PDA

Просмотр полной версии : СГ 7, в планах 11. Надеюсь на ваши замечания, поправки, советы...

Георгий Иванович
16-03-2019, 23:16
Всем форумчанам здоровья и долгих лет жизни!!!
Этот сайт очень помог мне подготовиться и провести мое первое настоящее СГ. Я очень признателен всем участникам за то что они наполнили его столь подробной и необычайно полезной информацией. Масса ссылок на книги по голоданию. Короче кто хочет идти путем голодания с дороги не собьётся, указателей достаточно.
В благодарность за эту огромную помощь сайта, решил поместить здесь и свой дневник голодания, может кому-то и пригодится.
Немного о себе. Возраст 45 лет. Лет двадцать не ем мяса, спиртное не пил вообще никогда, не курил, спортом занимался мало в силу астеничного телосложения. Вес 75 кг при росте 178. По жизни всегда очень любил овощи и фрукты, салаты разные. На даче посадил сад, а живу на юге, так что лето почти все проводил 80%на одних фруктах. Начинаются абрикосы (ранние, средние, поздние), черешня тоже на месяц, потом уже мушмула, персики, сливы, нектарины, инжир, яблоки, груши все лето. Осенью виноград, у меня больше десятка сортов, хурма, гранаты. Короче последние фрукты собственные съедаешь в ноябре. Так что последние лет 10 у меня сыроедение в среднем получается 60–70 процентов наверное.
А последний год решил уже сознательно перейти на сыроедение но не строгое и фруктов-овощей вообще в рационе получется 95%. А нестрогое потому что я сильно рыбу люблю. И раз или два в неделю готовлю рыбу на пару. Любую, какая есть, благо до моря пятнадцать минут идти. А когда в город выбираюсь то могу накупить селедки, копчушки разной, икорки, а под икорку булку хлеба и пачку масла и устроить небольшой пир для себя любимого. Также в городе могу накупить в кондитерской разных тортиков, трубочек кремовых и т.д. и устроить вечерком приличное такое чаепитие раз-другой. Но это у меня сознательный срыв. Я задач строгого сыроедения перед собой не ставлю, так что наверное и срывом называть нельзя. Просто небольшой шаг назад дабы вспомнить старые вкусовые привычки из детства. Но после нескольких кусков убеждаешься что вкус-то совсем уже не тот, но раз куплено не пропадать же добру, вот и доедаешь. Молочку и хлеб тоже у же пару лет ем. На хлеб и не тянет. А вот в качестве шага назад иногда ванильный сырок или пачку творожной массы со сметаной могу скушать. Но как и сказал, в город где все соблазны выбираюсь редко раз в несколько месяцев, поэтому и эти шаги назад бывают не часто и быстро приедаются. Так, пир на пару дней раз в квартал скажем так.
А так живу на даче, ближайшие соседи метров за двести, кругом заповедник, воздух чистейший, тишина. Что еще надо для хорошего СГ.
Да, еще тоже наверное стоит учесть что занимаюсь последние лет десять альпинизмом достаточно серьезно. Высота обычно легко дается, с горной болезнью, то есть с адаптацией к высоте сложностей не бывает. За плечами три горы 7000+ и несколько 6000+ при чем достаточно сложные технические маршруты. Это так, для понимания особенностей моего организма, ну и чтоб немного похвастаться.
Болячек особых врачами не выявлено. Но много лет донимает себарея волосистой части головы. Прямо надо 2-3 раза в неделю голову мыть, замучила совсем. Одна врачиха мудрая сказала, что раз кожная болезнь, значит внутри что-то сбоит, обмен веществ или еще что. Но на общих обследованиях доктора ничего не выявили, показатели крови в норме. Выписали правда шампуни разные, а не охота химией голову мылить. Вот и решил раз болезни не выявлены, то пусть ка меня доктор Голод полечит. СГ это же по умолчанию универсальное лечение, и лечится то что поражено и изменено в организме. Вот пусть он у меня мои болячки найдет и вылечит.
Подходит Великий Пост. Вот думаю и Сам Бог велел поголодать , попоститься. Прежний опыт голоданий был последние 10 лет по три дня СГ. Но это был такое воздержание, очень простое, без подготовки, без выхода. Просто не ешь не пьешь, а потом выходишь на мюслях с соевым молоком. Я тогда вообще ничего не знал о СГ.
Ну а сейчас серьезно настроился. Себорея, а тут еще на груди небольшие кожные пятна пошли, все это поджимает, Пост на подходе вот и решил поголодать. Жизнь можно сказать заставила. Накануне в Субботу поел редьки с масло и яблок днем чтобы ЖКТ почистить, потом выпил касторки с лимоном после обеда чтобы чистка лучше прошла. Сколько дней СГ без контакта с водой не загадывал окончательно. Сначала подумал давай три, как обычно. Но потом как втянулся, да еще книг с форума начитался и смотрю состояние не плохое и так СГ идет в оходку. И так разохотился что замахнулся на 11 дней. Из каких соображений? А вот из каких. На третий день – криз, выходить не желательно, надо дать организму на 4-5 дни прибраться. А там еще 6-7 день спокойный и можно дождаться второго криза, это же как здорово, результат СГ в разы увеличивается. Решил поголодать до второго криза, а это как пишут на 8-9 день происходит. А потом надо же дать хоть пару деньков еще организму себя в порядок привести после второго криза, а это 10-11 дни. Вот и получается что по уму-то раньше 11 дней и нежелательно выходить. Так что настроился я на 11 дней, но без фанатизма, буду потихоньку следить за самочувствием, делать замеры, день проголодал и Слава Богу, а там как Бог даст. Ничего не загадываю. Будем действовать по состоянию.
Простите еще одна поправка. Я замахнулся на СГ без контакта с водой. Но не всегда получается. Простите, нужду справил, надо руки сполоснуть. В душе воду прорвало на 4 день, пришлось шланги подтянуть. Огород поливаю что-то да на руки и попадет. Но сразу быстренько вытер полотенцем или халатом и снова сух как старый пень. По моему такой контакт не принципиален. Принципиально когда сознательно руки отмачиваешь или в ванне лежишь или даже обливаешься или душ принимаешь. Хотя я сам сейчас на седьмой день подумываю на 9-й день съездить на святой источник облиться водичкой и сразу вытереться. Много воды не попадет, а взбодриться можно будет хорошенько. Да и благодать чтоб помогала до конца дотянуть, ведь не даром источник не простой а Святой. Потом тоже собрался обливаться дома на эти последние три дня но пока не загадываю. Буду не буду, как писал выше посмотрим по самочувствию. Облиться сейчас хочется больше для бодрости чем для чего-то еще. Внутри небольшой жар. Но сейчас седьмой и надо до 9-го еще дожить.
Предисловие не сразу написал, а вот сейчас только на седьмой день.
И так, поехали.
9 марта 12 – обед. Редька с маслом и яблоко. 16.30 – касторка 90 мл + лимонный сок 170 мл.

10 марта Причащение в 4.00 (Ночная служба была). Потом просфора, запивка, стакан воды и начало СГ. Вес 73.8

11 марта вес 72.3 Самочувствие в норме.

12 марта вторник. День третий. Утро Давление и пульс 112/63/45 Темп 36.1 Вес 71.2 вечер (00.47)107/66/44 Темп. 36.2 Чувствовал себя неважно весь день. Похоже это был криз.

13 марта среда четвертый день
Утро 110/66/46 Самочувствие бодрое. Намного лучше чем вчера. Темп 36.4
Вес 69.9
Вечер 117/67/47 Темп 36.3 Днем было какое-то движение в животе, удивительно с чего бы это. К вечеру самочувствие так себе, мерзнут немного пальцы рук и ног.

14 Марта Четверг Пятый день
Утро 118/64/43 Темп 36.2 Спал хорошо с 1 до 4 потом с просыпаниями до 8. Будил бой часов. На ночь надо отключать. Самочувствие бодренькое.
Вес 68.5
В 10.30 поехал на дачу (1.5 часа на машине сам за рулем) ремонтировать электропроводку провозился до вечера вернулся аж в 20.00. Результат – день пролетел совершенно незаметно. Небольшая слабость но все совершенно терпимо. Когда лежу на спине то ощущаю сильный пульс в середине живота слева, можно пульс по этому месту считать не напрягаясь, но мешает уснуть. Переворачиваюсь на бок и спокойно засыпаю.
Вечер 111/64/42 Темп 36.

15 марта Пятница Шестой день
Утро 108/64/43 Темп. 36.3 Настроение бодренькое. Сон сократился. Спал ночью 2 часа и потом еще 3 часа под утро. Вес 67.3
Вечер 112/67/48 Темп 36.3

16 марта Суббота Седьмой день
Ночью спал мало часа два до полуночи, потом ночь до рассвета гулял, читал. Как рассвело еще полтора часа поспал. Разбудил телефон. Надо как ложишься спать телефон на беззвучный режим переводить. Утро, настроение бодрое. Все отлично, жажды голода нет, просто постоянное чувство общей слабости и какой-то подавленности. Вот с этой подавленностью тяжелее всего справляться. Надо на нее просто не обращать внимания. Надо все время чем-то себя занимать, тогда день проходит быстро и незаметно.
Во рту неприятная сухость и запах неприятный но не сильный. Никакого ацетона не ощущаю. На языке налет белый, и запах похоже от него.
Много влаги теряешь когда приходится разговаривать по телефону или с близкими. Но раз голодаешь без отрыва от работы, хотя у меня и работа на дому, то от этого никуда не уйдешь. Надо дела двигать потихоньку.
Утро 116/63/44 Темп 36.5
Вес 66.1 Удивительно что падает все таки более чем на 1200 гр. в день.
Не смотря на седьмой день в животе иногда что-то там бурчит и бывает немного газов. Иногда бывает отрыжка неприятная сероводородная (запах чуть тухлого яица). Состояние стабильное. Но слабость нарастает. Таскал сегодня канистры с бензином и книги в пачках на складе и шатать не шатает, но чувствуется, что тяжело, сил то тех что были нету. Во рту слюны маловато стало и она по консистенции стала намного гуще, как гель прямо.
Уж не знаю насколько я сейчас неуязвим для простуд, но к примеру пару дней назад выскочило пару простудных фурункулов небольших, сейчас уже рассосались. Посидел сегодня на солнышке в одних шортах. Температура градусов 15 но сильный северный холодный ветерок, очень приятно было поначалу. Но потом чувствую что начинаю подмерзать, однако. Так что наверное все-таки можно простудиться и на седьмой день СГ.
До обеда что-то по дому копошился и подустал. Проспал после обеда часа два.
Вечер 119/76/52 Темп 36.5 Вечером тоже хочется спать. 22.00 – все, глаза слипаются, пошел спать.

17 марта Воскресенье Восьмой день
Проснулся в половину первого. Самочувствие хорошее, если не обращать внимание на пришибленность-подавленность. Вчера посетила мысль что в помещении то у меня воздух пересушен от печки. Срочно заставил печку кастрюлями с водой и по комнате поставил три таза с водой и ведро. Вода на печке быстро испаряется из кастрюль, пару литров в сутки.
Потом пришла мысль подключить ароматерапию. Нашел у себя бутылочку эфирного масла апельсинового, покапал в кастрюльки с водой и аромат пошел, апельсинчиком запахло, повеселее как-то стало.

Katushka
17-03-2019, 06:35
Георгий Иванович, помоги вам Бог! Только после 9 дня будьте очень внимательны к своему состоянию, на всякий случай держите дома лимон и апельсин. чтобы в любой момент выйти. После криза очень сильно может пойти выкарчевывание болячек с сильнейшей интоксикацией. Оно конечно того стоит, но терпеть может очень трудно. Хорошо бы вам давление мерить и за мочей следить. После 9 дня без руководства врача и специалиста не рекомендуют, т.к. уже можно не рассчитать силы :)

Щенников на 9 день рекомендует обязательно в источнике, и обтираться не обязательно, наоборот, дать впитаться воде. Да и вообще после второго криза рекомендуется уже душ и водные процедуры, только хорошей водой, желательно, здесь пойдет тоже очень полезный процесс очищения, хоть и обратный от потоотделения. У Филонова на сайте можно почитать.

tata
17-03-2019, 09:07
уважаемый ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ, у меня есть опыт голодания СГ 10 дней. У вас, судя по вашему описанию выход уже очень близок. И он может быть не по вашей воле. У меня он случился взрывной. Просто ощущение что все органы расплавились в единое целое. В морозилке было много льда. Я просто влетела (шла с работы, практически бежала) в ванну и стала наполнять ее холодной водой. Почти срывая одежду с себя кричала мужу срочно кидать в воду лёд. И только погрузившись в такой холод тело начало успокаиваться. Пролежала в ванне, периодически погружаясь с головой, не знаю сколько времени. Пока не почувствовала свое тело прохладным. Потом обтерлась жёстким полотенцем и легла спать укутавшись шерстяным одеялом. Сверху меня накрыли пуховым. Проснувшись пила воду медленно, через соломку, потом мелкими глотками. У вас уже пошёл процесс перегрева. Он будет очень быстро нарастать. Срочно запасайтесь льдом. Вода не обязательно мелкими кубиками. Можно в разные емкости и в пластиковые пакеты. Б-Г ВАМ В ПОМОЩЬ

Katushka
17-03-2019, 09:58
Георгий Иванович, а я 4 ведра купила и на балконе их держала. для обливаний холодных

Георгий Иванович
17-03-2019, 16:12
Дорогие Katushka и tata, огромное вам спасибо за любовь и заботу!!! И так я снова дома. А вот как прошел день.
Сегодня день провел несколько суматошно. Уехал на машине в 9 утра, пока проехал по всем магазинам развез товар, я пчеловодством промышляю, кое что закупил и домой вернулся аж в 17.00 чуть живой. Жара сегодня была до 18 градусов ехал в машине все окна пооткрывал, сначала все перегрев чувствовал, как будто реактор внутри маленький. Но потом поостыл на 2-3 часа а на обратном пути снова разогрелся.
Пришел домой, разделся до трусов, все окна настежь чтоб сквозняк был и лег прямо на паркет на сквознячке – благодать. Пролежал с минут пятнадцать и все, жар как рукой сняло.
Пошел уложил в холодильничек купленные грейпфруты, ананасы и гранаты. Лимонов у меня в саду пять деревьев увешены, покупать не надо. Апельсин одно дерево, но там с пяток очень крупных и зрелых плодов и я очень на них рассчитываю. Грейпфрут небольшой и плодоносит впервые, не стал на него полагаться, купил ящик грейпов в городе. Так что запас есть.
Привез две фляги воды со Святого Источника. Но с водой чистой у меня и так проблем нет. Живу в заповеднике и в кранах и душе вода из родника напрямую поступает по шлангу, правда далековато 4 км. тянули. Так что и душ есть и вода в душе что надо.
Чем хочу поделиться-то. Самое сегодня утомительное что было так это разговоры бесконечные. Попутные пассажиры, в магазинах продавцы, всем все объясни да расскажи. Вот это меня чуть не добило. Ехал назад вез троих попутчиков и сразу сказал им что у меня горлу крантык и буду объясняться только жестами. Хорошо люди понятливые. Сидел их слушал терпеливо все два часа что ехал.
А почему меня разговоры чуть не добили? Да потому что рот то открыт да и на жаре открыт и все испаряется через него! У меня потом просто слюна чуть не закончилась! Поворочаешь кругами языком во рту, наберешь слюны на кончике густой, как густейшие сливки, и что-то ответишь человеку. Простите за неблагозвучные подробности.
Но сейчас уже все прошло, жара ушла, даже немножко знобит, пойду что-нибудь одену и окна прикрою. Солнышко уже заходит. Самой главное слюна более- менее восстановилась. А то я думал уже что если язык начнет во рту высыхать то и не доголодаешь. Но по слава Богу все снова хорошо. А я уже не надеялся.
Так что предупреждаю всех проходящих СГ не говорите много на жаре – можете этим говорением закончить голодание раньше намеченного срока.
Теперь относительно контакта с водой и обливания. Все это у меня запланировано на завтра на вечер. Поеду в город после обеда отца встречать, на обратном пути буду проезжать через Святой источник вот там, даст Бог и отведу душу. Хочу первый раз там водичкой облиться. И благодатно и полезно да и пора уже по всем книгам. 9-й день ведь уже будет.
Пока самочувствие очень хорошее. Даже пришибленность куда-то ушла, настроение бодрое и даже веселое. Можно сказать по ощущениям сейчас самые лучшие за эти восемь дней СГ. Ни пить ни есть не охота, да и силы вроде есть.
Похоже пока я сегодня на машине мотался там у меня и криз прошел. Правда ничего пока нигде не болит. В дороге чуть пучило, газы отходили и снизу и отрыжкой и живот чуть-чуть пучило, разок в левом боку поболело минут пятнадцать, в печени кольнуло раз другой и все. Только вот что жар был невыносимый, так что даже и забыл что у меня все время с начала СГ пальцы на руках мерзли, на мне как на йоге можно было мокрые простыни сушить. Сейчас все в порядке. Вечером сделаю все замеры и на боковую. Глаза уже слипаются.

Katushka
17-03-2019, 16:53
Бог в помощь вам!

Георгий Иванович
17-03-2019, 18:12
Благодарю Katushka! А ведь у меня сегодня небольшое чудо было! Сейчас Вам расскажу.
Ночью гуляя по Щенникову во дворе мне как-бы начало не хватать воздуха и пришлось делать глубокие преглубокие вздохи. Это помогало. Потом подул ветерок, я встал так чтобы он дул мне в лицо и делал глубокие вздохи, это было большим облегчением. Но болеть ничего не болело. Так... там здесь кольнет и все. Но я все равно подумал, что будет нелишне перестраховаться. Пошел утром и нашел свой крест мощевичок нательный, я обычно просто плетеный ношу. Так вот одел его и в нем-то весь день на машине и проездил. Так что он-то мен и выручил!

Вечерние показатели. 116/76/53 Температура 36.4 Вес 64.8
К вечеру слюноотделение восстановилось полностью! Слава Богу! Можно голодать дальше.

Георгий Иванович
18-03-2019, 06:16
Katushka, tata, добрый день. Разогрев прекратился все в норме по прежнему. Это просто вчера жаркий и стрессовый денек выдался, а может и с кризом пересекся. У меня к вам вопросы. Задумал сегодня начать обливаться, но вот что прочитал у Филонова:
«при сухом голодании. Клетки нашего организма начинают вырабатывать собственную качественную воду из своих внутренних резервов. Организм полностью перестраивается на безводный режим, он начинает брать воду из воздуха. Идет подпитка самой лучшей энергетикой от природы, но при попадении воды на тело или в полость рта эти механизмы работают не на полную мощность. Все мои пациенты которые пробовали полоскать рот водой и обливаться, говорят, что сначала становится хорошо, но потом сухость увеличивается в несколько раз, и пройти голодание становится практически невозможно.»
Далее Филонов на мой взгляд противоречит немного сам себе. Он пишет «Купаться и обливаться водой иногда можно, но это лучше делать в конце голодания. Если голод проходит терпимо и равномерно, то лучше с водой вообще не контактировать. Поэтому после обливаний и купаний пройти полноценное СГ и достичь второго ацидотического криза практически маловероятно».
Такой вопрос. Начать мне обливаться с сегодняшнего, то есть с 9-го дня и так до 11-го? Или потерпеть раз СГ «проходит терпимо»? А после обливания, по Филонову «пройти голодание становится практически невозможно»?

Далее вопросы про выход на основе Столешникова. К сожалению мало информации по выходам именно из СГ. Поэтому и из-за неопытности есть ряд вопросов. Еще не определился, буду 9-10-11 дни проводить с обливанием и душем или продолжу бесконтактное СГ.
Пока план такой. Выход день 1-й. Душ и обливания по желанию. Внутрь одна вода 1.5 литра мелкими порциями в течение суток.
Вопрос: Какое максимальное количество воды суммарное можно выпивать на первые сутки после 9-11СГ?
Выход день второй: Одна вода но побольше – до 2 литров за сутки.
Выход день третий: Соки цитрусовые с водой в соотношении 1:3 или 1:2 Общий объем 2.5-3 литра.
Выход день четвертый: Соки цитрусовые с водой в соотношении 1:3 или 1:2. Объем не нормирован.
Выход день пятый: Соки цитрусовые с водой в соотношении 2:1 Объем не нормирован.
Выход день 6-7-8. Чистые фруктовые соки. Чаи с медом.
Это все для того чтобы не запускать пока ЖКТ так как цитрусовых сок его не запускают а подольше почистить от шлаков. Потом яблочки и салатик из капустки чтобы запустить перистальтику и дальше фрукты-овощи, сыроедение спокойное.

Вопросы:
1)Какое максимальное количество жидкости суммарное можно выпивать на первые сутки после 9-11СГ?
2) Какое максимальное количество жидкости суммарное можно выпивать на вторые сутки после 9-11СГ?
3) На третьи сутки выхода объем жидкости можно не ограничивать?
4) Смеси соков с водой 1:3 можно и со второго-первого дня, или еще рано запускать поджелудочную?
5) Соки бывают достаточно сладкие как не перегрузить поджелудочную? На какой день допустимы соки в чисто виде неограниченно?

Katushka
18-03-2019, 08:58
Георгий Иванович, да, я читала это, потому для себя решила. что на последних днях контакт полезен и нужен, а до криза избегала, чтобы не мешать процессу. После второго криза уже не сильно повлияет обливание на выработку внутренней воды. Или вообще не повлияет.

У того же Филонова в другой статье говорится про пользу этих обливаний. Но он сам учился у Щенникова, потому лучше довериться Щенникову, мне кажется.

Katushka
18-03-2019, 09:02
а с выходом я вам в другой теме ответила. Чем дольше на соках не сладких посидите. тем лучше выведутся гадости всякие, а там и на восстановление. Поджелудочная и желудок и кишечник после 9-11 дней сг норм восстановятся, не переживайте. Просто важно почиститься сначала хорошо, а там все пойдет.

Георгий Иванович
18-03-2019, 09:26
Компоты из сухофруктов по Филонову не стоит наверное использовать если есть свежий сок?

Katushka
18-03-2019, 09:35
Георгий Иванович, конечно компоты хуже, темболее у вас свои фрукты без химии. Компоты для тех. у кого фрктов нет нормальных или если свежий из цитрусовых не пойдет совсем для желудка. Организм подскажет

Георгий Иванович
18-03-2019, 09:42
Ананасовый сок тоже пожалуй к несладким относится? А вот яблочный? Морковный? Ой, морковный это овощной - на второй этап восстановления, правильно? Наверное как соки пойдут надо глюкозу начать мерить. У меня по родословной в возрасте у многих диабет начинался. Так что есть предрасположенность похоже.

Katushka
18-03-2019, 12:12
Георгий Иванович, мерийте конечно. Яблоки можно, особенно кислые сорта и без нитратов

Katushka
18-03-2019, 12:13
Георгий Иванович, а с ананасом осторожнее. Я сегодня разжевала несколько кусочков и выплюнула. у меня весь язык в язвах ужас. Раньше такой реакции не было.

Георгий Иванович
18-03-2019, 19:53
18 Марта Понедельник Девятый день.
Ночью спал с перерывами 2.5 и 1 час. Потом гулял по Щенникову по улице до утра. Чудесный влажный ночной воздух!
Показатели в норме 120/76/52 Температура 36.7
По ощущениям вроде как мое прохождение СГ вышло на ровную дорогу. Это как в альпинизме, лезешь в верх, из последних сил, надрываешься, жилы рвешь, а потом вылезаешь на плато большое и пошел по нему потом легонько радуясь и отдыхая. Так и у меня. До вчерашнего вечера все в гору лез, а теперь вылез на плато и шагаю себе по ровненькому, в удовольствие. Посмотрим что к вечеру будет.
Снова день промотался на машине по делам. Вечером заехал на источник и впервые вылил три ведра воды себе на голову. Здорово удалось остудиться, потому что разогрев организма пока еще идет по полной. Вот сейчас сижу с открытыми окнами, в комнате 17.5 а я в одних шортах и все равно жарко. Понимаешь почему П.Иванов в одних трусах всю жизнь проходил и как йоги мокрые простыни на спине сушат. Я бы и сам не прочь, не охота на паркет накапать только… Организм все-таки крепко на 7-8-9 днях греется.
Полагаю по этому и нельзя энергично ходить и что-то активно делать, наоборот надо все делать сознательно замедленно, чтобы не разгонять сердце и дыхание. Иначе на перегрев тела от СГ накладывается естественный перегрев и тогда вообще очень тяжело становится.
Вечерние показатели: 116/77/57 Температура 36.7

Георгий Иванович
19-03-2019, 03:02
В параллельной теме Katusha пишет: "Ночью час дремала, проснулась, потом снова уснула покрепче, в час глаза открылись, ЖАР. И того 2 часа ночью поспала, а утром еще 1,5 после замеров и обмывания водой комнатной температуры. Итого 3,5 часа сна. Вот вечером еще 1 час дремала, не спала. Ну 4,5 – максимум )))) Слава Богу! Хоть сплю понемногу, многие вообще не могут спать.

Все у меня как по книгам. Сказано у Щенникова и Филонова, что после второго криза кетоновые тела включают термоядерную реакцию внутри каждой клетки, чтобы отходы не вымывались, как на воде, которой нет при СГ, а сгорали. Вот так все и происходит. Естественно. Что я не потею совсем, я и без голода то не потливая, а тут обратный эффект на СГ включается, не выделение, а всасывание. Это я тоже на себе испытала, особенно заметно после второго криза, когда тело начинает с каждым часом накаляться.

Итак, если вчера я была теплая и у меня были розовые щеки, то ночью, когда я проснулась в 1 где-то, я пылала. Щеки красные как свеклой намазанные, я вся горю, как в печи огромной огонь. Только холодные кисти рук и стопы. Остальное каждой клеточкой горит, хоть суп на мне вари. Фу, суп, зачем вспомнила. Сейчас вырвет…

Я знала, что так будет, потому не стала нервничать, скорее обрадовалась, что все по плану и сейчас идет операция, когда кетоны становятся скальпелем и вырезают болезни прямо с корнями. Надо потерпеть. Знала я и о том. Что в этот период будут вспыхивать и гаснуть разные боли, сами пройдут надо терпеть. Так у меня то зубы, которые я все залечила специально в феврале, некоторые залечанные болели, то там заболит, полежу, пройдет. То здесь. Но остеохондроз уже разыгрался не на шутку. Если в прошлые дни он то слевой стороны шейного отдела заболит, я разомну – пройдет, то справой, я упражнение Кремышева с бутылками – пройдет, а тут у меня и шейный с двух сторон и грудной и еще где когда раньше болело, все сразу обострилось, хотя я просто лежала, медленно перенося горящие щеки с одной стороны подушки на другую, чтобы охладить (в комнате 16-18 градусов, балкон почти на распашку был). Лежу, все терплю, даже радуюсь немного, что все как по книгам, надо только терпеть. Правда ни читать, ни чего не хотелось совсем, лежала, думала, молилась.

Я когда читала про этот ЖАР, думала, да ерунда, можно и потерпеть, при температуре же терпим. Кстати, у меня тогда давление 130-90 и пульс 65 и температура 36,5 была, когда я проснулась с этим жаром. С температурой вообще не связано! А тут не знала куда себя деть. Вставать, на балкон идти – сил нет, открыла настиж, легла, дышу. Бедная бабушка и цветы, квартиру выстудила. Так до 6 полечилась. Сделала замеры, думала пришли часы, когда получается поспать. Как Щенников и предупреждал. Я обмылась слегка, жар чуток спал, я решила прикрыть балкон, оставить щелку. Не прошло и 10 минут, как начала задыхаться. Мерию давление. У меня пульс 115. Я к балкону, снова на распашку, подышала, снова мерию (3 минуты прошло, пока открывала балкон, дышала) пульс – 65.
ЛЮДИ. Кто решит голодать так долго на сухую, ОБЯЗАТЕЛЬНО НА 8,9 и более дни ОКНА НА РАСПАШКУ, даже если вы как я – мерзляки, иначе организму не переработать больные клетки и токсины, воды нет, а воздух – это единственный инструмент для переработки!!! Если не готовы к раскрытым окнам – лучше переходите на воду до 8 дня!!!"
Так вот, могу расписаться под каждым ее словом. Сейчас у меня на 8-9-10 день совершенно такая же реакция. ЖАР как в топке паровоза. Но не постоянно а циклично, то нарастает, то ослабевает. Во рту стало погадостней – токсины выходят. Отрыжка частая когда меняешь положения тела, лежишь - садишься - встаешь. Тоже похоже токсины отходят. Когда двигаешься то и газы отходят.
Воздух действительно мощный инструмент для вывода больных клеток и токсинов из организма на СГ и для получения влаги из воздуха и какой-то энергетической подпитки. Почему и хочется очень часто делать глубокие вдохи выдохи, настолько глубокие чтобы воздух достигал самых глубин легких! Возможно это еще и механизм охлаждения легких при ЖАРе. Ведь в состоянии ЖАРа раскаляется лишь тело, голова чуть слабее, а руки и ноги вообще остаются холодными как ледышки. И делая глубокие вздохи мы загоняем холодный воздух в самое сердце и в самые глубины нашего атомного жарового реактора.

tata
19-03-2019, 03:33
Поздравляю. Внутренний жар это и есть цель всего процесса.
Теперь выход уже на пороге.
Скоро тело выскочит из голода.

К стати, можно успеть выйти на обычное, водное голодание.
Воду надо начинать пить осторожно. Мелкими глотками. Пьем столько, сколько хочется. Я на водном всегда пью по желанию. Обычно это в переделах 1 литра. Я вообще пью мало с детства.

Так как вы не едите животных белков , выходить вам из СГ лучше на травяных соках. Можно на травяных отварах. Хорошо попить горькую полынь. Это бы от паразитиков почистило заодно. Хорошо бы дождаться момента , когда газы перестанут выходить при ходьбе. И не налегать на фрукты вообще. Морковный сок после голодания будет очень сладким казаться. На нем долго сидеть не стоит. Я этим соком на выходе (пила его ежедневно около месяца) желтуху справоцировала. Кожа и белки глаз пожелтели надолго. Но я живу в жарком климате. Солнце активное.

УДАЧИ!!! И успеха!!!

Георгий Иванович
19-03-2019, 05:04
Внутренний жар это и есть цель всего процесса.
Теперь выход уже на пороге.
Скоро тело выскочит из голода.

К стати, можно успеть выйти на обычное, водное голодание.
Воду надо начинать пить осторожно. Мелкими глотками. Пьем столько, сколько хочется.

А такой вопрос всем знатокам про ЖАР. Можно ли появление ЖАРА реально соотнести со своим положением на линейке СГ. Появился ЖАР значит ты: а) на подходе ко второму кризу, б) второй криз начался, в) второй криз уже прошел?

И такой вопрос сколько еще ЖАР продолжается после 8-9- и т.д. дней голодания. Вплоть до 11? Потом если перейти на воду он остается или уменьшается или проходит совсем?

ТДП69
19-03-2019, 06:29
Здравствуйте,Георгий Иванович.Не смог удержаться.😀 Очень ВКУСНЫЙ дневник! Но ,не об этом. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ из СОБСТВЕННОГО ( не маленького) ОПЫТА. ВЫ на таких сроках СГ ,поймаете ЭНДОРФИНОВЫЙ прям взрыв ,ЧРЕВАТЫЙ СНИЖЕНИЕМ критической составляющей разума. У меня это : превышения скорости авто,в опасных местах, неосторожность прои работе с болгарской,б,пилой,.и т.д. Из последнего- набросил на штангу + 15 кг от макс. рабочего веса,в 1 день . Итог : травма+ нехилый такой испуг😁. Будьте осмотрительны. Господь Вам в помощь!

Георгий Иванович
19-03-2019, 06:56
ТДП69 благодарю Вас за предупреждения. Я сам знаете по характеру трусишка и рисковать не люблю. Поступаю по ситуации, раз все в порядке и все идет хорошо значит можно сделать еще шажок.
Еще появилась мысль что в СГ мне сильно помогает опыт альпинистский, не большой но серьезный, три 7000+, несколько зимних восхождений, почти все восхождения техничные, то есть там важен не только высотный фактор но и сложность лазания. И слава Богу пока все было хорошо. А ведь в условиях высотной гипоксии мозг явно тормозит а решения там надо принимать постоянно, и решения часто проходящие по грани.
На СГ нечто похожее и опыт пригождается. В альпинизме я хожу по старой советской школе - дневной переход без воды, чтобы рюкзак легче был, на высоте обезвоживание сильнейшее, так что к вечеру когда до следующего лагеря доберешься во рту сушь полная. И весь вечер топишь снежок накачиваешься чайком, литра 2-3 выпиваешь.
Еще похоже СГ больших сроков на альпинизм что после 5 дня наверное все делаешь в замедленном темпе, как на высоте 6000 примерно. Все как в замедленной съемке. И это все мне очень знакомо и привычно.
Поэтому и машину вожу наверное в полтора раза медленнее чем обычно, плетусь потихоньку как пенсионер, благо у нас в заповеднике машин мало, и за час езды можно ни одной машины не встретить, так что вся дорога в моем распоряжении.
До бензопилы руки не доходят, а надо бы уже сад обрезать. Хотя она у меня легонькая совсем. Но в любом случаю буду очень осторожен. Еще раз благодарю за предупреждение!

Георгий Иванович
19-03-2019, 07:13
TATA, благодарю за добрые слова. Есть пару вопросов .
Тоже подумываю о том чтобы после выхода на воду, посидеть какое-то время на воде. Сколько и как пока не знаю, но намерение есть, а там как силы будут и как Бог даст.
Травяных соков в свое время перепил столько, что меня трясет от одного воспоминания о них. Выращивал сам на винграсс ипшеницу и ячмень и овес и выпивал грамм по 100-200 в день, потом свеклы листья, моркови, шпинат все со своего огорода шло на зеленые коктейли и соки. Наверное на всю жизнь напился.
Вот про полынь и про то чтобы с ее помощью паразитов травануть, эта идея мне близка. Пожалуйста поясните или ссылочку дайте, как заваривать как пить. Какие еще травяные отвары и от чего порекомендуете. Полагаю, травяные отвары и полынь то уже на конец второго этапа приходится, когда начинаем соки пить без разбавления. Так?
Дождаться пока газы перестанут выходить? Поясните пожалуйста почему вы считаете важным? С какими процессами это связано?

Вот на фрукты наверное не налегать не смогу, у меня же меню на 95% фрукты. Часто неделями воду не пью, всю воду получаю из фруктов сочных: цитрусов, яблок, киви. Вода и чай просто не лезут и не хочется.
Про морковь знаю, много перепил в свое время.

Линалу
19-03-2019, 07:19
Георгий Иванович, где то мой ответ затерялся
после СГ на Алтае у Филонова выходили рыбным бульоном
1 день кипяток маленькими глотками сначала 100г за день 500г-1л
2 день кипяток и отвар сухофруктов наших, общее к-во жидкости 1-1,5л
3 день все тоже и 1 чашка рыбного бульона
4 день арбуз добавили
5 день то же и рыбный суп с овощами без картошки
6 день добавили сырые овощи и зел чай с медом 1/2 чл
все дни только баня никакого обливания холодной водой, после парной обливались там же в бане.
Через день делали массаж и пиявки, через день банки
Мой главный вывод после СГ на Алтае у Филонова - голодать надо на воде.

Георгий Иванович
19-03-2019, 07:25
Удивительно. А чем не понравилось у Филонова? Какие результаты? Почему такой вывод?

Линалу
19-03-2019, 07:32
Компоты из сухофруктов по Филонову не стоит наверное использовать если есть свежий сок?
Все индивидуально, мне соки вообще не пошли ни разу и Филонов против такого выхода. Его выход оч щадящий и у всех прошел легко

Линалу
19-03-2019, 07:34
Удивительно. А чем не понравилось у Филонова? Какие результаты? Почему такой вывод?
У Филонова все понравилось и всем рекомендую, но не мое. Мне тяжко дается сухой голод и организм съел основную женскую красоту - грудь, попу и щеки. Муж из самолета встречал - мимо прошел))

Георгий Иванович
19-03-2019, 07:35
Очень хорошо Вас понимаю. Тут без вопросов. Печалька.

Георгий Иванович
19-03-2019, 07:38
19 Марта, Вторник, Десятый день. Утро.
Ночью спал 3.5 часа с перерывами. Просыпался от сильного ЖАРа внутри и от замерзания рук и ног. Тело как печка, а руки и ноги прямо колотятся от холода. Это и не удивительно. Окно на распашку и в комнате температура +16 примерно, печку на ночь не растапливал. Выходил на улицу но ночные прогулки. Очень освежает. Руки – ноги разогреваются, а ЖАР от прохладного ночного воздуха чуть спадает. Спадает и от частых глубоких вздохов, когда воздух спускается в самые недра легких, выбрасывая с выдохом из них то что нужно выбросить и поставляя им при вздохе новую партию здорового материала для питания и переработки на нужды голодающего организма.
К стати холодный ночной воздух проходя через носоглотку оседает там мельчайшими капельками что приносит организму какое-то количество воды с дыханием. А для него в его-то состоянии каждая микрокапля на вес золота. Вот почему организм и подсказывает: Давай двигай на улицу и дыши, дыши, дыши!!!
Больше всего страдаю от этого вот дисбаланса – ЖАР лишь в теле и голове и они требуют холода и еще раз холода, а руки и ноги ходуном ходят и их просто уже колотит от холода. Все таки в комнате уже под утро температура опускается до 15. В норму все приходит в движении Жар чуть приспадает а руки-ноги согреваются, но долго двигаться невозможно, появляется слабость. Садишься – и снова рассинхрон.
Жар разошелся, ух ты, только держись. Два последних дня примерно хожу «аля П.Иванов», хотя ночью в комнате около 16. На улице 10, одеваю три футболки и треники и гуляю босиком по каменной дорожке ночью под луной.
Утренние замеры: 121/84/63 Темп. 36.7

Katushka
19-03-2019, 08:28
Георгий Иванович, у меня потом и на воде и на лимонной воде еще жар поднимался :))

Katushka
19-03-2019, 08:31
Георгий Иванович, все варианты выхода в одну кучу лучше не мешать. Либо Филонов, Столешников, либое Щенников :)) А то ужас что получится :)) Если по Столешникову, то лучше полынь на третий этап, наверное.

Katushka
19-03-2019, 08:33
Георгий Иванович, я грелку в ноги клала :)) и руки под попой грела и под горячими щеками :)

Katushka
19-03-2019, 08:34
Георгий Иванович, давление поднялось у вас, может выходить лучше? Или на воду?

Сергеев
19-03-2019, 09:41
Через день делали массаж и пиявки, через день банки
Мой главный вывод после СГ на Алтае у Филонова - голодать надо на воде.
Очень интересная мысль и я ее очень разделяю, но всё же любопытно в связи с чем сделан такой вывод? Если только потому что СГ съел женскую красоту, то тогда интересно как быстро эта красота восстанавливается после СГ? Мне например то же после ВГ нужен двойной срок чтобы восстановить женскую мужскую красоту, но вот после каскада ВГ сроком 42 дня, я до сих пор не восстановил массу хотя прошло уже 24 дня после последней семидневки. По большому счету не восстановил полностью и силу, но сила хотя бы каждый день продолжает прибывать и это дает маленькую надежду на суперкомпенсацию. Никакого омоложения я у себя не вижу, кроме возросшей гибкости суставов, так правильно если попа грудь и щеки исчезли, то суставам ничего не мешает согнуться поглубже.:-)

Katushka
19-03-2019, 10:11
Сергеев, может вы подскажите, на каскадах кризы есть и когда? и вообще на чем основано лечение? Или там только потеря жира?

Георгий Иванович
19-03-2019, 11:32
Катюша, все нормально пока, слава Богу. Жара больше ночью донимает. Днем проблем нет.
Вот интересно привезли сегодня мне глюкометр. Я померил и что же, 6.3. И это на десятом дне СГ.

Katushka
19-03-2019, 11:42
Георгий Иванович, :)) да уж

Георгий Иванович
19-03-2019, 11:42
К стати давление не то чтобы поднялось, просто по двору бегал, потом зашел померил и дальше побежал. А надо было пол часа книжечку почитать, тогда другой результат был бы. Когда сразу вылезши из под одеяла меряешь так там результаты всегда ниже.

Георгий Иванович
19-03-2019, 11:45
Вечерком еще сахарок померяю в крови из пальчика. Это я первый раз в жизни мерил, может что напутал... Сильно высокий, да для десятого то дня СГ. Я как то не обращал внимания. Он должен быть сейчас ниже нормы или выше? Может сейчас как-раз организм за него взялся подправить так сказать...

Katushka
19-03-2019, 11:45
Ну хоть бы нормально было с давлением. Помоги Бог!

Katushka
19-03-2019, 11:46
Георгий Иванович, я не знаю точно, но скорее всего это реакция организма на ацидоз. Врабатывается глютоген (кажется) он и повышает сахар, чтобы понизить уровень кетонов, так что нормально это, скорее всего :)

Георгий Иванович
19-03-2019, 11:55
Так, по самочувствию, Катюша, вообще все очень хорошо. Днем на сквознячке ЖАР спадает, да за хлопотами по хозяйству его и не замечаешь. К вечеру и ночью во сне расходится. А днем легко все переносится. Организм уже спокойно ждет выхода который уже заметил на горизонте и с надеждой смотря в будущее, настраивается на водичку. Поэтому, не брыкается, а набрался терпения и просто ждет, неизвестности нет. И он чувствует что всего полтора денька осталось. Слава Богу за все! Ну и голова пусть потерпит немного.

Венкиан
19-03-2019, 15:48
Георгий Иванович, по поводу сахара все очень путано на голоде.Дело в том, что печень тоже,похоже чистится на голоде,сахар скапливается в печени на протяжении долгого времени ,на голоде,возможно,выбрасывается в кровь,поэтому может быть сахар повышенный.Вы проверьте сахар при нормальном питании после нскольких недель.Сахар проверяется натощак,а потом можно проверить через два часа после еды.Если и тогда будет повышенный,тогда ясно.:hi:

Сергеев
19-03-2019, 16:00
Сахар нигде не скапливается на голоде, он сгорает на голоде примерно за 24 часа и у нас начинается ломка:D. После периода адаптации организм начинает уже сам вырабатывать нужный ему сахар, этот процесс называется неоглюкогенез. Поэтому это хорошо и говорит о прохождении "криза". Зачем вырабатывать? Да хотя бы за тем что глюкоза является катализатором при горении жиров после чего жиры горят полностью до углекислого газа и воды, но не только это.

Katushka
19-03-2019, 16:57
Венкиан, на голоден точно не скапливается. Он в первые сутки расходуется. Но для компенсации кетоза идет выработка своего "сахара". Вот криз и происходит, когда совой сахар компенсирует закисление более менее. Как-то так.

Линалу
19-03-2019, 17:46
Георгий Иванович, Вообще жар должен быть одинаково во всем теле.
Сколько вы в день ходите?
На СГ надо ходить не менее 5км в день

Линалу
19-03-2019, 17:48
Георгий Иванович, 10 дней без опытного наставника это оч много и опасно, когда вы собираетесь выходить?

Георгий Иванович
19-03-2019, 18:20
Хожу достаточно много, думаю 5 км. запросто набегает. Когда хожу тогда да, жар по всему телу распространяется. А вот когда читаешь, или за компом сидишь то конечности начинают остывать.
Завтра к вечеру уже выхожу с Божьей помощью. Водичку из источника чистенькую уже подготовил. так что недолго осталось.

Георгий Иванович
19-03-2019, 19:27
День прошел в хлопотах по хозяйству. Еще гости приехали, проговорил с ними и это было самое тяжелое испытание. Во рту очень быстро пересыхает. Потом слюна через пол часа- час восстанавливается. Ну и устаешь конечно от общения очень быстро.
Вес 62.5
Вечерние показатели: 120/85/65 Темп. 36.8

Katushka
20-03-2019, 05:40
Ну осталось совсем немного. Помоги Бог!

Георгий Иванович
20-03-2019, 06:59
20 Марта, Среда, Одиннадцатый день.
Спал с вечера два часа. ЖАР еще вчера с обеда начал спадать и вечером был такой средненький и сейчас тоже средненький. Атомный реактор работает в пол силы. Так что разбаланс уже не такой большой и руки-ноги не очень мерзнут.
Хотя нет, с начала ночи стал ЖАР снова нарастать так что всю ночь прогулял по улице налегке. В шесть утра лег и еще пару часиков проспал как убитый. Вот встал и настроение поднялось до уровня наверное Очень хорошо. Слабости сильной нет. Силы чувствую. Голова работает, не тормозит. Бодренькое такое настроение.
Хуже было вчера с вечера, потом перед ночным бдением на улице поспал стало полегче. Потом во время хождений под луной тоже тяжеловато было, но отвлекал себя занятиями, помолюсь поброжу, потом почитаю посижу, снова брожу по тропинке с молитвой и снова за комп что-то посмотреть. Так ночь и прошла потихоньку.
А вечером как ЖАР то подутих, на меня усталость накатила, и именно не от слабости, а усталость от самого процесса СГ, так что организм стал брюзжать: «Да хватит тебе уже меня мучить, Жора, я уже свое отпахал, и разогрев прошел, спалил у тебя все плохое чего тебе еще-то? Ну хватит тебе уже меня мучить… Давай, брат, завязывай». Ну я молча его упреки выслушал, согласился. Но говорю: «Я тебя понимаю и благодарен за помощь. Но этот наш эксперимент очень важен для меня и для моих близких, поэтому давай пройдем его до конца и зафиксируем все изменения и весь ход процесса. Я уже включил таймер обратного отсчета, так что идем на выход!» Организм согласился и ночью зарядил мне еще один такой хорошенький прогрев, что Жар был ой-ей-ей. Дышал полной грудью как паровоз стоя лицом к холодному ветру дующему в лицо.
С водой как-то у меня не заладилось. Я сам мерзляк по жизни. Позавчера было обливание в Святом источнике, но это лишь на 50% ради воды и на 50 % ради Святости источника. А вчера вообще ни обливался ни брызгался, так, руки помыл пару раз потому что с медом возился. Да ночью тропинку из шланга полил чтобы босиком по лужам шлепать – приятно. Вот и весь контакт с водой за вчера. Сегодня тоже обливаться не тянет совсем. Вода же холодная!!! То есть не специально от контакта отказываюсь а как-то так оно само идет.

И меряем:
Утро 117/83/69 Темп. 36.5 Сахарок в крови 6.0 Подупал, вчера 6.4 был.
Сегодня последний день и последняя ночь. Завтра в 4.00 выход. Слава тебе Боже за все!

Katushka
20-03-2019, 08:58
Ну последняя ночь бывает самой длинной.

Георгий Иванович
20-03-2019, 18:27
День как обычно прошел в заботах и беготне, теперь уже наверное правда, в хождении по хозяйству. Просто если ничем не заниматься, то день тянется, а если продолжать жить как обычно, звонки, письма, бытовые дела, огородные дела, то и не заметишь как солнце сядет. Заряд утренней бодрости часам к 12 улетучился, и потом все делал оооочень неспешно, на полуавтомате, так сказать.
По мелкой нужде как обычно хожу три раза в день. Сегодня моча исключительно темная и запах посильнее чем был вчера. Кроме того во рту появилась что-то по вкусу наподобие желчи и я ее выплюнул. Первые плевок за эти 11 дней, вернее второй. Сначала я сплюнул на источнике, когда при обливании где-то с треть чайной ложки воды в рот попало.
Вес 61.5. Удивительно что газы еще отходят и снизу и через отрыжку.
Замеры вечер. За 8 часов до окончания 11 дня СГ и выхода. 117/89/78. Темп: 36.7
Сахар 6.2

Agasha
20-03-2019, 19:38
Георгий Иванович, Вы герой!!! :prv03: Не у всех хватает терпения на длительные СГ. Лёгкого вам выхода!
Про сахар очень не беспокойтесь пока. Проверите после выхода. У меня на обычном питании в среднем 4,7. А на СГ, точнее в первый день выхода, тоже немного скакнул, выше 5. На длительных ВГ обычно очень падает, до 2,7. Причины не знаю. Но раз потом всё нормально на питании, значит так и должно быть.

Георгий Иванович
20-03-2019, 19:57
Благодарю премного! Готовимся к выходу помаленьку. Водичку заготовили, взвесили. Теперь вот на часики все поглядываем. Даст Бог еще капельку сил и доживем и до выхода! Немного осталось.

Георгий Иванович
21-03-2019, 02:58
С вечера поспал часик, больше не спится. Время 21.45. Влаги в организме очень мало, слюны стало очень мало и она как густые прегустые сливки пересохшие. Хорошо на улице ветерок, это чуть бодрит. Достаточно сильная слабость во второй половине этих 11-х суток, может чуть-пошатывает от слабости, но не всегда. Шатает если перестаешь себя контролировать. Если контролируешь, то все в порядке. Просто надо почаще садиться или ложиться и отдыхать 5-10 минут. При резких движениях, поднимании, опускании чуть темнеет в глазах, так что резко ничего делать нельзя. Организм дает понять что он уже находится у определенной границе. Сил у него уже почти не осталось и надо со всем этим экспериментом заканчивать. Интересно что вот эту подсказку своего организма ты очень хорошо слышишь и понимаешь. Начинаешь ощущать что у организма просто уже не осталось никаких запасов воды для продолжения процессов очищения и он настаивает на выходе.
Жар сейчас умеренный и распространяется равномерно по всему телу. Похоже на то, что из-за того что СГ достаточное длительное, фазу постоянного ЖАРА на которой многие выходят из СГ удалось пройти. И теперь у организма просто сил больше нет поддерживать ЖАР на высоком уровне в зоне основных органов и голове и он просто распространяет его на все лишенное сил тело. Вот куда забрели, ну надо же!
Хотя это я немного погорячился «лишенное сил тело». Это спросоня так показалось, что шатает и т.д. То что после сна во рту помойка – вот это однозначно. Что же, чтобы убить время решил я сделать двухкилометровую прогулку на гору к своему гаражу, по горной крутой тропинке (перепад высоты 180 метров). Взял пустой рюкзак грузовой кг.под три и не торопясь, убивая время и не разгоняя сердце полез в гору. Поднялся, пять минут посидел, передохнул, потом с пол часа набивал рюкзак. Получилось кг.10 наверное. И с этим грузом в полночь побрел по тропке вниз. Луна светит и фонарик не нужен, светло, сильный холодный ветер бодрит – одни приятности. Спустился без остановок, не торопясь, и уже в низу почувствовал небольшую слабость. Присел на пять минут, все прошло и разобрал рюкзак. К чему я это написал? К тому что бывает что и на 11 день СГ у нас еще есть силы что-то делать. Уверен что их бы было гораздо больше, если бы я их экономил, а не расточал на поездки на машине в город и на ежедневные разговоры с разными людьми, на телефоны и т.д. Так что на 11 дней СГ сил должно у человека хватать. Но пожалуй это уже предел. Далее, это по моим ощущением и сугубо мое личное мнение, организм просто уже не имеет сил и энергии ничего лечить и просто распределяет свои оставшиеся силы на все органы чтобы в целом человек прожил в том же режиме, если он ничего не будет менять, как можно дольше. До своего финала. Поэтому после 1-2, нескольких дней после второго криза, которые человек проводит легко и бодро но с постоянным накоплением слабости должны заканчиваться тогда когда слабость по временам начинается чувствоваться очень сильно, ЖАР сбрасывается ощутимо, и появляется внутреннее осознанное убедительное чувство что ты сделал достаточно для своего здоровья. Сил на дальнейшие процессы у организма уже нет и поэтому совершенно нет никакого смысла продолжать дальше СГ. Настало время выхода. Продолжением СГ будет лишь наноситься вред отдельным частям тела и всему организму в частности, то есть он начнет медленно умирать. А это совсем не тот эффект который нам нужен. Поэтому в этот момент выход на воду является единственным правильным решением.
Важно: заметил что на подъеме голова пару раз отключалась на несколько мгновений непроизвольно. Это мне очень не понравилось. 11 сутки СГ, тут надо быть предельно сконцентрированным, идем на выход, а она на тебе, отключается. Но это было буквально раза 3-4 и больше не повторялось. Но я хочу отметить этот эффект, потому что у кого-то он может быть выражен значительно ярче, а это уже очень опасно.
Вернулся домой уставшим и сразу залез под одеяло, устал же. Проспал – потом проворочался еще немного. В сумме полтора часа. Потом вылез побродил по моей уже ставшей такой привычной тропинке вдоль дома. Заметил что на сильном ветру дышится легче, нет нужды в частых глубоких вздохах.
Вообще тут на ум пришло такое сравнение, что на длительном СГ организм и все органы усыхают как чернослив на ветке, или как здоровый апельсин или лимон долго лежащие на столе. Все органы усыхают, стягиваются скукоживаются.
Как мне показалось это усыхание происходит и с легкими. И они уже не могут дать то количества углекислоты и азона которые необходимы организму для построения белков на голоде. Объем легких значительно сократился, поэтому организм требует чтобы ты делал глубокие вздохи, используя имеющийся в твоем распоряжении объем легких на все 100%. Мне даже приходилось держать руки согнутыми на уровне груди и отводить их чуть к спине при вздохе и возвращать обратно при выдохе. Так я полагаю у меня увеличивался объем легких.
Еще одно замечание. Еще вчера ночью заметил, а сегодня ночью также во время прогулок этот эффект повторился: Начало закладывать уши при отдельных глубоких вздохаха. Так что приходится глубоко дышать медленно, не быстро чтобы не заложило уши, больше даже левое ухо. Но это быстро проходит, стоит как-то резко помотать головой, или резко присесть и встать, или просто задрав нос к верху осторожно вздохнуть и выдохнуть. Тогда эффект заложенного уха проходит.
Ну вот, полагаю что эти мои замечания кому-то и пригодятся.
Еще один важный момент моего опыта СГ. Оно проходило в очень строгих условиях и практически без контакта с водой. За исключением, два-три раза мыл после туалета кончики пальцев на руке и тут же вытирал (так что в плане контакта на 2-3 секунды такой контакт можно смело не учитывать). Самый значительный контакт – это в конце 9-го дня обливание – три ведра воды на Святой источнике и одевание сразу на мокрое, без вытирания полотенцем. Оно дало на пару часов бодрящий стрессовый толчок организму, ну и сама благодать от источника несомненно была ощутима. Я почувствовал умиротворение и спокойствие. Оставшиеся 10-11 день с водой контактировал условно – мыл несколько раз руки, когда копался в саду или занимался с медом. Также гулял пару раз босиком по мокрой каменистой дорожке и по огороду где мокрая земля и всякая растительность мокрая. Не думаю что это существенно, так как сознательно я не опускал руки или ноги в раковину или в таз с водой или в лужу чтобы они как-то пропитались и потянули на себя воду. Наоборот, при случайном мытье или попадении воды на тело, я сразу же вытирал руки – ноги полотенцем. Вот в таких условиях проходило мое СГ и это надо учитывать для сравнения его с другими подобными опытами.
Также заметил что возможно заработать на СГ и простуду и насморк. У меня на 8-9 день сильно сузились носовые проходы, дышать приходилось как-бы с полузабитым носом. Ртом ведь дышать нельзя, сразу испарим из организма столь нужную ему влагу и голодание на этом будет закончено. Не знаю, что это было? Возможно организм расправлялся с болячками моего носа, так как с детства у меня из носа всегда что-то выходило. Проснувшись утром я всю жизнь всегда немного отсмаркиваюсь, прочищаю нос. Так или иначе я опасался за то, что если они и дальше будут закрываться и придется дышать ртом, то это будет конец моему СГ. Поэтому не сдавался, и хоть и с трудом, хоть и через силу, но продолжал сознательно дышать носом проталкивая воздух принудительно. Это сыграло свою роль и пазухи понемногу расширились. Сейчас, за час до выхода, чувствую их полностью раскрытыми.
Относительно ЖАРА, в какой-то степени в настоящий момент он безусловно есть и греет меня. Это видно из того что я сижу в разорванных в хлам легких трениках, тонкой футболке и легкой толстовке, и шерстяных носках. Окна открыты настежь, в комнате 15 градусов и мне не холодно, а даже жарко. Все тело теплое, за исключением ладоней и пальцев рук и соответственно пальцев и ступней ног.
Состояние мыслительных головных процессов и память находятся в норме, возможно чуть-чуть по временам притормаживают, но это едва и с большим трудом можно заметить со стороны. И полагаю подтверждением этому могут быть только что написанные мною строки – они писались течение часа и за час до выхода из СГ.
Ну вот, остался всего час. Хочу на выходе облиться водой на улице. Пойду наберу три ведерка воды. А также отмерю в бутылочку первую порцию водички на три часа. Суточная норма будет составлять 10-12гр. на каждый килограмм, я сейчас вешу 60 кг, значит надо приготовить от 600-720 грамм. Надо будет выпивать в час 30 грамм воды. Чтобы не запутаться, хочу наливать водичку в 90 мл.стакан и опустошать его в течение трех часов. А чтобы ненароком не выпить весь стакан сразу, буду не пить из него, а наливать из него водичку в китайскую пиалку для чая, она совсем крохотная на два-три малюсеньких глоточка, так я точно не ошибусь.
К стати вот прямо сейчас состояние спокойное, голод и жажда не мучают. Слюна после еще во время моего похода на гору наладилась и стала жиденькой и приятной. К стати язычок у меня немножко почистился. Кончик, бока, да и не такой густой налет сверху. Он к стати также уменьшился в объеме, меньше стал, так что во рту меньше места занимает.
Такое впечатление что чуть подупало зрение, приходится сидеть чуть поближе к экрану ноутбука.
4. 38 утра. Вес чистый 60.2, в одежде 60.7 Пошел во двор обливаться.
Ну вот, вылил на себя три ведра воды холодной. Небольшой шок. Сразу оделся не вытираясь, мокренько так, приятно. Водичка впитывается.
Где то в древних Патериках есть такая история. Нашли египетские монахи одного брата в пустыне настолько сухого от поста и воздержания что он был больше похож на скелет обтянутый кожей чем на человека. Они опустили его в ванну с водой. Вскоре подойдя к ванне они увидели что она пуста, тело подвижника целиком впитало в себя всю воду.
4.51 утра. Слава тебе Боже, за помощь и укрепление! Первая чашечка воды! За вас, дорогие форумчане! Ваше здоровье!

Георгий Иванович
21-03-2019, 03:29
Такой вопрос? Сейчас после водички можно зубы почистить? Или просто без пасты хоть щеткой? Эмаль не сойдет?

Katushka
21-03-2019, 03:46
Георгий Иванович, я на воде чистила бинтиком и зубным порошком первые дни.

Поздравляю с завершением!:) Но чистка еще сейчас продолжится и болячки еще могут поползти! :)

Agasha
21-03-2019, 06:19
Георгий Иванович, Поздравляю с успешным завершением СГ!!!
:bravo: :claps:
Про чистку зубов. Я после своих 8 дней СГ почистила, с капелькой пасты, и язык обязательно. Сразу стало очень комфортно. Только аккуратно, не очень тереть. Зависит от состояния эмали наверно. У меня с зубами ничего не случилось.

Вам, конечно, самому решать сколько пить воды. Не маловато запланировали на сегодня? 10-12 гр на 1 кг веса - это теория, я почему-то думаю что её особо никто не проверял. Ну смотрите по ощущениям. Я при своих 65 кг в первый день пила куда больше, организм требовал водичку.
Про монаха в пустыне очень интересный случай! :-)

Георгий Иванович
21-03-2019, 06:26
Агаша, благодарю премного! Зубы почистил водичкой и щеточкой, все замечательно во рту сразу стало.
С водой может и маловато, может 10-12мл. это и теория, но не хочу рисковать. По тому что по пщущениям тело сильно скукожилось и все органы. Боюсь за глазки чтобы ничего там от воды не полопалось когда они начнут водичку на себя тянуть. Решил так: 720 мл на сегодня мне вполне хватит, уже виду по первым часам как идет водица. А что больше надо будет организму, так сейчас бойлер воды нагрею и буду время от времени в душ под тепленькую водичку становиться. Пусть организм оттуда воду в себя тянет.

Георгий Иванович
21-03-2019, 06:58
Вода показалась да и до сих пор кажется на вкус сладкой. Вот наверное откуда у нас в сказках термин есть «сладкая вода». Беру в рот несколько капель и рассасываю их перекатывая по рту. Там они за несколько секунд впитываются и дальше уже не проходят. Смешиваются со слюной и растворяются.
Жажды и голода никаких нет совершенно. Организм счастлив безмерно тем каплям воды что в него попадают и большего совершенно не требует. Так что выпить больше нормы бояться нечего совершенно. Интересно что даже от этой сглатываемой жиденькой слюны с водой что-то начало урчать чуть-чуть в животике. Радуется водице.
Пишу дневник и прихлебываю водичку малюсенькими глоточками. Все таки 30 мл.в час совсем немного. Хотя организм больше и не просит, и эти капли использует по полной.
ЖАР к стати после обливания и начала приема водицы действительно прошел. Сижу вот в двух толстовка и флисовых толстенных брюках при температуре 16 градусов и совсем не жарко.
Почистил зубы просто щеточкой и водой. Беленькие стали.
Посмотрел на язык – обложен. Белки глаз тоже очень мутные и красновато-желтые.
Решил сейчас на выходе заняться закаливанием через обливания утром и вечером по Щенникову. Раз организм от обливания холодной водой в этот период не заболеет, а лишь закалится, то почему бы и нет. Благоприятная такая возможность вроде бы.
Утро. 123/86/69. Температура 36.5 Глюкоза в крови: 6.5

ТДП69
21-03-2019, 15:06
Молодец! Поздравляю с УСПЕШНЫМ окончанием ПЕРВОГО этапа. Судя по всему,силы воли Вам не занимать! Но не забываем про ОСТОРОЖНОСТЬ и АККУРАТНОСТЬ на ВТОРОМ этапе. На ВЫХОДЕ. УДАЧИ.:
Советовать,пока, нечего-- Ваш дневник хоть в методичку вставляй!😀.

Венкиан
21-03-2019, 16:21
Сергеев, Katushka, сахар накапливается в процессе жизни из-за застоев в печени,не на голоде,я писала о том,что во время голода печень может очищаться и выводяться застойные вещества из печени,в том числе и сахар,все это выбрасывается в кровь,из-за этого сахар может подниматься на голоде, вы куда смотрите?Я нигде не писала,что сахар накапливается на голоде,читайте внимательно.
С возрастом у всех людей застойные явления в печени,частично из-за этого к старости развивается старческий диабет.Простой пример мой отец был любитель выпить,естественно страдала печенка,в нормальном сосотоянии с сахаром в крови все было в порядке, пару раз в жизни он ездил на воды,пил минеральные воды в Трускавце,которые очищают печень.В период лечения сахара подскакивали в несколько раз.У меня самой неинсулинозависимый сахарный диабет, при соблюдении умеренной диеты сахар в норме,но то же лечение на водах после 3-х дней поднимало сахар в крови на несколько единиц,а это очень много.Я непонимаю вашего опровержения??? Откуда по вашему у человека сахар в крови на голоде???Я знаю, что он расходуется за короткое время.Не буду утверждать,что сахар в крови на голоде связан с забитым кишечников,но стопроцентно знаю, что выброс из печени.
Цитата: Но не вся глюкоза сразу же идет на покрытие энергетических нужд. Под воздействием инсулина часть глюкозы преобразуется в гликоген, который откладывается в основном в печени. Это запас, используемый организмом для поддержания постоянной концентрации глюкозы в крови, а значит, и для снабжения ею органов и тканей.

Сергеев
21-03-2019, 16:34
Гликоген(сахар) в печени а также в мышцах например накапливается про запас, а не из-за застоев печени. Потому что этот сахар это источник энергии в тех случаях когда надо совершить интенсивную работу, это по сути наш главный энергетик. И он ни куда не выбрасывается когда печень очищается. Этот сахар организм вынуждено сжигает из -за не поступления питательных веществ на голоде за 24 часа. Вот такой небольшой запас. Это если не работать, а если бежать то уже через 33 км этот сахар сгорает, всего за 3 часа. И у нас начинается ломка, энергетический кризис, потому что он очень нужен организму этот сахар. После периода адаптации к голоду организм начинает сам синтезировать сахар из белка(из мышц) и поэтому его уровень в крови должен возрасти. Никак не потому что организм чистится от сахара, это неверно, как если бы человек начал чиститься от денег.
Кстати когда нет сахара, то человек может быть выносливый, но не мощный. Потому что из жира молекулы АТФ медленнее синтезируются чем из сахара.

Венкиан
21-03-2019, 16:43
Сергеев, как вы обьясните явления с чисткой печени минеральной водой,если утверждаете, что сахар не накапливается.Вы теоретик,а не практик.Я пишу о том,что происходит в жизни,а вы о том ,что читаете в книгах.Еще один пример, моя мать после 55 страдала от старческого диабета,сахар в крови был хронически повышенный и она начала принимать таблетки от сахара.После пяти лет приема таблеток она занялась чистками печени по Морицу,и через год избавилась от сахара в крови и уже лет семь таблетки не принимает.
У меня создается впечатление,что вы не столько хотите разобраться в процессах, которые идут на голоде,сколько оказаться правым.Согласно вашим знаниям ,какое обьяснение тому,что на голоде у человека повышенный сахар????Как ВЫ это можете обьяснить???

Сергеев
21-03-2019, 16:55
Венкиан, мне вам трудно будет объяснить. Я спортсмен и интересуюсь вопросами энергообеспечения организма, я их чувствую на своей шкуре каждый день на тренировках. Тружусь над повышением этих энергетических способностей. Вам это и не надо знать. Попробую что ли схематически изобразить:
https://pp.userapi.com/c845121/v845121819/bdf03/VPl6A-b_RTQ.jpg
Вот в таблице показано когда сахар горит, когда жир горит. В принципе это физиология за 1й класс.

Katushka
21-03-2019, 17:05
Венкиан, я так понимаю, что на голоде сахар повышается с целью уравновесить кетоз. Если про кризы внимательно прочитать, то на этом и основан процесс. Кетоны накапливаются, происходит нарастание закисления и тут, чтобы человек не умер, выбрасывается печенью гликоген - это и есть переломный момент - криз. На фоне этого происходит стабилизация состояния и улучшение самочувствия после криза. Потому уровень сахара на голоде нельзя сравнивать с нормой без голода. Без голода нет необходимости компенсировать кетоз.

Например, в норме, в моче кетонов и глюкозы вообще не должно быть. А на голоде это - норма. Сначала растут кетоны, в момент криза в моче появляется глюкоза, и уровень кетонов снижается и поддерживается до следующего криза.

Сергеев
21-03-2019, 17:12
Я же вам про запас уже третий раз повторяю, что запас сахара сгорает за сутки голодания даже если не работаешь. А если бежишь марафон, то сгорает всего за 3 часа. Такой вот маленький запас. Сахар который появляется после криза это уже неоглюкогенез, то есть организм его сам синтезировал для своих нужд из белка.:hz:
Не верите мне откройте книгу Николаева и он там пишет что сахар синтезируется организмом, чтобы участвовать в горении жиров например полностью, а не до кетоновых тел, после этого уменьшается ацидоз-это и есть прохождение криза.

Agasha
21-03-2019, 17:15
Венкиан, у меня на голоде сахар всегда понижается почему-то... был аж до 2,7ед, но чаще в пределах 3,0-3,5. На длительном голоде, на воде. А на сухом после 8 дней скакнул немного в первый день выхода. на обычном питании 4.7-4,8, бывает доходит до 5,0. Меряю конечно не каждый день, но периодически.

Сергеев
21-03-2019, 17:26
Венкиан, у меня на голоде сахар всегда понижается почему-то... был аж до 2,7ед
Да все верно уровень у каждого свой, процесс неоглюкогенеза очень не мощный, он не покрывает все затраты организма как на питании. Организм синтезирует сахар по минимуму, потому что на это он вынужден расходовать ценные белки. Но самое главное что этот процесс перезапускается и как то идет в зависимости от обменных возможностей организма.
Но сказать что печень чистится от сахара или организм чистится от сахара это знаете .....:flood:

Katushka
21-03-2019, 17:30
Сергеев, а я читала, что именно печень выбрасывает гликоген, когда своего сахара не хватает при нарастающем ацидозе

Сергеев
21-03-2019, 17:43
Как я устал:crying1:
Правильно! Потому что печень и синтезирует этот самый сахар. Она синтезирует гликоген, а не избавляется и не чистится и потом этот гликоген расходуется на нужды организма. И главный склад гликогена в печени и еще в мышцах.

Katushka
21-03-2019, 17:56
Сергеев, :)) ну если мы говорим об одном и том же, то просто замечательно :))

Венкиан
21-03-2019, 17:58
Сергеев, я тоже устала.Есть нормы сахара здорового человека 5,5 .Сейчас из-за слабого иммунитета поголовно подняли норму типа до 6.На самом деле если сахара выше 5,5 ,это значит,что в организме сбой. Не бывает разных людей с разным уровнем сахара,бывают здоровые---сахар 5,5,;практически здоровые сахар до 7--это преддиабет и диабетики сахар от 7.
Из вашей теории получается ,что у диабетиков при чистке печени минеральными водами печень начинает синтезировать сахар в пять раз больше, чем у здоровых людей.Это нелогично. У диабетиков органы ,как правило,более слабые и истощенные,чем у здорового человека.А по вашей теории,когда диабетик чистит печень,она начинает вырабатывать сахар, причем у здоровых людей это не происходит.И непонятно, почему у людей после чисток печени, печень прекращает этот сахар вырабатывать.По вашей теории, к старости у людей не может развиться диабет,потому что печень из-за изнашивания должна производить меньше сахара, но на практике происходит иначе.
Ваш спортивный подход хорош для здоровых людей,которые регулярно занимаются спортом и не старше 50 лет.

Венкиан
21-03-2019, 18:04
Agasha, у вас показатели здорового человека,у которого с поджелудочной и с печенью все в порядке.Сахар может подскакивать ,но 3,5-5,5, показатели здорового человека.Выше 5,5 на голоде сахар означает скрытый сахарный диабет и проблемы с печенью.В любом состоянии у здорового человека 3,5-5,5 норма.Частые показатели ниже 3,5 или выше 5,5-6 указывают на сбои в поджелудочной,эндокринной системе и печени.

Сергеев
21-03-2019, 18:08
Мне 62 года и я да пока занимаюсь спортом. Тсссс пока ROM не услышал не ровён час, не спортом, а физкультурой:D. Но в душе я спортсмен и люблю молодых женщин у которых нормальный уровень сахара в крови и иногда взаимно.

Венкиан
21-03-2019, 18:14
Сергеев, вы еще слишком молоды ,и неопытны,чтобы участвовать в дискуссиях о болезнях.:blowkiss::blowkiss::DСпасибо за общение.

Георгий Иванович
21-03-2019, 21:52
Вода во рту быстро всасывается. И что интересно, организм уже не хочет вырабатывать свою воду для слюны. И когда говоришь, рот высыхает полностью. На СГ так не пересыхал. Организм почувствовал что пошла вода из вне и не выделяет ни капли своей воды, требует чтобы из вне поступала.
Моча стала светлее и стало больше вырабатываться. И это от выпитых 150 мл.и одного обливания.
Интересно что вкус воды до сих пор ощущается как сладкий. Насколько? Вот моя норма на сегодня это 720 мл. Я отмерял в стеклянный кувшинчик. Ну так вот, вода для меня на вкус будто в этом кувшинчике растворили полтора кусочка сахара. То есть реально и даже очень реально сладкая как сообщают мне мои вкусовые рецепторы.
Обливался сегодня раза два днем во дворе холодной водицей. Бодрит, но поскольку жар потихоньку спадает, после обливания надо лезть под одеяла чтобы согреться. Газообразование в ЖКТ несколько усилилось и снизу газы отходят наверное каждые 1-1.5 часа.
Вечер. 119/80/71 Темп. 36.1. Вес: 59.7 (с момента выхода выпито 600 мл.воды, вес убавился на -0.5) Глюкоза 6.4.

Георгий Иванович
22-03-2019, 05:13
Пятница 22 марта 11СГ + 2ВГ Утро, второй день выхода из СГ выходим на водичке чистой. Вчера выпил согласно рекомендациям максимальную норму 12 мл на килограмм веса. У меня это получилось 720 гр. Чтобы не выпить все за раз, составил график почасовой. И время от времени подходил к графинчику со 720 мл. воды и наливал из него в стаканчик свою часовую дозу – это 30 мл. Крохотной пиалки этой воды хватает на 10 -12 крошечных глоточков примерно. И каждый глоточек делаешь лишь тогда когда во рту начинает пересыхать, иначе на час не растянешь. А если не хватит на час, то придется бегать к умывальнику полоскать рот, пока не подойдет время налить себе очередные 30 мл. Очень все не просто. Но терпишь эти правила чтобы получить максимальный эффект от проделанной работы СГ.
После двух дней выхода на ВГ вроде бы вода уже без ограничений. Но и тут заковыка: есть такая рекомендация что не после двух, а только после трех дней воду можно мужчинам до 2 литров и больше. Это прямо какое-то испытание моего терпения. Ну с Божьей помощью, справимся. По ощущениям, на воде жить можно и живется по сравнению с днями СГ даже на таком малом кол-ве воды очень даже не плохо. Чувствуешь себя счастливым и безмерно благодарным за каждый глоток водички. Учишься довольствоваться этим малым, и это малое приносит тебе огромное чувство удовлетворения и счастья. Организм принимая воду испытывает блаженство, понимает что смерть ему уже не грозит, все позади, и пребывает в совершенном и непоколебимом спокойствии.

Георгий Иванович
22-03-2019, 05:52
http://http://golodanie.su/forum/picture.php?albumid=341&pictureid=1659
Это моя часовая доза воды. 30 мл. Пью глаточками супер-мини из пиалки крохотулечки.

Георгий Иванович
22-03-2019, 05:52
http://golodanie.su/forum/picture.php?albumid=341&pictureid=1659

Георгий Иванович
22-03-2019, 06:04
Честно признаюсь, уж больно этого мало, но терпимо. Если увеличить боюсь как бы сосудики глазные не полопались от резкого поступления большого количества еды. Что посоветуете?

Katushka
22-03-2019, 08:02
Георгий Иванович, пожалейте себя :)) пейте больше! :))

Katushka
22-03-2019, 08:02
Георгий Иванович, точно не полопаются тем более не первый день уже!

Agasha
22-03-2019, 11:19
Георгий Иванович, ну вы терминатор, блин...... ::sad24.g: :D Согласна с Катюшей. Пора уже пить обычное количество воды, уже ничего не случится, а организм промывать пора после усушки.

ТДП69
22-03-2019, 13:16
Георгий Иванович, пейте больше , уже не страшно. Не мучайтесь! Мне помогает " замалчивание" в ванной ,вода КОМФОРТНОЙ температуры . Сижу до часа 😁 . Но у меня вода своя, из скважины,очень чистая.

Георгий Иванович
22-03-2019, 16:07
Относительно моих планов перехода на воду план был такой:
«Выход день 1-й. Душ и обливания по желанию. Внутрь одна вода 1.5 литра мелкими порциями в течение суток.
Выход день второй: Одна вода но побольше – до 2 литров за сутки.
Выход день третий: Соки цитрусовые с водой в соотношении 1:3 или 1:2 Общий объем 2.5-3 литра.»

На этот план Katushka мне ответила:

«Георгий Иванович, первые два дня на объем воды органичение - 10-12 мл на 1 кг веса. Потом пьете по желанию.»

Я, не имея опыта, прислушался к ее совету и в первый день выхода выпил 720 мл. Теперь заканчивается второй день и я потихоньку допиваю свои вторые 720 мл.

Потом получил еще совет от Katushka

«с третьего дня уже пьют по желанию. Я написала только те рекомендации, которые читала.
Думаю все индивидуально можно корректировать.»

Это было очень приятно слышать!!!!!! «С третьего дня уже пьют пожеланию» – хоть плакат такой на стенку повесь.

Но далее Katushka добавила слова от которых у меня немного подкосились ноги:

«после 3 дня около 2 литров спокойно и больше можно мужчинам»

Ой-ей-ей, подумал я! О, несчастнейший из людей, ты думал хоть на третий день напиться. А тут тебе советуют «после 3 дня». Значит надо на третий день снова лишь 720 мл готовить?

Но тут пришло очень оптимистичные слова от Katushka:

Георгий Иванович, пожалейте себя :)) пейте больше! :))
Георгий Иванович, точно не полопаются тем более не первый день уже!

И вот я теперь сижу в раздумьях, к какому из ее советов прислушаться…

Katushka, Agasha и TDP69 очень вам благодарен за подсказки на разных этапах моего голодания которое к стати еще не окончилось и продолжается на ВГ. Я никакой не терминатор, но просто терпеливый, аккуратный и пунктуальный человек и стараюсь следовать вашим советам.

Кратко о ситуации с водой. С момента выхода уже прошло чуть более полутора суток за которые выпито по 30 мл на каждый час, то есть выпито уже 1140 мл. воды. Вы все советуете пить больше, пить обычное количество воды, не мучиться.

Так что, можно уже пить без ограничений? Вряд ли в меня много вольется. Но с каждым часом чувствовать как живет все крепче прилипает к позвоночнику уже становится несколько неприятно. Да и вес продолжает падать. Подумайте хорошенько, чтобы не создавать неразберихи с водой и ответьте, что можно уже пить без ограничений? С нетерпением буду ждать ваши ответы!!!!!

Agasha
22-03-2019, 16:15
Георгий Иванович, терминатор -это я в хорошем смысле написала. Вашему терпению и выдержке могу только позавидовать. Про воду: моё мнение я уже написала, что пить можно. Не вижу причин сдерживаться на каком-то минимуме. Я на 9-ый день после строгого СГ выпила 4 литра. Ничего не полопалось, ничего не треснуло, просто начала восстанавливаться и переходить к обычной жизни.
Я вообще первый раз слышу о том, что надо как-то ограничивать воду после СГ. Ну разве что в первые минуты, часы. Но не на 2-3 дня.

Георгий Иванович
22-03-2019, 16:22
Очень Agasha Вам благодарен за ответ! Еще хочется прочитать ответ от Катюшки, так как все они очень разные и если что на какой ориентироваться? Ведь для меня сейчас каждая капля воды – это капля Райского блаженства. Даже увеличь я хоть в два раза свою норму 720 х 2 1440 в сутки, для меня это будет просто подарком из подарков. Ведь у меня к сожалению нет ванны чтобы напитываться водичкой, в душе больше 15 минут не выстоишь и да и не то это совсем что ванна. Так что ждем еще совета от Катюши. Она мне очень и очень помогла советами. Но вот с советами по выходу у нее некоторая неразбериха получилась. Простите.

Agasha
22-03-2019, 16:42
Георгий Иванович, посмотрела свой дневник, выход из СГ. Я на второй день уже соки пить начала. Но если в первый день выпила 4 литра воды, то на второй её уже меньше, литра 1,5 и + 700 гр цитрусовых и яблочного соков. Самовыжатых конечно, разбавленных. Соки с водой и немного просто чистой воды, всего 1,5+0,7л. Но это мой опыт и путь. У вас может быть всё вот так, по-своему и сложнее.

Георгий Иванович
22-03-2019, 17:16
Agasha, благодарю за советы. Раз уж все мои советники настаивают на том что пить надо больше. То щедро с барской руки удваиваю прямо с этого часа себе часовую норму с 30 до 60 мл.
И все таки жду ответик от Катюшки. Можно ли воду уже пить по желанию? Животик явно просит водички, частенько там что-то побулькивает и что-то уже переливается даже из тех капелек что туда попадает. Да и очищению водичка бы не помешала конечно.
Относительно цитрусовых, Agasha, и выхода я не тороплюсь, никаких поездок и тяжелых работ в ближайшие неделю-две не предвидится, так что есть возможность посидеть просто на воде, может еще и язык почистится...
За соки возьмусь когда надо будет куда-то ехать. В первой половине апреля будут поездки, так что с начала апреля примерно надо будет начать организм соками уже укреплять.
А сейчас хоть бы водички ему несчастному добавить. А пока что как писал выше, по вашим советам удваиваю норму с 30 до 60 мл в час.

Георгий Иванович
22-03-2019, 19:24
Пятница 22 марта 11СГ + 2ВГ Утро, второй день выхода из СГ выходим на водичке чистой. Вчера выпил согласно рекомендациям максимальную норму 12 мл на килограмм веса. У меня это получилось 720 гр. Чтобы не выпить все за раз, составил график почасовой. И время от времени подходил к графинчику со 720 мл. воды и наливал из него в стаканчик свою часовую дозу – это 30 мл. Крохотной пиалки этой воды хватает на 10 -12 крошечных глоточков примерно. И каждый глоточек делаешь лишь тогда когда во рту начинает пересыхать, иначе на час не растянешь. А если не хватит на час, то придется бегать к умывальнику полоскать рот, пока не подойдет время налить себе очередные 30 мл. Очень все не просто. Но терпишь эти правила чтобы получить максимальный эффект от проделанной работы СГ.
После двух дней выхода на ВГ вроде бы вода уже без ограничений. Но и тут заковыка: есть такая рекомендация что не после двух, а только после трех дней воду можно мужчинам до 2 литров и больше. Это прямо какое-то испытание моего терпения. Ну с Божьей помощью, справимся. По ощущениям, на воде жить можно и живется по сравнению с днями СГ даже на таком малом кол-ве воды очень даже не плохо. Чувствуешь себя счастливым и безмерно благодарным за каждый глоток водички. Учишься довольствоваться этим малым, и это малое приносит тебе огромное чувство удовлетворения и счастья. Организм принимая воду испытывает блаженство, понимает что смерть ему уже не грозит, все позади, и пребывает в совершенном и непоколебимом спокойствии.

Вода еще сладковатая на вкус, но не такая сладкая как вчера.
Зубы не чистил, так как со вчерашней чистки они чистенькие и никакого налета.
Замеры утренние: 121/88/61 Температура 36.1
Сегодня опять с 11 и до 16 ездил на машине по городу, дел накопилось уже, надо было потихоньку разгребать. Единственное что мешало, так это слабость, а также лимит воды (30мл в час), которого едва хватало чтобы смачивать пересыхающий от разговоров рот. В конце концов, когда тщательно отмерянная вода в бутылочке закончилась, пришлось каждые пять минут отходить от собеседника, ополаскивать рот водой и снова возвращаться в беседу. А то язык и вся ротовая полость полностью пересыхают и ты не можешь не то что внятно говорить, ты вообще не можешь ничего говорить потому что высохший язык залипает где-то там, в ротовой полости.
Вернулся домой не столько уставший, сколько обезвоженный. Температура у нас около 20 градусов тепла все таки. Пошел в душ, поставил большой таз сел в него и просидел под душем пока вода в бойлере не остыла, а это минут 10-15 наверное. Прочитал на форуме персональные рекомендации о том что надо больше пить и решил удвоить часовую норму воды. Так что после 19.00 стал уже в час выпивать не 30 а все 60 мл воды. Это непередаваемо. Наконец то я смог не просто подержать глоточек воды во рту до его усвоения, а смог позволить себе страшное транжирство, я просто проглотил его. Да уж, как же все таки человеку мало надо. Мне лично так еще бы хоть немножко водички.

Замеры: Глюкоза: 6.3; 114/82/78 Температура: 36.5 Вес в одежде (+0.5 кг) составил: 59.8 Итого убыль за сутки (-400гр). Когда же он уже перестанет убывать!!!

ТДП69
22-03-2019, 19:37
Георгий Иванович,а как Ваше состояние,без учёта. ЗАСУШИВАНИЯ? Сыпи аллергические,пятна,тошнота,переходящая слабость? Если хоть что-то из этого есть-КЛИЗМА , с тюбажем печени. И потом. Вы про ВГ до апреля СЕРЬЕЗНО? Если ,да, то настоятельно призываю Вас не делать этого!!Вы провели ПЕРВОЕ своё СГ,да ТАКИМ сроком!Прошу Вас ВЫЙТИ из СГ,дать организму время восстановиться не менее 2- х недель,или больше. Потом,по самочувствию - ВГ.
На этом этапе РАЗУМНАЯ ОСТОРОЖНОСТЬ -- Ваше ВСЕ!!!

Георгий Иванович
22-03-2019, 19:58
ТДП69. Общее состояние очень хорошее,спокойное,ровное. Просто нельзя перетруждаться. Сегодняшняя поездка на машине по делам была перебором конечно и излишней тратой сил. Но вернувшись домой принял душ, посидел, отпился водичкой и снова бодр и счастлив. У меня по жизни пятен и аллергий не бывает, а сейчас благодаря СГ похоже сдались пятна неприятные шелушения на груди, сейчас там кожа розоватая как у младенца, и похоже себорея волосистой части головы тоже тоже отступила, покраснений по крайней мере нет, а голову как-нибудь надо с шампунем основательно вымыть тогда будет с ней что-то понятно по результатам.
Поскольку вроде все идет хорошо, то думал еще какое-то время посидеть на ВГ вполне серьезно. Но ничего не загадываю, как Бог управит. У меня нет особого фанатизма. Есть время и возможность, почему бы не дать еще организму водичкой пару дней почиститься….Полагаю завтра в водичке себе не буду отказывать и потеря веса остановится.
А так фрукты уже заготовлены. Так что в любой момент могу выходить на соках и переходить потом на свою обычную диету: фрукты, фрукты и еще раз фрукты. Ну конечно еще ягоды без ограничений и овощи сырые по желанию. Потом подключить и собственные продукты пчеловодства. И таким образом восстанавливаться прямо до осени.
Следующее голодание хотелось бы попробовать до очищения языка дойти, а это наверное надо проходить на ВГ. По срокам приурочиваю это на Рождественский пост, когда у нас жара спадает. До ноября из-за высокой температуры и сухости воздуха никакое голодание кроме очень коротких из-за текущих болячек простуд и т.д. невозможно.
Какие-то такие вот пока намерения. Без фанатизма.

Венкиан
22-03-2019, 20:05
Георгий Иванович, а где вы конкретно живете??? У вас жаркий климат???

Георгий Иванович
22-03-2019, 20:06
Да, достаточно жаркий, в Греции.

Георгий Иванович
23-03-2019, 04:42
Суббота 23 Марта. 11СГ+3ВГ Ночью проспал 6 часов примерно как убитый. Все таки водичка делает свое дело. Сон стал длительный, спокойный, без сновидений.
Жара сильного нет, но сохраняется легкая переносимость организмом холода. Очевидно жар небольшой в теле, конечности холодненькие, но уже не совсем как ледышки. Продолжаю не замечать холод. В доме не топлю, окна или приоткрыты или совсем нараспашку. Температура в доме +16. На машине при температуре наружно +14-+17 езжу с открытым окном да еще туда еще и руку выставляю для лучшего обдува. Занимаясь по хозяйству во дворе ноше лишь футболку и треники и не то что не мерзну, но даже жарко. Днем во дворе около 15-16 градусов и северный холодный ветерок.
С утра начал пить водичку неограниченно. Пью из пиалки маленькими глоточками, но все равно быстро уходит. За час наверное уже пол литра выпил. Вода свободно и радостно протекает по пищеводу, вниз и там уже впитывается, так как не чувствуется что она балластом лежит в желудке. Ощущение пустого желудка. Частая отрыжка после выпитой пиалки, легкая и без запаха. Так же газы при движении отходят хорошо. Так же при движении урчит животик.
Интересно что вкус воды поменялся. С утра пока пил первые 300мл примерно, вкус был в ротовой полости горьковатый, как бы с привкусом желчи. А теперь вкус обычный, просто хорошая живая родниковая вода.

Георгий Иванович
23-03-2019, 05:31
С утра за два часа незаметно из пиалочки маленькими глоточками в течение двух часов выпил бутылочку 750 мл. водички, она как будто растворилась в организме. Пойду следующую бутылочку заправлю. Сегодня вода без ограничений. Конечно не пью из бутылки прямо из горла, стараюсь растягивать, но вода идет хорошо и организм просит.

tata
23-03-2019, 05:35
('Георгий Иванович'); ДОБРОЕ ВРЕМЯ суток. Поздравляю вас с выходом из СГ. Мне все нравится и осторожный выход на ВГ в том числе. Меня немного волнуют ваши газы. Это брожение в кишечнике. Могут быть паразиты, могут быть излишнее накопление гнилостных бактерий. Второе может привести к резкому взрывообразному выбросу из кишечника на подобии поноса с одновременным падением давления и снижением железа в крови ( по типу приступа анемии). Вы фруктоед. Это усуглубляет положение. Думаю: просто необходимо сделать клизму. Вы увидите как отреагирует организм. Клизму, возможно, достаточно сделать 1 раз. Возможно повторить, если кишечник решит забрать воду во внутрь для размачивания вашего внутреннего "сухофрукта".

И ....ГЛАВНОЕ ---- все же выйти нужно на животный белок: сыворотка, жиденький куриный бульон, лучше всего на рыбный очень щадящий бульон. Тогда газы прекратятся. Газы это не так безобидно, как кажется.
Потом вернетесь сначала на корнеплоды, потом на свежие овощи. Фрукты нужно бы включать осторожно и не в основном кол-ве.

Мои советы основаны на личном опыте.

УДАЧИ!!!

Георгий Иванович
23-03-2019, 06:05
Дорогая TATA, очень Вам признателен за Ваши рекомендации. Вчера специально в городе купил клизму, чтобы была, а так по жизни еще ни разу клизм не ставил, все пытаемся выживать как-то естественными способами (Нужно чтобы прослабило – свекла вареная с огромным количеством масла и через 2-3 часа у тебя кишечник пустой… и т.д. На худой конец магнезия или касторка). Ваши пожелания по клизме обязательно учту и будем смотреть что дальше будет.
Выходить на животный белок совершенно не хочется по внутренним ощущениям, да и пост сейчас, разве что осьминога или каракатицу сварить, но от них и без соли бульон будет тяжелый и соленый, не для меня это пока.
Да и собираюсь выходить по Столешникову на соках с цитрусовых из своего сада, очень на это настроился. Хожу подбираю фрукты что на землю падают – они самые спелые, и падают не потому что гнилые, а потому что естественно созрели до конца на дереве. Вот эти фрукты самые вкусные и 0 химии, на них, даст Бог, и будем выходить.

Выпил за 2 часа 750 мл водички. А организм, представляете, еще требует. Десять минут пока на кухню ходил вторую бутылочку наливал и во рту воды не было этого хватило чтобы рот пересох полностью. Вот как у меня сейчас водичка хорошо идет и как хорошо впитывается. Посидим пока на воде, сегодня, Слава Богу, пьем без ограничений, и будем наблюдать что с организмом и газами будет происходить. Если что клизма под рукой, сегодня весь день дома.

Katushka
23-03-2019, 06:41
Георгий Иванович, Я тоже хотела написать про клизму. При переходе на воду я ее сделала и не пожалела. Там ужас что выйдет, все что за голод сухой накопилось, выводилось печенью :)) После этого полегче станет в целом.

И еще, не пожалела. что рассмотрела то, что у меня вышло, т.к. у меня вышли камни из желчного холестериновые вместе с известняковыми, которые не растворяются. Если бы не голод, то операция рано или поздно была бы.

А про белок решать вам. Мне на соках очень комфортно сейчас.

Георгий Иванович
23-03-2019, 06:47
Благодарю, Катюша, попробую пока организм водичкой с верху накачать. А уж вечером и клизму попробую сделать. Полагаю клизму на простой воде температуры тела, без присадок соли, марганца и т.д. Чистая вода, правильно?

Katushka
23-03-2019, 06:50
Георгий Иванович, только почитайте в инете как правильно, чтобы не всасывалась вся эта гадость в кишечник, температуру воды отрегулировать и соль добавить или еще что. Вечером лучше, конечно.

Георгий Иванович
23-03-2019, 10:18
Небольшое наблюдение по зубам. Поскольку от СГ десны тоже подусохли и уменьшились в объеме, повылезали шейки зубов. У меня зубы все здоровые, в смысле хорошо отремонтированы, так что холодную воду зубками не ощущаю, нигде не прихватывает, значит если шейки зубов и оголились, то не критично. Более детально посмотрим что будет когда начну соки подмешивать к водичке.

За семь часов с утра выпито около двух литров воды. Не принудительно, а так сама идет потихоньку. Каждые десять минут рот пересыхает и хочешь не хочешь делаешь небольшой глоток, но это уже не микроскопический, как вчера, а полноценный, ополоснешь рот и сглотнешь водичку. Так 2000мл и набралось. Похоже задал я работы почкам. Прямо чувствую как они под кожей набухли от водички, как бобы замоченные. Мочи конечно побольше стало, чуть посветлее, но запах неприятный очень сохраняется. Желание пить пропало само собой, видать почки сигнализируют, чтобы их не перегружать. Ну и не будем. Пусть потихоньку разрабатываются им сейчас тяжеловато пока с такими объемами воды справляться.

Katushka
23-03-2019, 10:21
Георгий Иванович, у меня на голоде десны местами побелели, как будто в некоторых местах покров неживой какой-то, на соках восстановился цвет)

Agasha
23-03-2019, 10:42
Георгий Иванович, может вам не Agasha с Katushka слушать, а почитать литературу по СГ, хотя бы про выход. Я вот, например, против соли в клизме, или ещё каких-то добавок (на вашем периоде выхода), я за клизму с чистой водой. И что вы теперь делать будете? Катюша за добавки ( вроде бы...), я против. Будете ждать третье мнение? А вдруг и оно ошибочно? Если вы собираетесь ещё дооолго находиться на воде или соках, клизма скорее всего будет нужна.

Но я бы советовала вам всё-таки выходить понемногу на питание. Потому, что 1 день СГ приравнивается к 2-3 Водного голодания. А вы хотите ещё апрель на воде... Стоит ли так себя нагружать? Ради чего?? У вас какой-то серьёзный диагноз, который нужно попытаться вылечить таким длительным голоданием?

Agasha
23-03-2019, 10:45
Каждые десять минут рот пересыхает и хочешь не хочешь делаешь небольшой глоток, ......

У меня сухость во рту прошла через пару дней с начала питья воды. Но я пила сразу нормальное количество воды.

tata
23-03-2019, 12:00
При всем моём уважении к морской соли, я бы клизму с солью не делала. В данном периоде уж точно.

Соль вообще тут не помощник, в данном конкретном случае.

Клизма нужна слегка тёплая на чистой воде. Можно с вашего любимого источника взять, не грешно.

Можно для смягчения капельку соды (на кончике ножа) дать или выжатого цитрусового сока. Типа 1 ст ложки сока на 1 литр воды.

У меня после 10 дней сухого, обычная вода клизмой тоже тааааакое вымыла!!!???!!! ни в сказке сказать, ни пером описать. Очень стоящая практика. Особенно когда вы уже на воду вышли.

Георгий Иванович
23-03-2019, 14:09
Еще интересное наблюдение. Заторможенность и медлительность в движениях ушли. Более того, кровь перестала приливать к голове при резких наклонах, вставании, приседании и т.д.
Вернулась отчасти мерзлявость. Уже не чувствуешь себя сверхчеловеком способным гулять налегке при любой температуре. В доме +18 а я вот еще и печку затопил, но это больше для того чтобы окна не закрывать полностью, чтобы и свежий воздух был и тепло было.
Благодарю всех за советы!!! Промоемся чистой водичкой тепленькой, от этого точно никому хуже не станет.
К сожалению так долго как хотел бы на водичке и потом на соках посидеть не получится. Дела. На 15 число уже билет присмотрел на самолет, надо лететь. По этому пока на воде графика не надо, а так-то по уму надо бы сегодня-завтра составить график выхода. Чтобы к числу 10-12 апреля уже ЖКТ заработал и не было проблем в дороге и с перелетами.

Katushka
23-03-2019, 14:31
tata, Agasha, вот я в отличае от вас совет про соль не дала, а направила в инет, чтобы человек сам разобрался. А вот вы советами закидываете. А если на тепленькой воде у него все токсины в кровь пойдут? За это кто отвечать будет?

Георгий Иванович
23-03-2019, 19:44
Согласно Столешникову, чем темнее и толще налет на языке тем больше в теле токсинов. (У меня налет белый и совсем не плотный. Сейчас кончик примерно 2 см чистый, и с бока чистые и бока даже с верху на 0.5 см примерно чистые. Это на 11СГ+3ВГ).
Удивительно, выпил с утра 3.5 литра воды, а сушняк чуть уменьшился, но все еще имеет место быть. Даже чувствуется от воды тяжесть в животе. Мочи стало чуть побольше и посветлее, но не значительно. Очевидно организм всю воду не на вывод шлаков, а куда-то на другие цели направляет.
Замеры вечерние: 113/76/55 Температура: 36.2 Глюкоза: 4.8 Вес: 62.5 (Выпито 3.5 литра воды). Вот что водичка-то делает. Все показатели упали, а вес поднялся.

Георгий Иванович
23-03-2019, 19:45
Вот рассуждения Столешникова по поводу клизмы. Их и собираюсь придерживаться:
«Жирорастворимые же яды выводить организму гораздо тяжелее, чем водорастворимые, эта работа выполняется печенью через желчь и кожей.
Отсюда следуют первые практические выводы. Вы должны принимать теплый душ раз в два-три дня, чтобы смыть с кожи жирорастворимые токсины…. Если не делать клизму, то за 21- 31 день голодания в кишечнике накапливается и конденсируется такое огромное количество чёрной желчи, что когда вы возобновляете приём пищи, то обильный чёрно-чёрный желчный стул может быть в течение 2-3 первых дней. Кроме этого, если не применять очистительные клизмы, нельзя исключить обратного всасывания жирорастворимых ядов из желчи, конденсирующейся в кишечнике.… Промывающие клизмы обычной теплой водой надо делать не чаще чем раз в 4-5 дней, и не стремиться усложнять эту процедуру, которая итак сама по себе достаточно неприятная. Однако, клизмы – не догма. Некоторые люди, например, не переносят клизмы вообще.… Однако даже если вы вообще не переносите клизм, то сделать клизму на выходе из голодания – это настолько качественный рывок, который надо только испытать, чтобы почувствовать это. То есть, пред тем как начать пить свежевыжатые соки, вы обязательно должны сделать промывную клизму из «кружки Эсмарха» (типа подвешенной грелки), и вот тогда вы воочию увидите чёрный яд, выделенный вашим организмом из вашего организма.»

«Главными внешними признаками голодания являются состояние налёта языка и мутность склер глаз…. По мере очищения налет будет постепенно пропадать, уменьшаясь в толщине. Но не надейтесь, что это произойдёт быстро, потому что все 12 метров вашего желудочно-кишечного тракта покрыты этим же налётом, от выводимых ядов. Это ещё одна причина, кроме желчи, по которой надо делать клизмы и выводить яды из кишечника.»

«О клизмах. Очистительные клизмы из обыкновенной кружки Эсмарха делать просто необходимо. Вопрос только как часто?... Делать их надо не чаще, чем раз в 4-5 дня. Обязательно надо сделать промывную клизму перед началом выхода из голодания. Никогда не выходите из голодания, не сделав очистительной клизмы! Некоторые практикуют клизмы с добавками. Этого делать не надо. Как мы уже говорили, любые посторонние вещества, кроме дистиллированной воды вводить в организм во время голодания вредно. Достаточно простого промывания тёплой водой.»
«Вполне достаточно воды из обычной очистительной клизмы типа Эсмарха,. Если вы, после введения воды, лёжа в ванной, поднимите свой таз, то введённая вода пройдёт от конечного отдела кишечника вверх до селезёночного угла толстого кишечника. А если вы потом перевернётесь на правый бок, то вода пройдёт по поперечной толстой кишке до печёночного угла толстой кишки. Если вы встанете, то вода затем пройдёт до аппендикса – это конечный пункт. Всё. Полежите на спине минут пять, и выводите из себя воду в обратном порядке. Поворачиваетесь на левый бок, и вода стекает на левую сторону. Затем садитесь, и вода уходит в прямую кишку. После этого встаёте и опорожняетесь. Вы увидите, что промывные воды чёрные, с желтоватым от желчи оттенком. Это с желчью выводятся злокачественные жирорастворимые яды, которые не могут удалиться ни почками, ни лёгкими, ни кожей.»
«Сейчас, когда я голодаю 7-10 дней, я делаю одну очистительную клизму на выходе из голодания и всё. Если человек не любит клизмы, то при длительном голодании он вполне может делать клизму раз в неделю. Но на выходе обязательно.»

Георгий Иванович
23-03-2019, 19:50
Итак, дорогие мои подсказчики, проштудировал Столешникова, а выход делаем по нему, после 11СГ+3ВГ у меня сложился в общем такой план:
1) Завтра 24 марта (15 день голодания или 1-й день выхода) днем делаю клизму на чистой воде и перехожу на разбавленный водой лимонный сок (1:3 или 1:4).
2) 25-26 (2-3 день выхода)добавляю сок апельсиновый и грейпфрутовый.
3) 27- 2 апреля. (4-11 день выхода) Добавляю по одному ананасу жевать и выплевывать, либо делать сок ананаса и также разбавлять его водой и пить. Также начинаю жевать и выплевывать зерна граната.
4) 3-6 апреля (12-14 день выхода)– заканчивается соковой период и переходим на овощные соки. Морковным останавливаем очищение и запускаем восстановление. Начинаем есть фрукты (цитрусовые, киви, яблоки) чтобы запускать потихоньку перистальтику. Пьем капустный сок и свекольный чтобы также запустить перистальтику. За стул больше всего опасаюсь. С начала СГ как касторкой прочистился, стула не было ни разу.
5) 6 апреля (14 день выхода)– начинаем есть сырые овощи (капусту, редьку, морковь) чтобы опять таки запустить ЖКТ. Пьем сырые соки фруктовые и овощные по желанию. Если с ЖКТ заработает нормально на таком питании то продолжаем сыроедение, поскольку возвращаться на обычное питание нет ни желания ни необходимости. Едим фрукты и овощи сырые без ограничений.
У кого будут какие замечания и поправки по моему плану, буду только рад их услышать!!! Может что упустил. Может какие-то периоды надо сдвинуть, расширить либо наоборот сократить. Самое главное для меня и больше всего волнует, это чтобы ЖКТ к поездке15 апреля полностью восстановился и функционировал самостоятельно без клизм и слабительных. А в дороге я спокойно обхожусь соками и овощами, нет вообще никаких проблем.

Agasha
23-03-2019, 20:11
Георгий Иванович, Я скорее уж не подсказать, а поделиться опытом. Своим. У вас будет свой. Про клизмы. Пыталась когда-то делать все эти повороты-перевороты на правый-левый бок. За всё это время видимо вода частично успевает всосаться, и выходит её потом меньше, чем когда я делаю обычную клизму, без поворотов, просто на левом боку, и минуты через 3 бегу в туалет. Больше не "ворочаюсь". Но пробуйте, может у вас получится всё как надо. Температуру воды делаю 37-38 град.
Про стул - не беспокойтесь. Пока есть не начнёте, его скорее всего не будет. Но тоже неизвестно как ВАШ организм, кишечник, сработает. Ждите.
Ананасы у вас наверно там дозревшие, можно жевать. У нас в России чаще такие, от которых только ожёг слизистой рта получить можно. Был печальный опыт, неделю мучилась.

Вы на соках планируете 4-11 дней. Я бы больше 7 дней пить одни соки не стала. Даже уже с 6-го перешла бы на протётрые фрукты и частично овощи + соки, конечно. А, и ещё: завариваю в термосе сушеный шиповник, пью его тоже понемногу, начиная с 4-5го дня.

Георгий Иванович
23-03-2019, 22:12
Благодарю, Агаша, за Ваши предложения по корректуре выхода! Немножко их растянем и резюмируем:
1-7 день – соки.
С 5-го дня настойка шиповника.
С 8-го дня овощные соки+протертые фрукты и овощи.

Меня устраивает такой план. Но не слишком ли рано на 8-й день на протертые морковку и капусту переходить загружая ЖКТ клетчаткой? (больше и тереть-то нечего, цитрусовые и ананас так просто дольки сосешь, киви жевать можно, там почти одна вода, а яблоки мягкие и во рту до пюре в удовольствие разжевать). Бананы есть не буду да и не тянет совсем.

Георгий Иванович
24-03-2019, 03:25
24 Марта Воскресенье 11СГ+3ВГ+1 день - выход на лимон с водой к концу дня.
Ночью когда уснул, то спал как убитый. Но вот как лег долго ворочился, никак не мог согреться, прямо озноб какой-то был. Дом-то выстыл за время моего ЖАРА, не топил. Потом лег поближе к печке, моментально согрелся и тут-же уснул.
Проснулся в хорошем настроении в 5 утра, дела не оставляют, надо ехать на машине в соседнюю деревню. Самочувствие бодренькое. Сушь во рту после просыпания все еще наблюдатся, но не критическая, то есть если не говорить то слюневыделение само налаживается и без водицы.
Интересный момент, очень похожий кажется у Катюшки такой был. Кисти рук по ощущениям как-бы отходят мороза. Я сам родом с севера, там -20 это нормальная зимняя температура. Ну так вот – ощущения как после того как на морозе руки переморозил или обветрил. Очевидно капилляры на СГ сильно сузились и пострадали, а теперь восстанавливаются. Уж больно мало крови к пальцам в период СГ подходило, откуда и мерзлявость и то что напальчником сложно было пульс померить, да и капельку крови из пальца для проверки глюкозы с трудом извлекаешь.
Утром мочи на много и более светлая чем обычно, но запах остается сильный. Во рту с просоня обычная помойка.

Agasha
24-03-2019, 05:57
Георгий Иванович, Звисит от цели голодания и обстоятельств, в которых находитесь. Всё конечно в разумных пределах. Я начала выходить на обычную еду с авокадо. Выходила побыстрее, потому, что на носу были Новогодние праздники, не хотелось в Новогоднюю ночь сидеть на диете. Вот цитата из моего дневника. Это даже не 6-7 день, это всего 4-ый день выхода. Три дня на соках, и начала переходить на обычную еду. А вы боитесь клетчатки на 8-ой день... Но повторю - это обстоятельства. В прошлые разы на соках я была по 5-7 дней, а дальше добавляла всё очень постепенно.

Из дневника:
"......Утром выпила не спеша 300гр воды. Через 30-40 минут съела четверть одного авокадо, это грамм 40-50. Жевать старалась подольше. Очень вкусно, жирненький такой. Да и начать жевать чего-то уже хочется.
Через полчаса немного сока - мандаринка + вода. 70гр мандарин+150гр воды. Через пару часов 20 гр сыра, грамм 100 свежего огурчика. Через полчаса выпила грамм 150 воды
Дальше, в течении дня, пила воду. Четверть авокадо ( 50гр), три большие щепотки тыквенных семечек. Одно большое 200гр зелёное яблоко без кожуры в 18.00-18.30. Очень сладкое, слишком. Через час грамм 150 воды. Через 1 час ещё одно яблоко поменьше, грамм на 150. Второе -это уже немного сорвалась, его бы не надо, лучше бы что-то кислое, сок с лимоном. Всё старалась тщательно пережёвывать. Т.е. последний раз вечером покушала в 20.30. В 21.30 вода, 200 гр. ........."

Шиповник начала пить на 5 день, и в 5-ый же день добавила кефир и творог. на 7-ой день у меня уже было немного куриного филе. Я не хочу сказать что вы должны именно ТАК тоже выходить. Но начинать что-то жевать на 6-7 день уже точно можно, перисталька кишечника начинает работать. Но можно и месяц на соках сидеть, опять же зависит от вашего состояния и поставленной цели, что хотите от голодания.

И про клизму - если вам её делать, то только сегодня, дальше уже смысла не вижу, когда уже идут пюрешки и другая еда. Я чувствовала себя хорошо, может быть из-за того, что много воды выпила в первый день выхода, 4 л. После СГ её просто решила совсем не делать.

Помню своё первое 35-днвное голодание на воде. Ооооо!!! Как тщательно-строго я выходила из него!!! А сейчас уже не боюсь, свой организм знаю, что и когда может случиться.

Aff
24-03-2019, 06:37
Благодарю, Агаша, за Ваши предложения по корректуре выхода! Немножко их растянем и резюмируем:
1-7 день – соки.
С 5-го дня настойка шиповника.
С 8-го дня овощные соки+протертые фрукты и овощи.

Меня устраивает такой план. Но не слишком ли рано на 8-й день на протертые морковку и капусту переходить загружая ЖКТ клетчаткой? (больше и тереть-то нечего, цитрусовые и ананас так просто дольки сосешь, киви жевать можно, там почти одна вода, а яблоки мягкие и во рту до пюре в удовольствие разжевать). Бананы есть не буду да и не тянет совсем.
Добрый день, Георгий Иванович! Активно читаю ваш дневник - вы умничка! Насколько я помню, после соков Столешников рекомендует какой-то период просто есть фрукты (кроме бананов), а потом вводить овощи, во всяком случае, я так выходила прошлый голод (10 СГ+6ВГ) и сейчас планирую выход по той же программе.
Удачи!:prv03:

Agasha
24-03-2019, 07:00
Aff, у Столешникова про голодание на воде. После СГ считается что нужно выходить быстрее на белковую пищу. Но мы так всё смешали, ВГ, СГ, что у каждого вырабатывается какая-то своя система :shuffle:

Сергеев
24-03-2019, 07:16
Aff, про голодание на воде. После СГ считается что нужно выходить быстрее на белковую пищу. Но мы так всё смешали
Правильно смешали потому что процессы идущие в теле те же самые и физиология ни чуть не меняется и если уж что то и компенсировать после СГ так это обезвоживание тела, а не белки. Плюс надо больше воды потому что токсины застряли в теле из-за её дефицита и вода хотя бы задним числом смоет омоет сухие грязные набережные клеток и межклеточного пространства. Дайте что ли кто нибудь своё фото вот мол я старый немощный до СГ, вот еще больше усох после СГ и третье фото - молодой(ая) цветущий после фазы восстановления. А то у меня подозрения что все прямо наоборот.

Katushka
24-03-2019, 12:10
Сергеев, я могу свои фотки в личку скинуть :)) только там будет " вот я толстая до Сг" вот я тощая после Сг, вот я нормальная после восстановления :)) Остальное как покажешь?

Katushka
24-03-2019, 12:13
Георгий Иванович, Столешников советует самостоятельно определить когда прекращать период цитрусовых соков. Это будет ясно, когда глаза перестанут быть мутными, по утрам не будет сухости и противного вкуса во рту, т.е. когда организм очистится от токсинов и отопьется воды. Тогда можно переходить к восстановлению.

А белок в растительной пище тоже есть. Иван-чай, например, богат белком, на сколько я читала. Да и многие овощи содержат его.

Katushka
24-03-2019, 12:17
Agasha, я думаю, если человеку нужно срочно восстановиться после голода, и нет времени продолжить чистку соками, то можно и на белки, я в прошлый раз ускорила, мне надо было поторопиться. А если время есть, то лучше на соках посидеть. хоть после СГ, хоть после ВГ. если бы организму нужны были сейчас белки больше. чем соки, он бы сигнализировал об этом, но на обезвоживании ничего не хочется кроме соков и фруктов. Значит это первичнее, я думаю.

В это раз выхожу по Столешникову, ни чуть не пожалела. Язык продолжает очищаться, чего на белках и вареной пище не было. Да, силы возвращаются медленее, но можно и подождать.

Георгий Иванович
24-03-2019, 15:15
Опять пришлось ездить по делам на машине, в общей сложности девять часов. Утром поэтому ничего не мерял. Очень приличная нагрузка. Вообще это моя ошибка очень большая что я так сильно нагружаю себя на голодании разными делами, поездками, хлопотами и заботами. Не на 100% как в обычном режиме, но на 40-50% это точно. А сил то у организма нету. На дела тратится много сил и организм не успевает даже сейчас, уже на воде, нормально отдыхать. Ночью спал чуть меньше пяти часов. Потому что надо было вставать и заниматься делами. Да и вообще недосып накапливается, хоть и выходной сегодня. Сейчас бы на выходе самое поспать, а дела не отпускают. Так что на будущее надо к голоданию все дела поразгребать, чтобы не отвлекали. Но в деревенском хозяйстве разве такое когда получится?...
Интересно что от сидения за рулем и минимальных движений появилась небольшая анемия в пальцах и кистях рук и в пальцах и ступнях ног. Когда начинаешь ходить она в руках проходит очень скоро, в ногах держится дольше.
Ну вот поставил себе впервые в жизни клизму простую, водичка 36 градусов. Потом по Столешникову покрутился и полежал, как полагается. Залил в себя примерно литра полтора, и вышло по ощущениям может чуть меньше. Никаких паразитов или камней в выходе, как у людей бывает, не оказалось, но вода действительно была очень темная и вышло с две пригоршни гадости коричневой, похожей по консистенции на глину размоченную. По ощущениям в животе стало полегче, не в том смысле что раньше тяжесть была, а в том что он как-то потихоньку отклеивается от позвоночника и набирает какой-то объем. А то раньше просто яма была, можно было легко через живот позвонки прощупывать. Так что клизма реально вымыла слежавшуюся гадость из толстого кишечника. Надо было подольше в себе воду удерживать, но подумал, а вдруг начнет впитываться с гадостью. И ограничился 8 минутами.
Кроме того после клизмы просто стало по ощущениям комфортнее. Гадость находившаяся в кишечнике все таки изрядно отравляла организм.
Ну сейчас пойду в тазу под душем посижу, а потом уже отмечу воскресный день выходом на воду с лимоном.

Георгий Иванович
24-03-2019, 18:29
После трудового дня, затем клизмы и сиденья в тазу под душем появилось чувство легкости и приятной усталости. Думал перед лимончиком посидеть у печи немного, согреться, но сразу так сидя и уснул, разбудил телефонный звонок лишь через 2.5 часа. Вот лишь теперь вечерком иду смешивать лимон (большой такой выбрал) с водичкой. Пол лимона на 750 мл. для начала попробую слабенькую концентрацию. Получилось 30 мл. сока на 720 мл. воды и по вкусу кисловатенько. Я сладкоежка, мне бы апельсин или грейпфрут добавить в воду. Но потерпим, посидим немножко на лимоне. Пусть организм привыкает. А то апельсины очень сладкие, боюсь чтобы не было удара по поджелудочной, пусть сначала к лимону привыкнет.
Вечерние замеры: 115/70/54 Температура 36.2 Вес: 63.8 (А организм водичку то потянул!) Мочеиспускание частое но выходит совсем понемногу и цвет достаточно светлый. Глюкоза: 5.7

Aff
24-03-2019, 19:37
Aff, у Столешникова про голодание на воде. После СГ считается что нужно выходить быстрее на белковую пищу. Но мы так всё смешали, ВГ, СГ, что у каждого вырабатывается какая-то своя система :shuffle:
Разумеется! Одинаковой панацеи для всех нет, организмы разные. Поэтому каждый выбирает то, что ему комфортно. У Георгия Ивановича после СГ началось ВГ. А выход на белках не всем подходит. Кстати, про белки: почитайте К. Кемпбелла "Китайское исследование" - вероятно, посмотрите на них по-другому.:prv03:

Георгий Иванович
24-03-2019, 21:35
Благодарю всех за советы!!! Мне животные белки не очень подходят в принципе по моему обычному режиму питания. Тем более что сейчас еще и Великий Пост. Так что выходим потихоньку по Столешникову на соках. Я и раньше соки пил литрами, для меня это очень даже привычно. А для жирка у меня тоже авокадки есть. Ну да еще через недельку до них доберемся. Мне желательно к 10-12 апреля восстановиться. Так что время еще есть. Намеченный график выхода очень неторопливый. Если будет потребность, то всегда можно ускориться.
Слабость все таки значительная, и из-за нее похоже вчера и сегодня временами появляется головокружение, но не сильное.

МИЛУСЯ
24-03-2019, 22:21
Вообще это моя ошибка очень большая что я так сильно нагружаю себя на голодании
а я очень люблю голодать, когда занята сильно. нет времени думать о еде и о том что там происходит с организмом.
очень интересно было читать дневник.
пусть всё получится и пойдёт только на пользу здоровью.
всего хорошего.

Георгий Иванович
25-03-2019, 18:11
25 Марта Понедельник 11СГ+3ВГ+2 день – выход на воде с лимоном.
Наконец то удалось выкроить время чтобы поспать ночью. Проспал часов семь, и дальше бы спал, но дела… Сплю как убитый. Только раз в туалет по маленькому встал. С лимоном водичка стала из меня лучше выходить и намного светлее моча стала. Во рту уже помойка средненькая, не такая как раньше.
Самочувствие с утра очень хорошее. Выспался! И бодрость появилась и силы. Так что утром замеры не стал делать, да и некогда, предпочел лучше еще пол часика подремать. Надавил лимонного сока с собой в дорогу и побежал на работу, снова до вечера на машине колесить.
Вернулся домой лишь к 18.00 Самочувствие очень хорошее. Единственное что мешает так это сильная слабость и по временам небольшие головокружения, хотя внешне это совсем не заметно.
113/63/59 Температура 36.4 Глюкоза 4.7
Вес 63.5 (снова упал за сутки на 300гр.) Воды с лимоном сегодня выпито около четырех литров. Но много болтал на жаре, очевидно вся и испарилась. Правда еще мочи стало больше и чаще в туалет стал бегать. Значит почки потихоньку разрабатываются.
Стало возможно пульсометром на пальце пульс мерить, значить кровь хорошо уже по капиллярам бежит. На СГ и первых днях выхода напальчниковый пульсометр все время сбоил.

Георгий Иванович
25-03-2019, 18:29
Сегодня задался таким вопросом, о котором часто и много всяко разного говорят на форуме. Я пью воду с лимоном, примерно полтора лимона на пол литра. Кисло, но пьется на ура и жажду и сушняк утоляет отменно. Вопрос по зубам.
У меня сейчас все зубы отремонтированы и совершенно не беспокоят. Но выпиваю я сок лимона с водой не через трубочку, а спокойно полоская ей даже иногда ротовую полость, и зубы совершенно ни прихватывает, ни одного болезненного ощущения. Не знаю, что бы это значило. Зубы я как вышел на ВГ так раз почистил просто щеткой и все. От воды с лимоном они и так чистые, налета нет, так что их не беспокою понапрасну.
В обычной жизни зубы очень чувствительные к холодной воде и кислоте. Лимонов обычно добавляю в овощные салаты по 2-3 штуки за раз чтобы как-то уравновесить оливковое масло в салате. И цитрусы жую килограммами, полностью заменяя ими потребление воды, чая и др. жидкостей. А зубы чистил через час после цитрусов.
Такой вопрос, не поврежу я сейчас как-то зубы на цитрусовых соках? Надо пить через трубочку и рот полоскать? Вроде после СГ эмаль должна быть слабее или вообще слезать…

Венкиан
25-03-2019, 19:10
Георгий Иванович, пейте через трубочку,можете повредить эмаль, не заметите.

Katushka
26-03-2019, 04:10
Георгий Иванович, я сначала так пила, долго разжевывая во рту, первые 2 дня, потом стала через трубочку, но у меня на зубы все равно попадает. После первых двух дней, мне показалось эмаль немного сошла, или просто ощущения были такие, а сейчас у меня как-буд-то новая появилась. Не могу конечно уверенно говорить, но зубы гладенькие. После СГ (я не чистила их) были желтоватые, как и до голода, но еще с налетом. Начала чистить, были желтоватые без налета. А вчера заметила, что к 11 дню соков стали намного белее чем раньше. При этом эмаль по ощущениям восстановилась в тех местах, где ослабевала.

Katushka
26-03-2019, 04:14
Венкиан, тут не знаешь как правильнее поступить. С одной стороны кислота и эмаль. с другой - правильное жевание. Глюкоза, как я поняла, больше всего обработке и усвоению еще во рту подлежит. Вот и думай.

С другой стороны, на голоде и так слюна очень кислая и кислота во рту все время воздействует на эмаль, да и после голода первые дни это сохраняется. Сок лимонный не сильно уже добавляет. А вот после сокового периода, тогда уже надо осторожнее. я думаю.

Георгий Иванович
26-03-2019, 04:57
26 Марта Вторник 11СГ+3ВГ+3 день – выход на воде с лимоном.
Утром самочувствие отличное. Спал очень хорошо. Пожалуй даже замеры делать не буду, так как все в норме и никаких резких скачков ни в каких показаниях не наблюдается. Замеры буду делать только вечером.
Планирую посидеть на одной лимонной воде пока чтобы организм получше почистился, не спешить вводить др. цитрусовые, ананас и гранат. Организм ее хорошо принимает, усваивает и перерабатывает. Единственный минус что силы не быстро прибавляются. Но это не страшно, поездок и работы на стороне больше на этой неделе на предвидится, а на телефон, комп. и в огороде покопаться сил вполне хватает.

Георгий Иванович
26-03-2019, 21:02
День прошел спокойно, если бы не слабость, то и вообще все бы было замечательно.

Вечерние измерения 105/65/50 Глюкоза 4.8 Вес: 63.4 (на 100 грамм меньше вчерашнего). Воды с лимоном выпито чуть больше 3-х литров.

Сушняк во рту уменьшился, язык стал почище, газы почти не отходят, мочеиспускание обильное, моча светлая.

Katushka
27-03-2019, 07:34
Георгий Иванович, что-то давление низковатое и пульс. Может апельсины пора добавлять?

Георгий Иванович
27-03-2019, 09:09
27 Марта Вторник 11СГ+3ВГ. 4 день выхода на воде с лимоном.
На всякий случай с утра сделал замеры. 109/67/57 К сожалению не знаю какое у меня давление в норме. Никогда в жизни не мерил. Пульс после занятий альпинизмом замедлился. Так что 48-55 ударов в минуту для меня норма.
С утра ощущение бодренькое. На удивление во рту все гадкие ощущения помойки прошли полностью. Полагаю что этому помогли 3 дня на водичке с лимоном. Но язык еще с налетом и склеры глаз мутноватые. Лимон порядком поднадоел, даже небольшую оскомину набил в верхней дальней части нёба куда он прямо из трубочки попадает, но терпим, чтобы продлить оздоровительный эффект. Посмотрим удастся ли еще какое-то время на лимонной водичке продержаться…
Из неприятных ощущений это остается слабость, но когда нет большой физ.нагрузки, то это не важно.
Больше меня беспокоит то что, как в народе говорят «терпнут пальцы рук». То есть неприятные ощущения как будто пальцы затекли, или их переморозил и сейчас в тепле они отходят. Кроме того пальцы холодные. Полагаю что это капилляры заужены и кровь не циркулирует как надо. В ногах ощущение онемения стоп и пальце прошли пару дней назад. Когда очень активно двигаешься, кровь разгоняется и это проходит. Но стоит сесть за комп или за книгу, как снова пальцы «терпнут». При чем это касается уже не всей кисти, как раньше, а только две последние фаланги каждого пальца.

Георгий Иванович
27-03-2019, 09:09
Катюша, благодарю за замечание! См. предыдущее сообщение. Честно сказать в своем плане на выход я очень сильно ориентировался на Ваш выход. Вы хотели подольше на лимоне посидеть, правда не получилось, а у меня вроде получается пока. Предполагаю еще сегодня-завтра на лимонах побыть, а с пятницы наверное начну ананасовый сок добавлять. Ананас не так тормозит очищение как апельсин и грейпфрут. А там посмотрим, когда остальные цитрусовые подключать. Что скажете?

Katushka
27-03-2019, 10:50
Георгий Иванович, вам решать. Если давление нормализуется, то можно, а если падать будет, то лучше попробовать подключить что-нибудь.

Katushka
27-03-2019, 10:52
Георгий Иванович, попробуйте лед в пальцах рук держать недолго.. Мне снег помогал.

Георгий Иванович
27-03-2019, 19:39
Вес 62.1 (упало на 1.2 кг, жалко его и так не хватает. Но все объективно. Вода с лимонным соком уже не так хорошо идет. Сегодня с трудом выпито всего 2250мл. Больше не осилил. Лимон сильно раздражает заднюю верхнюю часть неба, и наверное глотку тоже, так что даже глотать несколько больновато.
Сильная слабость, при такой слабости похоже организму тяжело очищаться, нужно чтобы и на очищение силы были. Завтра добавляем ананас. По Столешникову лимон с ананасом в равной степени очищают организм. Он сам на выходе рекомендует по ананасу в день съедать. В ананасе хоть сахар есть, так что сил должно прибавиться.
Вечер 108/68/50 Глюкоза 4.8

МИЛУСЯ
27-03-2019, 21:57
Лимон сильно раздражает заднюю верхнюю часть неба, и наверное глотку тоже, так что даже глотать несколько больновато
я думаю и глубже то же самое...
Завтра добавляем ананас.
сколько читаю голодальщиков, у многих от ананаса на выходе сильное раздражение, даже кровил язык. куда уж если уже от лимона такое.

Георгий Иванович
27-03-2019, 21:59
Попробуем! Не пойдет ананас тогда перейдем на апельсиньчики.

Георгий Иванович
28-03-2019, 07:18
28 Марта Четверг 11СГ+3ВГ. 5 день выхода на воде с ананасовым соком.
Спал ночью хорошо. Проснулся рано, достаточно бодрый и сразу сделал ананасовый сок. Получилось совсем не много, грамм 300 с одного ананаса, долил водой до 1500 мл. Получился запас ананасовой водички на первую половину дня. Пьется на удивление хорошо, ни язык ни ротовую полость не обжигает, ананас попался хороший, сладкий.
С утра на языке налет сохраняется. Просыпаясь ощутил неприятную помойку во рту, точно такую как была на СГ, только в меньшей степени. После нескольких глотков ананаса с водой все прошло.
Терпкость в пальцах рук потихоньку проходит, значит кровообращение восстанавливается.
Сок ананасовый с водичкой пьется просто замечательно! Ананасовый сок как-то очищает язык, то-ли в нем какая кислота есть, он язычек чуть пощипывает приятно так и он очищается. Тогда полагаю и далее глотка и пищевод тоже чистятся. Сил после ананаса с водой прибавилось. Слава Богу!

Георгий Иванович
28-03-2019, 18:29
Ананасовый сок с водой просто находка. Выпил сегодня чуть больше 4 литров! Появился аппетит. Так что надо поактивнее выходить на соки цитрусовых, гранаты. А потом и на фрукты и овощные соки. Правда ананасы у нас хорошие, сладкие, рот не разъедают совсем! Перевел на соки три ананаса, больше нет. Так что завтра переходим на разбавленные апельсиновые и грейпфрутовые соки.
Появился аппетит. Так что надо поактивнее выходить на соки цитрусовых, гранаты. А потом и на фрукты и овощные соки. Хочется капустки квашенной без соли и сока с нее.
Интересное наблюдение. Газы прекратились полностью.
Вечерние замеры: 106/65/59. Вес: 62.4 Глюкоза 6.4 Сахар от ананасового сока подскочил. Надо посильнее разбавлять, пока поджелудочная включится.

Agasha
28-03-2019, 19:03
сколько читаю голодальщиков, у многих от ананаса на выходе сильное раздражение, даже кровил язык. куда уж если уже от лимона такое.

Сама обжигалась, ощущения не из приятных. Это от недозрелых, жёстких ананасов, которые в России продаются. Нужно их дома дозревать, выдерживать несколько дней до кондиции, до мягкости, потом только на сок или кушать. У Георгия Ивановича там фруктовый рай :-) ему эта проблемка ананасная не грозит.

Ящерица
28-03-2019, 22:09
Я понимаю, что меня сейчас закидают тапками... И сухого голодания у меня опыт гораздо меньший, чем водного... Но если просто в самом классическом учебнике почитать о принципах работы поджелудочной железы, то выход на фруктовых соках может вызвать сомнения... Особенно при склонности к повышению сахара. Есть ведь вариант выхода на кисломолочке. С очень адекватным обоснованием с точки зрения физиологии... Хотя я с некоторых пор и из водного голодания не выхожу на фруктовых соках. Если можно, пожалуйста, напишите, достигнуты ли цели голодания. Прошу прощения, если уже писали, у меня в ближайшее время не будет возможности весь дневник пересмотреть Ваш. А для меня очень важен Ваш опыт. Давно изучаю, как голодание и рацион влияет как раз на те "параметры" , о которых Вы пишете. Спасибо.

Katushka
29-03-2019, 04:35
Ящерица, да, в книжках то пишут. Я в этот раз, хоть и выхожу по Столешникову, прислушиваюсь к тому. о чем просит организм. Сначала отпиться соков фруктовых и только их. Потом стал просить сладких фруктов, потом овощей, а со вчерашнего дня (13-15 день выхода) просит белок, при чем больше к вечеру после активного рабочего дня. Но все время просит квашеной капусты и хорошо ее принимает у меня. Потому, книги книгами, а потребности организма не обманешь.

Георгий Иванович
29-03-2019, 05:38
Ящерица, о достижении целей голодания я еще не писал, напишу при закрытии дневника. Пока кратко. Основной целью была борьба с кожной себореей волосистой части головы и какими-то кожными поражениями на груди. Сейчас все это совершенно прошло. Кожа чистая как у младенца. Но себорея может снова проявиться и через месяц и через пол года и через год. Так что будем наблюдать.
Относительно соковой диеты, то для меня она очень привычна. Я и в обычной жизни всегда за день выпиваю по литру - полтора свежих соков сезонных, цитрусовых, морковных и т.д. Или съедаю просто фруктов по несколько килограмм, полностью заменяя ими потребление воды. Причем не специально, а естественно. Просто в какой-то момент когда холодильник стал барахлить и пришлось "спасать" мандарины, апельсины, киви, неожиданно заметил что уже пару недель воду не пью а заменяю ее фруктами.
Но к сахару у меня наследственная предрасположенность. Поэтому стараюсь быть осторожным с поджелудочной. Посмотрим как пойдет дальше.

Георгий Иванович
29-03-2019, 05:54
2 Марта Пятница 11СГ+3ВГ. 6 день выхода на воде с грейпфрутовым соком.
Утром самочувствие бодренькое. Во рту небольшая помойка. Значит организм все еще чистится от токсинов. Думал сегодня перейти на апельсин, но он очень сладкий, и чтобы не нагружать поджелудочную решил пока добавить лишь грейпфрукт. Тем более что вчера вечером сахар подскочил.
Вчера выпил более 4 л. Воды и моча стала почти прозрачной. Часто в туалет бегал.
Утро: 111/66/55 Глюкоза 6.4
За ночь сахар не упал. Так что надо сладкие цитрусы добавлять с осторожностью.

Георгий Иванович
29-03-2019, 19:25
За ночь сахар не упал. Так что надо сладкие цитрусы добавлять с осторожностью.
Сок сделал с грейпом и лимоном с водой в соотношении примерно 1:2 – 1:3, 750 мл. пошел отлично. И не сладкий и не кислый, то что надо.
Вторая бутылочка 750 мл. перестарался, взял полтора грейпа и 2 лимона, второе было лишним, еле допил. С лимонами у меня после 4 дней лимонного сока перебор.
Третья бутылочка 750 мл. сделал чисто полтора грейпа – это 200 мл сока, остальное вода. Пьется хорошо.
Выпил до ночи еще 1.5 литра грейпа с совсем небольшим количеством лимона.
Глюкоза: в 17.30 – 6.2 Так что посидим пока на грейпе, апельсин сладкий, добавлять пока не будем.
Сжевал с огромным удовольствием выплевывая косточки пол граната (больше жевать не стал, побоялся что еще сахар повысится). Показался очень сладким.
Вечер 106/68/60 Вес 62.3 Глюкоза высокая: 6.4

Георгий Иванович
30-03-2019, 04:21
30 Марта Суббота 11СГ+3ВГ. 7 день выхода на воде с соками.
Утро: 103/57/60 Глюкоза 5.1
После сжеванной вчера вечером половинки сладкого граната сил прибавилось значительно. Утром чувствую себя очень бодро. На языке налет совсем не такой толстый и начал как-то проходить и уменьшаться(Очевидно от соков, они все-таки и грейп и лимон едкие, кисловатые и прямо чувствуешь как чистят язык как кислотой какой-то). Склеры глаз все еще мутные и красноватые.
Интересно что с утра сахар упал. И это после вечерней половинки съеденного очень сладкого граната. Возможно от введения в организм сахара поджелудочная начинает включаться и сахар в крови падает. До этого все пил не сладкое. Ананас только был средне-сладкий, и она не работала. А тут поступил сахар с гранатом и сразу она включилась. Если так, тогда надо больше сладких цитрусов есть, а это апельсины.
Какие будут мнения на этот счет?

Katushka
30-03-2019, 04:49
Георгий Иванович, тут только вам пробовать. :)

Георгий Иванович
30-03-2019, 22:05
30 Марта Суббота 11СГ+3ВГ. 7 день выхода на воде с соками.
Утро: 103/57/60 Глюкоза 5.1
После сжеванной вчера вечером половинки сладкого граната сил прибавилось значительно. Утром чувствую себя очень бодро. На языке налет совсем не такой толстый и начал как-то проходить и уменьшаться(Очевидно от соков, они все-таки и грейп и лимон едкие, кисловатые и прямо чувствуешь как чистят язык как кислотой какой-то). Склеры глаз все еще мутные и красноватые.
Интересно что с утра сахар упал. И это после вечерней половинки съеденного очень сладкого граната. Возможно от введения в организм сахара поджелудочная начинает включаться и сахар в крови падает. До этого все пил не сладкое. Ананас только был средне-сладкий, и она не работала. А тут поступил сахар с гранатом и сразу она включилась. Если так, тогда надо больше сладких цитрусов есть, а это апельсины.
Днем был первый стул за 21 день. Совсем небольшой, жидкий. Вышла гадость такая же что с клизмой вымылась при переходе на соки. Все четко по Столешникову: «Кишечник обездвижен, он восстановит двигательную функцию только позже; при длительном голодании - это приблизительно после первой недели начала выхода из голодания.»
Вообще сегодня с утра похоже перистальтика и кишечник заработали. С утра были там какие-то движения, потом газы. Днем был первый стул. Потом снова там что-то урчало часа три, копилось и вылилось во второй стул. После этого продолжается движение в кишечнике, пошли газы, временами бывает отрыжка – все признаки что он просыпается на лицо.
За день сжевано 2.5 граната. Выпито 3.5 литра апельсиново-лимонно-грейпфрутового сока с водой.
100/60/61 Вес 62.1

Георгий Иванович
31-03-2019, 08:39
31 Марта Воскресенье 11СГ+3ВГ. 8 день выхода на воде с соками.
Глюкоза 4.5
Утром встал и почти сразу в животе заурчало и – стул. Уже не знаю что это, наверное от граната, но язык и зубы сегодня утром были просто как в чернилах перепачканные, фиолетовые. Почистил зубы, фиолетовый цвет легко смылся и прошел. Что бы это могло быть? Почистив щеточкой с водичкой зубы заметил повреждения эмали на первых верхних зубах. Пара вторых верхних и первая пара нижних повреждения эмали незначительные. И еще язык не такой белый и поверх налета белого тоже был окрашен в фиолетовый цвет. Склеры глаз стали побелее. Поскольку замеры не скачут, пожалуй можно их закончить, кроме интересующей меня Глюкозы и веса.

Георгий Иванович
31-03-2019, 19:23
«Терпкость» крайних фаланг пльцев рук с каждым днем все уменьшается и уже не вызывает опасений. Значит кровообращение восстанавливается.
Сжевал сегодня пол ананаса и два граната. Соков с водой выпито 3 л. Лимон в соки уже не добавляю, от кислоты просто воротит уже.
Выяснил что фиолетовый язык это от граната получается. Он все таки немного едкий. Так что сегодня от не очень удачного ананаса и граната немного язык пощипывает. Хотя эти ядреные гранат и ананас язык отчистили полностью. Как каким то чистящим средством прямо, даже переборщили, появились небольшие язвочки, но это не страшно, они быстро восстанавливаются.
Так что язык у меня очистился только сегодня. Неужели все токсины вымылись? И полагаю что это благодаря соковой диете. С голода на воду я вышел с языком покрытым толстенным белым налетом.
Вечером вес 62.0

Венкиан
31-03-2019, 20:44
Георгий Иванович, и стоило так мучиться, голодать,8 дней на соках и все токсины вымылись.:D

Katushka
01-04-2019, 09:23
Георгий Иванович, это можно проверить, вывелись или просто на соках пропал налет :) Один день поголодать и будет видно :) Если очистился организм, налет не появится :) а если просто сошел на соках - появится новый :)

Георгий Иванович
01-04-2019, 09:35
Благодарю, Катюша, очень ценный совет! С вечера тогда поголодаю сутки. Очень интересно, появится ли снова налет. Лучше СГ или ВГ?

Katushka
01-04-2019, 09:36
Георгий Иванович, может рано пока проверять? А ВГ или СГ не важно, что больше нравится.

Георгий Иванович
01-04-2019, 09:41
Тоже верно. Это ведь просто интересно из любопытства, не более. Все равно продлевать соковый период не планирую. Может поголодаю денек уже во время Восстановительного периода.
Вообще по ощущениям организм уже просит твердую пищу, так как очевидно что хочется ему уже прочистить кишечник и вывести из него то что он туда поскидывал.

Katushka
01-04-2019, 12:12
Георгий Иванович, кушайте наздоровье

Георгий Иванович
01-04-2019, 18:46
1 Апреля Понедельник 11СГ+3ВГ. 9 день выхода на воде с соками.
Глюкоза 5.6
Сон отличный. Самочувствие очень хорошее. После того как увеличил концентрацию сока в соковой воде до 1:2 – 1:1.5 – 1:1 эта смесь стала восприниматься организмом вообще как полноценное питание. Так что силы прибавляются потихоньку.
Язык чистенький. Склеры глаз с каждым днем все чище.
Утром снова стул. Организм явно просит уже пищи твердой чтобы прочистить кишечник.
Но с едой придется повременить, капусточка еще только начала кваситься. К четвергу будет готова. Подождем.
Днем стул снова. Конечно же с «гулькин нос».
Потихоньку начал просыпаться аппетит. Пока кормимся за счет повышения концентрации соков в соковой водичке.
Сжевал 3 граната. Выпито 4 литра сока с водой. Но и выходит вода очень скоро. Почки разработались видать. Пью много, а вес чуть падает, на 100-200 грамм в сутки. Ничего, во время Восстановительного периода на фруктах-овощах наберем снова.
Сил вполне хватает на все. Работоспособность хорошая. Камни ворочать конечно, пока еще не могу, но легкими садово-огородными и хозяйственными делами могу заниматься весь день легко.
Вес 61.8

Георгий Иванович
02-04-2019, 20:31
2 Апреля Вторник 11СГ+3ВГ. 10 день выхода на воде с соками.
Глюкоза 6.3
Лег за полночь и рано проснулся. Так что целый день ходил сонный и слабость чувствовал. А так все вроде пока в норме. Да еще и целый день проработал в саду по жаре. Сильно подустал к вечеру.
Пью почти что чистые соки чуть разбавленные водой. Идут очень хорошо. Но сил сегодня все-таки маловато было.
За день сжевано 2 граната и выпито около 3.5 литров сока с водой.
Вес 62.2

Георгий Иванович
03-04-2019, 21:27
3 Апреля Среда 11СГ+3ВГ. 11 день выхода на воде с соками.
Глюкоза 5.2
Отоспался ночью как следует и снова силы и бодрость вернулись. Сегодня сок разбавлял водой совсем немного, а к концу дня так и вообще пил неразбавленный. После сока всегда делаю несколько глотков чистой воды, ополаскивая ими зубы, чтобы эмаль после цитрусов не страдала. Не сложно и вполне себе работает. Завтра Соковый период заканчивается и начинается Восстановительный. Начинаю наконец то уже есть овощи и фрукты.
Выпито около 3 литров соков с совсем небольшим количеством воды.
Вес: 61.9

Георгий Иванович
03-04-2019, 21:31
Как правило я всегда заправляю овощные салаты с соком лимона и оливковым маслом, при чем масла не жалею. Получается очень сытно с одной стороны, а с другой масло помогает пище побыстрее проходить по ЖКТ. И сейчас склоняюсь к тому чтобы масло добавлять чтобы пища лучше по отдохнувшему за 3 недели ЖКТ двигалась и он скорее заработал. Согласно мнениям некоторых натуропатов растительное масло у человека не усваивается а является лишь смазкой помогающей лучшему прохождению пищи. По опыту, кажется так и есть. У Столешникова ни слова не говорится о масле.
Какие будут мнения? Стоит сейчас добавлять масло в салаты?

Katushka
04-04-2019, 02:41
Георгий Иванович, я не знаю :) мне жирного не хотелось совсем, да и сейчас неочень.

Aff
04-04-2019, 20:32
Как правило я всегда заправляю овощные салаты с соком лимона и оливковым маслом, при чем масла не жалею. Получается очень сытно с одной стороны, а с другой масло помогает пище побыстрее проходить по ЖКТ. И сейчас склоняюсь к тому чтобы масло добавлять чтобы пища лучше по отдохнувшему за 3 недели ЖКТ двигалась и он скорее заработал. Согласно мнениям некоторых натуропатов растительное масло у человека не усваивается а является лишь смазкой помогающей лучшему прохождению пищи. По опыту, кажется так и есть. У Столешникова ни слова не говорится о масле.
Какие будут мнения? Стоит сейчас добавлять масло в салаты?
Георгий Иванович, мне кажется рановато масло, тяжело будет желудку. Попробуйте пока просто овощи смузи из них. Чуть позже можно добавить семена и орехи, а потом масло. Хотя бы через неделю.:prv03:

Георгий Иванович
04-04-2019, 21:26
4 Апреля Четверг 11СГ+3ВГ. 12 день. Выход на овощи-фрукты.
Глюкоза 5.2
На языке снова появился белый налет не такой сплошной как на голоде, но все же и во рту с утра чувствуется неприятный привкус – токсины. Самочувствие бодренькое.
Съел одно яблоко. Хорошо пошло, но без особого аппетита. Потом сразу почувствовал что в яблочке-то была химия. Но что делать, какие есть. Вообще главная проблема на сыроедении это нахимиченность фруктов и овощей. А на нахимиченных даже слабо фруктах и овощах сыроедить мягко говоря не очень хорошо, химия будут перекрывать положительный эффект от питания. Вот такая дилемма.
За день съедено 7 яблок. Сжевано с десятка полтора апельсин, вместо того чтобы делать из них сок, я их просто жую и выплевываю мякоть, так приятнее получается и соковыжималку не надо мыть. Съел 200 гр. тертой морковки, 200 гр свежей капусты и 200 грамм квашеной без соли. Три ложки рассосал во рту любимой медовой смеси (мед+пыльца+маточное молочко+прополис), сам делаю. Действует лучше любого энергетика.
Стула не было, ЖКТ пока что потихоньку загружается пищей. Чувствуется что живот стал потихоньку набирать свой объем.
Очень сильно хотелось посолить салатики из капусты. И ламинарией «солил» и лимонным соком поливал, но не то это. Кушаешь, но через силу, без соли с трудом в себя запихиваешь. Попробую завтра чуть подсаливать и начну понемножку масло оливковое в салаты добавлять.
Вес 63 кг.

Георгий Иванович
04-04-2019, 21:38
Aff, благодарю за совет. Будем пробовать обходиться овощами - фруктами. Смузи в свое время перепил, так что сейчас стойкое у организма к ним отвращение. Семечки и орехи практически не ем, не моя это еда.
В обычном режиме обхожусь на завтрак и ужин фруктами и чаями с медом, а в обед съедаю овощной салат по сезону с маслом и солью. Сейчас из того что есть на огороде это капуста и листовой салат. Может это просто вкусовые привычки, но всегда салат свой обеденный из них делаю с маслом, лимоном и солью. Вот на него-то и тянет сейчас. Без масла в капусте или листовом салате как-то сытости нет что-ли.
Посмотрим сколько удастся продержаться без масла. Надо дождаться когда ЖКТ запуститься, наверное, а там уже попроще будет.

Георгий Иванович
05-04-2019, 22:28
5 Апреля Пятница 11СГ+3ВГ. 13 день. Выход на овощи-фрукты.
Глюкоза 5.5
С утра слабенький стул. Но все таки. Значить вчерашняя пища потихоньку проходит и запускает ЖКТ. Живот принял нормальный объем. Что-то в нем урчит время от времени, значит работает.
Днем еще пару раз был стул адекватный съеденной вчера пище.
Немножко подсаливал квашенную без соли капусту, и это то организму было и нужно. Ел с большим удовольствием и аппетитом.
После того как вчера и сегодня начал есть фрукты и овощи слабость полностью ушла, организм укрепился и по ощущениям полностью вернулся в функциональное состояние. Спокойно могу трудиться в саду-огороде весь день.
Практически питаюсь так как привык питаться круглый год. Завтрак и ужин – фрукты по сезону. Днем овощной салат. Не хватало соли – немножко подсолил сегодня. Не хватает еще масла, но я заменил его сегодня тремя авокадо. Они здорово восполнили недостаток жиров и организм масла уже не просит.
Обед разбил на три приема с интервалом в пару часов, чтобы желудок не перегружать. За день съедено штук 20 киви, сжевано примерно столько же апельсин, 3 авокадо, большая тарелища квашенной капусты съеденная за 3 раза. 4 ложки перги. Воду совсем не пью, ее заменяют фрукты.
Осталось еще проверить организм парой праздничных дней, когда ем рыбу и устроить пару осознанных срывов (раз в 2 месяца примерно) когда могу съесть несколько рыбных консервов с хлебом, либо пару пачек творога со сметаной, накупить на вечер-другой кучу пирожных и тортиков и есть с чаем пока они не закончатся… Короче дать себе продукты любимые с детства, хотя увы, сейчас они по вкусу уже не те и почти всегда после первого же съеденного кусочка приносят разочарование, но доедать надо, не пропадать же добру.
Вес 63.5

Katushka
06-04-2019, 03:37
Георгий Иванович, а у вас после голода не уменьшилось желание есть сладкое? Я вот до сих пор на пироженое и торты смотрю как на что то красивое несъедобное в магазине. Меня радует это, боюсь, как бы не прошло. В прошлый голод тяга уменьшилась, но осталась, в этот раз еще уменьшилась, пока не возвращается. Мед ем по чайной ложке и то без особой охоты. Заказала продукты для сыроедческих конфет, все заброшено и лежит.

Георгий Иванович
06-04-2019, 20:07
6 Апреля Суббота 11СГ+3ВГ. 14 день. Выход на овощи-фрукты.
Перестал делать замеры, так как на данном этапе выхода (а для меня это практически обычное ежедневное питание) они для меня уже не имеют смысла. Вес потихоньку растет, что радует, все-таки 15 кило скинул, теперь надо примерно десять догнать до нормы (рост - 110). С весом на моей диете проблем у меня нет, так что опасаться особо за перебор не приходится.
Питание такое же как и вчера. Специально съел больше чем хотелось и требовалось капусты со свежими луком, чесноком чтобы пища побыстрее проходила через ЖКТ забирая из него сброшенные туда на голодании отходы. Стул хороший. Вместо воды – капустный рассол (квас) и фрукты(киви, апельсины, яблоки). Вместо масел и жиров – 3 авокадо. Пока есть ферментированная (квашенная без соли) капуста и авокадо, масло не нужно, организм его и не просит. Капусты и авокадо еще дня на 3 осталось. Как закончатся перейдем на свежую капусту и зеленый салат, тогда надо будет масло добавлять, без него салатики не идут. Как раз и подойдет время начать его вводить в рацион. Так что все пока идет как примерно и планировалось. Слава Богу!

Георгий Иванович
07-04-2019, 14:16
Георгий Иванович, а у вас после голода не уменьшилось желание есть сладкое? Я вот до сих пор на пироженое и торты смотрю как на что то красивое несъедобное в магазине. Меня радует это, боюсь, как бы не прошло. В прошлый голод тяга уменьшилась, но осталась, в этот раз еще уменьшилась, пока не возвращается. Мед ем по чайной ложке и то без особой охоты. Заказала продукты для сыроедческих конфет, все заброшено и лежит.
Катюша, после голодания безусловно многое поменялось, пока что смотрю и разбираюсь что именно и куда. Потребуется несколько месяцев чтобы как-то четко зафиксировать эти изменения.
Мои в прошлом запланированные срывы на сладкое имеют психологическую подоснову – почувствовать "вкус знакомый с детства". Организм такого сахара конечно же не требует. А так ежедневно мне меда и сладких фруктов вполне хватает.

Георгий Иванович
09-04-2019, 04:37
7 Апреля Воскресенье 11СГ+3ВГ. 15 день. Выход на овощи-фрукты.
Питание все такое же. Начинаю понемногу вводить в рацион оливковое масло. Фрукты на завтрак, на обед квашенная капуста. На ужин салат из листового салата и добавил столовую ложку масла.

8 Апреля Понедельник 11СГ+3ВГ. 16 день. Выход на овощи-фрукты.
В салат из листового салата добавил 2 ложки столовые масла. Стул хороший, регулярный.
Попробовал попрактиковать долгое жевание. Очень мне понравилось. Раньше я салаты овощные ел с целью улучшения перистальтики, поэтому специально ел побольше и особо не жевал, чтобы просто порезанными так по ЖКТ и двигались раздражая чуть стеночки и стимулируя проталкивание. Теперь в этом похоже надобности нет, после СГ ЖКТ чистенький и можно сосредоточиться на пережевывании для лучшего усвоения.
Жевать очень понравилось. У меня получается жевать не по времени и не по количеству жеваний, а просто жуешь до тех пор пока пища во рту не превратится в кашицу так что сама начнет соскальзывать в пищевод. Это хороший критерий, не надо смотреть на часы или считать, просто жуешь и как почувствуешь что во рту уже пюре жиденькое так сглатываешь без усилий и новую порцию в рот закладываешь. Всегда обедаю за компом или за книгой, поэтому счет либо по времени сильно будут отвлекать. А так просто на автомате доводишь пищу до состояния пюре и она соскальзывает дальше. И желудок чувствуется что с благодарностью такую пищу принимает. Кроме того быстро наедаешься меньшим количеством.
Пока что единственный минус этого метода, что при жевании твердых сырых овощей и листовых салатов идет с непривычки слишком уж большая нагрузка на задние зубы. Сегодня зубы не болят, но чувствуется что устали, как мышцы после тренировки если тренироваться раз в неделю. Полагаю постепенностью, плавным увеличением нагрузок с этим без проблем можно будет справиться.

Katushka
09-04-2019, 07:42
Георгий Иванович, а я пытаюсь, а потом откладываю на завтра, мол с завтрашнего дня начну жевание. и так каждый день :(( А когда все таки пробую, то не только мышцы зубов болят, но и десны, где еда застревает и рани их. тут не только с ленью, но и с болью связано.

Георгий Иванович
09-04-2019, 09:11
Katushka, откладывать нечего. Но и форсировать не получится никак – зубы и десны то слабые, их надо укреплять тренировками. Для начала хорошо жевать что-то мягкое что не сильно нагружает, например яблоки очищенные. Потом потихоньку жевать и салаты овощные. Сразу по Филонову не получится. Разобьете десна в кровь, будет больно и забросите. А потихоньку похоже можно. Но это естественно растягивается на месяцы.

Katushka
09-04-2019, 09:15
Георгий Иванович, буду понемногу продолжать, когда вспоминаю и преодолею лень.

Георгий Иванович
10-04-2019, 05:16
9 Апреля Вторник 11СГ+3ВГ. 17 день. Выход на овощи-фрукты.
Последние несколько дней появился неприятный с утра налет на языке и зубах, как при голоде. Очевидно еще много всякой дряни в организме осталось. А возможно и с фруктами что ем попадает новая химия. А может и из овощей. Земля же не чистая, удобряем навозом животных которых пичкают антибиотиками, дожди выпадают незнамо с чем и все это потом идет в землю и в овощи-фрукты даже со своего огорода. Так что можно свои овощи ничем не обрабатывать и не подкармливать и они все равно будут нахимиченными. Вот до чего дожили. Чистый продукт невозможно раздобыть.
Уж не говорю о том чтобы сыроедить на тепличных овощах. Это полный крах сыроедения и сознательное введение в себя всей той химии которой обрабатывают и подкармливают тепличные растения. От такого сыроедения будет больше вреда чем пользы. Лучше каша или варенка из натуральных продуктов чем нахимиченное сыроедение. Вообще похоже сейчас нужно бороться не за сыроедение, а за поиск и употребление натуральных продуктов. Дожили, как говорится…
Подарил знакомый пару баночек красной икры. Хотел сегодня открыть добавить в рацион белка. Но почитал этикетку: хоть икра из дикой рыбы, но там было аж три Е консерванта, и написано что не обработано ионизирующим облучением. Так это хорошая дорогая икра считается. И вот что с ней вытворяют чтоб не портилась. Чего от нее будет больше для организма пользы или вреда? Подумал и не стал открывать. Подарю кому-нибудь.
Питание как и в предыдущие дни. Добавил сегодня уже 3 столовых ложки масла в салат. Никаких проблем или тяжести это не вызывает. Последние два дня салат не подсаливаю, немного пресно, но если долго жевать то вроде и ничего и какой-то приятный вкус появляется.

Георгий Иванович
11-04-2019, 20:13
10-11 Апреля Среда-Четверг 11СГ+3ВГ. 18-19 день. Выход на овощи-фрукты.
Практически живу в прежнем ритме жизни. Мышечная масса сильно ушла конечно, но зато мышцы по качеству стали несколько другими, более жилистыми, более выносливыми и работоспособными. С зубами проблем пока не заметил, хотя сначала были опасения касательно эмали.
Питание как и в предыдущие дни. Растительное масло уже 5 столовых ложек на салат. Завтра сделаю салат из листьев свеклы на пару чтобы организм не отвыкал и от приготовленной пищи. Так или иначе время от времени все равно ее ешь в гостях, в поездке и просто под настроение иногда…

tata
12-04-2019, 12:47
"Подарил знакомый пару баночек красной икры. Хотел сегодня открыть добавить в рацион белка"

После голодания не стоит употреблять консервы. ВООБЩЕ. И как можно дольше, лучше вообще их исключить навсегда. Можно скоропостижно досмерти навредить себе. Это смертельно опасный риск.

Георгий Иванович
12-04-2019, 18:18
12 Апреля Пятница. 11СГ+3ВГ. 20 день. Выход на овощи-фрукты.
Неприятный запах и привкус во рту по утрам сохраняется, такой же как был на голодании.
Чистое сыроедение продолжается. Не успел сегодня приготовить свеклу. Доел остатки квашеной капусты и сделал салатик с маслом из листового салата. Завтра точно поем варенку и может морепродукты какие-то приготовлю.

Георгий Иванович
13-04-2019, 21:03
13 Апреля Суббота. 11СГ+3ВГ. 21 день. Выход на приготовленную пищу.
Добавил сегодня в рацион большую тушеную каракатицу грамм на 700 наверное. Подумал что за день съем. Но съедаешь грамм 100-150 за раз и наедаешься, остальное доедаешь просто потому что вкусно. Впервые после голода пришлось пить чай из шиповника. Раньше мне хватало воды из фруктов. Все таки белковая пища требует воду и либо надо что-то пить, либо поедать очень много фруктов.
В общем то вышел на свое обычное питание. 100% сыроедения всю неделю, на выходные и праздники балую себя рыбкой и морепродуктами в основном на пару. Хотя к рыбе большая у меня любовь, могу и среди недели поесть если с выходных останется. В общем, когда рыба есть, то ем ее пока холодильник не опустеет. Мясо не ем. Яица, молочку и тортики разные буквально 2-3 раза в год. В дороге, поездках, отпуске в основном фрукты и стараешься избегать самого вредного: жареного, нахимиченного, искусственного и т.д.
Так что пора закругляться с дневником. Осталось только найти время и подытожить пройденное голодание, сделать выводы и корректировку по выходу с учетом полученного опыта и индивидуальных особенностей организма.

Katushka
14-04-2019, 10:32
Будем ждать.

Георгий Иванович
16-04-2019, 09:18
14 Апреля Воскресенье. 11СГ+3ВГ. 22 день. Выход на приготовленную пищу.
Вес 64.2 Все таки медленно восстанавливается на сырых фруктах и овощах.

МОЕ ГОЛОДАНИЕ /ЧИТАТЬ ПЕРЕД СЛЕДУЮЩИМ ГОЛОДАНИЕМ/
ВХОД В ГОЛОДАНИЕ. На входе принял касторку с лимоном чтобы почистить ЖКТ перед голодом и правильно сделал, не перегружал организм утилизацией отходов. Естественно последние 2-3 дня перед входом чтобы жкт был почище надо провести на овощах-фруктах, рыбу и морепродукты исключаем из-за их длительного переваривания, чтобы они не задержались и не остались в организме на период голодания.
ГОЛОДАНИЕ 11 дней. При моей 90%сыроедной диете прошло достаточно легко. Не было никаких болей нигде, ни голова не болела ни органы. Небольшие покалывания там и сям незначительные которые в течение нескольких часов проходили. Контактов с водой был самый минимум и контактировать особо-то и не хотелось. Так что спокойно можно голодать без контакта. Для организма 11 дней все-таки большой срок и стресс тоже очень большой. На будущее возможно 2 небольших каскадных голодания по 5-7 дней наверное будут более уместны. Меньше стресса и меньше критической нагрузки на организм.
ВЫХОД. Первые три дня на воде, все правильно. 1–й день 600-720 мл. 10-12 грамм на килограмм веса и пить по часам, в час 30 мл. Тогда организм медленно потихоньку начинает напитываться водой и восстанавливать все усохшие как сухофрукты органы и ткани. Хорошо также сделать клизму чтобы вывести все что скопилось в толстом кишечнике. 2-й день количество воды полагаю смело можно удвоить 1200-1420 мл. 3-й день пьем воду без ограничений.
Затем переходим на соки цитрусовых и ананасовый. Сначала пьем с лимоном. Затем потихоньку добавляем ананасовый – он сладкий поэтому сладкие соки добавляем постепенно чтобы нагрузка на поджелудочную возрастала плавно. Затем добавляем грейпфрут, он кисло-сладкий и в самом конце апельсин – самый сладкий из цитрусов. 11 дней на соках после 11 дней СГ это слишком много. Организм истощен и у него нет сил чиститься. Соки пьются чтобы продолжить чистку организма, подкрепляя его соками, тог есть силы он должен для чистки брать из соков. Но это работает лишь отчасти. Повторюсь, что из-за отсутствия сил у организма нет сил на чистку и даже соки не дают ему достаточно сил для качественной чистки. По этому я бы сократил соковый период примерно до 6-8 дней. При этом быстрее повышал бы концентрацию сока в смеси с водой чтобы последние 2-3 дня пить уже чистые соки. Тогда у организма появятся хоть какие-то силы для продолжения чистки и восстановления.
Далее выход на фруктах и овощах. Первые 2-3 дня едим часто но небольшими порциями. С 4-го дня без ограничений. Хорошо идет квашенная капуста без соли и 2-3 авокадо в день. С 5-го дня можно добавлять в салаты оливковое масло с каждым днем увеличивая его количество. Жесткие овощи добавляем понемногу и чем лучше они измельчены тем лучше. В первые дня зубы и десны отвыкшие от жевания немного побаливают, так что чем меньше на них нагрузка тем лучше. В течение двух-трех дней жкт начинает работать хорошо, стул становится регулярным. Полагаю при необходимости через неделю можно спокойно уже есть вареную пищу.

ВЫВОДЫ.
Работа пищеварительной системы объективно улучшилась. Перистальтика работает великолепно, пища проходит по жкт очень быстро. Сократился сон. Мышцы стали лучше по качеству, работают с меньшей усталостью. Тело стало легким.
Кожные неприятности такие как перхоть (или это что-то похожее на себорею) волосистой части головы на голоде полностью прошла. Но увы, сейчас, после трех недель выхода из СГ снова похоже потихоньку возвращается. Похоже надо будет попробовать добивать ее каскадами. За первое длительное голодание в 45 лет даже в 11 дней ее не изведешь. Слишком много всего нехорошего в организме ужу успело накопиться и нанести повреждения. Перхоть связана с работой внутренних органов и при улучшении их работы исчезает сама. Так что пока внутри есть непорядки, она как лакмусовая бумажка будет об этом сигнализировать.
Очень хорошие результаты СГ на духовном фронте. Полностью ушло мое наваждение альпинизмом, доставлявшее столько беспокойства моим родным и близким.
В целом результатами очень доволен. Надо будет еще закрепить их голоданиями. Стоит попробовать поголодать скажем 5 дней СГ а затем продолжить на воде для полного выведения токсинов, длительностью до очищения языка от белого налета. Читал что это возможно. Но было бы очень интересно самому попробовать и понаблюдать.
Голодания лучше всего приурочить к постам. Длительные голодания лучше не проводить, ограничиться максимум 7 дней СГ без контакта с водой, но проводить их один или два раза в год в Рождественский и Великий посты. Петров и Успенский можно попробовать ВГ так как жарко и не знаю как пойдет СГ. То есть сначала несколько дней СГ для входа, а потом ВГ. Полагаю этого будет даже много для поддержания организма в хорошей форме.
Хорошо еще ежедневно голодать в сухую до 9-го часа по Православной монашеской традиции, что соответствует 15.00 Постепенно привыкаешь и тогда получается два приема пищи: обед (при чем объем съеденного из-за предыдущего воздержания сокращается) и ужин. При чем в обед овощные салаты, а на ужин можно ограничиться часто просто фруктами и чаем с финиками или медом. Раньше я такое практиковал, потом разленился. Надо снова вводить в актив.
Наконец хотел искренне и от всего сердца поблагодарить всех кто помогал мне на протяжении моего голодания советами и подсказками. Без них мне было бы очень не просто и мог бы допустить ошибки. Еще раз огромное вам спасибо!

Agasha
16-04-2019, 13:02
Добавил сегодня в рацион большую тушеную каракатицу грамм на 700 наверное....

:shock::shock::shock: мдааа... возможности разнообразить питание деликатесами у вас суперские. Эх... пойду минтайчик потушу что-ли... :D

Выводы у вас очень хорошие. Но главное чтоб было всё в меру, перегружаться голоданием тоже не желательно.

Георгий Иванович
16-04-2019, 13:17
Agasha, простите, но таковы особенности средиземноморской диеты. Можно утром сходить на причал куда приплывают для разгрузки рыбацкие кораблики и бюджетно купить все что душа пожелает. Для меня это большой соблазн, так как тяжело ограничивать себя чтобы хотя бы не так часто добавлять на стол рыбку и морепродукты.

Agasha
16-04-2019, 13:26
Георгий Иванович, это же здорово, что вам доступна такая свежая рыба и другие морские твари. Каракатица вообще диетическая, не жирная, малокалорийная. Я захожу в наши российские рыбные отделы в магазинах, грустно становится... Всё мороженное-перемороженное, и непонятно откуда привезено и где выросло.

Ксения9
26-04-2020, 23:03
Спасибо за ваш дневник. За ваш опыт.