PDA

Просмотр полной версии : Виртуальные соревнования по гирям среди форумчан. Здоровье и Позитив

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Сергеев
08-10-2019, 04:14
Результаты виртуальных соревнований по гирям
(http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24049)

Таблица коэффициентов
https://d.radikal.ru/d13/1910/b3/b000908dfd7d.jpg[/url]

Коэффицент женский =2,3 * получен делением лучшего мужского результата на лучший женский в результат в рывке
По весу=1,42 между весовой до 85 кг и весовой до 63 кг* получен делением разрядного норматива между соответствующими категориями.
Возрастной коэффициент - предлагаю либо не назначать вовсе, либо разработать его самостоятельно. За одним исключением, что если будет участвовать Нэлли, то ввести коэффициент в связи с ощутимой разницей в возрасте. Как вариант можно взять из калькулятора Шварца.

Кремышев
08-10-2019, 04:35
Сергей, отлично!!! Теперь у нас есть отдельная тема!!! Я вечером напишу пост о пользе для здоровья.
В таблице коэффициентов отсутствует вес гири или гантели ниже 8кг. Лара будет во втором туре выступать с весом 6кг. TatSu ещё поменьше. Надо дополнить.
Возрастной коэффициент тоже надо подумать. Для Нэлли то уж точно. Кстати, если она не сможет найти того, кто бы снял её видео, можно на первый раз в виде исключения просто засечь 10минут и написать результат. Это предложение Лары, и я его поддерживаю.

Пумба
08-10-2019, 08:04
Добавлю сразу сроки:
1-й тур - до 1.09
2-й тур - до 1.11
3-й тур - до 1.01

Ну и ссылки на выступления первого этапа:

* Кремышев (300) (https://www.youtube.com/watch?v=R0M8874i8us)
* Сергеев (220) (https://www.youtube.com/watch?v=cWuMzVxuUfo)
* Лара-М (302, если я правильно сложил) (https://www.youtube.com/watch?v=A1HHOQmrHGg)

По местам как расставить - не знаю:)

Кстати, ещё желательно обговорить, за сколько до окончания тура можно начинать выкладывать видео. Вот например, сейчас уже можно выложить видео для 2 тура?

Пумба
08-10-2019, 10:31
Возрастной коэффициент - предлагаю либо не назначать вовсе, либо разработать его самостоятельно.

Я считаю, что возрастной коэффициент нужен обязательно. Не потому, что мы с Кремышевым, как молодёжь ( :D ), снисходительно относимся к тем, кто постарше, а потому, что так будет честно. Соревнования, пусть даже совсем любительские, тоже должны стремиться к этому.

Кремышев
08-10-2019, 12:02
Я считаю, что возрастной коэффициент нужен обязательно. Не потому, что мы с Кремышевым, как молодёжь ( :D ), снисходительно относимся к тем, кто постарше, а потому, что так будет честно. Соревнования, пусть даже совсем любительские, тоже должны стремиться к этому.

Согласен с предыдущим оратором.:-)

Сергеев
08-10-2019, 13:57
Кстати, ещё желательно обговорить, за сколько до окончания тура можно начинать выкладывать видео. Вот например, сейчас уже можно выложить видео для 2 тура?
Я думаю что можно. И даже если захотел переделать и успел по времени до окончания срока то можно и второй раз выкладывать и в зачет пойдет то которое лучшее. Потом я сам то же собираюсь 3й тур сделать 15 декабря и уйти на голодание. Другое дело что ты свои карты раньше времени раскрываешь:D

Пумба
08-10-2019, 15:29
Как вариант можно взять из калькулятора Шварца.

Нашёл вот такой онлайн-калькулятор: тынц (http://tsampa.org/tmp/ipa.html). Это он?

Насколько я понимаю, кроме веса спортсмена и его возраста там надо вводить вес. Видимо, в нашем случае это должен быть (вес гири * число повторений).

Например, для результатов первого тура получается:

Участник | возраст | вес | вес гири * повторы | результат по Шварцу
Сергеев | 63 | 80 | 8 * 220 = 1760 | 2016
Кремышев | 49 | 83 | 8 * 300 = 2400 | 1693
Лара-М | 62 | 63 | 4 * 302 = 1208 | 1739

Как считаете, нормально?
(Если наврал с весом и/или возрастом - поправьте меня :D)

Пумба
08-10-2019, 15:30
Другое дело что ты свои карты раньше времени раскрываешь:D
А может, наоборот, все увидят мой космический результат, и у них будут дрожать коленки? :))))

Инфинити
08-10-2019, 15:35
Например, для результатов первого тура получается (Лару не посчитал, не знаю возраста и веса гири):

Я не Лара, но хочется увидеть посчитанный результат и для нее :super:
возраст 62, вес 62-64, вес гири 6 кг.

Кремышев
08-10-2019, 15:43
возраст 62, вес 62-64, вес гири 6 кг.

Внесу поправку. Лара в первом туре выступала с гирей весом 4кг и собственным весом 62кг.

Сергеев
08-10-2019, 15:48
А может, наоборот, все увидят мой космический результат, и у них будут дрожать коленки? :))))
http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif
Ты, уже и так нас с Кремышевым напугал своим пульсом. Он решил что ты 1000 раз поднял и теперь сон плохой.
Насчет калькулятор Шварца да это по видимому он, просто у меня на ПК он стоит в виде excel листа. Потом сравню. Да и ты прав что надо вес умножать на подъемы. Но почему я от него отказался? Ты видишь как он возрастной коэффициент учитывает, что я абсолютный чемпион получился. А мне неохота на халяву быть чемпионом, я хочу трудом побеждать. Потому и предлагаю возрастной пока не ставить. В следующем году может разработаем какой нибудь, но поменьше чем у Шварца.

Сергеев
08-10-2019, 15:56
Да кстати насчет дрожи в коленках. В прошлый раз так и получилось:lol:, я как увидел у Кремышева сумму 300 раз и пошел на 220 чтоб не рисковать, хотя планировал 240 и еще и надеялся на зарубу. Но пока оказался слаб. Но готовлюсь:
"Я налег на бег, на стометровки,
В бане вес согнал, отлично сплю,
Были по хоккею тренировки...
В общем, после этой подготовки
Да я любого задавлю"

Кремышев
08-10-2019, 16:14
Да, калькулятор Шварца что-то плохо считает! :-)

Это если бы Сергеев сделал 240 повторений, то сколько должен сделать я, чтобы победить? 400-500? Да это просто нереально. 40-50 подьемов в минуту в течение 10 минут!!! А если нереально, то мотивация резко падает. Возникает вопрос: "А зачем напрягаться, если всё равно не достать?"
Такого быть не должно. Поэтому нужно разработать свой возрастной коэффициент.

Сергеев
08-10-2019, 16:26
Да, калькулятор Шварца что-то плохо считает! :-)
Это если бы Сергеев сделал 240 повторений, то сколько должен сделать я, чтобы победить? 400-500? Да это просто нереально. 40-50 подьемов в минуту в течение 10 минут!!! А если нереально, то мотивация резко падает. Возникает вопрос: "А зачем напрягаться, если всё равно не достать?" .
Имеется ввиду что более молодой должен взять более тяжелую гирю а на ней коэффициент сумма будет больше набрать эти недостающие очки. Потому что калькулятор разрабатывался с идей что участников мало и объединить всех и старых и малых и легких и тяжелых в одну группу и распределить призовые места.

Кремышев
08-10-2019, 16:36
Имеется ввиду что более молодой должен взять более тяжелую гирю а на ней коэффициент больше набрать эти недостающие очки. Потому что калькулятор разрабатывался с идей что участников мало и объединить всех и старых и малых и легких и тяжелых в одну группу и распределить призовые места.

Понятно. Но всё равно, если я не хочу более тяжелую гирю поднимать, то на одной и той же гире все-таки нужен нормальный коэффициент, чтобы я мог стремится не к "фантастическому" результату, а к достижимому. :-)
Я не просто от своего имени выступаю, а от имени более молодых. Я готов и проиграть, мне не обидно. А другим может быть обидно будет. Тогда у меня молодёжь вообще никогда не выиграет. :-)

Пумба
08-10-2019, 16:40

Лара в первом туре выступала с гирей весом 4кг и собственным весом 62кг.

Вот дополненная таблица:
Участник | возраст | вес | вес гири * повторы | результат по Шварцу
Сергеев | 63 | 80 | 8 * 220 = 1760 | 2016
Лара-М | 62 | 62 | 4 * 302 = 1208 | 1739
Кремышев | 49 | 83 | 8 * 300 = 2400 | 1693

Получается, что Кремышев, несмотря на прекрасный результат, занял последнее место. Не, какой-то этот Шварц не очень.

Согласен с Сергеевым и Кремышевым, нужно что-то другое. Надо будет подумать...

Инфинити
08-10-2019, 16:46
Вот дополненная таблица:
Не, какой-то этот Шварц не очень.

Согласен с Сергеевым и Кремышевым, нужно что-то другое. Надо будет подумать...
Но Шварца тоже можно оставить, как условный результат, в кавычках. Добавить в таблицу еще одну колонку "По Шварцу" просто для интереса, но при распределении мест его не учитывать.

Кремышев
08-10-2019, 16:59
Вот в марафоне была попытка выявить абсолютного победителя среди всех возрастов. Обошлись без коэффициентов, просто у каждого возраста был свой "гандикап". Сначала стартовали самые возрастные участники, потом через какое-то время более молодые, потом ещё более молодые. И в конце уже самые молодые. И кто первым из всех к финишу пришёл, тот и победитель.
Очень удобно и справедливо. Предлагаю тоже продумать возрастные "гандикапы" в наших соревнованиях.
Допустим в первом туре мы бы договорились, что на гире 8кг у Сергея гандикап равен (+80), а у меня (+20). Тогда сразу понятно, что чтобы мне выиграть у Сергея, надо сделать на 61 повторение больше. Это уже реально. Это уже заруба! Настоящая борьба!

Сергеев
08-10-2019, 17:05
Объясняю почему у Лары больше очков, потому что Лара не слабак и она подняла не 50 раз и не 100, а она подняла целых 302 раза. А калькулятор учитывает её женский коэффициент, то что она легче нас по весу и старше по возрасту. Калькулятор не отдаст победу здесь на форуме больше ни одной женщине кроме Лары. Потому что я сам когда начал тренироваться, то через 1 год только поднял гирю 8 кг на 150 раз. Заметил не 302 раза и не через месяц тренировок, а ровно через год. Здесь женщины боятся 1 кг поднимать чтобы не было выпадения матки или чтобы зуб не выпал. Так что я Лару до сих пор признаю удивительным феноменом. Жалко ее работа, ее у нас забрала. А вот когда мы будем поднимать мужскую гирю 16 кг, то нам можно будет выступать" как так победа у женщины?" Но тогда победа будет у Кремышева и будет это 1 января. А пока слабаки тренируйтесьhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif и разумейте, что поднимая гирю 8 кг нельзя выиграть у Лары!:idea: Вот к января если она не пройдет дальше в тренировках, то проиграет. А она не пройдет, потому что пошла работать:cry2:

Кремышев
08-10-2019, 17:13
Согласен, Лара - это феномен! Она уже и гирю 6кг поднимает как пушинку! И если бы я не воспротивелся, то уже бы и работала на гире 8кг! Это я, как тренер, пока ей не разрешаю! :-)
А к 1-му Января Лара будет работать с гирей уже 8кг! И тогда мы опять все проиграем, даже если будем работать с гирей 16кг!:-)
Напомню, что она за 2 месяца умудрилась к Полумарафону подготовится! Хотя до этого бегала максимум по 200-400 метров.
Вот почему мне ещё не нравится Калькулятор Шварца. По справедливости Лара должна была занимать 1-е место. А мы с Сергеем разыгрывать второе и третье.

Инфинити
08-10-2019, 17:19
Здесь женщины боятся 1 кг поднимать чтобы не было выпадения матки или чтобы зуб не выпал.
Щас скалкой как дам :D

Сергеев
08-10-2019, 17:39
Щас скалкой как дам :D
:smile2:
Попробую объяснить почему калькулятор не подходит под наши конкретные правила. Во первых ограничение в 10 минут, хотя Кремышев мог бы и 2 часа продолжать с темпом 20, да и я бы 1,5 часа простоял с темпом 17. Во вторых опять же нет свободы выбора гири, допустим я бы на гире 16 кг набил бы намного больше очков чем восьмеркой(160х4,5=720). Но мы вкатываемся по завету ROM-a: 8 кг , потом 12, потом 16. Вот именно эти ограничения и исказили результат в общем то умного калькулятора, но при других правилах проведения стартов когда сам себе выбираешь гирю и нет ограничения времени. Но такие правила не могут устроить, да и съемка видео будет проблематичной. Поэтому имеем что имеем и правила и очки сами разрабатываем.

Инфинити
08-10-2019, 17:49
Теперь понятно, тогда Шварц действительно никаким боком не нужен.

P.S. В гирях и спорте совершенный ноль, и сижу тут, умничаю :D Прошу прощения, больше не буду :oops:

Лара-М
08-10-2019, 19:04
Спасибо конечно, но я не феномен, а вернее, мы все здесь феномены, или явления, в своем роде (это я вам как профессиональный философ говорю :-)).
А методика Шварца в приложении к нашим условиям действительно неадекватна, вернее наши условия неадекватны к ней, поэтому я за то, чтобы не пользоваться ею :-)!

Пумба
08-10-2019, 19:09
http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif
Ты, уже и так нас с Кремышевым напугал своим пульсом. Он решил что ты 1000 раз поднял и теперь сон плохой.
Дык, это была психологическая атака :D

Насчёт коэффициента. Шварц не подошёл, предлагаю "Коэффициент Пумбы" :D
Вычисляется так: 1 + (возраст - 45) * 0.02. То есть, за каждый год сверх 45 добавляется 0.02. У Сергеева будет 1.36, у нас с Кремышевым - 1.08. Если применить этот коэффициент, то получается так:

Участник Вес Возраст Гиря Подъёмов Сумма Коэфф. Итог
Кремышев 83 49 8 300 2400 1,08 2592
Сергеев 80 63 8 220 1760 1,36 2393,6
Лара-М 62 62 4 302 1208 1,34 1618,72

При таком коэффициенте если бы Сергеев сделал 240, то он бы набрал уже 2611,2, и обыграл бы Кремышева. Так что интрига будет живее:)
А у Лары вышло так мало потому, что я не применил женский коэффициент (а не применил его я потому, что забыл, чему он равен:)))

Что скажете?

Кремышев
08-10-2019, 19:26
Упражнение "рывок гири" очень полезно для здоровья.

Пословица говорит: "Статистика знает всё". Обратимся к ней и увидим, что после 40 лет каждый второй житель нашей страны имеет проблемы со спиной или с другими суставами. А после 50 лет - уже 2 человека из трех! У кого-то прихватывает поясницу так, что он несколько дней не может разогнуться. Кто-то не может голову повернуть, так болит шейный отдел позвоночника. Врачи говорят: "Остеохондроз" и назначают уколы. Но если мы обратимся к зарубежной врачебной практике, то обнаружим, что там давно отказались от диагноза "остеохондроз". И уколы не лечат. Они только временно могут снять острое воспаление. И если человек ничего не предпримет для устранения первопричины, боль вернётся снова.
Но что же такое боль? Это сигнал организма о том, что что-то не в порядке, что нужно предпринимать какие-то кардинальные шаги, а не просто сделать обезболивающий укол.
Причина этих болей - ослабевающие мышцы. И для того, чтобы привести эти мышцы в тонус очень хорошо подходит упражнение "рывок гири". В этом упражнении участвуют мышцы всего тела. Тренируется и сердце. Это упражнение можно выполнять с любым, даже с самым малым отягощением, можно начинать с гантельки весом 1кг.
Подумайте о том, что тренировки с гирей по 10-20 минут 3 раза в неделю помогут Вам сохранять здоровье и хорошую спортивную форму и подвижность до преклонных лет. Можно выбирать, или мучиться от боли неделями, быть беспомощным и тратить кучу денег на лекарства, или поднять пятую точку с дивана и весело помахать гирькой или гантелькой и посоревноваться с нами! :-)
Приглашаю тех, кто ещё не решил присоединяться к нам. Сомневающийся человек хуже мертвеца! Он слоняется из угла в угол и никогда ничего не добьётся! Ударим гиремаханием по больничным листам, бездорожью и бюроократизму!
Ура, товарищи!!! :D

Лара-М
08-10-2019, 19:31
Пумба, я - за, двумя руками :-)! Андрей - 1-е место, Сережа - 2-е, а я - 3-е - все по-честному :-)!!!

Андрей, ты 100 раз прав, присоединяйтесь к нам - будете здоровы, бодры, веселы и научитесь разговаривать с дельфинами :)))!

Кремышев
08-10-2019, 19:35
Дык, это была психологическая атака :D

Насчёт коэффициента. Шварц не подошёл, предлагаю "Коэффициент Пумбы" :D
Вычисляется так: 1 + (возраст - 45) * 0.02. То есть, за каждый год сверх 45 добавляется 0.02. У Сергеева будет 1.36, у нас с Кремышевым - 1.08. Если применить этот коэффициент, то получается так:

Участник Вес Возраст Гиря Подъёмов Сумма Коэфф. Итог
Кремышев 83 49 8 300 2400 1,08 2592
Сергеев 80 63 8 220 1760 1,36 2393,6
Лара-М 62 62 4 302 1208 1,34 1618,72

При таком коэффициенте если бы Сергеев сделал 240, то он бы набрал уже 2611,2, и обыграл бы Кремышева. Так что интрига будет живее:)
А у Лары вышло так мало потому, что я не применил женский коэффициент (а не применил его я потому, что забыл, чему он равен:)))

Что скажете?

Пумба, хорошая идея! Только я думаю, что прибавлять нужно с 41 года. Потому что до 40 лет считается человек ещё молод, а вот после 40 уже начинает стареть. И в спорте в некоторых видах, ветераны уже считаются с 40-летнего возраста.
Интересны и другие мнения!

Пумба
08-10-2019, 20:09
Пумба, хорошая идея! Только я думаю, что прибавлять нужно с 41 года.

Если с 41 года, то это будет уже коэффициент Пумбы-Кремышева :D

Итак, коэффициент: 1 + (возраст - 40) * 0.02.

При таком коэффициенте таблица такая:
Участник Вес Возраст Гиря Подъёмов Сумма Коэфф Итог
Кремышев 83 49 8 300 2400 1,18 2832
Сергеев 80 63 8 220 1760 1,46 2569,6
Лара-М 62 62 4 302 1208 1,44 1739,52

При таком коэффициенте если бы Сергеев сделал 240, то у него было бы 2803.2, и он бы не догнал Кремышева. Но был бы очень близок.

Мне нравится этот коэффициент. Осталось только вспомнить "женский" коэффициент для Лары, и можно считать, что определились. (Если конечно Сергеев одобрит! :D)

Сергеев
09-10-2019, 01:36
Женский коэффициент в шапке темы и равен =2,3. Опять как ни крути Лара всех обыгралаhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif, потому что тренируетесь мало и хотите побеждать. Я конечно не буду отказываться от коэффициента Пумбы-Кремышева, потому что кто же откажется от денег, хотя я и без коэффициента выиграю уже в этом 2019 году. Шварц разрабатывался под лифтеров у которых нет временных рамок и никаких ограничений по весу снаряда. Но кажись кроме линейного умножения х 0.02 он еще расчитывал динамику старения. Человек с возрастом теряет не линейно по прямой, а сыпится с нарастающим градиентом(ускорением). Например разница между 40 лет и 45 лет может быть почти незаметна, а разница между 55 лет и 60 лет видна невооруженным глазом даже дилетанту, стоит только взглянуть на протоколы соревнований, но дальше еще хуже. И не зря ВФГС меняет вес снаряда в 60 лет хотя ветеран считается с 40 лет (с 24 кг на 16 кг), то есть аж через 20 лет, но потом через 10 лет снова меняет вес, а потом меняет уже через 5 лет. Если представить графически, то жизнь это перевернутая парабола: сперва крутой рост, потом замедление роста потом лет 20 почти плато, потом начинается замедленный спад, и падения нарастает, потом все сыпится быстрей и быстрей в бездну, также быстро как грудной ребенок набирал вес только теперь теряет.:idea:
Примерно так:https://qph.fs.quoracdn.net/main-qimg-f54683ce48a9ad894ac53e0eac27a2b8
Но в теории вдаваться, только время терять, пора действовать:D Короче последний раз предлагаю без всяких возрастных коэфф., в противном случае принимаю предложение Пумбы-Кремышева или любое другое или уточнение.

Нэлли
09-10-2019, 04:48
Стоп, стоп, Спортсмены:-)
Вам хорошо, вы экипированы, у вас есть нужные гири:cry:
А нам-то, только мечтающим сесть на вашу скамейку запасных, как быть?:x
конечно шучу.:-)

Я пока не подаю заявку на участие. Участвовать, значит быть уверенной в своих возможностях. А я не достаточно тренировалась. Буду ждать второго тура. Тут уж я победитель:lol:
А пока вот что делаю. Гиря в 8 кг для меня тяжеловата. Пробовала. Но нашла разборную гантель. Разберу, соберу до веса 5 кг и буду пока с ней тренироваться. А там и гирьку куплю.:idea:

Кремышев
09-10-2019, 05:27
Нэлли, так второй тур уже начался и уже через 3 недели заканчивается.:-) А потом будет третий тур до Нового Года и подведение итогов года.
А Календарь на следующий год ещё не обсуждался.

Инфинити
09-10-2019, 06:18
Первый тур соревнований по гирям
№|Участник|Ссылка на выступление|Вес гири|Коэф.|Возраст.коэф.|Кол-во подъемов|Очки
1|Кремышев|Кремышев (https://www.youtube.com/watch?v=R0M8874i8us)|8|1|---|300|300
2|Лара-М|Лара-М (https://www.youtube.com/watch?v=A1HHOQmrHGg)|4|0,8(8)|---|302|268
3|Сергеев|Сергеев (https://www.youtube.com/watch?v=cWuMzVxuUfo)|8|1|---|220|220

Чудоелочка
09-10-2019, 06:42
ДРУЗЬЯ КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ !!!

И какая разница кто сколько поднял , ГЛАВНОЕ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ ХОТЬ ДАЖЕ 2 кг поднял и 2 кг гирю.

Ведь в марафонах бегут тысячи а выигрывают единицы .

Поэтому записывайтесь все кто желает !!!!!!!! :aliendance:

УСПЕХОВ :prv03::prv03::prv03:

Сергеев
09-10-2019, 06:46
infinity, большое спасибо за таблицу! Все правильно написано и правильно было посчитано. У Лары был учтен женский коэффициент
Кобщ. = К жен. * К вес*Кновичек : Кгири4кг=4:4,5 = 0,8(8)
Подробный расчет приводился, но разбросано по дневникам можно не искать цифры в памяти остались.
На будущее я коэффициенты в шапке темы я привел
Теперь К весовой мы уточнили стал немного другой, Кновичок- отменили вовсе, К вес гири остается прежний, вопрос о К возрастном на рассмотрении, К женск - остался в силе
Калькулятор Шварца мы сразу не использовали в расчетах, но я тогда оттуда брал весовой коэф., теперь весовой К взял из таблицы гиревых нормативов поделил разрядную норму для веса 85 кг на разрядную норму для веса 63. Это будет точней потому что у лифтеров для которых сделал Шварц значение собственного веса играет чуть большую роль чем для гиревого спорта. Но цифры все равно получились сопоставимы. А вот ежели считать по калькулятору Шварца тогда у Лары было бы 1е место, но тогда нам правила надо менять и уж во всяком случае выбирать вес гири произвольно кто на какой сможет больше килограммов набрать в сумме за 10 минут на той и работает. И вот при этих измененных правилах тогда можно пользоваться калькулятором. А иначе самый сильный Кремышев на этой дистанции 10 мин с гирей 8 кг просто бессилен против меня и Лары, потому что молодой,тяжёлый и http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gifмало тренируется.

Сергеев
09-10-2019, 07:02
Ведь в марафонах бегут тысячи а выигрывают единицы .

Нас пока не не тысячи, поэтому у нас суровая беспощадная борьба за призовые места.

Сергеев
09-10-2019, 07:10
infinity, я не смог посмотреть код твоей таблицы. Не понял как смотреть. Как составлять вроде понял, и хотел для проверки посмотреть код последней таблицы, но что то нарушились когнитивные способности после тренировки с гирей.

Инфинити
09-10-2019, 07:19
Сергей, в этой теме в моем сообщении нажимай на "Цитата" - и вот оно. Копируй, правь, вставляй в свое сообщение. А если в личке - то когда личное сообщение от меня с табличкой открываешь, чуть вниз прокрути, где окошко "Ответить" - таблица там будет в виде кода.

что то нарушились когнитивные способности
Вот же змей :lol:

Кремышев
09-10-2019, 07:23
Я за то, чтобы учитывать ещё и возрастной коэффициент Пумбы-Кремышева!:-) Тогда результаты будут более справедливыми!
Инфинити, спасибо за таблицу и активное обсуждение!:-)
Чудоелочка, спасибо за боление и поддержку!:-)

Пумба
09-10-2019, 08:05
Я за то, чтобы учитывать ещё и возрастной коэффициент Пумбы-Кремышева!:-)

Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора! :D
К тому же и Сереев уже согласился:
Я конечно не буду отказываться от коэффициента Пумбы-Кремышева, потому что кто же откажется от денег, хотя я и без коэффициента выиграю уже в этом 2019 году.

Кремышев
09-10-2019, 08:10
Я думаю, что Лара и TatSu тоже не против. :-) Так что принято единогласно! :D

Просим Инфинити добавить коэффициент в таблицу.
Мой - 1,18
Сергеев - 1,46
Лара - 1,44

Кремышев
09-10-2019, 10:15
Не удержался и сам перемножил наши результаты на возрастной коэффициент Пумбы-Кремышева. Получилось:
1. Лара 268*1,44=386
2.Кремышев 300*1,18=354
3. Сергеев 220*1,46=321.

Если бы Сергей сделал 240, то у него было бы 351 очко. Почти, как у меня. Но даже сейчас он отстаёт от меня недалеко. Я же, в свою очередь, совсем недалеко отстаю от Лары! Так что во втором туре ожидается серьёзная борьба!!! :-)

Нэлли
09-10-2019, 11:49
Кремышев: "Нэлли, так второй тур уже начался и уже через 3 недели заканчивается"
А куда мне торопиться!:-) Тише едешь- дальше будешь. Цыплят по осени считают:idea:
Даже если только к четвёртому туру натренируюсь и займу последнее место, то и тогда мне цены не будет:lol: Будете говорить "Это надо же!!! 81 год, а соревнуется!":lol::lol::lol:

Кремышев
09-10-2019, 12:03
Так сейчас как раз середина Осени! :-)

Инфинити
09-10-2019, 12:11
Первый тур соревнований по гирям
№|Участник|Ссылка на выступление|Вес гири|Коэф.|Возраст.коэф. Пумбы-Кремышева|Кол-во подъемов|Очки
1|Лара-М|Лара-М (https://www.youtube.com/watch?v=A1HHOQmrHGg)|4|0,8(8)|1,44|302|386
2|Кремышев|Кремышев (https://www.youtube.com/watch?v=R0M8874i8us)|8|1|1,18|300|354
3|Сергеев|Сергеев (https://www.youtube.com/watch?v=cWuMzVxuUfo)|8|1|1,46|220|321

ROM
09-10-2019, 12:24
Не удержался и сам перемножил наши результаты на возрастной коэффициент Пумбы-Кремышева. Получилось:
1. Лара 268*1,44=386
2.Кремышев 300*1,18=354
3. Сергеев 220*1,46=321.

Если бы Сергей сделал 240, то у него было бы 351 очко. Почти, как у меня. Но даже сейчас он отстаёт от меня недалеко. Я же, в свою очередь, совсем недалеко отстаю от Лары! Так что во втором туре ожидается серьёзная борьба!!! :-)

Всё уже украдено до нас! (с)

В беге уже давно учтены сразу и поло, и возрастные коэффициенты.
Зачем изобретать велосипед? :hz:
По интересующим вас категориям:

женщины 60+ - 1.39
мужчины 45-49 - 1.08
мужчины 60-64 - 1.23

Не надо подстраивать коэффициенты, чтобы была видимость борьбы.
Просто в данной ситуации мужчинам надо просто больше тренироваться! :smile2:

ROM
09-10-2019, 12:38
Берем полумарафон и условного Кипчоге.
Чтобы его обыграть, Кремышеву надо пробежать полумарафон с результатом в районе 1:03.00. Слабо?!

Пумба
09-10-2019, 13:03
В беге уже давно учтены сразу и поло, и возрастные коэффициенты.
И при чём здесь бег? :hz:

Сергеев
09-10-2019, 13:36
Лара: 2,3 х 1,42 х 1,44 = 4,7
Кремышев 1,18
Сергеев 1,46
Пумба 1,18
Вот и у нас у постоянных участников получается постоянный
К1, который мы будем умножать на К2 в зависимости от веса гири.
Теперь вот с гирями 4 кг и 6 кг. Ну для гири 4 я прошлый раз брал 1:4,5 = 0,2(2) Для гири 6 думаю что 1:2 = 0,5 и тогда у Лары общий в этот раз будет= 4,7 х 0,5 = 2,35
И тогда для соревнований 1 ноября вот такие итоговые коэф. которые будут умножаться на число подъемов гири у каждого своя гиря 6 кг или 12 кг. Результат умножение - сумма очков участника.
Лара: 2,3 х 1,42 х 1,44 х 0,5 = 2,35
Кремышев 1,18 х 2 = 2,36
Сергеев 1,46 х 2= 2,92
Пумба 1,18 х 2 = 2,36
Или я где то ошибся? В случае включения в заявку других участников их просто также досчитать и составить общей колонкой(таблицей) из которой будет наглядно видно сколько очков наберет участник.

ROM
09-10-2019, 13:44
И при чём здесь бег? :hz:
Так это поло-возрастные коэффициенты.
В вашем случае еще добавляются весовые.
В итоге будет интегральный коэффициент.

Пумба
09-10-2019, 15:25
Так это поло-возрастные коэффициенты.
Да, но они для бега, к тому же для долгого. Выше Сергеев очень хорошо расписал (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1094546#post1094546), почему не подходит калькулятор Шварца. У этих коэффициентов та же беда - они не учитывают то, что в рывке гири существует ограничение по времени.
Хотя должен сказать, что они ближе к идеальным (Пумбы-Кремышева), чем по Шварцу :D

Пумба 1,18 х 2 = 2,36
Или я где то ошибся?

Требую себе новичкового коэффициента! :D:D:D

Кремышев
09-10-2019, 15:30
Лара: 2,3 х 1,42 х 1,44 = 4,7
Кремышев 1,18
Сергеев 1,46
Пумба 1,18
Вот и у нас у постоянных участников получается постоянный
К1, который мы будем умножать на К2 в зависимости от веса гири.
Теперь вот с гирями 4 кг и 6 кг. Ну для гири 4 я прошлый раз брал 1:4,5 = 0,2(2) Для гири 6 думаю что 1:2 = 0,5 и тогда у Лары общий в этот раз будет= 4,7 х 0,5 = 2,35
И тогда для соревнований 1 ноября вот такие итоговые коэф. которые будут умножаться на число подъемов гири у каждого своя гиря 6 кг или 12 кг. Результат умножение - сумма очков участника.
Лара: 2,3 х 1,42 х 1,44 х 0,5 = 2,35
Кремышев 1,18 х 2 = 2,36
Сергеев 1,46 х 2= 2,92
Пумба 1,18 х 2 = 2,36
Или я где то ошибся? В случае включения в заявку других участников их просто также досчитать и составить общей колонкой(таблицей) из которой будет наглядно видно сколько очков наберет участник.

Сергеев, ну ты Математик!!! :-)
Только напомни ещё раз, что такое в формуле Лары первые две цифры. Я подозреваю, что одна из них коэффициент по полу. А вторая?

Нигде не ошибся! Всё по честному!!! :-)
Коэффициенты, приведённые ROMом очень близки к нашим, поэтому я не вижу смысла их менять. Причём наш возрастной коэффициент высчитывается по понятной нам формуле, а коэффициенты для бегунов по непонятной.

Кремышев
09-10-2019, 15:34
Да, но они для бега, к тому же для долгого. Выше Сергеев очень хорошо расписал (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1094546#post1094546), почему не подходит калькулятор Шварца. У этих коэффициентов та же беда - они не учитывают то, что в рывке гири существует ограничение по времени.
Хотя должен сказать, что они ближе к идеальным (Пумбы-Кремышева), чем по Шварцу :D

Требую себе новичкового коэффициента! :D:D:D

Согласен с предыдущим оратором. :-)

Согласен и на новичковый коэффициент для Пумбы. Давайте введём правило, что впервые выступающий в наших соревнованиях участник получает новичковый коэффициент. А в следующем туре он анулируется.

Сергеев
09-10-2019, 16:23
Только напомни ещё раз, что такое в формуле Лары первые две цифры.
Первая цифра 2,3 - женский коэффициент. Я его получил очень просто взял рекордный рывок у мужчин разделил на рекордный рывок у женщин и получилось 2,3. Во столько раз мужчины сильней:hz:
Вторая цифра учитывает весовую категорию, ведь Лара на 20 кг весит легче. Эту цифру я получил поделив разрядный норматив для категории 85 кг на разрядный норматив для категории 63 кг. и получилось 1,42. И это немного точней чем весовая по Шварцу, потому что у лифтеров весовая категория играет чуть большее значение чем у гиревиков. Поэтому я взял свою гиревую новую таблицу и пересчитал, но цифры близкие, но стал чуть меньше. Конечно после обкатки возможно потом переуточним если будут замечания. Коэффициент "новичок" мне показался необъективным, я его у Лары в этот раз убрал, думаю она не обидится:-). Это что ж приходит новичек и говорит дайте мне победу за то что я новичок? Если Пумба хочет К"новичек", то у меня встречное предложение - может лучше убрать возрастной и будет такая же компенсация, но зато объективное выявление сильнейшего. А то я настроен побеждать без бонусов, а с этими возрастными бонусами так это я считаю, что уже всех победил и готов принимать поздравления. Но впрочем и не сильно возражаю, если большинство хочет К новичок, то я то же согласен.

Кремышев
09-10-2019, 16:48
Послушаем ещё мнение Лары и остальных форумчан про К"новичек". :-)
А возрастной мы уже приняли. По моему, он справедливый.
Лара во втором туре уже без К"новичек". А в первом туре получается, что мы ей тоже этот коэффициент не добавляли? Или добавляли? Что-то я немного запутался. :-)

Пумба
09-10-2019, 17:11
Про новичковый коэффициент себе я пошутил! :D

Лара-М
09-10-2019, 17:29
Сережа, ты же сам предложил К "Новичок" и в первом туре у меня он учитывался! Поэтому справедливости ради Пумбе нужно разрешить им воспользоваться! Тем более, что раньше он, как и я, не занимался гиревым спортом :-)!

Сергеев
09-10-2019, 17:32
Лара во втором туре уже без К"новичек". А в первом туре получается, что мы ей тоже этот коэффициент не добавляли? Или добавляли? Что-то я немного запутался. :-)
Вот мы зря первую таблицу изменили, трудней восстановить что было. Это как отобрали золотые медали через год после олимпиады. А там еще все цифры к 1ому старту разбросаны по 3м дневникам. Но я помню что добавляли за новичок от балды и получилось всего К=4, потому что возрастного ни у кого не было. А старое лучше не ворошить, лучше сформировать, отработать и оформить окончательное решение и потом попросить разрешение у Stefania поместить это все в виде таблицы на 1ю страницу. Ну или каждый раз можно перед стартами составлять новую таблицу, что то же не плохо, потому что какой смысл заранее разрабатывать например для всех весовых категорий, когда придет например одна TatSu с весом 48 кг, вот для нее и посчитаем. И возрастные пересчитывать до 120 лет то же нет смысла, но если Нэлли будет участвовать, то по теореме Пумбы ей и посчитаем возрастной.

Кремышев
09-10-2019, 17:34
Так, теперь Лара и я - за К новичек!!! А Сергей и Пумба против? :-)
Как будем решать? Или спросим у TatSu? :-) Она ведь тоже начала готовится и может быть тоже будет во втором туре участвовать?

Кремышев
09-10-2019, 17:39
Вот мы зря первую таблицу изменили, трудней восстановить что было. Это как отобрали золотые медали через год после олимпиады. А там еще все цифры к 1ому старту разбросаны по 3м дневникам. Но я помню что добавляли за новичок от балды и получилось всего К=4, потому что возрастного ни у кого не было. А старое лучше не ворошить, лучше сформировать, отработать и оформить окончательное решение и потом попросить разрешение у Stefania поместить это все в виде таблицы на 1ю страницу. Ну или каждый раз можно перед стартами составлять новую таблицу, что то же не плохо, потому что какой смысл заранее разрабатывать например для всех весовых категорий, когда придет например одна TatSu с весом 48 кг, вот для нее и посчитаем. И возрастные пересчитывать до 120 лет то же нет смысла, но если Нэлли будет участвовать, то по теореме Пумбы ей и посчитаем возрастной.

Согласен. Пока немного участников проще посчитать каждого конкретного участника и всё. :-) А таблицу можно не на первой странице, а перед каждым соревнованием.

Сергеев
09-10-2019, 17:39
Можно еще мнение независимого эксперта ROM-a спросить что он думает по Кновичек

Кремышев
09-10-2019, 17:52
Можно еще мнение независимого эксперта ROM-a спросить что он думает по Кновичек

Такого коэффициента у бегунов нет. Поэтому ROM скорее всего примет Вашу сторону. Я просто хочу сделать привлечение новых участников более заманчивым. А тот, кто попробует себя в первом туре, уже почувствует адреналин соревнований и будет в следующем туре уже участвовать и без этого коэффициента.
Объясню, почему по моему мнению все-таки он нужен. Участник, который имеет мало опыта, не может ещё грамотно распределить свои силы на все 10 минут. Он или начинает слишком быстро, а потом "сдувается". Или, наоборот, начинает слишком медленно и к концу 10-й минуты силы ещё остаются, а время уже кончилось. И в том и в другом случае он не добирает свои повторения. Вот это и можно компенсировать небольшой прибавкой - "коэффициентом новичка". Пусть он даже будет небольшим.

Пумба
09-10-2019, 18:33
Поэтому справедливости ради Пумбе нужно разрешить им воспользоваться! Тем более, что раньше он, как и я, не занимался гиревым спортом :-)!

Как сказал поэт,
"А коэффициента мне и даром не надо - я Сергеева и так победю". :D

Я жалею, что ляпнул про этот коэффициент, вроде уже все договорились, успокоились, с таблицей разобрались, с коэффициентами тоже. А сейчас всё началось по-новой, как в госдуме в 90-е:)

Кремышев
09-10-2019, 21:08
Ну если Пумба отказывается, это его право. :-)

Моё последнее предложение - Кновичок=1,05. Это даст прибавку к результату новичка около 10 повторений. Если новичок благородно отказывается от этого коэффициента, то мы его не начисляем. Как в случае с Пумбой.

Мария11
10-10-2019, 09:55
Приглашаю тех, кто ещё не решил присоединяться к нам.

Спасибо за приглашение! Очень хочется тоже с вами!!! Но пока втихую))) буду дома пробовать, так как главная цель: " С гирями - к здоровью!..."

С гирями не знакома вообще никак... Надо будет приобретать. А пока откопала в гараже две старые ржавые гантели, Советского периода, непонятно какого веса...
Всем удачи!!!

Кремышев
10-10-2019, 11:06
Спасибо за приглашение! Очень хочется тоже с вами!!! Но пока втихую))) буду дома пробовать, так как главная цель: " С гирями - к здоровью!..."

С гирями не знакома вообще никак... Надо будет приобретать. А пока откопала в гараже две старые ржавые гантели, Советского периода, непонятно какого веса...
Всем удачи!!!

Мария, и Вам Удачи!!! Ждём!!! :-)

Пумба
11-10-2019, 20:35
Я тут подумал, и решил, что будет неплохо первым нанести удар :D
Кремышев пугает нас своими тренировочными подходами, но это же только тренировочные подходы. А соревновательный подход ещё нужно сделать! Ну и вообще, побуду пока на первом месте. Да и Сергеева немного подзадорю. Короче, вот мой подход с гирей 12 кг (247 раз) : https://www.youtube.com/watch?v=YMpvY2GMycg

Сергеев
12-10-2019, 03:01
:good: Здорово поделал! И внешне на типового гиревика похож-ничего лишнего, подтянутый, стройный, короче оптимальной телосложение. Сделал то же все что мог, прям в отказ выложился, не знаю хорошо ли это, я раньше то же так всегда делал, но теперь обычно оставляю небольшой запас, чтоб не поломаться если конечно удаётся все правильно рассчитать. Для этого делаю контрольную прикидку для определения соревновательного темпа на 5 всего минут одной рукой заблаговременно.
Техника в общем правильная, но огрехов еще много. Вот например в начале подхода рука стояла не вертикально, а была отставлена в сторону и только к 80 повтору когда стал уставать, то начал делать правильно-прижимать ее ближе к уху. Вертикальная рука меньше устает как мне кажется, хотя на таком большом темпе кто его знает, ведь отдыхать особо некогда.
Ну и потом при сбросе, ты сразу ныряешь вниз за гирей, спина вынуждена сохранять напряжение и быстрей устает. Лучше на мой взгляд в начале сброса гирю сбрасываешь, а сам чуть назад отклоняешься и расслабляешь спину, а уже гиря пуская сама тебя перетаскивает вперед и наклоняет. Это как будто то же экономит энергию.
Такие тяжелые подходы думаю не стоит часто делать и особено на тяжелых гирях. Это в тренажерном зале можно перегрузиться и потом 1 день тело поболит и все, а здесь дополнительно сердце сильно грузится и очень большое закисление клеток. Я почему это написал, потому что следом предстоит гиря 16 кг и надо повысить бдительность и осторожность, ну если конечно ты будешь участвовать.
А так поздравляю-замечательный результат!:bravo: и пока 1е место.

snail
12-10-2019, 04:29
Весело тут у вас, однако же :-)
Майка "Пумба" - очень круто! Хотя я себе почему-то красную представляла - было бы эффектнее :D
Техника в общем правильная, но огрехов еще много.
Аж завидки берут. Кто бы мне на мои огрехи указал...
Но и за эти замечания спасибо - к своей технике присмотрюсь внимательнее.

ROM
12-10-2019, 05:15
Я тут подумал, и решил, что будет неплохо первым нанести удар :D...
Короче, вот мой подход с гирей 12 кг (247 раз) : https://www.youtube.com/watch?v=YMpvY2GMycg
Судя по видео и моим умозаключениям, Пумба перешел на анаэробный порог после 3-ей минуты. Рановато.
Срочно на "вкатку"! :smile2:

Сергеев
12-10-2019, 05:47
Второй тур соревнований по гирям
№|Участник|Ссылка на выступление|Вес гири|Коэф.|Кол-во подъемов|Очки|Место
1|Лара-М||6|2,35|0|
2|Кремышев||12|2,36|0|
3|Сергеев||12|2,92|0|0|
4|Пумба|https://youtu.be/YMpvY2GMycg|12|2,36|247|582,92|1:prv03:
[/QUOTE]
infinity, принимай пожалуйста таблицу, замечания, что можно еще сделать?

ROM
12-10-2019, 05:56
Не понимаю, что вы так быстро закисляетесь?
С рывком не дружу. Надо попробовать жим гантели 8 кг.
Неужели и я перейду в анаэробную зону прежде, чем наступит отказ. :hz:
Я так понял 5 мин жим правой рукой и 5 мин жим левой. Ну этот режим я наверное не выдержу. Максимум пару минут. :D

Сергеев
12-10-2019, 06:17
Не понимаю, что вы так быстро закисляетесь?
С рывком не дружу. Надо попробовать жим гантели 8 кг.
Неужели и я перейду в анаэробную зону прежде, чем наступит отказ. :hz:
Я так понял 5 мин жим правой рукой и 5 мин жим левой. Ну этот режим я наверное не выдержу. Максимум пару минут. :D
ROM, если с рывком не дружишь, тогда лучше попробуй толчок двумя руками, чтобы кроме рук еще и ноги работали. Потому что когда закисляется малая мышечная группа, то организм не успевает сильно закислиться, потому что молочная кислота распределяетстя на неработающие мышцы. Поэтому чтобы образно было понятно, если ты будешь моргать веком до отказа, то только локально закислится веко и оно одно и откажет, а сердцу ущерба не будет. А вот толчок или рывок, когда работают практически все крупные мышечные группы убьет и эти мышцы и соседние и даже сердце закислится через кровь и одновременно гармонично наступает отказ рук, ног, спины, утонешь, разожмется клешня, сердца, инфаркт и инсульт-все должно наступить одновременно если спортсмен гармонично развит.
Ну в крайнем случае пробуй и на жиме, результат интересен!

Инфинити
12-10-2019, 08:14
принимай пожалуйста таблицу, замечания, что можно еще сделать?
:good: Мне все нравится. В конце таблицы лишняя [/QUOTE] скопировалась, можно убрать, чтоб совсем комар носа не подточил))

Можно заморочиться видом ссылки, но это если с компа, на смартфоне сложно (ну мне, по крайней мере).

1. Вот так выглядит ее код сейчас:[.URL="https://youtu.be/YMpvY2GMycg"]https://youtu.be/YMpvY2GMycg[/URL]

2. То, что в верхнем примере выделено красным цветом (выделила, чтобы было нагляднее, это не нужно), можно заменить своим текстом:
[.URL="https://youtu.be/YMpvY2GMycg"]Пумба[/URL]

3. Я поставила точку в начале (нарушила код, чтобы он отображался в сообщении - чтобы объяснение было наглядным). Теперь убрала точку, и вот что получилось:
Пумба (https://youtu.be/YMpvY2GMycg)

Сергеев
12-10-2019, 09:01
infinity, спасибо! Под твоим чутким руководством я на глазах становлюсь программистом.

Пумба
12-10-2019, 09:17
:good: Здорово поделал!

Сергеев, спасибо за тёплые слова и за разбор недостатков техники. Выложился я действительно почти в упор, но, если что, прошу учесть, что у меня ещё есть время на дополнительные подходы :)

Весело тут у вас, однако же :-)
Майка "Пумба" - очень круто! Хотя я себе почему-то красную представляла - было бы эффектнее :D
Присоединяйся!
А красная майка - для третьего тура, на победный подход! :D

Сергеев
12-10-2019, 09:49
прошу учесть, что у меня ещё есть время на дополнительные подходы :)
А красная майка - для третьего тура, на победный подход! :D
Время то у тебя действительно есть, но Вот этой фразой ты итак сейчас лишил Кремышева сна и аппетита, он же думал что дело сделано. Я спокоен потому что защищен старческим коэффициентомhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif Однако Судя по видео и моим умозаключениям, Пумба перешел на анаэробный порог после 3-ей минуты.
А я сейчас пересмотрел твою картинку с polar beat , так там ты вообще на предельном пульсе 171 уд\мин уже через 1 минуту, а после второй минуты у тебя 190 уд\мин и выше. Некто Кожуркин, специалист по подтягиваниям, советовал в таком случае чтобы спасти подход снизить темп по ходу и если это не поможет, то лучше остановиться:idea: вовремя. Вовремя это значит через 2 минуты после начала такого пульса. У них правда подход пятиминутный.
Ну если будешь делать еще попытку, то лучше сделать 14 дней разрыв после такой отважной попытки перед следующей, тогда есть шансы на сверхкомпенсацию. В противном же случае можешь поднять даже меньше чем поднял сейчас по причине недовосстановления..

Сергеев
12-10-2019, 09:55
По-моему достаточно одной лишь фразы о том что у тебя есть еще одна попытка.!

Пумба
12-10-2019, 10:09
Вот этой фразой ты итак сейчас лишил Кремышева сна и аппетита, он же думал что дело сделано.
В этом и был мой коварный замысел! :D

А я сейчас пересмотрел твою картинку с polar beat , так там ты вообще на предельном пульсе 171 уд\мин уже через 1 минуту, а после второй минуты у тебя 190 уд\мин и выше.

Да, я тоже после поста ROM-а её пересмотрел. Вот этот график подробнее:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19384&stc=1&d=1570874603
Видно, что сердце почти сразу вышло на предельные обороты и так и молотило все 10 минут. С одной стороны, выглядит страшно. А с другой стороны - может как раз и надо иногда давать мотору максимальные обороты, чтобы там везде всё прочистилось :)
(ROM, конечно, со мной не согласится:))

snail
12-10-2019, 13:35
Присоединяйся!
Спасибо!
Я, конечно, подумывала об этом, но... не соревновальщик я, в общем.
Я и гирей машу без счета - исключительно по ощущениям.
Но замечания по технике от здешних спецов была бы рада услышать.
Вот пройдет ваш бум соревновательный, тогда и выложу свое махание.
Надеюсь, не откажут.
Сергеев-Кремышев, как? Можно будет? Зацените? :D
Была бы очень благодарна...
Ну, а пока буду наблюдать потихоньку, чтобы не мешать процессу.:prv03:

Кремышев
12-10-2019, 14:21
Пумба, ну тебе от меня респект и уважуха!!! :-)
За Стойкость!!! Выложился на все 120 процентов! Для новичка результат космический!!! Сможешь ли до конца месяца его улучшить? Наверное, это возможно, но не намного. В любом случае, это будет близко и к моему результату. Поэтому конкуренция у нас во втором туре нешуточная будет!!! :D
Технику разбирать не буду. Сергей все ошибки уже до меня разобрал. Я бы только посоветовал со своей стороны попробовать начать в темпе чуть медленнее, чтобы грамотно распределить силы. И продержаться в этом темпе чуть дольше. Тогда есть шанс ещё добавить несколько повторений.
Майка твоя именная произвела на меня неизгладимое впечатление. :D Но мне тоже есть, чем ответить! Поза двойной бицепс спереди перед началом соревновательного подхода просто сразила наповал! Теперь гляжу на свои тощие костлявые ручки и плачу. Депрессия полная, аппетита нет!

Инфинити
12-10-2019, 15:13
Я за всех четырех участников болею (а так можно?), но сдается мне, Лара всех сделает :shuffle:

ROM
12-10-2019, 15:16
...
Видно, что сердце почти сразу вышло на предельные обороты и так и молотило все 10 минут. С одной стороны, выглядит страшно. А с другой стороны - может как раз и надо иногда давать мотору максимальные обороты, чтобы там везде всё прочистилось :)
(ROM, конечно, со мной не согласится:))
Не только РОМ, но и мэтр! :-(
Это наглядный урок для новичков как нельзя тренироваться! :doctor:

Длительное закисление на тренировках недопустимо вообще!!! Когда включаются ГМВ, они в любом случае закисляются, и задача не допустить действительно большого закисления. Это большое закисление развивается через 30 секунд работы. Если до 30 секунд работать, например, в беге на лыжах, с включением гликолитических мышечных волокон, то они не успевают накопить лактат. Потом спортсмен встает, или идет медленно, лактат быстро перерабатывается в ОМВ и опять все нормально, вреда никакого нет. А как только уходишь за 30 секунд, — минута, полторы или 2 минуты, 5 минут — это уже «смерть» наступает. Митохондрии начинают погибать. То есть то, ради чего тренировались — то и разрушается. Митохондрии погибают при длительном закислении, даже не очень большом.

В.Н. Селуянов "Сердце - не машина".

Будут с гирями дебаты — отвечай: "Нет, ребяты-демократы, — только чай! (с) :smile2:

Ответ на предположение Пумбы голубым текстом.

Пумба
12-10-2019, 15:47
Не только РОМ, но и мэтр! :-(
Это наглядный урок для новичков как нельзя тренироваться! :doctor:
В.Н. Селуянов "Сердце - не машина".

Я написал было длинный ответ, но потом понял, что я не готов к спору. Замечу лишь, что это была не тренировка, а соревновательное выступление. И я уверен, что практически все соревновательные выступления гиревиков происходят в анаэробной зоне.

ROM
12-10-2019, 16:06
Я написал было длинный ответ, но потом понял, что я не готов к спору. Замечу лишь, что это была не тренировка, а соревновательное выступление. И я уверен, что практически все соревновательные выступления гиревиков происходят в анаэробной зоне.
Значит все они себя подвергают большой опасности.
С мэтром не поспоришь.

Пумба
12-10-2019, 16:30
Значит все они себя подвергают большой опасности.
С мэтром не поспоришь.

Мэтр - это Селуянов, я правильно понимаю?

Я читал здесь и иные мнения про него. Вот, например:
Это при том, что стиль, грамотность изложения и строго научная доказательность у Селуянова явно хромают. В книгах изрядные куски повторяются, в роликах его неуёмное говорение мешает остановить мысль, что мешает восприятию. Речь неточная, неоднозначная. В книгах - лучше, но тот же словесный напор - абзацы по странице. Но, на мой взгляд, логика в его работах есть, как тот суслик. В биохимии разбирается ровно настолько, чтобы обосновать свои спортивно-оздоровительные идеи. Не лишён тщеславия. Возможно, и стремления продать свои разработки. Но его "Изотон" и "Статодинамика" - факты, а не реклама. И они логически и биохимически обоснованы и на спортивном уровне работают! Похоже - он больше изобретатель, чем учёный и к углублённой грамоте не склонен.

К тому же, Селуянов говорит об опасности именно при постоянном и частом применении тренировок при пульсе, близком к максимальному:

Если много таких тренировочных упражнений делать в течение одного тренировочного занятия, а потом повторить это только через неделю, сердце начинает гипертрофироваться и вреда не будет. Если хотя бы на одну тренировку больше сделать, то всё, могут начаться дистрофические процессы.

Так что даже "по мэтру" выходит, что мой одиночный соревновательный подход допустим, если потом неделю отдохнуть. А я уж отдохну, можешь не сомневаться :D

Сергеев
12-10-2019, 16:33
Интересно, а как тренируются и как бегут на соревнованиях дистанцию 3 км? Правда чем то у бегунов ситуация получше нежели у гиревиков, потому что закисляют организм у них только работающие ноги, но это все равно очень крупные мышцы и очень большой % от всей мышечной массы. Потому ситуация должна быть похожа. Но еще больше будет похожа ситуация у лыжников, если конечно у них есть такая короткая дистанция в районе 10 минут? Потому что общий объем работающей мускулатуры у лыжников и в гиревом спорте как будто примерно идентичен. Надо бы пошарится по ихним форумам может удастся найти какие у них пульсограммы на этих дистанциях, на каком пульсе бегут. Наверное же режут на всю катушку, как это исполнил Пумба?

Кремышев
12-10-2019, 17:17
Я тоже далеко не со всем согласен, о чем пишет Селуянов. И с фразой "с мэтром не поспоришь" я бы поспорил. Если брать её на вооружение, то все гиревики-профессионалы должны бы уже помереть раньше времени или хотя бы кучу болезней заиметь. Однако нет ни того, ни другого. Практически все гиревика на редкость здоровые люди, мужчины и женщины.

Сергеев
13-10-2019, 03:00
Но замечания по технике от здешних спецов была бы рада услышать.
Вот пройдет ваш бум соревновательный, тогда и выложу свое махание.
Сергеев-Кремышев, как? Можно будет? Зацените? :D

snail, конечно выкладывай свое махание, обсуждение и просмотр техники всегда интересен и полезен все занимающимся.

snail
13-10-2019, 04:49
И с фразой "с мэтром не поспоришь" я бы поспорил.
Вот что мне больше всего нравится в гиревиках - это отсутствие догматизма и неукоснительной веры в авторитеты.:prv03:

Конечно же,
"Сердце - не машина"
Кто бы сомневался...

Но элементарные законы физики и на него распространяются.
С одной оговоркой - если не перегибать палку, а мы все этим страдаем периодически.
Поэтому - внимание и осторожность не помешают.
Как, собственно, и во всем...
snail, конечно выкладывай свое махание, обсуждение и просмотр техники всегда интересен и полезен все занимающимся.
Спасибо, выложу обязательно - после третьего тура.
Уверена, что тогда и критиков прибавится - все наберутся опыта, и набросятся на меня всей командой с умноженной в несколько раз силой мне будет несдобровать :D))

Но в том и ценность критики.

ROM
13-10-2019, 06:35
Основные понятия, о которых полезно знать при занятиях видами спорта на выносливость:

Анаэробный порог (АНП) – это уровень нагрузки, при которой образование лактата в скелетной мышце превышает его распад, поэтому лактат начинает постепенно накапливаться в общей системе циркуляции. Величина анаэробного порога у высококвалифицированных спортсменов примерно равна 90 % от МПК.

Максимальное потребление кислорода (МПК) – это количество кислорода, усваиваемое организмом человека за 1 минуту. Считается, что именно МПК является фактором, влияющим и лимитирующим работоспособность в циклических видах спорта.

Порог анаэробного обмена (ПАНО) – это уровень интенсивности нагрузки, при котором концентрация лактата в крови начинает резко повышаться, поскольку скорость его образования становится выше, чем скорость утилизации.

Показатель VO2 Max – максимальный объем кислорода (в миллилитрах) на килограмм веса, который вы можете усвоить за минуту при максимальной физической нагрузке.

Для нас самый важный показатель это ПАНО.
Я уверен на 100%, что никто из соревнующихся не знает свои значения.
Может только Кремышев, благодарю своему огромному опыту, может примерно его почувствовать во время нагрузки.

Теперь о зонах ЧСС:

5 пульсовых зон
Между величинами «пульс в состоянии покоя» и МЧСС располагаются различные пульсовые зоны, которые соответствуют интенсивности тренировки и ее характеристике. Специалисты выделяют пять пульсовых зон. При этом разница между последующей и предыдущей пульсовыми зонами составляет 10% от максимального пульса. Тренировка в каждой из зон обладает своими преимуществами. Нет единого научного названия этих зон, но существуют четкие характеристики каждой из них, а в спортивных гаджетах часто добавляется обозначение по цветам, чтобы было понятнее ориентироваться непрофессиональным спортсменам.

Оздоровительная зона очень низкой интенсивности (белая)
50-60% от МЧСС. Норма при ЧСС 115-120 уд/мин. Здесь происходит улучшение общей физической выносливости. Тренировка в этой зоне улучшает общую физическую подготовку, облегчает восстановление и подготавливает вас к тренировке в более высоких зонах пульса. Тренировки в этой зоне наиболее комфортны и легки. Эта зона наилучшим образом подходит для тех, кто либо только начал тренироваться, либо имеет низкий уровень физической подготовленности.

Низкая или фитнес-зона (голубая)
60-70% от МЧСС. Норма при ЧСС 120-135 уд/мин. Тренировки в этой зоне способствуют повышению общей выносливости. Как показывают исследования, при тренировке в этой зоне вы обеспечиваете мобилизацию жиров и транспорт жиров в мышцы. Повышается качество мышечных волокон и плотность капилляров. Тренировка во второй зоне является неотъемлемой частью программы занятий каждого бегуна. При тренировке в этой зоне также сжигается 85% жиров, 10% углеводов и 5% белков. Увеличивается общее количество сожженных калорий по сравнению с предыдущей зоной. Улучшение состояния сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Аэробная зона (зеленая)
70-80% от МЧСС. Норма 135-155 уд/мин. Оптимальная зона для тренировок на выносливость. Данный вид бега тренирует аэробные возможности нашего организма. Он стимулирует развитие сети мелких капилляров в мышцах, которые позволяют эффективнее доставлять кислород. Возрастает число и размер кровеносных сосудов, увеличивается объем легких, улучшается функциональное состояние дыхательной системы, увеличивается размер и сила сердца. Как следствие – постепенное уменьшение показателя «пульса в покое». Тренировки в этой зоне повышают эффективность кровообращения в сердце и скелетных мышцах. При тренировках в этой пульсовой зоне молочная кислота начинает поступать в кровоток.

Анаэробная зона (желтая)
80-90% от МЧСС. Норма 155-175 уд/мин. Тренировки в этой зоне развивают максимальную результативность и улучшают скоростную выносливость. Когда пульс достигнет 90% от МЧСС, кислорода, который переносится кровью, начинает не хватать для окислительных реакций, поэтому клетки переходят в бескислородный анаэробный режим. Жиры в этой зоне практически не сжигаются, и для получения энергии используются углеводы.

Побочным продуктом обмена веществ в анаэробном режиме является молочная кислота. Она вызывает быстрое чувство усталости в мышцах, поэтому тренироваться в анаэробной зоне долго не получится. Это кратковременная высокоинтенсивная нагрузка. При тренировке в этой зоне улучшается показатель максимального потребления кислорода, и значит, что «закисление» мышечных волокон будет наступать позже. Спортсмен становится значительнее выносливее. Повышается значение ПАНО.

Максимальная зона (красная)
90-100% от МЧСС. Норма 175-185 уд/мин. Развивает максимальную результативность. Как только ваш пульс приближается к 100% от МЧСС, наступает зона максимальной нагрузки. Организм работает на пределе своих возможностей, расходуя все имеющиеся запасы и буферные вещества, а система дыхания и сердечно-сосудистая система работают с максимально возможной эффективностью. Молочная кислота будет накапливаться в крови, и уже через несколько минут вы не сможете продолжать занятие на этом уровне интенсивности. Такие тренировки характерны для профессиональных спортсменов в предсоревновательный период. Для людей, которые хотят похудеть или просто улучшить своё здоровье, подвергать себя таким нагрузкам не только не полезно, но и опасно.

Из всех соревнующихся никто не делает АнП тренировки (тренировки на ПАНО), а это 4-я зона. Не говоря уже о МПК тренировках (тренировки на 100-110% от МЧСС). Это уже 5-я зона и чуток выше.
Тренируясь в этих пульсовых режимах вы "приучаете" организм бороться с закислением, сдерживать лавинное накопление в мышцах молочной кислоты. А со временем и её утилизировать, направляя на выработку энергии. Также и сердечно-сосудистая система привыкает к таким режимам.
Вот у легкоатлетов все это грамотно прописано в тренировочном процессе, хотя и не все этого придерживаются.
АнП тренировки это темповой бег на ПАНО 30-40 минут. Здесь практически нет закисления.
МПК тренировки это переменный, повторный бег 6х1000 м. Примерно 1-1.5 минуты идет на разгон пульса до максимального и около минуты вы работаете в "красной зоне". Ну никак ни 5-10 минут. И это нарабатывается годами тренировок.
А тут, условный новичок, без году неделя, никогда практически не работающий в 4-5 зоне ЧСС, принимая участие в соревнованиях уже на 3-4 минуте начинает закисляться. Мышцы и сердце не готовы к таким нагрузкам.
Итог: есть запас здоровья и если снизит нагрузку, то сердце выдержит. Нет - микро инфаркт обеспечен.
Никогда бы новичков не допускал к подобным соревнованиям.
Кремышев, ты же врач! Неужели не понимаешь очевидного.
И ещё! НЕЛЬЗЯ форсировать подготовку. Неоднократно уже замечал у твоих подопечных. Не буду говорить в слух у кого. Кстати, это уже не единожды.
Вот такое резюме! Удачи! :good:

ROM
13-10-2019, 06:40
Вот что мне больше всего нравится в гиревиках - это отсутствие догматизма и неукоснительной веры в авторитеты.:prv03:...
Но в том и ценность критики.
Это не догматизм!
Это практика, подтвержденная теорией на личном опыте.
И, кстати, с достаточной генеральной выборкой. :doctor:

Нэлли
13-10-2019, 07:17
Спасибо, РОМ, за разъяснительную работу. Вечером попробую проанализировать свои действия

Кремышев
13-10-2019, 07:19
ROM, спасибо за полезную информацию. Всё правильно говоришь. Но я считаю, что ты излишне сгущаешь краски и перестраховываешься. Человеку не нужны годы тренировок, чтобы набрать неплохую спортивную форму. Всё можно делать гораздо быстрее. Это моё мнение. Я вынес его из опыта своих тренировок и в наблюдениях за своими подопечными. За спортсменами и обычными людьми. А теперь этим опытом делюсь.
Очень хорошо, что у нас существуют разные мнения! Это полезно для нашего развития!

Кремышев
15-10-2019, 10:22
Есть предложение, которое необходимо обсудить с участниками.

Лара купила гирю 6кг,а она оказалась пластиковая. Неудобная с очень скользкой ручкой, с неудобным центром тяжести. Работа с такой гирей опасна и может привести к травме. В спортивном зале где и я и она тренируется такой гири (6кг) нет. Предлагаю во втором туре разрешить выступить Ларе с гантелью 6кг. Потому что к гире 8кг она подготовится не успевает.
Кто "за", прошу высказывать своё мнение. :-)

Сергеев
15-10-2019, 11:01
Да конечно надо гантель поднимать. Такая фитнес гиря для рывка не пойдет, надо простую чугунную покупать. В принципе если содрать с рукоятки пластик и зашкурить??? Да у нее и центровка наверное неправильная и форма тела, из за чего можно набить синяк на запястье. Гантель тоже не очень хороший вариант, потому что на фоне усталости можно ударить по колену!
Может лучше красную карточку?:lol:, шансы попасть в призеры возрастают в разы.

Пумба
15-10-2019, 11:11
Я сначала нажал "Спасибо", подумал, что этого будет достаточно. Но потом на всякий случай решил высказаться явно. Конечно я "за". К тому же мне кажется, что с гантелью рывок делать тяжелее, чем с гирей. Поэтому я вдвойне "за" - и джентльменство, и частичное устранение конкурента :D

Сергеев
15-10-2019, 11:16
Да, я на всякий случай по конкретней напишу что я то же за.

snail
15-10-2019, 11:18
Гантель тоже не очень хороший вариант, потому что на фоне усталости можно ударить по колену!
Вроде бы для рывка гантели и своя техника существует:
fgN2_x7sGAQ

Сергеев
25-10-2019, 10:09
Заявка на участие во втором туре. Чуть позже под таблицей приведу расчет коэффициента для каждого участника для наглядности. Обращаю внимание Нэлли, что если она будет поднимать гирю 6 кг вместо гири 5 кг, то ее коэффициент увеличится в 1,5 раза и станет самым высоким= 5,9.
1|Лара-М||6|2,35|0|0|
2|Кремышев||12|2,36|0|0|
3|Сергеев||12|2,88|0|0|
4|Пумба|https://youtu.be/YMpvY2GMycg|12|2,36|247|582,92|1:prv03:
5|TatSu||6|1,8|0|0|
6|Нэлли||5|3,91|0|0|

Лара М = 2, 3 * 1,42 * (22*0,02+1):2 = 2,35
Кремышев (9*0,02 +1)*2= 2,36
Пумба = 2,36
Сергеев = (22*0,02+1)*2 = 2,88
TatSu = 2,3*1,42*(1+5*0,02):2 = 1,8
Нэлли=2,3*1,42*(1+40*0,02):2 = 5,9 * если гиря 6 кг
Ошибки проверяйте пожалуйста, а то объелся до легкого полусумашествия и возможно где то ошибся.

Нэлли
27-10-2019, 07:36
Добрый день всем участникам виртуального соревнования в рывке , а также всем зрителям. Готова огласить свои скромные результаты.
Но прежде лирические отступления.Что я проняла в процессе?:-)
а) Махать гантелей и при этом считать для меня очень неудобно.Во первых не слежу за дыханием, а во вторых могу сбиться со счёта. Изобрела для себя такой счёт. Поставила с боку табурет и разложила на нём два ряда спичек по 10 штук. Досчитав шопотом до 20 отодвигала одну спичку в сторону.
Следовательно теряла на этом секунду.:-(
б) но было и позитивное в моём "соревновании". Т.к. я искренне стремилась прислушиваться к себе, то только сегодня "освоила"что значит "выставлять руку", что бы мышцы "отдыхали". Уловила насколько легче выполнять рывок, если использовать силу инерции (или толчок ногами и корпусом)при подъёме гантели вверх

И ещё:-) Каюсь, :shuffle: чтобы выравнять количество махов левой и правой рукой чуть превысила время выполнения упражнения левой рукой. Было не 5 минут, а 5 мин.30с.
Воспользовалась моментом, что никто не контролирует :lol:. Очень уж хотелось самой себе доказать. А может обмануть!?:lol:

Но в итоге поняла:"Если мне это упражнение раньше нравилось, то теперь точно возьму на вооружение. И нагрузка приличная, и время не много занимает, и можно тренироваться в любое время."

А теперь цифры.
Гантеля разборная, оставила 5 кг.
Левая рука 145 время 5,2 минуты
правая рука 145 время 5 минут

Дово-о-о-о-льна собой. Даже если судья поставит "не зачёт" всё равно ОЧЕНЬ ХОРОШО,ЧТО ПОУЧАСТВОВАЛА)))))))))).

ROM
27-10-2019, 08:26
Получаем итого:
290 х 3.91 = 1140
Так это безоговорочное 1 место! :prv03:
Или я неправильно посчитал. :hz:

Сергеев
27-10-2019, 08:29
Поздравляю Нэлли с заслуженным первым местом, заслуженным потому что это не мыслимо поднять 290 раз(я 6 раз срезал - првышено время и получилось 284 раза). Мой приятель Валера 70 лет и наставник по Кама-Сутре держит дома литую гантель 5 кг и поднимает ее от плеча 20 раз (Не рывком:idea:). Если бы он еще видео увидел, то я полностью уверен что сам бы сложил с себя полномочия Гуру по по Кама-Сутре, а пока ходит героем и меня как салагу все время поучает.:-) надоел прям не знаю как его унять:lol:
1|Лара-М||6|2,35|0|0|
2|Кремышев||12|2,36|0|0|
3|Сергеев||12|2,88|0|0|
4|Пумба|https://youtu.be/YMpvY2GMycg|12|2,36|247|582,92|2
5|TatSu||6|1,8|0|0|
6|Нэлли|-|5|3,91|284|1110|1 :prv03:

Пумба = 2,36

Пумба
27-10-2019, 08:35
Кремышев, надо было не интриговать, а сразу выкладывать своё видео. Так бы хоть один день побыл на первом месте :D

Кремышев
27-10-2019, 09:24
Нэлли, мы с Ларой от души поздравляем Вас с заслуженным первым местом!!! :good:
Результат просто потрясающий!!! Почти без подготовки такие цифры показать!!! :-)

Тогда не будем уже томить форумчане и объявим и наши с Ларой результаты. Чтобы Сергей заполнил таблицу. А видео, подтверждающие эти результаты форумчане посмотрят чуть позже, на следующей неделе.
Первым записывали меня. Я пробежался 15 минут в невысоком темпе, сделал разминку с гирями и стартовал. Начал довольно быстро, первая минута - 32, вторая - уже 30. Потом темп стал падать. Левую руку отработал 140 подъёмов ровно за 5 минут. Потом перехват, чуть прибавил, но последнюю минуту закончил в темпе 27.
Итоговый результат - 279!!! Тоже неплохо. Сергей мой результат практически угадал! :-) ЧСС не замерял, работал без пульсометра. Но по ощущениям за 170 я не выходил.
Потом записывали Лару. Она тоже пробежала 15минут на дорожке, потом провела легкую разминку на гирях. К нам в зал накануне завезли сюрпризом новые чугунные гири 6 и 8кг!!! Так что Ларе повезло!!! Очень удобные!!! :-)
Итак, Лара стартовала в хорошем темпе, первая минута - 30 и продержалась темп 29 практически все 10 минут. То есть она разложил свои силы по дистанции очень грамотно. Её результат - 291 повторение за 10 минут!!! На гире 6кг!!! Так что своей ученицей я горжусь! :-) Могла сделать и больше, учитывая то, что на этой гире она фактически выступала впервые.
Ждём теперь выступления TatSu и Сергеева, и, возможно, ещё одно от Пумбы!!!
И будем подводить итоги второго тура и сумму после 2-х туров.

Кремышев
27-10-2019, 10:19
Не сходится что-то.
Держала темп 29 и всего 190 раз. Наверное 290.

Да, ROM, спасибо, что поправил! Конечно, 290!!!

Нэлли
27-10-2019, 12:10
Поздравляю Нэлли с заслуженным первым местом, заслуженным потому что это не мыслимо поднять 290 раз

Не преувеличивайте пожалуйста. Поднимала то я всего 5 кг., да ещё считали большой коофициент. Это скидка на старость. А я не старая, мне только лет много:lol: Отказываюсь от первого места:-)
Уже думала, как доказать, что я не обманула. Попрошу кого нибудь из тренеров (девушек) посчитать и сфотографирую её с плакатом, сколько я махнула. Ну а к третьему туру выложу видео, Сейчас стесьняюсь своих тоненьких ножек. (по словам дочери:D)

PS. Почему вы говорите, что без подготовки?. Что я зря в тренажёрку каждый день бегала и тягала до пота разные тренажёры - развивала силу рук. Первое время все тренеры боялись, что "старушка рассыплется".:lol:

Сергеев
27-10-2019, 12:55
Нэлли подняли вы очень достойно, не надо повторно снова тратить силы. Есть рекомендация как будто не чаще 1 раз в 2 недели можно делать такую большую нагрузку, но многие гиревики вообще говорят что одной прикидки в месяц вполне достаточно. Еще смотря какая переносимость нагрузки, я себя плоховато чувствую после рекордных подходов, причем нахлобучивает не сразу. Ну а 80 летних гиревиков я пока в интернете не видел вообще, только 70 летние попадались и то очень очень редко. Будьте пожалуйста осторожны с нагрузкой лучше работать на пороге удовольствия и не пытаться его переходить-так пошутили посмеялись и заодно посоревновались. Один англичанин 90 лет ходил правда в тренажерный зал, я вам раньше видео выкладывал, но там короткие подходы, а гиревой подход очень длинный, также он делал пробежку - 400 м, результат уже не помню. Кстати по калькулятору Шварца вам бы был назначен еще больший возрастной коэффициент:creator:

Пумба
27-10-2019, 12:57
Это скидка на старость. А я не старая, мне только лет много:lol: Отказываюсь от первого места:-)

Нэлли, возрастной коэффициент Пумбы-Кремышева - это не какая-то там подачка на старость, а строго научный, обоснованный коэффициент.
Вон, Сергеев даже с этим коэффициентом пока не может меня победить, значит, коэффициент правильный, не завышенный :D

Мария11
27-10-2019, 13:40
Привет всем! Очень дружно и жарко тут! Дух соревновательный!!!)) Хочу к вам!!! ))).

Но, пока, вне конкурса и под таблицей))).
Потому что смогла только пока 5 минут))). Гири нет, но стянула скотчем две гантели по 3 кг получился снаряд 6 кг.
Итого: правой - 51, левой - 40 за 5 минут(((

Но пока не все результаты выставлены, возьму себе еще попытку... может до 10 минут дотяну и тогда...
бойтесь меня! Бойтесь!:D

Нэлли
27-10-2019, 13:41
С горяча решила тренироваться на гантелях 6 кг. Но учту предостережение Сергеева и начну несколько раз в день,но понемногу:-)

Кремышев
27-10-2019, 16:38
Привет всем! Очень дружно и жарко тут! Дух соревновательный!!!)) Хочу к вам!!! ))).

Но, пока, вне конкурса и под таблицей))).
Потому что смогла только пока 5 минут))). Гири нет, но стянула скотчем две гантели по 3 кг получился снаряд 6 кг.
Итого: правой - 51, левой - 40 за 5 минут(((

Но пока не все результаты выставлены, возьму себе еще попытку... может до 10 минут дотяну и тогда...
бойтесь меня! Бойтесь!:D

Мария, добро пожаловать в наши ряды!!! :-) А почему вне конкурса? Давайте тоже в конкурсе! :-) Сергей расчитает и Ваш коэффициент. Время до 1-го Ноября ещё есть, чтобы повторить попытку. Ух, борьба у нас ожидается нешуточная!!! :D
Первый раз возможно без видео обойтись. Верим на слово. А в третьем туре уже с видео.

Кремышев
27-10-2019, 17:27
Пока у нас продолжается второй тур наших соревнований, хочу внести на рассмотрение проект соревнований на следующий год:
1. Предлагаю 6 туров, каждый длится, как и в этом году ровно 2 месяца.
2. Для постоянных участников соблюдает принцип постепенного повышения нагрузки, поэтому в каждом туре вес гири у постоянных участников повышается постепенно. У мужчин с шагом 4кг, а у женщин с шагом 2кг. В последнем шестом туре вес гири не регламентируется и может выбираться по желанию самим участником.
3. Новички могут подключаться к соревнованиям с любого тура и могут вначале выбирать гирю (или гантелю) любого веса.
Календарь соревнований на 2020 год:
1-й тур - до 1-го Марта (вес гири: мужчины - 8кг, женщины - 4кг),
2-й тур - до 1-го Мая (мужчины - 12кг, женщины - 6кг),
3-й тур - до 1-го Июля (мужчины - 16кг, женщины - 8кг),
4-й тур - до 1-го Сентября (мужчины - 20кг, женщины - 10кг),
5-й тур - до 1-го Ноября (мужчины - 24кг, женщины - 12кг),
6-й тур - до 1-го Января (вес гири - свободный выбор).

Учитывая то, что гирю 20кг трудно найти в тренажёрных залах, то можно допустить в 4-м туре выступление участников с гирей или 16, или 24кг.

4. По результатам всех 6-ти туров выбирается Абсолютный Победитель и призёры наших Соревнований, которые награждаются почётными призами.
Прошу форумчан высказываться по предложенному варианту соревнований! :-)

Лара-М
27-10-2019, 18:31
Нелли, я вас поздравляю от всей души и очень рада, что вы пополнили наши ряды :prv03:! И не в коем случае не отказывайтесь от вашей победы, вы заслужили её :bravo:!

Лара-М
27-10-2019, 18:33
Мария 11, обязательно присоединяйтесь к нам :-)! Мы вам очень рады и с нетерпением ждём 10-ти минутных результатов вашего гиремахания :-)!

Кремышев
27-10-2019, 18:49
Нелли, я вас поздравляю от всей души и очень рада, что вы пополнили наши ряды :prv03:! И не в коем случае не отказывайтесь от вашей победы, вы заслужили её :bravo:!

Согласен с Ларой! У Нэлли заслуженно первое место! Зачем от него отказываться? Завоевано в честной борьбе. Мы верим, не надо ничего дополнительно доказывать!:-) Ждём Вас и в 3-м туре! :good:

Лара-М
27-10-2019, 19:14
Андрей писал: "хочу внести на рассмотрение проект соревнований на следующий год"
УРА-А-А :-)!!! Соревнования продолжаются и в следующем году!!!
Очень поддерживаю предложение Андрея - оно не даст нам "заржаветь" и сохранит сухим "порох в пороховницах" :-)!!!

Мария11
27-10-2019, 19:28
Спасибо, ребята, за поддержку! Присоединяюсь! Постараюсь дотянуть до 10 минут))). Только чур не обижаться, если вдруг всех победю.:super:

Кремышев
27-10-2019, 19:33
Спасибо, ребята, за поддержку! Присоединяюсь! Постараюсь дотянуть до 10 минут))). Только чур не обижаться, если вдруг всех победю.:super:

Все будут плакать. Лара подстрижется на лысо, а я уйду в монастырь!:-) В женский! :-)

Сергеев
28-10-2019, 02:18
Нашего полку как будто прибывает, чему мы искренно рады, чай не на развлечения вербуем, но на тяжкий ратный труд. Поэтому Мария, милости просим, желательно со своим оружием с видео, чтоб незаметно не превратиться в партизанский отряд. Самый простой способ, он же и самый не любимый у девушек-веб камера с ПК. Не любимый потому что съемка фотоаппаратом или телефоном почему то дает более тонкую фигуру, а эта веб камера(я кстати ей снимаюсь обычно) стимулирует с понедельника начинать голодание.
Кремышев пишет:
Календарь соревнований на 2020 год:
1-й тур - до 1-го Марта (вес гири: мужчины - 8кг, женщины - 4кг),
2-й тур - до 1-го Мая (мужчины - 12кг, женщины - 6кг),
3-й тур - до 1-го Июля (мужчины - 16кг, женщины - 8кг),
4-й тур - до 1-го Сентября (мужчины - 20кг, женщины - 10кг),
5-й тур - до 1-го Ноября (мужчины - 24кг, женщины - 12кг),
6-й тур - до 1-го Января (вес гири - свободный выбор).
Если пойдет, то конечно поддерживаем, потому что это оздоровление на практике. Во всяком случае самые железные останутся. Возможно перед 1м туром буду голодать, но перед 8 кг думаю можно сокращать подготовку или даже спокойно делать вкатку, а потом "бац" записал соревновательный подход как есть. Только я вкатку хочу делать не беговыми тренировками, а с гирей 8 кг на легком темпе в нужной пульсовой зоне, если доживу:D, потому что оказывается я все время работал(-аю) на предельном пульсе, если даже сейчас на гире 12 кг он у меня запредельный, то что ж тогда было на 16 кг, 24 кг и 32 кг?:hz: А на восьмерке, играя темпом легко подобрать зону с целевым пульсом. Можно конечно вкатываться день гирей другой бегать, чтоб гиря не надоела.

Нэлли
28-10-2019, 04:52
Друзья,Будьте так добры подскажите какой простой нагрудный пульсовой измеритель стоит заказать и где? Я, как и Сергеев, хочу тренироваться грамотно:-) , да не за малым дело, нет нужных приборов:hz:

Сергеев
28-10-2019, 08:00
Нэлли, у нас с Пумбой вот такой нагрудный датчик KYTO2809, заказали на https://ru.aliexpress.com/item/32826745949.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.62e2308 aeFvrjz&algo_pvid=482858c5-9888-4439-96fb-034de04f95bd&algo_expid=482858c5-9888-4439-96fb-034de04f95bd-0&btsid=b0979b90-2e73-4331-9469-3e9eff3b1723&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6,searchwe b201603_52
за 1400 рублей. Передаёт данные на телефон с операционной системой андроид 4.3 и выше
У меня доставка была быстрая, работает пока надежно где то месяца 2, все устраивает и нравится. Для него телефоном надо будет скачать программу, если себе купите, то я потом подскажу или Пумба подскажет. Как долго будет работать я не знаю, но видел у ребят годами работает и только замена батарейки, все остальное нормально.

Сергеев
28-10-2019, 15:16
Поздравляю TatSu с успешным выступлением, прибавила очень хорошо, ведь начинала даже 2 кг давались плохо. Но есть у меня замечание по технике: отчасти наверное из-за того что сильно старалась и работала прям до отказа как Пумба (-воины с сильным Марсом), но не делаешь просов ладани в угол дужки и гиря бьёт по руке . А так конечно сделала очень прилично. Второе замечание запрещено правилами, но мы пока договорились пропускать технические ошибки, заключается в том что свободной рукой ты упиралась в колено -запрещено. Это потом постепенно устранишь по ходу в случае если будешь делать рывок, только не делай такие тяжелые тренировки как этот соревновательный подход, лучше больше на технику работать и не допускать перенапряжения. На соревнованиях еще ладно, но у вас нет пульсометра и я боюсь что пульс был превышен.
1|Лара-М||6|2,35|0|0|
2|Кремышев||12|2,36|0|0|
3|Сергеев||12|2,88|0|0|
4|Пумба|https://youtu.be/YMpvY2GMycg|12|2,36|247|582,92|2
5|TatSu|https://youtu.be/yzyseDfb2pw|6|1,8|180|324|3
6|Нэлли|-|5|3,91|284|1110|1 :prv03:

Пумба = 2,36
Нэлли=2,3*1,42*(1+40*0,02):2 = 5,9 * если гиря 6 кг[/QUOTE]

ROM
28-10-2019, 15:32
Всё, призеры определились! :prv03:
Кто не успел, тот опоздал! :smile2:

Сергеев
28-10-2019, 16:18
Вообще меня девушки пристыдили, потому что сейчас вот вспомнил, что я сам за целый первый год тренировок вырвал гирю 8 кг всего 150 раз, а TatSu 180 раз за один месяц тренировок. Это получается что не зря она меня в беге то же обогнала:D. Ну теперь то уже на 7-ом году тренировок, а все равно в призеры не пускают:nono:

Пумба
28-10-2019, 16:51
Всё, призеры определились! :prv03:
Кто не успел, тот опоздал! :smile2:
Так-то я согласный :D, но справедливости ради напишу, что до 1 ноября ещё несколько дней. Кремышев и Лара уже сделали подходы, ждём только видео. И осталась ещё одна интрига - что нам покажет Сергеев?

Кремышев
28-10-2019, 17:13
TatSu, поздравляю с прекрасным выступлением!!! Для первого месяца тренировок великолепный результат!!! Хочу поздравить и тренера Юли, Сергеева!!! Учитывая то, как тяжело давалось это упражнение в начале занятий, плюс такая загруженность делами по работе и по дому. Но Юля и на бег время находила, и на гиревые тренировки! :hi::prv03: Успела поучаствовать и в беговых соревнованиях! И в гиревых! Вот это характер!!! :good:
Сергею отдельное спасибо за поддержку участников и грамотные комментарии по видео, разбор ошибок, подсказки для улучшения результатов. Я со своей стороны подскажу, что если поработать над техникой, то и результат будет больше, и даваться он будет полегче. Отработать правильный просов кисти в ушко гири в верхнем положении. И постараться держать руку ближе к голове наверху, так будет легче.
Я думаю, что в 3-м туре TatSu лучше оставить эту же, более легкую, гирю и не спешить переходить на гирю 8кг. Чтобы получше отработать технику. Но, конечно, решение принимать тренеру и самой участнице. :-)
И, конечно, ждём выступление самого Сергеева! :-)

Лара-М
28-10-2019, 18:06
Ну вот и в очередной раз наступил час «Х», и я выкладываю наши с Андреем соревновательные видео :-)! А также продублирую их в наших дневниках :-)!

https://youtu.be/RcOPNWa7UmM

https://youtu.be/ln7zD0FHsYM

Пумба
28-10-2019, 19:15
Ух, я даже вспотел, глядя на выступление Кремышева! А уж каково ему пришлось - даже не представляю :-)
Прекрасное выступление, поздравляю! :hi: А мышца̀ после -- просто убила :D
Только вот руки у него потом, когда он снимал выступление Лары, слегка тряслись :D
И Лара выступила прекрасно, мне даже кажется, что с небольшим запасом. Но это и правильно, надо же было оставить немного сил на улыбку после упражнения :-)

Кремышев
28-10-2019, 19:31
Ух, я даже вспотел, глядя на выступление Кремышева! А уж каково ему пришлось - даже не представляю :-)
Прекрасное выступление, поздравляю! :hi: А мышца̀ после -- просто убила :D
Только вот руки у него потом, когда он снимал выступление Лары, слегка тряслись :D
И Лара выступила прекрасно, мне даже кажется, что с небольшим запасом. Но это и правильно, надо же было оставить немного сил на улыбку после упражнения :-)

Пумба, спасибо за поздравления! :-) А майку мою оценил? Там на ней волк изображён из мультфильма "Жил был пёс..." :-) И его крылатая фраза: "Бог в помощь, ты че по деревьям лазаешь?" :D Это ответ на твою именную майку. :-) А мышцы в темноте не очень видны, но в третьем туре я уже позабочусь о лучшем освещении. :-)
Руки у меня после гири всегда трясутся. Особенно смешно ужинать после неё. Еле еле ложкой с гречкой в рот попадаю!:-) Как после хорошей пьянки! :D
А Лара с хорошим запасом выступила! В третьем туре будет тяжело с ней соперничать! Но партизаны не сдаются! Настраиваемся на битву! :-)

Пумба
28-10-2019, 19:53
Пумба, спасибо за поздравления! :-) А майку мою оценил?
Майку заценил, но с трудом :-) Свет сзади, почти один силуэт только виден. У Лары освещение гораздо лучше. (Здесь сразу заметна разница подходов - ты хотел показать результат, а Лара - и результат и себя :D)

Кремышев
28-10-2019, 20:01
Майку заценил, но с трудом :-) Свет сзади, почти один силуэт только виден. У Лары освещение гораздо лучше. (Здесь сразу заметна разница подходов - ты хотел показать результат, а Лара - и результат и себя :D)

Согласен. Критику принимаю. В следующий раз внесём коррективы. :-)

Лара-М
28-10-2019, 20:02
Неправда-неправда, я тоже рвалась под плохое освещение, чтобы уравнять условия (ведь в темноте гирьку труднее наверху ловить - ручку плохо видно :-))! А Андрей сказал: "Цыц! Будешь выступать под лампой (её только что включили), чтоб ошибки было лучше видно и было над чем работать потом!" Ну... пришлось подчиниться...

Сергеев
29-10-2019, 02:40
Кремышев пока очень сильно выступает, вес гири на него не влияет, машет как пустой рукой. Возможно он инопланетянин с другой планеты, а возможно надо делать 4й тур с гирей 24 кг, чтобы убедится будет ли также махать или не будет. Поздравляю с замечательным результатом!
Ну, а Лара сама красота, легкость и изящество. Такая техника прекрасная исполнения и то же нельзя понять на что она способна, надо срочно повышать вес гири чтобы убедится что они земляне. Заметно улучшается телосложение, то ли связано с красивым технически правильным выполнением, то ли потому что что еще йогой и бегом занимается.:good:
А я пока наверное делать не буду, чтоб никто не перебил мой результат, то буду делать 1-ого числа за 10 минут до полуночи до истечения срока.

TatSu
29-10-2019, 03:46
Я не видела этой темы, хотя пару раз искала по форуму, вроде должна же быть:-) Всех поздравляю с соревнованием! Себя буквально пнула, так как мысли плохие одолевали, куда , да зачем. Руки да, то на бедро, то на пояс опираюсь, и вверху рука видно не до конца иногда, слабоватая. Гиря елозит в руке, на правой сегодня мозоли. План ставила 100 раз обеими руками, ну видимо , что на камеру, получилось больше. Буду стараться без опоры второй рукой. По хорошему надо в спортзале заниматься, дома надо себя заставлять , ну пока что есть, то есть. Главное здоровье укрепляется.

TatSu
29-10-2019, 04:06
на следующий тур да, надо мне оставить 6 кг, так как 10 минут я так и не выдерживаю еще. Надо до них как то дойти. Конечно большая благодарность сенсею Сергееву за учебу:-) и всем остальным за поддержку и веру в самое лучшее))

TatSu
29-10-2019, 04:43
мне уже подружки написали, ты что с ума сошла, сорвешь себе спину, ерундой не страдай:-( Вот и делись)) много чего можно сделать, но это лучше чем ничего не делать

Сергеев
29-10-2019, 04:57
мне уже подружки написали, ты что с ума сошла, сорвешь себе спину, ерундой не страдай:-( Вот и делись)) много чего можно сделать, но это лучше чем ничего не делать
Подружки, вот и волнуются. Поэтому вес гири лучше пока не повышать и вообще отступить шаг назад поработать технику, а потом можно снова наступать если будет желание. Потому что сделала ты очень много!

Сергеев
29-10-2019, 05:34
Тем кто захочет повысить своё техническое мастерство вот ролик про технику, любезно предоставленный маэстро Пумбой. Очень хороший ролик, пускай этот Салманов и не чемпион в рывке, но зато он очень подробно рассказывает и показывает все детали и азы техники:https://youtu.be/wWgTk7FlMXw
Даже чемпионские ролики я просматривал и вижу что они говорят про важные тонкости, но нет азов.

ROM
29-10-2019, 05:56
А мне кажется, что свободная рука должна находиться на поясе. Нет?
Попробовал пару минут. Удобно.

TatSu
29-10-2019, 06:18
Тем кто захочет повысить своё техническое мастерство вот ролик про технику, любезно предоставленный маэстро Пумбой. Очень хороший ролик, пускай этот Салманов и не чемпион в рывке, но зато он очень подробно рассказывает и показывает все детали и азы техники:https://youtu.be/wWgTk7FlMXw
Даже чемпионские ролики я просматривал и вижу что они говорят про важные тонкости, но нет азов.
Спасибо, учту. У меня кстати кисти рук болят сегодня немного. Верхняя часть спины и рук болит и бедра, в общем хожу как качок:smile2:

TatSu
29-10-2019, 06:21
я бы без опоры не смогла бы столько раз поднять. А так опираешься рукой и сразу легче. Еще и ногами помогаешь, чуть ли не подпрыгиваешь, они у меня вчера задрожали, решила, что хватит. Техника наверное действительно больше на рывке, на правильной раскачке гири

Кремышев
29-10-2019, 06:51

В официальных соревнованиях нельзя касаться свободной рукой других частей тела. И останавливаться для отдыха можно только тогда, когда гиря зафиксирована наверху. Но мы в наших соревнованиях не судим строго, особенно новичков. :-)

TatSu
29-10-2019, 06:56
у меня промелькнула мысль, что нельзя с рукой, но я её быстро отмела)) Теперь буду знать

Сергеев
29-10-2019, 07:45
Обучалка рывку: https://youtu.be/wWgTk7FlMXw
1|Лара-М|https://youtu.be/ln7zD0FHsYM|6|2,35|291|684|2
2|Кремышев|https://youtu.be/RcOPNWa7UmM|12|2,36|279|658|3
3|Сергеев||12|2,88|0|0|
4|Пумба|https://youtu.be/YMpvY2GMycg|12|2,36|247|582,92|4
5|TatSu|https://youtu.be/yzyseDfb2pw|6|1,8|180|324|5
6|Нэлли|-|5|3,91|284|1110|1

Пумба = 2,36
Нэлли=2,3*1,42*(1+40*0,02):2 = 5,9 * если гиря 6 кг[/QUOTE][/QUOTE]

Инфинити
29-10-2019, 08:43
Два дня осталось, интрига однако))

Мария11
29-10-2019, 10:26
Посмотрела видео Лары и Кремышева. Здорово! Оч. рада за вас, друзья! Потом увидела себя на видео и... расстроилась... Техника - никакущая!...
Но время еще есть... может еще успею попытку... но пока так... Правая - 89, левая - 109.
Осталось выложить видео, но не знаю, смогу ли?... Ни разу этого не делала...
Друзья, может кто даст свой номер телефона и я бы скинула в Вацап, или в ОК, или Вконтакте... а вы бы выложили на форум?)))

Лара-М
29-10-2019, 10:34
Мария, я бы с удовольствием помогла, но сама в этом - полнейшая "чайница" :-(!
Обратись к Княженике, Пумбе или Сергееву - они обязательно помогут :-)!

Нэлли
29-10-2019, 10:47
Вчера вечером не заходила на форум и пропустила итоговые видео от Лары и Кремышева. Оба большие молодцы, но Лара - супер.! Поздравляю Желаю роста в физических возможностях до "безпредела".
Глядя на вас хочется и мне расти. Спасибо всем присутствующим на этом "соревновании" за ваш задор, за увлечённость.
Ларе персонально-цветы.

https://d.radikal.ru/d41/1910/93/6defb3dff292.jpg (https://radikal.ru)

Лара-М
29-10-2019, 10:51
Нелли, спасибо огромное - очень душевно и цветы - чудесные :-)!

Инфинити
29-10-2019, 10:55
Ух ты, еще один участник! Мария молодец! Такими темпами скоро одна в болельщиках останусь. Но болею изо всех сил, поверьте))

Лара-М
29-10-2019, 10:59
Иринушка, хватит уже "болеть", давай к нам присоединяйся :-)!

Инфинити
29-10-2019, 11:08
Лара, спасибо за веру в меня :prv03: Я вашим коллективным настроем проникаюсь и дома в одно лицо пыхчу потихоньку с гораздо бОльшим усердием, нежели раньше. Уже за одно это команде форумчан большущая благодарность! За удовольствие болеть за вас - спасибо отдельное :-)

Мария11
29-10-2019, 14:48
Друзья, я правильно поняла, что свое видео можно загрузить сюда только через ютуюб или есть какой - то способ попроще? :hz:

Сергеев
29-10-2019, 15:40
Друзья, я правильно поняла, что свое видео можно загрузить сюда только через ютуюб или есть какой - то способ попроще? :hz:
Наверное без разницы куда загружать, потому что я здесь давал ссылку например на видео во ВК и оно также воспроизводилось. На ютубе то же можно, пройти процедуру регистрации и они даже телефон не спрашивают если даешь почтовый ящик. Потом нажимаешь загрузить файлы и указываешь файл на компьютере. После загрузки внизу есть кнопочка поделиться, нажал, появляется ссылка. Теперь здесь на форуме в окне сообщения нажимаешь кнопочку вставить ссылку и вставляешь ссылку. Всё.

Мария11
29-10-2019, 15:42
Спасибо, Сергеев!:-)

Кремышев
29-10-2019, 17:54
Кремышев пока очень сильно выступает, вес гири на него не влияет, машет как пустой рукой. Возможно он инопланетянин с другой планеты, а возможно надо делать 4й тур с гирей 24 кг, чтобы убедится будет ли также махать или не будет. Поздравляю с замечательным результатом!
Ну, а Лара сама красота, легкость и изящество. Такая техника прекрасная исполнения и то же нельзя понять на что она способна, надо срочно повышать вес гири чтобы убедится что они земляне. Заметно улучшается телосложение, то ли связано с красивым технически правильным выполнением, то ли потому что что еще йогой и бегом занимается.:good:
А я пока наверное делать не буду, чтоб никто не перебил мой результат, то буду делать 1-ого числа за 10 минут до полуночи до истечения срока.

Сергей, спасибо за поздравления!!! :-) Постараюсь и в третьем туре оправдать инопланетные ожидания! :-)
Приоткрою тайну. Лара у нас действительно инопланетянка, из созвездия "Андромеды"! :idea:

Лара-М
29-10-2019, 17:59
Андрей, так нечестно! Ты же обещал - никому не говорить :-)!

Мария11
29-10-2019, 18:32
Не с первой попытки, но, удалось загрузить видео. Выкладываю на свой страх и ваш суд...)))
Успокаивает одно, что мое место никто не отберет)). Мне чужого не надо, но и своего не отдам... Оно там... внизу таблицы)).

А если серьезно, то хочу обратиться к женщинам моего возраста (60 и более...), которые хотят присоединиться... не делайте так как я, не начинайте с веса в 6 кг. Это тяжело для нетренированного организма. А уж если и начинать с 6, то нужна постепенность... понемногу, в удовольствие, как говорил Сергеев.

У меня пока гири нет, использовала две гантели по 3 кг.
П.- 89, Л. - 109 Всего: 198.

Ссылка на видео:https://vk.com/bookmarks

Кремышев
29-10-2019, 19:43
:-)Мария, у меня, к сожалению, на телефоне видео не открылось. Завтра посмотрю на компьютере на работе.
Но результат замечательный!!! Поздравляю!!!:good:

Пумба
29-10-2019, 20:14
Ссылка на видео:https://vk.com/bookmarks

Мария, это неправильная ссылка. Сделай так:
* ткнись в своё видео, чтобы оно открылось во весь экран (не знаю, как это правильно назвать, в общем, надо в него ткнуться, и оно откроется);
* внизу, под видео, будет надпись "Поделиться", ткнись в неё;
* в появившемся окошечке ткнись на "Экспортировать";
* появится надпись "Прямая ссылка", и под ней - текст ссылки, типа "https://vk.com/video-123". Вот её и скопируй сюда.

Это я описал, как действовать на компьютере. Если ты с телефона, то я не знаю, как там.

Мария11
29-10-2019, 20:49
Спасибо, Пумба! Щас попробую...

Дубль два:

https://vk.com/video159832187_456239040

Мария11
29-10-2019, 20:54
Поздравляю!!!

Спасибо, Кремышев! Но вы еще не видели... Там страх Божий(( :man:

Инфинити
29-10-2019, 23:07
Спасибо, Кремышев! Но вы еще не видели... Там страх Божий(( :man:
Я, конечно, технику оценить не могу. Но вижу худенькую :good: при этом сильную женщину :bravo:

Сергеев
29-10-2019, 23:55
3|Сергеев||12|2,88|0|0|
5|TatSu|https://youtu.be/yzyseDfb2pw|6|1,8|180|324|6
7|Мария-11|https://vk.com/video159832187_456239040|6|2,29|198|453|5

Пумба = 2,36
Мария-11=2,3*1,42*(1+20*0,02):2 = 2,29

Сергеев
30-10-2019, 00:22
У меня пока гири нет, использовала две гантели по 3 кг.
П.- 89, Л. - 109 Всего: 198.
Какие мы все стройные, сильные, волевые и талантливые слов нет, одно восхищение.
Замечание по правой руке - видимый дожим - запрещено правилами. Ну ничего левая рука пускай обучит правую руку, потому что на левой руке техника почти нормальная, наверное потому и сделала левой больше. Мария, или ты левша?

ROM
30-10-2019, 04:29
Мария11, респект! :prv03:
Да, вы, ещё и за "мясных" - двойной респект! :bravo:

На свете нет ещё пока команды лучше Спартака!
Московский Спартак! Московский Спартак! :clappercap:

Мария11
30-10-2019, 04:47
Замечание по правой руке - видимый дожим - запрещено правилами.

Сергеев, спасибо за замечание! Не знала, что это ошибка...:shuffle: Не разобралась в технике и придумала, что так правильнее поднимать)) Просто увидела где то, что во время броска, при согнутом локте, меньше тратится энергии... Ну и облегчила себе задачу при подъеме:-)

Мария, или ты левша?
Нет, конечно!)) Получилось для самой неожиданно)). Ориентировалась по времени и немного ошиблась... правой делала только 4 минуты... Пришлось дотягивать левой.))

Мария11
30-10-2019, 05:02
Да, вы, ещё и за "мясных" - двойной респект!

Да нееет, Ром!:D Я к футболу дышу спокойно))). Просто дочь работает на "Спартаке". А лишнюю форму отдают им в офис... Вот она - да! Любит футбол с детства. Правда любимая команда - "Локо" и работала сначала на Локомотиве...

Мария11
30-10-2019, 05:04
Но вижу худенькую

Веб камеры нет, а телефон, как говорит Сергеев - стройнит)).

Кремышев
30-10-2019, 05:45
Мария, отличное видео!!! :-) Согласен с Сергеем, технику рывка нужно немножко подтянуть, да и на прямую руку сразу легче поднимать. А левой рукой техника уже хорошая, почти как у Лары.
И прекрасно выглядите, и спортивная форма у Вас замечательная! Я не только про майку говорю! :-) Но и про хорошую переносимость нагрузок.
Если бы у Вас была гиря того же веса, то было бы удобнее и Вы бы сделали больше, и было бы легче поднимать.
Поздравляю!!! :prv03:

Мария11
30-10-2019, 07:39
Поздравляю!!!

Спасибо, Кремышев!
Спасибо и за то, что "заразили" этой "инфекцией" - гиретяганием!:D
Спасибо, что рассеяли мои страхи перед гирями!
Кто бы сказал, еще месяц назад, что буду пробовать их, да притом в этом возрасте, ни за что бы не поверила!!! :amazed:
Так нравится ощущение мышц после!.. И, конечно, "соревновательный дух" мне нисколько не близок... Цель такая, что хочется укрепить мышцы, а значит и сосуды, чтобы сдвинуть, наконец, с мертвой точки свою гипертонию...
А когда занимаешься чем-то не только потому, что надо, но еще и нравится - это кайф!

Согласен с Сергеем, технику рывка нужно немножко подтянуть
Спасибо, друзья! Буду покупать гирю и работать над техникой.:-)

Пумба
30-10-2019, 07:46
Дубль два:
https://vk.com/video159832187_456239040

Отличное выступление! На природе, красота:-)
К тому же с неудобной связкой гантелей вместо гири. Представляю, как тяжело держать эту связку в верхнем положении. :hi:

Мария11
30-10-2019, 08:09
На природе, красота

В помещении воздуха не хватает...))

Представляю, как тяжело держать эту связку в верхнем положении

Да не сказала б, что это очень тяжело... потому что связка крепкая и рука держала равновесие.

Сергеев
30-10-2019, 10:31
3|Сергеев|https://youtu.be/bCMSC7dqrBI|12|2,88|191|550|5
5|TatSu|https://youtu.be/yzyseDfb2pw|6|1,8|180|324|7
7|Мария-11|https://vk.com/video159832187_456239040|6|2,29|198|453|6

Пумба = 2,36

Лара-М
30-10-2019, 13:03
Мария, поздравляю с прекрасным результатом :prv03:! А если бы больше было времени на подготовку, да гирька удобная? Наверняка очков было бы больше :-)!

Мария11
30-10-2019, 15:06
Мария, поздравляю...

Лара, спасибо большое!:blowkisses:

Кремышев
30-10-2019, 17:12
Если подводить итоги двух состоявшихся туров, то перед заключительным 3-м туром создаётся следующая ситуация:
1. Лара - 386+684=1070
2. Кремышев - 354+658=1012
3. Сергеев - 321+550=871
Напомню, что в общем зачёте участвуют только те участники, которые приняли участие во всех турах. Разрывы между соперниками совсем небольшие и могут быть ещё отыграны. Поэтому, кроме определения победителей и призёров 3-го тура, существует ещё одна интрига, кто же победит по итогам года. :-)
Просьба Сергею или Инфинити проверить меня и оформить эти результаты в таблицу.

Пумба
30-10-2019, 18:25
Напомню, что в общем зачёте участвуют только те участники, которые приняли участие во всех турах.

Возьмите и меня, для массовости. Я ведь тоже делал подход с гирей 8 кг, правда, без видео. Вот здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1092354#post1092354) отписывался.

Сергеев
31-10-2019, 00:18
Возьмите и меня, для массовости. Я ведь тоже делал подход с гирей 8 кг, правда, без видео. Вот здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1092354#post1092354) отписывался.
Ставим вопрос на голосование:D, я за то чтобы взять, но показать жёлтую карточку за опоздание на 4 дня.:idea:

Инфинити
31-10-2019, 02:47
Если у меня есть право голоса, то я ЗА Пумбу. Про желтые карточки не в теме)) Они имеют влияние на баллы?

Сергеев
31-10-2019, 03:49
Если у меня есть право голоса, то я ЗА Пумбу. Про желтые карточки не в теме)) Они имеют влияние на баллы?
Нет это типа как выговор, они влияют только на 13-ю зарплату за 2019 год.

TatSu
31-10-2019, 03:58
Эх, я аж на 7 месте, думала на 5 буду, а тут столько участников:-) К новому году еще прибавится, буду вообще на 10-11))

TatSu
31-10-2019, 04:00
Сенсей Сергеев, напиши , пожалуйста, как мне дальше заниматься с гирей. Делать рывки через день просто сколько смогу?

Кремышев
31-10-2019, 04:32
Ставим вопрос на голосование:D, я за то чтобы взять, но показать жёлтую карточку за опоздание на 4 дня.:idea:

Я за!!! :-):-):-)

Мария11
31-10-2019, 06:23
Ставим вопрос на голосование, я за то чтобы взять, но показать жёлтую карточку за опоздание на 4 дня.

Я - за Пумбу, но против желтой карточки, против выговора и чтоб зарплату не высчитывали... ну эту.... тринадцатую!!!

Мария11
31-10-2019, 06:31
Эх, я аж на 7 месте, думала на 5 буду, а тут столько участников К новому году еще прибавится, буду вообще на 10-11))

ТatSu, а давайте поменяемся?:shuffle: Я вам шестерку, а вы мне семёрку? А?...
Просто я люблю семерку, а шестерку - не особо...

Сергеев
31-10-2019, 06:32
Сенсей Сергеев, напиши , пожалуйста, как мне дальше заниматься с гирей. Делать рывки через день просто сколько смогу?
Решил ответ здесь написать может кому будет полезно:
TatSu можно попробовать вот такую программку для выхода на подход 10 минут. Перевыполнять ничего не надо рассчитано на плавное повышение кондиций причем через одну легкую тренировку которая все время повторяется без увеличения. Потому что каждый раз пахать нельзя. Да, перехват делай сама лучше примерно посредине подхода.
1. 3x2'
2. 2x3'
3. 3x2'
4. 2x4'
5. 3x2'
6. 2x5'
7. 3x2'
8. 1x6'
9. 3x2'
10. 1x7'
11. 3x2'
12. 1x8'
13. 3x2'
14. 1x9'
15. 3х2'
16.1х10' - Проходка и новый цикл с более быстрым темпом. Впрочем пока 10' не простоишь, то на темп вообще не обращай внимание и считать подъемы не надо. Делай такой темп который максимально удобен. Вот когда пройдешь до 10 минут по этой программе, тогда можно будет и считать и темп прибавлять, а пока чем медленнее тем лучше.
Тренироваться 3 раза в неделю: Пн., Ср., Пт.

TatSu
31-10-2019, 06:38
ТatSu, а давайте поменяемся?:shuffle: Я вам шестерку, а вы мне семёрку? А?...
Просто я люблю семерку, а шестерку - не особо...
Не, нужно по справедливости) это мне поныть просто надо немного:-)

Мария11
31-10-2019, 06:47

TatSu, вы ловите мои мысли. Тоже думаю, как бы попросить Сергеева помочь с планированием тренировки...

Уважаемый, тов. Сергеев!
Не могли бы помочь с планом для начинающих?...:basketball:

Мария11
31-10-2019, 06:54
Решил ответ здесь написать может кому будет полезно:

Спасибо!

Кремышев
31-10-2019, 10:38
Добавляем Пумбу в общий зачёт! :-) Всё участники не против, Лара тоже за! :-)

Сергеев
31-10-2019, 10:42
Одно время в интернете была замечательная он-лайн прога сделанная каким то финским программистом на английском языке "Kettlebell Sport Training Program Generator". Сделана она по методика одного очень хорошего гиревика, потом хорошего тренера по фамилии Рябченко кажись. Хороша она тем что ты указываешь какой тебе нужен результат( в разумных конечно пределах:lol:), а прога считала какие тренировки надо выполнить и выводила их на просмотр(на печать). Там всего 21 тренировка и потом надо генерировать следующую цель. Нажимаю на ссылку тыц -нет этого генератора, или куда то переехал и возможно платным стал или пропал безвозвратно. Методика Рябченко конечно в интернете есть, но там много математики и мало кому захочется считать себе планы в ручную. А это было так удобно и пропало. А написал я к тому что может кто то случайно найдет этот генератор программ. Методика там очень мощная и она в той или иной модифицированной форме переехала в ряд других методик. Например Морозов - это однозначно модифицированный Рябченко.
Может Пумба найдет:D, у него как то сразу дави тыц. А я пока возможно на той неделе поеду в другой город, проблемы появились.

Пумба
31-10-2019, 13:03
Может Пумба найдет:D, у него как то сразу дави тыц.
К сожалению, тот сайт пропал. Я нашёл этот калькулятор в веб-архиве (https://web.archive.org/web/20160305181340/http://www.girevik.info/gsprogram/eng/index/index), но в таком виде он не работает.

Но даже по тому, что есть, видно, что для малых весов он не очень подходит, минимальный вес гири - 12 кг, и максимальная цель в рывке - 220.

Сергеев
31-10-2019, 14:19
Но даже по тому, что есть, видно, что для малых весов он не очень подходит, минимальный вес гири - 12 кг, и максимальная цель в рывке - 220.
Там адаптироваться было легко под любой вес, главное повторы. Вот допустим TatSu делает рывок 180. Берет на генераторе любой вес гири и ставит цель хочу вырвать 200( это как бы реальная цель) и он составляет тренировочный план. между разными весом гирь смотри выше то же пропорция например 24 кг\ 6 кг = 4 и значит потом разделил все веса гирь на 4 это вообще 2 минуты личного времени займет. Жаль пропала программа. То что нельзя выше 220 раз то же не страшно. Допустим тебе надо 280 чтоб выиграть ты ставишь 220 расчитываешь и умножаешь на х 280\220=1,27 все повторы и уже эта переделка занимает 5 минут. Да и зачем рвать больше чем 240? Мне кажется на более высоком темпе уже не сделаешь технически правильно и красиво, а будет получаться "Халь Гитлер", потому что отдыхать вверху уже все равно некогда и тогда каждый мудрец укорачивает вынос руки оставляя гирю чуть впереди чтобы быстрей вниз и быстрей скорость сделать. На соревнованиях его бы судья тормознул и не защитал часть подъемов. Ольге Яременко один раз 30 подъемов не защитали:x-зря спешила. Это для проверки своей функционалки неофициально делают по 300 подъемов кое кто в зале, но на соревнованиях официальных я не видел.

Инфинити
01-11-2019, 08:26
Итоги состоявшихся туров
№|Участник|Вес гири|Подъемов|Очки|Вес гири|Подъемов|Очки|Итог
1|Лара-М|4|302|435|6|291|684|1119
2|Кремышев|8|300|354|12|279|658|1012
3|Сергеев|8|220|321|12|191|550|871
4|Пумба|8|235|277|12|247|583|860
5|TatSu|-|-|-|6|180|324|324
6|Нэлли|-|-|-|5|284|1110|1110
7|Мария-11|-|-|-|6|198|453|453

Коэффициенты в I туре:
Лара - 1,44
Кремышев - 1,18
Сергеев - 1,46
Пумба - 1,18

Коэффициенты во II туре:
Лара М = 2,3 * 1,42 * (22*0,02+1):2 = 2,35
Пумба = 2,36
Нэлли=2,3*1,42*(1+40*0,02):2 = 5,9 (гиря 6 кг) или 3,91 (гиря 5 кг)

Кремышев
01-11-2019, 09:26
Инфинити, спасибо!!! :-)

Всё наглядно и красиво!!! :good:

В третьем туре Лара будет выступать с весом 8кг, а все мужчины (Сергеев, Кремышев и Пумба) с весом 16кг.
Нэлли, Мария и TatSu могут выбрать вес гири по желанию. Надеемся, что к нам также добавится ещё кто-нибудь из активных форумчан!
Просим Сергея вычислить коэффициент участников в третьем туре, чтобы можно было вести тактическую подготовку, готовится на определённый результат.

Сергеев
01-11-2019, 10:36
Ожидаемые коэффициенты в 3-ем туре(будет зависеть от веса выбранной гири)

Лара М = 2, 3 * 1,42 * (22*0,02+1)х1 = 4,7
Кремышев (9*0,02 +1)*4,5= 5,31
Пумба = 5,31
Сергеев = (22*0,02+1)*4,5 = 6,48

*Понятно что в 3-ем туре трудней всего конкурировать с теми у кого тяжелая гиря, если конечно на тяжелой гире спортсмен выдержит все 10 мин. Я даже на гире 24 не могу так много набрать очков как на предстоящей гире 16 кг потому что на гире 24 кг я выдерживаю 3 минуты и труп :D, а на шестнадцатке раньше дорабатывал до конца все 10 минут, не знаю удастся ли теперь

Нэлли
01-11-2019, 14:54
Сегодня шла в тренажёрку с целью уяснить для себя самой свои возможности. Думала, что запишу их в дневник и буду отслеживать ежемесячно падают ли мои физические показатели.
Я решила посмотреть как быстро возраст берёт своё, или ему можно немного противостоять.
Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.:good: Вот я и решила, уж если равняться.то на лучших. Взяла за образец цифры последней силовой тренировки Лары-М.. Пошла. :D Но судьба решила меня предостеречь :lol: Впервые угадала в то время когда в зало было очень много серьёзных качков. Всё сплошь мужчины. Всех возрастов.
Конечно немного растерялась и решила отложить на сутки или двое тестирование своей силы,подождать когда будет поменьше занимающихся.:-( Да и к некоторым тренажёрам было сегодня просто не подступиться. Тем не менее, там где Лара выжимала лёжа 20 раз, я с напрягом делала 13.
Цифры свои не озвучиваю ещё потому, что мы в разных возрастных категориях. Это, как не печально, надо мне учитывать. Хотя дома уже неделю тренирую рывок гантели 6 кг. Но одновременно чувствую, что копится усталость. Всё же тренировка и беговая и силовая каждый день . . . . Но очень интересно выдержит ли организм.В смысле- сможет ли он увеличивать силу и выносливость, или возраст не позволит?:hz: .Даже сама изумляюсь, ведь на днях стукнет 81. И куда лезу?:-) Но о-о-о-о-о-чень хочется!:good:

Розочка
01-11-2019, 17:38
Ой, как у вас тут соревновательно/завлекательно уютно!

... у нас с Пумбой вот такой нагрудный датчик KYTO2809, ,,,

Прошла по ссылке и не нашла длину ремня. Подскажите?

Пумба
01-11-2019, 17:49
Прошла по ссылке и не нашла длину ремня. Подскажите?
Он регулируется, и к тому же эластичный (как резинка у подтяжек). В нерастянутом состоянии и на максимуме регулировки - 1м.

Лара-М
01-11-2019, 18:18
ИНФИНИТИ, конечно, таблица получилась красивая и содержательная, спасибо тебе :-)! Но я не пойму, куда мои 34 подъёма из первого тура умыкнулись :shuffle:?! По ходу и баллов должно быть больше?

Розочка
01-11-2019, 19:38
Всем участникам и следящим за соревнованиями!

Поднимаю бокал - За первое место!

https://c.radikal.ru/c43/1911/9c/bbdd146ba4df.jpg (https://radikal.ru)

Всем девчонкам респект и уважуха!

https://autogear.ru/misc/i/gallery/24004/738215.jpg

Дарю:

https://a.radikal.ru/a18/1911/b9/0de51921e10f.jpg (https://radikal.ru)

Сергеев дал ссылку на технику выполнения рывка:

http://gifs.com.ua/uploads/gifs-com-ua-11795051.gif

Как правильно читать планы тренировок у Сергеева:

https://a.radikal.ru/a00/1911/9f/2f2364677161.jpg (https://radikal.ru)

Основная рекомендацияот Сергеева:

https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=9d9158e6eea762443d6ed3bbdc2897f1&n=13&exp=1

Кремышев после подхода:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/128694/pub_5b74184d83404800a88faa38_5b74239ed321bc00a81fb 83e/orig

Ларочка! Я *болела* за тебя!

https://a.radikal.ru/a24/1911/ca/73c51fbb6343.jpg (https://radikal.ru)

Когда тренер девушка!

https://c.radikal.ru/c23/1911/56/2e368746be69.jpg (https://radikal.ru)

Следящие за успехами участников:

https://i.gifer.com/origin/3a/3a70f1003f8cdc9dfff52d9eef3789ce_w200.webp

Фотоотчет Розочки:

http://www.girevik-online.ru/images/stories/names/kastrukova2.jpg

Моя первая тренеровка:

http://www.animated-gifs.eu/category_sports/sports-gymnastics/0001.gif

Репортаж с гиревого майданчика вела Розочка!

https://i.gifer.com/origin/a7/a773b436acd32bc2aaa7d077c83781ff_w200.webp

П.С.

И, да! Очень важная и секретная информация!

Стало известно, что jрганизаторы конкурса 3-й тур решили провести вот здесь:

https://d.radikal.ru/d34/1911/59/f1cc22571040.jpg (https://radikal.ru)

И ещё одно изменение в правилах:

к соревнованиям будут допускаться участники только в такой форме:

https://a.radikal.ru/a04/1911/0e/9521fce4f627.jpg (https://radikal.ru)

https://bugaga.ru/uploads/posts/2017-09/1505885817_prikol-40.jpg

:prv03: :peace: :prv03:

Лара-М
01-11-2019, 19:44
Розочка, огромное спасибо за позитив :-)! Я смеялась - не могла остановиться :lol:!

Розочка
01-11-2019, 19:50
Ларочка! я тоже получила много положительных эмоций прочитав сегодня эту темку.

Пумба, спасибо за ответ. Мне ещё худеть и худеть до пульсометра, не мой размерчик, будем искать... Всё говорит о том, что мне ещё рано ...

Инфинити
02-11-2019, 00:40
ИНФИНИТИ, конечно, таблица получилась красивая и содержательная, спасибо тебе :-)! Но я не пойму, куда мои 34 подъёма из первого тура умыкнулись :shuffle:?! По ходу и баллов должно быть больше?
О, как вовремя, успела внести правки в табличку (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1096102&postcount=196)! Конечно, 302 подъема (+34 подъема, а это значит +49 очков, итого 1119 очков!!!)

Ошибка у нас пошла с 5-й страницы (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23158&page=5) темы (сообщение Кремышева № 42), затем Инфинити подхватила эстафету (сообщение № 45) - табличка I тура уже неверная, и пошло-поехало.

--------------------------------------------------------------

P.S. Ой, забыла)) Ларочка, прости, заинька!

http://s18.-Ved-/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084484871.html)

Умыкнула очки, бессовестно спихнула ответственность на Кремышева и сижу, довольная :D Счетовод, блин... :shuffle:

Лара-М
02-11-2019, 03:48
Ириш, спасибо :-)! Вот теперь всё по справедливости :idea:!

Розочка
02-11-2019, 05:07
Гантель 2 кг. Сделала по 60 подъёмов пр. и лев. руками и только один подход. Время не засекала. Далось легко:-). Начинаю с малого, ведь 14 месяцев назад первый перелом л-4 позвонка и левой руки и 11 месяцев назад повторная травма - перелом тех самых частей тела.

Дневник Юли прочитала и рекомендации/подсказки Сергеева сохранила в ворде.

Но вопросики всё же имеются.

При работе с гантелью 2 кг при опускании вниз нужно руку отводить между ног аж назад, при этом наклоняясь (или это только для маха тяжелой гири делается)?

Или же с легким весом достаточно поднять вверх и опустить вниз не наклоняясь и не полуприседая?

Это тема только для отчетов? вопросы лучше в своих темах задавать?

Кремышев
02-11-2019, 05:26
Розочка, я тоже "поугорал" с твоего опуса!!! :lol::good:

Молодец, что взялась за гантельку! Это упражнение отлично укрепляет спину и всё тело! По поводу твоего вопроса, думаю, что на лёгкой гире не обязательно делать длинный мах и глубокий наклон. Но по мере увеличения веса гантели или гири мах делать всё равно придётся делать хороший, глубокий. Поэтому, лучше сразу правильно его делать.
Подключайся к нам в третьем туре!!! С твоим Позитивом мы ещё быстрее вперёд рванем!!!:-)

Розочка
02-11-2019, 16:08
Посмотрю, что у меня будет получаться, потом дам знать. Именно гирь пока нет ни каких. Скорее да, чем нет. Ведь с моими проблемами важно систематическое участие, а результат какой уж будет.
Помогу кому то не занимать последнии места в турнирной таблице:-)

Княженика
15-11-2019, 03:14
Например разница между 40 лет и 45 лет может быть почти незаметна, а разница между 55 лет и 60 лет видна невооруженным глазом даже дилетанту
Вставлю свои пять копеек. Когда мы участвовали в марафоне в 2018 году Фишт-о-Run, то там распределение по возрастам было очень несправедливым. Гандикапы были, но "от 45 и выше" это неправильно. Как сравнивать 45-летнего крепкого спортсмена с 67-летним участником? Ну вот хорошо, что по времени уложились и не сошли с дистанции. А повернули назад многие, более молодые. Одного санавиация снимала с перевала,перестарался, сердце прихватило.
Кстати, мы тогда день рождения мужа так отмечали. А сейчас в третьем туре тоже хочу присоединиться, в декабре у меня Деньрождень :) Только так он может запомниться!
Так когда у нас следующие соревнования?

Кремышев
15-11-2019, 04:39
Княженика, будем очень рады видеть Вас в наших рядах в третьем туре и дальше. Тем более, что это упражнение поможет Вам хорошо укрепить спину. Сергеев, когда вернётся из командировки вычислит и Ваш коэффициент.
Третий тур соревнований у нас длится до 1 Января. Нужно успеть выложить видео своих подъёмов до этой даты.

Инфинити
25-11-2019, 11:59
Эти гири (https://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes_/silovye_trenirovki/giri/?f-vekg=ves_kg_6,ves_kg_8)не подойдут? Пластик... Других в спортмастере нет, а у них хотя бы доставка бесплатная... Уральские гири нашла, но там оптом :x

Лара-М
25-11-2019, 12:09
Ириш, я подобную купила и была недовольна ею :-(! Она почему-то оказалась засыпана не под завязку, и содержимое бултыхалось в ней по инерции в такт движению - может тебе повезёт, и твоя гиря будет качественнее?! И ещё мне не понравилась ручка - чуть вспотеет ладонь, и ручка гири волтузится в руке, норовя вырваться и порушить вокруг всё и вся! Правда, потом я нашла-таки выход из положения - чуть-чуть зашкурила поверхность ручки, и она практически перестала скользить :-).

Княженика
25-11-2019, 12:16
Инфинити, У меня пока тоже пластиковая. Но монолитная, не насыпная. Выписывать уральские дорого, вот и остановилась на пластиковой. Она у нас стоила 700, да у меня на 200 руб. бонусов накопилось, обошлось в 500. Думаю, пока на 4 кг и такая сойдет
https://proskateshop.ru/image/cache/catalog/giri/girya-plastikovaya-db-501-4-kg-570x768.jpeg

Инфинити
25-11-2019, 12:18
Ларочка, спасибо за отзыв. А то я в "отзовике" почитала, там все слишком хвалебно, что настораживает. Ладно, поищем еще, времени вагон с моими "успехами", еще не скоро понадобится))

Княженичка, да, на крайний случай, если ничего не подыщется, возьму и пластик. Но пока время терпит, поищу еще.

TatSu
25-11-2019, 15:42
Инфинити, я как раз такую и купила в Спортмастере, выбора больше нет

Пумба
25-11-2019, 16:31
Можно же заказать. Вот, например: тынц (http://kupitganteli.ru/giri/uralskie/). (Я сам не заказывал, нашёл в магазине).

(А у нас с Сергеевым, оказывается, любительские (http://kupitganteli.ru/giri/lubitelskie/) :-))

Княженика
25-11-2019, 16:44
Можно же заказать.
Давайте считать. 1200 гиря плюс 2000 доставка данной компанией из Е-бурга в Салехард. Золотая гиря на 5 кг :)

Мария11
25-11-2019, 17:19
У нас в магазине спорттоваров чугунная гиря 8 кг (любительская) стоит 2200 руб...
В интернет магазине такая - 1400, но плюс доставка...

Пумба
25-11-2019, 17:49
Давайте считать. 1200 гиря плюс 2000 доставка данной компанией из Е-бурга в Салехард. Золотая гиря на 5 кг :)

Я скорее адресовал свой пост Инфинити. Это же она сейчас выбирает гирю. А до неё доставка, думаю, подешевле :-)

Инфинити
25-11-2019, 17:55
Вот, например: тынц (http://kupitganteli.ru/giri/uralskie/).
Не, транспортная компания не подходит))

Кремышев
26-11-2019, 17:06
Сергей, посчитай мне, пожалуйста коэффициент, если я успею к Новому Году перебраться в другую весовую категорию, до 75кг. Для гири 16кг. И для Пумбы тоже, если он решит в этой категории остаться. Коэффициент у нас получится одинаковым тогда? Возраст то одинаковый.

Сергеев
27-11-2019, 03:47
У Пумбы рост 183 см и значит ему маловато будет держать до 75 кг, не оптимальный росто-весовой индекс, надо бы набрать хотя бы до 80 кг, А так пожалуйста гоняйте хоть в 63 кг :D все пересчитаем, сейчас посмотрю весовые категории. Кстати у женщин весовые категории в прошлом году все отменили и оставили только 2 категории до 63 кг и свыше 63 кг, это на внутри российских соревнованиях, а на международных соревнованиях оставили в силе старые категории. Чем руководствовались в ВФГС? А тем что в гиревом спорте атлеты меньших категорий сплошь и рядом выигрывают у атлетов из больших категорий в отличии например от тяжелой атлетики, где сие почти невозможно лишь если супер талант легкий, а тяжелый - двоечник. Но это отмена привела к тому что трудно проводить отбор на первенство мира, ведь на внутрироссийских то же все побеждать хотят! В результате даже Ольга Яременко всегда весила до 57 кг, а на последних стартах разъелась до 63 кг:idea:
Да, вот сейчас посмотрел, https://zhimlezha.ru/normativyi-po-girevomu-sportu-s-2018-po-2022-god.php, есть категория 73 кг для взрослых, а категория 78 кг только для юношей на облегченных гирях. Под юношей сейчас подходит Пумба, т.к. он помолодел после голодания, да он может и в 73 вписаться. Но женщин совсем обидели - всего 2 категории как я и говорил.

Кремышев
27-11-2019, 04:28
Вот, я до Нового Года скорее всего и буду весить около 78кг. До 75 не успею дотянуть. Я тоже в юноши подхожу! :-) Помолодел, могу фотку выложить, подтвердить! :-)

Сергеев
20-12-2019, 10:59
Программа таймер для гиревого спорт:https://yadi.sk/d/PURU7VwIjjdBWQ
https://d.radikal.ru/d41/1912/5d/ee4af90ec63e.png

Кремышев
20-12-2019, 12:18
Круто!!! :good:

Пумба
20-12-2019, 19:02
В общем, так. Решил я побыть некоторое время на первом месте, как и в прошлом туре.
:super:
Вот моя попытка с гирей 16 кг (120 раз):
https://www.youtube.com/watch?v=61Ruyo171PM
Маловато, конечно, но уж что есть :-)

Сергеев
21-12-2019, 02:27
Третий тур соревнований по гирям
1|Лара-М|-|8|4,7|-|-|-
2|Кремышев|-|16|5,31|-|-|-
3|Сергеев||16|-|-|-|-
4|Пумба|https://www.youtube.com/watch?v=61Ruyo171PM|16|5,31|120|637|1http://arcanumclub.ru/smiles/smajlik-s-kubkom.gif (http://arcanumclub.ru/)
5|TatSu||6|1,8|-|-|-
6|Нэлли|-|5|3,91|0|0|0
7|Мария-11||6|2,29|-|-|-

Лара М = 2, 3 * 1,42 * (22*0,02+1)х1 = 4,7
Кремышев (9*0,02 +1)*4,5= 5,31
Пумба = 5,31
Сергеев = (22*0,02+1)*4,5 = 6,48
ROM = (20*0,02 +1)*1,3=1,82

Сергеев
21-12-2019, 03:18
Пумба поздравляю с прекрасным результатом и с очень динамичным ростом этого результата.:good: Улучшилась даже техника по сравнению с прошлым разом, не считая последних подъемов, не смотря что значительно возрос вес гири. Начал рывок хорошо раскрепощенно расслабленно, прям одно удовольствие смотреть. Но у меня есть субъективные замечания. Зачем работаешь в полный отказ? Остановился бы на правой руке после 50 подъемов, а на левой после 40 и было бы 90 прекрасно исполненных подъемов. Да даже бы 100 получилось потому что, если правой вовремя тормознуть, то и левой бы было легче работать. А так конечно будет секрет какой у тебя был пульс, но для меня не секрет. Я когда то вот также напряженно прошел до 119 раз на 3 году тренировок и потом стоял на месте до прошлого года, ну никак не получалось улучшить результат.

ROM
21-12-2019, 04:33
А жимовиков берёте?
У меня есть гантели в зале 10 и 14 кг.
Жим стоя 10 минут. Вроде это тяжелее, чем рывок? :hz:
Если берете, то какие у меня будут коэффициенты.

Кремышев
21-12-2019, 05:25
В общем, так. Решил я побыть некоторое время на первом месте, как и в прошлом туре.
:super:
Вот моя попытка с гирей 16 кг (120 раз):
https://www.youtube.com/watch?v=61Ruyo171PM
Маловато, конечно, но уж что есть :-)

Пумба, молодец!!! Прекрасный результат!!! И есть ещё время, чтобы попытаться его ещё улучшить!!! Технику оценить пока не могу, времени в обрез, вечером посмотрю, скажу своё мнение.
С Сергеем не согласен насчёт того, чтобы не работать в отказ. Я сам почти всегда выкладываюсь полностью и прогресс налицо. А причина некоторого застоя результата у Сергея, я думаю с отказом не связана.

Сергеев
21-12-2019, 05:36
А жимовиков берёте?
Если берете, то какие у меня будут коэффициенты.
ROM,как по мне, то жим намного тяжелее и конечно мы тебя берем. Но вот как назначать коэффициенты? Как сопоставить разные упражнения. Если считать как у нас в рывке, то это получится дискриминация мэнс физиков! Послушаем что на этот счет скажут другие члены сборной.

ROM
21-12-2019, 05:50
ROM,как по мне, то жим намного тяжелее и конечно мы тебя берем. Но вот как назначать коэффициенты? Как сопоставить разные упражнения. Если считать как у нас в рывке, то это получится дискриминация мэнс физиков! Послушаем что на этот счет скажут другие члены сборной.
Согласен! На дискриминацию! :D

Пумба
21-12-2019, 07:02
А жимовиков берёте?
А гирь в этом зале нет что ли? Или тебе не нравится сам рывок как упражнение?

ROM
21-12-2019, 09:41
А гирь в этом зале нет что ли? Или тебе не нравится сам рывок как упражнение?
Я же Менс Физик! Положение не позволяет! :smile2:
По дороге на работу зашел в тренажерку.
Попробовал с гантелью 10 кг сделать как Пумба 120 раз.

Жим гантели стоя одной рукой 120 раз 3 минуты 57 сек.

https://connect.garmin.com/modern/activity/4354416468

ЧСС мах 93 уд/мин! :doctor:

Делал сначала по 10 раз, а после 60 раз перешел на 5 раз и смена руки.
Я так понял, чтобы сравняться мне с Пумбой надо поднять как минимум такой же тоннаж.
Т.е. 120х16/192х10=1
Я правильно мыслю.
Плюс, если учесть еще и весо-возрастной коэффициент, то походу Чемпионом ему быть недолго! :smile2:

Пумба
21-12-2019, 10:17
Я так понял, чтобы сравняться мне с Пумбой надо поднять как минимум такой же тоннаж.
Т.е. 120х16/192х10=1
Я правильно мыслю.

Нет, не совсем. Есть коэффициент, зависящий от веса наряда (с более лёгким снарядом он меньше). И перехват разрешается только один! :idea:

Ну и вообще, для менс-физиков существует добавочный коэффициент, на данный момент он равен 0.3, но может ещё измениться! :D

Сергеев
21-12-2019, 11:12
Пытаемся упорядочить: ROM = (20*0,02 +1)*1,3=1,82 - такой коэффициент, где 1,3 это гиря 10 кг согласно таблицы на 1 странице, у Пумбы 4,5 и общий 5,31 потому что у него гиря 16 кг.
Теперь насчет правил жима тут тоже много разночтений. За много десятилетий споров откуда жать с плеча, с виса или с самого низа с тазовой кости в гиревом спорте выработали строгий регламент чтобы у всех были равные шансы и никто чтобы не мог укоротить траекторию по своему произволу ни с низу ни сверху. А потому жим начинается с предплечьем прижатым к туловищу или по другому локоть находится на тазовой кости(исходное положение). Перехват допускается только один раз. К стойке и к фиксации мы строго не будем придираться, но выжимать обязательно до конца до полного выпрямления рук в локтях, а такой жим который исполняют мэн физики не засчитывается вовсе ни одного раза потому что рука не выпрямлена вверху и значит не выжал, не полная амплитуда. Считается не смог выжать ни одного раза и закончил с нулевой оценкой. Вот по таким правилам, только еще намного строже в смысле стойки и фиксации до команды судьи например Воротынцев выжимал гирю 32 кг 284 раза без учета времени и было это недавно, до отмены жима. У них тогда не было правила 10 мин и стой хоть целый час жми, но с одним перехватом. Потом дистанцию укоротили. Но время 10 минут правильно сделали иначе были такие марафонцы что больше часа могли и жать и толкать, рвали правда поменьше, но все равно соревнования продолжались по целому дню. Были отдельные товарищи кто умели отдыхать и в рывке с поднятой гирей вверху. Да вот мой кумир Мишин даже в толчке с 2х32, если требовалось чуть расслабиться то замирал(засыпал:D) с гирями поднятыми вверху, а не на груди.
Ну и вот не знаю может тогда по жиму провести отдельные соревнования???

ROM
21-12-2019, 11:59
Пытаемся упорядочить: ROM = (20*0,02 +1)*1,3=1,82 - такой коэффициент, где 1,3 это гиря 10 кг согласно таблицы на 1 странице, у Пумбы 4,5 и общий 5,31 потому что у него гиря 16 кг...

Ну, это нереально выжать 350-400 раз за 10 минут.
Закисление за 1-1.5 минуты обеспечено.
Реально жать 35-37 раз в минуту. Перехват, плюс отдых, кстати сколько регламентированных отдыхов за 10 минут.
В итоге получится максимум 250-300 раз.
Так, что коэффицент получился кривой!

Пумба
21-12-2019, 12:38
В итоге получится максимум 250-300 раз.
Так, что коэффицент получился кривой!

Ну так и с гирей так же - в первом туре на гире 8 кг Кремышев сделал 300, Сергеев 220. Поэтому мы и сделали разные туры с разными весами.
Возьми гантель 16 кг, и будет у тебя нормальный коэффициент для этого тура.

Сергеев
21-12-2019, 13:07
Перехват, плюс отдых, кстати сколько регламентированных отдыхов за 10 минут.В итоге получится максимум 250-300 раз.
За 10 минут никаких отдыхов не регламентировано, это же не бодибилдинг. Отдых регламентирован после 10 мин. Пумба выше выкладывал видео и там видно что он особо отдохнувшим в конце 10й минуты не смотрится.
В принципе в жиме можно отдыхать в положении либо гиря вверху на вытянутой руке, либо когда гиря на груди, но так как при этому темп упадет ниже плинтуса да и полноценным отдыхом это вряд ли можно считать, то на 10 мин. никто и не отдыхает. В рывке еще хуже-внизу нельзя задерживаться, вот даже когда Пумба при перехвате сделал 2 маха, то второй мах уже команда "Стоп" и в зачет идет только 60 раз правой рукой, потому что второй мах это он отдыхал успокаивал пульс и это запрещено. Но мы сразу решили что все строгости официальных соревнований к нашему любительскому уровню применять не будем.

Сергеев
21-12-2019, 14:28
Дмитрий Турищев как то писал тренировки и у него было то 1 час дня, то 1 час ночи, то час дня, то ......И парень на форуме его спрашивает что мол это тренер так спланировал отдых между тренировками, чтобы был ровно 12 часов? На что Турищев ответил что это спланировал так командующий полигоном Капустин Яр генерал - лейтенант (фамилия вылетела из головы, будет считать что это секретные сведения) такой то, спланировал тренироваться днем вместо обеда, ну а ночью вторая тренировка, просто появлялось личное время. А Дмитрий там служил на тот момент.

Пумба
21-12-2019, 17:47
В рывке еще хуже-внизу нельзя задерживаться, вот даже когда Пумба при перехвате сделал 2 маха, то второй мах уже команда "Стоп" и в зачет идет только 60 раз правой рукой, потому что второй мах это он отдыхал успокаивал пульс и это запрещено. Но мы сразу решили что все строгости официальных соревнований к нашему любительскому уровню применять не будем.
Какой кошмар :-) Я не знал про такие строгости.

Сергеев
22-12-2019, 07:42
ROM = (20*0,02 +1)*1,3=1,82 - такой
Поправка, я не учёл у ROM-a весовую категорию, а потому правильный коэффициент будет: ROM = (20*0,02 +1)*1,3=1,82*1,42= 2,6
Насчет низкого пульса при жиме, то скорее всего так и должно быть, я когда быстро быстро моргаю то мышцы век работают, но пульс не разгоняется. Чтобы разогнать пульс необходимо тотальное закисление и значит должны работать крупные мышцы ног. Ну а уж если делать рывок гири, то работают и ноги (крупная мышца), и спина (крупная мышца) и плюс еще и руки. И причем работают все эти мышцы на всю катушку и потому разгон пульса гарантирован.

Кремышев
22-12-2019, 09:21
Мы с Ларой (чета Кремышевых:-)), конечно не против за включение новых участников, можно и с жимом гантели или гири. :D А очень даже "за"!!!
Я думаю, что жимом поднимать будет тяжелее, чем рывком, хотя пульс меньше. Меньше работающих мышц. Я думаю, что по справедливости перехват при жиме тоже должен быть только один. Отдыхать, мне кажется, можно разрешить, как и при рывке, только когда гиря (гантеля) вверху. Внизу и у плеча отдыхать нельзя. Ну это можно обсудить.

ROM
22-12-2019, 11:29
...
Теперь насчет правил жима тут тоже много разночтений. За много десятилетий споров откуда жать с плеча, с виса или с самого низа с тазовой кости в гиревом спорте выработали строгий регламент чтобы у всех были равные шансы и никто чтобы не мог укоротить траекторию по своему произволу ни с низу ни сверху. А потому жим начинается с предплечьем прижатым к туловищу или по другому локоть находится на тазовой кости(исходное положение). Перехват допускается только один раз. К стойке и к фиксации мы строго не будем придираться, но выжимать обязательно до конца до полного выпрямления рук в локтях, а такой жим который исполняют мэн физики не засчитывается вовсе ни одного раза потому что рука не выпрямлена вверху и значит не выжал, не полная амплитуда...
Так пойдет:
https://www.youtube.com/watch?v=ruKqqBdqKgc

Сергеев
22-12-2019, 12:59
Вот Дедюхина правильно показывает соревновательный жим, но я не нашел хороший ролик от Руднева. Ну сойдет и этот ролик здесь важно увидеть исходное положение - рука прижата к туловищу и конечное положение - рука полностью распрямилась и стоит вертикально:

https://youtu.be/XqUxb0MmuAg

а эти видео где жим показывают всякие инвалиды от кача не пойдет. Потому что один хочет начинать от плеча, другой вообще чуть не с уровня глаз, третий не выпрямляет руку вверху до конца и четвертый оставляет руку впереди не доводит до вертикального положения. Это все инвалиды, да и не получится соревноваться без жестких правил. Нельзя также подталкивать гирю ногами ибо это уже толчок а не жим. Отклоняться назад и в сторону можно, да этого и не избежать при подъеме тяжелой гири легким спортсменом. Хотя вот худая Дедюхина очень легко жмет пудовую гирю, хотя она жимом никогда не занималась серьезно.

ROM
22-12-2019, 13:16
Я так понял, что так отдыхать нельзя. Отдых только при условии снаряд наверху на выпрямленной руке:
https://www.youtube.com/watch?v=jWV-FivVRjk

Кремышев
22-12-2019, 13:26
Я так понял, что так отдыхать нельзя. Отдых только при условии снаряд наверху на выпрямленной руке:

Совсем без паузы на плече не обойтись. Надо обговорить её длительность. Я думаю, что отдыхом считается пауза на плече более нескольких секунд. Я предлагаю не более 5 секунд.

Сергеев
22-12-2019, 14:23
Вообще если взять правила гиревого спорта до отмены жима, то там разрешалось в толчке и в жиме задерживаться как при снаряде наверху(верхнее положение фиксации ВПФ) на выпрямленной руке, так и при снаряде на груди(нижнее положение фиксации), но нельзя было сбросить гирю в вис для отдыха. И конечно нижнюю позу(НПФ) надо выдерживать с прижатым локтем, допустим нельзя гирю положить на плечо для отдыха. В толчке также прокат через плечи допустим, но задержка на плечах - команда "Стоп"
А вообще вот этот мужик который 100 раз пожал, то у него правильная техника на мой взгляд. Правда очень точно судить жим мне трудно, потому что я его не застал, его отменили, и все обсуждения про жим прекратились. Но вот Сергей Руднев выступал в жиме и у него был хороший ролик, но не помню где и не могу чёт найти никак.
Но я не против предложения Кремышева ограничить паузу.