Просмотр полной версии : Желудок и кипяток
Что мы пьем?
Только чистая вода, к сожалению, это выбор немногих.
Что же пьют многие?
Чаи, черные, зеленые, травяные.
Кофии всякие, растворимый и в зернах, черный и со сливками, с сахаром и без.
Вначале обычай, ритуал, потом физиологическая привычка.
Как правило, все это ГОРЯЧЕЕ.
Но!
Питие ГОРЯЧЕГО противоестественно.
Ни одно млекопитающее не имеет естественного механизма для охлаждения ГОРЯЧЕГО, попавшего в желудок!
Недаром горячая вода задерживается в желудке намного дольше, чем обычная. Встречались данные, что вода комнатной температуры покидает желудок через 15 минут, а горячая задерживается до двух часов. В этом своя логика. Желудок – это буфер, не пропускающий напрямую в кишечник всю ту дрянь, которую мы пропихиваем через рот. Что-то он как-то нормализует, что-то может выбросить обратно. Как буфер, он имеет бОльшую способность к регенерации и восстановлению, чем нижние отделы ЖКТ, но его возможности не беспредельны. Несмотря на то, что за всасывание воды отвечает кишечник, желудок не пропускает в него горячую воду до той поры, пока вода не охладится до приемлемой температуры. Тем самым более нежный кишечник защищается от термического ожога.
Но эта противоестественная работа небезопасна для самого желудка, несмотря на его колоссальную способность к самовосстановлению. Если для согрева холодного организм усиливает кровоснабжение желудка, то охлаждение ГОРЯЧЕГО происходит в большой мере и за счет разогрева тканей желудка и его окружения. Не говоря уже о термических ожогах.
Можно предположить, что потребление ГОРЯЧИХ напитков является одной из причин ЖОРА, в т.ч. по выходе из голодания.
Не зря говорят – бегает, как ошпаренный. Вот и желудок, ошпаренный чаями-кофеями, начинает метаться, как сумасшедший.
Заварили чаек-кофеек, к нему - сахарок, конфетка, булочка. Попили – хорошо! После сладенького захотелось солененького. Огурчик можно, селедочки там какой, можно и по колбаске врезать, есно на белой булочке с маслицем, и опять же чайком запить. И понеслась душа в рай…
Попробуйте есть всякую кондитерскую фигню всухую – не полезет!
Как работает наш бедный, многократно обжигаемый и переполненный кипятком желудок, что он там варит-переваривает, что в итоге выдает на гора организму? Кто знает…
Родил, так родил! Умная мыселька, ничего не скажешь.
Michail,
да зачем это вобщем-то знать, что там дальше. Поняв что-то однажды перестаешь видеть в этом что-то отличное от своего мнения. Я как бросила пить чай и кофе увидела как преобразилась моя кожа, потом еще много чего бросила пить и есть, потому что поняла, что мне это не нужно. Потом почувствовала, что так лучше, потому что нравиться и потому что чувствую себя счастливее и красивее. Это превыше всего, что можно в подробности знать о тех или иных процессах происходящих в организме, я думаю. Простите, если что не так.
Да тут уже сто раз говорили,что лучше всего просто чистая вода.
Горячее не пью и раньше не пил, не нравилось, если чай и пью - то практически холодный, не горячее 30-35 гр.
А горячительное?
И вообще, некоторые любят погорячее.
Да тут уже сто раз говорили,что лучше всего просто чистая вода.
Повторение - мать учения. Кое-кто и на голоде кофейком пробавляется.
Можно предположить, что потребление ГОРЯЧИХ напитков является одной из причин ЖОРА, в т.ч. по выходе из голодания.
Не зря говорят – бегает, как ошпаренный. Вот и желудок, ошпаренный чаями-кофеями, начинает метаться, как сумасшедший.
неубедительно как-то.
Я бы предложил измерить температуру того же чая, когда вы делаете глоток. Будете удивлены, там не будет и 50 градусов.
(люди которые экстремально пьют кипяток - редкость) а 40 градусов - это уже температура тела птиц и животных. И для хищника, который оходится и ест свою добычу такая температура не представляет угрозы.
Более того, пища приближается к естественным показателям температуры не в желудке, а во рту. Что-то очень холодное или очень горячее и глотнуть-то сложно, чисто рефлекторно.
Пища, температуры тела не может быть опасна. А 37 градусов - довольно горячо, возьмите термометр и испытайте. Хотя до обжигащего кофе конечно далеко.
люди которые экстремально пьют кипяток - редкость
Кипяток – метафора.
Далее по тексту подчеркивается ГОРЯЧЕЕ.
Насколько горячее, можно, конечно, и температуру измерить и поспорить, сколько – горячо, а сколько – нет, горячая ли кровь (по науке – теплая, т.к. «теплокровные»).
Однако задача - заострить проблему и убедить (себя в первую очередь).
Согласитесь, любителей горячего чая, кофе (про борщ молчим) легион. Причем горячего не хило, колени ошпарить можно (если брюхо лопнет).
Зожники вот согласные – чистая вода лучше всего. Ну а чай-кофе тоже вроде ничего, ну кофеин, конечно, но можно некрепкий, да? Можно и чистую воду закипятить, горяченькой попить?
И вот с этой стороны проблемка (а может и проблемища) и вообще не рассматривается, хотя вроде бы и очевидно, что это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО и ЧРЕВАТО, но не обращаем внимания, глаз замыленный. А в желудке не жесть луженая, эпителий мягкий и нежный, хотя и кислотоупорный, но не термостойкий.
Продвинутые зожники к пониманию этого уже пришли, но многие в пути. И чем раньше обратишь внимание на пагубность вроде бы невинной привычки, тем лучше. Не так ли?
Michail, интересный вопрос Вы подняли. Хотелось бы узнать, на чем основываются подобные выводы или это Вы сами, своим умом до всего этого дошли ?
Michail,
я со своим первым парнем рассталась именно из-за того, что он пил чай исключительно кипятком и меня таким пытался напаивать, а я и теплый-то не пью, подружки всегда воду остужали до комнатной температуры, чтобы я попила.
Я его убеждала: не остынет она (вода) у тебя за 40 см пищевода на пятьдесят градусов. Он спорил, я спорила... теперь пьём чай по отдельности каждый как хочет.
я со своим первым парнем рассталась именно из-за того, что он пил чай исключительно кипятком и меня таким пытался напаивать, а я и теплый-то не пью, подружки всегда воду остужали до комнатной температуры, чтобы я попила.
А вы что, инвалид без рук без ног, сами себе чай не можете сделать?
Jseven,
да, буду я в чужом доме хозяйничать.
Расстались мы не из-за чая, а из-за споров о чае. Надоело мне с ним спорить, вот и всё.
Просто надо было подождать, пока чай остынет. А вы сразу и расстались.
Elios,
А второй парень отчего сбежал?
_vr_,
а мы и не сразу, мы через три месяца. Буду я ждать когда он там остынет.
Jseven,
от второго я сбежала, он жениться хотел, к маме тащил. А я вещи молча собрала и в Обнинск смылась, номер телефона сменила.
Elios,
Ну да, мама бы вам показала, почем литр чая.
Jseven,
смешно, дейтсвительно смешно. А самое смешное, что мама распрашивала его обо мне (при нём-то я себя хорошо вела), мои фоты видела - похвалила; и сама очень хотела со мной познакомиться. Я же сбежала, потому что не люблю когда предугадывают любое моё желание, исполняют любую мою прихоть, во всём опекают, бррр. И вообще выходить замуж в 22 года как-то ещё не хотелось.
своим умом до всего этого дошли ?
Скорее желудком
Michail, продолжайте исследования, может книгу на эту тему напишите ? Я серьезно ! До Вас никто эту тему не изучал
"Кто-нибудь услышит, увидит и напишет..."
Желудок и кипяток
Кипяток вредит желудку - это доказано еще инквизицией.
И всем прочим частям тела (при попадании:-))
Я всегда была противницей супов, так нет же- без горячего желудок нормально функционировать не сможет !
без горячего желудок нормально функционировать не сможет
без жидкого и тёплого. А с горячим он никак функционировать не сможет.
...без горячего желудок нормально функционировать не сможет ! А так же спать без снотворного,чего-то там без виагры,рожать без кесарева и исскуственного оплодотворения.....Список длинный. А!:жить без докторов и медицины! :-)
Илья,
Вы что спите без снотворного???
Если так, то вы наверно плохо исполняете модераторские обязанности! )))
Jseven,я все еще ем часто вилкой :-)
Тогда мы идем к вам! )))))
Илья,
А я придумал! Давайте притворятся, что сообщения модераторов - прозрачные, и флудом не считатся. Надо же нам как-то тут жить?
я все еще ем часто вилкой
а разве иудаизм запрещает есть вилкой?
а разве иудаизм запрещает есть вилкой?При чем здесь ЭТО?Если кто живет в Израиле-это еще не говорит о его нац. принадлежности,кстати.
Глупые животные и сыромоноеды(красный цвет для быков:-)) вилкой не пользуются.Одни еще не,другие уже не...:D
Илья,
А я придумал! Давайте притворятся, что сообщения модераторов - прозрачные, и флудом не считатся. Надо же нам как-то тут жить?
Ага, хотите под паразитов закосить???? Смотрите, как бы чистка не начилась.......
А я придумал! Давайте притворятся, что сообщения модераторов - прозрачные, и флудом не считатся.
Типа привидений... "Здесь кто-то есть?!!!" и ужОс в глазах.... )))))
Ага, хотите под паразитов закосить???? Смотрите, как бы чистка не начилась.......
А вот интересно, когда (если, ну например) аа-спб станет модератором, что он тогда скажет?... ))
Типа привидений...
А вот интересно, когда (если, ну например) аа-спб станет модератором, что он тогда скажет?... ))
ааспб никогда не станет им! уже пытались призвать! молоко то за вредность не выдают!!!
"Дурное дело нехитрое!" ))))))
и
"никогда не говори никогда" или попросту "не зарекайся" )))
Грех здесь о молоке за вредность говорить. Здесь вредность исключительно голоданием компенсируется. И своя и чужая ))))
Смотря от чего. Есть только две вещи, от которых не зарекаются!
ааспб никогда не станет им! уже пытались призвать!
Скажу по секрету, здесь модератором могут попросту сделать. Назначить, что ли. Это чисто техническая процедура. Согласие твое или несогласие - вещи уже второстепенные.
Ореол,
Любой каприз за ваши деньги.
Скажу по секрету, здесь модератором могут попросту сделать. Назначить, что ли. Это чисто техническая процедура. Согласие твое или несогласие - вещи уже второстепенные.Как верно!!!:D А потом и привыкаешь!:smirk:
Интересно, а может модератор самоуничтожиться!!!
Конечно. Вот как раз кипятком, залитым в желудок.
aa-spb,
кстати, есть хороший способ узнать, что может модератор. Догадываешься, какой именно?
aa-spb,
кстати, есть хороший способ узнать, что может модератор. Догадываешься, какой именно?
Я то догадываюсь...........
Но не советую.....
aa-spb,
кстати, есть хороший способ узнать, что может модератор. Догадываешься, какой именно?Стать им???:D
Вам тут модераторов мало?
Модер на модере сидит(как писал Главный модер)!!
Мало не мало, а тебя не хватает.
И кстати, главный модер всех и запятнал. Так что прячься, а то будет салочка за aa-spb.
Модер на модере сидит(как писал Главный модер
Это он меня имел в виду )))) Я не по его воле, а по предложению максфайера и согласию Админа... )))) Если я ничего непутаю... А могу ))
О кипятке. Есть мнение что кипяченая вода становится вредной спустя 20мин. и вредность увеличивается по мере остывания. Многие слышали подобную инфу о чае.
PUPSIK,
Но как это проверить?
Кроме того что кипяченая вода невкусная, других докзательств нет, хотя мне этого достаточно.
Но как это проверить?
к сожалению тонкая составляющая питания всегда будет под бо-о-оольшим вопросом
о том что чай через 20мин превращается в яд гремучей змеи говорится чайной церемонии
о свойстве остывшего кипятка притуплять восприятие действительности
кажется в агни-йоге
как проверить....
пожалуй, на моем этапе очищения (в широком смысле), серьезней говорить о вреде высокой темп-ры для зубной эмали)))
barmalini
06-01-2008, 16:58
PUPSIK, был интересный эксперимент, одна девица добросовестно поливала два одинаковых цветка на подоконнике, один кипяченой водопроводной водой, а другой - кипяченой в микроволновке. В интернете даже фотографии приводились с достаточной регулярностью.
Второй, разумеется, через некоторое время усох(п), но к сожалению, она не догадалась включить в эксперимент третий цветок и поливать его обычной водой. Из всего этого можно заключить, что вода из микроволновки для цветов вреднее кипяченой на газе, но нельзя сказать безобидна ли простая кипяченая в сравненни с сырой.
к сожалению, она не догадалась включить в эксперимент третий цветок
Для достоверности подобных экспериментов, следует брать больше цветов. Штук по 100 в каждой группе уже нормально, можно делать выборку. А иначе результат не достоверен, цветок мог болеть до начала эксперимента например.
И потом. тебе ли не знать, если она планировала доказать вредность микроволновок, и поливая цветок думала что вода эта вредна, она могла убить его своими мыслями ))
поливая цветок думала что вода эта вредна, она могла убить его своими мыслями
именно)))
в мире тонких энергий трудно обеспечить должную чистоту эксперимента
Super_Nova
06-01-2008, 17:12
А мне что-то вспомнился анекдот:
"Приносит(У)чительница на урок две колбы.В одной вода, в другой спирт.
Учительница берет червяка и засовывает в воду,червяку ничего,
потом засовывает в спирт,червяк подрыгался и умер.
(У)- Дети,какие вы можете зделать выводы ?
Дети кричат:
- Спирт - это ЯД !
- Спирт это плохо !
(В)овочка держит руку.
(У)- Ну Вовочка,какой вывод можеш зделать ты ?
(В)- Пейте спирт и у вас не будет в животе червяков!"
И поди разберись, что вредно :-)
barmalini
06-01-2008, 17:12
И потом. тебе ли не знать, если она планировала доказать вредность микроволновок, и поливая цветок думала что вода эта вредна, она могла убить его своими мыслями ))
Вот с этим как раз у нее все хорошо было поставлено, она не знала где какая вода, там цветы были под номерами, и вода в баночках тоже под номерами, и кипятил ее кто-то другой. Впрочем, если интересно, сам найдешь. Хотя с сотней цветов было бы показательнее.
если интересно, сам найдешь
Шутишь )))))
Шутишь )))))
))) желудку мне кажется особой разницы нет
а голову на тему воды реально сломать можно
barmalini
06-01-2008, 17:33
Шутишь )))))
Реально оцениваю твои способности.
Вот с этим как раз у нее все хорошо было поставлено
я сам склонен согласиться с тонким влиянием воды (и на воду)
но как вспомню, что в условиях города, первый сосед водопровода канализация.......
сразу переключаюсь на мысли о бессмертности души))))
Вот с этим как раз у нее все хорошо было поставлено, она не знала где какая вода, там цветы были под номерами, и вода в баночках тоже под номерами, и кипятил ее кто-то другой.
Вот этот кто-то другой, который знал, и заряжал воду отрицательными мыслями )))
Такие эксперименты должны проводить бездушные ученые, у которых нет тонких тел.
до кучи))
достоверно знаю, что в Индии наиболее благостным считается приготовление пищи на огне......
из сушеных коровьих лепехххх....
))
щерт... похоже меня зацепило)))
прошу простить, но еще немного воды...
кажется еще в школе обращали внимание на то что вода способна находиться в трех состояниях
твердом, жидком и газообразном
жидкое ее состояние, последнее время, модно наделять многочисленными нетипичными свойствами вроде способности нести некую информацию и пр.
твердое состояние воды пробуют использовать для ее очищения, возврата природных~целительных свойств
если в подобном ракурсе посмотреть на кипячение.... то вполне возможно, что это второе ее крайнее состояние обладает подобным же эффектом
а именно очищает (в некоторой степени) от уже имеющихся загрязнений и возвращает ей некоторые естественноцелительные свойства
причем... говорят))), что талая вода эффективна только недолгое время после ее "приготовления"
возможно поэтому "жизнь" кипятка еще короче?
таки поковырял в Живой Этике и нашел следующее:
"... многие микробы погибают при кипячении, но зато при охлаждении именно кипяченая вода принимает наибольшее количество мертвых частиц атмосферы.
Если хотите понизить мозговую восприимчивость, пейте долго стоявшую, холодную, кипячёную воду, - она сообщает организму вялую затхлость.
Учим употреблять кипяченую воду лишь в свежем, очень горячем состоянии.
Мы пользуемся родниками, допуская для очищения квасцы или пемзу. Туф, который имеется около гейзеров, также полезен для очистки воды. Чистая вода не только утоляет жажду, но и озонирует всю атмосферу."
вопросов меньше не стало)))
Учим употреблять кипяченую воду
ну вы же не кремниевое существо, (мы, кстати, тоже), кипяточек свежезаваренный ой как тяжело переносится белковыми организмами...желудок болевых окончаний не имеет - смолчит, но если нет крика, ещё не значит, что нет раны!
в теме кажется уже звучала мысль что до желудка кипяток не доходит
даже если особо продвинутый)) чел и сумеет глотнуть кипятку то удар скорее всего придется на пищевод и пр. (язык, горло)
желудка кипяток не доходит
- расстояние от губ до желудка ну не больше 40-50 сантиметров.
- Хлебок "для стечь" лично у меня занимает секунды 2-3 .
Объясните мне человеку с высшим почти мат-физическим образованием, как за 2-3 секунды за 40 сантиметров пишеводства "оно" со 100-80 градусов может снизиться так, что я уже не могу назвать "его" кипятком. или я не могу назвать как раз потому что язык так сильно обожжён, что мне уж и не до желудка?
))))
вскипятили, заварили, разлили, посербали)))... какие сто?
посербали
"по"-чего?
Хоть кипяток официально - "жидкость, пронизанная пузырьками воздуха" (может быть и при комнатной температуре (см.Давление)) но всё же в народе кипятком принято назвать и считать жидкость, нагревшуюся настолько, что она пронизывается пузырьками воздуха ("белый ключ" начинается с 80-ти градусов)
А если заварили, на полчаса забыли, поболтали...вспомнили, выпили, эт не кипяток. Это тёплая вода.
Объясните мне человеку с высшим почти мат-физическим образованием, как за 2-3 секунды за 40 сантиметров пишеводства "оно" со 100-80 градусов может снизиться так, что я уже не могу назвать "его" кипятком. или я не могу назвать как раз потому что язык так сильно обожжён, что мне уж и не до желудка?
Ты противная девчонка, для тебя объясняю еще раз:
1.первый раз просто подносишь к губам кружку с кипятком...(тема то какая.....)
2.касаешься своих губ горячей кружкой...
3.пробуешь на вкус капельку кипятка (он уже остыл...)
4.уже можно взять за раз чуть большее количесвто бывшего кипятка...
Короче, почти, что про сигары....
- Хлебок "для стечь" лично у меня занимает секунды 2-3 .
заварили, разлили, посербали
"по"-чего?
хлебать и сЁрбать вещи разные)))
сербать это захватывать небольшие порции "кипятка" на вдохе
с характерными звуками))) и потом, на выдохе, протяжное А-аа-а-а...
друзья, а ведь никто из животных и в бане попариться не догадался. А мы прямо ломимся, в пекло.
Или это уже новая тема?
А я вот горячее очень уважаю, и водичку и чай зелененький. И к горячим ваннам испытываю нездоровое пристрастие. А животные...они так никогда себя не ведут. Но у них же шерсть, мех перья в конце то концов!
Putin_IRL
08-01-2008, 18:31
dina,
тогда если следывать логике про родичей наших, которые не ели мясо, и не купались, значит баня, ванная это яд для нас)))) НАРОД, ДАЛОЙ БАНИ, ЭТО НЕ ЫСТЕСТВЕНА)))))
Putin_IRL
08-01-2008, 18:31
А я люблю тибетский чай, гАрече и полезна))))
barmalini
08-01-2008, 19:08
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/Jigokudani_hotspring_in_Nagano_Japan_002.jpg/180px-Jigokudani_hotspring_in_Nagano_Japan_002.jpg
Японские макаки зимой в горячем источнике (префектура Нагано)
И к горячим ваннам испытываю нездоровое пристрастие. А животные...они так никогда себя не ведут. Но у них же шерсть,
А японские макаки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BA)?
На севере Японии, где снег может лежать до четырёх месяцев в году, а средняя температура зимы составляет −5 °С, обезьяны проводят морозы в горячих источниках.
barmalini,
M.P.,
Еликсь моликсь! про макак то я и не подумала. Может они и чаек тайком попивают.
barmalini,
M.P.,
http://cgv.su/forum/images/smiles/006.gif
единомыслие модераторов просто впечатляет
http://cgv.su/forum/images/smiles/001.gif
.первый раз просто подносишь к губам кружку с кипятком...(тема то какая.....)
а зачем организму кипяток??? Давайте уж тогда и в жидком азоте закаляться - если сможет кто.
Elios,
Принять душ из азота - запросто )) (только без головы, а то волосы сломаются))))
Когда свободно стекает - не опасен, закипает на поверхности кожи и образует воздушную подушку.
Я лил по рукам жидкий азот, прикольно.
Я лил по рукам жидкий азот
папа лил расплавленный свинец, переливал из руки на руку, тоже говорит "прикольно", а я б не стала.
Elios,
Самый шик, заливать расплавленный свинец во врагов.
Jseven,
свинец жалко - он денег стоит, зальём что-н менее шикное
Elios,
Аккумуляторную кислоту
а зачем организму кипяток???
Лень просматривать тему сначала, может как наиболее простой способ извлечь из трав необходимые вещества в процессе заваривания? Есть вариант извлекать спиртом или паром в кубе, но это уже другая тема.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot