Вход

Просмотр полной версии : Голодание 21 день или больше. СД 2 типа

Limonchello
23-06-2019, 18:42
Здравствуйте.

Завтра закупаю сульфат магния, принимаю сей волшебный порошок и начинаю голодание примерно на 3 недели или если пойдет на 4.

Опыт голодания есть предыдущий, максимум было 10 дней, чего ждать в первые 10 дней и как выходить знаю.

Основная причина, почему взялся голодать - прогрессирующий сахарный диабет 2 типа, избыточный вес (120 с плюсом), гиперинсулинемия, метаболический синдром и тд.

Возраст - 48 лет.

Обычная терапия метформином и пищевые ограничения не дают особого эффекта, никак не получается снизить вес из-за хронически завышенного инсулина.

К голоданию прибегаю скорее от безысходности. Но определенные надежды возлагаю.

Limonchello
23-06-2019, 19:02
Весов у меня сейчас нет, но вес примерно 125-126 кг, да и как-то нет никакой цели замеры делать. Важнее преодолеть неприятные эффекты от завышенного сахара и восстановить энергию и работоспособность. А вес это скорее бонусом.

Рассматриваю голодание как форму кетогенного питания в его самом экстремальном проявлении. Какое-то время питался на безуглеводной и даже кетогенной диете, но возможно, что на слишком длительную перспективу такое питание не подходит.

Короче ладно, будем смотреть... Ожидаю очень плохое самочувствие на 7-8 день, в прошлых два раза были сильные боли в пояснице и задней поверхности бедра. Очень интересно пробиться дальше 10-го дня и посмотреть, чего там вообще и как.

Клизмы ставить не планирую. Сейчас вот очищусь магнезией и дальше уже что есть внутри то и будет.

Limonchello
29-06-2019, 12:10
Шестой день

Даже не знаю, почему голодание называют "огромным стрессом для организма". На самом деле ощущается как нечто противоположное, типа отдыха.

Время летит быстро! завтра уже седьмой день.