Просмотр полной версии : Первое голодание , туберкулез и артрит.
Приветствую всех!
Что ж, принимал месяцев восемь таблетки и лекарства от легочного туберкулеза. В марте произошел кризис, полетел живот (весь) и сердце стало тарахтеть круглые сутки, соточку держит. Таблетки больше есть не могу. Это очень обидно, так как уже два рентгена (двух-месячные, стандарт) показывают хорошую динамику. На настоящий момент, третью неделю на сырой капусте, луке, моркови, яблоках. Вес свой даже не замеряю, и так все видно. Думал принимать меньше таблеток на таком сыроедении, но даже две таблетки Протианамида и одну Пиразинамида, живот не держит. Попробовал пару дней, не могу, жуткие ощущения, да и боли в желудке и кишках сразу. Еще и сердечко поддает. Поэтому решил прибегнуть к голодовке, так как тубик не дремлет и уже, вновь, пошли покалывания в грудной клетке. Завтра начну голодовку с водой, дней десять попробую подержать, на первый раз. Далее, думаю продолжить таблетки, или как там пойдет с ЖКТ. В целом, пока в раздрае, особой стратегии нет. Буду признателен, имеющим опыт голода при туберкулезе, за замечания и внимание.
Ссылка на дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22911
Предварительно, из симптоматики на сегодня: первые несколько дней сидения на сырой капусте с растительным маслом и малой толикой соли, круглые сутки во рту стоял привкус соли. Сейчас, на третью неделю, он не ощущается, зато вновь полезла слизь, пока белая. И гортань скованная, не першит, а глотать затруднительно.
Взвесился, при росте 185, вес 69,4 кг.
Если полежать на кровати и затем встать, то темнеет в глазах.
Стул прекрасный. Моча темно-желтая, хотя таблетки не принимаю уже дней 10 вообще.
Артритные дела за время капустной пищи отошли на задний план, о них даже не упоминаю, сейчас не до артрита.
Первый день прошел. С утра пару раз выплюнул немного слизи в виде розовой пенки. Кушать не хотелось.Много гулял.К вечеру занимался йогой. Лег спать, поболело в левой груди. С тем и уснул. Настроение ноль.
Второй день.
Спал спокойно, лежал до 11 дня. Пару раз выплюнул слизь в виде розоватой пенки. Выпил воды, попробовал помыть полы -сердце стало тарахтеть, в глазах темнеет. Зрение плывет. Лег полежал, вроде бы все устаканилось. Живот ведет себя грустно: до сих пор в его недрах что то глухо бурлит, в области пупка по ощущениям, комок плоти величиной в кулак, сжался как камень. Что это, не знаю. Стала очень слабо, ныть печень. К обеду стало получше. На еду смотрю с любопытством: есть не тянет вообще. Пить тоже не хочется, пью силком и немного.
Третий день.
Проснулся, ничего не болело. Провалялся до 11 дня. Осторожно встал с кровати, в глазах чернеет, ходить сразу не смог, слабость валит. Через час расходился, сделал легкую гимнастику. Сегодня так же была розовая пенка при утреннем сплевывании. После питья воды сразу выплюнул немного мутной слизи. Пить стал понемногу но часто: пить стало хотеться.
Дело к вечеру. Общее состояние -дикая слабость, в глазах темнеет, на пятый этаж захожу с трудом, отдышка. Сердце сегодня вновь колошматит. Есть не хочется. Пью много, вернее, часто понемногу. Сушит гортань. Как попью воды, сразу идет немного слегка вязкой слизи. Правда, она белого цвета.В животе без изменений -редко, вяло бурчит. Появилась легкая боль в затылке. В общем, микробы мои еще не осознали всю тяжесть происходящего- обострений нет.
Джонни, ты не думал о том чтобы попробовать при голодании лекарства возобновить в уменьшенной дозировке? Я почему спрашиваю, потому что иммунитет только через 10 дней голодания выходит на максимумум и начинает настоящую борьбу с инфекциями. У тебя инфекция очень упорная, а твой собственный вес как будто маловат для больших сроков голодания. Может когда в животе все затихнет, то попробовать лечение с уменьшенной дозировкой лекарств? И потом по твоему направлению может найдется доктор, который не отрицает голодание, чтоб получить консультацию. В книгах по голоданию только обнадеживающие намёки мне попадались, но конкретных случаев с историей болезни не встречал. Раз видел какую то статью и то там то ли редактор газеты "Молот", то ли писатель донской утверждал что он использовал дополнительно к лекарствам по совету Порфирия Иванова какие то голодания и холодовые технологии для поднятия иммунитета и вроде ему помогло выздороветь окончательно. Но сам понимаешь когда организм слабый, то холод очень опасен и поэтому он там упоминает не обливание всего тела, а вроде босыми ногами снег топтал два раз в сутки и в талой воде босиком ходил. Пока не могу вспомнить где я эту статью читал.
Четвертый день.
Вчера вечером полежал в горячей ванне -на улице холодрыга, а отопление отключили, решил погреться. Начало колотить сердце. Лег спать, и началось, тазобедренные суставы заныли,зуб заныл, в ухе зазвенело, боли в затылке усилились и главное, сердце так гулко отдает , что по всему телу сотрясение.( Утром замерил давление: 112, 64, 64) Принял таблетку валерьянки, не помогло. Уже часа в два ночи встал, выпил чаю горячего с медом. Более-менее заснул. А еще, на боку лежать невозможно -по краям живота , как поворачиваешься на бок, возникают всасывающие ощущения. Причем в обоих боков. Под утро уже подумал заканчивать голодовку. Проснулся, встал, в глазах снова чернота, зрение плывет, сердце как в бочку.Более-менее расходился, вот, думаю, что делать. Мокроты на удивление, было мало и без розовой пенки. Напрягает меня эта дикая слабость, сердцебиение и зрение. Возможно, сегодня -завтра перейду на соки и овощное питание. Не знаю, с кем посоветоваться? Все пишут, что с голодухи бодряк у них, а тут на улицу выхожу- слежу, чтоб шатать не начало)).
Джонни, ты не думал о том чтобы попробовать при голодании лекарства возобновить в уменьшенной дозировке?
Спасибо за внимание! Подумывал, но лекарства тяжелые, и от них жор дикий развивается. Но, конечно, чернота в глазах напрягает, это не шутки.
таблетки на голоде??? Да вы угробите так человека. правда, а что дохтура то говорят про проблемы с животом от таблеток? Хотя бы местных поспрашивать, форумных...
Помню, год назад главрач сказала: Пей таблетки и береги желудок. Такие дела. Ну, сейчас я вижу одну из причин тубика как связку -щитовидка (гортань) - желудок. Еще интересно, что, оказывается, часто артрит и туберкулез -два сапога пара.
Katushka
19-04-2019, 08:03
Джонни, пробуйте каскады, а в интервалах правильное питание.
Да хорошо бы, посоветоваться с местными. А то просматривал форум по поиску, но как то неясно, есть ли в строю те, кто при тубике голодал и живой на настоящее время.
Каскады -это чередование мокрого и сухого голода?
Katushka
19-04-2019, 08:15
Джонни, нет, это несколько дней голода, несколько правильного питания или соков - по силам
Джонни, нет, это несколько дней голода, несколько правильного питания или соков - по силам
Понятно. Это в моем случае интересно,получается так: дней пять принимаешь таблетки, как только желудок идет в отказ, переходишь на голод. Надо попробовать, если я правильно понял.
Кстати, взвесился, 69 кг. Я много сбросил на овощной диете: за три недели с 76 до 69,5 кг. А за три с половиной дня голодания всего полкило слетело.
С обеда выпил чаю с медом, начал пить сок в содой понемногу.
Katushka
19-04-2019, 10:05
Джонни, единственное, может дозу лекарств сильно уменьшить и если будет плохо помогать, тогда по капле добавлять.
тут вроде есть темы где врачи практикующие голодание дают советы. вот там и надо спрашивать, имхо, а то мы тут вам насоветуем, а дело то не шуточное. До врачей лучше не доводить. но раз дошло - самолечение слишком опасно.
Джонни,
каскады в Вашем случае ничего кроме вреда от быстрой потери веса, сил и времени не дадут, т.к. иммунитет включается только после ацидотического криза, а до него организм просто пребывает в стрессе на фазе пищевого возбуждения, каждым началом питания вы будете вновь и вновь перенаправлять ресурсы иммунной системы на обезвреживание поступающей пищи. Посоветоваться со специалистами очень даже имеет смысл, возможно любое голодание Вам просто противопоказано(
Katushka
19-04-2019, 14:00
Нау, на каскадах происходит чистка, хоть и медленнее, чем на длительном голоде, а чистка уже полезна сама по себе. если в проимежутках правильно питаться. Даже при серьезных заболеваниях, когда оргаизм очищен, он начинает лучше бороться с болезнями сам.
Джонни,
каскады в Вашем случае ничего кроме вреда от быстрой потери веса, сил и времени не дадут, т.к. иммунитет включается только после ацидотического криза, а до него организм просто пребывает в стрессе на фазе пищевого возбуждения, каждым началом питания вы будете вновь и вновь перенаправлять ресурсы иммунной системы на обезвреживание поступающей пищи. Посоветоваться со специалистами очень даже имеет смысл, возможно любое голодание Вам просто противопоказано(
Абсолютно согласен, это далеко не тот случай, когда надо схуднуть к отпуску или в джинсы влезть. Здесь если и поможет голодание, то только длительное как у Николаева, чтоб запустить иммунитет и чтоб он успел долго поработать и надо как то связываться с этой 68 больницей в Москве и запросить как на счёт лекарств на время голода. Потому что они употребляли там лекарства хоть и в уменьшенной дозировке. И вообще надо под их наблюдением, потому что у вас вес маленький для самостоятельного голодания дома и болезнь опасная. Но сперва хотя бы связаться для предварительной консультации, потому как могут вообще запретить голодание:hz:.
Katushka
19-04-2019, 15:12
Сергеев, про каскады, что они только для похудения - не согласна в корне.
А вот, то, что ваше предложение с клиникой явно более предпочтительнее любой схемы домашнего голодания, которое опасно для болезни такой, с этим согласна на все 100%.
А вы что то помимо голода практикуете? Потаму что наступление криза можно ускорить дополнительным очищением организма. Дюбаж печени например и клизмы. Мой наступил на 4 день на вг.
Рассчитывал на йогу, но голодание у меня не пошло -на третий день резкий упадок сил: встаю с кровати, в глазах чернеет и если идти, то в голове шумит и хочется упасть.
Пятый день.
Вчера с обеда начал потихоньку пить соки. Почувствовал себя бодрее. Заснул и спал спокойно и хорошо. Сегодня понемногу ем капусту и морковь шинкованные с маслом растительным. Желудок пока не работает. Даже практически не бурчит. Ну, помню, еще пару месяцев жаловался врачу, что желудок реально просто выключился. Но здоровый человек это понять не может. Да у них (врачей в тубдиспансере) и вариантов больше нет: десяток таблеток в двух группах вот и все. План у меня такой на ближайшее время: пролечу желудок, к сырым овощным салатам постараюсь добавить сыра, рыбы отварной, гречки. Ну и некий минимум хим.терапии по основной теме.
Это краткое голодание укрепило меня в интересном наблюдении: любая питательная субстанция, даже вода, вызывает слизеобразование. От питья воды при голоде слизь почти не ощущается, но есть, от соков слизь уже ощущается как полноценная густая масса, ну от овощных салатов уже слизь почти полноценная. Следовательно, если голодать и не пить воду, то и слизи нет. То есть, в СГ есть, как минимум,некая логика.
Так же, салатная трехнедельная диета, завершившаяся трехдневным голодом на воде ( воды пил мало, максимум литр в сутки), дала некий интересный криз: стали ныть тазобедренные суставы и боли проявились в середине ребер справа (межреберная невралгия?). А я хорошо помню, что начиналось у меня, года три назад, все как раз с этих болей в области ребер, вначале справа, потом и слева. Затем начался артрит. А потом стало хрипеть легкое при пробежках.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12123&highlight=%D2%F3%E1%E5%F0%EA%F3%EB%E5%E7
Ветка по туберкулёзу
Джонни, Я согласна с Katushka, переходите на каскады.А еще лучше 2-3 дня в неделю делайте выборочно голод.Например,пон.,ср.в эти дни лекарства не пейте,а в остальные принимайте лекарства и кушайте.В этом случае,если у вас умеренная физическая нагрузка и вы поддерживаете мышцы ,вес не должен уходить,можно просто увеличить объемы пищи в нормальные дни за счет углеводов,овощей,фруктов. овощами и фруктами.И обратите внимание на печень,если вы лечитесь препаратами больше года,прокапайте Гептрал внутривенно.Сделайте перерыв с лекарствами на это время.Это поддержит печень.
Несколько дней ощущал просто дикую слабость, пришлось включить в рацион животные белки и шоколад. Сейчас перехожу на преобладание салатов из сырых овощей.
Венкиан, спасибо! Печень проверял, пока дышит. А вот Хилори бактер или как ее там, лечил в прошлом году уже. Терапевт тогда прописала самое "Советское" лечение: Омепразол-Кларитромицин-Амоксициклин. Оно вроде помогло, но, видимо, ненадолго. сейчас взял более основательные и современные препараты. Потом, питание это почти самое главное. Два-три дня голода в моем состоянии, как оказалось, - это примерно дней 9- 12 для обычного человека. Имею небольшой опыт голодовок по молодости и есть с чем сравнить)). Поэтому попробую периодически один день в неделю сухарика, посмотрю, как пойдет.
Вообще, после этой голодовочки столько мыслей интересных, но об этом потом.
С туберкулезом надо осторожно ко всему подходить. Позавчера прилег в комнате, балкон был приоткрыт, на улице плюс 18 солнечная сторона. Через минут двадцать чувствую, дико замерз. Губы как при обморожении, распухли, местами полопались и потемнели. Ничего не помогало, залез в ванну с кипятком, еле в нем отогрелся. То есть, практически, гипотермия. Такие дела )).
Джонни, привет.
за многие годы чтения дневников голодальщиков, не помню подобных дневников. мне кажется что ты не туда попал. вот Нау скинула ссылку в которой ты больше для себя найдёшь.
теперь по твоему дневнику. ты кроме лекарств больше ничего не делаешь для здоровья или не описывал?
например перед приёмом таблеток минут за 15 выпить лён или яйцо (лучше 2 перепелиных).
у знакомой медсестры у мужа был туберкулёз, то она ему скормила все мои алои.
ещё есть сильное средство
Туберкулез - лечение экстрактом восковой моли (наша брошюра ...
apiarium.ru/tuberkulez-lechenie-ekstraktom-voskovoj-moli/
я её выращиваю в квартире уже несколько лет.
Разведение восковой моли, огневки в домашних условиях
24medok.ru/razvedenie-voskovoj-moli/
и вообще на сколько я наслышана, туберкулёз это хорошее питание, а уже когда вылечишься, тогда голодание для восстановления и то при нормальном весе.
быстрейшего тебе выздоровления.
МИЛУСЯ, спасибо большое! В нашем диспансере врачи строго-настрого запрещают пить алое, да и больные говорят, что очень опасно бывает -что то алое попутно сжигает.
Вообще сказать, в прошлом году много чего перепробовал. Мое мнение, туберкулез это серьезная область тьмы, в которую попадает организм человека. Если организм молодой и не прибитый болячками, то есть шанс выскочить из тьмы курсом таблеток (сравнительно коротким), трав, китайских червячков (медведки) или бабочек (моль). Если возраст больного приличен и организм ушатан, то одни таблетки могут и не помочь. В этом случае врачи говорят, что больной поймал сильную, устойчивую к лечению разновидность палочки Коха. Ее еще называют "тюремной", для пущего эффекта. А скорее всего, просто слабенький организм больного надо вылечить от попутки, а потом и тубик пройдет. Например, я сейчас явно вижу две связки, первая это щитовидка и желудок, вторая сердце-легкие. Пока эти органы не подтянуть, из области туберкулеза не выскочишь, хоть грузовик таблеток внутрь всыпь.
На настоящий момент, идея излечения от тубика такая у меня сложилась: основное- надо оптимизировать связку слизь-таблетки-питание.
бабочек (моль).
то ты пил восковую моль? если пил то по сколько?
Несколько дней экспериментировал с пищей и таблетками. Ел и мясо и шоколадные конфеты. Вес не набирается. Справа в животе болей нет, а в левом подреберье сохранились. Один раз выплюнул сгусток слизи, консистенцией как холодец.
Пару дней аккуратно пробовал на велосипеде покатать. Тяжело, сердце слабое.
Очень достает скованность в горле -тяжело глотать, особенно после еды. Но слизи нет. Сейчас сижу на три плюс половинка таблеток, а врач приписал девять. Часто болит то ли сердце, то ли в груди. Заметил, что очень плохо переношу вареный горох и фасоль. Хуже, только макароны. Эту неделю постараюсь провести с преобладанием сыроедения. Хотя от таблеток в 14 часов дня, начинается неконтролируемый жор, слюна капает как у собак.
Принимаю сейчас курс:
1. Улькавис
2.Хелинорм
3. Амоксициллин 4. Трихопол 5. Омепразол
6.Панкреатин 7. Силимар. 8. Д3 витамин.
И свое по теме: Протианамид 3 таблетки, Пиразинамид полтаблетки.
Попробую Лефлобакт, хоть полтаблетки ( надо три).
Еда типовая в день:
Утро - овсянка отварная на воде, капуста шинкованная с растительным маслом. Полстакана кофе с сахаром.
Обед: Половина тарелки супа/борща, пригоршня гречки отварной с капустой сырой плюс лук огурец и что есть . Сколько крупы, столько и овощей.
Ужин: такая же фигня, без борща, конечно.
Основная проблема на текущий момент -щитовидка. Такое чувство, что вылечу ее -вылечу все остальное.
Молью еще не питался, сказать нечего. По поводу альтернативных лекарств, моя совесть чиста )) пробовал: керосин на орехах, Волгоградский Тодикамп. Такую серьезную вещь, как СГОЛ (современный аналог). Мох. Елку во всех видах. Чай из камыша. Уксус, соду и перекись. Сожрал 250 граммов медведки. Полынь сушеная молодая, сам собирал )). В общем, могу сказать, что самое вредное из этого перечня -медведка и керосин, мой живот, похоже, вырубило с них. Остальное можно лопать, проблем не было. По полезности, самое безвредное было заниматься йогой:семь - восемь специально подобранных упражнений.
Молью еще не питалсяличинки огневки выделяют настолько мощные ферменты (церразу и липазу), что за короткий период свое жизни (примерно 30 дней) они переработать около шести сотен ячеек сот (два грамма воска). Благодаря этому свойству восковая моль при туберкулезе и дает положительный эффект. Туберкулиновые бактерии имеют защитную оболочку, которая защищает их от иммунных клеток человеческого организма. Эта оболочка по своему строению напоминает воск, поэтому ферменты, которые выделает восковая моль, с успехом ее расщепляют. Это делает бактерии беззащитными и со временем они погибают.
а лично я использую настойку восковой моли для лечения желудка и от бронхита.
всего хорошего.
Есть хоть один туберкулезник, утверждающий, что он вылечился, наевшись моли ? Знаете, медведок так нахваливают, прямо поел пору курсов по 30 грамм и чудо приехало. А в реальности -жрешь эту грязную вонючую дрянь и сливаешь свое пузо. Вот и все.
Намедни, был небольшой срыв: пару дней принимал по пол таблетки Лефлобакт. Таблетка, по ощущениям, полезна для моих легких. Но, ночью второго дня начались омерзительные, всасывающие ощущения в обеих подреберьях. До утра промаялся, прекратил прием. Левая почка, потом,начала ныть и ныла локально, пару суток. К счастью, на третий день боли везде прошли. В этой связи, во первых, рекомендую Хелинорм и Улькавис ( это аналог Де Нол), во вторых, погоревал с неудачей по приему Лефлобакта. Принимаю Пол таблетки Пиразинамида и три таблетки Протионамида.
Много возни с правильным питанием. Глотка потихоньку проходит. По крайней мере, дикий сушняк устаканился. Надеюсь, пара упражнений йоги способствует. Периодически в 16-00 , происходит неконтролируемый жор. При этом слюна капает, как у собаки. Капуста не помогает )). Заметил, что организм плохо переносит курицу, горох, фасоль. Даже макароны лучше идут. Самое хорошее ощущение, как ни странно, от мяса вареного с жиром в сочетании с сырыми овощами. Причем, хочется именно жира, а не сала, Хаша хочется, ливера. То есть такого, что я сроду не ел и не смотрел на такую дрянь. Вес , кстати, не набирается. Боли в груди уменьшились, отдышка уменьшилась. В целом, состояние некоего шаткого равновесия. Ну это рентген покажет, какое там в туды, равновесие.
Итак, более-менее здоровое питание, физкультура на грани отдышки и минимум таблеток. Такой распорядок дня.
Отец когда-то наблюдал пациентов-голодальщиков и у одного был туберкулёз. Тот вроде 16 дней отголодал, после чего до сих пор прыгает. Женился вскоре после того голодания. У другого пациента был рак горла и любовь к выпивке, тот после голода втечении года скончался
А в реальности -жрешь эту грязную вонючую дрянь
не,настойка моли имеет приятный запах вишни с мёдом.
Эти дни экспериментировал с питанием. Оптимально, без припадков жора, вышло салаты сырые и кусочки вареного мяса или сыра периодически.Похоже на то, что слизь и ее качество в значительной степени зависит от питания. Первый фактор это утреннее сплевывание слизи и ее консистенция (густота цвет). Второй фактор, более тонкий, это возникновение слизи во рту во время приема пищи. Бывает так, что после трех ложек борща во рту образуется густая слизь. Это значит, что не подходящая пища, надо бы прекращать ее есть. А бывает, что тарелку салата сьедаешь, а слизи почти нет. Следовательно, такая пища приветствуется организмом.Боли в области сердца, внезапно ощутил, не наблюдаются. Зато стало вновь трудно глотать, хотя само сглатывание ( мышечное движение) проходит мягко. Считаю, что связка -фактор горлового сглатывания-ощущение в желудке (именно желудке) и нижнем крае левого легкого - важнейшая связка моего здоровья.
У другого пациента был рак горла и любовь к выпивке, тот после голода втечении года скончался
у моей подруги у мужа был рак горла. выпивал, курил, не голодал и меньше чем через год скончался...
Стал усиливать физуху, Надо бы побольше йоги. Даже не йоги, а цигуна. Он более плавный , не такой дискретный по нагрузкам, как случается в хатха-йоге. Смотрю ребят-остеопатов. Как они говорят, все звучит фантастически, но начинаю вспоминать, и выясняется, что как то раз, года четыре пять назад, неудачно спрыгнул с верхней полки в вагоне поезда. Может быть, оттуда и начался процесс, по крайней мере, до сих пор в пояснице очень гулко и громко бухают позвонки при сгибании-разгибании.
Позавчера и вчера, по видимому, перекатался на велосипеде: ездил долго в горку. Сразу начались побаливания в груди и сегодня с утра выплюнул немного слизи сгустком. До этого несколько дней слизи не было. Тубик, в плане физических нагрузок, конечно, гадость еще та:без физухи ты дохнешь, а чуть переборщишь с нагрузкой, то тоже так шарахает, что пол года лечения насмарку.
На днях, по видимому, дал кислорода левому легкому слишком много( занимался йогой спец. дыхалкой) и прихватило , колет небольно слева у сердца. Надеюсь, это именно сердце, а не легкие. Пошла клубника с дач. После первого же поедания миски клубники, щитовидка сбросила зажимы и довольно значительно.
Вообще, считал себя не последним спецом по медитациям. Но перед тубиком снимаю шляпу: эту тварь вообще не видно)). Наивный, думал, что выдышу из легких все что угодно, за пару суток. Забавно, но первый год постоянных медитаций, причем обоих типов, вообще не показывал ничего в легких. Года через полтора! пришла картинка в виде фиолетовых пятен неправильной формы с ярко-белым свечением внутри. Ну и все на этом. Стало ясно, что это пассивная колония проживающих микробов. Вот. А в тупую качать воздух, свет, и прочую всячину, через легкие, приводило только к ухудшению. Очень интересная штука этот тубик!
Надеюсь, это именно сердце, а не легкие.
это может быть остеохондроз грудной клетки. боли бывают как при приступе сердца.
понажимай грудные позвонки сверху вниз круговыми движениями. если где то больно, значит он.
После первого же поедания миски клубники, щитовидка сбросила зажимы и довольно значительно.
сегодня только интересовалась в каких продуктах много йода. встретила и о клубнике.
в клубнике достаточное количество йода — в одной чашке почти 10% суточной нормы потребления, около 13 мкг. Кроме того, клубника укрепляет иммунитет за счёт витамина C, регулирует кровяное давление, а также, согласно исследованию, снижает уровень «плохо холестерина».
Очень интересная штука этот тубик!
и всё таки подумай о моле.
всего хорошего.
Очевидно, полезны вибрационные звуковые техники. Горловое пение у меня пока не пошло. Зато, Бог дал услышать вибрацию организма, та, которая без звука. Практикую несколько дней. Сразу же, ощутилась дикая забитость зажатость основных органов тела. Но, область легких пока не вижу.
Самое опасное из пищи -это, по видимому, сладкое. В любых видах, даже мед. Прокатывает вариант в фруктах, там причудливая природная смесь сладко-кислого и это просто прекрасно действует. А вот к примеру, один пряник, политый медом или сиропом и сожранный с наслаждением, подобен снаряду, проникшему в пороховой погреб корабля: ухудшение сразу и мощно. Ну, это мой артритно-туберкулезный случай....
На прошлой неделе делал очередной рентген. Врач сказал, что динамика хорошая, значительно лучше. Тут второй день меня реально пошатывает по утрам и выплевываю красноватую слюну с сгустками крови. На психику это действует очень угнетающе. Питаюсь уже второй месяц так-же: салаты, пустой суп с пшеном или рисом и иногда сыр или кусочек вареного мяса. Хлеба-нет, сладкое только с чаем. Пока не знаю, как реагировать на кровь по утрам.
Пока не знаю, как реагировать на кровь по утрам.
а врач что говорит?
Врач сказал, что всяко может быть. Может, что то по части язвы желудка, может, надрыв микрососудов. Пока я забил на это дело. Сейчас сосредоточился на различных связях организма:зажимы в основании шеи -гортань, боли в животе-боли в груди.
Основная проблема сейчас: постоянно хочется жрать. Сьел бы зараз буханку свеженького хлеба с маслом и колбасой. А тут, с этим сиротским рационом в туалет по большому не могу сходить. С питанием какая-то проблема, действительно, на грани жизни. Если без эмоций, получается, что туберкулезнику надо: легкая еда , вместо мяса -рыба. Принцип основной по приготовлению пищи - минимум жарки. Даже овощное рагу, пожаренное в утятнице, вредно. Самое вредное -макароны и фасолевые, в любых видах. То, что набухает в вяло работающем брюхе, арахис, например, так же опасен. И надо обязательно , в день сьедать пол ведра овощей и фруктов. Самое полезное -это свежая клубника. В ней содержится какая-то кисло-сладкая дрянь, которая чрезвычайно благотворно действует на брюхо и глотку. По хорошему, клубничку надо лопать минимум литровую банку в день. В свою очередь, связка брюхо-глотка, плюс тонкие и толстые зажимы в позвоночнике, есть дорога к выходу из состояния, под названием туберкулез. Словом "связка" обозначаю ощущаемую организмом взаимосвязь между группами органов тела. Обнаруживаются эти связки при легких медитациях на общее расслабление тела, затем сосредоточении внимания на группах -руках, ногах и так далее. Если кто совсем бараний, то желательно просто найти хорошего мануальщика.
Так же -мясные бульоны -забыть про них. Вполне прилично сжираются супчики на воде. Лучше, периодически класть кусок вареного мяса в водный суп. Или кусок рыбы. И мне надо срочно решить вопрос по замене хлеба, чтобы есть его заменитель вдоволь, иначе революцию пойду устрою.
В целом, организм нормально держит , если говорить о хлебе, различные хрустящие хлебцы. То есть, можно за день сьесть пару - тройку кусочков , даже с маслом и сыром.
Джонни, прекрасный заменитель хлеба—картошка.Если она настоящая,домашняя,содержит кучу витаминов и полезных веществ,старайтесь выбирать на рынке,домашнюю у бабушек.Я живу в Беларуси и то,самую вкусную и полезную картошку только у своей бабушки ем, в магазине не то.В магазинах продают привозную,она другого сорта.Вам нужно искать сорт картошки, который становиться пушистый при варке и разваливается при долгой варке.Если картофель плотный и склизкий при варке становиться,это не подходящий сорт,в нем много крахмала и он похож на хлеб сильнее,чем тот,что я вам описала.Картофель может стать идеальным заменителем хлеба.Так же вместо хлеба можно есть каши,тоже прекрасная замена.
Спасибо! Да, уже по своему опыту, могу сказать что вареная картошка нормально усваивается. Самое плохое ощущение -от макарон, гороха, фасоли. Оптимальное питание на сегодня -салат из помидор, огурцов, перца, лука, с растительным маслом. Плюс кусочки вареной картошки можно добавить а так же рыбу из консервов.
Спасибо всем за поддержку темы! Долго не писал так как много экспериментировал, а это время. Выяснилось следующее: в моем случае ( туберкулез на фоне ревматоидного артрита) артритные обострения вызывает употребление макарон, лапши в супе, хлеба, мяса, курицы, конфет, шоколада, меда. В меньшей степени - риса, жареной рыбы. Безпроблемно идет гречка, пшенка, отварная (паровая) рыба, сыр полумягкий, в умеренных количествах. Идеальное питание: салат из помидор, перец зеленый, огурец, лук, на растительном масле. Зимой салат из свежей капусты с луком и растительным маслом. Пару месяцев питался только этим салатом. Потом стал добавлять кусочек сыру. Затем и рыбу. В моем случае, лук полезнее чеснока. Нюхать разрезанную пополам луковицу, вообще оказалось очень полезно, так как ощутимо пробивается носо-лобная хрень. Подозреваю, что в этой области гнездится сильный отряд тубер.войск. За инфу о луке, большое спасибо, человеку, сообщившему об этом, в теме о туберкулезе на этом форуме. По опыту четых месяцев, сильно помогает лук во всех видах употребления. Чеснок,при всей своей пользе, прижигает поджелудочную, а это очень плохо при тубике. Считаю, что связка: Поджелудочная - гортань(щитовидка) очень важна для туб.больного. В текущем моменте для меня это главный канал диагностики и выздоровления. Главным симптомом является по прежнему, чистота слюны при питании и по утрам. При этом выясняются забавные вещи: сейчас ем почти все и, например, кусок отварной говядины идет без загущения слюны, а вот рагу из овощей на раст. масле и воде -вызывает загущение )). Кстати, громадное значение имеет качество прожевывания пищи: воистину, чем дольше жуешь, тем дольше живешь)). Лапша в супе , думается, идет плохо так как ее практически невозможно пережевать нормально: пресловутые 33 пережевывания не удаются, максимум 17-22 раза. А этого мало, она уходит в желудок необработанной ферментами. Если мясо аккуратно и усердно жевать раз пятьдесят, то слюна остается чистой. Следовательно, этот кусок усвоился организмом с пользой.
Еще, хорошо бы, знать свою физиологию. Вот у меня обнаружились патологии, которые мирно дремали и я про них и не помнил: после армии, произвели операцию на левой ноздре ( был сломан нос) но дыхание через этот воздуховод осталось неполноценным. Сейчас мне ощутимо не хватает воздуха при дыхании, приходится вставлять трубочку в ноздрю, когда занимаюсь гимнастикой. Естественно, тубик и начался в левом легком. Далее, когда грохнулся живот, сходил на обследование. Врачи ничего особенного не обнаружили. Но врач, писавший заключение, молодой парень, сказал: у вас, открытый клапан желудка, поэтому надо после еды минимум час ходить или сидеть. Можно сказать, что этот парень меня в значительной степени спас. Потому что, ранее, годами я пытался после еды прилечь. А вытащить желудок, помогли мне ни разу не таблетки, а самостоятельные сеансы висцерального массажа живота в версии Пруткова Евгения, спасибо ему большое за видео на ютубе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot