PDA

Просмотр полной версии : Против коксоартроза 3-4 ст. 20суток или до предела

Yogafit
14-01-2019, 15:08
11.01.2019 начал голодать
Ссылка на дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1076613#post1076613
Цель улучшить состояние бедренных суставов.
Проблема - двусторонний косоартроз 3-4степень.
Буду рад коментариям и советам форумчан.
Сухого голода не пробовал никогда -может стоит?
Сейчас воды не перепиваю, около 2л./день.
Если у кого то был опыт длительных голоданий при коксоартрозе , то прошу поделиться опытом, советами и результатами.

Yogafit
14-01-2019, 15:20
Что не вылечит голод, то ни что не вылечит
Есть такое выражение у йогов.
Есть сильное намерение голодать до ощутимых результатов. Прошлая 15ти суточная голодовка чз 5 суток дала ощущение легкой подвижности в суставах, но с началом приема твердой пищи всё снова сошло на нет.
Если кто-то голодал значительно больше 15ти суток и есть результаты- отпишитесь пожалуйста!
И хотелось бы узнать питание после голодовки!

Katushka
14-01-2019, 15:21
А этот диагноз сильно от артроза отличается?

Katushka
14-01-2019, 15:23
Yogafit, про питание после голодовки столько всего противоречащего, что тут только один выход, как я думаю, прочитать разные версии, найти что во всех общее (сахар, мука, мясо - не есть), а остальное пробовать постепенно и смотреть, на что реакция.

Katushka
14-01-2019, 15:27
Yogafit, я где-то читала, даже в разных источниках, что после первого криза убираются симптомы "ветки дерева", а чтобы вылечиться, нужно до второго криза дойти, тогда лечится сама болезнь (Корень выкорчевывается). Если обострение после будет, то не выходить с голода, пока не вылечится. Тогда не вернется при нормальном образе жизни.

Yogafit
14-01-2019, 21:09
А этот диагноз сильно от артроза отличается?
Это одно и тоже,только артроз это в коленом суставе а коксоартроз в бедренным, суть заболевания одна, места возникновения разные.

Katushka
15-01-2019, 09:27
Yogafit, где-то в дневниках, кажется на этом форуме, мне встречалось, что кто-то вылечил артроз голодом. И даже не один случай.

Alexis
16-01-2019, 06:03
Если у кого то был опыт длительных голоданий при коксоартрозе

Есть такой дневник. Автор много чего пробовал, но в конце концов решился на
операцию, но и она не оправдала его ожиданий.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5331
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5331&page=45

Если просто искать какие-то сведения, то в наше время, с помощью Интернета, это
несложно сделать. На форуме, например, внутри поиска есть расширенный поиск.
Или существует расширенный поиск Google.

Виктор8
16-01-2019, 22:35
Сухого голода не пробовал никогда -может стоит?

Сухой голод чаще применяют каскадами
Каскад 1х1 день еды день СГ довольно легкий
Говорят, каскад 5х5, срок 2-6 месяцев, творит чудеса, я не пробовал

Если кто-то голодал значительно больше 15ти суток и есть результаты- отпишитесь пожалуйста!

по моему имхо, артроз 2 ст проходит за 10 дней водного голодания
но не навсегда
можно повторять 10 ВГ ежеквартально
артроз 3 вроде бы желательно полный цикл по Анику это около 28-30 дней
и тоже не навсегда

И хотелось бы узнать питание после голодовки!

вегетарианство
также в качестве выхода и лечения используется диета Домбровской (овощи)

Ну а про оздоровительную йогу мы надеемся узнать от вас )

Yogafit
16-01-2019, 22:58
Alexis огромное спасибо за ссылку - зачитался.
Сам этого не нашел...

Yogafit
16-01-2019, 23:15
Виктор8 спасибо за информацию!
СГ хочу попробовать третью неделю голодания когда организм будет относительно чист. Никогда С не пробовал поэтому сроки себе не устанавливаю но 5 суток хотелось бы. Очень понравилось идея убивая патогенной микрофлоры в межклеточном пространстве тела! Грибы и микроорганизмы считаю самыми главными врагами организма,а неправильное питание как раз их питает а не организм!
10 и 15 суток у меня уже были и как раз после 15ти было явное улучшение но после того как начал принимать твердую пищу боли начали возвращаться. Поэтому и считаю что нужны более длительные сроки.
С питанием Домбовской обязательно ознакомлюсь.
Ну а мысли по поводу йоги, если это интересно, изложу в одноименном своём дневнике)

Yogafit
16-01-2019, 23:31
В дневнике уже написал, но хочу чтобы и здесь это было! По прошествии пяти суток суставы после нагрузок стали быстрее восстанавливаться в амплитуде, уменьшилась боль. Мышцы с каждым днем становятся более эластичными и расслабленными, улучшилась общая подвижность во всех суставах,появился мягкий приятный хруст в них. Позвонки хрустящей даже при потягивании. А зубы стали слегка белее, и кожа мягче и гладьше.
Конечно же намерение- идти до 40 суток

Yogafit
19-01-2019, 10:49
Баня во время голодовки
Столешников о бане говорит как о мощном очистительном средстве, но только после выхода из голода, т.к. есть дефицит воды в организме. Аргументированный довод.
1. Но разве нельзя увеличить объем принимаемой воды до и во время бани? + сама баня это минимум 80% влажности+ обливаясь и душ.вода как выходит чз кожу так и заходит.
2. А ещё если это холодное время ложа как сейчас и приходиться хронически мерзнуть (по крайней мере у меня так), не резонно ли прогреться? Тем более что есть такая теория что кости обладают аккумулятивными свойствами накапливать как тепло так и холод и я в это верю.
Так после бани не мерзнуть 2-3 следующих дня.
3. Через кожу выходят шлаки это загрязняет поры и уменьшает очистительнные свойства кожи. В бане же наоборот мы прочитаем поры,тем самым увеличиваем трафик выхода шлака из организма.
4. Расслабляется Мускулатура и соответственно нервная система тоже а это всегда спокойствие и комфорт,чего также не хватает во время голода.
5. Если делать это в меру и чувствовать организм + все вышеперечисленные доводы, то это всегда заряд хорошего настроения и позитивной энергией.
Это всё написал потому что на 8е сутки я посетил баню и внимательно следил за своим самочувствием и ощущениями. Никакого дискомфорта не было,а после бани был отличный глубокий и продолжительный сон что тоже большая редкость на длительном голоде.
Так что проверяйте все что изучаете, только ваш организм даст ответ подходит ли данная методика вам!

Yogafit
21-01-2019, 03:50
8й и 9й

Они как ночь и день отличались друг от друга.
8й был активный и позитивный, асе было легко несмотря на легкое недомогание. Два часа н/тенниса и три часа парилки и хороший долгий сон.
И окунание в проруби. Почти слился с бесконечностью.
В 9й день почувствовал что наверное сильно активно расходую свою энергию. Недомогание с самого утра неспособность долго держать внимание и дурные ощущения в теле. Тут я не только ощущал расплату за вредные вкусовые привычки, но и как Свет показывает через что мне нужно пройти чтобы самому засветиться...
Остается только ждать и терпеть когда это пройдет.

Yogafit
23-01-2019, 12:33
B]10 и 11е сутки[/B]
Дни были тяжелые, постоянные недомогания самочувствие ниже плинтуса, постоянно тянет живот, во рту воняет и постоянно липкий налет.
Засыпаю перед утром, хорошо что поспать можно днем. Вес с которым заходил в голод был 73.3 кг. через 5ть дней стал- 68.3 кг. а после 11ти суток 65.2кг

МИЛУСЯ
25-01-2019, 00:07
Недомогание с самого утра неспособность долго держать внимание и дурные ощущения в теле.
криз подкрался незаметно?
Бубновский много рассказывает о твоей болезни.
а точный диагноз? тот же Бубновский часто опровергает заключение врачей, проверяя как крутится нога в бедре.
удачи.

Yogafit
25-01-2019, 00:11
12й
Наконец-то появилось хорошее самочувствие!
Прямо весь мир преобразился. Опять активный день, голос бодрый. Тянущие дискомфорта ые ощущения в кишечнике и желудке прекратились.
Если бы еще можно было активно двигаться, то можно было бы идти на 40 суток.

Yogafit
25-01-2019, 00:27
точный диагноз?
Дусторонний коксоартроз 3-4 степени.
Как я сам уже понял, смысл не в диагнозе,а в определении процессов которые происходят в суставах. И тут понятно что это нарушение питания, но это точно не нехватка микроэлементов и питательных веществ иначе были бы проблемы с волосами ногтями глазами. Как я вижу проблему,- это спазмирование мышц вокруг суставов, которые хронически вдавливают бедренных головку в таз. Отсюда и трение и дальнейшее разрушение и еще большее спазмирование.
По итогу 13ти суток мышцы вокруг сустава расслабился, конечно же не до конца, и движения в суставе стали более свободными. А болевые ощущения только во время занятий н/теннисом. Думаю что с н/теннисом я завязку. Суставы дороже!

Yogafit
25-01-2019, 00:34
13й
Чувство эйфории прошло, но самочувствие по прежнему хорошее,тренировки продолжаю, просто после сижу и прихожу в себя. В живое есть ощущения дискомфорта но они очень не значительны. Вес снизился до 64.2кг, в зеркале вижу дрыща). Налета во рту стало меньше, запаха тоже поубавилось. Засыпаю уже традиционно под утро. Мотивирую себя книгами, установками и верой в выздоровление, т.к. позитивные изменения уже очевидны.

Yogafit
26-01-2019, 02:25
14е
Итак две недели прошло) уже неплохо!
В принципе состояние сейчас стабильное, если брать вообще, то больше позитивное. Скажу так,если бы мой обычный образ жизни был менее активным, я б тогда сказал что моё состояние хорошее. Напрягает режим "овоща")) , я так не привык. Хотя с другой стороны ловлю себя на мысли неподвижность это то чего мне не хватало в повседневной жизни и сейчас организм требует своё, ему это сейчас нужно! Поэтому сейчас я могу оценить на сколько сильно было спазмирование моё тело. Сошло около 10ти кг и это в основном мышцы (т.к. 183см/73 кг ) но ещё есть много мышц которые только начинают расслабляться, так что работать есть над чем. Подвижность бедренных суставов увеличилась и стала свободнее, поменялась в лучшую сторону походка, но хромота не пропала. Состояние волос ногтей кожи заметно улучшилось. Зубы побелели. Так что в будущее смотрю с надеждой) Иду дальше!

Yogafit
27-01-2019, 03:03
15е
Ослабленность усилилась, сказывается даже на моей речи, быстро говорить невозможно. Тренировки по н/теннису прошли как в замедленном сюжете индийского фильма. После парная. О как же хорошо отогреться! Чувствуешь как жар проникает в тебя! А веником, его прямо вбивають в тебя! Ощущения супер, особенно с холодным бассейном! Сон выдался спокойным но с перерывами. Или с баней передал или так сильно расслабился, что весь день пролежал, было лень даже пальцами шевелить и потянуться за водой.
Но это состояние позволяет глубже расслабиться, и оно мне нравится, хоть и все это на фоне слабости.

Yogafit
27-01-2019, 21:21
16е
Обошел свой рекорд по длительности! Но самочувствие снова начинает таять как на глазах (
Появились дискомфортные чувства в желудке. Мои передвижения и осанка похожи на призрака. Во рту стало почище но запах остается. Слабость и пошатываясь проходят только когда я лежу. Да, борьба с токсинами это не легкая прогулка, да еще и на довольно длительном для меня сроке. Всё бы ещё терпимо, да бессонные ночи на пролет. Засыпаю в 8-9 утра... Наверно это сказывается длительное, безперерывное наличие сильных доз токсинов в крови.Постоянно хочется сильно выдохнуть- в легких этой дряни тоже полно. Хочется идти как можно дальше, но начинают появляться сомнения. Да, тело не имело ещё такого длительного опыта воздержания от еды, каждый новый день это как новая дорога в неизвестность.

Yogafit
28-01-2019, 22:56
17е
Сегодня самочувствие получше, что не может не радовать!
По моему слабость понемногу начала отступать.
День в целом активный, думаю поэтому и сон получше был. Когда закончилась вода зашел в маркет и купил минеральной воды. С первого глотка она в меня просто впитывалась и расстворялась. До этого пил воду с источника, вкус не нравился. Вечером купил еще несколько бутылей воды, попробовал- вкус разный. Теперь детскую воду разбовляю минеральной, питиё стало значительно приятнее. Может кто подскажет стоит ли употреблять газированную минеральную воду? Я считал что минеральная вода организмом уже может восприниматься как еда.

Виктор8
29-01-2019, 09:36
Теперь детскую воду разбовляю минеральной, питиё стало значительно приятнее. Может кто подскажет стоит ли употреблять газированную минеральную воду? Я считал что минеральная вода организмом уже может восприниматься как еда.

минералка не еда, конечно
газировка однако вкусная, может восприниматься как еда, провоцирует рост аппетита и усиление голода.
негазированную минералку тоже не стоит пить систематически.
в минералках бывает слишком много солей, причем неких конкретных, искажающих состав крови. возможен солевой дисбаланс, отеки, другие неприятности, в общем минералку желательно по минимуму, не каждый день.

Допустим, в крови много соли натрия. Тело будет выводить соль с мочой.
Вместе с натрием может теряться что-то полезное - калий кальций магний марганец тд тп. Потому все эксперименты с малыми дозами.

Вот когда обычная вода в горло не лезет - можно добавить соль или минералку, по чуть-чуть, в целях корректировки.

Yogafit
29-01-2019, 09:55
Виктор8 спасибо перешел снова на столовую воду. После газированной воды появилось ощущение легкой изжога, и в животе снова заурчало. Употребление минеральной воды вызвало улучшения самочувствия временно, но затем оставила перечисленные выше неприятые моменты.

Yogafit
29-01-2019, 20:42
Вот когда обычная вода в горло не лезет - можно добавить соль или минералку, по чуть-чуть, в целях корректировки.
*
А что известно по поводу Регидрона?
Просто сейчас я связываю свое плохое самочувствие с тем что нарушен водносолевой баланс из-за того нервные импульсы плохо проходят, а если это продолжается в течении 2х недель,то тогда понятно почему самочувствие такое хреновое. Я с этим столкнулся когда начал на велосипеде проводить больше 6ти часов подряд. Воду пил регулярно и вот соли то с водой и вымывались, а питание в основном быстрые углеводы т.е. еда не соленая. И всё организм отказывается работать, только если на самом минимуме работаешь. Решило проблему как раз соль, ну а что бы было поприятнее- сушеная соленая рыба, кальмары или осьминога.

Yogafit
29-01-2019, 21:01
18 сутки
Две тренировки по н/теннису вымотали и ночью смог недолго поспать 2.5-3ч. Утром настроение и самочувствие ухудшилось. Сделал клизму. Рассосал щепотку морской соли. Попустило и смог хорошо выспаться. По моему водносолевой баланс нужно каким-то образом поддерживать, без этого вся нервация в организме нарушается. Это же не питание а минералы, которые нужны для того чтобы нервные импульсы походили с нужным напряжением по каналам. Вобщем экспереминтирую с Регидроном (прошок добавляется в воду на 1л/сутки) там суточная потребность минералов.
Кстати вес стабилизировался. Сейчас 62.8 кг т.е. за 5ть суток - 1.5кг

черное море
30-01-2019, 09:25
yogafit! Я вам очень сочувствую,как же тяжело вам даётся в этот раз голод! Но осталось всего парочку дней,вы справитесь! а на выходе сделаете выводы,это так приятно! Крепитесь!

Yogafit
30-01-2019, 11:34
Но осталось всего парочку дней,вы справитесь! а на выходе сделаете выводы,это так приятно!
Черное море спасибо за слова поддержки!
Думаю что если бы токсины покидали с легкостью тело, то и выводы можно сделать более легкомысленные)) Когда мне плохо я думаю о том, что нахрена я эту дрянь в себя впихивал?!
Ну а по поводу сроков так это я написал по минимуму 20, а так я намереваюсь идти дальше, но и загадывать на большие сроки по сравнению с моим опытом в голодовках тоже не стал. Просто знаю что каждый последующий день убивает мою болячку на более глубоком плане.
Смотрел Ваш дневник у нас опыта почти одинаково), и сроки поседних почти совпали, только вот я не решился на СГ, предпочел длительность голодания.

Yogafit
30-01-2019, 21:49
19е сутки
Были со стабильно плохим самочувствием, нет ак чтобы совсем но всё-же. Под конец дня еще 2 часа н/тенниса. Усталость под конец тренировки была дикой. Сон перерывами по пару часов. От Регидрона отказался не выпив и пол литра- там есть 10 гр. глюкозы на 1л воды, посчитал что голод должен быть чистым и глюкоза сейчас только навредит.
А соль иногда рассасываю.

Yogafit
01-02-2019, 00:50
20е сутки
Почти целый день провел на ногах,под конец дня сильная усталость, что внутренние дискомфортные ощущения даже не проявлялись. Сон как обычно под самое утро, более менее выспался. 1.5 часа йоги прибодрили и дали явно почуствовать какие у меня перекосы. Почти во всех асанах было ясно что делать для устранения ассиметрии, наверное сказалось общее достигнутое путем голодовки мышечного расслабления всего тела.
До заданного срока дошел, но задачу поставленную для голодовки считаю не выполненной. Вода уже совсем не лезет, хотя и покупал видов семь воды и выбрал по вкусу самую приятную, соответственно пью мало. Продолжаю голод дальше, но энтузиазма мало... Сказывается постоянные плохое самочувствие и постоянная слабость, потихоньку начинают приходить мысли о еде- конечно же они идут в бан). Смежные мысли о конкретной дате выхода с голода. Тут нужно отметить, что с момента последней длительной голодовки в прошлом году, я организм настраивал на цифру 20 и с этой задачей он справился я считаю хорошо. И только ввиду последних событий связанных с суставами было принято решение сделать голод более длительным. Поэтому совет- ставьте четкие цели по длительности голодовки!

Yogafit
02-02-2019, 05:32
21е
Сказать за эти сутки что-то новое я не могу
Просто понемногу улучшается самочувствие ну и наверное как-то начинает просыпаться ЖКТ, там какие-то постоянные шевеления, может я не прав, но увеличивающиеся мысли о еде тоже этому спсобствуют. На языке налет уже не такой ядовитый едкий и липкий. Его значительно меньше.

Yogafit
03-02-2019, 06:58
22 сутки
Да, баня сделала своё дело! Ощущения легкости и спокойствия в теле + прогрелись кости) + глубокий и относительно долгий сон. Но за эти сутки изрядно пришлось понервничать, да еще пройти 2 раза по 4 км. по ледяным дорожкам. Результат - вымотался до изнеможения и паршивое самочувствие на грани срыва. Непродолжительный сон и клизма слегка приподняли настроение. Постоянный запах во рту уже бесит, да еще во рту начало пересыхать и тянется эта сухость с легкой изжогой по пищеводу к желудку, ощущения ещё те (.
Чувствую что дохожу до своего предела, думаю пора выходить. Собираюсь закупить апельсин, лимонов и кислых яблок для выхода. Ни разу не пробовал выходить на апельсиновом соке, если пойдет хорошо постараюсь на них побыть подольше. Яблоки как запасной вариант или на попозже.

Yogafit
03-02-2019, 21:50
23е сутки
Я понял что подошел к психоэмоциональному пределу, дальше можно продолжать, но это будет похоже на самоистязание. Я и так увеличил продолжительнось голодовки на 9ть суток, мой ум не понимает как это возможно 24ро суток без еды. Да, следующие сутки будут последними. И еще предстоит продолжительный выход, к которому относиться нужно не менее серьезно. Поэтому спустя больше чем три недели я впервые пошел на рынок за продуктами, и кроме своих апельсин, лимонов и яблок, покупал продукты для дома. Конечно же запахи раздражали, но в целом удивило своё нейтрально-безразличное отношение, а покупали очень многое, и только когда дома всё это пахнущее начали есть, у меня появилась сильная тяга к еде. Вобщем спасибо всему и всем, за то что у меня всё сложилось и для себя я зашел дальше чем ожидал, и с 15ти на 24ре (суток) я считаю это круто, тем более что в моём окружении нет знакомых которые голодали более 4х суток. Спасибо форуму,где я могу делиться своими переживаниями и видеть что их читают, слушать слова поддержки и советы от единомышленников!

Yogafit
04-02-2019, 20:57
24епоследние сутки
Прошли они в позитивном настрое хорошем тонусе.
Минимум недомогания, хотя день был активный. Думаю что организм зная что сегодня будет еда, спокойно ждал этого момента, а мне тем самым позволил заниматься своими делами.
Выход делаю первый раз с помощью апельсинового сока. Но о выходе в следующий раз.

МИЛУСЯ
12-02-2019, 22:02
Но о выходе в следующий раз.
???
уж неделя прошла...

Yogafit
13-02-2019, 05:53
Выход
Очень приятно что хоть кого-то заинтересовал мой опыт выхода))) Спасибо МИЛУСЯ за комент, а то бы ещё б не собрался написать...
Вечером с 19ч. Пил разбавленный апельсиновый сок из двух апельсин. Вкуса совсем не почувствовал, почти как вода. На следующий день утром уже пил не разбавленный сок 0.5л где-то в течении получаса, перед каждым глотоком сок держал во рту обильно разбавлять слюной. И в дальнейшем взял за правило сок не пить, а есть как обычную твердую еду. За первые сутки выхода выпил сока выжатых из 8ми апельсин.
2е сутки было тоже самое, только из-за усилившегося аппетита вечером съел целый апельсин без перегородок между дольками.
В день 3йбыло выжато около 10ти апельсин, съеден один апельсин, но аппетит просыпался все сильнее и вечером не удержался и съел ещё два кислых яблока, тщательно пережовывая до однородной жидкой кашицы. На следующее утро сходил первый раз в туалет по большому. Увидел абсолютно не переваренные апельсины,а усиливающийся аппетит говорил что с этим нужно что-то делать)).
Вобщем принял решение днем выпить уже яблочный сок. Тут хотелось сказать, что изначально планировал продержаться подольше на апельсиновом соке, как рекомендует Эрет для как можно дольше вывода токсинов с организма. Но поняв что апельсиновый сок и сами апельсины не усваиваются моим организмом, я перешел на яблочный сок, а на следующий день уже яблочно-морковный. Продолжая есть вдобавок несколько яблок и апельсин.
На 5е сутки всё тоже самое, но под напором всё усиливающегося аппетита вечером в 16 съел салат из красной капусты, сельдерея, петрушка, укроп, базилик заправленный соком трети небольшого лимона.
Продолжаю держать такую диету дальше постепенно добавляя и чередуя в салат шпинат, розовую и белую редьку, дальше горсть молотого льна,кунжута, грецкого ореха или тыквенных семечек. К концу недели попробовал еще курагу и изюм.
Как считаете - не сильно резкий переход к таким продуктам? И хотел услышать советы по поводу - нужно ли заселять микрофлору в ЖКТ умышленно и если да, то чем?
Хочу держать такую диету дальше, но в тоже время хочется уже вареных овощных супов и бобовых- какие тут будут предложения?

Сергеев
13-02-2019, 06:20
И хотел услышать советы по поводу - нужно ли заселять микрофлору в ЖКТ умышленно и если да, то чем?
С одной стороны не обязательно, если выходить не спеша как ты это и делаешь. Она сама заселится не знаю из апендикса, или в пристеночном слое сохранятется или с фруктами заносится. Скорее все вместе. С другой стороны даже если заселишь из аптеки, но грубо выйдешь, то все равно разведется какая нибудь гнилостная, бродильная. Я восстанавливаю жИвой в этот раз(в этот цикл 6 раз). Что это такое сейчас в своем дневнике запишу раз напомнил.

Katushka
13-02-2019, 08:06
Yogafit, я по Филонову разводила три капсулы Линекса в 0,5 стакана воды и выпивала. Последний раз не сделала, тяжелее кишечнику пришлось.

Нау
13-02-2019, 11:21
нужно ли заселять микрофлору в ЖКТ умышленно и если да, то чем?

Yogafit, если Ваше последующее питание предполагается преимущественно растительным, неплохо было бы заселить колибактерии (препарат Колибактерин), лакто- и бифидо (препаратов много, лично я предпочитаю живые Нормофлорины). Если аппендикс у Вас на месте и доголодательная флора Вас устраивала, можно и не заселять, но тогда нужно очень долго и тщательно отслеживать наличие на пище нежелательных "гостей,, например, на изюме и кураге - гарантированные дрожжи (а скорей всего и плесени! ) и отмыть их практически нереально, то же на орехах((( и т.д. В Вашем случае похоже о микрофлоре лучше позаботиться самому, не полагаясь на результаты конкурентной борьбы случайно привнесенных гостей)

хочется уже вареных овощных супов
Можно делать полусырые овощные супчики ( порезанные овощи залить кипятком, довести до кипения или просто подогреть до горячего) и настоять минут 10, зеленью заправить, можно водорослями и т.п. Только не солите! Лично мне это очень помогало))
.

Yogafit
14-02-2019, 06:53
Огромное спасибо Сергеев, Katushka, Hay за советы и пожелания! Очень хотелось их услышать, ведь чем дальше идешь, то появляются новые трудности с которыми наверняка уже сталкивались более опытные голодальщики, так что предпочитаю прислушаться к советам, чем протаптывать дорожку методом собственных ошибок! Ну а пробовать все равно нужно, твой путь за тебя никто не пройдет, да и организм при всей идентичности всегда у каждого по своему уникален!
Да, пока что хочу держать фрукто-овощную сырую диету + сухофрукты семена и орехи.
Спросил за заселение ЖКТ когда меня один денек "пронесло" (это видимо когда в салат начал добавлять растительное масло(холодный первый отжим тыквы, кунжута, подсолнуха) конечно же по отдельности) побыв следующий день на соке, стул нормализовался, и потом продолжил добавлять в салат растительное масло. Со слюноотделением все нормально, пережевывать долго тоже нравится, апендикс на месте) , но живую флору Нормофлорины я так понял это для растительной пищи, приобрету и пропью. Срываться не собираюсь, опыт имеется, в прошлом году после 15ти суточной ВГ начавшейся сразу после Рождества, месяц пробыл на сырой диете, потом еще три добавив вареные овощные супы, бобы и зеленую гречку и тушеные овощи. Только начав активный велосезон, добавил яйца, творог и сливочное масло. В принципе так и питался весь последующий год с небольшими исключениями, раз десять ел мясо и столько же рыбу соответственно в небольших количествах.
В этот раз попытаюсь побыть подольше на сырой диете, а в активный велосезон подольше побыть без животных белков и жиров. Ой! Забыл про мед! За год его съел около 5ти 3х литровых банок. Сладкое это мой наркотик, в прошлом году тортики и варенье заменил на мед, но оставил вишневое варенье. Блин пишу это и чувствую себя ВиниПухом))), проблем в лишним весом никогда не было 183см/71.5 кг. Нагрузки сжигают всё!
Всё хорошо, только вот с бедренными суставами проблемы... Убираю вредные нагрузки от настольного тенниса и еще уверен что из за перебора сладкого в питании, поэтому в этот раз постараюсь подольше без меда. И отследить состояние бедренных суставов. Пока что положительный эффект голодания держится, хотя при длительной ходьбе некоторые мышцы ощутимо спазмируются но быстро восстанавливаются и болей в суставах почти нет. Хотя хотелось бы и увеличение амплитуды движения в них. Постоянно делаю для них гимнастику.

Сергеев
14-02-2019, 07:30
Yogafit, совпадает у меня с вами отношение к этой вот практике. Я то же люблю сладкое и ем и то же в основном в виде меда и фруктов. Банки съеденного меда правда не подсчитал. Хотя я сахар не боюсь ни в каком виде и считаю что он в любом виде один и то же, просто в этом природном блюде под названием мед к сахару добавлено кое что еще, что также полезно хоть и в микроколичестве. Также ценю орехи и семечки и считаю их самым полезнейшим белком. Теперь вопрос на счет животного белка. Так как эта форма белка наиболее концентрирована, больше аминокислот в одном флаконе, то ясно что он ускоряет восстановление при физических нагрузках, но и более токсичен по-видимому. Вот не может ли животный белок вызывать аутоимунные реакции которые разрушительно действуют на суставы? Я его из-за этого обычно ем не чаще 1 раз в три дня. Главное один приём как правило не дает аллергических реакций, но повторный прием даже яиц и кефира выдаёт у меня легкие признаки аллергии и также усиливается тугоподвижность в суставах, чего никогда не бывает от орехов. Раньше когда был молодым, то сильный пищеварительный огонь все сжигал и вредности от мяса я не чувствовал и вот только примерно от 50 лет был вынужден заметить, что семечки лучше.

Yogafit
14-02-2019, 09:13
просто в этом природном блюде под названием мед к сахару добавлено кое что еще, что также полезно хоть и в микроколичестве.
Как понимаю я,- мед не содержит глюкозу а состоит из фруктоза, отличие в том что глюкоза в организме транспортируется при помощи инсулина а фруктоза инсулин не нужен, соответственно не перегружается поджелудочная железа. Ну а сахар вдобавок имеет кристаллическую структуру что вредит кровеносных сосуда делая их грубее.
Теперь вопрос на счет животного белка. Так как эта форма белка наиболее концентрирована, больше аминокислот в одном флаконе, то ясно что он ускоряет восстановление при физических нагрузках, но и более токсичен по-видимому.
Тут я считаю что животный белок действует опосредствованным путем. Во первых на переработку его уходит больше ресурсов организма,
И да, его избыток источник слизи и гнили в кишечнике и это бы еще ничего но как раз в ней и селится, за счет нее и размножается патогенная флора(а это загрязнения наша кровь) и которая в свою очередь вытесняет нашу полезную флору.
Раньше когда был молодым, то сильный пищеварительный огонь все сжигал и вредности от мяса я не чувствовал
Тут бы я очень рекомендую, если есть желание и время, втягивания живота, иногда это упражнение называют "вакуум" или по йоговски " мула бандха" и есть еще сильная асана (поза) "павлин" или маюрасана в инете технику выполнения без труда можно найти. В суденческие годы беспокоила изжога, ровно до тех пор пока не начал намеренно делать эти упражнения. Не меняя питания изжога прошла и по сей день не тревожит.

Yogafit
14-02-2019, 09:28
Вот не может ли животный белок вызывать аутоимунные реакции которые разрушительно действуют на суставы?
Здесь ничего сказать не могу, разве что из за переизбыток вредной флоры, своя имунная может давать сбои. Но основным фактором влияющие на сустав считаю не правильное движение в нем, соответственно возникшие мышечные перенапряжения сдавливают сустав блокируют его питание. И это замкнутый круг... Тут только убрать негативную и обязательно добавить позитивную нагрузку. " Движения и лечат и калечат! "

Сергеев
14-02-2019, 12:42
Мед содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины b₁, b₂, b₆, е, к, с, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту
Так образом видно что мед содержит исключительно сахар 80% и лишь 20 воды и больше ни .....чего. Все остальное доли процента. Это первое.
Второе.Тем не менее, фруктоза приносит больший вред здоровью человека по сравнению с глюкозой из-за своего уникального метаболизма в организме. Что имел ввиду автор мед. статьи? То что глюкоза способна сразу дать энергию любой клетки, а вот фруктоза сперва отправляется в печень, с накладкой для организма превращается в глюкозу с большой скоростью и дальше также вызывает выброс инсулина.
Так что если кто то отказался от сладкого в пользу меда так это самообман и вреда даже больше. Лучше честно как Кремышев есть сгущенку.
Резюме: таким образом важно лишь количество этого сахара. К примеру я хоть люблю сладкое, но кладу одну чайную ложечку и всего один раз за день в кофе. Плюс к этому выпиваю фруктовый сок, но уже в другой прием пищи куда давлю примерно половинку киви + чуть больше винограда. Таким образом могу не кривя душой сказать, что я ем сахара меньше чем нежели некоторые товарищи, которые от него отказались и точат финики и мед в немыслимых количествах. Моя доза это просто индивидуальная потребность в сладком, а остальное более медленные углеводы например рис и пр. и вот их я съедаю много и как правило 3 раз в день ем крахмалы. Из крахмалов организм то же получает сахар, но медленно. Энергия как бы поступает по мере необходимости.
А вообще сахар для моего вида спорта очень важен. Ведь я не марафонец, а гиревик-анаэробный режим работы - все энергообеспечение в этом режиме - углеводное, а не жировое как например у марафонцев. Просто так митохондрии устроены и тут ничего не поделаешь. Чтобы толкать гирю на жировой энергии, то надо взять очень лёгкую гирю и поднимать в медленном темпе, чтобы пульс оставался в аэробной зоне. Это можно поднимать 3 часа, но правилами соревнований предусмотрено поднимать 10 мин. и потому темп вынуждено высокий и вес гири меня никто не спрашивает какой я хочу поднимать. Вот как то 8 кг я рвал = 1700 раз примерно за 1,5 часа уже забыл точно время, вот с этой гирей я смогу работать на жирах, да она и сразу будет частично жировая энергетика. Полный переход у такого нетренированного организма как мой примерно через 3 часа, когда угли кончатся.

МИЛУСЯ
14-02-2019, 23:57
Так образом видно что мед содержит исключительно сахар 80% и лишь 20 воды и больше ни .....чего.

или каждый ищет то что хочет найти. почему то настоящий мёд всегда славился своей целебностью и пользой.
Обобщенную картину зольности натурального меда можно увидеть в таблице.

Элемент Содержание (мкг/г)
Калий до 4700
Бор до 35
Сера до 126
Фосфор до 1300
Хлор до 200
Магний до 300
Железо до 34
Кремний до 72
Натрий до 400
Марганец до 40
Алюминий до 40
Кальций до 1780
источник
Из чего состоит мед: химический состав меда (таблица) - Мир пчел
mirpchel.com/himicheskiy-sostav-meda.html

Сергеев
15-02-2019, 02:50
МИЛУСЯ пишет:
или каждый ищет то что хочет найти. почему то настоящий мёд всегда славился своей целебностью и пользой.
МИЛУСЯ, никто не будет отрицать включение в меде элементов. Я лишь конкретно на цифрах показал, что мед не может считаться средством отказа от сахара, потому что это и есть сам сахар на 80% и 20% вода и доли % процента полезные включения. То есть переход на мед это переход на другой вид сахара, который в чем то более полезный из-за включений биостимуляторов, а в чем то даже хуже потому что сахар меда хуже(фруктоза хуже глюкозы).
Вот Орхи писала в своём дневнике - "шоколад"-какой ужас!!! Но так как я читал ее дневник не по диагонали, то обратил внимание шоколад- 9гр. . Эта доза в 50 раз меньше чем у тех которые якобы отказались от сахара. В этих 9 гр. сахара всего 7.2 гр. Теперь берем 1,5 стакана меда за сутки=350гр * 0,8 = 280 гр. Итого 280 гр. сахара и сюда еще надо прибавить сахар из фиников и свежих фруктов. Надо смотреть правде в глаза. Это не отказ от сахара. Другое дело что может и отказываться от сахара не имеет смысла? Вот смотри Кремышев как будто писал 50 гр. сахара- все по чесноку и доза нормальная, тем более у него все это сгорит на одной уборке снега. Я вообще к сахару отношусь хорошо поскольку это главный источник энергии в теле. Может быть можно жир сделать главным источником? Не знаю. У меня от жира вены забиваются и сопли. А вот смотри на сахаре то я не болею уже с июня месяца. Хотя конечно не сегодня - завтра все равно заболею, но сам факт говорит за себя. От ваших кефиров и йогуртов у меня всегда были насморки, отиты, тонзилиты, гаймориты с осложнением на сердце. Хорошо гланды не удалил. А вот теперь на углеводистом питании дела обстоят намного получше. Хотя мое питание далеко от правильного да и возраст наступает и скоро сломаюсь, но оно это питание-лучше раз меньше заболеваемость. . Если сахар не есть, организм его все равно сам синтезирует из белков(неоглюкогенез), то есть будет разрушать наше тело чтобы сделать глюкозу. Потом вот смотри в 50 лет(12 лет назад) у меня был жесткий тромбоз и назначение на операцию, но с переходом тогда со страху на вегетарианство вязкость крови постепенно пришла в норму. И я тогда долго просидел пока не выздоровел. И это надо учесть что я тогда вообще был темный как антрацит и ничего не знал про сыроедение, не знал теории голодания. Мое вегетарианство было примитивным с какой то популярной статейки. Я например помню что мешал тогда пшеничную муку и соевую(чтоб был белок) и делал лепешки, хотя проще и полезней прорастить нут, маш....И тем не мене недуг отступил и я даже смог через несколько лет заняться спортом. Да процесс был не быстрый - растянутый на несколько лет......

Yogafit
15-02-2019, 08:22
Очень рад что появилась здесь такая дискуссия о питании!
Абсолютно все мы тут понимаем, что не разумное питание привело нас к каким либо проблемам в организме. Это же логично, организм - набор химических элементов и пища тоже самое. Поэтому нам нужно употреблять то, что действительно необходимо организму. И если брать вобщем,- то белки это строительный материал, жиры это запасы энергии, углеводы это энергия нашего организма для жизнедеятельности. Если организму необходим белок, то у нас есть выбор съесть например свинину или бобы, и тут появляются проблемы где выращены свинья, как ее кормили, как ее резали, сколько лежало мертвое мясо, чем его обрабатывали чтобы оно не пропало и имело товарный вид. С фасолью вопросов будет поменьше где и как выращена. Ну и общий вопрос как это организм будет усваивать. И если честно ответить на эти вопросы станет ясно что фасолью употреблять будет намного разумнее. Тоже и с углеводами, понятно будет что углеводы с груши или меда употреблять будет намного безопасней чем сахар с который как минимум проходит термообработку, очистку ( помоему хлором) + добавки. Жиры тоже самое,- насыщенные о ненасыщенные, животные и растительные, рафинерованные и холодного отжима. И тут мы принимаем решение. Что лучше бы съесть кусочек сала чем рафинированного масла (обработанные бензонатами и алколоидами). Но всё-же перемолотое семя льна усвоится лучше сала и будет полезнее организму.По итогу станет понятно, что растительную пищу с минимальной обработкой будет употреблять в пищу намного безопасней и более экологичнее для организма, чем такую же, но прошедшую производственную обработку, или же животную. Меньше в организме останется не переработанных и не выведенных веществ. Хотя если брать по химическому составу, то действительно это будет почти одно и тоже + -.

Katushka
15-02-2019, 08:43
Сергеев, я не знаю почему, но у меня мед в больших количествах хорошо усваивается, желудком принимается, быстро переваривается, никаких изжог и отрыжек. Когда ем мед мне не надо пить Сиофор, т.к. он с моим плохим инсулином спокойно перерабатывается.
А вот с сахаром все плохо. Тяжесть в желудке. если с чем-то съесть - отрыжки, плохо перерабатывется, необходимо пить Сиофор. + значительные прибавки в весе.

Потому сахар покупной и медовый - разные вещи для организма, хоть что пиши в статьях.

МИЛУСЯ
15-02-2019, 09:48
Теперь берем 1,5 стакана меда за сутки=350гр * 0,8 = 280 гр. Итого 280 гр.
ЗА СУТКИ!? тошнить будет...
От ваших кефиров
у меня от ваших тоже
да и возраст наступает и скоро сломаюсь
не тот настрой.
кто борется за здоровье, тот не ломается.
Потому сахар покупной и медовый
да я как то купила в спец магазине мёд. так хвалили, а кушать не смогла. с год простоял и выбросила. так что и мёд разный бывает, хуже сахара.
всем удачи и здоровья.

Katushka
15-02-2019, 11:26
МИЛУСЯ, я говорю не про покупной мед, т.к. его тоже и с сахором мешают и на сахаре пчел кормят. Я домашний мед беру цветочный, гречичный. подсолнуховый и т.д (ну он всеравно смешанный, но по преобладанию)

Сергеев
15-02-2019, 12:12
берем 1,5 стакана меда за сутки
МИЛУСЯ пишет:
ЗА СУТКИ!? тошнить будет...
Нет не будет. Katushka на себе проверила уже после того как от сахара отказалась и писала об этом. Не зря говорят, что те люди которые могут выдержать СГ это железные люди которым никакие трудности не страшны.

Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
От ваших кефиров
у меня от ваших тоже
Ну я написал ваших потому что из СГ часто выходят сразу на кисломолочку или почти сразу.

не тот настрой.
кто борется за здоровье, тот не ломается.
Я на своём шестом каскаде сломаюсь. Или отменить что ли этот каскад? Пока не поздно.:D Пока смотрю кто победит разум или воля и не вмешиваюсь в их борьбу.

да я как то купила в спец магазине мёд. так хвалили, а кушать не смогла. с год простоял и выбросила. так что и мёд разный бывает, хуже сахара.
Кстати это частое явление. Простой сахар вот все переносят хорошо, а на мёд бывают и аллергии и непереносимость. Но у тех кто отказался от сахара в пользу сахара таких проблем не бывает. Фруктоза она ведь печень ещё подгружает.

Katushka пишет:
МИЛУСЯ, я говорю не про покупной мед, т.к. его тоже и с сахором мешают и на сахаре пчел кормят. Я домашний мед беру цветочный, гречичный. подсолнуховый и т.д (ну он всеравно смешанный, но по преобладанию)
Правильно сахар смешали с другим сахаром и хуже от этого никогда не будет. особенно если от сахара отказался. Это еще вот голодальщики по Марве Оганян столько сахара за сутки выпивают с отваром в виде мёда и называется это голоданием, хотя сахар это главная энергетическая субстанция в теле, важней чем белки и чем жиры. Мы ведь на нем и живем если смотреть правде в глаза. И только когда сгорят запасы гликогена(то же сахар) через сутки голодания, только тогда организм и начинает палить жиры и белки. Ну еще правда те кто на кето диете то вроде всегда на преобладающей жировой энергетике.
Может по Марве это и супер лечебное и может полезное, но в кетоз они не входят и криза не достигают по любасу, потому что есть на чем жить и организм возьмет то что на поверхности. И называть это правильней целебное малоедение, но не голодание. Вот допустим сода то же нетрализует кетоны, но она не даёт никаких питательных веществ и потому организм все же на внутреннем питании как не крути, а тут он на сахаре.

Katushka
15-02-2019, 16:29
Сергеев, :))) про то, что метод "голодания" на меде нельзя назвать голоданием я согласна :)) Что мед - натуральный продукт, как и цитрусы и пыльца может вызывать аллергию - тоже согласна. При чем чаще,чем химический сахар, обработанная мука или крахмал.

Но нагружает организм, по моим многолетним наблюдениям над собой - именно химический сахар, а не мед. Если учесть, что я в детстве перенесла желтуху и мой желчный, печень и поджелудочная на все остро с тех пор реагируют, до горечи во рту, мед (даже в больших количествах - 2/3 стакана за раз, меня совсем не тошнит) спокойно переносится, а такое же количество варенья - вызывает тяжесть в желудке, жажду страшную, которая и на следующее утро сохраняется и прибавка веса на следующий день.

Не верю, что у меда настоящего такой же вредный или более вредный сахар. чем у химического магазинного.

А после того как начала голодать. так вот теперь даже маленький кусочек шоколадки вызывает изжогу. видимо сахар + жиры (пальмовые или какие туду кладут) дают двойной удар по ЖКТ, печени и прочему.

Yogafit
16-02-2019, 23:40
Поддерживаю! - голодание можно считать только когда употребляешь дисцилированную или минеральную столовую воду или их смесь. Если же брать воду с большим содержанием минералов то организм ее уже может воспринять как еду, него вор о о воде с разбавленный лимоном, медом или отваром трав. Это уже будет питание и организм переключится с внутреннего питания, снова на внешнее.
Сам не проверял но помню что запаса глюкогена и глюкозы в организме хватает на 48 часов. Т.е. фактически голодовка начинается только с третьего дня, а первые двое суток это правильнее называть разгрузочными.

Сергеев
17-02-2019, 04:18
Гликогена хватает на одни сутки, не на двое суток. Поэтому даже голодание в 36 часов уже качественно отличается от голодания 24 часа. И это только без спорта. А вот если например бежать, то гликоген вообще сгорит за 33 км. То есть закончится менее чем за 4 часа. Уровни глюкозы я в крови ни разу не мерял, но по ощущениям она сильно падает вместе с гликогеном и у меня с варикозной ногой даже судороги при нагрузке. Но потом к третьему дню или ранее организм видать ее снова синтезирует, потому что опять начинаю много ходить и ноги лёгкие, да и ощущение гипокликемии сразу же проходят(смягчаются). Ну каждый раз немного по разному, пол дня, ну может день туды - сюды. Вообще у меня резкий провал глюкозы возможно из-за любви к сахару, ведь я не привычен к кетозу. Но быстро все потом налаживается.

Yogafit
17-02-2019, 06:35
Гликогена хватает на одни сутки, не на двое суток. Поэтому даже голодание в 36 часов уже качественно отличается от голодания 24 часа. И это только без спорта.
Не помню где я читал, но на себе не проверял. Но тут точно нужно понимать - чем выше физическая активность тем быстрее твои расходы запасов. И в принципе активным физически голодальщикам можно смело из-за этого эффекта приписывать несколько дополнительных суток

Katushka
17-02-2019, 12:07
Yogafit,
Сергеев, а я читаю, пробую, но у меня на голоде, хоть на воде, тем более на сухую, не получается не только физнагрузки, но даже ходить тяжело, дела по дому медленно но верно выполнимые 30-40 минут. и тахикардия, падаю с ног, слабость жуткая. Никакого прилива сил и энергии, а наоборот.

Вот вчера на 3 день ВГ я еле еле сходила в магазин (15 минут от дома средним шагом), шла медленно, обратно на такси, но подъем на 3 этаж тяжко с сумками. А сегодня на соках еле в гору дошла, как буд-то все еще на голоде. Ноги плохо поднимаются, прошла 25 минут в горку легкую и все, отдышка, надо не то что сесть, а лечь. И все мои попытки на голоде расхаживаться, разрабатываться, наклоны поделать, приводят всегда к потере остатков сил. Почему так?

Сергеев
17-02-2019, 14:20
Katushka пишет:
Никакого прилива сил и энергии, а наоборот.
Да нет, какой на голоде может быть прилив сил и энергии? Во всяком случае у меня то же нет приливов и падает мощность(сила), хотя делать что то легкое например ходьба можно не меньше, чем когда сытый.
Потом, я думаю, что организм если не тренировать, то он слабеет физически, не в смысле здоровья, а именно физические кондиции утрачиваются. Ты же физкультурой не занимаешься как я понял?
Я делать тренировку на голоде пытаюсь "через состояние комфорта" Вот сейчас вечером делаю каждый час рывок гири 8 кг и чуть разминки каждый раз. Если тренироваться будешь, то и ты сможешь и на голоде, тем более ходить в магазин.

МИЛУСЯ
17-02-2019, 17:01
по своему горькому опыту, я поняла,что на СГ обязательно по возможности как можно больше двигаться. кровь становится гуще и её надо заставлять больше двигаться.

Yogafit
17-02-2019, 17:43
Сколько себя помню, все время занимаюсь спортом, для мня двигаться, это такая-же привычка как чистить зубы. С физической активностью увеличивают процессы выведения шлаков с организма, учащенное дыхание увеличивает количество альвеол участвующих в дыхании, а значитсильнее очистка через легкие. Понятное дело что на голодовке кровь загрязнена нечистотами а питательных веществ почти ноль, и сердце работает в непривычном режиме соответственно активность будет сопровождаться дискомфортом. Главное понимать что это нужно полезно и делать это нужно дозированно.

Yogafit
17-02-2019, 18:09
Как считаете?
04.02.19г. в 19.00 вышел с голода. Проголодал 24 суток. Хочется вареной еды (овощные супы, чичевица, фасоль) не рано начинать через две недели после начала выхода?

Кремышев
17-02-2019, 19:46
Как считаете?
04.02.19г. в 19.00 вышел с голода. Проголодал 24 суток. Хочется вареной еды (овощные супы, чичевица, фасоль) не рано начинать через две недели после начала выхода?

Лично у меня короткий выход даже после длительных голоданий. Максимум 5-7 дней, а потом ем всё. Такого принципа придерживаются и другие старожилы форума практикующие большие физические нагрузки: ROM, Гвоздь, Василий. Сергеев тоже со мной согласится.
Yogafit, даю Вам информацию к размышлению. Вы стремитесь расслабить мышцы вокруг тазобедренных суставов. Но при большом объёме движения у Вас отсутствуют силовые нагрузки на ноги. А ведь известно, что мышца лучше расслабляется после того, как её качественно нагрузить.
Хороший эффект при лечении коксартроза дают приседания, разгибания ног на тренажёре сидя, сгибания ног на тренажёре лёжа.

Сергеев
18-02-2019, 03:41
Как считаете?
Как по моему организму, то нормально и я бы даже раньше перешёл. Поэтому вопросу я абсолютно согласен с Кремышевым. Растягивать выход имеет смысл если человек занят похудением, сгонкой веса.
Я всего один раз выдержал голодание близкое к вашему 20,5 дней и выход начал в плохом самочувствии при дурноте, тошноте короче при симптомах на которых выходить не советуют. И сразу съел маленькое яблочко. Начал выход на сыром, потому что организм сам просил сперва сырое и очень энергично вышел на питание которое для себя наметил после голода в качестве лечебного и там преобладала веганская варенка и чуть меньше сырая пища. Результатом тогда был очень доволен. Организм примерно полгода работал очень хорошо, болезнь меня покинула. Да 20 дней голода, это явно не 7 дней, посмотрим как сравнить каскад на 40 дней с теми 20тью днями. Но это будет видно через 2 недели после выхода и может даже позже. Потому что сравнивать надо конкретные спортивные показатели, а не болтовню словесную. Может они меньше станут и тогда я забракую этот дурацкий каскад без сожаления.

Katushka
18-02-2019, 07:54
Сергеев, я работаю воспитателем, дома с планами не сплю ночами и шитьем всяким, оформительской работой. По дому работа и та копится на выходные, которые также загружены. Я сон то не могу нормальный обеспечить, когда мне заниматься. Но я стараюсь ходить пешком до работы и когда есть силы обратно (в гору 30 -40 минут).

Летом я хожу за грибами по 10 км, на крестный ход 25 км ходила летом прошлым. В принципе ноги у меня ходят, выносливые. Но на голоде даже они сбоят сильно. И пытаюсь напрягать через силу, но улучшений нет.

Katushka
18-02-2019, 07:57
Yogafit, :)) ну тогда понятно, почему у меня такая низкая доза, мне до спортсмена далеко.. Хотя я плаванием все детство занималась, но я медленная и на бег и на плавание. Долго могу плыть, бежать, выносливее других, но медленно. А на скоростях сразу слабну и давление подскакивает.

Katushka
18-02-2019, 07:58
Yogafit, а вы по состоянию смотрите про вареную пищу. Если чистка закончилась, по вашим ощущениям, токсины вышли, то можно и перейти, а если еще надо почиститься, то лучше подождать. желудок то через 2 недели вареные овощи точно примет.

Yogafit
19-02-2019, 05:14
Спасибо Кремышев и Сергеев! у меня стоял блок - "чем дольше голодание-тем дольше выход"! Вы его сломали т.к. я на уровне своих ощущений чувствовал, что организм уже не наедается одной сырой пищей и идет "набивание" живота. Попробовал вареные овощи - опять получил насыщение. Так зачем же тогда растягивать живот?

при большом объёме движения у Вас отсутствуют силовые нагрузки на ноги. А ведь известно, что мышца лучше расслабляется после того, как её качественно нагрузить.
Хороший эффект при лечении коксартроза дают приседания, разгибания ног на тренажёре сидя, сгибания ног на тренажёре лёжа.
Спасибо, но думаю это не мой вариант. Загрузить мышцы можно и правильной ходьбой. Сейчас для меня силовая нагрузка, я имею в виду работа с отягощениями, вредна т.к. в подсознании записана не правильная модель движения(а значит вредная). Перенапряжны внутренние и внешние боковые мышцы бедер из-за постоянно смещающегося центра тяжести в сторону. Изолированные упражнения на эти мышцы считаю тоже вредными из за их неправильной работы и хронического спазмирования. Проблема этих мышц в паталогических изменениях связанных с разростанием и увеличением фасциий ( именно их и хотел убрать за счет голода) и наличием в мышцах триггерных точек. Их стало значительно меньше, но они полностью не ушли. Смысл теории состоит в том чтобы в простых движениях (типа ходьбы) сформировать правильную, полезную модель движения, тогда нагрузка начнет исцелять, ну и + конечно же массаж (ишемическо-компрессионное воздействие на триггерных точки и фасциий мышц).
Сейчас спортивные показатели и амбиции отошли в сторону , проблема номер 1 - борьба с коксоартрозом! И нагрузка должна быть только лечебной.

Кремышев
19-02-2019, 07:02
[B]

Спасибо, но думаю это не мой вариант. Загрузить мышцы можно и правильной ходьбой.

При ходьбе квадрицепс и бицепс бедра почти не сокращаются, вернее сокращаются не полностью, так как сгибание в коленном суставе идёт по малой амплитуде. А ягодичные вообще не работают. Они включаются только при глубоких приседаниях.
Я в день хожу по 10-30км, однако когда выполнил один подход приседаний после большого перерыва в силовой нагрузке, то сразу мышцы бедра и ягодиц заболели по-новому.
Если не хотите приседания, то ходьба в гору с хорошим наклоном, и, возможно, с хорошим рюкзаком в качестве отягощения - вот Ваш вариант силовой нагрузки. Советую включить.

МИЛУСЯ
19-02-2019, 10:06
проблема номер 1 - борьба с коксоартрозом! И нагрузка должна быть только лечебной.
может что то пригодится...

Коксартроз тазобедренного сустава, гимнастика для лечения ...
https://www.youtube.com/watch?v=5OejT3AsJIs

Упражнения Бубновского в квартире - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=SrjlZ0TL1Ps

Бубновский упражнения при коксартрозе в домашних условиях ...
https://www.youtube.com/watch?v=j-LqLtawDjk

Эспандер Бубновского – универсальный тренажер для тренировок ...
https://atletika24.ru/landings/espander_bubnovskogo/

скорейшего восстановления.

Yogafit
19-02-2019, 21:57
Долго могу плыть, бежать, выносливее других, но медленно. А на скоростях сразу слабну и давление подскакивает.
Скорость оставьте спортсменам, вам то как раз и нужен аэробный режим нагрузок. Длительная физическая активность тренирует вегетососудистую, дыхательную системы.
Поэтому отдышка и давление. Они у вас не тренированости поэтому не могут своевременно адаптироваться к нагрузке. Тут требуется соблюдение трех принципов.
1 систематичность нагрузок.
2 постепенности увеличения нагрузок.
3 от простых движений к сложным.

Yogafit
19-02-2019, 22:04
может что то пригодится...
Спасибо за совет, но это уже пройденный этап
Воспринимаю Бубновского как шоумен и пиарменеджера. У меня спортивное педагогическое образование и рекреационными и реабилитационными системами активно интересуюсь около 30 ти лет т.е. я в теме))
Поэтому остановился на йоге,но это не та йога которую преподают в фитенесклубах.

Katushka
20-02-2019, 08:46
вот у меня кроме ходьбы ничего в режим дня включить не получается. Ну, правда ходьбы в горной местности. Да несколько раз в неделю с тяжелыми сумками.

Yogafit
20-02-2019, 08:48
Послушайте о причинах возникновения коксартроза.
Интересная точка зрения, с которой я согласен
https://youtu.be/X-yQ-Mwkl4U

МИЛУСЯ
20-02-2019, 10:16
Воспринимаю Бубновского как шоумен и пиарменеджера.
всё оно конечно правда. это к сожалению наша современная жизнь.
но я научилась находить из всей этой шелухи нужное мне.
недавно старожил форума столкнулся с центром Бубновского. вначале среагировал как на рекламу, но потом попробовал, вроде помогло.

Yogafit
20-02-2019, 17:47
старожил форума столкнулся с центром Бубновского. вначале среагировал как на рекламу, но потом попробовал, вроде помогло.
Да, это помогает на начальных стадиях или же когда перекосы таза или позвоночника лежат в одной плоскости, если более сложные случаи, когда перекос идет в двух плоскостях и со скручиванием ( как в моем случае) то боюсь помочь не смогут.
Хотя все зависит от степени квалификации специалиста который будет работать с вами.

Lisa57
16-11-2020, 10:56
Мне поставили коксоартроз в 29 лет на основании рентгена таза (очень сильные боли в тазобедренных суставах и бедрах, при вращении тазобедренные суставы щелкали, на снимке видны шипы) и сказали, что это не лечится, только облегчается обострение препаратами.
На тот момент с острыми болями лечение я не проходила, а прошла пару чисток суставов по Щадилову (сок, пертушка и вымоченный в соде бурый рис). Это сняло боли полностью. Однако дальше я прошла еще 40-дневную чистку бурым рисом (вымавчивала его 5 дней в соде, как по Щадилову было, и утром отваривала порцию, ела на тощак тщательно пережевывая; на сколько я помню, потом 5 часов нельзя было пить совсем).
После этой чистки в 36 лет я родила ребенка без каких-либо вопросов и болей со стороны тазобедренных суставов.
Где-то в 38 я начала голодать и суставы начали чиститься. Оооо, эту боль не передать словами :0 Я не могла ни стоять ни лежать, в любом положении адски больно... После нескольких циклов голоданий, в очередной заход на 11 дней, в ягодицах образовались уплотнения в проекции тазобедренных суставов, я так поняла, это вышли соли из суставов. На выходе из голода мы их размассировали и на этом всё.
Теперь суставы в обычной жизни никогда не болят, на голоде очень слабо, бывает, буквально 1 день. Мне 45, полная подвижность тазобедренных суставов, йога, шпагаты, растяжка, бег, скейт, ничего не болит. Мануалист тоже говорит суставы в порядке.
А если бы я лечилась у наших врачей в поликлинике, могла бы я сейчас вообще ходить?! Не факт :-(

Ящерица
22-11-2020, 18:56
Я восстанавливалась по методике Бубновского после перелома позвоночника. Прошло 5 лет. Я сейчас снова спокойно становлюсь на мостик и на шпанат сажусь. Маме за 2 года при коксартрозе решили вопрос аюрведой, прлным изменением рациона, восстановлением микрофлоры кишечника. Замена тбс одного была, опепация на втором суставе была через год такого питания и аюрведы (на основании сравнения рентгеновских снимков с разницей в год и ее самочуствия). Возможно, чем-то кому-то поможет информация моя. Желаю здоровья.

лия2
23-11-2020, 06:07
Я восстанавливалась по методике Бубновского после перелома позвоночника. Прошло 5 лет. Я сейчас снова спокойно становлюсь на мостик и на шпанат сажусь. Маме за 2 года при коксартрозе решили вопрос аюрведой, прлным изменением рациона, восстановлением микрофлоры кишечника. Замена тбс одного была, опепация на втором суставе была через год такого питания и аюрведы (на основании сравнения рентгеновских снимков с разницей в год и ее самочуствия). Возможно, чем-то кому-то поможет информация моя. Желаю здоровья.
Спасибо. Не поняла, так на втором суставе тоже была операция, или ее отменили?

Ящерица
23-11-2020, 09:34
лия2, Операцию отменили за ненадобностью через год измениния рациона, обраща жизни, применения аюрведы и лечения физкультуры.

Vaju
26-01-2021, 07:19
"Поэтому остановился на йоге,но это не та йога которую преподают в фитнесклубах"

Вы можете более подробно рассказать, на какой йоге Вы остановились?

daol
03-05-2021, 03:26
Здравствуйте Yogafit.

Так какой в итоге был результат вашего голодания ?
Вылечили коксартроз в итоге ? Может быть улучшили состояние, отбросили на 1-2 степени назад ? Что видно на новых рентгеновских снимках ? Толщина хряща увеличилась ?

shimki300711
06-05-2021, 13:21
я голодал 32 дня - 35 и даже 38 на воде и... увы коксоартроз никуда ни делся .... облегчение наступает , но не надолго - всё опять возвращается .... сухой голод вразы эффективней. Я пробовал, но не так часто ... а ещё лучше каскадно ... водное + сухое + водное + сухое и на водном закончить ...если уж так не поможет, то наверно уже ничто не поможет !!!

каПЕЛка
06-05-2021, 15:05
shimki300711,
,,увы коксартроз никуда не дела я,,
а может надо менять питание?
В сторону правильного,
болячки будут возвращаться, если,
будете питаться после голодания также как
и до голодания,
достаточно 1-2 дня В неделю голода, и правильное питание в дни еды,
что бы избавиться от болячек
удачи,

daol
06-05-2021, 19:47
я голодал 32 дня - 35 и даже 38 на воде и... увы коксоартроз никуда ни делся .... облегчение наступает , но не надолго - всё опять возвращается ....

Да ... это очень серьёзные сроки.
А упражнения после голоданий делали ?

Значит, всё таки по большей части, артроз лечится упражнениями.
В общем - то такие голодания должны были значительно повысить регенеративные способности, но, видимо, нужно кроме этого обязательно ходить пешком или кататься на велосипеде и делать упражнения. Чтобы доставлять строительный материал до сустава.

Ну а может быть, так вышло именно в вашем случае. Но сроки воздержания - отличные.

Спасибо вам за ответ.

rootserg
10-09-2021, 18:53
Добрый день Yogafit!

У меня точно такая же проблема с суставами. Вам удалось справиться с коксартрозом?

rootserg
10-09-2021, 19:00
Yogafit, добрый день!

Меня звать Сергей, я с Киева. Такой же диагноз как и у вас.

Борюсь. Как ваши успехи? Узнать ваш опыт и поделиться своим