Просмотр полной версии : Дневник. Мой баланс жизни.
мария-mio
27-12-2020, 16:30
Начали с зубов, а теперь и до груди добрались. :-)
То ли ещё будет! :D
Да,чувствую весело будет)))Чем дальше тем интереснее:smile2:
Чем дальше тем интереснее
встретил длинную очень хорошую сказку
— Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.
— Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.
— Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.
— Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.
— Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.
— Ты жаждешь сурового наказания?
— Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.
— Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… — тихо сказал Ангел. — Это неизбежно.
— Да, я знаю.
— Тогда прости! Сними с себя груз. Ты ведь теперь далеко от своих обидчиков.
— Нет. Не могу. И не хочу. Нет им прощения.
— Хорошо, дело твое, — вздохнул Ангел.
– Где ты намерена хранить свою обиду?
— Здесь и здесь, — прикоснулась к голове и сердцу Она.
— Пожалуйста, будь осторожна, — попросил Ангел. – Яд обид очень опасен. Он может оседать камнем и тянуть ко дну, а может породить пламя ярости, которая сжигает все живое.
— Это Камень Памяти и Благородная Ярость, — прервала его Она. – Они на моей стороне. И обида поселилась там, где она и сказала – в голове и в сердце. Она была молода и здорова, она строила свою жизнь, в ее жилах текла горячая кровь, а легкие жадно вдыхали воздух свободы. Она вышла замуж, родила детей, завела друзей. Иногда, конечно, она на них обижалась, но в основном прощала. Иногда сердилась и ссорилась, тогда прощали ее. В жизни было всякое, и о своей обиде она старалась не вспоминать.
Прошло много лет, прежде чем она снова услышала это ненавистное слово – «простить».
— Меня предал муж. С детьми постоянно трения. Деньги меня не любят. Что делать? – спросила она пожилого психолога. Он внимательно выслушал, много уточнял, почему-то все время просил ее рассказывать про детство. Она сердилась и переводила разговор в настоящее время, но он снова возвращал ее в детские годы. Ей казалось, что он бродит по закоулкам ее памяти, стараясь рассмотреть, вытащить на свет ту давнюю обиду. Она этого не хотела, а потому сопротивлялась. Но он все равно узрел, дотошный этот дядька.
— Чиститься вам нужно, — подвел итог он. – Ваши обиды разрослись. На них налипли более поздние обиды, как полипы на коралловый риф. Этот риф стал препятствием на пути потоков жизненной энергии. От этого у вас и в личной жизни проблемы, и с финансами не ладится. У этого рифа острые края, они ранят вашу нежную душу. Внутри рифа поселились и запутались разные эмоции, они отравляют вашу кровь своими отходами жизнедеятельности, и этим привлекают все новых и новых поселенцев.
— Да, я тоже что-то такое чувствую, — кивнула женщина. – Время от времени нервная становлюсь, порой депрессия давит, а иногда всех просто убить хочется. Ладно, надо чиститься. А как?
— Простите ту первую, самую главную обиду, — посоветовал психолог. – Не будет фундамента – и риф рассыплется.
— Ни за что! – вскинулась женщина. – Это справедливая обида, ведь так оно все и было! Я имею право обижаться!
— Вы хотите быть правой или счастливой? – спросил психолог. Но женщина не стала отвечать, она просто встала и ушла, унося с собой свой коралловый риф.
Прошло еще сколько-то лет. Женщина снова сидела на приеме, теперь уже у врача. Врач рассматривал снимки, листал анализы, хмурился и жевал губы.
— Доктор, что же вы молчите? – не выдержала она.
— У вас есть родственники? – спросил врач. — Родители умерли, с мужем в разводе, а дети есть, и внуки тоже. А зачем вам мои родственники?
— Видите ли, у вас опухоль. Вот здесь, — и доктор показал на снимке черепа, где у нее опухоль. – Судя по анализам, опухоль нехорошая. Это объясняет и ваши постоянные головные боли, и бессонницу, и быструю утомляемость. Самое плохое, что у новообразования есть тенденция к быстрому росту. Оно увеличивается, вот что плохо.
— И что, меня теперь на операцию? – спросила она, холодея от ужасных предчувствий.
— Да нет, — и доктор нахмурился еще больше. – Вот ваши кардиограммы за последний год. У вас очень слабое сердце. Такое впечатление, что оно зажато со всех сторон и не способно работать в полную мощь. Оно может не перенести операции. Поэтому сначала нужно подлечить сердце, а уж потом… Он не договорил, а женщина поняла, что «потом» может не наступить никогда. Или сердце не выдержит, или опухоль задавит. — Кстати, анализ крови у вас тоже не очень. Гемоглобин низкий, лейкоциты высокие… Я пропишу вам лекарства, — сказал доктор. – Но и вы должны себе помочь. Вам нужно привести организм в относительный порядок и заодно морально подготовиться к операции.
— А как?
— Положительные эмоции, теплые отношения, общение с родными. Влюбитесь, в конце концов. Полистайте альбом с фотографиями, вспомните счастливое детство. Женщина только криво усмехнулась.
— Попробуйте всех простить, особенно родителей, — неожиданно посоветовал доктор. – Это очень облегчает душу. В моей практике были случаи, когда прощение творило чудеса. — Да неужели? – иронически спросила женщина. — Представьте себе. В медицине есть много вспомогательных инструментов. Качественный уход, например… Забота. Прощение тоже может стать лекарством, причем бесплатно и без рецепта.
Простить. Или умереть. Простить или умереть? Умереть, но не простить?
Когда выбор становиться вопросом жизни и смерти, нужно только решить, в какую сторону ты смотришь. Болела голова. Ныло сердце. «Где ты будешь хранить свою обиду?». «Здесь и здесь». Теперь там болело. Пожалуй, обида слишком разрослась, и ей захотелось большего. Ей вздумалось вытеснить свою хозяйку, завладеть всем телом. Глупая обида не понимала, что тело не выдержит, умрет. Она вспомнила своих главных обидчиков – тех, из детства. Отца и мать, которые все время или работали, или ругались. Они не любили ее так, как она этого хотела. Не помогало ничего: ни пятерки и похвальные грамоты, ни выполнение их требований, ни протест и бунт. А потом они разошлись, и каждый завел новую семью, где ей места не оказалось. В шестнадцать лет ее отправили в техникум, в другой город, всучив ей билет, чемодан с вещами и три тысячи рублей на первое время, и все – с этого момента она стала самостоятельной и решила: «Не прощу!». Она носила эту обиду в себе всю жизнь, она поклялась, что обида вместе с ней и умрет, и похоже, что так оно и сбывается. Но у нее были дети, были внуки, и вдовец Сергей Степаныч с работы, который пытался неумело за ней ухаживать, и умирать не хотелось. Ну правда вот – рано ей было умирать!
«Надо простить, — решила она. – Хотя бы попробовать». — Родители, я вас за все прощаю, — неуверенно сказала она. Слова прозвучали жалко и неубедительно. Тогда она взяла бумагу и карандаш и написала: Уважаемые родители! Дорогие родители! Я больше не сержусь. Я вас за все прощаю. Во рту стало горько, сердце сжалось, а голова заболела еще больше. Но она, покрепче сжав ручку, упрямо, раз за разом, писала: «Я вас прощаю. Я вас прощаю». Никакого облегчения, только раздражение поднялось.
— Не так, — шепнул Ангел. – Река всегда течет в одну сторону. Они старшие, ты младшая. Они были прежде, ты потом. Не ты их породила, а они тебя. Они подарили тебе возможность появиться в этом мире. Будь же благодарной!
— Я благодарна, — произнесла женщина. – И я правда очень хочу их простить.
— Дети не имеют права судить своих родителей. Родителей не прощают. У них просят прощения.
— За что? – спросила она. – Разве я им сделала что-то плохое?
— Ты себе сделала что-то плохое. Зачем ты оставила в себе ту обиду? О чем у тебя болит голова? Какой камень ты носишь в груди? Что отравляет твою кровь? Почему твоя жизнь не течет полноводной рекой, а струится хилыми ручейками? Ты хочешь быть правой или здоровой?
— Неужели это все из-за обиды на родителей? Это она, что ли, так меня разрушила?
— Я предупреждал, — напомнил Ангел. – Ангелы всегда предупреждают: не копите, не носите, не травите себя обидами. Они гниют, смердят и отравляют все живое вокруг. Мы предупреждаем! Если человек делает выбор в пользу обиды, мы не вправе мешать. А если в пользу прощения – мы должны помочь.
— А я еще смогу сломать этот коралловый риф? Или уже поздно?
— Никогда не поздно попробовать, — мягко сказал Ангел.
— Но они ведь давно умерли! Не у кого теперь просить прощения, и как же быть?
— Ты проси. Они услышат. А может, не услышат. В конце концов, ты делаешь это не для них, а для себя.
— Дорогие родители, — начала она. – Простите меня, пожалуйста, если что не так… И вообще за все простите. Она какое-то время говорила, потом замолчала и прислушалась к себе. Никаких чудес – сердце ноет, голова болит, и чувств особых нет, все как всегда.
— Я сама себе не верю, — призналась она. – Столько лет прошло…
— Попробуй по-другому, — посоветовал Ангел. – Стань снова ребенком.
— Как?
— Опустись на колени и обратись к ним, как в детстве: мама, папа.
Женщина чуть помедлила и опустилась на колени. Она сложила руки лодочкой, посмотрела вверх и произнесла: «Мама. Папа». А потом еще раз: «Мама, папа…». Глаза ее широко раскрылись и стали наполняться слезами. «Мама, папа… это я, ваша дочка… простите меня… простите меня!». Грудь ее сотрясли подступающие рыдания, а потом слезы хлынули бурным потоком. А она все повторяла и повторяла: «Простите меня. Пожалуйста, простите меня. Я не имела права вас судить. Мама, папа…». Понадобилось немало времени, прежде чем потоки слез иссякли. Обессиленная, она сидела прямо на полу, привалившись к дивану.
— Как ты? – спросил Ангел.
— Не знаю. Не пойму. Кажется, я пустая, — ответила она.
— Повторяй это ежедневно сорок дней, — сказал Ангел. – Как курс лечения. Как химиотерапию. Или, если хочешь, вместо химиотерапии.
— Да. Да. Сорок дней. Я буду. В груди что-то пульсировало, покалывало и перекатывалось горячими волнами. Может быть, это были обломки рифа. И впервые за долгое время совершенно, ну просто ни о чем, не болела голова…
мария-mio
31-12-2020, 18:14
Хочу поздравить вас с наступающим Новым Годом!:super::xmascandycane::band:
Пусть этот год будет для вас ступенькой к лучшей жизни в Новом году!
Каким бы он ни был, все к лучшему!
Конечно же здоровья крепчайшего!
Счастья огромного!
Любви взаимной и прекрасной!
Достатка и благополучия!
мария-mio
09-01-2021, 18:24
Привет всем!
Праздники прошли относительно не в зажере,но все же вредности я поела..
Вчера ела кислое молоко, в обед сыр сулугуни с зеленью, морковкой и лавашом бездрожжевым, яйца, и вечером погорячилась...сьела мандарины, потом чай с медом и финиками.
В итоге такое было...пузо,спала плохо,чуть ли не тошнота, т-ра 37.2, болела поясница и ныли ноги.В общем выбило меня на день.
Непонятно...из-за еды и так плохо, будто отравилась. Весь ЖКТ будто воспален ,мутит живот.Ноет поясница и ноги. Явно не простуда.
Сегодня выпила сульфат магния в 19.00 лежала с грелкой. Полегчало, пью отвар трав с медом.
Завтра будет весело))
мария-mio
10-01-2021, 07:46
Пью травяной чай,я снова прекрасно себя чувствую))
Насчет поясницы, все же вода и дрова мое спасение!Физ-ра и движение,т.к.не могу пока себя мотивировать на спорт.Хочется рукоделием заниматься...
Приезжал на праздники муж и я засела без вылезно за вязание и вот получила..поясница и бессонница обеспечена(((
Тут еще сосека принесла блинчики...а я их сто лет не ела..поела...все вылезло боком, отвыкла я от такой еды.
Княженика
10-01-2021, 09:46
мария-mio, фото рукоделия, плиииз...Что вяжешь? А дрова...носишь или колешь? Сама тоже люблю повязать. В праздники всегда случаются излишества, не ругать же соседку!
мария-mio
10-01-2021, 11:56
мария-mio, фото рукоделия, плиииз...Что вяжешь? А дрова...носишь или колешь? Сама тоже люблю повязать. В праздники всегда случаются излишества, не ругать же соседку!
Вяжу свитер, медленно..пока не готов и опять шаль, уже другого цвета, ну и пробую гобелен, вышивки,а планов куча! В инстаграмм поделюсь! Ну если получится и здесь, надо просто заняться этим, никак все,извините.
Дрова ношу)))Просто муж на праздниках был, он печь топил, воду набирал ,водопровод так и на улице у нас.
В итоге за неделю я расслаблялась, сидя за вязанием, компьютером))) отвлекалась только на готовку))
И поясница как начала по утрам болеть...Муж сказал, что это почки, у него тоже болит поясница, когда долго спит, незнаю.
Но когда я ношу дрова, воду не болит, но я и рано встаю обычно! И не ем столько сложных блюд,хотя мы и так мало их ели,чем когда-то.Все же думаю дело в отсутствии физ-ры.
Не соседку не ругаю, она принесла вообще блины для мужа:lol:Но жалко стало выбрасывать,ну я их и понемногу сьела...8 блинов за два дня...:idea:что для меня не характерно.:blush:Ну вкусно же!с кислым молоком и медом!
ponchik98
14-01-2021, 04:06
Насчет поясницы, все же вода и дрова мое спасение!
Поздравляю с успехами. Можно попробовать упражнения для позвоночника, например прогибание назад на округлой поверхности, раз в неделю поспать на относительно твердой поверхности на спине :cry: для вытяжения позвоночника. Невропатолог Доктор Голод на Ютубе много записал роликов про здоровье позвоночника. :idea:
мария-mio
22-01-2021, 16:44
Поздравляю с успехами. Можно попробовать упражнения для позвоночника, например прогибание назад на округлой поверхности, раз в неделю поспать на относительно твердой поверхности на спине :cry: для вытяжения позвоночника. Невропатолог Доктор Голод на Ютубе много записал роликов про здоровье позвоночника. :idea:
Благодарю!!Обязательно посмотрю!И за поздравления!
Хотя то одно,то другое)))теперь заболела шея...гуляет хандроз по мне)))
мария-mio
22-01-2021, 16:50
Я тут пропала..что-то незнала что писать...два дня вот мучаюсь болью в шее,спать не дает.Толи так интенсивно делала разминку, толи застудила(выскакивала без шапки в мороз)хотя я ее редко одеваю, только если холодно и далеко иду))Или это последствия сидения за рукоделием и компом.
Неделю назад еще пришлось выпить антипаразитарные таблетки Пирантел.Опять были похожие признаки паразитов и еще желчный что-то плохо стал работать.Хотя стресса не было и ем жироное частенько(льняное масло,сливочное,сметану,жирную рыбу)
Опять у меня подозрения на рыбу...
Морозилка это чудо! Ягоды как свежие!Из помидор сделала хлебцы,потом делала салат с зеленой гречкой и зеленью.Хоть они и как квашни,но вкус нормальный!
Я тут пропала..что-то незнала что писать...два дня вот мучаюсь болью в шее,спать не дает.Толи так интенсивно делала разминку, толи застудила(выскакивала без шапки в мороз)хотя я ее редко одеваю, только если холодно и далеко иду))Или это последствия сидения за рукоделием и компом.
мария-mio ,здравствуйте!Как Вы,в смысле шея не болит уже? ...о чистке зубов:давно не использую ни щетку и ни пасту.В какой то книге нашла как то рецепт чистки зубов и дёсен таким составом-соль (использую чаще морскую),масло подсолн. и черный молотый перец.Все смешиваю и чищу пальцами.Очень классная вещь,просто написала,вдруг пригодится и Вам.Удачи и хорошего настроения!
мария-mio
26-01-2021, 19:10
мария-mio ,здравствуйте!Как Вы,в смысле шея не болит уже? ...о чистке зубов: давно не использую ни щетку и ни пасту. В какой то книге нашла как то рецепт чистки зубов и дёсен таким составом-соль (использую чаще морскую),масло подсолн. и черный молотый перец. Все смешиваю и чищу пальцами. Очень классная вещь, просто написала, вдруг пригодится и Вам. Удачи и хорошего настроения!
Ирбис, благодарю за рецепт попробую! А между зубов как прочищается? я без щетки пока не могу как-то ощущение, что не совсем чисто, что-то да застряло. В последнее время чищу горчицей, понравилось. Часто чистила р-ром соды пищевой и зубным порошком.
Шея сегодня еще немного болела, вернее больше боль в голову отдавала. Прикладывала два дня глину и мазала маслом эвкалипта с массажем плечей и шеи....помогало уменьшить боль. Надеюсь глина уменьшила воспаление, на практике не раз убеждалась в ее силе снимать очаги воспалений.
Ирбис, благодарю за рецепт попробую! А между зубов как прочищается? я без щетки пока не могу как-то ощущение, что не совсем чисто, что-то да застряло.
мария-mio,здравствуйте!Я пользуюсь зубной нитью,но нужно осторожно,а то можно травмировать десну,другого пока ничего не нашла.Удачного дня Вам и солнечного настроения!Пусть шея проходит поскорей и больше не болейте,будьте здоровы и счастливы!
мария-mio
27-01-2021, 05:18
Второй день пью сок тыква, морковь, свекла по 1 л до обеда, ем апельсины, мандарины. Добавила пророщенную пшеницу в смузи. Просыпаюсь бодрая!
Чуть вареного не мешает.
Делала салат,получился очень вкусный!
Морковь
горошек свеж,консервир. или фасоль вареная.
шампиньоны сырые
зелень
лимонный сок
масло.
Натереть морковь на мелкой терке
порезать шампиньоны мелко
Все добавить и смешать!Вкусно!
Княженика
27-01-2021, 09:54
мария-mio, какой-нибудь рецепт из книги "Кухня Робинзона" попробовала? Хотя бы какие-то ингридиенты? Простое любопытство. Сырые шампиньоны не пробовала
мария-mio
27-01-2021, 14:44
мария-mio, какой-нибудь рецепт из книги "Кухня Робинзона" попробовала? Хотя бы какие-то ингридиенты? Простое любопытство. Сырые шампиньоны не пробовала
Нет еще, не пробовала. Вообще я мало стала готовить вареное, т.к.муж в командировках, а я готовлю минимум, да и зелень вся под снегом. Хотя я морозила лебеду и крапиву, но все никак что-то. Но как только пойдет черемша, лопухи обязательно попробую из них блюда и др.! Читала рецепты, их очень много, хотя там много рецептов, где я уже так сложно не готовлю, но зато на основе рецептов придумаю что-то свое. Гречиху кстати весной пойду собирать, нашла где ее много, хотя на участке у нас она тоже растет хорошо. Мне у нее понравились молодые побеги.
Весной обязательно буду делиться впечатлениями,т.к.все равно мне иногда хочется зелень есть приготовленную,не только сырую)):shuffle:
мария-mio
28-01-2021, 16:59
Сырые шампиньоны я научилась есть тут, когда собирала в поле. До чего же они вкусные, даже сладковатые! Но с каждым годом их все меньше, а других мест незнаю, говоря еще есть далеко поля. Стала иногда брать в магазине, хотя они никакие...но сырые их тоже ем, предварительно отмачиваю в соленом растворе. Единственные грибы, которые не вызывают тяжесть в желудке. Я их мариную с лимонным соком, солю и потом масло добавляю, зелень, лук очень вкусно!
Ем нечасто, когда ну очень соскучусь))
мария-mio
28-01-2021, 17:02
Сырые шампиньоны я научилась есть тут, когда собирала в поле. До чего же они вкусные, даже сладковатые! Но с каждым годом их все меньше, а других мест незнаю, говоря еще есть далеко поля. Стала иногда брать в магазине, хотя они никакие...но сырые их тоже ем, предварительно отмачиваю в соленом растворе. Единственные грибы, которые не вызывают тяжесть в желудке. Я их мариную с лимонным соком, солю и потом масло добавляю, зелень, лук очень вкусно!
Ем нечасто, когда ну очень соскучусь))
Сегодня опять соки пила 1л
Достала с морозилки помидору и ягоды,был банан еще мороженный.
Сделала смузи
пророщенная пшеница горсть
вода
смородина горсть
клюква
зелень мороженая(руккола под руку попалась)
мария-mio
30-01-2021, 07:15
Пью по 1 л сока(тыква,морковь,свекла)
цитрусы
смузи
Принимаю гвоздику(1/2ч.л.)
росторопшу 1 ст.лож.
тмин+кориандр молотые 1 ч.л.
овощи на пару, тыква печеная
хлебцы с помидорами.
Физкультура:разминка суставов, иога(березка,плуг,собака),дрова ну и 10ведер воды набираю на хоз.нужды конечно в день))может и больше я не считала)
Кремышев
30-01-2021, 08:57
Пью по 1 л сока ну и 10ведер конечно в день))может и больше я не считала)
А не много петевой воды? :-)
мария-mio
30-01-2021, 09:34
А не много петевой воды? :-)
:smile2::lol::shuffle:
Нет, это ввода для стирки, душа, посуды)))конечно бывает и меньше)))но редко))):hz:
Это я спросонья так написала))
Кремышев
30-01-2021, 11:28
:smile2::lol::shuffle:
Нет, это ввода для стирки, душа, посуды)))конечно бывает и меньше)))но редко))):hz:
Это я спросонья так написала))
Я пошутил! :-) Для поднятия настроения!!! :-)
мария-mio
30-01-2021, 13:41
Я пошутил! :-) Для поднятия настроения!!! :-)
Спасибо!Правда посмеялась))):smile2:
мария-mio
14-02-2021, 02:10
Всем привет! Давно не писала.
За эти две недели 1 день голодала насухо, за день питалась фруктами. Еще раз убедилась, что могу день точно быть без еды свободно, но почему-то продолжаю есть без перерыва:hz:
Сейчас самое хорошее время для цитрусовых, недорого и сладко)Поняла, что се больше не могу жить без фруктов, ну и конечно смузи. Продолжаю проращивать пшеницу. Открыла для себя семена чиа, нечего так, но наверно можно и обойтись. Гречка зеленая надоела, проростки семечек тоже. Хлебцы се пока лежат.
Но вареное так и ем раз в день. Капусты на пару, гречка, баклажаны с морозилки, рыба печеная два раза за две недели и больше не лезет. Люблю в каши и овощи на пару добавлять зелень, тру морковку. Квашенную капусту в этом году совсем не ем, почему то совсем не хочется. Покупная грубая, своя тоже))но стоит еще попытать счастья, морковка тоже не ахти, но стала делать соки: тыква, морковка, яблоко, свекла по утрам 500мл.Заметно взбодрило меня это.
Еще сладкая тыква идет на ура в вареном и печеном виде.
На днях была в гостях, так вот в кафе ела пиццу, потом еще пюре с катлетой домашней рыбной. Незнаю что вызвало, мои мысли или еда, старалась не заморачиваться, но уже несколько дней просыпаюсь в 3 ночи и не сплю, бодрая, потом засыпаю в 5 утра и днем хожу сонная.
Аллергия на холод продолжает иметь место быть...поясница болела два раза, заметила она болит лежа под утро и после переедания вареной едой.
Начала пить тройчатку, тмин с кориандром.
Насчет еды решила этот год не заморачиваться и все же наблюдаю, что-от традиционной еды мне не особо хорошо...телу точно, хоть и вкусно все и все твердят что надо есть все, но почему-то вокруг все болеют простудами с температурами, а я нет, тьфу-тьфу.
Заметила, что сыр больше не люблю, а вот пиццу оказывается да)))из-за сыра наверно, т.к. брали вегетарианскую. Я не любитель ресторанной еды, но тут оказалась пицца хорошая.
Выпечку практически не ем, но вот мужу пекла лепешки и пирожки и захотелось(((
На рыбу очень тянет периодически, хоть я решила опять больше не есть сырую соленую, только термообработанную.
Конечно такое питание бывает не часто, но это затягивает. Поэтому подумываю о очищении организма,надо вспомнить, как это когда куча энергии и ощущение легкости и свободы.
мария-mio ,здравствуйте!С днем рождения Вас!Будьте здоровы,счастливы,удачливы и просто долго живите!Пусть все у Вас будет ХО-РО-ШО!
мария-mio
05-04-2021, 15:46
мария-mio ,здравствуйте!С днем рождения Вас!Будьте здоровы,счастливы,удачливы и просто долго живите!Пусть все у Вас будет ХО-РО-ШО!
О!Благодарю за поздравления и пожелания!И благодарю всех присоединившихся))Очень приятно.:blush::smile2:
мария-mio
16-04-2021, 06:31
Всем привет!
Началась весна!Началось веселое время!Птички поют и появилась зелень!Цветы распускаются!Думала не буду много сажать,но чуть потеплело сразу началось огородное безумие,сею все что хочется!
Хотя тепла еще мало и приходится топить печку,но уже лучше.
Наконецто пошла зелень!
Сколько я ее покупала на рынке,одно разочарование...жесткая,без запаха и быстро портится.
Замороженная тоже плохо пошла.
Хотя мотивация питаться преимущественно сырой пищей немного поубавилось,но все же привычки уже есть .
Например я проращиваю пшеницу.
Пшеницу в основном добавляю в смузи с бананом.
На днях перемолола ее с зеленью и оказалось очень вкусно!
Открыла для себя очень вкусную вещь!Гречиха посевная!
Отварила ее в воде,вкус напоминает грибы белые с кислинкой!Деликатес!
Потом варила зеленый борщ со снытью,черемшой и крапивой,обьеденье.
мария-mio
29-04-2021, 18:29
Всем привет!
Не успела оглянуться, а апрель уже заканчивается!
Продолжаю лопать зелень во всех видах)))
В основном это смузи с бананом и мороженными ягодами.
Зелени в салатах, и зелень с водой, пью как источник хролофилла.
Раз в день ем что-то вареное и там обязательно зелень вареная и еще режу туда сырую.
Вчера сварила вкусный суп с пшеном!
Пшено для меня это открытие! я знаю о его пользе и оставила вместе с гречкой.С ним очень вкусные несладкие блюда получаются!Например, плов!
От белого риса я давно отказалась, но правда бывает настальгия по плову. Поэтому спустя год купила все же рис здоровье, но честно у него не тот вкус.. почему-то белый рис именно нравиться из-за его вкуса.
Вчера сварила суп с пшеном, зеленью и капустой брюссельской мороженной.
Очень вкусно вышло! Много сныти и крапивы дает наваристый суп, немного тертой морковки и лук с сельдереем. Получилось просто супер!
А сегодня с утра неохота было трудиться в огороде, решила покашеварить..
Третий день опять села читать книгу Кухня Робинзона и в итоге вот готовлю)))
Рецептов там много, глаза разбегаются,в итоге беру идею и готовлю уже по-своему.
Там в каждом рецепте яйца, сметана и т.п.,а я все же в основном питаюсь постной едой.
Сегодня решила сделать катлеты с рисом, снытью и крапивой!
Очень вкусные вышли! Только рис здоровье я не доварила в итоге...жестковато,но зато клетчатка:lol:
Соседка зашла и ей тоже такие катлетки понравились))
Честно, все варю на глаз...
Примерно все.
пучок сныти
5 веточек крапивы
лук репчатый
Морковка половинка средней.
сваренный рис примерно 400г
1/2 ст.ложки муки(у меня цельно-зерновая)
Крапиву и сныть бланшировать 2 мин. в 500мл воды.Отжать, остудить и нарезать мелко или перемолоть в пюре.
Отвар можно выпить или в нем я сварила рис, вкусно!
Морковку натереть на мелкой терке
Лук и морковку пожарить или потушить вместе с крапивой и снытью.
Отваренный рис перемешать с луком,морковкой,крапивой,снытью,добавить немного муки для липкости. Добавить специи, чеснок
Слепить катлетки и жарить или запечь.
Я жарю на масле гхи, сама топлю из домашнего масла.
мария-mio
29-04-2021, 18:36
А вообще у меня опять вышла на руках аллергия на холод,хотя заморозков нет,похолодание...теперь думаю...что же провоцирует эту сыпь на руках.
Княженика
30-04-2021, 03:57
мария-mio, Я частенько заменяю рис на перловку. Например, голубцы с перловкой вместо риса намного вкуснее! Перловку заранее варю в мультиварке. Там она почему-то лучше и быстрее варится. https://www.kp.ru/putevoditel/eda/krupy/perlovka/ хорошая статья про перловку
мария-mio
30-04-2021, 19:05
мария-mio, Я частенько заменяю рис на перловку. Например, голубцы с перловкой вместо риса намного вкуснее! Перловку заранее варю в мультиварке. Там она почему-то лучше и быстрее варится. https://www.kp.ru/putevoditel/eda/krupy/perlovka/ хорошая статья про перловку
Да, наслышана о ее пользе. Когда-то пыталась ее ввести в наше меню, но не прижилась т.к. долго готовить, тяжеловата и не разжуешь, моими зубами. Я убирала каши года на два,кроме гречки, но вот опять вернула,т.к.сытнее все же и меньше тянет на вредности типа мучного, того же риса, картошки. А муж так вообще кроме пшенной каши с тыквой ничего больше не хочет из каш есть,но он теперь в командировках и я мало готовлю сейчас.Хотя быстые сытные блюда с крупой, особенно зимой очень помогли мне поправиться и еще заметила, если не сьем что-то такое сытное,начинаю жевать пол дня,а это мешает мне сосредоточиться на делах.
вредности типа мучного, того же риса, картошки.
Картофель и рис(бурый ессно) - никакие не вредности. В отличие кстати, от жарить или запечь
:-)
мария-mio
01-05-2021, 09:37
Картофель и рис(бурый ессно) - никакие не вредности. В отличие кстати, от
:-)
Ну это согласна)))
Для меня вредности как раз жарить и рис белый! Но жарю я очень редко, это в основном оладушки, поджарок не делаю уже давно. Хотя бывает могу лук пожарить иногда, но это скорее исключение. Что касается картошки да, она не так страшна, но был год как я ее ела почти каждый день, напала на хорошую в местном магазине и свою выращивала))Так вот потом заметила, что появился насморк. Хотя до этого его уже лет 8 не было.
Вообще что считать вредностью, тут все неоднозначно. Я не стремлюсь уже к идеалу, немного устала от этой строгости.
Хотя для меня вредности еще и мучное,магазинное с химией или все то в упаковке.НО бывает я и это ем.Вот выпечку не ела пол года,заскучала...т.к.муж это ест и я вижу это и тоже со временем начинаю хотеть)))или ему готовлю.И есть у меня такие любимые блюда которые до сих пор люблю,хоть и ем редко..например пицца,лепешки с зеленью.Тут наверно надо с психологией работать.
Yustas57
01-05-2021, 19:34
Что касается картошки да, она не так страшна, но был год как я ее ела почти каждый день, напала на хорошую в местном магазине и свою выращивала))Так вот потом заметила, что появился насморк. Хотя до этого его уже лет 8 не было.
Подтверждаю, вареные крахмалы создают слизь в теле, если часто их есть. Перловка, думаю, самый безопасный в этом плане крахмал.
мария-mio
09-05-2021, 08:21
Весна,благо сейчас зелени много и есть бананы для смузи и яблоки в магазине неплохие и еще муж у меня в грейпфрута стал разбираться,купил сладкие.Вот едим.Но приехали родственники с рыбой и все...смузи в сторону,традиционное питание на повестке дня)))картошка с рыбой.А еще традиционно питающиеся люди любят 10раз греть и перекипячивать еду,которая им особенно дорога...рыбные катлеты и пюре на молоке...не хочу никого обидеть,но вот такое наблюдение.
Еще горстями есть таблетки,но не в чем себе не отказывать.Мне кажется все все понимают,но просто не хотят ничего менять,мол так жили всю жизнь и ничего.
мария-mio
23-05-2021, 18:52
Вчера голодала...три дня уже на сыром...фрукты,смузи,зелень.салаты..первый огурчик!кинзы завались...клубника начала спеть..но купила и на рынке,пока есть возможность.В общем решила летом быть на сыром,но если что-то поем,чаще в гостях не буду приходить в ужас)))
А еще есть такие соблазны..как тушеные стручки сныти и крапива вареная...и еще вдруг еще чего)))но решила баловать себя вареным дома только раз в неделю.
Муж подал идею сьездить в горы на велосипедах,но я врятли осилю,но решила тренироваться,есдить на велосипеде 2раза в неделю далеко...
В огороде правда дел много,хочется все успеть,т.к.помощи нет пока,сама все делаю:кошу траву на мульчу,вожу опилки,палки,делаю гряды для будущих пермакультурных грядок..в общем я фанат.
мария-mio
16-06-2021, 05:59
Всем привет!
Сегодня решила выпить касторку.Последние три дня ем ягоды вишню,клубнику, шелковицу.Наконец начался рай)))Хотя я не только ягоды ем,салат с помидорами,зелень и варила маленькую молодую картошку.Не могу, такая она аппетитная продавалась на рынке.Ем сливки домашние ещё .Но позавчера случилось вздутие живота и боли были в желудке,спазмы в кишечнике.Подозреваю, что это может быть связано с поеданием большого количества шелковицы.Но я давно хотела провести профилактику.Вот и решилась на касторку.
В 5.00 выпила и уснула с грелкой на печени.Первый поход в 8.00 как часы.
Думала о голодании,но боюсь за зубы, откалывались бывало.Теперь только если на травах и соках,а голодать не больше 1дня.
Опять перечитала тему зубов, как-то грустно стало,что теперь если хочешь оздоровиться,жертвуй последними зубами. Стала вмпоминать,наверно я свои зубы растеряла в те годы,когда активно голодала и сыроедила...но там ещё сыграл фактор того,что коренным зубам удаляли все нервы.
Сейчас взялась делать передние зубы, все же красота ещё актуальна, придется помучится.
В последнее время ноют нижние зубы или десна непонятно.Как на погоду.
Почитала,может это от того,что стала полоскать солью и содой.А может это реакция на вставной зуб из металла?хотя последние нижние зубы в кариесе похоже, хотя врач говорила,это пигментация,странно,но она тоже откололась и чернота.
В общем я в какой-то прострации относительно питания.Вроде и зелень ем и своего много и молочку стала иногда есть,рыбу недавно ела периодом.Вот что надо?Неужели это наследственность такая дурацкая...эх.Ладно это так,мысли вслух...
мария-mio
17-06-2021, 20:26
Сегодня до 12дня вообще не хотела есть,ушла в огород и там пропала)))Потом пошла собирать шелковицу на сушку и стала её есть,что добру пропадать) Так начала с ягод, закончила салатом из помидор,кабачка и тертой свеклы.Своя свекла уже и огурцы,ну и клубника.
Кстати десны перестали болеть,но пополоскала сильно соленым раствором и опять заболели!Вот так...
Хорошо делать такую перезагрузку,сразу столько сил,столько всего переделала!
Правда с утра немного голова кружилась.В общем касторка решает проблему ,перестаешь хотеть сложную и неправильную еду)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot