PDA

Просмотр полной версии : Дневник nimau

nimau
12-04-2007, 14:59
Через несколько дней мне исполнится 45 лет. С чем я вхожу в свой 46-й год жизни? Лишний вес, камни в желчном пузыре, боли в позвоночнике и суставах, миомы матки, проблемы с кишечником, частые головные боли, усталость. Вопросами голодания я интересовалась и раньше. Даже проводила короткие (по 36 часов) голодания - и на воде, и сухие. Но было это все без какой-либо системы, нерегулярно, да к тому же и питание мое трудно назвать здоровым (обожаю копчености). Очень рада, что нашла этот сайт, где можно завести дневник, начать голодать, правильно питаться, где можно найти единомышленников, получить совет. Для меня это очень важно. Не буду бросаться сразу в длительные голодания, хочу начать постепенно с коротких, перейти на более здоровое питание, а потом - и длительные голодания. Главное, что я хочу добиться - похудеть, помолодеть, избавиться от болезней. Думаю, что к этому стремятся многие на этом сайте. Хочу стать одной из вас. Поддержите меня, пожалуйста.:blush:

M.P.
12-04-2007, 15:03
Поддерживаем, nimau! )))
Только не форсируйте события - в нашем возрасте главное - постепенность и постоянство )))))))))))) и мудрости я бы еще добавила ))) Но лично у меня с ней плохо )))))

Евочка
12-04-2007, 17:04
nimau, 45 - это вообще не возраст! Давай, начинай с 7 дней, нечего "муму мучить", три дня овощи- потом клизму и вперед, на недельку - ниче не будет, не бойся! Или три дня сухое- потом еще дня 4 на воде- и разрабатывай программу длительных голоданий. А вот эти сутки/три- это вообще мертвому припарки, так можно не дождаться излечения. Главное- не бояться ничего, и все! :-)

Кatrina
12-04-2007, 17:18
Евочка,
смелая Вы, сразу видно, правильно все, только смущает- слишком категорично. Схема не всегда выход, чужой опыт лишь точка опоры, а не путеводитель накопления собственного опыта, как это часто получается у всех тех, кто уже сдался в плен стереотипам и признании важности чужих мозгов и никчемности своих.

nimau,
я желаю Вам удачи, хотела спросить как вы набрели на голодание? Просто многих пугает это зловещее слово;)

НЕШУТИ
12-04-2007, 18:10
Через несколько дней мне исполнится 45 лет. С чем я вхожу в свой 46-й год жизни? Лишний вес, камни в желчном пузыре, боли в позвоночнике и суставах, миомы матки, проблемы с кишечником, частые головные боли, усталость. Вопросами голодания я интересовалась и раньше. Даже проводила короткие (по 36 часов) голодания - и на воде, и сухие. Но было это все без какой-либо системы, нерегулярно, да к тому же и питание мое трудно назвать здоровым (обожаю копчености). Очень рада, что нашла этот сайт, где можно завести дневник, начать голодать, правильно питаться, где можно найти единомышленников, получить совет. Для меня это очень важно. Не буду бросаться сразу в длительные голодания, хочу начать постепенно с коротких, перейти на более здоровое питание, а потом - и длительные голодания. Главное, что я хочу добиться - похудеть, помолодеть, избавиться от болезней. Думаю, что к этому стремятся многие на этом сайте. Хочу стать одной из вас. Поддержите меня, пожалуйста.:blush:
Вы уж извините, а физическими нагрузками вы занимались??????????
Дело не только в голодании - оно ничего не даст......

Евочка
12-04-2007, 18:15
Евочка,
смелая Вы, сразу видно, правильно все, только смущает- слишком категорично. Схема не всегда выход, чужой опыт лишь точка опоры, а не путеводитель накопления собственного опыта, как это часто получается у всех тех, кто уже сдался в плен стереотипам и признании важности чужих мозгов и никчемности своих.

Кatrina, что же Вас смущает? :smirk: Именно потому, что пользуюсь СВОИМИ мозгами, высказываю СВОЕ мнение.

А призвала к смелости, потому что точно такое же напутствие мне дал в свое время замечательный человек, видя, что я боюсь голодать. Он сказал: начинай голодать сразу, ничего не бойся, не тяни время. Иногда нужен первый толчок, особенно нерешительным людям. :aliendance:

nimau
12-04-2007, 18:19
я желаю Вам удачи, хотела спросить как вы набрели на голодание? Просто многих пугает это зловещее слово
Впервые узнала о голодании, когда прочитала книгу Брегга - она меня здорово зацепила. Голодала несколько раз по 36 часов на воде - во время этих голоданий меня очень мучали головные боли. А, вот, когда попробовала то же самое, но насухо, перенеста очень легко, никакой головной боли, бодрость, энергии масса. Но я занималась в эти дни бодифлексом, думаю, что благодаря насыщению кислородом и переносила так легко эти дни.

nimau
12-04-2007, 18:20
Вы уж извините, а физическими нагрузками вы занимались??????????
Дело не только в голодании - оно ничего не даст......
Занималась и продолжаю заниматься (правда, нерегулярно) бодифлексом и калланэтикой.

Proximus
12-04-2007, 18:40
бодифлексом
Простите, а что это по-русски? Сейчас тело стали называть боди. Это понятно. Велотренажёр - бодибаиком. Тоже выучил. Флексом многие теперь называют наждак, наждачный станок, но вот бодифлекс, я если начинаю фантазировать, то у меня почему то Джек Потрошитель первым делом встаёт в воображении. Я не цепляюсь к слову, просто на самом деле пытался понять.

nimau
12-04-2007, 18:46
_Proximus_,
Бодифлекс - статическая гимнастика, основанная на глубоком дыхании.

Jseven
12-04-2007, 19:55
Быват ленивые вареники, а бывает ленивая гимнастика. Ничего делать не надо! " 15 минут в день и вы в отличной спортивной форме!" ;)

Proximus
12-04-2007, 20:01
Jseven,
а ещё есть ленивые голубцы и ленивые молодцы!

nimau
13-04-2007, 07:39
Здравствуйте все! Как приятно видеть вас в моем дневнике! Внимательно прочитала все сообщения. Спасибо.
Для себя решила не форсировать события, т.к., во-первых, психологически боюсь длительного голодания, во-вторых, боюсь спровоцировать резкий выход камней из желчного пузыря. Поэтому буду все делать постепенно, тем более это в моем характере, не люблю торопиться. В первую очередь меняю питание: решила сразу же отказаться от того, что особенно люблю - бутерброды с ветчиной по утрам с чашкой кофе и копченая колбаса. На следующей неделе проведу одно 36-часовое сухое голодание. Каждое утро - гимнастика, 3 раза в неделю - велотренажер. Каждый день - пешие прогулки на свежем воздухе. Вот такой мой план на ближайшие 7-10 дней.

Евочка
13-04-2007, 08:16
заработала себе закупорку желчных протоков камнями, схлопотала двухнедельное лежание в больнице и предложение срочной операции, от которой отказалась.

M.P., если человек знает о своих камнях в желчном пузыре, то о каком длительном голодании вообще может идти речь? Нужно их раздробить лазером хотя бы для начала. Выход камней на голоде- вещь вполне предсказуемая. И закупорка- тоже.

Просто нерешительному человеку с отсутствием органических нарушений посоветовать неделю можно запросто. А дальше - сам человек решает, что ему приемлемо. Нужно же думать и самому, как справедливо Катрина заметила.

M.P.
13-04-2007, 09:57
M.P., если человек знает о своих камнях в желчном пузыре, то о каком длительном голодании вообще может идти речь? Нужно их раздробить лазером хотя бы для начала. Выход камней на голоде- вещь вполне предсказуемая. И закупорка- тоже.

(самый первый пост в теме) С чем я вхожу в свой 46-й год жизни? Лишний вес, камни в желчном пузыре, боли в позвоночнике и суставах, миомы матки, проблемы с кишечником, частые головные боли, усталость.

nimau, 45 - это вообще не возраст! Давай, начинай с 7 дней, нечего "муму мучить", три дня овощи- потом клизму и вперед, на недельку - ниче не будет, не бойся! Или три дня сухое- потом еще дня 4 на воде- и разрабатывай программу длительных голоданий. А вот эти сутки/три- это вообще мертвому припарки, так можно не дождаться излечения. Главное- не бояться ничего, и все!

Не знаю, может семь дней по-вашему и не длительное голодание... Или вы это кому советовали?

Евочка
13-04-2007, 11:48
Не знаю, может семь дней по-вашему и не длительное голодание... Или вы это кому советовали?

M.P., да про камни я неправа, признаю! Я советовала, и видимо, напрасно. Просто у меня тоже проблемы с желчным и печенкой, и я не забоялась. Про камни- не подумала, балда, или невнимательно прочла, каюсь. :4u:

M.P.
17-04-2007, 05:11
nimau,
куда пропала?

Поздравляем с днем рождения!!!! И желаем здоровья, здоровья и здоровья. Остальное приложится! ))))

nimau
17-04-2007, 06:47
M.P. спасибо за поздравление! Я не пропала. Просто перехожу потихоньку на правильное питание, стараюсь есть больше овощей и фруктов. Вот, только, пока трудно отказаться от моих любимых бутербродов с ветчиной. Но постепенно я с этим справлюсь. На этой неделе собираюсь провести 36-часовое голодание.
Кстати, 3 дня назад ночью мне было очень плохо с печенью, сильно тошнило и рвало желчью. Пардон за подробности! Даже не знаю, что спровоцировало.

Рыжая Наташа
17-04-2007, 06:56
nimau, с днем рождения вас! Здоровья, радости, удачи!