PDA

Просмотр полной версии : Голодание от десяти дней. Лечение.

Кейти
16-03-2020, 15:16
Планирую проголодать 21 день, первые несколько дней из них (сколько продержусь) на сухом голодании. Но не строгом.
Это будет мое первое длительное голодание, так что готовилась я тщательно. Неделю без мяса и молочки. Немного ела рыбу (первые два дня). Остальное время гречка, рис, салаты, яблоки и немного бананов. Случалось пила чай с изюмом. Очень сложно без выпечки, сладостей и мяса. Случалось голова болела на входе в голод. Не знаю, как выдержала.
Мне сорок, вес 71,5, и куча мелких и не очень болячек. Собственно именно они сподвигло меня на голодание, хотя я и с лишним весом попрощаюсь с удовольствием.
Основные цели голодания:
— Убрать боль при шейном остеохондрозе (остеопат и маниалист не помогли, делать курс обезболивания я отказалась сама)
— Подлечить поясницу. Затекает.
— Убрать вечно сонное состояние, мутную голову, отсутствие энергии, когда только проснулся, а уже тянет обратно прилечь обратно.
— Геморрой, но не в острой стадии.
— Недержание мочи. Анализы у меня хорошие, так что мне поставили гиперактивность мочевого пузыря. Но в этот диагноз не очень-то верю — лекарства мне не помогли, а недержание началось еще во время второй беременности.
— Мигрени. Тяжесть в голове.
— Хорошо бы улучшить состояние кожи. В омоложение я не шибко-то верю, но вот улучшить цвет лица не отказалась бы)
— Хотелось бы улучшить внутреннее состояние, найти решение нескольких вопросов, с которыми я маюсь.
— Похудеть бы ещё.

Из минусов. Никто из моих домашних не разделяет моего подхода к здоровью. Отступить я не отступлю, но, боюсь, стресс мне обеспечен. Второй минус — вся домашняя работа и двое детей на мне. То есть, полежать или упасть в обморок я права не имею. Буду решать проблемы по мере сил.

Вчера последний приём пищи в 16.00. Немного риса и свежий огурец. Желудок не обрадовался. Стул был под вечер, но совсем небольшой и твёрдый. Наверное, неправильное сочетание продуктов. В 20.30 выпила магнезию. Гадость редкостная, едва не вывернуло обратно. По совету Анатолия пила каждые 15 минут желудочно-печеночный сбор с мёдом и яблочным уксусом. Правда сделала не два литра, а один. Отвар тоже довольно противный, но я уже неделю вытерпела, а боль не уходит. Отступать некуда.

Дневник с обсуждением: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1103855#post1103855

Кейти
16-03-2020, 15:27
Первый день.
Ещё вчера после магнезии спустя два часа дело пошло. Выпала кукуруза, которую кушала ещё в субботу. Практически непереваренная. Сегодня повторила опыт с магнезией с утра, но отлежала час с грелкой. Тоже положительно, до сих пор ещё вода темная выходит. Правда нет ни слизи, ни камней, зато опознала бурый рис, которым я ужинала аж в среду. Больше ничего, что кажется мне плохим знаком.
То ли желудок у меня совсем плохо работает, то ли это я его забила так, что основная грязь засела намертво.
Сегодня СГ из-за магнезии не вышло. Планирую завтра с утра.
Самочувствие среднее, немного резь в желудке (может, магнезия), хочется покушать, но терплю. Тянет прилечь и глаза закрыть. Не взвешивалась, успеется ещё.

Кейти
16-03-2020, 19:25
Шея разболелась... И голова чутка побаливает.

Кейти
17-03-2020, 08:05
Второй день.
Состояние неплохое, энергии хватает. Вышла на сухое голодание — есть не хочется вообще, но вот пить... День только начался, а я уже о воде мечтаю.
Шея побаливает, стула не было с прошлого вечера, головной боли толком нет, но чувствуется, что при любом резком движении она начнётся. Клизму планирую вечером по Малахову.
По-маленькому в туалет не бегаю почти совсем (всего два раза пока), что для меня рекорд. Обычно раз тридцать за сутки. Легкая мышечно слабость — по мелочи шуршу, но сделать гимнастику уже сложно.
К вечеру планирую себя заставить (перед ванной), боюсь опущения внутренних органов.

Кейти
17-03-2020, 13:24
Заметно усилились апатия и депрессивное состояние. Ничто не интересно, ни книгу почитать, ни фильм посмотреть. Сплошное безразличие и даже нежелание открывать страницу. У меня и до этого наблюдалось подобное состояние — двое детей, переезд, ссоры разные, куча домашних дел, так что я полагала, это естественная усталость.
Но если так подумать, состояние длится уже два года и я постоянно настрополе, типа, как сейчас рванет и я должна вооруженная до зубов мчатся и спасать-разруливать. Хотя все эти два года толку от меня на самом деле нет никакого.
Но вчера и особенно сегодня заметила, что именно психологическое состояние хуже обычного. Физиологически пока в норме. Шея болит, правда, и голова потяжелела.

Кейти
18-03-2020, 04:13
Третий день. И второй день СГ.
Вчера в середине дня взвесилась — 67,6. Видимо, это вода так сошла, хотя первый день голодания был водным.
С утра легкая мышечная слабость, не знаю, как я зарядку делать буду. Меня ноги еле держат. В остальном хорошее самочувствие, еда безразлична, но пить хочется. Побаливает шея с правой стороны (где протрузия), разболелась правая нога — она у меня в вечном гипертонусе, поэтому ощущения снимает только гимнастика.
Вчера сделала клизму по Малахову, вышла темная вода и некоторым признакам немного слизи, остатки бурого риса (по виду это он).
Вот только такая проблема — вводить клизму больновато, да и при выводе клизмы из кишечника возникает боль в проходе. Пощипывает и ощущается трещинками... Что делать не знаю, поищу сегодня информацию.

Кейти
18-03-2020, 17:54
Вечером вышла из СГ, дальше продолжаю как водное. Основная причина — очень высохла кожа на лице (у меня всегда была очень сухая кожа, так что я не удивилась), началось страшное шелушение, кожа на руках сделалась, как наждак. А мне с ребёнком в сад, по делам так или иначе нужно передвигаться.
Клизму вечером делать не стала. Голова не болит, а сфинктер беспокоить не хочу, похоже, там действительно трещинка от сухости образовалась.
Выпила около литра минералки. Дальше пила простую воду, но после приема положила на язык несколько кристалликов соли. Интуитивно (да и организм требует и радуется именно такому подсаливание) я склоняюсь к гидротационному голоданию.
Веса я потеряю меньше, но, возможно, частично решу проблему с дикой сухостью, которая у меня с юности.
В общем, буду действовать интуитивно и решать проблемы по мере их поступления. Кстати, буквально через два часа, лицо стало шелушиться поменьше. Рада до невозможности.

Кейти
19-03-2020, 08:46
Четвёртый день.
Состояние получше, слабость в ногах, но голова ясная, спать не хочется и в целом шуршу потихоньку. На лице сошло покраснение, но шелушение осталось и довольно сильное, кисти рук выглядят ужасно(
Вес утром — 68,6. Видимо, после насильной задержки воды в организме из-за соли.
Пить не особенно хочется, но ужасно хочется есть))) Неприятного привкуса во рту нет. Быть может дело в соли после воды...
Посмотрю, как дела пойдут...

Кейти
19-03-2020, 14:45
Вечером четвёртого дня выхожу из голодания. Из-за соли — есть хочется силнеткак. С другой стороны, хочется продолжить гидротацию, организм откровенно обезвожен, и если бы я не затеяла СГ никогда бы не узнала насколько. При классическом водном краткосрочном всегда все было в порядке.
Планирую месяцок попривыкнуть к вода+соль, и вернуться к следующему голоданию. Однодневные раз в неделю буду продолжать.

Кейти
20-03-2020, 15:07
Оставляю сугубо для чистоты опыта. У меня наладилось мочеиспускание. Если раньше я гоняла в туалет около тридцати раз за день (даже если вообще ничего, позыв был все равно), то сейчас я не испытываю «пустых» позывов. Да и бегаю около десяти раз. Но я теперь и воду пью по два литра, так что...
И если кому-то поможет — по поводу соли. За эти четыре дня я так и не вошла в голодание. Вообще. Утром я спокойно съела кусок курицы и желудок обрадовался, как будто так и надо. Зато на вчерашний салат отреагировал недовольно. Мой жкт просто-напросто не выключался. Раньше я уже к утру третьего дня не испытывала желания кушать и уже был некоторый налёт. А здесь вот так.
Надеюсь эта информация кому-то поможет.