Просмотр полной версии : СГ.каскад 1+1
Здравствуйте. Поводом для сухого каскада явилось ухудшение здоровья, просто чувствую, что рассыпаюсь на ходу.Вообще в своей жизни я болела простудными заболеваниями,ну и воспалением легких, а тут как ком с горы покатилось и суставы и давление, теперь еще желчный (густая желчь и перекрученный желчный,аллергия на собак и на березу), понятно что все это ухудшение работы печени,так скажем ее зашлакованность.Последнее УЗИ показало,что желчный в порядке, перекручивания нет, желчь нормальная.
Что я хочу от этого каскада: научится выходить из голодания правильно, ну и кушать 3 раза в день без всяких перекусов, почему я решила голодать насухо?Мне 56 лет я и не голодала толком никогда больше 7 дней ,но по прошлому опыту помню этот ужас с клизмами, я их делала 2 раза в день утром и вечером, сейчас я не могу себе это позволить ,вернее просто боюсь что нибудь нарушить.Прочитала дневник Александра, который провел целый цикл голоданий по Лавровой и решилась на сухое голодание.
Я проводила очишение печени кофейными клизмами одну неделю 2 раза в день, вторую один раз утром, потом в течении месяца я пила столовую ложку льняного масла с соком одного лимона по утрам, принимаю трифалу вообщем-то очень давно.Ну и у меня сейчас белково-растительная диета, больше овощей меньше фруктов,вообщем чувствую я себя на таком питании очень хорошо, люблю очень булочки прямо очень сильной любовью из за них наверно и страдаю сейчас,да могла раньше на булочках с кофеечком жить целый день
Хожу раза 3 в неделю 10 километров /5-6км/ч, и 3 раза велосипед и бассейн, вот и вся моя физическая активность,были раньше танцы, но к сожалению суставы не дают, подозрение на РА.
Вот вобщем что я хотела рассказать о себе и с чем я вступаю в этод каскад.
Рост 165
Вес 74
АД 130/80
Да вес меня мой устраивает, я выгляжу хорошо для моего возраста,костями тарахтеть не хочу, не хочу обвисшую кожу,да и за гардеробчик переживаю.
1 день СГ
АД-135/85
Вес- 74.200
Вошла в СГ в 18.00
Прекрасно переносится, не хочется ни есть, ни пить.
Физическая активность: уборка во дворе и работа по дому.
Выход 1день
АД 140/85
Вес 72.600
До 10 утра 0,5 л воды
В 10 утра стакан кефира
В 13.00 обед курица и листовые овощи(салат с лимоном и растительным маслом)
Планирую вечером ужин не позже 18 часов(свекла вареная с маслом и зеленым луком белый не соленый сыр и стакан кефира)
Katushka
28-02-2019, 15:03
Ma-rina, как-то у вас давление поднялось на голоде
:smirk:Да поднялось и под коленкой какой-то спазм, посмотрю еще, если что перейду на водное, надеюсь что свекла понизит немного, она мне всегда помогает
2 день СГ
АД 130/80
Вес 73.500
Физическая активность прогулка 10км(2 часа) домашняя работа
На СГ чувствую себя очень хорошо, визуально вроде бы спали опухоли на руках, но может мне просто так хочется.
Легкость в теле, но суставные боли без изменений.
Выход 2 день
До 10 утра 0,5 л воды
В 10 утра стакан кефира.
В 13.00 гороховый суп пюре с кусочками вареной говядины, немножко жаренного бекона в тарелку для запаха, много зелени(петрушка,укроп),и 2 зубчика чеснока через чесночницу.
Ужин планирую часов в 17,куриную грудку с листовыми овощами.
Пью воду 2,5 л,мятный чай и успокаивающий сбор.
Небольшая памятка:
Если хочется
Шоколад-нехватка магния./орехи,семечки,фрукты,бобовые,стручковые/
Хлеб-нехватка азота(диабет, ожирение,гипертония)/стейк,паровая рыба.орехи,бобы/
Сладкого-нехватка углерода /фрукты, не увлекаться/
Соленого-нехватка хлоридов/козье молоко,рыба, морская соль/
Кислого-нехватка магния
Жирного-нехватка кальция/брокколи,сыр,кунжут, стручковые, бобовые/
Пережаренного-нехватка углеводов/фрукты/
Жидкой пищи-обезвоживание
Газировки-нехватка кальция
Кофе,чай-нехватка серы/клюква,хрен,брокколи,капуста листовая и белокочанная/
Очень холодных напитков-нехватка марганца/голубика,грецкие орехи, миндаль
Когда хочется много есть-недостаток триптофана и тирозина./печень, сыр, ягнятина,шпинат,батат,изюм/ /оранжевые, зеленые и красные фрукты/
Когда хочется есть мало-недостаток Б1,Б2/орехи,семечки,бобвые,субпродукты//индейка, курица,говядина,свинина,бобовые,семечках и стручковых/
Что происходит с печенью при любви к булочкам:
щитовидная железа сжигает инсулин, чтобы воспрепятствовать повышению уровня сахара в крови, который вызывают углеводы,она посылает печени сигнал на выработку холестерина,который заместил бы инсулин.Отсюда вывод; чтобы щитовидка перестала давать печени команду на выработку холестерина,в пище должно быть как можно меньше крахмала и сахара.Прекратив постоянную борьбу с инсулином в крови, можно вернуть в норму уровень холестерина.
Оптимальная суточная норма углеводов 30-60г по мере снижения веса и уровня инсулина эту дозу можно увеличивать
Избыток углеводов в питании приводит к тому, что в организме снижается чувствительность к гормону насыщения — лептину, поэтому сигналы о насыщении просто перестают доходить до мозга.
3 день СГ
АД 135/80
Вес 73.00
Физическая активность-можно сказать никакой целый день ездила с мужем по его делам, посетила пару магазинов, вибро-гимнастика вечером
Выход 3день
АД 140/85
Вес 71.400
До 10.00 0,5л воды в 10.00 стакан кефира, в обед сделала себе омлет луком, зеленью, сыром, немного спаржи и беконом.
Вечером творог со сметаной и тыквой( на блендере) немного ванилина.
4 деньСГ
АД 130/80
Вес 72.300
Физическая активность прогулка 2 часа, домашняя рутина.
Заметила, что после прогулки вес падает в среднем грамм 600-700 , а в дни выхода сразу после душа набирается от 300-500 г
4 день выход
АД 130/80
Вес 70.900
До 10.00 0,5л воды в 10.00 стакан кефира сегодня у меня рыбный день, рыбный суп и рыба, с разными салатами
В целом самочувствие хорошее,чувствую себя хорошо, даже подъем давления никак не ощущаю.
Немного как бы усохла, стала суше что-ли,выросла выносливость могу больше двигаться ,меньше отдыхать.
Совсем не хочется пить.
Визуально стали меньше опухоли на руках.
Иногда по утрам откашливаю густую мокроту, утром пью воду теплее теплой, постепенно от 40 гр. сейчас дошла до 46, врач сказал, что 2 стакана горячей воды утром хорошо очищают организм, но от горячей воды утром у меня поднимается давление, поэтому решила потихонечку наращивать градус.
5 день СГ
АД 130/80
Вес 71.800
Физ. активность прогулка 2ч,домашняя работа.
5 день выход
АД 130/80
Вес 69.600
До 10.00 0,5л воды, стакан кефира в обед съела творог с ягодками малины,голубики; на ужин планирую суп из тыквы, зеленого горошка,сельдерея, и брюсельской капусты.Стала мерзнуть очень хочется горячего, пью чай из мяты с лимоном добавляю немного меда.
В порциях себя не ограничиваю ем до насыщения, появился здоровый аппетит, хорошее слюноотделение.Вероятно для меня самое лучшее это 3 разавое питание, думаю что 5 часов это достаточное время чтобы пища успела перевариться.Все проблемы у меня от неправильного питания, в основном были перекусы, очень редко нормальный прием пищи.
Перекус на перекусе, много фруктов, много мучного, кофе, какао, как известно мучное требует времени для переваривания, а тут еще один круасанчик еще чашечка какао, затем фруктик, да не один, потом еще что нибудь, и при температуре тела там все это бродит...ну и как факт имеем полный сбой системы, удар по щитовидке, поджелудочной,печени.
От чего болят суставы:молоко, кофе, мучное, соленое,некоторые виды каш (овсяная),некоторые виды фруктов проходят транзитом(яблоки)
Всвязи с недостатком белка в организме, врач посоветовал белково овощную диету, сначала с отварными овощами с постепенным включением свежих овощей в рацион, а так же с дополнительным приемом витаминов С, группыБ, магния и про-пребиотиков+клетчатка, и только 3 фрукта в день
6 деньСГ
АД 135/80
Вес 71.300
Физическая активность:прогулка 2 ч, домашняя рутина.
6 день выхода
АД 130/80
Вес 69.400
До 10.00 0,5 л воды,стакан кефира в обед рыба с запеченой картошкой и салат, ужин куриная грудка с отварными овощами, немного орешков.
7 день СГ
АД 130/80
Вес71.000
Физическая активность;прогулка 2 ч, домашние дела.
7 день выхода
АД 135/80
Вес 69.400
До 10.00 0,5 л воды стакан кефира, обед: запеченая рыба с овощами, 3 мандаринки, на ужин сырники со сметаной.
8 день СГ
АД 130/80
Вес70.800
8 день выхода
АД 130/80
Вес 69.500
До 10.00 0,5 л воды стакан кефира, обед: отбивные с запеченой картошкой салат, ужин свекла со сметаной кусочек рыбки один апельсин, немножко орехов
9 день СГ
АД 130/80
Вес69.700
Не надо забывать, что тело само себя вылечить не может, лечит нас кровь, не зря мы делаем согревающие компрессы, массируем больной участок, используем перцовые пластыри, просто прикладываем грелку к больному месту.
Надо наверно начинать пить свекольный сок перед едой, там хлор, немного почистит кровь.Как мне не хочется, но вероятно после каскада, пойду на водное голодание, с клизмами,а перед этим почищу печень.
я конечно новичёк в голодании, но знаю, что при любом голдании печень начинает вырабатывать холестерин, а это как известно увеличивает возможность атеросклероза,и камней в желчном поэтому перед и после голодания(через определенный промежуток времени нужно чистить печень. Не обязательно глотать стаканами масло и сок лимона, надо просто знать, что желчный срабатывает, на жирное и кислое, не зря здесь люди пишут, што поел кислых яблок и при походе в туалет выпали биллирубиновые пробки.
Я бы попробовала исключить из рациона горох, зелень, свёклу, не овощные бульон. На какое-то время. И понаблюдать за состоянием. Все же голодать с водой, пусть таким же каскадом. Ничего страшного, если день голодания без клизм. Я и 25 дней без клизм голодала. Вы сдавали ревмапанель или хотя бы просто биохимию? А если вдруг, (не дай Бог) падагра - надо очень осторожно с голоданиями.
К сожалению не удалось закончить дневник, как хотела, но свой сухой каскад я закончила 28 марта был 15 день сухого голода.
Каскад получился очень легким, никаких плохих эмоций не вызвал. Давление практически стабильно 130/80,вес после каскадов на сегодняшний день 68 кг(+ - 1кг). Суставная боль немного уменьшилась.
Проведу очищение энтеросгель +аллохол пару недель и зайду на каскад 2СГ .
На следующей неделе у меня время у врача сдам кровь на анализ, подагры слава богу у меня нет, но артрит присутствует.,посмотрим, что покажут анализы, надеюсь на хороший результат.
Перживала что после большой потери веса 6кг в месяц, будут лишние морщинки на лице, но нет и старые никуда не делись, но и новых нет.
Я не возлагала больших надежд на этот каскад,прочитав многие страницы различных дневников остановилась на месячных каскадах, как наиболее безопасных, легко зайти, легко выйти.Надеюсь, что и дальнейшие мои каскады будут такими же легкими.
Хочу поделится с вами некоторыми рецептами, буду рада если кому-нибудь они помогут.
Для печени, желчного:
берм тыкву киллограма на 3 вырезаем отверствие для бутылочного горлышка, вливаем 0,5 водки(если есть спирт очень хорошо), отверствие заделываю тестом сверху как подсохнет изолентой для страховки,взбалтываем тыкву 2-3 раза в день, через 10 дней срезаем шкурку и отжимаем сок, полученную настойку храним в холодильнике, принимаем по столовой ложке 3 раза в день.
панкреатит лечат в деревне очень просто:
съеште соленого сала и запейте сладким чаем
свежим несоленым салом, можно так почистить, что магнезия просто отдыхает, летит все, но не переусердствуйте, 2 небольших кусочка будет достаточно.
Katushka
31-03-2019, 17:12
панкреатит лечат в деревне очень просто:
съеште соленого сала и запейте сладким чаем
Изжога обеспечена :))
хеликобактер.
1ст.л. кокосового масла 3 р. в день на голодный желудок 4-8 недель, много жидкости, зеленый чай, свежие соки: гранатовый, клюквенный, ананасовый , а так же капустный сок.
у мужа не было ни изжоги , и никаких последствий, мы были просто в шоке, ну а бабка молодец жизнь прожила бегала как конь
Хватило геля на 9 дней, ну и то хорошо.Сейчас полощу рот с утра льняным маслом 10-15 мин. затем соленой водой, на стакан теплой воды 3 чайные ложки соли.
По биохимии все как и было улучшений нет, но белок поднялся до 78, это радует.
Врач забраковал мое 3 разовое питание, оказывается для лучшего очищения правильнее питатся 4-5 раз в день,правильное питание- природное очищение организма, принял человек еду и печень среагировав вылила всю грязь в 12перстную кишку, чтобы выйти потом наружу.Наша печень в течении суток выделяет один литр желчи, желчный выделяет 200 г с одним приемом пищи, если делать большие перерывы , то жирорастворимые токсины накапливаются.
мне на 3 разовом очень хорошо жить, никакой тяжести хороший аппетит, не знаю , может быть добавлю кефир на ночь и посмотрю, как буду себя чувствовать,сейчас комфортно не хочется уходить с комфортной зоны
Питание у меня такое же как на каскаде, утром добавила вареное яйцо и в кефир немного кураги, пью много зеленого чая не крепкого с лимоном, ну и без сахара , обед 80%овощей 20%животного белка, на ужин стараюсь есть кисломолочку, фрукты как то даже особо и не идут, что очень странно для меня
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot