Вход

Просмотр полной версии : Голодание 10 дней СГ+вода.

Дядя Лёша
13-02-2019, 19:08
Ссылка на основной дневник.👇

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1079085#post1079085

Всем привет. Решил завести тут дневничок.
О себе.
46 лет. 190 рост. Вес - величина не постоянная. Перед входом в голод 92кг.
Опыт голоданий.
Голодаю по 36 часов раз в четыре дня. Иногда делаю перерывы и ем каждый день.
Мясо и птицу не употребляю. Из животных белков толко рыбу, яйца, кефир.
В прошлом году, в январе, пошел на 14дневное голодание. Состояние было очень хреновое, по этому продержался только 9 дней. На 10ый начал пить сок разбавленый.
В этот раз, решил начать с СГ, для более быстрого преодоления криза. Потом перейду на водное. В планах 10 дней. Далее посмотрю по самочуствию, может останусь на 14. Но дело в том, что на 15 день, заканчивается отпуск и надо выходить на работу.

Голодаю с понедельника. Перед голоданием 6 дней на растительной диете. Фруктовые, овощные салаты, тушеная капуста, гречка, соки. Последний приём пищи вечером 10.02.

11.02
С утра ничего не ел. В обед выпил 2 пакетика сульфата магния. Затем пил воду, пока чистая вода выходить не начала.

12.02
Сухой голод. Состояние хорошее. Пить не хотелось совсем. Сходил на работу пешком. (туда-сюда 8км).
К вечеру дискомфорт в области печени. Боли нет, ощущение, как-будто она увеличилась в размере и выпирает.

13.12
Состояние с утра хреновое. Отвез жену на работу, на обратной дороге даже не доехал до дома. Остановидся у лесопарка и пошел наматывать круги по лесу.
После 1км, чуток отпустило. Через 2км, снова почувствовал себя человеком. В итоге прошел 6км и бодрячком вернулся домой. Голова заторможена. Вероятно у мозга глюкозы дифицит. Начало хотется пить. Шел и смотрел на ветки покрытые корочкой чистого, позрачного льда (накануне прошел ледяной дождь). Думал, как хорошо такую веточку облизать.
Потом домашние дела (ремонт). К вечеру прогулка (по делам) пешком 8км. Очень по кайфу холодный ветер в лицо. Состояние отличное, но хожу медленно. Быстро ноги не хотят идти.
Сам я по натуре существо теплолюбивое. Дома +25, умываться только теплой водой и т. д. Но на СГ буквально начал фанатеть по холоду. На улице сейчас 0- -1, в принципе не холодно, но сильный ветер. На машине сегодня ехал с открытым окном. Дома умываюсь водой из холодного крана, причем спускаю её, чтобы пошла по холоднее. Это кайф!

Дядя Лёша
14-02-2019, 05:10
14.02
Спал мало. Проснулся в 5:30, но бодрым и отдохнувшим. Состояние на 4+, по пятибальной. "Крутит" низ живота. Сходил в туалет, послабило. Выскочила черная хрень. Вот не думал, что на голоде, тем более на сухом, такое возможно. Я думал там высохло уже всё так, что клизмой размачивать придётся. Сейчас, внизу живота, в кишечнике, что-то булькает, какие-то процессы идут.
Пить, как таковое, не особенно охота, но вот огромное желание, нырнуть к прохладную воду с головой и впитывать её в себя как губка. …и так - бесконечно!
Сейчас направляюсь в лес. Похожу по настроению.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1079085#post1079085

Дядя Лёша
14-02-2019, 08:46
Прошел 7,5км. Настроение и самочувствие выше всяких похвал. Неужели криз прошел, а я его даже не заметил. Шел неспеша, в своё удовольствие (да и скользко очень), нараспашку. Пару раз залазил в сугроб и умывался снегом. СУПЕР!!!!

http://golodanie.su/forum/showthread...85#post1079085

Дядя Лёша
14-02-2019, 10:26
Знающие, ответте пожалуйста. На 4й день голода (3й сухой день), сахар меряю 5,1 показывает, кетоны примерно 8,0.
Может-ли сахар таким высоким быть на голоде. По прошлому опыту у меня почти всю голодовку 2 - 3 держался.
Вот сахар с понедельника👇
6,3
6,7
4,4
5,1

Дядя Лёша
14-02-2019, 13:21
После обеда прогулка 6,5км.
Заболела спина сзади. Вероятно почки. От греха подальше, начинаю пить воду.

Венкиан
14-02-2019, 16:27
На сухом голода наоборот почки разгружаются. Поэтому когда вы начинаете пить воду ,то даете нагрузку на почки.Просто психологически тяжело выдержать долгое СГ.

snail
14-02-2019, 17:21
На 4й день голода (3й сухой день), сахар меряю 5,1 показывает, кетоны примерно 8,0.
Может-ли сахар таким высоким быть на голоде. По прошлому опыту у меня почти всю голодовку 2 - 3 держался.
5,1 - не такой уж и высокий для четвертого дня. Потом понизится.
По классике:
Со второй недели голодания содержание глюкозы в сыворотке крови стабилизируется приблизительно на уровне в 3,5 ммоль/л.
Но раз на раз не приходится - это тоже известно.
Вот для сравнения:
Теперь о моем эксперименте.

Вчера:
4 день, утро
сахар 4,4
кетоны 1,2

13.30
сахар 5,2 (после небольшой нагрузки)

16.30
сахар 4,8 (держится довольно долго)

17.50
сахар 4.1

Сегодня:
5 день, 06.00
сахар 3,6
кетоны 4,0 (!)
А вот то, что он у вас на первых днях зашкаливал, это уже странно:
Вот сахар с понедельника👇
6,3
6,7
4,4
5,1
6,3 и 6,7 - многовато для голодания.
Но меня еще больше удивили кетоны: 8 - это что, в крови такая концентрация? Чем измеряли?
У меня, конечно, намного ниже, но это ладно (индивидуальная особенность).
А вот здесь более стандартные показатели, но все равно они значительно ниже ваших:
Цитата:
Сообщение от gift
Если кто-то мерял кетоны в крови на голоде - было бы очень интересно узнать сколько кетоны на голоде.
Цитата:
Сообщение от alexZ8
У не больного СД1 человека обычно 5-7 ммоль/л на продвинутых сроках. Классический график:
http://1.bp.blogspot.com/-_TpWhB-XsGQ/U-UIaFWLenI/AAAAAAAAHMw/kPZ0jqgI_0k/s1600/Screenshot+-+8_8_2014+,+1_05_31+PM.png

Глюкоза впечатляет... наверное, очень комфортно на таком голодании)))))))))
А мне попался вот такой график, и на нем все далеко не так радужно:
http://www.medicinformer.ru/images/books/869/image075.jpg

Хотя в тексте написано, что
Со второй недели голодания содержание глюкозы в сыворотке крови стабилизируется приблизительно на уровне в 3,5 ммоль/л.
На картинке тоже стабилизируется, но только после 30 дня и гораздо ниже уровня в 3,5 ммоль/л.
Взято отсюда (http://www.medicinformer.ru/medinfs-905-1.html)

Скорее всего, вариантов тьма.
В общем, надо проверять и сопоставлять с ощущениями)))) хорошо уже то, что, по крайней мере, есть на что ориентироваться.
Если верить графикам, то кетоны в крови даже на больших сроках (там показано 40-дневное голодание) не доходят до 7, а 8 на четвертом - как-то уж совсем экстремально.:hz:

Дядя Лёша
14-02-2019, 18:54
На сухом голода наоборот почки разгружаются. Поэтому когда вы начинаете пить воду ,то даете нагрузку на почки.Просто психологически тяжело выдержать долгое СГ.

Я в принципе и планировал 3 дня СГ. Так что всё равно сегодня начал бы пить воду.

Дядя Лёша
14-02-2019, 19:13
Вот для сравнения:

Понятно, я после физ нагрузки мерил.

А вот то, что он у вас на первых днях зашкаливал, это уже странно:

У меня всю дорогу 6 - 6.5. Сахар не ем, углеводами не увлекаюсь. Возможно глюкометр глючит. проверить недосуг.

Но меня еще больше удивили кетоны: 8 - это что, в крови такая концентрация? Чем измеряли?

вот этим

Что-то не въеду как тут картинку вставить.
В общем тест полоски - Биосенсор урикет-1.
Там шкала идёт - 0,0 0,5 1,5 4,0 8,0 16,0. Очень трудно определить, к чему ближе, к 4,0 или к 8,0. Мне показалось, что к 8,0.

Дядя Лёша
15-02-2019, 05:41
15.02
Вчера начал пить воду. Вода кажется противной (фильтр аквафор). Сегодня попробую купить "качественную" в бутылке. Сделал клизму, принял ванну (наконец-то).
Состояние с утра среднее. Немного мутит. Вес чуток прибавился от количества выпитой воды.
Кстати про вес:
11* -* 91,6кг
12* -* 89,8кг
13* -* 87,8кг
14* -* 86,0кг
15* -* 86,3кг
Вернулась моя холодобоязнь. Начал мерзнуть и кутаться. Видно моя любовь к холоду была спровоцирована именно СГ.
Прошел по лесу 6,5км.
Во рту привкус. Вероятно, это из-за него, вода кажется противной. Боржоми пьётся гораздо приятнее.
Самочувствие нормальное. Пойду поработаю. (обработка древесины)

snail
15-02-2019, 15:03
тест полоски - Биосенсор урикет-1.Там шкала идёт - 0,0 0,5 1,5 4,0 8,0 16,0. Очень трудно определить, к чему ближе, к 4,0 или к 8,0. Мне показалось, что к 8,0.
Понятно. Это полоски для измерения кетонов в моче.
А у меня шла речь о концентрации кетонов в крови.
Это немного разные вещи.
И цифры, соответственно, разные.

Дядя Лёша
16-02-2019, 11:47
16.02

Состояние хорошее, как-будто и не голодаю. Только налёт на языке и противно во рту.
Прошелся по лесу 6,5км.
Посещают мысли о еде. Есть не хочется, просто много времени освобождается, которое раньше еда занимала и некуда его деть. Чем-то напомнило мне, как я курить бросал (лет 10 назад). Курить вроде уже не курил, а руки на автомате в карман за сигаретами лезли.
Сахарок чуть упал. 3,9 сегодня. Вес держится на 86кг уже третий день. Вероятно организм водой напитывается.

Кроме обычной воды, понемного пью минералку. Как это может сказаться на качестве голодания? Она ведь солёная.

Katushka
16-02-2019, 12:48
Дядя Лёша, а как Вам удалось бросить курить?

Katushka
16-02-2019, 12:51
16.02

Кроме обычной воды, понемного пью минералку. Как это может сказаться на качестве голодания? Она ведь солёная.

Если можете обойтись без нее, лучше без минералки, без соли. Я встречала в литературе, что закисление нарушается от соли из-за защелачивания.
Но сама не понимаю до конца механизма, потому не рискую. Стараюсь заморозить воду и размолрозить, получается структурированная. Она и по вкусу приятнее и полезнее всего.:offtopic:

Дядя Лёша
16-02-2019, 15:59
Дядя Лёша, а как Вам удалось бросить курить?

Ален Карр "Лёгкий способ бросить курить", как не смешно, но сработало.
Прочитал книгу, пока читаешь можно курить, закрыл последнюю страницу и выкурил свою последнюю сигарету. Утром проснулся и больше не курю с тех пор.
На работе заметили, что я не курю, не поверили в книгу. Однако бригадир попросил почитать. Через неделю смотрим и он не курит. Книгу забрал следующий сослуживец. Он тоже бросил. Больше курящих у нас в бригаде небыло.
Как бросил курить, начал набирать вес. Прочитал другую книгу Карра, "Лёгкий способ сбросить вес". В результате отказался от мяса и птицы.
Я не знаю как это работает, но работает. Единственное!!! Если сам не хочешь бросить курить, никакие Карры не помогут. Книга, она только указывает правильное направление, а пойдёте вы по нему или нет, зависит только от вас.

Katushka
16-02-2019, 16:10
Дядя Лёша, да, я мужу бывшему читала, он бросал :)) бросил , а потом снова начал :)) Видимо я хотела больше чем он сам :)

Дядя Лёша
17-02-2019, 18:32
17.02
Всё без изменений. Состояние и настроение хорошее. Днём прогулка по лесу. Переделал кучу домашней работы. Без дела не сижу.
Во рту гадко.
Вес встал как вкопаный 86 и ни капли меньше. Если завтра с утра снова будет 86, то начну выходить. Т.к. основное на что расчитывал, это сбросить несколько лишних кило.

Дядя Лёша
18-02-2019, 05:55
18.02
-200г. Не знаю, что делать или продолжать или выходить. Состояние физически нормальное, но морально уже как-то настроился на выход.

Katushka
18-02-2019, 07:43
Дядя Лёша, лучше не торопитесь выходить, т.к. снова наберете, что сбросили. А сейчас на голоде будет просто медленнее уходить, но будет. Да и организм почистится, независимо от веса.

Венкиан
18-02-2019, 09:36
Дядя Лёша, клизму сделай и продолжай.Я вес сбросила только на двухнедельном голодании,неделя это мало.

Дядя Лёша
18-02-2019, 11:23
Дядя Лёша, Я вес сбросила только на двухнедельном голодании,неделя это мало.

Да я при своих 1м 90см / 86кг и не жирный. Так, с живота разве хотца было пару сантиметров убрать.

В обед выпил соку разбавленого уже.🙃

Дядя Лёша
18-02-2019, 19:17
18.02

После обеда выпил сок яблочный разбавленый. 500г. сегодня до вечера думаю уговорю. С водой пополам. Завтра чистый