Вход

Просмотр полной версии : Очищение и похудение на СГ

Kristу
01-02-2019, 13:53
Скопирую сюда все с http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1078160#post1078160
Сухое голодание.
0 день, 27.01. Вес 117.1
Днём поела курицу с овощами. Пила от души. Приняла слабительное. В 23.00 был выпит последний стакан воды.

1 день. 28.01. Вес 117.4.
Прошло 12 часов с последнего стакана воды. Самочувствие норм. Цель — 10 дней СГ и оставшиеся — ВГ. Посмотрим, как пойдёт.

2 день. 29.01. Вес 115.1.
36 часов с последнего стакана воды. Самочувствие норм, немного болит голова. Часто сглатываю слюну. Вечер второго дня. Вялость, утомление, немного угнетена цнс. Завтра куплю тест-полоски на сахар и кетоз. Мелко дрожат руки.

3 день. 30.01. Вес 113.6. Самочувствие с утра отличное. Неприятный железистый привкус во рту. Пульс 126. Вода с лица впитывается практически мгновенно. Есть ощущение жара. Был слабооформленный жидкий стул. Если так пойдёт — думаю довести до 14 дней и выход. Кетоны — 8, глюкоза — 0.

4 день. 31.01. Вес 111,5. Самочувствие с утра более-менее нормальное. Кетоны — 4 или 8, непонятно на полоске. Глюкоза — 0. Пульс 92. Привкус во рту усилился, пришлось почистить зубы с пастой. Снова был жидковатый стул. Вчера после прогулки ужасно захотелось пить, хотя бы глоточек. Чудом сдержалась. Голова ясная. Кетоны увеличились до 16. Стало страшно, заболел желудок, после прогулки было сложно дышать. Потихоньку выпила литр воды за 2 часа. Завтра посмотрю по самочувствию.

5 день. 01.02. Вес 111. Организм удержал где-то 300 граммов воды. Терпимо. Кетоны вернулись в норму, 4. Глюкоза все ещё 0. Пульс скачет от 80 до 95, хотя особо не двигаюсь. Жидкий стул. Самочувствие норм, но проспала 10 часов. Неприятная муть в голове, тяжесть в животе и тошнота. Пыталась вызвать у себя рвоту (простите за подробности) - не вышло. Такое ощущение, что просто нечем. Обидно, что после 4 дней СГ так глупо все испортила. Знакомый гастроэнтеролог посоветовал понемногу выходить с голода. По ощущениям хочется продолжить СГ. Стоит ли? И что это было на 4 день? Не уверена, криз ли это, потому что если криз - то выходить нельзя. :bulbool:

Kristу
01-02-2019, 15:12
Дополняю сообщение выше. Около 16 часов снова без воды. Тошнота прошла, живот тоже. Видимо, моему организму нравится сухой голод. :-) Тогда продолжаем, во мне еще 30 лишних килограммов, откуда можно взять воду.

edemina
01-02-2019, 15:22
Делайте, как организм подсказывает! И удачи!
Я провела на сухом 5 дней и к вечеру просто не смогла избавиться от сухости во рту. Перешла на обычное голодание с водой.

Kristу
01-02-2019, 15:25
edemina, спасибо! И вам тоже удачи. Просто начиталась всяких страстей про кетоацидоз и кетозную кому и перепугалась, вот и попила сдуру воды, хотя организм был изначально настроен на другой срок. Благо, выпила немного, и сейчас она уже ушла :shuffle:

Katushka
01-02-2019, 15:28
Kristу, похоже, что криз был, раз такой скачек кетоновых тел. На СГ криз быстро приходит. я бы продолжила СГ еще немного, пока терпится, потом на воду просто бы перешла, чтобы в целом подольше было.

Kristу
01-02-2019, 15:38
Katushka, да, я тоже так подумала, но не было вроде таких симптомов, как тут бывают - чтобы прям плохо было, поэтому засомневалась. Но пока продолжаю СГ, так как ВГ все же тяжелее переносится - сразу появляется жор и тошнота.
Спасибо за совет:jump2:

Katushka
01-02-2019, 15:47
Kristу, у каждого по-разному переносится :)) Даже у одного и того же человека по-разному каждый раз может переноситься :) Но попили разок и ладно. Может криз оттянулся, а может и произошел.

Kristу
01-02-2019, 15:50
Katushka, буду надеяться, что это был первый, и я досижу до второго, лечебного :-)

Kristу
02-02-2019, 12:40
6 день. 02.02. Вес 109.5. Самочувствие неплохое, но есть слабость, вялость. Пульс 72. Кетоны 4-8, глюкоза стабильно 0.
Сплю по 9-10 часов, что даже странно, потому что у голодальщиков обычно пропадает сон. Вчера побаливал живот в течение дня, и кожа будто горела. Но обливание прохладной водой и полоскание рта с мятой помогло. Сегодня живот тоже поднывает, буду надеяться, что это лечится мой желудок и поджелудочная. Сплю с открытым окном, иначе не могу уснуть от жары и духоты. Всего за 5 полных суток ушло 7.9 кг. Считая пропуск одного дня из-за воды. Мыслями уже в выходе :-) Хочется почему-то минералки со льдом и сока бананового, как младенцам дают. Но сил придают отвесы и то, что уже столько дней пройдено, что для меня как для новичка - нонсенс.

P.S. Читаю дневники голодающих - придает мотивации и уверенности продолжать дальше.:smirk:

Kristу
02-02-2019, 17:33
Ходили сегодня гулять с подругой. Не соблазнилась даже на любимый низкокалорийный йогурт. Хотя очень хотелось чего-то фруктового и холодного, типа смузи и много льда. Еле выдержала прогулку — пульс бахал под 170. Не понимаю, как некоторые ещё умудряются добавлять физнагрузки к СГ. Вы — герои.
Потом дома случился эксцесс. Взяла свою мяту для полоскания. А это оказался чей-то сладкий зелёный чай. Покупной, Липтон с мятой. Омерзительный вкус во рту до сих пор. Сладость неприятная. Ещё и пока тщетно пыталась промыть от него рот — поперхнулась и небольшая часть воды упала в пищевод. Ну что же. Денёк выдался не самый лучший.

Kristу
02-02-2019, 18:01
Не удержалась и заказала домой аж 38 литров воды. И помпу. Чтобы пить потом, не вставая с кровати)) А ещё очень хочется воды, обогащенной кислородом, у нас такая продается. Очень вкусная и голова после неё немного кружится. Во сне ела кисленькое красное яблочко, кстати :-)

Kristу
03-02-2019, 06:04
Похоже вчера был ацидотический криз. Не спала до пяти утра, сердце стучало как бешеное. В итоге встала. Ощутила позывы тошноты. Кетоны 16. Вывернула желудок небольшим количеством желчи. После этого стало гораздо легче. Ополоснулась прохладной водичкой и легла спать. В итоге, проспала 4 часа, по ходу дважды или трижды проснувшись. С утра кетоны 8. Вес 107.8. Чувствую себя неплохо, хотя хотелось бы ещё поспать.

Kristу
03-02-2019, 19:34
Сегодня решила потихоньку переходить на воду. Выпила маленькими глоточками 200 мл простой воды. И потом почти литр обогащенной кислородом. В итоге, через пару часов она вся вылилась обратно вместе с желчью. Может, рано начала выходить и сейчас чистится желчный.

Kristу
07-02-2019, 16:52
Всем привет!
Закрутилась с работой, да и сил не было никаких. Поскольку не получилось 3.02 выйти, я продолжила СГ. Еще несколько раз рвало желчью, и это так утомило, что в итоге я купила мотилиум. Сразу полегчало. Силы появились. Знаю, что нельзя и все такое прочее, но решила взять ответственность на себя.
Как-то так. Скупаю воду в магазинах как сумасшедшая. Мучает дурацкий рефлюкс. И откуда только изжога берется при голоде.
В основном дневнике описала кратко, что было за эти дни, я уже сама запуталась, что и куда. Интересно, считать ли мои попытки выходов за СГ или это уже совсем другое?:bulbool:

Kristу
07-02-2019, 17:02
А, да. Сегодня ночью что-то ела во сне и выпила аж 1.5 литра воды. И во сне расстроилась, что как так, нельзя так выходить. Проснулась и порадовалась, что это сон)

Romanna2302
09-02-2019, 11:00
Kristу, здравствуйте, как ваши дела на сегодняшний день?
Скажите, а сколько раз и как долго вы до этого были на ВГ?
Я так поняла, что на СГ вы клизмы не делали?
Просто если не выводить из себя все, от чего организм пытается очиститься на голодании, то не удивительно, что вам так плохо было.
На мой взгляд, лучше перед СГ побыть на ВГ хотя бы неделю с клизмами, а лучше 2-3 недели по методу Марвы Оганян, а уже потом на СГ уходить.
А если сразу на СГ на 7-10 дней идти, то не очищение организма получается, а просто отравление токсинами.
Вышенаписанное не просто мое понимание процессов, а знания с курса Замалеевой Гании "Адекватное питание" (можно найти видео с теорией с наших курсов на Ютубе, практической части занятий там нет, это только на курсах)

Katushka
09-02-2019, 12:50
Romanna2302, нет, наоборот, рекомендуют сначала СГ, потом ВГ, это лучше, но каждый решает сам.

А так, на СГ нет необходимости делать клизмы. Все что содержится очень сухое и всасывания нет в стенки кишечника, потому никак содержимое не влияет на самочувствие. На СГ другая схема, ни как на ВГ. там идет не вымываение шлаков, а топка, сжигание. Разные вещи.

Katushka
09-02-2019, 12:51
Romanna2302, ну курс Земалеевой Гани - это еще не истина в первой инстанции

Kristу
23-02-2019, 09:12
Всем еще раз привет и спасибо за советы! Сегодня вечером опишу как дела и что нового. :)

Katushka
23-02-2019, 09:29
Kristу, ждем:)