PDA

Просмотр полной версии : Водное голодание от высокого давления и аденомы

Romansist
10-07-2019, 08:48
Здравствуйте, форумчане!

Решил вести дневник, в надежде получить советы и поддержку, ну и для других, может, пригодиться.

Мне 59 лет. Опыт ВГ голодания имею, но не большой. В последний год голодал 3 раза, по 10 - 14 дней. В последний раз был срыв, потому что желчный пузырь давал много горечи, и я решил прекратить. До этого голодал удачно - давление пришло в норму, примерно к 10 дню. Но, наверное, в результате прежнего питания, всё опять свелось к изначальному состоянию - АД скакнуло до 210. Решил голодать. Несколько дней перешёл на постное питание - печёный лук, свекла и морковь на пару, сливы, нектарин, абрикос, яблоки, чёрный хлеб, настой шиповника, лимона.

Впервые выпил Магния сульфат - почистил кишечник.
Но постное питание не прекратил.

На следующий (позавчера) день прогулка по лесу, речка, АД не контролировал. - Неправильно, потому что я давления часто вообще не замечаю.

Вчера давление опять 210, принял Каптоприл, понизилось до 180.
Вечером опять Магния Сульфат - чистка кишечника. Прошло хорошо.

Сегодня утром Давление скакнуло до 230. Вызвал скорую помощь, принял каптоприл и физиотенз. Понизилось до 170. Не смотря на приём таблеток, решил с сегодняшнего дня уже-же голодать, иначе конца этой химии не будет. Но в отличии от предыдущих своих водных голодовок, решил всё же начать по Николаеву - с настоем шиповника. Знаю, что это уже, как бы не чистый голод, но шиповник способствует снижению давления. Может, плавно откажусь и от него. Вообще настрой такой, чтобы после этого голодания уже не возвращаться к тяжёлой пище вообще, а может и на сыроедение перейду.

У меня сильная метеозависимость, чуть тучки налетят, давление скачет.

Помимо АД у меня ещё аденома простаты, и голоданиями хочу сдерживать её рост или уменьшать её. Летом проще с ней, а вот зимы я боюсь. Даже была мысль в более тёплые края ехать на 2-3 зимних месяца, но не знаю как сложатся обстоятельства.

Romansist
10-07-2019, 09:12
1 ДЕНЬ
После понижения АД до 170 сделал клизму. Прошло хорошо. Принял душ.
Пока писал сообщение давление уже 190.
Состояние: болит голова.
Вопрос: нужно ли просить жену сделать массаж, или с учётом высокого АД с массажем повременить???
Спасибо!

Пошёл погулял, давление стоит 190
Соду загасил кипятком, остудил и выпил.
Вопрос: обязательно соду гасить? Раньше просто растворял в тёплой воде.
Спасибо!

С 19 до 22 спал. Хочется спать - сплю.
Вечером давление 190. Боюсь, чтобы к утру не подскачило опять.

Romansist
10-07-2019, 22:35
2 ДЕНЬ
В 5 часов утра давление 190 (уже радует, что выше не поднялось)
Выпил гашёную соду, чуть позже настой шиповника.
Гимнастикой, дыханием, пока давление не спадёт, не занимаюсь. Только прогулки. Массаж только на ноги. Ноги хочу попарить. Таблеток никаких.
Клизмы через день, т.е. сегодня делать не буду.
Прогулка по городу, в результате давление понизилось - уже 180.
Во рту появилась небольшая горечь. Плохо, если желчный опять заставит прервать голодание. Надеюсь на лучшее.

Прогулка к реке, позагорал немного, но не купался, назад шёл в горку. Приехал домой - давление 170/100. Ура, падает!

Romansist
13-07-2019, 22:44
3 ДЕНЬ
Поехал в деревню. После прогулки по сбору трав давление резко упало до 127 !!!.

4 ДЕНЬ
Утром поднялось до 146
Следующая прогулка за травами и сразу после неё давление 123 !!!
Не удержался и начал кушать.
Вечером вернулся в город.

5 ДЕНЬ
Утром опять 180/110
Видимо, в городе для снижения давления требуется более длительное голодание и режим дальнейшего питания. В деревне, на природе всё проще.
К 9.30 давление 200, всё началось как и прежде. Наверное, нельзя было прерывать голодание. Хотя давление уже было в норме.
Завтра поеду в деревню опять - хочу посмотреть как поведёт себя давление, если я не голодаю.

Alix
15-07-2019, 08:04
У подруги скачет давление. Скакало. Она сейчас очень аккуратно питается. Перестала пить молоко на ночь, ничего копченого-острого-жареного, минимум мяса-хлеба. Кефир делает, супчики овощные, тефтельки. Давление почти всегда в норме

Yustas57
19-07-2019, 20:42
5 ДЕНЬ
Утром опять 180/110
Видимо, в городе для снижения давления требуется более длительное голодание и режим дальнейшего питания. В деревне, на природе всё проще.
К 9.30 давление 200, всё началось как и прежде. Наверное, нельзя было прерывать голодание. Хотя давление уже было в норме.
Завтра поеду в деревню опять - хочу посмотреть как поведёт себя давление, если я не голодаю.

Я сосуды чистил льняной кашей. Но это заняло 3 месяца. Сейчас давление стабильно 100/60.

Romansist
20-07-2019, 11:09
Начал голодать заново.
Сейчас 5 ДЕНЬ голодания с использованием настоя шиповника.
4 дня в деревне, сегодня вернулся в город.
Давление в деревне утром было 123/84
Потом пережил стресс-ссору. Давление сразу 137
Дабы не продолжать напряжёнку отношений, вернулся в город.
Давление сразу 155
Убедился в том, что давление скачет от смены места нахождения (деревня, город). Надеюсь, что на 6 день -
в городе сильно уже не поднимется.

Lesya74
20-07-2019, 12:39
я тоже заметила что в разных городах у меня давление разное....

Romansist
21-07-2019, 08:26
6 ДЕНЬ сегодня
Утром давление 160
До 14.00 работал - пел под гитару на заказе. Голова разболелась, слабость.
Но после работы, как приехал домой, давление 147. Думал, наоборот, от пения поднимется.

Romansist
21-07-2019, 10:30
Я сосуды чистил льняной кашей. Но это заняло 3 месяца. Сейчас давление стабильно 100/60.

Льняной кашей! А как, расскажите пожалуйста подробнее. Как сейчас питаетесь?

Yustas57
21-07-2019, 19:23
Льняной кашей! А как, расскажите пожалуйста подробнее. Как сейчас питаетесь?

https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B A%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2 +%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BA %D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Но я кисель не варил, я просто ел кашу из сырого льна. 120 грамм льняных семян измельчить на кофемолке, смешать с 300 граммами едва тёплой воды, добавить немного мёда для вкуса. Каша готова.
Такую кашу и сейчас ем иногда, готовится очень быстро и вкус радует.

Romansist
22-07-2019, 16:06
7 ДЕНЬ
Утром давление 160.
Вечером 150
Пью настой шиповника, гуляю по городу. Сплю сколько хочется. Побаливает голова, слабость после прогулки.
Клизмы делаю через день. Утром и вечером пью гашёную пищевую соду.
Высмаркиваюсь белыми сопельками, видимо, результат простуды

Romansist
23-07-2019, 12:23
8 ДЕНЬ
голодания с водным настоем шиповника.
Утром давление 150. Но голова уже не болит.
Весь день по городу бегал, дышал газами транспорта, не спал.
Удачные радостные покупки сделал.
Вечером давление также 150/95.
Голова болит, тяжёлая.
Лягу посмотрю сериал, и наверное, усну.
Водные процедуры перед сном.

Romansist
24-07-2019, 01:21
9 ДЕНЬ
С утра давление 150/90
Хочу голодать, пока не упадёт до 120.
Настой шиповника пью. Это придаёт сил, надо ещё и работать, да и печень с желчным не беспокоят, давление падает. После очищения организма можно будет переходить на каскадные голодания чередования водного и сухого. Единственный минус в этом голодании - то, что сорвался на секс. Убедился, что для меня потребность в сексе сильнее, чем в пище. При постоянных голоданиях,наверное, сама ослабнет.

Княженика
24-07-2019, 04:08
При постоянных голоданиях,наверное, сама ослабнет.
И не надейтесь. Увеличится частота! Потому что сосуды станут чище. Проверено.
Кстати, а сколько вам лет?

Romansist2
25-07-2019, 11:45
10 ДЕНЬ
С утра давление 147/100
Утром чуть покушал малины с кустов на даче у друга. После обеда начал кушать тёртое яблоко без кожуры, через три часа виноград, проглатывая только сок.
Почувствовал, что если сейчас начну питаться, то на жор не сорвусь и с этого момента смогу изменить вообще своё питание.
Никакого жора сейчас нет, есть вообще не хочется часа 3-4, потом заварю лист малины -в нём аспирин - способствует очищению сосудов.
Корнеплоды употреблять пока не буду, только фрукты, жалко ананасов щас нету. Они продолжают чистить организм. А корнеплоды, наоборот препятствуют очищению, крахмал и др. Планирую с недельку на фруктах, потом опять голод...

Хочу исключить из питания: сахар, мёд, хлебные изд. крупы, масла, кроме кукурузного. С жаренной, копчёной, консервированной давно разошёлся.
Труднее всего, чувствую, будет с хлебом. Попробую с сухарями из чёрного бездрожжевого хлеба, может получше будет?

Вообще как питаться в промежутках между голоданиями, чтобы сосуды очищались? Кто-нибудь может дать рекомендации или ссылки?
Будьте добры!
(Льняную кашу мне нельзя, и острое тоже)

Romansist2
25-07-2019, 11:57
И не надейтесь. Увеличится частота! Потому что сосуды станут чище. Проверено.
Кстати, а сколько вам лет?

Да мне уже много - 58, кажется. Если частота увеличится не в период голодания, это хорошо, при голодании плохо.
Но тут личные тонкости есть, авось всё будет в норме. Хотя мне эта потребность по жизни надоела - только мешает жить и воспринимать красоту природы.

Romansist2
25-07-2019, 14:49
10 ДЕНЬ
Вечер. После ужина яблочко + виноградик давление 135/95
Почти норма.

Romansist2
27-07-2019, 05:50
2-3 ДНИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
Утром давление 150
Вечером и в обед 140
Пью натощак настой из малиновых листьев и стебельков. Так же и перед едой.
Лимон в водичке тоже, фильтрую.

Кушаю в 14.00 и в 20.00 два раза в день, так хочу и дальше.
Кушаю сладкие яблоки и виноград.
Сегодня вечером хочу начать пережёвывать 1 грецкий орешек.
Так ещё пару дней попитаюсь, потом перейду на овощи и другие фрукты и ягоды.
На хлеб и другую пищу пока не тянет. Только орешки пожевать хочется, видимо белок нужен.
Надо поизучать вопрос в каких овощах меньше всего крахмала???
Тут один человек посоветовал в качестве белка употреблять детское питание молочное - ???
Голова побаливает.
Сегодня клизма.
Главный вопрос: Голодал 9 дней. Сколько дней питаться до следующего голодания?
Сочетание водного и сухого голодания? Побольше информации нужно, что посоветуете?
Будьте добры!

Romansist2
27-07-2019, 14:36
3 ДЕНЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
К вечеру давление норма.
Двухразовое питание практикую впервые, и организм воспринимает на УРА.
Клизму сделал - вообще хорошо. Поспал и вечером летаю! Голова не болит.
Так пока и буду кушать - два раза в день яблоки, виноград и орешек немного. Там видно будет. Зимой ананасы ещё ел, но тогда всё тяжелее было.

Romansist2
28-07-2019, 02:43
4 ДЕНЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
Прогулка
Утром АД 145/100
Слабость, сонливость.
Энергии работать сегодня нет.
Поехал с женой на дачу.

После дачи АД 130/90 - норма.
Обедали малиной с кустов и яблоками.
Трапезничали на час раньше (в 13.00), соответственно поужинаю в 19.00
Голова болит, наклоняюсь кружится, сонливость.

Romansist2
28-07-2019, 19:02
На даче слегка покусали пчёлки. Раньше, вроде, не кусали. К вечеру разболелась голова, как-то заплохело. Ужин на яблоках и винограде. Но потом как-то всё хуже. Яд всё-таки. Решил употребить молочных продуктов - вроде полегчало чуток. В общем, сорвал своё восстановление из-за этих пчелиных укусов. Но, как полегчает, начну снова. Я не уверен, что правильно делал, перейдя при восстановлении сразу на двухразовое питание.

Romansist2
29-07-2019, 02:41
5 ДЕНЬ
Проснулся с сильной головной болью (точно пчёлы). Пил много воды, поел винограду, сделал клизму, попил разведёного сгущёного молока. Вроде чуть полегче. Обязательно съем персик (вдруг ещё типа дисбактериоз) хотя раньше не было. Уже не до двухразового питания, да и ошибка это, раньше по жизни восстанавливался, питаясь часто и по малу. Но никогда всё правильно не выходило. Вот и сейчас пчёлы помешали.

Говорят жало надо вынимать. А у меня просто покранения в месте укусов на лице, и никаких жал нету. Наверное, не всегда они в теле остаются.
Укусило 2, макс. 3 пчелы.

Друг-пасечник посоветовал, как ни странно, мёду поесть. Я развёл мёд с тёплым молоком и пил несколько раз, + ношпа + цетрин, и к вечеру полегчало.
Теперь попитаюсь несколько дней нормально, и начну голодание снова. Буду здесь и дальше вести дневник. Пока перерыв.

piumina
29-07-2019, 21:02
Romansist2,
попробуйте добавлять в воду лимонный сок.
это хорошее средство для очищения кишечника.
и давление стабилизирует. удачи.

Romansist2
30-07-2019, 12:23
Уважаемые форумчане!
Решил написать про себя, может быть кто-нибудь сориентирует, что почитать, или просто поддержит.

У меня с раннего детства Цистит. Наверное, когда мать родила и выбросила на мороз. (факт моей судьбы). Возможно, из-за цистита и развилась аденома простаты, которая при увеличении, перекрывает мочеиспускательный канал у мужчин.
Антибиотики пил раньше разные - слабо помогали.
Гранатовые корки помогают, или отвар пчелиного подмора, но корки лучше.
Летом проще -тепло, здесь в Сибири не очень, но всё-таки. А вот зимы боюсь. Прошлую зиму несколько раз вызывал Скорую - мочу выводили через катетер.
Плюс давление, видимо, от сосудов бывает оч. повышенное. Метеозависимость сильная, чуть тучки налетят - спазмы сосудов гол. мозга, высокое АД.

И вот со всем этим хочу бороться Голоданием. Опыт небольшой у меня есть. Последние два года голодал на воде по 13 дней. И в молодости тоже были пробы коротких голоданий.

Вот, пробую обдумать в сообщении, то что произошло.
А что произошло:
Голодал 9 дней с настоем шиповника.
Начал восстанавливаться.
Укусили пчёлы.
Сорвал восстановление и в результате опять приступ цистита и прервалось мочеиспускание.
Я не уверен, что это результат только укусов пчёл. Возможно, что во время восстановления было ещё и обострение цистита и аденомы.
Пришлось пить таблетки Кардура и отвар гранатовых корок.
Придётся Кардуру опять плавно уменьшать и свести на нет. Сильно она печень садит.
Отвар гранатовых корок (водяную баню) попробую пить во время следующего восстановления. Одновременно свеклу на пару, т.к. корки вызывают запор.
А начинать восстановление попробую соком граната.
Надеюсь, что это ослабит обострение, грозящее мне такими хреновыми последствиями. Всё это не в первый раз.

До холодов осталось реально 2 месяца и надо успеть эффективно отголодать, чтобы продолжать поддерживать самочувствие голодовками и зимой.
А сейчас, пока Кардуру плавно закончу пить, дней 10 пройдёт. Я не тороплюсь, но и в зиму входить в таком состоянии опасно.

Как дальше действовать? Какую схему голодания выбрать в ближайшее время?

Решил создать новую тему: Цистит - Аденома, Высокое АД, помогите советом!
Это сообщение скопирую туда.

Зебра
13-08-2019, 10:24
Вообще как питаться в промежутках между голоданиями, чтобы сосуды очищались? Кто-нибудь может дать рекомендации или ссылки?
Будьте добры!
(Льняную кашу мне нельзя, и острое тоже)

я свою маму вылечила от давления и проблем сердцем (у неё не совсем прям всё прошло, но ей в 74 лучше чем 65 и мне не надо боятся, что за ней скорая помощь приедет). Суть проста: в организме с возврастом недостаток магнезии, а она есть во всех мышцах в том числе и сердечной и тех, что поддерживают сосуды. "Покормив" мамулю цитратом магния, за пару месяцев мы от всего избавились. Ещё я её "подсадила" на печёную свёклу.

Вы можете пойти либо путём добавок (в идеале цитрат калия с цитратом магния), либо трав. Ботва свёклы, сныть - то, что мне спонтанно в голову пришло. Дополнительно убрать "плохие" жиры и жаренную пищу, а добавить жирную (не копчённую и не солённую) рыбу, масло льна, греческие орехи. Тушите овощи в своём соку или запекайте их, варёные яйца тоже можно (холестерин в желтке не страшен). Попробуйте пожить без соли, я так уже 2 недели живу и прям удивляюсь чего я раньше до этого не додумалась.

Удачи! Болячка у Вас "простая" -лечится быстро (если ею занятся)

П.С. Правда мамуля у меня очень стройная и жирного не ест, много двигается, но по характеру холерик (очень добрая, но ужасно эмоциональная, переживает за всех и всё). Ей помогло быстро, но скачки ещё бывают (не страшные, не такие после которых в больницу надо), из-за характера.

Княженика
13-08-2019, 11:08
Вы можете пойти либо путём добавок (в идеале цитрат калия с цитратом магния)
У нас в России продают Панангин, тоже подойдёт

Сергеев
13-08-2019, 12:20
Romansist2 ты попробуй в нездоровой зоне создать мощное хорошее кровообращение посредством следующих упражнений: мышечные замки йоги мула бандха и уддияна бандха, потом садишься на пол ноги вытягиваешь и ходишь на ягодицах, далее вращение тазом любые например обруч крутить. Самое мощное средство это секс без оргазма и при этом энергию надо потом также распределить вышеописанными упражнениями. Вообще все движения на область таза и пресса также будут полезны. Например махи ногами, кач ягодичных мышц, пресса. Все это делай без перенапряжения до приятного тепла и прогрева. Особенно бандхи делай мягко и ни в коем случае не усердствуй чрезмерно, можно и лежа и сидя делать да в любом положении и любом месте потому что это не заметно.

ded
20-08-2019, 19:43
У меня подобное, но без таблеток не получается, экстрасистолы!
травник один в книге он аденому лечит, советует настойки (30%-40% водки) грушанки, веточек осины и лещины чередовать прием.

Romansist2
07-10-2019, 09:29
Друзья! Крик о помощи! Решил создать новую тему, ибо это очень для меня важно.