PDA

Просмотр полной версии : Моя трансформация (подготовка, СГ, выход)

LiluKarol
30-05-2019, 10:08
Всем привет!:lovedissolve: Меня зовут Лилия, мне 41 год, я из города Нижневартовска ХМАО-Югры, хотя в ближайший месяц предстоит переезд в Москву.
Я решила произвести трансформацию себя, так как устала от лишнего веса, плохого здоровья и самочувствия.
Хочу изменить себя полностью - приобрести здоровое и стройное тело, повысить свою выносливость, изменить свой разум и т.д.
Я надеюсь, что ведение дневника, поможет мне самоконтролировать себя, также думаю, что записывая свои мысли, ощущения, процессы происходящего со мной, помогут мне в дальнейшем при повторных сериях сухого голода, а также может и поможет другим.
Нужно добиться поставленных целей, не бросать на полпути начатое, не сходить с дистанции, а если сошла, то брать себя в руки, и идти дальше, только ВПЕРЕД!

LiluKarol
30-05-2019, 11:08
Месяца три назад, я познакомилась с одним человеком, который на протяжении 20 лет практикует абсолютный сухой голод (далее СГ) раз в год по 21-му дню.
Узнав о моих "болячках", он и просветил меня немного о СГ. Моя первая реакция была, как наверное и у большинства, " ты что, без воды человек умрет через три дня!!!":lol:
Хотя особо он об этом со мной не разговаривал (по каким причинам, озвучить я не могу), но сомнения он во мне зародил, и вот, так как я человек очень любознательный, начала читать много на эту тему, буквально собирая по крупицам знания, забрела на этот форум, и читая дневники людей, которые практикуют СГ, мое мировоззрение перевернулось...
Всю жизнь борясь со своим весом, я так и ни к чему не пришла, диеты не давали никакого эффекта, перешла на правильное питание, вес ушел с 137 кг до 122 (- 15 кг) и все, остановка и никаких сдвигов за год.

За всю сознательную жизнь на фоне и лишнего веса,гормонального и наследственности, я приобрела кучу заболеваний.
Перечислю свои заболевания (по крайней мере о которых знаю, и по которым поставлен диагноз):
1. Микроангиопатия (патология мозговых мелких сосудов (капилляров))
2. ЦВБ. Дисциркуляторная энцефалопатия II степени (поражение тканей головного мозга)
3. Ожирение III степени
4. Диабет II типа
5. Гипертоническая болезнь II типа
6. Артериальная гипертония I степени, риск 4
7. Тахикардия
8. Миопия высокой степени обоих глаз
9. Ангиопатия сетчатки обоих глаз по гипертоническому типу
10.Тромбофлебит
11.Варикоз
12.Гиперкоагуляция (повышенная свертываемость крови)
13.ДВС-синдром хронический (диссеминированное внутрисосудистое свертывание, тромбогеморрагический синдром)
14.Ну и на фоне этого букета: одышка; сильные отеки, особенно ног; храп; папилломы; хроническая усталость; плотная безболезненная опухоль (в диаметре 1,5 см) слева от шейного позвонка
Пишу, и сама в шоке:clever-man::abitoff: Как я еще живу?:lol: Для чего я пишу это? Думаю для того, чтобы потом было понятно и мне, и другим, если мой опыт будет удачным (а я очень на это надеюсь), с какими заболеваниями я пройду этот путь, от чего избавлюсь, как на меня повлияет СГ.

LiluKarol
30-05-2019, 12:47
Запишу свои собранные крупицы знаний, основываясь на опыт знакомого, и опыт форумчан.

Подготовка к сухому голоду (СГ)
Обязательно исключить !!! сахар, соль, мучные изделия, мясо, кофе, алкоголь, сигареты. Желательно за неделю-две до СГ перейти полностью на растительную, необработанную пищу. Почистить кишечник.

Стадии сухого голода (СГ)
1 стадия (пищевое возбуждение) составляет как правило 1-2 дня. В организме происходит нейроэндокринная перестройка, активация гипоталамуса. Через 24 часа увеличивается секреция гормона роста, что оказывает омолаживающие действие на организм. Активируется гормон поджелудочной железы глюкагон (который обеспечивает питание организма). Самочувствие, которое может наблюдаться на этой стадии: раздражение от запаха и вида еды, урчание в животе, ухудшение сна, плохое настроение, жажда терпима. На первой стадии примерная суточная потеря веса 1-2 кг (конечно это вода, и зависит от индивидуальных особенностей, и от начального веса).
2 стадия (нарастающий ацидоз) длиться примерно от 2-х до 4-х дней. Начинается потребление запасов и второстепенных тканей. Расщепление питательных веществ приводит к накоплению продуктов распада, происходят сдвиги показателя pH в кислую сторону (ацидоз), но не выходят за пределы физиологических норм. Закисление приводит к запуску процессов расщепления видоизмененных тканей. Активируются фагоциты и энзимы, которые разрушают ослабленные ткани и все чужеродное в организме. Аутолиз запускает механизм очищения от шлаков, от ослабленной и патологически измененной ткани. Максимум закисления наблюдается на 2-3-й день СГ. Самочувствие, которое может наблюдаться на этой стадии: головная боль, тошнота, рвота, слабость, белый налет на языке, слизь на зубах, запах ацетона, сухость и бледность кожных покровов, чувство голода снижается, жажда повышается. На второй стадии примерная суточная потеря веса 0,3-0,7 кг.
Первый ацидотический криз помогает вытеснить большинство хронических заболеваний. Могут обостриться хронические заболевания, по степени обострения, можно судить, насколько успешно "зацепились" заболевания и "выкорчевываются" из организма. Если ярко выражено, то следует предположить, полное излечение, если слабо, то голод решает другие важные проблемы организма.
3 стадия (компенсационный кетоацидоз (адаптация)). продолжительность индивидуальна, в среднем начинается с 5-х суток и заканчивается на 8-е сутки. Самочувствие, которое может наблюдаться на этой стадии: улучшение самочувствия, уменьшение слабости, исчезают неприятные ощущения, чувство голода проходит, жажда может усилиться. Фаза заканчивается вторым ацидотическим кризом, который происходит с 8-го по 11-й день СГ. С момента первого криза до второго, организм копит силы. Обострение основных заболеваний, ухудшение самочувствия, потеря сил, ухудшение сна, повышение температуры указывают, что голод начал "выворачивать" болезнь. На третьей стадии примерная суточная потеря веса 0,2-0,5 кг.

Выход из сухого голода (СГ)
ГЛАВНОЕ В СГ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД!!! ВЫХОД ДОЛЖЕН ДЛИТЬСЯ, СКОЛЬКО И САМ ГОЛОД!!! Характерным признаком выхода является чувство голода и полное очищение языка (но не факт?). Выход нужно начинать с свежевыжатых соков разбавленных дистиллированной водой 1:1, компотов без сахара, затем овощей и фруктов. понемногу и постепенно вводить пищу в свой рацион. Наиболее полезные фрукты и фруктовые соки для выхода: лимоны, цитрусовые, гранаты без косточки, яблоки. Овощные и травяные соки, овощи: морковь, свекла, сельдерей, укроп, петрушка, также дает "волшебный эффект" черная редька с медом.

Виды сухого голода (СГ)
Полное - голод до возможных физиологических пределов (появления голода, очищение языка).
Прерванное - от суток и более (3,7,10,15,21,28), но оно не полное.
Фракционное- голодают несколько раз подряд с небольшими перерывами, до полного очищения языка.

Может я где-то и ошибаюсь, но это субъективно мой анализ.

LiluKarol
30-05-2019, 13:20
Мои начальные параметры 18 мая 2019 г.

Вес - 121,8 кг
ОГ - 123 см
ОТ - 102 см
ОБ - 120 см
Сахар - 8,2 ммоль/л (прием таблеток)
Давление - 147/79 мм рт. ст. (прием таблеток)
Пульс - 78 уд/мин (состояние покоя)

Мои показатели на 27 мая 2019 г. (приобретены умные весы PICOOC, которые измеряют 12 показателей, плюс делают анализ, конечно это не 100 % показатели)

Опасные
Вес - 118,8 кг (- 3 кг)
Телесный жир - 34,4 %
Мышцы - 62 %
Индекс висцерального жира - 22 (!!!)
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2053 Kcal
Скелетные мышцы - 36,9 %

Норма
Вода - 48,5 %
Процент содержания белка - 13,5 %
Кости - 4,3 кг

ИМТ - 39,2
Метаболический возраст - 48 лет (!!!)

Принято решение пройти подготовку к СГ с 30 мая 2019 г. по 13 июня 2019 г. (2 недели), затем с 14 июня 2019 г. СГ, пока не знаю полный или фракционный, в процессе решу)))

LiluKarol
30-05-2019, 13:45
30 мая 2019 г. Первый день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
Индекс висцерального жира - 22 (!!!)
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2332 Kcal (+279 Kcal)
Вес - 119,2 кг (+ 0,4 кг) (общая потеря -2,6 кг)

Норма
Телесный жир - 23,8 % (- 10,6 %) (:hz:что???)
Мышцы - 71,7 % (+ 9,7 %)
Вода - 56,6 % (+ 8,1%)
Процент содержания белка - 15,1 % (+ 1,6 %)
Кости - 5,4 кг (+ 1,1 кг)
Скелетные мышцы - 44,5 % (+ 7,6 %)

ИМТ - 39,4 (+ 0,2)
Метаболический возраст - 44 года (-4 года)(!!!)

Сахар - 7,7 ммоль/л (прием таблеток)
Давление - 167/95 мм рт. ст. (прием таблеток)
Пульс - 69 уд/мин (состояние покоя)

Думаю показатели не точные из-за КД. Ладно, поживем увидим))

Мое питание на сегодня: Овощи 1 кг (помидоры, огурцы, редиска, зелень) + фрукты 0,5 кг (груши, яблоки, клубника) + вода 1,5 л.

Цели до начала СГ:
1. Бросить курить!!!
2. Подготовить максимально свой организм к СГ.

Agasha
30-05-2019, 14:40
Добрый день, LiluKarol!! Рисковый вы человек... С гиперкоагуляцией, тромбофлебитом, диабетом и на Сухое голодание :-( Очень советую если на СГ, то для начала ненадолго, на 1-2, максимум 3 дня. А лучше совсем сейчас остановить свой порыв провести СГ, сменить планы на "поголодать на воде".
Выход, который у вас описан, не очень подробный. Вы точно знаете КАК будете выходить? На СГ время пролетит очень быстро, выход нужно продумать заранее. Но в любом случае желаю чтоб у вас всё было хорошо, и голодание пошло только на пользу :-)

П.С. очень здорово что у вас есть биоимпедансные весы! Я тоже на таких всё проверяю. Но на самом голодании цифры жира, мышц и воды показываются немного не правильно. Более точно всё будет видно на выходе, даже на соках. У меня общее количество жира показывали выше, чем до начала голода, на выходе цифра резко уменьшилась.

Лиля, мне очень интересно как будет вести себя ваш сахар. Знакомая с диабетом пока всё изучает, но не решается начать голодание (на воде).

LiluKarol
30-05-2019, 15:54
Добрый вечер, Agasha!
Выход, который у вас описан, не очень подробный. Вы точно знаете КАК будете выходить?
Да знаю, сейчас я составляю себе более подробный план выхода, так как понимаю, что выход даже важнее , чем сам голод.
Рисковый вы человек... С гиперкоагуляцией, тромбофлебитом, диабетом и на Сухое голодание
Я за три месяца много все взвесила, и за, и против... Буду ориентироваться на свое самочувствие в процессе, и тщательно его описывать. Если что пойдет не так, буду выходить.
Я чувствую, что моему организму это надо, что я созрела...
Спасибо, что откликнулись)))

Agasha
30-05-2019, 16:40
Ну будьте осторожнее :idea::-) Сухое голодание это серьёзная нагрузка для организма с такими диагнозами. Попробуйте, может всё и хорошо пройдёт. Да, на водичку можно перейти в любой момент. Даже лучше бы хоть пару дней после СГ на воде побыть, чтоб "размокнуть" немного, а потом только на выход.

LiluKarol
30-05-2019, 16:49
Даже лучше бы хоть пару дней после СГ на воде побыть, чтоб "размокнуть" немного, а потом только на выход.
Спасибо!

LiluKarol
31-05-2019, 07:24
31 мая 2019 г. Второй день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
Индекс висцерального жира - 21 (-1) (!!!)
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2190 Kcal (- 142 Kcal)
Вес - 116,9 кг (- 2,3 кг) (общая потеря - 4,9 кг)

Предупреждение
Телесный жир - 27,9 % (+ 4,1 %)

Норма
Мышцы - 67,9 % (- 3,8 %)
Вода - 53,2 % (- 3,4 %)
Процент содержания белка - 14,7 % (- 0,4 %)
Кости - 4,9 кг (- 0,5 кг)
Скелетные мышцы - 41,4 % (- 3,1 %)

ИМТ - 38,6 (- 0,8)
Метаболический возраст - 46 лет (+ 2 года) (!!!)

Сахар - 9,8 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 141/80 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 70 уд/мин (состояние покоя)

Прием лекарств решила прекратить, чтобы видеть чистую картину (если состояние ухудшиться, то возобновлю прием лекарств)

Мое питание на сегодня: Овощи 0,5 кг (помидоры, огурцы, морковь) + фрукты 0,5 кг (гранат, мандарины) + соки фруктовые 1 л (томатный,ананасовый) + вода 1,5 л.

Самочувствие: хорошее, чуть больше энергии, сон улучшился, отеки немного спали, жажда немного усилилась (но это скорее из-за отмены лекарств)

шамони
31-05-2019, 08:30
Agasha, а с варикозом вы вообще СГ не советуете?
у меня тоже варикоз но мне очень нравится СГ в плане похудения
то что происходит с жиром на СГ на ВГ такого не добиться!

Agasha
31-05-2019, 12:20
шамони, сам варикоз не противопоказание. Нужно просто знать есть ли тромбоз или склонность к нему, и в какой степени. На СГ у большинства голодающих кровь очень густеет. С нездоровыми венами могут быть неприятности. Наверно короткие сроки в 2-3 дня можно. Зависит от человека, в каком он состоянии, насколько уже обезвожен.
Я перед СГ сделала УЗИ вен ног и тазовых вен. На левой ноге, внизу, есть недостаточность клапана. И всё. Варикоз тоже есть, в самой начальной стадии. Я проголодала 9СГ. Ухудшений с венами не замечаю. УЗИ повторно не делала, и не буду.
Просто перед тем, как начать любое голодание, нужно всё прочитать, взвесить, и показания, и противопоказания. Знать свои диагнозы. И думать головой стоит рисковать идти на СГ, или всё-таки лучше обезопасить себя, провести ВГ. Решает конечно за себя каждый сам :-)

Agasha
31-05-2019, 12:30
А вы не ошибаетесь по поводу того, что жир прямо вот уходит и навсегда? Я тоже так считала. Но по себе не замечаю. Может быть и погибают жировые клетки, но наверно очень небольшое количество.
Я 1,5 года назад провела строгое 8-дневное СГ, без контакта с водой. Сначала тоже подумала что вот оно, спасение от жира! А год спустя заметила что жирок-то медленно, но нарастает точно ТАК-же, и ТАМ-же, где и был. Новые жировые клетки появляются? Или оставшиеся раздуваются в 2 раза больше, чем были? Не знаю...

И это при том, что после 8СГ я ещё и водные голодовочки проводила, т.е. все эти 1,5 года не обжиралась тортами и пирожными. Может быть так неудачно у меня получилось в прошлое СГ. В этот раз понаблюдаю что будет с моими излюбленными для жира местами (живот и под лопатками).
Я уже не уверена в этой теории, что они погибают навсегда... :blush:

шамони
31-05-2019, 12:53
А вы не ошибаетесь по поводу того, что жир прямо вот уходит и навсегда? Я тоже так считала. Но по себе не замечаю. Может быть и погибают жировые клетки, но наверно очень небольшое количество.
Я 1,5 года назад провела строгое 8-дневное СГ, без контакта с водой. Сначала тоже подумала что вот оно, спасение от жира! А год спустя заметила что жирок-то медленно, но нарастает точно ТАК-же, и ТАМ-же, где и был. Новые жировые клетки появляются? Или оставшиеся раздуваются в 2 раза больше, чем были? Не знаю...

И это при том, что после 8СГ я ещё и водные голодовочки проводила, т.е. все эти 1,5 года не обжиралась тортами и пирожными. Может быть так неудачно у меня получилось в прошлое СГ. В этот раз понаблюдаю что будет с моими излюбленными для жира местами (живот и под лопатками).
Я уже не уверена в этой теории, что они погибают навсегда... :blush:
Я читала что природа СГ - огонь
Все сгорает в тч и жир
Эффект СГ сравним с липосакцией
Но так же как липосакция не спасение от будущего жира так и СГ
Старые жировые клетки то сгорают но если жрать - появляются новые

Сергеев
31-05-2019, 14:41
Agasha пишет:
Я уже не уверена в этой теории, что они погибают навсегда...
Адаптационные механизмы организма, если нет патологии, то должны сохранить и и укрепить все что помогает выживать в эктремальных условиях. Поэтому не будет организм убивать жировые клетки, которые как раз и предназначены для того чтобы преодолеть трудности голода. Сухое голодание ужесточает условие, но не отменяет принцип. Вот после 7 дневного ВГ у меня сейчас рекорд по талии-сегодня застегивал на 4 ю дырочку от края. Когда начинал(чуть более года назад) то был на 1й дырочке. Но я не верю что это навсегда и если не поддерживать, то месяца через 3 думаю вернется. Ну а с другой стороны я не читал теорию СГ и руководствуюсь лишь общими рассуждениями.
А вот вопрос по другой ткани(по костной ткани) у меня возник. Примерно за месяц до 7 дневного голодания начала расти на ноге у основания большого пальца костяная шишечка и стала болезненой. Причем боль появлялась как от обуви, так и сидеть на пятках стало больно. За время голодания она чуть уменьшилась и перестала болеть, я думал на выходе она пойдет в рост, но она дальше уменьшилась и не беспокоит. Так как ничего в жизни и в питании я не поменял, то ожидаю что она должна снова активироваться. Интересно что это такое и было ли у кого нибудь подобное? И как с этим бороться?

LiluKarol
01-06-2019, 10:01
1 июня 2019 г. Третий день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
Телесный жир - 29,2 % (+ 1,3 %)
Мышцы - 66,8 % (- 1,1 %)
Индекс висцерального жира - 21 (0) (!!!)
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2185 Kcal (- 5 Kcal)
Вес - 118,6 кг (+1,7 кг) (общая потеря - 3,2 кг)

Норма
Вода - 52,7 % (- 0,5 %)
Процент содержания белка - 14,1 % (- 0,6 %)
Кости - 4,8 кг (- 0,1 кг)
Скелетные мышцы - 40,9 % (- 0,5 %)

ИМТ - 39,2 (+ 0,6)
Метаболический возраст - 46 лет (0) (!!!)

Сахар - 10,9 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 132/79 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 67 уд/мин (состояние покоя)

Пока все идет по плану, только мой организм играет со мной:-), показатели меняется за сутки существенно, то в плюс, то в минус, ладно война план покажет. Не сдаюсь, готовлюсь:super:

Мое питание на сегодня: Овощи 1 кг (помидоры, огурцы, капуста) + фрукты 0,5 кг (яблоки) + соки 1 л (томатный) + вода 2 л.

Самочувствие: хорошее, чуть больше энергии, сон улучшился, отеки опять пришли, небольшая сухость во рту.

LiluKarol
02-06-2019, 11:55
2 июня 2019 г. Четвертый день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
Индекс висцерального жира - 22 (+ 1) (!!!)
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2243 Kcal (+ 58 Kcal)
Вес - 119,4 кг (+0,8 кг) (общая потеря - 2,4 кг)

Предупреждение
Телесный жир - 27,4 % (- 1,8 %)

Норма
Мышцы - 68,4 % (+ 1,6 %)
Вода - 53,7 % (+ 1 %)
Процент содержания белка - 14,7 % (+ 0,6 %)
Кости - 5,0 кг (+ 0,2 кг)
Скелетные мышцы - 41,8 % (+ 0,9 %)

ИМТ - 39,4 (+ 0,2)
Метаболический возраст - 46 лет (0) (!!!)

Сахар - 7,0 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 136/83 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 71 уд/мин (состояние покоя)

Показатели сна:
сон - 6 ч 30 мин.: глубокий сон 9 % - 36 мин. (плохо), неглубокий сон 91 % - 5 ч. 54 мин.

Двигаюсь дальше. Интересно, что сахар без приема лекарств показал почти норму, у меня даже на фоне метформина редко такое было. Интересно, с чем это связано? Ладно, посмотрим что дальше будет. Стало даже интересно вести такой эксперимент на себе:-)

Мое питание на сегодня: Сегодня я на соках 2 л (томатный, вишневый, морковный) + вода 2 л.

Самочувствие: хорошее, энергия средняя, отеки.

Agasha
02-06-2019, 16:29
Вы так диабет ещё до голодания вылечите :-)
Пусть и дальше всё хорошо проходит. Может и вырвитесь из своего болота с диагнозами. Вы на соках только сегодня? Дальше до 13 июня будут так-же, фрукты-овощи? Я бы сорвалась.... Мне сложно на диетах сидеть :blush:

LiluKarol
03-06-2019, 06:56
Agasha, да вчера весь день на соках) я вообще ем мало, как ни странно при моей комплекции. Мне даже понравилось сидеть на овощах, фруктах и соках. Хотя мясо я люблю очень.
Надеюсь, что я выберусь из болота)
Спасибо за поддержку!

LiluKarol
04-06-2019, 16:49
3 июня и 4 июня 2019 г. Пятый и шестой день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
Индекс висцерального жира - 21 (- 1) (!!!)
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2376 Kcal (+ 133 Kcal)

Предупреждение
Вес - 117,7 кг (- 1,7 кг) (общая потеря - 4,1 кг)

Норма
Телесный жир - 21,1 % (- 6,3 %)
Мышцы - 74,1 % (+ 5,7 %)
Вода - 58,6 % (+ 4,9 %)
Процент содержания белка - 15,5 % (+ 0,8 %)
Кости - 5,6 кг (+ 0,6 кг)
Скелетные мышцы - 46,5 % (+ 4,7 %)

ИМТ - 38,9 (- 0,5)
Метаболический возраст - 44 лет (- 2 года) (!!!)

Сахар - 7,4 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 129/73 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 75 уд/мин (состояние покоя)

Показатели сна:
Сна не было 48 часов (так получилось из-за работы)

Шаги:
3 июня - 5 965 шагов, расстояние 3,9 км, время активности 1 ч 26 мин
4 июня - 4 025 шагов, расстояние 2,6 км, время активности 1 ч 4 мин

Не спала двое суток, так как поехала в командировку, получился вынужденный голод на воде в течении 48 часов:-). Надо начинать больше ходить, цель 10 000 шагов.

Мое питание на сегодня: 3 июня - вода 2,5 л. + 4 июня - вода 2 л.

Самочувствие: среднее, энергия средняя, отеки, 3 июня немного болела голова.

Agasha
04-06-2019, 17:25
О! Помолодели на 2 годика! :-) Уже хорошо. Когда видно как меняются в минус цифры на весах и объёмы, обычно появляется стимул и дальше продолжать разгружаться. С физ- нагрузками не переборщите. А то устанете, и бросите всё на полпути. Рассчитывайте силы физические и моральные :-)
А тот ваш недавний знакомый, он на СГ 21 день был с контактом с водой? Купался где-нибудь в речках-озёрах? По-моему без этого такой долгий срок не выдержать. Я вообще не представляю КАК можно без воды три недели... Это какой-то супер-человек.

LiluKarol
05-06-2019, 02:53
Agasha, Он выезжает на природу, и без контакта с водой. Как он говорит, в этом ничего нет сверхъестественного, просто он говорит, что нам всем внушают, что без лекарств нельзя, без воды и пищи вы все умрете, что голод это зло. Он за эти 20 лет ничем не болел, в прекрасной физической форме, мужская сила говорит ого-го :), ему 46 лет, а выглядит лет на 30. Еще он говорит, что конечно проводить СГ лучше на природе, вдали от всех, но и дома возможно, просто немножко тяжелее.

Agasha
05-06-2019, 05:28
... нам всем внушают, что без лекарств нельзя, без воды и пищи вы все умрете, что голод это зло....
Согласна на все 1000%! Я спокойно отношусь к незнакомым мне людям, которые не отказываются от лекарств, не оздоравливают себя с помощью в общем-то простого способа, ЛЕЧЕБНОГО голодания, и даже не пытаются это делать. Но очень обидно за близких, друзей :-(

Пытаюсь им объяснить, что это не сложно, что будете же потом летать, почувствовав облегчение, сбросив груз своих болезней. Даже такой аргумент, как материальная сторона - деньги сэкономятся, не нужно будет ежемесячно "кормить" аптеки. Себя в пример привожу, всё-всё рассказываю подробно, как проходят мои голодовочки и выходы. Как себя в лет 30-35 чувствовала, и как всё сейчас наладилось, в 55. Ну почти всё... С позвоночником пока проблемки есть. Я живой, реальный, а не виртуально-интернетовский пример, у них перед глазами!! Занимаюсь этим не так и долго, всего 4-ый год. А кто дольше и постоянно, то можно будет в 46 на все 18 выглядеть! Но вот никак их не прошибёшь, моих близких, никакими примерами и рассказами о себе! А так хочется чтоб они все пожили подольше, в добром здравии.
Проще болеть, лечиться, мучиться от плохого самочувствия, но есть, есть и есть всё подряд. Я тоже ем, и даже периодически позволяю себе то из продуктов, чего стараюсь избегать. Но голодания помогают поддерживать хорошее состояние здоровья.
Причины находят какие только можно - генетика, диагнозы (тот-же диабет), слабая воля, привязанность к постоянным лекарствам, боязнь что сорвутся. Дак и я начинала не в лучшем состоянии. Сила воли воспитывается. Генетика влияет, но не настолько, чтоб нельзя было ну совсем ничего изменить. С диабетом голодать можно (с контролем глюкозы, конечно). Да и не весь же год подряд это голодание. Для начала хотя бы короткие сроки, 1 или 2 недели, хотя бы 2 раза в год - разве это сложно?? И постепенно переходить на полезные продукты.

В общем зазомбировали, запугали и закормили наших людей так, что вырваться, вернуть хоть часть своего здоровья, уже мало кто и пытается. Не верят в себя и в свои силы. А надо-то всего-то просто начать, хоть с малого. Надеюсь что в будущем голодание станет всё-таки основным "лекарством".
Лиля, а вы держитесь. Если ничего не делать, ничего и не произойдёт. Если вдруг сорвётесь, не страшно, начнёте всё сначала :-)

LiluKarol
05-06-2019, 19:23
Agasha, Спасибо за поддержку! Я с вами согласна, у всех страх, который внушается нам со всех сторон и с маленьких лет, хотя до недавнего времени сама такая была, чего уж греха таить, но страх надо победить, пусть маленькими шагами, но идти вперед. Когда увидев реальный пример человека, затем почитав здесь форумчан, в моем мозгу что щелкнуло, я поняла, что так дальше жить нельзя, что работать на лекарства больше не хочу...Хотелось бы, что бы и близкие люди это понимали.
Алексей (тот самый знакомый) мне привел пример, говорит, посмотри на животных, как они себя ведут, когда болеют? Они во время еды не едят, лечатся. Нам природой, богом, вселенной, дан прекрасный механизм излечения, которым люди к сожалению не пользуются.

LiluKarol
05-06-2019, 19:53
5 июня 2019 г. Седьмой день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2277 Kcal (- 99 Kcal)

Предупреждение
Вес - 117,6 кг (- 0,1 кг) (общая потеря - 4,2 кг)

Норма
Телесный жир - 24,9 % (+ 3,8 %)
Мышцы - 70,6 % (- 3,5 %)
Вода - 55,6 % (- 3,0 %)
Процент содержания белка - 15,0 % (- 0,5 %)
Кости - 5,2 кг (- 0,4 кг)
Скелетные мышцы - 43,6 % (- 2,9 %)

ИМТ - 38,8 (- 0,1)
Метаболический возраст - 44 лет (0) (!!!)

Сахар - 7,5 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 130/78 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 67 уд/мин (состояние покоя)

Показатели сна:
сон - 5 ч 31 мин.: глубокий сон 17 % - 56 мин. (плохо), неглубокий сон 83 % - 4 ч. 35 мин.

Шаги:
3 462 шагов, расстояние 2,5 км, время активности 36 мин

Мое питание на сегодня: Овощи 0,8 кг (помидоры, огурцы, редис) + фрукты 0,3 кг (груши) + творог 0,3 кг + вода 2 л.

Самочувствие: энергичное, отеки есть, в целом все отлично.

Очень меня радуют показатели сахара и давления, сегодня шесть дней без лекарств, а показатели улучшаются. Я уверена, что иду правильным путем!

Agasha
06-06-2019, 04:16
Очень интересно смотреть на биоимпедансные весы, как и что меняется в организме. Многие им не доверяют, конечно это примерные показатели. Но я вот радуюсь что до сих пор жирок общий снижается, а количество мышц и воды приходит в норму. Даже весы меня поддерживают. А ещё льстят красивой циферкой биологического возраста - сегодня аж 49 лет, уже на 6 лет моложе реального.
Надо же, как у вас хорошо сахар держится без лекарств!! Давление тоже, но меня больше сахар удивляет :-) Вот ведь, стоит начать понемногу разгружаться, диетку соблюдать, и часть диагнозов начинает сдаваться, уходить. А чтоб с ними совсем распрощаться, чтоб на обычном питании не возвращались, надо всё-таки хорошо привести себя в порядок с помощью того-же голодания, научиться правильно питаться и жить поближе к ЗОЖу.

LiluKarol
07-06-2019, 04:14
6 июня 2019 г. Восьмой день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2235 Kcal (- 42 Kcal)

Предупреждение
Вес - 118 кг (+ 0,4 кг) (общая потеря - 3,8 кг)

Норма
Телесный жир - 26,8 % (+ 1,9 %)
Мышцы - 68,9 % (- 1,7 %)
Вода - 54,2 % (- 1,4 %)
Процент содержания белка - 14,7 % (- 0,3 %)
Кости - 5,0 кг (- 0,2 кг)
Скелетные мышцы - 42,2 % (- 1,4 %)

ИМТ - 39 (+ 0,2)

Сахар - 7,2 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 124/79 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 72 уд/мин (состояние покоя)

Показатели сна:
сон - 7 ч 47 мин.: глубокий сон 9 % - 41 мин. (плохо), неглубокий сон 91 % - 7 ч. 06 мин.

Шаги:
1 111 шагов, расстояние 0,73 км, время активности 35 мин

Мое питание на сегодня:
Овощи 0,8 кг (помидоры) + фрукты (ягоды) 0,5 кг (черешня) + творог 0,2 кг + вода 2 л.

Самочувствие:
энергичное, отеки есть, в целом все отлично.

Сегодня по шагам совсем плохо, но зато ходьба была с отягощением:-) + 12 кг. В целом день неплохой.

LiluKarol
07-06-2019, 19:01
7 июня 2019 г. Девятый день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2279 Kcal (+ 44 Kcal)

Предупреждение
Вес - 118 кг (0 кг) (общая потеря - 3,8 кг)

Норма
Телесный жир - 25,1 % (- 1,7 %)
Мышцы - 70,5 % (+ 1,6 %)
Вода - 55,5 % (+ 1,3 %)
Процент содержания белка - 15,0 % (+ 0,3 %)
Кости - 5,2 кг (+ 0,2 кг)
Скелетные мышцы - 43,5 % (+ 1,3 %)

ИМТ - 39 (0)

Сахар - 6,3 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 110/67 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 72 уд/мин (состояние покоя)

Показатели сна:
сон - 4 ч 40 мин: глубокий сон 43 % - 2 ч (хорошо), неглубокий сон 57 % - 2 ч 40 мин

Шаги:
3 847 шагов, расстояние 2,6 км, время активности 1 ч 08 мин

Мое питание на сегодня:
Окрошка 0,5 кг (овощная) + фрукты (ягоды) 0,5 кг (черешня) + вода 1 л

Самочувствие:
отеки сохраняются, в целом все отлично.

Меня все больше радуют мои показатели по сахару и давлению. Спала мало, это плохо, зато длительность глубокого сна увеличилась, что несомненно радует.

Agasha
08-06-2019, 03:56
LiluKarol, а меня обрадовала ваша окрошка :-) Очень советую разнообразить все фрукты и овощи, и блюда из них. Не в один день разные, а по дням, каждый день менять, есть то один, то другой наборчик овощей-фруктов. Мне это на выходе помогло. Однообразие же очень утомляет психику, держаться сложнее.
А сахар и давление ваши просто класс! Остальные показатели на голодании и после него тоже потянутся к норме.
Вы зелень обычную, свежую, тоже едите? Петрушка от отёков вроде бы должна помогать, но знаю об этом только в теории. Попробуйте её побольше добавить к овощам :-)

LiluKarol
08-06-2019, 05:12
Agasha, Да организм прям потребовал окрошку)))
Зелень люблю и ем в больших количествах, к сожалению от своих отеков я не знаю как избавиться, что только не делала. Прочитала недавно, что есть в крови какой-то особый белок (название забыла), который связывает воду, и если его содержание в крови низкое, то он перестает связывать воду, и вся вода идет в ткани. А врачи разводят руками, говорят какое-то системное заболевание в организме, а какое не знают) От моих отеков пока ни народные средства, не медикаментозные не помогают( Надеюсь на голоде, организм найдет причину и избавиться от нее, а я ему буду всеми силами помогать)

Agasha
08-06-2019, 05:52
понятно... :-) да, голод часто такие чудеса творит, в которые ни один доктор не поверит, и не поймёт.

LiluKarol
09-06-2019, 19:16
8 июня 2019 г. Десятый день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2279 Kcal (- 42 Kcal)

Предупреждение
Вес - 118,3 кг (+ 0,3 кг) (общая потеря - 3,5 кг)

Норма
Телесный жир - 26,9 % (+ 1,8 %)
Мышцы - 68,8 % (- 1,7 %)
Вода - 54,1 % (- 1,4 %)
Процент содержания белка - 14,7 % (- 0,3 %)
Скелетные мышцы - 42,1 % (- 1,4 %)

ИМТ - 39,1 (0,1)

Сахар - 6,5 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 121/79 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 75 уд/мин (состояние покоя)

Показатели сна:
сон - 8 ч 55 мин: глубокий сон 13 % - 1 ч 09 мин (плохо), неглубокий сон 87 % - 7 ч 46 мин

Шаги:
1 746 шагов, расстояние 1,1 км, время активности 44 мин

Мое питание на сегодня:
Окрошка 0,5 кг (овощная) + вода 2 л

Самочувствие:

Сон и активность не очень хорошие, готовила торт на юбилей.

LiluKarol
09-06-2019, 19:34
9 июня 2019 г. Одиннадцатый день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
Индекс висцерального жира - 22 (+ 1) (!!!)
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2291 Kcal (+ 12 Kcal)

Предупреждение
Вес - 120,3 кг (+ 2 кг) (общая потеря - 1,5 кг)

Норма
Телесный жир - 26,1 % (- 0,8 %)
Мышцы - 69,6 % (+ 0,8 %)
Вода - 54,8 % (+ 0,7 %)
Процент содержания белка - 14,8 % (+ 0,1 %)
Кости - 5,2 кг (+ 0,2 кг)
Скелетные мышцы - 42,8 % (+ 0,7 %)

ИМТ - 39,7 (+ 0,6)
Метаболический возраст - 45 лет (+ 1 год) (!!!)

Сахар - 6,1 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 116/66 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 74 уд/мин (состояние покоя)

Показатели сна:
сон - 6 ч 27 мин: глубокий сон 13 % - 49 мин (плохо), неглубокий сон 87 % - 5 ч 38 мин

Шаги:
6 701 шагов, расстояние 4,5 км, время активности 3 ч 07 мин

Мое питание на сегодня:
Сегодня день вредностей

Самочувствие:

Сегодня была на юбилее, ела много вредного и вкусного, даже кусочек торта. Завтра даже боюсь на весы встать) Но погуляли здорово, много двигалась, танцевала. День замечательный просто.

LiluKarol
10-06-2019, 19:57
10 июня 2019 г. Двенадцатый день подготовки к СГ.

Мои показатели:
Опасные
Индекс висцерального жира - 21 (- 1) (!!!)
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2282 Kcal (- 9 Kcal)

Предупреждение
Вес - 118,7 кг (- 1,6 кг) (общая потеря - 3,1 кг)

Норма
Телесный жир - 25,4 % (- 0,7 %)
Мышцы - 70,2 % (+ 0,6 %)
Вода - 55,3 % (+ 0,5 %)
Процент содержания белка - 14,9 % (+ 0,1 %)
Кости - 5,2 кг (0 кг)
Скелетные мышцы - 43,3 % (+ 0,5 %)

ИМТ - 39,5 (- 0,5)
Метаболический возраст - 45 лет (0) (!!!)

Сахар - 7,8 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - 121/78 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - 73 уд/мин (состояние покоя)

Показатели сна:
сон - 7 ч 25 мин: глубокий сон 29 % - 2 ч 10 мин (норма), неглубокий сон 71 % - 5 ч 15 мин

Шаги:
2 473 шагов, расстояние 1,63 км, время активности 1 ч 49 мин

Мое питание на сегодня:
Овощное рагу с грибами 0,5 кг (грибы, кабачки, перец, картофель, чеснок, лук, зелень) + овощной салат 0,3 кг (помидор, огурец, редис, зелень) + вода 1,2 л

Самочувствие:
отеки так и остаются, в остальном все хорошо.

Вот интересно конечно, вчера такое пиршество было и на весах отвес:hz:. Странно... Вот и пойми мой организм) Сахар чуть повысился, но это и ожидаемо, тортик вчера ж ела) Скоро на прием в поликлинику, то-то же они удивятся моему сахару и давлению)

шамони
11-06-2019, 10:43
LiluKarol, вы меня простите, но зачем эта вся подготовка?
решили голодать? голодайте? чего тянуть?
в природе голод никогда не наступал с подготовкой. так происходило, что пищи больше не было и все! и это нормально!
максимум что можно сделать - это клизма перед входом в голод.
вы просто психологически не готовы к голоду и прикрываетесь подготовкой, якобы что-то делая.

Сергеев
11-06-2019, 12:41
Мне нравится как готовится LiluKarol потому что задача у нее сложная большая и к решению она уже приступила. Потом интоксикация будет меньше на голоде, потому что она сейчас на растительном рационе. Если она психологически не готова, так это тоже не страшно, вот и настраивается не спеша психологически. Действовать как было бы в природе при вынужденном голоде, ей ни к чему, потому что её потом некому будет принуждать, кроме себя собой. Вот и пускай настраивается сколько надо, лишь бы потом войти и перетерпеть первые трудные денечки и потом также железной рукой вести голод :-) как сейчас ведет подготовку. Каждый художник имеет право на выбор. Так что удачи вам LiluKarol в прохождении этого пути.

LiluKarol
12-06-2019, 01:48
шамони, LiluKarol, вы меня простите, но зачем эта вся подготовка?
решили голодать? голодайте? чего тянуть?
в природе голод никогда не наступал с подготовкой. так происходило, что пищи больше не было и все! и это нормально!
максимум что можно сделать - это клизма перед входом в голод.
вы просто психологически не готовы к голоду и прикрываетесь подготовкой, якобы что-то делая.
Эта подготовка нужна по двум причинам: я планирую провести сухой голод без контакта с водой, а так как у меня работа в данный момент связана с разъездами и встречами с людьми, то и подстраиваю свой график под свой СГ.
Вторая причина: мой знакомый который каждый год сидит на СГ в течении 20 лет сказал, подготовь свой организм, и будет легче быть на СГ.

Сергеев, Потом интоксикация будет меньше на голоде, потому что она сейчас на растительном рационе.
все верно)))

Спасибо за советы и поддержку

Agasha
12-06-2019, 07:18
. Каждый художник имеет право на выбор..
Сергеев, согласна.

У меня есть своё мнение, но высказывать уже здесь не буду (про тортики, работу, и др.). Я понимаю КАК Лиля рискует (особенно на выходе) , и на что надеется. Но каждому свои шишки, без них видимо никак.

шамони, я вот как раз начала своё самое первое голодание без подготовок. Только с предварительной очисткой кишечника Пракшаланой и клизмой. И с предварительным прочтением нескольких книг по голоданию и дневников форумчан.
Вес был тоже не лёгонький, 90кг. НО!!! Я голодала на воде. 35 дней. Причём в это же время приходилось и кормить ребёнка, и готовить каждый день еду. Но прошло у мня всё отлично. Думаю, что больше на энтузиазме, огромной мотивации и какой-то супер-уверенности, что у меня всё получится. Вес до сих пор выше 75 кг не поднимался, обычно 70-72. Сухим голоданием начала заниматься только после прохождения нескольких ВГ.
Да, за счёт ВГ постепенно подготовился организм, особенно психика.

LiluKarol конечно желаю чтоб всё получилось :-) Опасаюсь только хватит ли выдержки... Не очень хорошие диагнозы в таком молодом ещё возрасте надо как-то убирать. Пока не поздно.

LiluKarol
13-06-2019, 16:33
Agasha, LiluKarol конечно желаю чтоб всё получилось Опасаюсь только хватит ли выдержки... Не очень хорошие диагнозы в таком молодом ещё возрасте надо как-то убирать. Пока не поздно.
Спасибо, война план покажет) если сразу не получиться, то никогда не поздно повторить сначала...
Да, хочется победить свои болезни, да и не только болезни...

LiluKarol
13-06-2019, 17:28
Была три дня в разъездах, только три часа назад приехала, отчеты не могла выкладывать, существенного ничего не произошло, выложу общий отчет. Сегодня у меня вход в СГ в 22:00. Пока не знаю на сколько дней, в процессе будет видно. Я уверена, у меня все получиться.

11-13 июня 2019 г. Тринадцатый-пятнадцатый день подготовки к СГ и вход в СГ.

Мои показатели:
Опасные
СООВ (скорость основного обмена веществ) - 2238 Kcal (- 44 Kcal)

Предупреждение
Вес - 118,5 кг (- 0,2 кг) (общая потеря - 3,3 кг)

Норма
Телесный жир - 27,0 % (+ 1,6 %)
Мышцы - 68,7 % (- 1,5 %)
Вода - 54,0 % (- 1,3 %)
Процент содержания белка - 14,7 % (- 0,2 %)
Скелетные мышцы - 42,1 % (- 1,2 %)

ИМТ - 39,1 (- 0,4)
Метаболический возраст - 45 лет (0) (!!!)

Сахар - от 6,8 до 7,4 ммоль/л ( без приема таблеток)
Давление - от 119/79 до 120/70 мм рт. ст. (без приема таблеток)
Пульс - от 69 до 71 уд/мин (состояние покоя)

Замеры объемов:
ОГ - 123 см
ОТ - 97 см (- 5 см)
ОЖ-110 см
ОБ - 117 см (- 3 см)
ОН - 69 см
ОИ - 50 см
ОР - 41 см

Показатели сна:
сон - 4 ч 30 мин: глубокий сон 17 % - 45 мин (плохо), неглубокий сон 83 % - 3 ч 45 мин, и чуть больше 2-х суток не спала

Шаги:
12.06.19 - 4 840 шагов, расстояние 3,27 км, время активности 2 ч 49 мин
13.06.19 - 4 974 шагов, расстояние 3,28 км, время активности 3 ч 00 мин

Мое питание:
12.06.19 - Суп с брокколи 1 л (брокколи, марковка, картофель, чеснок, лук, зелень) + вода 2 л
13.06.19 - вода 3,2 л

Самочувствие:
Устала, хочется спать, отеки не сходят.

Почистила кишечник в 19:30.
Вход в СГ в 22:00.
Поехали!)

МИЛУСЯ
13-06-2019, 20:39
вот что меня ну очень удивляет, это изменение в весе костей?!
Сегодня у меня вход в СГ в 22:00.
пусть всё получится. удачи.

Agasha
14-06-2019, 03:58
Почистила кишечник в 19:30.
Вход в СГ в 22:00.
Поехали!)

Ну что.. Счастливого пути по Стране Голодания! :-) Пусть всё сложится хорошо.
Старайтесь избегать стрессов и нервных ситуаций. На ВГ можно попить водички и успокоиться, а на СГ такого простого "успокоителя" нет.
Кишечник как чистили, чем?

Agasha
18-06-2019, 16:19
LiluKarol, как проходит ваше голодание? Всё в порядке?

Agasha
21-06-2019, 04:20
LiluKarol, :hz:
Как ваше здоровье, самочувствие? С диагнозами и лишними кг расстаётесь понемногу? :-)