Вход

Просмотр полной версии : ВГ ради похудения. ПЕРВЫЙ ОПЫТ! Требуются советы опытных)

Oksanometria
15-04-2019, 14:14
Доброго времени суток!
Мне 38 лет, вес 57,7.
Два года назад удалось корректировкой питания сбросить вес до 46 кг.
Но потом все вернулось, и следовать той диете снова у меня никак не получается, сила воли куда-то испарилась..
Форум читаю давно, очень все интересно и заманчиво.
Голод я переношу гораздо легче, чем диеты и ограничения себя в еде.

Хочу попробовать каскады 2\2 или 2\1 - как пойдет
Начну с завтрашнего утра.
Ни пуха мне.
И поддержите чем можете)

Цель - 50 кг.

Katushka
15-04-2019, 15:04
Oksanometria, 7 кг вполне реально и даже быстро, но вес потом вернется и больше может стать, если не перестроить питание. Вы как планируете?

Oksanometria
15-04-2019, 15:07
Katushka, да как раз планирую питание перестроить.
Два года вес 46 держала, потом постепенно набрала.
Но теперь-то я знаю цену этому весу, беречь буду, если получится)

Katushka
15-04-2019, 15:13
Oksanometria, я вот никак не могу перестроить нормально :) пристрастие к сладкому прошло. зато жажда хлеба, соли и прочего, чего нельзя проснулись. Еще количество еды после голода никак к норме не приведу, объедаюсь. Организм после голодной паники хочет запастись наперед, видимо.

Oksanometria
15-04-2019, 17:22
Katushka, я читала что для того чтобы удержать весужно в неделю к своему рациону прибавлять по 50 калорий. Вот хочу испробовать. Но для этого сначала нужно похудеть)
Тоже очень люблю мучное... но ведь могла же два года назад жить в день на одной мармеладенке))) (из сладкого, так то еда была)

Lelka
16-04-2019, 07:45
Я по конституции склонна к лишнему весу.
После голодания сбросила вес 8 кг. Мне подсказали, что надо удержать этот вес полгода, чтобы организм не набрал его снова, а приспособился к новому весу и считал его своим. Я это выдержала с помощью ограничений в еде и голодания 1 день в неделю.
После этого этот вес держался в течение 5-ти лет. Причем, 6 дней в неделю я ни в чем себе не отказывала (очень люблю печеное, особенно сладкие булочки, ну и прочее), а 1 день (36 часов) в неделю - обязательно голод на воде.
Последний год перестала голодать, но не ограничивала себя в своих желаниях и опять набрала эти 8 кг.
В марте этого года опять голодала 5 дней, сбросила 7 кг. Вот теперь опять хочу вернуться к однодневному голоданию.

Oksanometria
16-04-2019, 09:26
1 день
Вес 57,1

С Богом!

Последний прием пищи был накануне в 21:00.

Утром проснулась, разбудила дочь в школу и вместо того, чтобы готовить завтрак и, собственно, приготовленный есть - пошла досыпать. Еще час сна, как мне это нравится!)))

Пью воду. Наверное, как обычно - 2 литра в день, я уже привыкла так пить за 2 с лишним года.
Есть не хочется. Мне на голоде гораздо легче, чем на диетах.
Немножечко мерзну, но не знаю от чего - может это просто на работе прохладно)

Короче, полет нормальный)

Вот даже не знаю - каскадить, или попробовать поголодать сколько выдержу?
Я, честно говоря, раньше только 2 дня сидела на воде, больше не пробовала. А интересно же - каково оно?
В общем, решение еще не принято.
Пока планирую на ВГ 2 дня, дальше посмотрим.

Опытные голодатели, что посоветуете? Как лучше сделать чтобы эффективнее сбросить вес?
Как сохраните его будем думать в процессе)

Oksanometria
16-04-2019, 10:23
Lelka,
Спасибо большое за совет!
А вес с помощью однодневных голоданий вы в каком возрасте так держали? Не сочтите вопрос за наглость) Мне просто до 35 так все легко удавалось, а теперь вот видимо метаболизм замедлился, и все очень тяжело..

Просто вариант однодневных голодовок и в остальное время есть что хочешь ну очень заманчивый!)))

И вес 7 кг. вы за 5 дней сбросили от какого веса?
Я сейчас наверное не сброшу 7 кг от 57 за 5 дней...
Вот и не могу решить как лучше все провернуть - каскадами? Длительными голоданиями?

Ладно, как Бог даст)

Спасибо за советы!!!

Katushka
16-04-2019, 11:10
Oksanometria, дольше и вернее каскадами, быстрее длительно, но тогда надо выходить растянутее и диетичнее :)

Oksanometria
16-04-2019, 11:14
Katushka, каскадами? Замечательно! Я хочу вернее)))

А как лучше? 2\2?
2\1?

У меня сейчас такой настрой серьезный, что надо срочно в бой)

Oksanometria
16-04-2019, 11:15
Katushka, Или какие другие временные рамки каскадов бывают более удачные? Что я к этим двум дням прицепилась - не знаю...

Katushka
16-04-2019, 11:16
Oksanometria, это индивидуально, пробуйте и смотрите по желанию. С опытом решите что лучше.

Lelka
16-04-2019, 15:59
Мне сейчас 55 лет. Входила в голод я 11 марта весом 72,5 кг, сейчас вешу 65,3 кг. Продолжаю однодневные 36-ти часовые голодания каждую неделю.
До этого я голодала 5 дней на воде, когда мне было 49,5 лет. С однодневными голоданиями продержала этот вес 5 лет, потом бросила голодать и опять набрала.
Во время длительного голодания первые три дня очень хочется есть и теряешь 750-950 гр в день, затем проходит голод и потеря веса составляет 400-450 гр. в день. Выходишь тоже 5 дней, поэтому за это время тоже продолжаешь терять вес.
С возрастом тяжелее бороться с весом, тем более, что мне тяжело сидеть на диетах - обязательно сорвусь.
Вам желаю удачи!
P.S.Про однодневные голодания меня научил один человек, он так похудел со 150 кг и держал свой вес в норме не ограничивая себя в еде.

Сергеев
16-04-2019, 16:23
Lelka, если цель только в похудении, то каскады даже лучше и вот почему, потеря веса до криза больше например 1 кг, потом перестанет организм отдавать вес вышла и снова зашла через срок не более полуторный. Затраты времени будут те же но похудение больше. Вот смотри допустим если голодать 20 дней столько же восстанавливаться, то теряешь 40 дней, а если по 10Г +10В+10Г +10В- получается также 40 дней теряешь, даже если будешь 1Г+1В+.... то все равно будет 40 дней потеряно за 20 голодных дней. Поэтому подбирай как тебе удобно и можно разок 3дня через 3 можно сделать 2 через 2 или наоборот 4 голодных дня, самое главное оборвать каскад до криза пока организм расходует много.
Но вот если подходить с точки зрения оздоровительной, то тут возможно лучше бы подольше голодать, но массы потеряешь меньше. У меня на семидневных каскадах вес очень сильно улетел с 86,5 кг до 70 кг, хотя я не хотел худеть и усиленно объедался сознательно между каскадами, но вот так.
Я, так как хотел сохранить массу, то делал 7 дней голода через 10 дней питания 7-10-7-10 ....42 дня. Но если бы мне надо было худеть, то попробовал бы 7 через 7, нет лучше меньше 5 через 5 или 3 через 3. Потому что 7 дней уже криз зацепит.

Oksanometria
17-04-2019, 07:20
Lelka, Большое спасибо, что поделились своим опытом!
А тоя читаю тут дневники, и получается что на голоде скидывают быстро и так же быстро набирают снова.
С вашей историей у меня появилась надежда)))

Oksanometria
17-04-2019, 07:44
2 день
вес 55,7 (минус 1 кг. 400 г.)

Снова спала утром на 40 минут дольше (вместо завтрака) - это счастье!)

Рассказывать особо нечего, все идет хорошо, запахи еды, конечно, дразнят, но я кремень!)
Самочувствие хорошее, только почему-то мерзнут руки, в обычной жизни такого нет у меня.
И коллеги ругаются, есть заставляют.
Сегодня банку борща мне привезли)))

Пока планирую 3 дня голода и 3 дня выхода.
В субботу буду в гостях и надо будет обязательно что-нибудь съесть. Но и я и хозяева постимся, так что никакого зажора не будет.

Очень помогают советы и поддержка бывалых форумчан!

Короче, день второй - полет нормальный)

Sergeyb
17-04-2019, 10:16
Lelka, Большое спасибо, что поделились своим опытом!
А тоя читаю тут дневники, и получается что на голоде скидывают быстро и так же быстро набирают снова.
С вашей историей у меня появилась надежда)))

Oksanometria, чтобы после длительного голодания быстро не набрать вес, надо на выходе из голодания строго ограничивать жор, который наваливается благодаря повышенному аппетиту, через какое-то время жор пропадает и аппетит успокаивается.
Получается, что в результате голодания организм выводится из равновесного состояния и пытается вернуть это состояние путем возвращения своего исходного веса. Через какое-то время организм адаптируется к своему новому состоянию и уже считает это новое состояние равновесным и перестает набирать вес.
Кроме того, для удержания веса очень хорошо помогают физические нагрузки и упражнения - пробежки, велотренажер, подтягивания, отжимания, пресс и т.д. Они не только помогают удержать вес, но и помогают укрепить мышцы и улучшить форму тела. Даже небольшая физическая нагрузка, но регулярная - каждый день или через день - очень хорошо помогает этому процессу.

Oksanometria
17-04-2019, 10:53
Oksanometria, Даже небольшая физическая нагрузка, но регулярная - каждый день или через день - очень хорошо помогает этому процессу.

С нагрузками у меня беда...
Абсолютно сидячий образ жизни.
Ни на что нет времени, да и ленива я всегда была до физнагрузок)
Правда, сейчас пытаюсь ходить по 10000 шагов, но тоже не всегда удается.

Почему-то перестать есть легче всего. Легче нагрузок, легче диет..

Lelka
17-04-2019, 11:51
Все как у меня. Сидячий образ жизни - раз. Не могу сидеть на диетах (к вечеру сорвусь) - два. Пробовала делать пробежки по утрам, так это увеличивало аппетит еще больше - стала плотно завтракать. И чем больше физических нагрузок, тем больше аппетит. А еще обожаю сладкую выпечку - три.
Единственный выход для меня - это полный отказ от еды в течение определенного времени. Сегодня, как раз такой день. Не скажу, что легко, но стараюсь проводить этот день на работе, чтобы отвлекаться.
Зато,когда ты просыпаешься на следующее утро, то в теле ощущается легкость, на весах - минусы в кг и полная свобода в еде целых 6 дней - это стоит того, чтобы пострадать один день.

Sergeyb
17-04-2019, 12:00
С нагрузками у меня беда...
Абсолютно сидячий образ жизни.
Ни на что нет времени, да и ленива я всегда была до физнагрузок)

После голодания обычно состояние организма улучшается и лени становится меньше, улучшается высыпаемость по утрам и легче себя заставлять делать физические упражнения.
А насчет времени - достаточно на пол часа пораньше встать утром и позаниматься физкультурой и этого будет вполне достаточно - главное регулярность.
Я на своем опыте понял, что не стоит пренебрегать физическими нагрузками для улучшения состояния организма.

Oksanometria
17-04-2019, 12:38
достаточно на пол часа пораньше встать утром и позаниматься физкультурой и этого будет вполне достаточно - главное регулярность.

это совсем не про меня :lol:
я до последней секундочки спать буду :lol:

на работе в обеденный перерыв делаем с подружкой планку...
ну хоть такая активность.
пешком стараюсь ходить)

Я ж все знаю, все понимаю, но ленюсь..

Oksanometria
17-04-2019, 12:39
Единственный выход для меня - это полный отказ от еды в течение определенного времени.

Вот очень хочу чтобы у меня это сработало!
Я даже два дня в неделю готова это делать))

Sergeyb
17-04-2019, 16:29
это совсем не про меня
я до последней секундочки спать буду

Я раньше тоже не высыпался и спал до последнего, но после голодания многое изменилось - я стал высыпаться и делать физические упражнения по утрам для поддержания здоровья и формы. Может и у Вас все изменится после голодания и будет легче вставать и делать физические упражнения.

Oksanometria
18-04-2019, 06:53
3 день
НЕОЖИДАННО ДЛЯ МЕНЯ - ПОЛУЧАЕТСЯ СГ!
Вес 54,8 (минус 900 г.)

Что-то у меня вчера перещелкнуло в голове, и я в 18:00 вечера решила что я денек посижу на СГ (если смогу, конечно). Так что я уже 18 часов на СГ))

С утра слабость, пить, конечно, хочется. Я водохлеб еще тот, мне без двух литров воды в день не жизнь. Так что тяжело, конечно.

Но очень интересный опыт, я такого над собой еще не проделывала :D

Есть не могу сказать что не хочется - я очень четко слышу что готовят в соседних квартирах))) И всего этого мне, конечно, очень хочется) Но я - кремень!)

Вес уходит с такой скоростью, что не хочется останавливаться. Но знаю (читала) что после голода он так же быстро возвращается. Бывалые форумчане советуют каскад для похудения и удержания.
А я пока так и не решила, как буду каскадить, сколько\через сколько. Знаю только что на 5 день мне надо будет немного поесть, так что, возможно, это будет либо 3\3, либо 4\4.

И как вообще выходить лучше из 3-х или 4-х дневного голода? Не заморачиваться и просто начать есть, ведь промежуток очень короткий? Или надо все-таки соками?

С Богом!

Пы.Сы. А прямо стройнею на глазах! :super:

Katushka
18-04-2019, 07:46
Oksanometria, я на каскадах пол дня пью. потом фрукты подключаю, к вечеру, если с желудком все норм - овощной салат без соли и масла. А на следующий день уже с маслом и т.д.

Oksanometria
18-04-2019, 07:49
Oksanometria, я на каскадах пол дня пью. потом фрукты подключаю, к вечеру, если с желудком все норм - овощной салат без соли и масла. А на следующий день уже с маслом и т.д.

Спасибо вам большое за рекомендации!
Вы бы знали, как ваши сообщения меня поддерживают!
Вот сижу, работаю, пить хочется ну ооочень, но пока держусь)

Я как слепой котенок пока тыкаюсь, больше интуитивно)

Katushka
18-04-2019, 07:50
Oksanometria, но вообще, если между голодом пить соки, то жидкость будет восстанавливаться и прирост веса будет минимальным, а может даже вес продолжит уменьшаться на второй день.

Katushka
18-04-2019, 07:52
Oksanometria, я тоже сижу на работе, 2 день СГ, дети обедали. запахи :)) но ничего. Я знаю. что послезавтра я напьюсь и поем абрикосов мороженных :) И мне сразу легче :) Причем держаться сейчас с такими мыслями легче, чем когда ешь вовремя остановиться.

Oksanometria
18-04-2019, 07:59
Oksanometria, я тоже сижу на работе, 2 день СГ, дети обедали. запахи :)) но ничего. Я знаю. что послезавтра я напьюсь и поем абрикосов мороженных :) И мне сразу легче :) Причем держаться сейчас с такими мыслями легче, чем когда ешь вовремя остановиться.

О! Вы сейчас на СГ?
Не знаю почему, но меня очень порадовал этот факт)))
Я, правда, не совсем уж по правилам - зубы чистила и ванну принимала (и еще буду это делать), но мне иначе нельзя - место работы обязывает.

Но вот сейчас сижу, мучаюсь, воды хочется, но мечтаю - вдруг я еще завтра день на СГ простою? Интересно же каково это? Только не знаю как от подружек-коллег отбиться, я им клятвенно обещала съесть в пятницу в обед постного борща)

Ладно, если завтра почувствую что смогу - буду чего-нибудь врать.
Это первый мой опыт (раньше только по 2 дня ВГ было), и мне ужасно все интересно и хочется попробовать! А тут девочки мои ругаются(((

Katushka
18-04-2019, 08:21
:))

я на каскадах чищу зубы и мою руки, лицо во время дней СГ. А так я не потею почти вообще, особенно на голоде.

Oksanometria
19-04-2019, 06:51
4 день
ВГ
Вес 53,7 (минус 1 кг. 100 г.)

СГ длилось 38 часов.
Это жесть, конечно, товарищи!
Еле выдержала!
Даже не знаю на какой силе воли)
Вечером вчера была сильная слабость, в глазах темнело до звездочек. Самочувствие было отвратительное.

Сегодня проснулась дочь будить и сразу кинулась к воде))
Выпила за утро 0,5 литра. Не знаю, можно ли было так, но уж очень тяжко мне дались 38 часов СГ. Люди, держащие СГ больше одного дня - ГЕРОИ!!!

Сейчас пью водичку, чувствую себя хорошо, испытание тортиками прошла - на работе сабантуй, и, как на грех - мои любимые торты! Киевский, Бельгийский шоколад, Медовик..ммммм!!!
Ушла оттуда нафиг, сижу одна, как дура, в кабинете)

Собиралась на каскад 2\2 или 3\3, а, получается, что уже четвертые день голода. Но вес так хорошо пока уходит, что не хочется останавливаться.

Для себя решила - как только увижу на весах маленький отвес, сразу буду выходить. И решится интервал каскада.

На длительно голодание заходить не хочу, потому как моя цель скинуть и удержать вес, а посли длительных голодовок (насколько я перечитала кучу дневников на форуме) вес быстро возвращается. Так что каскады.

Хотя, я такая слабовольная, что совершенно не исключаю что после выхода снова зайти в голод не смогу...
Посмотрим...

Но стройнею прямо замечательно!
Наконец-то убрался этот живот, который меня так бесит!

Девочки на работе ругаются, чую, скоро пойдут в наступление...

Короче, с Богом!

ТДП69
19-04-2019, 07:56
:-)Девочки на работе ругаются,
Они Вам тупо ЗАВИДУЮТ!ДЕРЖИТЕСЬ.:-)

Katushka
19-04-2019, 08:00
ТДП69, Oksanometria, мне колленги тоже говорят, что все, хватит худеть, уже скоро некрасиво будет. остановись :)) хотя я то худну, то обратно несколько кг наберу. топчусь пока на 70-75 кг. Ну и то Слава Богу.

Oksanometria
19-04-2019, 08:57
:-)
Они Вам тупо ЗАВИДУЮТ!ДЕРЖИТЕСЬ.:-)

Не, заботятся, заразы)

Спасибо за поддержку!
Она, как оказалось, очень нужна!
Если честно, держусь только форумом)

Oksanometria
19-04-2019, 08:59
Katushka, Не, худеть мне девочки не запрещают, их голод в ступор и панику вводит просто)

Читаю ваш дневник, я в восхищении!
СГ столько держать, это просто уму не постижимо!
Герой! :good:

Katushka
19-04-2019, 10:24
Oksanometria, мне ВГ сложнее держать, тошнит от воды. Но может и это исправится.

Oksanometria
19-04-2019, 10:57
Oksanometria, мне ВГ сложнее держать, тошнит от воды. Но может и это исправится.

Чёт на четвертый день и меня уже затошнило от воды)))

pavlo77
20-04-2019, 08:42
Если честно, держусь только форумом)
Форум, он такой! :-)

Oksanometria
20-04-2019, 10:06
1 день выхода
Вес 53,4 (минус 300 г.)
С начала четырехдневного голода отвес 4 кг. 300 г.

Результат хороший, но на выходе же сейчас наберу наверняка, да?

Честно говоря, вчера плющило прямо очень сильно: слабость, и очень хотелось есть. Мечталось почему-то о рисе с соевым соусом).
Пить уже было тяжко, почти не пила.
И слабость сильная.
Ну, это вчера (4 день голода).

Сегодня проснулась будить дочь в школу в 7:20 и дрожащими руками выжала себе полстакана сока апельсинового , разбавила 1:1 водой (даже больше воды намного добавила, чем сока), пила через трубочку но не очень заметила как выпила :-)
Было очень вкусно!
В 8:20 выпила уже стакан неразбавленного сока, и пошла спать.
Очень хотелось съесть пряник, он у меня уже неделю лежит, постный, вкусный, но сдержала себя.

Проснулась снова в 12:00, снова мечтала о прянике :lol:
Но нашла яблочное пюре с сахаром баночное и поела его с чаем.
Что-то и съелось его ну совсем немного...
Глазами бы ела и ела, а чувствую-уже и не нужно..

Вот планирую борщ постный в обед немного.
Вечером - что Бог даст у друзей, знаю только что будет простая постная еда.

Вот теперь ломаю голову сколько дней выхода держать перед следующим голодом.
Я бы в понедельник в голод бы снова ушла, но мне надо показать подружкам на работе что я ем, иначе меня девочки закопают.
Я их знаю: объявят дежурство и будут кормить насильно.

Самое смешное, что ни муж, ни тринадцатилетняя дочь не заметили, что мать 4 дня не ест :lol:

Думаю пока))

Katushka
20-04-2019, 10:24
4 дня голодали, для начала 5 перерыв можно сделать.

Oksanometria
20-04-2019, 20:59
4 дня голодали, для начала 5 перерыв можно сделать.

Тогда следующий голод на Пасху попадёт, максимум 4 дня выхода.
А ещё я сегодня наелась вечером драничков, салатика с хлебушком...) килограмм наверное точно набрала, если не больше..

И самое главное-есть и не хотелось! Днём съела 100 грамм супа, и сыта была.
Но все ж такое вкусное)))
Вот теперь интересно что будет дальше)

Oksanometria
22-04-2019, 07:11
2 день выхода
Вес 54,1 (плюс 700 грамм)

Все не так страшно, как я думала)
700 грамм, наверное, в пределах нормы.

Питание было прямо как в обычной жизни)
Друзья возили в лес, жарили карпа на решетке, было куча бутербродов с авокадо и хлебушком.
В общем, ни в чем себе не отказывала)

Вообще, конечно, если бы не эти мои любимые субботние друзья (у нас традиция многолетняя - встречаемся каждую субботу, и они меня вкусно кормят :super:), то есть-то после голода практически не хочется! Вот глазами бы съела все! А на деле - ста граммами постного борща объелась.

Собственно, этот эффект после голода мне очень нравится, потому что обычно я ем очень большие порции и не наедаюсь. А тут 100 грамм и порядок!))

В принципе, пока я довольна, конечно, если бы не одно маленькое но..

Но подожду пока, посмотрим..

Oksanometria
22-04-2019, 07:20
3 день выхода

54,5 кг. (плюс 500 грамм)

Привес небольшой, особенно после того обжорства что было на выходных.

Сегодня ничего глобального не планирую - пряничек утром был один (ну я должна же хоть немного себя радовать! :-)), на обед будет овощной супчик, на ужин ничего не планировала, ну, может, тоже овощной супчик. Еще с собой взяла яблочко и апельсинку. Так что с этим все хорошо.

Наверное, пора озвучить проблему..
Не знаю даже как и сказать, стесняюсь..

Короче, 7 дней я уже не хожу в туалет.
То есть в меня входит, а из меня не выходит((
Может, и привеса бы такого не было, если бы не это обстоятельство..

Надо что-то делать.
Только не клизмы, нет.

Завтра захожу еще на 4 дня, иначе к Пасхе не успею выйти.

Ну, как на 4 дня - ка пойдет. Три дня, четыре.. Не буду загадывать)

Katushka
22-04-2019, 07:32
я бы не советовала в следующий голод до очистки кишечника. Может быть сильная интоксикация. Сколько там скопилось... Либо отсрочить голод, либо клизма.

Oksanometria
22-04-2019, 07:35
я бы не советовала в следующий голод до очистки кишечника. Может быть сильная интоксикация. Сколько там скопилось... Либо отсрочить голод, либо клизма.

а медикоментозно никак нельзя?
Свечечку какую-нибудь?
Таблеточку...

не умею я эти клизмы делать, не хочу:x

ТДП69
22-04-2019, 08:06
Таблеточку
Советую магния сульфат,порошок 25 гр ,Растворили-выпили- запили1-1,5 литра воды( в течении 2-3 часов). Срабатывает от 4 до 8 часов.Без ЭТОГО в голод НЕ СОВЕТУЮ.

Oksanometria
22-04-2019, 08:08
Советую магния сульфат,порошок 25 гр ,Растворили-выпили- запили1-1,5 литра воды( в течении 2-3 часов). Срабатывает от 4 до 8 часов.Без ЭТОГО в голод НЕ СОВЕТУЮ.

О! Спасибо огромное!
Все записала!
Сразу после работы - в аптеку!

Чтоб я без вас всех делала...

Lelka
22-04-2019, 08:21
Задержка опорожнения кишечника - главный показатель не правильного выхода из голода. Неправильным выходом из голода можно нанести здоровью огромный вред. Вы можете похудеть, но при этом заработать кучу болезней. Запустить кишечник лучше всего на сырых овощах, кроме картофеля, лучше всего салат из капусты и моркови, политый лимонным соком и самое главное не перегружать кишечник, если порция будет большой - это также будет во вред, потом можно добавить вареную свеклу, политую растительным маслом и чуть-чуть чесночка. И только, когда ЖКТ нормально заработал, тогда можно добавить и картофель и другие продукты.

Oksanometria
22-04-2019, 08:25
Задержка опорожнения кишечника - главный показатель не правильного выхода из голода. Неправильным выходом из голода можно нанести здоровью огромный вред. Вы можете похудеть, но при этом заработать кучу болезней. Запустить кишечник лучше всего на сырых овощах, кроме картофеля, лучше всего салат из капусты и моркови, политый лимонным соком и самое главное не перегружать кишечник, если порция будет большой - это также будет во вред, потом можно добавить вареную свеклу, политую растительным маслом и чуть-чуть чесночка. И только, когда ЖКТ нормально заработал, тогда можно добавить и картофель и другие продукты.

да нет, у меня всю жизнь эта проблема существует, и до голода было, и после...

Lelka
22-04-2019, 08:47
Тем более! Я тоже этим страдаю. Но голодом даже лечат такие проблемы. Все дело в правильном выходе. Какие драники могут быть в первый день и на второй карп на углях. Моя дочь тоже пыталась заниматься голоданием, но вот такими выходами "посадила" себе поджелудочную железу. С этим нельзя шутить.

Сергеев
22-04-2019, 08:59
Oksanometria пишет:
Короче, 7 дней я уже не хожу в туалет.
Это недопустимо. Надо принять меры. Раз не помог салат щетка и сырая свекла, хотя должны были помочь, а клизму делать вы боитесь, то радикальное решение проблемы:
1. Микроклизма соль содой. Просто одну соль не надо сушит.
2. Или микроклизма урина с солью. Очень надежно сработает
3. Очень одобряю и совет ТДП69 насчет магния сульфата.
4. Выпить траву лист сенны, крушины. Продаются в аптеке.
Но я бы сперва сделал микроклизму, которая все растворит и избавит от возможных болевых симптомов в случае затруднённой проходимости.
5.Да еще просто 2 таблетки панангина- это соли магния и калия и зарядка с гирей. Вообще тренировка с тяжестями - кишечник не упрямый-работает как часы. Вместо панангина можно сок сырой свеклы и тыквы+зарядка с гантелями, гирями или штангой и все кишечник работает уже через 1 час, а в вашем случае вообще сразу после тренировки сработает, даю гарантию.

Oksanometria
22-04-2019, 09:17
Тем более! Я тоже этим страдаю. Но голодом даже лечат такие проблемы. Все дело в правильном выходе. Какие драники могут быть в первый день и на второй карп на углях. Моя дочь тоже пыталась заниматься голоданием, но вот такими выходами "посадила" себе поджелудочную железу. С этим нельзя шутить.

Поняла. Первый день выхода - свежие овощи.

Katushka
22-04-2019, 13:32
Oksanometria, я после первого голода выходила на соках, хоть и не очень растягивала, как в этот раз, потом на фрукты. И у меня хронический запор прошелю. который с 2 лет от роду был. Теперь только 1 день после СГ есть трудности, но после длительного СГ я клизму делаю, как воду пить начинаю, а между короткими на 2-3 день на фруктах и овощах сам срабатывает кишечник.

Oksanometria
22-04-2019, 13:41
Oksanometria пишет:

Вместо панангина можно сок сырой свеклы и тыквы+зарядка с гантелями, гирями или штангой и все кишечник работает уже через 1 час, а в вашем случае вообще сразу после тренировки сработает, даю гарантию.

у меня нет ни гантелей, ни гирь, ни штанги :shuffle:

попробую прислушаться к совету выше

Oksanometria
22-04-2019, 13:42
Oksanometria, я после первого голода выходила на соках, хоть и не очень растягивала, как в этот раз, потом на фрукты. И у меня хронический запор прошелю. который с 2 лет от роду был. Теперь только 1 день после СГ есть трудности, но после длительного СГ я клизму делаю, как воду пить начинаю, а между короткими на 2-3 день на фруктах и овощах сам срабатывает кишечник.

учиться мне еще и учиться...

Katushka
22-04-2019, 13:46
Oksanometria, выход лучше не на Пасху :)) А на субботу, после страстной пятницы на соках посидеть или щетке

Oksanometria
22-04-2019, 13:57
Oksanometria, выход лучше не на Пасху :)) А на субботу, после страстной пятницы на соках посидеть или щетке

да, я тоже подумала что так лучше.

Завтра уйду в голод, а там посмотрю на сколько - либо на 3 дня (в пятницу выход), либо снова увлекусь и на 4 дня - тогда субботу выход.

Oksanometria
23-04-2019, 08:20
1 день ВГ (второй голод в этом каскаде)
вес 54,5 (вес на месте)

Дай Бог здоровья тем людям, которые открыли мне глаза на магния сульфат :D

Все хорошо, уже традиционно голод дал мне лишние 40 минут сна пока дочь в школу собирается.

Рассказывать особо нечего, самочувствие в норме - так это и первый день только.
В общем, полет нормальный)

Oksanometria
24-04-2019, 09:28
2 день ВГ (вторая серия голода в каскаде)
вес 54 (минус 500 грамм)

Что-то я разбаловалась, и 500 грамм мне кажется мало ��
Но ещё скоро КД, так что, возможно, все лучше чем есть на самом деле.

Вчера очень хотелось есть. Точнее, ЖРАТЬ.
Но вы ж помните, да? Я-кремень! ��
Хотя так хотелось сказать «да гори оно все синим пламенем! ради чего я живу?!» и схомячить отбивную.
Но я ж кремень! ��

Сегодня легче.
Не знаю, хочется ли есть, но состояние спокойное.
Самочувствие тоже хорошее.

Раздирает любопытство: чем же закончится этот опыт с голоданием каскадами?
Достигну ли цели-похудеть?
Получится ли удержать достигнутое?

Ох, быстрее бы время шло)))

Oksanometria
25-04-2019, 07:47
3 день ВГ (вторая серия голода в каскаде)
вес 53,3 (минус 700 грамм)

Самочувствие хорошее, есть уже не хочется.
Нет, о вкусностях если помечтать - так конечно слюной зальешься, а если просто не думать - так вообще норм :lol:

Готовила своим еду, даже позывов не было сожрать.

Я кстати заметила что на диетах, на голоде - меня как пробивает на готовку.
И все повкуснее ж готовлю, так что моим очень даже кайф :-)

Домашние, кстати, так и не замечают что мать не ест :shuffle:

Oksanometria
26-04-2019, 06:53
4 день ВГ (вторая серия голода в каскаде)
вес 52,7 (минус 600 грамм)

Через два дня КД, так что с весом все непонятно.

Вчера была снова жесть, товарищи.
Третий день для меня самый тяжелый.
Меня плющило, колбасило, была сильная слабость, я еле шевелилась. Отвратительно себя чувствовала! Еще очень хотелось жрать. Чуть не сорвалась. Хотелось бросить все к едрене фене, думалась "ну и зачем все это? ради чего я себя лишаю удовольствия пожрать? Ради фигуры? Так она уже нафиг никому не сдалась!" Короче, кремень чуть не сорвался Жутко сушило вчера, хотя воду пью минимум 2 литра в день. Но постоянно был сухой, как наждачка, язык.

Сегодня проснулась бодрячком, самочувствие отличное. Немного есть слабость, но совсем немного.
Еще ночью долго заснуть не могла почему-то..
Но утром нормально так подскочила, тесто на куличи поставила, на работу отправилась, короче, норм.
Буду куличи вечером печь!
И в воскресенье буду их есть!
А завтра выход, да.

Вообще, с этими праздниками, чую, мой режим голодовок сорвется: и день рождения сюда попадает, и Пасха, и к маме надо ехать, а у нее попробую не поешь - она же готовится к нашему приезду, нельзя обидеть.
Буду хоть по дню - другому голодать.
А после праздников войдет все в колею.

Но это я сейчас так думаю, вчера вот хотелось все нафиг бросить, и сама себе клялась что в третий голод не пойду

Но 4 дня голода - это ж игрушки детские, правда? Чего так колбасит-то? Я ж кремень!

Oksanometria
27-04-2019, 04:26
1 день выхода (второй выход в серии каскада)
вес 51,9 (минус 800 грамм)

йу-хуууу!!!
Ничего себе какую цифру увидела!

Самочувствие прекрасное.
И вчера было прекрасное - работала, кулечей напекла, до полночи провозилась, а была бодрячком!

И сегодня бодрячком!
Не хочется и выходить, так хорошо себя чувствую.
И голода нет совсем.
Даже куличами не раздразнилась.

Но завтра Пасха, надо выйти...
И, по-идее, завтра-послезавтра КД.
Посмотрим, что будет с весом.

Я побежала апельсинчики давить :super:

ТДП69
27-04-2019, 13:22
:-)Но 4 дня голода - это ж игрушки детские, правда? Чего так колбасит-то? Я ж кремень!
Вы КРЕМЕНЬ и молодчина! Но !!! Опять стесняетесь! Спрошу ПРЯМО! За эти дни СТУЛ был?? Или очистка кишечника? Если нет ---- ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте!!!И,кстати,4 дня ни фига НЕ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ!:-)

Oksanometria
27-04-2019, 18:30
:-)
Вы КРЕМЕНЬ и молодчина! Но !!! Опять стесняетесь! Спрошу ПРЯМО! За эти дни СТУЛ был?? Или очистка кишечника? Если нет ---- ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте!!!И,кстати,4 дня ни фига НЕ ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ!:-)

Перед голодом был магния сульфат, и было счастье)
Потом на голоде все бурлило, но что там с той воды набурлишь-то?)
Сегодня вот вышла только, завтра посмотрим-будет или нет..
Сегодня активно ела овощи запеченые, авокадо вот ем,, надеюсь, случится)

СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Она очень важна и нужна!

Oksanometria
29-04-2019, 07:26
2 день выхода (вторая серия каскада)
вес 52,5 (плюс 600 грамм)

Христос Воскресе!
Закончился Пост длинной в 7 недель.

С утра традиционно кулич (немного!)
яичница с помидором и сыром (ДОЖДАЛАСЬ!!!)

В обед немного картошки фри (шопились с дочерью долго, захотели перекусить), вечером три кусочка минтая с овощным салатом, заправленным сметаной.
И ВСЕ!

Голод научил меня не обжираться.
Раньше я бы мела все, что видела.

Сейчас как-то совершенно спокойно.
И мне это очень нравится!!!

Кстати - начались КД, и счастья так и не было.
Но нельзя же постоянно пить магния сульфат?
Пью кеферчик на ночь...

Oksanometria
29-04-2019, 07:30
3 день выхода (вторая серия каскада)
вес 54,5 (плюс 2 килограмма!)

Не, ну на два килограмма-то я не нажрала вчера!
Вот точно не нажрала!
Может, КД так действую?

Сегодня голодать совершенно не собиралась, но, придя на работу, поняла - забыла приготовленную еду дома, отвыкла на голоде еду носить :lol:

С утра был маааленький кусочек куличика, ну и все.
На работе девчонки дали два яйца :super:
На ужин будет три кусочка минтая и овощной салат со сметаной.

На таком рационе я должна худеть, а не по два килограмма прибавлять!
Катастрофа :shuffle:

Пы. Сы. Счастья нет..

Oksanometria
30-04-2019, 07:39
4 день выхода (второй каскад голода)
вес 55 кг ( плюс 500 грамм)

ИТОГО С НАЧАЛА КАСКАДОВ (с 16 по 30 апреля) МИНУС 2 КИЛОГРАММА

Ну и ради чего все это??
Если вес набирается назад просто с космической скоростью!
И ем я минимально!
И не вредные продукты!

До конца майских праздников каскад останавливаю.
После майских начну снова, но буду крепко думать - невозможно же всегда голодать!

Единственное, что мне нравится - голод убрал у меня чувство голода (извините за тавталогию), раньше мне хотелось съесть все что вижу.
Сейчас нет еды - ну и ладно.
И порции после голода у меня уменьшились гораздо.

Это пока единственнный плюс.