Просмотр полной версии : Голодание 27 день ради оздоровления.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1083678#post1083678 это ссылка на мой дневник. У меня возникли следующие вопросы: почему после 14-го дня вес встал и почему поднялся сахар? И откуда взялась эта болезнь типа ларингита, горло охрипло. Ведь обычно, чтобы быстрее поправиться, я просто сутки не ем и тогда грипп, к примеру, очень быстро проходит. Я там в дневнике может наивно озвучила ход своих мыслей, что это вроде как жиры "плавятся, или расконсервируются")))) и из них выходит вся гадость, которую они когда то законсервировали. Кстати сказать, свое последнее голодание в августе я закончила через 5 дней как раз по этой самой причине. Появились все те же симптомы, что и сейчас, буквально один в один. И как только я начала есть, так все симптомы как рукой сняло. Опытыные голодари, помогите вашими советами пожалуйста. :)
Katushka
07-04-2019, 08:09
Лиль, это обострение болезней во время голода, оно является нормальным процессом. Вам нужно перетерпеть, переждать. Продолжайте голодать, если можете потерпеть и все. Организм сам вылечит все.
И на показатели сахара пока не обращайте внимания. Во время голода идут свои процессы, не те, которые без голода, и анализы не будут такими, как без голодания.
Katushka, Спасибо. Я просто слегка волнуюсь, но только слегка. Голод как то удивительным образом еще и нервную систему успокаивает. Просто порой какое то лёгкое удивление от повышения сахара и веса. Про болезнь горла уже уверена, что это на голоде такое очищение пошло. Пока выходить из голода не хочу. Перетерпеть и переждать мне сейчас легко. Волнуюсь за сахар (повышение до 6,5), ведь одна из целей как раз излечиться от диабета. Понимаю, что за одно длительное голодание не вылечить. Нужно несколько. Вернее...я волнуюсь, но не до истерики. Слегка так)))
Katushka
07-04-2019, 10:10
Лиль, не волнуйтесь, обменные процессы нарушены, на голоде идет лечение, колебания разные могут быть. Это если бы вы торты ели каждый день и испугались. что сахар подскочил, тогда точно, правильно бы испугались. :)) А на голоде свои процессы. Вообще тут где-то на форуме есть даже графики того, как повышается сахар и кетоны в крови. Но я не помню в каких темах встречала.
8 апреля день 17
Утром вес 71,1. Сахар 5,3. Давление 113/78. Пульс 87. Днем ходила гулять с ребенком. Сейчас идут последние дни жары, гуляли в основном в парке в тенечке. Когда шла обратно в легкую такую горку, то заметно участилось сердцебиение, кружилась голова, в общем кое как я дошла и потом минуты три просто посидела и восстанавливала дыхание. Вечером давление 108/71. Пульс 86. Сахар 5,0. Продолжает отходить мокрота. Сегодня днем был приступ кашля совсем как много лет назад, когда даже вздохнуть боишься, потому что с каждым вздохом новый приступ.
Я задумалась на тему: в когда выходить? Говорят существуют определенные сроки для лучшего результата: 1 день, 3 дня, 7 дней, 21 день и 40 дней. А если на 22 день аппетит не придет, то все равно выходить? Просто так долго я еще не голодала. Кто нибудь выходил после голода сразу на сыроедение?
Пожалуйста, ответьте кто знает: сколько примерно нужно голодать, чтобы привести в порядок эндокринную систему? Я понимаю, у всех случаи разные, но в среднем? Тут на форуме кто-то писал, что трех недель мало....
Лиль, у меня признаки реакции эндокринки были один раз на 26й день, другой на 25й. В принципе, эти сроки и указываются в различных источниках (от 26дн)
Нау, Спасибо большое! В общем я как то нутром чувствую, что пока надо продолжить голодать. А в чем выражались признаки реакции эндокринки?
13 апреля день 22
Утром вес 69,9. Сахар 4,1. Давление 97/66. Пульс 95. Мокрота все еще отходит, но признаки простуды кажется уменьшились. Пока не планирую выходить из голодания до тех пор, пока окончательно не исчезнут все симптомы. Вечером сделала клизму и не зря. Гадости много вышло. Чувствую себя отвратительно. Неужели второй криз? Сахар 4,5. Давление 111/73. Пульс 75.
14 апреля день 23
Утром вес 69,9. Сахар 3,8. Давление 92/67. Пульс 88. Симптомы простуды отступают. Честно говоря, уже надоело плеваться кровью. Очень кровоточат десны. Утром почистила язык. Надо бы позаниматься йогой, но сил нет никаких. Вроде бы с краев похудела, но абдоминальный и самый опасный жир все еще остался и как будто даже и с места не сдвинулся. Вечером подряд 2 клизмы по 2 литра почти. До чистой воды не получается. Вернее, может после сороковой клизмы и будет вода чистая, но тогда и задница отвалится… Сахар 4,6. Давление 109/76. Пульс 77.
Лиль, у меня что-то вроде приливов было , по нескольку подряд , приступами, с тахикардией и резким прошибанием потом, до этого на голоде таких явлений не наблюдалось. А вообще на голоде внезапное обострение вашей проблемы - основной признак реакции
15 апреля день 24
Утром вес 69,2. Сахар 3,8. Давление 98/70. Пульс 74. Идет реакция на запахи. Какие же оказывается отвратительные эти химические дезодоранты и дешевые духи. Вот когда нюхаю запах натурального 100% эфирного масла, то все ок и никакой реакции отвращения. Встретила приятельницу, остановилась со мной поболтать, а я раньше как то и не замечала запах её дезодоранта, а теперь просто отшатываюсь назад. И сказать как то неудобно. Вообще я живу довольно таки затворнической жизнью, но не дикарь и с людьми встречаюсь время от времени. Народ стал замечать, что я вроде как схуднула малёк. Я помалкиваю в основном, потому что менталитет у людей немного другой, а то так еще и врача вызовут….в заботе о моей безопасности. Нет уж…я как ни будь сама. Конечно, я уже устала столько времени без еды, но чувствую, что я могу еще и скорее всего мне даже надо еще. Все таки уже такой путь пройден. Вечером клизма. Сахар 4,4. Давление 112/72. Пульс 83. Ну и днем сегодня в меру своих возможностей позанималась йогой. Не так много, как хотелось бы, но все же.
16 апреля день 25
Утром вес 68,7. Сахар 4,1. Давление 92/64. Пульс 94. Хотя пульс может быть учащен потому что быстро так с лестницы вниз сбежала. Вечером сахар 4,9. Давление 113/76. Пульс 79. Сегодня последний день моего голодания. Но не последнее голодание вообще. Желудок болит не переставая. Как будто кто-то гложет стенки желудка. Тошнит временами, это я так реагирую на определенные запахи в общественных местах, например, в торговом центре. Сегодня буквально на людей чуть не вырвало. Было впечатление, что они пол флакона одеколона на себя вылили. На натуральные запахи такой реакции нет. Купила зелени, морковь, зеленых яблок. Еще есть грейпфрут. Буду завтра жать сок. Начну с грейпфрута в пропорции 50:50 в соотношении с водой.
Желудок болит не переставая
Лиль, осторожнее в выходом на таких ярких симптомах - можно добиться их закрепления надолго:((. Лучше дождаться хотя бы несколько часов стабильно хорошего самочувствия, тогда и начинать выход.
Вот сейчас утром встала и все хорошо, желудок не болит, бодрость, приподнятое настроение, даже мысли появились: а может продолжить? Но понимаю, что к вечеру может опять похужеть. Это я так реагирую на запахи. На запахи еды, на запахи чужих тел, улитых ...убрызганных этими химическими дезодорантами.
17 апреля день 26
Утром вес 68,6. Очень маленькое снижение веса. Удивительным образом сегодня я бодра. Если вчера чувствовала себя просто ужасно, то сегодня откуда-то появилась энергия. Днем был сильный стресс, давление подскочило до 147/95. Пульс 117. Потом успокоилась. Хорошо, что я на голодании, иначе я не знаю как физически пережила бы. Без голодания, я думаю, давление зашкалило бы за 200. А еще я почувствовала это высокое давление. Если раньше я 150 уже не чувствовала, то теперь чувствую. Я так и не вышла сегодня из голода, как планировала вчера. Утром еще сахар 3,9. Давление 105/65. Пульс 79. Днем случился небольшой стул продуктами обмена. Вечером сахар 4,3. Давление 120/79. Пульс 74.
18 апреля день 27.
Утром вес 68,0. Сахар 4,7. Давление 103,67. Пульс 84. Вечером клизма, один литр в 2 захода. Ну никак не пошло. Больно и противно. Устала уже от этой процедуры, хоть и делаю не каждый день. Сахар 4,7. Давление 113/74. Пульс 73.
19 апреля Выход день 1
Утром вес 67,7. Сахар 4,3. Давление 99/69. Пульс 86. У меня появилось чувство голода и я уже несколько дней порываюсь выходить. Сегодня решила, что пора. Попробовала отжать сок грейпфрута через ручную соковыжималку. Ничего толком не отжалось, так еле дно прикрыло. Все равно разбавила водой и посмаковала. Потом отжала тут же сок 1 апельсина. Тоже чуток получилось, разбавила водой и тоже пару минут посмаковала. Еще в течение пары минут долго ела 1 черную виноградину. Шкурку откинула. Разжевывала до жидкого состояния и долго смаковала. Это был как бы первый прием пищи. Чуть позже 4 кусочка дыни, размером 2 на 3 см. Сладкая….долго и тщательно жевала и смаковала. Днем также пару виноградин и 3 кусочка дыни такой кубик 2 на 3 см. Вечером выжала сок из 3 яблок, 2 моркови и еще добавила молодого шпината. Развела с водой в соотношении 1:1. Выпила 250гр разведенного. Выжатого сока еще осталось ( сейчас 5 вечера). Еще позже вечером квасила капусту без соли и так захотелось дать нагрузку зубам….В общем жевала кусочки капусты и выплевывала уже мякоть. Ах, какая же капуста сладкая!!! Делала салат с красным перцем и помидором для мужа и не выдержала, пожевала соломку красного перца и маленький кусок помидора. Мякоть выплюнула. До чего же сладок перец!!! Как же вкусен помидор! Потом меряла сахар, наверное немного не корректно получилось, потому что вот буквально недавно я пила эти соки. Вечером сахар 5,9. Давление 111/73. Пульс 87.
Вопрос к модераторам: я не знаю как исправить заглавие поста, поменять 21 на 27.
Еще вопросы к форумчанам: кто-нибудь выходил с голодания на сыроедение или хотя бы на 80% сыроедение. Я не думаю, что я буду 100% сыроедом так сразу. Потому что я люблю очень лосось. Не соленый, не копченый, а вот как в сашими. Я пока не готова от него отказаться. Когда вы начали включать рыбу после голодания? Я понимаю, что после трехдневного там все иначе. Я так понимаю, мне дней 5 надо бы пока только на соках быть. Потом наверное включу салаты. Когда можно включить жиры типа вымоченных орехов сырых и растительных масел?
Katushka
19-04-2019, 10:36
Лиль, включайте постепенно, когда желудок будет хорошо справляться с более простым для переваривания материалом. По себе смотрите.
а о переименовании темы напишите вот здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3233
Katushka
19-04-2019, 10:37
Лиль, по поводу сыроедения, я так поняла, если плавно переходить, то в один прием стараться не смешивать сырую и вареную пищу, я пока так стараюсь.
Katushka, Вареной пищи пока вообще в планах нет. Может через недельки полторы вареной рыбки белой....В общем я хотела бы быть все таки на практически полном сыроедении за редкими исключениями.
Katushka
19-04-2019, 14:06
Лиль, ну тогда просто переходите и все, если получится. Есть много статей на эту тему. Кому сложно перейти, тот разнообразит меню, смешивая разные продукты ради вкусовых качеств, кто легко переходит, тот старается за раз смешивать мало и только сочетаемые, а еще лучше вообще есть все отдельно не смешивая за раз. При чем если пол года продержаться на чистом сыроедении с минимальным смешиванием, как я поняла. организм за это время полностью перестроится и флора приспособится под новое питание. А если первые пол года добавлять варенку даже иногда, то для полной перестройки может потребоваться год-два минимум.
Но я не знаю, нужна ли полная перестройка тому, кто хочет быть не на 100, а на 80-90% сыроедом.
Лиль, переходить на любой новый режим питания(в том числе и сыроедение) как раз выгоднее всего с голодания, главное сразу нужную для этого микрофлору развести. Проблема в Вашем случае в том, что голодание было слишком длительным и глубоким, а значит очень скоро организм захочет ЕСТЬ по-взрослому, ему ведь надо восстанавливать очень глубоко разрушенные структуры и одним сыроедением его накормить скорей всего не удастся, а все что он потребует, надо будет дать ему обязательно и немедленно ,особенно белки и жиры, иначе вообще Жорик начнется, что ещё хуже(. Поэтому разумнее ,возможно, сделать немного по-другому - либо сперва накормить организм по его потребностям и затем постепенно исключать нежелательные продукты, либо после полного восстановления проголодать ещё раз недлительно , дней 10-12, и выходить по классике - соки, цельные фрукты-овощи, далее сыроедение. В обоих случаях желательно завести нужную микробиоту целенаправленным засевом, не дожидаясь ее стихийного разведения с непредсказуемыми результатами.
По поводу, что и когда можно на выходе включать - слушайте свой собственный организм, а не готовые схемы и советы для усредненного по госпиталю)). Кое-какие мои соображения по этому поводу есть здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22052&page=15 в конце страницы
Katushka, Я для себя так решила: это не первое и не последнее мое голодание. Если у меня сейчас не получится перейти на 100% голодание, а только на 80%, то ничего страшного. У меня в планах поголодать с недельку где то еще через месяц-полтора (не раньше). Бывает просто тяжело в том плане, что никуда с друзьями уже не сходить. Выбора практически нет. Но это можно пережить.
Нау, Я забыла добавить когда писала про первый день выхода, что уже начала принимать пробиотики, которые я купила себе заранее, я их тщательно подбирала, исходя из своих потребностей и изучала вопрос. Кстати, я прочла Ваш выход, улыбнул тот факт, что меня точно также в последнюю неделю голодания просто тянуло на печень трески. На следующей неделе поеду в русский магазин в город, обязательно куплю! Хотя, может случится так, что попробую и не захочу больше. Но попробовать надо. Через недельку-другую планирую начать принимать Омега3 или крил масло в капсулах. Видимо явно не хватает. Впрочем, на сыроедении омегу 3 можно взять из семян льна и семян чиа. Но животный омега3 немного отличается от растительного, вот почему я пока не готова полностью отказаться от рыбы.
Katushka
20-04-2019, 08:39
Лиль, я тоже от рыбы не готова отказаться. Вчера читала и смотрела видео про сыроедение 80/20. Из минусов точно только то, чтон не будет 100% результата в излечении, чистке. Но я этого не от сыроедения, а от голоданий жду. Еще предположения, что перестройка пройдет не полностью, но опять же голодание и это со временем исправит.
Глубоких "духовных практик" мне точно не надо и молодения особого тоже, того что голод дает - достаточно. Потому я не нашла минусы сыроедения 80/20 для себя. Все от целей зависит.
20 апреля Выход день 2
В 11 часов утра вес 67,5. Сахар 5,5. Давление 92/73. Пульс 89. Позавтракала остатками вчерашнего сока, развела его водой и 2 черных виноградин без шкурки. Померяла примерно через пару часов сахар и чуть не упала: 7,6. В общем отставить пока фрукты. В обед сидела жевала палочки аспарагуса. Организм настоятельно требует клетчатки. Желудок порой болит так, как будто гастрит. Съела около 100 грамм малины и разжевала, и выплюнула 1 очень сочную грушу. Боюсь подумать даже на сколько поднялся сахар. Вечером прогулялась в парке быстрым шагом, прогулялась бы и дольше, но темнеет рано и ребенок запросился домой, к тому же от заливчика там что то болотцем отдает. А к запахам я очень сейчас чувствительна. Разболелся снова желудок, как будто гастрит. Чувствую себя немного отравленной. Причем когда ем, то легчает. Сделала клизму. Вышла гадость, стало чуть легче. Долго смаковала мелкую помидорину. Потом 3 мандарина жевала и выплевывала мякоть. А еще открыла баночку квашенной капусты, купленную в холодильной установке на которой написано, что там живые бактерии, думала сейчас наверну….нда…какая же она оказывается…так себе. Но вчера я наферментировала свой домашней. Правда ей еще 3 суток готовиться. Очень было жгучее желание добавить хотя бы кристаллик соли к помидору. Но сдержалась. Открыла банку соленых огурцов, с наслаждением понюхала, закрыла и положила обратно. Вечером давление 113/75. Пульс 80. Сахар будет высокий после мандаринового сока. Страшно даже мерять. Очень хочу печень трески, просто хотя бы пару чайных ложечек. А может все случится как и с капустой этой покупной…Сахар 7,8. Про фруктовые соки надо бы забыть. А еще меня маленько подташнивает. Это от плохо очищенного кишечника я полагаю.
21 апреля Выход день 3
Утром вес 67,6. Сахар 5,3. Давление 96/66. Пульс 78. Днем жала сок из свеклы, красного перца и помидоров. Еще просто помидор съела. Ошибка была: поела немного запеченого батата. Как результат сахар взлетел до 9,2. Вывод таков: нельзя мне все это. Ни картошку, ни пшеницу и еще сладкие фрукты. Может после 3 мес сыроедения на овощах и можно будет это ввести, но не сейчас. Еще вечером сделала свекольник сыроедческий из неразведенного сока свеклы, перцев, помидоров и пары лимонов, покрошила туда пару огурцов чищенных, зелени. Солить не стала. Очень вкусно, доела этот батат за каким то фрелом. Больше его вообще покупать не буду. Еще делала мужу оливье с креветками, попробовала ложку, в общем это кашмар как было не вкусно, а когда то я его обожала. Вот в результате как раз всех этих пробований и поднялся тот самый высокий сахар. Вечером позанималась немного ( с пол часа) йогой (не расслабляющей), это помогло снизить сахар на 2 единицы. Вечером сахар уже 7,4. Давление 114/78. Пульс 84. Понимаю, что не совсем правильно выхожу. Завтра буду доедать свою окрошку и еще просто сырой капусты порубленной с сырыми овощами и зеленью поем.
Лиль, картошку можно, ее просто нагревать выше 50грС нельзя, чтобы крахмал в ней остался сырым и не перешел в декстрины и далее в сахара. Сырой крахмал человеком не усваивается вообще, зато служит отличным субстратом для микрофлоры! Кроме того, в картошке отличные по аминокислотному составу белки, калий и тд, и это еще и вкусно!
Делается так : несладкую(!) картошку режем соломкой толщиной ок.5мм, слегка споласкиваем холодной водой и кидаем в кипяток на пару минут, чтобы общая температура выровнялась примерно до 50гр, откидываем на сито, далее повкусу - можно просто с маслом (с кокосовым оч.вкусно) и зеленью, можно в корейском стиле - на горку картошки положить тертый чеснок и кунжут и облить кипящим маслом плюс специи , какие диетическая совесть позволяет)) Никто не может угадать, из чего это сделано, но добавки просят все)).
А вот свежие соки смешивать между собой нежелательно, особенно щелочные с кислыми - реакцию нейтрализации с образованием солей никто не отменял ((
matroskin96
22-04-2019, 04:28
Лиль,
А вот свежие соки смешивать между собой нежелательно, особенно щелочные с кислыми - реакцию нейтрализации с образованием солей никто не отменял ((
Вроде кислых свежевыжитых соков не бывает, даже лимонный сок щелочной.
matroskin96, бывает. Как раз лимонный сок имеет первичный вкус кислый-лимонная кислота, которая быстро метаболизируется, но остается масса щелочных элементов, которые и определяют вторичный вкус(терминология, прошу прощения из аюрведы) и вторичный длительный эффект щелочной. А так пожалуйста смешай с содой и увидишь реакцию нейтрализации.
matroskin96
22-04-2019, 05:42
Сергеев, Выходит ,что лимонный сок закисляет организм или защелачивает?
Спустя незначительной время от солей органических кислот остается угольная кислота и щелочи. Угольная кислота это раствор углекислого газа в воде и она сбрасывается посредством дыхания. Остаются щелочи и таким образом рН возрастает. Но это в крови. А вот первоначально в ротовой полости еще кислота, да эмаль зубов например это чувствует и разрушается и в желудок попадает еще кислота. Например с мясом наоборот первоначальной щелочной вкус, но после переработки в организме начинают преобладать кислые соединения и кровь таким образом закисляется. В аюрведе это называют первичный и вторичный вкус и они не всегда совпадают.
Конечно это происходит через посредство сложных биохимических реакций в деталях которых я не шарю и потому подробней объяснить не могу, но даже лимонка расходуется в цикле Кребса и в небольшом количестве организм получает из нее энергию. В остатке щелочные элементы определяющие вторичный рН - щелочной.
Нау, про картошку вот так приготовленную первый раз слышу. Очень интересный способ. Я читала, что некоторые ферментируют сырую картошку. Процесс длительный, но уверяют, что стоит того.
Лимонный сок стоит практически на первом месте по ощелачиванию организма.
22 апреля Выход день 4
Утром вес 68,2. Сахар 5,5. Давление 94/63. Пульс 84. Утром доела свой свекольник, еще съела грушу. Пришел наконец то нормальный стул. Днем вот поела много чего: сашими лосось, водоросли (видимо организм просит омега3). Когда вернулась домой, то 1 огромное яблоко, несколько малин, 3 мандарина и кажется я сейчас лопну. Обед прям не обед, а пир какой то. Надо бы сбавить обороты. Накупила еще ингредиентов для сыроедческой окрошки-свекольника. Вечером буду делать. Уже подумываю на тему, что через месяц надо бы снова поголодать дней 7, а в дальнейшем по 36 часов в неделю в качестве разгрузки. Вечером сахар 7,5. ( вот они яблоко и малина с мандаринами). Давление 111/74. Давление 84. Окрошку сегодня так и не делала, ибо до сих пор чувствую сытость ( еще бы с таким то сахаром!). Завтра уже будет готова моя квашеная без соли капуста. Я её уже немного попробовала. Что то я там с каянским перцем переборщила. Но не критично. Учту на будущее.
Лимонный сок стоит практически на первом месте по ощелачиванию организма.
это как? долже же закисливать. или одно или другое
это как? долже же закисливать. или одно или другое
Да, да. Вот такой пародокс. Кислый лимон, лайм и грейпфрут ощелачивают. Апельсин, чёрная смородина, яблоки уже чуть меньше. А кислая клюква действует раза в три-четыре слабее. Правда, я не химик, информация из всемирной паутины. А вот стрессы очень закисляют. И после закисления снижается иммунитет.
Из Интернета, немножко про эмоции:
"Что же это за эмоции? Они всем нам хорошо знакомы: гнев, страх, зависть, обиды и т.д.
Человек, существо, не просто разумное, а способное испытывать и проявлять эмоции. Причем, когда человек выплескивает отрицательные эмоции, он теряет большое количество энергии. Если он накапливает отрицательные эмоции – он накапливает отрицательную энергию. И то, и другое разрушительно для здоровья человека.
Если человек живет постоянно в стрессе, он теряет много энергии. В свою очередь органы, регулирующие кислотно-щелочной баланс, начинают ощущать дефицит энергии и не справляются со своей функцией. Механизм, поддерживающий кислотно-щелочной баланс организма, начинает давать сбои. Нарушается обмен веществ. Кислоты не полностью нейтрализуются и выводятся из организма. В результате образуются соли, которые начинают откладываться в организме в виде камней и «шлаков»."
Читала, что каменный век прошёл, а надобность в адреналиновых скачках осталась. Поди разбери
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot