Вход

Просмотр полной версии : Быть здоровой хорошо, а красивой ещё лучше

Artemis
25-01-2020, 23:38
Решила наконец заняться собой. Дочке скоро два года исполнится, а я все ещё кормлю грудью и организм к прежним формам возвращаться никак не желает. Думаю, надо его подтолкнуть. На самом деле все не так плохо. Вес 65 кг, рост 170, до беременности весила 55 кг. Хочу обратно в тот вес и размер, плюс хочется сохранить своё здоровье пока оно есть, ну и улучшить физическую форму.
План такой: голодание однодневки на воде раз в неделю пока не прекращу ГВ, после этого может быть попробую 3-5 дневное голодание. В промежутках между однодневками буду стараться не переедать, ограничу или исключу сладкое. А из физ упражнений решила заняться бегом. Цель: пробежки по пять километров примерно 3 раза в неделю. Так как физически я человек не сильно развитый, то начать решила с малого, пока что попеременно то хожу то бегаю в течение 40 мин, постепенно увеличиваю интервалы бега. На данный момент на полпути к 5 км.
Однодневку одну уже провела неделю назад, сегодня снова провожу. Всю неделю держала себя в руках, шоколад не ела, печенье и булочки тоже ))))
Измерять буду не вес, а объёмы. После прошлой голодовки талия была 77, бёдра 102. В понедельник снова замерю и посмотрю есть ли изменения.

Artemis
27-01-2020, 09:40
Ну вот и отголодала очередную однодневку. По сравнению с предыдущей эта даже лучше прошла. Чувствовала себя отлично, пила исключительно воду. В прошлый раз мне пришлось попить воды с мёдом так как была слабость и было невозможно заниматься домашними делами. В этот раз все прошло намного лучше, видимо организм привыкает потихоньку. Утром выпила апельсиновый сок, потом съела банан, теперь вот завтракаю творогом с бананом и мёдом, а вечером по плану пробежка.

Замерила объёмы: талия 75, бедра 101. Жир уходит, ура )))

Artemis
27-01-2020, 19:24
Вечерняя пробежка прошла хорошо. Настроение замечательное, все-таки на один шаг ближе к заветным 5 км. Тренируюсь пока по времени, не смотря на дистанцию. Вначале и в конце по 5 мин иду (для разогрева и охлаждения), так всегда делаю. Сегодня 10 мин бег, потом 5 мин пешком, потом 10 мин бегом опять. Это такая программа, от 0 до 5 км, не я придумала ))) Бегаю не быстро, разговаривать могу. 10ти минутные пробежки получились примерно по полтора километра. Вся тренировка 4,3 км. Выложила скриншот с телефона, подозреваю что часы пульс и скорость измеряют не верно, расстояние более менее точное (по карте проверяла).

Artemis
31-01-2020, 18:37
После двух недель приличного питания одолел жор. Не то чтобы много съела за сегодняшний день, но вот прямо потянуло на все что не полезно ))) Это меня насморк выбил из колеи, почувствовала что простыла (вроде не коронавирус)))). Нет бы на воде денёк посидеть как и планировала, так вместо этого уплетаю какую-то ерунду. Голодный день не получился, как то зябко стало, да ещё и мысли предательские что мол всего четыре дня прошло с предыдущей однодневки. Захотелось горячего чая, ну а все остальное к чаю автоматом присоединилось )))) В общем слабину дала, завтра буду исправляться. Так же по плану завтра пробежка, ну а голодный день может тогда после завтра сделаю. Шаг назад, два вперёд ))))

Artemis
01-02-2020, 20:17
Взяла себя в руки сегодня. С утра пила кофе (натуральный, не растворимый), ела творог с бананом и даже мёд не добавила. Позднее ела тунец консервированный с овощами и кускусом. Сходила на хорошую пробежку, не смотря на легкую простуду, приблизилась ещё на шаг к заветным 5 км, получила заряд отличного настроения. Съела бутерброд с мясом и грибами, плотненько да, но без сладостей. Все отлично, послезавтра голодный день устрою.

Artemis
03-02-2020, 13:58
Сухая однодневка идёт на ура, по крайней мере пока. Проехала 10 км на велике не спеша, подышала свежим воздухом и чувствую себя прекрасно. С утра почему-то хотелось есть, а не пить. Сейчас наоборот. Почему решила обойтись без воды сегодня? Потому что простыла, мне на воде холодно и зябко, а без воды должно быть жарко, организм прогреется и вирус должен отступить. Это в теории, а на практике пока жара нет, ну посмотрим что будет утром.
По понедельникам у меня замер объёмов, а они уходят. Талия 74, бёдра 100. По сантиметру ещё убавилось, не смотря на однодневный жор ))))

На завтра запланирована пробежка, по программе больше не будет интервалов идти/бежать, со следующего занятия только бежать. До конца программы осталось 6 занятий, так что дай Бог в этом месяце 5 км все-таки пробегу. Для усиления мотивации приобрела леггинсы и топ, а также новые Sketchers GoRun. Одену только на 5км ))))

Artemis
06-02-2020, 07:28
После дня сухого голодания симптомы простуды постепенно исчезли, причём исчезли не на самом голоде, а после. Оно действительно помогает ))) Думаю, надо было голодать два дня вместо одного. Ближе к лету, когда будет жарко и ГВ прекращу начну по три дня голодать. Сейчас ещё пока прохладно и зябко.

На радостях вчера сходила на хорошую пробежку. По программе сначала идти 5 мин для разогрева, потом бежать 20 мин, потом 5 мин пешком cool down. Вся тренировка 3,8 км, за 20 мин бега одолела 3 км. До конца программы 5 занятий осталось. Одной ногой уже там ))))

Что до еды то держу себя в руках, вчера было много салата с зеленью и немного мяса на гриле, фрукты. С утра проснулась голодная (после пробежек всегда так), ела творог с бананом и виноградом, мёд добавила в этот раз. Стала замечать что если ем полезности то на всякую гадость и не тянет. Особенно после бега хоть аппетит и отменный, но тяга именно к рыбе, мясу, овощам, зелени. На печенье и конфеты даже смотреть не хочется. Даже интересно стало как люди на голоде бегают, потом же есть охота ))))

Artemis
07-02-2020, 19:50
Организм сегодня немного взбунтовался. Трехкилометровая пробежка прошла не так приятно как предыдущие, не было привычной эйфории и радости после, а только слабость и усталость. Очень хочется есть целый день начиная с утра. Причем ем нормально, умеренно. Творог с утра, орехи, банан, рыбу, немного куриного шашлыка после тренировки, пару вишен. Только что съела песочную корзинку (без начинки), только смазала маслом немного, потому что организм не затыкается, просит есть. Может быть не хватает какого-то элемента (хотя раньше питалась похуже и ничего такого не наблюдала), а может быть не хочет расставаться с жиром. Первую пару сантиметров с бедер и талии отдал легко и непринужденно, а то что осталось пытается сохранить «на черный день». Ну хочет не хочет, а истратить накопленное добро всё-таки придётся)))
В общем лягу спать может завтра будет лучше.

Artemis
09-02-2020, 23:20
Благодаря форуму я немного лучше стала разбираться в себе и потребностях своего организма. Всем голодающим и ЗОЖникам огромное спасибо за то что делитесь опытом. У меня раньше очень часто возникала слабость только от того что я пропустила завтрак и чем-то физически занимаюсь. Так же на голодовках однодневках наблюдала такую же картину. Стоило пересмотреть питание, как все поменялось. Сладкое практически не ем, только совсем изредка, налегаю на салаты фрукты и творог, мясо или рыба гриль. Стала чувствовать себя лучше, появилось больше энергии, слабость не беспокоит даже во время голодных дней. А сегодняшняя пробежка прошла и вовсе замечательно. Вместо 20 минут по программе 25, с трёх километров дистанция выросла до почти четырёх (3,7 если точнее). Вернулось прежнее ощущение радости, а самое главное энергии после хватило бы ещё на один такой же забег (по ощущениям). Все потому что рискнула и перед тренировкой за два часа съела только яблоко, за час банан и все. Раньше боялась слабости и старалась подзарядиться чем потяжелее (за два часа до), а налегке оказывается лучше заниматься.
Ну что ж, закончила седьмую неделю программы, осталась последняя восьмая. Три занятия и пять км мои )))
Завтра наверное буду отъедаться после бега, не как поросёнок конечно же, а полезностями. Послезавтра надо голодные сутки устроить, как раз неделя прошла. Голодать мне даже стало нравиться, хочется попробовать семь дней, но это не сейчас, позже.

olghina75
12-02-2020, 08:36
Организм сегодня немного взбунтовался. Трехкилометровая пробежка прошла не так приятно как предыдущие, не было привычной эйфории и радости после, а только слабость и усталость. Очень хочется есть целый день начиная с утра. Причем ем нормально, умеренно. Творог с утра, орехи, банан, рыбу, немного куриного шашлыка после тренировки, пару вишен. Только что съела песочную корзинку (без начинки), только смазала маслом немного, потому что организм не затыкается, просит есть. Может быть не хватает какого-то элемента (хотя раньше питалась похуже и ничего такого не наблюдала), а может быть не хочет расставаться с жиром. Первую пару сантиметров с бедер и талии отдал легко и непринужденно, а то что осталось пытается сохранить «на черный день». Ну хочет не хочет, а истратить накопленное добро всё-таки придётся)))
В общем лягу спать может завтра будет лучше.

Конечно пытается удержать!!!!и не только удержать, но и наверстать сброшенное...поэтому после голода или диет и начинается часто неконтролируемый жор!!!! Всё это физиологически обосновано...инстинкт самосохранения!!!!!!:hz:

Artemis
12-02-2020, 21:39
Конечно пытается удержать!!!!и не только удержать, но и наверстать сброшенное...поэтому после голода или диет и начинается часто неконтролируемый жор!!!! Всё это физиологически обосновано...инстинкт самосохранения!!!!!!:hz:
Пока что жор под контролем, тьфу тьфу )))) Вчера отголодала сутки, сегодня проснулась, съела яблоко, потом ещё поспала, потом нарезала себе овощей в пакетик :перец, помидоры, огурцы, тоже съела, потом банан чтоб не голодно было. В обед уже питалась нормально, но без излишеств. Посчитала калории, уложилась в дневную норму. А диеты -зло )))
Вечером пробежала 4 км, прошло как по маслу. Чувство что могла пробежать и больше, но по плану было 28 мин. Решила обойтись без самодеятельности. Ещё два занятия остались, в след раз бегу 30, потом 35 мин. Этих семи минут как раз должно на километр хватить и получится пять, ура. Потом выставлю себе в часах цель не время, а расстояние и буду по 5 км бегать три раза в неделю. Таков план. А пока для энтузиазма надела все-таки свои обновки, типа спортсменка. Хотя на спортсменку ещё не сильно похожа )))

Artemis
14-02-2020, 21:14
В День Святого Валентина пришлось с утра поесть конфет и одно печенье-валентинку в форме сердечка покрытую глазурью. Не то чтобы очень хотелось но отказаться было не удобно. Разбавила это все безобразие клубникой, для успокоения совести. Остаток дня питалась как положено: греческий салат и яблоко на ланч и лосось гриль на ужин.
А вечером конечно же пробежка. 30 мин, как и положено, 4,4км. Самочувствие сказочное, хочется бегать ещё. Замечаю что лицо уже так не краснеет как раньше, домой приходила раньше как из бани )))) Сейчас только розовеет. Энергии после пробежки много, усталости не чувствую. Организм привыкает, крепнет понемногу, разница уже чувствуется, да и видна невооружённым глазом.
Следующая тренировка 35 мин, последняя. Жду с нетерпением)))

Artemis
17-02-2020, 00:09
Ну вот и выполнена моя программа от 0 до 5км. Сегодня было последнее занятие, бег 35 мин. Получилось даже чуть больше чем нужно: 5,2 км. Теперь бегать буду на расстояние, а не на время. Скоро придёт лето, а с ним жара (днём на солнце бывает до 50 градусов доходит). Это время нужно будет как-то пережить, в спортзал перебираться не хочу, на свежем воздухе бегать все же приятнее. Поэтому надо будет приспособиться, ранним утром до восхода солнца бывает более-менее нормальная погода, перейду в режим жаворонка. Ну а пока погода отличная, бегать очень приятно, самочувствие супер.
Вообще программа от 0 до 5 км мне очень понравилась, рассчитана на 8 недель, очень естественно проходили тренировки, всегда хотелось бегать ещё и ещё. Переход от интервалов ходьба/бег на сплошной бег в течение 20 минут дался не легко, но это была единственная трудность во всей программе. Потом все пошло как по маслу и было ощущение что могла бы и больше пробежать. Тут наверное и переход на более-менее правильное питание и сброс пары тройки см лишнего жира сыграл свою роль. В детстве я бегать никогда не любила, уроки физкультуры вспоминаю с содроганием. А вот в 35 лет открыла для себя что бегать оказывается очень здорово!

Artemis
18-02-2020, 22:28
День выдался дурацкий. Я уже с утра знала что понервничать мне придётся, поэтому решила не голодать. Настрой не тот. Прошло уже шесть дней с моей последней однодневки, а завтра по плану 5км бежать так что завтра тоже никак. Пока что не берусь голодные дни и бег совмещать, потому как не привыкла ещё ни к тому, ни к другому. Хотя некоторые даже и на длительных голодовках бегать умудряются поболее моего, вдохновляюсь но понимаю что мне пока рановато.
А голодать хорошо в умиротворенном состоянии, гулять не спеша, без еды и времени больше, можно чем-то полезным заняться, салфетку довязать например ))))

Artemis
20-02-2020, 12:20
Провожу однодневку. Голодно. Вчера пробежала 5 км за 33 минуты. Лето бы пережить, а в Сентябре можно будет уже над временем поработать. Если буду пробегать меньше чем за 30 мин, то запишусь на соревнования ))) Вообще 5 км даются относительно легко, поэтому хочу большего, хочу 10 км. Может быть через год, а пока пусть организм на 5 км укрепляется.
Насчет веса. Заказала себе весы с анализатором жировой массы (с помощью электрического тока). Надо было это сделать раньше, проследили бы прогресс. Объемы сейчас стоят на месте, не уменьшаются.. Талия 72, бедра 100. 5 см с талии слетели быстро, не возвращаются, но и отдавать больше организм не хочет. Сильно не тороплюсь, мне итак уже все говорят что я похудела и все отлично. Но я-то знаю что лишний жир еще есть и избавиться от него все равно придётся. Думаю пока оставить все как есть, потом что-нибудь придумаю. Главное не набрать!

Artemis
05-02-2021, 23:23
Давно меня на форуме не было. Лето как-то по-дурацки прошло. Жара была, высокая влажность, бегать было очень лень, бегала редко, и не постоянно, плюс повредила стопу, месяц отсиживалась дома. После месяца перерыва да ещё при такой погоде начинать было очень тяжело. Ну и о пяти километрах даже и думать не стоило. Перешла на три. Какое то время бегала три, и медленно. Потом решила себя подтолкнуть, наверстать так сказать упущенное, ну и перестаралась, опять незначительная травма (что то типа растяжения где то в районе стопы). Опять перерыв, опять дома, мышцы ослабли, дыхалка ни к черту, так тяжело стало бегать. Кто-то может вот так сразу и пятерку и десятку пробежать, а я человек совсем не спортивный, для меня это великий труд и подвиг )))
Под Новый год наконец-то отлучила ребёнка от груди. Долго кормила, два с половиной года, организм устал. После такого как же не заняться собой. Решила привести в порядок пробежки, опять стала чередовать бег и шаг постепенно увеличивая интервалы бега и сокращая интервалы пешком. Пока ещё вершину пять км не взяла, но хоть уже бегается нормально, не задыхаюсь, сильно не напрягаюсь.

Параллельно стала опять однодневки практиковать. 36 часов на воде и иногда без воды, и порой чаще чем раз в неделю. Вес с 64 кг опустился до 61, процент жира с 35,9 до 34,3. Между голодными днями стараюсь есть полезное, иногда делаю себе мешанку типа салата (бурый рис или макароны, плюс нарезаю туда овощи какие дома найду чаще помидоры огурцы перец, зелень и что нибудь белковое например яйца или курицу), заправляю все это дело сметаной и ем целый день сколько влезет. В общем в период между голодными днями голодом себя не морю))). Вижу по себе что вес уходит, объёмы тоже, процент жира снижается, значит все идёт по плану.

Надо все таки себя довести до ума в этот раз. Провожу эксперимент. Посчитала (хотя и очень приблизительно) что до желаемого веса в 55 кг мне нужно провести 20 голодных дней. Провела пока что 4 (ну и плюс дни полезного питания и не переедания), ушло 3 кг. Когда закончу двадцатый день посмотрим оправдаются ли мои надежды.

Вообще уже сейчас кожа лица посвежее выглядит и настроение почти всегда хорошее. Все-таки стремиться к ЗОЖ надо!

Artemis
06-02-2021, 20:06
Кстати, если кто-то ещё сомневается в омолаживающем эффекте голодания, мои электронные весы могут подтвердить что эффект точно есть. Все дело в том, что они помимо процента жира, ИМТ и процента мышц также показывают возраст организма. Уж не знаю по каким критериям идёт оценка, на сколько точно тоже не знаю. Но после моих однодневок они мне возраст снижают )))) После первой показали 31 год (мне 35), после второй 29, потом 28, а после последней и вовсе 26 :D Я хоть и не воспринимаю данный показатель всерьёз, но все равно приятно и наглядно что какие-то изменения в организме идут в лучшую сторону.

А ещё делюсь рецептом. Готовила себе на ужин микс здоровья (я это так называю), получилось очень вкусно, что даже не правильно питающийся муж съел две огромные порции. Макароны отварные, можно взять обычные (у меня с петрушкой и чесноком итальянские), кладём в миску, нарезаем туда же свежий болгарский перец, авокадо, огурцы и помидоры, куриную грудку и чёрные оливки. Можно даже заморочиться и взвесить все чтобы соотношение белков углеводов и жиров было по учебнику, я делала на глаз.
Для заправки в отдельную емкость нарезала мелко лук репчатый, укроп, немного свежей мяты, посолила морской солью, поперчила и залила сметаной. Можно было и чеснок добавить. Хорошо перемешать и можно заправлять этим все что угодно.
Просто быстро, сытно, вкусно и полезно.

pavlo77
07-02-2021, 10:04
Макароны отварные,
...соотношение белков углеводов и жиров было по учебнику,..
посолила морской солью, поперчила ...
Вот это вот все точно точно

полезно.
?
:doctor:
однако...

Artemis
07-02-2021, 10:15
Вот это вот все точно точно

?
:doctor:
однако...
Ну для тех кто все ещё питается нормальной обычной едой точно полезно. Немного морской соли и так называемые «медленные» углеводы в виде макарон из твёрдых сортов пшеницы это всегда хорошо. Насчёт перца не знаю, это для вкуса и это не химическая добавка, так что тоже нормально.

Если бы я попробовала питаться одними овощами я бы уже давно снова перешла на булочки :D А вот макароны бурый рис, курица, рыба, творог, сметана приносят чувство сытости и тогда я могу более менее нормально обходится без шоколадок и печенья ))))

Artemis
09-02-2021, 03:38
Провела 36 часов СГ, зубы чистила, рот полоскала. Прошло все легко и без напряга, ночью только стало жарко, а в остальном все как обычно.

Взвесилась, стала 60,6 кг (в тот раз было 61 с лишним, точнее не помню)
Процент жира 33,8
Процент мышц 25,2 (в тот раз было 25,1)
Возраст мне снизили ещё, теперь 24 года показывают :lol:

Все-таки пора наверное уже хотя бы три дня голода провести. Единственное что останавливает так это боязнь что бегать не смогу. Я бегаю через день, прерывать не хочется. Хотя некоторые и пробегают влёгкую 10 км во время длительных голоданий, мне до них далеко, я человек не подготовленный и вовсе не спортивный.

Artemis
13-02-2021, 08:38
Провела ещё одну однодневку на воде. Между прошлой и нынешней прошло всего два дня, но мне будет не до голода ближайшие несколько дней, так что пришлось
Вес совсем почти не изменился, не хочет организм меньше 60 быть :lol: Надо было насухо голодать, может и больше бы ушло.
Вес 60,3 кг
Жир 33,1 % (немного снизился)
Мышцы 25,8 % (немного прибавились)

В целом процесс идёт и это заметно по фигуре. Так что из-за веса не переживаю, все равно пойдёт на убыль, никуда не денется.

Artemis
18-02-2021, 12:02
Вчера наконец-то пробежала 5 км. Теперь главное не забросить все, чтобы снова не пришлось миллиметровыми шагами к этому результату идти.
Сегодня провожу голодовку, пью воду и валяюсь на диване. Надо пойти на велосипеде покататься, на голоде всегда просвежиться приятно. Настраиваюсь на трехдневное голодание. Хочу эффекта посильнее, 36 часов даются уже легко, думаю и три дня пройдут нормально. Насчёт бегать не знаю, велосипедные прогулки точно будут, завтра планирую день без воды, но на море могу сходить и искупаться (мои СГ обычно не строгие).
Сегодня не взвешиваюсь, нет смысла, ну а завтра, пожалуй стоит. Всем хорошего дня!

Artemis
19-02-2021, 08:07
Очень интересно получается...
Вес никак не хочет меняться. Опять 60,3 :lol:
Однако жира показывает поменьше 32,9%, а мышц побольше 26,1% (по сравнению с предыдущим голоданием).
Прошло 36 часов, полтора дня, надо выдержать ещё столько же и будет у меня полноценная трехдневка. Что ж, попробуем. Сегодня без воды, зато есть не хочется )))

Artemis
20-02-2021, 09:13
Осталось 11 часов голода. Вес наконец-то опустился ниже 60. Теперь 59,6! Ну наконец-то, как бы его теперь обратно не наесть )))
Вчера два раза каталась на велосипеде, очень хорошо освежилась, но ночь была все равно дурацкая, было то жарко то холодно и просыпалась от каждого шороха. Сейчас слабость, вообще не представляю как можно что-то делать. Голодать осталось всего ничего, поэтому терпимо. Теперь планирую неделю голода, не знаю когда, не знаю как, но очень хочу.

Artemis
20-02-2021, 18:53
Вот и осталось полтора часа до конца голодания. Первые два дня прошли не плохо, а вот последний день без сил и все как в тумане. Сварила себе капустный суп (как для диеты: капуста лук помидоры перец болгарский, чеснок и зелень, просто все нарезается, заливается водой и варится недолго, ни соли ни перца, солить можно немного в тарелке если совсем не вкусно), резать капусту было так тяжело как будто я отбойным молотком работаю. Сварила, обессилив прилегла и даже задремала.
Странным образом, примерно за два часа до окончания моего голода, в голове прояснилось, вроде бы и слабость прошла, в туалет по маленькому забегала почаще (до этого и вода в меня не лезла). Захотелось есть, жду не дождусь когда можно будет поесть простого супчика. Вначале конечно сок себе сделаю апельсиновый разбавленный. Долго не голодала, долго выходить тоже не буду, но набивать себя едой точно не буду. Пока что хочется очень простой постной еды.
Все-таки как неожиданно в голове прояснилось и силы откуда то взялись... Удивительно

Artemis
21-02-2021, 09:23
Сегодня весы с утра показали 58,4 кг. До желаемых 55 кг осталось всего 3. Хотя я думаю что килограмм может вернуться до следующего голодания. Это ничего, лишь бы не 2 )))

Artemis
26-02-2021, 17:41
Почти подошла к концу моя очередная однодневка (36 часов). Эксперимент «можно ли мне вернуться в свой прежний вес проведя 20 однодневок» уже примерно на середине, я на девятой однодневке. Что имеем
Вес: 58,8 кг
Жир: 30,7% (ура, уже почти тридцать процентов, надо чтобы меньше 30 было)
Мышцы: 27,3%

Муж глядя на меня тоже решил голодать )))) Два раза уже по 24 часа отголодал, в следующий раз 36 часов будем вместе проводить.

Artemis
05-03-2021, 01:47
Почти закончила очередные 36 часов (осталось 6). Что интересно, не только вес точно такой же как в прошлый раз, но и процент жира/мышц один в один. Плато?
А ведь осталось всего лишь три килограмма сбросить. Ем нормально, не голодаю и не переедаю, поэтому в этом плане не хочу ничего менять, переход на отварные овощи ничего хорошего мне не даст. Бегаю через день по 5 км, тоже нормально, на велосипеде катаюсь, можно конечно ещё какую нибудь активность добавить, но для меня будет перебор, и продолжать долго не буду, наверняка заброшу.
Единственное что приходит на ум это снова три дня голода провести. Или в течение недели есть через день.
Если следующие 36 часов голода вес не сдвинут, то наверное буду что-то с этим делать.

Artemis
13-03-2021, 00:56
Доброго времени суток всем!
Несколько последних дней я была так занята пошивом джинс для себя, впервые пробовала, смотрела видео уроки, следовала инструкциям, это было настолько увлекательно, что я совсем не заметила как пропустила пробежку и голодание. Не бегала три дня, и не голодала аж целых шесть. Обычно я бегаю через день и голодаю по 36 часов каждые три/четыре.
Конечно же я срочно исправилась, пробежала свои 5 км, поужинала, после чего и начала свою рутинную голодовку после полуночи, как обычно. Проснулась, весь день провалялась на диване, ночь проспала кое как, а утром на весы. Совершенно не ожидала увидеть хоть какие-то сдвиги, но вопреки ожиданиям весы порадовали
Итак:
Вес - 57,6 кг (я уже близко к цели)
Жир - 29,9 % (наконец-то приемлемая цифра)
Мышцы - 27,3 % (не уходят, что радует)
Висцеральный жир - 3 (два месяца назад он был 5, когда я начала снова голодать он опустился до четверки и все это время оставался там. А сегодня сдвинулся, радуюсь. Вообще не очень понятно что именно обозначают цифры, как именно измеряется висцеральный жир, но согласно инструкции даже значение 5 укладывалось в норму. Ну а 3 все же лучше чем пять)

Еще я закачала себе программу на телефон, куда вношу все что ем, и смотрю калории, достаточно ли получаю белка итд. Стала понимать почему то, что я делаю работает и работает без особых мучений с моей стороны. Когда достигну своей цели то отпишусь по этой теме. Может и не всем, но кому-то пригодится.

Artemis
20-03-2021, 13:06
Отголодала 36ч, как обычно.. Вес немного уменьшился, на триста грамм если точнее. Что совершенно нормально, ведь всего три дня прошло с прошлой однодневки.
Пищевые привычки как-то более менее установились, сладкое не ела уже давно, да и не хочется. Пищу ем жирную, питательную, но по калориям выходит не больше 1600 в день. Даже был день когда ела красную икру на тарталетках с большим количеством масла и шампанским. В тот день наела всего около 1900 калорий... ну а вес постепенно уходит, и фигура моя мне с каждым днём нравится все больше. Беременность и роды ее не испортили, испортила фигуру я сама своими дурацкими привычками есть много сладкого. Теперь мне становится понятным что углеводы это самое большое зло (лично для меня). Да, можно оставить в рационе черный хлеб, гречку, бурый рис, но лично я гречкой с овощами не наемся, даже с курицей, и в итоге калорий за день наестся много, и не смотря на полезность пищи, польза для похудения сомнительная. Или же если буду контролировать количество калорий то буду ходить постоянно голодная, срыв обеспечен. Я уж молчу про овощные диеты, это точно не для меня.
Для себя я нашла выход: жирная пища (как бы ужасно это не звучало). Конечно же, моя жирная пища это не копченая колбаса и жареная картошка. Моя пища это не обезжиренные молочные продукты (молоко сметана творог), арахисовое масло (я его обожаю), сыр, лосось на гриле, стейк на гриле (изредка). Ну и плюс цельнозерновой хлеб, ягоды, овощи, фрукты, немного варенья, мёда иногда итд
Мой типичный дневной рацион:
Завтрак: творог сметана ягоды и кофе с молоком (чашки три обычно)
Ланч: сэндвич с арахисовым маслом и немного джема
Ужин: сэндвич с курицей гриль помидорами огурцами и сыром
Перекус: банан, семена чиа (я их принимаю с водой, они богаты витаминами и микроэлементами, в столовой ложке 70 калорий, поэтому приходится их считать за еду)
За день не набирается 1600 калорий при таком питании, при том что порции достаточно большие, хожу сытая и довольная и на сладкое не тянет вообще. А это все потому, что инсулина выделяется мало. В случае с углеводами (в особенности сладкое/выпечка) вырабатывается инсулин, чем больше вырабатывается инсулина тем больше углеводов требует организм, и получается порочный круг: чем больше ешь тем больше хочется. Да к тому же, инсулин провоцирует организм делать запасы, так что чем меньше его в системе, тем лучше. Разорвать порочный круг мне помогли голодания. Сегодня то что я ем меня вполне устраивает, это нормальное питание а не диета. Минус 7 килограмм за два месяца, без особых усилий и страданий. Пробежками через день-два я занимаюсь уже примерно год, и конечно польза от них большая, но вес одними пробежками не скинешь, я его даже немного набрала. Голоданиями (особенно длительными) вес хорошо скидывается, но его легко набрать снова. И только подобрав питание которое удовлетворяет чувство голода и потребности организма, которое будет удовольствием, а не каторгой и которое можно не только выдержать длительное время, а которое войдёт в привычку и станет постоянным, только так можно победить лишний вес навсегда.

Artemis
20-03-2021, 13:25
Выставлю пожалуй свою фотку до и после (хотя я еще не достигла нужного веса). Жалко что у меня нет фотки до в полный рост, было бы более наглядно. А вот с после проблем нет, могу ещё и пляжный вариант выложить. Хотя его, пожалуй, лучше когда достигну цели, чтобы разница была ещё более выражена ))))

Artemis
13-09-2021, 19:21
Всем доброго вечера, давно я сюда не заходила, давно не голодала. Но, как у меня это часто бывает, я всегда возвращаюсь к тому что нравится. Ну что ж, начала я снова регулярные голодовки по 36 часов. В этот раз однако решила голодать через день, потому как надоел мне мой вес в 60 кг. Теперь пока не сброшу все лишнее, так и буду есть через день, а если точнее 36/12, голодаю 36 ч, ем 12.
Неделю уже продержалась в таком режиме, и как оказалось это не так уж трудно.
В первый день набросилась на еду, а теперь более менее привыкла, и ем вполне умеренно в промежутках между голодовками. Пока что не измеряю себя и не взвешиваюсь, но знаю что немного лишнего жирка уже израсходовала. А самочувствие просто отменное, настроение супер и даже энергия появилась ��