Просмотр полной версии : Дневник Agasha
Из новостей - вчера случайно узнала, что у нас в городе коммерческая клиника проводит бесплатную акцию, УЗИ вен + консультация флеболога. Не планировала больше проверяться, но раз нахаляву, то схожу :diffident:
Записалась на 20 июня, раньше времени не было. Сравню с предыдущим УЗИ, изменилось ли что-то после моих 9СГ. Был начальный варикоз, да я бы сказала что его почти и нет. Один клапан ослаблен. После 20-го напишу о результатах.
В июЛе хочу сбегать ещё на УЗИ брюшной полости, и гинекологическое. Просто убедиться, что новых проблем не появилось.
Сегодня ходила в бассейн +сауну. Самочувствие отличное! :-)
В пятницу планирую 36 часов ВГ.
Забавная
05-06-2019, 18:19
Какая вы умница)))
Буду следить з вашим дневничком,планирую после Огонян сухой голод,ваш дневничек будет в помошь.
Напишуте обязательно как прошло обследование,интересно у меня тоже варикоз ))
Забавная, спасибо! Конечно напишу про УЗИ, обязательно. Но я уже поняла, что у каждого будут свои результаты после голодания, зависит от многих причин.
Немного о замерах. Умные весы продолжают меня радовать и подбадривать.
Сегодня, по сравнению с замерами от 29 мая неделю назад:
Вес сегодня 66,7кг
Общий жир 34,5 (-1%) Это примерно -650гр за последнюю неделю. До голодания цифра была 40%.
Висцеральный жир 7,0 (-0%)
Вода 45,5 ( +1%)
Мышцы 41,5 ( +1%)
Калории 1312ккал. То, что у меня тратится в состоянии покоя. Мой рацион пока примерно такой и есть, 1200-1400ккал. Надо понемногу повышать, метаболизм раскручивать. На минимуме всю жизнь не буду, мой обычный рацион в среднем 2500-2800 ккал.
Биовозраст на сегодня 49 лет. Это -3 года за 10 дней, а общий минус от реального возраста -6 лет. До голодания был плюс, 3-4 года.
Конечно, это всё не точно. Это же домашние весы, не медицинские обследования. Но даже на них видна небольшая тенденция к уменьшению жира и росту мышц. Вес пока стабильный.
Завтра разгрузочный день на воде, 36 часов.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1087316&postcount=102
Сохраню здесь ссылку. На этих фото 2016-го года мой вес 70-71кг.
Сегодня вес почти тот-же, 66,6кг (-100гр). С 21.00 вчерашнего дня на водном голодании, на 36 часов. Легко. Самочувствие очень хорошее, спокойное, есть не хочется. Пью по стакану воды примерно каждые 2-3 часа. Выходила погулять на часок, с заходом в магазины.
Позанималась гимнастикой, растяжкой.
На завтра купила себе "приз" за сегодняшнюю разгрузку - ананас, давно не ела :-)
А вчера, с последним стаканом кефира, съела кусочек шоколадки, 8 грамм. Для души, перед разгрузочным днём :shuffle:
Утром закончился 36-часовой период голодания. Воды выпила вчера около 1,5 литров. Голодалось легко.
А вот сегодня... Днём было всё нормально. Вечером, через полчаса после ужина, не удержалась. Съела чуток лишнего.
Одну баранку, пару лишних хлебцев и кусочек грамм 30, бисквитного рулета (кормила им ребёнка, и себя решила угостить...) :blush: :shuffle: Закусила этот излишек углеводов свежей белокочанной капустой.
Калории посчитала. За день вышло примерно 1500ккал. Мой минимум в покое - 1300. От 1500 ничего плохого не станет, но надо быть поаккуратнее. Физ-нагрузки мало, прошла километра три, гимнастика-растяжка и обычные дела по дому. Насторожило то, что не удержалась. Надо мне с разгрузочными днями повременить, или делать их пока пореже, не каждую неделю. Пока не начну есть по 2000 -2500 ккал, не войду в свой обычный режим питания.
Общее самочувствие нормальное, хорошее.
Сегодня вот такие цифры (предыдущие цифры здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22956)
08 июня. 28-ой день.
Вес 66,1 кг. (-0,5кг) Общий отвес -8,9кг
Давление 101х72х59
Добавлено: печень говяжья, бисквитный рулет, баранка.
Вода 250
09.30 ананас 300гр
150ккал
11.00 ряженка 2,5% 250мл
125ккал
12.30 вода 250
13.30 печень говяжья, пареная на репчатом луке + смазка сковороды 10гр подсолн маслом. Печень 120гр +лук 150гр + бульон 100гр
Гарнир 200гр каша пшенная (пшенка +тыква заморож +морковь сушен +подсолн масло 15гр) Зелень свежая 100гр 1 хлебец 5гр.
500ккал
16.30 вода 250
17.30-18.30 -ужин в течении часа!! Бисквит, баранку и капусту съела через полчаса после основного ужина.
творог 1% 100гр.
Салат: огурец 100гр редька зеленая 100гр перец болгарский 50гр. 1 ч.л. кунжутного масла 4 хлебца 20гр + 1 хлебец 10гр
Компот из сухофруктов: яблоки, сливы и вишня 250мл.
1 баранка 35гр + кусочек бисквитного рулета 30гр +капуста белокочанная 50гр
550ккал
21.00 кефир 1% 250мл
100ккал
ИТОГО: 1425ккал
Agasha, давай тогда одну неделю будем голодать, только не 36 часов, а 24 часа как Лара. Вот. А другую неделю у нас будет день- сыроедение, будем сыр кушать.
Сергеев, Не-не! Я не хочу на сыроедение, для меня это экстремальное питание :-) Могу с него сорваться, и будет только хуже. Я буду есть всё, что считаю не очень вредным, и периодически устраивать разгрузки. 1-2 раза в год голодание и 2-4 раза в месяц по 36 часов на воде.
Мне лучше совсем не есть, я себя знаю.... 24 часа сложнее, а 36ч удобнее - вечером поужинала, потом на сутки забыла про еду, и через день утром завтрак. Если 24, то я утром позавтракаю, весь день буду думать о еде, и большая вероятность что на ночь объемся.
Если с вечера до вечера, то ещё хуже. На выходе из 24 могу перебрать еды перед сном. Так что "герой" я ещё тот... :blush: Иду своей дорожкой, как могу :-)
Я пару недель сейчас буду постепенно калорийность увеличивать, + бассейн, +ходьба на улице. Через 2 недели посмотрю как будет с жором. Если всё нормально, то со всеми вами начну разгружаться периодически. Но не сыроедение, а свои 36 часов :-)
Если не сыроедение, а сыр, то тоже не мой вариант... Хотя сыр люблю.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1087604&postcount=10
Копирую ссылку на пост, себе на память. Понравилось как написал Дядя Саша.
Особенно вот это:
"....повел своего неслуха в кафе, а там сами знаете кругом одно искушение, так я специально ничего не разглядываю, но если вдруг что-то на глаз попало и пошли мысли говорю себе: "ну и что?я и до голода это не ел и после не собираюсь, сидят тут бедные люди, сами травятся и детей своих травят."
Понимаю вы спросите:"а ты то зачем своего привёл?". Отвечу что это моя боль, поздно узнал я все эти дела, так и сам рос на всем этом суррогате. А теперь никому ничего не докажешь, это самая настоящая пищевая наркомания. Надеюсь когда сами дойдут как я до своей точки, тогда и начнут искать путь к спасению....."
У меня ничего экстремального не произошло. Срывов на жор нет. Понемногу пытаюсь увеличивать калорийность и расширять рацион, занимаюсь ходьбой (насколько позволяет время, не долго, и не далеко :-) ), гимнастикой (не каждый день :blush: ) Завтра иду в бассейн. Разгрузочные дни пока не делаю, позже.
Вес держится, в среднем 66,1-66,5кг. Давление 105х77х51. Сегодня смерила сахар, всё как обычно, норма - 4,7ед.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЁМ РОССИИ!!! :flag__2fa :loveroses:
Вчера сходила на УЗИ вен. По сравнению с мартовским обследованием, это другой доктор и другой аппарат УЗИ. Выяснилось, что у меня всё в порядке, нарушений нет, кроме косметического дефекта в виде немного заметных вен. Даже ослабленного клапана УЗИст не увидел.
С весом и самочувствием всё отлично. Вес держится на уровне 66,5-66.8кг. Давление в среднем 105-110 Х 70-75, но это моё почти обычное давление. Разгрузочные дни пока не делаю, но калории считаю. Гимнастика и растяжка периодически. Ходьба тоже по возможности, когда время есть, или по магазинам.
Шоколадки-конфетки понемногу ем.... :blush: :shuffle: Но с учётом количества калорий.
Сейчас собираюсь в бассейн
Сегодня был оочень нервный, стрессовый денёк.
В результате, чтоб успокоиться, чего только не делала: и в пиццерию сходила, и в суши-бар, и шоколадку дома съела, и по объему много овощей и фруктов (яблок) плюсом к обычному обеду. И чая зелёного в пиццерии и суши-баре аж два раза по 300 грамм...
И на берег нашей речки ходила, на волны посмотрела, на видео поснимала. Кое-как успокоилась. Но калорий набрано тьма!! :blush::blush: Даже считать не буду, перебор огромный будет. Правда, утром очень хорошо поплавала в бассейне, и потом в течении дня много пришлось ходить. Но вряд-ли это всё перекроет набранную с едой энергию :mad: :blush:
Завтра надо бы разгрузочный на воде. Но завтра точно не получится. В воскресенье, в крайнем случае в понедельник... обычные 36 часов ВГ.
Как легко выйти из равновесия, и как сложно удержать психику в спокойном состоянии.... :blush: :-(:-(
Вес утром был 66,8 кг. Что завтра будет - не знаю...
P.S. Время 23.00. Посчитала примерное кол-во калорий... 3400 ккал!! Ну ещё терпимо, хоть и перебор большой, примерно на 1000ккал. Думала что цифра окажется значительно больше... Будем исправляться. :shuffle:
Минимум в покое 1300-1400ккал. Бассейн, сауна, ходьба, немного работы по дому... Килограммчик веса возможно добавится.
Мой дневничок сегодня разделили :-)
Голодание и выход остались в старом, в разделе завершенных СГ. Ссылки есть внизу, в моей подписи. Этот дневник - история сохранения результатов голодания, удержания веса, описания моих мелких 1-3-х дневных голоданий, возможных срывов и форс-мажоров :blush: А ещё для всех моих новостей, если будут, и если кому-то интересно. :creator:
После вчерашнего "загрузочного" дня вес сегодня утром 67,6 кг. Плюс 0,8 кг. Мои умные весы показали что повысилось количество висцерального жирка, с 7,0% до 7,5%. Вот они, лишние вчерашние калории где застряли!! Общий жир, вода и мышцы почти без изменений.
Утром поехала в Ашан, но перед поездкой кушать и пить не хотелось. Решила что съезжу натощак. А оно как-то само-собой и перешло в день Сухого Голодания!! :super: Через пару часов будет уже 24 часа СГ. Но я конечно же продолжу, проведу свои любимые 36ч. Контакт с водой есть - умывалась, и на кухне готовила и мыла посуду без перчаток. Занималась заготовкой абрикосов на зиму.
Дома весь день дела домашние - уборка-приборка, готовка обеда (не себе, конечно). Гулять-ходить сегодня уже не пойду, времени свободного мало. На следующей неделе хочу сходить в бассейн два раза - в понедельник (или вторник, как получится...) и в пятницу. С июля по сентябрь бассейн закрыт.
https://yadi.sk/i/92EVVdiS1C-cpg
Вот он, весь мой "варикоз", который появился ещё в молодости, вены на стопах :shuffle: Видео снято неделю назад, цифры на весах до вчерашнего дня были примерно такие.
Возраст, рост и вес. 55 и 164см и 66,5кг.
34,8 % это общий жир.
Норма для женщин до 59 лет 22-33% от 60 лет 23-35%
У меня лишний жирок немножко есть. Да и пусть будет, с ним теплее.
До последнего голодания было 40%.
2,2кг это вес костей.
У женщин с весом 50-75кг должно быть 2,4 кг.
Мне 200гр не хватает. Ничего страшного.
45,3% это вода.
Для всех женщин норма 45-60%.
Если растёт жир в организме, % воды снижается. А ещё с возрастом кол-во воды у всех уменьшается. У меня на нижней границе. До последнего голодания было всего 42%.
41,2% это мышцы. Общее кол-во. Cкелетные + гладкие мышцы + сердце.
Минимум для всех женщин 36% от веса. У меня нормально, мышц хватает.
Цифра 2 под цифрой мышц - тип телосложения "жир-мышцы". У меня пока начальное ожирение. Иногда проскакивает 5 - норма.
1305 - кол-во калорий, минимум в сутки, который я потрачу просто лёжа весь день на диванчике. Вторая цифра, 5461 - это в джоулях.
49 лет - биологический возраст.
7 % висцеральный, внутренний, жир. Норма 1-12. Повышен 13-59.
Получилось 37 часов СГ. Но хотелось и дальше продолжать. Состояние было отличное, ни есть, ни пить желания не было. Через 37 часов 300мл воды. Ещё через час замоченные на ночь гречка, чечевица, сушеная морковка +20гр сыр + 1 хлебец +2,5% ряженка.
Вес утром 66,4кг. Давление 102х77х69.
Результат после выхода из 37-часового СГ. Всё-таки СГ рулит! Forever!!! :asd:
https://yadi.sk/i/EUdjUX33pCHqbw
24 июня. 44-ый день после окончания СГ.
Вес 67,3кг. (+0,9кг) Общий отвес -7,7кг
Давление: 106х78х58. Стул утром.
Вчера вечером, после ужина, боролась с шоколадным печеньем. Победить не получилось. Съела. Всю пачку... 180 грамм. С 1% кефиром. Из-за этого общее кол-во калорий оказалось снова не малое, 2750ккал.
Но утренние показания на весах оказались не плохие. Общего жира меньше, кол-во мышц побольше. И интересный биовозраст, почти на 10 лет моложе! Точнее на 9. 46 лет. Да уж. Организм человека большая загадка...
Вес -общий жир -вода -мышцы -биовозраст -висцеральный жир:
67,3 - 33,4 - 46,3 - 42,6 - 46 - 7,0.
Для сравнения, цифры на видео почти 10 дней назад, от 15 июня:
66,5 - 34,8 - 45,3 - 41,2 - 49 - 7,0.
Вчера прошла километров 5-6 (вечером, перед ужином).
Сегодня в бассейн не пошла. Завтра. И в пятницу.
Sergeyb пишет
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1074365&postcount=44
".....И ещё я подумал, почему официальная медицина не признает голодание как метод лечения многих болезней, не использует, и не пропагандирует его, так же как не пропагандирует здоровый образ жизни и правильное питание. Вместо того, чтобы пичкать всех разными таблетками и отрезать "лишние" органы при помощи операций, лучше бы лечили все болезни естественными способами, заложенными в нас самой природой. Вот представьте, приходите вы в больницу и сообщаете о своей болезни, а врач вместо того, чтобы назначить вам лекарства, говорит назначаю вам неделю водного голодания для очистки организма с последующим переходом на правильное питание, через неделю придёте на прием - посмотрим, что у вас изменилось. Если будет сложно прийти, то мы к вам сами придем. Вот вам больничный, по любым вопросам, связанным с голоданием можете звонить на горячую линию в любое удобное для вас время. Во время голодания необходимо выполнять такие-то процедуры, например чистку печени, клизмы и т. д. Вот это я понимаю была бы медицина, тогда и не было бы столько больных как сейчас, и денег столько не надо было на лечение, и мозги бы у людей хорошо прочистились и встали на место. А сейчас врачи, не то что сами не предложат голодание в качестве лечения, так ещё если узнают, что ты голодаешь всячески начнут запугивать вас всякими негативными последствиями. И это не смотря на то, что процесс голодания достаточно хорошо изучен и научно обоснован.
Поль Брэг написал свою знаменитую книгу "Чудо голодания" ещё в середине прошлого века, также как и другие авторы подобных методик. Ещё в Советском Союзе в 60 - х годах прошлого века проводили лечение с помощью голодания различных болезней достаточно эффективно, все эти методы хорошо задокументированы и научно обоснованы. И тем не менее, официальная медицина не только не использует эти методы, но и вообще не знает о них - в чем причина этого - совершенно не понятно. Такое впечатление, что у официальной медицины нет такой задачи лечить людей, а есть только задача зарабатывать деньги на лекарствах и операциях. Поэтому люди, испытав на себе все методы официальной медицины, и разочаровавшись в них, сами на свой страх и риск совершенно без поддержки в свое свободное время начинают лечить накопившиеся болезни с помощью голодания и многие достигают в этом хороших результатов. В качестве поддержки используют такие сайты, как этот и другую информацию из интернета и книг."
Sergeyb, ох, как-же я с вами согласна! Надо бы. Чтоб ТАК было.
Но вряд-ли когда-то случится. Никто в этом не заинтересован. Про медиков и медицину понятно почему. А про людей... Большинству проще съесть таблетку. Ленятся, чего-то всё боятся, не верят в результаты, не могут потерпеть не всегда приятное состояние на голодании. Ну пусть живут, как могут. Мы с вами отвечаем за себя, свою жизнь.
Спасибо за ваш подробный и интересный дневник!! :prv03:
Sergeyb, у вас в дневничке подсмотрела.
https://www.youtube.com/watch?v=tFYFJkyXhgY
Сохраню здесь, себе. До конца фильм ещё не досмотрела, но начало, репортаж из проруби, привело в ступор...
Я 19 января сама в прорубь окуналась. Не представляю КАК там можно 10 минут просидеть... Но это какой-то сверх-человек, необычный.
Про себя пару слов: вес утром 67,0. -300гр. Ходила в бассейн. Пока всё хорошо.
Sergeyb, ох, как-же я с вами согласна! Надо бы. Чтоб ТАК было.
Но вряд-ли когда-то случится. Никто в этом не заинтересован. Про медиков и медицину понятно почему. А про людей... Большинству проще съесть таблетку. Ленятся, чего-то всё боятся, не верят в результаты, не могут потерпеть не всегда приятное состояние на голодании. Ну пусть живут, как могут. Мы с вами отвечаем за себя, свою жизнь.
Про людей-то как раз все понятно, когда тебе с детства внушают мысль о том, что чтобы быть здоровым необходимо питаться 3 раза в день и если пропустишь завтрак, обед, или ужин, то будет плохо для желудка и т.д., а еще можно выпить, а если сильно хочется можно и покурить, и т.д. А тут не просто пропустить обед или ужин, а надо вообще отказаться от питания на несколько дней или недель - конечно люди боятся и не верят и не знают и действительно им проще съесть таблетку, чем работать над собой. Ведь о пользе голодания, здорового образа жизни и правильного питания никто не говорит, а всем навязывают неправильный образ жизни - потребляй больше, ты это достоин, живем один раз, оторвись по полной и т.д., пичкают отравленными продуктами, разной химией - непонятно почему государство не заинтересовано в здоровых людях - вот в этом вопрос, создается впечатление, что наоборот государству надо чтобы люди больше болели и быстрей умирали - такое вот тихое истребление населения происходит в настоящее время.
Спасибо за ваш подробный и интересный дневник!!
Всегда пожалуйста !!! Я пишу его не только для себя, но и для всех форумчан, и я очень рад, если мой дневник еще кому-то помогает найти правильную дорогу к здоровью, душевному равновесию, разобраться в себе и т.д.. Всегда приятно общаться с единомышленниками !!!
Sergeyb, у вас в дневничке подсмотрела.
https://www.youtube.com/watch?v=tFYFJkyXhgY
Сохраню здесь, себе. До конца фильм ещё не досмотрела, но начало, репортаж из проруби, привело в ступор...
Я 19 января сама в прорубь окуналась. Не представляю КАК там можно 10 минут просидеть... Но это какой-то сверх-человек, необычный.
После просмотра этого фильма я тоже был поражен возможностями человеческого организма - он не просто сидел в проруби 10 мин, а сделал это после того как уже две недели отказался от питания и пил только воду - что само по себе не просто, а после этого он еще 27 дней обходился без еды и воды, т.е. был на сухом голодании, а потом еще какое-то время опять поголодал на воде и только потом начал выходить, все вместе это у него заняло около двух месяцев голодания - обычный человек такое точно не выдержал бы.
Sergeyb, я бы высказала своё мнение, почему у нас государство не заинтересовано в здоровых людях. Но это уже политика, а здесь такие темы ( про наших правителей) вроде как не приветствуется обсуждать. Да и эпитеты у меня будут в тексте не очень цензурные. Поэтому промолчу.
Может быть когда-то и наступят для всех светлые времена. И голодание будет как вид лекарства. Но пока очень жаль что это не так. Всё бы ничего, но, как я уже здесь где-то писала, мне очень жалко моих близких и хороших знакомых. Могли бы заняться собой, и как результат - пожить подольше в отличном здравии. Но видимо не в этой жизни, и не в этой стране... Уходят все потихоньку. Теряю дорогих мне людей.
Может быть когда-то и наступят для всех светлые времена. И голодание будет как вид лекарства. Но пока очень жаль что это не так. Всё бы ничего, но, как я уже здесь где-то писала, мне очень жалко моих близких и хороших знакомых. Могли бы заняться собой, и как результат - пожить подольше в отличном здравии. Но видимо не в этой жизни, и не в этой стране... Уходят все потихоньку. Теряю дорогих мне людей.
Если государство и медицина, как инструмент государства, не хотят пропагандировать и продвигать здоровый образ жизни, то это должны делать сами люди и на своем примере показывать другим, как надо жить. Любая пропаганда лечится контрпропагандой, если люди живут, как им говорит государство и при этом болеют, страдают и умирают, то противопоставить им можно здоровый образ жизни, правильное питание, периодическое голодание, занятие физкультурой, если при этом результат будет, как говориться, на лице, то и окружающие вас люди задумаются над своим образом жизни и возможно последуют вашему примеру, действуя таким образом, каждый сможет хоть немного поменять ситуацию вокруг себя, а когда таких людей будет много и результат их образа жизни будет трудно скрыть, может тогда и на государственном уровне задумаются над этим и начнут менять медицину, общественное питание и будут применять методики естественного оздоровления, заложенные в нас самой природой. Любое воспитание человека лучше всего проводить на собственном примере. Даже поговорка есть "Хочешь воспитать ребенка - воспитай себя, потому что все равно твой ребенок будет похож на тебя".
Всем очччень добрый день!!!!! :-) :-) :-)
А я сегодня на СГ! :-) На 36-37 часов. С 19.00 вчерашнего дня.
Расслабилась я вчера... Вместо обеда зашла в Сущи-бар. 400гр роллов, правда вегетарианских, чаёк Каркаде... Роллы с очень острым соусом и имбирём. Домой пришла, так шоколадку захотелось после такого острого. Съела 50 гр. Купила своим прожорливым домочадцам пирожков. С яблоками и с капустой. Из бездрожжевого теста, татарская кухня, кокроки. И снова не удержалась, три пирожка слопала. Поняла что калории считать уже бесполезно. Поэтому уж и не знаю сколько там вчера натикало. В 19.00 попила последний раз 300мл водички, и ушла на СГ до утра пятницы. В пятницу утром собираюсь в бассейн.
Мне вот интересно... а как считать калории роллов? Они все такие разные... Понятно, что там в основе рис. У меня в этот раз роллы были со свежими огурчиками, авокадо, бамбуком. В листах морской капусты (нори). С соевым соусом, соусом песто и маринованым имбирём.
Ходьба - вчера прошла километров 7-8, в быстром темпе. Дома гимнастика, растяжка и домашние дела.
Вес утром 67,6кг. +700гр.
Забавная
27-06-2019, 13:09
Agasha как таковые сами роллы не сильно колорийные(по крайней мере что вы описали) ,в суши дает задержку воды в основном соус соевый .Вот примерно на некоторые из них ,не 100% но я тут иногда смотрю http://health-diet.ru/otvet/12347.php
Забавная, у нас в суши-баре названия другие. "Мексика", например. Но та-же Мексика в интернете описывается с разным составом. Поэтому уж калории мне придётся прикидывать примерно, наугад.
Я больше любитель пиццы, чем суши и роллов. В суши-бар буду забегать очень редко. А калории наших пицц на сайте пиццерии есть :-)
в 8.30 вода, 300мл. СГ получилось 37,5 часов. Вес утром 66,6 кг (-1.0кг) Давление 104х78х56.
Сейчас перекушу замоченной в кефире гречкой с чечевицей, и чуть позже бассейн+сауна :-)
Что-то я задумалась. А нужны ли мне эти 1-2 дневные голодания? Каждый следующий день после СГ с утра начинается спокойно, но к вечеру появляется наркоманское психологическое желание съесть что-то шоколадное или очччень сладко-углеводистое, типа печенья. И уже в который раз не сдерживаюсь, ем. Разрешаю себе осознанно, т.к. понимаю что в намеченный калораж укладываюсь. Сегодня история повторилась. Днём 5 конфеток, больших. И через час ещё пять. В результате - 200гр шоколада.
Закусила всё 40 гр ржаных отрубей, пучком свежей зелени, 50 гр редисок, запила 500 мл воды. Такой получился обед... На ужин огурчик 250гр, 100 гр 1% творога, цикорий с молоком и парой хлебцев, за час до сна 250мл 1% кефира.
Калории на сегодня: 2100ккал (это общие. с завтраком)
Выходила сжечь хоть часть энергии, прошла километров 7-8.
Думаю, что надо как-то выровнять питание, успокоить организм, чтоб не было таких скачков, как "СГ-школад" :blush:
Вес утром был 66,9кг.
1-2 дневные голодания всё-таки продолжаю, но буду проводить по ситуации. Если почувствую необходимость. Со вчерашнего вечера на водичке, на 36 часов. Переносится очень легко. Пью каждые 2 часа по стакану, 250мл.
Гулять, ходить, собираюсь, но недолго. Дождик идёт.
Вес утром 66,9кг.
Доброе утро! :-) Всем отличного самочувствия, хорошего настроения, комфортной погоды и приятного аппетита! :-) :-)
2 июля провела ВГ, 36-часов. На следующий день, 3 июля, накушала аж 3200 ккал (за счёт быстрых углеводов) :blush: Но результат на весах в очередной раз порадовал. Видимо ходьба (8,5 км) компенсировала лишние калории. 8,5 км - это не за раз. В течении дня 2+1+1,5+4.
Несмотря на не очень привлекательный вид моих лапок..., всё равно засняла видео :shuffle: И вот, сюда его, в МОЙ дневничок. Для истории.
https://yadi.sk/i/OfbLk9g97k6TSg
Вес-общий жир-вода-мышцы-биовозраст-висцеральный жир.
67,0- 33,1- 46,5- 42,5- 45(!!!)- 7,0
Минус 10 лет!! :D :D
Напомню предыдущие показатели:
15 июня
66,5 - 34,8 - 45,3 - 41,2 - 49 - 7,0.
24 июня
67,3 - 33,4 - 46,3 - 42,6 - 46 - 7,0.
Вес до ВГ был 66,9кг. После окончания ВГ утром 65,9. Сегодня, на следующее утро, 67,0. Получается, что практически не изменился. Если бы не проводила ВГ, был бы + 1кг, после высокой калорийной нагрузки (шоколад). Так что всё не зря, не зря...!!!
Голодание помогает вырулить и после срывов!
Давление не мерила. Обычное наверно, в пределах 100-110. Стул был утром. Самочувствие нормальное, хорошее.
Хотелось бы побольше бодрости и энергии :blush: :4u:
Зашла чего-то... новости посмотреть... :-) Всем здравствуйте!! :prv03: Ну раз зашла, пару слов о моём житье-бытье. Всё ок!!!! Просто живу. Ем!!! Не всё, но много чего.
На ноябрь запланировала лёгкую разгрузку на воде, деньков на 7.
Вес чуть-чуть нарос, на пару кг. В среднем сейчас 68,5кг. Разгрузочные дни не делаю, но много хожу. В сентябре начнётся бассейн.
На прошлой неделе делала УЗИ брюшной полости и почек. Ничего нового. Всё тот-же загиб желчного пузыря в верхней трети, и всё та-же кисточка в левой почке, 5-6 мм. А, нет, забыла!! Новое есть - 2мм кальцинат в селезёнке. Думаю, что это была соринка в глазу доктора -узистки.
Самочувствие хорошее. Настроение разное. Поясница пока не беспокоит. Радуюсь жизни, и жду красивую золотую осеннюю пору, очей очарованье.
Приветствую всех! :loveroses:
ГОЛОДАААЮЮЮЮ!!!!!!!! Сегодня закончился 4-ый день. На водичке, ВГ.
Планирую недолго, дней на 7-10.. Цель голодухи – просто почистить организм, дать отдохнуть ЖКТ и психике. Самочувствие нормальное, лечить вроде бы нечего. Даже позвоночник, поясница не беспокоят, ну так, иногда чуть-чуть. Вес немного набрался, заодним нужно скинуть пару лишних кг.
Летом и осенью много ходила. Просто ходьба, прогулки по улице в быстром темпе. Не считала ни шаги, ни калории. Просто время. Разное. Иногда всего около часа, иногда выходила часа по 3 в день. В общем не заморачивалась, как уж получалось.
Всё проходит хорошо. Объемы талии и др. меня не интересуют, не меряю. Давление и сахар буду мерить, если только будет сильная слабость, что в такой срок маловероятно.
1 день. 25 октября
Вес 71,1кг. Сахар 4,8ед. Давление 118х78х54.
Утром Пракшалана, 3 литра. Вечером клизма (Эсмарх).
2 день. 26 октября
Вес 70,3кг. Кетоз 1,5ед.
3 день. 27 октября
Вес 69,2кг. Кетоз 8ед.
4 день. 28 октября.
Вес 68,2кг. Кетоз 4ед Почему-то уменьшился. Завтра посмотрим.
Вечером клизма.
Воду пью безконтрольно, по желанию. В общем в этот раз как-то всё без строгих норм и замеров. Просто наблюдаю за состоянием. Пока такое чувство, что я на обычной еде. Ни слабости, ни аппетита. Вода пьётся легко.
Пока вот так :-) завтра допишу. И забегу посмотрю кто здесь чего добился.... :shuffle:
Да, забыла написать. Вес меньше 70 кг держался очень долго, всё лето и сентябрь. В конце сентября и начале октября было два Дня Рождения. Тортики, шоколадки-конфетки....
5 день. 29 октября
Вес 67,3кг. Кетоз 16ед. Вчера, возможно, было что-то с полоской.
Ничего нового. Пью водичку.
6 день. 30 октября
Вес 67,0кг. Кетоз 8ед. Проверяла сегодня уже 3-мя полосками. Третий раз- как делают некоторые форумчане, разбавляла мочу пополам водой - 4ед.. В общем результат -8ед.
Всё забываю написать про налёт на языке. Есть, небольшой, серо-белый.
Сегодня, судя по весу, наступает ацидоз. Вес ушёл всего на 300гр..
Начинается еле заметная слабость. Смерила давление. 100х71х57.
Но общее состояние нормальное.
Идём дальше :-)
7 день. 31 октября
Вес 66,6кг. Кетоз 8ед. Давление 107х78х75
36,6-43,8-40,0-54-7,5 ( жир-вода-мышцы-возраст-жир висцеральный)
Из дома не выходила, погодка не для прогулок.
Вечером клизма. Ацидоза не заметила, состояние обычное, нормальное.
Только что-то радости нет. Всё штатно и буднично.
8 день. 01 ноября
Вес 66,1кг. Кетоз 8ед. Давление 101х77х69
Сахар 3,1ед. 36,4-43,9-39,9-54-7,5
Всё стабильно, почти без изменений. Небольшая слабость из-за невысокого давления.
Но общее самочувствие очень хорошее. Аппетита, тошноты, головокружения нет,
Периодически небольшая нечёткость зрения. Ничего нигде не болит и не тянет, не беспокоит. Есть небольшая тоска по еде, любой. Настроение так себе… но спокойное.
Прошла сегодня километра четыре! Так получилось, ездила по разным делам и в магазины. К вечеру состояние просто отличное!!! Бодрость какая-то. Ещё раз убеждаюсь, что лежать на голодании нельзя. Надо ходить, двигаться.
9 день. 02 ноября
Вес 65,7кг. Кетоз 8 ед. Давление 105х75х63
35,7-44,4-40,1-52-7,5
Почти весь день дома. Ходила мало, километра два наверно. Холодновато на улице…
Состояние обычное, хорошее. Все 9 дней самочувствие почти ровное. Голодать легко.
Завтра последний день. Быстро время пролетает! :pilot:
10 день. 03 ноября
Вес 65,3кг. Кетоз 8 ед. Давление 97х70х69
Давление снижается, и это уже чувствуется. Утром небольшая слабость, типа сонливости, хоть и выспалась. Такое, как бывает при пониженном давление, тонус снижен. Но в общем самочувствие хорошее. Днём бодрости прибавилось. Гуляла, прошла примерно 3 км.
Ничего не беспокоит, аппетита нет, вода пьётся нормально. Вчера заметила, что начинает появляться сухость кожи – лицо и руки. Хорошо что сегодня последний день. Я не хотела доходить до такой подсушки, и до заметного ослабления мышц. Немножко встряхнулся организм, успокоилась нервная система, отдохнул ЖКТ. Сбросились несколько лишних кг. Прошли хоть и не частые, и не очень мешавшие, но периодически наступавшие лёгкие приливы (климакс). Появились в последние два месяца, после весеннего СГ их не было очень долго. Для меня 10 дней сейчас вполне достаточный оптимальный срок. И быстро, и психологически не напрягает, как бывает на долгих сроках.
Вечером клизма. Завтра выход :super: Сначала на цитрусовых соках, лимончики-мандаринчики, грейпы.. И пара ананасов для души уже куплены.
1 день ВЫХОДА. 04 ноября.
Вес 65,0кг. Кетоз 8,0. Давление 102х75х64. Сахар 3,4ед.
35,4-44,5-39,6-51-7,0
Ночь спала очень плохо. Ничего не болело, не тянуло, просто какой-то внутренний дискомфорт, беспокойство. Возможно, это связано с бытовыми событиями, неурядицами. Нервничала немного. К утру всё ок.
Утром была уже более ощутима слабость, меньше сил. Натощак грамм 150 воды. Затем сок лимона и грейпа + 2/3 воды. В течении дня сок разных цитрусовых. Погулять сегодня не получилось.
Самочувствие обычное, хорошее.
:diffident:
2 день. 05 ноября.
Вес 64,3кг. Давление 100х75х68. Сахар 4.4ед.
35,0-44,8-40,0-50-7,0
Утром прогулка 3км. До вечера разные цитрусовые соки + вода. В 5 вечера решила всё-таки пожевать ананас, грамм 200. В этот раз мне нужно, чтоб побыстрее появился стул. С последней клизмой вышло много разной тёмной грязюки. Возможно ещё что-то и осталось. Поэтому хочу чтоб кишечник быстрее начал прочищаться естественным путём. Самочувствие бодренькое. Очень довольна что не потерялась сила мышц. Руки стали чуть слабее, но это быстро восстановится.
3 день. 06 ноября.
Вес 64,4кг.
35,6-44,3-39,4-51-7,0
Утром прогулялась, пару км + магазин, и днём ненадолго по делам. Натощак вода, затем цитрусовые соки+ вода. В обед грамм 400 мякоти ананаса. Вчера ананас пошёл хорошо, к ночи немного побурчало внизу живота, пищеварение пошло. Вздутий, метеоризма не было.
Чувствую себя замечательно. После голодания улучшилась гибкость позвоночника, плюсик к самочувствию! :-)
4 день. 07 ноября.
Вес 64,8кг.
35,2-44,8-39,9-50-7,0
Утром гремучая смесь – сок лимона и грейпфрута +вода. На обычном питании ощущался бы кислятиной ужасной. На выходе из ВГ – самое то! В обед ананас, и в качестве лёгкого желчегонного - немного жирных грецких орешков, и грамм 50 семечек подсолнуха. Ещё угостили дорогой суперской шоколадкой, попробовала. Шоколадка небольшая, съела 2 квадратика, грамм 10 наверно :blush:
Ананасом немного сожгла слизистую рта и язык. Вот знала же, что такое может быть. Когда жевала, подумала, что вроде бы не очень-то жжёт. А оказалось, что всё-таки для ожога хватило. Налёта на языке и так не было, а теперь вообще красотень! Стал малиново-вишневоо цвета… :shock:::blink.g::sneeze:
Ананасом и орехами наелась так, что в течении шести часов не хотелось совершенно ни-че-го! Ни есть, ни пить. В 7 вечера, когда ожёг от ананаса немного прошёл, съела 2 небольших яблока Симиренко, в виде пюре... Снова появилось жжение во рту.
Ну что….. разозлилась на себя, конечно. Пришлось выходить на незапланированную пищу. Глотнула холодного молока. Потом пожевала грамм 30-40 сыра. Чайную ложку растительного (кунжутного) масла. Хотелось чего-то жирного и холодного, чтоб успокоить жар во рту. После сыра и молока появился хоть и не сильный, но ЖОР!! Съела кусочек, грамм 50, варёной куриной грудки, половинка помидорки, пару ложек пшенной каши с варёной морковкой. Снова запила всё молоком. И в конце уж – ох, гулять дак гулять! Две шоколадные конфеты… Закусила всё ржаными отрубями, запила водой.
Вот так. Небольшая ошибка может запросто привести к срыву. Но если такой ожог, то дальше цитрусовые и кислые фрукты есть и пить было бы сложно. В общем вышла на обычную еду.
По объему получилось не так уж и много. Да и заканчивается уже 4-ый день после не долгого ВГ. Съела капсулу с ферментами. Надеюсь, что очень плохих последствий не будет. Пока в желудке и кишечнике тишина и порядок. Тяжести и дискомфорта нет. Стула пока тоже нет, вот это при таком зажорчике, плохо. Надеюсь, что завтра его дождусь.
А может и надо было уже начинать есть. Не жалею нисколько что так получилось, что поела лишнего. Но жалко, что не разобралась во-время с ананасом. Это опыт, хоть и не положительный. Теперь нужно раскручивать метаболизм. Двигаться, ходить побольше, и хоть примерно подсчитывать калории. Завтра планирую бассейн-сауну, но не знаю получится ли, могут отвлечь некоторые бытовые дела.
Сегодня прошла километра четыре. Для полного счастья зашла в парикмахерскую, подстриглась, порядок навела и во внешности :shuffle: Самочувствие весь день бодрое. Энергии больше, чем ДО этого голодания.
В общем, выходу из таких коротких голоданий мне, прошедшей уже не один длительный срок и ВГ, и СГ, надо ещё учиться,. Подбирать время голодания, сроки выхода на соках, и продукты, подходящие именно для меня. Хоть на первый взгляд и кажется всё просто.
5 день. 08 ноября.
Вес 65,2кг.
35,6-44,4-39,8-51-7,0
ОБЫЧНАЯ еда. Пока с разумными ограничениями и по объему и по калориям, и по набору продуктов.
Стул был вчера в 23 часа, немного. Сегодня утром натощак стул уже нормальный. Всё, заработал ЖКТ. Вчера на ночь выпила стакан кефира 1%. Немного опасалась метеоризма, но переварилось всё отлично. Побурчивает в кишечнике, но совсем без газов на обычной еде же не бывает, идёт переваривание. Так что всё ок!
Ожог от ананаса почти прошёл. Утром бутерброды из ржаных хлебцев с сыром и парой ломтиков варёно-копченой грудинки, цикорий с молоком. В обед тушеные кабачки с морковкой, листовой салат, одна небольшая помидорка. Немного грецких орехов. К чаю 1 замороженный блинчик, фаршированный куриной начинкой и «шаурма» - листовой лаваш, разогретый на эл. гриле, с начинкой их тёртого яблочка Симиренко + немного сыра. Яблоко пропеклось хорошо, пектинов покушала.
Первый ужин - ананас с куриной грудкой, цикорий с молоком + бутерброд- хлеб с сыром и ломтиком помидора.
Второй ужин. 100гр 2% творога, стакан 2,5% ряженки и один ржаной хлебец.
Днём была в бассейне (+10 минут сауна). Отлично поплавала, попарилась. В общем довоооольнаяя, как слон. Слон, правда, это сейчас не про меня… Слоном я была 3,5 года назад, в 90 кг. Прошла сегодня 6 км. 2 утром и 4 вечером.
Всё чудненько! :dancing2:
ОБЪЯВЛЯЮ ГОЛОДОВКУ!!!
:blush:
:-) Итак.... Голодание комбинированное, СГ+ВГ.
Короткое. Сколько дней - даже не загадываю. С недельку... :shuffle:
СГ дня на три, и на водичке дня 2-3. В общем короткий отдых для ЖКТ и психики. Выход будет на соках.
Общее состояние на сегодня хорошее. Кроме лишних кг, пожаловаться вроде и не на что. Даже поясница пока не болит, и уже давненько. Появилась необходимость слегка встряхнуть организм, и немного подкорректировать настроение.
Разжирелось как-то постепенно, незаметненько так наросло 3-4 кг.... Особенно после Нового Года. Но я планировала идти в Крещенскую прорубь, поэтому по поводу лишнего жирка зимой не очень переживала. Пора начинать готовиться к лету.
Ходьбой занималась мало, в бассейн тоже не часто. По объему ела не много, не обжиралась, но перебор калорий за счёт шоколада, орехов, хлеба, сыра. Тортики редко, но были. И почти каждый день по половине шоколадки. А на фоне низкой физ. активности вес конечно растёт.
На сегодня:
вес 73,8кг :blush:
давление 110х77х67
сахар 4,9ед.
объёмчики ОГ-ОТ-ОБ: 104х89х106см
Утром очистила кишечник (Пракшалана). Под вечер клизма. Весь день до 20.00 пила воду. Завтра СГ (без контакта с водой).
В этот раз будет легко и быстро. Есть планы СГ на начало мая, но посмотрю по ситуации.
2-ой день голодания 1-ый день СГ
73,1кг давление 108х73х70 объёмы 104-89-105см
Сухое голодание. Без контакта с водой. Готовлю и мою посуду в перчатках. Тянет покушать по привычке. Нервы немного неспокойные, голодать как-то и не хочется....
Проснулась рано, в 8.30, но лежала дремала ещё почти 2 часа. Весь день дома.
Копирую себе в дневник про процессы на сухом голодании. На досуге перечитаю внимательнее ::smile24:
Сухое голодание. Что происходит с организмом во время сухого голодания?
Механизм закисления внутренней среды организма (aцидоз).
Лечебное голодание проходит через определённые стадии.
1-я стадия.
Носит название “пищевого возбуждения”, на “мокром” голоде её продолжительность составляет, как правило, 2-3 дня, а на “сухом” – 1-2 дня.
Стадия пищевого возбуждения является мягким стрессом для организма. Этот стресс в первую очередь вызывает активацию гипоталамуса. Он начинает выделять различные вещества, которые оказывают особое воздействие на железы внутренней секреции с целью приспособления организма к существованию без пищи и воды.
Через 24 часа голодания у человека резко увеличивается секреция гипофизом соматотропного гормона роста, и по современным данным, сухое голодание оказывает омолаживающее действие на организм. Он активирует гормон поджелудочной железы глюкагон, который усиливает расщепление гликогена в печени, что обеспечивает организм питанием. Он же снимает интоксикацию организма через благотворное воздействие на щитовидную железу.
Во время первой стадии, обычно могут раздражать любые сигналы пищи: вид и запах её, разговоры о еде, звук столовой посуды и прочее. Они вызывают слюнотечение, урчание в желудке, ощущение сосания под ложечкой; ухудшается сон, повышается раздражительность, бывает плохое настроение. Жажда – терпима.
2-я стадия: (нарастающий ацидоз).
Обычно эта стадия на сухом голодании длится от 2-4 дней. Как только человек полностью отказался от пищи и воды, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей.
Расщепление питательных веществ и тканей в процессе голодания приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. В результате этого быстро происходит сдвиг показателя рН организма в кислую сторону (ацидоз), но при этом величины закисления не выходят за физиологические нормы. Ацидоз при голодании является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые на обычном пищевом режиме находятся в неактивном состоянии.
4. Закисление внутренней среды организма приводит к запуску процессов растворения тканей аутолизу. Оказывается, в кислой среде активируются фагоциты и некоторые энзимы, функция которых сводится к разрушению ослабленной собственной ткани и всего чужеродного в организме. В свою очередь, процессы аутолиза запускают механизм очищения организма от шлаков, ослабленной и патологически измененной ткани. За счет расщепления ткани, заключенные в ней шлаки освобождаются и выводятся из организма, а видоизмененная ткань уничтожается.
Контроль за расщеплением тканей организма осуществляется особой функцией, которую мы назвали “принцип приоритета”. Как раз эта функция следит за тем, чтобы вначале было расщеплено все лишнее, патологически измененное, а затем наступает очередь здоровых тканей – по принципу важности для жизнедеятельности организма.
Закисление организма и повышение фагоцитарной активности приводят к нормализации микрофлоры организма.
Ацидоз включает механизм усвоения клетками организма углекислого газа и азота из воздуха. Он-то и способствует фиксации растворимого в крови углекислого газа по принципу фотосинтеза, т.е. путем самого идеального синтеза в нашем мире. Атмосферный воздух, которым мы дышим, становится «питательной средой.
Иначе говоря, при повышенном усвоении клетками СО2, в сочетании с повышенным потреблением азота из воздуха, создаются наиболее благоприятные условия для качественного построения нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. Другими словами, на сухом голоде мы потребляем углекислый газ и азот из воздуха и создаем из них необходимые нашему телу белки.
Повышенное расщепление тканей в результате аутолиза и восстановление структуры и функции пищеварительных органов при сухом голодании стимулируют обмен веществ и повышают пищеварительную способность организма в период восстановительного питания.
Во время голодания происходит усиление защитных функций организма, как на уровне клеток, так и всего организма в целом. Он становится намного устойчивее к различным внутренним и внешним повреждающим факторам.
Все вышеуказанные физиологические механизмы приводят к мощному возрождающему и омолаживающему эффекту в последующий за голоданием период.
После того, как мы описали, что “запускает” процесс закисления (ацидоз) внутренней среды при голодании, вернемся к самому ацидозу. Процесс закисления внутренней среды организма нарастает быстро. Обычно максимум закисления наблюдается на 2-3-й день голодания.
А происходит это так. В самом начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара – гликогена, организм использует его. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно в первый день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного расщепления жира (масляные кислоты, ацетон), щелочные резервы ее снижаются, и это отражается на самочувствии: у голодающего могут появиться головная боль, тошнота, чувство слабости, общее недомогание.
Нарастает белый налёт на языке, сухость языка и губ, слизь на зубах, запах ацетона изо рта, сухость и бледность кожных покровов, чувство голода намного понижается, тогда как жажда в это время повышается. Плохое самочувствие – результат накопления в крови вредных продуктов: индуцированный голоданием гомотоксикоз.
5. Первый ацидотический криз и его значение в оздоровлении организма.
Постепенное закисление внутренней среды организма на голодании приводит к вытеснению большинства хронических заболеваний, которые развиваются и прогрессируют в организме человека.
Наиболее сильное закисление организма происходит в период ацидотического криза, и поэтому в это время обостряются хронические заболевания. По степени обострения можно судить, насколько успешно голод “зацепил” то или иное заболевание и “выкорчевывает” его из организма. Если обострение ярко выражено, то следует ожидать полного излечения. Если слабо, то это означает, что голод решает другие более важные проблемы в организме. Через некоторое время повторите голодание, и тогда он примется за оставшиеся болезни.
После того как ацидотический криз “выкорчевал” из организма болезни, начинается увеличение ранее тратившихся на болезнь защитных сил. Проведённые исследования реакции организма на различные бациллы указывают, что процессы самозащиты и повышения защитных сил против микробов начинаются лишь по истечении ацидотического криза.
Это проявляется в тенденции к быстрому заживлению ран, повышению бактерицидности организма, чем объясняется благотворное влияние голодания на многие заболевания.
Отсюда следует вывод: пока организмом голодающего человека не пройден первый ацидотический кризис, нельзя рассчитывать на излечение от хронических заболеваний и резкое повышение защитных сил организма.
3-я стадия называется компенсация (адаптация).
Продолжительность этой стадии у каждого индивидуальна. В среднем она начинается с 5-x суток сухого голодания и заканчивается на 8-е сутки. В эту стадию может улучшиться самочувствие, уменьшиться слабость, исчезнуть все неприятные ощущения. Проходить это улучшение может волнообразно. Чувство голода полностью исчезает, жажда может усиливаться. Её продолжительность зависит от запасов жира в организме. Эта стадия заканчивается вторым ацидотическим кризом, который проходит с 8 по 11 день.
Второй ацидотический криз и его значение в оздоровлении организма.
С момента прохождения первого ацидотического криза до наступления второго, организм накапливает жизненные силы. Во время ацидотического криза у некоторых людей обостряется их основное заболевание, резко ухудшается самочувствие, происходит потеря сил, совсем пропадает сон, может сильно повышаться температура. Эти симптомы указывают на то, что голод начал «выворачивать» болезнь. Если в первых двух стадиях голодания аутолиз тканей организма являлся единственным источником питания, то во время второго ацидотического криза аутолиз больше выполняет функцию природного хирурга.
Поэтому для полного лечебного эффекта необходимо пройти этот криз. Самое главное – при всех видах голодания пройти второй ацидотический криз, при котором происходит более сильная активизация всех защитных сил организма, что способствует излечению многих «неизлечимых» болезней.
Если проще: первый ацидотический криз устраняет «стебель болезни», второй — уничтожает «корень болезни».
В процессе голодания выделяются два очень интересных момента – первичной и вторичной перестройки, системы регуляции организма вынужденно переходят на новые условия жизнеобеспечения, когда частично утилизируются старые и синтезируются новые биоструктуры, отличающиеся от старых своими качественными свойствами. В свою очередь, новое качество непосредственно зависит от тех конкретных ситуационных изменений, которые вызывают сдвиги во внутренней среде организма.
6. Принципиальным отличительным свойством любого голодания, от спонтанно возникающего, является его дозированность, ведь его можно прекратить в любой момент.
Необычайно важно, что голодание протекает на фоне благоприятного психологического климата.
Когда мы принимаем волевое решение голодать, чтобы воздействовать на конкретную проблему, наше сознание начинает «вмешиваться» в перестроечные процессы, происходящие в организме, оказывать на них регулирующее влияние. А это значит, что можно спроектировать будущую перестройку организма с образованием и синтезом новых биоструктур, обладающих полезными свойствами, то есть фактически речь идет о сознательной регуляции процессов, происходящих в организме, о сознательном усовершенствовании своего тела.
Все это говорит об одном – наш организм в состоянии полного комфорта и покоя слабеет, теряет свои адаптивные силы. Но в условиях изменяющейся среды, воздействующей сильными отрицательными стимулами, пробуждаются неведомые доселе способности, включаются механизмы ауторегуляции. Теперь мы начинаем понимать здоровье по-новому.
Здоровый организм – не тот, который сохраняет нормальные показатели, а тот, который способен успешно адаптироваться к изменяющимся условиям, что очень актуально для наших неблагоприятных экологических условий.
Обнаружено, что деформированные мембраны, медленно делящихся или неделящихся «стареющих» клеток, при эндогенном питании приобретают формы, подобные формам клеток молодых животных. То есть при СГ идёт процесс восстановления барьеров клеток. Процесс деления быстро делящихся клеток при этом замедляется. Одновременно перестройка ферментативной системы обеспечивает усиление рецепторного аппарата эфферентных клеток (нервные окончания) за счёт качественного улучшения состояния ферментов этих рецепторов (хеморецепторов), которые заложены в мембране клеток и способны усиливать барьерную функцию через активизацию внутриклеточного нуклеотида цАМФ.
Таким образом, при СГ обеспечивается комплексное восстановление барьерных функций клеток путём нормализации мембран и усиления системы цАМФ. Ввиду обновления генетического аппарата клеток при голодании образуются новые стволовые клетки, а в некоторых органах появляются добавочные. В результате устранения старых, поврежденных клеток и появления новых стволовых, органы и ткани организма становятся намного моложе.
Но есть еще один важный источник, обеспечивающий омоложение и «голодное выживание». Большая часть клеток в организме человека активно живет всего несколько лет. После чего они стареют и становятся функционально-пассивными, как жировые клетки.
Даже колонии микроорганизмов сформировали механизм «пищевой утилизации» старых клеток. Все многоклеточные организмы используют свои старые клетки как источник сырья и энергии. Но как резервный, на черный день предназначенный, источник.
При длительном бездействии механизма «пищевой утилизации», такие клетки могут стать, и становятся, фабрикой патологических белков, вызывающих агрессию собственной иммунной системы, факторами, вызывающими нарушение тканевой и центральной регуляции, клетками, родоначальницами злокачественных опухолей.
Они должны быть удалены из организма.
Миллионы лет, периоды вынужденного голодания, были нормой в жизни животных. Поэтому процесс освобождения многоклеточных организмов от «лишних», структурно или функционально нетипичных клеток не представлял проблемы. «На безрыбье и рак – пища».
Объединение механизма «клеточного самоочищения» с механизмом «голодного выживания» было удачным и универсальным эволюционным приобретением.
7. Апоптоз.
Это программированная клеточная гибель, энергетически зависимый, генетически контролируемый процесс, который запускается специфическими сигналами и избавляет организм от ослабленных, ненужных или повреждённых клеток.
Ежедневно, примерно около 5% клеток организма подвергаются апоптозу, а их место занимают новые клетки. В процессе апоптоза клетка исчезает бесследно в течение 15-120 минут.
В генетическом аппарате многоклеточных организмов – животных, растений и грибов заложена программа гибели клеток. Это специальная программа, которая при определенных обстоятельствах может привести клетку к гибели. При нормальном развитии эта программа направлена на удаление избыточно образовавшихся клеток – “безработных”, а также клеток-“пенсионеров”, переставших заниматься общественно полезным трудом. Другая важная функция клеточной гибели – удаление клеток-“инвалидов” и клеток-“диссидентов” с серьезными нарушениями структуры или функции генетического аппарата.
В частности, апоптоз – один из основных механизмов самопрофилактики онкологических заболеваний.
При патологическом усилении имеют место аплазии и дегенеративные процессы, а также некоторые уродства с дефектами тканей, а при ослаблении – аутоиммунные процессы, опухоли и преждевременное старение организма. Есть, например, достаточно серьёзные основания считать, что с патологическим усилением апоптоза связаны такие опасные заболевания как апластическая анемия, боковой амиотрофический склероз, болезнь Альцгеймера, СПИД и т.д.
Во время голодания происходит универсальный процесс, с одной стороны усиливаются физиологический процесс апоптоза: обновления и омоложения организма за счёт гибели старых, больных, изменённых клеток. С другой стороны устраняются патологические механизмы апоптоза: преждевременное старение, онкозаболевания и т.д. Рассмотрим более подробно эти механизмы.
Организм, как сообщество клеток, в период голодания «съедает» не только жировые клетки, но и все что «плохо лежит». Вернее плохо или совсем не работает. Без функции самоочищения клеточных популяций жизнь организма невозможна. Инфицированные вирусами, поврежденные радиацией или токсинами клетки, так же как и достигшие биологического предела, обладают одним общим свойством – должны покинуть организм. Или быть съеденными.
В природе это происходит так.
При отсутствии питания, в многоклеточном организме появляется особый вид сигнальных молекул. Эти молекулы вызывают активацию внутриклеточных белков в цитоплазме «атипичных» клеток. Это клетки, не вовлеченные в коллективную деятельность организма, чувствительные к таким молекулам. В них включается механизм самоуничтожения. Клетка «закрывает» все программы – ее ядро «сворачивается». Клетка подвергается «дроблению». Без разрушения наружной оболочки она «дробится» на 5-10 «апоптотических телец» и поглощается другими клетками. Так это выглядит в колонии микроорганизмов. Или переваривается в кишечнике. Она разделяет судьбу жировых клеток.
Явление апоптоза было открыто сравнительно недавно, в 1972 году. Это стало самым интересным событием в биологии и медицине за последние 50 лет. По современным представлениям апоптоз является общебиологическим механизмом, ответственным за постоянство численности клеточных популяций, а также формообразование и выбраковку дефектных клеток.
Вот на пути этого физиологического «механизма» и стоит регулярное питание и ужасная экология.
8. По нашим наблюдениям, активация процесса пищевого апоптоза происходит через 20 часов сухого голодания (при соблюдении правильной техники голодания).
При непрерывном режиме питания «калорийный мусор» превращается в проблему номер один. Он становится причиной болезней и преждевременного старения человека. «Сберегающие технологии» спасают жизнь при голодании, но убивают ее при постоянной сытости.
Американские исследователи косвенно подтвердили пользу мусульманского поста. Им удалось раскрыть клеточный механизм, объясняющий связь между голоданием и продолжительностью жизни у людей и других млекопитающих.
Ислам предписывает воздерживаться от приема пищи и жидкости в течение светового дня на протяжении месяца рамадан. Ученые David Sinclair и его коллеги выяснили, что во время голодания активируются гены SIRT3 и SIRT4, которые продлевают жизнь клеток. Возможно, эту информацию удастся использовать для создания лекарств от болезней, связанных со старением.
Эксперименты, которые проводили ученые на животных, свидетельствуют, что голодание на 120% повышает способность клеток сердца старых животных к самоочищению и практически не влияли на состояние клеток молодых животных.
Для оценки влияния ограничения поступления в организм калорий на способность клеток избавляться от токсичных отходов жизнедеятельности, ученые оценивали изменение содержания в организме определенных белков, в зависимости от возраста и характера питания. Оказалось, что для клеток старых животных, которые были подвержены голоданию, был характерен очень высокий уровень белков, что крайне необходимо для запуска процесса аутофагии.
Интересным остается тот факт, что активация аутофагии особенно важна в первую очередь для клеток сердца, которые содержат большое количество митохондрий. Частичная переработка поврежденных органелл митохондрий является залогом поддержания работоспособности сердечной мышцы стареющего организма в целом.
Обновление тканей.
Доктор биологических наук профессор Л.В.Полежаев, крупнейший специалист по регенерации конечностей у животных, разработавший метод восстановления утраченных лап, хвостов, например, у амфибии, пишет: “Голодание – это процесс повышенной физиологической регенерации, обновление всех клеток, их молекулярного и химического состава. Интересно, что биохимические изменения при голодании и репаративной регенерации очень сходны.
В обоих случаях есть две фазы: разрушение и восстановление. В обоих случаях фаза разрушения характеризуется преобладанием распада белка и нуклеиновых кислот над их синтезом, сдвигом рН в кислую сторону, ацидозом и др.
Фаза восстановления также в обоих случаях характеризуется преобладанием синтеза нуклеиновых кислот над их распадом, возвращением рН к нейтральному состоянию.
Из учения о регенерации известно, что усиление фазы разрушения приводит к усилению фазы восстановления. Поэтому с достаточным основанием можно рассматривать лечебное голодание, как естественный фактор стимуляции физиологической регенерации. В основе лечебного голодания лежит общебиологический процесс, приводящий к обновлению и омоложению тканей целого организма”.
Но особенно интенсивно новые клетки растут в период восстановления. Подобное обновление происходит и в других органах и тканях, потому-то голодание и является «универсальным доктором». Ни один хирург не в состоянии удалить отдельные пораженные клетки опухоли или язвы, сохраняя соседние здоровые и не нарушая целостность ткани. Великий врач – Голод – лечит именно так.
9. Профилактический механизм: защита от радиации, неблагоприятных экологических факторов, предупреждение онкологических заболеваний. Почему голодание защищает от радиации и почему посты проводятся в отведённые для них дни?
Чтобы полноценно ответить на этот вопрос, начнем, казалось бы, с совершенно другой темы – каким образом радиация повреждает наш организм?
Радиация представляет собой мощный поток энергии, который, внедряясь в органы, из-за своей мощности не может быть усвоен клетками и вызывает в них явление ионизации. Ионизация представляет собой отрыв атомов или молекул под действием ударов частиц. В результате в клетках образуется масса радикалов.
Радикал – биологически чрезвычайно активный осколок молекулы, который, соединяясь с молекулами ДНК, блокирует их биологические свойства, которые начинают повреждать ее наследственный аппарат. Происходит разрыв двойной спирали ДНК и РНК. Как толplaquo;плохо лежитько это случается, а это происходит в основном в быстро делящихся клетках желудочно-кишечного тракта, клетки перестают делиться и начинают уничтожаться как чужеродные собственной иммунной системой.
В тканях развивается деструктивный процесс. В такие “микродырочки”, возникшие от вышеуказанного процесса, легко внедряются инфекции (которых вполне достаточно в желудочно-кишечном тракте) и начинается сепсис, который и приводит к гибели организма.
Ученые провели ряд интересных опытов на крысах. Одну партию крыс облучали или кормили пищей, содержащей радионуклеотиды, и пускали на голод. Для сравнения подвергли голоду группу абсолютно здоровых животных. Физиологический срок голода у крыс равен 12 дням. Контрольная группа здоровых животных после этого срока полностью вымерла, а облученные прожили 24 дня и стали выглядеть даже лучше, чем раньше, и не думали умирать. Исследователи были вынуждены умертвить их, а их ткани были подвергнуты тщательному анализу, в результате которого выяснилось, что они выглядят прекрасно, как молодые, здоровые животные, и не содержат никаких радиоактивных повреждений! Почему это происходит? Оказывается, на голоде, во время усиленного биосинтеза нужна энергия, и ранее неусваиваемая радиация теперь полностью расходуется на это. Зло превращается в благо! Попутно был раскрыт и ряд других механизмов, защищающих организм от радиации во время голода.
Вот они:
1) Повышением выработки алкоголя организм восстанавливает мембраны клеток. Восстановление мембран клеток есть не что иное, как усиление клеточных барьеров. В результате последующие радиоактивные облучения будут оказывать на клетки менее выраженный повреждающий эффект.
2) Повышенное содержание углекислого газа в клетках уменьшает ионизацию, вызванную радиоактивным облучением (эффект метода Бутейко!).
3) Наиболее ранимые радиацией, быстроделящиеся клетки желудочно-кишечного тракта, на голоде резко замедляют свое деление. Ведь они вынуждены быстро делиться из-за того, что в процессе пищеварения подвергаются воздействию своих же пищеварительных ферментов, повреждаются и слущиваются. Организм за счет быстроты деления этих клеток восстанавливает стенки желудка и кишечника.
На голоде этого нет. Клетки желудочно-кишечного тракта отдыхают, а энергия, ранее тратившаяся на ускоренное деление, теперь идет на восстановление внутренних структур, “ремонт” порванных спиралей ДНК и РНК. Этому же способствует усиленный биосинтез внутри клетки из-за фиксации в ней СО2, чего нет на пищевом режиме.
Благодаря этому они не погибают, не отторгаются собственным организмом, и при переходе на режим питания как ни в чем не бывало делятся и полноценно выполняют свои прежние функции. Но в режиме питания эти два процесса деления и восстановления внутренних структур клетки полноценно осуществляться не могут, а радиация еще сильнее усугубляет это.
10. 4) Как показали практические исследования, радиация и радионуклеотиды выводятся из организма человека всего за 12-14 дней влажного голода или за 5—7 дней сухого. При этом человек гораздо меньше теряет в весе, чем на обычном голодании. В результате вышеуказанных процессов, происходящих на голоде, полностью решаются проблемы радиоактивного облучения.
И действительно, после Чернобыля, академик А.И.Воробьев решился на применение голодания людям, пораженным острой лучевой болезнью (когда образуются изъязвления в желудочно-кишечном тракте). Пересадка костного мозга и применение мощной антибиотикотерапии в таких случаях почти бесперспективны, а на голоде пораженные люди восстанавливали свое здоровье. Впервые в мировой практике метод голодания помог в том случае, где бессильны оказались другие, самые современные (американский, японский) варианты лечения!
И немудрено, ибо эти “варианты лечения” – плод искусственных умозаключений, а голод – естественный Природный процесс, ничего общего с ними не имеющий.
После такого вступления перейдем к основному вопросу – почему посты проводятся в строго определенное время года? Если совместить даты проведения постов и знаки Зодиака, то мы увидим, что три из четырех постов приходятся на «огненные знаки». Рождественский пост (40 дней) приходится на знак «Стрельца». Великий пост (48 дней) на знак «Овна». Успенский пост (14 дней) на знак «Льва», а Петров пост, продолжительность его не постоянна и колеблется от 8 до 42 дней.
Это колебание вызвано подстраиванием под природные ритмы. В годы активного солнца, когда энергии много, продолжительность его увеличивается. В холодные годы, наоборот – сроки этого голода сокращаются. Здесь нет никакой отсебятины – все по законам Природы. В указанные периоды на Землю из Космоса падает повышенное количество энергии, которая действует наподобие радиоактивной. Она может вносить разлад в работу организма.
Вспомните работу А.Л.Чижевского “Земное эхо солнечных бурь”, и многое сразу станет ясно.
Если в это время поститься, то космическая и повышенное количество солнечной энергии пойдет на созидание – усиливая биосинтез. Если по-прежнему продолжать кушать, то энергия не усваиваясь, вызовет разрушение в клетках и свободные радикалы будут угнетающе действовать на клетки, подрывая жизненный потенциал всего организма.
Зато бактерии и вирусы, в этот период ,от обилия энергии переходят в активное состояние и успешно атакуют ослабленный организм. Именно в это время по всему миру наблюдаются эпидемии гриппа (весна и начало зимы) и холеры (лето). В годы активного солнца эти процессы приобретают настолько выраженный характер, что в средние века от этого вымирало большинство населения Европы!
Можно голодать и в другое время года, но сочетание повышенной природной энергетики и голода дает наилучший эффект, активируя «огненный принцип», который на голоде гасится. Древние мудрецы абсолютно все учли и дали наилучшие рекомендации, нам остается лишь следовать им.
Защита от неблагоприятных экологических факторов.
Вместе с «родными» шлаками и токсинами, образующимися в организме, на голоде выводятся и привнесенные яды – от заполонившей наш быт химии, от отравленной атмосферы, от воды и продуктов. Но этого, впрочем, следовало ожидать. В наших экологических условиях эти факты нельзя не оценить. А ведь голодание дает и замечательный профилактический эффект. Еще долгое время после сухого голода поддерживается высочайший защитный потенциал, при периодических же голоданиях человек становится практически неуязвим для нитратов, фенолов, сернистого газа и АЭС.
11. Профилактика онкологических заболеваний.
Профессор Ю.С.Николаев рассказывал про любопытный эксперимент.
Студенты Ставропольского мединститута взяли 120 белых крыс, разделили их на 4 группы… Одна – контрольная, а три остальных подвергли 3-дневному голоданию.
Первой из этих трёх привили саркому до голодания, второй – во время его, а третьей – после него. Не голодавшая контрольная группа погибла полностью. Из 30 особей, которым привили саркому до начала опыта, погибла половина, и из 30, которым инъецировали в период голодания – треть. Все те, которым сделали после него, остались живы.
Во время сухого голодания выживают самые сильные, жизнеспособные клетки, даже краткосрочные сухие голодания являются серьёзным профилактическим средством против злокачественных опухолей.
Еще одно «чудесное» воздействие голода удалось зафиксировать американским ученым. Они изучали влияние голодания на развитие тяжелых форм рака. Животных разделили на две группы – экспериментальную и контрольную. Крыс контрольной группы подвергали воздействию радиоактивного излучения. Дозу подбирали такую, чтобы не вызвать быстрой гибели животных, но уже через 2-3 недели после облучения у всех был рак крови.
Другой группе – экспериментальной – «повезло» еще больше. До облучения животные проходили курс полного голодания. Казалось бы, ослабленный голоданием организм должен реагировать на это негативное воздействие еще острее, болезнь должна принимать более тяжелые формы. Но результаты были прямо противоположными! В экспериментальной группе по сравнению с контрольной, количество заболевших крыс снизилось на 70%.
Обновление энергетики организма.
Вода – один из лучших энергоинформационных носителей. Это достигается за счет уникального молекулярного строения воды и вариабельности ее кластерной структуры. Также, учеными было доказано, что в организме человека, еще задолго до появления симптомов болезней, образуются локальные участки «тяжелой» воды – воды с неправильной структурой – «патологические зоны». Любой «Сглаз», «Порча», или просто людская зависть, короче вся негативная энергетика находится в этих – «патологических зонах». Во время проведения сухого голодания происходит замена старой мёртвой воды, на высококачественную, энергетически обновлённую, живую воду, синтезируемую самим организмом.
сухое голодание – это прежде всего, усиленная духовная работа, предназначенная для очистки души и тела от паразитирующих на них сущностей. которая также служит для укрепления силы воли и для усиления мощи положительного мышления в начальной стадии эволюции.
Сухой голод равномерно сжигает всеми органами тела всё, непригодное для своей эволюции, не только в механическом плане, но и в духовном. Так как по истечении минимум 7-10 суток отрицательные энергетические сущности, чувствуя свою гибель при отсутствии питания, начинают покидать вас, ибо они не выносят сухого голода и положительных вибраций, излучаемых вами. Тем более если вы подкрепляете всё это положительными делами.
Сухой голод дает запас энергии. Это кажется невероятным: как же так, человек ничего не ест, тратит силы, а его энергия возрастает? Но парадокса нет. Будучи лишенным пищи органической, организм усиленно начинает поглощать “тонкую энергию” из Космоса и окружающей среды. С переходом же на обычное питание срабатывает эффект сверхвосстановления – тело более интенсивно, чем до голода, набирает энергию, благо для этого появляются все возможности.
Ведь на голоде чистятся чакры и энергетические каналы, от которых зависят многие способности.
После выхода из голодания сон сокращается до 4-5 часов, человек буквально наполняется силой, в нем бурлит переполняющая его энергия. Это замечательное состояние надолго сохраняется, если придерживаться здорового питания, делать физические упражнения, дышать неглубоко (поверхностно!), бывать на воздухе и солнце – ближе к Природе!
и здесь про то же.
https://lubodar.info/suhoe-golodanie-fiziologia/
До сих пор не решила сколько дней точно будет моё голодание. Порка СГ 3 суток. Дальше посмотрим на настроение.... Может продолжу до 5 дней СГ, и выйду на жирной сметане, сыворотке.
3-ий день голодания 2-ой день СГ
71,7кг кетоз 8ед. давление 106х74х67
Сухое голодание, день второй. Самочувствие как и вчера. Но немного спокойнее.
Пить и есть не хочется. Ничего не болит, тошноты нет.
Выходила прогуляться до магазина + домашние дела.
:hi:
4-ий день голодания 3-ий день СГ
70,4кг кетоз 8ед. давление 99х70х73 сахар 3,2ед
Сухое голодание. Состояние нормальное. Всё пока на одном уровне. Вечером заметила, что тянет к воде, искупаться где-нибудь в море или хотя бы в речке, начала появляться лёгкая жажда. Выходила погулять примерно на час, с заходом в магазин. Днём ложилась ненадолго отдохнуть, просто полежать. Завтра СГ продолжу.
:4u:
5-ый день голодания. 4-ый день СГ
69,3кг кетоз 16ед. сахар 3,2ед давление 100х69х81
Сухое голодание, четвёртый день. Состояние –начала психологически уставать от голодания. Слабости большой нет, всё хорошо, но хочется уже той энергии, что есть на питании. В общем идём дальше… на терпении. Ничего не болит, состояние на четвёрочку. Водички конечно уже хочется. Во рту не пересыхает пока, но уже неприятный привкус, и слюни начинают густеть. Язык с сероватым налётом, равномерным. Кетоз сегодня высокий, возможно уже криз, но переносится всё незаметно. Это голодание идёт на фоне подавленного настроения. Но 5 дней СГ будет.
Весь день дома, не гуляла, не хочу… Завтра последний день СГ.::dry.gif:
6-ой день голодания. 8 марта.
Если коротко, то видимо срыв. Но это громко сказано. Не хватило терпения и мотивации на 5-ый день и продолжение голодания. Победили расшатанные нервы. Если точно, то получилось 5 полных дней голодания, из которых 4,5 дня СГ.
Спать легла в 2 ночи. Уснуть не могла. Психанула, и в пятом часу утра пошла попила водички. Стакан сразу, и ещё стакан минут через 10. Легла, но уснуть так и не получилось. Часа 1,5 полежала, и пошла кушать… Грамм 30 сыра, запила водой. Соки и фрукты не хотелось.
А срывом считаю конфеты. Часов в 9 утра съела ещё грамм 30 сыра с тремя ржаными хлебцами, и штук 5-7 конфет, шоколадных и желейных. С зелёным чаем. Дальше в течении дня ела яблоки, киви, мандарины. На ужин грамм 100 куриной грудки с гречневой кашей, хлеб, бутерброды с сыром, цикорий с молоком и с конфетами. Ближе к ночи 0,5 литра 2,5% кефира. Вот такой забавный выход получился…… на сыре…
С кишечником всё в порядке. Не бурлит, метеоризма нет. Нервы немного успокоились. Началась обычная жизнь. Получила очередной опыт и понимание себя. А на фигОвом настроении на СГ лучше не заходить, или не более, чем на пару дней+ВГ. На воде было бы легче. В этот раз получилось вот так. Нет чёткой мотивации - неизвестно чем всё закончится!
Погулять выходила ненадолго. Днём конечно сонливость, раз ночь не спала.
Сегодня никакие замеры не делала. Стула пока нет.
07 день. 9 марта.
Сегодня обычный день. И обычное питание. Каша, куриное филе, сыр, орешки грецкие, яблоки... Без сладкого (почти), жирного и жареного. Главное, что по объёму всего не много, желудок не растягиваю. Поздно вечером будет стаканчик кефира.
70,5кг Сахар 5,5 ед. давление 103х78х62
Сахар- норма, но подскочил, так было и в прошлый раз после СГ. Организм ещё приходит в себя, восстанавливается уровень жидкости.
Утром была небольшая сухость во рту, за день всё прошло.
Радует что с питанием сразу же вернулась и энергия.
В общем каждое новое голодание проходит как-то по-своему, по разному. Бывает что планы приходится менять. :diffident:
olghina75
10-03-2020, 06:07
5 дней, да ещё сухого голодания, это совсем не плохо! вы большая молодец! а срывы они у всех бывают...удачи!!!
olghina75, спасибо! Это недоголодание для меня сейчас самая последняя из всех моих проблем, поэтому ничуть не расстроилась, мозг занят немного другим. Я и не планировала в марте СГ проводить. Получилось стихийно, а значит не очень продумано.
Настоящим срывом я считаю когда идёт реальный жор, или завершение курса в начале или средине. А тут так... небольшое нарушение, и немного недолёт, на несколько часов.
А вы тоже очень хорошо прошли СГ. Водичку во-время начали пить, иначе тоже неизвестно как бы всё обернулось. Удачи вам, и стойко продержаться следующие 4 дня, и на выходе :-)
Сегодня: вес 71,2кг. Сахар нормализовался, 4,4ед, моя норма. Стул был и вчера вечером, и сегодня, кишечник работает нормально.
Правда, мои "умные" весы возраст сейчас показывают на 5 лет больше.... а когда-то было минус 10 лет... :D :shuffle:
Пока моя задача - до мая удержать вес в пределах 72-73 кг.
5 дней, да ещё сухого голодания, это совсем не плохо! вы большая молодец! а срывы они у всех бывают...удачи!!!
Было и 8, и 9. И пять тоже было, и три... Просто в этот раз не случилось... бывает.
Добрый день! Пару слов о своём состоянии.
Вес держится на уровне 73 кг. С питанием всё спокойно. Не переедаю, стараюсь без излишеств, но шоколадки периодически кушаем, и 2-3 раза в неделю на завтрак кофе, (с молоком). Нервы так себе... Гуляю почти каждый день, время и расстояние разные.
Пока план не поменялись, на майские праздники планирую очередной небольшой курс РТ. Какой - решу ближе к маю. Скорее всего смешанный, но больше дней на ВГ, сухих наверно будет дня два. Хочется уж скорее лета, зелёной травки и листочков, летних запахов, солнца, дождиков. Грозы! :blush:
Ну и летних сезонных фруктов, ягод, и овощей... :-)
olghina75
25-03-2020, 08:43
Здравствуйте Аgasha!!!!! Как же я с вами согласна!!!! Тоже с нетерпением жду летнего травяного, овощного к фруктового изобилия!!! :prv03:
С субботы будет небольшая "диетка", разгрузка. Пост, подготовка к Святому Причастию :-)
правда всего дня на 3-4
Сегодня сделала очередное гинекологическое УЗИ. 2 года не проверялась!! Всё очень даже не плохо :jump2: Миома была 13мм, стала 7мм. Полипчик в матке есть, точнее его закальцинированные остатки в 3-5 мм. Он такой же и есть, не растёт. А было когда-то аж 2 полипа по 1-1,5см :blush:
В воскресенье утром на УЗИ брюшной полости и почек. В прошлом году в селезёнке нашли кальцинат 2мм ( как разглядели-то-??!!) :shuffle: Ещё была маленькая киста в левой почке. Ну и обычный загиб желчного. Посмотрим что высмотрят в этот раз.
После обследований буду решать какой курс голодания проводить. ВГ или СГ.
А, да... и опять диета.... на 2 дня, подготовка к УЗИ.
Вес на карантине вырос, 75 кг... К сожалению... Сидячий образ жизни идёт не на пользу. Не страшно, знаю что впереди курс голодания, да и самоизоляция эта когда-то закончится же.
https://youtu.be/EnBbx-bGI00
ВСЕ ТАК МОГУТ?? Малышева в своей передаче тоже этот тест показывала.
Я вообще ни сесть, ни встать... как старая больная обезиана.... :D
А, да... про сегодняшнее УЗИ... Сделала. Брюшной полости и почек. на обратном пути, пробираясь домой, чуть не попала в лапы полицаев с дубинками... Стоят на перекрёстках, ловят нарушителей самоизоляции :blush:
По результатам обоих обследований за последние три дня, длительные СГ точно отменяется. Только при ОРВИ, ОРЗ. В конце апреля начну ВГ, дней на 10-12.
В селезёнке всё тот-же кальцинат, до 3мм. В левой почке вместо 8мм кисты сидит микролит, тоже примерно 3мм. Но как-то неуверенно было сказано... что вероятно микорлит. Кисты нет.
И, как обычно, загиб желчного, про который мне сказали забыть, и не вспоминать :shuffle:
Больших причин и диагнозов для СГ пока нет, а немного подкорректировать вес смогу и на ВГ.
Всем, кто проводит длительные СГ, совет - хоть изредка контролируйте свои внутренности, обследуйтесь, чтоб не получить неприятностей.
Вес сегодня 74,1кг.
Княженика
12-04-2020, 23:49
ВСЕ ТАК МОГУТ??
Не все... Но будем работать в этом направлении
Не все... Но будем работать в этом направлении
Для меня это нереально :shuffle: там хорошие мышцы ног нужны (боковые и задние), и наверное почти здоровый позвоночник. В молодости это всё просто. С моими протрузиями только на полу посидеть, помечтать... :-)
А может и не начинать пытаться. Вот, с одного из сайтов:
".....Я встала на пляже из позы по турецки ,рывком без помощи рук -итог защемление малоберцового нерва . Ноет и немеет вся нога от срднеягодичной до лодыжки . У меня хронический вывих надколенника и нерв зажало надмыщелком большеберцовой кости...." :blush:
Малышева сама так делала?! :D
(У меня получилось, довольно легко)
Малышева сама так делала?! :D
(У меня получилось, довольно легко)
Малышева динозавр ещё тот! :D:D Сомневаюсь, что сможет.
https://www.youtube.com/watch?v=AXN8af3oVwY Котик там в голубом... вроде тоже встал как-то...
У вас значит с мышцами всё в порядке :-) Вообще, завидую по-хорошему кто может что-то подобное исполнить...
А здесь вот вообще что-то нереальное:
https://youtu.be/AZCdKKV4DF0
olghina75
13-04-2020, 08:35
https://youtu.be/EnBbx-bGI00
Я вообще ни сесть, ни встать... как старая больная обезиана.... :D
Agasha мне до выполнения этого теста как до луны!!!!!! :hz: а вот муж мой быстренько сел и встал...:D
А может и не начинать пытаться. Вот, с одного из сайтов:
".....Я встала на пляже из позы по турецки ,рывком без помощи рук -итог защемление малоберцового нерва . Ноет и немеет вся нога от срднеягодичной до лодыжки . У меня хронический вывих надколенника и нерв зажало надмыщелком большеберцовой кости...." :blush:
Спасибо за предупреждение, а то я чуть не попробовала, мне бы наверно было тоже самое... :shuffle:
victordvvv
15-04-2020, 06:10
Посмотрел тест у Малышевой и не понял: сколько раз так надо делать? 10 раз так встать нормально будет?
Посмотрел тест у Малышевой и не понял: сколько раз так надо делать? 10 раз так встать нормально будет?
:D:D
ОДИН! Один раз, надо просто встать. Если без помощи рук получается, то всё в порядке. Если десять... ну это ж просто супер... :-):-)
я никак... ни сесть, ни встать, с места сдвинуться... :shuffle: Инвалид какой-то..... :hz::blush:
Да ну её, эту Малышеву! Может, она врёт всё :D
Я у неё единственное полезное видео видел: "как правильно какать". Вот это было полезно, да! :shuffle:
victordvvv
17-04-2020, 06:20
Всем, кто проводит длительные СГ, совет - хоть изредка контролируйте свои внутренности, обследуйтесь, чтоб не получить неприятностей.
-- долго думал , что Вы имеете ввиду. Что смотреть и чем может длительное СГ навредить? Я вообще не знаю когда надо МГ, а когда СГ проводить. Все хочется делать комбинацию СГ с переходом на МГ и далее выход, но никак не соберусь и выхожу сразу с СГ в простую еду. Летом СГ не практикую от сухости и хочу короткое СГ с переходом на МГ именно летом и от аллергии которая меня ждет в августе. Интересно о чем Вы хотели сказать предупреждая голодальщиков.
victordvvv, :-) то, что появилось после длительного СГ у меня, совсем не значит что будет у всех, проводящих такое голодание. Я просто хотела обратить внимание голодающих, что организм может по разному сработать, и проверяться всё-таки НУЖНО. Хотя бы простое УЗИ.
У меня после 8СГ и 9СГ решились почти все проблемки с гинекологией. Но появился кальцинат в селезёнке, и ещё сначала киста, а сейчас вместо неё микролит в левой почке. Конечно, пока это практически ничего, 2-3-5 мм - это на уровне погрешности, и может выйти, рассосаться ( кальцинат наверно нет..) Но, видимо у меня на длительных СГ есть склонность к таким образованиям. Поэтому именно мне с СГ надо быть поосторожнее. А у кого-то могут начать образовываться камушки в желчном, что тоже не очень хорошо.
Я не хочу наводить здесь панику, скорее всего такие случаи исключительно редки, но быть могут.
Поэтому ещё раз: проверяйтесь, не игнорируйте обследования. Бережёного Бог бережёт, не искушайте...
К смешанным голоданиям СГ+ВГ я отношусь с сомнением, хоть и пыталась сама их проводить. Как происходят точно процессы на таких голоданиях я не совсем уверена, поэтому мой выбор будет пока ВГ. Или короткие СГ при необходимости. В моей ситуации организм нуждается в периодической разгрузке и небольшой корректировке веса. Постоянно быть на строгих ограничениях - очень нагружает психику. Пытаюсь найти золотую средину, какой-то компромисс. На обычном питании сильно не обжираюсь, придерживаюсь здоровой еды, но понемногу всякое бывает...
И в тоже время считаю, что длительные СГ всё-таки отличный метод, как и длительные ВГ. Если для этого есть реальная необходимость!! В общем каждый должен подбирать РДТ для себя. У меня за 4 года были и ошибки, и очень удачные голодания. Заниматься этим НЕ брошу НИ-КОГ-ДА! В реальной помощи РДТ уверена на все 100%. Благодаря РДТ я, в свои 56 лет, практически забыла про врачей и аптеки!!! :-)
И конечно на 50% успех зависит от выхода.
victordvvv
17-04-2020, 11:41
У меня после 8СГ и 9СГ решились почти все проблемки с гинекологией. Но появился кальцинат в селезёнке, и ещё сначала киста, а сейчас вместо неё микролит в левой почке. Конечно, пока это практически ничего, 2-3-5 мм - это на уровне погрешности, и может выйти, рассосаться ( кальцинат наверно нет..)
- я тупо не понимаю в этих тонкостях, но кальцинат в простате у меня находили в 40 с чем-то лет и я не знаю откуда он взялся, хотя тогда не голодал. Думал кальцинат рассосется на СГ но нет не получилось еще в 2011 г. Сейчас появился небольшой камушек в почке и песок в обоих, который тоже у меня в 40 лет уже был этот песок. На голоде попер песок и я с перепугу пошел на УЗИ, проверился и в правой почке этот камушек и обнаружил.Теперь пью колеса чтобы растворить все это, но наугад без уролога в голоде немного чувствую там шевеленку. Вот с камушком не знаю , сейчас такой бардак в этой медицине , что лучше бы он там сидел тихо пока корону все разруливают. Но я в отличие от Вас голодаю короткими сроками и только с января начал новый этап, а то был перерыв длинный. В 2011 г я голодал 2 раза по 7СГ и несколько раз меньшими сроками. Сейчас только по 4СГ получается и никак не продвинусь дальше. Вот недавно на 5-м дне кровили десна и лицо желто-зеленое , похоже печенка чистилась. Заснул аж в 4 часа ночи и то на 1.5 часа... Решил сачкануть и вышел утром. Так что пока я ничего особого не делаю, о и механизма образования кальцината я не знаю . Думал , что это не от голода появляется, а от неправильной работы организма. Вот бы с гуру пообщаться, но они все за деньги советуют и задаром не расскажут, а столько денег у меня нету). Пока решил не спеша уголадываться и и уже 3 раза по 4СГ прошел, дальше продвинусь не спеша,а сильно дергаться не рискую. Мне кажется, что если поголодать на СГ , а потом перейти на МГ то что-то оторвется на СГ, а потом вымоется на МГ, хотя ясно , что это мои гипотезы и ничего я сам не знаю).
victordvvv пишет:
Думал кальцинат рассосется на СГ но нет не получилось еще в 2011 г. Сейчас появился небольшой камушек в почке и песок в обоих, который тоже у меня в 40 лет уже был этот песок.
Чем менее концентрирован солевой раствор, тем больше соли он может растворить дополнительно и соответственно наоборот чем более насыщен раствор тем меньше может что то растворить дополнительно. В пределе это дистилят который может максимум растворить соль или наоборот насыщенный раствор, который ничего не может растворить и наоборот из него выпадают кристаллы, если еще хотя бы немного выпарить жидкость. Отсюда следует что т.к. в результате СГ мы получаем насыщенную концентрированную плазму, то из нее будут выпадать кристаллы, образовываться камни в том числе и кальциевые. Последние кстати плохо растворяются и выводятся, но тем не менее все таки растворяются. Шишечка у меня была кальциевая на ноге и исчезла.
Следовательно чтобы сформировать в своем теле кальцинат надо провести СГ как можно подольше, желательно провести подготовку - купить в аптеке Кальций Д3 Никомед и принимать перед входом в СГ, возможно будет достаточно просто жесткой воды из под крана.
Следовательно чтобы сформировать в своем теле кальцинат надо провести СГ как можно подольше, желательно провести подготовку - купить в аптеке Кальций Д3 Никомед и принимать перед входом в СГ, возможно будет достаточно просто жесткой воды из под крана.
Ничего не поняла, зачем мне формировать в своём теле кальцинаты? У моих бабушки и дедушки были кальциевые камни в желчном и в почках, поскольку они одно время взяли моду пить минералку вместо обычной воды. Это удовольствие не из приятных, боли у них были жуткие, операцию пришлось делать обоим.
Или вы рассказываете, что не надо делать, чтобы не получить камни? Тогда спасибо.
Вообще, я думаю что если нет особых болезней, которые лечат СГ, то лучше не делать СГ более 1-3 дней. При голодании образуются кетоны, выводятся шлаки и токсины, которые на ВГ выводятся мочей, а на СГ эта вся бяка циркулирует по организму.
Или вы рассказываете, что не надо делать, чтобы не получить камни? Тогда спасибо.
Вот именно что надо делать как надо, а как не надо делать не надо. Как может СГ растворить кальцинаты?:hz: или другие камни и песок? Это религиозная мистика не имеющая к здоровью никакого отношения. А вот наоборот очень даже возможно и примеры форумные уже были, но истолковывали их как бабушку Вангу "что мол камни от СГ чудесным образом задвигались и начали выходить и перекрыли проход"
Отголодала 15 дней на воде, с 28 апреля. Всё прошло штатно, спокойно, ничего нового и удивительного.. Голодалось легко, не пожалела что выбрала именно ВГ, а не сухое. Дневник вела на компе, сюда расписывать всё не хотелось. Сегодня первый день выхода. На соках, как обычно.
Вес снижен с 76 кг до 68кг, и снижение продолжится. Объемы тоже немного ушли. Увеличилась гибкость позвоночника. Успокоились нервы. Как хочется чтоб такое спокойное состояние осталось насовсем!! :-) Но знаю что так не будет.
В это голодание занималась мышцами - обычная физ.зарядка, отжимания, планка, ходьба. В результате мышечной слабости почти не чувствовалось на протяжении всего ВГ. Время, обстановка и моё состояние позволяли продолжать голодать дальше. Мелькала мысль о 21 дне. Но решила не рисковать, не нагружать психику. Тише едешь, дальше будешь...
Впереди лето. Привела себя в порядок, до осени точно продержусь, а там посмотрим... :-)
Княженика
14-05-2020, 03:32
Agasha, какая же ты молодчина! А я за последнее время несколько раз начинала и срывалась... Вчера вот опять начала. Надеюсь, что недельку хотя бы выдержу. Кстати, вопрос: голова часто болела?
Княженика, спасибо! Да, сложно настроиться. и сложно порой удержаться.... Но я планировала это майское голодание давно, с начала года. Лето на носу, жирненькой ходить не хочется... :-) За время изоляции набрала немного. Одёжка вся в обтяжку, надо было исправлять ситуацию... :-) Ну и нервы в очередной раз расшатались, нужно было что-то делать. Мотивация была!
Доброго здоровья! Приветствую всех, кто заходит и читает! :-):-):-)
Прошла первая неделя выхода. Сегодня день седьмой, переходный, с фруктов на овощи + раст. масло.
Три дня была на цитрусовых соках, разных, дальше соки и пюре. Сладкие фрукты очень надоели... а на ананасы и киви наверно ещё долго смотреть не буду. Сегодня натощак авокадо. Через час сок. В обед помидоры, белокочанная капуста, зелень разная - петрушки-укропы всякие, лук зелёный... 2 ч.л. кедрового масла. Какое удовольствие эти овощи!!! Капусту и помидоры не мельчила. Помидоры -ломтиками, капусту - просто жевала листья, закусывала веточками зелени. После фруктовых пюрешек овощи хотелось просто жевать.
Перед овощами сегодня был очень сильный аппетит. Хорошо что пошёл овощной период, разнообразие, иначе можно и сорваться. Приемы пищи каждые 3-3,5 часа, считая и соки. В промежутках чистая вода, 1литр.
Три дня буду на овощах и зелени, + немного фруктов, ягод, и начну понемногу добавлять все мои обычные продукты.
Стул после ВГ появился утром на 5 день. Сейчас кишечник работает нормально,.метеоризма, бурчания, и др. неприятностей нет совсем.
Физ-активность небольшая - ходьба по улице +магазины 1-3км, небольшая разминочка, растяжка, планка, отжимания, домашние дела.
Вес всю эту неделю продержался практически на одном уровне - 67,5 кг, прыгая выше-ниже на 200гр. напомню - до голодания 76кг. Пока ещё полу-пустой кишечник, позже вес конечно нарастёт.
Сон нормальный. Нервы - пока терпимо, стабильно, спокойно.
В общем пока всё замечательно. Скучно только... карантин... Многие заведения, куда я могла и любила ходить, закрыты. В том числе и бассейн. А так всё ок. В очередной раз благодарна методу лечебного голодания, и радуюсь что научилась им пользоваться.
Всем голодающим терпения и веры в то, что всё получится! :prv03::prv03::prv03:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!! :prv03:
Забежала на форум... Посмотреть что тут творится :shuffle:
Пара слов о себе:
Ничего особенного не случилось. Всё очень даже не плохо. Самочувствие стабильно-замечательное. Бывает нервишки шалят, жизнь всё-таки вещь непростая, но это всё штатно, справляюсь. Лето продержалась практически в нормальном весе. Долго было 70кг. Постепенно к октябрю набрала 72 кг. Летом делала иногда однодневные разгрузочные на воде, много ходила. С сентября подключился бассейн, 1 раз в неделю.
Пока такое стабильное состояние, голодать не хочется. Весной, в мае, в следующем году обязательно. А в этом году не знаю... не хочется нарушать такую стабильную работу организма, и стабильный метаболизм. Скорее всего пока буду делать однодневные разгрузочные, при необходимости.
Ничего не болит, ничего не беспокоит. Питание обычное, стараюсь кушать без вредных излишеств. Но почти каждый день понемногу или шоколад, или шоколадные конфетки. Иногда завтрак в пиццерии (кофе со сливками, пицца, курица, отруби). Это всё скорее для души... :shuffle:
Уже жду Крещение, встряску организма в проруби!! :-)
Всем форумчанам крепкого здоровья, удачи и успехов в достижении своих целей. И просто СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ всем! :-):-):-)
Княженика
19-10-2020, 13:54
Agasha, мы рады за тебя! А зачем ждать Крещения? Мы вот с мужем были летом в двух монастырях, там есть целебные обустроенные источники, так водичка ну очень холодная даже в жару. Где ты проживаешь? Наверняка есть такие места, где можно получить и благодать, и встряску для организма!
Княженика, конечно у нас есть и места, где можно нырнуть в водичку и зимой и летом, и группы таких желающих. Просто я моржеванием заниматься не хочу, да и встряхивать себя постоянно нет желания. Раз в год нормально :shuffle:
Ещё причина - часто сложно бывает из дома уйти, но это наши, личные-семейные проблемки.
Крещение такой праздник большой! А после погружения у меня он какой-то двойной получается :-) и Крещение, и окунание, небольшое преодоление себя. Сразу и настроение всегда супер. Не буду превращать такое событие в обыденность.
У нас на Урале зимы не всегда тёплые, контраст воды и воздуха обычно замечательный.
Всем добого денёчка! :-) :prv03:
Заканчивается мой курс ЛГ. Юбилейчик сегодня, 10-ый день ВГ, с чем себя и поздравляю. Нужно здесь оставить след для истории... :shuffle:
За зиму набрала лищних кг, 4-5 примерно. Жирок нарос вокруг талии. Привыкла к стройности, неприятно ощущать этот жир. Разгрузочные дни не делала, физ-нагрузка минимум. В бассейн не ходила.
В общем привожу себя к лету в божеский вид. Цели: сбросить лишнее, почистить организму, успокоить нервную систему, улучшить состояние позвоночника ( гибкость).
Встряхнуть ЖКТ, и настроиться на более правильное питание. Начала съезжать понемногу на поедание всего подряд: излишки "плюшек" в виде печенья, пряников, шоколадок, конфет, пиццы. Жирное, жареное, острое мало ем. По объёму еды всё тоже более-менее ок. Много углеводов! Со здоровьем больших проблем нет. Пожаловаться особо не на что, кроме остеохондроза и расшатанных нервов.
Начала голодать на воде со 2 апреля. Немного не рассчитала обстоятельства. Хотела 14-15 дней, но получится 12. Нужны силы на предстоящие события. Хотя бы сок начну пить.
Убеждаюсь, что каждое голодание как сюрприз!
В этот раз кетоз офигел, 16ед уже несколько дней. И сахар немного озадачил. Утром несколько дней аж до 2,5ед к вечеру повышался до нормы. По утрам не хватает энергии, вялость, но в течении дня всё почти налаживается. Вода пьётся нормально, почти всегда горячая или тёплая. На языке налёт очень небольшой, серо-белый.
В первый день ЛГ обычная пракшалана 3,5л, вечером клизма. Ещё клизма на 3-ий день, и пока всё. Сделаю перед выходом. Старалась умеренно нагружать мышцы отжиманием (от стола, от пола сил нет) и упражнением на мышцы живота. Гуляла не подолгу, 1-2-3км, часто с заходом в магазины.
Со сном проблем не было. Вообще настрой на ЛГ был хороший. Это запланированная разгрузка.
Период криза не заметила, только по весу. Может ночью как-то всё прошло незаметно, сплю крепко.
В первые 1-2 дня была повышенная нервная раздражительность, и болела голова, хоть и терпимо. Чтоб это быстро убрать, выпила 1 таб. Пенталгина (с кодеином). Сразу всё наладилось.
Копирую сюда замеры из дневничка. Весы импедансные. Показатели не ах какие, но что есть, то есть. Дюймовочкой я никогда не буду, да и не хочу, не 20 лет уже. Биовозраст конечно не нравится, ну пусть это останется на совести весов.
Голодание на воде с 2 апреля 2021г.
..................вес........................ж.... ..в......м.......в....в.ж....кетоз... сахар
1.02апр 76,5___________40,0_ 42,1_ 43,6_ 67_ 9,0__ --- ____4,9
2.03апр 75,5 -1,0 -1,0___ 40,2_ 41,9_ 42,9_ 67_ 9,0__ 1,5
3.04апр 74,4 -1,1 -2,1___ 39,8_ 42,1_ 42,5_ 65_ 9,0__ 4
4.05апр 73,4 -1,0 -3,1___ 40,3_ 41,6_ 41,6_ 67_ 9,0__ 8
5.06апр 72,9 -0,5 -3,6___ 40,2_ 41,7_ 41,2_ 66_ 9,0__ 16___ 2,5 вечер 3,8
6.07апр 72,4 -0,5 -4,1___ 39,9_ 42,0_ 41,5_ 65_ 8,5__ 16___ 2,8 вечер 3,4
7.08апр 72,0 -0,4 -4,5___ 39,6_ 42,1_ 41,3_ 64_ 8,5__ 16___ 2,8 вечер 3,9
8.09апр 71,5 -0,5 -5,0___ 39,9_ 41,8_ 40,7_ 65_ 8,5__ 16___ 3,0 вечер 3,2
9.10апр 71,2 -0,3 -5,3___ 39,6_ 41,9_ 40,8_ 64_ 8,5__ 16___ 3,1
10.11ап 70,8 -0,4 -5,7___ 39,6_ 42,0_ 40,6_ 64_ 8,5__ 16___ 3,3
По порядку: жир общий, вода, мышцы, возраст, висцеральный жир.
Мышцы немного жалко, но восстановим.
Обращаю внимание, что общий жир всё же уменьшается быстрее. Цифра в таблице показывает % к весу, но ведь вес снижается, поэтому и реально жира становится меньше.
Давление весь период на уровне 108-93х78-64 Пульс после сна повышен до 75-80, в течении дня нормализуется, 55-65.
Объёмы тоже замеряю, снижаются постепенно, но это считаю не очень важным.
Про последние 2 дня допишу послезавтра, или в начале выхода.
А, и ещё. 19 января окуналась в Прорубь. Всё отлично! На улице было +15 град. Спустя 1,5 месяца перед 8 марта чуть не разболелась, ОРЗ, переохлаждение. Но как-то всё прошло за 2 дня на очень лёгком лечении аэрозолькой от насморка ( был немного) и луком-чесноком, травами типа ромашки-шалфея. Кашля, температуры, слабости, озноба не было. начинался фарингит, и через 2 дня всё прошло. Иммунитет видимо в норме.
11. 12апр 70,4 -0,4 -6,1___ 39,3_ 42,1_ 40,6_ 63_ 8,5
12. 13апр 70,2 -0,2 -6,3___ 39,2_ 42,2_ 40,5_ 63_ 8,5
Выход. Первый день.
14апр 69,9 -0,3 -6,6кг___ 38,8_ 42,5_ 40,6_ 61_8,5
В первый день выхода почему то снизился кетоз. Сегодня 8 ед. Сахар 3,2.
Утром выпила чистой воды, и через час начала пить соки 1/3. Сока получилось 500мл. Воды за день 1,7л. Соки лимонов, грейпов, мандарин. Пила каждые 2 часа. Состояние отличное.
Иду дальше..... :-) Нервишки стали оочень спокойными, хожу как невозмутимый удав. Жалко что на обычной еде снова всё возвращается.
В средине мая была попытка выйти на ВГ. Продержалась 1 сутки.... :-( Обидно...
Было почему то очень сложно психологически. Удивляюсь уже своим ВГ в 20-30-35 дней и СГ....
Попытку позже повторю. Есть идея поголодать в сопровождении отвара успокаивающих травок, хотя бы первые 2-3 дня.
Добрый день всем!
Идёт 12-ый день голодания. Смешанное, в начале 3 дня СГ, дальше ВГ.
Завтра на выход. Состояние отличное. Цифры и чуть подробнее напишу позже, на выходе :-)
Всем-всем привет! :-) Ну вот, могу со спокойной душой написать чем же всё закончилось. Боялась, что сорвусь на выходе. Сегодня 7-ой день. Всё отлично, и идёт так, как и планировала! Единственный минус в этом ЛГ - грустно всё-таки без еды.. :-) В общем то можно сказать что и выход практически закончен, кушать можно уже много чего.
Начала голодание 3 июня. С веса 74,1 кг. Цель была - сбросить лишний груз ( примерно 3 кг), дать отдохнуть нервной системе, ЖКТ.
В апреле всё наладила. Но.. решила провести несколько дней православного поста перед Пасхой. А там и сухоядение, и вообще строго всё... Навыка так питаться нет, поэтому уже на Светлой неделе немного "оторвалась" на разную еду... Яйца, куличи, пиццы, да много чего, а физ активности почти нет. И мои 2-3 лишних кг быстро прилетели обратно. В какой раз убеждаюсь, что нужно разводить по времени посты и голодание. Для меня пока так... :shuffle:
Зато причащалась и в Благовещение, и в Вербное, и в Пасху, и накануне Пасхи на Страстной неделе, и на Светлой неделе пару раз. И, кстати, вчера, в Троицу тоже. А ещё покатались по нашим церквям, по колокольням... Потренькали в колокольчики на Светлой неделе. Впечатления - суперские! Но на этом пока всё. Нужно стабилизировать состояние, вес.
Голодание проходило легко.
Пракшалана, 1 день ВГ + 3 дня СГ + 8 дней ВГ.
Пара клизм - в первый и в последний день.
В это голодание не было ничего критического, типа супер-низкого давления, пульса или сахара. Кризис не заметила когда был. Кетоны снизились в начале голодания резко на 16 ед (на 3-ий день), так и держались до выхода.
Вес на момент начала выхода был 67,5 кг. За 3 дня соков ( цитрусы) снизился до 67,0 кг. Немного продержался, и сейчас начинает скакать, плюс-минус граммы. Сегодня 68,2 кг. И ещё конечно подрастёт. Стул был на 5-ом дне выхода, и пока каждый день.
Со вчерашнего дня разрешены все сырые и варёные овощи-фрукты, ягоды, хлеб, хлебцы, крекеры, каши, яйца, кисломолочка, чай, цикорий, орехи, раст масло. Всё в допустимых на данный период количествах. Например, орешки (пока в наличии кедровые), 10 грамм в день. Постепенно увеличиваю кол-во калорий. Завтра будет варёная рыбка. Чуть позже курица, мясо, печень. И начну понемногу добавлять шоколад. Знаю, что без него никак. Поэтому исключать не стану, чтоб когда-то не сорваться. С пиццерией та-же история, раз в неделю будет праздник, поход на завтрак.
Кишечник уже заполнен, но ещё наверно восстановятся чуть-чуть мышцы и вернётся небольшая часть жира. Думаю, что выйду на свои любимые 70-71 кг, и их нужно будет удерживать. Больше- тяжело и жирно как-то... Меньше - некрасивая худоба.
Нервная система после ЛГ пока в порядке, что очень радует.
Но ещё больше радует другое... :-):-):-) Ура!!!!!!!!!!!! :jump2::jump2::jump2:Я наконец-то записалась в фитнес клуб! Спортзал с тренажёрами, групповые занятия, ну всякие там ИК-сауны-солярии (это мне не нужно)!! Абонемент - безлимит на 15 месяцев +три бесплатных тренировки с тренером. Клуб рядом с домом, надеюсь подружимся. Мечта последних лет 5-7 жизни!! :-)
С осени, если буду успевать, добавится бассейн. Пока ходьба и зал.
В среду собираюсь на первое занятие, на пилатес.
Вот такие новости :-):-):-) Пока ничего не болит, ничего не беспокоит :smirk:
Всем желаю здоровья, стабильности. И чтоб ваши мечты обязательно исполнялись :prv03::prv03::prv03:
P.S. Ходьба как уж получается, как время позволяет... Вчера 5 км, сегодня уже прошла 4,5 км...
Я наконец-то записалась в фитнес клуб! Спортзал с тренажёрами Клуб рядом с домом, надеюсь подружимся. Мечта последних лет 5-7 жизни!! :-)
:good: Это лучшее оздоровительное средство из всего арсенала средств существующих во Вселенной, если конечно заниматься умеренно, не как мы дураки со спортивными амбициями. К тому же ощутимо прибавятся силы и будет красивей фигура.
я на открытии клуба на прошлой неделе ходила. Был день "открытых дверей". Опробовала несколько тренажёров. Эллипсоидный ооочень понравился, бабочка отличный тренажёр... ну это я пока так.. как новичок... Спину надо укрепить, сердце лишний раз потренировать. Я лошадей гнать не буду.. организм уже не молодой и закостенелый. Тише едешь, дальше приедешь. Буду изучать понемногу. Зал теперь никуда не денется, освоюсь! :-)
Там ещё и йога есть... надо будет тоже попробовать позаниматься.
Второй день хожу в Спортклуб. Аж по 2 раза в день.... :D:D
Разобралась сама с тренажёрами (подглядывая дома на ролики в инете и на занимающихся). С теми, которые мне нужны. Удивилась, что смогла позаниматься гиперэкстензией. Думала что или не согнусь ни разу, или спина заболит. Но всё отлично. По 7-8 раз наклоны, пока так для начала. Жим ногами платформы освоила, как правильно делать, и какие там нюансы. Отличный тренажёрчик. Эллипсоидный - любимое развлечение в спортзале, и легко, и тренировка ощущается.
Вчера ещё была на стрейчинге, сегодня на пилатесе. Вот с групповыми занятиями пока не очень... Закостеневшая уже, половина не получается. Похожу, всё равно всё на пользу. Стараюсь аккуратно заниматься, чтоб не вылететь из нормального состояния.
Завтра сделаю выходной, или сбегаю только на эллипс, вело и гиперэкстензию.
Второй день хожу в Спортклуб. Аж по 2 раза в день.... :D:D.
Agasha, ты ж смотри 2 раза в день это как правило уровень продвинутых крутых спортсменов. Теоретически можно заниматься и 3 раза в день, но тогда интенсивность должна быть ну очень легкая, что трудно соблюсти неопытному начинающему. Иначе можно очень быстро запахаться. Моя знакомая судья, еще когда была адвокатом, как то пошла вот также в тренажерный зал. Ей безумно понравилось и она начала ходить ранним утром до работы и второй раз за день уже после работы. Это давно было и я сам тогда еще не ходил в зал. Ну и вот она ходила ходила так целую неделю и бросила. Прошли годы, теперь у нее и вес есть лишний и куча болячек, но в зал она с тех пор больше ни ногой, потому что вкусила что есть "физический труд, да еще без оплаты" И она очень удивляется, что я уже 8 лет поднимаю гири и не бросил.:D . Осторожней будет начать:Пн, Ср., Пт.-3 раза в неделю, потом придет некоторый опыт и тогда не поздно будет добавить хоть каждый день и 2 раза в день. С другой стороны если у тебя сейчас там хватит мудрости не переутомиться то может и нормально?:hz: эти 2 раза.
Сергеев, утром тренажёры, а днём групповые занятия - пилатес, стрейчинг, но они не каждый день. Завтра какое-то интересное занятие будет, "Здоровая спина" называется, посмотрим... Ни по каким графикам типа пн ср пт ходить не собираюсь. Нагрузка там у меня нормальная пока. Некоторые тренажёры мне вообще не нужны, хотя вижу что и девушки на них занимаются.
Я не спортсмен ни в коем случае, и не буду. У меня цели другие. Хожу туда в своё удовольствие. и желания похудеть с помощью тренажёров, или чего-то ещё суперского там добиться, у меня не будет.
У меня очень мало мест, куда я могу пойти, когда мне плохо психологически. Это будет одно из таких мест. Нравится что я там сама по себе, никто не мешает и не лезет с советами. Немножко размяться, на том же велике и эллипсе позаниматься, ну и хоть какая то дополнительная физ нагрузка, полезная.
Не привыкла ваша знакомая к залу. Но люди все разные. Значит это не для неё. У меня немного другая жизнь.
Привет всем стремящимся и рвущимся к здоровью! :-)
Захожу на сайт периодически. Хоть отметиться в своём дневнике.
Вес и габариты пока в норме, удерживаем разными способами. 71,5кг.
С тренажёркой уже поспокойнее, хожу, но не каждый день. Нет большой необходимости. Сейчас просто поддерживаю состояние. Ещё вирусов побаиваюсь, статистика по области не очень хорошая. Надо бы перчатки одевать, или брать с собой дезинфектор, те же ручки у беговой дорожки протирать.
Ещё там кондишн дует ужас как. Никто за ним не следит видимо, а молодёжь рот открыть боится, чтоб убавили. Так что моё посещение зала теперь начинается с налаживания климата... :shuffle: иду на рецепшен, и прошу убавить мощь этого торнадо. Уже думаю, может лучше не обращать внимание, и самой теплее одеваться. Видела что некоторые на дорожке ходят в толстовке и одетом капюшоне. А так.. всё там здорово.
Гулять, ходить по улице стала меньше, всё заменяет беговая дорожка.
Групповые занятия -пилатес и др. пока отменилла. Ковид немного стихнет, продолжу заниматься. Да и там тоже кондиционер :-(
Настроение разное, пока норм. Хочется поголодать, с недельку бы. Но сейчас идут свежие ягоды и овощи, запитываем организм витаминками. Чернику едим уже вторую неделю. Натощак по утрам по стакану, это как обычно, и уже не первый год. Скорее всего очередное ВГ будет весной.
Всем желаю удачи и отличного самочувствия!
Приветствую всех.
А мы тут плюшками балуемся.... :blush:
Решила немного "отпустить" ситуацию с питанием. Посмотреть на что потянет. Оказалось на пряники, печенье, пирожки. Это всё к чаю и кофе-цикорию. Ну и вот... кушаем-с, поправляемся.... Остальное питание почти такое, как и было. Жирного, жареного не хочется. Разгрузочных дней нет.
Вес полетел вверх. Уже 73-73,5 кг :shuffle: Быстренько приплыл жирок на талию и под лопатки. Надо бы щитовидку проверить, последний результат ТТГ был ближе к нижней границе, к гипо.
Сегодня на беговой дорожке позавидовала бегуну на соседнем тренажёре. На вид мужику лет 65, не худой, с лишним весом (жир). А сердце какое тренированное...!!! :-) Я шла 6 км/ч, пульс в среднем 100. А он бежал, 10,5 км/ч.! И пульс в районе 90. Руки на датчики несколько раз клал, пульс проверял видимо. Пришла, он уже бежал, я 15 мин походила, а он так и остался бежать.
Удивилась, видя какой он комплекции и возраста. Видно, что не очень легко, весь мокрый. Но сердце какое! Круто.
Смотришь вот на таких людей, и мотивация собой заниматься появляется. Но пока сил маловато, и настроение не самое лучшее.
Походила сегодня на дорожке почти час, потом тренажёры, и в конце 15 минут ходьбы. Самочувствие нормальное. Устаю, но быстро восстанавливаюсь :-)
Перенесли дневничок мой сюда, в ЗОЖ... Ну пусть будет здесь.
Пока новстей нет. Просто живу :prv03:
Приветствую всех! :prv03: Отмечусь в дневничке. Новости есть, но такие, что писать не хочется. Да и прошло уже всё плохое. В данный момент 76,5кг. За 3 месяца плюс примерно 4 кг.
Это благодаря почти никакой физ активности и питанию с большим кол-вом углеводов, калорий. Ела всё, что хотела, не заморачиваясь. Жирного, жареного, острого было мало. Больше выпечка типа печенья, пряников.
Начинаю выбирать время для голодания на воде. Но не раньше 10 ноября. Нужно ВГ на 10-14 дней.
Настроение сейчас более-менее нормальное. Депрессия чувствуется слабо, надо бы на голод, наладить всё окончательно.
Протехидо
01-11-2021, 13:07
А он бежал, 10,5 км/ч.! И пульс в районе 90
этого не может быть, если это только не Константин Санталов (3-х кратный чемпион мира на 100 км)! Видимо датчики подвирают. У меня обычно на такой скорости пульс 115- 120. Это при том, что в среднем бегаю на пульсе 140 при скорости 11.8-12.2 км час
Протехидо, , я уже заметила что бывает не совсем правильно показывает. Брала с собой пульсоксиметр, пыталась мерить во время ходьбы и руки на датчиках дорожки. разница была. Может и пульсоксиметр врать, конечно. Я уже перестала обращать внимание, хожу на дорожке и занимаюсь на тренажёрах ориентируясь на самочувствие. Мне к рекордам не готовиться, важнее чтоб была хоть какая- то физ нагрузка :-)
Привет, форумчане! И на старуху проруха.... Вес набрался! :blush:
Голодание с 26 ноября 2021г.
После июльского ковида и проблемы в октябре с гинекологией, вес не очень удерживала. Ела все подряд, много мучных добавок к чаю, и поздний насыщенный ужин. Правда без излишков жирного, жареного и острого, от такого уже отвыкла. Много углеводов. Физ активности почти нет, а в октябре её и гинеколог запретил на месяц. Была только ходьба, чаще просто до магазинов.
В результате распухла, 78,1кг! Лишних 6-7кг, и противный жир вокруг талии. Одежда 48-50 размера конечно в обтяг.
Собраться на ВГ было сложно из-за разных событий. Пыталась с 15 ноября, и всё разные события мешали.
Цель сейчас – привести себя немного в порядок, и вычистить химию, полученную в последние 4,5 месяца.
СГ –дни в начале проводить не буду. Раньше было дня три СГ, потом на воде. Хочу простое классическое ВГ.
Планы на 10-14 дней, но как уж получится.
01 день. 26 ноября.
Вес 78,1кг. :blush::blush: Объёмы.... ОГ110 - ОТ93 - ОБ110 см. Сахар 4,7ед.
Натощак воды примерно 0,5л.
Пракшалана. 3,5 л воды. 1,5 часа. Промылось не до чистой воды.
Сразу после Пракш пью воду, горячую и тёплую.
Днём выходила в магазины, 1 км прогулка. Чувствую себя хорошо. Голова не болит, ну чуть-чуть неприятно снизу затылка.
В 19.00 вечера клизма. Жажды и аппетита нет.
Энергии не много, слегка сонное ленивое состояние. Немного зябну, оделась теплее. К ночи заболела голова, от шейного остеохондроза. Таблетку пить не стала.
02 день. 27 ноября.
Вес 76,6кг.
Вес хорошо ушёл, сразу на 1,5кг. Это пока кишечник.
Ночь спала с больной головой, но терпимо. Ночью проснулась с полностью заложенной левой ноздрёй. Ещё припухла часть нёба слева, и часть верхней десны, к вечеру сегодня почти прошло. Думаю, что раздражение от вчерашней соли, Пракшаланы.
Утром встала с лёгкой головной болью. Скорее просто неприятные ощущения, а не боль. Но достала! Съела 1 табл Пенталгина, чтоб дальше не мешали эти ощущения, бывало такое уже, в 1-или 2 день 1 табл есть приходилось. Слегка подташнивает, но не постоянно. Пью воду, чаще теплую или горячую, тошнота сразу проходит.
Днём была 2 часа в спортзале! :rotate: Первое моё голодание с походом в зал. Беговая дорожка, тренажёры. Сил достаточно, чувствую себя хорошо. Дома покачала немного пресс. Весь день в наушниках, слушала аудиокнигу, немного пыталась её и читать, но слушать легче.
03 день. 28 ноября.
Вес 75,6кг. Сахар упал, 3,3ед.
Ну и денёк!!! Жуть! Читала у голодающих о плохом состоянии, не думала что и мне такое достанется. Первый раз в ЛГ такое тяжёлое начало.
Ночью нудно болела голова от шейного остеохондр. Спала более-менее. Утром одела воротник Шанца, решила потерпеть. К обеду стало хуже, подкатилась тошнота. И состояние фиговое очень. Сделала клизму в 15 дня. Легче не стало. Легла полежать, но только хуже. Желудок и голова болели уже на полную катушку.
С трудом заставила себя встать и почистить желудок, выпив 0,5 литра воды. Стало ненадолго полегче. Примерно через полчаса снова вызвала рвоту, уже без воды. Вылилось много желудочного сока, 300-500мл. Заварила траву шалфей. Им и запила таблетку Пенталгин... И периодически дальше пила отвар шалфея. Воды сегодня выпилось немного. Через час всё, отпустило.
Вот не надо терпеть! Мой проверенный годами Пенталгин надо было сразу, утром. Лучше обезболить, наладить всё, чем терпеть и мучиться, и потом сойти с голодания. Но пока я в мед.воротнике. Вечером уже самочувствие почти наладилось. Небольшой напряг в желудке, изредка лёгкая отрыжка газами. И чуть-чуть чувствуется правый бок и шея. Но это не боль, так, немного ощущается…
Конечно, никуда сегодня не выходила, лежала, болела и лечилась.
Дальше буду писать, как будет возможность. :-):hi:
Сдавала тест на антитела, США фирмы Abbott. 1014 единиц BAU С момента выздоровления прошло 4 месяца. Кто-то проверял, не пропадают ли антитела после голодания? Вроде не должны, но кто их знает...
И ещё сдавала общий клинический с СОЭ и на ферритин. Ферритин норма, но низкий, 20 ед. После выхода из голодания пропью железо. Общий и СОЭ норм. Гемоглобин 140ед.
Сдавала тест на антитела, США фирмы Abbott. 1014 единиц BAU С момента выздоровления прошло 4 месяца. Кто-то проверял, не пропадают ли антитела после голодания? Вроде не должны, но кто их знает...
И ещё сдавала общий клинический с СОЭ и на ферритин. Ферритин норма, но низкий, 20 ед. После выхода из голодания пропью железо. Общий и СОЭ норм. Гемоглобин 140ед.
Добрый вечер. Про антитела ничего не могу сказать, а вот Ферритин у вас очень низкий. Это ,конечно же, еще не анемия, но уже близко к ней. Ферритин хорошо бы больше 50...
Валерия57
29-11-2021, 04:55
Анализируя показания ферритина, надо учитывать что нынешняя норма (Москва) 10-110 ед не совсем отвечает реальности- например, психоневрологи рекомендуют иметь ферритин не ниже 70- иначе депрессия близко и назначенные антидепрессанты не очень-то помогают; вообще, хорошо в качестве ориентира иметь показатель ферритина соотносимый с весом- хотя эти параметры и не связаны- вес 80 кг предполагает ферритин не ниже 80- тогда и самочувствие и настроение хорошие Посмотреть о ферритине можно здесь:
Что значит ФЕРРИТИН для организма? /
https://www.youtube.com/watch?v=g4uIsYLbw70
И хорошо бы учесть, что ферритин - это белок и восполнение должно идти соответственно- хотя бы спирулиной- это пресноводная водоросль и ее всем можно.
Еще в случае депрессии надо бы держать под контролем анализы на витамин Д- сейчас он низкий практически у всех- и у нас в Крыму, и в Индии- то есть даже в солнечных регионах- так что контроль очень важен- и хорошо бы ежедневно выходить на солнце- даже когда пасмурно- и открывать шею и чуть пониже- хотя бы 20 минут в день.
Гемоглобин высокий, а ферритин низкий- это потому, что железо из гемоглобина уходит из организма последним, когда все остальные запасы исчерпаны- а восполнение железа идет в обратном порядке- сначала гемоглобин, а потом все остальное- поэтому часто бывают недоразумения- гемоглобин контролируют и он хороший, а чувствует себя человек неважно- железа мало- и понять это можно по уровню ферритина, восполнение железа надо контролировать именно так.
Днём была 2 часа в спортзале! :rotate: Первое моё голодание с походом в зал. Беговая дорожка, тренажёры. Сил достаточно, чувствую себя хорошо. Дома покачала немного пресс.
03 день. 28 ноября.
Вес 75,6кг. Сахар упал, 3,3ед.
Ну и денёк!!! Жуть! Читала у голодающих о плохом состоянии, не думала что и мне такое достанется. Первый раз в ЛГ такое тяжёлое начало.
Agasha, ты пожалуйста поосторожней с нагрузками во время голодания. Я почему пишу, потому что у меня часто после нагрузки на следующий день плохое самочувствие во время проведения голодания, а если перебрал с нагрузкой то дольше восстанавливаюсь и как ты пишешь- Жуть! Кремышев как то может пахать на голодании, а я не могу и вес гири вынужденно уменьшаю в 2 раза. Возможно и надо грузиться, но самоконтроль. А лучше просто гулять и делать йогу в этот момент и все, если орг. не тянет аэробику и силовуху. К тому же спортзал да на вторые сутки выжег все остатки гликогена, а хорошо это или плохо я не знаю.
Alenoys, Валерия57, Спасибо! Я попозже поразбираюсь, пока комп ограничиваю.
Сергеев, вот как-то по разному всегда. Помню свои первые голодания 5 лет назад. Сил полно, энергии дофига! Бегала везде по делам, как лось. Зубы лечила, заготовки на зиму крутила запросто. А последние голодовки как-то силушка быстро уходит. Может от начального веса зависит, тогда был выше. Но все равно нужны ВГ, и спортзал.... Я там много не занимаюсь. В основном беговая дорожка в начале и конце разминки. На тренажёрах мало. Гиперэкстензия обязательно, 3 подхода!! Платформа иногда (жим ногами), ну и ещё пара каких-нибудь для ног. Прессом дома занимаюсь. Сегодня валики ногами поднимала, для бёдер и коленок хорошо ( не знаю название тренажёра). На дорожке минут 40-50 ходила. Посмотрим что завтра будет. Пока всё хорошо :-)
04 день. 29 ноября.
Вес 74,7кг. Сахар 3,7ед. Кетоз 8ед.
Ну вот, сегодня всё хорошо. Допиваю остатки шалфея и пью простую воду. Ничего не болит. Состояние на четвёрочку. Выходила в магазин. Пока всё легко, 10 кг продуктов для семьи дотащила, силы есть.
Вес снижается, но по показателям весов жир пока не уходит совсем. Процент мышц немного снизился. Днём 1,5 часа в спортзале.
05 день. 30 ноября.
Вес 73,9 кг. Сахар 3,1. Кетоз 8 ед.
Без изменений, cостояние хорошее. Сон норм.
1,5 часа снова в тренажёрном зале. Отдыхаю там подольше между подходами к тренажёрам, и все делаю по силам.
По весам общий жир почему то не уходит, а наоборот растёт, с 40,7 до 41,1%. :blush: Вода на одном уровне. МышЫцы понемногу уходят, с 44,0 уже до 41,3%. Может как-то в организме всё распределяется, весы не улавливают точно. С мышцами и в прошлые ВГ так же было. Но и жир тоже уходил. Привык жирок уже к голодовкам наверно. ИМТ 27,5. просто избыток веса, предожирение :shuffle::shuffle::shuffle:
Ну и пусть. Главное что чувствую себя нормально. И объёмы меньше. С талии 2 см ушло. Грудь и бёдра по минус 3 см. Вечером выходила на час погулять. Воду пью, сколько - не считаю. Сонливости нет. Бегаю то в зал, то погулять. Не успевает накатывать сонливость.
Кремышев
30-11-2021, 14:01
Я думаю, что весы врут. Это часто бывает, они эти изменения неправильно отслеживают.
Ориентируйтесь лучше по объёмам. По уменьшению талии. Это будет точнее. И не расстраивайтесь насчёт весов.
victordvvv
01-12-2021, 07:58
Я думаю, что весы врут. Это часто бывает, они эти изменения неправильно отслеживают.-- весы легко проверяются контрольным весом. Я беру в руки 2 гантели по 5 кг и взвешиваюсь. Если вес вырастает на 10 кг, то весы в норме
Кремышев
01-12-2021, 14:21
-- весы легко проверяются контрольным весом. Я беру в руки 2 гантели по 5 кг и взвешиваюсь. Если вес вырастает на 10 кг, то весы в норме
Я имею ввиду не изменение веса, а проценты жира и мышечной массы, которые они пытаются высчитывать.
В них сидит плохой математик. :)
Я имею ввиду не изменение веса, а проценты жира и мышечной массы, которые они пытаются высчитывать.
В них сидит плохой математик. :)
Да, возможно не точно. :-) Но всё равно смотрю.. . :shuffle:
06 день. 1 декабря.
Вес 73,6 кг. Кетоз 16ед. Сахар 2,9ед.
Похоже, сегодня ацидоз, и ушедшие 300гр это подтверждают, и кетоз. Спала беспокойно. Не комфортно как-то было, то жарко, то холодно, то голова вроде бы болела во сне… Утром всё нормально. Слабость по утрам начинает усиливаться, днём становится лучше. Может от низкого сахара и давления. Днём сбегала в спортзал на 1,5 часа. Вечером клизма. Надо было почистить, отрыжка воздухом начинается. К ночи самочувствие на четвёрку, всё хорошо.
А, про язык ещё. Налёта почти нет. Так, просто серый язык. Зубы конечно не чищу, но во рту неприятных привкусов нет.
Про еду почти не думаю, поесть не тянет.
07 день. 2 декабря.
Вес 72,9 кг. Сахар 2,8ед (знакомые с диабетом в шоке) Да они вообще в шоке, что можно не есть хотя бы пару дней. Кетоз не мерила. Давление 105х74х72.
Сегодня проспала до обеда. Рано утром собачка-тявкалка соседская разбудила, часов в 7-8. Уснула снова, и до 12.30…
Самочувствие как и вчера, хорошее. С утра, ну с обеда…, лёгкая сонливость, и позже постепенно всё нормализовалось. Вышла до ближайшего Магнита за продуктами, прогулялась. Потом в спортзал, на чуть больше часа, облегчаю немного занятия. Но хожу каждый день, как на работу, завтра может выходной будет. Но и в выходные идти не хочется, народа много.
Да и низкий сахар напрягает, осторожно нужно. Сахар вечером 3,1ед.
08 день. 3 декабря.
Вес 72,8 кг (ого! всего 100гр!) Кетоз 16ед. Сахар 2,9 ед. Вечером сахар 3,2 ед.
Проснулась очень рано, в 6.30, и в 9 утра уже была в спортзале. Ой, как заниматься уже лень. Но 1,5 часа помучила организм на тренажёрах. Все повторения уже минимум, сил маловато. На дорожке общее время 1 час.
Днём погуляла, прошла, километра 3,5-4.
10 дней ВГ точно будет. А дальше посмотрим. Может до 14 дней дотерплю, или до 12.. Всё-таки голодание это дискомфорт для организма. Но полезный.
Самочувствие хорошее. Просто надоело, и скучно без еды. Мало положительных моментов и удовольствий, мало что радует. Завтра отдых от спортзала, и, возможно, до выхода из голода буду только гулять, ходить по улицам. Пресс и дома качать можно. Чего людей смешить. Гиперэкстензия 2 подхода, 7+5 наклонов, смешно…:shuffle: :hz: Господа в зале не знают что «же не манж па 8 жур»… Завтра 9 жур.
Жирок плохо уходит с живота. Прицепился, гад…. И с области под лопатками, но там немного. Кажется, что он вообще не тает.
Лицо похудело немного. А по объёмам видно, что минус, но очень мало. Сегодня ОГ=107см ОТ=90см ОБ=107см. Всё по минус 3 см.
Руки с внешней стороны сохнут сильно. Не мажу ничем.
09 день. 4 декабря.
Вес 72,0 кг. Сахар 2,9ед. Кетоз 16, но мне кажется даже больше, полоска темнее 16. Давление чуть понизилось 96х73х62
Состояние в течении дня меняется. То слабость на какое то короткое время, но не критично, то нормально.
Вытянула я себя всё-таки в спортзал!!!! Чему очень рада. Идти было лень.. Но чувствовала, что если сейчас лягу отдыхать, то начну в квашню превращаться. Зал очень взбодрил. Сегодня немного по другому занималась. Семь тренажёров ( это с дорожкой). Но я по ним как бы по кругу ходила, повторений мало, и с отдыхом. Размялась хорошо. 1,5 часа.
А гулять по улицам сейчас не комфорт. Грязно, местами очень скользко, холодно. +3 +4 град. По необходимости в магазины конечно пойду. Скоро подморозит, по снегу уже легче, но по морозу не хочется, пока голодаю.
Решила скопировать всё в разделе Дневников. А то может кто голодает, читает дневники, этот мой не увидит. Я про антитела здесь спрашивала, может там кто ответит.
Здесь конечно продолжу.. :-)
10 день. 5 декабря.
Вес 71,7 кг. Сахар 3,3ед.
Юбилейный денёк. Отпраздновала сегодня, радость для организма, клизма!
Дома весь день. Прибиралась, бытовые дела. В нашем спортзале в воскресенье очереди на беговые дорожки… дома немного позанималась, упражнения разные и по квартире походила. При физ нагрузках начинается учащенное сердцебиение. Нормализуется быстро.
Клизма в 20 вечера. Самочувствие хорошее. Будто вообще не на голодании.
В прошлый раз к 10 дню была уже слабость мышечная, и желание полежать, пофилонить. В этот раз благодаря спортзалу всё замечательно.
11 день. 6 декабря.
Вес 71,5 кг ОТ 89 см, минус 4 см... :shuffle:
Утром решила сходить в спортзал. Рано, почти сразу как проснулась. Наверно зря, надо было водички побольше попить, и в колею нормальную войти. С залом всё, трындец. Через 40 минут ушла домой. Из них 20 минут на дорожке. После второго подхода к трен. гиперэкстензии чуть в глазах не потемнело. 2 раза по 7 наклонов всего то... Сердцебиение, и даже пот немного прошиб, не от нагрузки, а от резкой слабости. И сразу пошли отрыжки газом. Ладно хоть не тошнило. Отдохнула, и сил ещё хватило размять ноги – тренажёры на сведение, разведение.
Всё. Хватит пока спортзала. Постараюсь просто гулять по улицам. Но мороз начинается, -10-15. Три дня ещё надо как-то активизироваться. Сегодня ещё два раза выходила в магазины. Второй раз за грейпфрутами. Запасла на выход. Позже ещё лимоны и немного др. цитрусов нужно. И ананасов парочку.
Замеры сахара и кетоза не стала делать, всё пока одно и то же. Смерила объёмы ноги, бедро и икроножную часть. Тоже усохли. На 3 и 1 см.
Давление днём 88х65х73, низковато. Общее самочувствие к обеду наладилось. Дома хожу по комнате (5 метров длина), как арестант в камере… От окна до двери, и обратно.
12 день. 7 декабря.
Вес 71,1 кг Сахар 3,1ед. ОТ 88см
Вот даже и писать сегодня нечего. Всё хорошо, самочувствие нормальное. Дома целый день. На мороз выходить не захотела. Делала зарядку, ходила по комнате. Легла минут на 15, просто поваляться. Встала --- ну инвалид настоящий…. слабость. Расходилась, зарядочку сделала, и всё норм. Нельзя лежать, двигаться надо на голодании.
13 день. 8 декабря.
Вес 70,7 кг. Сахар 3,4ед. Давление 102х75х66. Отвес минус 7,4 кг.
Два раза днём выходила. В магазины сначала. Второй раз просто погулять. Прошла за день примерно 3км. Ну и по комнате помоталась, и снова зарядочку слегка. Если бы не сердцебиение при быстрой ходьбе или физ-нагрузке, можно было бы и в спортзал. Оно очень быстро нормализуется, но есть. Самочувствие для 13-го дня просто замечательное, не считая небольшого дискомфорта в желудке, как всегда на голодании.
Вода поднадоела уже, но пью. Купила сегодня ананас и лимоны. Ну и грейпы уже лежат. К началу выхода готова :rfv:
Вот, событие -- зубы почистила сегодня, с пастой :shuffle: Налёта на языке почти и нет, лёгкий сероватый. Но так и на питании часто.
14 день. 9 декабря.
Вес 70,4 кг. Сахар 3,2 ед. Давление 98х75х58.
Самочувствие весь день как обычно, хорошее. Такое впечатление, что организм привык к голоду, и не тратит жир совсем (объёмы).
Воду сегодня пью с трудом, иногда аж передёргивает от неё. Скорее бы уж соки. Аппетита и большой тяги к еде нет. Так, скука просто, пожевать чего-то бы.
Выходила погулять 2 раза. Прошла 3 км.
15 день. 10 декабря.
Вес 70,0 кг. Красивая циферка :-) Минус 8,1 кг. Давление 90х66х68.
Сегодня отдыхала от нагрузок (не лежала!). Утром сбегала в поликлинику соседке врача вызвать, прогулялась, минут 20 всего. И всё, дома. На кухне готовка, уборка обычная, и немного домашних дел.
В 19 вечера клизма. Состояние такое, что хоть ещё неделю голодай :jump2:
Но времени нет, да и надоело уже. Ещё выход впереди. На соках дней 5 тоже будет почти голод. Потом пюре, фрукты-овощи + начну растит. масло понемногу.
Выход. Первый день.
16 день ЛГ. 11 декабря.
Вес 69,7 кг. Всего за 15 дней минус 8,4 кг. В этот раз ничего не обвисает. Жира ещё много, пара складочек сбоку сантиметра по три есть (если сидеть, то видно), но всё равно в этот раз как-то более-менее подтянуто всё выглядит. Думаю, это благодаря тренажёрам.
Сахар 2,8 ед. ОГ-ОТ-ОБ = 104-87-105 см.
Самочувствие на 4+!!
Ночью было непонятное. Зуд (не сильный) и только по всей верхней части тела, с головы до низа живота. Встала в 3 ночи в туалет, после туалета вся зачесалась. Причём не конкретное место, а всё как-то сразу, и равномерно, и не поймёшь что чесать :blush: Прошло быстро, минут через 5-10 наверно. Уснула, спала спокойно.
Практически голодный день. Натощак 300 мл воды. Через час сок лимона и грейпфрута 100 мл +200 воды. Соки каждые 2,5 часа. Всего получилось 500 мл сока и 1,3 л воды. 150 ккал. После второго приёма сока почувствовала прилив энергии, небольшой, но силы добавляются.
На улицу днём выбегала, всего на 15 минут. Специально прошлась быстро, сердцебиение уже терпимое, почти без одышки.
Кожа рук сухая, и лицо немного. 5 дней потерплю, а там масло и авокадо пойдёт.
02 день. 12 декабря.
Вес 69,5 кг. Сахар 3,9 ед. От 86см.
Всё идёт нормально. Натощак вода 300мл. Далее соки лимона и грейпфрута пополам с водой. Каждые 2,5 часа. Сегодня 300ккал.
Была в спортзале.!! :-):-) Примерно 1,5 часа позанималась. ЗдОрово! Сразу бодрость такая, и силы. По энергии чувствую себя уже так, как и на обычном питании, очень хорошо.
Писать уже здесь буду наверно не каждый день. Голодание прошла, а выход будет как всегда. Если сорвусь, напишу.
Возможно, в конце декабря сдам кровь на несколько анализов. Постараюсь не забыть здесь всё написать. особенно интересуют антитела к ковиду. Остались ли на почти том же уровне, что и были. Похоже, что никто их не проверяет.... На мой здесь вопрос ответа так и не было.
:прыжок 2:03 день. 13 декабря.
Вес 69,3 кг. Сахар 3,9 ед.
Всё как обычно. :-) Натощак вода, дальше соки пополам с водой. Сегодня добавляю апельсины и мандарины. Стараюсь пить их каждые 2,5 часа. Первый и последний соки лимон с грейпфрутом.
Была в спортзале, нагрузка уже почти как на обычном питании. Чувствую себя просто замечательно! И так легко!
04 день. 14 декабря.
Вес 69,3кг. Сахар 4,1ед. Всё стабильно. Соки пью. Цитрусовые с водой. Сегодня добавляется яблочное пюре, 150гр (2 яблока ). И компот из сухофруктов – сливы и абрикосы (домашняя сушка).
В спортзал не ходила, перерыв. Гуляла, 2 км. Дома позанималась, упражнения, зарядка....
Завтра начну есть ананас, пюре.
Стула пока конечно нет. Не с чего.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot