Вход

Просмотр полной версии : Дневник Yustas57

Страницы : [1] 2

Yustas57
27-04-2019, 13:35
Здравствуйте друзья! Принимайте в свои ряды.
А теперь коротко по теме. Сейчас я на 8-м дне водного голодания. План был провести 14-и дневное водное голодание по Столешникову с последующим выходом на соках. Сейчас у меня такая слабость, что я едва могу двигаться, при ходьбе качает ветром. Если бы была возможность, то лежал бы не вставая. Кисти рук и стопы постоянно ледяные и бледные, кровь туда похоже не доходит. Вес снизился до 47 кг (рост 166). Больше никаких отклонений. Моча светлая, только кислая, Ph 6,1-6,2. Нос полностью очистился от слизи, дыхание свободное. Налёт на языке остался, счищаю его щёткой. Ожидал что состояние будет меняться, периоды бодрости будут сменяться кризисами. Однако этого нет. Состояние несчастья только усиливается. Мне даже улыбнуться уже тяжело.
Вопрос, что делать, продолжать голодание? Какие критерии для выхода?
Ожидаю на голодании состояния бодрости и подъёма энергии, как пишут в учебниках. На каких сроках голодания это возможно?

P.S. Анамнез. Голодания начал практиковать в сентябре прошлого года. Сначала 36-и часовые еженедельно, затем добавил более длительные по 60 часов. Также провёл два недельных голодания, и два по 4 дня. Четырёх дневные тоже планировались как недельные, но вышел раньше из -за плохого самочувствия.

ТДП69
27-04-2019, 13:45
У Вас явные признаки САМООТРАВЛЕНИЯ организма через кишечник. Срочно --- клизма и на свежий воздух. Быстрая ходьба ,до пота - контрастный душ.

Yustas57
27-04-2019, 15:51
Клизму делал два дня назад. Сначала шла совершенно прозрачная вода, в конце вышло немного "бараньих" кругляшек кала. Вчера сделал 40 минутную тренировку "быстрым" шагом. По факту моя средняя скорость получилась менее 5 км/ч. Быстрее идти не получается, ноги заплетаются. Пробовал легонько бежать, хватило сил метров на 30 метров. Пить вообще не хочется, просто пью по расписанию, вталкиваю в себя воду. Сегодня даже стакан с водой поднять - это серьёзная нагрузка.

Gulichka
27-04-2019, 17:49
Очень низкий вес. На ВЫХОД!

Yustas57
27-04-2019, 18:30
Я планировал голодать до 46 кг, чтобы для вывода токсинов максимально сжать ткани. Почему именно 46 кг? Биоимпедансный прибор показал, что это моя тощая масса. Самое интересное, что кроме очень сильной слабости, больше никаких проблем. Есть и пить не хочу. То есть, если бы был где нибудь в лесной сторожке, и мог бы только лежать или гулять по лесу, то вполне мог бы продолжать.

МИЛУСЯ
27-04-2019, 22:01
Вес снизился до 47 кг (рост 166)
а какой вес был до голодания?

Yustas57
28-04-2019, 06:59
Ещё вопрос бывалым, может ли быть что паразиты дают такую интоксикацию? И как это проверить? В феврале провёл профилактический антипаразитарный курс по Семёновой, но следов кишечных паразитов так и не увидел.

Насчёт веса. Вчера был уверен, и сейчас хотел написать, что мой вес был 57 кг. Но решил посмотреть дневники и вспомнил, что после короткого 80-и часового голода с 9 по 13 апреля, я ещё не успел набрать вес. Поэтому в это голодание я вошел 20 апреля с весом 53,8 кг. Поэтому среднее уменьшение веса составляет 0,8 кг в день.

Yustas57
28-04-2019, 10:12
Сделал клизму. Минут через 20 вышло совсем чуть чуть совершенно чистой воды. Остальная выходит отказалась. Сделал массаж живота, походил, принял душ. Вышло ещё чуток уже коричневой воды. А через час пошла тёмно коричневая, почти чёрная вода. Однако судя по результатам взвешивания внутри осталось ещё 500 граммов воды.
Продолжаю голодание, пока жена совсем не запилит. :-) У неё куча дел на выходные, нужно сделать то одно, то другое. А я даже хожу вдоль стен, чтобы не упасть если что...

Yustas57
28-04-2019, 17:18
Провёл тренировку по быстрой ходьбе. Скорость увеличилась, правда это требовало волевого принуждения. Ритм 135 шагов в минуту, пропотеть не удалось, только слегка согрелся. Темп 10:35 мин/км, средняя частота сердечных сокращений 89 уд/мин. Ноги заплетались меньше, но слабость осталась.

Изменения к вечеру.
- моча светлая, ph сдвинулся в щелочную сторону 6,6
- налёт на языке уменьшился
- уменьшилась потеря веса (правда я и так уже слишком худой)
- уменьшились головокружения и тошнота

Однако осталась слабость, прилива сил не происходит.
Можно ли это считать ацидотическим кризом?

Я ещё ни разу его не испытывал, мне не понятно как его определить.

Венкиан
29-04-2019, 13:35
Yustas57, не забывайте,что сердце это тоже мышца и на голоде с вашим весом нагрузка на сердце большая,а сил вы ему оставляете мало.Какой у вас нормальный вес?? Без голода и расчетов??? И сколько по плану дней голода и для чего???Есть проблемы со здоровьем??? При вашем весе все проблемы со здоровьем можно лечить минимальным курсом медикаментов.Голодание больше 2-х недель проводить не стоит,потому что за две недели теряется около 10 кг веса.В вашем случае или больший срок может иметь смысл при серьезных болезнях, или нужно выходить и если хотите большие сроки голода,то несколько месяцев до голода тренируйтесь,наращивайте вес и мышечную массу,чтобы голодать дольше 2-х недель.

Yustas57
29-04-2019, 16:33
Насчёт веса - вопрос очень не однозначный. В среднем по жизни был 60-62. Но к 2015 году набрал до 69. Считаю идеальным 59-60 кг. Но в 2016 году я поменял тип питания на более растительный, ем много сырых овощей, поэтому набирать вес стало сложнее. Практически исключил варёный рис и мучную продукцию из белой муки (на этой еде и получил проблемы со здоровьем). Изменение рациона частично улучшили состояние, но полного выздоровления нет, видимо ресурс исчерпан. Поэтому решил подключить голод. Голод начал практиковать с сентября прошлого года. Сначала по 36 часов, затем пробовал более длительные. Но все до 7-и дней, состояние очень плохое, поэтому выхожу. Всё это подготовка к нормальным длительным РДТ. В этот раз планировал 14 дней. С сентября вес плавает 53-57. Не успеваю набирать вес, без булочек это оказалось непросто.
Проблемы со здоровьем:
1. Гепатит С (вылечен лекарствами, фиброз снизился до F1)
2. Холецестит
3. Полипоз желчного пузыря (был нарушен отток желчи, полип на выходе)
4. Панкреатит
5. Артрит коленных суставов и лучезапястных суставов (на голоде почти ушёл)
6. Простатит
7. Аденома простаты (ушла)
8. Дизбактериоз

Сегодня утром впервые на голоде почувствовал заметное улучшение состояния. Констатировал что достиг ацидотического криза, чему очень рад. Все остальные признаки тоже присутствуют, и вес не падает совсем уже три дня, остановился на отметке 47,9 кг.

Вопрос, как набирать вес, чтобы не сильно зашлаковывать организм? Более длительные голодания это цель ближайшего времени, так как метод показал себя очень хорошо.
Продолжать голод до 14 дней не стал, так как результат получен. Поэтому сегодня начал выход на соках.

P.S. Медикаментами задачи решить не удалось, уже пробовал. Врачи расписались в беспомощности. Сказали, так и живите.

Венкиан
29-04-2019, 17:55
Yustas57, в вашем случае ,в принципе,как и всем вес набирать через тренировки,наращивать мышечную массу,в питание добавлять белок и углеводы. Найдите приемлимую физическую нагрузку и наращивайте мышцы,при вашем росте вес можно набрать 65-70 кг с мышечной массой,и это при условии если вы астеник по телосложению.Если кость тяжелее,то можно и немного больше.Хотя бы 60 кг,но это должны быть мышцы,а не жир.
Судя по вашему описанию у вас маленькая физическая нагрузка.Займитесь физкультурой!!!!

Yustas57
29-04-2019, 18:29
Можете уточнить, белок и углеводы какие именно, про какие продукты идёт речь? Насчёт физической нагрузки, тут согласен, силовых упражнений у меня почти нет. Год назад подключил аэробные тренировки для сердечно сосудистой системы, бегаю 4-5 раз в неделю.
Разговаривал с фитнес тренером по набору мышечной массы. У него самого горы мышц, и очень мало жира. Так вот он предложил такой метод, много есть в том числе крахмальных продуктов и активно тренироваться. Будет расти и мышечная и жировая ткань. А затем делать сушку, жир уйдёт с ним уйдёт и часть мышц, но что-то останется. Мне этот метод показался не очень подходящим по причине того что крахмал опять зашлакует мою не конца восстановившуюся печень, и всё вернётся на круги своя.
Главный вопрос, каким методом нарастить мышцы, не наращивая жировую ткань?

Венкиан
29-04-2019, 18:43
Yustas57, если советом тренера был крахмал,картофель вам в помощь,если брать картофель у фермеров,самим выращивать на даче,печени это не повредит,кабачки,капуста,особенно квашеная,крупы--это все на печень не влияет.Если проблемы с печенью,добавляйте масло растительное в рацион вместо майонеза.Молочка жирная в умеренных количествах помогает,пейте травы для оздоровления печени,съездите на воды в Трускавец,мне очень помогли воды для очищения и восстановления печени в Трускавце.Можно и мясо,только ешьте все парное и вареное.Уберите жареные и готовые продукты.Если вы сможете с вашим весом набрать вес,вам особо сушка,как вашему тренеру не понадобится,если вы уже регулярно бегаете,для людей не бодибилдеров,а нормальных,бег отлично подсушивает.Можно увеличить продолжительность бега от 40 ка минут до часа в день.Плюс час тренировки 3 раза в неделю и будет вам счастье.
Я убежденный мясоед.Если вас на мясо не сильно пробивает,есть бобовые,которые дают прекрасный белок.А насчет печени: бег регулярный,плюс мягкая диета (вареное и пареное),плюс Трускавец или Карловы Вары два раза в год ,печень долго восстанавливать,в течение двух лет будут результаты раньше вряд ли.
Печень не может зашлаковаться натуральным крахмалом.Проблема печени в застоях ( при малоподвижном образе жизни), употребление кофе,сладостей и медицинских препаратов, кроме этого могут навредить овощи и фрукты напичканные усилителями роста и искусственными гадостями, ну и ваш диагноз,нужно просто поддерживать определенный образ жизни. Для этого покупайте в деревнях продукты у местных жителей.

Венкиан
29-04-2019, 18:54
Кстати, вам для набора веса нужно убрать правило худеющих спортсменов : кушать за два часа до тренировки и через два часа после тренировки, вам можно есть раньше чем через два часа ,причем сколько захотите,это поможет набрать вес.Если хотите только мышцы,то кушать можно за два часа до тренировки и через два часа после,но это грозит именно вам потерей веса,так как при соблюдении правила есть через два часа после тренировки это фактически сушка.Кушайте ближе к тренировке,лучше после нее,чтобы не на полный желудок заниматься, если будете есть сразу после тренировки,когда почувствуете голод,наберете вес больше.
Еще как вариант: тренируйтесь ближе к вечеру,ужинайте плотненько и спать.:D

Yustas57
30-04-2019, 06:42
Вчера начал выход на цитрусовых соках. За день выпил 1 литр разбавленного пополам водой сока, апельсин+лимон и грейпфрут+лимон. И ещё 1.5 литра воды. День прошёл в приподнятом настроении. Спал хорошо.

Сегодня утром моча уже имеет pH 7,05. Зубы за ночь даже не покрылись налётом гладкие, можно и не чистить. Язык тоже почти чистый, только на корне небольшой налёт. Однако снова вернулась слабость. Похоже началась вторичная вышлаковка, соки растворяют отвязанные шлаки в тканях. Продолжаю пить разбавленные соки. Думаю это будет 1.5 литра разбавленного сока и плюс 1.5 литра чистой воды.

Вес не изменился - 47,9 кг.

Yustas57
30-04-2019, 13:02
Ещё один пока не очень понятный для меня момент. Чтобы пища нормально усваивалась в тонком кишечнике, ей после обработки ферментами нужно определённое время. То есть слишком частая еда мешает работе тонкого кишечника. Новая порция пищи просто физически проталкивает ещё не переваренный предыдущий объём пищи. В учебниках пишут, что время между приёмами пищи не должно быть меньше 4 часов. А если пища тяжёлая, например мясо, то того больше. То есть три приёма пищи за день - это максимум. Арнольд Эрет вообще рекомендует следующий режим, обед между 10-ю и 11-ю часами, ужин между 17-ю и 18-ю часами. Это интервал в 7 часов. Завтракать он разрешает только после полной очистки организма, и то небольшой чашкой спелых фруктов. Но объём желудка ограничен, в него помещается всего 600 граммов, если его не сильно растягивать.

Как набирать вес при таком малом (1.2кг) суточном приёме пищи? Или когда кишечник и организм полностью очистятся, то усвоение будет настолько хорошим, что и этого объёма будет достаточно?

P.S.
Индийские йоги едят вообще 1 раз в сутки, правда и выглядят как одна кожа да кости. Но наверное их организм всегда чист, как у новорожденного.

Yustas57
30-04-2019, 18:26
Сегодня выпил 3 литра жидкости, 2 литра разбавленного сока и литр чистой воды. С утра была сильная жада, я просто не мог напиться. Всё пил и пил, а моча совсем не выходила. И только во второй половине дня, когда я уже вдоволь напился, заработали почки.
К вечеру общий привес составил 1,5 кг. Посмотрим что останется завтра к утру.

Весы показывают следующие данные: вес - 49.3 кг, ИМТ-17.8 (низкий), жир - 5% (очень низкий), мышцы 44.4 кг (на границе нормы), вода - 75% (хорошо). Остальные параметры в норме, Тип телосложения - стройный. Вчера был - худощавый :-)

Yustas57
30-04-2019, 18:39
Подвёл статистику за семь месяцев, с того момента как я начал практиковать голод. Из 236 дней я был на голоде 64, а это почти 30%. Сначала я голодал по Брегу, с выходом на овощных салатах. Ел его любимый салат "метла". И это приводило к тому, что я быстро срывался на "жор".
Метод Столешникова мне нравиться определённо больше. С выходом на цитрусовых соках есть не хочется совсем.

Yustas57
01-05-2019, 06:54
Спал сегодня мертвецким сном. Из восьми часов сна, фаза глубокого сна более 5-и часов. Это рекордный показатель за два года использования браслета (самый плохой сон был когда я принимал таблетки от гепатита).

И действительно ощущения такие, будто я лёг на кровать и не шевелился всю ночь, свинцовые руки и ноги. Поистине богатырский сон!

По факту привес составил 0 кг. Вся вчерашняя жидкость утилизирована, сок усвоился полностью.

Yustas57
01-05-2019, 07:18
Мысли вслух.
Усваиваемость сока близка к 100%. Он почти не оставляет следов после себя в организме. Любая твёрдая пища даёт отходы, часть которых может оставаться в организме в виде шлаков. Одни продукты оставляют больше, другие меньше шлаков. Питание соками - это одна крайность, питание белыми булочками, тортами - это вторая крайность. Осталось найти золотую середину, так как крайности это всегда аномалия.

Сейчас я нахожусь в одной крайности и нужно мне это для того, чтобы быстрее восстановить нарушенный баланс.

P.S.
Может мне вообще остаться на одних соках до достижения результата? Есть же примеры людей, кто поступал именно так интуитивно.

Дополнение от 2 мая.
Пока мне определённо нравиться соковый период питания. Цитрусовые соки готовить очень быстро, если есть пресс. Пить приятно. В кишечнике лёгкость.
Но пришла в голову такая мысль. Получается, что кишечник отдыхает, работают только почки. Но для чего-то тогда кишечник? А наверное для того, чтобы распределить обязанности. Чтобы не одни почки отдувались за всех! Да и не всегда могут быть такие условия, когда есть возможность пить только соки.
Так что отдыхайте пока органы, восстанавливайся печень!

Yustas57
01-05-2019, 14:12
Сегодня спал днём. Лёг полежать и "вырубился" на 2 часа. В каком положении лёг в том и проснулся.

Yustas57
02-05-2019, 04:19
Установлен новый рекорд по качеству сна! Мой браслет выставил мне 89 баллов: "Ваш сон глубже, чем у 95% людей"
Спал реально очень крепко, таких ощущений я не могу припомнить с детства. Проснулся сам в 6 часов от лёгкого шума дождя. В теле приятная истома, на лице улыбка. Это как в детстве, вспоминаю как просыпался на восходе от пения птиц, а в голове приятная музыка- "Малиновки заслышав голосок....

Yustas57
02-05-2019, 18:44
Сила так пока и не вернулась. Сегодня работал в саду, тачку с землёй таскал - тяжело однако!. В предыдущие голодания по Брегу, при выходе на салате "метла", сила возвращалась в тот же день.

Yustas57
03-05-2019, 02:03
Проснулся в 4 утра, помечтал. Через полчаса понял, что спать больше не хочу. Принял душ. Чувствую какая-то забытая бодрость в теле. Проверил на перекладине. Точно! Начала возвращаться сила!!!
Вес тот же 47.8 кг.

Yustas57
03-05-2019, 05:51
Начался постепенный возврат бодрости и энергии, всё как пишет Столешников. Поэтому сегодня к сокам добавляю ананас.
Вчера выпил почти 5 литров разбавленного цитрусового сока. Очень пить хотелось.

Yustas57
03-05-2019, 07:32
Выпил литр сока, лимоны и апельсины поровну. Кислющий хоть и разбавленный водой. Через какое-то время появился шум в голове. Описать не могу, вообщем какие-то процессы идут. Не знаю связано ли это с соком. Может токсины из мозгов пошли?

Agasha
03-05-2019, 07:46
Может токсины из мозгов пошли? :D:D

Это дурные мысли из головы удаляются. :D Стирается всё плохое, освобождается место под всё хорошее.

Yustas57
04-05-2019, 06:36
Вчера к сокам подключил 1 ананас. Получилось за 2 приёма 900 грамм. Больше ничего есть не планировал. Но привезли сухофрукты. Я решил попробовать и напробовался. Сколько съел не знаю, но привес сегодня утром 0,5 кг.

Yustas57
04-05-2019, 06:45
Вопрос знатокам! Когда можно (лучше) снова заходить в голод. Я ещё не вышел из этого голода, а уже думаю о следующем. :-) Это потому, что имею большую срочность в задачах по здоровью. Из тех, что были описаны в самом начале, полипоз желчного пузыря стоит на первом месте. Нужно растворить полипы желчного пузыря, и главное тот который на выходе и мешает нормальному оттоку желчи.

МИЛУСЯ
04-05-2019, 21:59
Когда можно (лучше) снова заходить в голод.
Вес тот же 47.8 кг.
при таком весе... не навредить бы. Нужно растворить полипы желчного пузыря
интересно бы обследоваться после этого голодания, полностью восстановиться, чтобы голодание было в пользу, а там и дальше думать.а через сколько, зависит только от того, как быстро полностью восстановишься.
всего хорошего.

Yustas57
05-05-2019, 07:15
при таком весе... не навредить бы.
интересно бы обследоваться после этого голодания, полностью восстановиться, чтобы голодание было в пользу, а там и дальше думать.а через сколько, зависит только от того, как быстро полностью восстановишься.
всего хорошего.

Я тоже так думал поначалу. А теперь вот какие соображения появились.
1. Эрет пишет в своей книге: "Но вся эта очистительная работа, идущая путем продолжительного сжатия тканей (становящихся худыми) должна быть сделана!"
2. Здесь на форуме написано: "На входе в голод сначала организм тратит гликоген, затем жир и только в последнюю очередь доходит до "балласта".

Получается, что пока в организме есть другие запасы энергии, вывод переродившихся тканей не начнётся. И чем дольше период восстановления после голода, тем длиннее путь нужно будет пройти вновь.

Yustas57
05-05-2019, 07:18
5 мая.
За сутки привес составил 1,3 кг! И это при том, что я ничего кроме фруктов не ел. Причём первая порция пищи уже прошла через кишечник. На это ей потребовалось сутки.

МИЛУСЯ
05-05-2019, 10:10
Получается, что пока в организме есть другие запасы энергии, вывод переродившихся тканей не начнётся.
да но ведь есть какие то рамки похудения.
и при моём понятии при росте 166 норма минимум 61 кг.а для мужчины, если вес не от жира, а от красивых мышц, это ещё и красиво.
и не зря же анерексички чаще всего умирают. ведь и внутренние органы худеют на столько, что не способны функционировать.

Yustas57
05-05-2019, 11:45
да но ведь есть какие то рамки похудения.
и при моём понятии при росте 166 норма минимум 61 кг.а для мужчины, если вес не от жира, а от красивых мышц, это ещё и красиво.
и не зря же анерексички чаще всего умирают. ведь и внутренние органы худеют на столько, что не способны функционировать.

Именно эти рамки я и пытаюсь выяснить задаваясь таким вопросом. Причём в моём случае это нужно для ускорения лечебного процесса. То есть я готов потерпеть "временные неудобства" в виде внешней худобы, слабости и чего-то ещё, если это не наносит явный вред органам. Было бы здоровье, а мясо нарастёт.
В этот раз я голодаю строго по Столешникому. Сначала была водная фаза для открепления токсинов, затем фаза фруктовых соков для выведения взбаламученных токсинов и только в последнюю очередь овощные соки. А в конце всего этого ещё и апофеоз -БАНЯ. И только после, по Столешникову, можно переходить на обычную пищу. "Но все ли токсины вывелись? Разумеется, нет. " - пишет он. И даже указывает примерные сроки наиболее полного очищения организма. Это 200-300 дней голода. Понятно, что на такое количество потребуется 2-3 года. Он же пишет, что настоящий лечебный эффект лежит в диапазоне 21-28 дней для фазы водного голодания. Я столько ещё ни разу не смог выдержать, видимо по причине сильной зашлакованности, что неудивительно ведь моя печень, поражённая вирусом, долгое время недостаточно выполняла свои функции. Весь мой предыдущий опыт голодания я рассматриваю как подготовительный период к настоящей очистке. Да и до 100 голодных дней в год мне ещё далеко. Однако Столешников нигде не пишет, исходя из каких стартовых условий рекомендует 21 день как наиболее оптимальный. Также в книге есть пример Джей Кордича, который пробыл на соках около 2 с половиной лет, прежде чем он перестал ощущать присутствие в его организме болезни.

Ещё дополнение, такие мысли. Набрать жировую массу проще всего, нужно потреблять термически обработанные крахмалистые продукты. Мышечную массу набирать чуть сложнее и сроки дольше. Нужно есть животный белок и усиленно тренироваться. Но и те и другие продукты оставляют в теле много шлаков, особенно если пищеварительная система работает не идеально (мой случай). Так можно всю жизнь играть в такие "качели", так и не достигнув полного выздоровления (читай полного очищения). И только очистившись до состояния новорожденного, выбросив весь мусор накопленный годами, можно начинать строительство обновлённого здорового тела. А как говорится, в здоровом теле -здоровый Дух!

Yustas57
05-05-2019, 18:11
Хочу поделиться интересными наблюдениями после добавления к цитрусовым сокам ананасов. Буквально после первых же кусочков ананаса из носа начинает течь водичка. Соплей у меня уже нет совсем. Так вот, водичка течёт всё время пока ем ананас и ещё какое-то время после. Но после! Ощущения просто удивительные! Нос становится настолько чистым, каким я его не могу припомнить ни разу в своей жизни. Обостряется обоняние и такая свежесть, что хочется дышать и дышать. Мне определённо нравиться такой эффект ананасов на меня. Если таким же образом ананасы выводят слизь и из других органов, то это просто замечательное их свойство. Уже хотел переходить к 3-й фазе - овощным сокам, но решил ещё на несколько дней продлить фазу 2 именно с ананасами.
Если бы не другие факторы, как то низкий вес, малая мощность мышц, постоянная мерзлявость, то я бы мог оставаться на таком питании и дольше.

МИЛУСЯ
05-05-2019, 19:00
Мне определённо нравиться такой эффект ананасов на меня.
читаю, про литры цитрусовых соков и ананас и смеюсь глядя на свою опухшую, малиновую физиономию. вчера съела кусочек лимона:hz:
у меня аллергия на всевозможные цитрусовые.так что мне такие выходы не даны.

Agasha
06-05-2019, 09:09
МИЛУСЯ, Странно. Ведь считается что голодание лечит и аллергию.

Yustas57
06-05-2019, 13:56
6 мая.
Вес не изменился 49,7 кг.
Вчера кишечник сработал аж 3 раза.
Сплю отлично, настолько крепко, что видимо вообще не шевелюсь. Рука затекла до онемения, до полной потери чувствительности. Освободил, пошла кровь, ощущения вернулись.
Состояние плавно улучшается: ходьба уже просто радует, медленно но верно возрастает сила. Думаю когда подключу овощные соки, процесс ускорится. А пока решил ещё пару дней посидеть на цитрусовых соках и ананасах. Сегодня не смог найти в магазинах хорошей моркови. Жора нет, ем два раза в сутки. Сначала идёт ананас, затем следом яблоки. Остальное время пью соки.

Agasha
06-05-2019, 14:08
Yustas57, с ананасами заинтриговали. Попробую тоже на выходе. Только бы найти их дозревшие...

Yustas57
06-05-2019, 14:49
Yustas57, с ананасами заинтриговали. Попробую тоже на выходе. Только бы найти их дозревшие...

Я по настоящему дозревшие ел только в Тайланде. У нас они все полу-зелёные, однако работают. Заметил такой эффект. Так как я съедаю ~400 граммов за раз, то к концу поедания начинает сильно щипать язык и уголки рта, если туда попадает сок. Поэтому сейчас я их режу мелкими кусочками и кладу в рот вилкой, чтобы сок не попадал на губы. Так вот - эффект в следующем. Отрезал часть ананаса, съел - очень сильно щипало язык. Остальное оставил просто в комнате, и доел его только через 2 дня. Так вот за эти два дня, ананас стал заметно мягче и слаще и совсем не щипал язык. Как он дозрел разрезанным - не понятно?

Agasha
06-05-2019, 16:31
Как он дозрел разрезанным - не понятно?
Я их стараюсь брать уже немного мягкими, значит уже более-менее дошедшие, щипать очень не будут. Если нет таких в магазине, то довожу их до кондиции дома, полежат немного, становятся мягкими (лишь бы не загнили) и можно смело есть.
Но после голодания, на выходе, я не решалась ананасы есть. Больше всё на цитрусовых, яблоках. Теперь попробую их в начале выхода, в соковый период :-)

Yustas57
07-05-2019, 06:37
7 мая.
Вес остановился -49,7 кг.
Сон хороший, самочувствие отличное. Пришла бодрость. Жора нет, как это было по Бреггу.
Однако продолжаю мёрзнуть.

Yustas57
07-05-2019, 11:53
Сделал пешую тренировку быстрым шагом. После 40 минут начала накапливаться усталость. Всё таки в одних фруктах недостаточно энергии. Столешников и называет фруктово-сочный период 2-й фазой голода. Не понятно на чём живут фрукторианцы?

Пумба
08-05-2019, 17:17
6 мая.
А пока решил ещё пару дней посидеть на цитрусовых соках и ананасах.
Yustas57, а вы цитрусовые соки фильтруете? Как?

Yustas57
08-05-2019, 20:41
Yustas57, а вы цитрусовые соки фильтруете? Как?

Да, фильтрую через дуршлаг с мелкой сеткой.

Yustas57
08-05-2019, 21:46
8 мая.
Сегодня по плану начало 3-й фазы. Это период голодания на овощных и травяных соках. Однако со вчерашнего вечера события развивались стремительно!
Я вчера наткнулся в сети на ролик Сергея Гладкова "кофе брейк", где он говорит о кофейных клизмах. И тут я вспомнил, что ещё перед противовирусной терапией 2 года назад, когда я ещё размышлял как помочь своей печени, я был в клинике Огулова. Там мне и посоветовали в числе прочего кофейные клизмы. Я делал их тогда неделю, но за эту неделю жена уговорила меня пройти ПВТ. Я начал ПВТ, клизмы отменил. ПВТ - это испытание ещё то, и после я про них забыл. Но тогда мне никто не объяснял суть этих клизм. На них тогда я чувствовал себя заметно лучше, но связывал это с действием кофе на мозг, как при при обычном употреблении кофе. Однако кофе я пью вообще очень редко, так как он на меня действует своеобразно. Подъём энергии происходит на полчаса, а дальше спад даже ниже того уровня, который был до употребления. Также ещё головная боль, которой у меня в обычной жизни вообще никогда не бывает. А при кофейных клизмах такого не наблюдалось и я их раз в день делал неделю, а потом забыл про них.
А вчера вспомнил, так как в видео подробно разъяснен механизм. Оказывается это очистка и стимуляция работы печени, мягкий сброс желчи. А я то сейчас чем занимаюсь? Именно этим! Восстановлением нормальной работы печени! Я тут же принял решение добавить с утра ещё и кофейные клизмы. Сказано - сделано! Правда во время самой процедуры какого-то особого эффекта не ощутил, про который упоминается в фильме. Но через 2 часа по телу пошёл жар, как будто огонь разгорался внутри. Появилась лёгкость в движениях и энергия, хотелось постоянно что-то делать. Я обежал кучу магазинов и рынков, затем дома сделал столько дел, что сам удивился. И никакого спада.Но через 7 часов после процедуры вернулось состояние, которое было у меня на стадии водного голодания. Жуткая слабость, головная боль, потемнение в глазах. Еле ходил. Прокрутил бегло ролик и нашёл предупреждение , что может происходить интоксикация сброшенными печенью токсинами. Это меня ободрило, значит метод работает, и печень сбросила ещё изрядную порцию шлаков! Продолжал каждый час пить по стакану цитрусового сока, и где-то ещё через 3 часа всё прошло. Снова бодрое состояние и работоспособность.

Итог дня.
Завтра добавляю овощные соки и продолжаю "кофе брейк". :-) Буду наблюдать за состоянием.

Yustas57
09-05-2019, 17:14
9 мая.
Сегодня продолжилась интоксикация, чему я очень рад. Значит процесс очистки не остановился. Нарисовалась проблема с получением овощного сока. Для 2.5 литров морковного сока требуется 7-8 кг моркови. На 12 дней почти 100 кг!!! Да и переработать такую массу не просто! Сегодня почти только этим и занимался. То ли дело цитрусовый сок - 5 минут и литр сока готов!

Ещё одно дополнение. Заметил тягу к сладкому. Столешников разрешил добавить к чёрной редьке для вкуса сырой мёд. Ну я и добавил, изрядно так добавил. Потом добавил к тёртой моркови... В общем за день съел не менее 100 грамм мёда, а может и все 200!
Кто знает, что это такое?

Ящерица
10-05-2019, 07:27
Это закономерная реакция поджелудочной.

Сергеев
10-05-2019, 07:51
А у меня почему то нет закономерной реакции поджелудочной:hz:. Вот допустим сегодня тело болеет после того что вчера гири лишку таскал и потому я на тяжёлую пищу даже смотреть не хочу и вот с утра напишу что уже съел из сладкого: кофе с ложечкой меда и ложечкой сгущенки, сок рябина черноплодная(ну это ладно там мало сахара)+сладкая булочка, ну вот в обед буду виноградный сок и сладкую булочку. И только на ужин начну отъедаться для мышц: белки, соленое, перченое, греча, хлеб и без любой формы сахара. Но стаканами я мёд не ем и почему то не тянет, но общее количество сахара у меня итак большое и организм воспринимает весь этот сахар как благо и как диету на которой мне легко с ясной головой и активным телом.

Yustas57
10-05-2019, 07:52
10 мая.
Вес 49,3 кг (увес 0.1)
Утром белый язык и сопли в носу.

Подключил вчера морковь. Но с приготовлением сока возникли проблемы. Смог выдавить меньше литра, поэтому морковь просто ел. За день съел около килограмма моркови и ещё 0.3 кг чёрной редьки. При этом вес уменьшился на 100 грамм. Ещё вчера вечером радовался чистому языку, свободным дыханием и вот на тебе. Сегодня утром сопли и белый налёт на языке. Забытые, но уже не приятные ощущения. Что дало такую реакцию? Не усвоившийся крахмал моркови? У меня по плану ещё 10 дней овощных соков, из чего давить сок и что собственно есть?

Yustas57
10-05-2019, 07:54

В чём закономерность реакции?

Сергеев
10-05-2019, 08:23
Yustas57 пишет:
из чего давить сок и что собственно есть?
Да из чего угодно хоть из лебеды и пырея. Траву водичкой долил и т.к. ноль калорий, то добавь чуть мёд например, только немного не больше 1й чайной ложечки и лучше даже меньше иначе за сутки будет превышена доза сахара. Почему не говорю мешать с фруктовым соком?, тоже можно наверное с бананом как Чудоелочка делает, но с кислыми фруктами не надо, потому что они будут нейтрализовать щелочные травы.

МИЛУСЯ
10-05-2019, 08:28
Да из чего угодно хоть из лебеды и пырея.
Сергеев абсолютно прав, с таким обилием вокруг можно применить метод ЧУДОЁЛОЧКИ. только вот если есть чем переработать травы. я пользуюсь для этого блендером. травы плюс вода взбиваю, отжимаю и пью.

Yustas57
10-05-2019, 08:39
Сергеев абсолютно прав, с таким обилием вокруг можно применить метод ЧУДОЁЛОЧКИ. только вот если есть чем переработать травы. я пользуюсь для этого блендером. травы плюс вода взбиваю, отжимаю и пью.

То есть жмых лучше не есть? Травяной соковыжималки нет. Блендер есть.

Agasha
10-05-2019, 10:39
Yustas57, можно в блендере хорошо размельчить. как МИЛУСЯ пишет, добавив воды немного.( так лучше и проще измельчить), а потом откинуть на какую-нибудь тряпочку х/б, процедить. Это если жмых ну совсем не нужен. Я так и яблочный, грушевый. морковный соки делаю, если нужны без мякоти. без соковыжималки отлично справляюсь.
Если не долго. Если собираетесь соками питаться подольше, то конечно надоест так вот всё процеживать. Тогда со жмыхами, типа фреша можно попить.

МИЛУСЯ
10-05-2019, 14:22
То есть жмых лучше не есть?
я не ем.

Yustas57
10-05-2019, 17:25

Попробовал. Получается сильно разбавленный. Если воды мало добавить - не крутит. Чтобы пить концентрат всё же нужна травяная соковыжималка.

Yustas57
10-05-2019, 17:31
Клизмы входят очень медленно. Перед входом в голодание делал очистительную клизму, 2 литра влетели со свистом. А теперь меньше литра входит несколько минут. Что произошло? Так за время голода сжался кишечник?

P.S. Стул нормальный, кишечник работает. Вчерашняя морковь вышла полностью переваренной, хотя раньше сырая морковь у меня переваривалась плохо.

Пумба
10-05-2019, 17:35
Попробовал. Получается сильно разбавленный.
Ну и пусть разбавленный. Вы же воду пьёте. Считайте, что это сразу и вода и концентрат:)

МИЛУСЯ
10-05-2019, 18:25
Попробовал. Получается сильно разбавленный.
так всё равно надо воды побольше пить, то какая разница а витамины, их в травах очень много...

Yustas57
11-05-2019, 08:09
Физическая сила так и не вернулась? Даже работа в саду даётся с большим трудом. Почему-то у меня ушло много сил во время голода.
Это так и должно быть?
Вопрос для всех. Поделитесь своим опытом, что у вас происходит с физической силой на голоде, и как быстро она возвращается на выходе?

Пумба
11-05-2019, 09:05
На ваш вопрос было бы гораздо проще ответить, если бы вы написали, на каком дне выхода вы сейчас. Не заставляйте тех, кто хочет вам помочь, пролистывать несколько страниц темы и вычислять это самостоятельно :)

Я почувствовал себя более-менее нормальным человеком примерно на 9-10 день выхода. Но у меня и сброс веса был не до предела.

fizkulturnik
11-05-2019, 11:29
если хотите большие сроки голода,то несколько месяцев до голода тренируйтесь,наращивайте вес и мышечную массу,чтобы голодать дольше 2-х недель

+1 (присоединяюсь к мнению)

Irrra
11-05-2019, 11:35
Это так и должно быть?
Вопрос для всех. Поделитесь своим опытом, что у вас происходит с физической силой на голоде, и как быстро она возвращается на выходе? до пары недель потом ещё силы возвращаются, а жкт до месяца

Yustas57
11-05-2019, 11:40
На ваш вопрос было бы гораздо проще ответить, если бы вы написали, на каком дне выхода вы сейчас. Не заставляйте тех, кто хочет вам помочь, пролистывать несколько страниц темы и вычислять это самостоятельно :) .

Я голодаю по Столешникову. С 19 по 29 апреля 10 дней 1-я фаза - пил только воду. С 29 апреля по 8 мая 10 дней 2-я фаза - разбавленные водой цитрусовые соки. С 9 мая начало 3-й фазы - добавил овощные соки, плюс сырые овощи. Прошло 2 дня 3-й фазы. У Столешникова 3-я фаза называется: "Период голодания на овощных и травяных соках." Вопрос, я сейчас уже на выходе или я продолжаю голод? Я не знаю.

Agasha
11-05-2019, 11:50
Yustas57, конечно же вы на выходе :-) У вас очень хороший срок на соках получился. Силы начнут постепенно возвращаться когда начнёте есть. После травяных соков что планируете? Вроде бы пора переходить на обычное питание, сначала каши, молочка. А я бы и на белковые продукты уже перешла, хотя бы на рыбу. И вес надо бы набрать... :shuffle:
После 10 дневного голодания выход может быть всего так-же 10 дней. У вас выход очень затянулся. Но по-разному голодают и выходят

Yustas57
11-05-2019, 12:02
Сообщение от Венкиан Посмотреть сообщение
если хотите большие сроки голода,то несколько месяцев до голода тренируйтесь,наращивайте вес и мышечную массу,чтобы голодать дольше 2-х недель
+1 (присоединяюсь к мнению)

Где посмотреть тему с процитированным сообщением?

Тут, наверное, надо разделять вес и мышечную массу. Набрать вес (читай жирок) перед голодом не проблема, ешь побольше булочек и вот тебе вес. Но какой смысл в таких качелях? Перед голодом набираешь, потом на голоде его сбрасываешь. Насколько я понимаю, организм пока не "съест" все жиры, не приступит к выводу шлаков. А главная цель голода вывести токсины. Получается что чем больше жира, тем дольше нужно голодать для получения такого же оздоровительного эффекта.

А вот с мышцами интереснее. Во первых, набрать мышечную массу быстро перед голодом не получится, тренироваться нужно упорно, и время для этого требуется. Во вторых, будет ли организм на начальной фазе голода использовать только что набранные, обновлённые мышцы, использовать как источник белка для себя? Нам же нужно подтолкнуть свой организм к тому, чтобы он "съел" все отходы, а здоровые ткани сохранил.

Именно в этом я вижу смысл голодания!

Yustas57
11-05-2019, 12:29
Yustas57, конечно же вы на выходе :-) У вас очень хороший срок на соках получился. Силы начнут постепенно возвращаться когда начнёте есть. После травяных соков что планируете? Вроде бы пора переходить на обычное питание, сначала каши, молочка. А я бы и на белковые продукты уже перешла, хотя бы на рыбу. И вес надо бы набрать... :shuffle:
После 10 дневного голодания выход может быть всего так-же 10 дней. У вас выход очень затянулся. Но по-разному голодают и выходят

Дело в том, что я до этого уже проводил голодания по Брегу. И выход из водного голодания по методике Брега, был сразу на сырых овощных салатах. Результатами я не доволен. Начинался жуткий жор. Силы, конечно, возвращались сразу же. Но каких-то измерИмых результатов я не получил. Для меня результат - это протокол УЗИ! Тут или там "стало меньше болеть" - это субъективизм.

P.S. Организм не будет питаться дрянью (типа кисты, полипы и тому подобное) пока у него есть вкусненькое - гликоген, жирок. Именно поэтому считаю, что стартовые условия при входе в голод, оказывают огромное значение на результаты оздоровления тела.
Доктор Арнольд Эрет пишет в своей книге "Целебная система Бесслизистой Диеты": "Каждая болезнь, независимо от того какое медицинское название она носит, это запор. Засорение всей трубчатой системы человеческого тела. Поэтому любой специфический симптом — это просто необычный местный застой слизи в этом конкретном месте. У каждого больного человека есть более или менее забитая слизью система. Такая слизь получается из неусвоенных и неустраненных неестественных веществ пищи, накопленных с детства."

fizkulturnik
11-05-2019, 12:44
Где посмотреть тему с процитированным сообщением?

Ваша тема, сообщение 10.

Про физнагрузки хорошо у Гвоздя написано. Аэробные и силовые. Причем аэробная нагрузка мышцу не создает, но без нее плохое самочувствие. Силовая нагрузка дает тестостерон, но после нее нужно время на восстановление. Сплошные качели. То плохо, то очень плохо.

Про качалку есть книжка Фалеева. Помнится доктор Любер тоже на эту тему писал. Не помню стандартные темпы набора мышечной массы у натуралов. Мое мнение - даже 0,5 кг новой мышцы в месяц - большое достижение. Плюс от возраста зависит. От наследственности тоже.

fizkulturnik
11-05-2019, 12:52
Проблемы со здоровьем:
1. Гепатит С (вылечен лекарствами, фиброз снизился до F1)
2. Холецестит
3. Полипоз желчного пузыря (был нарушен отток желчи, полип на выходе)
4. Панкреатит
5. Артрит коленных суставов и лучезапястных суставов (на голоде почти ушёл)
6. Простатит
7. Аденома простаты (ушла)
8. Дизбактериоз

Главное не спешите. Постепенно. Не нужны длинные сроки. Вспоминаются слова Аника99, что сроки ВГ выше 10 дней - только при угрозе жизни.

Про слабость на голоде. Физнагрузка в этом помогает. На форуме писали, что мышцы образуют лактат при нагрузке, который в печени перерабатывается в глюкозу. Поэтому примерно после 30 минут становится повеселее.

Еще была теория, что меньше уходят на голоде именно те мышцы, которые систематически нагружаются.

Yustas57
12-05-2019, 05:59
12 мая.
4-й день выхода.
Вес почти не меняется - 49,9 кг.
Ем только сырые фрукты, овощи, травы и соки из них.
Вчера почувствовал бурление в животе и появилось газообразование. Напомню, что днём ранее я ел чёрную редьку с мёдом по рекомендации Столешникова. И мёда съел довольно много. Считаю это ошибкой, запустился процесс брожения. Как сейчас его быстро остановить?

Yustas57
12-05-2019, 09:48
Нашёл рекомендацию пить утром натощак по полстакана рассола квашеной капусты. Я так понимаю, что это хорошо для заселения микрофлоры кишечника правильными бактериями. А мёд, как и другие сладости подпитывают бродильную микрофлору. И если эти бродильщики выжили во время голода, то при подпитке они быстро оживают. Квашеной капусты у меня нет. Может попробовать аптечный лактобактерин?

fizkulturnik
12-05-2019, 13:34
И мёда съел довольно много. Считаю это ошибкой, запустился процесс брожения. Как сейчас его быстро остановить?...Нашёл рекомендацию пить утром натощак по полстакана рассола квашеной капусты... Может попробовать аптечный лактобактерин?

Метод остановить брожение - пауза с едой на 36 часов. Только вода.

Мед после голода. Остановиться невозможно, стоит только попробовать. Много раз на себе проверял. Наверное надо просто это понимать и на выходе не применять. Уговоры не помогут. Ложечка, потом еще одна, и понеслось. Гвоздь где-то писал, что пасечники ему говорили, что мед - это лекарство. Не более двух ложек в день (в обычной жизни, не на выходе).

Рассол квашеной капусты на выходе. Теоретически там много соли. Про соль - отдельная тема. Многие пухнут. Зачем обязательно рассол? Из капусты можно просто сок делать соковыжималкой (центробежной). Если реально голоден, то вкусно.

Аптечные бактерии - тема любопытная. Пробиотики.

Аник99 рекомендует кишечную палочку у себя внутри разводить без аптечных добавок. Он считает, что кишечная палочка сама разведется, если после голода начинать питание морковным соком с постепенным добавлением жмыха моркови. Есть теория, что на голоде палочка прячется в апендикс.

Некоторые форумчане на выходе пьют колибактерин (тоже кишечная палочка), и жмых моркови забрасывают.

В Европе до сих пор выпускают mutaflor, там оригинальный штамм кишечной палочки, открытый в 1917 году у солдата первой мировой. Цитата из википедии: "Непатогенный штамм Escherichia coli Nissle 1917 известен как Mutaflor и используется в медицине в качестве пробиотика, в основном для лечения желудочно-кишечных заболеваний, в том числе у новорождённых". Читал где-то, что все его однополчане полегли от дизентерии, а он выжил. Есть предположение, что это заслуга его кишечной микрофлоры.

Правда у mutaflor на практике могут быть странные последствия - палочка видимо приживается в кишечнике на годы, запах газов становится сильно едким. Ничем не вывести (разве может голодом более 20 дней). Поэтому заморачиваться с покупкой в Европе mutaflor вряд ли имеет смысл. В нашем колибактерине другой штамм палочки, менее агрессивный. Запаха не дает. Но палочка в нем сама вроде не размножается в кишечнике.

Мечников сто лет назад рекомендовал лактобактерии (молочнокислые продукты).

Так что вариантов много. Экспериментируйте. Надо только понимать, что на голоде микрофлора подъедается (не знаю в каких пропорциях), и после голода идет ее восстановление. Как после антибиотиков, наверное.

Irrra
12-05-2019, 13:42
Ещё как пухну от соли... а куда девается палочка, если аппендикса нет, как у меня? Сейчас выпустили закапсулированный переработанный кал для заселения кишечной микрофлоры. Чего уже не придумают

fizkulturnik
12-05-2019, 14:29
Сейчас выпустили закапсулированный переработанный кал для заселения кишечной микрофлоры.

Тема скользкая для обыденного сознания. Но судя по википедии, 1200 лет назад китайцы использовали метод. Потом бедуины.

https://en.wikipedia.org/wiki/Fecal_microbiota_transplant

Судя по той же википедии (на русском): "процедура ТФМ может быть эффектиным методом лечения инфекций, вызванных Clostridium difficile". При простом выходе из голода наверное можно и более простыми методами обойтись.

Если нет аппендикса. Видимо в таком случае наращивание микрофлоры после голода проходит как-то иначе. Кто бы знал, как именно.

Yustas57
12-05-2019, 20:43
Метод остановить брожение - пауза с едой на 36 часов. Только вода.

Мед после голода. Остановиться невозможно, стоит только попробовать. Много раз на себе проверял. Наверное надо просто это понимать и на выходе не применять. Уговоры не помогут. Ложечка, потом еще одна, и понеслось. Гвоздь где-то писал, что пасечники ему говорили, что мед - это лекарство. Не более двух ложек в день (в обычной жизни, не на выходе).

Рассол квашеной капусты на выходе. Теоретически там много соли. Про соль - отдельная тема. Многие пухнут. Зачем обязательно рассол? Из капусты можно просто сок делать соковыжималкой (центробежной). Если реально голоден, то вкусно.

Аптечные бактерии - тема любопытная. Пробиотики.

Аник99 рекомендует кишечную палочку у себя внутри разводить без аптечных добавок. Он считает, что кишечная палочка сама разведется, если после голода начинать питание морковным соком с постепенным добавлением жмыха моркови. Есть теория, что на голоде палочка прячется в апендикс.

Мечников сто лет назад рекомендовал лактобактерии (молочнокислые продукты).
.

Попробую 36-и часовое голодание.

Насчёт мёда совершенно согласен, остановиться невозможно, проверил на себе. После этого - отказ мёду на выходе.

Капусту можно квасить без соли и там будут нужные лактобактерии.

Морковный сок для меня пока не решенная задача. У меня только центрифужная соковыжималка, хранить сок после неё не получится, окисляется быстро. Мыть её - ещё то занятие! Нужно раз 10 в день провести эту процедуру. В общем, чтобы пить хотя бы 2 литра сока, надо целый день только то и делать, что готовить сок.

Я купил уже лактобактерин. Один флакон 5 доз уже выпил.

Irrra
12-05-2019, 22:19
Да, мытьё соковыжималки - ещё то удовольствие

Пумба
13-05-2019, 04:41
Морковный сок для меня пока не решенная задача. У меня только центрифужная соковыжималка, хранить сок после неё не получится, окисляется быстро.
По-моему, вполне можно сделать сок с утра на целый день. Хранить в холодильнике, конечно.

МИЛУСЯ
13-05-2019, 11:59
В общем, чтобы пить хотя бы 2 литра сока, надо целый день только то и делать, что готовить сок
я делаю 1 раз и замораживаю. на сколько изучила эту тему, то теряется только часть витамина С.

Yustas57
13-05-2019, 20:13
я делаю 1 раз и замораживаю. на сколько изучила эту тему, то теряется только часть витамина С.

Нужны ещё живые ферменты.

Yustas57
14-05-2019, 20:32
14 мая .
6-й день выхода.
вес не изменился -49.9 кг.
Сегодня резко поменялось состояние. Из состояния прострации перешёл к энергичности. Связываю это с тем, что вчера сделал зелёный коктейль с парой бананов. И это резко оборвало процесс очищения, который всё ещё до этого продолжался. Вывод токсинов прекратился и организм воспрял. Сделал я это не намеренно, понял уже потом, когда посмотрел книжку. Столешников предупреждал, что так и будет. Ну... Что сделано, то сделано. На варёную пищу пока не перешёл, поэтому завтра апофеоз - БАНЯ!

Yustas57
15-05-2019, 13:46
15 мая.
7-й день выхода.
Вес не изменился 49,9 кг.
Почему не растёт вес, не понятно. В первые дни выхода вес увеличился, видимо за счёт заполнения кишечника. А далее рост остановился, сколько заходит столько и выходит, точнее выходит наверное меньше на ту величину, которая усвоилась и потрачена. Дополнительного синтеза нет. Удивительно! Разве организму не требуются накопления? Он считает, что всё что нужно уже есть? Как подтолкнуть его к синтезу обновлённых тканей? С мышцами понятно, надо начать активно их тренировать. А с остальным как? Правда я пока и не ем термообработанную пищу, ем овощи, фрукты, травы. Добавил ещё проростки зерновых. Далее послезавтра добавлю ещё творог, как источник белка. Что будет далее - не определился.
Сегодня опять сорвался на сладкое. Во время обеда яблоками с проростками, заедал всё это для вкуса финиками. Думал съем не много. По факту взвесил остатки, получилось что съел почти 250 грамм фиников. А они по сладости как мёд. Вот тебе и раз! Мёду отказать, а фиников съел ещё больше. Завтра посмотрю как среагирует кишечная микрофлора на такое количество фиников.
Итог по обеду: проростки - 120 граммов, яблоки - 400 граммов, финики - 230 граммов.

fizkulturnik
19-05-2019, 11:30
7-й день выхода. Вес не изменился 49,9 кг.
Почему не растёт вес, не понятно. В первые дни выхода вес увеличился, видимо за счёт заполнения кишечника. А далее рост остановился

По моим наблюдениям. На выходе организм сначала набирает воду. Около 3 кг. Потом заполняется кишечник. Еще два-три кг. Вот и весь "рост". Аник99 говорил, что при регулярных голодовках без физнагрузки люди становятся "тоще-жирными". На голоде уходит вес. Примерно 10% от сброшенного - белок мышц (у французских документалистов есть фильм в ютюбе, пропорция вроде от 4 до 10%). А вот как набрать нормальную мышечную массу - это совсем другая задачка.

Прочитали книжку Фалеева про качалку? Или доктора Любера? Или Мильнера про бег?

А с финиками - такая же беда, как с медом. Поэтому для себя решил использовать их только при физнагрузке (только после первого часа-двух на веле, например).

Удалось посмотреть дневник Гвоздя (не заржаветь)? Читали про 10 докторов у Василия (оба-на)?

Yustas57
20-05-2019, 21:56
15 мая
на меня напал жор. За день ел 5 раз, последний раз был в 22:00 и причём печёным картофелем. Так его захотелось, что жуть! Объелся до отвала.
Поэтому весь следующий день до вечера не ел.
16 мая
Вес 51,2 кг (+1,4 кг)
Пошёл в баню. Перед и в бане выпил 3 литра апельсинового сока, разбавленного водой 50/50. За 2 часа, все 3 литра вышли через кожу. Не парился, просто грелся и потел. А к вечеру поднялась температура до 39 градусов и так держалась 2 дня. Поэтому к компу не подходил, лежал в постели. Вот такой получился апофеоз! Через 2 дня температура как резко поднялась, так и ушла. И вес, который наел 15 мая тоже ушёл, опять вернулся к 49 кг.
Ещё выход закончился алкалозом, ph мочи стабильно держится 8,1-8,5. Плюс идёт отток жидкости, ночью просыпаюсь 2 раза, чтобы сходить в туалет.
С 18 мая ем творог обезжиренный собственного изготовления из сырого молока по 400 грамм в день. Также пью сыворотку. Ещё добавил бананово-зелёный смузи, и вечером 100 грамм подсушенного ржаного хлеба.
К бегу пока не вернулся, сил маловато. Из тренировок пока только ходьба быстрым шагом.

Yustas57
21-05-2019, 07:36
Вот что нашёл по поводу алкалоза у Гладкова:
"О проблеме алкалоза я знаю не понаслышке. Она со всей силой встала передо мной на пятом году сыроедения. Показатель pH мочи колебался между 8 и 9 – тест полоски были зелёно синими. За ночь я терял до 2 литров мочи, приходилось вставать по пять раз. Уже одного этого было достаточно, чтобы глубоко задуматься. Я стал ощущать характерную тянущую боль в мышцах – это начался распад белковых тканей. И физическая слабость очень раздражала."

У меня очень похожее состояние.

А Эрет пишет о невероятной силе на 21-й день голодания. Когда к нему и его последователям приходила огромная энергия и во время голода они совершали многокилометровые марш-броски...
Я в своей практике голода такого состояния не испытывал ни разу. Не дошёл по полной очистки? Но вес то уже критический! Одни вопросы, ответов на них пока нет.

Yustas57
24-05-2019, 06:57
24 мая.
16-й день выхода.
вес 52,2 кг.

Выход можно считать завершённым, так как к сырым фруктам, овощам, зелени добавлены приготовленные - запечёные свёкла, картофель, а также добавлен хлеб. Вес начал расти после включения в рацион простого 100% ржаного хлеба. Белые булочки не понадобились. Также введён в рацион обезжиренный творог. Его делаю сам из сырого не пастеризованного обезжиренного молока. После добавления хлеба на языке появился лёгкий налёт по утрам, счищаю жёсткой щёткой. Также пью молочную сыворотку самоприготовленную и покупной кумыс из сырого молока. pH мочи снизился до 6,5, перестал мёрзнуть. Можно подвести первые итоги голодания.

Если сказать коротко - цели достигнуты не были!

Подробнее.
Проведено 28-и дневное лунное голодание по Столешникову. Начало 19 апреля в полнолуние перед убывающей луной. Первая фаза - водное голодание, 10 дней. Далее 2-я фаза - цитрусовые соки разбавленные водой, 10 дней. Затем 3-я фаза - овощные и травяные соки, 8 дней. Вес на входе 53,8 кг, минимальный вес - 47.8 кг в конце 2-й фазы на цитрусовых соках. Потеря веса 6 кг. Уменьшился подкожный слой жира, лицо похудело. Однако мешки под глазами не уменьшились совсем, остались на прежнем уровне. Полипы желчного пузыря - тоже без изменений. До этих, не нужных тканей, процесс очистки не дошёл. Плюсом можно считать pH мочи, который составлял в конце голодания 8-8,5. Это говорит о хорошем выводе кислот из тканей. Надеюсь, что с этими кислотами вышла и значительная часть медикаментов, которые были съедены во время противовирусной терапии. 5 мая я перестал ощущать правое подреберье. Это произошло резко и ночью, поэтому дату запомнил точно. Я обрадовался, думал что с полипами покончено. Однако вчерашнее УЗИ не подтвердило, полипы остались.
Предварительное решение о каскадном входе отменено, буду пока набирать мышечную массу.

Agasha
24-05-2019, 07:20
Yustas57, я 26-го, в воскресенье, перехожу на обычную еду. Постепенно. Вместо хлеба пока буду есть магазинные бездрожжевые хлебцы и крекеры. Или у вас дело не в дрожжах, а в муке, налёт на языке из-за неё? У вас же хлеб как у Пумбы, тоже на закваске, или стали есть обычный?

Я не знаю уходят-ли полипы на Сухом голодании в желчном. У меня решилась проблема гинекологическая. Были 2 полипа. После первого 8-дневного СГ оба пропали.

Yustas57
24-05-2019, 13:08
Yustas57, я 26-го, в воскресенье, перехожу на обычную еду. Постепенно. Вместо хлеба пока буду есть магазинные бездрожжевые хлебцы и крекеры. Или у вас дело не в дрожжах, а в муке, налёт на языке из-за неё? У вас же хлеб как у Пумбы, тоже на закваске, или стали есть обычный?

Хлеб не относится к полностью чистой еде, для его переваривания требуются пищеварительные ферменты. А так как мой пищеварительный тракт ещё пока не идеален, то видимо поэтому у меня и язык слегка побелел. Но на текущий момент я пока не готов к питанию одними соками.

Я не знаю уходят-ли полипы на Сухом голодании в желчном. У меня решилась проблема гинекологическая. Были 2 полипа. После первого 8-дневного СГ оба пропали

:good: 8-и дневное сухое, я так понимаю, равно 24-х дневному водному. Я просто не дошёл до такого срока когда начинается лечебный эффект. Столешников тоже для лечения рекомендует от 21 до 28 дней. Как мне подойти к таким срокам, я пока не знаю. Я за 10 дней дошёл до стадии дистрофии. :-) Может сухое даст лучший эффект, так как оно короче? Но мне в любом случае нужно сил набрать сначала.

Agasha
24-05-2019, 15:10
Yustas57, про эффект для вас от СГ ничего сказать не могу. На всех всё по-разному действует. Попытаться можно. Но вам действительно сначала нужно набраться сил. Длительное СГ испытание не простое. В то, что короткие, 2-3-5 дней, СГ помогут кому-то именно от полипов, я почему-то не верю.

У вас вообще-то в этот раз голодание на воде было всего-то 10 дней. Соки это уже не голодание. Во период питья соков может что и лечится, но уже не так, как на самом голоде.

Вот:
Эффект от голодания будет примерно таким.
Голодание до 3 суток активизирует Центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, даёт ей отдых; очищает от шлаков кровь и межклеточную жидкость.
• Голодание от 3 до 7 суток дополнительно очищает межклеточную жидкость; избавляет от гноеродных микроорганизмов; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка.
• Голодание 7-14 суток полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьёзной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань (тело станет более гибким); наладится работа сердечно-сосудистой системы; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы.
• Голодание от 14 до 21 суток очистит и обновит клетки печени и почек, большинство желез внутренней секреции; может вывести песок и камешки из желчного и мочевого пузыря; рассосётся большинство отложений солей, спрессованной слизи и опухолей различного вида; очистятся и обновятся соединительная ткань и кожа; частично очистится костная ткань.
• Голодание от 21 до 28 суток уничтожит почти все виды опухолей и инфекций (особенно в мочеполовой системе), очистит гайморовы и другие полости, уберёт старые клетки и ткани из организма, нормализует жировую ткань, на 1/3 очистит кости.
• Голодание порядка 40 дней проводится для полного очищения и восстановления организма или с целью духовного роста с четким пониманием того для чего это делается и с предварительной подготовкой.

Сергеев
24-05-2019, 15:31
Абсолютно согласен с Agasha и хочу сказать что очень плохо организм растворяет всякую бяку. Я голодал то же мало, всего 20 дней. И вот даже сосуды затвердевшие после тромбоза начали очищаться только после 10 дней и вычистились только за 20 дней ВГ. Но в сосудах благоприятные условия , а именно хорошее кровообращение и организм быстро доставляет и убирает что ему нужно. Но вот всякие на периферии бяки, да даже костяной бугорок на стопе к 20 дню только начали чуток уменьшаться в размерах. Вот например лимфоузел за ухом после воспалений какая то шишка образовалась, во время каскадов 7 через 10 у меня никуда не исчез и лишь уменьшился вдвое. Раньше его не было, а то мне самому интересно справился бы организм за 20 дней? Чёта сомневаюсь однако. Но может у другого человека аутолиз быстрей и лучше проходит:hz: Я в лечебной силе голодания разочаровался:D

Agasha
24-05-2019, 15:41
Сергеев, неее... голодание ЛЕЧИТ!!! Смотря насколько всё запущено, конечно. Я в молодости, лет в 30-35 себя так хорошо не чувствовала, как сейчас. То гастрит, то изжога. то печень беспокоила, то голова болела периодически, спазмы. С остеохондрозом, с поясницей только справляться пока сложно. Физ-нагрузку надо, спину укреплять. А общее самочувствие после начала всех голодовок очень хорошее. До голодания периодически пила пенталгин (тот, что с кодеином) чтоб избавиться от головной боли. Сейчас про все таблетки почти забыла. Даже простые ОРЗ и ОРВИ лечу голодом, или совсем без лекарств, или с их минимумом.

Сергеев
24-05-2019, 15:57
Agasha, у меня примерно также. Но то что здоровье подправилось это факт очевидный и даже сильно подправилось. Это одно, а чтоб растворить какие то образования нужно запустить и достаточно долго поддерживать аутолиз. А будет ли аутолиз работать на соках? Нет потому что раз энергия есть, то зачем организму мучиться из кожи вон лезть чтобы отобрать энергию у новообразований. Внутриклеточная аутофагия то будет для этого уже есть органеллы, а вот забраться в автономную структуру, тут я сомневаюсь. Конечно мнение мое не много значит т.к. нет личного опыта голодания 28 дней, да и даже 21 дня нет, потому что на 21 дне я не выдержал и вышел.
Так что мое мнение что голодать надо без всяких соков, медов и без любых других калорий и сроком от 21 день и больше для решения вот этой проблемы, но это очень не просто выдержать, я не смогу наверное.

Agasha
24-05-2019, 16:23
Сергеев, я в 2016 году первое ВГ в 35 дней провела потому, что вес был 90 кг. И энтузиазма ещё через край было. Вот в это первое голодание все мелкие болячки в основном и прошли, всё наладилось. Там ещё и выход очень тщательный был, строго всё соблюдала.
А потом были и 14, и 21 пару раз, и 30 дней. Ещё и и СГ вот, второе только что закончилось. Сейчас, в весе 70-72 кг мне уже почему-то даже по 14 дней голодать становится сложно. Решила что буду делать раза два-три в месяц голодные 24-36 часов, возможно сухие. Весной обязательно дней 10 на воде, и если будет необходимость, то ещё и 7-10 дней осенью. Это всё нужно. Для того, чтоб поддерживать нормальное состояние. Планирую, но как уж получится не знаю.

Что голодать лучше на чистой водичке, в этом я уверена. Но каждый волен над собой любые эксперименты ставить, с мёдом, с содой, с солью... Можно и выходить на котлетах и торте Наполеон... :-)

Agasha
24-05-2019, 16:29
Так что мое мнение что голодать надо без всяких соков, медов и без любых других калорий и сроком от 21 день и больше для решения вот этой проблемы, но это очень не просто выдержать, я не смогу наверное.

Если будет очень сильная мотивация, выдержать можно. Но и начальный вес тоже много значит. Хоть и считается что и с недостатком веса можно голодать, но для длительных сроков должен быть запас жирка (ИМХО)

Сергеев
24-05-2019, 16:44
Agasha, а как например соль может помешать аутолизу? Механизм мне не ясен. Соль может даже полезна как об этом говорил Пумба, но если и нет то замедлит немного выход токсинов, но уж не больше чем замедлит СГ это точно. Нельзя использовать лишь те средства где есть калории, потому что они не дадут переключиться на внутренне питание во всей глубине в том числе и аутолиз, а не только своё жиро поедание, и мышцы поедание. И то это лишь наши предположения и догадки, а на самом деле ведь проф. Николаев не проверял тщательно тех кто сидит на соках. Он лишь констатировал что у них не пропадает голод и то что не наступает криз. Поэтому он разрешал максимум это шиповник, а не цитрусовые соки и то вынуждено под давление вышестоящего руководства. А вот минералку где есть соли он разрешал, потому что НОЛЬ калорий.

Agasha
24-05-2019, 16:56
Сергеев, про соль не знаю. И копаться во всей этой химии не буду, потому, что всё равно истину не узнаем и не поймём. Это моё убеждение, что голодать лучше на чистой воде. промыть организм, вывести из него всё лишнее, и часть тех-же солей. Может не грамотно говорю, с точки зрения химиков. Но вот какая-то интуиция что-ли, что для меня ТОЛЬКО вода.

Соль -это задержка жидкости, что мне на голоде не нужно. Соль -это какие-то вкусовые ощущения, которые при голодании тоже хочется избегать. Ну и потом электролиты же между собой связаны, калий-натрий-хлор. Если одну соль добавлять, не появится ли какой-то перекос в сторону натрия.. В общем лучше не надо...

Сергеев
24-05-2019, 16:58
Логично. Но важен не только минимальный вред, но и максимальная польза. А вот индусы первые 3 дня ВГ используют горячие специи типа перец, имбирь и считают это более эффективным. И я соглашусь потому что калорий нет, худеть даже быстрей будешь, но и очистка запускается и идет и лучше и быстрей.

Agasha
24-05-2019, 17:04
Вот сейчас у меня низкое давление. Соли не хватает видимо. А может это и наоборот, хорошо. Что-то в организме пока отдыхает. Как только перехожу на обычное питание, с добавлением той-же морской рыбы, в которой соль конечно есть, давление восстанавливается до моего обычного. Но я лучше потерплю это низкое давление несколько дней, чем буду нагружать себя теми добавками, которые мне на голодании возможно помешают.

Agasha
24-05-2019, 17:08
Логично. Но важен не только минимальный вред, но и максимальная польза. А вот индусы первые 3 дня ВГ используют горячие специи типа перец, имбирь и считают это более эффективным. И я соглашусь потому что калорий нет, худеть даже быстрей будешь, но и очистка запускается и идет и лучше и быстрей.
Поверю, если лично прослежу за голоданием хотя бы одного индуса... :D У них наверно обмен веществ немного другой, чем у жителей России. Специи на первых днях могут и аппетит повысить. А когда просто на воде, о всех вкусах почти забываешь, и голодаешь спокойно.

Сергеев
24-05-2019, 17:16
Да аппетит они повышают и терпеть труднее, но я пробовал и мне этот метод больше понравился чем шиповник. Тем более всего 3 дня потерпеть аппетит, который кратковременно возникает после выпивания горячей воды с перцем. Больше того скажу что именно только так и надо делать чтоб запустить излечение на форсаже, а не так что что вяло заходишь полусонный и через 10 дней голода только просыпаешься как у меня было в первый раз.

Сергеев
25-05-2019, 02:35
Agasha пишет:
Можно и выходить на котлетах и торте Наполеон...
Мне не нравится растягивать выход. Вот Поль Брэгг, будучи спортсменом, делал выход-салат щетка и забыли. И я обычно также, сок всего сутки пью, потом щетка и все. Пробовал по Столешникову 3 дня соки, ну что ж это хорошо, если надо продолжать детокс и поэтому то же поддерживаю. Но мне больше чистится на данном этапе жизни не надо, а вот форму спортивную восстанавливать потом трудней будет. И потому не дожидаясь сильного истощения начинаю питаться и тренироваться после выполнения намеченного минимума по голоданию.

Agasha
25-05-2019, 03:09
Agasha пишет:

Мне не нравится растягивать выход. Вот Поль Брэгг, будучи спортсменом, делал выход-салат щетка и забыли. И я обычно также, сок всего сутки пью, потом щетка и все. Пробовал по Столешникову 3 дня соки, ну что ж это хорошо, если надо продолжать детокс и поэтому то же поддерживаю. Но мне больше чистится на данном этапе жизни не надо, а вот форму спортивную восстанавливать потом трудней будет. И потому не дожидаясь сильного истощения начинаю питаться и тренироваться после выполнения намеченного минимума по голоданию.

Ну вот, видите, каждому своё :-) Свои причины голодания, и методы подходят разные. Мне будет сложно терпеть кратковременный аппетит на специях, могу сорваться, а выход подольше меня очень устраивает. Чем дольше у меня выход, тем лучше закрепляется привычка сдерживаться, не нападать на выпечку, шоколадки, воспитывается терпение :-)

Yustas57
25-05-2019, 07:33
Agasha пишет:

Вы меня опередили. У меня именно такие же выводы. Я выходил по Бреггу салатом метла, и вот сейчас попробовал по Столешникову. При выходе по Бреггу силы возвращались в этот же день. Утром ещё слабость, затем съедаю салат метлу, через пару-тройку часов начинает работать кишечник. И начинается жор, просыпается зверский аппетит. Снова ем салат метла, и к вечеру я бодр, как будто и не голодал. Сейчас попробовал голодать по Столешникову для лучших результатов. Выход на цитрусовых соках по времени столько же сколько была водная фаза голода. Жора нет, как пишет Столешников это главное - не сорваться на жор. Но на соках аппетит не появился и я спокойно пил цитрусовые соки ещё 10 дней в твёрдой уверенности что это и есть главная фаза очищения. На водной фазе токсины открепились из тканевых депо, а на цитрусовых соках выводятся организмом через почки. Звучит всё очень КРУТО! А теперь по факту:
- полипы остались
- вес упал до полудистрофии,
- силы после начала полноценной еды не вернулись до сир пор.
(подтягивался 10 раз при весе 56, сейчас 3 раза при весе 50)

Может быть организм очистился больше, но объективно это подтвердить пока нечем!

P.S. Арнольд Эрет тоже писал в своей книге, что чем быстрее первая пища пройдёт через кишечник, тем лучше. Столешников предлагает метод на соках. По факту питьё соков - это малокалорийное питание. У меня на соках вес продолжал уменьшаться.

fizkulturnik
26-05-2019, 10:03
Может сухое даст лучший эффект, так как оно короче?

Сухое рекомендуют для быстрого входа, но не более 3 дней. От длительного сухого слипаются капилляры. Аник99 сообщал неоднократно.

Yustas57
26-05-2019, 11:44
Сухое рекомендуют для быстрого входа, но не более 3 дней. От длительного сухого слипаются капилляры. Аник99 сообщал неоднократно.

Попробую 3-х дневное сухое. Мне нужно подтолкнуть организм к тому, чтобы он "съел" полипы. Кстати, капилляры у меня похоже слипались и на водном. Было онемение кончиков пальцев. Я регулярно делал вертолёт, искусственно нагонял кровь на периферию.

Yustas57
26-05-2019, 12:16
Вчера провёл первую беговую тренировку. Удивлён результатами! Пульс 145 при темпе 8 мин/км. Обычно при таком темпе пульс не поднимался выше 120.

Сергеев
26-05-2019, 12:27
Кстати, капилляры у меня похоже слипались и на водном. Было онемение кончиков пальцев. Я регулярно делал вертолёт, искусственно нагонял кровь на периферию.
На водном голодании нет оснований для слипания капилляров. Причина онемения скорей голодная кровь и как следствие энергодефицит. Я особенно этот энергодефицит замечаю по больной ноге(варикоз).

Yustas57
26-05-2019, 13:34
Причина онемения скорей голодная кровь и как следствие энергодефицит.

Почему возникает и что делать?

Сергеев
26-05-2019, 13:53
Потому что закончился сахар(гликоген) потом организм не сразу переходит на эффективное расщепление жиров. Потом уже когда даже перешел то эти там кетоны все равно дают меньшую мощность и улучшает этот процесс легкая ходьба(физкультура любая), она их буквально загоняет на места усвоения и по любому энергетика будет не такая шустрая как на сахаре хотя объём энергии большой. То есть глюкоза всегда может добавить больше мощности, чем жир. У жира зато больше объем этой самой энергии. Ну как то так я коряво смог написать.

fizkulturnik
29-05-2019, 01:34
А теперь по факту:
- полипы остались
- вес упал до полудистрофии,
- силы после начала полноценной еды не вернулись до сир пор.
(подтягивался 10 раз при весе 56, сейчас 3 раза при весе 50)

У меня минимальный вес был 55. При росте 182. После выхода по Столешникову. Тоже помню слабость. Даже отчаяние от слабости.

По теме борьбы с опухолями (если полипы к таким относятся) производит впечатление дневник Начинающего. Длительные голодовки их уменьшают, зато при начале питания они быстренько восстанавливаются, намного быстрее хозяина. Контролировать срывы в питании тяжело. Начинающий выработал таблицу продуктов (полезных-нейтральных-вредных), с точки зрения их роста. Использовал соковую диету по Бройсу, чтобы давить опухоли. Ему удалось.

fizkulturnik
29-05-2019, 05:41
Было онемение кончиков пальцев. Я регулярно делал вертолёт, искусственно нагонял кровь на периферию... Почему возникает и что делать?

Не знаю что такое "вертолет". Не знаю почему онемение пальцев.

Методы нагонять кровь на периферию (помимо физнагрузки): ведро воды со льдом и ведро горячей воды - поочередные ванночки для рук, разогрев в бане (на голоде тоже можно, на мой взгляд). Обливания ведром со льдом - рекомендуют по 2 раза в день. На голоде лучше продолжать это дело. Есть трудоемкая процедура - "уксусные обертывания". Можно почитать у Аника99.

Сергеев
29-05-2019, 06:33
У меня минимальный вес был 55. При росте 182. После выхода по Столешникову. Тоже помню слабость. Даже отчаяние от слабости.
.
fizkulturnik, ну ты даешь-экстремал. У меня такой же рост 182 и после 20 дней голодания я достиг рекордного минимума 68 кг. Чувствовал себя как почти труп, встать с кровати на 21 день утром не мог полдня, к холодильнику отправился на 4х конечностях:D взял яблоко, также вернулся на 4х и в кровати не спеша съел, только после этого прошла тошнота и стал ходить нормально. В этот раз на каскадах я подошел к 70 кг, почти тот же вес но 2 кг запас, и уже чувствовал себя хорошо. Так что запас жира всего в 2 кг дают огромную разницу.

Сергеев
29-05-2019, 07:50
Да, fizkulturnik вот ты пишешь:
Обливания ведром со льдом - рекомендуют по 2 раза в день. На голоде лучше продолжать это дело.
Скажи на милость, а кто это рекомендует продолжать на голоде. И твое мнение, надо ли продолжать на голоде, ведь реально зябкость повышена, а тут еще холодное обливание охладит тело дополнительно?

Yustas57
30-05-2019, 09:54
Да, fizkulturnik вот ты пишешь:

Скажи на милость, а кто это рекомендует продолжать на голоде. И твое мнение, надо ли продолжать на голоде, ведь реально зябкость повышена, а тут еще холодное обливание охладит тело дополнительно?

Подтверждаю, на голоде жуткая мерзлявость, ни о каких холодных душах даже думать не хочется. У меня эта мерзлявость продолжалась и после выхода. Прочитал у Гладкова поэтому поводу, он пишет что надо вернуть кислотно-щелочное равновесие с алкалоза к норме. То есть нужно подкислить организм. Я так и сделал. Изготовил самодельный кислый творог, получилась ещё кислая сыворотка. Стал это есть и пить. И через пару дней в теле появился жар.

Yustas57
30-05-2019, 10:09

Вот это экстремально, ИМТ меньше 17! У меня ИМТ опустился до 17,3. Причём мой организм, кроме вывода из тела мусора и шлаков, съел ещё довольно много мышечной ткани. Откуда знаю? Всё просто. До голода я подтягивался 10 раз при весе 57 кг, после голода - 1 раз при весе 49 кг. Даже сейчас при весе 54 кг - подтягиваюсь всего 4 раза.
Такие результаты мне пока не очень понятны. Многие авторы пишут, что организм на голоде не съедает ни одной здоровой живой клетки, пока ещё есть не здоровые. То есть это высшая степень виртуозности. Это операция без ножа, когда организм сам точечно находит и удаляет всё не здоровое. У меня так не получилось. Полипы - это не нужная белковая ткань, и она не была удалена. А мышцы, которые нужны, были съедены. Телу нужны были белки, и оно их взяло почему-то из мышц.

fizkulturnik
30-05-2019, 17:43
Перечитал свой дневник. Оказывается наврал про 55 кг. Было целых 57.

Даты для памяти - начал голодание 27 апреля 2013 г. Завершил 25 мая. Полные 4 недели, 28 дней. Вес на входе 70,1 кг (после слабительного 67,9 кг), вес утром первого дня при начале выхода из голодовки - 57,0 кг. Уменьшение веса 16% при безопасных 25% (Кокосов).

Про закалку.

кто это рекомендует продолжать на голоде. И твое мнение, надо ли продолжать на голоде, ведь реально зябкость повышена, а тут еще холодное обливание охладит тело дополнительно?

Василий (оба-на) называл закалку одним из 10 докторов. Аник99 как-то писал, что ему жалко южан. Им пришлось бы лед готовить в морозилке. У меня для изготовления льда как раз стоит маленькая. Воду заливаю в обрезанные наполовину пятилитровые пластиковые бутылки. На ведро хватает 3 штуки. Пока делаешь зарядку вода в ведре становится холодной. Идеальный вариант - облиться утром и вечером. Если пропускаю, отражается на самочувствии. Может самовнушение.

В теории контакт с ледяной водой согревает кожу. Расширение капилляров. Прилив крови. Жар. Рецепторов на холод в коже в несколько раз больше, чем на тепло. Привыкнуть к холоду невозможно, писал кто-то. Некомфортно до жути. Но промерзнуть за 30 секунд тоже невозможно. Вред от промерзания. Кто-то писал про холодные ванные в несколько минут, но такого не пробовал. Страшновато. Правда прорубь в этом году возобновил после перерыва в несколько лет. Аник99 писал также, что первоначальные ощущения ужаса от холода надо пропустить сквозь себя "расслабившись, а не напрягаясь".

Якобы вырабатывается также интерферон. Есть книжка Б.С.Толкачева (не нашел в сети). Он у детей лечил воспаление легких (не могу себе вообразить). Методика - каждые два часа в ледяные ванны. Даже ночью. Якобы никакой предварительной закалки не требуется. Якобы человеку привычно после ледникового периода. Якобы совал в такие ванны даже грудничков, приговоренных к удалению доли легких. Вроде диссертацию защитил. Официальная медицина заинтересовалась и выявила выработку интерферона.

Теперь к главному. Обязателен последующий разогрев после холодового удара. Мне проще, у меня дома электрическая сауна. Включаю до 80 градусов. Облился, вытерся уже в сауне, согрелся за 3-4 минуты. Другие согреваются скакалкой, приседаниями. Сейчас есть мини-сауны в виде бочки с парогенератором. Думаю горячий душ тоже подойдет.

На голоде закалку как правило продолжаю. Правда не голодал с декабря. Надо, но не охота начинать. Ледяной удар помогает убрать чувство голода. Правда согреваться приходится дольше. На голоде вообще часто сплю в сауне, нагревая до 40 градусов. На голоде мне очень даже зябко, как и многим.

МИЛУСЯ
30-05-2019, 18:38
Есть книжка Б.С.Толкачева
Физкультурный заслон ОРЗ - Борис Толкачев
https://litresp.ru/chitat/ru/Т/tolkachev-boris-sergeevich/fizkuljturnij-zaslon-orz
я когда то давно по методике Толкачёва победила ВЕЧНЫЕ ОРЗ. конечно сил и времени не хватало на всё, но 2 раза в день обливания
, а со временем холодные ванны, дыхательная зарядка и массажи.
- Даже ночью. Якобы никакой предварительной закалки не требуется.
начинала при тяжёлом очередном ОРЗ с подозрением на воспаление лёгких.

Yustas57
31-05-2019, 07:04
31 мая.
23-й день от начала питания сырыми овощами.
16-й день от подключения приготовленных продуктов (добавил запечёные овощи, ржаной хлеб. Ещё творог, но это кислый творог из сырого обезжиренного молока).
Хлеб увеличил вес на 5 кг за 4 дня, то есть в среднем по 1.25 кг в день. Текущий вес 54 кг. Причём рост веса виден даже без весов, увеличился подкожный жир. По показаниям китайских весов процент жира поднялся с 5 до 10.
А теперь интересные факты по пищеварению. Сразу после начала питания твёрдой пищей выработка пищеварительных ферментов была отличной. Это я определяю по калу. По бристольской шкале он соответствовал типу 3 или 4, тёмно коричневого цвета, без не переваренных включений. Через некоторое время стал типом 5, это врачи гастроэнтерологи называют как не дооформленный. Появилось газообразование. Решил провести эксперимент, купил панкреатин и съел 5 таблеток во время еды. Через сутки кал снова стал типа 3, 4. Также сильно уменьшилось газообразование. Делаю вывод, поджелудочная не хочет вырабатывать сама достаточное количество ферментов. Хотя сразу после пищевой паузы делала это отлично. Вопрос, почему?

Yustas57
08-06-2019, 18:07
8 июня.
Вес - 53,2 кг. (снизился)
Вес не растёт совсем. Занимаюсь на мышцы по программе Runtastic, результаты растут в соответствии с программой. А вес стоит как вкопаный. Начал мониторить досконально еду. За последние 3 дня съел 7,9 кг, было 10 приёмов пищи. Получается в среднем съедаю почти по 800 граммов за раз! Куда всё пропадает? Получается, что пища просто не усваивается!

Вернулся к регулярным беговым тренировкам. Беговые показатели вернулись к тем что были до голодания. И это уже радует! Но я то надеялся, что голод и его очищающая способность улучшат эти показатели.

Сергеев
09-06-2019, 01:15
Yustas57 пишет:
Вес не растёт совсем.
Интересно что у меня после каскада на 42 дня по 7 через 10 также было как и у тебя- потерял с 87,5 аж до 70 кг и еле еле набирал по капле март, апрель и май. А вот сейчас когда голодал всего одну семидневку, вес моментом вернул за 12 дней несмотря на жару. Даже не знаю с чем это связывать. Питание ни по количеству ни по качеству не менял и ем не более 3х раз в сутки без перекусов, потому что перекус я себе считаю за еду. Допустим съел 2 яблока, значит позавтракал и тогда до обеда ни-ни. Я обычно ем 3 раза в день и редко 2 раза в день и иногда 1 раз в день, но на выходе сейчас 1 раз в день не практиковал, из за спортивной задачи стремился к быстрому восстановлению.

Yustas57
09-06-2019, 08:36
Yustas57 пишет:

Интересно что у меня после каскада на 42 дня по 7 через 10 также было как и у тебя- потерял с 87,5 аж до 70 кг и еле еле набирал по капле март, апрель и май.

Вот, вот и у меня также! Несколько голодовок подряд, после каждой вес снижался и как бы фиксировался на новом более низком уровне. И сейчас набираться совсем не хочет. То есть тело уже адаптировалось с новому весу и находится в новом равновесном состоянии. Сначала это была цифра -64, затем - 60, потом -57, а сейчас вообще 53!!!
Но самое интересное в другом. Поначалу вес уходил за счёт жира и я это видел по толщине жировых складок. Это отлично. Затем жир уменьшаться перестал, но вес падал - я это относил в выводу шлаков, и тоже радовался. Но в сейчас с падением веса, уменьшилась физическая сила. То есть организм начал питаться мышцами, на что я не рассчитывал.
Говорит ли этот факт, что шлаки выведены полностью?
Сергеев, где-то Вы писали, что на текущем этапе Вам чиститься больше не нужно. Как, по каким критериям определили это?

Сергеев
09-06-2019, 09:01
Yustas57 пишет:
Сергеев, где-то Вы писали, что на текущем этапе Вам чиститься больше не нужно. Как, по каким критериям определили это?
Нет к сожалению это не по критерию, просто оборвал период чистки и перешел к накоплению силы. В дальнейшем опять наверное буду делать чистку. Голод же не самоцель, я бы и вообще не голодал, если бы самочувствие было бы как в 20-30 лет ну до 40 лет. А сейчас вот приходится останавливать тренировки производить ППР(планово-предупредительный ремонт), чтобы противостоять болезням и слабостям.
С каскадами я похоже перебрал по неопытности и потому потерял мышцы и замедлил последующее восстановление. Примерно 4 по 7 дней или даже 3 по 7 было бы для моего организма самое то. А 6 по 7 и чистку никакую не углубили:D и жизненные силы сократили. Но может быть я что то не вижу, не чувствую и как следствие неправильно понимаю.

Yustas57
09-06-2019, 10:11
Yustas57 пишет:

С каскадами я похоже перебрал по неопытности и потому потерял мышцы и замедлил последующее восстановление. Примерно 4 по 7 дней или даже 3 по 7 было бы для моего организма самое то. А 6 по 7 и чистку никакую не углубили:D и жизненные силы сократили. Но может быть я что то не вижу, не чувствую и как следствие неправильно понимаю.

Я тоже так понял, что с голодом главное не переусердсвовать.
И ещё, пришёл у выводу, что физические занятия в меру сил на голоде надо продолжать. Ногами то я на голоде ходил, хоть и было тяжело. А руки совсем не нагружал. И теперь восстановление рук, плечевого пояса идёт с трудом и с гораздо более низкой ступеньки. А ноги быстро набирают форму.
Видимо на голоде организм решил, что мышцы рук мне не очень нужны, раз я ими не пользуюсь, и съел белок из рук. :-)

fizkulturnik
09-06-2019, 10:15
Вес не растёт совсем.

Прочитали книжку Фалеева про качалку? Или доктора Любера?

Работа на массу. Правильная тема. Особенно для регулярных голодальщиков. Жалко, что от бега мышцы не растут. Хотя без бега не обойтись. По моему мнению это лучшая аэробная нагрузка.

Пумба
09-06-2019, 15:16
Вот, вот и у меня также! Несколько голодовок подряд, после каждой вес снижался и как бы фиксировался на новом более низком уровне. И сейчас набираться совсем не хочет. То есть тело уже адаптировалось с новому весу и находится в новом равновесном состоянии. Сначала это была цифра -64, затем - 60, потом -57, а сейчас вообще 53!!!
Но самое интересное в другом. Поначалу вес уходил за счёт жира и я это видел по толщине жировых складок. Это отлично. Затем жир уменьшаться перестал, но вес падал - я это относил в выводу шлаков, и тоже радовался. Но в сейчас с падением веса, уменьшилась физическая сила. То есть организм начал питаться мышцами, на что я не рассчитывал.

Я думаю, что вряд ли организм может работать столь избирательно - сначала съедать только шлаки, а потом уже мышцы и жир. Представляется гораздо более вероятным, что организм может лишь смещать акценты. То есть, скажем, если есть шлаки, то он может до (условно) 70% своих потребностей на голоде удовлетворять шлаками, но остальные 30% - здесь уж вынь да положь жиры и белки (мышцы). И именно поэтому для успешного голодания нужно иметь запас массы тела.

Сергеев
09-06-2019, 15:46
Чего то мне кажется что организм вообще шлаками не питается, а питается своей жировой тканью и мышечной. Если мышцы тренировать, то он выкручивается больше жировой, но все равно и мышечную ткань кушает. А если мышцы бездействуют, то организм их съедает потому что с одной стороны это дополнительная энергия, а с другой стороны чем больше мышцы, тем больше они сами требуют питания и энергии. Поэтому ненужные мышцы организм сохранять не будет как нахлебников.

Пумба
09-06-2019, 16:15
Ну, шлаки можно представить как "плохие" мышцы или "плохой" жир. Тогда всё сходится - организм ест и мышцы, и шлаки, параллельно.

Или, если использовать терминологию Аника, то это будут "зоны-консервы". К которым у организма в обычном состоянии нет доступа. А на голоде он съедает мышцы/жир вокруг такой зоны, и получает доступ и к самой "консерве". Тоже неплохое объяснение.

Yustas57
09-06-2019, 19:26
Пумба, Каким продуктом заменяете хлеб? Что сейчас с весом?

Пумба
09-06-2019, 19:50
Хлеб ничем не заменяю, просто не ем. Вы считаете, что в хлебе есть что-то очень важное?

Вот примерное моё меню:
Завтрак - каша овсяная с тыквенными семечками, кофе со сливками (балую себя); (Каши много, грамм 500).
Обед - суп (бывает постный, бывает с мясом), орехи, кефир (кефирный гриб) с ложкой мёда;
Ужин - картофельное пюре/булгур/любой_другой_гарнир + гороховые котлетки, банан+яблоко, потом чай со сливками.
Ещё перед сном куркуму завариваю, как МИЛУСЯ научила. От бронхита.

Вес потихоньку набираю, сейчас уже 76.

Yustas57
09-06-2019, 20:19
Сердечно-сосудистая система укрепляется очень быстро, если переходить от сидячего состояния к легким пробежкам. Мне кажется месяцев за 6 это происходит. Вы раньше бегали. Значит сердце готово (ИМХО). Два критерия: пульс в покое ниже 60. И пульс при легкой пробежке не вываливается выше 130. А Вы по каким критериям планируете определять свою "готовность"?

Критерии:
1. Running Index Polar
2. Темп бега при пульсе 120
3. Тест Конкони

Это основные, на которые я сейчас опираюсь. А так есть ещё много других.

Насчёт 6-и месяцев, я тоже так в прошлом году думал. :-) А оказывается, что нужно как минимум 2 года регулярных тренировок, чтобы подготовить ССС к соревновательным нагрузкам.

Yustas57
11-06-2019, 07:06
Вчера провёл тренировку с беговыми ускорениями и выяснил, что скоростные показатели упали заметно после голода. Мало того, я и без замеров времени чувствую, что ускоряться нормально не могу, ускорения вялые, нет взрывной энергии! Интересные выводы получаются. В физическом плане я стал заметно слабее, восстановление идёт довольно медленно, а задача по здоровью не решена - полипы остались. Проверю ещё состояние печени эластометрией, будет понятно есть ли результаты по печени.

Вопрос, есть ли способ объективно оценить очистку от шлаков? В моём случае это не только то, что накопилось за годы не правильного питания, но и остатки от съеденных медикаментов. При лечении гепатита я съел очень много высокотоксичной химии. Эрет и Брег пишут, что на голоде выходили лекарства съеденные лет за 40 до этого.
Очистку кишечника от залежей я провёл и без голода питаясь морковкой, капустой, свёклой. Это проверяется легко, если до чисток клизма и в 0.5 литра вызывала рези в животе, то сейчас 2 литра влетают меньше чем за минуту. Это показатель объективный. А вот с суставами такого показателя нет. Есть субъективное ощущения, что увеличилась подвижность и пропали боли. Но как измерить степень очистки суставов пока не знаю. Далее, песок в почках растворился без голодания, только на корректировке рациона питания - проверено УЗИ уже несколько раз. Бактериальные инфекции из простаты ушли, проверено анализом. Полагаю, что попадали они туда из грязного кишечника. Но так как простатит (суффикс ит это воспаление) был довольно долго, в простате по УЗИ видны кальцинаты. Как выгнать или растворить их? Решение пока не найдено.

Ещё вспомнил! При лечении гепатита, увеличились подчелюстные лимфоузлы, и так до сих пор не восстановились. Во время голодания они уменьшались в размерах, но после начала питания снова увеличились до такого же состояния, как до голода.

fizkulturnik
11-06-2019, 19:22
Критерии

Сложновато как-то. Держать пульс 120 при беге у меня получалось только после голодовок. После первых дней восстановления организм работает на пониженных пульсах.

Десятку бегали на массовых стартах? Продвинутый любитель покажет около 50 минут. С поправкой на возраст, не знаю какой. Если пробежали на массовых стартах 3-4 полумарафона, то можно и дальше двигаться. Список забегов - на probeg.org.

Yustas57
11-06-2019, 20:11
После первых дней восстановления организм работает на пониженных пульсах.

Я тоже заметил, что на голоде пульс снижается.

Сложновато как-то.

Как раз ничего сложного - классика. Polar именно так рассчитывает свой беговой индекс, исходя из трёх значений - темп, пульс соответствующий этому пульсу и ЧССмакс. Можно и не на 120 бежать, а на любом другом пульсе. Я для примера привёл, так как это восстановительный бег. Просто 120 /30 это базовый экзамен по Парнякову. Нужно бежать 30 минут, чтобы средний пульс за время бега не превысил 120 уд./мин. А вообще есть такое понятие как "пульсовая стоимость". Это количество ударов сердца на километр дистанции. Если пульсовая стоимость выше 900, то нужно тренировать ССС, набирая объёмы восстановительного бега, а не пытаться бегать в зоне ПАНО.

Ящерица
11-06-2019, 20:13
Как я хорошо зашла то... Спасибо всем, кто тут есть. Давно не встречала такой концентрации мысли и разума. Бальзам на душу. И много моментов, о которых вроде и знала, но не учитывала. И бегать задумалась. Очень много двигаюсь и хожу, но бегать пока ни разу не вдохновилась. Но что-то в этом есть. Я бегала ок 1км на 7-10-14 днях голода. Не очень быстро. Ок 6-7км в час (если обычная скорость пешехода 5км). Не померла, разве что чуть призадыхалась, но думаю, если бы задалась целью бегать дольше, то адаптировалась бы. Ведь прохожу же я в оч быстром темпе и с нагрузкой в виде рюкзака кг до 7 км по 7-10 на любых сроках голодания. Тяжеловато дается часть суставной гимнастики для шейного отдела, но у меня и гимнастика не простая. Она и не на голоде ощутима. Вобщем как раз вошла в голод и буду пробовать еще и бегать, по чуть-чуть пока что. Пожалуйста, продолжайте Ваш дневник. Очень много ценной инфы, наблюдений. Спасибо

Ящерица
11-06-2019, 20:34
Про опухоли (если полипы относить к ним). Мне на 1,5см бяку на позвоночнике понадобилось 17дней. Чтоб ушла визуально. Но я доголодала больше 21д. Где-то дневеник есть тут в разделе длительных голоданий). Выход на соках не практиковала никогда, ни на каких сроках. Поэтому не могу сравнить на личном опыте. На салате-щетке - регулярно выхожу. Не могу понять, как он жор вызывает. У меня - точно нет. Заправляю его водой, лимоном, чесноком. Естественно, на выходе, никакой соли, масел. Творог интуитивно ввожу довольно рано при выходе из голоданий длительностью до 2недель, естестественно самодельный и от знакомой коровы. Эксперементировала с сырыми яйцами. (Оч рекомендую, если есть знакомые надежные куры). У меня тоже большие вопросы с набором веса и удержанием после голоданий длительных. Вот яйца сырые и творог - реальное подспорье. При наличии серьезных физ нагрузок, я имею в виду. Иначе не стоит все же. И отдельно. Я не мешаю на выходе много продуктов в один прием. Хлеб я не ем. Не люблю. Разве что сама если пеку. Или на ближнем востоке. Но это уже другая история. Но на выходе точно не ем. Именно из-за микрофлоры. За годы (ок 10лет опыт) голоданий пришла к выводу, что как раз вся фишка - в микрофлоре. И главная задача голода - снести старую, а выхода - заселить здоровую, причем соответствующую образу жизни и питания, новую. И будет счастье. Поэтому выход всегда оч чщательно планирую, смотря какой сезон, какая нагрузка физическая. А вот движение, достаточная нагрузка - это второе необходимое условие успеха голодания. Одно дело, что бывают голодания и /или периоды голоданий, когда сплю, как сурок и днем и ночью. В этом никогда не отказываю себе, если есть потребность. Но движение - залог хорошего самочувствия на голоде. Это сто процентов. Причем очень желательно на свежем воздухе. По возможности. Я все проявления интоксикации просто "выхаживаю". Вот встаю и иду. Если проснулась утром с чугунной головой, или криз, просто хожу по дому сначала, расхаживаюсь, зарядочку хоть какую-то делаю, или хоть щеткой начинаю растираться, и всегда отмусксет. Надеюсь, что тоже хоть чем-то помогла тоже. Здоровья!

Yustas57
12-06-2019, 05:38
И главная задача голода - снести старую микрофлору, а выхода - заселить здоровую, причем соответствующую образу жизни и питания, новую.

Уже несколько раз читал именно такие утверждения. А есть ли опыт, когда объективно подтверждено, что старая (плохая) микрофлора ушла, а новая полезная заселилась. Дело в том, что я перед голодом сдавал анализ "исследование кала на дисбактериоз". Результат:
* патогенные - не обнаружены
* условно-патогенные - 10^3 (по границе нормы)
* кишечные палочки - 10^4 (мало, норма 10^6-10^7)
* лактобациллы - не обнаружены >10^3 (норма >10^6)
* бифидобактерии - не обнаружены >10^6 (норма >10^8)

самое интересное в этом анализе, что лактобацил и бифидобактерий вообще не обнаружили.
Вопрос как их заселять, что нужно есть или какие процедуры делать, чтобы они появились?
Гастроэнтеролог (кандидат медицинских наук) рекомендовала прём Креон и Максилак. Про питание вообще ни слова....

Пумба
12-06-2019, 06:18
А вообще есть такое понятие как "пульсовая стоимость". Это количество ударов сердца на километр дистанции. Если пульсовая стоимость выше 900, то нужно тренировать ССС, набирая объёмы восстановительного бега, а не пытаться бегать в зоне ПАНО.
Очень интересно. Посчитал пульсовую стоимость для своей пробежки (10 км за 65 минут на пульсе 150), получилось 975. Много?
Если бы я бежал на пульсе 140, то получилось бы 910. Но я бы бежал медленнее, поэтому 910 не получилось бы:)

Хочу уточнить: 900 - это абсолютное значение, которое применимо для всех возрастов? Или же в зависимости от возраста это число меняется?

Сергеев
12-06-2019, 07:53
Yustas57 пишет:
Уже несколько раз читал именно такие утверждения. А есть ли опыт, когда объективно подтверждено, что старая (плохая) микрофлора ушла, а новая полезная заселилась.
Проводил последнее голодание 7 дней и вот только восстановился 2 недели и вот попробовал для эксперимента никак не влиять на микрофлору. То есть в этот раз я не ел квашенную капусту, кефир и др. кисломолочку, не пил никаких ациполов и линексов и сравнительно быстро просто вышел на обычное питание. И что ? А то что результат получился точно такой же как когда я пробовал заселять микрофлору кефиром, ациполом, квашенной капустой. Из за этого у меня усиливаются подозрения что не разводят ли меня фармацевты, если окажется что не дешевый аципол -пустышка. Было и есть нормальное пищеварение и хороший аппетит вплоть до жора, который я приветствую и считаю гарантом хорошего и быстрого восстановления сил. Я пробовал некоторые пробиотики раньше, но мне кажется они не являются необходимостью в обычном (не дисбактериоз) состоянии. Потому что микробы разводятся сами по себе быстро и самое главное аккуратней начать выход - дать им время развестись, но по любому для этого достаточно 2-3 дня максимум, как в банке с капустой.

Yustas57
12-06-2019, 14:11
Yustas57 пишет:

Проводил последнее голодание 7 дней и вот только восстановился 2 недели и вот попробовал для эксперимента никак не влиять на микрофлору. То есть в этот раз я не ел квашенную капусту, кефир и др. кисломолочку, не пил никаких ациполов и линексов и сравнительно быстро просто вышел на обычное питание. И что ? А то что результат получился точно такой же как когда я пробовал заселять микрофлору кефиром, ациполом, квашенной капустой. Из за этого у меня усиливаются подозрения что не разводят ли меня фармацевты, если окажется что не дешевый аципол -пустышка. Было и есть нормальное пищеварение и хороший аппетит вплоть до жора, который я приветствую и считаю гарантом хорошего и быстрого восстановления сил. Я пробовал некоторые пробиотики раньше, но мне кажется они не являются необходимостью в обычном (не дисбактериоз) состоянии. Потому что микробы разводятся сами по себе быстро и самое главное аккуратней начать выход - дать им время развестись, но по любому для этого достаточно 2-3 дня максимум, как в банке с капустой.

Насчёт аптечных про и пребиотков. По моему опыту работают только самые лучшие и да то только во время их приёма. Остальные, согласен, просто пустышки. У меня микрофлора сама (как в банке с капустой) почему-то не выводится. Видимо у тех у кого она полностью не уничтожена, то и разводится после голода сама и быстро. В моём случае лактобацил и бифидобактерий в анализе вообще не обнаружили. Поэтому даже если я создам идеальные условия в кишечнике для их развития, появиться микрофлоре не откуда, надо как-то заселять извне. Понятно, что аптечными препаратами это сделать не получится. Лучше если пища станет лекарством. Вопрос существует ли такая пища, которая может с нуля создать микрофлору?

P.S. Я так понимаю, что переработка пищи в вещества удобные для усвоения организмом, происходит с помощью соков поджелудочной железы, печени и тонкого кишечника. Затем вступает с работу микрофлора толстого кишечника. А вот если микрофлоры там нет, то дальше пища идёт только транзитом. Степень усвоения уменьшается, организму может не хватать каких-то веществ, которые синтезировала бы микрофлора, если бы она была. :-)

Сергеев
12-06-2019, 14:46
Yustas57, если ты подозреваешь что у тебя нет этих лакто-бифидо бацилл, то тогда может стоит все таки попробовать аптечные. Выпить их до приема пищи, может желудок и пропустит не убьёт соляной кислотой. Ведь кислота выделяется на пищу. И дополнительно попробовать микроклизмочку с капустным соком заквашенным опять же соответсвующим пробиотиком из аптеки. Здесь их точно никто не убьёт и вроде бы есть сведения что они могут подниматься в тонкий кишечник при воздержании от еды как при интервальном голодании 20\4. Но я сам не проверял и утверждать не могу. А еще мысль появилась, что если пить, то может с раствором соды, она для лакто безопасна и желудок тогда точно не будет проявлять активность. Я соду не боюсь выпить, но пил только слабую концентрацию на стакан 1\3 чайной ложечки, и пока никаких отрицательных последствий не испытывал.

Agasha
12-06-2019, 15:26
Yustas57 пишет:
Потому что микробы разводятся сами по себе быстро и самое главное аккуратней начать выход - дать им время развестись, но по любому для этого достаточно 2-3 дня максимум, как в банке с капустой.

Для микрофлоры может и достаточно, хотя я сомневаюсь. А вот моторика кишечника у многих восстанавливается не быстро, особенно после длительного голодания. Кушать надо начинать понемногу, сначала всё-таки соки-пюре. Но и тут бывает по-разному. У кого-то на обычную мандаринку реакция, бегут в туалет.

Yustas57
12-06-2019, 16:21
Yustas57, если ты подозреваешь что у тебя нет этих лакто-бифидо бацилл, то тогда может стоит все таки попробовать аптечные.

Раньше я подозревал, а теперь эти подозрения подтверждены лабораторными исследованиями.

Насчёт аптечных я уже писал, что пробовал не раз. Результат есть только во время самого приёма.

Сергеев
12-06-2019, 16:30
Ну и пей их постоянно пока не приживутся, только чтоб деньги не переводить отрежь каплю капусты с водой заквась пробиотиком из аптеки один раз 1-2 капсулы и потом только доливай водичку и дорезай чуть капусты. Процесс будет идти очень быстро и через 4 часа при температуре 30-40 градусов будет готова очередная порция. Только 1й раз придется ждать 2 дня, а потом 4 часа. Добавлять можно и травы и морковь и будет своего рода такой кисломолочный квас, витаминизированный и с бактериями. Пробиотик больше не нужен потому что закваской будет старая жидкость и остатки капусты.

Yustas57
12-06-2019, 17:22
Ну и пей их постоянно пока не приживутся, только чтоб деньги не переводить отрежь каплю капусты с водой заквась пробиотиком из аптеки один раз 1-2 капсулы и потом только доливай водичку и дорезай чуть капусты. Процесс будет идти очень быстро и через 4 часа при температуре 30-40 градусов будет готова очередная порция. Только 1й раз придется ждать 2 дня, а потом 4 часа. Добавлять можно и травы и морковь и будет своего рода такой кисломолочный квас, витаминизированный и с бактериями. Пробиотик больше не нужен потому что закваской будет старая жидкость и остатки капусты.

Уже вариант! Надо проверить.
А почему именно квашеную капусту? Вроде там только лактобактерии? Или бифидо тоже есть?
И получается что надо перед каждым (или во время?) приёмом пищи надо пить сок квашеной капусты? Сколько его выпивать? Опять же он кислый, не перезакислится организм? Может есть способ как-то раскислить сок, чтобы не пострадали бактерии?
Где поддерживать температуру в 40 градусов? Получается, что должна постоянно стоятьв тепле? Так она же ослизнет. Сколько капусты каждый раз добавлять?

В общем одни вопросы.

P.S. Я недавно попробовал пить сыворотку для этой же цели. Однако я пил её один раз в день - утром натощак один стакан. Даже такой режим приёма очень быстро закислил, pH мочи снизился ниже 5-и. Изготовил я её таким же способом, первый раз добавил в молоко аптечные бифидумбактерин и лактобактерин, далее добавляю уже предыдущую сыворотку. Теперь микрофлора сыворотки стабилизировась, молоко заквашивает быстро, получается красивого жёлто-зелёного цвета, отделяется от творога полностью.

Пумба
12-06-2019, 18:28
Уже вариант! Надо проверить.
А почему именно квашеную капусту? Вроде там только лактобактерии? Или бифидо тоже есть?
И получается что надо перед каждым (или во время?) приёмом пищи надо пить сок квашеной капусты? Сколько его выпивать?

Насколько я понял, Сергеев предлагает не пить, а клизмы ставить с этим "квасом".
И капусту брать свежую. Просто при закваске добавить в неё бактерий нужных (лактобактерин, бифидобактерин и проч.).

Сергеев
13-06-2019, 02:46
Температура не проблема, в кухне если поставить вверху на шкаф, то градусник показывает под 40, когда внизу 25. Теперь насчет закисления, все правильно кислотность будет расти и потому надо делать свежую(всего 4 часа), там уже и микробы(лакто, бифидо) развелись и за счет свежего растительного сырья, происходит некоторое расщелачивание и потому не сыворотку, а капусту и траву бери. Можно раскислять содой, так 2 года уже делает один приятель, но во-первых получается лактат натрия в жидкости и может нельзя в таких дозах его употреблять? и во вторых на мой взгляд не вкусно. А вот раскислять травой самое то. Пить можно немного, например полстаканчика до еды. И тут трава любая пойдет хоть пырей от Чудоелочки, лишь бы тебе самому вкус травы подошел. Пей только свежую 4х-6ти часовую, иначе будешь закисляться молочной кислотой, что не есть good на мой взгляд.

Пумба
13-06-2019, 05:15
Насчёт температуры: если включить лампочку (подсветку) в духовке, то там получается порядка 38°.

Yustas57
13-06-2019, 07:44
Насчёт температуры: если включить лампочку (подсветку) в духовке, то там получается порядка 38°.

У моей духовки при включенной лампочке внутри 30 градусов, проверено неоднократно. Я там тесто для хлеба расстаиваю. А вот квас там держать не удобно. Это же занять духовку на длительное время, а она одна.

Yustas57
13-06-2019, 08:02
Сегодня утром пришла идея, заселять микрофлору с двух сторон - пить во время еды, и на ночь делать микроклизмы. Для питья варианты:
- заквашеная капуста (уже есть)
- сыворотка (тоже есть)
- квас ржаной (под вопросом, так как там кроме бактерий ещё дрожжи есть)
- КМКЗ (уже выведена. Плюс её в том, что в ней только бактерии, дрожжи отсутствуют)

Но всё это кислые продукты, как их раскислять пока не ясно. Есть способ раскисления травяным пеплом, но его у меня нет.

Клизмы можно делать теми же продуктам, что и для питья. Вопрос будет ли эффект? Существует вариант FMT(Fecal microbiota transplant), как писал fizkulturnik http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1086743&postcount=105. Вопрос, кто этот родственник с хорошей, здоровой микрофлорой? Да ещё тот, кто согласится на это. Вариант - дочь. Но она тоже уже успела попить антибиотиков. Надо проверять её микрофлору, хотя жена думаю не одобрит...

Yustas57
13-06-2019, 08:25
Пить можно немного, например полстаканчика до еды. И тут трава любая пойдет хоть пырей от Чудоелочки, лишь бы тебе самому вкус травы подошел. Пей только свежую 4х-6ти часовую, иначе будешь закисляться молочной кислотой, что не есть good на мой взгляд.

По пропорциям не подскажете, сколько воды, сколько капусты? У меня сейчас есть капуста квашеная, но там воды очень мало, только капусту закрывает. Траву в уже готовый квас добавлять? Как траву размалывать?

Сергеев
13-06-2019, 11:36
Yustas57, время это не займет много, всего 4 часа если пить один раз в сутки. Причем банка в это время на верху шкафа не занимает место и там 40 градусов. Если не делаешь то надо ставить в холодильник чтоб притормозить процесс и закваска то же хранится в холодильнике. Перед питьем освежаешь расщелачиваешь свою жИву(квас) доливкой чистой воды и добавкой растительного сырья и 4 часа ждешь. Растительное сырье надо очень мало, ты же не капусту солишь а жидкость пьешь. Микробам хватит очень малой дозы. Желательно измельчить в блендере или по другому, но можно и просто нарезать, потому что и в этом случае под действием микробов клеточные мембраны лопнут и сок выйдет в воду. Если температура меньше например 30 градусов, ну подержи на шкафу 6 часов. Можно добавить лук, чеснок и соль. Я добавляю. Эти ингридиенты безобидны для молочнокислых но прибьют кое каких чужих(патогенную микрофлору). Если делать каждый день то и освежать каждый день и добавлять новое растительное сырье и порцию воды. Воды лить столько чтоб получилась доза и чуть осталось на перезакваску. Передержанную кислую не пей на постоянной основе, это и зубам не понравится и кровь может закислиться. Кислую пускай пьют последователи Друзьяка и Бутейко. Причем в траве много щелочных элементов и то малое количество молочной кислоты что успеет образоваться за 4 часа, организм быстро метаболизирует - останутся щелочные валентности. То есть вторичный вкус от моего кваса будет щелочным надеюсь.

Yustas57
13-06-2019, 13:45
У меня на шкафу также как и на столе 25 градусов. Значит надо что-то придумать. Если буду пить один раз в день, например в обед, то утром освежаю, к обеду уже готова новая порция.
Далее до следующего утра так и стоит в тепле? Лук зелёный, перо добавлять? А траву когда добавлять и каком виде так и понял.

Сергеев
13-06-2019, 14:02
Далее до следующего утра так и стоит в тепле?
Если только до следующего утра, то пусть остается в тепле, все равно то что осталось это практически - закваска. А вот капуста, трава, лук - это все ингридиенты на усмотрение. Я капусту как базу использую во-первых потому что вкус нравится и потом она хорошо квасится даже без пробиотика, прямо дикоросом, и потом уже инициирует на брожение и все остальное. А так можно хоть свеклу, хоть морковь заквашивать и для молочнокислых там полно питания. Вот даже в молоке для них меньше питания, потому что в молоке они едят только молочный сахар лактозу, а казеин и жир им не пища. Но я с молоком особо не экспериментировал, потому что чуть лишнюю молочку съем и тут же начинают появляться аллергические симптомы. Я ем кисломолочку лишь изредка и с перерывом дня 3 не меньше.

Пумба
24-06-2019, 20:00
Yustas57, вы попробовали сделать закваску?

Yustas57
24-06-2019, 20:08
Yustas57, вы попробовали сделать закваску?

Да, уже пью каждый день. Закваска стоит при комнатной температуре, поэтому подкармливаю её раз в сутки. Также ещё ем КМКЗ - вкусненько. Но в них только лактобактерии. Они конечно тоже нужны, однако основная микрофлора здорового кишечника это бифидобактерии. Где мне их брать, кроме как из аптечных препаратов, пока не знаю. Прочитал статью об исследовании микрофлоры детей с самого рождения. Оказывается у детей на грудном вскармливании в первую неделю происходит взрывной рост бифидобактерий. Вот откуда берётся здоровая микрофлора! Осталось начать питаться грудным молоком! :-)

Пумба
25-06-2019, 06:24
Я тоже хочу попробовать, но не очень понял, как развести закваску.
Если не сложно, расспишите в подробностях, как выращиваете и ухаживаете.

Yustas57
25-06-2019, 13:17
Я тоже хочу попробовать, но не очень понял, как развести закваску.
Если не сложно, расспишите в подробностях, как выращиваете и ухаживаете.

Про какую написать?

Пумба
25-06-2019, 18:48
Больше интересует про бифидо. Про КМКЗ у меня есть какая-то информация.

Yustas57
26-06-2019, 07:42
Больше интересует про бифидо. Про КМКЗ у меня есть какая-то информация.

Про бифидо я уже писал выше, что до сих пор не знаю из каких природных источников можно получить бифидобактерии.
Все аптечные бифидо бактерии были выделены из микрофлоры здорового кишечника. Откуда они там появляются? Удалось выяснить, что у детей на грудном вскармливании в первую неделю происходит стремительный рост колонии бифидо бактерий. То есть получается, что заселяются они из материнского молока. И если всё хорошо, продолжают жить в кишечнике во время всей жизни человека. А если по каким-то причинам они погибают, как у меня, то как восстановить микробиом не ясно. Доступа к родственному материнскому молоку у меня нет и уже не будет, а аптечные штаммы приживаются плохо. Получается, что остаётся только вариант FMT, о котором писал физкультурник.
С лактобактериями немного проще. Они есть в природе, их достаточно легко культивировать и можно просто потреблять с пищей постоянно. Вариантов много - квашеные овощи, закваски зерновых. Я сейчас квашу капусту по совету Сергеева и пью этот рассол как источник Lactobacillus acidophilus. Также у меня есть здоровая и сильная закваска КМКЗ. Она потому и называется концентрированная, что в ней очень высокая концентрация молочно-кислых бактерий. Присутствуют Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus brevis. КМКЗ очень быстро и качественно сквашивает тесто, подавляет рост патогенной микрофлоры. Хлеб испечённый на КМКЗ не плесневеет. Единственная сложность с КМКЗ это то, что ведётся она строго при 40 градусах. Я эту техническую задачу решил. Теперь у меня есть постоянный источник живых лактобактерий. Но в здоровой микрофлоре кишечника бифидобактерий на 2 порядка больше, чем лактобактерий. Поэтому так важно найти природный источник именно бифидобактерий.

Пумба
26-06-2019, 10:43
Я сейчас квашу капусту по совету Сергеева и пью этот рассол как источник Lactobacillus acidophilus.
Вот про это я и хочу, чтобы вы рассказали. Как квасите, как содержите, как пьёте. Потому что Сергеев дал идею, но нюансы не описал.

(И почему нельзя сделать то же самое, но на аптечных бифидобактериях?)

Ma-rina
26-06-2019, 14:41
Поправте если что не так, тоже очень интересуюсь, допустим капуста (100гр) морковь(50гр) шинкуем, трем морковь, не солим, закладываем в банку, заливаем чистой водой, на палец сверху,затем оставляем на 3-4 суток под марлей,через 3-4 суток сливаем рассол, оствшуюся капусту заливаем чистой водой, а рассол немного разбавляем и пьем 3-4 раза в день?

То есть по типу, как мы свеклу от давления квасим и пьем?

Yustas57
27-06-2019, 07:57
Вот про это я и хочу, чтобы вы рассказали. Как квасите, как содержите, как пьёте. Потому что Сергеев дал идею, но нюансы не описал.

(И почему нельзя сделать то же самое, но на аптечных бифидобактериях?)

Для меня было открытием, что овощную закваску можно вести непрерывно. Капусту я квасил и раньше, но не добавляя воды, а выдавливая сок из самой капусты. Поэтому рассола было очень мало и надо было есть саму капусту, и она со временем надоедала. Плюс новая порция нормально проквашивается только через неделю, а может и дольше. Сергеев подсказал идею добавлять воды и питания для бактерий в уже готовую закваску, а не выводить её каждый раз заново. Это сильно облегчает процесс. Первую порцию заквасил как обычно, капуста плюс семена укропа и тмина. Тут главное не переквасить, а то капуста станет мягкой. В этот момент я обычно ставил закваску в холод, чтобы замедлить процессы брожения. А сейчас я выпиваю сок, убираю лишнюю капусту, которую можно съесть или просто выбросить если уже не хочется. Оставляю примерно одну треть от объёма и добавляю новую порцию капусты и воды. Так как закваска уже живая после добавления нового питания, бактерии уже быстро сквашивают её. Через сутки готова новая порция. Сергеев говорил про 4 часа, но он и предлагал держать её при температуре 40 градусов. А я держу при комнатной температуре. Сок пью утром натощак, тогда же и подкармливаю. Вот собственно и весь процесс.

По поводу аптечных бактерий. Они отличаются от природных сильных симбиозов тем, что довольно быстро вырождаются, и нужно либо заводить заново, либо регулярно добавлять бактерии из аптеки. Природные симбиозы живут десятилетиями. Есть пекарни, в которых хлебным закваскам уже более 100 лет. Со временем закваска становится только лучше. И это главная ценность. Сколько проживёт моя капустная пока не знаю.

P.S. Кстати КМКЗ по инструкции ведётся тоже непрерывно. Правда кормить её надо каждые 12 часов, что не очень удобно. Наверное можно подобрать пропорцию освежения так, чтобы кормить можно было реже, например раз в сутки.

Пумба
27-06-2019, 14:10
Первую порцию заквасил как обычно, капуста плюс семена укропа и тмина.
А, так вы просто капусту заквасили! А я-то думал, что вы заквасили капусту с аптечными бактериями, вот по этой методе от Сергеева:

Мне кажется, это может быть очень интересным. Особенно если взять бифидобактерий.

Сергеев, вы сами пробовали такой метод?

Сергеев
27-06-2019, 15:26
Мне кажется, это может быть очень интересным. Особенно если взять бифидобактерий.
Сергеев, вы сами пробовали такой метод?
Да я сам пробовал месяца три регулярно употреблял, потом реже, реже, потом стал на выходе из голодания только бодяжить, а самый последний раз при выходе из 7 дневного голодания ничего не употреблял.
Делал и с аптечным бифидумбактерин кажется и лактобактерин и эвиталия, и аципол. Они по идее не антагонисты и должны уживаться. Если держать дальше, то им на смену придут пропионовокислые или даже возможно они вместе работают вроде как собраться. Вот когда уже все перекиснет если передержать, то как я понял они работать перестают(впадают в анабиоз) и тогда им на смену приходит плесень и грибы, но только по поверхности, потому что плесени нужен кислород по-видимому. Но под плесенью жидкость остается годная для закваски и работать будет быстро, как только упадет кислотность при разбавлении водой и добавлении свежего растительного сырья для питания и расщелачивания.
Но с другой стороны я анализов ни каких не делал той живности что в банке и не могу гарантировать что закваска стабильна. Возможно она быстро перемешивается с микробами из воздуха и из той же капусты, семян тмина, укропа. Но я продолжал использовать. Скорей она не "вырождается" а "обогащается":-) Делали еще мужики и на зерновых и на муке, но тут у меня опыта нет и микробы видно немного разные и если переходить от одного варианта к другому то все запортишь.

Сергеев
27-06-2019, 16:05
Вот раз сейчас разговор завели, я быстро выкинул старую закваску, сбегал в аптеку и купил специально чисто бифидумбактерин и уже поставил: капуста, морковь свекла, лук, чеснок, семена тмина и семена укроп, соль 1 пакетик пробиотика. Все положил в микроколичесвах потому что чисто квас буду дегустировать. Только это первый раз чуть подольше надо подождать, может и 2 дня. Поставил на шкаф сверху и т.к.. внизу температура под 30, то наверху как раз как в кишечнике:D. Сейчас пойду добавлю кинзу и укроп свежий, немного. Результат отпишусь не раньше завтра вечером или после завтра по готовности браги.

Yustas57
27-06-2019, 17:24
Если держать дальше, то им на смену придут пропионовокислые или даже возможно они вместе работают вроде как собраться.

Пропионовые сами не придут если их не подселить специально. Пропионовые живут в ЖКТ крупно-рогатого скота.

Вот когда уже все перекиснет если передержать, то как я понял они работать перестают(впадают в анабиоз) и тогда им на смену приходит плесень и грибы,

Да, бифидо бактерии не размножаются в сильно кислой среде. А капуста продуцирует кислоту.

Есть такие пробиотики Нормофлоринами называются. У них по инструкции приём лакто и бифидо бактерий разнесён по времени. Лакто утром, бифидо - вечером.

Пумба
27-06-2019, 19:50
капуста, морковь свекла, лук, чеснок, семена тмина и семена укроп, соль 1 пакетик пробиотика.
А соль-то зачем? Для вкуса? Я не так давно попробовал по рецепту (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1055166#post1055166) Нау квасить капусту без соли - получилось очень даже неплохо.

Результат отпишусь не раньше завтра вечером или после завтра по готовности браги.
С нетерпением буду ждать отчёта :D

Сергеев
28-06-2019, 01:53
А соль-то зачем? Для вкуса? Я не так давно попробовал по рецепту Нау квасить капусту без соли - получилось очень даже неплохо.
С нетерпением буду ждать отчёта :D
С солью вкусней, полезней и потом она помогает прибивать патогены, будучи абсолютно безвредной для молочнокислых. Но можно делать и без соли, это на любителя.

Yustas57
28-06-2019, 05:25
А соль-то зачем? Для вкуса?

Без соли делают те кто соль не ест. Это получается по рецепту Брега. Но Вы же соль едите, так что вполне можно и добавить. Сергеев правильно говорит, соль кроме вкуса ещё и консервант. Хотя у меня и без соли никакой плесени нет.

Сергеев
28-06-2019, 08:24
Эксперимент начал прямо с утра, патамушта снял банку и чуть уже чувствуется запашок браги,:-) попробовал и кислинка уже появилась. Налил 100 гр. + разбавил 100 гр. воды и сей напиток вместо фруктового сока употребил с булочкой + тыквенные семечки. Нарезал для освежения листочки золотой ус, домашняя мята и каланхоэ и долил отпитую воду. Вечером потом сделаю перезарядку сырья. Поставил банку вниз на уровень стола, зная что дальше процесс пойдет быстрее.
В обед стала еще чуть кислей зараза, налил, разбавил водичкой и с булочкой + грецкие орехи. А корову- кормилицу освежил половинкой огурца и доливом воды и через полчаса запихал на хрен в холодильник:D иначе будет натуральный квас и мне не хотелось бы поднимать кислотность крови. Хотя неизвестно какой у нее вторичный вкус, ведь анализы я никогда не делал, а сырье все же растительное с щелочными элементами. Ну да будем наблюдать самочувствие, если не надоест этим питаться. Пока на работоспособность никаких минусов нет, выдержал тренировку 37 мин в аэробной зоне. Так и от сахара отвыкну, потому что сладкий сок то вынужден убрать. Так же и чай и я об этом уже знал раньше, что когда пьешь этот квас то чай почему то не лезет, два наркотика организм отказывается принимать. Ну выпил один кофе еще спросонок и все на этом:idea:

Yustas57
01-07-2019, 12:53
Теперь насчет закисления, все правильно кислотность будет расти и потому надо делать свежую(всего 4 часа), там уже и микробы(лакто, бифидо) развелись и за счет свежего растительного сырья, происходит некоторое расщелачивание и потому не сыворотку, а капусту и траву бери. Можно раскислять содой, так 2 года уже делает один приятель, но во-первых получается лактат натрия в жидкости и может нельзя в таких дозах его употреблять? и во вторых на мой взгляд не вкусно. А вот раскислять травой самое то. Пить можно немного, например полстаканчика до еды. И тут трава любая пойдет хоть пырей от Чудоелочки, лишь бы тебе самому вкус травы подошел. Пей только свежую 4х-6ти часовую, иначе будешь закисляться молочной кислотой, что не есть good на мой взгляд.

Сергеев, как-то контролируете состояние кислотно-щелочного равновесия организма? Если да, то какие критерии?

Сергеев
01-07-2019, 14:13
Всё уже эту жИву пью всего по 1 столовой ложке х3 раза в день. Кислотность никак не измеряю. Но косвенный критерий есть - состояние эмали на зубах. Она у меня хлипкая и зубы уже 20 лет как не лечил и вот эмаль реагирует плохо на закисление. Остальной квас идет на косметику, хотя я и не уверен еще как кожа будет реагировать на этот бифидоквас.

Yustas57
05-07-2019, 18:57
В чём смысл голодания? Почему прекращение приёма пищи запускает механизм самоочищения? Всегда ли это принцип работает? Отчего происходит "загрязнение" тела?

Yustas57
06-07-2019, 11:39
В чём смысл голодания? Почему прекращение приёма пищи запускает механизм самоочищения? Всегда ли это принцип работает? Отчего происходит "загрязнение" тела?

Есть такая гипотеза, что в процессе самоочистки организма задействованы ферменты. вырабатываемые поджелудочной железой. Когда человек принимает пищу, ферменты расходуются на переваривание поступающей пищи. Как только приём пищи прекращается, ресурс железы освобождается от "основной" работы, и ферменты направляются на "переваривание" шлаков и токсинов. Есть даже такой термин - парентеральное пищеварение. Какой вывод можно сделать из этого? А то, что если функция поджелудочной железы нарушена, и ферментов она вырабатывает недостаточно, то и эффекта от голодания не будет. Мало того, голодание при слабой поджелудочной железе может оказать ещё больший негативный эффект для неё, так как при белковой недостаточности поджелудочная железа теряет способность вырабатывать ферменты.

Пумба
06-07-2019, 19:17
Да теорий много разных. Аутофагия (или как там её), например.

Yustas57
07-07-2019, 12:07
Месяц целенаправленно питаюсь бифидо, лакто бактериями. Можно подводить итоги. Сейчас имею стул 1-2 раза в сутки, сформированный 3-й или 4-й тип по бристольской шкале, коричневого цвета. Очень часто (но не всегда) стул гладкий, как будто в коконе, так что туалетной бумагой можно не пользоваться. На ней ничего не остаётся. Это считается одним из основных критериев хорошей микрофлоры. Но это только косвенные признаки. Нужно сдать анализ, чтобы точно определить состав микрофлоры.

Yustas57
10-07-2019, 08:03
10.07.2019
ИМТ=21
вес 57,9
жир 14%
мышечная масса 47,1кг

После полудистрофии набрал жирок. Также закончил 1-й уровень тренировок по подтягиванию - 10 раз, приступил ко 2-му. Отжимания на заключительном этапе 2-го уровня. А вот бег пока не достиг прежнего уровня.

Для нормализации микрофлоры ем довольно много ферментированных продуктов, а они все кислые. Уже подзакислился. Плюс закисления - перестал мёрзнуть, руки и ноги тёплые. Но кровь думаю стала гуще, поэтому при беге пульс выше чем был до голоданий. Это моя такая гипотеза. Хотя давление в норме 100/60. Увеличился пульс покоя сидя до 59, был 53.
По плану у меня сейчас должно было проходить очередное голодание, но решил отложить до выяснения состояния поджелудочной железы.

Esperance
13-07-2019, 13:15
Вы в дневнике спрашивали, как набрать вес. Вы можете употреблять больше жиров, заправлять маслом салат и тд. Жиры при маленьком объеме имеют выскоую энергетическую ценность и именно их организм использует для построения клеток. Ну и про кето можете почитать, многие на нем лечат разные болячки.

Yustas57
19-07-2019, 20:32
Вы в дневнике спрашивали, как набрать вес. Вы можете употреблять больше жиров, заправлять маслом салат и тд. Жиры при маленьком объеме имеют выскоую энергетическую ценность и именно их организм использует для построения клеток. Ну и про кето можете почитать, многие на нем лечат разные болячки.

Моя цель - набор мышечной массы. Кето диета для этой задачи годится?

19.07.2019
Вес вечером -59 кг
жир - 15%
ИМТ 21,4

Жира уже достаточно. На мышцы занимаюсь по программе Runtastic: подтягивания, отжимания, приседания и на пресс.

Esperance
21-07-2019, 09:57
Да, на ней как раз не набирается жир, так как питание организма за счет него происходит. Только на ней важно не забывать есть большое количество зелени и овощей минимум пол кг в день.

Сергеев
23-07-2019, 04:21
Yustas57, как думаешь, продолжать ли мне вкатывание на пульсе 120, которое сделал пока 1 час с гирей 8 кг? До 1,5 часов мне еще далеко, как минимум 4 недели что равносильно 2 проходкам, один раз в 2 недели, если срастётся. Или можно приступать к предсоревновательной подготовке с гирей 16 кг? Вроде 1 час то же не плохо, ведь я же не марафонец, а средневик, потому что мои гири я примерно приравнял к бегу на 3 км.

Yustas57
26-07-2019, 19:43
Сергеев, смотри по состоянию. Если уже отработал 4 недели на низкой нагрузке, то можно плавно входить в обычный тренировочный план.
Как я уже писал, "вкатыванием" лыжники называют тренировочный цикл в начале сезона. Это ежедневные длительные (2 часа) тренировки на лыжах очень низкой интенсивности.

Yustas57
04-08-2019, 16:24
Нашёл статью про кишечный микробиом.

ПЕРЕКОРМЛЕННЫЕ КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ ПРИВОДЯТ К ДИСБАКТЕРИОЗУ И ЗАБОЛЕВАНИЯМ.
Цитата: "периодическое голодание в результате не всегда доступных источников пищи, а также очень редкое явление поноса, приводящее к эпизодическому сокращению кишечных бактериальных колонизаторов. Они представляют собой очень фундаментальные механизмы, которые со времен раннего развития человечества вплоть до доиндустриальной эры позволяли микробиому периодически возвращаться в нормальное состояние и таким образом восстанавливать здоровый и естественный состав."

Оказывается кишечных бактерий лучше держать на полуголодном пайке. Ещё одно исследование, подтверждающее пользу периодического голодания.

ссылка: http://propionix.ru/novosti/news_post/gipoteza-perekarmlivaniya-kishechnykh-bakteriy

Bast
05-08-2019, 07:36
Привет!
Хотела бы рассказать о напитке,который не сильно знаком в постсоветском пространстве,но западные сыроеды с ним знакомы.Изобрела этот напиток небезызвестная Энн Вигмор и этот напиток-РЕДЖУВЕЛАК.
Он похож на "наш"квас по вкусу.Это-ферментированхый напиток из пророщенных злаков.Я готовлю его из пшеницы.Проще не бывает:
-прорастила пшеницу(1,5 суток летом)
-покоцала немножко блендером(этот прием увидела у одной сыроедки из США и да,так-намного вкуснее)
-залила водой(на стакан пшеницы пророщеной ок 1,5-2л)и оставила сквашиваться на 1-1,5 суток(зависит от т-ры окружающей среды)
На реджувелаке появляется "шапочка"из пены и,когда он готов-если подвигать банку-то начинают идти пузырьки.
-Процедила,залила в бутылки и можно хранить до 2 недель в холодильнике.А сусло можно еще раз заквасить.
Напиток считается пробиотическим,очень полезным микрофлоре кишечника.

шамони
06-08-2019, 11:10
Bast, вам, имеющей проблему лишнего веса, о пшенице надо вообще забыть.
если интересно о вреде глютена, почитайте "ПШЕНИЧНЫЕ КИЛОГРАММЫ"
и это не только о весе, а о здоровье, в принципе.

Bast
07-08-2019, 20:04
Глютен,имхо,сильно приукрашенная пугалка.Лишний вес у меня,поверьте,не из-за кваса на пророщенной пшенице.К тому же:реджувелак можно делать и на бобвых,чечевице в том числе.У моего лишнего веса есть совершенно четкие"имя и фамилия."

Yustas57
10-07-2020, 19:37
Начал замечать, что беговые тренировки с интенсивностью выше средней, создают в теле состояние, очень похожее на состояние интоксикации, которая бывает у меня на голоде. Проявляется слабостью, "туманом" в голове, не желанием что-либо делать, апатией, снижением эмоционального настроя. Кремышев, вопрос тебе как к врачу, это нормально?

Сергеев
11-07-2020, 04:16
Начал замечать, что беговые тренировки с интенсивностью выше средней, создают в теле состояние, очень похожее на состояние интоксикации..... слабостью, "туманом" в голове, не желанием что-либо делать, апатией, снижением эмоционального настроя.
Чёрт побери у меня то же самое только от гирь:lol:До сих пор после записи соревновательного подхода не охота что то делать. Ну я и не делаю:hz:-старость. С другой стороны чрезмерное закисление и есть эта интоксикация, которую надо избегать и тренироваться либо в аэробном режиме либо либо если форсируешься, то на этих форсажных режимах не превышать положенное время. А в алактатной зоне пульса, если сказано не больше 2 минут, то нечего там делать 10 минут иначе в теле будут неизбежные разрушения. ROM-a на вас нет.:idea:

roman444uk
11-07-2020, 08:01
Всем здрасьте :hi:

Можно я свой пятак суну? У меня похожая ситуация.

Начал замечать, что беговые тренировки с интенсивностью выше средней, создают в теле состояние, очень похожее на состояние интоксикации, которая бывает у меня на голоде. Проявляется слабостью, "туманом" в голове, не желанием что-либо делать, апатией, снижением эмоционального настроя.

Так бывает, когда на хроническую (эндогенную) интоксикацию накладывается хорошая анаэробная нагрузка или дополнительная интоксикация. Скорее всего печень перестает справляться с дополнительной сверх-нагрузкой (если она более менее в порядке), а если она уже себя не комильфо чувствует, то в этом случае ей достаточно просто чего-то одного.

Эндогенную интоксикацию также может давать и напрочь сбитая флора ЖКТ, паразиты, хроническое отравление (тяжелыми металлами например, это правда очень приочень редкий случай).

У меня, к примеру, перетяжка в желчных путях, а это плохой отток желчи и как следствие - постоянно подтравливает. А печень, если верить анализам и УЗИ (МРТ пока не делал, но в планах), в хорошем состоянии. Так вот, если дать хорошую анаэробную нагрузку, не важно какую: бег, плаванье, тренажеры, гири, с собственным весом и т.д., то кранты - состояние один в один. Зачастую просто даже если долго сидеть не шевелясь или в душном непроветриваемом помещении долго находиться - все то же самое. Чувствуешь себя богом только в одном случае - прохладная погода + свежий воздух + размеренная активность.

Кремышев, вопрос тебе как к врачу, это нормально?

Ну блин... это совсем ненормально :cry:

Часто наблюдаю за людьми во многих аспектах: пищевые привычки, способность переносить нагрузки (в том числе тяжелые), способность обходиться без еды длительное время без ухудшения состояния, эмоциональная стабильность, оптимизм и стабильно хорошее настроение и т.д. Все это пытаясь связать между собой и вывести какие-то закономерности.

Так вот у многих такая же фигня сейчас с нагрузками (не знаю как раньше с этим дела обстояли), даже у молодых (я ж ведь тоже не дед - 30 лет всего лишь).

Но блин, попадаются такие экземпляры, что так дай бог каждому так переносить нагрузки. Ну не может быть нормальной такая разница в здоровье между людьми на ровном месте, при том что последний тип людей особо ничем и не выделяется в лучшую сторону образом жизни, а иногда даже и наоборот.

Чёрт побери у меня то же самое только от гирь:lol:До сих пор после записи соревновательного подхода не охота что то делать. Ну я и не делаю:hz:-старость.

Сергеев, простите, но не верю я в старость, как основную причину и то что после хорошей анаэробной нагрузки обязательно будешь как овощ.

В прошлом году довелось подружиться с парнишкой 25 лет на отдыхе, который боксом профессионально занимается. Так вот в несоревновательное время он каждый день вытягивает себя на тренировки, как он выражается не выматывающие , но поддерживающие форму. Так он потом по пол дня пластом валяется, в потолок смотрит и нифига ему в жизни не интересно. Страшно представить что с ним происходит, когда к боям готовится.

А знаю людей, занимающихся довольно серьёзно другими видами (футбол к примеру), так им по барабану: нету никакого тумана, апатий, сознание четкое и ясное. А о том, что устали, можно узнать только лишь со слов, а внешних признаков и проявлений никаких.

Такая же ситуация и с голоданием: у одного четкое сознание на всем протяжении, достаточно физических и ментальных сил, а другой ходит от стены к стене желтый или плашмя лежит. Никто же ведь не будет говорить, что такая разница является нормальной? :hz: Также на мой взгляд и с нагрузками.

Уверен почти на 100%, что вам Сергеев и Yustas57 голодание дается с большим трудом, как собственно и мне :idea:

Владомир
11-07-2020, 08:56
Начал замечать, что беговые тренировки с интенсивностью выше средней, создают в теле состояние, очень похожее на состояние интоксикации, которая бывает у меня на голоде. Проявляется слабостью, "туманом" в голове, не желанием что-либо делать, апатией, снижением эмоционального настроя.
Добрый день! Мне кажется это сравнение не совсем правильное. Но, все же если и когда вы пробовали снизить анаэробные нагрузки, то как было самочувствие? И это ваше состояние интоксикации, как при голодании, то оно примерно какому дню голодания соответствует?

Владомир
11-07-2020, 09:02
С другой стороны чрезмерное закисление и есть эта интоксикация, которую надо избегать и тренироваться либо в аэробном режиме либо либо если форсируешься, то на этих форсажных режимах не превышать положенное время.
Добрый день Сергеев! Не соответствие нагрузки и восстановления конечно приведет к "Проявляется слабостью, "туманом" в голове, не желанием что-либо делать, апатией, снижением эмоционального настроя."

VSV-Soft
11-07-2020, 09:11
Вот тоже не утерпел...
что беговые тренировки с интенсивностью выше средней, создают в теле состояние, очень похожее на состояние интоксикации
Не знаю как для Андрея с его большим опытом, но информации явно недостаточно для вынесения какого-то вердикта. Слишком многое остается за кадром.
А не пробовал раствор глюкозы на нагрузках пить?
когда на хроническую (эндогенную) интоксикацию накладывается хорошая анаэробная нагрузка или дополнительная интоксикация.
У меня тоже была "хроническая интоксикация", когда весил под 110 кг и размер был 56... И жрал и пил все подряд. Как только стал весить 77-80 кг. и размер стал 48 интоксикация куда-то исчезла....
Первые две-три разгрузки были не легкие, особенно первая... На 18 день ноги перестали двигаться в прямом смысле... Коллега на работу возил. И весь желтый был. Но ничего, выжил... И продолжил. Зато сейчас все стало по другому!
Понял одно, лучше самого себя тебя никто не знает! И помочь себе можешь только ты сам. Имеется ввиду состояние и здоровье организма.
Надо многое познавать, переосмысливать полученную инфу и аккуратно применять. Тогда толк будет.
А вот следование "чьим-то" советом и рекомендациям, основанным на опыте других "тел и организмов" порой заводит в тупик и причиняет более вреда, чем пользы.
Это мое мнение, которое может не совпадать с мнением других людей.

Кремышев
11-07-2020, 10:12
У меня и в молодости и сейчас хорошие анаэробные нагрузки вызывают только приятную лёгкую усталость. Никакой апатии и тумана в голове нет. Это подтверждает и то, что после одного соревновательного подхода с гирями я могу после короткого отдыха тут же записать другой, ещё более интенсивный.
Запас прочности у меня есть. У Лары такая же реакция. Вот пробежала сейчас 21км и говорит, сейчас посижу полчасика и ещё столько же могу пробежать.
Вот после марафона у меня иногда бывает нечто подобное, но это и понятно, 4 часа на пульсе 150-155! Это не шутка! :-)
Да, после хорошей анаэробной нагрузки тоже, как и при голодании, идёт хорошая интоксикация, закисление молочной кислотой и другими продуктами распада. На печень, действительно нагрузка выпадает приличная.
А на вопрос, нормально ли такое состояние, отвечу, что нет. Не нормально. Значит или нагрузка слишком высока или слишком продолжительна. Или восстановительная работа (прежде всего для сердца) проводится не достаточная. Анаэробные нагрузки по моему опыту, если Вы не спортсмен, можно проводить не чаще, чем 1 раз в 3-4 дня. В остальные дни нужно обязательно делать пару дней аэробную нагрузку на низком пульсе (восстановительную).
Ну и питание здесь играет свою роль. Преимущественно растительное даёт выносливость и снижает интоксикацию и повышает переносимость нагрузок, в том числе и анаэробных.

Владомир
11-07-2020, 10:21
Уверен почти на 100%, что вам Сергеев и Yustas57 голодание дается с большим трудом, как собственно и мне
Добрый день! А на каких сроках вам голодание дается с большим трудом?
И честно говоря, я лично не вижу связи между плохой переносимостью голодания и плохим восстановлением после интенсивных тренировочных или соревновательных нагрузок. Можете более подробно пояснить своё видение?

Yustas57
11-07-2020, 11:54
Чёрт побери у меня то же самое только от гирь:lol:

Понятно. Не я один такой.

Так бывает, когда на хроническую (эндогенную) интоксикацию накладывается хорошая анаэробная нагрузка или дополнительная интоксикация. Скорее всего печень перестает справляться с дополнительной сверх-нагрузкой - все то же самое. Чувствуешь себя богом только в одном случае - прохладная погода + свежий воздух + размеренная активность.
Уверен почти на 100%, что вам Сергеев и Yustas57 голодание дается с большим трудом, как собственно и мне :idea:

Спасибо за комментарий. Видимо всё-таки это печень. Состояние такое я почувствовал не на следующий день, а буквально сразу, через час-полтора после тренировки. Раньше такого не замечал, или может не обращал внимания - уже не вспомнить. Но раньше я и не голодал, поэтому сравнить было не с чем. Так вот следующего дня ждать стал, а сделал КК. И как рукой сняло все сиптомы, минут через сорок отличное самочувствие.

Добрый день! Мне кажется это сравнение не совсем правильное. Но, все же если и когда вы пробовали снизить анаэробные нагрузки, то как было самочувствие? И это ваше состояние интоксикации, как при голодании, то оно примерно какому дню голодания соответствует?

По ощущениям очень похожее состояние.
И даже обильное потоотделение при таком беге не помогает выводу шлаков. Баня с обильным потоотделением как раз наоборот даёт лёгкость в теле.

Да, длительные голодания переношу очень трудно.

У меня и в молодости и сейчас хорошие анаэробные нагрузки вызывают только приятную лёгкую усталость.

Вот и я раньше такого не замечал. Это что получается, что молочная кислота начинает вымывать из законсервированных депо шлаки, накопленные годами не здорового образа жизни? Если так, то это очень хорошо. Когда нибудь шлаки должны закончится. Главное печень не перегрузить обильным выводом шлаков.
А если наоборот?

Сергеев
11-07-2020, 14:26
Это что получается, что молочная кислота начинает вымывать из законсервированных депо шлаки, накопленные годами не здорового образа жизни? Если так, то это очень хорошо. Когда нибудь шлаки должны закончится. Главное печень не перегрузить обильным выводом шлаков.
А если наоборот?
Это оптимистический взгляд на вещи, но есть и пессимистический. В.Н. Селуянов писал, что при чрезмерном закислении ионы водорода разрушают и миофибрилы и митохондрии и значит при перегрузе не будет ни силы, ни выносливости, при чем пострадать может даже сердце. Но тут тебе самому видней, а был ли перегруз или все таки была адекватная нагрузка на грани фола?.

roman444uk
11-07-2020, 14:35
У меня и в молодости и сейчас хорошие анаэробные нагрузки вызывают только приятную лёгкую усталость. Никакой апатии и тумана в голове нет. Это подтверждает и то, что после одного соревновательного подхода с гирями я могу после короткого отдыха тут же записать другой, ещё более интенсивный.
Запас прочности у меня есть. У Лары такая же реакция. Вот пробежала сейчас 21км и говорит, сейчас посижу полчасика и ещё столько же могу пробежать.
Вот после марафона у меня иногда бывает нечто подобное, но это и понятно, 4 часа на пульсе 150-155! Это не шутка! :-)

Кремышев, спасибо!!! Воооот, в моем представлении именно такою и складывается картина человека с более менее нормальными параметрами здоровья :idea: К этому еще могу добавить ваше зимнее голодание длиною за 30 дней с ежедневными нагрузками.

Добрый день! А на каких сроках вам голодание дается с большим трудом?

Голодал максимум 7 суток. Лёгкость, многими здесь описываемую, могу наблюдать только в первый день. Только в первые дни после опорожнения кишечника сульфатом магния очень хорошо и легко становится (он ведь еще желчегонный и тонкий очищает, что важно для меня). Дальше такая легкость может появиться на непродолжительное время после или во время хорошей длительной прогулки на свежем воздухе или клизмы, но не на долго.

И честно говоря, я лично не вижу связи между плохой переносимостью голодания и плохим восстановлением после интенсивных тренировочных или соревновательных нагрузок. Можете более подробно пояснить своё видение?

Ну как же, печень играет немаловажную роль, помимо общей адаптированности организма к нагрузкам, состояния сердечно сосудистой системы.

Голодать и со здоровой печенью не всегда хорошо получается, а с пробитой наверное вообще адски тяжело.

Так вот следующего дня ждать стал, а сделал КК. И как рукой сняло все сиптомы, минут через сорок отличное самочувствие.

У меня и от обычной также было :D Буквально как слайдером, минуты за пол, чугунная башка и полная ненужных, депрессивных мыслей, превращалась в голову с чистым сознанием и полную решительности на деятельность.

Пумба
11-07-2020, 15:50
Так вот следующего дня ждать стал, а сделал КК.
А что такое КК? Какая-то клизма? :D

Сергеев
11-07-2020, 16:04
А может еще лучше ПК(кк - кофейная клизма, пк- по аналогии пантокриновая клизма:D), ну а крепкий чай с лимонником и женьшенем ладно можно подать через верх. Но восстановление повышается одинаково хоть снизу хоть сверху:hz: не знаю почему и эффект примерно одинаковый.

Владомир
11-07-2020, 16:19
Это что получается, что молочная кислота начинает вымывать из законсервированных депо шлаки, накопленные годами не здорового образа жизни?
От сверхинтенсивной нагрузки огромное количество молочной кислоты забивает мышцы, сосуды и никаких шлаков не вымывает конечно. Отсюда и слабость, и "туман" в голове, и не желание что-либо делать, с апатией и негативными эмоциями.
Ваш организм просто не готов к таким вашим сегодняшним нагрузкам.

Владомир
11-07-2020, 16:35
что при чрезмерном закислении ионы водорода разрушают и миофибрилы и митохондрии и значит при перегрузе не будет ни силы, ни выносливости, при чем пострадать может даже сердце.
Согласен полностью.

Yustas57
11-07-2020, 20:04
От сверхинтенсивной нагрузки огромное количество молочной кислоты забивает мышцы, сосуды и никаких шлаков не вымывает конечно. Отсюда и слабость, и "туман" в голове, и не желание что-либо делать, с апатией и негативными эмоциями.
Ваш организм просто не готов к таким вашим сегодняшним нагрузкам.

Ничего не понятно. Если молочная кислота в мышцах, так и ощущения должны быть в мышцах. А в мышцах как раз полный порядок, никакой сверх усталости, никакой забитости, лёгкое утомление. Во время голода молочной кислоты в теле нет, а ощущения точно такие же. Если молочная кислота не вымывает шлаки, то почему от разных физических процессов одинаковое состояние?

Владомир
11-07-2020, 21:15
почему от разных физических процессов одинаковое состояние?
У меня ощущения от голодания и от интенсивной физической нагрузки разные. И я в легком недоумении как это например на 15 дне голодания и после многочасовой физической нагрузки в ощущениях одинаковое состояние? При голодании когда плохое состояние, вялость, заторможенность, слабость то я выхожу на свежий воздух, интенсивно двигаюсь, принимаю холодный душ, а когда не на голоде, после напряженной пробежки например, наоборот хочется спокойствия, расслабиться, подремать, полежать в теплой ванне.
Интересно конечно узнать у наших форумчан, одинаковые у них ощущения или разные, на голоде и после интенсивной физической нагрузке?

roman444uk
11-07-2020, 21:29
Ничего не понятно. Если молочная кислота в мышцах, так и ощущения должны быть в мышцах. А в мышцах как раз полный порядок, никакой сверх усталости, никакой забитости, лёгкое утомление. Во время голода молочной кислоты в теле нет, а ощущения точно такие же. Если молочная кислота не вымывает шлаки, то почему от разных физических процессов одинаковое состояние?

Приходит на ум одно из объяснений:

Молочная кислота, засевшая в мышцах после физо, через кровь постепенно поступает в печень и там ею преобразуется обратно в глюкозу. Теперь на печень, помимо привычного ей детокса, свалилась еще одна задача и в это время какое-то кол-во ядов (токсинов) не успевает отфильтроваться и травят нас больше обычного.

Ну а на голодании, да и вообще на голодную кровь, интоксикация сама по себе острее чувствуется.

Вот и получается, что разные механизмы приводят к одинаковому результату: яды (токсины) в крови нас травят. :deepsleep:

Если кто из форумчан, вникающих в теорию физкультуры прояснит, как долго обычно молочная кислота может в мышцах находиться, было бы здорово. Судя по продолжительности у меня вялого состояния - чуть меньше суток.

Сергеев
12-07-2020, 03:16
Вот если спортсмен выполняет работу и немного переходит за границу пано, начинает выделяться больше молочной кислоты и если он бежит марафон, чтобы продолжить бег он опускается немного ниже уровня пано. И в любом случае этот уровень адекватный и легко перерабатывается организмом назад в глюкозу и даже сразу в энергию. Но если забраться дальше по пульсу например до середины анаэробной зоны и держать этот пульс, то адекватный уровень молочной кислоты будет только максиммум 20 минут и дальше авария, печень не справляется. Марафон на такой скорости естественно не пробежишь. Но если поднимать гири а это всего 10 минут, то уровень не успеет дойти до красной черты(20 мин) и будет хорошее мощное восстановление при нормальном бодром самочувсвииУ меня и в молодости и сейчас хорошие анаэробные нагрузки вызывают только приятную лёгкую усталость
Идем дальше и повышаем пульс доходим до того что 10 минут предел - красная черта и это еще нормально, но пулс еще подалактатный. Наконец заходим в алактатную зону и пытаемся на этом пульсе стоять 10 мин-это аварийный режим печень не справляется, закисление действует разрушающе на тело и на сердце уже после 2 х минут работы на таком пульсе. А что если пульс предельный или запредельный? Делайте выводы, возможно конечно Селуянов зря написал"Сердце не машина" и другие подобные статьи, но похоже что он прав. И это не очистка от токсинов, эти токсины это разрушенные ткани, органелы клеток и организм сигналит .Но он сигналит на дальних подступах в расчете на дурака и не ошибается похоже что хозяин поймет неправильно. Поймет неправильно, так может хоть не выдержит дискомфорт и остановится? Черта с два, а зачем у нас сила Воли?! Правильно чтобы разрушить тело и получить заболевание:idea:

Yustas57
12-07-2020, 06:50
И это не очистка от токсинов, эти токсины это разрушенные ткани, органелы клеток и организм сигналит

Значит, в моем случае, и голод это никакая не очистка, а разрушение тканей и органел клеток. Состояние то одинаковое.

У меня ощущения от голодания и от интенсивной физической нагрузки разные. И я в легком недоумении как это например на 15 дне голодания и после многочасовой физической нагрузки в ощущениях одинаковое состояние? При голодании когда плохое состояние, вялость, заторможенность, слабость то я выхожу на свежий воздух, интенсивно двигаюсь, принимаю холодный душ, а когда не на голоде, после напряженной пробежки например, наоборот хочется спокойствия, расслабиться, подремать, полежать в теплой ванне.
Интересно конечно узнать у наших форумчан, одинаковые у них ощущения или разные, на голоде и после интенсивной физической нагрузке?

Я на голоде вообще двигаться не могу, меня ветром качает. И даже если я выполняю какую либо нагрузку, это не снимает симптомы, а только усугубляет. Правда когда я проводил длительные голодания, я ещё не знал о КК как об очищающем средстве. Надо будет проверить свою гипотезу на практике. Хотя если, прочитать выше, то и голодание мне совсем не нужно, если оно не даёт очистку, а только загоняет тело в ещё больший токсикоз.

Молочная кислота, засевшая в мышцах после физо, через кровь постепенно поступает в печень и там ею преобразуется обратно в глюкозу. Теперь на печень, помимо привычного ей детокса, свалилась
еще одна задача и в это время какое-то кол-во ядов (токсинов) не успевает отфильтроваться и травят нас больше обычного.

Выглядит логично

Судя по продолжительности у меня вялого состояния - чуть меньше суток.

Аналогично. Если ничего не предпринимать, а просто дождавшись ночи поспать в нём, то к следующему утру он проходит само. А вот если так бегать каждый день, то придётся жить в таком состоянии слабости постоянно. :claps:

Мария11
12-07-2020, 08:58
Ощущения разные... Основное отличие - это сильная усталость в теле после интенсивной физнагрузки, а отсюда вялость и заторможенность. На голоде же усталости нет. Ощущение внуренней легкости, расслабленности вместе с той же вялостью и заторможенностью...

Пумба
12-07-2020, 10:33
Правда когда я проводил длительные голодания, я ещё не знал о КК как об очищающем средстве.

Yustas57, подскажи пожалуйста, где почитать про КК? Я могу поискать в гугле, но сейчас любая полезная тема зафлужена по самое нехочу, трудно вычленить полезную информацию из моря пустых сайтов, надёргавших кусочков текстов отовсюду.

Yustas57
12-07-2020, 11:21
Пумба, информация о КК есть даже на этом сайте. Я не сохранял, надо искать. Но наиболее обстоятельно её суть изложена, Сергеем Гладковым в ролике "кофе брейк", однако я не утверждаю, что это и есть истина.
Зафлудили мы тут тему Кремышева. Кремышев, прости великодушно!

Владомир
12-07-2020, 20:48
и голод это никакая не очистка, а разрушение тканей и органел клеток. Состояние то одинаковое.
Доброй ночи!
Если просто наблюдать на голоде состояние кожи лица, налет на языке, свежесть дыхания, состояние мочи(цвет, запах, вкус) то совершенно очевидно,что на голодании очистка организма идет очень мощная.

Владомир
13-07-2020, 19:44
Добрый вечер! Еще раз подумал почему у вас такое состояние стало проявляться. Имхо конечно, но вот такая мысль мне пришла в голову. А как у вас с сердцем? Может стоит обследовать ССС под нагрузкой?

VSV-Soft
15-07-2020, 08:21
Во время голода молочной кислоты в теле нет, а ощущения точно такие же. Если молочная кислота не вымывает шлаки, то почему от разных физических процессов одинаковое состояние?

А может все гораздо проще и физиологичнее? На клеточном то уровне...

Ионы водорода при "закислении" (пофиг каком и чем вызванном) проникают через клеточные мембраны, достигают лизосомы. Она под их воздействием лопается и клетка со всем содержимым растворяется...
В первую очередь этому подвержены "больные" и "старые" клетки, с поврежденной клеточной мембраной. Они первые идут в "расход". Как правило, в таких клетках скапливается много "токсинов". Растворенное содержимое уничтоженной клетки вместе с "токсинами" попадает в межклеточное пространство, оттуда в лимфу и венозную кровь. Далее понятно куда...
На "голодании" всегда идет "закисление", некоторые наши голодальшики даже усиливают его, потребляя раствор уксусной кислоты в воде. Чем и сам грешу...
Этим механизмом и обуславливается оздоровительный эффект "голодания". И чем больше поврежденных и старых клеток, тем сильнее поток веществ из растворенных клеток. Вместе с "токсинами". Поэтому всем знакомый эффект токсикоза и присутствует.

У классиков РДТ это подробно расписано. Не зря про компенсированный ацидоз столько копий поломано...

Т.ч., кислоты ничего не "вымывают", а способствуют апоптозу.
При физ. нагрузках то же самое происходит, но в меньших объемах, можно сказать, что это "побочный эффект".
А при голоде это механизм обеспечения внутренним питанием и обеспечение пластическими веществами, т.е., служит для выживания макроорганизма.

Yustas57
15-07-2020, 19:43
Добрый вечер! Еще раз подумал почему у вас такое состояние стало проявляться. Имхо конечно, но вот такая мысль мне пришла в голову. А как у вас с сердцем? Может стоит обследовать ССС под нагрузкой?

Справку в спортдиспансере выдали. Тест ССС под нагрузкой они не делают. Это надо самостоятельно.

Iosif
29-11-2021, 08:08
Значит, в моем случае, и голод это никакая не очистка, а разрушение тканей

Посмотри какой подход к голоданию на сайте
https://nestarenie.ru/

Возможно, что то проясниться.

Валерия57
18-07-2024, 06:31
Спасибо за дневник Вам и всем принявшим участие в обсуждении Хотелось бы узнать о продолжении Вашей работы- к Вам был вопрос:

https://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1156069&postcount=417
Скажите пожалуйста, а что кроме бега было в Ваших планах для поднятия энергии?- где-то о Вашем пути можно почитать?

Вы дали ссылку на этот дневник, но собственно в нем только начало ответа- хотелось бы при возможности прочесть и весь ответ- спасибо- здоровья и успехов

pavlo77
18-07-2024, 09:58
Если молочная кислота не вымывает шлаки, то почему от разных физических процессов одинаковое состояние?
ну как почему. потому что варианты действия рецепторов ограничены, как и варианты состояний организма и ощущения этих состояний.
Почему температура при гриппе, и ангине и бог знает чем еще одна и та же, повышенная?)

pavlo77
18-07-2024, 10:05
Хотя если, прочитать выше, то и голодание мне совсем не нужно, если оно не даёт очистку, а только загоняет тело в ещё больший токсикоз.

вообще странны мне ваши проблемы (с пониманием)
слабость на голоде вовсе не свидетельство того, что организм засоряется, а не наоборот. Да, голод вызывает некоторое загрязнение, но его очищающее действие куда больше, это у всех, это установлено исследованиями давно и надежно.
Ваше личное самочувствие следствие скорее всего ваших особенностей. Может интенсивное очищение вами субъективно ощущается сильнее. может ваш организм просто больше вкладывается в работу по оздоровлению на голоде, чем у других.
У меня постоянно какая то слабость на даже коротких голодах. а б м длинные я вообще забросил именно потому что очень сильно плющило.
Но общий то результат голода как положительный несомненен у меня

Сергеев
18-07-2024, 13:29
Хочется стать на сторону Yustas57-а. Мне кажется голодание не улучшает качество тела, потому что горят мышцы. Нет жир тоже уходит, но и мышцы тоже. В результате после сушки ни у кого никаких улучшений я не увидел. И это даже не только голодания касается, но и дефицита калорий. Даже самая разумная система от бубусика(по сути взята из бодибилдинга) тоже не работает. Хотят сохранить мышцы протеин едят, мышечная масса уходит вместе с жиром и сохраняется примерно тоже качество. Если у человека был излишний вес, то хотя бы чувствовать себя будет лучше. А если лишней массы не было, то вообще ничего хорошего не могу увидеть от этой сушки.

Jelenka
18-07-2024, 16:46
Мне кажется голодание не улучшает качество тела

Зато голодание(кратковременное)способствует прокачке психики и пищевого поведения .
Другими словами ...прокачивается ментальная сила,дух ...

Славик-
19-07-2024, 11:44
Зато голодание(кратковременное)способствует прокачке психики и пищевого поведения .
Другими словами ...прокачивается ментальная сила,дух ...
Пищевая пауза не для желудка. А чтобы дисциплинировать ум. А от этого зависит качество жизни. Ум может быть врагом или другом. Всё зависит от воспитания.

Yustas57
19-07-2024, 12:39
Вы дали ссылку на этот дневник, но собственно в нем только начало ответа- хотелось бы при возможности прочесть и весь ответ- спасибо- здоровья и успехов
Бегать я начал только после того, как почувствовал силы. А до этого было голодание, поиск рациона питания, в том числе сыроедение, психоэмоциональные техники, и ещё много чего. Часть есть в этом дневнике, часть разбросано до дневникам форумчан. А большая часть вообще не документирована.

Валерия57
19-07-2024, 13:58
Вот об этом и речь- ценнейший опыт- хорошо бы собрать- систематизировать- описать- выложить- время как у всех поджимает- но вдруг сможете- пусть кусочками- надо чтобы не пропало- успехов.

alnic_
24-08-2024, 09:41
Всем здравствуйте.
Обсуждаем витамин ДЗ
(с разрешения Юстаса57 (https://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1156555#post1156555)).

Лично у меня знакомство с ним состоялось после того, как Машутка в своей теме выложила одно видео (https://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1150523#post1150523)
Мне кажется, что оно необходимо к просмотру для всех дальнейших обсуждений.

Даже, если это видео покажется бредом или сильно ангажированным, например (лично мое мнение - что видео ангажировано)

Yustas57
26-08-2024, 14:49
Очень длинное видео, посмотрел отрывочно. Мысль про солнечный свет уловил. Тогда возникает закономерный вопрос, как умудрялись быть здоровыми наши предки при недостатке солнечного света в наших широтах?

pavlo77
26-08-2024, 20:24
закономерный вопрос, как умудрялись быть здоровыми наши предки при недостатке солнечного света в наших широтах?
с чего вы решили, что наши предки были здоровы?

alnic_
26-08-2024, 20:24
Очень длинное видео, посмотрел отрывочно. Мысль про солнечный свет уловил. Тогда возникает закономерный вопрос, как умудрялись быть здоровыми наши предки при недостатке солнечного света в наших широтах?
Это точно, вопросов к лектору много.
Например, и сейчас есть в "неэкваториальных" широтах множество долгожителей, как такое возможно согласно его теории?

Однако, если соотносить слова лектора с вашим случаем, то здесь уже он прав - добавки (или в виде лекарства) Д3, действительно, не помогают.

И, напротив, как только человек приезжает на юг, даже на наш, российский, то начинает ощущать себя сразу же по-другому, лучше.

Поэтому все-таки мелкие шероховатости и продвижение лектором своих бизнес-услуг можно пропустить мимо, а главный вопрос - это, действительно, ли Д3, вырабатываемый под ультрафиолетом спектра В, является одним из самых главных наших показателей здоровья или же это просто новая мода?

И, вот, после прочтения некоторого количества статей, мне кажется, что является.

Yustas57
27-08-2024, 09:50
И, напротив, как только человек приезжает на юг, даже на наш, российский, то начинает ощущать себя сразу же по-другому, лучше.

Я свои улучшения самочувствия после поездок на чёрное море больше связываю не с солнцем, а с солёной морской водой. Почему я так решил? Потому, что поездки на грязевой вулкан ускоряют и усиливают оздоровительный эффект.

Альбертыч
27-08-2024, 16:34
Очень длинное видео, посмотрел отрывочно. Мысль про солнечный свет уловил. Тогда возникает закономерный вопрос, как умудрялись быть здоровыми наши предки при недостатке солнечного света в наших широтах?Приспособляемость на генетическом уровне, естественный отбор.
Организмы у людей разные, одним хватало, другим нет, соответственно первые получали преимущество при выживании в тех условиях... это в общем-то гораздо более общий процесс приспособления местных к условиям региона...

pavlo77
27-08-2024, 21:52
Это точно, вопросов к лектору много.
Например, и сейчас есть в "неэкваториальных" широтах множество долгожителей, как такое возможно согласно его теории?

Например якуты))

Сергеев
28-08-2024, 03:32
Я свои улучшения самочувствия после поездок на чёрное море больше связываю не с солнцем, а с солёной морской водой. Почему я так решил? Потому, что поездки на грязевой вулкан ускоряют и усиливают оздоровительный эффект.
У меня аналогичное чувство. Соль как будто усиливает энергетику. Даже гирей когда машешь, чуть вспотел, а пот тоже соленый и сразу пошла энергия. Если допустить что энергетические каналы и правда существуют, то ионы электролита(соли) начинают циркулировать вдоль канала.

Дося
30-08-2024, 02:55
Необходимость принятия повышенных доз витамина Д уже несколько лет, как признана афёрой 21 века, уже известно сколько и кто из учёных и докторов получил за это миллионные откаты. А я никогда в это и не верила. Это как с сигаретами-их же поначалу считали очень полезными, и науки и медицина их рекомендовала для здоровья. Сколько жизней унесла эта рекомендация!

Yustas57
30-08-2024, 14:17
Необходимость принятия повышенных доз витамина Д уже несколько лет, как признана афёрой 21 века
Ссылку дайте.

Дося
30-08-2024, 16:20
https://secretmag.ru/amp/trends/whatsup/kak-amerikanskii-vrach-podsadil-ves-mir-na-vitamin-d.htm

Дося
30-08-2024, 16:33
https://www.mk.ru/social/2024/07/18/bolshe-ne-panaceya-vitamin-d-perestali-schitat-chudosredstvom.html

Дося
30-08-2024, 16:36
Если изучить эти статьи, то видим, что разоблачение этой афёры осуществил известная газета Нью Йорк тайм и не менее известный медицинский журнал Ланцет. И это даже не в этом году, а в 2018. Но сила инерции высока, и доктора и простой народ по накатонному как попугаи повторяют про то, что всем нужно принимать дополнительные дозы этого витамина в таблетках. Без лоха и жизнь плоха.

Дося
30-08-2024, 16:43
https://nestarenie.ru/vysokie-dozy.html
Это статья со всеми ссылками на исследования, если хотите копнуть глубже. И этой статье тоже уже 2 года. Основная суть - сотни исследований не показали никаких преимуществ от повышенных доз витамина Д, и показатель в крови 20 является нормальным показателем, который может быть достигнут ежедневным нахождение на свежем воздухе в течении 20 минут в дневное время.

alnic_
30-08-2024, 16:47
Я предлагаю не обсуждать больше "прием витамина Д", а обсуждать только "активную форму витамина Д3", который производится исключительно под воздействием ультрафиолета спектра B, потому что это абсолютно разные темы.

Измерить его маркер (маркер витамина Д3) вполне возможно, причем, как минимум двумя способами
Нам всем нужно понять, важный это для нас показатель здоровья/нездоровья, или нет.

Yustas57
30-08-2024, 19:40
Я предлагаю не обсуждать больше "прием витамина Д", а обсуждать только "активную форму витамина Д3", который производится исключительно под воздействием ультрафиолета спектра B, потому что это абсолютно разные темы.
Каким образом получать активную форму Д3, если в наших краях нет достаточного количества солнечных дней? Автор на видео заявляет о норме в 12 минут ежедневно! Подавляющему большинству россиян это недоступно, как и нет доступа к лампам специального спектра. Поэтому обсуждение приёма пищевых добавок важнее. Есть в этом необходимость? В каком виде принимать? Может достаточно приёма по одной чайной ложке рыбьего жира курсами?

alnic_
30-08-2024, 20:05
Каким образом получать активную форму Д3, если в наших краях нет достаточного количества солнечных дней? Автор на видео заявляет о норме в 12 минут ежедневно! Подавляющему большинству россиян это недоступно, как и нет доступа к лампам специального спектра.
Относительно недорого, около 10 тысяч рублей, на Озоне продаются приборы с длиной волны 308-311 нм, это как раз вполне приемлемый ультрафиолет.

Поэтому обсуждение приёма пищевых добавок важнее. Есть в этом необходимость? В каком виде принимать? Может достаточно приёма по одной чайной ложке рыбьего жира курсами?
Это ваш дневник и, конечно, спорить с вами - это будет абсолютно неправильно.
Но меня эта тема не интересует, извините, пожалуйста.
Поэтому я выхожу из обсуждения. До свидания, всего вам хорошего.

Yustas57
31-08-2024, 11:01
на Озоне продаются приборы с длиной волны 308-311 нм

Результатом использования не хотите поделиться?

alnic_
31-08-2024, 11:52
Результатом использования не хотите поделиться?

Я купил для себя относительно недавно и использую его совсем не каждый день, поэтому мне рано еще делиться. Но определенно, у меня результаты уже есть, и очень положительные.

Что касается анализа 25ОН, то его собираюсь сделать примерно через полгода, не раньше.

Yustas57
31-08-2024, 12:13
Я купил для себя относительно недавно и использую его совсем не каждый день, поэтому мне рано еще делиться. Но определенно, у меня результаты уже есть, и очень положительные.

Что касается анализа 25ОН, то его собираюсь сделать примерно через полгода, не раньше.
Какой результат хотите получить? Как его можно проверить?

alnic_
31-08-2024, 15:02
Какой результат хотите получить? Как его можно проверить?

Хочу 70 единиц. А уж какой будет - даже не загадываю.

Yustas57
31-08-2024, 18:03
интересное видео записал недавно доктор Петрик.
https://www.youtube.com/watch?v=I1WJBdfgd9o

Княженика
01-09-2024, 00:23
Yustas57, как же Вы ютуб смотрите? у меня не открывается

Княженика
01-09-2024, 00:26
alnic_, как найти аппарат на Озоне, его полное название? Если можно, то ссылку (в личку)

Yustas57
01-09-2024, 04:42
Yustas57, как же Вы ютуб смотрите? у меня не открывается

Поиск юбуст для гугл хром . Первая ссылка в выдаче будет на расширение для браузера chrome.

alnic_
01-09-2024, 15:35
alnic_, как найти аппарат на Озоне, его полное название? Если можно, то ссылку (в личку)

Княженика, здравствуйте. Я ответил вам в личных сообщениях

Валерия57
02-09-2024, 02:19
О витамине Д
https://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1156663&postcount=11930

https://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1156665&postcount=11931