PDA

Просмотр полной версии : ВГ Голодание цель похудеть на 20кг. Новичок, нужны советы.

AlexAxe
11-06-2019, 11:16
Друзья, приветствую.

Хочу похудеть на 20кг (исходный вес 114) + поправить здоровье + бросить пить (ежедневно выпиваю вечерами).

По срокам не знаю на сколько хватит сил. Это второе голодание. Первое было в прошлом году на 3-ое суток.

Мало что знаю про голодание, поэтому приветствую вашу помощь советами.

AlexAxe
11-06-2019, 11:19
1 день 10.06.19. Всё как обычно. Накануне выпил литра 3 пива, проснулся ближе к 12, чувствую себя нормально.

Вес до голодания 114 кг.

Сделал клизьму. Потом поехал по делам, вернулся ближе к вечеру.

Самочувствие 8/10
Настроение 9/10

Вес 112.5

AlexAxe
11-06-2019, 20:30
2 день 11.06.19 начинаем с клизьмы.

Текут слюни и очень хочется кушать. Стал пить больше воды, раз нельзя есть, то нужно пить:)

Чувствую слабость. Непонятное состояние сознания, такое ощущение, что я под каким-то кайфом. Днем хотелось бросить эту затею, но потом поразмыслил и ещё тверже решил идти до конца (хотя бы до первого криза).

Начал читать книгу Николаева "Голодание ради здоровья".

Вес почему-то не снизился сегодня сильно, возможно это из-за того, что я стал больше пить.

Вес 112.1

Самочувствие 7/10
Настроение 8/10

AlexAxe
12-06-2019, 08:24
3 день 12.06.19
Под утро сильно урчал живот, был сильный голод. Сходил в туалет, вылез комом непонятной слизи. Живот сразу успокоился.

Сегодня первый день, когда я спал неплохо - 3 часа глубокого сна и 5 неглубокого, просыпался несколько раз. До этого глубокий сон был максимум 1.3 часа.
Ночью несколько раз кидало в жар и я сильно потел.

Встал на весы 110,9 (выпил почти литр воды). Процесс идёт и это радует.

Контрольный замер сделаю вечером, т.к голодовку начал с вечера.

Самочувствие 9/10
Настроение 10/10

Полдня спал, сил нет. Потом пошел заставил себя пройти 5км, ноги подкашиваются, но осилил. Странно, что пот не пахнет (не стал дезодорантом пользоваться). Вес еще снизился, но напишу его ближе к 23.00

К вечеру вес 110.5
Воды пью много, т.к боюсь обезвоживания. Выпиваю почти 3 литра, единственное беспокоят частые походы в туалет, но это логично, т.к воде нужно куда-то деваться.

AlexAxe
13-06-2019, 15:22
4 день 13.06.19
С утра настроение огонь. Сделал клизьму, опять лезет всякая гадость, я думал уже пора бы очиститься, но нет.

Спал неплохо, глубокий сон 3.24 неглубокий 3.35. Вчера много читал.
Мне нравится, что голова ясная. Решаю вопросы по работе.

Но слабость, ппц. Валялся бы целый день на кровати.
Днем подремал, а потом решил все таки идти гулять.

Насколько я понял слабость - это интоксикация организма и выводить токсины можно через стул, по маленькому, душ и физ нагрузка.

Вышел. Ноги еле плетутся, но лучше, чем вчера. Когда пришел домой через полтора часа, то ноги были более живые, чем до прогулки.

Кайф. А еще нравится, что нервная система отдыхает. Вообще стрессов нет и ясная голова.

Самочувствие 8/10
Настроение 10/10

Предварительный вес 109, но взвешусь еще ближе к ночи.

AlexAxe
14-06-2019, 06:58
5 день 14.06.2019

С утра самочувствие не очень - слабость. Понял, что интоксикация. Организм попросился на толчок. Вышла такая гадость, такого черного цвета я еще не видел. Откуда все это берется? Сделал зарядку, что удивило - при приседаниях почти не было обычного хруста в коленях (сколько себя помню всегда первые несколько раз хрустели), вместо этого было 2 глухих щелчка и все - очень непривычно.

Кайфую от ясности ума. Пообщался с коллегами продуктивно. После процедур чувствую себя неплохо. Уже начинаю входить во вкус.
Самочувствие 9/10
Настроение 9/10

С утра вес 107.7 стал пить меньше воды, т.к прочитал, что много пить вредно. Буду придерживаться 2л в день (упс 2л уже выпил).

Чувствую себя заметно лучше. Была слабость, но пошел на прогулку и стало намного лучше. Лучше, чем вчера.

Жду не дождусь ацидоза.

Вчера начали ныть почти, особенно правая, сегодня тоже, но не так сильно.

Венкиан
14-06-2019, 18:54
AlexAxe, пейте больше чистой воды.Лучше родниковой, колодезной, чтобы почки поддержать. Ориентируйтесь по воде на свой организм,у вас вес большой,значит воды нужно больше,не читайте ерунды,слушайте ваше тело, следите за качеством воды,а вам с вашим весом можно и 3 и ,может,4 литра.2 литра в день нужно пить человеку среднему около 60 кг.Если вес около 80 ,то уже больше на поллитра.Во время голодания на воде вам с вашим весом ,наоборот ,стоит больше пить,чтобы помочь почкам.
Если почки ноют,значит у них перегрузка,помогите водой,наоборот,больше воды нужно.Ориентируйтесь по желанию пить,если хочется,пейте не бойтесь,если тянут почки выпейте пару стаканов воды и понаблюдайте,стало лучше или нет.
Клизмы делайте каждый день обязательно,не ленитесь.

AlexAxe
15-06-2019, 07:07
AlexAxe, пейте больше чистой воды.Лучше родниковой, колодезной, чтобы почки поддержать. Ориентируйтесь по воде на свой организм,у вас вес большой,значит воды нужно больше,не читайте ерунды,слушайте ваше тело, следите за качеством воды,а вам с вашим весом можно и 3 и ,может,4 литра.2 литра в день нужно пить человеку среднему около 60 кг.Если вес около 80 ,то уже больше на поллитра.Во время голодания на воде вам с вашим весом ,наоборот ,стоит больше пить,чтобы помочь почкам.
Если почки ноют,значит у них перегрузка,помогите водой,наоборот,больше воды нужно.Ориентируйтесь по желанию пить,если хочется,пейте не бойтесь,если тянут почки выпейте пару стаканов воды и понаблюдайте,стало лучше или нет.
Клизмы делайте каждый день обязательно,не ленитесь.

Спасибо за советы. Я читал, что пить нужно 30мл на 1к веса. Пью талую воду бутилированную или детскую. Литра 2.5-3.5 в день. Больше не лезет, да и напрягают частые походы в туалет. Я хожу по малой нужде раз 30 в день точно, причем нормально хожу, не порожняком. Почки отпустило.

У Николаева тоже написано, что в воде не было ограничений. Это я где-то в инете прочитал, что вода даёт лишнюю нагрузку.

AlexAxe
15-06-2019, 07:16
6 день 15.06.2019

Вчера лёг в 12 ночи. Спать ложиться стал раньше (до голода в 2-3 ночи ложился).
Встал в 9 утра бодрым, без будильника.
2.59 глубокий сон, 5.28 неглубокий. Клизьма показала, что гадости еще много осталось.

Болят ноги и мыщцы рук-груди. Вчера ходил 7км, позавчера занимался во дворе на тренажерах, боль приятная, от физ. нагрузки.

С утра вес 106.6
Самочувствие 9/10
Настроение 9/10

Лет 20 не читал книги, читал пару, но не с таким упоением. Почти прочел книгу Николаева "Голодание ради здоровья"

Раньше если не мог заснуть, то ворочался. Сейчас читаю книгу перед сном, возьму это в привычку.

Голодать планирую до первого криза, а там как пойдет. У меня 3 июля начнется обучение по нлп, а в начале августа нужно будет ехать в Питер. Боюсь быть в плохом самочувствии. Но если все будет ок, то с моим запасом жира я могу голодать дней 50:))) Про выход не забываю, т.к это самая сложная часть.

Позже вечером отпишу самочувствие и вес.

Вес 106.2

Днем была слабость, даже задремал на часик. Потом понял, что так дело не пойдет и пошел выводить токсины. После прогулки в 5км состоянии улучшилось.

AlexAxe
16-06-2019, 07:35
7 день 16.06.2019

С утра клизьма и душ, как обычно. Организм все очищается и очищается, пока не вижу просвета.

Вчера была слабость, подремал днем. Никуда не хотел выходить. Но под вечер понял, что у меня отправление токсинами и пора взять себя в руки и идти на прогулку. Прошел чуть меньше, чем обычно - почти 8000 шагов. Потом еще во дворе позанимался на тренажерах, покачал руки и грудь.

Шаг был довольно бодрый, намного веселее, чем раньше, хотя ноги еще болят от нагрузки.

Долго не мог заснуть. Ныла спина, толи от упражнения планка, толи почки отдавали в нижнюю часть. Ворочался, но потом отпустило и заснул часа в 4 утра. Плюс с женой поругался (в процессе развода). Хорошо, что голодаю т.к нервная система крепкая, это то, что мне было нужно.

Лег в 2, заснул под утро около 5. Встал в 10. Чувствую себя хорошо.
1.42 глубокий сон, 6.22 неглубокий.

На языке появился желтый налет, до этого был белый.

С утра вес 105.4
Самочувствие 10/10
Настроение 9/10

слабости вообще нет, чувствую себя прекрасно. С голоданием думаю идти до конца. Раньше развод был непонятной вещью, нужно подготовить документы для суда, собрать бумажки...
Вчера погуглил - все довольно просто. Наконец-то мой мозг начинает работать не как мозг алкаша, который бухает уже 10 лет и мне это очень сильно нравится.

Сегодня первый день, когда я физически чувствую себя прекрасно. Прошел 9км, позанимался на тренажерах во дворе. Ничего не болело.

Вес ближе к ночи 105.2

AlexAxe
17-06-2019, 10:12
8 день 17.06.2019

Вес с утра 104.5, думал больше скину, посмотрим ближе к вечеру.

С утра клизьма и душ, как обычно. Организм все очищается и очищается, пока не вижу просвета.

Спать стал хуже. Ноют почки по ночам, потом отпускает и я засыпаю. Воды пью много, писаюсь, как младенец и слюны много. Возможно даже слишком много пью и мне нужно меньше. Почки успокаиваются, когда весь выписаюсь перед сном:)

Отлично себя чувствую. Как-будто и не голодаю вовсе.

1.49 глубокий сон 5.19 неглубокий.

Венкиан
17-06-2019, 11:18
AlexAxe, чтобы сбросить вес добавьте прогулки.Я с голоданием гуляла по три часа в день минимум,и только тогда за две недели голодания сбросила около 7 кг.Не забывайте,как только начнете питаться,вес будет стремительно возвращаться,придется все равно себя контролировать и ограничивать,но в любом случае 5-7кг как минимум вернется в первую же неделю,а остальные, если не поменять питание, в следующие месяцы. Поэтому идите гулять,стремитесь с движением сбросить максимально много в период голода,кроме этого, прогулки и движение поможет почкам.Почки и печень для того ,чтобы быть здоровыми нуждаются в тепле и движении.

AlexAxe
17-06-2019, 18:40
AlexAxe, чтобы сбросить вес добавьте прогулки.Я с голоданием гуляла по три часа в день минимум,и только тогда за две недели голодания сбросила около 7 кг.Не забывайте,как только начнете питаться,вес будет стремительно возвращаться,придется все равно себя контролировать и ограничивать,но в любом случае 5-7кг как минимум вернется в первую же неделю,а остальные, если не поменять питание, в следующие месяцы. Поэтому идите гулять,стремитесь с движением сбросить максимально много в период голода,кроме этого, прогулки и движение поможет почкам.Почки и печень для того ,чтобы быть здоровыми нуждаются в тепле и движении.

Я гуляю, завтра будет как скинул 10кг, дочь и жена заметили. Правда по полтора часа гуляю, не очень мне нравится ходить одному, а вот в компании сегодня 9км прошел, вчера около 10.
Но у меня цель немного скорректировалась, я голодаю, чтобы очистить организм и потом перейти на здоровую пищу, поэтому меня вес не сильно беспокоит, но он есть т.к неправильное питание и работа печени нарушена.

Пока не знаю сколько еще буду голодать, соблазняют поездкой на море, но до первого криза однозначно, но не уверен, что замечу его.

Забавная
17-06-2019, 22:13
AlexAxe вы молодец!!!
Пейте больше воды это важно и гулять)))
Клизмы будут почти всю голодовку идти "грязные" Я в прошлую голодовала 40 дней и почти все 40 дней выходила то слизь то мутно коричневая вода,думаю это нормально)))
И чем больше дней голодаете тем меньше веса уходит ,у меня 17 дней и первые дни уходили по килограмму -полтора а сейчас бывает и 100 гр или вообще стоит потом бах и кг ,так что это тоже нормально.
Вы уже продумали как выходить будете? ведь выход важнее самого голода))

Удачи вам!!

AlexAxe
18-06-2019, 07:35
AlexAxe вы молодец!!!
Пейте больше воды это важно и гулять)))
Клизмы будут почти всю голодовку идти "грязные" Я в прошлую голодовала 40 дней и почти все 40 дней выходила то слизь то мутно коричневая вода,думаю это нормально)))
И чем больше дней голодаете тем меньше веса уходит ,у меня 17 дней и первые дни уходили по килограмму -полтора а сейчас бывает и 100 гр или вообще стоит потом бах и кг ,так что это тоже нормально.
Вы уже продумали как выходить будете? ведь выход важнее самого голода))

Удачи вам!!

Я прочитал про грязные клизьмы у Столешникова - это желчь, так что все норм.

Про выход знаю. По Николаеву выходить буду, но возможно к этому времени прочитаю еще и брэга, пока у меня 1 вариант только.

AlexAxe
18-06-2019, 07:43
9 день 18.06.2019

Вес с утра 103.7 - скинул 10кг.
Вес стал уходить меньше, всего 800 грамм, но это уже неважно, т.к голодовка ради похудения перешла в голодовку ради здоровья.

Вчера прихватило желудок, вышла желчь, что меня радует.

Проблему с почками решил. Я слишком много пил. Вчера во второй половине дня пил только когда организм попросит, как итог ночью почки не ныли.

Спал плохо, поздно лег и нужно было разбудить сестру, боялся проспать, но она зараза сама проснулась:)))

1.32 глубокий сон 5 неглубокий.

Чувствую себя отлично, голова ясная, правда болят ноги и руки от тренировок.

Натоптал мозоль на большом пальце, не знаю как ходить буду. С утра встал и офигел.

Вес 103.7
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Тяжелый день, много соблазнов. Приехала жена и дочь. Нужно готовить им вкусняшки. Ходил в ашан, там столько еды...:))) Но мы держимся.

AlexAxe
19-06-2019, 05:26
10 день 19.06.2019

Вес с утра 103.3 - всего 400 грамм. Стал совсем плохо снижаться.

Вчера прихватило желудок, вышла желчь, что меня радует.

Спать стал еще хуже:)))) Но вроде высыпаюсь.
40м глубокий сон 6ч неглубокий.

Вес 103.3
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Никак не пойму когда наступит эндогенное питание и криз. Но точно для себя решил голодать минимум 21 день, как пишет Столешников.

snail
19-06-2019, 08:16
Никак не пойму когда наступит эндогенное питание и криз.
Судя по тому, что я вижу, все уже произошло - криз миновал, и теперь вы на эндогенном питании... примерно после 8 дня.
По крайней мере, два признака налицо:
Чувствую себя отлично, голова ясная
Вес стал уходить меньше,
Вес с утра 103.3 - всего 400 грамм. Стал совсем плохо снижаться.

шамони
19-06-2019, 10:57
AlexAxe, если хотите сбросить вес, выходите! дней на 5 (соки+легкое питание)
потом опять вход на такой же срок примерно
до 7-го дня вес хорошо уходит (до 1 кг в день)
потом замедляется и на сроках 21-28 дней это уже по 200 гр а то и меньше
не верите мне? почитайте дневники голодающих
смысла голодать длительно (21-28 дней) для похудения - нет (вы сбросите максимум 12-15 кг за этот срок)
единственное от себя хочу сказать - не затягивайте выход!
Столешников писал что выход дб не менее половины срока голодания
в вашем случае это 5 дней и опять в бой!
ну и конечно не разжираться на выходе
удачи!

AlexAxe
19-06-2019, 19:19
AlexAxe, если хотите сбросить вес, выходите! дней на 5 (соки+легкое питание)
потом опять вход на такой же срок примерно
до 7-го дня вес хорошо уходит (до 1 кг в день)
потом замедляется и на сроках 21-28 дней это уже по 200 гр а то и меньше
не верите мне? почитайте дневники голодающих
смысла голодать длительно (21-28 дней) для похудения - нет (вы сбросите максимум 12-15 кг за этот срок)
единственное от себя хочу сказать - не затягивайте выход!
Столешников писал что выход дб не менее половины срока голодания
в вашем случае это 5 дней и опять в бой!
ну и конечно не разжираться на выходе
удачи!

Я забил на похудение, чищу организм. Если я правильно все понимаю, то на выходе при правильном питании я продолжу худеть.

Да и жалко выходить. 10 дней прошло, еще недели 2-3 и буду выходить. Спасибо за совет, теперь знаю как худеть быстрее.

Не затягивать выход, это как понять?

шамони
19-06-2019, 19:24
AlexAxe, да, при правильном выходе и питании после вы продолжите худеть
У меня так было
Я голодала 10 дней, выходила, правильно питалась и продолжала худеть
Задача была сбросить 20-25 кг (я не помню это было давно)
Сейчас я просто даже 5 дней осилить не могу поэтому карабкаюсь мини-каскадами

AlexAxe
20-06-2019, 06:39
11 день 20.06.2019

Вес с утра 102.9 - всего 400 грамм.

Сплю мало и просыпаюсь рано. Обычно в 8 уже встаю
1.49 глубокий сон 4.25 неглубокий.

Вес 102.9
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Был желтый налет на языке дней 5, сейчас налёт уменьшился, стал уходить в белый цвет. Несколько дней назад 2 раза ночью просыпался от вони из рта, сначала не мог понять, что за ерунда.

Сегодня ночью тоже был момент неприятного запаха настолько, что в шоке был.

Радует, что я на эндогенном питании.
Заказал себе шнековую соковыжималку, потратил кучу времени. Хотел купить одной марки, но оказалось все отзывы куплены.

А еще печаль. На озоне попросил скидку на соковыжималку, но не указывал где нашел дешевле. В итоге с утра приходит уведомление, что она стала на 1000 дешевле, но заказ не отменить уже. Она и так была сама дешевая у них, а теперь:))))

AlexAxe
20-06-2019, 07:39
Друзья, подскажите. Где прочитать про второй ацидотический криз? Когда он наступает?

snail
20-06-2019, 07:57
AlexAxe, вот здесь есть немного:
"Кетоновые тела при улучшении биосинтеза также более качественно усваиваются организмом, т.е. ресинтезируются в важные белковые и не белковые структуры. Однако в первые дни голодания накопление в крови кетоновых тел опережает их ресинтез. Неуклонное улучшение биосинтеза еще не обеспечивает их достаточное усвоение организмом. Поэтому ацидоз постепенно нарастает. Наконец между пятыми-восьмыми сутками голодания наступает пик ацидоза, так называемый ацидотический криз. В этот момент усвоение клетками углекислого газа из крови и воздуха, а также ресинтез кетоновых тел достигает высшего уровня. Происходит качественный скачок в биосинтезе клеток человека. Он выражается в том, что накопление кетоновых тел в организме прекращается, даже несколько снижается в сравнении с их количеством в крови во время ацидотического криза. Именно в этот период биосинтез клеток человека подобен биосинтезу клеток растений, то есть клетка человека полностью разблокирована на усвоение углекислого газа и азота из воздуха. Это и определяет фактор полноценного внутреннего питания человека на голоде. В последующие дни после ацидотического пика кислая среда организма сохраняется приблизительно на одном уровне, незначительно колеблясь. Между семнадцатым и двадцать третьим днями голодания отмечается второй ацидотический криз, который не достигает уровня первого ацидотического пика."

Это из Николаева"ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ".Т. е криз -это физиологический процесс, не зависящий от сознания.Но здоровый организм компенсирует процессы легче, поэтому можно его резко и не чувствовать.А при регулярном голодании организм и вовсе легче перестраивается.Так что спорить не о чем, солнце восходит, даже если вы спите.:-)
Вообще, почитайте всю тему по ссылке - она посвящена кризам. Может, и еще что найдете.
Но про второй криз информации не так уж и много.

О себе могу сказать, что ни первого, ни второго почти не ощущала.

И ссылка на упомянутую книгу Николаева (из которой взята цитата):
http://lovesurfing.ru/syroedenie/Николаев-Голодание.pdf

AlexAxe
21-06-2019, 06:29
12 день 21.06.2019

Вес с утра 102.2 - 700 грамм.

Сплю мало и просыпаюсь рано. Обычно в 8 уже встаю
1.22 глубокий сон 6.25 неглубокий.

Вес 102.2
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Вчера ходил загорать с дочкой и женой. Наготовил кучу вкусностей для пикника. Чет меня начинает немного раздражать, когда другие кушают. Да и дома я им натушил ребёр с картошкой, кабачки пожарил. Не буду больше готовить:)))

Сегодня привезут соковыжималку, завтра едем купаться. Наделаю им сока свежевыжатого. Соковыжималка еще не приехала, а уже нетерпится ее опробовать в деле.

С утра не стал делать клизьму, решил проверить Столешникова. В итоге целый день вялый и сонный был.
После процедуры вышли каловые камни. Хз, но вообще-то 12 день заканчивается. Видимо работы еще много.

Язык стал менять цвет с желтого на желто-белый.

AlexAxe
22-06-2019, 05:49
13 день 22.06.2019

Вес с утра 101.8 - 400 грамм.

Сон
1.42 глубокий сон 5.25 неглубокий.

Вес 101.8
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Наделаю соков, снеков и поеду купаться и загорать. Заодно проверю соковыжималку в бою.

Тем не менее, сегодня самый плохой день из всего голодания.

Встал в 8 утра, нарезал овощей, сделал бутерброды, 2 литра сока апельсинового, 0.5 гранатового. А жена приехала в 15, было уже поздно куда-либо ехать, а в 17 пошел дождь.

Расстроился, как собака. Больше не буду готовить ей и дочке. С продуктами не знаю, что делать. Потратил 1.5к и кучу времени. Но отдавать не собираюсь, может это глупо не отдавать, с другой стороны глупо готовить для людей, которые это не ценят.

Но! Я же голодаю для себя, так что вперед! Очень заметно ушли бока, на животе еще полно жира.

С моими запасами можно голодать и 40 дней без проблем, тем более организм еще не почистился, судя по клизьмам. Но 3 августа у меня 4 дня обучения в Питере. Максимум до 10-го июля смогу голодать, потом выход. Или, как вариант поехать к теще в питер с семьей и захватить соковыжималку. Тогда можно и 40 дней поголодать.

Пока я для себя 2 важных вывода сделал:

1. Клизьма обязательна ежедневно
2. При ацидозе нужно двигаться через силу
3. Душ ежедневный, как минимум 1 раз. С утра и после прогулки, т.к я потею, а через пот выходят токсины.

Плохое самочувствие, слабость, сонливость - это все из-за несоблюдения этих 3-х пунктов, но я говорю про себя.

Венкиан
22-06-2019, 10:21
AlexAxe, вы меня очень вдохновляете,я тоже начала голодать и слежу за вашим дневником,тот день,до которого вы доголодали супер,перечитываю ваш дневник и терплю,жду свой день тот же.

Забавная
22-06-2019, 15:22
Я забил на похудение, чищу организм. Если я правильно все понимаю, то на выходе при правильном питании я продолжу худеть.

Да и жалко выходить. 10 дней прошло, еще недели 2-3 и буду выходить. Спасибо за совет, теперь знаю как худеть быстрее.
Не затягивать выход, это как понять?

Обычно да на выходе вы продолжаете терять вес но как сказала Шамони очень мало .У меня сегодня 22 дня голода и первый день выхода на соки ,за последние 4-5 дней вес уходил по 100-300гр ,посмотрим что будет на соках. Я планировала 21 голод плюс 21 соки а потом выход ,но эта голодовка по сути у меня подготовка к большой очистительной голодовке на 40 дней)))

У меня как раз последние 2 дня проходит кризис ,кисло во рту и изжога ,вялость и состояние тошнотика(

AlexAxe
22-06-2019, 20:16
Обычно да на выходе вы продолжаете терять вес но как сказала Шамони очень мало .У меня сегодня 22 дня голода и первый день выхода на соки ,за последние 4-5 дней вес уходил по 100-300гр ,посмотрим что будет на соках. Я планировала 21 голод плюс 21 соки а потом выход ,но эта голодовка по сути у меня подготовка к большой очистительной голодовке на 40 дней)))

У меня как раз последние 2 дня проходит кризис ,кисло во рту и изжога ,вялость и состояние тошнотика(

С кризом я легко боролся. Пешая прогулка, клизьма с утра обязательно.

После прогулки и уличных тренажеров, сразу пропадала слабость, но в первые дни ноги еле волочил первые 10 минут. А потом домой приходишь через полтора часа и вместо усталости - бодрость.

AlexAxe
22-06-2019, 20:32
AlexAxe, вы меня очень вдохновляете,я тоже начала голодать и слежу за вашим дневником,тот день,до которого вы доголодали супер,перечитываю ваш дневник и терплю,жду свой день тот же.

Самое сложное первые 3 дня, потом уже легче. Также мне помогла книга Николаева. Когда знаешь процессы, как это все происходит, то нет страха.

Тут самое главное - голова. Как вы себя настраиваете. У меня знакомый в шоке и жена. Они думают, что я голодаю.

AlexAxe
23-06-2019, 10:54
14 день 23.06.2019

Вес с утра 101.3 - 500 грамм. Как обычно клизьма.

Сон
1.32 глубокий сон 3.23 неглубокий.

Вес 101.3
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

налет на языке сменяется с бело-желтого на желтый, кончик языка розовый, края тоже.

Жир перестал уходить. Пойду потом на 10 дней по совету шамони. Все-таки моя цель 80кг конечная. Думаю в этом году достигну. Время еще есть.

Начал читать книгу Шелтона. Брега не стал читать, т.к Столешников написал, что он больше шоумен-популяризатор.

Понравилось у Шелтона объяснение почему нужно выходить на соках. У меня теперь нет вопросов. Если все верно, то организм еще хорошо на выходе почистится.

Пока книга Николаева больше понравилась, правда там есть моменты про мёд, а он на голодании запрещён. Но я читал, что издательство заставили добавить этот пункт.

Пошел гулять и забыл телефон. Очень легкая прогулка была, темп ходьбы увеличился. Прошел 9500 шагов + позанимался во дворе на тренажерах. Еще купил 6 бутылок воды 1.5, спокойно донес до спортплощадки.

Обратил внимание на ноги. У меня теперь выпирает широкая кость:))) Почему-то ноги больше всего похудели.

AlexAxe
24-06-2019, 07:05
15 день 24.06.2019

Вес с утра 100.3 - 1000 грамм. Думаю из-за того, что вчера прошел 13000 шагов. Кстати физические силы вчера были на пике.

Сон. Спал я как убитый. Мне кажется это лучший сон за все время голодания, да и за последние полгода.
2.10 глубокий сон 6.28 неглубокий.

Вес 100.3
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Налет на языке желтый, края больше очистились.

Венкиан
24-06-2019, 13:13
AlexAxe, я не знаю как другие,но для меня,чтобы сбросить вес нужно голодать не меньше 15дней.В первую неделю вес сбрасывается,а потом закрепляется,мне 10 дней для сброса веса мало.

AlexAxe
25-06-2019, 10:00
16 день 25.06.2019

Вес с утра 100.2 - 100 грамм. Вчера целый день сидел дома. Вот и результат. Теперь понятно, почему люди не скидываю дальше 15-го дня. Сегодня нагружу себя физнагрузкой, посмотрим завтра.

Сон. Выспался нормально.
2.28 глубокий сон 2.59 неглубокий. Интересно, что сон начинает расти в глубокую фазу, видимо нервная система подлечилась.

Вес 100.2
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Прошел 9000 шагов + на тренажерах позанимался усиленнее, чем обычно. Посмотрим завтра на вес.

Забавная
25-06-2019, 19:02
AlexAxe сброс веса все таки не совсем связан с нагрузками на голоде,да и аккуратнее с ними ,если вы раньше не делали голод или спортом не занимались это большая нагрузка на сердце....
Я вот в субботу весь день была в движениии и ходила и еще весь бекярд убрали,клумб наделала для цветов и еще куча дел было а минус 100 гр ,а вчера весь день лил дождь я просидела и книгу читала а сегодня минус 1кг ....

AlexAxe
25-06-2019, 19:17
AlexAxe сброс веса все таки не совсем связан с нагрузками на голоде,да и аккуратнее с ними ,если вы раньше не делали голод или спортом не занимались это большая нагрузка на сердце....
Я вот в субботу весь день была в движениии и ходила и еще весь бекярд убрали,клумб наделала для цветов и еще куча дел было а минус 100 гр ,а вчера весь день лил дождь я просидела и книгу читала а сегодня минус 1кг ....

Я себя не насилую. Но я мало двигаюсь. Если не двигаться, то организм будет жрать мышцы. У Николаева был пример с атрофией ноги у собаки. Также я читал, что кислота из мышц синтезируется в глюкозу для мозга.

По Николаеву нужно проходить от 15 до 30 км в день, я прохожу 7-8. В то время не было тренажеров уличных, если бы были, я уверен, что их бы включили.

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что много заблуждений по голоданию.

Не помню где прочитал, но встаю медленно из ванны, т.к в глазах темнеет, но про это тоже было написано.

Сейчас организм питается старыми клетками, но в том числе и жиром (ацидоз и нужен, чтобы его расщеплять).

Думал выходить на соках цитрусовых, но вроде Столешников пишет, что у нас в днк заложена другая пища, т.к наши предки питались другой едой, поэтому буду выходить на яблоках и морковном соке, в котором на самом деле мало крахмала.

Отчасти я слышал эту теорию про кофе, почему оно для нас вредно, в отличии от наций, где они его пили испокон веков.

Шелтона тяжело читать после двух книг, но осилю.

Но это все ерунда. Голод - это не сложно, главное правильно выйти! Я читал, что при выходе из голода помирали, но не в голоде.

Забавная
26-06-2019, 03:22
Да выход важнее голода,так как все пищеварительные органы перестают работать так по простому сказать ,а люди срываются начинают наедаться и тут и заворот кишок и всякие приступы ,ну вообщем да к выходу надо тщательно готовится и спокойно выходить . У меня завтра выход тоже буду на яблоках и моркови выходить ,боюсь на цитрусах,может на 3 день грейпфрукт добавлю ,а там посмотрим)))

AlexAxe
26-06-2019, 07:20
17 день 26.06.2019

Вес с утра 99.55 - 650 грамм. Вчера прошел 9000 шагов + тренажеры во дворе. Для меня выводы очевидны. Лежишь дома целый день - 100 грамм, позанимался - 650 грамм.

Сон. Выспался нормально.
2.01 глубокий сон 6.14 неглубокий.

Вес 99.55
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Если брать вес, то моя цель 94 уже видна на горизонте, если по 500 грамм скидывать, то через 12 дней будет 94, т.е нужно голодать 29 дней.

Пока не решил сколько буду голодать, в воскресенье будет 21 день. По логике я скину (если не буду лениться) 2.5 кг и мой вес станет 97 кг. Но вот язык мой не очистился ещё, т.е организм оздоровился, но не до конца. Возможно пойду на 40 дней. Если так себя буду чувствовать, то

Вечером допишу про физ нагрузку.

Прошел вечером 8000 шагов, пытался позаниматься на тренажерах, но после вчерашнего болят все мышцы.

Клизму сделал после душа вечером, обычно делал утром, т.к было плохо, а она помогала.

Вот чего я не ожидал, так это увидеть каловые камни на 17 дне голодания.

AlexAxe
26-06-2019, 07:31
Посмотрел график учебы. В принципе могу пойти на 40 дней, за 2 недели выхода я уже смогу +- нормально питаться.

Венкиан
26-06-2019, 10:44
AlexAxe, не забывайте,что чем больше вы сбросите,тем больше организм попытается вернуть назад.Это значит,вам нужно сбросить больше вашего желанного веса килограмм 5-10,тогда можно выходить,а лучше 15.В первую неделю возвращается около 5 кг,от любых фруктов или соков,а потом нужно соблюдать диету и нагрузки,иначе,в течение полугода незаметно придет еще 10кг.

Венкиан
26-06-2019, 10:46
У вас вес изначально большой,поэтому,все равно тело будет стремиться вернуть вес назад,поэтому стоит при голоде ориентироваться на -15кг от вашего желанного веса,это если вы решили голодать 40 дней.

AlexAxe
26-06-2019, 12:15
Не вижу смысла голодать, чтобы потом снова жрать, что попало. Вес должен и дальше уходить при правильном питании. Читаю отчеты и не понимаю зачем люди голодают, ведь потом они весят также как и до голода. Я для себя вижу 3 стадии:

1. Голодании
2. Выход
3. Правильное питание

Видимо читают про голодание, но им лень потом правильно питаться, ведь хочется пожрать и пирожных и жареной картошки...

Посмотрим через полгода как я изменюсь. Как раз к НГ.

Интересно пишет Шелтон про голод. Он говорит, что мы едим не когда проголодались, настоящее чувство голода, как и жажда возникает во рту и горле.

Ma-rina
26-06-2019, 14:59
[QUOTE=AlexAxe;1088328]Я себя не насилую. Но я мало двигаюсь

Не знаю, мне кажется, что двигаясь на голодании,, мы помогаем процессу очищения, (убираем застой лимфы, что чревато) потому как кровь двигает сердце, а лимфу мышцы и диафрагма,поэтому двигаясь -через пот удаляютса продукты распада.

Забавная
26-06-2019, 17:45
Не вижу смысла голодать, чтобы потом снова жрать, что попало. Вес должен и дальше уходить при правильном питании. Читаю отчеты и не понимаю зачем люди голодают, ведь потом они весят также как и до голода. Я для себя вижу 3 стадии:

1. Голодании
2. Выход
3. Правильное питание

Видимо читают про голодание, но им лень потом правильно питаться, ведь хочется пожрать и пирожных и жареной картошки...

Интересно пишет Шелтон про голод. Он говорит, что мы едим не когда проголодались, настоящее чувство голода, как и жажда возникает во рту и горле.

AlexAxe я с вами согласна насчет нет смысла голодать если потом возвращаешся к прежней жизни и все возвращается ,но не будте столь критичным ,бывают ситуации и мы все люди,как говорится не зарекайся))). У меня после первого голода в 2014 вес ущел и я держалась 2 года ,правельное питание,спорт и все было замечательно ,но 2017 год для меня был очень тяжелым и в моральном и в плане здоровья и соответственно очень сильное давление ,а мы все люди и каждый по своему справляется с стрессом кто то пьет ,кто то курит а кто то ест ))) Ну за 2 года наела все обратно ,правда и все проблемы решила .Теперь обратно все начинаю сначало))))
Очень тежело менять свой образ жизни когда все вокруг прежние а ты меняешся ))) Если бы вся семья друзья изменились так легко а если ты один то это реально сложно в моральном смысле в первую очередь)))
Кстати я сегодня начала выход на соки и начала с грейпа ,очень хорошо пошел и все что последние дни типа беспокоило прошло)))

Венкиан я с вами немного не согласна ,когда выходишь на соки вес продолжает уходить ,организм по прежнему чистится .Несколько кг возвращаются когда уже переходишь на еду и если добавляешь соль ,а так пока на соках и пюре вес все же уходит))).

AlexAxe
26-06-2019, 19:55
Постирал все майки и трусы с носками. В итоге было не в чем ходить. Решил одеть старую рубашку, которая на мне впритык застегивалась. Я был в шоке! Она мне велика! Одел другую, которой лет 5 и я ее не носил т.к она была совсем мала. Она мне свободна, даже очень.

Я новичок, не знаю многих вещей. Но у меня уходит именно жир и это факт! Похудели ноги, ушел жир с боков. Да, на животе еще прилично, но и это исправим. Дочка рада, что теперь может меня обнять:)

AlexAxe
26-06-2019, 20:00
AlexAxe я с вами согласна насчет нет смысла голодать если потом возвращаешся к прежней жизни и все возвращается ,но не будте столь критичным ,бывают ситуации и мы все люди,как говорится не зарекайся))). У меня после первого голода в 2014 вес ущел и я держалась 2 года ,правельное питание,спорт и все было замечательно ,но 2017 год для меня был очень тяжелым и в моральном и в плане здоровья и соответственно очень сильное давление ,а мы все люди и каждый по своему справляется с стрессом кто то пьет ,кто то курит а кто то ест ))) Ну за 2 года наела все обратно ,правда и все проблемы решила .Теперь обратно все начинаю сначало))))
Очень тежело менять свой образ жизни когда все вокруг прежние а ты меняешся ))) Если бы вся семья друзья изменились так легко а если ты один то это реально сложно в моральном смысле в первую очередь)))
Кстати я сегодня начала выход на соки и начала с грейпа ,очень хорошо пошел и все что последние дни типа беспокоило прошло)))

Венкиан я с вами немного не согласна ,когда выходишь на соки вес продолжает уходить ,организм по прежнему чистится .Несколько кг возвращаются когда уже переходишь на еду и если добавляешь соль ,а так пока на соках и пюре вес все же уходит))).

Рад, за начало успешного выхода.

Да, я категоричен, простите, если задел. Но я категоричен сам к себе. Мой юношеский максимализм никуда не делся, я его наоборот стараюсь развивать. Я просто так устал от своей жизни, что хочу все с ног на голову перевернуть и начать со здоровья, на которое я забил. Я в поликлинике то был последний раз лет 20 назад и таблетки не пью. А теперь прочитал про высокую температуру и до 41 вообще сбивать не буду. Болею резко - лежу, как собака сутки и выздоравливаю.

Забавная
26-06-2019, 20:50
AlexAxe нет нет вы меня не задели абсолютно,видете я же тоже опять вернулась на путь истинный и многие это тоже осознают но в разное время)))
Просто все люди и мы не идеальны ))
Вы большой молодец ,так держать главное вы поняли что надо в первую очередь заниматся здоровьем и собой!!!

Венкиан
27-06-2019, 00:16
AlexAxe, может у всех свой опыт,но вес не уходит дольше на правильном питании,он им поддерживается.При правильнм питании стабильный вес это норма,но с возрастом меняются потребности организма и организму требуется меньше пищи ,чем в молодости,поэтому в любом случае придется искать новые нормы и приспосабливаться к новому телу,я считаю,что это долгий процесс,не меньше года.Ну вообще вы сами с усами,так что решайте сами как лучше.:-)

Сергеев
27-06-2019, 03:02
AlexAxe, может у всех свой опыт,но вес не уходит дольше на правильном питании,он им поддерживается.При правильнм питании стабильный вес это норма
На питании конечно вес не уходит а будет набираться до определенного уровня, но на соковом выходе вес продолжает падать. С чего бы ему расти если приход меньше расхода? На соках даже вода не начинает задерживаться, видать не из чего откладывать гликоген. Вот соль и молочка начинают задерживать воду, не знаю почему, но заметил. Ну и также когда пошла крахмальная пища, но тут понятно организм начинает быстро восстанавливать гликоген и соотвественно фиксировать воду.

Забавная
27-06-2019, 03:35
Сергеев я незнаю почему от молочки задерживает но от соли вода задерживается изза электролитов ,там какой то химический процесс запускается ,едим соль вода накапливается как в губке,перестаем уходит очень быстро.Но полностью от соли тоже нельзя отказыватся это плохо для нашего здоровья ....

Джо
27-06-2019, 03:53
Убрать жир с живота - самое сложное. Я сбрасывал 15 кг, сам худой, а на животе ещё было немного жира. Потом при обычном питании живот снова увеличивается( В питании дальнейшем, как я понял нужно исключить сахар и продукты его содержащие, и поменьше изделий из белой муки.

Сергеев
27-06-2019, 04:08
Сергеев я незнаю почему от молочки задерживает но от соли вода задерживается изза электролитов ,там какой то химический процесс запускается ,едим соль вода накапливается как в губке,перестаем уходит очень быстро.Но полностью от соли тоже нельзя отказыватся это плохо для нашего здоровья ....
Я немного не точно выразился не молочка которую я не испробовал на себе, а кисломолочка и соленный вкус обладают анаболическим эффектом. Причем кислый вкус фруктов не опасен для веса, он не стоек и быстро разрушается давая вторичный вкус другой, а вот кисломолочка -стабильный анаболик как и мясо имхо. Конечно соли бояться не стоит ведь она не наращивает ткани и потому временный привес от временной задержки воды, пришла-ушла. Я соль особо и не ограничиваю, этот натрий, калий и магний - спортивные минералы:-) с видимым заметным действием. Конечно и излишек соли не нужен, чтоб не провоцировать отеки.

Забавная
27-06-2019, 04:14
Я немного не точно выразился не молочка которую я не испробовал на себе, а кисломолочка и соленный вкус обладают анаболическим эффектом. Причем кислый вкус фруктов не опасен для веса, он не стоек и быстро разрушается давая вторичный вкус другой, а вот кисломолочка -стабильный анаболик как и мясо имхо. Конечно соли бояться не стоит ведь она не наращивает ткани и потому временный привес от временной задержки воды, пришла-ушла. Я соль особо и не ограничиваю, этот натрий, калий и магний - спортивные минералы:-) с видимым заметным действием. Конечно и излишек соли не нужен, чтоб не провоцировать отеки.

Я кстати полностью и сама и домашних перевела на розовую гималайскую соль,как мне кажется в ней больше полезности ,меньше ненужных добавок и не так сильно дает отечность)))

Agasha
27-06-2019, 05:35

1. Голодании
2. Выход
3. Правильное питание

AlexAxe, вы думаете все они не хотят остаться в том весе, который получили после голодания, и не хотят правильно питаться, быть здоровыми, красивыми, счастливыми? :-) Жизнь штука очень не простая, и постоянно всем подбрасывает испытания и сюрпризы. Справиться с собой не всем удаётся. Часто виноваты гормоны, бывает не выдерживают нервы, психика. Срываются люди. Но занятие РДТ и правильным питанием воспитывает, и срывы на ЖОР и неправильное питание становятся всё реже и легче :-) :-)

Вот взять меня. Вчера был перебор калорий (написала в своём дневнике). А если вспомнить меня ДО начала голодания, то этих калорий вчера я набрала бы раза три больше!! И сегодня не исправлялась бы, не проводила никакого СГ или ВГ. Жирела бы понемногу... :blush:
Голодаюшие, которые то худеют, то обратно набирают вес - они пока ещё учатся жить правильно. Дай Бог, чтоб это обучение прошло быстро и успешно, а не растягивалось на долгие годы... :-) :-)

AlexAxe
27-06-2019, 07:19
18 день 27.06.2019

Вес с утра 99.10 - 450 грамм. Вчера халявил на прогулке и тренажерах, пока тенденция явно прослеживается.

Сон. Выспался нормально.
Забыл одеть браслет, одел его только в 4 утра, поэтому данные не пишу, но встал в 9

Вес 99.10
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

AlexAxe
27-06-2019, 07:23
AlexAxe, вы думаете все они не хотят остаться в том весе, который получили после голодания, и не хотят правильно питаться, быть здоровыми, красивыми, счастливыми? :-) Жизнь штука очень не простая, и постоянно всем подбрасывает испытания и сюрпризы. Справиться с собой не всем удаётся. Часто виноваты гормоны, бывает не выдерживают нервы, психика. Срываются люди. Но занятие РДТ и правильным питанием воспитывает, и срывы на ЖОР и неправильное питание становятся всё реже и легче :-) :-)

Вот взять меня. Вчера был перебор калорий (написала в своём дневнике). А если вспомнить меня ДО начала голодания, то этих калорий вчера я набрала бы раза три больше!! И сегодня не исправлялась бы, не проводила никакого СГ или ВГ. Жирела бы понемногу... :blush:
Голодаюшие, которые то худеют, то обратно набирают вес - они пока ещё учатся жить правильно. Дай Бог, чтоб это обучение прошло быстро и успешно, а не растягивалось на долгие годы... :-) :-)

Согласен, перегнул палку, я с вами в одной лодке - товарищ по несчастью.

Полностью согласен, что вес это не только проблема физическая, но еще и в голове. Когда человек не может переживать стрессы, трудности, жизненные неурядицы и т.д, он пытается это заесть, запить, ленится. Проблема конечно глубже.

Мне нужно было от голодания выйти из штопора алкоголизма. Я не знал как проводить время вечером без ликёра, пива и тупого фильма. Поэтому хочу подольше поголодать, чтобы окрепнуть.

AlexAxe
27-06-2019, 07:24
Спасибо всем, что помогаете. С некоторыми советами я не согласен, но они наоборот укрепляют меня.

Jiva
27-06-2019, 09:35
Согласен, перегнул палку, я с вами в одной лодке - товарищ по несчастью.

Полностью согласен, что вес это не только проблема физическая, но еще и в голове. Когда человек не может переживать стрессы, трудности, жизненные неурядицы и т.д, он пытается это заесть, запить, ленится. Проблема конечно глубже.

Мне нужно было от голодания выйти из штопора алкоголизма. Я не знал как проводить время вечером без ликёра, пива и тупого фильма. Поэтому хочу подольше поголодать, чтобы окрепнуть.

AlexAxe-снимаю перед вами шляпу! Я пару раз голодала по 7 дней-еле ноги волокла,а вы-прогулки по несколько км,тренажёры...Да вы титан,батенька! Читала как то такой дневник -подумала "во врать то!",а теперь вижу по вам (вам-верю)-что это реально. Буду держать вас в голове как пример!:-) Вы и от питья избавляетесь и от веса-это сразу большая задача!
Да,когда человеку охота выпить-его какой-то негатив сосёт.У вас это видно -проблемы с женой...А голод теперь всё расставит по своим местам. Всё не нужное по судьбе-отвалится,нужное-ещё крепче прикипит.
Крууто,нет слов :good:

AlexAxe
27-06-2019, 14:00
Сегодня ливень целый день. Возможно вечером пойду на прогулку. 100% уверен, буду сидеть дома, похудею грамм на 200 не больше. Правда сегодня по делам ездил, но это всего 2500 шагов и 8000 минимальных.

Блин, начал накрывать голод и желудок урчит. Ощущения такие же, как на 3-ем дне голодания. Читал, что организм сам скажет когда выходить, но я еще до 21 дня не добрался.

AlexAxe
27-06-2019, 14:01
AlexAxe-снимаю перед вами шляпу! Я пару раз голодала по 7 дней-еле ноги волокла,а вы-прогулки по несколько км,тренажёры...Да вы титан,батенька! Читала как то такой дневник -подумала "во врать то!",а теперь вижу по вам (вам-верю)-что это реально. Буду держать вас в голове как пример!:-) Вы и от питья избавляетесь и от веса-это сразу большая задача!
Да,когда человеку охота выпить-его какой-то негатив сосёт.У вас это видно -проблемы с женой...А голод теперь всё расставит по своим местам. Всё не нужное по судьбе-отвалится,нужное-ещё крепче прикипит.
Крууто,нет слов :good:

Ага, было такое в первую неделю. После километра появляется бодрость, но сначала думал, что умру:)))

Забавная
27-06-2019, 18:07
Сегодня ливень целый день. Возможно вечером пойду на прогулку. 100% уверен, буду сидеть дома, похудею грамм на 200 не больше. Правда сегодня по делам ездил, но это всего 2500 шагов и 8000 минимальных.

Блин, начал накрывать голод и желудок урчит. Ощущения такие же, как на 3-ем дне голодания. Читал, что организм сам скажет когда выходить, но я еще до 21 дня не добрался.

Если есть уже чувство голода пора выходить ,это значит ваш организм готов к выходу,смысла ждать до 21 день нет .На выходе вы свои кг не до скинутые вы скините не бойтесь))))
Просто есть опасность срыва когда такие симптомы ,лучше перестраховатся и спокойно выходить ,вы и так большой молодец и достигли хороших результатов!

Jiva
27-06-2019, 18:48
Ага, было такое в первую неделю. После километра появляется бодрость, но сначала думал, что умру:)))

Спасибо что сказали!Оказывается надо ползти и ползти:))

AlexAxe
28-06-2019, 10:06
19 день 28.06.2019

Вес с утра замерил, но весы не передали данные на телефон. Было около 98.7, сейчас уже выпил много воды, показывает 99.05

Сон. Как сладко мне спится:))) Глаза вообще не хотят открываться. В 1 лег, в 11 еле встал.

Вес 99.05
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Налет на языке желтый, кончик начинает розоветь.

Чувство голода прошло, выходить уже поздно. Я так понимаю первый этап просыпается голод - нужно выходить. Потом второй этап нужно ждать. Ждем. Столешников пишет 21-23 дня, у Николаева 30. Осталось все чуть-чуть.

По поводу веса уже не заморачиваюсь, вся одежда уже налезает, что-то сваливается. Так приятно, когда дорогая кожаная куртка не натягивается на пузе, как барабан, а классно сидит, начинаю чувствовать себя вешалкой.

И ещё одна причина, почему не хочу выходить из голодания - я уже проголодал 18 полных дней, могу проголодать и 40. Сейчас есть возможность, потом ее может просто не быть. В дальнейшем планирую голодать по 10 дней, пока вес не станет 80. Сейчас цель - очистить организм, а насколько я знаю для глубокого очищения нужно 40 дней и не факт, что одного такого голодания хватит. Т.е вес я сброшу легко, а вот восстановить организм не понятно когда смогу.

Погода ужасная, или у меня нет одежды для дождей. Прошел 3500 шагов в обнимку с зонтом, нужно покупать непромокаемую обувь и кожаные штаны:)))

AlexAxe
29-06-2019, 07:24
20 день 29.06.2019

Вес с утра 98,65 - процесс стал идти медленнее, да и вчера я особо не погулял, всего 3500 шагов, под дождем и по лужам особо не погуляешь.

Сон. Спал плохо, т.к подсел в игру на телефоне.

Вес 98.65
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Во рту повышенная кислотность, очень кислая слюна. Чистил с утра зубы, чуть не вырвало от пасты, вернее были попытки. Такое же у меня случалось, когда сильно пил несколько дней подряд, прям тошнило, когда зубы чистишь.

А еще поеду за апельсинами. Уж очень дочери понравился апельсиновый сок. Поеду к ним с соковыжималкой и там наделаю им сока, заодно пусть помогают:)

Сегодня в планах - посмотреть себе новые брюки (поменьше на пару размеров) и купить непромокаемую обувь под такую погоду, чтобы можно было нормально гулять.

Вчера весь день текли слюни и хотелось кушать, думаю сегодня такая же история будет.

Пока не знаю, что делать. Голодаю мало, боюсь выйти ранее оздоровительного эффекта, но о еде думаю больше и больше. Вчера было ощущение, что я только вхожу в голод (3-5 день) и запиваю голод водой.

AlexAxe
29-06-2019, 07:59
ВГ 20-й день, первый мой опыт. Вчера слюни текли рекой и чувство голода, даже спал не очень. Такое состояние уже пару дней. Выходить или продолжать голод?
А сегодня сильно повысилась кислотность во рту.

Jiva
29-06-2019, 10:33
20 день 29.06.201

Пока не знаю, что делать. Голодаю мало, боюсь выйти ранее оздоровительного эффекта, но о еде думаю больше и больше. Вчера было ощущение, что я только вхожу в голод (3-5 день) и запиваю голод водой.

Если вы так серьёзно настроены на излечение,то ориентир такой,вот у Г.Малахова написано-" преодолеть первый ацидотический кризис, за ним второй и закончить голод полной победой – появлением «волчьего» голода, розовым языком и полным омоложением своего организма." Если голод волчий-возможно уже и всё :-) ? А нет,то -ДЕРЖИТЕСЬ!
Кстати да,после голодания алкоголь вам захочется ОООЧЕНЬ не скоро,потому что сейчас клетки настроились на правильную вибрацию(чистую волну) и их надо будет "опустить"(утяжелить-засорив)- чтобы мысль о питие возбудила. Следим за вашими подвигами! :-)

AlexAxe
29-06-2019, 10:47
Блин, не знаю, что делать. Посмотрел зубы в зеркало передние два зуба сильно побелели на половину, просто жесть. И у второго зуба был скол маленький, он тоже побелел. Что это?

AlexAxe
29-06-2019, 10:48
Блин, не знаю, что делать. Посмотрел зубы в зеркало передние два зуба сильно побелели на половину, просто жесть. И у второго зуба был скол маленький, он тоже побелел. Что это? Я читал краем, что эмаль слезает. Где про это узнать?

Jiva
29-06-2019, 11:35
С одной стороны вот хочется вам сказать-для начала более чем круто и можно завязывать.А с другой стороны вы сами писали что на 40 дней уже никогда не решитесь.Думайте-нужен ли вам сразу суперрекорд или лучше без больших потрясений.:smirk:

О! А язык как? Очистился?

Венкиан
29-06-2019, 12:03
AlexAxe, если есть возможность,лучше поголодать.Я прервала голодание, не выдерживаю на работе голод,сбои в организме,нужно иметь возможность отдохнуть на голоде, а у меня ее нет сейчас.Проголодала 7дней,из них три дня на работе.Это смотря ещё кто как работает,но у меня неподходящие условия для голода,я очень сильно устаю и голод дает дополнительную нагрузку, при жаре ,лишний стресс,не могу выдержать, сердце заболело от переутомления и перегрузки.

AlexAxe
29-06-2019, 15:42
С одной стороны вот хочется вам сказать-для начала более чем круто и можно завязывать.А с другой стороны вы сами писали что на 40 дней уже никогда не решитесь.Думайте-нужен ли вам сразу суперрекорд или лучше без больших потрясений.:smirk:

О! А язык как? Очистился?

Да мне далеко еще до очистки. Нашел причину аппетита. Сегодня сделал столько клизм, сколько еще не делал. Сразу полегчало, годы неправильног. Язык чистится, но еще далеко

Jiva
29-06-2019, 17:46
Да мне далеко еще до очистки. Нашел причину аппетита. Сегодня сделал столько клизм, сколько еще не делал. Сразу полегчало, годы неправильног. Язык чистится, но еще далеко

ну ничего себе!на 20 день до очистки языка далеко?!...это пипец :(((

И правда клизмы помогают? Читать читала,но у самой вообще не пошло-без клизм голодаю.Ну типа ничего там нету давно,чего мыть...

AlexAxe
29-06-2019, 18:49
ну ничего себе!на 20 день до очистки языка далеко?!...это пипец :(((

И правда клизмы помогают? Читать читала,но у самой вообще не пошло-без клизм голодаю.Ну типа ничего там нету давно,чего мыть...

Мне помогают, но у меня все запущено. Я овощи и фрукты почти не ел, не нравились в сыром виде.

Мясо - мое все и пиво с закусками.

Jiva
29-06-2019, 19:32
Мне помогают, но у меня все запущено. Я овощи и фрукты почти не ел, не нравились в сыром виде.

Мясо - мое все и пиво с закусками.

О,нифигасебе! Раз вы мясоед-так вам ещё тяжелее! Это большая привязка-мясо,от неё сейчас избавляетесь.
Да,это так надо-клизмы.Ну буду стараться(собираюсь пока лишь) Ну я эффект не поняла вообще(плюс процедура противная)-поэтому отбросила.Поэтому может и не смогла больше 7 дней пока.
Вообще тут узнала что надо бы -Шанк-Пракшалану сделать перед голодом(промывание кишечника) Это как то приятней гораздо-но тяжко.
Вот нашла видео https://www.youtube.com/watch?v=JFS8D_c9waQ -парень йог объясняет что первый раз ни в коем случае нельзя ДАЖЕ 21 день голодать!! А вы больше собрались. (лучшие сроки-7,14,21 и т.д.)
Особенно если в натуре есть-пристрастие к еде,властолюбие,"хватание".Будет сильный-"откат"! Типа человек не сможет тормознуть маятник,который отбросит в противоположную сторону. Может лучше не рискуйте? Йоги лучше знают-как надо чтоб гармонично было,безболезненно. Только если вы не держитесь истово за Бога.Бывает на духовном подъёме подвиги...Но лучше-плавно.

Jiva
29-06-2019, 19:44
Во,ещё нашла у йогов -"Большей частью шлаки окисляются до газообразных продуктов и выводятся именно через легкие." Обалдеть круто.

AlexAxe
29-06-2019, 20:30
У Николаева все написано. Я склонен ему доверять на 100%, он ничего не писал про подготовку. А через легкие выходят токсины, поэтому его пациенты и гуляли по 15-30 км в том числе.

По поводу сроков - от состояния зависит.

AlexAxe
29-06-2019, 20:39
Итак, сегодня чуть не потерял сознание. Спал всего 2 часа, прошел мало около 3000 шагов. Был жаркий секс и я почувствовал перегрузку. Через пару часов пошел делать сок и поплыл...дошел до раковины, помыл руки, потом еле дошел до кровати. Завалился, даже штаны не смог до конца снять. Состояние - тошнота и головокружение. Через 3 минуты оклемался.

Вот теперь я знаю 2 вещи:
Предельная нагрузка - тренажеры и ходьба детский сад
Если не выспался - сиди дома

Пульс мерял - был 64, спустя 10 минут. Супруга испугалась, сказала, что у меня даже губы посинели.

Супруга начинает ревновать и похоже влюбляется. Говорит лежу с тобой, а как будто с другим мужчиной.

Кайфую вообщем. Но еще я понял, что я дрищ. Под жиром мышц не было:))) Следующий этап - спорт.

Jiva
30-06-2019, 00:36
Ну вот,шлаки выходят из руды -железо куётся:) Что положено-прикипает.

Перед соревнованиями нельзя секс-видимо мноооого сил берёт.Небось не просто так-кролики сознание теряют от восторга(недавно узнала на ютубе:)))

Да,токсины через лёгкие-интересно...
Ну удачи, раз решили дальше голодать,держитесь!

МИЛУСЯ
30-06-2019, 14:51
Такое состояние уже пару дней. Выходить или продолжать голод?
надеюсь продолжаешь.

МИЛУСЯ
30-06-2019, 14:56
Я читал краем, что эмаль слезает.
на голодании часто зубы белеют, потом возвращается прежний цвет.
я читала, что эмаль слазит, если на голодании усиленно чистить или на выходе от кислых соков. некоторые пьют сок через трубочку.

AlexAxe
30-06-2019, 16:25
21 день 30.06.2019

Вес с утра 97,7 - вчерашняя нагрузка сказалась:))) Еще 4 кг и я выполню свою цель.

Сон. Спал отлично.
2 часа глубокий сон, 6 часов не глубокий. И еще днем после прогулки полтора часа поспал.

Впервые за многие годы увидел сон - он был очень реалистичным и красочным. Кайф.

Сегодня на прогулке стали болеть глаза. В начале голодания я отказался от очков -2, стал носить -1.7, но сегодня понял, что они мне велики. Гулял без них, стал лучше видеть или мне кажется так. По крайней мере глаза перестали болеть.

Прошел 8000 шагов + еще пойду по магазинам сегодня и позанимался на тренажерах во дворе. Чувствую, что нужно отказываться от тренажеров, нагрузка большая уже.

Очень рад, что дошел до 21 дня. Лечение только начинается. Единственное непонятно, что делать с весом. Николаев пишет 15%-18% нормально сгонять от изначального, потом может быть истощение.
15% - 96,9 - уже совсем близко
18% - 93,48 - еще неделя

Вес 97.7
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Читаю Шелтона - не нравится он мне. Нужно лежать, ни с кем не общаться, чтобы не было стрессов - идеально для американцев.

Кислотность прошла, видимо это был криз.

Язык розовеет, налет стал белеть.

AlexAxe
30-06-2019, 20:39
Да, продолжаю

Княженика
01-07-2019, 06:29
Николаев пишет 15%-18% нормально сгонять от изначального, потом может быть истощение.
Перестаньте волноваться по этому поводу. Вам до истощения - как пёхом до Парижа :))) А вообще Вы молодчина! Болею за Вас в хорошем смысле. Продолжайте, и жизнь изменится в самую лучшую сторону. Ничего не бойтесь

Agasha
01-07-2019, 09:34
Вот нашла видео https://www.youtube.com/watch?v=JFS8D_c9waQ -парень йог объясняет что первый раз ни в коем случае нельзя ДАЖЕ 21 день голодать!! А вы больше собрались. (лучшие сроки-7,14,21 и т.д.)
Ну и что что там йог говорит... Я без подготовки. Сразу 35 проголодала. ВГ. И ничего, нормально всё было, кроме небольшой изжоги в последние 2-3 дня, поэтому и вышла на 35 дне. И дальше без подготовок всегда голодаю... :-)
Изжога была из-за моего контакта с продуктами на кухне.

AlexAxe
01-07-2019, 09:34
22 день 01.07.2019

Вес с утра 97,2 - вчерашняя нагрузка сказалась.

Сон. Не выспался, спать хочется больше. Сегодня видел еще сон.
1.46 часа глубокий сон, 4.41 часов не глубокий.

Чувство голода нарастает с каждым днем. Во рту появился сладковатый вкус, даже от воды, не знаю, что это.

Пока держусь, но чувствую, что организм говорит "пора выходить".

Вес 97.2
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

AlexAxe
01-07-2019, 09:36
Сегодня появился сладкий вкус во врут, не помогает даже вода. Что это?

Аппетит растет каждый день, уже не могу спокойно лежать - сосет желудок. 22 день голодания. Похудел на 16.5 кг.

Jiva
01-07-2019, 11:27
Ну и что что там йог говорит... Я без подготовки. Сразу 35 проголодала. ВГ. И ничего, нормально всё было, кроме небольшой изжоги в последние 2-3 дня, поэтому и вышла на 35 дне. И дальше без подготовок всегда голодаю... :-)
Изжога была из-за моего контакта с продуктами на кухне.

Это весьма впечатляет!...
Просто я логически подумала что первый раз нельзя переборщить.Природа обычно "мстит" когда её с ходу сильно перенапрягают. А вы так 35 дней даже без дневника голодали? И как выходили? Жор не набросился?) Но с ходу 35...может вы до этого по одному дню голодали? Опыт? А то с места в карьер-глупо.Так можно только навредить себе. Природа может назло потом ...булимию подхватить жор немеренный.Кому как.

Agasha
01-07-2019, 11:39
Jiva, дневник я вела, и очень тщательно. Но только на компьютере. Здесь, на форуме, зарегистрировалась позже. Срыва после 35 дней не было, наоборот выход прошел просто замечательно, жора не было.
Я написала "ну и что, что йог" потому, что с некоторых пор поняла, что очень всё индивидуально. Можно очень долго готовиться, психологически устать от этой подготовки, и потом вообще ничего не получится, ни голод, ни выход. Но для каждого свой метод, для кого-то слова йога будут правильными. Просто они не аксиома.
По гороскопу я Весы. по годам - Кролик ( Кот). В моем профайле дата и возраст написаны, не секрет :-)

Jiva
01-07-2019, 11:58
22 день 01.07.2019

Пока держусь, но чувствую, что организм говорит "пора выходить".

Алекс,скажите пожалуйста,а Вы курите?

AlexAxe
01-07-2019, 11:59
А тем временем...

Причина голода найдена - шлаки. Я чет уже подустал делать клизьмы. Сразу полегчало, но когда же оно очистится?:))) Видимо вчера тоже нужно было сделать второй раз клизьму.

Когда было начало голодания, я всегда делал клизьмы при голоде, но у меня до сих пор не укладывается в голове, что через 3 недели там еще что-то есть, поэтому ищу причину в другом. Вот про сладковатый вкус во рту ничего не знаю и это немного пугает.

AlexAxe
01-07-2019, 11:59
Алекс,скажите пожалуйста,а Вы курите?

Курить я бросил лет 7 назад, точно не помню.

Jiva
01-07-2019, 12:03
Jiva, дневник я вела, и очень тщательно. Но только на компьютере. Здесь, на форуме, зарегистрировалась позже. Срыва после 35 дней не было, наоборот выход прошел просто замечательно, жора не было.
Я написала "ну и что, что йог" потому, что с некоторых пор поняла, что очень всё индивидуально. Можно очень долго готовиться, психологически устать от этой подготовки, и потом вообще ничего не получится, ни голод, ни выход. Но для каждого свой метод, для кого-то слова йога будут правильными. Просто они не аксиома.
По гороскопу я Весы. по годам - Кролик ( Кот). В моем профайле дата и возраст написаны, не секрет :-)

Ну Весы видимо умеют сохранить равновесие:-) А вы не к концу периода Весов родились,типа 16-23 октября?
Индивидуально-да! Но у йогов накоплен опыт тысячелетий :-) Так что это-аксиома. Человеческая природа имеет общие законы.Тут на форуме тоже полно примеров когда человек первый раз зашёл на глубокую голодовку а потом выход завалил.И в последствии стал есть больше.

Jiva
01-07-2019, 12:05
Курить я бросил лет 7 назад, точно не помню.

А,ну тогда подвиг полностью зачтётся:-) Когда куришь голодать вообще ничего не стоит:-) А без курева-все ощущения ощущаются :-)

AlexAxe
01-07-2019, 12:15
А,ну тогда подвиг полностью зачтётся:-) Когда куришь голодать вообще ничего не стоит:-) А без курева-все ощущения ощущаются :-)

Да, я уже очкую второй раз такую практику делать:))) До конца идти нужно, но тут много вопросов возникло. Нужно в Питер ехать на машине, а мне в последнее время не так хорошо, как неделю назад. И у супруги день рождения 20 июля, никак не успею выйти.

Княженика
01-07-2019, 12:17
полно примеров когда человек первый раз зашёл на глубокую голодовку а потом выход завалил.И в последствии стал есть больше.
И полно примеров, когда человек впервые голодал, вылечил свою болезнь и всем пример показал. То есть когда голодаешь впервые, ничего не боишься, всё интересно, и хочется больших перемен в здоровье и жизни. А вот когда пробуешь 1-2-3 дня (а они самые трудные), то дальше и не идёшь... Новичкам чаще везёт :)

Jiva
01-07-2019, 12:22
Да, я уже очкую второй раз такую практику делать:))) До конца идти нужно, но тут много вопросов возникло. Нужно в Питер ехать на машине, а мне в последнее время не так хорошо, как неделю назад. И у супруги день рождения 20 июля, никак не успею выйти.

"второй раз курить начать"? Не дай Бог! Это я вспомнила что по юности когда курила-голодала раз плюнуть 9 дней.А теперь-совсем не так:D

Какая машина на таком сроке голодания??! Тут читала дневник девчёнка голодала и за рулём стрёманула конкретно-внимание совсем не то!! У вас реакция не такая как обычно! Не надо за руль вам. Ещё и голод растёт!Выходите завтра-послезавтра,всё успеете. Первый опыт- и так шикарен :super:

Jiva
01-07-2019, 12:26
И полно примеров, когда человек впервые голодал, вылечил свою болезнь и всем пример показал. То есть когда голодаешь впервые, ничего не боишься, всё интересно, и хочется больших перемен в здоровье и жизни. А вот когда пробуешь 1-2-3 дня (а они самые трудные), то дальше и не идёшь... Новичкам чаще везёт :)

Это так,да.Это супер если он потом нормально ест.(небось болезнь кулаком грозит и он вынужден её слушаться :D ) Я говорю что в основном-человек слаб,и потом всё начинать надо с разминки. Но и с вами согласна.Но вы говорите про конкретно мощных волей людей :-)

Jiva
01-07-2019, 16:05
А тем временем...

Причина голода найдена - шлаки. Я чет уже подустал делать клизьмы. Сразу полегчало, но когда же оно очистится?:))) Видимо вчера тоже нужно было сделать второй раз клизьму.

Когда было начало голодания, я всегда делал клизьмы при голоде, но у меня до сих пор не укладывается в голове, что через 3 недели там еще что-то есть, поэтому ищу причину в другом. Вот про сладковатый вкус во рту ничего не знаю и это немного пугает.

Ну знатоки голодания (что-то у Малахова такое слышала) пишут что да,там скапливаются "отмершие" клетки,токсины сгущаются-что -то такое.То,что выходит со всех органов-"на выход".Т.е. это не какашки конечно:D

А про сладковатый вкус в обычной жизни-вычитала вот что такое бывает при отравлении химическими веществами.Возможно у вас сейчас сброс накопившейся химии в клетках? Отравление шлаками.

Agasha
01-07-2019, 16:14
Но вы говорите про конкретно мощных волей людей :-)
Волевые это наверно те, кто начинает с разных очищений, разгрузок на здоровом питании, фруктах-овощах, и др. А только потом на голод. Мне бы с такими диетами никакой силы воли не хватило дойти до длительного голодания :blush: Пракшалану + клизму, и сразу на 35 деньков, пока организм не разобрался чего ж это с ним этакое творят :D :smirk:

Jiva
01-07-2019, 17:37
Волевые это наверно те, кто начинает с разных очищений, разгрузок на здоровом питании, фруктах-овощах, и др. А только потом на голод. Мне бы с такими диетами никакой силы воли не хватило дойти до длительного голодания :blush: Пракшалану + клизму, и сразу на 35 деньков, пока организм не разобрался чего ж это с ним этакое творят :D :smirk:

Я вам там ответила(вы видно пропустили)-Ну Весы видимо умеют сохранить равновесие А вы не к концу периода Весов родились,типа 16-23 октября?
Индивидуально-да! Но у йогов накоплен опыт тысячелетий Так что это-аксиома. Человеческая природа имеет общие законы.Тут на форуме тоже полно примеров когда человек первый раз зашёл на глубокую голодовку а потом выход завалил.И в последствии стал есть больше.

А про "прыжок в неизвестное"-что-то не верю даже вам:D .Такое лихачество возможно в юности либо при реальной угрозе смертельной болезни-по части мотивации. А по реализации-вообще кошмар! Без разгрузок,раздельного питания и т.д.-такое отравление пережить сложно с ходу.Не говоря про психологический загруз.И потом для организма "без диет и подготовки" это всё равно что без тренировок -марафон выдержать.Небось многие бы померли в пути.
А,к вам -вопрос ещё. Почитала вы там (в мае 2019) делали Пракшалану-а зачем вы после неё ещё клизмы делаете? После пракшаланы-чистая вода весь день льётся :hz:

Княженика
01-07-2019, 18:29
Про сладкий вкус статью нашла http://www.aif.ru/health/life/vkus_bolezni_kak_opredelit_svoy_diagnoz_po_privkus u_vo_rtu Надо сдать кровь на сахар. И про депрессию и стрессы любопытно, что они могут сахар поднять

Княженика
01-07-2019, 18:40
Ещё про сладкий привкус. Кажется, это ближе к теме. "Это происходит, когда организм не может использовать сахар для энергии и начинает использовать жир. Это вызывает накопление кетонов в организме. Избыток кетонов может вызвать сладкий, фруктовый запах и вкус во рту. Люди, которые находятся на низкой углеводной диете, могут обнаружить сладкий вкус во рту. Углеводы являются основным источником энергии в организме, если их не хватает, то организм начинает сжигать жир. Этот процесс и называется кетозом ." (из инета)

AlexAxe
01-07-2019, 19:54
Вообщем, меня сегодня подташнивало так нормально. Самочувствие так себе. Есть голод уже 3-ий или 4ый день. Завтра буду выходить, если смогу заснуть сегодня. Если не смогу, то на ночь сока сделаю с водой. Язык на половину очистился.

Я про такое состояние не читал, поэтому буду слушать свой организм, а он хочет кушать.

И еще важный момент - не могу работать головой, а это уже проблема, т.к работать надо, хоть и дома.

AlexAxe
01-07-2019, 19:56
Ещё про сладкий привкус. Кажется, это ближе к теме. "Это происходит, когда организм не может использовать сахар для энергии и начинает использовать жир. Это вызывает накопление кетонов в организме. Избыток кетонов может вызвать сладкий, фруктовый запах и вкус во рту. Люди, которые находятся на низкой углеводной диете, могут обнаружить сладкий вкус во рту. Углеводы являются основным источником энергии в организме, если их не хватает, то организм начинает сжигать жир. Этот процесс и называется кетозом ." (из инета)

Кстати, я сегодня скинул около 600 грамм, что не мало. Жир действительно у меня тает на глазах, на животе есть запасы, но часть уйдет на выходе. На следующее голодание не хватит:))) Около 17кг сбросил.

МИЛУСЯ
01-07-2019, 21:03
Сегодня появился сладкий вкус во врут, не помогает даже вода. Что это?
у меня токая проблема почти всегда. я обычно СГолодаю по 36 часов и при выходе вода кажется с сахаром, такая сладкая и во рту сладко. в твоём дневнике Княженика хорошо описала, что может быть причиной.

AlexAxe
02-07-2019, 08:43
23 день 02.07.2019

Вес с утра 96,5

Сон. Спал мало, но проснулся сам.
1.45 часа глубокий сон, 4.11 часов не глубокий.

Криз прошел, теперь я знаю, что такое второй криз. Было очень хреноватенько.

Из голода решил выходить, т.к желудок сосет, не переставая. Даже не смотря на то, что прошел криз и я себя чувствую гораздо лучше, все равно организм говорит "пора выходить" или я просто неопытный и путаю.

Подведу итог своего голодания:

1-3 день - хотелось очень сильно есть, запивал голод водой
4-11 день слабость, заставлял себя ходить на прогулки. Ноги были ватные, после 15 минут прогулки "отпускало". Ум острый, было очень интересно читать книги и работать. Кайф.
11-16 день. Полно энергии, но ум притупляется, читать стало тяжелее.
16-22 день. Постоянно ноет желудок, выделяются слюни. Был 1 день, когда во рту была повышенная кислотность, он сменился сладким привкусом.

Задачу я свою практически выполнил, уверен, что еще 3 кг скину на выходе, может больше. Выходить буду по Николаеву.

Из дополнительных эффектов, кроме снижения жира и алкоголя.
Кожа стала нежная, прошли прыщи, уменьшился шрам от аппендицита, улучшилось зрение немного.

Буду ли я еще голодать? Длительно, скорее всего буду раз в год, начиная с мая. Хочу также изучить СГ.

Спасибо всем за поддержку и за советы, они мне помогли.

Вес 96.5
Самочувствие 9/10
Настроение 10/10

Jiva
02-07-2019, 09:03
23 день 02.07.2019

Задачу я свою практически выполнил, уверен, что еще 3 кг скину на выходе, может больше. Выходить буду по Николаеву.

Из дополнительных эффектов, кроме снижения жира и алкоголя.
Кожа стала нежная, прошли прыщи, уменьшился шрам от аппендицита, улучшилось зрение немного.

Буду ли я еще голодать? Длительно, скорее всего буду раз в год, начиная с мая. Хочу также изучить СГ.

Спасибо всем за поддержку и за советы, они мне помогли.

Вес 96.5
Самочувствие 9/10
Настроение 10/10

Спасибо,AlexAxe! Очень вдохновляет-ваша упёртость! Буду перечитывать ваш дневник(тоже решилась наконец голодать) Вы как танк шли к цели ! :hi::prv03: И да,за "подведение итогов",резюме-спс!

Алкоголь в крови-21 день,так что-усё,он ушёл давно.

Но вы же будете ещё писать-как на выходе ощущения и т.д.?

AlexAxe
02-07-2019, 09:06
Спаксибо,AlexAxe! Очень вдохновляет-ваша упёртость! Буду перечитывать ваш дневник(тоже решилась наконец голодать) Вы как танк шли к цели ! :hi::prv03: И да,за "подведение итогов",резюме-спс!

Алкоголь в крови-21 день,так что-усё,он ушёл давно.

Но вы же будете ещё писать-как на выходе ощущения и т.д.?

Да, обязательно.

AlexAxe
02-07-2019, 09:10
1 день выхода 02.07.2019

Вчера купил апельсины, зеленые яблоки и морковь. Организм выбрал апельсины.

Сделал свежевыжатый сок 500мл, разбавил водой мл.. Налил полстакана, т.к не знаю какая будет реакция. Сначала было страшно пить.

Первый глоток - кислый и водянистый, но что-то в этом есть. После первого глотка почувствовал прилив сил. Николаев пишет смаковать, но моими темпами я первый стакан быстрее, чем за 30 минут не выпью, но я и не спешу никуда:)))

Jiva
02-07-2019, 10:26
1 день выхода 02.07.2019

Вчера купил апельсины, зеленые яблоки и морковь. Организм выбрал апельсины.

Сделал свежевыжатый сок 500мл, разбавил водой мл.. Налил полстакана, т.к не знаю какая будет реакция. Сначала было страшно пить.

Апельсиновый таки ядрёный :hz: Лучше бы менее агрессивное что-то-морковный.Яблочный-тоже ядрёный. Разбавленные-да,и всё же...

МИЛУСЯ
02-07-2019, 10:32
удачного выхода.

AlexAxe
03-07-2019, 08:44
2 день выхода 03.07.2019

Вес с утра 96,150 - худеем дальше

Сон. Спал сладко, проснулся в 7, но глаза не мог открыть. И вроде проснулся не потому, что в туалет хочу, а встать не могу:))
41 минута глубокий сон, 7.21 часов не глубокий.

Вчера замучился пить это долбанный сок - совсем не зашли разбавленные апельсины.

Сегодня сделал морковный - на вкус приторный. Смешал с яблочным - красота. Правда яблоки отдельно тоже не зашли - слишком сладко. Но вкус у сока яблочно-морковного просто обалдеть!

Сегодня поеду в сервис менять лобовое на машине. Вчера ее отвез на мойку, разобрал мусор, осталось в багажнике марафет навести. Заправил кондиционер. Также сегодня займусь поиском запчастей, планирую в Питер ехать.

Вес 96.150
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Чувства голода нет совсем. Но боюсь, этот сок до вечера не протянет:)))

Jiva
03-07-2019, 09:35
2 день выхода 03.07.2019

Вчера замучился пить это долбанный сок - совсем не зашли разбавленные апельсины.

Сегодня сделал морковный - на вкус приторный. Смешал с яблочным - красота. Правда яблоки отдельно тоже не зашли - слишком сладко. Но вкус у сока яблочно-морковного просто обалдеть!

Чувства голода нет совсем. Но боюсь, этот сок до вечера не протянет:)))

То,что чувства голода нет после сока,мне кажется-вообще круто!...У меня как сок попадает внутрь-просыпается любитель поесть МОМЕНТОМ:))) Правда не на таком сроке,дне на 8.(может на 22-23 день тоже уже всё по фиг будет :D
А попробуйте-помидорный сок,из свежих помидор.Покупной вот пишут можно-без соли.Он очень помогает пищеварению.А ещё...вода с имбирём и лимоном,разбавите как вам надо. Просто кайф! Имбирь-гасит всё болезнетворное,снимает воспаления(а в организме сейчас похожее на воспаление состояние),обезболивает,снимает спазмы.

AlexAxe
03-07-2019, 09:39
То,что чувства голода нет после сока,мне кажется-вообще круто!...У меня как сок попадает внутрь-просыпается любитель поесть МОМЕНТОМ:))) Правда не на таком сроке,дне на 8.(может на 22-23 день тоже уже всё по фиг будет :D
А попробуйте-помидорный сок.Нарезать их,помять там.Покупной вот пишут можно-без соли.Он очень помогает пищеварению.А ещё...вода с имбирём и лимоном,разбавите как вам надо. Просто кайф! Имбирь-гасит всё болезнетворное,снимает воспаления(а в организме сейчас похожее на воспаление состояние),обезболивает,снимает спазмы.

Спасибо, посмотрю дальше по обстоятельствам. Пока очень нравится морковь-яблоко. В пятницу уже овощной суп буду варить.

AlexAxe
03-07-2019, 09:40
Подскажите, как лучше тереть фрукты и овощи? Может купить миксер для этого?

Jiva
03-07-2019, 09:53
не,точнее не разбавьте а имбирно-лимонную смесь чайную ложку на кружку примерно.

Jiva
03-07-2019, 09:56

Надеюсь знатоки подскажут :-) А то у меня соковыжималка морковь местную не берёт(жёсткая) Я её тёрла на самой мелкой тёрке(или как на драники?) и через марлю отжимала-очень хорошо отжимается.У вас сил больше-вам не так трудно будет:) Т.е. дедовский метод :shuffle:

Забавная
03-07-2019, 14:46

AlexAxe с началом выхода!!!!
У меня для всех этих дел две соковыжималки ,одна для циртусовых другая для всех остальных ,для пюре удобно блендер )))

Княженика
03-07-2019, 18:12
Надеюсь знатоки подскажут А то у меня соковыжималка морковь местную не берёт(жёсткая)
https://tehnopanorama.ru/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-belorusskaya.html Самые надёжные соковыжималки. Вот тут цена https://www.ozon.ru/context/detail/id/31423548/?gclid=Cj0KCQjwpPHoBRC3ARIsALfx-_LDowws46qtwJuDAYrEqdqVb2BZx5zWf0gNBqTZNgwSJfydotr 21OAaAoY8EALw_wcB&gclsrc=aw.ds

Jiva
03-07-2019, 18:28
https://tehnopanorama.ru/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-belorusskaya.html Самые надёжные соковыжималки. Вот тут цена https://www.ozon.ru/context/detail/id/31423548/?gclid=Cj0KCQjwpPHoBRC3ARIsALfx-_LDowws46qtwJuDAYrEqdqVb2BZx5zWf0gNBqTZNgwSJfydotr 21OAaAoY8EALw_wcB&gclsrc=aw.ds

Оо,круто! Спасибо большое!посмотрю!

МИЛУСЯ
03-07-2019, 22:04
Самые надёжные соковыжималки.
не знаю самые или нет, но тоже купила её почти год назад. соки делаю только морковь и свекла. осиливает.

Jiva
05-07-2019, 17:10
Эх,забросил нас Алекс,небось налопался и балдеет:-))

AlexAxe
05-07-2019, 18:20
3-4 день выхода 05.07.2019

Вес с утра 95.750 - худеем дальше

Сон. Сплю хорошо. Слабость прошла.

Сок идет на "ура", яблочный, яблочно-морковный, апельсиновый.

4 день выхода - 05.07.2019
Я все еще в шоке от шлаков, пока все, что носил 37 лет еще выходит.
Прошляпил сегодня питание, была слабость. Дочку отправлял в лагерь на поезде, нужно было порезать овощи, наделать бутербродов в гриле для нее. Выжал ее 1.5 апельсинового сока.

Самое ужасное, что со мной случилось - овощной суп. Я взял пакет замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) и забросил в воду, добавив немного риса.

Я такую баланду ни разу в жизни не ел. Такая гадость...фу...НО! Желудок заурчал, как мотор, я сначала думал соседи перфоратором сверлят (они ремонт делают).

Потом поехал смотреть машину, моя старая, ржавая. В итоге, возможно завтра куплю посвежее.

Двигаться стал меньше, ходить тоже. То одно, то другое. Но в целом, я в строю. Сейчас ясно понимаю, что 22 дня - это максимум был для меня. Возможно к 15-му дню голодания у меня будет чистая клизьма.

Лопать и балдеть пока не собираюсь, но морковь тертая с яблоком хорошо идет сейчас:)))

Ну и жевать учусь, не без этого. Раньше проглатывал, сейчас жую минут по 5.

Вес 95.750
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Ольга1984
05-07-2019, 18:48
зачем клизмы каждый день... это вредно, да и для чего...и без них все выйдет, не останется)))

Jiva
05-07-2019, 20:12
4 день выхода - 05.07.2019
Я все еще в шоке от шлаков, пока все, что носил 37 лет еще выходит.
..............................

Самое ужасное, что со мной случилось - овощной суп. Я взял пакет замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) и забросил в воду, добавив немного риса.

Я такую баланду ни разу в жизни не ел. Такая гадость...фу...НО! Желудок заурчал, как мотор, я сначала думал соседи перфоратором сверлят (они ремонт делают).

Двигаться стал меньше, ходить тоже. То одно, то другое. Но в целом, я в строю. Сейчас ясно понимаю, что 22 дня - это максимум был для меня. Возможно к 15-му дню голодания у меня будет чистая клизьма.

Лопать и балдеть пока не собираюсь, но морковь тертая с яблоком хорошо идет сейчас:)))

О,круто-что вы ещё тут!:-)

Извиняюсь,а не скажете примерно-что выходит,а то у меня ничего не выходит...ну правда не за 22 дня,голодала по 7 дней-что то ничего такого особенного ,гм....

Суп бы лучше из свежих сделать.И КАК он может не нравится? То,что вы описали-ням-ням.Если конечно чуток посолили?Не солили? ну всё равно-ням:-) Уж получше шашлыков на углях,политых керосином или чем там :barbecue:

А что значит "Возможно к 15-му дню голодания у меня будет чистая клизьма. " В смысле к 15 дню выхода? Или в будущем голодании? В будущем-точно столько ядов не будет выходить,если питаться правильно.

И как вам удаётся сдержать желание "лопать и балдеть"?!!! Сейчас вот почитала-девушка пишет что весь мир бы съела на выходе.У мужчин сила воли что-ли КОНКРЕТНЕЙ? :D

Jiva
06-07-2019, 10:32
зачем клизмы каждый день... это вредно, да и для чего...и без них все выйдет, не останется)))

И я тоже так думаю,это-точно.Это придумали видно медики :doctor: :D

Ольга1984
06-07-2019, 17:29
Jiva, :-)

AlexAxe
07-07-2019, 06:01
По поводу клизьм явного ответа нет. Опять же, не стоит судить со своей колокольни. Я зашлакован, а шлаки - это яд. У вас может быть по другому. Возможно у вас вообще организм, как у ребёнка. Вы же не бухали 15 лет и не ели все подряд?

Было бы чисто, тогда и говорить было бы не о чем.

AlexAxe
07-07-2019, 06:04
6 день выхода 06.07.2019

Вес с утра 95.5 - худеем дальше

Вчера бегал весь день по делам. В итоге приемы пищи опять пропускаю, чувство голода есть, но не сильное. Навернул 2 порции своей баланды:)))

Понравилось, понял, что цветная капуста не моё. В следующий раз буду сам готовить овощной суп из других ингредиентов (перец, помидоры, лук)

Купил молока, меда. Буду делать рисовую кашу с мёдом:))))
Вес 95.5
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Княженика
07-07-2019, 06:47
Вот с молоком бы я подождала... Кефир можно, а вот варить кашу на молоке не советую. Мы однажды отказались вообще от каш на молоке и ничуть не жалеем

AlexAxe
07-07-2019, 06:50
Вот с молоком бы я подождала... Кефир можно, а вот варить кашу на молоке не советую. Мы однажды отказались вообще от каш на молоке и ничуть не жалеем

Выхожу полностью по Николаеву. Посмотрим.
Я буду описывать своё состояние

пока по его таблице всё отлично, мне даже нравится.

AlexAxe
07-07-2019, 06:51
Ещё скинуть 1.3 кг и я выполнил цель

Забавная
07-07-2019, 06:55
AlexAxe овощной суп можно из всяких овощей ,кстати картофель можно заменить на репу ,по вкусу не отличить но она полезнее)))
Из цветной капусты хорошо делать голубцы вместо риса(я сейчас изучаю Кето диету там много углеводных продуктов заменяют овощами)

Насчет молока согласна ,не торопитесь добавлять
молоко тяжелое я бы добавила где то с дня 10-15,но это вам решать...

AlexAxe
07-07-2019, 07:05
AlexAxe овощной суп можно из всяких овощей ,кстати картофель можно заменить на репу ,по вкусу не отличить но она полезнее)))
Из цветной капусты хорошо делать голубцы вместо риса(я сейчас изучаю Кето диету там много углеводных продуктов заменяют овощами)

Опыта пока нет, поэтому отталкиваюсь от таблицы Николаева т.к он для меня авторитет. Но в следующий раз думаю уже будет собственное меню.

Я только пропустил момент у Николаева, когда можно соль добавлять? Или вообще не стоит?

Agasha
07-07-2019, 07:09

Так точно!! Едим каши без молока, очень нравятся. Добавляю в них разные овощи, красную чечевицу. Молоко покупаю маложирное. Идёт в основном в цикорий утром, для вкуса. Зато творог, кефир/ряженку и чуть-чуть сыра - это каждый день :-)

P.S. Цикорий, бывает, пью и до трёх раз в день. Каждый раз с молоком, без молока не нравится.

Забавная
07-07-2019, 07:12
Опыта пока нет, поэтому отталкиваюсь от таблицы Николаева т.к он для меня авторитет. Но в следующий раз думаю уже будет собственное меню.

Я только пропустил момент у Николаева, когда можно соль добавлять? Или вообще не стоит?

Без соли если честно тоже совсем нельзя,в ней нужные нам элементы
но с этим надо быть очень аккуратно ,соль дает отеки
многие добавляют соль с дня 15 не раньше и по очень чуть чуть.
У меня в прошлую голодовку был кризис когда надо было добавлять соль а я стормозила ,было плохо я ушла на сухой голод а потом уже начала выход и добавила соль.

Agasha
07-07-2019, 07:14
Без соли если честно тоже совсем нельзя,в ней нужные нам элементы
но с этим надо быть очень аккуратно ,соль дает отеки
многие добавляют соль с дня 15 не раньше и по очень чуть чуть.
У меня в прошлую голодовку был кризис когда надо было добавлять соль а я стормозила ,было плохо я ушла на сухой голод а потом уже начала выход и добавила соль.

Надо следить за своим организмом, кому-то и без соли нормально :-) Я вообще ничего не подсаливаю, хватает того, что есть в продуктах.

Забавная
07-07-2019, 07:20
Надо следить за своим организмом, кому-то и без соли нормально :-) Я вообще ничего не подсаливаю, хватает того, что есть в продуктах.

я люблю острую еду (в основном овощные соления корейской кухни),плюс мы часто ходим аут а там в любом случае все подсаливают
и если полностью исключить соль то острое есть не смогу,соль необходима ,чтоб небыло резких отеков,но вы правы каждому свое если человек планирует всю жизнь питание без соли может соль и не нужна)))

AlexAxe
07-07-2019, 07:24
7 день выхода 07.07.2019

Вес с утра 95.3 - худеем дальше

Ух, какой классный завтрак!
Сварил себе манной каши на молоке и добавил ложечку мёда. Такой кайф, правда я с порцией не рассчитал, все забываю купить весы. Немного переел.

Сегодня поеду в автосервис, также старую машину буду показывать покупателю.

Вес 95.5
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Agasha
07-07-2019, 12:07
Забавная, Я не вегетарианец, и религиозные посты тоже не соблюдаю. Я ем всё. Всё ЗДОРОВОЕ. А вот острым как раз солёное и заменяю - чесноком, имбирём, перчиками :-) Вообще не замечаю, что на столе всё не солёное.

Не ем мёд. Совсем. Потому, что нормального мёда у нас не найти, а пасечников знакомых нет. Манную кашу тоже не ем. Пшеничной муки у меня в продуктах и так хватает :-)

Не знаю как победить тягу к шоколаду. Пока не удаётся. К остальным сладостям спокойнее отношусь, и сахар обычный почти не ем. А вот шоколад, зараза такая... Любим мы друг друга... :D :D
Делала длительные перерывы, держалась. Но всё равно возвращаюсь к этому наркотику.

Jiva
07-07-2019, 12:19
По поводу клизьм явного ответа нет. Опять же, не стоит судить со своей колокольни. Я зашлакован, а шлаки - это яд. У вас может быть по другому. Возможно у вас вообще организм, как у ребёнка. Вы же не бухали 15 лет и не ели все подряд?

Было бы чисто, тогда и говорить было бы не о чем.

Нее,я пивко глушила не хило 1-2 раза в неделю,с этим покончено 13 лет назад,поэтому видимо уже часть очистилась.Потому что я печень чистила уже много раз и голодала понемногу.Курить бросила всего 2 года и 11 мес.назад...Лёгочная смола вышла тоже через чистки печени думаю,т.к. ни кашля ни слизи не было.
Ну отлично что у вас выходит! А я вот на 7 день голодания,кряхтя-послушалась вас,решилась на клизму...Очень помогло.Оклемалась-стало получше.
Вчера я прошла всего 3 км(на 6 день голодания)-ЧУТЬ НЕ СДОХЛА.КАК ВЫ ТАМ НОСИЛИСЬ по полтора часа??? :hz::x:D

Я уже думаю-может мужчинам легче голодать? На Ютубе парень дневник выложил-милотаа!! Бодрый,добрый...Я говорю с трудом!)))))

Jiva
07-07-2019, 12:23

А масло сливочное вы добавляете?..А то без масла-совсем грустно :-(

Jiva
07-07-2019, 12:26

А репа же жёсткая?...(у меня с зубами худо) Или свареная норм?

А скажите,пожалуйста,Забавная- как делать голубцы из цветной капусты вместо риса? Я поискала в инете там мясные только с цветной капустой(типа белокачанная заменена) А рис заменить...Цветная капуста в белокачанной закручена? Очень охота попробовать! :-)

Jiva
07-07-2019, 12:44
Так точно!! Едим каши без молока, очень нравятся. Добавляю в них разные овощи, красную чечевицу. Молоко покупаю маложирное. Идёт в основном в цикорий утром, для вкуса. Зато творог, кефир/ряженку и чуть-чуть сыра - это каждый день :-)

P.S. Цикорий, бывает, пью и до трёх раз в день. Каждый раз с молоком, без молока не нравится.

Каши с овощами это-большая сила воли:D А вот кукурузная с тыквой-ням -ням :)) Вы её едите? Попробуйте если нет.
Молоко маложирное лучше не пейте! У меня знакомая работала на молочном комбинате,сказала что молоко с пониженным содержанием жира-сильней химией обрабатывается.Ну или обезжиривается с химией,не помню. Лучше пейте-топлёное,жирненькое :-) Тем более что сейчас уже говорят про то,что организму обезжиренные продукты не полезны.

Забавная
07-07-2019, 14:27
Забавная, Я не вегетарианец, и религиозные посты тоже не соблюдаю. Я ем всё. Всё ЗДОРОВОЕ. А вот острым как раз солёное и заменяю - чесноком, имбирём, перчиками :-) Вообще не замечаю, что на столе всё не солёное.

Не ем мёд. Совсем. Потому, что нормального мёда у нас не найти, а пасечников знакомых нет. Манную кашу тоже не ем. Пшеничной муки у меня в продуктах и так хватает :-)

Не знаю как победить тягу к шоколаду. Пока не удаётся. К остальным сладостям спокойнее отношусь, и сахар обычный почти не ем. А вот шоколад, зараза такая... Любим мы друг друга... :D :D
Делала длительные перерывы, держалась. Но всё равно возвращаюсь к этому наркотику.

Мы с вами как раз противоположность)))
Я тоже не вегетерианец а слишком люблю морепродукты .....
А вот к шоколаду совсем равнодушна ,и к сладкому тоже ,я шоколад помоему уже лет 5 не ела ,просто не вижу в нем надобности ,а вот соленое это все ,я очень люблю подсоленый лосось ,дома постоянно делаю .Да что можно без соли я тоже ем ,салаты всякие ,овощи но как я писала я люблю соления а какая капуста или морковь по корейски без соли ,многие блюда нез соли не сделать )))

А репа же жёсткая?...(у меня с зубами худо) Или свареная норм?
Когда ее варишь она не жесткая )))
Я у нас в азиатских магазинах еще нашла дайкон и корейскую редиску ,очень тоже неплохо в супе заменяют картошку .

А скажите,пожалуйста,Забавная- как делать голубцы из цветной капусты вместо риса? Я поискала в инете там мясные только с цветной капустой(типа белокачанная заменена) А рис заменить...Цветная капуста в белокачанной закручена? Очень охота попробовать! :-)

Да делаются также как обычные голубцы
Мясо ,специи плюс цветная капуста порубленная как рис вместо риса и все заворачивают в белокочанную )))
На Кето диете цель снизить углеводы до минимума и исключить сахар ,вот рис и заменили на цветную,у нас она сейчас очень популярна ,даже уже продается порезаная как "рис" . Подумывала ей же заменить рис на суши ,пока не пробовала ,но как выйду с голода обязательно попробую
Вот девочка предлагает из капусты вместо риса))
https://cilantro.ru/blog/2019/03/19/ris-iz-tsvetnoj-kapusty/

Jiva
07-07-2019, 17:00
.Да что можно без соли я тоже ем ,салаты всякие ,овощи но как я писала я люблю соления а какая капуста или морковь по корейски без соли ,многие блюда нез соли не сделать )))

Сто процентов согласна! я тоже острое обожаю,корейскую морковь,соевый соус-мммм,ням.Что касается соли она организму нужна-кровь у нас солёная.При низком содеражнии соли в организме-могут быть судороги.У меня честно бывает потеря меры :shuffle: Стараюсь уменьшать :D

Когда ее варишь она не жесткая )))
Я у нас в азиатских магазинах еще нашла дайкон и корейскую редиску ,очень тоже неплохо в супе заменяют картошку .

Да делаются также как обычные голубцы
Мясо ,специи плюс цветная капуста порубленная как рис вместо риса и все заворачивают в белокочанную )))
На Кето диете цель снизить углеводы до минимума и исключить сахар ,вот рис и заменили на цветную,у нас она сейчас очень популярна ,даже уже продается порезаная как "рис" . Подумывала ей же заменить рис на суши ,пока не пробовала ,но как выйду с голода обязательно попробую
Вот девочка предлагает из капусты вместо риса))
https://cilantro.ru/blog/2019/03/19/ris-iz-tsvetnoj-kapusty/

А ну пареная репа-да,надо попробовать:-) Но редиска в суп -чёт не очень...Вареная редиска,она какая?А картоху вы совсем не едите? Может зря на неё наговаривают,картошка полезна.Выводит соль из организма.А при лечении язвы сок картохи-первое лекарство.Зачем заменять какими-то редисками?Хотя признаюсь я-бульбашка:-) Т.е. топлю за бульбу.

Про эту цветную капусту,что уже и продаётся как рис-чудеса!! Гм...Ну мы мясо не едим,а рис едим....получится рис и капуста с капустой....надо подумать:-) А рис то почему низя? Азия на рисе сидит,Индия-все тощие и активные во всех смыслах.Размножаются за милую душу. Будто рис-помогает :D Как без басмати??Один запах пробуждает душу))) А бирьяне...Не ,рис -отменная няма.(я тоже голодаю,потому с такой любовью про еду :D)

Ну да,это кето диета,поняла,читала-но пока не разобралась...

Agasha
07-07-2019, 19:05
Каши с овощами это-большая сила воли:D А вот кукурузная с тыквой-ням -ням :)) Вы её едите? Попробуйте если нет.
Молоко маложирное лучше не пейте! У меня знакомая работала на молочном комбинате,сказала что молоко с пониженным содержанием жира-сильней химией обрабатывается.Ну или обезжиривается с химией,не помню. Лучше пейте-топлёное,жирненькое :-) Тем более что сейчас уже говорят про то,что организму обезжиренные продукты не полезны.

Кукурузную не часто, но едим. И с тыквой. И с морковкой. Да, вкусненько :-)

Княженика
08-07-2019, 04:56
А масло сливочное вы добавляете?
Да, в разумных пределах. А муж все с постным маслом ест :) Ну ему так нравится. Витамин А и Е для здоровья глаз нужен, как без него

AlexAxe
08-07-2019, 07:28
8 день выхода 08.07.2019

Вес с утра 95.2 - худеем дальше

Сон. Сплю хорошо, сладко.

Обожаю манную кашу с мёдом, кайф!

Ем меньше, чем в таблице Николаева. Утром вчера уехал и приехал только вечером. Чувства голода, как такового нет. Навернул вчера 2 тарелки супа, голодный был:))) Но гадость редкостная, цветную капусту выбрасываю.

Пока меня устраивает такой корм, желания чего-то слопать жареного, солёного, острого и т.д нет. Запахи вообще по барабану, т.к сыт.

Сегодня прочитал таблицу еще раз. А мне можно зеленый салат из сырых овощей. Класс. Нарезал зелень, огурцы, листья салата, немножко масла. Очень вкусно! Еще можно винегрет, кефир, простоквашу. Но я поздно приехал домой. Ем половину из таблицы. Чувствую себя отлично, не тянет покушать гадости совсем. Сыт! Завтра займусь настоящим овощным супом. Сделаю из томатов, болгарского перца, лучка, зелени, фасоли добавлю стручковой и еще чего-нибудь..ммм...

Вес 95.3
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

AlexAxe
08-07-2019, 07:34
Нее,я пивко глушила не хило 1-2 раза в неделю,с этим покончено 13 лет назад,поэтому видимо уже часть очистилась.Потому что я печень чистила уже много раз и голодала понемногу.Курить бросила всего 2 года и 11 мес.назад...Лёгочная смола вышла тоже через чистки печени думаю,т.к. ни кашля ни слизи не было.
Ну отлично что у вас выходит! А я вот на 7 день голодания,кряхтя-послушалась вас,решилась на клизму...Очень помогло.Оклемалась-стало получше.
Вчера я прошла всего 3 км(на 6 день голодания)-ЧУТЬ НЕ СДОХЛА.КАК ВЫ ТАМ НОСИЛИСЬ по полтора часа??? :hz::x:D

Я уже думаю-может мужчинам легче голодать? На Ютубе парень дневник выложил-милотаа!! Бодрый,добрый...Я говорю с трудом!)))))

Слабость от токсинов и только. Поэтому ходил через силу, были дни, когда ноги такие ватные становились, что страшно было. Но идешь, гуляешь час-полтора, приходишь домой и вся ватность ушла.

Слабость - это отравление организма. Кто-то говорит, что клизьмы не нужны, кто-то говорит, что нужны. Я по Николаеву все делаю. Мне они очень нужны, я без них просто страдал, мне было очень дурно, а после них сразу улучшалось самочувствие. Естественно, я на них подсел в хорошем смысле.

Всё индивидуально. Опять же жир - это склад токсинов, а у меня его много. Худым думаю проще гораздо худеть.

AlexAxe
09-07-2019, 06:20

Согласен насчет мёда, гадость еще та покупной.

Я нашел заменитель - сироп агавы (все никак руки не дойдут заказать, сейчас закажу). В нем глитемический индекс 20, у меня 84, у сахара 70.

шамони
09-07-2019, 06:25
AlexAxe, посмотрите на ютубе австралийский фильм «Сахар»
Там как раз говорится что и мёд и сироп агавы и обычный сахар это все одно и то же.

AlexAxe
09-07-2019, 06:45
AlexAxe, посмотрите на ютубе австралийский фильм «Сахар»
Там как раз говорится что и мёд и сироп агавы и обычный сахар это все одно и то же.

Чего делать? Куда бежать?

Вреда от агавы точно меньше, блин только на завтрак кашки делаю с ложечкой мёда.

Нужно отказываться, но пускай организм постепенно перестраивается.

шамони
09-07-2019, 06:51
Чего делать? Куда бежать?

Вреда от агавы точно меньше, блин только на завтрак кашки делаю с ложечкой мёда.

Нужно отказываться, но пускай организм постепенно перестраивается.

никуда не бежать ))
я считаю либо отказываться от сахара вообще и будет толк
либо не думать о вреде и продолжать есть
выхода-то особо нет
а фильм посмотреть стоит!

AlexAxe
09-07-2019, 11:37
9 день выхода 09.07.2019

Вес с утра 95.150
Мало двигаюсь, мало худею.

Поехал на рынок, закупил овощей, зелени и 3 арбуза. Приготовил миску салата: перец грунтовой, огурцы, листья салата, укроп, петрушка, патиссоны тертые, щавель, редис. Сижу, лопаю.

Есть щавель, томаты, перец зеленый грунтовой, патиссоны. Что из этого можно сварить?

Думаю потереть томаты, патиссоны, остальное нарезать и бросить, но вот что получится? Помогите советом.

Вес 95.150
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

шамони
09-07-2019, 11:41
AlexAxe, все отварить и в блендер!
Будет крем суп

AlexAxe
09-07-2019, 11:45
AlexAxe, все отварить и в блендер!
Будет крем суп

Блендера нет. А если на сововыжималке выжать и бросить вариться ошмётки и сок?

Ещё моркови добавлю.

Забавная
09-07-2019, 11:55
Есть щавель, томаты, перец зеленый грунтовой, патиссоны. Что из этого можно сварить?

Думаю потереть томаты, патиссоны, остальное нарезать и бросить, но вот что получится? Помогите советом.

нарезать все тонко слоями и потушить хорошо ,получится рагу.

Насчет сахара: многие сейчас сахар вообще заменяют на сахарозаменитель ,если совсем без сахара никак,я к сладкому ровно отношусь ,ни мед ни сахар ни сиропы не ем ,мне сахара в фруктах хватает )))

AlexAxe
09-07-2019, 15:01
В общем, сделал себе суп. Провернул все в соковыжималке и сварил. Что я могу сказать? А вот тот суп с цветной капустой и рисом был не так уж и плох.

Такая гадость получилась брр. Густой, т.к много травы. Воды почти не добавлял, вышло литра 2 варева. Сам жмых не жуётся практически. Запах ничего так, но есть практически невозможно. Возможно стоит сцедить и хлебать без "мяса":))) Выливать жалко, что...

бубусик
09-07-2019, 17:19
AlexAxe, на ютюбе забейте "овощной суп без мяса"
и будет вам куча рецептов, выберете что понравится

ну и мой любимый Лазерсон
Принципы приготовления быстрых супов
https://www.youtube.com/watch?v=pI05UIIknxM

AlexAxe
09-07-2019, 20:46
Мне пока ничего нельзя, поэтому и спросил про рецепты. Рецептов много, но по вкусу непонятно, т.к там везде мясо или бульон и что будет, если не добавить бульон непонятно. У меня сейчас салаты из зеленых овощей и постные супы с рисом по графику. Переходить на другую пищу не хочу пока, все нравится как есть сейчас. Чувствую себя отлично, язык дальше чистится, я потихоньку худею.

Сегодня в ресторане потянуло на свежевыжатый апельсиновый сок (такая гадость у них) и овощной салат с соусом - очень даже понравилось. Завтра буду думать, куча огромные пучки зелени девать.

бубусик
10-07-2019, 04:26
Мне пока ничего нельзя, поэтому и спросил про рецепты
ну тогда напишите что вам можно
потому что вот из этого
Есть щавель, томаты, перец зеленый грунтовой, патиссоны.
сложно сделать что-то приличное
белокочанную капусту можно? лук? морковь? зелень?
если можно, то есть вариант вполне вкусных щей,
хотите?

что будет, если не добавить бульон непонятно
будут постные супы, съедобные :-)

AlexAxe
10-07-2019, 08:05
ну тогда напишите что вам можно
потому что вот из этого

сложно сделать что-то приличное
белокочанную капусту можно? лук? морковь? зелень?
если можно, то есть вариант вполне вкусных щей,
хотите?

будут постные супы, съедобные :-)

Очень хочу щи! Жду вашего рецепта. Спасибо! Овощи можно.

AlexAxe
10-07-2019, 08:08
10 день выхода 10.07.2019

Вес с утра 94.700
Мальчик вчера много двигался и похудел на полкило:)))

Похлебки у меня осталось ещё дня на 2, но я постараюсь быстрее это съесть. Но я купил 3 арбуза! Сегодня приступаю.

Запчасти для машины уже на складе, надеюсь в пятницу отдам ее в сервис. А потом, потом все силы на курсы по нлп, которые я прохожу.

Вес 94.700
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

бубусик
10-07-2019, 08:55
постные щи с гречкой

много воды сразу не наливаю, беру где-то 200-300мл,
добавляю в процессе, в зависимости от того какой густоты я хочу щи,
соль, (соль можно?)

в кипящую воду горсть гречки, пусть хорошенько проварится,
когда гречка свариться до готовности добавляю морковь, лук

затем капусту и рубленую петрушку, мне нравится петрушка хорошо сваренная

туда же порезанные патиссоны, кабачок, перец

помидоры очистить от шкурки, порезать, отправить в кастрюлю

всё, пусть варится на медленном огне, можно всяких приправ,
ну там типа, хмели-сунели, если нельзя, то и без них нормально

трём чеснок на мелкой тёрке, режем укроп, давим сок лимона

как видите что в кастрюльке всё сварилось
закидываем туда чеснок, укроп, вливаем сок лимона и сразу выключаем

если гречку нельзя, тогда без неё

не знаю что на счёт масла, но если можно, то хорошо бы добавить

AlexAxe
13-07-2019, 07:24
постные щи с гречкой

много воды сразу не наливаю, беру где-то 200-300мл,
добавляю в процессе, в зависимости от того какой густоты я хочу щи,
соль, (соль можно?)

в кипящую воду горсть гречки, пусть хорошенько проварится,
когда гречка свариться до готовности добавляю морковь, лук

затем капусту и рубленую петрушку, мне нравится петрушка хорошо сваренная

туда же порезанные патиссоны, кабачок, перец

помидоры очистить от шкурки, порезать, отправить в кастрюлю

всё, пусть варится на медленном огне, можно всяких приправ,
ну там типа, хмели-сунели, если нельзя, то и без них нормально

трём чеснок на мелкой тёрке, режем укроп, давим сок лимона

как видите что в кастрюльке всё сварилось
закидываем туда чеснок, укроп, вливаем сок лимона и сразу выключаем

если гречку нельзя, тогда без неё

не знаю что на счёт масла, но если можно, то хорошо бы добавить

Щи вкусные. Правда, второй раз сделаю без лимона. Добавлю своей кислой смеси. Почти сразу всё съел. Если бы был дома эти дни, то вторую бы уже съел кастрюльку.

AlexAxe
13-07-2019, 07:32
11-13 день выхода 11-13.07.2019

Вес. Начал поправляться. Вес 95.3. Думал он будет уходить, но нет. Растёт и очень жаль. Я думал дойду до 94. Возможно я много ем, но с другой стороны ем зелень и супы постные. Не думал, что от них поправляешься.

Но если спросить себя, то я думаю проблема в том, что я стал мало двигаться. Движухи много происходит, но я мало двигаюсь, поэтому и нет расхода калорий.

Был в ресторане, заказал себе крем-суп грибной. Съел половину, не понравился он мне. Пока организму ближе щи постные без соли.

Вчера с 13 до 23 в сервисе проторчал. Чинили машину, нашли серьёзный косяк и дорогой. Сегодня с утра заказал запчасть из Питера. Даже если она не работает, то не страшно, т.к я нашел мастерскую для ремонта абс. Починят за 15000 с гарантией. Новый стоит 50.000 + 6000 установка.

Блин, очень круто соображает голова. Раньше я бы в депрессуху впал от ценника 50+, а сейчас "не ссы, прорвёмся!" :)))
Вес 95.300
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Княженика
13-07-2019, 07:47
AlexAxe, Как дела на личном фронте? Надеюсь, развод отложен... Ну это очень личный вопрос, так что имеете полное право и не ответить

AlexAxe
13-07-2019, 08:02
AlexAxe, Как дела на личном фронте? Надеюсь, развод отложен... Ну это очень личный вопрос, так что имеете полное право и не ответить

Наоборот, развод неизбежен. Дело не в чувствах даже. Мы слишком разные, нам не интересно друг с другом. А мне нужна спутница по жизни. Сам факт того, что я не разведён тянет меня вниз, заставляет оглядываться.

Благодаря голоду я теперь понимаю процедуру развода. Раньше я думал, что не справлюсь, т.к есть ребёнок несовершеннолетний. А когда голодным мозгом увидел процедуру развода и список документов, то стало намного легче.

Я живу один уже полгода, оставил жене квартиру. Видимся раз-два в месяц. Ребёнку у меня не нравится, т.к нет условий комфортных. В июле переезжаю на дачу. Её 15 лет не оформляли, нужно много денег, сил, времени, чтобы все оформить. И это моя мечта - жить в своём доме.

Новый виток в моём развитии, я очень этому рад.

У супруги 20-го июля день рождения. Сначала думал подарить ей телефон за 30к, но сейчас думаю, что как обычно не будет ценить мой подарок(зачем тратил деньги и т.д). Да и мне она нихера не дарила 10 лет, кроме ерунды типа носок и т.д. А я ей дарил раза 3 по 50 или 100 роз, не помню точно.

Да и я ей не интересен. Чатится в ватсапе каждый день с кем-то, а мне не пишет.

бубусик
13-07-2019, 08:57
Щи вкусные. Правда, второй раз сделаю без лимона. Добавлю своей кислой смеси.
рада что понравились
а что за смесь?

AlexAxe
13-07-2019, 09:28
рада что понравились
а что за смесь?

я выше писал. Наварил травы, но жуётся она не очень, только запах ничего:))))

Через соковыжималку пропустил укроп, петрушку, патиссоны, морковь, зеленый лук, помидоры, щавель, перец грунтовой, а потом сварил вместе со жмыхом

AlexAxe
13-07-2019, 16:31
Кстати, бросил всю оставшуюся траву в щи - вкус огонь! Намного круче лимона. Наварил себе полную кастрюлю под крышку

AlexAxe
17-07-2019, 11:36
14-17 день выхода 14-17.07.2019

Вес 96.350.
Минимальный был на выходе 94.700. До 94 никак не могу добраться, но не беда.

Вчера купил смесь для винегрета (морковь, картофель, свекла) отваренную. Добавил лук репчатый (большую головку), огурцы солёные. Не мог оторваться, съел вчера-сегодня половину кастрюли (около 1кг), что очень много. Очень вкусный получился.

Чего-то вредного есть не хочется. Был в тц, думал перекусить. Но не стал ничего покупать. Супы с мясом, а салатов не было.

Салата зелёного ем очень много, возможно поэтому у меня запоры. Буду добавлять помидоры.

Искал рецепт супа - ничего вкусного не нашёл. Посоветуйте суп постный, любой.

Соль не ем и не хочется. Сахар - в йогуртах (ем иногда) и в манной каше. Но после каши с мёдом что-то происходит с головой. Какой-то удар, поэтому не скучаю с утра по ней. Вчера вместо каши с утра щей навернул.

Внутри большое желание пойти ещё раз на голод, минимум на 21 день. Когда перееду в подмосковье у меня не будет возможности голодать. Соседи + нет удобств.

В принципе можно считать опыт успешным. Проблем никаких не испытываю. Чувствую себя хорошо. Жизнь налаживается. Подумываю перечитать ещё раз Николаева.

Вес 96.350
Самочувствие 10/10
Настроение 10/10

Забавная
17-07-2019, 11:48
Запоры от недостатка клечатки,надо салаты с капустой и морковь есть))
постный суп https://www.povarenok.ru/recipes/show/74325/
https://www.gastronom.ru/recipe/group/1293/postnye-supy

что то можно убирать,что то заменять , ограничивайте картофель в нем крахмал,играйтесь с рецептами))
вы молодец хороший результат!

бубусик
17-07-2019, 19:08
Посоветуйте суп постный
чечевицу едите?
приправы, специи можно?

Забавная
30-07-2019, 02:47
AlexAxe как ваши дела?
Держитесь?

AlexAxe
16-09-2019, 18:15
AlexAxe как ваши дела?
Держитесь?

Вес прыгает 98-101, но с алкоголем не решил вопрос. Сейчас начинаю еще одно голодание. Цель 90кг в этом году.