Просмотр полной версии : Голодание 21 день или больше. СД 2 типа
Limonchello
23-06-2019, 18:40
Здравствуйте.
Завтра закупаю сульфат магния, принимаю сей волшебный порошок и начинаю голодание примерно на 3 недели или если пойдет на 4.
Опыт голодания есть предыдущий, максимум было 10 дней, чего ждать в первые 10 дней и как выходить знаю.
Основная причина, почему взялся голодать - прогрессирующий сахарный диабет 2 типа, избыточный вес (120 с плюсом), гиперинсулинемия, метаболический синдром и тд.
Возраст - 48 лет.
Обычная терапия метформином и пищевые ограничения не дают особого эффекта, никак не получается снизить вес из-за хронически завышенного инсулина.
К голоданию прибегаю скорее от безысходности. Но определенные надежды возлагаю.
Limonchello
24-06-2019, 08:11
Первый день, пока что все в суете повседневной, никаких особых ощущений в плане голода.
Только что принял 50 г сульфата магния в стакане воды. Точка невозврата, так сказать :D Ждем-с эффекта.
Limonchello
24-06-2019, 15:51
Сахар вечером 6.3
Так-то невысокий конечно, но тощаковый же. Ждем-с, когда организм выжгет весь гликоген. И интересно будет глянуть завтра на т.н. эффект утренней зари после пробуждения.
Limonchello
25-06-2019, 03:24
Второй день.
По ощущениям все типично, немного тяжелая голова с утра, легкая мерзлявость.
Сахар 6.8, что довольно неплохо (обычно семерочка с небольшим с утра).
Голода особо нет, но вчера перед сном были позывы поесть. Сегодня, я так понимаю, они должны усилиться. Надеюсь на то, что буду отвлекаться на разные дела.
Limonchello
25-06-2019, 11:10
Добавлю еще один комментарий по своему исходному состоянию. Уже в течение нескольких лет постепенно нарастает боль в тазобедренном суставе. Сперва это выражалось в болевых ощущениях при посадке в машину, а теперь это проявляется в той форме, что я не могу без усилий надеть носок на ногу. Это одновременно и боль и скованность, скорее даже похоже на боль в связках. Очень надеюсь, что это тоже излечится.
По ощущениям второго дня: головная боль (типичная для голодовок), физическая слабость (гликоген тю-тю), сонливость. Есть не хочется. Остаточные эффекты от магнезии :D
Limonchello
26-06-2019, 03:42
Третий день.
Хорошо выспался, аппетита нет. После пробуждения уровень сахера близок к верхней границы нормы. Не думал даже, что так быстро изменится в лучшую сторону.
Общее состояние стало лучше, нету "ватности" в голове, которая обычно после пробуждения.
Что интересно, почти не хочется пить. Так, в охотку отхлебну воды иногда.
Еще мысль: в отличие от голоданий, которые проводил годы назад, мое нынешнее не-голодное состояние хуже по ощущениям, чем голод. Довел организм до ручки, что называется )))) Поэтому голодание воспринимается как благо.
Limonchello
26-06-2019, 20:55
Четвертый день
Йоууу сахар упал до 5.3, я уже и не помню когда он был такой в последний раз.
Пока что все как обычно, голода нет, слабости особой тоже нет, все довольно комфортно.
Что касаемо похудения - не знаю, не слежу. Внешне пока без особых перемен.
Голова работает не очень, временами подтупляю.
Утренний сахар после пробуждения был чуть повыше, но меньше 6.
Сегодня присутствует мерзлявость, нежелание чем-либо заниматься вообще. Зато снились очень яркие и содержательные сны (с едой не связанные).
Limonchello
28-06-2019, 06:59
Пятый день
Хм, сахарок падал аж до 4.8, это очень очень очень хорошо. Даже какие-то появляются призрачные надежды на то, что толерантность к глюкозе со временем может исправиться.
Общее состояние не пойму... Вроде все ничего, голода нет совершенно. Снятся яркие сны. Работоспособность не очень, во рту кака и начинают появляться тянущие боли в мышцах ног, слегка даже в поясницу отдает. Видимо придется в ближайшие дни потерпеть.
Само голодание не воспринимается как нечто прямо такое... Довольно естественно все. Впереди выходные, можно будет отоспаться, пробездельничать, а там, глядишь, и криз пройдет.
Зрение ухудшилось, не фокусируется вблизи. Но это все ладно, явления скорее всего временные. Эмоциональный настрой хороший.
---
Нарушение обоняния. Когда просыпаюсь то кажется, что вокруг все ужасно воняет какой-то кирзухой. Понятно, что это я сам выдыхаю что-то. По идее, организм уже в кетозе.
Из раздражающего: на форуме нет https, все в открытую :D
Limonchello
29-06-2019, 08:47
Шестой день
Все хорошо, голода нет, высыпаюсь замечательно. Сплю, правда, помногу.
Сахар вообще стабилизировался на уровне нормы или чуть ниже, т.е. может быть слегка меньше 5.
Работоспособность средняя, в целом неплохо. Какашки во рту уменьшились.
На меня начала налазить одежда, в которой я чувствовал себя очень некомфортно неделю назад, это очень радует.
Продолжаем )))
Limonchello
30-06-2019, 09:34
Седьмой день
Седьмой день ознаменовался тем, что я выбрался в общественное место и там словил ужасное состояние типа почти обморока, пришлось даже где попало присесть, чтобы не грохнуться, а затем ужасная слабость, тошнота, одышка.
Не знаю, чем это точно это было вызвано, скорее всего каким-нибудь дисбалансом электролитов в организме. Вернулся домой, валяюсь, бездельничаю, сплю.
Обостренное обоняние, очень вкусно пахнет еда ))) В целом состояние ничего так, продолжаю голодание. Чувство голода отсутствует.
Limonchello
30-06-2019, 22:33
Восьмой день
Йоуууу неделя позади! Можно сказать, что прошла она относительно легко. Вспоминаю первое 10-ти дневное голодание, когда мне было лет 20 и я был крайне увлечен книжкой Поля Брэгга, там каждый день был как некая борьба и определенная веха. Сейчас - нет. Просто живу, как жил.
Совершенно стабилизировался сахар, все время в норме, в любое время суток.
Высыпаюсь. После пробуждения голова светлая, а само пробуждение быстрое: проснулся и встал сразу. Я уж и забыл как это, чтобы не просыпаться мееедленно, минут 15, и кое-как заставлять себя подняться с кровати.
---
По ходу дела, у меня началась вторая стадия первого ацидотического криза. Самочувствие начало заметно ухудшаться, незначительный подъем по лестнице вызывает тошноту, одышку и сильную слабость в ногах, хочется немедленно присесть. Во рту сухость, которая не проходит если даже попить.
Завтра мне неизбежно придется участвовать в некоторых незапланированных мероприятиях, не знаю пока, как это физически выдержать, но придется потерпеть.
Limonchello
02-07-2019, 13:20
Девятый день
Девятый день пролетел незаметно, самочувствие было лучше, чем вчера. Несколько часов провел на ногах, слегка притомился.
Знакомые, кажется, что-то заподозрили :D в моем внешнем виде. Но не могут понять, что именно.
Неприятные ощущения, о которых говорил вчера, явно пошли на убыль. В остальном отметить особо нечего.
Limonchello
03-07-2019, 08:23
Десятый день
Ура ура ура, уже десятый день. Летит времечко! Самочувствие в целом хорошее, но работоспособность не очень, какая-то глобальная лень. Стал пить больше воды, а то в предыдущие дни иногда вообще по глоточку то там то сям.
Уходят обонятельные искажения. Сейчас запахи воспринимаются адекватно и обостренно. Правда с утра явно чувствовал запах бражки, но никто рядом ничего подобного не ощущал.
Очень хочется сосисок куриных для хотдогов, чичаронес (это чипсы из жареных свиных шкурок) и сюрстреминга в лаваше :D т.е. тянет на разные гастрономические непотребства, но это на уровне хотелок, никакого голода нет и в помине.
Где-то на третий день я с удовольствием принял пару щепоток приправы Вегета, а сейчас вот понюхал ее и аж до тошноты отвращение. Вот и пойми.
Довольно сильно снижается сахар, сегодня на глюкометре было 4.3, я вообще не припомню таких значений. Пусть организм отдыхает, прямо не нарадуюсь. Буду сейчас смотреть лекции доктора Фанга (Jason Fung) на темы голодания и диабета. Что-то вдруг вспомнил про него, надо пересмотреть, там много всякой интересной информации.
Продолжаэм голодать.
Limonchello
04-07-2019, 14:29
Одиннадцатый день
Однако столько я еще ни разу не голодал. Ничего особенного не происходит, бездельничаю, сплю.
Сегодня пью ессентуки 17, солененькая такая водица. Когда-то еще в конце 80-х читал историю про товарища, голодавшего по Николаеву, он упоминал, что минералку нежелательно пить в плане потери веса. Вот что-то вспомнил ))) Конечно же, это никакого значения для меня не имеет.
Последние несколько дней в кишечнике периодическое газообразование, уж не знаю из чего там. Вызывает не особо приятные ощущения, но терпимо.
Limonchello
05-07-2019, 01:01
Двенадцатый день
Двенадцатый день начался странно. Проснулся от кошмарного сна, очень резко, сразу после пробуждения было сильное головокружение. Не знаю, что спровоцировало этот сон, возможно сахар упал во сне или что-то такое. Но! Проснувшись, я вдруг понял, что у меня совершенно исчез шум в ушах, который меня преследует уже года три. Т.е. я такой просыпаюсь в очень ясном состоянии ума и без этого шума. Давно так себя не чувствовал хорошо, это внушает надежду, что это состояние можно вернуть на длительный срок. Сейчас, когда пишу, слегка опять шумит.
Затем начало крутить живот, забулькали газики, и я побежал в горшечную, где расстался с содержимым кишечника. Кроме некоторого количества твердого содержимого изошла какая-то слизь и еще что-то, по цвету наводящее на мысли о том, что это желчь. Возможно, минералка ессентуки спровоцировала желчный, может быть что-то еще, короче вот так.
Теперь состояние очень бодрое, в принципе, если бы в таком состоянии находиться постоянно, вне голодания, это прям была бы мечта. Зрение резко улучшилось, голова ясная, очень хорошо.
А, забыл, пару дней назад на десне взулся какой-то нарыв, не очень большой, быстро лопнул, их него вышла какая-то неведомая зловонная мерзость, потом весь день сочилась лимфа, а теперь это все моментально начало заживать.
Возможно все эти моментики и есть то самое самоисцеление организма при голодании, о котором говорят.
Пока что по совокупности эффектов все это и рядом не стоит с употреблением медикаментов. Повод задуматься...
Limonchello
06-07-2019, 11:44
Тринадцатый день
Ничего особенного, повседневные заботы. В целом состояние нормальное, чуть похуже чем вчера, небольшая головная боль к концу дня. Временами вообще забываю, что в голоде.
Все больше старой одежды налазит, теперь можно надевать пару брюк и примерно 7 рубашек )))) которые годами пылились.
Сохраниться бы, конечно, в этих размерах. Но у меня впереди еще долгоиграющие планы, поэтому, может быть, достижений не растеряю.
Limonchello
07-07-2019, 06:59
Четырнадцатый день
Охохо, две недели!
Уже вжился в голодный образ жизни, как будто так и надо. Сегодня опять подумалось о том, что в этот раз голодание не похоже на борьбу, как оно было годы назад при десятидневных попытках.
Самочувствие снова похуже, чем пару дней назад, но в целом терпимо.
Limonchello
08-07-2019, 02:05
Пятнадцатый день
Просто день, живу обычной жизнью, работаю, чем-то занимаюсь по дому.
Самочувствие хорошее. Что-то поболело в районе поясницы, что-то покололо в левом боку и прошло.
Физически никакой не ощущаю слабости. Сахар в совершенной норме. Щоп я так жил.
-----
Небольшие наблюдения: из того, чего мне хотелось бы (в теории) поесть, все продукты являются безуглеводными и совместимыми с кето-диетой :D
Сейчас к ранее упомянутой непотребщине и экзотике добавились сыровяленные колбасные изделия и свиной рулет. На какие-то фрукты или каши или супчики не тянет совсем.
Limonchello
08-07-2019, 21:43
Шестнадцатый день
Сегодня как-то так себе. На языке снова появляется налет, слегка подташнивает и снова мерещатся неприятные запахи кругом. Чем-то похоже на первую фазу ацидотического криза.
Но уже ладно, не так много осталось до 21 дня.
---
Не, ну вообще не очень состояние. Головная боль, тошнота. Пытаюсь двигаться, отвлекаться. Зато одежда все лучше и лучше сидит, комфортно. Внешне выгляжу очень хорошо, посвежел и постройнел.
Limonchello
10-07-2019, 11:08
Семнадцатый день
Какое-то не очень приятное число, 17. Ни туда, ни сюда.
Как и вчера, плохо работают мозги. Едва-едва справляюсь со своей работой. Физическая слабость есть, но в рамках, так сказать. Голова побаливает, настроение чуть ниже среднего. Можно сказать, пассивно терплю.
Объемы все уменьшаются, одежда из "можно носить" переходит в "очень комфортно прям можно носить". До сих пор не взвесился, может быть завтра-послезавтра.
Сахар 4.6 намерил сегодня, очень хорошо!
Пересмотрел несколько лекций доктора Фанга, очень интересный взгляд на диабет 2 типа. Надо лечить инсулинорезистентность, как основную причину этого диабета. И самый простой инструмент для этого - голодание. Все еще питаю надежды повернуть этот процесс вспять в своем организме. Ну или хотя бы добиться устойчивой ремиссии. Иначе все это плохо закончится в далекой перспективе.
Limonchello
11-07-2019, 08:50
Восемнадцатый день
Такое ощущение, что состояние плохо-хорошо в голодании чередуется. Было плохо два дня назад, а теперь опять относительно нормально. Голова начала соображать лучше, настроение тоже вполне себе. Во рту опять пропала кака, дыхание чистое.
Временами, правда, накатывает голодная тошнота и не очень хорошо идет вода для питья.
Съездил в магазин, купил весы напольные. Вес у меня 111.4
Я не имею никакого понятия, с чего я начал, но там было точно выше 125 кг и, вероятно, я похудел на 12-14 килограмм. Может показаться, что не так уж и много, но я за последние несколько лет никак не мог схуднуть ниже 120, видимо за счет гиперинсулинемии, поэтому 111 для меня это огого какое достижение. А если в течение нескольких дней до конца голода и процессе выхода еще скину ниже 110, это будет вообще хорошо. Но опять же, килограммы для меня имеют мало значения, мне надо побороть инсулинорезистентность и загнать в ремиссию диабет.
По одежде. С чувством глубокого удовлетворения отметил, что живот втянулся и стал плоским )))) очень очень приятно! Эх, надо бы побороться за то, чтобы остаться хотя бы в этих рамках.
Еще мысли по самочувствию. Все никак не пойму, почему голодание идет относительно легко. Догадки у меня следующие: я в течение последних лет практиковал кетогенную диету в том или ином виде; возможно наступила кето-адаптация и организм легко переключается на кетогенное питание и спокойно себе живет на гидроксибутирате, как ни в чем не бывало. Ну и хорошо.
Такие вот дела на восемнадцатый день.
Limonchello
12-07-2019, 06:57
Девятнадцатый день.
Маятник самочувствия опять в сторону "похуже". После пробуждения часика два пришлось потерпеть какую-то странную слабость, тошноту, определенную отвратительность бытия в целом. Откуда-то взялась легкая изжога, но прошла.
За сутки вес упал на 700 грамм, это интересно.
Эмоционально голодание уже начинает немного надоедать. По всей видимости, 21 день будет вполне достаточно, никаких рекордов бить не собираюсь.
Уже понемногу обдумываю план выхода, нашел терку, на которой буду тереть морковь и яблоки. Соковыжималки, кажется, нет, но надо поискать.
Ни о каких магазинских соках нет и речи, там сплошной сахар.
Limonchello
13-07-2019, 02:13
Двадцатый день
О! добрался до двадцатого дня, даже не верится.
Сегодня день тотальной слабости. Немного присутствует изжога, вес 109.8 очередной психологический уровень пробит!!!
Не пойму, почему мне плоховато? Вроде не ел ничего :D
Видимо придется весь день проваляться в кровати, слабость нарастает, нет сил ничего делать. Но так-то терпимо, сегодня-завтра вполне продержусь. Может быть организм сделает еще подарочек в виде прилива сил.
Интересно испытывать на себе и эту фазу голода.
---
И вот что я заметил: именно в периоды такой слабости и плохого самочувствия наиболее быстро горит жир.
---
Ох прямо не поднять головы сегодня, довольно сложный день. Слабость до потемнения в глазах, тошнота.
Выбирался в город прикупить овощей на выход и другой мелочевки, как-то сложно все.
Из хорошего - завтра последний день голода, очень рад, что добрался уже почти до финиша!
Limonchello
14-07-2019, 07:04
Двадцать первый день
Ура, добрался-таки )))
Сегодня хорошо выспался, с утра самочувствие резко улучшилось, но к полудню стало чуть хуже. Снились странные сны, в одном из них что-то с жадностью ел :D но никак наесться не мог.
Вес 109.2, очень хорошо, циферка приносит удовлетворение. Лицо заметно похудело, мне оно нравится таким значительно больше.
Не знаю даже, что сказать, 21 день пролетел довольно быстро, я уже привык к состоянию голода и не особо-то рвусь его прекращать, но уже пора.
Теперь настраиваюсь на пятидневный выход до твердой пищи. Как пишут разные источники, именно пять дней нужно для запуска пищеварительной системы.
Итоги голодания имеет смысл подвести именно после выхода.
Ну а пока могу себя поздравить, я молодес и все такое ))))
Limonchello
14-07-2019, 21:28
Первый день выхода из голодания
Утром проснулся в хорошем самочувствии, такое впечатление, что закончился очередной мини-криз. Голова светлая, обонятельные искажения прошли, правда моча с утра какая-то темная. Вес 108.8, аааатлично.
Пойду тереть морковку и яблоко. Также есть мысль слегка подкислять воду смородиной и жимолостью (благо, наморозили в этот раз) и пить ее вместо надоевшей минералки.
Сегодня на весь день три приема разбавленного морковно-яблочного сока, по полстакана. Яблоки, к слову, зеленые. Жмых закину в морозильник и съем потом, на третий или четвертый день.
Ну-с, посмотрим, каково это, выходить из 21-дневного голода.
---
Хм, казалось бы, сок разведенный пополам, да и не так много... А ведь в желудке легло тяжестью! Но зато как вкусно! :D и пока тер яблоки такой аромат стоял, просто божественный!
---
Знаете что заметил? У меня была многолетняя проблема с шелушением кожи на локтях, аж бахрома какая-та была, ничего не помогало вообще. И кремами мазал, и тер всякой пемзой, и распаривал и все такое. Перед голоданием локти выглядели ужасно, неловко было в рубашке с коротким рукавом ходить. Сейчас же кожа на локтях как попка младенца, совершенно гладкая, здоровая, да вообще пипец. Вот такая неожиданность.
Я думаю, что проблема с кожей была связана с гипернсулинемией и инсулинорезистентностью.
---
Нашел интересную фишку: сколько недель голодал, столько дней выхода на соках. Три недели голодания - три дня выхода. Ну, в принципе, по Николаеву так и есть где-то.
Limonchello
15-07-2019, 20:39
Второй день выхода из голодания
Второй день начался как-то не очень удачно. Вернее ночь. Выпил кружку чая, в который бросил одну таблетку цикламата, типа подсластить. Минут через пять-десять затошнило и началась рвота. То ли от чая, то ли от подсластителя. После рвоты сильно полегчало. Что интересно, желудок почти не производит кислоты пока что.
Попробую сделать овсяный отвар 1 ст ложка геркулеса на поллитра воды, чтобы перемежать с разбавленным соком сегодня.
По ходу дела, выход из голода это вам не шуточки.
---
Овсяный отвар не очень хорошо заходит, даже полстакана не осилил, но зато заурчало в животе, какие-то процессы там пошли. Через часок выпил полстакана яблочно-морковного сока вчерашнего, вроде все нормально. В течение дня каждые два часа буду комбинировать.
---
Мне сказали, что от меня не очень здорово пахнет )))) Ну так-то во рту опять кака, да. Вес 108.2, продолжает по чуть-чуть падать.
Последнюю неделю постояно смотрю ролики про еду. Очень хочется тушеных в сметане куриных или индюшачьих потрошков: сердце, печень, желудки. Организм все так же тянет на низкоуглеводку, короче говоря.
---
По ощущениям выход из голодания хуже самого голодания. Периодически подташнивает, состояние несколько болезненное, хотя сил немного прибавилось. Мучают обонятельные искажения. Голода нет, скорее планомерно пытаюсь запустить пищеварительную систему. Вроде как после овсяного отвара дела пошли лучше, через два часа принимаю разбавленный пополам сок. На завтра осталось еще этого сока, и завтра же буду добавлять какой-нибудь один цитрус, наверно апельсин.
Разница с выходом из 10-дневного очень существенная! Все сложнее намного.
Limonchello
16-07-2019, 21:30
Третий день выхода из голодания
Вчера какой-то вечером ад творился, пролежал пластом, с постоянными приступами тошноты и в эмоциональном упадке. Сейчас вроде отпустило немного, но посмотрим, как будет реагировать ЖКТ. Сегодня больше соков пить, плюс добавка цельного цитруса без цедры. Я подозреваю, что организм сейчас находится в промежуточном состоянии между кето-питанием и углеводным, поэтому его так колбасит. Есть такой термин, кето-грипп, при переходе с углеводного питания на кето. Самое невыгодное переходное питание. Вот тут наверно что-то типа наоборот. Где-то прочел, что три дня кишечник запускается, потом появляется стул и ужасные симптомы проходят. Хочется надеяться.
Вес 107.9! Все никак до 117 не мог похудеть ))) а тут глядишь уже 107 замаячило.
На выходе, вероятно, наберу килограмма 3 водичкой и пару-тройку содержимым кишечника.
---
Ну вот, сегодня все гораздо лучше. Да и сил прибавляется.
Limonchello
18-07-2019, 03:50
Четвертый день выхода из голодания
Дела пошли получше. Вес 108.3, потихоньку набираем )))
Вчера употребил остатки разведенного сока и плюс 3 апельсина, два из них не съедая цедру, а один поздно вечером съел тщательно пережевав. Было по ощущениям ясно, что ЖКТ начал мал помалу работать и утром я уже успешно посетил горшечную. Тем не менее, вчера весь день периодически мучила тошнота, приходилось даже отлеживаться временами, так что первые три дня прошли в болезненном состоянии.
Сегодня хорошо выспался, заметно прибавилось сил. Натер опять на той же терке яблок с морковью, так же разбавил пополам водой в кастрюльке и поставил в холодильник. Кинул жменьку мороженой жимолости. Буду это дело употреблять в течение для, не отжатое. Приходится хорошо пережевывать и много клетчатки в составе, надеюсь кишечник начнет работать еще активнее. Пока на вот такой плодово-овощной пульпе, завтра может быть добавлю порцию винегрета по Николаеву.
---
Пожевал и выплюнул свежий укроп, божественный вкус! Cделал чай с бергамотом, не очень крепкий. Щас выпью и буду ждать реакции. Но уже должно быть все ОК. На сегодня потребление тертой массы хватит уже, до утра пусть переваривается. Настроение хорошее.
Сахар отрабатывается довольно четко, но все равно чувствуется, что баланс сил пока что довольно зыбкий. В этой связи в голове выстраивается схема питания на ближайший месяц, подразумевающая два приема пищи в относительно небольшом временнОм окне, чтобы не прыгал инсулин и чтобы после последнего приема пищи проходило достаточно времени для начала фазы жиросжигания. Пока наверно больше на сбалансированной по БЖУ диете, типа обед омлет+каша, на ужин что-то более мясное или молочное и овощи.
И таки да, появились первые звоночки усиления аппетита с приветом от Жоры )))))) Это и хорошо и одновременно дает понять, что расслабона не будет.
Limonchello
19-07-2019, 00:32
Пятый день выхода из голодания
Вес такой же, 108.3
Ну сегодня прямо силы прибавляются, пищеварение включилось в работу, спокойно ем натертую морковку с яблоком. Тошнота полностью прошла. Пробовал небольшие кусочки домашнего сыра, больше на вкус как бы пожевать. На сегодня и завтра винегрет 500 грамм, разделенный на две порции, плюс какие-нибудь морковки и т.п. Чаек тоже хорошо идет.
Винегрет будет из морковки, свеклы, картофеля и зелени, по столовой ложке масла на порцию. Без соли. Посмотрю как пойдет, может завтра уже попробовать овсянку добавить.
---
Хы, а вот сахарок немного поднялся, 6.3 натощак. Ну это как бы диабэээт никто не отменял, но в принципе, это верхняя граница нормы, больше похоже на преддиабетические показатели. Опять же, с учетом того, что я по сути сейчас сижу на простых углеводах, такие цифры очень даже хорошие, раньше бы зашкалило куда-нибудь к 10 или выше. Эх, еще бы килограмм 10 сбросить, показания улучшились бы. Надо продолжать работу над собой ))))
Limonchello
20-07-2019, 05:30
Шестой день выхода из голодания
Все, ЖКТ работает как часики. Сегодня попробовал сделать овсянку на воде без ничего, съел тщательно пережевав. Вроде все нормально. Через некоторое время капусту съел, но она пока ощущается как грубоватая еда. Винегретик мой зашел тоже хорошо. С понедельника наверно попробую белковую пищу добавлять понемногу.
По жирам пока что очень ограниченно, три столовых ложки в день растительного масла. Немного сыра добавил в рацион, тоже все ок.
Чай пью без сахара, с небольшим количеством подстастителя.
Вес где-то по 100 г в день прибавляется, с утра был 108.8. Отеков никаких нет. Надо как-то прямо постараться не вылазить за 110 кг, со следующей недели уже надо попробовать 1-дневное голодание.
Продолжаем )
Limonchello
21-07-2019, 11:55
Седьмой день выхода из голодания
Можно сказать, что выход из 21-дневного голодания успешно состоялся. ЖКТ нормально переваривает обычную пищу, но объем за один присест все еще небольшой. Завтракал сегодня овсянкой на воде, но на обед уже поел борщеца, очень вкусного (но без сметаны). Съел небольшой кусочек бутерброда с колбасой, огурцом и майонезом - не очень пошло, все-таки тяжелая еда. Вообще вот эти все колбасы, сосиски, соусы типа майонеза - все они воспринимаются не особо хорошо. Похоже, что у большинства людей забиты рецепторы вкусовые разными добавками и ощущение нормальной здоровой пищи значительно утрачено.
Вес с утра был 108.25, не увеличивается. Но зато теперь, с учетом нормального пищеварения, надо очень четко следить за количеством съеденного в течение дня. Наступает как раз тот период, когда может незаметно подкрасться жора.
По сахарам... В некоторой степени сахара вернулись к повышенным уровням, как раньше. С утра сахар где-то 6.7-7.5, в течение дня ниже 6 не падает. Причин вижу две: во-первых никто не отменял диабет :D и во-вторых, я все-таки выходил на углеводах, включая простые. Плавненько надо корректировать рацион в сторону низкоуглеводки. Посмотрим, чтобудет если еще сильнее сжечь жирок. Критерием мог бы быть индекс массы тела в нормальных значениях. Тогда уже и можно будет делать более интересные выводы. Но опять же, из ожирения 2 степени я перебрался в 1 степень, само по себе это отлично.
На ближайшее время в топике буду наверно публиковать свои мысли о ПГ, надо выбрать уже какой-то день на неделе для голодания. Скорее всего четверг. Плюс пора уже в строгой форме переходить на схему 20/4 ну или чуть помягче.
21-дневное голодание считаю успешно проведенным, результатами доволен, наблюдаю дальше за своим организмом.
Топик ни в коем случае не считаю закрытым, т.к. после умеренного питания до конца августа я собираюсь провести еще одно 21-дневное голодание. Не теряйте )))
Limonchello
25-08-2019, 09:17
И снова здравствуйте! )))
Я уже совсем-совсем близко к очередному 21-дневному голоданию.
Промежуточные результаты очень интересные. В организме явно что-то изменилось в плане усвоения глюкозы и теперь можно сказать, что мой СД2 скорее напоминает преддиабет, потому что углеводы вполне себе усваиваются и иногда после довольно углеводистой трапезы с десертом сахар держится ниже семерки, а раньше улетел бы как минимум в 11. Не исключено, что это связано с положительными изменениями в плане жирового гепатоза печени, т.е. он мог уменьшиться.
По весу. Похоже, что мой "термостат веса" установился в организме на 115 и несколько недель стабильно держится на этой отметке. Прошлое значение было в районе 125, т.е. на 10 кг эта точка равновесия сместилась вниз.
По четвергам у меня сейчас однодневное голодание, за все это время не пропускал ни разу.
В этот черверг я начинаю новое голодание на 3 недели поэтому возобновлю ведение дневника. Очень постараюсь его стойко выдержать, каких бы неудобств это ни доставило.
Из ожиданий: хорошо было бы точку равновесия сместить еще на 10 кг ниже, чтобы где-нибудь в районе 105 болтаться. Также не исключаю кратковременного перехода в категорию ниже центнера.
Limonchello
30-08-2019, 17:33
Первый день
Начинаем.
Первый день случился в пятницу, а не в четверг, как планировалось изначально. К тому же, не удалось принять магнезию по ряду причин. День пролетел в обычных заботах, типичное состояние для однодневного голодания, немного иногда офигеваю от предстоящей перспективы не есть ничего три недели.
Изначальный вес 115.8
Limonchello
27-11-2019, 14:07
Всем привет )
Я снова с вами, и у меня на этот раз
Восьмой день голодания.
В прошлый раз не задалось голодание по ряду причин, не зависящих от меня, смог выбрать время только сейчас.
Limonchello
11-12-2019, 10:52
Двадцать первый день голодания
Привет. Подошел к концу 21й день голодания, что-то как-то не хотелось ничего писать в дневник, в целом все так же, как и в процессе прошлого голодания.
Завтра начинаю выход.
Если в двух словах, то голодание в зимний сезон почему-то прошло проще, чем летом. Думал, что буду катастрофически замерзать и т.п., но нет.
Что интересно, вес никак не падает ниже 108 кг, хотя в этот раз я начал с меньшего изначального веса, чем в прошлый раз.
Сахар в течение всего голодания держался в пределах нормы, думаю, что организм хорошо отдохнул в этом смысле.
Закуплены яблоки, есть морковка, завтра начну все это дело натирать на терке.
Как-то незаметно, в общем-то, прошли три недели, даже не верится )))
Limonchello
11-10-2020, 01:17
Голодание номер 3
Всем привет, а я снова голодаю, опять по программе 21 дня.
Нашел свой дневничок, перечитал, даже самому интересно. Сегодня 7 день голодания, все более-менее типично как и в первом случае.
С прошлого раза имел как минимум пару пятидневных голоданий, уже воспринимается как рутина, без всяких эмоций.
С февраля по конец сентября этого года вел довольно беспорядочное питание, поэтому обострились некоторые моменты, связанные с СД2 типа. Теперь организм как бы на ремонте )))
Сахар нормализовался на третий день окончательно и сейчас остается совершенно нормальным. Физическое состояние почти обычное, чувствую себя хорошо, даже прибавилось сил по сравнению с 3-4 днем, когда едва передвигал ноги. Организм, по всей видимости, в кетозе по полной программ, активно жгет жырррр.
Не уверен, что буду писать много коментов по ходу этого голодания, скорее на выходе чего-нибудь напишу.
Limonchello
15-10-2020, 10:09
Одиннадцатый день
Все вроде хорошо, перевалил за половину голодания ))) Уже прошел первый ацидо криз, который был на 8-9 день, состояние удовлетворительное, понемногу даже физически делаю то-сё. Опорожнился кишечкик, как и в прошлые разы, всякой разной гадостью странной. Пока что все идет по плану, как обычно.
С удовольствием смотрю разные кулинарные каналы на ютубе, мечтаю о светлом гастрономическом будущем ))) но чувства голода нет, естетственно.
Три дня вес стоял на месте, теперь снова бодренько пошел вниз. Общая потеря веса уже примерно 12 килограмм. По цифрам все близко к первому голоданию.
Снятся глючные но очень яркие сны. Сахар в совершенной норме, с тенденцией к некоторому снижению. Возможно, что странные сны связаны с небольшими ночными гипогликемиями, не знаю.
Продолжаэммм
Limonchello
19-10-2020, 01:18
Пятнадцатый день
Читаю свой первый дневничок, мои ощущения в известной степени повторяют те записи. Вот даже как и тогда сегодня побаливает поясница.
Выходные прошли так себе, проспал и провалялся в кровати в основном. Чувствовал себя на троечку с минусом, типа ацидо-криза что-то такое было. Не могу слишком долго сидеть, нападает слабость и при вставании темнеет в глазах.
Все выходные урчало в животе и пару раз еще освободился кишечник, даже странно, откуда там все это? :D
С утра была довольно темная моча, как при ОРЗ, видимо что-то все-таки там происходило в организме.
Вес уже не так бодро идет вниз, но понемногу уменьшается. Что-ж, осталось уже даже чуть меньше недели ))))
Настрой хороший, продолжаем голодать!
Limonchello
25-10-2020, 15:27
Двадцать первый день
закончен практически.
Неделя выдалась нелегкой, особенно 16 и 17 дни, все усугубилось герпесом на носу, ну и в целом состояние было хуже, чем в прежние разы. В частности, пару наз начиналась рвота из-за реакции на запахи и все время сопровождает слабость. Работоспособность ниже среднего.
Но, как бы там ни было, голодание можно считать завершенным, завтра начну понемногу выходить. В этот раз хочу план по выходу записать в одном месте, следующим постом, а то постоянно забываю, чего и как делал.
Ура ура я опять молодец.
Limonchello
26-10-2020, 08:09
Первый день выхода из голодания.
С учетом моего предыдущего опыта, я использую некую комбинацию из разных (но похожих) методик, которые разбросаны там и сям по интернету. Ближе всего мне схема Николаева, но я ее немного адаптировал по собственным ощущениям и вообще для удобства.
1 день - пьем по половине стакана разбавленный пополам яблочно-морковный сок, через каждые 2-3 часа.
Необходимо следить за тем, чтобы не перегружать желудок. Вся пищеварительная система находится в приостановленном состоянии, ферменты и желчь не пойми как вырабатываются, надо очень аккуратно все это вводить обратно в строй. Сок пьем как бы разжевывая, смакуем маленькими порциями, медленно.
2 день - пьем по половине стакана или чуть больше неразбавленного яблочно-морковного сока, через каждые 2-3 часа. Добавляем по полстакана отвара из геркулеса, 1 столовая ложка на половину литра воды, по ощущениям. Всего отвара получается 2 стакана на день, но все количество выпивать не обязательно, если имеют место неприятные эффекты. Отвар обычно идет тяжеловато, но хорошо запускает все процессы. Если все идет хорошо, то в конце дня можно попробовать разжевать половинку апельсина, мякоть не проглатывать! Сок пьем медленно, как в первый день.
3 день - К соку, как во второй день, добавляем 3 апельсина, но мякоть пока не проглатываем. Кстати, я в своих давнишних сообщениях ошибочно назвал мякоть цедрой :D исправляюсь!
Третий день самый, пожалуй, критичный. Может сильно ухудшиться самочувствие, но это нормально.
4 день - Пьем неразбавленный сок и употребляем 5-6 апельсинов, очень тщательно разжевывая. К этому моменту кишечник уже должен частично заработать и начать нормально воспринимать клетчатку. При желании можно употребить немного яблочно-морковной мякоти от сока, только надо очень хорошо все жевать, в жидкую кажицу.
5 день - Пробуем винегрет следующего состава: Вареные картофель (250 г), морковь (150 г), свекла (100 г), всего 500 г на день. Сдабриваем одной столовой ложкой масла и делим на две порции. Не солить! К этому времени уже должен нормально заходить не слишком крепкий чай. Добавляем мелко натерные морковь и яблоко. Можно добавить разведенную молочную сыворотку, с осторожностью, по ощущениям.
6 день - Винегрет, как в пятый день. Уже можно попробовать овсянку на воде, тщательно пережевывая. Понемногу увеличиваем количество масла, до трех столовых ложек в день. На шестой день должен нормально фунцкионировать кишечник. Молочная сыворотка, умеренно, по желанию.
7 день и далее - мал помалу переходим на обычный рацион, небольшими объемами. Постепенно в последующие дни добавляем жиры, белки, но без фанатизма. К этому моменту можно считать, что выход из голодания в целом закончен.
Еще раз, эта схема работает конкретно для меня, поэтому я ее тут публикую, скорее, для собственного использования.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot