PDA

Просмотр полной версии : Гемоглобин увеличить


Eugenie
16-04-2007, 06:10
Как увеличить гемоглобин??Предлагают пить химию,а она у меня организмом выводится вся в определенные дни месяца:)Советуйте вегетарианцы и мясоеды.(Все для улучшения кровотока и для оздоровления кожи)

Gothica
16-04-2007, 06:37
Eugenie,
Для начала, мне кажется, нужно пройти медицинское обследование и выяснить почему у вас не усваивается (либо вымывается) гемоглобин. Бесполезно лить воду в дырявую бочку, сначала её нужно починить. А уж после подобрать для себя рацион, способствующий поступлению гемоглобина в организм с последующим его усвоением.

Sreda
16-04-2007, 07:04
Гранаты, гречка, персики (кажется, ещё петрушка, но не уверена).

Это единственное расбалансированное место в вашем организме? Или ещё что-то есть?

Eugenie
16-04-2007, 13:34
Гранаты, гречка, персики (кажется, ещё петрушка, но не уверена).
Это единственное расбалансированное место в вашем организме? Или ещё что-то есть?

мне кажется началось все лет с 13, прокололи меня антибиотиками и здоровье пошатнулось, с тех времен как не болячка, так антибиотик..кишечник вроде справлялся, а гемоглобин был низкий всегда, а буквально 4 года назад опять антибиотики и все!!!кишечник собрать не могу.Во время лечения всякие бактерии прописывали...а толку мало,уже потом не обращалась.Вроде ем, а не выходит ничего, а как соберет кучку:)так стул то вроде нормальный...Может мало ем?:)
Если проблема с кишечником, то как тогда над ним работать, чем питаться??

Илья
16-04-2007, 13:37
На форуме есть много ответов на эти вопросы,вы только выбирайте к каким готовы.

Sreda
17-04-2007, 01:44
Вообще, Eugenie, есть такой подход - ориентироваться не на показатели вашего гемоглобина, а на самочувствие. Как именно ваш гемоглобин влияет на ваше самочувствие? Это РЕАЛЬНО мешает вам жить? Или просто анализы показали, что цифры низкие?
Если чувствуете себя нормально, то речи вообще не может быть о химии. А если это как-то влияет, всё равно надо пытаться обойтись без лекарств.

Последуйте совету Ильи в пятом сообщении. Проблема должна быть решаема.

Eugenie
17-04-2007, 04:58
я чувствую, что руки холодные ВСЕГДА,кровь застоянная.Голова кружится иногда,бледность лица и приток только во время спорта. Кожа чувствуется не получает всего, потому как выглядит ужасно.Уже с понедельника купила абонемент в тренажерный зал.Илья посоветовал, но я стараюсь найти более конкретный ответ...а кишечник сможет восстановиться голоданием, а питание какое должно быть???а то я уже поглядываю в сторону кофе, а от него у меня на лице аллергия, но зато кишечник прямо как часики:)

Илья
17-04-2007, 05:36
Проблема в том,что если я посоветую,на мой совет найдется море других-и еще скажут "опять за свое"... :-)
Но несмотря на это мое мнение:сыроедение.Желательно моно.Путь сложный,потому рекомендовать излишне :-) На форуме по поводу есть немало обсуждений.

Sreda
17-04-2007, 06:01
а кишечник сможет восстановиться голоданием, а питание какое должно быть???
Если мы вам скажем, что может - это как-то сильно смело. Во-первых, очень много зависит от вас, но зато, во-вторых, в книгах по голоданию в основном говорится, что ЖКТ чуть ли не в первую очередь лечится на голоде. Так что, как говорится, вам и книги в руки.

Eugenie
17-04-2007, 06:03
Спасибо,Илья.Поддержка у меня пока только здесь.:dialog:
У меня мама в шоке от того как я питаюсь, хорошо живем далеко, но она подозревает как я могу питаться...:)В вегетарианству только иду...иногда все же хочеться печени, курицы и рыбки..от любимого творожка ну пока никак не удается отказаться, а всякие натуральные йогуртики с бифидо....эх...но прогресс чувствую:никаких сладостей и консервантов,это уже легко!!!!
Среда, все поняла, у всех подход может быть разный, но похоже здесь все идут к основному,Спасибо:)

начюспортсмен
25-04-2007, 15:22
У меня гемоглабин всегда высокий,считаю что из-за регулярного потребления яблок!:-)

yulia
26-04-2007, 09:09
У меня гемоглобин постоянно низкий(в доноры категорически не берут) , не смотря на огромное количество съедаемых яблок( вместе с косточками)

Elios
26-04-2007, 09:10
дело не в том сколько поступило, а в том сколько усвоилось. В дырявый стакан и литр воды влить можно, да толку никакого.

yulia
26-04-2007, 09:13
Думаю, что у меня все в порядке с гемоглобином, потому как чувствую себя всегда ттт, на показатели не стоит обращать внимания, если это не следствие каких-то проблем. Это и хотелось показать.

Elios
26-04-2007, 09:24
yulia,
раз чувствуете себя нормально - значит такой уровень Г. действительно ваша норма. Это как с давлением - для всех по-разному.

Sreda
26-04-2007, 09:34
У меня гемоглабин всегда высокий,считаю что из-за регулярного потребления яблок!
Считайте! Самовнушение - великая вещь. Особенно учитывая, что в яблоках нет ничего, что могло бы повысить гемоглобин.

Elios
26-04-2007, 09:35
Sreda,
здрасти! от 4-9 мг ферума в каждом яблочке.

Sreda
26-04-2007, 09:50
Elios, неужели вы не знали, что около ста лет назад один врач-лопух допустил опечатку, ошибся с местом постановки запятой в дробном числе. С тех пор и перепечатывают эту ошибку, которую обнаружили около 10 лет назад только при повторных экспериментах. Об этом много писали тогда, но миф - штука живучая.
А ферума в яблоках не больше стреднестатистических показателей во многих других фруктах.
И ещё большой вопрос с усвоением этого ферума. Не факт, что его высокое содержание в каком-то продукте вам что-то ощутимо даст. Для этого есть другие причины.

Elios
26-04-2007, 09:57
Не факт, что его высокое содержание в каком-то продукте вам что-то ощутимо даст
Примерно тоже самое я и пыталась высказать несколько выше.
около ста лет назад один врач-лопух допустил опечатку
Сомневаюсь, что 100 лет назад могли эмгэшки в яблоках померить.
И то что я написала про 4-9 мг - это из MH - журнал современный, а не из бабушкиных хроник.

Sreda
26-04-2007, 10:06
И то что я написала про 4-9 мг
Ага, может, это и верно, только я чёт не знаю, много это или мало?

Вот ещё нашла: Железо и его соли содержатся в картофеле, тыкве, брюкве, луке, чесноке, салате, укропе, гречихе, крыжовнике, землянике, винограде
При анемии и истощении следует принимать в пищу такие овощи, фрукты, ягоды, содержащие железо и его соли, как баклажан, кабачок, перец сладкий, щавель ...
Надёргала по-быстрому, так что - не обессудьте.

Elios
26-04-2007, 10:12
Ну, анемии у Юли-то точно нет. )))

Sreda
26-04-2007, 10:21
Да я не про Юлию, а для хозяйки темы. Впрочем, я и сама страдала низким гемоглобином в прошлом году. Как там сейчас - не знаю, анализы не делала, но давление на голоде уже не падает так катострофично, как осенью.

Elios
26-04-2007, 10:24
всё что я помню про свои анализы крови, это что школьная медсестра, раздавая бланки, сказала, что с моим гемоглобином можно в космонавты.

Sreda
26-04-2007, 10:29
Elios, давай, лети скорей - потом расскажешь!

Daniela
26-04-2007, 10:45
но давление на голоде уже не падает так катострофично, как осенью.
это по какой причине? из-за питания? что ели? признавайтесь!

Eugenie
28-04-2007, 08:07
У меня гемоглобин постоянно низкий(в доноры категорически не берут) , не смотря на огромное количество съедаемых яблок( вместе с косточками)

Не во всех яблоках высокий уровень железа.
Яблоко надо поднадкалывать в разных местах и оставить на ночь вхолодильнике.На утро посмотреть как оно потемнело.Цвет потемнения это как показатель окисления. То яблоко, в котором железа много, оно и потемнеет сильнее.
Но поедание яблок мне не помогает:(Очень их люблю...У мамы при беременности сильное желание есть их было,это наверное я их от туда требовала:lol:

EvGen
07-06-2007, 21:10
Всетаки проконсультируйтесь у Гематолога, с кровью шутить не надо!
А гемоглобин можно увеличить говяжьим мясом, т к гемогл. это белок

Annka
08-06-2007, 00:26
Для усваивания железа медики назначают фолиевую кислоту (пацану моему назначали). Может быть еще что-то надо. Кстати, говорят гемоглобин долго не повышается, а потом скачком возрастает, т.е. тут надо терпение иметь.
Соседка такой рецепт вычитала: на ночь в банке с водой оставляла железные гвозди и пила эту воду. Потом пропила один БАД, который рекламируется просто как источник сбалансированных витаминов и минералов. Что помогло - неизвестно. Это я к тому, что, правда, надо всё питание витаминизировать, а не только железо глотать.
Да и на солнышке надо почаще бывать ;)

Annka
08-06-2007, 00:29
А гемоглобин можно увеличить говяжьим мясом, т к гемогл. это белок

Вот уж говяжьего мяса и печени точно не ела с 1991 года. Гемоглобин у меня отличный!
Люблю гранаты (только в сезон), гречку и яблоки (это из рекламированного списка для поднятия гемоглобина). Но яблоки сейчас не те стали, ночь простоят в тепле и даже не потемнеют :(

Что-то мне очень кажется, что гемоглобин не очень-то от еды зависит...

Sreda
08-06-2007, 02:08
Annka, ну, КАК, объясните мне, КАК МОЖЕТ УСВАИВАТЬСЯ железо из гвоздей???!!!

Annka
08-06-2007, 03:12
Я думаю по принципу плацебо ;)

Илья
08-06-2007, 11:13
Железо из гвоздей,уже будучи ржавчиной,кстати,может учвоиться ничуть не хуже таблеток...Главное как организм работает.
А мясо и пр.-так спросите у коров,откуда у нее гемоглобин...равно как и кальций.

Sreda
09-06-2007, 01:36
Илья, а как же Брегг писал, что никакие неорганические минералы не способны усвоиться человеческим организмом. Ещё смеялся над, например, над тем, что обогащают воду фтором. Утверждал, что минералы и проч. могут усваиваться только из природных продуктов.

А по теме ещё раз повторюсь. Когда резко снизила потребление мяса, было падение гемоглобина. Было падение давления, было плохое самочувствие. Сейчас очень редко ем мясо, и то только немного куриного. Ни печени, которую так рекомендуют, ничего другого не ем из мясного. ТАК ВОТ: гемоглобин нормальный, самочувствие прекрасное, давление, правда, так и осталось 110/70 против прежних 120/80, но жить мне это абсолютно не мешает.

Илья
09-06-2007, 17:50
Sreda,110\70 самое лучшее по последним научным данным:-) Говорят,что те,у кого 120\80-предрасположенны к повышенному.
А на счет не усваивания неорганического,так это спорно.Например,Брегг рекомендовал дистиллированную воду,а я предпочитаю просто чистую,так как верю,что с водой получаю и микроэлементы,и так делали все мои предки(ни в коем случае не кипяченую). Так что зависит от количества и от организма...Витамины-другой вопрос,они живые в принципе,ИМХО.И элементы,конечно,тоже лучше усваиваются в органическом окружении-то есть в присутствии других.А каких-знает только создатель(овощей,фруктов,воды:-)) Но,повторюсь,в критических случаях и на колбасе человек живет,и таких сплошь и рядом:-)

Софья
19-07-2007, 23:40
Гемоглобин может понижаться еще и за нехватки вит. В12. А ещё можно попить крапиву.Просто вещь!!!

vovach777
21-07-2007, 18:31
Eugenie,
сок из молодых побегов пшеницы.

А так вам нужен хлорофил. Зеленые соки.

подробно в книжке: Стив Мейеровиц

http://www.my-shop.ru/_files/product/3/19/189456.jpg