PDA

Просмотр полной версии : Каскады 5+2 на все время Великого Поста

winema
10-03-2020, 19:34
Поздравляю всех голодающих с Великим Постом! :prv03: Наконец-то мы смотримся не странно, а чинно и благородно среди всех жующих.

Вот и я решила сделать Каскады 5+2 на все время Великого Поста. Буду голодать в рабочие дни и делать разгрузку во время выходных на вегетарианском сыроедении.

Я уже делала такие каскады во время Великого Поста пару лет назад, результат сброса веса был неплохой, хотя конечно меньше чем на чистом голодании.

Всю прошлую неделю была на подготовке (сыроедение), а в понедельник начала голодание. Вес сейчас - 87,2 кг.

winema
11-03-2020, 17:22
Вчера хорошо почистилась, сегодня вес стоит на месте. Какой-то шум в ушах и слабость в теле, но ничего, лиха беда начало.

olghina75
11-03-2020, 17:57
Молодчина!!!! Слежу за твоими успехами!!:good:

winema
12-03-2020, 20:24
Продолжаю голодать, вес 86.8. Что-то голова разболелась, несмотря на клизьму, не могу заставить себя думать о работе, мысли всякие посторонние лезут в голову и слабость. Мерзну сильно, сижу закутавшись в плед, пью кофе и чай постоянно.

winema
13-03-2020, 16:29
5-й день каскада, уже гораздо лучше себя чувствую. Выспалась наконец-то, а то не могла уснуть раньше, у меня такое часто бывает в первые дни голодания. Голова соображает намного лучше. На выходных собираюсь на сыроедение, постараюсь не переедать.

У нас тут в Америке развели страшную панику из-за этого коронавируса. Школы и университеты закрывают, дети учатся по интернет. Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, закрывают многие предприятия. В магазинах не хватает многих продуктов, но я на голодании, и мне это не страшно. :)

Хотя мне вообще-то кажется, что это просто обычный грипп, но кому-то очень хочется устроить панику перед президентскими выборами. Интересно, в России тоже такое твориться?

olghina75
13-03-2020, 19:10
привет..я живу в италии, у нас ситуация очень тяжёлая, уже третью неделю закрыты школы-сады, сейчас и все магазины, бары, рестораны, из дома можно выходить только на работу или за едой..везде полиция, останавливют, проверяют зачем и куда едешь...
1266 смертных исходов..
с этим вирусом не так всё просто..

и говорят про пандемию..это только вопрос времени..кто раньше кто позже..

Muffy
13-03-2020, 21:10
1266 смертных исходов..
какой бред

Anatoly55
14-03-2020, 03:46
А я живу в Сибири, никакой паники, всё и все работают, учатся, отдыхают, живут и жизни радуются, в магазинах всего завались, никакого ажиотажа...

Сергеев
14-03-2020, 05:50
1266 смертных исходов..
какой бред
Ну почему бред?
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса Covid-19 пандемией. В мире заражены уже более 140 тысяч человек более чем в 130 странах, большинство выздоровели, но свыше пяти тысяч скончались.
Процент умерших среди пожилых людей очень высок. К тому же не ясно что будет с легкими тех людей которые выздоровели. У некоторых выздоровевших пациентов может наблюдаться снижение функции легких на 20-30 процентов. А это не то что бегать, ходить будешь и задыхаться.

mishaV
14-03-2020, 07:44
В России панки нет, говорят о 30 примерно заболевших - и вот это вот бред. Половину не сажают на карантин, половина игнорирует его, а по-хорошему надо вводить ЧП. И лучше сейчас, прежде чем мы всех перезаражаем.

Говорите, что

1266 смертных исходов..
какой бред

Ладно, вот - у вылечившихся наблюдаются осложнения - ухудшается функция легких, при беге задыхаются. Это страшнее звучит?

Тем более вирус мутирует постоянно)

Однако прошу прощения, что отвлеклась от темы. Для короны стоит создать отдельную ветку, если еще не создали.

winema, ваши (твои?? как удобнее) каскады предусматривают выход? Имею ввиду после 5 дней 6-ой на [чем-то], и 7ой уже свободнее?

winema
15-03-2020, 04:16
Вчера голодала и сбросила ещё пол-кило, но голова разболелась очень сильно к концу дня. Меня отправили после обеда работать из дому (я программист), в связи с эпидемией, и на следующей неделе тоже буду работать из дому, хотя это очень для меня неудобно. :-(

Сегодня суббота, поэтому я перешла на сыроедение, стараюсь не переедать, но меня потянуло на соленое, боюсь что завтра будет набор веса. Купила помидоров, виноград и манго. Слава Богу у нас пока все магазины открыты, народу в них полно, и продуктов много, как обычно.

winema
18-03-2020, 05:14
Таки объелась я на этих выходных сырыми овощами и фруктами, каюсь. Частично вернула обратно то что потеряла на прошлой неделе. Так что вес теперь 86.3 кг.

Стараюсь не унывать, продолжаю голодание на каскадах 5+2, и на следующих выходных постараюсь больше не объедаться. До конца Великого Поста ещё далеко, так что надеюсь сбросить 6-7 кг. Моя цель - добить свой вес до 80 кг.

olghina75
18-03-2020, 07:36
У тебя всё получится!!!:good:

winema
23-03-2020, 19:31
Стыдно писать, но я опять объелась на выходных. Вес теряется, но очень медленно. Сейчас - 85кг. А ведь пару лет назад я сбрасывала вес на каскадах почти также быстро как на голодании (учитывая только голодные дни, конечно).

Наверно, это я из-за стресса не могу зайти в нормальный режим. Меня отправили работать из дому, а из дому ничего не работает, мой компьютер не настроен, интернет еле ползает, плачу и рву на себе волосы.

olghina75
23-03-2020, 20:32
Не переживай! главное, что вес идёт вниз...

winema
28-03-2020, 22:33
Продолжаю свои каскады, вес медленно, но движется вниз, сейчас 84 кг, т.е где-то минус 5 кг с начала каскадов (учитывая подготовку и очищение). Решила не есть на этих выходных вообще, и перенести 2 дня выхода на понедельник и вторник, вместо субботы и воскресенья. Я все ещё работаю из дому, меня очень нервирует медленный интернет и компьютер, а на выходных я отдыхаю, и мне меньше хочется есть.

Bernash
29-03-2020, 17:02
Я голодаю впервые и очень тяжёлое течение у голода, но отвес такой, что если честно пугаюсь, не знаю, нормально такое или нет...знаю, что потом буде по 200-300 гр, но если внимательно прочитать дневники вижу, что не у всех, видимо от болячек и заполненности сильно зависит. А вы не первый раз голодание? А какие самые значимые были результаты?

olghina75
29-03-2020, 17:36
Продолжаю свои каскады, вес медленно, но движется вниз, сейчас 84 кг, т.е где-то минус 5 кг с начала каскадов (учитывая подготовку и очищение). Решила не есть на этих выходных вообще, и перенести 2 дня выхода на понедельник и вторник, вместо субботы и воскресенья. Я все ещё работаю из дому, меня очень нервирует медленный интернет и компьютер, а на выходных я отдыхаю, и мне меньше хочется есть.

как говорится тише едешь дальше будешь!!!!!! так держать!!!:super:

winema
29-03-2020, 18:16
Я голодаю впервые и очень тяжёлое течение у голода, но отвес такой, что если честно пугаюсь, не знаю, нормально такое или нет...знаю, что потом буде по 200-300 гр, но если внимательно прочитать дневники вижу, что не у всех, видимо от болячек и заполненности сильно зависит. А вы не первый раз голодание? А какие самые значимые были результаты?
Нормальный у вас отвес, я где-то читала что содержимое ЖКТ весит от 3-5 кг, разумеется во время голодания оно опорожняется, поэтому такой резкий сброс веса в первые дни. К сожалению, после голодания ЖКТ снова заполняется, и этот вес снова набирается. А реальный сброс жира, который потом остаётся надолго, у меня где-то 300-500г за каждый день голодания.

Я тоже за это пасхальное голодание уже сбросила 5кг (учитывая подготовку и очищение клизьмами). Но я голодаю каскадами 5+2, т.е. пять дней голодаю, два дня ем (вегетарианское сыроедение), а если бы я по-настоящему голодала с начала Великого Поста, то уже бы сбросила в два раза больше, наверно.

Вообще, я периодически голодаю уже около 8 лет, когда-то сбросила за 3 года более 40кг частыми голоданиями. Но потом постепенно, за пару лет, набрала часть обратно, потом опять сбросила, потом опять набрала, и т.д. Короче, сейчас стараюсь удержать свой вес на 80кг регулярными голоданиями, и научиться питаться правильно между голоданиями.

Irrra
29-03-2020, 20:19
На голоде также очень быстро уходят мышцы, к сожалению

olghina75
30-03-2020, 13:00
Привет!! Да, уходит всё: вода, жир и мышцы..на первом месте вода (по крайней мере так говорят мои умные весы!!!!) :hz:

Irrra
30-03-2020, 13:30
Я после голодовок ухожу в зажор икры и квашеной капусты, пока от соли не опухает лицо. Корейская морковка и схожие вещи. Я свои отеки надолго не теряю :) мне кажется, я не голодаю достаточно долго, чтобы стало пофиг на еду. Какой у Вас отвес, если не секрет?

winema
31-03-2020, 00:44
Сегодня утром отвес был хороший, почти 400г. А вообще с начала голодания (т.е. с начала Великого Поста) я сбросила 5.4 кг (включая подготовку и чистку клизьмами). Конечно, если бы я выдержала этот месяц на обычном голодании, то отвес был бы гораздо больше, но для каскада 5+2 и это тоже неплохо. На каскадах я обычно держусь дольше, но зато сброс веса меньше.

Сегодня и завтра у меня 2 дня на вегетарианском сыроедение, постараюсь в этот раз не переедать.

winema
01-04-2020, 01:10
Вчера и сегодня у меня сыроедческие дни. Наконец-то получилось не переесть, так что вес пока стоит на месте.

winema
01-04-2020, 16:03
Вчера был второй загрузочный день, съела немного, но очень соленого, поэтому сегодня вес стоит на месте. Соль очень даже задерживает воду, ещё раз убедилась. Сегодня голодаю, надеюсь что вода скоро уйдёт.

winema
03-04-2020, 04:25
Продолжаю каскады, чувствую себя хорошо, но вес сбразывается плохо. Все из-за вчерашней соли, наверно.

Вчера не выдержала, поехала на работу и забрала свой рабочий компьютер домой (с разрешения руководства, конечно). Ну не могу я больше работать с медленного ноутбука. Сегодня пол-дня мучилась пока все подключила и настроила, зато работает он гораздо быстрее.

Мне, вообще-то, уже начало нравится работать из дому. Скучно правда одной, дети разъехались, с родственниками и знакомыми встречаться на карантине неудобно. Жду пока это все закончится.

Irrra
04-04-2020, 12:58
На карантине так удобно голодать, оказывается. Выходить, наверняка, также. У нас тоже удаленка, но ещё и каникулы. Работы навалом, но она все перед экраном

winema
04-04-2020, 18:32
У меня сегодня радостный день, я сбросила 10 кг с начала голодания, т.е. с начала Великого Поста (учитывая подготовку и очищение). Мой вес сейчас 82 кг. Осталось ещё совсем немного до 80кг и до конца Великого Поста, так что надеюсь что у меня получится достичь своих целей в это голодание.

Irrra
04-04-2020, 19:05
Я к посту не привязывалась (более к карантину, но это, конечно, приятный бонус

winema
05-04-2020, 18:03
35-й день каскадов 5+2 (не учитывая 2 недели подготовки на сыроедение). Сбросила ещё пол-кило. Вчера почему-то начало побаливать в районе сердца, не сильно, но постоянно. Накапала себе в чай немного капель Зеленина, вроде отпустило. Странно, раньше такого не было.

Согласно православного календаря, в 5-я Неделю Великого поста (преходящая дата), отмечается память Святой Марии Египетской, которая ушла одна в пустыню, раскаиваясь за свои грехи (в том числе и грех чревоугодия), затем голодала 17 лет, жила в пещере вдали от мира, питаясь тремя хлебами и тем что могла найти в пустыне. Так что у нас почти что профессиональный праздник:

https://days.pravoslavie.ru/Life/life754.htm
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100281/28197.p.jpg

mishaV
06-04-2020, 08:27
35-й день каскадов 5+2 (не учитывая 2 недели подготовки на сыроедение). Сбросила ещё пол-кило. Вчера почему-то начало побаливать в районе сердца, не сильно, но постоянно. Накапала себе в чай немного капель Зеленина, вроде отпустило. Странно, раньше такого не было.

Согласно православного календаря, в 5-я Неделю Великого поста (преходящая дата), отмечается память Святой Марии Египетской, которая ушла одна в пустыню, раскаиваясь за свои грехи (в том числе и грех чревоугодия), затем голодала 17 лет, жила в пещере вдали от мира, питаясь тремя хлебами и тем что могла найти в пустыне. Так что у нас почти что профессиональный праздник:

35 дней... уже такой внушительный срок) надеюсь, больше ничего у вас болеть не будет... с профессиональным праздником нас всех!

Семен
06-04-2020, 17:19
Вот к каскадам я точно не готов. Раз в неделю 1,5 и то напрягает слегка... Здесь либо настрой серьезный очень нужен, либо воля железная.

Irrra
06-04-2020, 17:30
Вот к каскадам я точно не готов. Раз в неделю 1,5 и то напрягает слегка... Здесь либо настрой серьезный очень нужен, либо воля железная.

То же самое. Каскады только дразнят. На самом интересном месте потом начинается обьедаловка в моем случае. Нет уж

olghina75
06-04-2020, 17:43
Как говориться, каждому своё!!!!!!!:hz:

mishaV
06-04-2020, 19:51

Был период, когда я голодала день в неделю (тогда же ела раз в день в 8 утра), но там дело привычки. Очень быстро перестаешь обращать внимание, так как это - норма жизни. Длилось это месяца три, пока не начались ночные тренировки:deepsleep:

winema
06-04-2020, 21:25
6-я неделя, 1-й день, сыроедение. Стараюсь не объедаться на сыроедении, но сегодня с утра что-то немного переела. Боюсь что завтра наберу вес немного, но ничего, потом сброшу на голодных днях.
У меня на вегетарианском сыроедении почему-то жор не возникает, наверно потому что я в обычной жизни не люблю такую еду. Это для меня как травяной чай на голодании, аппетит не разжигается. А вот посмотрела сегодня видео о том как жарить картошку на сале, и начались муки голода. :-)

Irrra
06-04-2020, 22:12
Меня мое «потом сброшу» медленно, но верно привело к 70 кило :(

Семен
07-04-2020, 07:46
А вот посмотрела сегодня видео о том как жарить картошку на сале
Вот ни разу жора на выходе не было...

mishaV
07-04-2020, 10:47
У меня на вегетарианском сыроедении почему-то жор не возникает, наверно потому что я в обычной жизни не люблю такую еду.

Можно узнать примерно, что вы съели? В голове у меня просто не сходятся вегетарианское и сыроедение... Это молоко?::unsure.:

А вот посмотрела сегодня видео о том как жарить картошку на сале, и начались муки голода. :-)

Я астр слушаю... И это печально. Надо чем-то себя занять! Рисованием, физкультурой, чтением, пением!! ахах. Недостаток хобби(

Вот ни разу жора на выходе не было...

Счастливый вы человек, Семен

Семен
07-04-2020, 11:33
Счастливый вы человек, Семен
Если счасть в отсутстии жора на выхода, то пожалуй, да.:-)

olghina75
07-04-2020, 13:22
[QUOTE=mishaV;1105954]Можно узнать примерно, что вы съели? В голове у меня просто не сходятся вегетарианское и сыроедение... Это молоко?::unsure.:

По идее должны быть сырые овощи и фрукты!

mishaV
07-04-2020, 14:40
[QUOTE=mishaV;1105954]Можно узнать примерно, что вы съели? В голове у меня просто не сходятся вегетарианское и сыроедение... Это молоко?::unsure.:

тогда почему вегетарианство?
сырые овощи и фрукты это сыроедение, которое также можно назвать и веганским, и фрукторианским

Что конкретно подразумевается под словом вегетарианство
Я сама веган и мне интересно, что из пжп включено в понятие "вегетарианское сыроедение" потому что НЕ ПОНИМАЮ

olghina75
07-04-2020, 14:45
Тогда честно говоря не знаю...winema соблюдает и пост, так что животного белка по идее быть не должно...посмотрим что она ответит про свой рацион..ты меня заинтересовала!!!!!!

winema
07-04-2020, 21:43
https://apostrophe.ua/uploads/image/21a52791559fb94a5830adba1a078870.jpg

winema
07-04-2020, 21:53
Поздравляю всех с Благовещением!

Сегодня у меня сыроедение, как раз отпраздную.
Можно узнать примерно, что вы съели? В голове у меня просто не сходятся вегетарианское и сыроедение... Это молоко?::unsure.:

Правильно, вегетарианское сыроедение - это не «едение сыра», а поедание только сырых фруктов и овощей:
==========
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5

Сыроеде́ние (также сырояде́ние[1]) — система питания, в которой полностью исключается употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

веганское сыроедение
Наиболее распространённый тип сыроедения, при котором исключаются любые продукты животного происхождения, допуская к употреблению лишь сырую растительную пищу.
=============

Так что можете называть мою диету на разгрузочных днях веганским сыроедением.

Сегодня я съела пол-помидора, небольшой огурец, зелёный лук, сельдерей, и немного сырых шампиньонов. Все запила миндальным молоком. Вкусняшка.

Irrra
07-04-2020, 22:11
А мне мерещится сыыыыр везде :)

mishaV
07-04-2020, 22:21
Поздравляю всех с Благовещением!

Сегодня у меня сыроедение, как раз отпраздную.

Правильно, вегетарианское сыроедение - это не «едение сыра», а поедание только сырых фруктов и овощей:
==========
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5

Сыроеде́ние (также сырояде́ние[1]) — система питания, в которой полностью исключается употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

веганское сыроедение
Наиболее распространённый тип сыроедения, при котором исключаются любые продукты животного происхождения, допуская к употреблению лишь сырую растительную пищу.
=============

Так что можете называть мою диету на разгрузочных днях веганским сыроедением.

Сегодня я съела пол-помидора, небольшой огурец, зелёный лук, сельдерей, и немного сырых шампиньонов. Все запила миндальным молоком. Вкусняшка.

Поняла, спасибо!
(звучит действительно вкусно)
Тоже, что ли, шампиньонов попробовать...

С Праздником!

winema
08-04-2020, 15:23
6-я неделя каскадов, 3-й день, голодание. Вчера был день сыроедения, потянуло меня вечером на соленое, не удержалась, и съела ещё маринованные грибы и артишоки. Сегодня вес, разумеется, опять пошёл вверх, теперь опять 82.2 кг.

Ладно, сброшу постепенно. Даже если за это голодание не удасться добить свой вес до 80кг, то через пару-тройку месяцев сделаю второй заход. Я не пытаюсь сбросить весь лишний вес за один раз, я голодаю ради похудения, и тут главное прогресс и безопасность. Со здоровьем у меня пока особых проблем нет, кроме лишнего веса.

olghina75
08-04-2020, 15:31
Тише едешь дальше будешь..тем более, что всё это вода..а вообще вижу, что мы с вами очень похожи....:blush:

winema
09-04-2020, 16:45
6-я неделя, 4-й день, голодание. Вес немного пошёл вниз, сейчас 81.8 кг, или 180 фунтов. Тут в США они все на фунты меряют, я уже к этому привыкла за много лет.

Вообще-то это была моя цель-минимум, дожать свой вес до 180 фунтов, поскольку это тот вес который у меня был сразу после родов моих двойняшек, 20 лет назад.

Так что цель-минимум я достигла, теперь попробую до Пасхи успеть снизить свой вес до 80 кг, или 176 фунтов. А иначе, прийдется через пару месяцев идти на новое голодание, дней на 10-15.

olghina75
09-04-2020, 17:21
Успехов!!!!!

mishaV
09-04-2020, 17:40
Вообще-то это была моя цель-минимум, дожать свой вес до 180 фунтов, поскольку это тот вес который у меня был сразу после родов моих двойняшек, 20 лет назад.

Итак, я узнала, что у вас двойня (этот факт делает меня счастливой по непонятным причинам)

Так что цель-минимум я достигла, теперь попробую до Пасхи успеть снизить свой вес до 80 кг, или 176 фунтов. А иначе, прийдется через пару месяцев идти на новое голодание, дней на 10-15.

Желаю вам успехов! И не сдаваться:hi: Все получится!
Может, стоит еще дополнительные меры подключить? Не знаю, как вы к спорту относитесь...

winema
09-04-2020, 20:01
Итак, я узнала, что у вас двойня (этот факт делает меня счастливой по непонятным причинам)

Тяжело было с двойней, однако. С одним тяжело, а с двумя одновременно ещё в два раза тяжелее. Вот тогда после родов и набрала много веса из-за стресса.

Желаю вам успехов! И не сдаваться:hi: Все получится!
Может, стоит еще дополнительные меры подключить? Не знаю, как вы к спорту относитесь...
К спорту хорошо отношусь, но только после голоданий. Я когда-то по-началу пробовала заниматься спортом на голоде, но у меня судороги и обмороки от него приключились, так что больше я не рискую.

winema
10-04-2020, 15:40
6-я неделя, 5-й день, голодание. Вес 81.3 кг. Вчера были посиделки с подружками, меня пытались накормить, но не поддалась я. Правда выпила чай с лимоном, за компанию.

Считаю дни до Пасхи, ещё осталось 8 дней. Хотела сходить на Вербное Воскресенье в церковь, но все закрыто на карантин, служба будет по интернет. Может, это и к лучшему, я боюсь что не смогу выстоять всю службу в таком состоянии. Как-то пару лет назад я пошла на голоде в церковь, и чуть не упала в обморок к концу службы.

winema
11-04-2020, 20:13
6-я неделя, 6-й день, голодание. Вес 81.1кг. Сегодня Лазарева Суббота, завтра Вербное Воскресенье, так что до Пасхи и до конца моих каскадов уже близко, 7 дней всего. В Страстную пятницу я собираюсь попробовать сделать 1 день СГ. Я как-то делала 1 день СГ пару лет назад, ничего, нормально было, легче чем я думала. Единственно, я сделала ошибку что не взяла выходной, поскольку работать на СГ никак не получалось, голова не соображала вообще.

Сегодня я слушала лекцию по психологии о "внутреннем критике", который нас постоянно грызет за все наши простутки и недостатки. Основная идея на этом тренинге была в том, что нужно растождествиться с этим критиком, нарисовать его портрет, понять кто был этот человек, который нам внушил эту мысль, понять зачем он нам это внушил, а затем спросить что он хочет чтобы мы сделали? И аргументированно с ним поспорить, если он не прав. Мне понравилось, вечером буду слушать вторую часть. Это явно моя мать мне внушила, что я очень полная и мне надо худеть. Разумеется она старалась как лучше, но комплексы неполноценности она мне создала тоже. Пытаюсь ей мысленно объяснить, что для США, 80кг - вполне нормальный вес.

Bernash
12-04-2020, 05:27
Ой, сегодня вербное Воскресенье! Огромное спасибо! С этим голодом, я как-то всё позабыла...

winema
12-04-2020, 17:55
6-я неделя, 7-й день, голодание. Вес 80.8 кг. Поздравляю всех верующих с Вербным Воскресеньем, входом Господним в Иерусалим! До Пасхи уже близко, 6 дней всего!

Меня почему-то очень тянет на соленое, пью много минералки, хотя знаю, что от соли сброс веса замедляется. Думаю, что мне надо постараться сбросить свой вес чуть ниже 80кг до Пасхи, поскольку я всегда набираю 3-4 кг на выходе.

https://strana.ua/img/forall/u/10/91/%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81.jpg

Irrra
13-04-2020, 14:24
Сегодня я слушала лекцию по психологии о "внутреннем критике", который нас постоянно грызет за все наши простутки и недостатки. Основная идея на этом тренинге была в том, что нужно растождествиться с этим критиком, нарисовать его портрет, понять кто был этот человек, который нам внушил эту мысль, понять зачем он нам это внушил, а затем спросить что он хочет чтобы мы сделали?
критик в голове обычно не один персонаж, а несколько может быть. Голодание хорошо по этой части прочищает также.

winema
13-04-2020, 19:11
7-я неделя, 1-й день, сыроедение. Вес - 81.4 кг. Вчера пришли друзья и родственники в гости, и начали меня уговаривать, что нужно перенести сыроедение обратно на воскресенье, поскольку на такой большой праздник как Вербное Воскресенье, церковь даже рыбу разрешает есть в этот день. К тому-же у американцев вчера была Пасха, мои дети и другие протестанты начали поздравлять меня с этим. В общем, они меня уговорили сделать вчера сыроедение, и отметить праздник. Так что вес сегодня прибавился, но я постараюсь на этой неделе сбросить его до 80кг.

критик в голове обычно не один персонаж, а несколько может быть. Голодание хорошо по этой части прочищает также.
Правильно, но все-таки у каждой конкретной мысли-критики обычно есть свой персонаж, мнение которого запало вам в душу. Во время этого тренинга, они нас заставляли сесть в позу лотоса, и начать прокручивать в голове какую-нибудь одну критику (например, мысль что «я толстая»). А затем попытаться нарисовать портрет человека, который вам это говорит (например, моя мать), понять зачем он вам это говорил тогда, что он от вас хотел, и что вы ему можете возразить на это (например, я уже достаточно похудела). И записать все на бумагу. Потом мы всей группой обсуждали, что ещё можно возразить критику. В общем, мне понравилось.Причем вся эта групповая психотерапия была по интернет, в режиме телеконференции.

Bernash
14-04-2020, 05:23
Как идёт голод?

60Дина85
14-04-2020, 09:01
Вы молодец, буду следить за вашими успехами и вдохновляться на подвиги

Irrra
14-04-2020, 13:55
Любовь - она не всегда мягкая и пушистая. Я по маме прошлась пару лет назад, кода она в режиме вседозволенной трехлетки, добравшегося до сладостей набирала и набирала вес. Она потом такая счастливая была, когда похудела. В Америках любят зону комфорта, но именно тут худеющие самые полные, в то время как дома Плисецкая бы просто кинула - а не ну жрать. И еще не счет веса- чтобы любоваться на себя в зеркале, то надо долго и упорно заниматься сопртом и не есть, тогда да, а так каждый смотрит на себя в зеркало привычным образом и не факт, что то, что замечаете в себе Вы видят и другие. Привычку как мы смотрим на себя в зеркале тоже можно пересмотреть. По Американским стандартам Вы отлично выглядите. Худеть по Американским диетам я бы не стала по той причине, что действенная потеря веса будет далеко за зоной комфорта большинства Американских знакомых. Хотя сейчас со всем свалившимся свободным временем и труднодоступностью ресторанной еды такая хорошая возможность распрощаться с некоторым весом и не оглядываться. Каламбурно как-то получилось, но может какое-то семя здравого смысла в вышенаписанном найдется

winema
14-04-2020, 18:07
7-я неделя, 2-й день, голодание. Вес - 81 кг. Все, не могу я больше работать на голоде, слабость с утра ужасная, голова не соображает вообще, так что я решила взять отгулы до конца недели, тем более, что я планирую СГ на Страстную Пятницу. Вчера было сыроедение, но я старалась мало есть, так что вес даже слегка снизился.

winema
14-04-2020, 18:23
а так каждый смотрит на себя в зеркало привычным образом и не факт, что то, что замечаете в себе Вы видят и другие. Привычку как мы смотрим на себя в зеркале тоже можно пересмотреть. По Американским стандартам Вы отлично выглядите. Худеть по Американским диетам я бы не стала по той причине, что действенная потеря веса будет далеко за зоной комфорта большинства Американских знакомых.
Это точно, в России я весила 55кг при росте 165, и считалась нормальной, а для США - и 80кг нормально. Мне кажется, это из-за их слишком сладкой и жирной еды, ну и ещё из-за того что все время в машине народ ездит, пешком почти никто не ходит, по крайней мере у нас на Северо-Западе. Во Флориде я была в Диснейленде, мне кажется там народ по-активнее, поскольку погода лучше и есть куда выйти. Может сама на старости лет к вам переберусь, надоели мне уже эти бесконечные дожди всю зиму без перерывов.

Худеть на диетах мне вообще гораздо тяжелее, чем голодать. На диетах надо сидеть месяцами, чтобы сбросить тот-же вес, что мы сбрасываем голоданием за неделю, поэтому на диетах результаты очень медленные, а меня это демотивирует. Я думаю что диеты нужны, чтобы поддерживать вес, а сбрасывать лучше на голодании.

Irrra
14-04-2020, 19:09
Худеть на диетах мне вообще гораздо тяжелее, чем голодать. На диетах надо сидеть месяцами, чтобы сбросить тот-же вес, что мы сбрасываем голоданием за неделю, поэтому на диетах результаты очень медленные, а меня это демотивирует.

Я не люблю диеты совершенно. Голод куда лучше или те же каскады

Bernash
14-04-2020, 19:47
Какая потрясающая мысль - что на диетах мы сбрасываем месяцами, когда на голоде 2 недели...если бы я лет 15 тому назад о ней узнала...столько можно было бы болячек и тяжёлых испытаний избежать.
Да, в России 55-65 стандартный вес. Норма, можно сказать.
Так удивительно, что в Америке норма 75-85...разве в таком весе не тяжко? Я свои беременности с ужасом вспоминаю...очень тяжко...

winema
15-04-2020, 19:04
7-я неделя, 3-й день, голодание. Вес - 80,5 кг. Вчера выбралась на прогулку, очень хорошая была погода, весна, цветочки. Народ потихоньку выползает на улицу, несмотря на все запреты. Собственно, у нас запрещено только собираться группами больше 6 человек. Еще в некоторые магазины пускают только ограниченное число людей, поэтому надо отстоять длинющую очередь, чтобы только войти в магазин. Но, к счастью, так не везде, большинство магазинов работают нормально.

Так удивительно, что в Америке норма 75-85...разве в таком весе не тяжко? Я свои беременности с ужасом вспоминаю...очень тяжко...
В Америке, по статистике, средний ИМТ у женщин - 27.3, то есть при моем росте 165, средний вес -75 кг. Вот ссылка на русском: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%BC%D0%B0% D1%81%D1%81%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Как видим, все сказочки о том, что нормальный ИМТ должен быть равен 25, не соответствуют истине, поскольку средний ИМТ равен 27.3 согласно государственной статистике (там есть ссылка на официальный документ).

Вообще, так называемая «норма ИМТ» неоднократно изменялась ВОЗ, в угоду фармацевтическим компаниям, продающим средства от ожирения. Так, до 1998 года в США считался нормальным ИМТ до 27,8 кг/м², но после 1998 года стандарты были изменены, и рекомендованная врачами норма ИМТ стала заканчиваться на 25 кг/м². Из-за этого изменения стандартов примерно на 29 миллионов больше американцев стало считаться страдающими избыточным весом и ожирением. Что позволило ВОЗ говорить о эпидемии ожирения в США, а врачам и фармацевтическим компаниям увеличить продажи средств для похудения.

Если применять показатели ИМТ, рекомендованные ВОЗ (норма=25), то в России тоже получится, что больше половины женщин и мужчин старше 30 лет в России страдают избытком веса, и около трети — ожирением. Поэтому, я считаю, что надо смотреть на государственную статистику, а не на взятые с потолка круглые цифры «нормы» от ВОЗ.

Вот ещё очень интересный американский калькулятор, который на основе вашего веса, роста, пола и возраста высчитывает ваш ИМТ и процентиль по ИМТ (т.е. процент людей у которых ИМТ ниже, чем у вас, согласно официальной статистике): https://halls.md/body-mass-index/av.htm
Согласно этому калькулятору, с моим весом 80кг я буду находиться на 59 процентиле, что вполне в пределах «нормы» в моем понимании.

winema
16-04-2020, 18:42
7-я неделя, 4-й день, голодание. Вес - 80,1 кг. Всех поздравляю с чистым Четвергом! Сегодня у меня будет горячая ванна и генеральная уборка. Все авторы книг пишут что на голодании тело очищается через кожу, поэтому водные процедуры очень полезны.

https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2019/01/1518072904_otkrytki-kartinki-na-chistiy-chetverg-2018-61.jpg

Irrra
16-04-2020, 19:26
В Америке, по статистике, средний ИМТ у женщин - 27.3, .

Я сделала тест, но мне как-то фиолетово сколько в стране женщин в процентах в моей весовой категории (или я в их категории). Свой целлюлит беспокоит больше, чем чужой

winema
16-04-2020, 20:30
Я сделала тест, но мне как-то фиолетово сколько в стране женщин в процентах в моей весовой категории (или я в их категории). Свой целлюлит беспокоит больше, чем чужой

Однако, все познаётся в сравнении. Как бы мы ни старались это отрицать, но другие люди всегда будут сравнивать нас с окружающими, чтобы решить полные мы или худые. Да и мы сами тоже регулярно сравниваем себя и других с обществом в целом, даже если не осознаем этого.

Так что, я думаю, прав был Будда, когда говорил, что надо искать «срединный путь». То есть надо стараться быть где-то посредине нормального распределения статистических значений по ИМТ (50 процентиль). А границы «нормы», имхо, находятся где-то в пределах 80% от этой середины, ведь быть слишком худым или слишком полным - не здраво.

Bernash
17-04-2020, 05:18
У меня по калькулятору 11%...не знаю, что бы это значило, но дряблость и целлюлит меня реально беспокоят. Хочется стройных ровных ног, а не обвисших палочек

winema
17-04-2020, 17:22
У меня по калькулятору 11%...не знаю, что бы это значило, но дряблость и целлюлит меня реально беспокоят. Хочется стройных ровных ног, а не обвисших палочек

11% по ИМТ - это значит, что в Америке вы будете считаться худышкой, всего 11% женщин здесь будут худее вас. Но если не держать себя в руках, то все может быстро измениться. Я тоже приехала в Америку примерно с таким-же весом и ростом, но американская еда, стресс, машины и рестораны сделали своё дело.

winema
17-04-2020, 17:35
7-я неделя, 5-й день, сухое голодание. Вес - 79.9кг. Сегодня Страстная Пятница, и я решила сделать СГ на 1 день. Пожелайте мне удачи, поскольку это будет мое второе СГ в жизни. Помню, что пару лет назад, когда я делала своё первое СГ, то в принципе, все прошло нормально, даже легче чем я думала, но было очень тяжело работать, голова не соображала вообще, мыслей никаких в ней не было, как во время буддистских медитаций. Поэтому сегодня я взяла выходной.
https://glavcom.ua/img/article/6739/38_main.jpg

mishaV
17-04-2020, 21:04
7-я неделя, 5-й день, сухое голодание. Вес - 79.9кг. Сегодня Страстная Пятница, и я решила сделать СГ на 1 день. Пожелайте мне удачи, поскольку это будет мое второе СГ в жизни. Помню, что пару лет назад, когда я делала своё первое СГ, то в принципе, все прошло нормально, даже легче чем я думала, но было очень тяжело работать, голова не соображала вообще, мыслей никаких в ней не было, как во время буддистских медитаций. Поэтому сегодня я взяла выходной.
https://glavcom.ua/img/article/6739/38_main.jpg

Отметку преодолели! :super: СГ дело хорошее, приятное и (в ограниченном количестве) полезное, удачи на нем! Главное надо следить за кожей и губами - трескаются очень.

Irrra
18-04-2020, 03:51
Я тоже приехала в Америку примерно с таким-же весом и ростом, но американская еда, стресс, машины и рестораны сделали своё дело.

Я обычно с этим тезисом не соглашаюсь. Мало ли чего происходит за годы жизни. Все мы были когда-то рысаками. Форму можно и за полгода потерять. У меня наилучшая форма была всегда, когда я налегало на спорт. Как говорят про фитнес последователей - они не только бегают по утрам. Вот уж точно они кучу всего делают. Мне нравятся тренировки от Линдсей Вон - та без особых ожиданий вкалывает в зале. Я боюсь застрять на голодовках и гонять три кило туда-сюда. Это очень реальная картина.

mishaV
18-04-2020, 08:14
я была тростиночкой, пока гармонии в 14 лет не включились, а так всю жизнь спортом занималась - ничто не помогало. видимо, организм был загрязнен или хз что.

Irrra
18-04-2020, 12:03
Я всегда была под 60 кило. Редко когда выходило до 56 скинуть.

olghina75
18-04-2020, 12:11
Ну а я всегда была пышкой...сколько себя помню...:hz:

winema
18-04-2020, 17:57
Отметку преодолели! :super: СГ дело хорошее, приятное и (в ограниченном количестве) полезное, удачи на нем! Главное надо следить за кожей и губами - трескаются очень.

Спасибо, я тоже очень рада что смогла достичь своей цели, и сбросить вес до 80 кг. Теперь главное, не набрать много на выходе. Я обычно набираю 3-4 кг на выходе, поскольку заполняется ЖКТ, поэтому я хочу ещё чуть-чуть сбросить до Пасхи.

я была тростиночкой, пока гармонии в 14 лет не включились, а так всю жизнь спортом занималась - ничто не помогало. видимо, организм был загрязнен или хз что.

Я в школе и институте считалась худышкой, спортом я тогда особо не занималась, но мама меня держала на строгой советской диете, из экономии. Хотя, вообще-то, простая и натуральная еда в СССР была куда полезнее всех этих сладких и жирных американских продуктов.

Спорт мне тоже не помогает, даже наоборот, когда я пробовала серьезно заниматься спортом, то приходила с тренировок уставшая и злая, и съедала с горя все что видела в холодильнике. Так что я тогда набрала вес на спорте, а не сбросила.

Irrra
18-04-2020, 18:04
Я не знаю, где Вы живете, но я слышала, что Нью Йоркеры все хорошо выглядят.... Вполне этому верю. Я раньше работала в Универе Флориды, где лето постоянно, так там даже в январе студенты шастали в купальниках по кампусу - там все зациклены на спорте. Весь городок занимался спортом - там также олимпийцы бегуны и плавуны живут и тренируются. Культура местечковая часто имеет довольно сильное влияние также.

winema
18-04-2020, 18:11
7-я неделя, 6-й день, ВГ. Вес - 79.0 кг. Вчера было СГ, по поводу Страстной Пятницы, поэтому сегодня отвес в два раза больше чем обычно. Однако, я вам скажу СГ - это и мучений в два раза больше. Слабость была жуткая, звон в ушах, темнело в глазах, и никаких мыслей в голове не ворочалось. Хорошо что я взяла выходной, не представляю, как можно было бы работать на СГ.

Зато я теперь на финишной прямой, остался один день сегодня, а завтра Пасха и выход. Вечером поеду накуплю овощей и фруктов, а завтра начну давить соки. Думаю купить всего по-немногу, огурец, сельдерей, томаты, манго, яблоки, морковь, и апельсины.

winema
18-04-2020, 18:18
Я не знаю, где Вы живете, но я слышала, что Нью Йоркеры все хорошо выглядят.... Вполне этому верю. Я раньше работала в Универе Флориды, где лето постоянно, так там даже в январе студенты шастали в купальниках по кампусу - там все зациклены на спорте. Весь городок занимался спортом - там также олимпийцы бегуны и плавуны живут и тренируются. Культура местечковая часто имеет довольно сильное влияние также.

Я живу на Северо-Западе, но меня троюродная сестра живет в Нью-Йорке. Когда я к ней приезжала, то удивилась, какие там все стройные. Мне кажется, это потому что они там передвигаются без машин, все время пешком или на метро. Я там тоже бы похудела быстро, но жить в NYC я бы не смогла, это ад кромешный просто. А вот Флорида - другое дело, там жизнь спокойнее и зеленее, единственно только очень далеко от детей буду.

Bernash
18-04-2020, 22:06
А я всегда была пухляшом и старалась держать вес в районе 62 кг...никогда не была такой как сейчас. Я даже слегка в шоке.
А по поводу спорта - тело сильно лучше, но я очень-очень с ним устаю и вообще не дееспособна.

winema
19-04-2020, 17:11
Выход, 1-й день. Вес - 79.0 кг. Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Желаю всем на этом форуме здоровья, любви, счастья и удачи в похудении.

Для меня это вдвойне праздник, поскольку закончились мои каскады, которые продолжались 49 дней. Пора подводить итоги. Когда я начинала каскады, то мой вес был около 93 кг. Сначала я сделала неделю подготовки на сыроедении (ела очень мало) и чистку магнезией и клизмами, вес упал до 87,2 кг. Затем начались сами каскады, и теперь мой вес 79,0 кг. Таким образом, я сбросила 14кг за время Великого Поста (49 дней).

Надо заметить, что в начале февраля у меня было ещё одно голодание, о котором я не писала на форуме, и тогда я сбросила 8 кг. Вобщем, получается что я сбросила 22 кг за 2,5 месяца.

Выходить планирую на соках, несколько дней, сколько выдержу. Затем перейду на сыроедение, затем на вареные-жареные фрукты и овощи, каши, кисломолочное и хлеб. Затем, через пару недель добавлю мясо.

winema
19-04-2020, 17:13
https://images.glavred.info/2020_04/1587044912-2084.jpg?r=536332

winema
19-04-2020, 17:22
Сегодня с самого утра надавила соков, всего по чуть-чуть: огурец, томаты, морковь и сельдерей. На выходе мой организм хочет всего попробовать, поэтому я всего делаю всего по про-стакана, так он быстрее успокаивается.

olghina75
19-04-2020, 17:26
ты просто молодец!!!! твоему упорству и постоянству можно только позавидовать...умница!!!:bravo:

mishaV
19-04-2020, 18:58
Ты такая стабильная... Так круто. Я не религиозный человек, но читать твой дневник - удовольствие.

winema
20-04-2020, 19:41
Выход, 2-й день. Вчера была Пасха, которую я отмечала дважды - в обед с родственниками, и вечером с друзьями. Я не собиралась там много есть, но как только я выпила немного шампанского, то мой самоконтроль ослабел, тогда мои друзья и родственники уговорили меня попробовать их салаты, сначала веганские, а потом и оливье, и шубу... В общем, напал на меня вчера Жорик, а ведь все так хорошо начиналось вчера утром, с разбавленных свежевыжатых соков, все как положено. Потом эти-же люди начали меня укорять, что я много ем на выходе.

Короче, вчера вечером мне пришлось сделать три клизьмы, пора все это вымелось и утрамбовалось. Сегодня до обеда ничего не ела, а потом снова решила взяться за ум, и сделать 2 дня как минимум на соках. Сегодня пила только огуречный сок, больше ничего не хочется.

olghina75
20-04-2020, 19:54
А вес как, ради интереса? у меня бы точно было бы как минимум + 2 кэгэ!!!!!:blush:

mishaV
21-04-2020, 14:01
Я не собиралась там много есть, но как только я выпила немного шампанского, то мой самоконтроль ослабел, тогда мои друзья и родственники уговорили меня попробовать их салаты, сначала веганские, а потом и оливье, и шубу... Потом эти-же люди начали меня укорять, что я много ем на выходе.

Это... Как-то не по-дружески

Надеюсь, желудок хорошо себя чувствует... хотя я заметила, что со временем он привыкает просыпаться на пару дней неделю и проблем все меньше

winema
21-04-2020, 16:01
Выход, 3-й день. Вес 81.2 Второй день на разбавленных соках. Вчера вроде, было нормально, пила весь день соки, разбавленные (морковь, яблоки, апельсин) и не разбавленные (огурец, сельдерей, томаты). Организм вчера с утра требовал продолжения банкета, но я заминала жор соками. Сегодня твёрдо решила посидеть ещё один день на соках, а завтра начну веганское сыроедение.

А вес как, ради интереса? у меня бы точно было бы как минимум + 2 кэгэ!!!!!:blush:
Так и было, плюс 2,2 кг уже, практически все из-за этого веселья в воскресенье. В общем, у меня зависимость от еды как у запойного алкоголика из клуба Анонимных Алкоголиков. Их главная идея в том, что пока алкоголик совсем не пьёт, то ему и не хочется, а как только начинает пить - то не может остановиться. Так и у меня с едой. Что делать - не знаю. А как вы себя сдерживаете между голоданиями?

winema
21-04-2020, 16:07
Это... Как-то не по-дружески
Надеюсь, желудок хорошо себя чувствует... хотя я заметила, что со временем он привыкает просыпаться на пару дней неделю и проблем все меньше

Самое интересное, что даже родители, которые прекрасно знают о том что я периодически голодаю уже 8 лет, почти каждое голодание все время уговаривают меня сорваться с голодания, а потом подсовывают Оливье и мясо в первый же день выхода. И так происходит все эти 8 лет подрят, несмотря на мои объяснения. При этом, они же меня стыдят между голоданиями что я полная, и говорят что мне надо худеть. Не понимаю я этого. Им видете-ли не нравится что я худею не по их правилам, по их правилам худеть можно только занимаясь спортом и сидя на сбалансированных диетах.

olghina75
21-04-2020, 16:17
[QUOTE=winema;1107139

Так и было, плюс 2,2 кг уже, практически все из-за этого веселья в воскресенье. В общем, у меня зависимость от еды как у запойного алкоголика из клуба Анонимных Алкоголиков. Их главная идея в том, что пока алкоголик совсем не пьёт, то ему и не хочется, а как только начинает пить - то не может остановиться. Так и у меня с едой. Что делать - не знаю. А как вы себя сдерживаете между голоданиями?[/QUOTE]

У меня такая же проблема!!!!! Сыроедение очень помогало, но срывалась, долго сыроедить не могу, хоть и нравится..на диетах тоже нет постоянства...сейчас после голода планирую частые маленькие каскады, иначе думаю вес мне не удержать...

Bernash
21-04-2020, 18:13
Я присоединяюсь к клубу каскадёров!))))
А маленькие каскады это как? 7 дней голода - 7 выход - 7 нормально -7 дней голода и так до бесконечности?))))

olghina75
21-04-2020, 18:36
Хахаха!!!! Твоему чувству юмора можно только позавидовать!!!!:D
Каскады могут быть как тебе удобнее: 1/1, 2/2,3/3,4/4, 5/5...или с персональными вариациями...типо winema и Миша на 5/2...

Bernash
21-04-2020, 18:46
Мне кажется, нужно тщательно погуглить раздельное питание...может, оно поможет меньше набирать...

winema
21-04-2020, 18:50
Я присоединяюсь к клубу каскадёров!))))
А маленькие каскады это как? 7 дней голода - 7 выход - 7 нормально -7 дней голода и так до бесконечности?))))
Каскады - это обычно когда ты ешь по чуть-чуть очень невкусную еду (сыроедение, например) всего 1-2 дня максимум, между несколькими днями голоданиями (у меня каскад был 5+2, но другие выбирают сами сколько дней им подходит). Тогда не возникает чувство голода, и не нападает жорик. То есть, ты как бы и не выходишь из голодания. Каскады хороши тем, что на них можно работать. Я бы давно упала под стол, если бы голодала на одной воде 49 дней. Но с другой стороны, у меня на каскаде 5+2 вес сбрасывается наполовину медленнее, чем на ВГ. Так что если бы я могла не работать, то голодала бы на одной воде лучше.

А вот сделать каскад 7+7 у меня вряд-ли получится, поскольку очень тяжело снова зайти в голод после 7 дней полноценного выхода. Мне нужно месяц, как минимум, чтобы снова настроится на голод после полного выхода.

Лучше тогда просто голодать периодически, как Бог на душу положит, например, 10-14 дней каждый месяц или два.

winema
21-04-2020, 18:57
Мне кажется, нужно тщательно погуглить раздельное питание...может, оно поможет меньше набирать...

Раздельное питание я не пробовала. Пробовала монодиеты (кефирную, гречневую, и «семь лепестков»), но мне так надоедает есть одно и тоже несколько дней подрят - что это хуже чем голодать. Пробовала низкокалорийный диеты (японскую и английскую), но сорвалась, очень мучило чувство голода.

Думаю попробовать вашу кето-диету или Аткинса, через пару недель после выхода, или же пойду на новое голодание, пока карантин не закончился. На карантине, оказывается, гораздо легче голодать, чем на обычной работе.

olghina75
21-04-2020, 19:02
Кето мне нравится, но там нельзя фрукты, а начинается сезон их изобилия..на кето я обычно ( пока удерживаюсь!) сижу зимой, а летом сыроедение преимущественно...но сейчас буду стопроцентно каскадить..мне прям легче не есть чем мало есть..

Irrra
21-04-2020, 22:12
У меня такая же проблема!!!!! Сыроедение очень помогало, но срывалась, долго сыроедить не могу, хоть и нравится..на диетах тоже нет постоянства...сейчас после голода планирую частые маленькие каскады, иначе думаю вес мне не удержать...
страсти и звисимости - у них тысяча проявлений. Мне несколько помогает привычка полоскать рот после еды с листерином. Тогда уже, когда во рту относительно чисто, не хочется делать дополнительный набег на холодильник. Это устраняет перекусы.

winema
22-04-2020, 17:03
Выход, 4-й день. Вес 81.8. Сыроедение. Вчера закончила соки, и накупила всяких овощей-фруктов. Сделала клизьму, вроде все некошерные салаты уже вымелись, будем надеяться. Теперь ещё 2 дня планирую сидеть на сыроедении, утром ела арбуз и клубнику.

Вчера, правда, уже начала кидать мякоть в соки, и ещё выпила много подсоленного томатного сока. Меня очень тянет на соль после стольких дней без неё. Вес сегодня утром практически стоит на месте, плюс 2.8 кг с начала выхода. Настроение вчера было отличное, думала о том что жизнь - хороша, и жить - хорошо. И ещё думала о том как сильно голод или насыщение влияет на наше восприятие одной и той-же реальности.

mishaV
22-04-2020, 19:31
соль после стольких дней без неё. Вес сегодня утром практически стоит на месте, плюс 2.8 кг с начала выхода.

Можно у вас поинтересоваться - сок покупной или ваш? Соль поваренная или морская? Случайно не тянет к чесноку или перцу? Хочу сравнить ощущения

Настроение вчера было отличное, думала о том что жизнь - хороша, и жить - хорошо. И ещё думала о том как сильно голод или насыщение влияет на наше восприятие одной и той-же реальности.

Подписываюсь под каждым словом. И восприятие не только реальности, но и себя в ней:blush:

Irrra
22-04-2020, 20:02
А я живу в Сибири, никакой паники, всё и все работают, учатся, отдыхают, живут и жизни радуются, в магазинах всего завались, никакого ажиотажа...

Даже в племя в джунглях Амазонии какой-то добрый человек вирус завёз. Аккуратнее

Bernash
22-04-2020, 20:28
Каскады - это обычно когда ты ешь по чуть-чуть очень невкусную еду (сыроедение, например) всего 1-2 дня максимум, между несколькими днями голоданиями (у меня каскад был 5+2, но другие выбирают сами сколько дней им подходит).

Лучше тогда просто голодать периодически, как Бог на душу положит, например, 10-14 дней каждый месяц или два.
А так разве можно? А то тут пишут, что не раньше 2-4 месяцев после 22 полноценного голода...

Bernash
22-04-2020, 20:31
Каскады - это обычно когда ты ешь по чуть-чуть очень невкусную еду (сыроедение, например) всего 1-2 дня максимум, между несколькими днями голоданиями (у меня каскад был 5+2, но другие выбирают сами сколько дней им подходит).
, пока карантин не закончился. На карантине, оказывается, гораздо легче голодать, чем на обычной работе.
Интересно, я сама заметила, что на карантине легче голодать...
Каскад не знаю, мне очень тяжело входить в голод...очень...все сыпится и валиться...так что раньше, чем начнутся следующие КД я даже и мыслить не могу...

winema
22-04-2020, 20:33
Можно у вас поинтересоваться - сок покупной или ваш? Соль поваренная или морская? Случайно не тянет к чесноку или перцу? Хочу сравнить ощущения

Сок весь я сама давлю: огуречный, томатный, манго, апельсин, морковь, яблоко и т.д. Пару лет назад я купила всего за $50 себе шнековую соковыжималку, и до сих пор очень нею довольна (не сочтите за рекламу):
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/411COnlcDZL._AC_UL130_.jpg

Соль самая обычная, поваренная, с йодом. Хотя, наверно, надо попробовать морскую тоже.

С чесноком вчера получился казус. На выходе мне всегда хочется чего-то острого, и я купила целый мешочек необычно мелкого чеснока (как я думала), поскольку весь нормальный чеснок в магазине раскупили из-за вируса. А потом оказалось что это вообще был никакой не чеснок, а это такой мелкий лук, размером с черешню, называется «Perl Onion». Что с ним теперь делать - не представляю. Выкидывать жалко, прийдется как-то есть.

winema
22-04-2020, 20:44
А так разве можно? А то тут пишут, что не раньше 2-4 месяцев после 22 полноценного голода...

В голодании все индивидуально. Мне тоже очень тяжело, чисто психологически, снова зайти в длительный голод раньше чем через 2-3 месяца. И легко потом сорваться. Но если сильно надо, например, если я очень сильно располнею или у нас продлят карантин, то можно зайти и через месяц, имхо.

Irrra
22-04-2020, 22:06
ох как я не люблю возню с мытьем соковыжималок. У меня такая же как на картинке. Мне говоили, что есть попроще. От смузи на первых днях выхода меня тошнит - приходится делать все очень жидкое

Irrra
22-04-2020, 22:20
Лучше тогда просто голодать периодически, как Бог на душу положит, например, 10-14 дней каждый месяц или два. Кстати, если так подумать - если голодать 2 недели раз в 3 месца (в сезон), то в год это выходит 2 месяца - и это не мало и вообще отлично. А так разве можно? А то тут пишут, что не раньше 2-4 месяцев после 22 полноценного голода... А почему нельзя? Только самочуствие и показатель. Другое дело - отпустит ли Жора в новый голод. Тут еще дело привычки. Входы в голод легче с практикой. Именно колбасит где-то всего 10% от того, что было в первые разы.

olghina75
23-04-2020, 05:22
Согласна с Irrra!!!! Чем больше голодаешь, тем легче входить в голод ( по крайней мере для меня)...

mishaV
23-04-2020, 05:55
Сок весь я сама давлю: огуречный, томатный, манго, апельсин, морковь, яблоко и т.д. Пару лет назад я купила всего за $50 себе шнековую соковыжималку, и до сих пор очень нею довольна (не сочтите за рекламу):

Пользуюсь той же!! (ну, выглядят схоже):D

Соль самая обычная, поваренная, с йодом. Хотя, наверно, надо попробовать морскую тоже.

А потом оказалось что это вообще был никакой не чеснок, а это такой мелкий лук, размером с черешню, называется «Perl Onion». Что с ним теперь делать - не представляю. Выкидывать жалко, прийдется как-то есть.

Забавно... можно его прорастить или суп сварить. Но вообще сочувствую.
А от морской соли, мне кажется, организм чуть-чуть иначе себя чувствует (она еще разных вкусов бывает!)

Bernash
23-04-2020, 12:23
Кстати, если так подумать - если голодать 2 недели раз в 3 месца (в сезон), то в год это выходит 2 месяца - и это не мало и вообще отлично. А почему нельзя? Только самочуствие и показатель. Другое дело - отпустит ли Жора в новый голод. Тут еще дело привычки. Входы в голод легче с практикой. Именно колбасит где-то всего 10% от того, что было в первые разы.
Правильно ли я поняла, что всё дело в самочувствии, задачах и Жоре? Что Жора на входе может все планы поломать? Вопрос, значит можно опять 21-33 дня голодать, если удастся зайти?

winema
23-04-2020, 17:18
Выход, 5-й день, веганское сыроедение. Вес - 82.2 кг. Вчера немного переела всяких сырых овощей и фруктов, за день пол-арбуза ушло. Ещё немного клубники, огурцов и томатного сока. Вечером сделала салат из капусты, перетертый с солью, и сегодня есть отеки немного из-за соли. Весь день вчера мечтала о жаренной картошке с грибами.

Сегодня постараюсь ещё один день посидеть на сыроедении, а завтра начну есть вареные и жаренные фрукты-овощи, каши и кисломолочное. Начну кисломолочное с айрана - в нем гораздо меньше калорий, чем в кефире. Я как-то вычитала в статье про Роксолану, что девушек в турецких гаремах часто поили айраном, считалось что от него не полнеют.

Забавно... можно его прорастить или суп сварить. Но вообще сочувствую.

Хорошая идея, спасибо. Я его посажу в огороде, если взойдёт, то будет у меня зелёный лук, а не взойдёт - то будет удобрение. А то чистить я его не хочу, уж слишком он мелкий.

winema
23-04-2020, 17:26
Правильно ли я поняла, что всё дело в самочувствии, задачах и Жоре? Что Жора на входе может все планы поломать? Вопрос, значит можно опять 21-33 дня голодать, если удастся зайти?

Правильно поняли. Голодать можно хоть каждый месяц, если нет истощения и противопоказаний. Но психологически очень тяжело зайти в длительный голод раньше чем через пару месяцев (короткие голодания на 1 день я считаю разгрузкой, а не голоданием). Я как-то пыталась зайти в новый голод через 2 недели после 14-дневного голодания, и сорвалась на второй-же день. Хотя, если есть сила воли, серьезная причина и большое желание, то наверно можно это сделать.

Irrra
23-04-2020, 17:33
Вопрос, значит можно опять 21-33 дня голодать, если удастся зайти? Заходить можно, а продолжительность по самочуствию. Мне повторный голод легче процентов на 90%, после того как все вкусовые мечты удовлетворены

olghina75
23-04-2020, 17:38
Заходить можно, а продолжительность по самочуствию. Мне повторный голод легче процентов на 90%, после того как все вкусовые мечты удовлетворены

Подписываюсь под каждым словом...но я бы сначала хорошо запустила кишечник...без клизм...

winema
24-04-2020, 16:39
Выход, 6-й день, вегетарианство. Вес - 82.7 кг. Сегодня включаю вареные и жаренные фрукты и овощи, а также кисломолочное. Вчера наготовила пшенной каши на сегодня (уж очень я ее люблю), и закупила айран, чтобы в рабочее время не заниматься готовкой. Честно сказать, вчера вечером не удержалась, и пока готовила, то попробовала несколько ложек каши и стакан айрана (а он довольно соленый), хотя старалась вчера продержаться на одном сыроедении. Сегодня был самостоятельный стул, но чувствую что эта каша теперь стоит у меня комком в желудке, и есть больше ничего не хочется.

Думаю сделать один разгрузочный день, по примеру Bernash. А то вес что-то слишком шустро идёт вверх, уже 3.7 кг с начала выхода. Я думаю, что у меня отеки из-за соли, и хотелось бы чтобы они прошли по-быстрее.

olghina75
24-04-2020, 17:57
Ох уж эти выходы...хоть и не выходи вовсе...:hz: шучу конечно...но и для меня выход всегда труден...

Bernash
24-04-2020, 20:43
У меня водичка сегодня...посмотрим как завтра пойдет. А то я отекла и заплыла жуть. Но сегодня выдержала! И был стул самостоятельный! Урря))) да, у меня тоже привес с 55,8 до 59,8(сегодня) не утешительный...голод был длительным, но привес не радует и отеки тоже

winema
25-04-2020, 06:05
Ох уж эти выходы...хоть и не выходи вовсе...:hz: шучу конечно...но и для меня выход всегда труден...

Честно сказать, я не особо расстраиваюсь из-за привесов. Все равно ЖКТ заполнится рано или поздно, а поскольку его содержимое у меня весит 3-4 кг, то я наберу свои 3-4 кг как ни крути. Я пробовала раньше растягивать выход, тогда разумеется привес идет медленнее, но в конце результат у меня всегда примерно одинаков. Я уже и так сбросила 14кг за время Великого Поста (49 дней каскадов), так что даже если я наберу 4кг обратно, то все равно остается отвес 10кг, и на том спасибо.

Я восхищаюсь некоторыми девочками которые неделями сидят на соках или сыроении после голодания, и продолжают сбрасывать вес на выходе, но у меня так не получается. Я лучше попробую зайти на новый голод через месяц или полтора, дней так на 10-14, чтобы сбросить эти 3-4кг, и таки добить свой вес до 80кг. Я уже давно вычислила, что среднем у меня реального жира теряется около 400г за каждый день голодания. На каскадах немного меньше (около 300г за каждый день голода), поскольку организм перевариваривает пару дней то что я ем в загрузочные дни.

Но пожалуйста, не поймите меня неправильно, разумеется, медленный выход делать надо, чтобы не было зажоров, отеков, газов, запоров и заворота кишек (не дай Бог). Просто надо знать что после голодания часть веса наберется обратно на заполнении ЖКТ, и это нормально.

winema
25-04-2020, 18:44
Выход, 7-й день, разгрузочный. Вес - 81.3кг. Все-таки решила сделать разгрузочный день, потому что чувствую что переела и перепила жидкостей в этот выход, и соли тоже съела слишком много, появились отеки на ногах. Надо чтобы организм переварил то что ему уже дали. Сегодня с утра до сих пор ничего не ела и не пила (у нас уже почти полдень), а вода почему-то из меня просто льётся, наверно сходят отеки. Вес тоже пошёл вниз. Завтра вернусь с обычному вегетарианскому питанию, с вареными и жареными овощами, и с кисломолочным. В понедельник начну есть рыбу, мясо и яйца понемногу. А сырое молоко только в конце второй недели, у меня организм его плохо переносит, особенно после голоданий.

Irrra
25-04-2020, 19:24
я неплохо так сыр а-ля брынза уминаю. Яиц не хочется. Тoфу хорошо пошел

winema
25-04-2020, 19:30
я неплохо так сыр а-ля брынза уминаю. Яиц не хочется. Тoфу хорошо пошел

Irrra, а на какой день выхода вы обычно включаете сыр, яйца и мясо? Я собиралась начать яйца в понедельник (8-й день выхода), но боюсь что это слишком рано. Мясо у меня обычно идёт хорошо уже на второй неделе.

Irrra
25-04-2020, 19:42
Irrra, а на какой день выхода вы обычно включаете сыр, яйца и мясо? Я собиралась начать яйца в понедельник (8-й день выхода), но боюсь что это слишком рано. Мясо у меня обычно идёт хорошо уже на второй неделе.

сыр под конец второй недели (смотрю как организм овощи переваривает и по движениям кишечным нагружаю). Яйца так и не хотелось и не делала. Утром делаю фруктовый салат, в полдень вареные овощи и белок - бобовые, тофу и сыр. Соотношение тофу к сыру 3 к 1. Вечером либо овощи либо салат и или рыба или креветки. Несколько жменей ореxов перед полуднем тоже проскакивают - убивают аппетит и вкусно. Если достает голод - съедаю апельсин. Ударим по Ковиду витамином ц. Я все по желанию так сделала, сейчас утро - самая медленная часть дня... Умственно работаю больше после обеда и мало по сравнению с тем, сколько надо сделать.

Bernash
26-04-2020, 20:24
Девочки! А разве мясо...эм не месяц нельзя? Это почти во всех старожиловских постах проскакивает...я желтки начала есть на 7 день. Нормально зашли...и орехи. Калорийные, твердые. А сыр - вообще еда толстых . Калорийный и откладывается сразу. Или я ничего не понимаю? Просто я сыр совсем не ем. Он реально мне бока даёт. Орехи просто сами по себе калорийные. И плесени их любят, дрожжи любят. Аппетит на орехи - показатель дрожжевой активности. И вообще, орехи обрабатывают химикатами. Чтобы от плесени избавиться. Поэтому я только в скорлупе беру. Остальные игнорирую.

Irrra
26-04-2020, 20:36
А сыр - вообще еда толстых .
И вообще, орехи обрабатывают химикатами.
не знала про орехи. У нас миндаль тут выращивают. Сыыыыр :super:

olghina75
26-04-2020, 20:56
я обожаю сыр и орехи!!!!!!!!!!!!:blush:

winema
27-04-2020, 04:12
Выход, 8-й день, вегетарианство. Вес - 81.2кг. Хорошо что я сделала вчера разгрузочный день, есть с утра почти не хотелось, энергия бьет ключом, только немного к вечеру стал подбираться психологический Жорик. Вчера на разгрузочном дне я себя чувствовала лучше чем на еде, поскольку наконец-то перестал болеть живот от переедания и сошли отеки. Надо по-чаще устраивать разгрузочные дни на выходе.

Сегодня, я опять вернулась на вегетарианство. Пришли по очереди двое гостей, я им нажарила картошки с грибами, надавила соков, купила в русском магазине сыр, салаты и винегрет, ну и понеслось. Опять переела сегодня, но не так много как раньше. Я в этот раз старалась всего попробовать по одной ложке. Я заметила, что организм не сколько хочет калорий от еды, сколько хочет всего попробовать, чтобы снова испытать психологическое удовольствие от разных вкусов. Поэтому надо ему дать всякого разного по одной ложке, и он тогда быстрее успокаивается.

winema
27-04-2020, 04:19
Девочки! А разве мясо...эм не месяц нельзя? Это почти во всех старожиловских постах проскакивает...я желтки начала есть на 7 день. Нормально зашли...и орехи.

Я всегда начинала есть мясо на второй неделе, и оно прекрасно заходило. Но мои голодания были не очень длинными, обычно 10-14 дней, и только один раз у меня было голодание на 21 день. Мясо лучше начинать по чуть-чуть, постепенно увеличивая порции, и лучше сначала ввести рыбу или курицу, а потом говядину и свинину. Яйца я обычно начинаю тоже где-то на 2-3 неделе. А вот свежее молоко - это точно не раньше чем через 3-4 недели.

Irrra
27-04-2020, 04:23
Рыба и креветки отлично подошли, а вот мяса не хочется

Bernash
27-04-2020, 05:27
я обожаю сыр и орехи!!!!!!!!!!!!:blush:

Я тоже их люблю. Покупаю грецкие в скорлупе и фундук в скорлупе. Фисташки не соленые...но в России всё химикатами обрабатывается, так что пул орехов у меня мокращен до минимума. Иногда кедровые в скорлупе, если есть. Но бока...бока растут от сыра. Будьте аккуратнее с ним, девочки. Сыр - еда толстых. Увы.

Irrra
27-04-2020, 14:33
Я тоже их люблю. Покупаю грецкие в скорлупе и фундук в скорлупе. Фисташки не соленые...но в России всё химикатами обрабатывается, так что пул орехов у меня мокращен до минимума. Иногда кедровые в скорлупе, если есть. Сыр - еда толстых. Увы.

Я посмотрела - фисташки и миндаль местные. Несоленые фисташки сложно найти. Сыр вычеркнула из списка продуктов к покупке (тут выход из дома тaкой проект - список, все дела). Кстати о картриджах - я из закупаю впрок... По нескольку штук.

olghina75
27-04-2020, 15:52
То есть предлагаете жить без сыра...:crying2:

Bernash
27-04-2020, 15:56
То есть предлагаете жить без сыра...:crying2:
Предлагаю как с мясом - иногда и по чуть-чуть)))
Я вон чипсы люблю. Но покупаю их раз в месяц. И сейчас их ела, потому что они стояли у меня. Кстати, не смотря на Аццкий Жрач вторую пачку я оставила. Организм потянулся и поставил на место. Видимо доза химии с первой пачки была слишком веселой для первого раза.
Но вроде АЖ приутих. Даже пошевелится боюсь))))

Lizabel
27-04-2020, 17:08
Но бока...бока растут от сыра. Будьте аккуратнее с ним, девочки. Сыр - еда толстых. Увы. - как все верно))) Но сыр моя любовь, балую себя иногда:prv03:

winema
27-04-2020, 19:58
Выход, 9-й день, добавляю понемногу мяса. Вес - 81.8кг.
Боюсь сглазить, но Жорик вроде немного успокоился и поутих. Вес почти не изменился, хотя я вчера нормально поела, доела картошку и вегетарианские салаты. Пью много огуречного и сельдереевого сока, вроде помогает сбивать аппетит. Вчера съездила в русский магазин, накупила мясной и молочной еды на выход. Утром съела два сырника и отрезала себе тонкий ломтик колбасы, вроде желудок не возмущался, наоборот, Жора был очень доволен, и не терзал меня больше.

winema
28-04-2020, 20:06
Выход, 10-й день, обычное питание. Вес - 82.5 кг.
Перешла на обычное питание, но пока без яйц и свежего молока. Жора уже почти нет, но вес все ещё немного идёт вверх. Все-таки прийдется через несколько недель идти на новый голод, дней на 10-14, пока карантин не закончился, чтобы добить свой вес после выхода до 80кг.

Интересно мой организм работает, пока сидела на голодании, мечтала только о сырых овощах, перешла на сыроедение - стала мечтать только о вареной и жареной вегетарианской еде, перешла на вегетарианство - стала мечтать о мясном и кисломолочном. А теперь почему-то хочется яйц и свежего молока, которые мне пока рано, конечно.

Прав был Будда, что страдания у людей происходят от излишних желаний, ведь когда человек выполняет одно желание, у него сразу появляется следующее желание, и так продолжается до тех пор, пока человек не прийдет к такому желанию, которое ему невозможно выполнить. А чтобы избавиться от страданий, надо избавиться от ненужных и чрезмерных желаний. (первая проповедь «Четыре Благородные Истины»)

P.S. В нашем штате вроде планируют открыть государственные парки и пляжи в начале мая, после карантина. Очень на это надеюсь, надоело уже сидеть дома.

winema
29-04-2020, 17:56
Выход, 11-й день, обычное питание.
Забыла утром взвесится. Вчера был стрессовый день, вечером ко мне во двор залез енот, и полез на крышу дома по водосточной трубе. Я выставила клетку-ловушку с приманкой, и в час ночи он в неё попался. Пришлось мне в 2 часа утра просыпаться и везти его в лес. А он ещё и выходить не хотел из клетки, еле мы его вытряхнули.

Вчера ночью заела этот стресс колбасой и колой. Сегодня утром есть не хотелось, позавтракала в 10 утра (или пообедала?): пшенная каша, колбаса, помидоры, айран. Хорошо себя чувствую, жор прошёл, голова только болит от бессонницы, из-за этого енота.

https://vignette.wikia.nocookie.net/lisenot/images/d/d9/-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BD.j pg/revision/latest/scale-to-width-down/225?cb=20150515121119&path-prefix=ru

Irrra
29-04-2020, 18:04
из-за этого енота.

Еноту повeзло - у меня собака вывел семейство опоссумов… Они все думали жить в сарае, но пес считал иначе. Бедные опоссумы, но как-то оклемывались и сбегали, несколько таки были придушены песиком. Их мусорные ведра привлекают. Y опоссумов нет бешенства, так что одной головной болью меньше.

mishaV
30-04-2020, 09:50
Еноты, опоссумы, блин, я одних ежей видела, и то только в кафе ежиков... зато на ящериц мне везет... и оленей

winema
30-04-2020, 22:59
Выход, 12-й день, обычное питание. Вес - 83кг.
Обычное питание, жора уже нет. Сегодня утром таки решилась попробовать яйца, сделала китайский cуп c яйцoм — дaньxуaтaн. Очень вкусно, организм уже, похоже, готов есть все подрят.

Теперь вот размышляю, как я буду питаться после выхода, чтобы не набирать вес между голоданиями? Думаю попробовать расписать себе заранее меню на следующую неделю, и строго его придерживаться, может тогда не буду набирать вес между голоданиями.

winema
01-05-2020, 16:25
Выход, 13-й день, обычное питание. Вес - 82.7 кг.
Ну наконец-то вес пошёл вниз немного, хотя я питаюсь нормально. Будем надеяться что я достигла плато, т.е. ЖКТ уже полностью заполнился и больше вес на заполнении ЖКТ нарастать не будет. Теперь вес будет расти только от неправильного и высококалорийного питания. Решила найти себе строго расписанное меню, и попробовать его придерживаться, хотябы недельку.

Вот нашла себе вариант кето диеты, который мне вроде понравился. Хочу попробовать с понедельника. Девочки, кто занимался кето диетой, что вы об этом меню думаете?
https://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/keto-dieta/

Венкиан
01-05-2020, 16:36
Лично мое мнение, кетодиета хороша для молодых, лет до тридцати, потом ею увлекаться не стоит.Лучше выбрать себе свою типа диету: выбрать определенный набор здоровых продуктов, ограниченный и питаться только ими.И будет вам диета.Почему я против кето: это белковая диета, она дает перегрузку почкам.Белок " забивает" почки и ослабляет их, а с возрастом эти органы очень могут пригодиться.

Венкиан
01-05-2020, 16:43
Я сама думаю сейчас о выходе и обратила внимание на набор продуктов: свекла, морковь,лук,чеснок, капуста,яблоки, овсянка,гречка,рыба,творог, яйца, йогурт или сметана, курица, тыква, репа, зелень.Вот вам и будет диета, посидите на этих продуктах, в разных комбинациях.Еще можно добавить квашеную капусту, если есть, свежее сало или соленое.Еще есть мнение, что от картофеля полнеют, но ,похоже,это неправильный сорт картофеля.Его нужно вымачивать в воде, чтобы ушел крахмал.Я сама из Беларуси, в период моей молодости у нас была очень вкусная картошка, и никто от нее не толстел.Мы ели ее постоянно, и блины ,и вареную, и жареную. Это какое то наваждение с картофелем в последние годы.Моя мама была из бедной семьи, в юности у них на столе были картошка, квашеная капуста и сало.Все.Мама весила 49 кг в двадцать лет, когда выходила замуж.Так, что если сейчас от картошки толстеют, то это какая-то неправильная картошка.Бабушка тоже была всегда худая, пока питалась одной картошкой.

Венкиан
01-05-2020, 16:47
Вообще, например, если питаться перечисленными продуктами, то точно не располнеете, а и похудеете, главное, проявить фантазию и ограничить порции.

winema
01-05-2020, 17:43
Лично мое мнение, кетодиета хороша для молодых, лет до тридцати, потом ею увлекаться не стоит.Лучше выбрать себе свою типа диету: выбрать определенный набор здоровых продуктов, ограниченный и питаться только ими.И будет вам диета.Почему я против кето: это белковая диета, она дает перегрузку почкам.Белок " забивает" почки и ослабляет их, а с возрастом эти органы очень могут пригодиться.
Я согласна, что долго на кето или на Аткинсе сидеть не стоит. Моя мама пробовала сидеть на Аткинсе, сначала хорошо похудела, но через два месяца начала болеть печень, и она сошла. Но я все-таки хочу попробовать кето на пару недель, поскольку стосковалась я уже по мясу очень. Ведь я весь пост просидела на каскадах 5+2, т.е. пять дней голодание и 2 для веганское сыроедение.

Ещё хочу уменьшить свои порции. На голоданиях я поняла, что организму достаточно совсем немного съесть, чтобы не потерять вес, а вся остальная еда идёт в жир и в компост. В молодости 2 яйца, чай, и помидор - было для меня обычным завтраком, а теперь это только треть моего завтрака. И я согласна насчёт картошки, мы на Украине тоже ее сами выращивали и ели всю зиму, несколько мешков съедали за зиму, и мой вес был не выше 65кг, пока я не вышла замуж и не приехала в США.

Надеюсь при помощи кето вернуться к маленьким советским порциям, а потом перейду с кето на более сбалансированную диету.

Венкиан
01-05-2020, 18:04
Зачем вам кето диета? :hz:Просто добавьте из этой диеты блюда в свой рацион.Кстати, там такой обьем еды,что я бы умерла от переедания,во всяком случае,мне бы стало плохо.С таким вариантом диеты нужно пахать в спортзале на 2 х часовых тренировках минимум три раза в неделю, а то и пять.Там обьем одного дня питания, я бы разделила на пару дней.Это диета не на неделю,а на две недели сразу.

Irrra
01-05-2020, 18:22
В молодости 2 яйца, чай, и помидор - было для меня обычным завтраком, а теперь это только треть моего завтрака. И я согласна насчёт картошки, мы на Украине тоже ее сами выращивали и ели всю зиму, несколько мешков съедали за зиму, и мой вес был не выше 65кг, пока я не вышла замуж и не приехала в США.
Тут ключевое слово - в молодости. Все мы были рысаками. Замедление метаболизма еще никто не отменял

olghina75
01-05-2020, 19:03
а мне кето нравится..но зимой, летом с изобилием фруктов предпочитаю сыроедение..это не белковая, а жировая диета..белок не больше 1г/кг желаемого веса..мой рацион на ней был таков (я не ем мясо): много зелёных овощей, авокадо, замоченные на ночь орехи, лосось и скумбрия, кокосовое масло....и сытно и вес шёл вниз...моя проблема, что на любой диете долго не выдерживаю, поэтому предпочитаю периодически голодать...

winema
02-05-2020, 18:50
Выход, 14-й день, обычное питание. Вес - 82.7 кг.
Вес не изменился, похоже я вышла на плато, и перестала объедаться. Вчера вечером немного были мысли о том чтобы съесть лишнего, но это уже совсем не тот Адцкий Жор который был вначале выхода, и я успешно переборола эти желания.

Наверно, буду я заканчивать этот дневник, поскольку считаю что я уже полностью вышла из каскадов. Чистый сброс веса в этот заход получился 10,3кг после выхода (или 14кг до выхода), учитывая подготовку на сыроедении, чистку магнезией и клизьмами. Это для меня очень хорошо, учитывая что я не голодала все эти 49 дней, а сидела на каскадах 5+2. Вес на выходе был 79кг, значит за выход я набрала 3,7кг. Как я писала ранее, обычно после голоданий я всегда набираю 3-4 кг на выходе, так что это вполне в пределах нормы.

Я думаю сделать ещё один заход на 10-14 дней через несколько недель, чтобы добить свой вес после выхода до 80кг или даже ниже. А потом буду продолжать искать свой путь к Правильному Питанию, чтобы не набирать вес между голоданиями. Спасибо за информацию о кето, мне очень нужны как мнения в поддержку, так и против. Я все-таки попробую кето на пару недель, и напишу о своих впечатлениях. Скорее всего я попробую кето после следующего захода в голод, а сначала таки доведу свой вес до 80 кг.

Большое спасибо всем кто меня поддерживал в это голодание, давал советы, и читал мои посты. Интересная компания у нас тут подобралась в этот раз, не всегда так бывает. Особое спасибо Bernash за советы по медицине, и Irrra за размышления о работе в США. Всем кто меня читает желаю успешного похудения и оздоровления.

olghina75
03-05-2020, 13:01
Winema и тебе спасибо за поддержку и советы...всего тебе самого наилучшего!!!!:love: не пропадай!!!!

Bernash
09-05-2020, 06:13
Winema и тебе спасибо за дневник и силу воли!)))

Natkaperm
05-07-2020, 16:04
Почему я против кето: это белковая диета, она дает перегрузку почкам.Белок " забивает" почки и ослабляет их, а с возрастом эти органы очень могут пригодиться.
Вы в принципе читали о кето питании? Кето-это высокожировое питание, а не белковое

winema
06-07-2020, 04:49
Natkaperm, я открыла новую тему «Новый заход на 14 дней», поскольку зашла на новый голод. Я вам в этой новой теме отвечу.