Просмотр полной версии : Голодание Fatja
Здравствуйте ,простите ,но пишу ,в большей степени,для себя ,дабы не сбежать ,не струсить, некуда было отступать 🙈,если заинтересую кого-то,буду рада пообщаться 🥰.
Итак, имеем данные: 73,800,женщина 44,хочу минус 20 кг.
27 дней пропила полынь (1 чайная ложка,запитая 250 г цитрусового свежеотжатого сока), переболела орз(остаточные явления в виде кашля,пила антибиотики )Подготовки как таковой нет. Созрела психологически .Зрела долго.Опыт не первый .Начали!Ты должна .:super:
День 1
Вес 72,400(отвес 1400) грустненько без антидепрессантов в виде няшек ,но я записала видео ,которое пересматриваю и оно пока работает ,человек ,заедающий все и вся постепенно становится Хрюшей ,не хочу в этом же направлении двигаться ,становиться породистой сочной свиньей,выбираю другое направление ...
Первые три дня -это война психологическая ,потом будет легче ,держимся.Знаю,что отступать некуда ,за мною уже граница в 80кг не за горами!Стоять!
Katarinaotress
16-02-2020, 13:14
Приветик. Удачи!! У меня завтра первый день намечается.
Вес 70,5 утром 18 .02,значит,3 дня прошло ,4й начался ,отвес 3 кг приблизительно
olghina75
18-02-2020, 09:40
Вес 70,5 утром 18 .02,значит,3 дня прошло ,4й начался ,отвес 3 кг приблизительно
Так держать!!!!отвес хороший, так и стимул есть чтобы продолжать!!!
Спасибо Вам за поддержу,добрые люди !
У меня 69,7 началась перестройка мозга .Он ищет источники вдохновения ,вспоминает: «А чего хочется ?!»Тебе,именно тебе ,забыла, вспоминай !!!От чего ты получала удовольствие в жизни раньше ,когда весила 47,например,ищи мозг!Ищи радости мои !Вспоминай!
Токсичные люди и отношения отойдите ,мне не до Вас!Мне самой нужен ресурс менять себя ,вернее,возвращаться к себе ,к стройной !
6 день 68,800 (отвес 5 кг):D
Отлично держитесь! Удачного и продуктивного голодания! Какой у вас рост?
Отлично держитесь! Удачного и продуктивного голодания! Какой у вас рост?
Мой рост 167,спасибо :-)
9 день.
Вес утром 67,450 .
Отвес общий 6,400.Позавчера провела 3 часа в комплексе (бассейн метров 200 проплыла ,гидромассаж ,хамам, Русская баня) и скинула 1,5 за этот день,болели места ,которые массажировала на спине ,разбивала на левом плече солевой ком , после стала ныть спина ,но это лучшее, что могло произойти ,значит зацепила , ещё там было такое обливание ледяной водой раза 3 ,вообщем рекомендую.
Воды пью мало точно не скажу ,но не более 1 л в день, налёт не особо густой,голову не рвёт :спокойная душка ,на лицо становлюсь красоткой опять ,смогла позволить себе причёску гладко убрать волосы в гулю ,до того сковорода Сковородой была.Что ещё ?
Клизму делала на 3 день и на 9 :все.
Большое спасибо, кто читает ,надеюсь ,мои записи кого то вдохновят !
Всех приветствую,кто читает!
Начался 13 день голода, вес 65,5 кг, отвес 8,3 ,позавчера была финская баня с хамамом и гидромассажем, вчера третья клизма, мозг притормаживает, подвисает, руки сморщились и потрескались в кровь,купила крем для пяток мазюкаю, потому что мало пью, заставляю себя.Ванну принимаю через день по долгу, но внутрь воду сложно употреблять (поменяла :из освященного источника вода более вкусная,даже сладковатая,но больше 1 л никак).
Все пока,держимся !
Сегодня 15 день.
Вчера допоздна читала дневник здесь девушки, которая отголодала 40 дней...
Очень люблю сообщения anyk99...
Вес 64.750.Отвес 9 кг.
Отхаркиваю сгустки кровяные : такое впервые у меня,с утра очень тяжко,высыпаться не получается,готовлю постоянно(я человек семейный:двое детей подростков) Эмоций по поводу еды нет,раньше постоянно думала:чего бы ты скушала ?!Сейчас такого нет ПОКА во всяком случае. Это голодание на редкость легкое особенно с 12 дня и все это я приписываю чистке с полынью перед голодом.
Из бонусов, конечно же ,возможность одеть те вещи,которые были малы .
16 день.
Вес 64,300(-450) общий 9,500
Сделала две клизмы вчера ...
Все таки не надо умничать и изобретать велосипед : без подготовки нормальной не надо входить ...
Начала смотреть передачи про приготовление еды:shuffle:
Сухость кожи,налёт на языке около 80 %,отхархиваю сюрпризы (чего откуда) по утрам.
В первой половине дня лень, прилив сил к вечеру.
Блинов нажарила и навертела С начинками:долг выполнила .
:4u:с Масленицей
17 день.
Вес 63,900(отвес 400 г), общий 9,900.
Мало пью .Не Хочу!:hz:
Сморщилась как курага..
Надо в хамам сходить.
На 4 ч сходила в финскую баньку, хамам и гидромассаж, проплыла 700 м, покрылась жуткими пятнышками вся белыми, кожа вишневая, в финской ни капельки не вышло в первый раз. Завтра буду ждать отвесик!
День 1
Вес 72,400(отвес 1400) грустненько без антидепрессантов в виде няшек ,но я записала видео ,которое пересматриваю и оно пока работает ,человек ,заедающий все и вся постепенно становится Хрюшей ,не хочу в этом же направлении двигаться ,становиться породистой сочной свиньей,выбираю другое направление ...
Первые три дня -это война психологическая ,потом будет легче ,держимся.Знаю,что отступать некуда ,за мною уже граница в 80кг не за горами!Стоять!
Fatja, добрый день.
Удачно вам снизить, а главное -удержать вес! :-) А что это за видео, тоже посмотреть хочется... Можно как-то ссылочку, где оно в инете есть?
Fatja, добрый день.
Удачно вам снизить, а главное -удержать вес! :-) А что это за видео, тоже посмотреть хочется... Можно как-то ссылочку, где оно в инете есть?
Большое спасибо!Вы правы: удерживание веса это сложно ( для меня во всяком случае тяжелее, чем сам голод)
Видео я записала сама, где честно расставляю все точки над i.
Вес 63,400. Отвес 10,400. 18 день.
Добрый день!
19 день.
Вес 63,250.Общий отвес 10,550.
Буду, наверное, выходить, хотя лень заниматься этими соками, с едой заморачиваться.
Странное ощущение, что надоело голодать скууууШна.
Завтра поход в любимый итальянский ресторанчик по поводу семейного торжества, там будет мой любимый суп шпинатный , боюсь, не удержаться , да и сидеть со стаканом воды ....где то валятся мандарин , надо его отжать чтоли ..
Выход
15.00 выпила стакан мандаринового сока 1:1 приторно- сладкий .я старалась всегда придерживаться системы выхода по столешникову +-, но эта прибавка на соках и жор :lol:
Поэтому со временем придумалось своё в зависимости от хотелки, к ней я прислушиваюсь, потому как доверяю ее требованиям как нехватке того или иного. В 16 выпила волшебное зелье !!! Каша из топора( из того, что было и что более менее сочетается в моем представлении по вкусу) состав: две головки очищенного чеснока( обожаю), луковица средняя, и гигантский пучище укропа( не свежего),все это отварила, прокипятила минут 15 и выловила весь Чеснок и благополучно скушала, запив этим супчиком ещё не остывшим !!!! И ну их эти кислятины цитрусовые!буду только утром делать и все.еще люблю геркулесовый кисель, но это на завтра.отвара в общей сложности выпила 800 г
Буду выходить на таких супчиках, они мягкие и вкусные, соков не хочу никаких !
Здравствуйте, вернулась я очень сильно разполневшая: под 80 !Не голодала с того момента ни разу. С диагноз преддиабет. Пережила корону, еле еле выжил муж, в связи с этим увольнение, долги, кредиты, короче заедала как могла : старалась...
В итоге сегодня 14 день голода классического , с 4 клизмами за все это время, высыпала жуткая сыпь с припухлостями уже третий день по утрам наливаются и чешутся , в течении дня пропадает все, и что особо интересно : сыпь на самых главных сальных местах моего тела( на ногах верх ( «окорока») , а что творится на фартуке сальном живота : это вообще ужОсужОс) . Ещё на второй день откуда не возьмись появился насморк, но я не отреагировала на это, шла дальше , насморк отступил на 5 день.
Друзья, всем счастья и не заедайте свои горести !Так тяжко теперь...
14 день, вес минус 9 кг - 70,150.
Мне 45 лет, 167 рост, начала с 79,300.
15 день.
Проблемы с головой : депрессия , рыдала белугой ...Стало легче. Сыпь перешла на бока спины. Вес 69,850 ( отвес за день 300 г). Начался Пост, поудаляла все мессенджеры ( тоже зависимость не хлеще еды...Пока пришла в тот вес, который был в октябре 2020. Особо не радуют изменения , исключительно только что в вещи залезла некоторые, до той, формы, чтобы радовать глаз свой далеко. Утешаю себя, что буду выходить с соблюдением поста и не наберу как обычно быстро и много.
Fatja, Не знаю имею ли я право советовать. Но попробую, через свою проблему, ждать совет вам. Девять лет назад мне поставили диагноз пред диабет. Вес тогда был, где-то чуть больше 80. Не очень меня впечатлил диагноз, продолжала все так же питаться, ничего не меняя. В течение года два аборта - это в возрасте 45 и 46 лет. После вес попер, но думаю и питание тоже причина. Конфеты могла за раз съесть килограмм, мороженое по 5 - 6 порций. Вес ещё за два года уже 110. Как то ради интереса померяла сахар, а он у меня на тощак 22 ммоль. И вот уже на протяжении 7 лет борюсь
Ropotan, спасибо за откровенность, я тоже конфеты и торты ела не прилично много, планирую, проверить сахар после голода ... Врач объяснила мне, что есть два вида диабетиков: те, которые резко худеют, и второй - те, кто поправляется ...
Я собственно как обнаружила : посоветовали сдать анализы на гормоны и найти причину резкого набора веса, гормоны - норм, но тут оказался сахар....
У меня ещё наследственная : у всех сахарный диабет ...у всех
Но вы знаете, у меня есть пример : бабушка мужа : дитя войны в Сталинграде: она вылечила себя тем, что ела долго запаренную гречку ! И вылечилась ! Давайте брать пример со старшего поколения! Столько пережили и такая жажда жизни и сила воли ! Вам здоровья .
16 день.
Вес 69,500( минус 300, общий 10 кг)
Стало тошнить от воды.
Сыпи меньше, практически ничего , но всегда в новых местах.
Обостренное восприятие запахов .Начала нюхать, что готовлю , особенно ароматной показалась гречка и тушеная капуста ..
Прошла 6,3 км.
17 день.
Вес 69,350. (Минус 150) Полопались губы до крови. Мужу надоела моя грустная мина , предлагает выходить :-) Обычно я веселее, чем на голоде. Голос тихий, заторможенность... Вчера очень много намесила теста, готовила пироги... Есть не хочу! Пить не хочу! Раньше для меня мандариновый сок на выходе как манна небесная, сейчас даже думать противно. Странный голод, совсем не хочется кушать ...
Но слабость присутствует особенно утром. Стали неметь иногда пальцы на руке.
Йоху
Жизнь налаживается на выходе !
Муж таки заставил меня выходить: принёс лимоны и мандарины .начиная с 15.00 выпила лимонной воды ( 1 лимон на 0,7) • 2=1,4 л
А вечером в 19 разбавленный мандариновый 1/3 тоже 0,7.
Выход. 1 день. Вес 68,800 ( отвес 550). Отличное настроение чего и всем от души желаю.
Йоху
Жизнь налаживается на выходе !
...
Отличное настроение чего и всем от души желаю.
Спасибо, и вам того же:good:
И снова здравствуйте! На щите иль под щитом я вернулась , конечно не с победой , зависимость пищевая меня взяла в плен и я разожралась до 81 кг. Можно конечно найти себе оправдания и косвенные причины вроде как имеются , но не дождутся , жалеть себя и оправдывать , а значит включать жертву не буду . Виновата сама и точка .
Надо продержаться 21 день по классике .
Сегодня начинаю без подготовки .
Лучше плохо начать, чем неиначать вовсе .
Психологический настрой для меня важнее всего остального , долго зрела . Запрягала , поехали .:idea:
Fatja, удачи! 21 день долго.... Но надо. Я вот тоже готовлюсь. Ещё пару кг наем :blush: , и начну. Тоже без подготовок, а то совсем не собраться будет.
Fatja, 21 день - это если нужно лечебное. Для сброса веса лучше - до криза, выход, затем снова до криза и выход. Т.к. после криза организм переходит на экономное поедание жира и скорость падения веса уменьшается
komich, я согласна с вами! Но бывает несколько раз на голод зайти психологически сложно. Мне лучше сразу дней 20, пусть там и по чуть-чуть сгорает... И ещё на выходе продержаться, тоже потеря веса есть.
А мне помогают частые голодания от 14 до 21 дня. Я так когда-то сбросила больше 40кг за 2 года. Главное только потом не переедать на выходе и после него.
Я пришла к мнению, что пищевая зависимость , как и алкогольная , наркотическая , никтотиновая ))) не лечится маленькими дозировками в виде диет, чуть -чуть выпить алкоголику , как мне соблюдать ограничения : не помогает, я умудрялась полнеть и в Пост. Только полный отказ мой способ.
winema, тоже мечтаю провести два Голода до нового года, чтоб прийти в форму, как удалось мне когда то лет 10 назад , с 69 до 47
Пришлось экстренно выйти , уехали в гости к родне ))) вес 78, общий голод 3,5 дня, пузо сошло на 60%, брыли ( девочки поймут) тоже подттаили , стала себе милее, выходила не по правилам : жаренный толстолобик с водой 1,5 л, и понеслось )))):-(
5 таблеток скушала с сенной( оказалось для меня много)
Итого: минус 2,5 кг за 3,5 дня !!! Раньше уходило 5 за такие сроки, двигалась также , к сожалению бассейн закрыли и зал, гуляли по 6 км, но отвес впервые такой маленький
Очень рада , что легко прошла самый трудный период начало голода, семья поддержала, готовили сами, Мыли сами,при мне не ели, что было то доедали , я на кухню ни ногой ))) продолжу как только так сразу
Fatja,
привет
выходи на старт:D
будем к новому году готовиться:4u:
Здравствуйте.
Старалась я как могла : абонемент в бассейне 12 занятий , по 1000 м в среднем , водный массаж при плавании по полчаса ,интервальное голодание 16\8, но все очень малозаметно, вес не уменьшается ,изучаю материал про инсулинорезистентность и открылись глаза на мои бесполезные потуги к похудению ))))
Кто-нибудь голодал длительно при инсулинорезистентности? Пока нашла эксперта мнение, что голодать нужно , но не более 1,5суток. И самое ужасное в моем конкретном случае : выход по столешникову на фруктовых соках ! О горе мне горе ! Теперь понятно, почему были такие быстрые темпы набора :-(
Сегодня не ем пока более 16 часов, думаю, заходить ли на длительный или продолжить 16:8?! Вес не уходит. Жир превратил мою фигуру в шар , комплексую уже страшно , нарушился цикл совсем исчез, нарушился сон до кучи , девчачьи цацки тоже не радуют особо , пока не увижу отражение в полный рост … стрижки , покраски ,ногти , новая ювелирка, одежда - все это не перевешивают моего горя, когда я себя вижу в зеркале и никак не могу привыкнуть к себе корове!
Буду голодать )))
Вес 82, рост 167, 46 лет.
Правильно говорят , самое сложное с возрастом : это нравиться себе ))))
3 день
44 ч на сухом голоде, потом случился приступ резкой боли в правом боку под грудиной клеткой и отдавало в бок, причём при условии прилечь и положить под больное место что-то это становилось ни таким невыносимобольным, скрутило меня в раздевалке , ждала пока все разойдутся и я прилягу на скамейку, еле оделась и вышла в холл за водичкой Купить, грамм 100 выпила, еле еле поплелась и через 15 минут как будто б и не было ничего , раньше это место болело на выходе из голода если лишнего поем и при висцеральном массаже))))
Проплыла 700, русская банька и массаж лица с воротниковой зоной сделала , прошла 7 км , вес на утро сегодня 79,750 кг, отвес 2500 за два дня, по утрам налёт на языке ( счищаю ножом ), начинает появляться запашок изо рта )))
Пока без клизм, вошла не подготовленная после домашней курицы, но выпила слабительные таблетки на основе сенны.
Как то так , планы далекоидущие.:smirk:
6 день
Вес 77,70 в первый раз сделала клизму, делала аппаратный вакумно-роликовый массаж в специальном костюме , плавала 1000, баня /хамам, хожу 5-6 Тысяч шагов в день, активность норм, сон только вот 5 ч
8 день
У нас три дня дожди, давление низкое , лежу до обеда, но встаю рано и мало сплю )))
Вес 76, отвес общий 6 кг, стала посматривать рецепты…
9 день
Вес 75,450
Началось движение солей а спине, как раз в том месте, где остеохондроз с левой стороны , ломота ужасная, в вертикальном состоянии стоять очень тяжело : выкручивает всю, похорошела на лицо, но сало на животе фартук торжествует : чуть стал жиже, но все такой же в объёме
Очень мало пью, какой то полусухой получается голод , в день около литра , сегодня вот грамм 300 пока только
9 день
Вес 75,450
но сало на животе фартук торжествует : чуть стал жиже, но все такой же в объёме
Вот, та же история и у меня. Жир на талии вцепился намертво. А я ведь уже на 14-ом дне ВГ....
С талии 5 см ушло, (93-88см.) Но это так незаметно...
Уходит где не надо бы, а на животе и под лопатками слой утеплителя :-( :blush:
Сухое голодание у меня быстрее всё убирало. Но на него пока не готова.
11 день
Вес 74400
Ездила 2 дня подряд в баню , русская баня облегчает боли , проплыла один день. 200 , другой 1000, не гуляла совсем эти дни , дождь , благо бассейн открытый - хоть подышала, водный массаж тоже облегчает боль при движении солей, боль как будто спускается , теперь, со вчерашнего дня ломит ноги - выкручивает, хамам ещё хорошо увлажняет кожу, а то я как сухая курага ( сохнет кожа очень) . Пью мало 1-1,5 л в день.
Сон по 5 ч , по утрам токсины накатывают, сама просыпаюсь ни свет ни заря , хотя поздно ложусь .
Проклизмилась 2 раз за голод. Стало легче , но не особо .
Ещё голод цапанул что-то : начались скудные очень выделения коричневые и с какого то перепуга сустав левый тазобренный так заболел вчера, что не могла наступить на ногу ( чего ?! Кого?!) Сеголня пока не беспокоит. Настраиваюсь на прогулку сегодня .
Всем лёгкого голода и молодости !
Ещё хочу отметить. Более ровное спокойное настроение , ну если только не приходится гонять деток ))))
13 день
Вес 73.800
Отвес 8200
Начался цикл !!!!!! Радость:super: я молода ещё )))) гуляла 10 тыс. и 5 тыс. , начался период безумного творчества на кухне )))) сублимирую так сказать жрательную энергию в процесс
Fatja,
удачи тебе и терпения:prv03:
http://wdesk.ucoz.net/_ph/185/2/822170740.gif?1638731537 (http://wdesk.ru/photo/animacii/pchela_pchely/185)
http://wdesk.ucoz.net/_ph/89/2/649750988.gif?1639315412 (http://wdesk.ru/photo/animacii/zdorovo_klassno/89)
piumina, :shuffle::4u:спс
Кто-нибудь голодал длительно при инсулинорезистентности?
а зачем вам длительно голодать при такой проблеме?
у меня инсулинорезистентность.
наблюдаюсь у диетолога с апреля, или мая, надо посмотреть по документам
вес за 8 месяцев снизился на 17 кг.
1 главное не торопиться, не нужно пытаться сбросить вес быстро, это тупиковый вариант.
2 убрать углеводы, добавить жиры, белок.
3 соблюдать интервальное голодание, но не сразу, т к организм хоть и имеет лишний вес,
но он голоден и живет в постоянном дефиците питательных веществ, поэтому первое время есть по голоду,
убрав все углеводы.
Рацион:
яйца,
сливочное масло,
сало,
рыба жирная(скумбрия например, хоть соленая, хоть запеченая),
мясо - лучше говядина,
субпродукты: печень, почки, сердце, лучше говяжьи
бульоны на костях говяжьих (варить 24-48 часов)
овощи по сезону:
огурцы соленые,
капуста квашеная
кофе или без всего или со сливочным маслом
есть по голоду, до настоящего насыщения, не ограничивать себя
никаких фруктов, каш, картофеля, творога, молока, макарон
можно очень жирные сливки
И вот когда организм перестанет хотя бы чуть-чуть испытывать дефицит питательных веществ, тогда можно попробовать интервальное голодание и то без фанатизма.
для начала 12/12, потом постепенно можно сдвигать окно голода до 14-16 часов,
но опять же повторюсь, не торопимся, спокойно,планируем процесс на два года, допустим
силовые нагрузки пока убрать
оставить только аэробные, ходьба, плавание
И не торопиться сбрасывать вес
ушло 2 кг в месяц, ну и прекрасно, за 12 месяцев это будет 24кг
все написанное пересказ рекомендаций диетолога :)
бубусик,
Большое спасибо за развёрнутый подробный пост и Ваше мнение
Если можно, поподробнее о том, как варить говядину 48 ч… Бульон выкипает и постоянно доливать новой воды? Это что-то приблизительно аля хаш?
К сожалению соблюдений диеты и интервальное голодание мне не подошло, с февраля ( когда поставили после обследования диагноз) я напротив набрала 13 кг за 8 месяцев.
У меня страшные психологические проблемы из-за такого веса, вплоть до депрессии, я стараюсь не ходить на улицу , мне стыдно за свой внешний вид, потому как люди, которые меня видят удивляются, и сама я не довольна очень , потому как привыкла быть в форме))) из-за этого начинаю заедать , и так по замкнутому кругу, началось все с того, что меня попросили уволиться когда я была на больничном сама и ухаживала за умирающим мужем от ковид))))
14 день
73,400
Невозможно спать : просыпаюсь очень рано от мыльного привкуса , ложусь поздно , 5 ч сон
Отвлекаюсь сериалом «Виктория» об английской королеве , гуляла мало 1 км, хочется тепла человеческого особо, но нет; купила тёплые носки с ангоркой и тапки на овчине потому что мерзнут ноги постоянно
Fatja, сон может быть такой, на голодании всё бывает. Старайтесь не лежать днём. Хотя бы просто выходить гулять. Делайте пока всё, что можете, но главное --впереди выход, а он важнее голодания. Там вам терпения нужно будет больше. Ищите какие -то удовольствия в жизни. У меня самой это плохо получается. Но последнее время кое-что для себя нашла... Купила наушники-вкладыши хорошие, скачиваю аудиокниги. Очень довольна! Стооооолько уже всего переслушала! Всю классику! И другое разное. Сейчас Достоевского.. Сегодня "Бесы". Книги отвлекают от ненужных мыслей.
Вы когда на выход планируете? Уже 14 дней... довольно не мало.....
бубусик,
Большое спасибо за развёрнутый подробный пост и Ваше мнение
нууу, не совсем моё, точнее совсем не моё
все написанное пересказ рекомендаций диетолога при инсулинорезистентности
как варить говядину 48 ч… Бульон выкипает и постоянно доливать новой воды? Это что-то приблизительно аля хаш?
говядину (мясо) не надо использовать совсем для бульона
только кости
кости типа как для хаша,холодца, коленные суставы, гайданчики,
в общем на рынке знают
большая кастрюля ( 5 литров или больше)
туда кости, заливаем холодной водой полностью покрывая кости, соль, можно ложку-две яблочного уксуса, закрываем крышкой
далее на самый медленный огонь с рассекателем
и забыть на 48 часов о нём
но не совсем, периодически убирать жир с поверхности бульона
К сожалению соблюдений диеты и интервальное голодание мне не подошло
я бы не назвала это диетой, т к это должно стать образом жизни, при инсулинорезистентности
это скорей всего такой образ жизни и питания навсегда,
К сожалению соблюдений диеты и интервальное голодание мне не подошло, с февраля ( когда поставили после обследования диагноз) я напротив набрала 13 кг за 8 месяцев.
при каком рационе?
очень редко, а точнее почти никогда нельзя получить вменяемые рекомендации от эндокринологов
как правило их рекомендации сводятся к тому что надо кушать часто до 6-8 раз в день и как правило это углеводная пища (кашки на воде, фрукты, молочка) которая вызывает большие инсулиновые скачки
в общем у них протоколы, и как правило, эндокринологи сами очень часто безграмотные, их так учили
У меня страшные психологические проблемы из-за такого веса, вплоть до депрессии
началось все с того, что меня попросили уволиться когда я была на больничном сама и ухаживала за умирающим мужем от ковид))))
ээээ.... вот тут я конечно не знаю что сказать, безусловно это жесточайший стресс из которого просто так не выйти
я бы наверное обратилась к хорошему специалисту.
15 день
Вес 72.900
Гуляла 4,5 км, чистится мозг через истерики и слёзы выходят ТАКИЕ давишние обиды и болячки душевные, которые ты думал загнал глубоко , утрамбовал, спрятал и забыл , но нет … заедаем то, что даже не помним)))
Начинается обостренное обоняние , тошнит от еды некторой выборочно
Про питание при диабете и около изучаю и нашла про подход ближе к кето
Ещё вопрос : на чем выходить ?!
Раньше строго по столешникову фруктовые соки с мякотью ))) ой ёёй
Советуют сделать капустный квас : на нем выходить ( он без дрожжей естественно) но читала , что при инсулинорезистентности квас исключить
На морсах ?!
Был случай у меня выходы на рыбном бульоне ( голову сварила) и со второго дня пила
Обычно, я голодаю 21 день, это минимум
Заказывала одежду в зал аля фитнес тетя и узнала , что шар мой 100 см:cry:
16 день
Вес 72,400
Общий отвес 10
Проплыла 1200, прошла 5 км, на велотренажере 30 минут 100 ккал, настроение значительно улучшилось , после бани обливалась ледяной водой, много пила вчера, совсем другими глазами вижу то, что беспокоило : четко и ясно не включаясь эмоционально на 100%
Вчера в первый раз поймала на мысли, чего бы хотелось покушать после чтения меню разных и советов при инсулинорезистентности и диабете , и вдруг так захотелось стейк сёмги в фольге :-)
Сон 7, странно просыпание происходит : ты спишь,организм спит ,глаза спят слипшиеся , но голод будит и у него получается заставить всех проснуться , хотя если б не он спала бы ещё часов 5!
После вчерашних подвигов активностей напала тошнота…. Впервые
В целом все хорошо, буду в дальнейшем выходить на моем любимом мандариновом соке я и раньше на нем выходила всегда , оказывается в нем и в грейпфруте низкий ГИ
Сегодня весь день сильно тошнит и была рвота. Похоже на гипогликемию: низкий сахар, прогулялась на набережной , чуть лучше , вечером опять. Вырвало лимонным соком как будто б . Впервые такое у меня , подумываю о выходе , хотя не хотелось бы. Ещё немеет правая ладонь .
17 день
Вес 72,200
Голодать становится все тяжелее, начинаю чувствовать себя овощем, вялость, слабость, упадок полный сил.
Эти несчастные 200 г в день ТАК тяжело даются , как-то нецелесообразно имхо. Понимаю теперь сторонников голода по 14 дней, потом скучно и не продуктивно Как-то.
Читала вчера перечитывала столешникова уже в другом качестве и узнала , что он сторонник голодания диабетиков )))Раньше когда читала меня эта информация не интересовала, поэтому не обращала внимание .
Лень даже выходить за мандаринами или лимоном, чтоб выходить… Такая слабость
Из положительного : зубы отбелились ! С нижних единички и двойки чудесным образом сошёл кариес.
Лицо розовое, начала неметь правая рука от локтя. И ещё очень сильно испортилось зрение : плохо вижу .
Выход
Сделала клизму.
Начала с 12.00 до 15.00 с чашечки постепенно с чайной ложки сок квашеной капусты . Это единственное от чего меня не тошнило. Ходила по рынку : высматривала жертву , ничего не нравилось , взяла по привычке то, что когда то любила: 4 больших сочных мандарина( специально мало, чтоб не злоупотреблять), шпинат и рукколы.
Но когда увидела капусту квашенную : поняла - ОНА!
Банку 500 г наверное перемолотила в блендере до кашицы ела ее запивая водой!КаЕф Ещё забыла : ещё рукколу ела.
Потом пошла в зал : на тренажере эллипсе 232 ккал за 30 минут и 120 ккал сожгла за такое же время на велотренажере, потом баня русская, потом проплыла 1600, потом хамам и вибромассаж.
19.00 доела рукколу и выпила разбавленный 1:2 мандарина меньше сок 1л
В 21-22ч поем водянистого супа из шпината с хмели сунели
Добрый вечер.
Вернулась официально так сказать.
В том году голодала 17 дней, худела на 10 кг. Это было чуть больше года.
Кратко- ковид / омикрон= осложнения ( весь год занималась своим здоровьем обследованиями) диагноз : диабет 2 типа, ДО в легком.
Вес 82,5 Кг рост 166, 47 лет .
С таблеток слезла на травы. Сегодня снижала сахар с 9 утренний до 5,8. Потом выпила сенну ( три пакетика на бокал) - это в обед . Вечером закреплюсь магнезией.
Конечно, хочу много и долго голодать, но как получится.
Тем более Великий пост начинается.
С 19.08.2022 не ем мясо.
Nicoleta
24-02-2023, 19:09
Fatja, Успеха!
Первый день на сене и магнезии без воды дал возможность потерять 2 кг.
Из-за постоянных походов в туалет ночью и сильного желания спать из-за накопившегося хронического недосыпа и без кофе, меня рубило так, что набила себе шишак на брови( не вписалась)
Но радость, что наконец-то выспалась все перекрыла эти мелочи.
Вес 80,540
Сахар в 11.00 6,2
Почистила язык, позанималась йогой и тормоз напал ( погружение в себя, анализ)
Начинает ныть внутри левого глаза нарастающая боль.
Появилось желание съездить на вечернюю службу.
Воды пока не пила совсем. Нравится заходить на сухом, но после магнезия хочется пить.
В глазах плохое изображение как при высоком Сахаре . Глаза и катостровическая потеря его- одна из основных причин голода. Подозреваю о начале перестройки в этой зоне и говорит ноющая боль.
Буду заполнять дневник постепенно, потопа как память стала подводить меня.
4 день.
Вес 79.200
Делала клизму на входе в первый день.
Сахар 4,2
Почистила язык. Опять начинается то, что не нравится в голодании: токсикоз по утрам( с пяти часов просыпаешься от непонятного состояния хотя умираешь как хочешь спать) у меня так всегда : раздражает эта побочка конечно.
Воду пью, но немного, приблизительно 750 за день максимум.
Тормознутость и легкая пришибленность мне идут, т.к. отличаюсь повышенной эмоциональностью, переходящей в истерию.
Заблокировала без зазрения совести вчера родственника, который мне подрывает спокойное существование.
Спокойное позитивное настроение.
Здравствуйте, а в чём выражается токсикоз, тошнит?
Доброе утро.
Состояние, от которого организм, который очень преочень хочет спать, но просыпается сам по причине, что токсины поднимаются, накатывают и тебе плоховатенько . Днём когда двигаешься , они типа оседают, находятся внизу, а в лежачем состоянии типа вверх.- я так чувствую, потому что У меня всегда на голоде раннее пробуждение от этого и как итог недосып.
Чувствую сомнение, что пошла путём голода.
Недавно я худела до 78 легко так: пила утром всегда свежевыжатый сок и не ела после 18. Ходила 10 тысяч каждый день. Бодрая и йогой занималась .
Сейчас же вес очень медленнно уходит , нет сил идти ни на йогу из-за нарушения сна, встаю в 4.30-5 и начинаю просто лежать в страданиях уснуть и получается сна часа 4-5 ч всего: чувствую себя отвратительно, разбитой , при таком незначительном результате.
5 день голода . Вес 78,450.общий отвес 4 кг. Очень мало.
Хотя прошла накануне более 10 тысяч шагов. Отвес всего ничего. 250 г за сутки
Неинтересно страдать просто так.
Нашла старые тетради когда я голодала несколько лет назад с веса 58 до 46,500, но после восстановления набирала до 55. Т.е. это нормально 21 день отголодать и всего навсего 3 кг потерять в итоге. Но одно дело при весе 58/55, другое при 82 , а получу опять свои 78 в лучшем !!! Раньше меня это не парило. Но в последние голодовки накатывала депрессия, что столько страдала, а результат не виден при такой массе. Печалька.
Это понятно, что голодание - не только способ похудения, но и очищения и лечения. Но все равно это обстоятельство является главным почему я так долго не голодала, чтоб не разочаровываться . Как то так
Сахар натощак 3,7
Добрый день! Перечитала десятки дневников, и большая часть голодающих через несколько лет весят больше, иногда значительно, чем вначале. Эффект компенсации, голодный мозг заставляет передать, боясь что его опять оставят без еды. От лишнего веса лучше всего работает сокращение углеводов, не обязательно кето. Может посмотрите в эту сторону?
Просто у меня аутоимунное заболевание, и лучше всего я себя чувствую именно тогда, когда сокращаю углеводы или вообще перехожу на карнивор. И тогда вес слетает очень быстро.
Добрый день! Перечитала десятки дневников, и большая часть голодающих через несколько лет весят больше, иногда значительно, чем вначале. Эффект компенсации, голодный мозг заставляет передать, боясь что его опять оставят без еды. От лишнего веса лучше всего работает сокращение углеводов, не обязательно кето. Может посмотрите в эту сторону?
Согласна с вами. Моя цель ещё голода : снизить сахар. Вопрос стал остро : либо голод и нормализовать сахар либо таблетки, а потом инсулин.
Мечта о моем прежнем весе как Надежда на чудо !
Просто у меня аутоимунное заболевание, и лучше всего я себя чувствую именно тогда, когда сокращаю углеводы или вообще перехожу на карнивор. И тогда вес слетает очень быстро.
Все это работает если сахар не выше 6.
Если он постоянно 8 , хоть что, вес не уходит. Проверено.
Не оправдываю, но диабет - такое заболевание, при котором трудно контролировать аппетит. Эмоционально нестабилен, еда часто успокаивает .. заколдованный круг.
И если б была возможность не готовить хотя б!
Но но но
У меня большая семья и я постоянно на кухне .
Доброго дня! Прочитала ваш дневник, вы большая молодец, что постоянно возвращаетесь к голоданию. Это заслуживает уважения, но с другой стороны возникает ощущение, что вы бегаете по кругу. Насколько вы меняете свой рацион питания и образ жизни, когда выходите из голода? Может здесь и кроется ошибка, голодание помогает нам замедлиться, посмотреть в себя, изменить то, что и привело к шлакам, болезни. Рекомендую вам к прочтению книгу Александра Бореева "Осознанное голодание или квантовый скачок". Сама её сейчас читаю, помогает разобраться во многом. Светлых мыслей!
Сахар 2,7
Думаю, это не опасно? Может , воду с мёдом сделать ?
Доброго дня! Прочитала ваш дневник, вы большая молодец, что постоянно возвращаетесь к голоданию. Это заслуживает уважения, но с другой стороны возникает ощущение, что вы бегаете по кругу. Насколько вы меняете свой рацион питания и образ жизни, когда выходите из голода? Может здесь и кроется ошибка, голодание помогает нам замедлиться, посмотреть в себя, изменить то, что и привело к шлакам, болезни. Рекомендую вам к прочтению книгу Александра Бореева "Осознанное голодание или квантовый скачок". Сама её сейчас читаю, помогает разобраться во многом. Светлых мыслей!
Большое спасибо .
Книгу нашла : буду читать ! Благодарю за рекомендацию!:loveroses:
6 день.
Опять встала не открыв глаз в 4.45- как часы !
С 9 до 10 удалось провалиться .итого сон 6 ч.
Вес 77,250.
Общий отвес 5 кг.За один день 1 кг.
Шагов 4,5 тыс.
Каждое утро чищу язык. Удивительно наблюдать, как зона чистая увеличивается с каждым днём.
Сахар 2,6. Кровь чтобы взять на анализ пришлось прокалывать в трёх местах : исчезла, руки ноги ледяные. Сейчас сделаю клизму, приму ванну, померяю, если не повысится как вчера от прогулки до4,6, наверное, прогуляюсь, и если не повысится опять мёд добавлю в воду на крайний случай. Но, думаю, после всего должно наладиться : сахар повысится.
Что ещё? Книгу почитала, для меня, человека абсолютно православного, конечно, много того, что неприемлимо,открыто высказывать не буду , дабы не впасть в обсуждение, к чему я не стремлюсь и не хочу обидеть тех, кто в восхищении. Но полезную информацию нашла для себя про то, что происходит на голоде с ментальным и эфирным телом : это интересно рассказано. И нигде ранее я не находила похожего.
Становится лень разговаривать для меня, откровенной болтушки, это нонсенс, а когда приходится говорить, говорю медленно и отрывисто.
Вчера сделала промасливание Аля в моём варианте не так как йоги делают по правилам - просто ватным диском помазала себя нерафинированным льняным маслом! Пахла, наверное, не очень. Но никто ничего не сказал . Я мало пью 1 л в день и кожа моя и так сухая, да ещё из-за диабета , а тут ещё и голод , стала сухой очень, решила ей помочь. До этого так же измазала все тебе каким то жирным кремом для рук аBon.
День 7.
Вес76.900. Отвес за день 300 г
Вчера сделала клизмы и как заново родилась : несколько раз подряд.
Ещё приняла ванну и щеткой скаблила кожу с мылом простым, чтоб она очистилась. Читала, что на Голодании важно уделять внимание этому, т.к. кожа так же выводит токсины и поры забиваются продуктами интоксикации постоянно ей нужно помогать.С баней, конечно,не сравнить, но состояние улучшилось.
Прошла мало 2300 шагов. Зато наконец-то добралась до занятия по йоге.
У меня ребёнок заболел и я вспомнила старинный рецепт про лук по всей квартире : в итоге спали как убитые все ! Не могли проснуться, некоторые школу прогуляли, а я аж в 7 встала вместо своих стандартных 4.30! Думаю, клизмы ещё помогли.итого: сон 7 ч.
Сахар утром 3,7
С утра очень трудно раскачиваться, а вечером, напротив, прилив энергии.
8 день голода.
Вес 76.450 кг. Отвес за день 450 г.
Сон 7ч. Но два часа спала в состоянии токсикоза.
Сахар утром 3,7.
Вчера сделала клизму. И вышел предположительно аскарид около 30 см дохлый уже белый матовый. Опять освежила знания по паразитам, послушала лекции на ютубе и тыпы. Давно у меня выходил такой же только меньше. Надеюсь, не цепень кусок, т.к. он состоит из члеников и больше. Короче, не уверена на 100%. Поэтому после голода займусь лечением.
Поразило то, что вирус Эпштейна-Барр, который мне поставили из-за кровохаркания, когда я обследовалась на предмет опухоли в легком - тоже говорит о заражённости паразитом. Там подробно рассказано, что в горло начальной стадии попадают яйца, растут и отсюда кашель сухой и кровохарканье.Как вариант.
Ну и то, что месячных нет по долгу, тоже причина, возможно, в заражении паризитами.
Вечером второй день жутко крутит икры ног.
9 день.
Вес 75,950
Отвес за день 500 г.
Вчера ходила снова на занятия йогой.
Прошла 8.2 тыс шагов.
Сахар сильно не понижался.
Питьевой режим приблизительно 1,2 л.
Сон 8 ч.
Делала снова клизму вечером по причине плохого самочувствия.
Когда ходила появилось новое ощущение : очень сильная боль в икрах при ходьбе, как будто рвутся мышцы, немного испугалась, потому как приключений не хочется с больницами… замедлила шаг и очень медленно проходило, но возвращалось опять раз 5.
Перед сном занималась мазохизмом: смотрела канал «еда».Потом снились кошмары : как будто муж просит попробовать свою стряпню, я пробую, и вместе начинаем орать : « Ты же голодаешь !!!»
Забыла уточнить про …клизмы.
Понимаю, вопрос так себе, интимный, личный, не приятный.
Но но но
Если б не клизмы, которые я делаю по правилам, уж простите, за нескромность, не дожила я бы до 9 дня голода - это 100%.
Как делать клизму я прочитала с самого начала моего путешествия в страну голодания.
Кружка эсмарха.Наполняю сырой водой из под крана комнатной приблизительно температуры. Ложусь на правый бок. Крем самой собой. И постепенно открываю колпачок, потом после полностью заполненной воды мною, медленно переворачиваюсь сначала на спину, затем на левый бок, полежала на нем некоторое время, и так же постепенно возвращаюсь на правый бок
Но
Когда второй раз оказываюсь на спине делаю: по русски упражнение « березка»
Если делать быстро, то у меня была тошнота и полуобморочное состояние от этой процедуры.
Друзья голодающие, не стесняйтесь применять клизмы на голоде ! Это помогает !:idea:
10 день.
Вес 75,800
Отвес 150 г
Прошла 7000 шагов.
Занималась пилатес.
Клизмы.
Состояние на 3.
Вялость, усталость.
Кажется, начинаются женские дни…
11 день.
Вес 75.200
Отвес 600
Без клизм.
Началась аллергия на правом бедре. Паразиты мстят.
Прошла 2700 шагов.
Из интересного : полностью сошёл зубной камень на двух нижних зубах.
Столешников о пользе клизм.
Токсины разделяются на два вида: водорастворимые и жирорастворимые, поэтому и пути выделения их из организма различны. Почки, слюнные железы, лѐгкие и желудочно-кишечный тракт на всѐм его протяжении выделяют водорастворимые яды. Отсюда и постоянная гадость во рту и постоянное неприятное чувство подташнивания в желудке. Жирорастворимые же яды выводить организму гораздо тяжелее, чем водорастворимые, эта работа выполняется печенью через желчь и кожей. Отсюда следуют первые практические выводы. Вы должны принимать теплый душ раз в два-три дня, чтобы смыть с кожи жирорастворимые токсины. Жирорастворимые яды выделяются печенью с желчью куда? - В кишечник. Именно этим объясняется тот факт, что при голодании обильно выделяется чѐрная желчь, несмотря на отсутствие пищи в двенадцатиперстной кишке, каковая является обычным стимулом для выделения жѐлтой желчи при питании.
- Как это так? Удивительный факт - пища не принимается, а выделяется огромное количество черной желчи, что выявляется во время промывных клизм.
Чѐрной желчи во время голодания выделяется в кишечник много и постоянно, что, естественно, не связано ни с какими приѐмами пищи, но с выделение в кишечник из печени жирорастворимых токсинов. Желчь у голодающего чѐрного, как дѐготь, цвета, с желтоватым отблеском. Если не делать клизму, то за 21- 31 день голодания в кишечнике накапливается и конденсируется такое огромное количество чѐрной желчи, что когда вы возобновляете приѐм пищи, то обильный чѐрно-чѐрный желчный стул может быть в течение 2-3 первых дней, как это было у меня.
Кроме этого, если не применять очистительные клизмы, нельзя исключить обратного всасывания жирорастворимых ядов из желчи, конденсирующейся в кишечнике.
Поэтому, в отличие от других авторов, например Шелтона, я вижу прямое показание к регулярным клизмам.
Вечером купила минеральную воду nagutskaya N 26 и начала пить!
Не могу больше эту воду простую пить.
И голодание не хочу останавливать. Знаю, что это уже получается не совсем голодание, но пусть пассивное будет, чем никакое, и я всегда прислушиваюсь к организму своему ( он очень захотел минералки) .
12 день.
Вес 74,950.
Отвес за день 250 г.
Отвес общий 7500.
Клизма- 2 шт.
Питье мало 600 г обычной и дорвалась до минеральной 1,5 л.
Ночь не спала не по причине голода, стрессанули меня.
Шагов 1800.
Самочувствие не очень если честно.
Ночью был приступ желание попить сока из квашенной капусты, решила утром бежать за ней волосы назад. Но нет сил ! И это хорошо! У меня нет сил даже сделать сок мандариновый, лень и апатия напали от бессилия. Минералка конечно подзарядила процентов на 10, но, кажется они израсходовались на переваривание стресса.
Не зря гуру советуют голодать в горах и в одиночестве.
@@@@@@@@@@
Вынашиваю авантюрную мыслЮ: как бы обмануть судьбу. Выйти без набора и держать вес. И зайти опять в голод спустя некторое время с 75-76 на 10-14 и сбросить 10. Потому как сейчас о сбросе речи не идёт совсем. Страдаем за идею так сказать.
13 день.
Вес 74,550
Отвес 400 г за день.
Прошла 8000 шагов.
Активная, позитивная, нарядилась, напялила сапоги, в которые ноги не залазили на очень высоких каблуках, и влезла в кожаный пуховик длинный, который не сходился на мне, прошвырнулась по магазинам приготовила подарки, наготовила вкусняшек… Короче, не женщина, а сказка!:D
Началась миграция соли в спине в месте, где остеохондроз тяжесть ощущаю. И прыщи распространились с чесоткой с правого бедра на левое и по ногам.Сахар 4,8.-Это уже положительный результат голода ! Вечером организм мой напоминает про минералку, мол терпели - пили безвкусицу, поддержи нас приятным. Купила нарзан, но он не вкусный после нагутской. Выпила 600 г без вдохновения особого.
Поздравляю милых дам с праздником !
14 день.
Вес 74,450.
Отвес 100г
Прошла 3000 шагов.
Сон 4,5 ч
Начала с 1 л славянской минеральной воды.
Аллергия то тут, то там, в основном Бедра, ноги, талия, живот)))
Типа крапивницы: прыщик, зуд, исчезает, в другом месте)))
Каждый день принимаю ванну и натираюсь детским мылом и трусь мочалкой щёткой массажной пластиковой.
Есть не хочу, но надоело, может, выйду.
Выход
15 день
Вес 74,05
Отвес 400
Утром клизма 2шт. Кошмар)))
2л лимонной воды за день, вечером гранат, как советует Столешников, с выплевыванием косточек.
Есть не хочу. Жора нет. Сегодня ананас будет.Проспала 10ч!!!
Сахар утром 3,7. После граната 5,4 через 2ч
16 день.
Вес 73,800
Отвес за день 250 г
Выпила 1,5 лимонной воды. Также ела: три граната, свежий ананас 5 кусочков приблизительно.
Йога.
Сон 8 ч.
Сахар после еды через 1 час - 5,4.
К сожалению, зубная эмаль истощилась настолько, что не могла чистить зубы утром из-за лимонной воды.
Мандариновый буду пить.
Всем огромное спасибо за внимание. Пока расстанемся до новых встреч !
И снова здравствуйте!
Зашла на голод без подготовки . Да, это плохо и не правильно , после сета роллов ночных . Но но но
Лучше начать не правильно , чем опять не начать .
Начальный вес 78,15.
Напомню мне 48, в апреле 49. Рост 167. Сахарный диабет .
Сегодня 16 день . Вес 68,900. Общий отвес около 10. Делала 3-4 клизмы. Занимаюсь йогой 2 раза в неделю и бассейн 1000м, в зал на кардио на эллипс и велотрежер иногда хожу . Пью норм. Заходила на сухую 2 дня
Можно я опять побуду вредной Бабой Ягой?) Извините, не удержалась, но уже в сотый раз картина маслом-вначале дневника вес меньше, чем в конце, после серий голоданий.. Даже знаю, что ответите, что голодание помогает, просто образ жизни не тот, стрессы и т.д. Ну ладно, хотите наступать на те же грабли-дело Ваше...
А кто сказал, что я буду вступать с вами в диалог ?
Вчера был 17 день.
После йоги и последующего плавания 1200 поплохело в душе . Решила выходить .
На ночь выпила 150г лимонной воды. Сегодня рано утром 1 л лимонной воды . Сна нет - это самое тяжелое испытание для меня. Организм хочет спать - токсины будят стабильно в 5. Ещё и ложусь поздно .
200 г отвеса на данном этапе конечно не соизмеримы с такими страданиями имхо. Еще это обоняние ! Тошнота.
По поводу умничаний выше . Если кто-то не знает , человек не может сбросить вес нисколечко, чтобы он не делал , если сахар выше 6. Это про меня . Поэтому для меня успех то, что при моем заболевании я его удерживаю вес.
Хочу квашеной капусты. И сока . Пойду на базар . Всем хорошего настроения .
Fatja, После голодания вообще трудно удержать вес, а Вы молодец, целый год практически оставались в том же весе, что и после достаточно длительного голодания! Воля железная! Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot