Просмотр полной версии : Голодание для здоровья 21 день
Вот. Начинаю дневник)
К 38 годам потихоньку развалилась как-то.
Чувствую, что все болячки взаимосвязаны. Просто сейчас быстрее "разматываются"
Постоянно плохое самочувствие, постоянный жор, головные боли, опухшие глаза, по утрам очень отечное лицо. Отрыжка,изжога - мой спутник.
бурление в животе и метеоризм (тут должна быть картинка летящих метеоритов))
Болит спина и стреляет колено. Недавно так схватило поясницу.. до скорой дошло. И вообще болят все суставы - тазобедренные, плечо, локти, колени и даже мелкие - на пальцах и иногда в ступнях.
Нарушена микрофлора по-женски. Быстрый набор веса - за полтора года 20 кг. Сейчас 92 кг.
Хронический сухой непродуктивный кашель, который я игнорирую около 5 лет. Лечение не приносит облегчения.Сейчас чувствую - стало труднее дышать, даже при минимальных нагрузках.
3 года назад удален желчный. Был плотно набит крупными камнями.
Помогут ли мне медики - чувствую нет. Пришлось пойти - сильно удивилась. Никто ничего не знает. Да и не хочет.
А как они будут знать и хотеть заниматься моим здоровьем, если я сама ничего о себе не знаю и не прилагаю никаких усилий для сохранения моего же здоровьюшка..
Засим - ура, начинаю
Хочу по Войтовичу. Буду поглядеть.
Сегодня 4 день голодания.
Первый - прошел как в ожидании праздника)
Накануне была магнезия (и сейчас всё сжимается ))
Пила 2л воды (может чуть больше)
Гуляла 1,5 часа. Чего-то шуршала по дому. В целом обычная жизнь
Второй день - с утра подъем сил и настроения.
Болела поджелудочная. но так, флиртовала больше)
Организм самостоятельно исторг из себя продукты жизнедеятельности.
Но всё равно днем была клизма (оохх, тяжело они мне даются. Больно входят и ещё больнее выходят. Живот крутит. И мне уже кажется -что я люблю боль)))))
Была вода ок 2 литров, прогулка 1,5 часа.
Войтович говорит, что 5-10 км - это вообще для лохов! Что ты, улыпка, должна проходить 30-35!
Чувствую себя уставшей тряпочкой при ходьбе, мысленно извиняюсь перед Войтовичем и шагаю свои 6 км .
Я хожу пешком на источник ( у нас его называют святой ключ). Набираю там воду и шагаю домой. Чувствую себя как большой усталый комок. Наверное это так очевидно со стороны - что возле меня останавливаются почти все попутные автомобили) Улыбаюсь застывшей маской и машу нет-нет, пасиб, всё хорошо! Я гуляю! Верят)
После прогулки я падаю аки сугроб с крыши. Скукоживаюсь от холода и засыпаю на час. Просыпаюсь от холода же. Пижама, теплые носки, кот - ничего не помогает.
Сон пока хороший. Под утро чешется тело. Такой приятный лёгкий почёс - когда чешешь - и ещё чесаться хочется)
Третий день.
С утра - эйфория. Много сил, даже за рулем поехала. Настроение прям приподнятое. Голодание так нравится! По телефону позвонил знакомый, рассказала ему. Он аж на 36 часов ушел сам в голодание) и даже в сухое)) Ничего об этом не зная ранее. Ну потому что мальчики - такие мальчики)
Ванны каждый день. Хочется быть в горячей ванне. Но обнаружила, что после горячей ванны немного "плыву".
Нагрелась и упала спать. Проснулась - тааак тепло!Не верится! Тепло везде! Ноги чувствую - горячие! ладони - горячие! Ну да, одетая и под одеялом - но не потею, не жарко. Счастье такое. Померила температуру - 37,2. А, вот оно что. Никогда так не радовалась температуре) Спасибо, заботушка)
4 день. убейте меня.
было трудно встать. взгляд - луч ненависти. Ору на всех. Всё бесит. Слабость. Желание карать. Наговариваю с людьми голосовые в ватсап - и как-будто ору на них. Простите меня фсе, пожалуйста)
Начались месячные. Всё в срок. Просто забыла чета)
К середине дня стало полегче.
Не гуляла, но почистила лопатой снег у гаража.
С утра был самостоятельный стул. ну как - стульчик.
Изжога. ООООООО! Так полыхает! Чувствую запах сырой желчи прям во рту. Кислятина тоже закидывается в рот.
Вызвала рвоту. Чистая прозрачная кислота. М, со вкусом аскорбинки.
на последнем позыве увидела прожилки крови.
Эммм... ну наверное, потому что я вызывала рвоту? и наверное лопнул какой-то сосудик..
во время клизмы тоже началась рвота кислотой, но уже с некоторым количеством коричневых лохмотьев. Полагаю - это таки кровь.
теперь не знаю - пить или не пить воду? Бикарбонатную минералку можт?
сейчас 2 часа не пью и изжога поутихла, есть небольшая тошнота и отрыжка.
в целом - мне хорошо. и сам процесс - он про любовь.Хочу, чтобы всё было хорошо. И не бояться.
по весу - на сегодняшний день 87.8 начинала 92.
Ещё такая штука - мне приходится готовить еду на всю семью. Большую. А взрослый - я один. Вариантов переложить это на кого-то - нет. Совсем.
Да, я знаю, что в таком разе я получу , возможно, меньше пользы. Но я уверена, меньше пользы лучше, чем совсем никакой.
И да, скорее всего моя изжога - следствие того, что я сама готовлю.
Лишь бы это было безопасно. Кто знает как это облегчить или избежать - пусть говорит или молчит вечно)
перестала вчера вечером пить воду. Немножко ещё пожгло и успокоилось.
Сегодня с утра пью маленькими глотками. Чувствую лёгкую изжогу. и временами отрыжка.
Утром был самопроизвольный стул, много желчи.
вес утром 85,4 . Совсем мало вчера двигалась. Отвес больше.
Чувствую себя легче, чем вчера. В целом - как сильно беременная - вроде и хочется скакать спаниелем, но можешь только тихонько ходить и улыбаться внутрь себя)
Сегодня утром взяла да и сделала тренировку) лайтовую конечно. С резинками.
Так я себе понравилась.
Продолжаю искать массажиста.
чувствую слабость и тяжесть в шейном и грудном отделе позвоночника. Не могу долго стоять, сидеть. Прям так хочется выкручивать шею постоянно, и что-то стряхнуть с плеч.. Когда иду по лесу - так кручусь и двигаюсь - просто "вызывайте экзорциста"
Голову в капюшоне максимально поворачиваю то вправо, то влево. А капюшон-то на месте все время. Если смотреть на меня прямо- то идет человек без лица.
Ещё я вслух сама с собой разговариваю в лесу. Как Светлаков с телевизором.
Ещё открытие- как ускорился мир!!
Включила дворники в машине и напугалась - сломались?! Так мотаются! Проверила - неа, на самой маленькой скорости.... Проверяю все режимы... Ничего понять не могу. потом дошло - я сейчас так все воспринимаю просто. Все быстро несется. А я чувствую себя как ленивец из Зверополиса - Блиц-Блиц скорость без границ))
Ну или как Почта России.
Это почему я сижу и пишу - потому что мне надо идти делать клизму. Зовёт меня, шепчет, заигрывает шланчиком.
ээээххх.... трудна она мне. Но, чую, помогает мне, матушка.
Пойду, сделаю её элегантно и красиво.
Вечером опять обжигала изжога.
Уже не заплескивалась в рот. Но пеклоооо. И каждая отрыжка - это рулетка. Как пук после клизмы. Не знаешь - всё останется внутри или поздоровается с тобой снаружи. На голодании свои развлечения.
Уснуть представлялось возможным только стоя. В горизонтали мне казалось, что на моей средней части тулова развели костёр. Вызывайте пожарных, потому что я огонь.
Меня спасли две моих ледяных ладони на живот. Вот жеш как классно! Всё у меня есть) Голодание - мудрый и ЕСТЕСТВЕННЫЙ механизм.
Ну и воду урезаю с сильной изжогой. Оставляю редкие глотки. Не знаю, насколько это критично. Но делается легче.
Шестой день.
вес 84.4
Вчера было прям тяжко. сделала клизму сразу утром и тут же вырубилась ещё на три часа. Проснулась от холода. Слабость, всё плохо, депрессулька. Криз - ты?
Залезла в ванну согреться. Чувствую - не могу и не хочу выбираться из неё. Вода остывает, а у меня нет сил подогреть её, вообще нет сил двигаться. Даже не сил - а желания. Апатия такая. Стала опять засыпать прям в ванной. Хорошо, что я не в лес пошла. Наверное сидела бы уже в сугробе и разговаривала с Морозко..
Странное состояние... такой космический холод и безразличие. Пустота.
Потом кто-то из детей стал неистово мамкать. Я, покачиваясь, стала подниматься. Как Феникс. Плохо - жуть как. Качает. Беру душ и на автомате начинаю поливать себя то горячей, то холодной. И о чудо! Полегчало!
Сил нет, ноги трясутся, выхожу из ванны. Понимаю, что если сейчас лягу, то космическая пустота опять вернётся)
Зову детей на улицу (одна боюсь)). Отказываются. Зову на лёд походить по речке - зашло на ура (Господи, какой лёд? РДТ головного мозга...) Ходили. Махали рыбакам. Собака с нами какая-то моталась ещё..
Изжога появилась с утра, жгла меня весь день и опять невыносимо усилилась к вечеру. В слюне видела кровь. Но это не зубы.
На ночь две холодные ладошки на живот, поглаживания. Жжение немного успокаивается и я могу уснуть
Ещё вечером пекла манник. Разогрела духовку, засекла 40 мин. Жду, мучаюсь, не засыпаю. Через 40 мин подхожу на кухню - а противень с тестом стоит на столе) Это прекрасно)) Какие то структуры моего головного мозга уже растворились)
Дети тоже не дождались, уснули
Пришлось ещё 40 минут ждать (читай - умирать)
Ещё днём заходила моя мама. Пообщались с ней немного. Она, вроде , ничего не заподозрила. Хотя я разговаривала, как наркоманка. Тянула слова и замирала)
Ну, буду надеяться, что пронесло)
Мама истязала бы меня вопросами, своими страхами и сомнениями. И начала бы каждый час контролировать меня. Если оборвать с ней на время связь - она бы начала бояться за меня через моих детей)
Пожалуйста, пусть бы это был криз! Я думала, что криз как оргазм, ни с чем не перепутаешь)) Но сомневаюсь вот... Вдруг криз пока нарастает? Или это просто я так голод трудно переношу?
Хотя сегодня мне легче конечно.
Не вау, но легче.
А я ждала эйфорию после криза.
Седьмой день.
вес 84
Чувствую себя лучше чем вчера (мне кажется любой день моей жизни лучше, чем вчера))
Но всё же слабость и лень)
Надо ли ложиться, если хочется (почти всегда)) или надо превозмогать?
Аппетита не чувствую.
Не смотря на то, что готовлю еду каждый день.
Только снятся сны, где "нечаянно" что-то сожрала или меня кто-то уговаривает поесть)
Но не остаюсь на кухне, когда там ест вся семья. И прошу возле меня ничего не жевать. Понимают) Поддерживают)
не отпускает меня изжога((
прям пытка какая-то. начиная с обеда. причем нет разницы - контактирую я с пищей и запахами или нет.
Утешаюсь тем, что и без голодания меня настигло бы это состояние. Просто, при обычной моей жизни и питании. Всё к тому и шло.
Беспокоит кровь в содержимом, когда бывает рвота. Её немного, но она есть.
Вчера вечером была рвота кислотой и желчью. С хлопьями. Вот эти хлопья и были окрашены в бурый цвет. и ещё мелкие кровянистые вкрапления.
После того, как вырвало, стало немного легче. Не хочется добавлять соду(
Собстенно изжога - это единственное, что омрачает моё лечебное (мне нравится так говорить) голодание.
Язык очень сильно обложен. Налет на зубах. Кислый, иногда металлический вкус во рту. Полощу рот.
Вчера делала клизму с ромашкой. Примерно на литр, может чуть больше.
Полежала с ней минут 10-15. И что? Она растворилась во мне... То есть совсем. Я попешеходила ещё немножко, между ванной и туалетом, но -нет. Как будто её и не было. Никаких признаков совершенных действий)
Может организм принял ромашковую клизму за еду и живенько её всосал?
Других объяснений у меня нет.
Пришлось делать двойное удовольствие и добавлять вторую, обычную, не праздничную)
Вчера был удивительный день. Где-то к обеду я почувствовала эйфорию и подъём. Ура!! Дождалась!!!
Значит накануне точно был криз! Мой любименький и долгожданный)
Читаю на форуме - у людей криз по несколько часов. У меня нарастал 4, 5 и пик на 6 день.
Состояние в 7 день было волшебное)
Хотелось скакать аки коза и всех любить) Но больше всех - себя)
Наградила себя новыми классненькими серёжками) шибко нравятся)
8 день
Вес 83.3
Состояние не плохое) но слабость конечно. Я теперь всегда немножко ослик Иа)
с утра не хочется вставать. Смотрю Аббатство Даунтон до обеда)
Сегодня немножко потренила с резинками.
Мотивирует меня волшебная фраза -заповедь перфекциониста:
ЛУЧШЕ ХОРОШО И НИКОГДА, ЧЕМ ПЛОХО И СЕЙЧАС!
Стала выбирать лучше сделать фигово и сейчас)
Надо убраться дома. А это налоны. А это значит - опять изжога. Безжалостная и беспощадная.
Совсем забыла сегодня про клизму.
А вечером случился самопроизвольный стул(ьчик)
Решила - не буду сегодня делать.
Состояние целый день было вялое, сонное. Сплю много. Вышла вечером на улицу погулять - но там похолодало и такоой ветрище! Полчасика побродила, как сутулая собачка, и зашла домой.
Опять поднялась изжога. Сейчас вырвало. желудочный сок с желчью.
явных отдельных кровянистых выделений не было. Но с последними толчками (которые вырываются просто из преисподней) было общее подкрашенное отделяемое. Ну то есть всё-таки кровь есть.
Страшноватенько мне конечно. Думаю даже про выход.
С другой стороны- от пищи кровь не прекратится же. А от пищевого покоя токмо.
Хотя фигзна... концентрации кислоты и желчи тоже такой не будет в желудке...
ООх, дюже омрачает мое лечение эта изжога.
Хотя, по-большому счету - она ж мой союзник.
Может у меня открылся верхний путь очищения? так хочется так думать...
Очень -очень жалею о том, что не пропила травки-отравки от Аника перед голодом. Прям очень жалею. А хотела ведь (хотелахотелахотела)!!!!
Даже не сомневаюсь, что меня штормят так паразиты. Которые в обычных анализах, конечно, не видны.
9 день
вес 82.7
Провожаю школьников и опрокидываюсь опять в кровать. Обычно меня будит звук лакающего мою воду кота. Негодяй.
Смотрю я на себя в зеркало - лицо становится меньше, но грустнее)
и куда девать кожу над глазами? Просто Вий какой-то...
Вода у меня с источника внезапно закончилась. Из-за кота, конечно. Пешком не дойду. Очень стали трудны любые подъёмы - по лестнице или по пригоркам.
Войтович говорит - воду пейте обычную. Из водопровода.
Кто я такая, чтобы не верить Войтовичу?
Поделала сама себе лайтовый баночный ваккуумный массаж.
Удивило то, что место, где ставили БЦЖ в роддоме, сама эта выболевшая ямка - стала бордово-фиолетовой.
Ещё добавились какие-то слабые боли в ушах и под ними. Редкие.
А вчера вечером почувствовала какой-то липкий ужас. Ничем это не спровоцировано. Ничего жуткого не смотрела и не слушала. Просто, буквально кожей ощутила страх. Такой детский и древний, когда боишься ноги с кровати спустить или в туалет сходить.
Вчера долго пролежала с сериалом. Встала, подошла к зеркалу - и ужаснулась. Не узнала себя. Глаза сухие и будто завалились внутрь. Лицо заострившееся, безжизненное. В общем, классики рдт правы) Надо шевелиться)
Вечером была в сауне. 3 подхода по 5 минут) с 15 минутными перерывами между)
Сердце колотится. Но я так рада, что пропотела. Я не потела с начала голодания. Ну, немного подмышки при умеренных физ нагрузках только.
В сауну ходили с мамой. Она там работает. Пришлось ей сдаться, рассказать о голодании. Иначе она бы меня убила в бане своим энтузиазмом причинить добро и нанести радость)
После сауны придумали такое дело - мама подцепила шланг к водопроводу и "расстреляла" меня струёй воды)) Такой себе душ Шарко)))
Вот после него я почувствовала себя оооочень круто) И голос зазвенел, и сил прибавилось.
На ночь была клизма. Самая "грязная" со времен начала голодания. И одновременно началась рвота кислотой и желчью. Яркие ощущения.
Сначала всё очень плохо, потом очень хорошо. Что-то в этом есть)
Упала спать. Дети ещё что-то говорили, кто-то по мне ещё ползал. Я как всякая мать, умею отвечать "угу" на все вопросы такой интонацией, что это всегда в точку.
10 день
Вес 82.4
Ну вот, это половина моего срока)
Ну, по крайней мере - если всё будет идти своим чередом)
Стал почище язык.
Изжога немного стала меньше. Но я и воды стала меньше пить. Вот сомневаюсь, не наврежу ли я этим себе.. Сегодня измеряю - выпиваю ли 1.5л
Вчера, пока рвало, не видела никаких признаков крови. Но в стуле видела красные бляшки.
дааа... рассматривать своё содержимое оказалось интереснее, чем канал Дискавери. Столько нового и удивительного)
по рекомендации уважаемого Кремышева добавила минералку.
Полстакана тёплого Боржоми без газа. Стало сразу полегче. Но осталась тошнота.
Ещё регидрон. Но во мне нет столько силы воли) Регидрон оказался пострашнее магнезии. Меня чуть не вывернуло швом наружу. Можно ж ещё порассасывать кристаллик соли морской? Дома только мелкая..
Поживу немного на минералке.
Очень дельный совет и очень вовремя.
Ещё мне последние дни постоянно хочется вина.
Причем в обычной жизни я вообще к алкоголю равнодушна.
К чему бы это? Организм требует пополнить запас дрожжей?) Или чего?
Загадка.
Тошнота со всеми вытекающими) вгоняет меня в депрессульку. И я даже подумываю вынырнуть из голодания. Посидеть на растительной пище, попить аниковские отравки и ещё раз зайти. Хотя не факт, что будет легче.
Голодание из целительного помогающего акта стало для меня превращаться в трудную повинность. Чувствую упадок.
11 день
вес 82.3
Вчера была минералка и соли.
Думаю, поэтому и отвес такой.
Чувствую себя много лучше, чем в последние дни. Всё-таки соли сделали свое дело. И даже кожа на лице стала получше.
Сегодня тоже пью минеральную- добавляю её в обычную воду.
Мамамия,это очень вкусно)
Вчера вечером меня первый раз не рвало. Хотя ближе к ночи опять поднялась изжога и было прям дикое желание всё это исторгнуть.
Пила минеральную маленькими глоточками.
Я думаю - может это хорошо, что выходит желчь с рвотой?
Куда ей теперь деваться, когда верхний путь закрыт? Нууу, может её прям много-много и выход через верх помогал очищению.. М?
12 день
вес 81.9
в последние два дня чувствую себя лучше, чем вообще до голодания)
больше сил, энергии
но она такая... распределенная на весь день) без ярких толчок и всплесков.
до голодания у меня почти всегда фоном болела голова. Иногда очень сильно - с выворачиванием левого глаза и рвотой.
За эти 12 дней голова не болела ни разу.
Признаюсь, именно страх головной боли на голоде сдерживал меня начать голодать.
стало легче дышать. При глубоком выдохе ничего в конце не сипит)
Но интересно - сохраняется фиолетовое пятно на месте ямки от БЦЖ и в центре грудной клетки, аккурат между тить) расположилось пятно, см 5 в диаметре.Ну, не пятно, а как бы участок из мелких полосок и пятнышек. Не знаю, как объяснить)
Я немного замедленна, но мне это нравится) такая степенность и спокойствие)
Язык стал почище, но налет ещё есть. Ну и много собирается с внутренней стороны губ.
Вчера всю ночь рассасывала во сне черный хлеб)
Хочется черного хлеба, хреновины и чеснока
день 13
вес 82,5)
привет, соленая Ессентуки 4ка)
Если раньше я её разбавляла родниковой водой или пила в чистом виде только по маленьким глоточкам - вчера маленькими глоточками я засосала 0.5)
Эммм... ну буду слазить с неё, чо))
14 день
вес 82.2
почти ничего не происходит)
силы есть, настроение есть, обычные будни)
сегодня увидела, что на теле появились мелкие ярко-красные пятнышки.
Как выпуклые точечки-капиллярчики. Кажется, они считаются потенциально опасными.
Нуууу....не знаю, о чем они на мне.
По ощущениям - я сильно смазала ацидоз щелочными минералками.. И каким-то процессам просто не дала развернуться.
С одной стороны, мне оч досадно от этого.
С другой - наверное я бы не смогла голодать дальше, при наличии ТАКОЙ изжоги и такого удрученного состояния.
Ещё бонус - руки и ступни чаще тёплые. Это редкость для меня.
И днём перестала валиться спать. Последние года полтора - сил хватало только на полдня.
Собственно - будем посмотреть, как оно сложится дальше.
15 день
Вес 81.5
Где то в моих недрах тихонько слышно повышенную кислотность. Иногда чувствую поджелудочную.
Еду в электричке.
Мои девчонки сидят читают книжку одну на двоих)
Люди все такие красивые вокруг)
И мир пахнет весной :)
ВЫХОД
вес 81
Решила сегодня выходить.
С утра очень много сил, приподнятое настроение.
И чувство голода) Прям аппетит-аппетит)
Выхожу на морковном пополам с водой.
Бешеного восторга не испытала. Обычный вкус)
Воспринимается просто, как новый этап перезагрузки.
Отрыжка. Слюноотделение.
Вчера вечером после клизмы такое состояние было интересное, новое... как-будто отдохнула очень хорошо. Прям ууух!
Вышло неоднократно много желчи с лохмотьями. наверное, начала как-то чиститься печень. И возможно, разумно было бы продолжить этот процесс...
Было состояние такого облегчения, что долго не могла уснуть. Чувствовала себя как новенькая)
Но сегодня стойкое ощущение - хочу на выход)
Радуюсь ему)
Пятно на груди к сегодняшнему дню посветлело, но "метки" остались. пока выглядят как светлые пигментные пятнышки. БЦЖшка тоже несколько покоричневела.
Хоть у Войтовича первый период 17-21 день - мой получился 15.
Я конечно же молодец и умница. Больше всего удивило, что голодание естественный, встроенный процесс. Процесс без насилия над организмом. Ну то есть вложенный в нас.
Я кагбэ знала об этом, но на себе это испытать - было открытием. "ЭТО НОООРМА" - как говорит волшебная Елена Малышева))
Впереди месяц на растительной пище. Я очень хочу, чтобы так было)
2 день выхода
вес 81.2
вчера морковка пилась обыденно и грустно)
никакого "вау-эффекта") даже и не хотелось её очень-то)
сегодня был неразбавленный морковный и сейчас - тёртая морковь
Войтович пишет - ежедневно употреблять чеснок в количестве 10-15 гр.
Независимо от того, какие отношения были с чесноком до.
Я люблю чеснок. Но до голодания он мне долго мстил, после употребления. Долгими чесночными отрыжками. И неким дискомфортом.
Хочу попробовать, как будет сейчас. И мамамия, это ооочень вкусно.
Очень хочется томатов. Думаю, чуть потушить и попробовать.
Ещё в планах отварная свекла.
Купила абонемент в зал, сегодня только покрутила 40 минут педали.
Состояние интересное, как-будто отстраненное, как будто на мир и на людей смотрю со стороны, не вовлечено.
выход 3 день
вес 81,2
в моём меню есть морковь, свекла, чеснок, печеный картофель, томаты, чернослив, курага, клюква и замороженная вишня. Вишня оказалась самым опасным продуктом))) Остановиться её есть просто невозможно.
Поэтому она переходит в теневой бан)
Самостоятельного стула пока нет, но организм мне всеми звуками намекает, что он готовится к этому долгожданному событию.
Первые два дня было легкое головокружение. И немножко грустно.
Сегодня уже нет.
Все вкусы у еды яркие, насыщение приходит быстро.
Стала ловить себя, что начинаю чуть продлевать приём пищи ради удовольствия, а не ради утоления голода. Когда уже сыта, но хочется ещё посмаковать.
Стараюсь отслеживать такие моменты и вовремя заканчивать.
Дети с удовольствием питаются тем же, чем и я)
а картошка в мундирах в духовке вообще вызвала пищевой восторг))
Читала, что крахмалы не оч на выходе.
А мне Войтович разрешил))
Ну и вы пробовали печеную картошку с чесноком?!?!)
Вчера была баня и контрастное поливание меня из шланга после.
Кожа лица подтянулась и стала выглядеть посвежевшей) Такой натур лифтинг)
Люди говорят мне, что я стала выглядеть как девочка)
Ну, может речь идёт о деградации до ребёнка с пальцем во рту и слюнями на подбородке...
Я буду думать, что я весенняя красавица)))
выход 4 день
вес 81,2
Сегодня по плану должны добавиться крупы.
Должны были.
Попала на архиерейский обед.
Мне получилось отделаться ухой, картофельным пюре и нарезкой из свежих огурцов. Уха не жирная, без зажарок и малосоленая. Такой прозрачный ароматный бульон с картофелем, луком и кусочками кеты.
Скорее всего завтра могут быть отеки.
В целом - чувствую себя хорошо.
5 день выхода
вес 81,9
самочувствие хорошее
ещё нет самостоятельного стула, немного это беспокоит. Приходиться помогать.
увидела кровь... и свежую и " в лохмотьях"
Клизмы очень умеренные, прям детские, чуть-чуть помочь. Но стул, преимущественно, очень плотный. Может, из-за этого?
Сегодня будут вареные и сырые овощи. И гречечка.
пост написала утром, но он не отправился, почему-то)))
подключила ещё сегодня бифидум)
Днём была тренировка в зале. Спина в лайт-варианте)
Договорилась с тренером на следующую неделю - она реабилитолог. А спину пора укреплять. Болтается, аки капроновые колготки без хозяйки.
6 день выхода
вес 83
средство из соды чудесно сработало. И крови больше не вижу.
Соль. То там, то сям я её ухватываю. И наслаждаюсь. Не правильно, конечно.
Ну, как говорится - упал, вставай и иди дальше. Иду вот.
Ем хреновину и трясусь от счастья. Просто ложкой из банки, как варенье. Помидоры сейчас вообще моя страсть.
Ещё белый натуральный несладкий йогурт и кефир.
Сегодня пришел Жора. Нет чувства сытости, в течении дня был просто пищемарафон. И хоть это в основном овощи, тушеные - объемы такие - что наелось бы несколько человек.
Сегодня день Рождения у старшей дочки, 10 лет) Целый день у печки и угощения, и гости...
Радует, что не было тяги к той еде, без которой раньше совсем не могла.
Пусть так и будет. Пожалуйста)
Зато после дня зажора прям стул наладился) Здрасте, говорит. Я тут, сам соскучился!
Хороший форум - писи-каки, слюни, прыщи... и все тебя понимают.
Лучший форум :)
выход 7 день
вес 85
тут должна быть музыка из Ералаша - "пурУм-пурУ-пум! ВсЁ!")))
по пальцам и лицу вижу отечность. Издалека болит голова. Ну такое..))
Вот, люди не врут и не шутят - красиво/умно выходить - труднее, чем голодать.
И опыт - это бесценно.
Буду стараться ловить баланс.
Впереди новый заход. Думаю - на первой неделе марта. У Войтовича второе голодание - более длительное, 20-25 дней. Но буду смотреть по состоянию, конечно. Понимаю, что голодание любого не длительного срока - это уже польза и помощь организму.
Ну и главное - это всё-таки питание между)
Собираюсь на тренировку. Сегодня будет низ, без осевой нагрузки)
На улице такое великолепие... После +4 и дождя спустились морозы на -30. Деревья и ёлки вообще не земные) Правда, не хватает слов, чтобы описать...
Просто стоишь и молча задыхаешься, расширяешься от восторга)
Сюда, скорее всего, пока не буду писать.
И надо же как-то переименовать дневник?)
Привет)
Я тут и я в порядке)
Со спокойной радостью и легким волнениям собираюсь входить на второй период, второй лечебный голод.
Вес сегодня 84,5. Но может колебаться до 86.
В течение этого месяца я вернула тренировки. Это радостно)
Занимаюсь с тренером.
После голода ушла наркоманская тяга к хлебу и сладостям. Хлеб мне по-прежнему дорог) но ем его спокойно, не уминая)
Зато хочется много чеснока, хрена, горчицы, перца острого красного и черного. Ем.
Стал нравится горький вкус, любые горечи.
В течение этого месяца пились травки-отравки. Не идеально, ессессно. Да, тогда вообще не рекомендуют пить - если не по прописям! Но я таки старалась и пила каждый час по глотку. Перерывы бывали, да.
С начала травок обсыпало шею и подбородок мелкими белыми прыщиками. Не совсем прошло.
Примерно через неделю после голодания вернулись головные боли. Не ацкие, как раньше. Но тяжеловато, всё-таки.
Вернулась усталость и желание поспать днем. Разрешаю себе.
Отеки стали частыми гостями. Сейчас уже реже, конечно... Но последнее время(до голодания) они вообще поселились. Я имею в виду отечность лица. В период голода ушли, а потом стали опять наведываться. Поэтому вроде жаловаться не на что. Они не из-за голода.
Зато я обнаружила, что после тренировки отек на лице уходит. И на глазике уже есть верхнее веко! А не просто бровь нависает козырьком над глазом...
Если пища была жирной - жкт мой прям страдает. Раньше не было такого. Воздерживаться от жирного после удаления желчного - святой долг. Но вот раньше вообще это никак не цепляло. Теперь сразу чувствую.
Организм стал более чувствительным ко вкусам и пище в целом.
На несколько дней нападает острое желание какого-то вкуса или продукта.
А потом отваливается, как-будто и не хотела никогда.
Но в тот период, когда хочется - прям ничего больше не надо. Моно-моно).
Так было, например с клюквой, с курагой, черносливом,картошенькой, кисломолочкой, зеленью укропа и петрушки.
Масленица настигла меня блинами. Сама я - к стыду своему и своему же счастью - не умею печь блины) Но, наличие четырех детей призывает блины из вне)
Страшные, страшные блинные башни и пирамиды гостили у нас эту неделю.
Я слабая женщина. С нескрываемым наслаждением употребляла.
А потом тренер накидывала своих блинов мне в зале.
Сегодня капустка и морковка.
Может до среды поем овощи. А может до среды уже войду.
Ловлю волну)
Всем здрасте! Всех обнимаю! Всех с весной!
улыпка) на форуме
03.03.2020
Доброе утро)
Волна поймалась)) поэтому сегодня - первый день
вес 84,4
планирую 21-25.
Но меньший срок мне тоже подойдёт) смотрю по самочувствию.
2 день
вес 83.2
состояние обычное) немножко крутятся мысли вокруг еды, но не находят поддержки и отступают)
сегодня была тренировка и было много силы)
чувствовала себя лучше, чем два дня назад, когда ещё ела.
Тренер знает о моём голодании. Договорились, что будем пробовать подбирать нагрузку.
Честно призналась - что не поддерживает такой способ)
Объяснила ей, что это не про похудение. Сошлись на том,что это лучше, чем тренировки в диком дефиците калорий)) Поживём - увидим)
После тренировки чувствую себя прекрасно.
В целом - легко и хорошо всё. Начинает потихоньку собираться налет во рту.
Ну и предстоящая клизма меня огорчает((
Прям болезненно для меня это распирание кишочков от воды((( хоть маленькую струйку делай - хоть побольше(
Маленькую струйку ещё и терпеть дольше((((
3 день
Вес 82.5
Начинается состояние заторможенности.
Раздражительность. Рычу на своих, потом извиняюсь.
Сегодня день Рождения у старшего сына. Я теперь мама 17 летнего человека)
Ну и целый день у плиты простояла.
Немножко стало полегче, когда по улице до магазина сходила в горочку два раза.
И в бане сегодня была.
Много лучше перенесла парную, чем в первый раз.
Клизмы вчера не было. Не смогла(
Была сегодня. И я её по прежнему уважаю, но не люблю(( тяжела она мне.
Буду ныть об этом в каждом сообщении)))
Ещё удивилась сегодня - сооовсем не болели мышцы после тренировки!)) Кто съел всю мою молочную кислоту!?))
улыпка) на форуме
4 день
вес 81.7
ночью морозило, наверное была температура.
подкатывает депрессулька.
не хочется сегодня в зал... посмотрю еще пару часов
В зале была. И поехала туда не на машине, а на общественном транспорте. Чтобы побольше пошагать, а не просто подъехать ко входу.
Почувствовала себя однозначно лучше!!
и потом столько энергии) весь день был насыщенный - нормально вывезла)
наверное, это ещё не ацидоз)
сейчас немножко морозит, полежала в теплой ванной.
сегодня были первые кислые отрыжки. грущу из-за них.
часто бурлит справа.
хочется уже чтобы скорее настиг ацидоз.
5 день
вес 80.6
с ума сойти, как мне хочется есть! Почему не засыпает голод?? и почему он нарастает?))
Вчера вечером был такой зарёв! Рыдала навзрыд и не хотела успокаиваться. Как-будто всё горькое и печальное из моей жизни поднялось разом.
Ну и реально сейчас жизненная ситуация меня страшит. Не знаю пока, как с ней справиться.
Встала необходимость ходить на собеседования. Не лучшее время устраиваться на работу, когда ты смердишь и в глазах темнеет, если резко встать))
буду надеяться, что меня не оторвут работодатели, такую замечательную, с руками и ногами до конца марта)))
в голове со вчерашнего вечера свербит мысль - что хочу выйти. Сегодня усиливается. очень. ОЧЕНЬ!)))
пойду почитаю на форуме библиотеку) вдохновлюсь)
6 день
вес 79.3
7 день
вес 78.8
Состояние тяжелее эмоционально, чем в предыдущий голод.
Думаю, это связано с непростой ситуацией в жизни. Надо было отнестись к этому серьёзней и отложить голодание. Но в голове сидела четкая настройка и установка - через 4 недели новый заход в голод. У меня вообще весь этот год расписан был)))
Сдохни, перфекционист!)
Физически было легче, но эмоционально так тяжело, такая депрессия - что жуть.
Голод нарастал и усиливался.
Сегодня выхожу. Точнее- вчера к вечеру начала уже. Не могу контролировать соль.
Хочется много. Вечером был запой разбавленым рассолом. Обезвоживание?
Не делала клизму 2 дня. Отказывается моя ЦНС причинять себе столько трудностей.
А на 7 день случился самопроизвольный стул. Как-будто густая масляная желчь.
И очень часто. До ночи. И до геморроя.
Вечером начала выход. Стул усилился. Перед сном в кровати кружилась голова и бешено колотилось сердце.
Не знаю, дожила ли я до ацидоза. Судя по отвесам нет.
Язык и зубы не вполне очистились.
Что самое важное я вынесла из этого опыта - голодание в голове. Для меня не возможно его проводить в фоновом режиме. Моя тема - сосредоточение на нем, вчувствование в состояние, отслеживание процессов и наслаждение происходящим.
Выходить буду на овощах. Хочется чего-то жидкого. Мою "окрошку" из воды, тертых огурцов и тертой зеленой редьки и зелени. Ещё хочется овощных супов-пюре. и овсяного отвара.
Вот. Про выход , скорее всего, не буду писать.
Мне немножко обидно , что все получилось не так, как я хотела. Но тем этот опыт для меня дороже. Он про утрату иллюзий. Про добровольный отказ от внимания к тому, что в данный момент невозможно в моей жизни.
Всех обнимаю. Спасибо, что читаете. Очень тепло возвращаться на форум, когда тебя там ждут
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot