Просмотр полной версии : Осознанное интуитивное голодание.
Lesya 777
15-12-2018, 14:29
ДЕНЬ 1 ВОДНОГО ГОЛОДАНИЯ
Сегодня был активный день я занималась уборкой дома. Упражнялась на степпере 60 мин и в это время смотрела корейскую дораму "Вера" (о путешествии во времени)
В 15 часов пошла в баню, хорошо пропарилась. Обливалась холодной водой.
Состояние очень хорошее, много сил, энергии. Есть не хочется. Пью много воды.
Вес: 65,9 (- 1,1 кг)
Вечером пойду на прогулку, ближе ко сну - чтение книг.
Всем Прекрасных Выходных! Здоровья и Счастья! :prv03:
Lesya 777
15-12-2018, 17:06
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ
Вечером ходили гулять с собачками. На улице - 2, ночью обещают до - 15. Для Европы это очень холодно. Красиво кругом, дома украшены на Рождество, Ёлочки в саду с гирляндами, на деревьях развешаны красные Рождественские сверкающие звёздочки.
19159
Придумала себе множество занятий во время голодания, чтобы не было скучно:
1) Научиться ирландскому танцу. Мне нравиться этот танец, в нем много прыжков, движения ногами. Тренируюсь перед зеркалом и смеюсь :)
2) Утром и Вечером прогулка либо в лесу или в парке.
3) По ощущениям степпер, медленным шагом.
4) Генеральная уборка в доме.
5) Улучшение немецкого до категории С1 и С2
6) Чтение книг
7) Регулярное посещение бани и принятие ванны (каждые 2,3 дня)
Возможно что-нибудь еще придумаю :-)
Lesya 777
16-12-2018, 12:58
16 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ 2 ВОДНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес: 65 кг (- 900 гр)
Вчера легла спать в 9 вечера и проснулась в час ночи, не могла уснуть до 5 утра. Делала задержки дыхания для более эффективного очищения, мечтала, молилась, размышляла :D В итоге уснула в 5 и проснулась в 9 :-)
Самочувствие хорошее, ничего не болит. В 9:30 пошли гулять с собачками.
Сегодня день был менее активный, чем вчера. Главное для меня высыпаться, да чтобы режим не сбивался.
Занятия на степпере - 60 мин, небольшая уборка на кухне. Практически весь день смотрела корейскую дораму. Вечером тоже сильно ничего не планирую, буду смотреть дораму и лягу пораньше спать.
Всем Прекрасного Воскресенья!:love:
Lesya 777
25-12-2018, 10:36
25 декабря - ДЕНЬ 1 ВОДНОГО ГОЛОДАНИЯ.
Вчера был не самый лучший вход в голодание, потому что на Рождество ела запеченную утку Честно, я и голодать не думала, потому что впереди НГ, но раз мы на НГ решили никуда не идти, остаться дома, то в 12 часов вместо шампанского, можно выпить водички Это будет моё первое голодание на НГ :-)
Сегодня утром выпила глауберову соль, положила грелку на печень, а завтра рано утром сделаю Пракшалану, чтобы хорошо очиститься. Это позволит голодать длительно, не смотря на то, что не было подготовки. У меня есть желание отголодать 40 дней на воде.
Главная и Основная Цель: Я хочу соединиться с Богом, обрести единство со всеми во всём. Не просто осознавать что мы все едины, а быть в духе в единстве со всем Творением Божьим.
Пути, которые приведут к основной цели:
Покаяние. Важно вспомнить всё, что меня отдаляло от Любви и Единения с Богом и отвратить себя от этого. Это может быть не толко поступки, но и мысли. В течения дня внимание к мыслям, от этого рождается покаяние в духе.
Смирение. Это полное принятие воли Божьей и доверие Богу, потому что Он есть Любовь. А если Бог есть Любовь, то не зачем переживать, главное вера. Чем больше веры в Человеке, тем больше смирения. Это путь к познанию Промысла Божия, познания Самого Бога, рождающая духовную мудрость.
Проявление Милосердия ко всему Творению Божьему. Когда нет никакого осуждения, есть только принятие, полное понимание и любовь. Духовная любовь - как вершина всех добродетелей. Это своего рода сотый этаж, на который не возможно попасть если не ступишь на каждую последующую ступень: вера, надежда и любовь, которые всегда сопровождены смирением. Без смирения всё тщетно, любые добрые дела, даже любовь без смирения не может стать совершенной.
Это цели всей моей жизни и как бы не были сладки цели телесного здоровья, прекрасного тела, внешности, они не заменят Истину. Нет ничего плохого, чтобы желать здоровья, но если эта цель становиться главной, то она рано или поздно приведет к разочарованию, потому что конец всем известен, ведь тело способно умирать.
Это просто правда, о которой мы почему - то не хотим думать.
Чем больше я начинаю придавать значение плотским вещам, тем сильнее становлюсь пригвождена к комфорту, еде, разным вещам. Я начинаю зависеть от вещей, мне становиться нужно одно, другое и всё это не имеет конца. Словно как белка в колесе и всё повторяется как в дене сурка. Поэтому мне необходима Гармония между телом, душой и духом, чтобы жить по настоящему, чтобы нести веру, надежду и любовь в мир, а значит эти цели мне просто жизненно необходимы, как глоток свежего воздуха, чтобы душа ожила и жила вечно.:love:
Lesya 777
26-12-2018, 12:02
26 декабря - ДЕНЬ 2 ВОДНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вчера ближе к вечеру разболелась голова, начало немного тошнить, поэтому решила просто пойти спать. Легла в 20:30 и проснулась в 9 утра :-)
Состояние хорошее ничего не болит, тошноты тоже вроде нет. Пракшалану не стала делать, нет желания, да и проснулась поздно.
У нас сегодня солнечная погода, погрелась на солнышке в саду, потом пошли гулять с собачками. Снега нет, всё растаяло, погода - похолодало, всего до +2.
Сегодня займусь домашними делами, послезавтра придут гости. Муж собрался запекать курицу в духовке. Посижу в компании и попью водички, если спросят, скажу, что не хочу кушать, потом поем. В общем никому не хочу говорить о голодании, потому что считаю, что так лучше, ведь не каждый готов понять.
Вечером сделаю очищение клизмой и приму ванну.
Параллельно ко всему, что делаю постоянно стараюсь думать о Боге, о своих целях, разговариваю с Богом, прошу наставления. Внутреннее состояние хорошее, очень тихо и мирно внутри, душа при общении с Богом начинает расширяться, тело - плоть уходит на второй план, не смотря на то, что и о ней есть забота.
Всем Прекрасного Зимнего Дня! Тепла Душевного, Радости и Любви! :prv03:
Lesya 777
04-03-2019, 14:07
4 МАРТА-ДЕНЬ 1 ГОЛОДАНИЯ НА ВОДЕ
Вчера в 18 часов, выпила глауберову соль и положила грелку на печень.
Очищение началось сегодня в 6 утра.
На завтра планирую сделать Шанк-Пракшалану, чтобы вывести остаток слабительного и почистить кишечник.
Сегодня всё идет прекрасно, состояние хорошее, ходила гуляла.
На вечер планирую просмотр дорамы " 30, но 17" о девушке, которая 13 лет пролежала в коме и очнулась в 30-ти летнем возрасте. Решила смотреть дораму и параллельно заниматься на степпере.
Вечером, примерно час медитации, потом сон.
Цель голодания: 1) повышение осознанности. 2) принятия себя и окружение. 3) жить здесь и сейчас, в каждом моменте жизни.
Lesya 777
05-03-2019, 16:25
5 МАРТА-ДЕНЬ 2 ГОЛОДАНИЯ НА ВОДЕ
Вчера занималась час на степпере.
Дорамку вчерашнюю я досмотрела, очень понравилась, столько добра, милоты. Ощущаю себя ребенком, когда смотрю :-)
Сегодня встала в 5:30. Начала делать Пракшалану на соде и на пятом стакане меня вырвало. Теперь непереносимость не только морской соли, но и соды. Наверное в следующий раз попробую сделать просто на чистой воде.
Воды выпила примерно 2 л, самочувствие хорошее, хотя небольшая слабость присутствует.
Ходили на прогулку с собачками. Сегодня погода +9 пасмурно и ветер. Пришла, заболело правое ухо. Надо было одеть шапочку или накинуть капюшон. Но ничего, немного позже всё прошло.
На вечер планирую занятие на степпере и упражнения на растяжку.
Сижу много за компьютером, читаю, смотрю видеоролики о голодании. Это помогает еще лучше настроиться.
Ощущения голода нет, а вот желание получить кайф от вкусов есть. Убрала все фрукты в холодильник, чтобы глаза не мозолили.
Ах, да сегодня ночью снились гастрономические сны с прекрасными путешествиями:-) Как будто я приехала в Швецию, остановилась в доме у одной женщины. Она приготовила для меня банановый смузи и дала пакетик сушеных яблочных чипсов (не сказала бы, что мне нравиться такое есть, но во сне всё было оооооооочень вкусно). После перекуса, я пошла на прогулку и удивилась красотой природы и домов (в Швеции никогда не была). Мне очень понравились зеленые горы, а в горах стояли огромные дома по 3 - 5 этажей. Практически все дома были из дерева с большими окнами. Я ощутила наслаждение от эстетической красоты, всё выглядело так красиво и необыкновенно. :-)
Иногда бывает такое, что я вспоминаю, что умею летать. Во время полёта нравиться рассматривать природу, дома. Ощущаю сильный восторг, что от радости начинаю крутиться, переворачиваясь в полёте.:D
Всем Прекрасных Снов, Доброй Ночи! :love:
Lesya 777
06-03-2019, 15:44
6 МАРТА - ДЕНЬ 3 ВОДНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вчера вечером хотела уже выходить, очистила мандаринку, только начала подносить ко рту :-) как вспомнила, что такое уже было со мной и нужно просто перетерпеть. Первые дни для меня самые сложные, потом становиться полегче, особенно с 12-13 суток.
В общем я сдержалась и очень рада этому! Голодание идет дальше. Кстати, очищенную мандаринку положила в тарелочку, очистила еще одну, помыла виноград и принесла мужу)
Сегодня состояние чуть похуже, чем вчера, может потому что ночью плохо спала.
Гуляла 1 час. Сегодня вечером не планирую степпер, буду отдыхать. Вчера тоже занималась всего лишь 30 мин.
Планирую поход в баньку и лечь по - раньше спать.
Вчера сделала вывод, что слишком завишу от наслаждений. Хочу научиться наслаждаться без зависимости от этого. Например кушать, наслаждаться едой, но не зависеть от еды и самого процесса наслаждения. Верю, что такое возможно.
Видимо надо поработать над своими привязанностями, желаниями, перестать искать наслаждения, а учиться наслаждаться в малом - здесь и сейчас.
Мои наслаждения в еде - страстные, а природа любой страсти - это ненасытность. Другое дело чистые наслаждения, без страсти, привязанности и зависимости. Понимаю это, но как придти к этому, пока точно не знаю, буду искать пути.
Всем Добра, Мира, Радости и Счастья!
Lesya 777
07-03-2019, 14:28
7 МАРТА - ДЕНЬ 4 ВОДНОГО ГОЛОДАНИЯ
Вес: 67,8 Начинала голодание с 71 кг.
Поправилась за зиму, обросла жирком:-) Ничего, зато есть чему худеть на длительном голодании. Планирую голодать от 20 дней, может дольше, смотря как пойдет.
Вчера вечером занималась 60 мин на степпере. После, сходила в баньку. Состояние после бани очень хорошее, свежесть, прилив сил.
Сегодня состояние тоже хорошее. Ходила в город по делам. Зашла в место, где проходила практику. Там меня очень тепло встретили, прекрасно пообщались.
На счет бани, если голодаете в первый раз, то лучше баню исключить на время. Я в своих первых голоданиях, после бани не очень хорошо себя чувствовала, хотя всю свою жизнь 2-3 раза в неделю парилась. Также и со спортом, в своих первых голоданиях не могла заниматься физ нагрузкой, больше лежала, отлёживалась, а сейчас могу заниматься на степпере по часу, еще хочу добавить упражнения на растяжку. Всё по состоянию.
Заметила, что пью больше воды, где-то 2,5 - 3 л. Есть не хочется, похоже начинаю привыкать к тому, что голодаю.
Сегодня вечером хочу вместо степпера, поделать упр на растяжку. Потом, пораньше пойти спать, потому что ночью не особо хорошо сплю. Это пока единственный минус. Это не в первые на голодании, понадобиться несколько дней, чтобы сон нормализовался.
Всем Здоровья и Счастья! :love:
Lesya 777
07-03-2019, 20:58
7 МАРТА - 20:00 ВЫХОД С ГОЛОДАНИЯ НА ПЯТОМ ДНЕ
Голодание на воде, дается мне невероятно сложно, на столько большая привязанность к вкусам и желание получить кайф, что это похоже больше уже на зависимость.
Вообще - то состояние хорошее, можно было бы голодать и голодать, но вот не удержалась, увидела виноград и крышу сорвало :D Получила такой кайф, прям страшно, как дозу приняла. После винограда, съела кисло-сладкий гранат, тоже прям чуть не улетела от наслаждения :D
На этом дело не закончилось :-), я как любитель азиатской кухни, приготовила вок с овощами. Съела маленькую порцию, почувствовала что объелась. Кстати от лапши, получила меньше кайфа. Приготовленная еда имеет не такой натуральный вкус, нет сочности как во фруктах.
Стало интересно, сколько я вешу, взвесилась: 68,1 кг. По ощущениям, мне казалось вешу на много больше.
Думаю зайти на сухой голод, с водным у меня получается голодать более длительно, только летом. Если не получается, то нет смысла издеваться над собой.
Не знаю почему, но сухой голод дается на много легче. Это единственный вид голодания, когда о еде вообще не думаю, наверное потому что в приоритете стоит вода.
Завтра посмотрю по ощущениям, возможно начну СГ.
Lesya 777
28-03-2019, 12:07
Сегодня решила коснутся очень важной темы по ЗОЖ, голоданию и жизни в целом.
Как сделать так, чтобы голодание и ЗОЖ проходили в радости и счастье, в мире с самим собой и окружающем нас мире?
1 правило - не быть через чур требовательным к себе, лучше набраться терпения и понимания к себе самому, стать милосердным по отношению к своим "немощам". От этого рождается понимание и принятие к себе и к окружению, а дальше и любовь.
В таком расположения духа никогда не будет упреков к себе самому и к своему окружению.
2 правило - перестать бороться с собой
Зачем бороться со своим умом, телом, душой, своими "немощами", когда можно сделать их своими союзниками и с ними идти рукой об руку вместе, чтобы развиваться как телесно, так и духовно.
Если Человек умеет принимать себя и окружение, он на пути к гармонии и ему незачем воевать с собой. Он прекрасно понимает, что ЗОЖ и голодание для Человека, а не наоборот. Он не делит в себе ничего на хорошее и плохое, как и этот мир на зло и добро, потому что всё относительно, иллюзорно.
3 правило - ни от чего не зависеть, быть свободным
Например заниматься ЗОЖ и голоданиями, но не зависеть от этого. (В фанатизме нет любви).
Кушать и наслаждаться вкусами, но не зависеть от этого, ни от вкусов, ни от еды.
Заниматься спортом, но не зависеть от спорта.
Все блага жизни для того, чтобы наслаждаться, жить счастливо и быть свободным (не зависеть от них)
Чтобы идти этим путем нужно повышение осознанности. Это может быть чтение духовных книг, медитация, внутреннее внимание к себе, созерцание, дыхание. Для каждого Человека можно найти свою духовную практику.
4 правило - быть всегда позитивным, относиться ко всему с юмором, особенно к себе самому
Шутить над самим собой - это не значит обсмеивать себя. Это своего рода созерцание себя, умиление от своих действий и мыслей.
По жизни можно быть милосердным наблюдателем, а можно безжалостным, упрекающим. Кто больше способен вдохновить? Вселить надежду и веру? Дать любовь? Выбор всегда за нами!
Можно голодать 40 дней и буквально мучить себя, а можно голодать с радостью. Кто больше из них способен научиться во время голодания многим духовным тайнам, повысить осознанность?!
Это как об истории двух молодых монахов, которые в затворничестве приняли пост (духовный и телесный) и весь великий пост были отрезаны от внешнего мира.
По прошествию поста, первый монах вышел весь измученный, опухший от слез, а второй радостный и румяный. У старца спросили кто из них прошел пост, а старец ответил - оба, только по - разному.
Можно добиваться целей в радости, а можно в страданиях. Всё зависит от наших мыслей и восприятия, от них и идет наш выбор и вообще любое действие.
Это лично моё видение пути к ЗОЖ и голоданию. Я никого ни к чему не призываю, у каждого свой путь.
Единственное, я всем желаю удачи на пути, радости и счастья! :love:
Lesya 777
11-05-2019, 07:28
ВОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ - ДЕНЬ 1
Месяц Апрель, выдался самым тяжелым за многие годы.
Сначала умер отец моего мужа. Потом девушка, у которой было расстройство пищевого поведения, решила уйти из жизни.
21 апреля - в 5:20 позвонили с клиники, сообщили, что умерла моя собака - Робби, а 22 апреля, в 15:07 - на 92 году жизни-умерла моя Бабушка. Инсульт.
Нет ничего тяжелее того, когда теряешь близких людей, друзей и родных, которых бесконечно любишь.
Первые дни и кусок в горло не лез, похудела до 66 кг, а потом пошла волна обжорства, где всё наела с плюсом.
Внутри понимаю, что всё нужно принять, отпустить и успокоиться, но не могу. Два дня вроде бы ничего, а потом опять такая боль нахлынет, что кроме как есть и реветь - ничего не могу. Нет желания что-либо делать.
Я слишком погрузилась в свою личную боль. Пора начать выходить с этого состояния, вокруг же ведь еще близкие - живые, которые тоже испытывают боль утраты, которые нуждаются в любви и поддержки.
Вот поэтому я и начинаю своё голодание.
Такие вот дела.
Lesya 777
11-05-2019, 13:30
Голодать я начала без какой-либо подготовки. Шанк- Пракшалану не делала, слабительное не принимала.
Питание - с начала Мая было простым, из животной пищи - только рыба и яйца, много сладкого.
Вчера ограничила себя немного, был веганский день.
Цель голодания :
Начать снова радоваться каждому моменту жизни.
Прийти к единству в себе, к гармонии.
Быть в моменте здесь и сейчас.
Научиться принимать всё, что жизнь посылает.
Быть благодарной всему, что получаю и что имею.
Избавиться от страхов.
Научиться служить ближним от всей души, с радостью.
Любить и радоваться за других, как за себя или даже больше :-)
Это цели всей моей жизни. С голоданием или нет я иду к этому и считаю, что любые испытания - даны во благо. Понимаю это, а принять не так просто.
Обычно так всегда, можно много чего понимать и осознавать, а применить на практике не получается.
Жизнь, какой бы она сложной не казалась- это самая большая духовная практика.
Всё в наших руках! :love:
P.S Да, еще как замечательный бонус ко всему, хочу постройнеть, помолодеть, улучшить здоровье :-)
Lesya 777
12-05-2019, 10:06
ВГ- ДЕНЬ 2
Вчера, весь день наводила уборку дома. Вечером - баня.
Иногда хожу в хамам, в специально отведенные дни для женщин. Еще есть фитнесс центры и спа салоны только для женщин. Можно позаниматься в тренажерном зале и пойти в сауну, парную. Большая разновидность разных саун, с аромо маслами, с разной температурой, есть солевые сауны, ледяные, световые и т д.
Совмещенные (мужчины с женщинами) фитнесс центры и спа салоны это не моё. После культурного шока в 2003 году, туда больше ни ногой :D
Мой муж точно такой же, поэтому если мы идем в сауну вместе, то заказываем для себя отдельно от всех на определенное время.
Если не дай Бог, на меня хоть кто - нибудь глазком взглянет, то инквизитор этого ему не простит, карать начнет незамедлительно :D
Так прозвала своего любимого (инквизитор), по некоторым его чертам характера :-)
И слава Богу, что он такой какой есть!!! Мне точно не нужно беспокоиться за свою безопасность.
Сегодня проснулась в 10 утра. Уснуть не могла где-то до часу ночи. Ночью вспомнила о Бабулечке и Робби, поревела немного. Скучаю по ним очень :-(
Утром - начались нежданные дни, раньше обычного.
Состояние - немного болит голова. После бани, вчера начала болеть и так до сих пор.
Когда, утром вставала с постели, резко встала, сердце кольнуло.
Утром был стул как обычно, не смотря на то, что не ем.
Клизмы не делаю пока, начну с третьего или четвертого дня.
Гулять пойдем, если дождик пройдет. Пока постельный режим.
Вес - 69,7 кг
А/Д - 119 на 78
Пульс - 51 ударов в минуту (измерила чуть позже показал 60)
Состояние - 6 из 10
Lesya 777
12-05-2019, 14:47
Не смотря на дождь, сходили с Мэнди на прогулку.
Посмотрела фильм "Я худею" 2018. Давно так не смеялась :D
Фильм на столько хорош, что не хочу о нем писать. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :-)
Сегодня мне лучше :love:
Lesya 777
15-05-2019, 12:49
15 МАЯ - СГ ДЕНЬ 1
Вчера, первый прием пищи был в 11:00 - апельсин 1 шт, второй и последний прием пищи в 13:00 - зеленый салат с морковью+семечки (кунжутные, льняные, подсолнечные и тыквенные)+ красный лук+ оливковое масло.
В 14 - 16 часов - свекольный сок 1 л.
В 18: 00 - последний прием воды.
Перед голоданием, сходила в баню, попарилась.
Сегодня подъем в 7 : 00
Прогулка в лесу- 1,5 часа
По дороге встретила пожилых дам, занимающихся скандинавской ходьбой с палками.
Меня этот вид ходьбы давно интересует, как альтернатива к бегу или простой быстрой ходьбой на голодании.
Кому интересно здесь можно посмотреть о скандинавской ходьбе:
1)https://www.youtube.com/watch?v=8aB_yiOtSBU
2)https://www.youtube.com/watch?v=Uof_VeDqveU
На голодании бегать не могу, поэтому это хорошая альтернатива.
Пока занимаюсь на степпере, сегодня утром - 30 мин занятий.
Вес: 68 кг ( - 700 гр)
Ожидала большего отвеса. Ничего, посмотрим как будет завтра.
До конца суток первого СГ - 3 часа.
А/Д - 131 на 77
Пульс - 58
Состояние - 8/10
Пить хочется, но терпимо.
Ничего не беспокоит, голова не болит. Небольшая слабость присутствует.
Вечером еще позанимаюсь 30 мин на степпере.
Большого ничего не планирую, чтение книги, учёба дома и баиньки.
Всем Доброго Вечера! Здоровья и Счастья! :love:
Lesya 777
19-05-2019, 19:19
17,18,19 МАЯ - ПОДГОТОВКА К ГОЛОДАНИЮ
В течении этих дней, готовилась к голоданию, как морально, так и физически.
Питание - веганское, больше в сторону сыровеганства.
Движение - прогулки, степпер. Изучаю даосскую практику Сан Дао.
Желаю себе, поехать в Юж Корею и там учиться практиковать Сан Дао.
Обозначила все цели и длительность голодания.
Чистота сознания, подобно ребенку.
Смирение и детская простота.
Прийти к единству в себе, к гармонии.
Пребывание в моменте здесь и сейчас.
Научиться принимать всё, что жизнь посылает.
Быть благодарной всему, что получаю и что имею.
Избавиться от страхов, от страха смерти.
Научиться воздержанию.
Уметь пользоваться любыми благами этого мира и не зависеть от них.
Научиться служить ближним от всей души, с радостью и любовью.
Любить и радоваться за других, как за себя или даже больше :-)
Похудеть и оздоровиться :-)
Это цели всей моей жизни.
Готова ради этого, принимать своё любое состояние. Терпеть, если нужно. Проявлять силу воли и мужество. Всё в пределах разумного, не переходя за грани. Здесь требуется мудрость, внимательность, способность слышать себя.
Голодать намереваюсь на воде - 40 дней. Всё относительно конечно.
Я почувствую, когда надо будет выходить.
Само голодание, я не считаю подвигом. Это всего лишь метод, путь к достижению того, что считаю важным.
Этот путь, я начинаю идти не одна. Есть Тот, Кто (на)всегда рядом. Благодаря этому я спокойна.
С Божьей помощью! Начинается перерождение, обнуление...
Благодарю!!! :love:
Lesya 777
20-05-2019, 09:56
20 МАЯ - ВГ ДЕНЬ 1
Сегодня, первый день убывающей луны, после полнолуния и первый день моего голодания. Голодание началось вчера, в 18 часов.
К этому голоданию, я готовилась около пяти лет. Духовные практики, веганство, сыроедение, голодания от суток до 13 дней. Сухие каскадные голодания. Пробовала заходить на длительные ВГ, но была не готова. Не были полностью сформированы цели голодания, не были поставлены главные вопросы и задачи. Поэтому проголодавши несколько дней, я не видела в этом смысла и бросала эту затею.
Хочу к этому добавить еще некоторые цели и вопросы, которые меня интересуют.
Есть одна цель, которая противоречит другим.
Не искать состояний в духовных переживаниях и не желать себе различных духовных благ. Все вышеперечисленные цели как раз - желание духовных благ.
Может быть мои цели - это путь эго и само голодание, тоже идет от эго. С другой стороны не вижу ничего в этом плохого, в духовном пути всё нужно и всё во благо.
В любом случае, голодание поможет выяснить что есть мой путь, что мне действительно нужно.
Все знания, которые я приобретала в своей жизни, стали во благо и теперь я хочу их отпустить. Я готова очистить своё сознание, обновиться. Обнулить и перезагрузить себя в этом же теле. Поэтому, первичная цель - это чистота сознания.
Чтобы воспринять новое, необходимо отказаться от старого, ветхого. Чтобы наполнить сосуд заново, нужно его опустошить.
Есть еще некоторые моменты, которые меня интересуют. Питание энергией.
С детства, я была малоедом, никогда не испытывала голода и энергии было через край. Помню, когда полностью погружалась в игру или рисовала, я растворялась в этом. Этот процесс растворения в любимом деле, наполнял меня, питал.
Сегодня я понимаю, что тогда я питалась энергией, праной.
Пра́на от санскрита — «дыхание» или «жизнь» — в йоге, традиционной индийской медицине, эзотерике — представление о жизненной энергии, - это жизнь, это энергия.
Прана - это источник жизни. Когда Вы чем-то увлечены, Вы даже дышите по другому.
Прана-Самана. Когда Вы чем-то очень сильно увлечены, ваш организм питается сам, Вам не надо есть, он сам контролирует и поддерживает силу пищеварения.
На голодании, хочу исследовать все виды пранической энергии (их много).
Я верю, что можно длительное время обходиться без пищи.
Однако, совсем жить без еды - это не мой путь.
Считаю, что процесс духовного развития - бесконечен, поэтому обозначение для себя каких - то конечных целей, таких как просветление, праноедения - для меня не имеет смысла.
Я уже с детства выбрала свой путь - это малоедение. К этому возвращаюсь. К состоянию ребенка, чистоте сознания и любви ко всему что делаю. :-)
Сегодня встала поздно, поэтому Шанк - пракшалана отпала сама собой.
Для очищения кишечника на голодании использую - клизмы. Помогаю себе выводить накопившееся токсины.
Хожу по газону босиком.
Рада, когда станет жарко, чтобы плавать в озере.
Благо, скоро лето, голодать на воде легче. Когда начинаю мёрзнуть, выхожу на солнышко греться. Всё это очень облегчает голодание.
Изначальный вес: 70 кг. Немного поправилась за последние 3, 4 дня. С другой стороны хорошо, есть запас, чтобы голодать длительное время :-)
Первые 18 часов - получились на сухую.
А/Д- 135 на 82
Пульс - 59
Состояние сложно оценивать. На голодании оно меняется каждую минуту :-)
Если брать в целом, то нормальное - 7/10
В последующие дни не смогу отписываться каждый день. Решила воздержать себя от интернета, общения. Больше быть на природе, заниматься дух практиками, готовиться к экзамену.
БлагоДарю Всех! Всем Здоровья и Счастья! :love:
Lesya 777
21-05-2019, 09:34
21 МАЯ - ВГ ДЕНЬ 2
Ночью снились сладкие сны. Маленькая яблонька, округло, очень аккуратно ровно подстриженная :-) На ней большущие яблоки. Я удивилась, как кусты такой маленькой яблоньки, могут выдерживать такой вес. Вообще эта мысль пришла позже, на самом деле всё моё внимание было сосредоточено на яблоках :-) Они были такие красные, такие ароматные и большие, что я не удержалась и одно сорвала. Яблоко, едва помещалось в моих обоих ладонях. Ничего более вкусного в своей жизни не ела. Яблоко было мягким, но при этом сочным и сладким, но не приторным.
Почаще бы таких снов на голодании)))
На счет питанием энергией :-)
Напишу, что думаю на счет этого в конце голодания.
Вес - 68,8 (минус 1,2 кг)
А/Д - 130 на 80
Пульс - 53
Температура - 35, 2 Измеряла несколько раз, всё равно стоит на 35.
Состояние - отличное 10/10
Измерила параметры. Каждую неделю буду отслеживать изменения.
Грудь: 96
Талия:77
Бедра: 103
Сегодня намечаю уборку во всём доме. Завтра утром встреча с бывшей однокурсницей в городе, а в 16:00 придут гости. Муж собирается пиццу делать. Посижу с гостями, пообщаемся, попью водичку :-)
P.S Пока писала параметры, всё напутала. Теперь исправила)
Lesya 777
22-05-2019, 07:02
Всем доброе утро!
Зачиталась вчера форумом. Смотрела некоторую инфу в инете.
Пришла к выводу: перед тем, чтобы начать уничтожение грибков, паразитов и бактерий, следует для начала вывести среду их обитания. Это слизь, застаревшие каловые массы и все другие залежи, которые могут храниться годами в кишечнике.
Первый шаг - это УГ на соках + Колоногидротерапия (4 - 6 процедур).
Почему решилась на Колоногидротерапию.
Дело в том, что на ВГ + клизмы, содержимое кишечника способно очищаться долгое время, у всех конечно по - разному. У некоторых людей и к 40 дням чистился кишечник.
Поэтому чтобы облегчить себе длительное ВГ и хорошо подготовиться, выбрала для себя этот путь.
После такой подготовки, на ВГ все силы и энергия будет затрачиваться не на очищение, а уже начнет приниматься за оздоровление и исцеление.
В любом случае, процесс очищения уже больше не будет так затягиваться.
Только потом, второй шаг- содовое голодание и третий - ВГ.
Между содовым голоданием и ВГ - время восстановления.
После длительного ВГ - (после разбавленных и не разбавленных соков) - курс капустный квас (раджувелак), натуральный продукт, восстанавливающий микрофлору.
По моим подсчётам всё вместе ( УГ, Содовое и ВГ+ восстановление между ними) примерно до Октября времени займет.
На каскадах СГ можно быстрее, но скоро лето и летом голодать на сухую для меня очень тяжело. Лучше весной, поздней осенью и зимой. СГ в холодное время лучше переношу, а ВГ - наоборот в теплое, жаркое время года.
Сегодня начинаю первый этап своего очищения - УГ :-)
Lesya 777
23-05-2019, 10:39
23 МАЯ - УГ ДЕНЬ 1
Легла баиньки в 00:30 ночи и проснулась в 6:30. Ощущение, что выспалась.
Утром - задержки дыхания на выдохе, в саду. Дыхательные упражнения всегда делаю на свежем воздухе.
Первый приём жидкости - сок лимона+мёд+вода, 500 мл.
Прогулка с Мэнди около часа.
Второй приём- свежевыжатый апельсиновый сок, 500 мл.
Сок, кисло-сладкого вкуса получился, как раз то, что надо.
Цедру лимона и апельсина вмести с жмыхом, залила водой. Ничего не выбрасываем. Всё пригодиться.
Пробежка до парка с уличными тренажерами - 2 км
Занятие на тренажерах - 20 мин
Пробежка обратно тоже - 2 км
Третий приём - свежевыжатый сок, два больших яблока + две груши.
Груши придали соку, вяжущий вкус. Кроме этого, как бы хорошо соковыжималка не процеживала, от груш плавали мельчайшие частицы. После этого сока, захотелось есть.
Жмых также залила водой.
Да кстати, соки должны быть без самых мельчайших частиц. Иначе они заставляют желудок работать так , что появляется чувство голода. Например, от смузи я хочу есть, от апельсинового сока с мякотью тоже.
Четвертый приём - покупной, органический томатный сок 1 л.
От томатного сока как и от сока квашенной капусты, начался чиститься кишечник. Наверное, это дело в морской соли. А-ля Шанк - пракшалана получается :-)
Оставшийся день буду пить воду со жмыха.
Вечером, посмотрю по состоянию, хочу еще позаниматься на степпере и сделать воркуют, который забросила пару месяцев назад :-)
Сил стало однозначно больше. УГ на соках, дается на много легче, чем на ВГ.
Посмотрим как будет дальше.
Вес - 68,6. Совсем чуть- чуть убавился. Конечно, соки с солью, задерживают воду.
Воды пью 2,5 л в день.
Сопли льются рекой, потею при физ нагрузках, как лошадь - значит организм чиститься :D
А туалет - самое посещаемое место в доме, номер 1)))
Настроение зашибись, не знаю куда энергию девать :D
Всем Здоровья и Счастья! :love:
Lesya 777
31-07-2019, 09:08
Всем Привет! Рада снова быть с Вами Друзья! :love:
Слава Богу, учёба закончилась, экзамены сданы.
Готовлюсь к длительному голоданию :-)
Цели: хочу исследовать себя, состояния на голодании, научиться больше слышать, понимать себя, окружение.
Я временно осознанно отказываюсь от блага, одного из самого привычного способа наслаждения для меня, чтобы научиться пользоваться любыми благами.
Для меня пользование благами (как этого мира, так и духовными) - это значит уметь наслаждаться и не зависеть от этого (ни от благ, ни от состояний). Уметь использовать любые блага и при этом не навредить ни себе, ни кому.
Это касается всех сфер благ в жизни, начиная от денег, заканчивая той же самой едой.
Это влияет на качество выбора в жизни, на саму жизнь и жизни ближних.
Это путь от способности использования благ этого мира к способностям использовать духовные блага, всё взаимосвязано.
Ключ ко всему - мысль, всё начинается с неё. От неё идет намерение, а дальше слово и действие. Поэтому необходимо внутреннее внимание к мыслям.
В путь к самоисследованию, познанию себя...
Lesya 777
31-07-2019, 20:15
31 ИЮЛЯ - ДЕНЬ 1 ГОЛОДАНИЯ НА ВОДЕ
Вес - 71,5 кг (минус - 1,5 за сутки). Это я так на учебе поправилась, только и делала что учила и ела :-)
Перед голоданием не захотела пить слабительное. Подготовки тоже должным образом не было никакой. Еще вчера вечером ела филе рыбы с салатом. :blush:
Утром и вечером перед сном - прогулка по 60 мин
Вечером - степпер 50 мин
После - баня
Самочувствие прекрасное - 9/10.
Lesya 777
01-08-2019, 16:32
1 АВГУСТА - ВГ ДЕНЬ 2
Много сплю. Утром проснулась, накормила собаку и снова баиньки. Спала с 23-11 часов :-)
Красочные сны снились, встречала рассвет на море, чарующие пейзажи. Хоть во сне рассвет встретила :D
Днем 2-х часовая уборка в доме.
Погрелась на солнышке в саду.
Вечером - прогулка в лесу ( примерно час)
Завтра едим на целый день в лес. Будем много гулять, возможно посплю на свежем воздухе.
Вес: 71 кг ( отвес всего 0,5 кг)
Состояние хорошее 7/10 небольшая слабость, ничего не болит.
Lesya 777
02-08-2019, 16:06
2 АВГУСТА - ВГ ДЕНЬ 3
Вчера вечером был такой прилив сил, что я решила позаниматься на степпере 30 мин и убраться в ванной комнате. Могла бы сделать больше, но не хотела переусердствовать.
Утром проснулась в 5:30.
В 6 часов первое очищение кишечника за всё время голодания ( 3 клизмы с интервалом 20-25 мин)
После решила снова лечь спать, проснулась в 8:30.
Собрались, поехали в лес на озеро.
Гуляли примерно 10 км по лесу, купаться я не стала, вода показалась холодной. Походила немного по воде, лежала, отдыхала.
В 15 часов приехали домой, я легла спать на 1,5 часа.
Встала, хотела подстричь газон, но уже погода испортилась, заморосил дождик.
Вес: 70 кг ( -1 кг ) Весы у меня механические, поэтому совсем точный вес до грамм не могу сказать, мерю на глаз.
Состояние хорошее 7/10
Есть не хочется, тело не бунтует, всё проходит очень спокойно, плавно.
Это первое голодание, когда не стала употреблять слабительное. Итог: самочувствие на много лучше, голова не болит, не тошнит.
Lesya 777
03-08-2019, 12:00
3 АВГУСТА - ВГ ДЕНЬ 4 (ПОЛ ДНЯ) И ВЫХОД
Вчера вечером меня морозило, оделась потеплее. Состояние ухудшилось, но я хорошо спала с 23-6 часов. Просыпалась ночью, гром грозы меня разбудил.
Утром в 6 часов сделала серию клизм и снова пошла спать.
Проснулась в 9 часов, состояние такое, что ничего не хочется делать. Смогла только убраться на кухне. Потом меня опять начало морозить, погрелась на солнышке.
Три дня как у меня в холодильнике лежит черешня, виноград и персики. В общем меня хватило на 3,5 дня. Не знаю почему вышла, или просто не хотела этот день жить в кровати и терпеть плохое состояние или соскучилась по фруктам, а может то и другое. Можно было бы потерпеть, но видимо это не для меня. Голодать могу, если голодание проходит легко, но если появляется плохое самочувствие - начинаю думать о выходе.
Хорошо, раз такое дело, то буду голодать по несколько дней, постепенно прибавляя на один день. Кроме этого вести ЗОЖ, заниматься разными физ нагрузками и самое главное больше не есть сладкое.
Выход был такой: 200 гр черешни и винограда. Это было сверхнаслаждение.
Питьевой йогурт 500 мл (покупной) с разными фруктами , показался приторным, но я его всё равно допила.
Сейчас поеду в магазин куплю ягоды и семена чиа, чтобы делать самой десерты.
Вес измеряла, как покушала: 70,2 кг
ВСЕМ ПРЕКРАСНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Lesya 777
01-09-2019, 09:02
ВГ - ДЕНЬ 1
Утром - прогулка с Мэнди 1 час. Ходила босиком по газону, собирала утреннюю росу :-)
Пробежка до уличных тренажеров -1,2 км
Занятия на тренажерах - 40-45 мин
Пробежка домой еще - 1,2 км
Дома упражнения на растяжку - 20 мин.
Когда занималась на тренажерах, прибежал парнишка ( видимо тоже с пробежки) и начал такое вытворять на брусьях. Вот тебе и тренажеры для начинающих :D
19325
Дома решила погуглить и нашла видео:
https://www.youtube.com/watch?v=1BAaOhmZG3M
Если это для начинающих, то я в принципе еще никогда и не начинала и никогда не начну :lol:
Думаю, что другие тренажеры, если делать быстрым темпом и больше времени, то и для среднего уровня пойдут.
Сегодня утром переодеваясь, заметила что тело меняется, прорисовываются полосы на прессе. Низ животика еще присутствуют, но его на много меньше. Одежда, которая была тесная, стала подходить.
Состояние прекрасное - 10 из 10. Если бы очищала кишечник слабительным, то не смогла бы сегодня заниматься.
Хорошо, что нашла для себя прекрасную альтернативу (сок квашеной капусты по немецкому рецепту).
Lesya 777
02-09-2019, 09:04
ВГ - ДЕНЬ 2
Вес утром: 69, 8
После приема сока квашеной капусты в субботу, вес вырос до 72 кг. Только сейчас стал приходить в норму, уходит вода, которую соль удерживала.
Рада видеть долгожданную, первую цифру 6 на моих весах :-)
Измерила параметры:
объём шеи - 35,5
объем груди - 98
объем талии - 78
объем живота - 88,5
объем бицепса - 27,5
объем бедер - 102
объем внутр. поверхности бедра - 57
объем ноги (квадрицепс) - 52
икры - 36
Буду каждую неделю измерять, чтобы наблюдать за результатами.
Сегодня вечером сделаю тюбаж печени на мин. воде.
Если кому - то интересно, делюсь: https://minervoda.ru/blog/profilaktika/tyubazh-pecheni-mineralnoy-vodoy/
Я как-то уже делала пару раз в первые дни голодания, очень хороший результат. Голодается значительно легче.
Состояние сегодня: хорошее 7 из 10. Небольшая слабость присутствует. Ноет правая нога.
Сегодня во сне видела женщину, ворующую зеленые яблоки, которые она ела с большим аппетитом. У меня аж слюнки потекли, проснулась. Улыбнулась:) Спалось хорошо, если не считать боль в ноге и частое просыпание и снова засыпание.
Lesya 777
02-09-2019, 14:09
ВЫХОД С ГОЛОДАНИЯ
Стала выходить, когда заболели обе ноги. До выхода, я лежала примерно час с поднятыми ногами, но это не помогало. Не могу нормально функционировать, заниматься спортом, да и вообще что - либо делать. Такое состояние меня немного угнетает, поэтому решила выходить. В тем более я бегаю уже почти 3 недели, не хочу, чтобы всё сошло на нет, а потом опять будет сложно начинать.
В прошлом году в моих самых первых голоданиях, были такие же проблемы с ногами, а через пол года, летом, я отголодала - 13 дней на воде и при этом себя прекрасно чувствовала. Вышла тогда, потому что очень соскучилась по еде, хотя есть не хотела, потому что организм перешел на внутренее питание.
Еда - это моя самая большая психологическая привычка, зависимость, от которой не так просто избавиться в тот момент, когда хочется оздоровиться, даже когда ничего не болит.
Итак, моё голодание длилось 44 часа. Мэнди (моя собачка) отголодала со мной 23 часа.
В 15 часов сварила куриный бульон с морковью, без соли для нас с Мэнди. Покушали.
Чуть позже покушали отварной курицы.
После еды захотелось сладенького, положила дольку черного шоколада на язык.
Кстати, когда поела, боли в ногах сразу же прошли. Силы появились.
Прилягу на часок, а потом побегаю в лесу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot