PDA

Просмотр полной версии : Голодание для очистки организма. Срок по самочувствию.

ovserg78
24-07-2019, 17:52
Здравствуйте. Мне 41 год. Рост 184. Вес на текущий момент 115 кг.
Планирую начать водное голодание. Срок загадывать наперед не хочу, потому что всегда, когда загадывал, срывался. Выходил раньше чем планировал. Максимальный срок голодания, который у меня получался, это 38 дней. Некоторый опыт уже имеется. Выходил, как правило по причине слабости или неприятных ощущений (Металлический привкус во рту, постоянная сухость во рту и жажда. Невозможность долго разговаривать без периодического питья небольшого количества воды. Пересыхание роговицы глаз). Несколько раз пришлось выйти из-за того что вся вода вокруг стала горькой. Данный эффект сопровождался тошнотой. Но при этом, при очистке желудка с помощью рвоты, вода выходила чистая без желчи. Предыдущие голодания проводил без предварительной полной очистки кишечника. Нынешнее голодание хочу начать 28.07.19. По лунному календарю посмотрел что это будет день экадаши. Единственный момент непонятен, когда именно делать шанкх пракшалану. 27 или 28 июля? Если сделаю утром 28 июля и сразу же начну голодать и пить воду, будет ли это считаться первым днём голодания, или это будет крайний день подготовки? Обязательно ли начинать голодание именно так, чтобы первый день голодания приходился на день экадаши, или допускается какая-то погрешность в пару дней?

Ссылка на основной дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23056)

ovserg78
27-07-2019, 12:18
Начитался на форуме, что магнезия лучше способствует, чем шанкх пракшалана, отслоению и выведению застарелого балласта от стенок кишечника. Подскажите, так ли это? Какая очистка более эфективна, и более близка к полной?

Сходил купил такое. Это оно?https://drive.google.com/open?id=18_LmUQuaYxTx3ukW5GQxHLOtqj8jCbSC
https://drive.google.com/open?id=18W8ixwqu3gZqSwpnR2qkB4mu1NisCADa

27.07.19 в 18.00.
Два приема магнезии с интервалом в 1 час. В общей сложности принял 75г. В течение получаса после первого приема, начал бегать в туалет. Результат пока не настолько полный, каким я его ожидал. Вода выходит не полностью чистой. Если не пойдет до завтра чистая вода, утром еще догонюсь шанкх пракшаланой

28.07.19 в 00.30
Принял еще один пакетик магнезии 25г. В три часа ночи сходил в туалет, потом еще один раз в 09.00. Результатом остался недоволен. В следующее голодание, скорее всего, магнезию пить не стану.

28.07.19 (он же День 1)с 09.30 до 12.00
Шанк пракшалана. В общей сложности около семи литров. Вода начала выходить чистая

МИЛУСЯ
28-07-2019, 08:34
ovserg, привет. все признаки что ты описываешь, это нормальная чистка организма. Металлический привкус во рту
почитала в инете от чего он может появляться...!ещё раз убедилась,значит организм выводит очередную гадость при помощи голодания.
Несколько раз пришлось выйти из-за того что вся вода вокруг стала горькой.
давно убедилась,всё что происходит так должно быть, организму виднее.
при очистке желудка с помощью рвоты, вода выходила чистая без желчи.
а если бы сделал клизму, обалдел бы от того, какая чернота выходит.
жажда.
десятки дневников читала и у большинства приходит такой период. спасаются или рассасывают пару крупинок соли или добавляют чуть минеральной воды.
Обязательно ли начинать голодание именно так, чтобы первый день голодания приходился на день экадаши
некоторые придерживаются. а большинство как надумают или как получается так и начинают.
Вода выходит не полностью чистой.
ты много дневников прочитал?
пишут что на любом сроке голодания (7-14....) делают клизму а чистой воды не бывает. ведь организм живёт вырабатывается желчь, постепенно очищается кишечник и т.п.

Максимальный срок голодания, который у меня получался, это 38 дней. Некоторый опыт уже имеется.
главного не написал, для чего тебе такие длительные сроки?
удачи тебе в задуманном.

ovserg78
28-07-2019, 09:20
а если бы сделал клизму, обалдел бы от того, какая чернота выходит.
Клизмы делал. Я просто забыл написать. С телефона набирал. Очень неудобно было. И от многих основных моментов отвлекся. В процессе голодания, клизмы делал с периодичностью в 3-5 дней. Иногда раз в неделю

десятки дневников читала и у большинства приходит такой период. спасаются или рассасывают пару крупинок соли или добавляют чуть минеральной воды.
Не помогло. И добавлял, и перед выходом полностью на минералку перешел. Разные пробовал. Эффект один.

некоторые придерживаются. а большинство как надумают или как получается, так и начинают.
Я обычно тоже начинал как получается. Решил попробовать по лунному календарю.

ты много дневников прочитал?
нет

делают клизму, а чистой воды не бывает
Я ориентируюсь на инструкции по шанк пракшалане на входе в голодание. На ютубчике насмотрелся, и почти все говорят, что процедура считается завершенной, когда на выходе вода такая же как и на входе. А в процессе голодания, из кишечника много чего выходить будет. Это и так понятно

главного не написал, для чего тебе такие длительные сроки?
С 2012 по 2018 год для попытки вылечить трихомонаду, с которой врачи справиться не смогли. После голодания в прошлом году, вроде как притихла. А сейчас для сдерживания роста аденомы (тестостерон низкий). Ну и кроме всего остального, для общей очистки, достижения просветленных состояний, очистки информационного поля (малахов), любопытство по части того, что открывается по достижении новых сроков. Перечисленное в последнем предложении, наверное, как и у большинства желающих долго голодать.

После очередного длительного голодания, "чуваки, которые ототам наверху тусят", мне открыли доступ к эмоциональному фону других людей. Начинаешь видеть истинное отношение человека к тебе, а не то, что он тебе показывает. Человек с тобой вежлив и учтив, даже пытается состоять с тобой в ненавязчивых приятельских отношениях, в отдельно взятых случаях не гнушается даже эмоциональными и материальными вложениями в товарищеские отношения, но все равно видно что камень за пазухой, размером со вселенную. Кроме этого, начинаешь острее чувствовать ложь, фальшь, неискренность, и тому подобное. Примеры, возможно, несколько неотесаны, но надеюсь единомышленники поймут о чем я говорю. После увиденного, мировосприятие поменялось кардинальным образом. Навык, похоже, открывается один раз, и на постоянной основе. И постоянными периодическими голоданиями поддерживать его не требуется. Но все же любопытно, какие горизонты открываются дальше. Понимаю, что это далеко не предел.

ovserg78
28-07-2019, 17:21
28.07.19 (он же День 1)с 09.30 до 12.00
Шанк пракшалана. В общей сложности около семи литров. Вода начала выходить чистая
Вечер первого дня. Остаточная вода немного поблуждала по кишечнику и вышла грязной. Сейчас еще на пару литров сделаю. Посмотрю что выйдет

23.44
Вода все еще выходит грязная. По цвету похоже, что выходит много желчи, что после магнезии и шанк пракшаланы неудивительно. Не надеюсь на полную очистку кишечника. Буду так голодать, с периодическими клизмами. В любом случае, в это голодание захожу с намного более вычищенным кишечником, чем в предыдущие разы. Раньше просто переставал есть, и все. А сейчас, почти два дня чистился

ovserg78
29-07-2019, 08:23
День 2 в 11.20
Вес 111.4 кг
Состояние очень вялое. Сухость во рту. Спал всю ночь, не ворочаясь и не просыпаясь. Пью воду из крана. У нас в городе артезианская вода

МИЛУСЯ
29-07-2019, 14:08
Примеры, возможно, несколько неотесаны, но надеюсь единомышленники поймут о чем я говорю.
я прочитала, наверно уже сотни дневников.
особенно длительно голодающие пишут, что очень чувствуют плохую энергетику во время голодания и стараются не контачить с подобными людьми.
Пью воду из крана.
уже не кипятишь как в прошлом году?
Неумывакин советует доводить её до кипения,
вернее не до кипения а до того как появятся пузырьки.
Неумывакин БЕСЕДА О ВОДЕ Часть 2. - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=lurEcNRi__o

ovserg78
29-07-2019, 14:28
Как в предыдущие разы

Решил пока так попробовать. Если что-то пойдет не так, то буду кипятить.
во время голодания и стараются не контачить с подобными людьми.
Не получится. Я постоянно с людьми контактирую. Это моя работа. Если перестану контактировать с людьми, в том числе и с такими, то голодать уже придется вынужденно. Я по своей природе человек не агрессивный, что притягивает людей с плохой энергетикой. Но после попыток взаимодействия со мной в подобном ключе, обижаются почему-то они, а у меня при этом подымается настроение. Получается, что они пришли к предположительному донору эмоциональных ресурсов, а в конечном счете, оказались донорами сами)), ну или просто просчитались с попыткой
я прочитала, наверно уже сотни дневников
Я прочитал примерно столько же, как только начинал. Ничего нового там не увидел, или того, что мне могло бы помочь, поэтому оставил эту затею.

ovserg78
30-07-2019, 09:30
День 3 в 11.00
Вес 109,7 кг

ovserg78
31-07-2019, 11:28
День 4 в 10.35
Вчера делал клизму.
Сегодня Вес 107,7
После клизмы, вышло, визуально менее двух килограмм (Насчет визуально не придираться. Помним, троллинг запрещен). Скорее всего из-за выпитой воды, или с весами что-то. Не проверял и не перевешивался. Убежал сразу по своим делам и на работу

ovserg78
01-08-2019, 14:20
День 5 в 10.30
Вес 106,9 кг
Весь день был занят. Только сейчас нашел время написать

МИЛУСЯ
02-08-2019, 14:17
Весь день был занят.
обожаю голодать когда весь день занята. я сегодня СГолодаю. как ушла из дома в 8 утра: дела, работа... вот только недавно вернулась. считай уже и день отголодала, что там осталось..
День 5

День 5
а как самочувствие на 5 дне? криз не догнал?.

ovserg78
02-08-2019, 15:30
День 6 в 10.00
Вес 105,8 кг

ovserg78
02-08-2019, 15:34
а как самочувствие на 5 дне? криз не догнал?.
У меня никогда не было ярко выраженного криза. Какие анализы нужно сдать, чтобы убедиться, что криз насупил?

МИЛУСЯ
02-08-2019, 18:48
чтобы убедиться, что криз насупил?
у меня когда очень плохо, а другие говорят вес перестаёт падать.

ovserg78
03-08-2019, 14:27
День 7
Не взвешивался. Сразу не успел, убежал по делам. Потом напился воды. После этого вес будет уже неточный. Завтра постараюсь не забыть взвеситься после утреннего туалета.
23.20 вес 105.2 после целого дня питья воды. Утром сообщу точные данные

ovserg78
04-08-2019, 12:23
День 8 в 10.00
Вес 104,4 кг
23.30 клизма

ovserg78
05-08-2019, 07:41
День 9 в 10.00
Вес 103,7
Со вчерашнего дня, очень сильная сухость во рту. Начала подсыхать роговица глаз. Питье воды не помогает. Клизму делал вчера. Вышло достаточно много, но легче от этого не стало. Насчет клизмы оговорился специально. На случай, если придут с рекомендациями люди, на чьем счету нет длительных и частых голоданий, как у меня (30-38 дней, около 10 голоданий, за 7 лет). Это типичная распространенная ошибка новичков, рекомендовать в качестве панацеи клизмы. Я вас огорчу. Не помогла мне ваша рекомендация, хотя пользуюсь ею регулярно. Здесь требуется рекомендация специалиста. Подскажите, или дайте ссылку, кому можно написать

ovserg78
06-08-2019, 08:42
День 10. в 11.00
Вес 103,2 кг. Показатели веса считаю нерелевантными, поскольку ночью и утром пил поду. Очень сильная жажда

Клубнич_Ка
06-08-2019, 19:08
День 9 в 10.00
Вес 103,7
Со вчерашнего дня, очень сильная сухость во рту. Начала подсыхать роговица глаз. Питье воды не помогает. Клизму делал вчера. Вышло достаточно много, но легче от этого не стало. Насчет клизмы оговорился специально. На случай, если придут с рекомендациями люди, на чьем счету нет длительных и частых голоданий, как у меня (30-38 дней, около 10 голоданий, за 7 лет). Это типичная распространенная ошибка новичков, рекомендовать в качестве панацеи клизмы. Я вас огорчу. Не помогла мне ваша рекомендация, хотя пользуюсь ею регулярно. Здесь требуется рекомендация специалиста. Подскажите, или дайте ссылку, кому можно написать

Не могу назвать себя специалистом)) но по сроку похоже на криз. А при этой сухости вода нормально пьётся, не тошнит? Или уже сегодня лучше, сухость прошла?
Насчёт клизмы понимаю, мне чаще от неё становилось хуже, чем лучше. Кстати, и не все "авторитеты от голодания" её пропагандируют. Со временем из своих голоданий клизмы я исключила.

ovserg78
06-08-2019, 19:20
А при этой сухости вода нормально пьётся, не тошнит?
Пока пьется нормально.
Или уже сегодня лучше, сухость прошла?
Лучше, но не сказал бы что намного
Насчёт клизмы понимаю, мне чаще от неё становилось хуже, чем лучше.
У меня по самочувствию без изменений. Делаю клизмы, или нет, самочувствие при этом одинаковое. Раньше пробовал без клизм, и получалось самому опорожниться, но только в такие периоды, когда организм сам считал нужным. Сейчас решил клизмы не пропускать, поскольку подозреваю, что прошлое голодание пошло наперекосяк (вода стала горькой) всвязи с тем, что клизмы не делал. Да и то, это не мое мнение, а форума начитался. На завершении прошлого голодания, желчь не пошла ни в одну ни в другую сторону. До этого уже видел как она выглядит. Поэтому, считаю что проблема оказалась в чем-то другом. Соль рассасывать пробовал. Минералку тоже. Сначала разбавлял, потом чистую. И солевую и содовую. Также пробовал разбавлять соду в воде. Результат один. Вода горькой быть не перестала, и пришлось выйти. В этот раз решил поголодать на форуме, в надежде на поддержку и дельный совет. Вдруг у кого-то уже такое было

ovserg78
06-08-2019, 19:36
А куда делся anyk99? Его не видно на форуме с 2017 года. Во всяком случае, в его профиле такая дата последнего посещения

Клубнич_Ка
06-08-2019, 19:40
Из одного своего голодания однажды я вышла по причине непереносимости вкуса воды. Только она казалась мне не горькой, а сладкой. Также не помогли ни минералка, ни рассасывание соли. Потом я прочла на форуме у кого-то из долгоголодавших (может быть, у Кисточк@, точно уже не помню), что она с какого-то срока принимала каменное масло. Если я ещё когда-либо решусь на длительный срок ЛГ, то попробую делать также. Может, и вам стоит попринимать эту добавку? (а вообще я склоняюсь к мысли, что такие симптомы - это не из-за недостатка минералов в организме, а из-за каких-то проблем с желчным или поджелудочной. может, их стоило переждать, но я тогда не смогла, вышла на сроке около 20 дней).

ovserg78
06-08-2019, 20:15
может, их стоило переждать
Это не всегда посильный труд
Может, и вам стоит попринимать эту добавку?
Знать бы где найти не подделку

ovserg78
07-08-2019, 08:51
День 11 в 9.00
Вес 102.6

Клубнич_Ка
07-08-2019, 21:47
Знать бы где найти не подделку

Покупала несколько разновидностей, самым натуральным (и, кстати, самым доступным по цене) мне показалось каменное масло от Алтайматри. Ссылку приводить здесь не буду, дабы не сочли рекламой, но любой поисковик покажет этот сайт. Заказывала у них 2 раза напрямую без посредников.

ovserg78
08-08-2019, 09:24
День 12
Взвешаться не успел.
Очень сильная жажда и слабость. Не прекращаются с того момента, как я сообщил о жажде и сухости

ovserg78
09-08-2019, 08:07
День 13 в 10.00
Вес 101.1

Клубнич_Ка
09-08-2019, 09:08
Очень сильная жажда и слабость. Не прекращаются с того момента, как я сообщил о жажде и сухости
Сахар бы измерить...

ovserg78
09-08-2019, 09:42
Сахар бы измерить...
И наверное, всем подряд, из тех, кто здесь по месту последовал моему примеру. У меня здесь четыре последователя. И сушит жестко всех. Причем, на обычном питании, обязательного ацидоза, как у диабетиков, нет ни у кого. Поэтому воздержусь. После выхода измерю, если будут к тому предпосылки. Какие именно предпосылки должны быть, я в курсе

ovserg78
09-08-2019, 09:50
Сахар бы измерить...
Цитата:
Сообщение от ovserg78 Посмотреть сообщение
жажда.

В этом (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1090009&postcount=3) сообщении, четвертая цитата

Клубнич_Ка
09-08-2019, 10:04
И наверное, всем подряд, из тех, кто здесь по месту последовал моему примеру. У меня здесь четыре последователя. И сушит жестко всех. Причем, на обычном питании, обязательного ацидоза, как у диабетиков, нет ни у кого. Поэтому воздержусь. После выхода измерю, если будут к тому предпосылки. Какие именно предпосылки должны быть, я в курсе
Воздержитесь. Может, это обычная чистка. Всё во благо. Терпите, если силы есть.

ovserg78
09-08-2019, 10:14
Понимая фундаментальные механизмы сахарного диабета и голодания, смею предположить, что я постоянно голодал в сильном ацидозе, так и не получая криза. Отчего такое может быть?

Снижение веса на определенном этапе замедляется, но агрессивность ацидоза ничуть не уменьшается. Сейчас только начал понимать, что все эти годы голодал, так и не выходя в криз. Чувство голода при этом "где-то ототам вдалеке", и о себе не напоминает, пока я о нем не подумаю.

ovserg78
09-08-2019, 10:16
А куда делся anyk99? Его не видно на форуме с 2017 года. Во всяком случае, в его профиле такая дата последнего посещения
Лайк, если видел мой вопрос, и принципиально не захотел на него отвечать

ovserg78
10-08-2019, 14:43
День 14 в 10.30
Вес 100,5 кг

ovserg78
11-08-2019, 19:05
День 15 в 10.00
Вес 99,7 кг
Клизмы перестал писать, поскольку я их делаю с периодичностью 3-5 дней. Ничего необычного и примечательного при этом не происходит.

ovserg78
12-08-2019, 11:10
День 16. в 08.00
Вес не поменялся. Самочувствие при этом не улучшилось. Жажда, сухость, и слабость. Сегодня утром сходил в туалет без клизмы. Перед этим, клизму делал позавчера. Вчера и сегодня ремонтировал машину, провел все это врем в гараже. Пришлось возле себя держать бутылку с водой. Постоянно пью воду

ovserg78
13-08-2019, 11:05
День 17 в 11.00
После питья воды, вес 99,1. Утром сходил в туалет без клизмы. Вышло несколько сгустков желчи. В этом году очистка желчного, как-то немного запоздала. Обычно это осуществлялось до четырнадцатого дня. И выходило намного больше. Особенно в первые голодания, и несколько последующих. Наверное, не успеваю засорить как следует. Ранее, было несколько голоданий, в которые или не было очистки желчного, или я ее попросту проморгал.

ovserg78
14-08-2019, 15:15
День 18 в 08.00
Вес 98,3 кг

ovserg78
15-08-2019, 10:52
День 19 в 09.00
Вес 97,5 кг

ovserg78
16-08-2019, 11:47
День 20 в 08.00
Вес 97,1 кг

ovserg78
17-08-2019, 09:14
День 21 в 11.00
Вес 96,6 кг

ovserg78
17-08-2019, 11:13
Сегодня у меня 21 день водного голодания. По самочувствию и по весу похоже, что криз не наступил. Продолжаю голодать в ацидозе. Подскажите, так ли это на самом деле? Если да, то как достичь криза? Каким образом можно это проверить? Сухость во рту не прекращается. Так же, не прекращалась на предыдущих голоданиях. Доходил, максимум, до 38 дня. Ссылки на мои дневники - основной (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23056), обсуждение (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23057)

Кроме всего, очень хотелось бы получить ответ на этот (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1090485&postcount=22) вопрос

maikl-jkl
17-08-2019, 20:02
...похоже, что криз не наступил. Продолжаю голодать в ацидозе.

Да. Какой то у вас сглаженный ацидотический криз получился.
Вероятно он наступил где то с 7дня.

maikl-jkl
17-08-2019, 20:12
График изменения веса.:hi:

ovserg78
18-08-2019, 15:02
День 22
Не взвешивался

ovserg78
19-08-2019, 14:06
День 23 в 07.30
Вес 95,5 кг

МИЛУСЯ
19-08-2019, 19:04
День 23 в 07.30
Вес 95,5 кг
а самочувствие?

ovserg78
19-08-2019, 19:10
а самочувствие?
Не очень. Слабость немного поутихла, а жажда и сухость мучают не меньше. У меня на предыдущих голоданиях, тоже жажда никога не проходила. Постоянно за собой бутылочку тягал

МИЛУСЯ
19-08-2019, 20:01
У меня на предыдущих голоданиях, тоже жажда никогда не проходила.
интересная реакция организма.
сахар бы замерить.

ovserg78
19-08-2019, 20:10
Обоснуй

МИЛУСЯ
19-08-2019, 20:13
Обоснуй
На сухость во рту неизменно жалуются диабетики, поэтому при затяжном и продолжительном ощущении стоит проверить содержание сахара в крови. ...
может на голодании у тебя повышается сахар?

ovserg78
19-08-2019, 20:14
И что теперь? Не голодать?

МИЛУСЯ
19-08-2019, 21:01
сперва проверить бы.
а голодать в любом случае.

ovserg78
20-08-2019, 10:20
День 24 в 08.00
Вес 95,5 кг

ovserg78
20-08-2019, 13:38
сахар бы замерить.
Сахар бы измерить...
https://drive.google.com/open?id=1AuKNvf9ZepPhvwHffGghKEVAJeMlH6rB
15.40, если на фотографии, кому-то эта цифра первой бросится в глаза - это время проведения анализа
Уровень глюкозы в крови - 3,0 (Для меня это средняя норма, когда не голодаю. А когда проверяю с нагрузкой - то до 6,0)
Через два дня, чтобы попасть на того же лаборанта, пойду еще сдавать биохимию печени.

Заведение не написали, потому что я пришел без направления, без совета врача, и оплату производил на месте. Так сказать, неофициально. Соответственно, сотрудник это сделал мимо кассы. И не хочет чтобы его начальство об этом знало. Особенно их повеселило, почему именно я пришел. Ничего не скрывал, сказал как есть. Хохотали дружно всем отделением, до того момента, как сделали мои анализы. После этого, им почему-то стало не смешно.

Ацидоз так и не проходит, и не перерастает в криз, хотя вес замедлился. Постоянная сухость, и жажда. Пью воду, как не в себя. Сушит, вплоть до такого состояния, что не могу разговаривать((

МИЛУСЯ
20-08-2019, 20:09
Уровень глюкозы в крови - 3,0
отлично. хоть за это не нужно переживать. значит всё же такая реакция организма.

помню девушку голодающую на воде у которой постоянно была рвота. вот уж реакция организма...
Соответственно, сотрудник это сделал мимо кассы.
зато есть уверенность,что сделали добросовестно.
только я не поняла чего ржали и почему перестали.

ovserg78
20-08-2019, 21:22
Ржали, потому что голодающий в глазах медика - по определению дурачок. Во всяком случае, в нашем небольшом городке (Херсонская обл. Небольшой город). И голодающих, приходящих сдавать анализы, они ещё не видели, судя по их реакции. А перестали ржать, когда сделали анализы, и увидели норму. Во время взятия материала, лаборант меня в общих чертах порасспрашивал. А потом, с медсестрами обсудил. Но при выдаче анализов, лица уже у них были совсем не те. А в самом начале, как только зашёл сдать, сразу прицепились? Вы натощак? Когда ели? Я возьми да и ответь "двадцать четыре дня назад". Первая их реакция была на меня, как на сумасшедшего.

ovserg78
20-08-2019, 21:24
значит всё же такая реакция организма.
Есть способ это обойти? Не хочу все голодание терпеть ацидоз. Хочу как все - голодать и наслаждаться самочувствием

МИЛУСЯ
20-08-2019, 21:50
Во всяком случае, в нашем небольшом городке
ой, это точно не только в вашем городке...
Есть способ это обойти?
не представляю. я только СГолодальщик. и у меня проблема на голодании сильно мёрзла. до анекдота, в день голодания руки, ноги "инеем покрыты", только выпиваю воду сразу тепло становилось. выгодно было голодать в жару.
но с годами это прошло. теперь не мёрзну.

Венкиан
21-08-2019, 06:53
ovserg78, где это ты видел,что все прямо голодают и наслаждаются самочувствием:lol::lol::lol:Я таких людей не видела в нормальной жизни,это только в монастырях за километры от городской суетной жизни монахи иногда кайфуют в молитвах от голода.А мы,простые смертные,особенно те,кто голодают в больших городах всегда мучаемся на голодании.

Венкиан
21-08-2019, 06:56
Есть способ это обойти? Не хочу все голодание терпеть ацидоз. Хочу как все - голодать и наслаждаться самочувствием:smile2::smile2::smile2::smile2::smil e2:когда найдешь тех,кто голодает и наслаждается самочувствием, спроси у них,что они в воду добавляют при голодании???:smile2::smile2::smile2:Как этот наркотик называется???:lol::lol::lol::lol:

ovserg78
21-08-2019, 07:13
где это ты видел,что все прямо голодают и наслаждаются самочувствием
Та взять любой дневник почитать, так все прямо балдеют от голодания. И ни у кого нет сухости, жажды, и надоедливого вкуса ацидоза во рту. Все как один пишут что все ок. Прям аж зависть берет.

ovserg78
21-08-2019, 07:39
День 25 в 09.00
Вес 97,7 кг

бок
21-08-2019, 08:36
Та взять любой дневник почитать, так все прямо балдеют от голодания. И ни у кого нет сухости, жажды, и надоедливого вкуса ацидоза во рту. Все как один пишут что все ок. Прям аж зависть берет.

Привет. Ответы на поверхности.

С сухостью во рту борюсь просто, стараюсь молчать и вообще дышать только носом. Стоит открыть рот как там становится сухо.

Налет на языке зависит от токсичности организма. Если курите и едите пищу типа майнезы,бутерброды,сыры и тд и еще при этом живете в крупном городе где воздух не так чист то на языке будет налета много. У меня так и было. А если жить в деревне то воздух чистый,много свойских продуктов,токсичности гораздо меньше.

И вообще чем здоровей человек тем меньше у него проблем во время голода. Иногда еду куда нибудь по делам на пару суток и просто ничего не ем и не пью в дороге. Это очень удобно не надо тащить с собой сумки с едой,готовить что то. Гадать что за мясо например в шаурме на вокзале. Или сколько % сахара в той же коле.
Поехал сделал дела вернулся и поел. Это очень удобно и практично.

Забыл самое главное об очистке языка. Интуитивно начал делать так при сильном налете. Высовываю язык, прижимаю его к верхним зубам и медленно веду его внутрь,прижимать сильнее.Повторить если требуется. В моем случае светло желтая слизь остается на зубах,ее убираю пальцем и мою руки.
В последнем голодании так сделал всего 1 раз. Может пригодится кому.
Раньше лет 7-10 назад меня тоже это сильно доставало.Сейчас наверно организм менее зашлакован.

ovserg78
21-08-2019, 15:06
Очень сильно начала беспокоить аллергия на амброзию. Я как раз в этот период начинал голодание, чтобы от аллергии спрятаться. Но не помогло. Целый день на работе бегаю на улицу, сопли сморкаю. Хотя уже двадцать пятый день голодания. Должно же это было меня прикрыть от аллергии?

maikl-jkl
22-08-2019, 06:26
Очень сильно начала беспокоить аллергия на амброзию. Я как раз в этот период начинал голодание, чтобы от аллергии спрятаться. Но не помогло. Целый день на работе бегаю на улицу, сопли сморкаю. Хотя уже двадцать пятый день голодания. Должно же это было меня прикрыть от аллергии?

Попробуйте когда полностью выйдете из голодания т. е. полностью восстановитесь - начать тренировать и немного изменить своё дыхание.
В сторону уменьшения циклов вдох-выдох \ увеличения длительности выдоха. И тип дыхания - животом т. е. диафрагмой.
Такое дыхание очень хорошо задействует циркуляцию лимфы \ кислород доходит даже до самых мелких капилляров сосудов.
Но когда занимаетесь таким дыханием нужно полноценно питаться. Поэтому сразу после голодания заниматься нежелательно.
Многим при ваших симптомах помогло.
Новые научные исследования: Новые научные исследования
Результаты научных исследований показывают, что от функции дыхания зависят многие физиологические и биохимические процессы в организме, состояние центральной и вегетативной нервной системы, физиологические резервы и адаптационные возможности организма. Это позволяет использовать методики респираторного тренинга в качестве средства «активационной терапии». Воздействие на организм через дыхание позволяет управлять функциональным состоянием организма, формировать антистрессорные реакции и достичь гармоничной реакции активации. Возможность длительного проведения респираторного тренинга обеспечивает высокий уровень саморегуляции в организме. Активационная медицина имеет холистическое направление, занимается воздействием на единое целое — на весь организм и его взаимоотношения со средой.
Для врачей и для пациентов важное значение имеет обеспечение безопасности применения таких «глобальных методик», оперативный контроль за функциональным состоянием организма в процессе выполнения дыхательных упражнений, адекватная оценка состояние здоровья и адаптационного резерва. Для разработки такой универсальной программы активационной респираторной терапии и мониторинга за состоянием организма мы проводим научное исследование на кафедре физиологии НГМУ (зав.кафедрой — Заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, Куликов В. Ю.). В процессе исследования предполагается одновременно использовать медицинскую технологию респираторного тренинга на индивидуальном тренажере-ингаляторе (http://www.breathing.ru) и технологию кардиобиоуправления, основанную на принципах
биологической обратной связи с применением портативного кардиомонитора (http://kardiobos.ru/).
Уже первые наблюдения показывают, что такой подход позволяет пациенту во время сеанса лечебного дыхания выбрать оптимальный режим тренировки на основании объективных критериев, а не на «глазок». Особенно важно, что такая программа позволяет оптимизировать процесс дыхательных тренировок и реабилитации для пациентов из группы риска, дает возможность оптимизировать лекарственную терапию.
06.12.2013
Дыхание является наиболее важной функцией организма, оно обеспечивает поддержание оптимального уровня окислительно-восстановительных процессов в клетках. Это и есть так называемое клеточное (эндогенное) дыхание.
В процессе дыхания происходят вентиляция легких и газообмен между клетками организма и атмосферой, клеточные реакции обмена веществ (окисление молекул), осуществляется доставка атмосферного кислорода в клетки. При этом в процессе окисления образуется углекислый газ, который частично используется нашими клетками, а частично выделяется в кровь и затем удаляется через легкие.
В процессе дыхания участвуют специализированные органы (нос, легкие, диафрагма, сердце) и клетки (эритроциты — красные клетки крови, содержащие гемоглобин, специальный белок для переноса кислорода, нервные клетки, реагирующие на содержание углекислого газа и кислорода — хеморецепторы кровеносных сосудов и нервные клетки головного мозга, образующие дыхательный центр).
Обычное дыхание
С тренажёром Фролова
Вдох кислород 21% 18%
углекислый газ 0,03% 3%
Выдох кислород 16% 13%
углекислый газ 4,5% 7,5%
Частота дыхания в минуту 14–18 в минуту 4–6 в минуту
Минутный объем дыхания 7–9 л/мин 4–4,5 л/мин
Вентиляционно-перфузионный коэффициент 0,8–1 1,5–2,5
Условно процесс дыхания можно разделить на три основных этапа: внешнее дыхание, транспорт газов (кислорода и углекислого газа) кровью (между легкими и клетками) и тканевое дыхание (окисление различных веществ в клетках).
Внешнее дыхание — газообмен между организмом и окружающим его атмосферным воздухом.
Транспорт газов кровью. Основным переносчиком кислорода является гемоглобин, белок, который находится внутри эритроцитов. С помощью гемоглобина транспортируется также до 20% углекислого газа.
Тканевое или «внутреннее» дыхание. Этот процесс условно можно разделить на две части:
1. обмен газов между кровью и тканями, потребление кислорода клетками,
2. выделение углекислого газа (внутриклеточное, эндогенное дыхание).
Для поддержания здоровья, для сохранения высоких резервных возможностей организма необходимо поддерживать на должном уровне процесс вентиляции и газообмена, а также высокие резервные возможности дыхательной системы. Это достигается путем специальных тренировок дыхания, в процессе которых изменяются основные параметры дыхания: содержание кислорода и углекислого газа, показатели вентиляции легких (частота и ритм дыхания, минутный объем дыхания ).
В медицинской практике существует несколько систем дыхательных тренировок — гипокисческие тренировки, гиперкапнические тренировки (метод Бутейко), восточные оздоровительные методики дыхания, основанные на уменьшении частоты дыхания, методики, способствующие уменьшению минутного объема дыхания, тренировки с сопротивлением дыханию, тренировки с увеличением дополнительного дыхательного пространства. Уникальность дыхательного тренажера Фролова в том, что он взял лучшее от каждой из техник. Технология его использования очень проста. В аппарат заливается необходимый объем воды, после чего выполняется диафрагмальное дыхание (дыхание не грудью, а «животом»).
Вдох на первом этапе можно выполнять через нос, а затем через рот. При выполнении вдоха через рот (через воду в аппарате) создается сопротивление дыханию на вдохе. Выдох выполняется через рот (через воду в аппарате) — медленно, без напряжения, равномерно, это так называемый выдох с сопротивлением. В процессе тренировок длительность выдоха постепенно увеличивается до 40-50 секунд и более.
«Горный воздух» или гипоксические тренировки
Кратковременная гипоксия (состояние кислородного голодания) — одна из составляющих методики дыхания на тренажере Фролова. Ее суть в том, что в результате удлинения выдоха создается кратковременная гипоксия, благодаря которой организм «учится» наиболее эффективно распределять кислород. Именно такая гипоксия является секретом долгожительства горцев. Почему она так полезна?
Наблюдения показывают, что в результате сеансов гипоксического дыхания улучшается настроение, повышается умственная и физическая работоспособность, раскрываются резервные капилляры, происходит выброс в кровяное русло дополнительных эритроцитов, увеличиваются объем циркулирующей крови, минутный объем кровообращения, улучшается кровоснабжение тканей и доставка кислорода в клетки.
Поэтому гипоксическая тренировка организма является перспективным методом улучшения функций основных физиологических систем и органов: мозга, лёгких, сердца, желудочно-кишечного тракта, репродуктивных органов, лечения и профилактики различных заболеваний, нормализации обмена веществ и укрепления иммунитета.
Дозированное гипоксическое воздействие на человека также повышает сопротивляемость, устойчивость к вредным факторам окружающей среды, оказывает нормализующее действие на обмен углеводов, жиров, белков, электролитов, является практически универсальным немедикаментозным средством повышения адаптационных возможностей, нормализует психофизиологические показатели, эмоциональное состояние и функции вегетативной нервной системы, регулирующей работу внутренних органов.
В результате гипоксических тренировок повышаются не только адаптационные возможности организма, но и уровень неспецифического и специфического иммунитета, значительно снижается частота обострений заболеваний по сравнению с методами традиционной противовоспалительной терапии, нормализуются показатели психоэмоционального состояния, гормонального фона (уровней пролактина, тестостерона, кортизола) и фазовой структуры менструального цикла у женщин.
Кстати, о таком благотворном влиянии умеренной гипоксии в горно-климатических регионах на организм человека известно со времён Гиппократа. В наши дни, в результате многолетних исследований был разработан метод, при котором используются воздушные смеси с пониженным содержанием кислорода — метод гипокситерапии. Он позволяет улучшить функциональное состояние, работоспособность, жизнеспособность путем дозированных гипоксических воздействий — подарить здоровье горцев и тем, кто не живет в горах.
Наиболее эффективный и экономичный метод гипокситерапии был разработан академиком Колчинской А.З. в 1991 году — метод интервальной гипоксической тренировки. Во время таких тренировок человек через маску дышит нормальным воздухом, чередуя его с гипоксической смесью с пониженным (10-12%) содержанием кислорода.
Универсальное влияние гипоксических тренировок на организм позволяет использовать их не только для лечения болезней органов дыхания, кровообращения, нервной системы, защиты от инфекции, радиации, вредных экологических и погодных факторов.
Подобные тренировки дыхания способствуют повышению резервов дыхательной системы, эффективности функции внешнего дыхания, снижению минутного объема дыхания и частоты дыхания, увеличению дыхательного объема, максимальной вентиляции легких, времени задержки дыхания на вдохе. Поэтому гипоксические методики тренировки дыхания получили широкое применение в спортивной практике — они повышают эффективность тренировок, и при этом заменяют дорогой процесс горно-климатических тренировок для спортсменов.
Для проведения сеансов гипоксической тренировки обычно используются специальные комплексы, позволяющие контролировать и регулировать газовый состав воздушной смеси, которой дышит человек. Тренажер Фролова позволяет воспользоваться преимуществами гипоксических тренировок в полном объеме.
Метод Бутейко, или гиперкапнические тренировки
В основе методики дыхания на тренажере Фролова также лежат тренировки дыхания с повышением содержания углекислого газа — гиперкапнические тренировки. Во время них повышается содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе или в легких. Периодическое повышение углекислого газа в легких достигается за счет замедления дыхания и эффекта возвратного дыхания через тренажер. При этом часть углекислого газа, поступающего с выдыхаемым воздухом в аппарат, на вдохе смешивается с вдыхаемым воздухом и в легкие поступает газовая смесь, обогащенная углекислым газом.
Подобные тренировки имеют важнейшее значение для состояния организма. Это объясняется особенностями регуляции процесса дыхания, а также разнообразными физиологическими и биохимическими эффектами углекислого газа.
Длительное время углекислый газ считался чем-то вроде «отбросов организма», побочным продуктом окисления веществ в клетках, подлежащим активному удалению из организма путем энергичной вентиляции легких. Но научные исследования показали, что углекислый газ является фактором, влияющим на важнейшие биологические и физиологические процессы.
Углекислый газ, СО2, влияет на обмен веществ в клетке, на состояние гладкой мускулатуры внутренних органов и сосудов, нервной системы, на кислотно-щелочное равновесие (баланс) в организме, на процесс отделения кислорода от гемоглобина во время прохождения крови через капилляры. Более того, оказалось, что организм человека активно реагирует на повышения углекислого газа в крови: возбуждаются специальные нервные клетки — гиперкапнические хеморецепторы.
А при снижении содержания углекислого газа в крови подобной реакции не отмечается, так как у человека нет хеморецепторов, которые реагируют на снижение уровня СО2. То есть наш организм не реагирует на снижение углекислого газа. Поэтому необходимы определенные дыхательные тренировки, которые поддерживают достаточное содержание углекислого газа в крови и в тканях.
Во время длительных задержек дыхания происходит накопление углекислого газа в крови и тренируются нейроны дыхательного центра. Они таким образом приучаются к определенной концентрации углекислого газа в крови.
Советским ученым Константином Павловичем Бутейко в шестидесятых годах был разработан метод, в основе которого лежала специальная методика регуляция дыхания — волевая ликвидация глубокого дыхания (ВЛГД). В соответствии с этой методикой во время тренировок определенным образом уменьшается глубина дыхания. При этом уменьшаются и потери углекислого газа с выдыхаемым воздухом, происходит накопление СО2 в крови.
Этот процесс естественен для организма — например, во время активных физических упражнений, при физической работе в результате окисления глюкозы в клетках увеличивается образование углекислого газа и таким образом, косвенно, тоже происходит тренировка дыхания в условиях повышения углекислого газа в крови.
В процессе разработки различных индивидуальных средств защиты (противогазы, скафандры и т.п.) учеными также были предложены варианты приборов и устройств, в которых выполняется возвратное дыхание — человек выдыхает в сосуд (например — в пластиковый мешок) и вдыхает оттуда воздушную смесь с повышенным содержанием углекислого газа.
Различные варианты гиперкапнических тренировок применяются и в клинической практике для лечения заболеваний (астма, стенокардия, гипертония и др.), и в спортивной медицине для повышения физической выносливости и восстановления резервов организма после тренировок.
Восточные оздоровительные методики дыхания, основанные на уменьшении частоты дыхания
Методика дыхания на тренажере Фролова предполагает постепенное увеличение длительности времени выдоха и в целом — длительности дыхательного цикла. Таким образом уменьшается частота дыхания, оно замедляется, нейроны дыхательного центра постепенно перестраиваются на иную, более редкую, частоту дыхания. Схожие техники издавна применяются в восточных оздоровительных методиках дыхания.
Что это дает? Известно, что в состоянии покоя, в положении сидя у взрослого человека число дыханий составляет 16-20 в минуту. У людей, регулярно занимающихся физическими упражнениями, этот показатель снижается до 8-12.
Такие подходы практикуются в частности в различных восточных методиках оздоровления. Так, например, у людей, в течение долгого времени занимающихся по системе ци-гун, частота дыхания понижается, достигая 4-6 вдохов в минуту, и даже, в отдельных случаях — двух вдохов в минуту.
Нейрофизиологи обратили внимание на то, что во время дзен-медитации также уменьшается частота дыхания. Уже в начале трансцедентальной медитации уменьшается частота дыхания, общая вентиляция в среднем уменьшается на 1 литр в минуту, снижается уровень потребления кислорода. Когда снижается частота дыхания, нормализуюся волновые колебания головного мозга, «запускается» процесс самоизлечения организма.
В целом же частота дыхания отражает состояние здоровья и уровень экономичности работы дыхательной системы, резервные возможности организма, то есть его жизненный потенциал. Чем реже мы дышим, тем больше сил у нашего организма.
Не удивительно, что данное направление оказалось востребовано в спортивной подготовке, поскольку было установлено, что способность произвольно регулировать частоту дыхания позволяет успешно выполнять физические упражнения и быстро восстанавливать состояние спортсмена после тренировки.
Поэтому различные медицинские, оздоровительные и спортивные программы предполагают определенную тренировку дыхания с целью уменьшения частоты дыхания. Но ее можно выполнять и дома, в комфортных для вас условиях — с помощью тренажера Фролова.
Дыхательные методики, способствующие уменьшению минутного объема дыхания
Во время тренировки дыхания на тренажере Фролова также, в результате замедления дыхания и увеличения продолжительности выдоха уменьшается минутный объем дыхания и устраняется гипервентиляция.
Уменьшение минутного объема дыхания повышает экономичность внешнего дыхания, устраняет излишнюю вентиляцию легких, гипервентиляцию. В результате тренировок этого рода отмечается снижение минутного объема дыхания и частоты дыхания, но при этом достоверно увеличивается дыхательный объем, максимальная вентиляция легких, время задержки дыхания на вдохе.
Этот кажущийся парадокс вполне объясним с позиций физиологии. При уменьшении минутного объема дыхания уменьшается излишняя, «холостая» вентиляция, то есть вентиляция мертвого пространства, в котором нет газообмена. Этот объем составляют воздухопроводящие пути (трахея, бронхи). При этом, как отмечают исследователи, улучшается вентиляция альвеол и условия газообмена между альвеолами и капиллярами.
Уменьшение минутного объема дыхания достигается в процессе тренировок дыхания, направленных на произвольное ограничение вентиляции легких и уменьшение частоты дыхания. Этот результат достигается в процессе специальных дыхательных упражнений, например — во время тренировок дыхания по способу ВЛГД (БутейкоК.П.), по методике ПОУМОД (произвольное оптимальное уменьшение минутного объема дыхания). Также для этих целей применяются различные аппаратные варианты регуляции дыхания, например — комплексы БОС (биологической обратной связи). Компактный и технологически продуманный тренажер Фролова также очень удобен для таких тренировок.
Дыхательные тренировки с сопротивлением дыханию
Одной из первых реакций на сопротивление выдоху во время занятий на тренажере Фролова является оптимизация альвеолярной вентиляции и вентиляционно-перфузионного соотношения. На фоне улучшения вентиляции, газообмена, улучшения микроциркуляции восстанавливается обмен веществ в органах и тканях с компенсацией, нарушенные функции регуляторных механизмов.
Сопротивление дыханию на выдохе обеспечивает улучшение бронхиальной проходимости, дренажной функции бронхиального дерева, уменьшает экспираторный коллапс бронхов. Таким образом, тренировки дыхания с сопротивлением улучшают очищение бронхов и легких.
Также в результате тренировок дыхания с сопротивлением отмечено урежение дыхания, увеличение времени задержки дыхания. Происходят определенные изменения и в газообмене — повышается уровень СО2 в альвеолярном и в выдыхаемом воздухе, улучшается альвеолярная вентиляции и вентиляционно — перфузионное соотношение, то есть улучшается газообмен на уровне альвеол, организм получает все необходимое для правильного функционирования.
Тренировки дыхания с сопротивлением применяются как в спорте, так и в клинической медицине. Спортсменам такие упражнения помогают увеличить силу и выносливость дыхательной мускулатуры и позволяют эффективнее использовать возможности дыхательной системы. В медицине такие упражнения помогают больным, страдающим от одышки, позволяют уменьшить негативное влияние синдрома утомления дыхательных мышц.
Также тренировки дыхания с сопротивлением — обязательное условие подготовки специалистов, использующих средства защиты органов дыхания — противогазы, скафандры, акваланги и т.п. Эти тренировки способствуют увеличению силы и выносливости дыхательной мускулатуры, адаптации бронхиального дерева и легочной ткани к нагрузке, оказывают массажное действие на гладкую мускулатуру бронхов и легочную ткань.
Дыхательные тренировки с увеличением дополнительного дыхательного пространства
Во время занятий на тренажере Фролова аппарат является дополнительным дыхательным пространством для занимающегося. Его объем соответствует параметрам, безопасным даже для дошкольников и для больных, имеющих серьезные бронхолегочные заболевания.
В результате применения техники дополнительного дыхательного пространства увеличивается вентиляция легких, возрастает сила и выносливость дыхательной мускулатуры, появляется устойчивость к гипоксии, гиперкапнии, изменениям внутренней среды организма. Регулярное дыхание с дополнительным дыхательным пространством повышает физическую трудоспособность, устойчивость организма к колебаниям кислорода и углекислого газа — а значит, и к различным болезням и стрессам, неблагоприятной окружающей обстановке.
Заключение
Конструкция аппарата тренажера Фролова и методика тренировки дыхания позволяет сочетать несколько наиболее эффективных факторов тренировки дыхательной системы. Все они положительно воздействуют на дыхательную систему и организм в целом, наполняя его силами, бодростью, повышая жизненный тонус и оздоравливая.

Результаты клинических исследований
Результаты клинических исследований и многолетнего практического применения тренажера-ингалятора показывают его высокую эффективность в лечении заболеваний органов дыхания, кровообращения, нервной системы и нарушений обмена веществ.
Благодаря регулярным тренировкам увеличиваются резервные возможности организма, замедляются процессы старения.
Исследования в клиниках Росздрава по лечению бронхиальной астмы и вегетососудистой дистонии у детей доказали положительное влияние таких дыхательных тренировок не только на вентиляцию и газообмен, но и на иммунную систему и функции вегетативной нервной системы.
В результате регулярных дыхательных тренировок на аппарате ИТИ улучшаются функции различных органов и систем:
• Восстанавливается бронхиальная проходимость, нормальная вентиляция легких и газообмен.
• Исчезает одышка, кашель, удушье, на 60-80% уменьшается потребление лекарств при хронических заболеваниях органов дыхания, снижается активность аллергического воспаления в бронхах.
• Нормализуется кровоснабжение миокарда, головного мозга, состояние капиллярного кровотока.
• Значительно улучшается кровообращение и циркуляция лимфы, ликвора.
• Улучшаются показатели электрокардиограммы, кардиоинтервалографии, реовазографии, показатели артериального давления и пульса.
• Нормализуется состояние вегетативной нервной системы, показатели ее тонуса.
• Восстанавливаются регуляторные возможности нервной и гуморальной систем организма, улучшается насыщение крови кислородом.
• Улучшается психо-эмоциональное состояние (повышается настроение, работоспособность, нормализуется сон, уменьшается раздражительность).
• Улучшается клеточный метаболизм, обмен веществ.
• Установлено положительное влияние занятий на ингаляторе-тренажере на динамику показателей гуморального иммунитета.
• Уменьшается дисбаланс сывороточных иммуноглобулинов и показателей периферической крови, нормализуется местный иммунитет.
• Повышаются адаптационные возможности организма.
• Замедляются процессы старения организма.

:hi:

ovserg78
22-08-2019, 19:00
День 26 в 11.00
Вес 94,3
Не знаю как такое могло получиться. Может с весами что-то, а может ночью воду не пил. Не пойму. Завтрашние замеры веса, думаю, прояснят немного картину

ovserg78
23-08-2019, 06:52
День 27 в 09.30
Вес 93,4 кг

Судя по снижению веса, и по очень сильному ацидозу, я криза не вижу. Если у кого есть что сказать или добавить по этому замечанию, прошу высказаться.

ovserg78
23-08-2019, 10:04
Сегодня съездил в больницу, сдал биохимию. Попросил, сделать все возможное. Обещали по возможности, кроме печени, ещё поджелудочную, и наверное почки. Я точно не знаю какой орган за креатинин отвечает. В общем, все что делается, обещали сделать. Завтра пойду забирать. Подскажите, какие могут быть биохимические отклонения на голодании? Чтобы я не перепугался, когда результаты увижу

Igor34
23-08-2019, 15:54
Обещали по возможности, кроме печени,

Всё таки нужно почистить печень. Имхо она и даёт такие эффекты.

ovserg78
23-08-2019, 17:01
Всё таки нужно почистить печень. Имхо она и даёт такие эффекты.
Получается, на голодании чистится все, кроме печени. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Печень, на голодании засоряется, наверное?

Igor34
24-08-2019, 05:57
Получается, на голодании чистится все, кроме печени. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Печень, на голодании засоряется, наверное?

Печень чистится, но на голодании через неё проходит масса токсинов и если она не почищена заранее, то, вполне возможно, она не успевает самоочищаться.
ЗЫЖ Вы пытаетесь меня троллить, а зря, у меня иммунитет к троллингу =)
ЗЗЫЖ Удачных вам биопсии и чистки.

maikl-jkl
24-08-2019, 08:35

Из книги Малахова:
СРОКИ ГОЛОДАНИЯ И ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ

Голодание в течение 1-3 суток активизирует центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, даёт ей отдых; очищает от шлаков кровь и немного – межклеточную жидкость.

Голодание в течение 3-7 суток помимо указанного хорошо очищает межклеточную жидкость; закисляет организм, что позволяет избавиться в первую очередь от гноеродных микроорганизмов; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка.

Голодание в течение 7-14 суток помимо указанного полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьёзной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань; наладится работа сердечно-сосудистой системы; хорошо разгрузятся все клетки организма от шлаков; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы.

Голодание от 14 до 21 суток помимо указанного полностью очистит и обновит клетки печени и почек, а также большинство желез внутренней секреции; может вывести камешки из желчного и мочевого пузыря; рассосётся большинство отложений солей и спрессованной слизи, а также опухолей различного вида; частично очистится костная ткань.

Голодание (особенно уриновое) от 21 до 28-30 суток (полный лунный цикл) помимо указанного уничтожит почти все виды опухолей и инфекцию, рассосёт спрессованные сгустки слизи в гайморовых и других полостях, а также выведет отложения солей (но не слишком запущенные); восстановятся и обновятся клетки мягких тканей организма, почти все клетки кожи; уберётся большинство старых клеток из организма; заменится и нормализуется жировая ткань; на 1/3 заменится и очистится костная ткань. :hi:

ovserg78
24-08-2019, 11:19
День 28 в 10.00
Вес 93 кг.
Результаты биохимических исследований (https://drive.google.com/open?id=1C0CmIgi32bnEELBjhhk2c1EMqKQRkb13)

Вера Ивановна
24-08-2019, 12:57
[quote=ovserg78;1089906]Выходил, как правило по причине слабости или неприятных ощущений (Металлический привкус во рту, постоянная сухость во рту и жажда. Невозможность долго разговаривать без периодического питья небольшого количества воды. Пересыхание роговицы глаз). Несколько раз пришлось выйти из-за того что вся вода вокруг стала горькой. Данный эффект сопровождался
тошнотой[/

Боже как всё сложно у вас и ведь это противно - нежизненно!!!! что же вы делаете с собой. ???

Вера Ивановна
24-08-2019, 12:59
ovserg78, где это ты видел,что все прямо голодают и наслаждаются самочувствиемЯ таких людей не видела в нормальной жизни,
Вот я такая, так что ошибаетесь ... ЕСТЬ!!! Будем знакомы ! 29 год наслаждаюсь жизнью в нормальной жизни. Вы даже представить не можете, как приятно в возрасте БЫТЬ ЗДОРОВОЙ.!

ovserg78
24-08-2019, 13:00
Почему ничего про трихопол не сказали?

Вера Ивановна
24-08-2019, 13:02
огда найдешь тех,кто голодает и наслаждается самочувствием, спроси у них,что они в воду добавляют при голодании???
Ничего не добавляю!! Только пью и писаю !!! Но ... иногда иногда первый год добавляла в воду чуть меда или 3-4 капели перекиси водорода. Вот и всё!

Вера Ивановна
24-08-2019, 13:06
[quote=ovserg78;1091526]Почему ничего про трихопол не сказали?[/quote
]
Это вы мне ???? Да он есть в системе очищения Неумывакина Иван Павловича. И это отличное необходимое средство в комплексе с нистатином!!!

Вера Ивановна
24-08-2019, 13:11
огда найдешь тех,кто голодает и наслаждается самочувствием, спроси у них,что они в воду добавляют при голодании???
Ничего не добавляю!! Только пью и писаю !!! но правда первый год при недомогании в воду чуть меда или 3 капли перекиси водорода и всё!

ovserg78
25-08-2019, 13:21
День 29 в 10.00
Вес 93 кг
Повторяю ссылку, и выделяю красным, на случай, если ее никто не заметил ранее
Результаты биохимических исследований (https://drive.google.com/open?id=1C0CmIgi32bnEELBjhhk2c1EMqKQRkb13)

ovserg78
26-08-2019, 08:47
День 30 в 11.30
Вес 92,3 кг

ovserg78
26-08-2019, 13:23
Чем можно выгонять желчь из желчного пузыря? Сейчас у меня 30-й день водного голодания. Можно ли пить какие-то желчегонные или слабительные травы. Не начнется ли выход, если пить травы? Или может чем-то еще стимулировать отток. Подозреваю, что на каждом голодании, постоянная жажда и сухость во рту, из-за того, что желчь не выходит. Может и печень из-за этого хуже очищается. Билирубин 29,5 мкм/л

Дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23057)

Только что в поиске наткнулся на то, что во время голодания можно делать тюбаж, но там есть свои нюансы. Более детальной информации не нашел. Подскажите, как это сделать, чтобы при этом не начался выход из голодания, или дайте ссылку.

Игорь812
26-08-2019, 14:34
Для ovserg78

Предупреждаю сразу,я новичок. Но , если хочешь, посмотри мой дневник. Делаю самомассаж внутренних органов перед утренней клизмой, потом пытаюсь избавиться от черноты. По моему, уже литров 20 вышло.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1091554

Игорь812
26-08-2019, 15:03
Естественно, это для тех у кого камней нет.

ovserg78
26-08-2019, 15:13
Делаю самомассаж внутренних органов

Естественно, это для тех у кого камней нет.
Ну так а что насчет тюбажа во время голодания? Про касторку много пишут. Ее можно принимать во время голодания? Или может есть какой-то другой способ?

Игорь812
26-08-2019, 15:41
Идея, в том , что организм лечится своими силами без постороннего вмешательста, насколько я понимаю.

Я искал возможность принимать необходимые мне витамины, но на форуме нашёл только строгое нет.

maikl-jkl
26-08-2019, 17:14
... Про касторку много пишут. Ее можно принимать во время голодания? Или может есть какой-то другой способ?

Касторку раньше принимал при входе в голодание т. е. вечером перед сном. :drinking:
Её пьёшь а она назад просится....как вспомню ..бррр....
Даже не представляю как эту гадость можно принимать во время голодания...:hz:

maikl-jkl
26-08-2019, 17:21
Ну так а что насчет тюбажа во время голодания?
Если подразумеваете просто прогревание области печени то таки да - можно.
Если приём каких-либо средств внутрь то это уже не голодание.

...может просто вам следует голодать и не мешать организьму очищаться?
..Для очистки вполне достаточно делать клизьмы \ ванны \ лёгкие физические нагрузки - ходьба интенсивная например.:hi:

МИЛУСЯ
26-08-2019, 19:07
Результаты биохимических исследований
ссылку видели.
всё более менее в норме. АСТ немного повышен, так это потому что идёт чистка печени. а если учесть, что это был, не помню точно 23 или 27 день, то представляю какой бы он был высокий в первые недели.

День 30
обалдеть! сколько ещё думаешь?
удачи и силы тебе.

ovserg78
26-08-2019, 19:18
обалдеть! сколько ещё думаешь?
Не знаю. Сколько разрешит самочувствие

ovserg78
26-08-2019, 19:36
Идея, в том , что организм лечится своими силами без постороннего вмешательста, насколько я понимаю.

Если приём каких-либо средств внутрь то это уже не голодание.

...может просто вам следует голодать и не мешать организьму очищаться?

Выходит, что желчь в пузыре никому не мешает? Когда организм решит, он сам сделает так чтобы желчь отошла? У меня на каждом голодании это происходит на сроках от четырнадцатого до семнадцатого дня. Нужно ли это делать чаще? Беспокоюсь, чтобы не застоялась. Клизмы делаю регулярно. Каловые камни выходят, но желчи не видно (черной жижи)

Игорь812
26-08-2019, 19:49
Обожмись самомассажем, должно попереть. В моём дневнике есть ссылки и на на эффективные и на безопасные варианты на выбор.

OrbRider
27-08-2019, 06:07
Кофейные клизмы используют, вроде, но я не пробовал.

Игорь812
27-08-2019, 08:56
Наверное, большие эстеты:-)

ovserg78
27-08-2019, 15:15
День 31 в 10.00
Вес 91,5 кг

Мольфарка
27-08-2019, 19:37
По поводу тюбажа у ГВоздя в дневнике читала . Минеральная вода и грелка на правый бок.

ovserg78
28-08-2019, 13:50
День 32 в 11.00
Вес 91,1 кг

ovserg78
29-08-2019, 12:35
День 33 в 11.00
Вес 90,7 кг
Сегодня съездил к роднику набрал себе воды на несколько дней. Хоть наша вода из-под крана и артезианская, но она с хорошим количеством накипи. Еще заказал себе две аляски, хочу ее попробовать. Очевидцы утверждают, что их вода, да и вообще любая бутылированная, без накипи вообще. Подозреваю что сухость во рту и жажда у меня не проходят, из-за того, что пью соду, с большим содержанием солей и водоканаловских антибиотиков. Может организм не перестраивается полностью на эндогенку

Мини
29-08-2019, 12:39
33 день ВГ! Подумать только! Вы мой кумир) Еще не хочется выйти???
Вода из водоканала оставляет желать лучшего, бутилированная просто пропущена через фильтр, обычно близка к дистилированой.

ovserg78
30-08-2019, 12:26
День 34 в 11.00
Вес 90,3 кг
Чет родниковая вода мне не зашла, сегодня весь день пью аляску. Привкус немного горьковат. Но на голодании я особо этому не удивлен, ибо вкус у нее отдаленно напоминает дистиллированную воду. Пробовал поместить несколько капель воды из-под крана на стеклянную поверхность, и посмотреть потом солевое пятно после высыхания, потом то же самое проделал с родниковой водой. Визуально, количество солей одинаковое. Похоже, родниковая вода не чище. Поэтому решил на время голодания попить пока очищенную бутылированную.
33 день ВГ!
При моем максимальном сроке в 38 дней, для меня 33 не очень много.
Еще не хочется выйти???
нет

Мини
31-08-2019, 09:01
Не пора ли выходить?:)

ovserg78
31-08-2019, 17:50
День 35 в 12.00
Вес 89,9 кг
Началась изжога. Примерно на такой же день голодания, как и в прошлом году. Сухость и жажда так и не проходили все эти дни. Клизмы делать не забывал. Боюсь, опять будет преждевременный выход. Как можно сгладить изжогу и сильный ацидоз?
Не пора ли выходить?:)
Не хотелось бы. Но боюсь, как бы меня опять самочувствие не вышвырнуло

ТДП69
31-08-2019, 17:58
День 35 в 12.00
Нак можно сгладить изжогу и сильный ацидоз?

Мин.0,5л. "Поляна Квасова" из АТБ. МНЕ помогает. А ,вообще, молодец.

Мини
01-09-2019, 02:45
Многие авторы пришли к тому,что не стоит делать слишком длительных голоданий и главное все-таки - выход. Берегите себя и слушайте организм. по мне- так лучше начать выходить, но выход не смазать, на выходе очищение продолжается, здоровье прибавляется. Удачи Вам и терпения!

ovserg78
01-09-2019, 10:42
День 36 в 10.00
Вес 89,2 кг.

МИЛУСЯ
01-09-2019, 10:54
Многие авторы пришли к тому,что не стоит делать слишком длительных голоданий
а многие прошедшие такой путь спасли себе жизнь.

ovserg78
01-09-2019, 11:17
Кто знает, что за ленты выходят вместе с клизмами? Причем замечал такое на каждом голодании. На глистов не очень похоже. Хотя, утверждать не берусь, поскольку я не большой специалист по глистам. Не похоже потому что, подозреваю, внешне глисты состоят из мышц и кожи (хоть каких-никаких). А ленты выходят рыхлые, полностью прозрачные, и разбиваются струей воды из душевой лейки. На ленточных плоских паразитов тоже похожи мало, поскольку сечение визуально не плоское, и неоднородное. Делаю клизмы в ванне, и опорожняю кишечник там же, чтобы видеть, что из меня выходит. Возможно, то что из меня выходит, как-то связано с отработанным эпителием?

Мини
01-09-2019, 12:42
а многие прошедшие такой путь спасли себе жизнь.
Но далеко не все, есть и печальные примеры. Надо слушать организм, а ему уже никакая вода не заходит. Вопрос был адресован автору дневника :)

Мини
01-09-2019, 12:43
ovserg78, это старая слизистая. Слизистая обновилась у Вас:)

ovserg78
01-09-2019, 12:47
а ему уже никакая вода не заходит
Пока еще заходит. Как перестанет заходить, тогда и начну выход. А пока еще, у меня даже работать физически получается

Мини
01-09-2019, 12:49
Ну это круто!!! Тогда удачи и сил!

Медвежонок
01-09-2019, 15:35
ovserg78, у меня даже работать физически получается
А что у вас за работа? Насколько тяжелая физически?
Вы такой молодец! Надеюсь, что тоже дойду до такого срока когда-нибудь) Это прям мечта.

ovserg78
01-09-2019, 15:48
А что у вас за работа?
Содержу мелкую компьютерную лавку. Таскать по работе приходится много чего. Лазерные принтеры на улицу выносить и чистить/выдувать. Системники, на голоде тоже не всегда легкими кажутся, особенно старые, когда их вертеть в руках приходится туда-сюда. Вчера, например весь день тонер фасовал. Делал запас на длительный срок, получил семь мешков по 10кг, и это все надо было пофасовать по таре средней величины (1-1,5кг), чтобы потом было удобнее фасовать по конечной (60-150г).
Насколько тяжелая физически?
По разному. Бывает что приходится тяжести таскать до 10-20кг, а бывает, что днями напролет ничего тяжелее отвертки в руках не держу. Бывает, что машину ремонтирую свою, или отцу помогаю. Тоже расслабляться не приходится в такие моменты

Медвежонок
01-09-2019, 18:29
ovserg78, просто нереально. Вы молодец!

МИЛУСЯ
01-09-2019, 19:24
А ленты выходят рыхлые
у длительно голодающих это обычное дело.
читала что это стенки кишечника обновляются. старый эпителий отслаивается и выходит в таком виде.
так что ты теперь не только снаружи как новая копейка но и внутри.
Но далеко не все, есть и печальные примеры.
но согласись,что виноваты обычно в этом сами голодальщики тем что нарушают правила.

ovserg78
01-09-2019, 19:44
В последующие разы, думаю голодание перенести на зиму, в посленовогодний период. Потому что сейчас много всего свежего вкусного растительного. А зимой только привозное и дорогое.

Мини
02-09-2019, 07:02
В последующие разы, думаю голодание перенести на зиму, в посленовогодний период. Потому что сейчас много всего свежего вкусного растительного. А зимой только привозное и дорогое.
подписываюсь под каждым словом!

ovserg78
02-09-2019, 10:29
День 37 в 09.00
Вес 88,7 кг

ovserg78
03-09-2019, 12:14
День 38 в 10.00
Вес 88 кг

Княженика
03-09-2019, 12:21
ovserg78, А какое у Вас по счёту такое длительное голодание? Как самочувствие? Как семья и окружающие относятся к вам во время голодовок?

ovserg78
03-09-2019, 12:31
А какое у Вас по счёту такое длительное голодание?
Уже со счету сбился. Практикую с 2012 года. По началу делал пару раз в год. Один раз даже умудрился сделать 32 дня смешанного голодания, по схеме 5 сухих 5 водных, и так чередовал до тридцать второго дня. Не помню, на какой именно фазе закончились силы и терпение. Потом около трех лет был перерыв, потом опять возобновил. Точное количество мне уже сказать очень сложно. Точно могу сказать одно, что на сухом голодании у меня было очень мучительное и невыносимое состояние. Врагу не пожелаешь такого. Впечатления от сухого голодания у меня остались самые, насколько это в принципе возможно, негативные.
Как самочувствие?
Плохо. Мучает ацидоз, жажда, и сухость. Пересыхают все возможные слизистые. Козы выковыривать из носа не получается вообще. Присыхают к стенкам. Если посплю с открытым ртом, то вообще все пересыхает.
Как семья и окружающие относятся к вам во время голодовок?
По началу тревожно и настороженно. Сейчас для них это обычное дело. Некоторые иногда даже проявляют любопытство и заинтересованность.

Княженика
03-09-2019, 15:41
ovserg78, Спасибо за подробные ответы. Да Вы кремень! Как говорил Маяковский, "гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей!" Здоровья и правильного выхода

ovserg78
04-09-2019, 09:09
День 39 в 10.00
Вес 88 кг
Сегодня меня сильно начало тошнить и вырвало желудочным соком. Вышло обильное количество чистой прозрачной жидкости, по вкусу напоминающей лимонную кислоту. Примесей желчи обнаружено не было.

ovserg78
05-09-2019, 08:47
День 40 в 09.00
Вес 87,2 кг
Сегодня утром опять вырвало желудочным соком. На этот раз количество было очень малое.

Княженика
05-09-2019, 11:34
Сегодня утром опять вырвало желудочным соком.
Как самочувствие, давление, пульс? Примерно когда планируете выход? Мы за Вас волнуемся...

ovserg78
05-09-2019, 13:49
Как самочувствие
Как всегда, не особо.
давление, пульс?
Не мерял. Но и предпосылок к этому пока не увидел
Примерно когда планируете выход?
Не знаю. Буду смотреть по самочувствию. Когда будет уже совсем терпеть невозможно, тогда начну.

maikl-jkl
06-09-2019, 06:13
Как самочувствие, давление, пульс? Примерно когда планируете выход? Мы за Вас волнуемся...

Судя по весу голодать ещё можно. Если самочувствие позволит.:D

День 40 в 09.00
Вес 87,2 кг...

Хотя бы согнать до 78кг. А там как огурчик станет - красным молодцом...:D

ovserg78
06-09-2019, 11:11
День 41 в 10.00
Вес 87,2 кг

Сегодня меня сильно начало тошнить и вырвало желудочным соком.

Сегодня утром опять вырвало желудочным соком.
Похоже, это начинает входить с традицию. Сегодня та же история. Кто-нибудь знает в чем может быть дело?

maikl-jkl
06-09-2019, 12:04
Мож пора начинать выходить ?

ЭФФЕКТ ОТ ГОЛОДА зависит не столько от срока как от ПРАВИЛЬНОГО ВЫХОДА затем и ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ в дальнейшем.

Можно достичь лучшего эффекта и короткими голоданиями с правильным питанием между ними.

matroskin96
06-09-2019, 16:59
Можно достичь лучшего эффекта и короткими голоданиями с правильным питанием между ними.

Сомневаюсь.

maikl-jkl
06-09-2019, 17:42
Сомневаюсь.

Сомневайтесь і дальше....
Это собсно моё лічное наблюденіе із жізні. То бішь..:smirk:

Да і кажется кто то із классіков голоданія тоже говоріл это...:D

Княженика
06-09-2019, 18:04
ovserg78, Может написать в раздел "SOS"? Или обратиться лично к длительно голодавшим форумчанам? Очень серьёзный срок и серьёзные проблемы, не надо тянуть...

ovserg78
06-09-2019, 18:06
Как я могу обратиться к anyk99? Помогите его разыскать

Княженика
06-09-2019, 18:09
Как я могу обратиться к anyk99? Помогите его разыскать
Скорее всего не получится.Кажется, живёт в Израиле и давно на форуме не появлялся... Но Гвоздь буквально на днях был на форуме, у него есть опыт сверхдлительного голодания .http://golodanie.su/forum/member.php?u=3278 Нажмите на "связь"

maikl-jkl
06-09-2019, 18:31
Anyk99 :
При выходе на мандариновом соке ГОЛОДАНИЕ не продолжается.
Голодание продолжится при ГОЛОДАНИИ.
Но ряд процессов, начавшихся на Голоде... продолжится дольше, чем если выскочить из Голода на "пельменях".

Прежде всего... На мандаринах сохранится ацидоз.
И, если Голод даст обострение любого тлевшего ранее внутри хронического воспаления, то на мандариновом выходе это воспаление имеет серьёзные причины не вылечиться, а развиться в проблему.
Щелочные соки типа морковного, такую проблему снимают.

Жир жечь лучше всего каскадами Голод-морковный сок. И про ультрафиолет солнышка и физкультуру (весьма активную!!!) не забывать.Именно так лечили и "ожирение" в клинике Ганушкина.
А учитывая специфику моркови, жечь жир Голодом стОит не весной, а осенью.

Я вообще всегда голодал именно по-ОСЕНИ... в 1000000 раз удобнее, чем весной.
Не сочтите за грубость или издевательство... но ВНУТРИ своей головы я сам для себя сравнивал Весенне-Голодальщиков с "Василием Ивановичем", взлетевшим с Петькой на самолёте по инструкции журнала "Техника молодёжи", и обнаружившим, что "описание посадки в следующем номере"...
И опять же... Пожалуйста, не обижайтесь тому, что напишу, а лучше подскажите мне - как понимать Людей, которые в личку или сюда, в тему, постоянно пишут одно и то-же "Я уже голодаю Теперь подскажите - как выходить?"

Подсказать?
.... O'k... У Вас, в Якутии мандарины откуда? Не из Китая-ли?
А что такое фунгициды и камеры ионизированного облучения?
С таких мандаринов не жир, а ЖИЗНЬ свою сжечь в одночасье не долго...
Так и не разобрав, что "приплохело" не из-за выдуманных "стронувшихся потоков токсинов", а от дичайшей отравы.

Голод - хорошая штука. Но "с шашками на танки?!!!"
Не обеспечив себе достойный выход из Голода... создаёшь больше проблем, чем имел.
МТ : Выходить на кокосе очень нравится. Но даже с тем небольших количеством мякоти, со стакана, идет сильное насыщение. Поэтому за день выпью 4 стакана(200гр) с мякотью и 4 просто кокосовое молоко. Вкус очень приятный ))) Третий день выхожу на кокосах. Жир,именно на них, полетел вниз. За три дня на 1.5%. Да и вес продолжает падать. Вообщем все хорошо, только вчера вечером чуть башню не снесло от желания пойти съесть ТомЯм. Еле удержался )
anyk99 : Из всех "методов" Голодания, лично я "признаю" лечебным только РДТ - классическое, только "водное" голодание с постепенным выходом, начинающимся с соков сырых овощей.
"Сухое" я могу с натяжкой отнести к Лечебным методам только в роли шокотерапии, и считаю, что оно больше вредит, чем помогает, но в ряде случаев позволяет ускоренно взломать устоявшийся гомеостаз.
"Голодание по-Бройсу" - вообще отдельная тема и я думаю, что его разумно применять при Раке и ещё некоторых ситуациях, настоятельно требующих очень длительного пребывания в состоянии Голодания.
Орехи-семечки?
Понимаешь... Обычно, в приложении к сыроедению, орехи - либо начальная замена белку, пока микрофлора не наросла...
Либо - в сочетании с мёдом или другими сластями, и луком-чесноком - уже как ПОТРЕБНОСТЬ - это ПРИЗНАК развившегося бродильно-плесневого процесса.

Тут уместно (но не вежливо) заявить и ещё кое-что...
- ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ питание позволяет так ожить организму, что вычищается и ИММУНИТЕТ.
Причём настолько сильно, что разница ПРИНЦИПИАЛЬНА!
- На таком, чистом иммунитете и грибки с плесенью подселиться не могут.
Да и глистам пробить барьер иммунитета намноооо-о-ого сложнее.
Вирусы такое вообще никак поразить не могут. В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ!!!
Но... достичь такого состояния - дело действительно ДОЛГОЕ.
Если не верится, что оно вообще возможно - напомню, что львиная доля всего съеденного, если оно было испорчено обработкой (термо, СВЧ, гнилью, химией), даёт материал для нагрузки на ИММУНИТЕТ!

Длительно сыроедившему - что жареное, что инфекция - один чёрт - иммунный ответ одинаков.
Так что... если сыроед наестся чего-то из "кухни блюдомана" - внешне это выразится, как инфекция.

Да уж...:hi:

Кремышев
06-09-2019, 19:57
День 41 в 10.00
Вес 87,2 кг

Похоже, это начинает входить с традицию. Сегодня та же история. Кто-нибудь знает в чем может быть дело?

Ovserg78, у меня есть опыт длительных голоданий личный (33 дня) и в наблюдениях за больными. Скажу, что регулярная рвота - признак того, что голодание надо прекращать. И потеря веса 28кг - это почти 25% от начального (115кг), что тоже является одним из показаний к выходу. Третья причина - организм плохо реагирует на воду, поступающую в организм. Попробуйте воду немного подсолить. Это может помочь убрать неприятные симптомы. Кстати, судя по тому, что Вы пьете воды немного, у Вас есть симптомы обезвоженности. А рвота усугубляет эту проблему. Вы теряете ещё больше жидкости.
Моё мнение - прекращайте голодание. Начинайте вводить в рацион соки. Можно ещё купить в аптеке "Регидрон", порошок, который содержит минералы и помогает восстанавливать водно-солевой баланс в организме.

ovserg78
07-09-2019, 11:48
День 42 в 10.00
Вес 86,5 кг.
Сегодня два раза вырвало. Один раз желудочным соком. Затем, немного позже, желчью. После этого несколько раз сам вызывал рвоту, пока опять не пошел чистый желудочный сок. После очистки клизмой, желчь не вышла. Ни вчера ни сегодня. Общее состояние не улучшилось. Сухость, жажда, и сильный ацидоз. Во рту привкус ацидоза достиг состояния невыносимого. Возможно, рвотный рефлекс срабатывает из-за того, что сглатываю постоянно слюну с этим вкусом. Наблюдается такая тенденция.
Вы пьете воды немного
Много. От 3 до 5 л в день.
А рвота усугубляет эту проблему. Вы теряете ещё больше жидкости.
С рвотой выходит не очень много. В основном, через почки выводится.
Моё мнение - прекращайте голодание. Начинайте вводить в рацион соки.
Что посоветуете? Фрукты или овощи? Или по принципу "любое максимально натуральное"? На овощном рынке у нас огородники торгуют, а у отца в саду яблоки. Мандарины (да и вся остальная экзотика) у нас из турции, или еще откуда-то. Где что растет, оттуда и привозят. Привозные крч.
Можно ли на соковыжималке крутить яблоки с червяками? Без очистки. Или лучше почистить и отделить? На огороде у нас яблоки не травленные и не подкормленные. И что будет, если не стану после соковыжималки отфильтровывать мякоть? Есть и центрифужная, для жестких плодов, и шнековая, для мягких. Фрукты и овощи у меня организм воспринимает нормально любые. Даже свеклу, хотя для кого-то она кажется тяжелой. Я ее ем и в сыром и в вареном виде. В количестве себя при этом не ограничивая. (о количестве - когда не голодаю, и не выхожу)
Попробуйте воду немного подсолить.
Пробовал на прошлом голодании, и соль и соду, и черт пойми чего я только туда не пихал. И боржоми, и остальные воды все перепробовал. Не помогло, пришлось выходить.

Filis
07-09-2019, 13:00
ovserg78, незачем, наверное, велосипед изобретать. Есть стандартный выход по николаеву:
В течение 1-го дня восстановления можно пить морковный, яблочный и виноградный соки, разведенные водой в соотношении 1:2, а также слабый отвар боярышника. (В первый день, думается, мякоть лучше отфильтровать.)
На 2-й день надо пить неразбавленный сок из калины.
На 3-й день разрешается пить неразбавленные морковный, яблочный и виноградный соки, а также съесть на обед 50 г ягод калины.
В течение 4-го и 5-го дней уже можно есть, помимо моркови, различные фрукты в протертом виде.
В течение 6-го и 7-го дней можно есть на завтрак протертые овощи и фрукты, на обед и ужин — хорошо разваренную рисовую кашу, приготовленную на воде и без соли.
На 8-й и 9-й дни на завтрак рекомендуется есть разваренную геркулесовую кашу, на обед — рисовую, на ужин — пшенную или гречневую. Каши варить на воде с небольшим добавлением соли.
На ночь можно съесть несколько ягод калины.
В последующие 10—30-й дни следует придерживаться растительно-молочной диеты. Желательно употреблять продукты, богатые витаминами и минеральными веществами, а также пить отвар шиповника.

ovserg78
07-09-2019, 13:03
Filis, Начинать завтра, или ещё поголодать немного? Жировые отложения ещё полностью не ушли. Их ещё достаточно много

Filis
07-09-2019, 13:05
ovserg78, пора-пора. Свои 25% веса Вы уже потеряли, больше - опасно для жизни. Через полгодика-годик повторите. Прямо сейчас разведите морковного сока с водичкой - и вперёд на выход. Ещё более важно - правильно выйти, ведь так?

Filis
07-09-2019, 13:07
ovserg78, кстати, если правильно будете выходить, по схеме, то вес будет и дальше уходить помаленьку, пока не стабилизируется.

Кремышев
07-09-2019, 13:24
Да, я тоже рекомендую по Николаеву выходить. Соки яблочный, морковный виноградный. Можно добавить арбузный, сейчас сезон. Яблочный можно сделать приоритетным, если у Вас своих яблок много. Если червячок попадется ничего опасного. Мякоть тоже не проблема.
Проблема может возникнуть с эмалью зубов, если яблоки кислые. После приема соков полощите рот водой.
И вес будет продолжать уходить на соках.
Сухость во рту и другие перечисленные Вами симптомы указывают всё-таки на обезвоженность, несмотря на то, что Вы пьете столько воды. Минералов мало в организме, поэтому и вода не держится, сливается.
При большом водопотреблении организм тоже может обезвоживаться. Почитайте как делают "весогонку" бойцы ММА, тот же Хабиб Нурмагомедов. В последние дни он пьет по 8 литров воды в день! И все равно теряет вес. А за последние 48 часов он прекращает пить и есть, и за это время теряет 6кг! И организм под угрозой! Многие бойцы попадают в больницу на этом этапе и есть смертельные исходы.

ovserg78
07-09-2019, 17:17
Начал выход на соках. Накрутил яблочно-морковный, разбавил, и пью малыми глотками с интервалами.

ovserg78
07-09-2019, 20:19
Через несколько часов, после питья сока, произошла эвакуация кишечника. Вышло очень много черной жижи. Причем, по объему намного больше, чем было выпито сока. Ничего не могу понять. Вырвать ею при очистке желудка не получалось. Клизмами достать тоже. Получается она все это время сидела, и отравляла мое самочувствие весь период голодания? Воду пил в достаточном количестве, чтобы ее протолкнуть. Как быть на следующих голоданиях, чтобы оно не скапливалось и проходило как положено?

Filis
07-09-2019, 20:49
ovserg78, это черная желчь выделяется. После длительного голодания или проблемах с печенью - бывает. От приёма пищи (количества или вида её) не зависит. Всё-таки такое длительное голодание - большой стресс для организма. Выходите плавно, прислушивайтесь к себе.

ovserg78
08-09-2019, 03:26
Не проходит ацидоз. Ночью из-за вкуса во рту, опять тошнота и рвота. На соки мало надежды. Может начинать жевать что-то?

Может мне яблоки не (совсем) подходят? В прошлый раз проводил голодание 37 дней, выскакивал на помидорах. Просто начал есть помидоры и все. Без всякой подготовки. Именно выскакивал, а не выходил.

Filis
08-09-2019, 05:36
ovserg78, попробуйте очень жиденький отвар геркулеса. По Николаеву на нём можно выходить, если язвенные и прочие проблемы. У Вас, похоже, дискенезия (застой) желчевыводящих путей. ЖЕВАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ хотя бы день-два уж точно, потом сначала неразбавленные соки, потом овощные-фруктовые пюрешки. Ну и томатный сок, если он хорошо усваивается, тоже можно. Но 1-2 дня всё-таки лучше разведённым пить. В аптеке обязательно купите регидрон и подмешивайте в воду. Это важно, чтобы восстановить нормальный минеральный баланс.

Кремышев
08-09-2019, 05:40
Не проходит ацидоз. Ночью из-за вкуса во рту, опять тошнота и рвота. На соки мало надежды. Может начинать жевать что-то?

Может мне яблоки не (совсем) подходят? В прошлый раз проводил голодание 37 дней, выскакивал на помидорах. Просто начал есть помидоры и все. Без всякой подготовки. Именно выскакивал, а не выходил.

Тогда применяйте уже проверенный на себе метод. Выходите на помидорах и томатном соке. Подсаливайте сок и помидоры. Вода "идет" в желудок, чтобы эвакуировать выделившийся черный осадок. Ацидоз будет уходить, когда углеводов достаточно усвоится. Попробуйте кроме помидоров ещё воду с мёдом добавлять. Купите в аптеке "Регидрон".

ovserg78
08-09-2019, 09:40
Натер несколько помидор без шкурки. Передавил в пасту маленький кусочек от зубчика чеснока. Добавил немного соли, перемешал, и ем. Появилось чувство голода, заурчало в кишечнике и желудке. Появилась отрыжка и газы из кишечника. По запаху не тяжёлые и не затхлые. Со склер начали понемногу прятаться выступавшие до этого, капилляры. Чуть позже схожу за регидроном

Кремышев
08-09-2019, 11:19
Натер несколько помидор без шкурки. Передавил в пасту маленький кусочек от зубчика чеснока. Добавил немного соли, перемешал, и ем. Появилось чувство голода, заурчало в кишечнике и желудке. Появилась отрыжка и газы из кишечника. По запаху не тяжёлые и не затхлые. Со склер начали понемногу прятаться выступавшие до этого, капилляры. Чуть позже схожу за регидроном

Отлично! Я как-то раз сам на помидорах и томатном соке выходил. Очень понравилось. Овощные соки на выходе мне больше нравятся, чем фруктовые. Меньше сахара, больше витаминов и микроэлементов.

ovserg78
08-09-2019, 15:47
Ацидоз будет уходить, когда углеводов достаточно усвоится
Как скоро, обычно наступает этот период?

Кремышев
08-09-2019, 16:53
Как скоро, обычно наступает этот период?

При выходе на фруктовых соках наступает быстро, в течение первых 1-2 суток. Если на сильно разбавленных, то дольше. На помидорах и томатном соке будет медленнее, потому что там углеводов меньше. Но зато жир будет лучше продолжать гореть и ацидоз уже не будет таким выраженным.

ovserg78
09-09-2019, 13:40

Не стал продолжать пить соки, а перешел сразу на сыроедение. Состояние стало заметно лучше. Этим утром уже не побежал в туалет из-за рвотных позывов. Со вчерашнего дня ем неперетерные фтукты и овощи. Вчера попробовал ложку вареной гречки. Сегодня сварил себе овсянки (геркулес), съел пару ложек, убежал на работу. Приду, потом доем. До этого тоже всегда практика показывала, что выход на соках мне не очень подходит. Не поймите превратно. По описанию моего состояния уже было ясно что у меня ацидоз зашкалил до предела, и поэтому я хотел поскорее из него выйти. Соки организм не принял. Прогнал прямиком на выход. Явно было видно, что хочет чего-то посерьезнее. Сейчас ем яблоки, помидоры, виноград, редьку, зизифус, малину. До арбузов еще не добрался, из-за малых объемов принятия пищи. Пью воду с выжатым лимоном, и добавлением меда. Планирую просидеть на сыроедении до конца сезона. Пока с рынка не съем все последнее вкусное

ovserg78
09-09-2019, 13:56
Цитату привел maikl-jkl от anyk99Да и глистам пробить барьер иммунитета намноооо-о-ого сложнее.
Кто что может сказать по этому поводу? Я очень люблю сырую морскую и океаническую рыбу (из доступных по цене - осетр, тунец, скумбрия, калкан. у нас они относительно недорого). И редкое приготовление таких видов рыб обходится без того, чтобы я ее переполовинил. После моей разделки она почему-то уменьшается, как минимум на четверть веса. По поводу сырой речной рыбы, конечно, и так все ясно, что туда лучше не лезть. Делаю так уже около двух лет. Как только начал, меня стал интересовать такой вопрос. Есть ли вообще понятие "иммунитет против глистов"? После каждого эпизода очень внимательно и придирчиво наблюдал за своим состоянием. Никаких изменений не замечал. Да и после еще очень давнего первого голодания, многие проблемы с жкт отступили. С одинаковой ли вероятностью глисты могут поражать разных людей? Отказаться вообще, уже не получится, скорее всего. Кто один раз сырую рыбу попробовал, тому уже назад дороги нет.

Кремышев
09-09-2019, 14:10
Моё мнение: опасность глистов сильно преувеличена. Хороший иммунитет справляется спокойно.
По поводу выхода на сырых овощах и фруктах, минуя соковый период: можно и так выходить. Главное, не надо потреблять в больших объёмах, чтобы опять вес не набрать, не вернуться к старым пищевым привычкам.
И ещё один момент. Организму белок очень нужен после длительного голодания. А в овощах и фруктах его почти нет, да и в зерновых мало. Поэтому включайте в рацион рыбу, сырую и отварную, яйца, творог. Рекомендую с первых же дней по чуть-чуть. Рыбу хорошо с бульоном рыбным потреблять и зеленью.
И гречу, очень богата микроэлементами!

Гвоздь
10-09-2019, 09:16
Значение индекса массы тела (он сейчас у Вас больше 25) весьма далеко от критического (при Вашем росте - значение порядка 14). Так что говорить об истощении абсолютно не приходится. Т.е. Вы можете восстанавливаться очень не торопясь. А основные неприятности, скорее всего, - признаки отравления конечными продуктами распада того, что попадает в кишечник и в кровь. Отсюда - как можно чаще пить. За сутки - полтора, а то и два литра. Но. По несколько глотков и далее с интервалом примерно в час. Всё, что попадает в еду должно:
1) быть моно - что-то одно. Продукт должен быть естественным, без термообработки;
2) пока растительное, но без соли и специй; режим движения в первые сутки - минимальный, с медленным вставанием;
3) жеваться всё должно долго, чтобы в итоге прожёванное выпивалось, клетчатку можно выплёвывать. Это нужно для рефлекторного выделения нужных пищеварительных ферментов
4) количество - не более 100-150 грамм за один раз. Я в таком режиме держался дня три;
5) интервалы между приёмами пищи - не менее часа, полутора;
6) в сутки съедать не более 1- 1,5 кг лёгкой пищи. Воля к самоограничению должна присутствовать - не есть легче, чем есть мало;
7) при переедании возможна остановка перистальтики или сильная головная боль (у меня бывало и то, и другое) - это опасно. Тогда лучше лечь в постель, прекращение питания - минимум сутки на воде.
8) мне при ухудшении самочувствия на этапе восстановления помогали в пищеварении процеженные овощные отвары - свёкла, морковка, капуста, картошка (на стакан сырого "винегрета" стакана три воды, отваривать до готовности картошки) - по пол стакана за один приём (грамм по 100, т.е.) через час.
9) при стойком ухудшении самочувствия обращаться только к специалистам именно по лечебному голоданию. Просто медики могут и глюкозу внутривенно - подкормить. Но это тоже, как показывают истории с голодальщиками, опасно. В санатории Горячинск в отделении лечебного голодания мне такой врач, специалист по голоданию делал анализ крови и по нему судил о моём состоянии на голодании (где-то неделе на четвёртой голодания), прежде всего, о вязкости крови;
10) соки, несмотря на многочисленные рекомендации, после длительного голодания на первом этапе восстановления нежелательны - у них мало клетчатки и от этого повышенный гликемический индекс, т.е. от них большие колебания уровня сахара в крови. Я просто тщательно разжёвывал морковку;
10) желателен ежедневный массаж и сауна (оживляется лимфоток и очистка крови через кожу потом - состояние облегчается). Так выводят из голодания в Горячинске.
11) при таком подходе конкретный выбор продукта уже и не очень важен. Я на самой разной пище так выходил;
12) такой режим - минимум дней пять, лучше неделя. Если организм в хорошей форме - можно и в первые дни животную белковую пищу. Потом можно и кефиры-простокваши, и отвары вместе с овощами, отвары рыбы с самой рыбой, я и слабосолёную на второй третий день принимал. Но всё это с поправкой "на ветер" т.е. по обстановке, с учётом состояния и разумного продвижения вперёд. Главное - наладить стул, т.е. запустить кишечник;
13) возможно, при благоприятно ходе восстановления, наступление состояния типа эйфории - неоправданный оптимизм - тоже опасно. По факту организм ещё очень слаб. Я в такой ситуации налетал на неприятности. Постепенность и осмотрительность! Без них никак!

ovserg78
10-09-2019, 13:27
Гвоздь, Извините, я неправильно сформулировал свой вопрос. Я его отправлял, еще когда находился на голодании. Сейчас выхожу на сыроедении. Потихоньку вводя в рацион разные продукты, как вы и писали "с поправкой на ветер". Опыт в голоданиях и в выходе небольшой имеется. Чувствовать свой организм немного научился. Когда задавал вопрос я еще не знал как и когда мне придется выходить.

Собственно вопрос (не по выходу, а по проведению голодания):
Меня интересует что могло пойти (идти) не так в процессе самого голодания? Я хотел голодать дальше, в сторону немного более долгого срока. Но постоянно не получается. И сколько бы я раз ни пробовал голодать, у меня постоянно с почти первого, и до последнего дня голодания всегда очень плохое самочувствие, характерное по описанию, для ацидоза. Обещанного Бреггом, Малаховым, и авторами других книг по голоданию, улучшения состояния (ацидотического криза) я так никогда и не получал. Ни на третьем, ни на седьмом дне, ни по истечении двух-трех недель. Только с каждым днем все хуже и хуже. Воду всегда пью очень много, поскольку хочется постоянно. Клизмы делаю постоянно, с интервалом в 2-3 дня. Ничего особенного и примечательного с содержимым не выходит. Только желчный чистится с самостоятельной эвакуацией, примерно после двухнедельного срока. До самого конца голодания ничего примечательного не происходит, к чему бы я мог придраться. Но и явного криза не получаю. только с каждым днем усиливающийся ацидоз, который ближе к сорокадневному сроку превышает критическую отметку и меня буквально начинает вышвыривать из голодания. Вот по этому моменту хотелось бы услышать мнение разбирающегося в этом вопросе, человека. Прошу помочь, если есть какой-то секрет

Гвоздь
10-09-2019, 15:39
И сколько бы я раз ни пробовал голодать, у меня постоянно с почти первого, и до последнего дня голодания всегда очень плохое самочувствие, характерное по описанию, для ацидоза. ... Прошу помочь, если есть какой-то секрет

Тяжёлое самочувствие на голоде возможно по самым разным причинам. От чрезмерного повышения вязкости крови до избытка соли при потреблении воды типа нарзан или боржоми. Но самая частая - снижение функции печени (по разным причинам). Дело в том, что печень, по сути, это главный фильтр крови, а на голодании в ход идут ткани, обычно не употребляющиеся как питание. Прежде всего, это висцеральный жир. Опыт форумчан показывает - при ожирении голодание идёт очень тяжело. Происходит это потому, что жирные кислоты, возникающие при утилизации жира, изменяют кислотно-щелочной баланс крови (РН крови). А с ним и весь транспорт через стенку клеток. Дело в том, что транспорт через мембрану клетки - а это основа физиологии самого процесса жизни - в принципе электрический - работает так называемый протонный насос, очень чувствительный именно к РН крови, которое допустимо изменять в очень узких пределах, за которыми жизнь невозможна. К счастью, организм имеет соответствующие буферные физиологические механизмы регулировки. Но они не беспредельны. Второй фактор, резко осложняющий голодания, это нарушение работы печени как фильтра крови, отсеивающего нежелательные в крови элементы. Нарушение чаще всего связано с застоем желчи в печени из-за дискинезии желчевыводящих путей. Кроме всего, это (фильтрация крови) ещё и большая нагрузка на сердце.

В такой ситуации можно бороться так.

Первый фактор - желательно как можно больше похудеть до начала голодания. Спорая ходьба (лучше лёгкий бег) ежедневно по часу. Эдак с пол года-год. И чтоб ежесуточно в приеме еды присутствовал перерыв порядка 14 часов. Т.е. чтобы, например, после 6-ти вечера еды в организм не поступало. Тяжело, но можно.

Второй фактор - исключить застой желчи в печени (дискинезию желчевыводящих путей. В просторечии - почистить печень). Только не варварски - пить постное масло кружками и запивать лимонным соком. А, например, утром натощак выпить ложку постного масла. Ежедневно несколько месяцев. После того, как масло доходит до тонкой кишки печень рефлекторно выбрасывает порцию желчи. Если печень не запущена (жировым замещением гепатоцитов), то со временем (у всех по-разному) функция печени восстановится. Есть и специальные желчегонные травы и другие желчегонные средства.

Третье (парадоксально, но факт!). По моему опыту (и опыту других форумчан) резко улучшается самочувствие на голодании при выполнении силовой физнагрузки (опыт форумчан Денис, Никский, я пробовал - подтверждаю - и др.). Это гантели, небольшие гири. Вес гантелей - по самочувствию и состоянию, но ощутимый, длительность- минут по 30-40 ежедневно (всё, конечно, на голодании замедляется) - разминка и несколько подходов к отягощению.

И четвёртое, самое главное. Сроки голоданий наращивать надо очень постепенно. Где-то за голодания раза два в год, начиная с пары недель длительности, накидывая длительность по несколько дней каждый раз. Это тоже восстанавливает печень и, вообще, оздоравливает. Кризы регистрируются надёжно по совокупности фактов (пульсовые характеристики, цвету языка, давлению, дыхательной паузе - см. дневники моих последних голоданий, если есть глюкометр - продаются в аптеках, - то по уровню глюкозы в крови). К сожалению, лишний вес при этом не уйдёт - вес на восстановлении обычно растёт и превышает исходный - слишком после голодания возбуждается аппетит. И надолго.

Обращаю Ваше внимание, что я не врач и говорю только с оговоркой - если дело в печени и ожирении, то, возможно, предложенная методика сработает. И ещё - я говорю о своём опыте - возможно у Вас организм будет реагировать по другому. Так что это только общие абстрактные соображения. Индивидуальные обстоятельства всё могут повернуть иначе. Вся ответственность - на Вас и Вашем разуме. Удачи. Л.Б.