Просмотр полной версии : Коронавирус и лектины
Подтвержденные случаи коронавирусной болезни (COVID-19)
Обновлено менее 2 часов назад
http://newforum.syromonoed.com/index.php?action=dlattach;topic=846.0;attach=2675; image
Производство мяса говядины и буйвола (крупного рогатого скота)
http://newforum.syromonoed.com/index.php?action=dlattach;topic=846.0;attach=2676; image
Совпадение по интенсивности цвета на картах и распрстранения вируса и потребления мяса похоже.
Странное поведение вируса в России. Ведь много мяса употребляется, но в течении года. Месяц март и начало апреля - пост и видимо есть какое то уменьшение потребления(или нет?).
Вместо мяса почти у любых народов употребляются бобы, орехи, семечки т.е. источники лектинов. Какие то из них прилипают(лектины клейкие) к рецепторам как и вирусы и тем самым не дают тому же коронавирусу присоединиться к рецептору, который он использует ACE2. Статья о горохе(нуте) его лектинах и связывании с АСЕ1, но скорее всего есть в нем и других растительных продуктах лектины связывающие рецептор АСЕ2
Справочная информация: диабет и гипертония являются главной проблемой здравоохранения и предположительно имеют эпидемические масштабы. Это сделало его предметом на разных уровнях исследования. Ингибитор глюкозидазы обеспечивает разумную возможность лечения сахарного диабета (СД), поскольку он специфически направлен на гипергликемию после приема пищи. Ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) играет важную роль при гипертонии. Поэтому ингибирование АПФ при лечении повышенного артериального давления вызывает особый интерес научного сообщества. Нут - пищевой боб, а семена содержат углеводсвязывающий белок - лектин. Некоторые биологические свойства этого лектина до сих пор не выяснены.
Методы: очищенный с помощью ионообменной хроматографии, лектин нута был проверен на его антиоксидант in vitro, ингибирующую и антидиабетическую характеристику ACE-I.
Результаты: Лектин демонстрирует характерное улучшение по сравнению с синтетическими лекарственными средствами, такими как акарбоза (пероральный антидиабетический препарат) и каптоприл (стандартный антигипертензивный препарат), когда сравниваются их значения IC50. Лектин значительно ингибировал α-глюкозидазу и α-амилазу зависимым от концентрации образом со значениями IC50 85,41 ± 1,21 мкг / мл и 65,05 ± 1,2 мкг / мл по сравнению с акарбозой, имеющей значение IC50 70,20 ± 0,47 мкг / мл и 50,52 ± 1,01 мкг / мл соответственно. Анализ отбеливания β-каротином показал, что антиоксидантная активность лектина (72,3%) так же активна, как и у бутилированного гидроксиланизола (ВНА). Кроме того, лектин продемонстрировал ингибирование в отношении ACE-I со значением IC50 57,43 ± 1,20 мкг / мл по сравнению с каптоприлом.
Вывод: лектин продемонстрировал свой антиоксидантный характер, ингибирование ACE-I и значительное ингибирование α-глюкозидазы и α-амилазы, по-видимому, можно считать антигипергликемической терапевтической молекулой. Биологические эффекты лектина нута показывают потенциал для снижения параметров изнурительных состояний. Эти характеристики, однако, должны быть установлены в системах in vivo, а именно. животные до людей.
http://www.eurekaselect.com/171027/article
http://www.eurekaselect.com/images/graphical-abstract/ppl/26/7/003.jpg
Ну и витамин D3 или солнечные лучи и возрастные болезни
Факт Все Коронавирусы присоединяется к ферменту ACE2 в клетках человека
Предпологается витамин D снижает уровень фермента ACE2
Факт Все предыдущие человеческие коронавирусы побеждены витамином D
Гипотеза Витамин D также будет бороться с новой формой коронавируса COVID-19
https://vitamindwiki.com/tiki-download_wiki_attachment.php?attId=13610
Сердечно-сосудистые заболевания , диабет и гипертония все имеют следующее общее:
1) большое увеличение смертности от ХОБЛ-19 . Смертность от COVID-19 возрастает в 4-7 раз, если мета-анализ диабетический, гипертонический или ССЗ - март 2020 г.
2) лечатся ингибиторами ACE
Высокие уровни ACE2 приводят к лучшему прикреплению всех коронавирусов (эта страница).
Похоже, что лекарства, принимаемые от болезней, являются причиной увеличения смертности.
https://vitamindwiki.com/Coronaviruses+attach+to+cells+via+ACE2%2C+Vitamin+ D+might+reduce+ACE2
Команда доктора Рота также предположила, что люди с диабетом и высоким кровяным давлением могут подвергаться большему риску из-за изменений в их генах, которые заставляют их естественным образом вырабатывать больше ACE2.
Они написали: «Мы предполагаем, что пациенты с сердечными заболеваниями, гипертонией [высокое кровяное давление] или диабетом, которых лечат препаратами, повышающими АСЕ2, подвергаются более высокому риску тяжелой инфекции COVID-19 и, следовательно, должны подвергаться мониторингу».
Доктор Майкл Рот из Университета Базеля, который руководил исследованием, сказал: «Эти данные свидетельствуют о том, что экспрессия ACE2 увеличивается при диабете, а лечение ингибиторами ACE и ARBs повышает экспрессию ACE2.
Мы предполагаем, что лечение сахарного диабета и высокого кровяного давления препаратами, стимулирующими АСЕ2, увеличивает риск развития тяжелого и смертельного Covid-19.
https://www.the-sun.com/news/534645/medicine-taken-by-millions-could-increase-the-risk-of-catching-coronavirus-scientists-warn/
(https://www.the-sun.com/news/534645/medicine-taken-by-millions-could-increase-the-risk-of-catching-coronavirus-scientists-warn/)
Значит что лектины нута через ингибирование АСЕ1 могут увеличить количество АСЕ2, усиливая тем самым тяжесть течения заболевания. Надо искать, если есть лектины, которые будут связывать АСЕ2, как описано здесь.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?action=dlattach;topic=846.0;attach=2677; image
Терапевтические агенты, которые могут быть использованы для блоков инфекции 2019-нКоВ.
Клетки-мишени, экспрессирующие ACE2, включают ткани легких и желудочно-кишечного тракта в организме человека. Большой остроконечный белок на поверхности коронавируса связывается с ACE2 на инфицированных клетках, что приводит к проникновению клеток.
Три предложенные стратегии блокируют это взаимодействие, отменяют инфекцию.
В первом рецептор-связывающем домене (RBD) белка шипа из SARS или 2019-nCoV должен быть введен, тем самым связывающий ACE2 рецептор и насыщая доступные сайты.
Альтернативно, антитело или одноцепочечный фрагмент антитела (scFv) можно вводить против ACE2 для достижения того же самого.
Третья стратегия будет вцелена непосредственно в короны, используя внеклеточный домен ACE2 для качественного связывания с шиповым белком.Домен Fc, слитый с ACE2, будет способствовать длительной циркуляции биологического вещества (ACE2-Fc).
https://f1000research.com/articles/9-72
Рецептор-связывающим доменом (RBD) и может быть какой - то из лектинов.
очень все интересно и познавательно... а делать-то что)) если и гипертония и диабет и сердце...
очень все интересно и познавательно... а делать-то что)) если и гипертония и диабет и сердце...
По первым постам понятно что искать помощи у природы придерживаясь питания которое поможет легче справляться с осложнениями т.е. "бессимптомно"
Население людей с диетой, обогащенной сложными углеводами, такими как охотники за собаками хадза из Танзании, имеют повышенное разнообразие кишечной микробиоты ( Schnorr et al., 2014 ). Напротив, длительное потребление диеты с высоким содержанием жиров и сахарозы может привести к исчезновению некоторых таксонов кишечной микробиоты ( Sonnenburg et al., 2016 ). Потребление хлеба на основе зерна ячменя улучшило толерантность к глюкозе у здоровых людей с нормальным индексом массы тела (ИМТ) в сочетании с обогащением Prevotella copri и повышенной способностью ферментировать сложные полисахариды ( Ковачева-Датчари и др., 2015). Улучшенный постпрандиальный глюкозный ответ и обогащение бутират-продуцирующих бактерий были обнаружены после 3 месяцев приема смеси инулина и олигофруктозы у женщин с ожирением ( Dewulf et al., 2013 ) и у мышей, страдающих ожирением вследствие генетических манипуляций или диеты, добавки с фруктанами инулинового типа (фруктоолигосахаридами [FOS]) вызывали значительное увеличение количества Bifidobacterium spp , которое обратно коррелирует с ожирением и непереносимостью глюкозы ( Cani et al., 2007 ).
Потребление бутирата нормальными колоноцитами защищает стволовые клетки / клетки-предшественники в толстой кишке от воздействия высоких концентраций бутирата и облегчает бутират-зависимое ингибирование HDAC и нарушение функции стволовых клеток ( Kaiko et al., 2016 ). Напротив, индуцированное бутиратом ингибирование HDAC в стволовых клетках тонкого кишечника стимулирует популяцию стволовых клеток (Инь и др., 2014 ). Взятые вместе, бутират может вызывать различные эффекты в контексте клетки и окружающей среды.
Помимо того, что он является противоопухолевым средством, SCFA-опосредованное ингибирование HDAC также является мощным противовоспалительным средством . Бутират подавляет провоспалительные эффекторы в макрофагах собственной пластинки ( Chang et al., 2014 ) и дифференцировку дендритных клеток из стволовых клеток костного мозга ( Singh et al., 2010 ) посредством ингибирования HDAC, что делает нашу иммунную систему гиперреагирующей на полезные комменсалы. SCFA также регулируют экспрессию цитокинов в Т-клетках и генерацию регуляторных Т-клеток.(Tregs) через ингибирование HDAC. Эффекторные Т-клетки (клетки Th1, Th2 и Th17) имеют повышенный аэробный гликолиз, а ингибирование гликолиза способствует образованию клеток Treg ( Shi et al., 2011 ).
Продукты микробиологической ферментации: жирные кислоты с короткой цепью
Пищевые волокна, а также белки и пептиды , которые избегают переваривания ферментами хозяина в верхней кишке, метаболизируются микробиотой в слепой кишке и толстой кишке ( Macfarlane and Macfarlane, 2012 ). Основными продуктами микробной ферментативной активности в кишечнике являются SCFA, в частности ацетат, пропионат и бутират ( Cummings et al., 1987 ). Однако, когда ферментируемых волокон не хватает, микробы переключаются на энергетически менее благоприятные источники роста, такие как аминокислоты из пищевых или эндогенных белков или диетические жиры ( Cummings and Macfarlane, 1991 , Wall et al., 2009), что приводит к снижению ферментативной активности микробиоты и SCFA как второстепенных конечных продуктов ( Russell et al., 2011 ). Ферментация белка может вносить вклад в пул SCFA, но в основном приводит к образованию жирных кислот с разветвленной цепью, таких как изобутират , 2-метилбутират и изовалерат, происходящих исключительно из аминокислот с разветвленной цепью валина , изолейцина и лейцина ( Smith and Macfarlane, 1997 ) , которые участвуют в резистентности к инсулину ( Newgard et al., 2009). Дальнейшее дополнение рациона, богатого белком или жиром, клетчаткой восстанавливает уровни полезных микробов, снижает уровни токсичных микробных метаболитов и увеличивает SCFA ( Sanchez et al., 2009 ).
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S009286741630592X-gr2.jpg
Диеты с высоким содержанием клетчатки (производство больших количеств ацетата) подавляет аллергические заболевания дыхательных путей путем усиления регуляторных Т - клеток (Treg) через гистондеацетилаза 9 ингибирования ( Торбурн и др., 2015 ). Диета с высоким содержанием клетчатки и последующее производство пропионата могут также защищать от аллергических дыхательных путей, вызывая гематопоэз дендритных клеток, которые сеют легкие и снижают эффекторную функцию Th2 GPR41-зависимым способом ( Trompette et al., 2014 ). Точно так же кишечная гельминтозная инфекция вызывает изменения в комменсальных сообществах, что приводит к увеличению SCFA и снижению аллергической астмы GPR41-зависимым образом ( Zaiss et al., 2015). Таким образом, модуляция передачи сигналов HDAC и GPR41 может быть важной для формирования иммунной ниши в легких и, возможно, в других органах.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S009286741630592X
Регуляторные Т - клетки Tregs участвуют в регулировании имунного ответа и таким образом в снижении неадекватного имунного ответа организма.
В понедельник канадские исследователи начали исследование по применению мощного противовоспалительного препарата для снижения риска легочных осложнений и смерти, связанных с новым коронавирусом.
У нескольких пациентов с COVID-19 возникли серьезные осложнения из-за всплеска активированных иммунных клеток в легких, известного как «цитокиновый шторм».
При цитокиновом шторме иммунная система чрезмерно реагирует и повреждает легочную ткань, что приводит к острой дыхательной недостаточности и полиорганной недостаточности.
https://www.france24.com/en/20200323-researchers-study-drug-to-reduce-covid-19-complications
Про лектины
В 1960 году сэр Фрэнк Макфарлейн Бернет (австралийский вирусолог) и сэр Питер Брайан Медавар (британский биолог и автор) получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытие приобретенной иммунологической толерантности» [14]. С точки зрения непрофессионала, они нашли ингибитор, который препятствует тому, чтобы вирус гриппа мог заразить дыхательную систему.
https://www.permaculturecourseonline.com/wp-content/uploads/2020/03/Picture3.png
Связывающий маннозу лектин присоединяется к вириону [15], вызывая разрушение и создавая иммунитет.
В 1978 году ингибитор был выделен в виде белка маннозосвязывающего лектина (MBL) - ключевого компонента иммунной системы. Механизм его действия заключается в лектиновом пути, который инициирует распознавание образов (идентификацию) на границе раздела клетка-молекула [16]. Когда вирус (нежелательная молекула) идентифицирован, он инактивируется, разбивая его инкапсулирующие гликопротеины. Так развивается иммунитет к вирусам, в том числе - СПИДу [17], лихорадке Эбола [18] и SARS [19] (включая коронавирус COVID-19).
К сожалению, не у всех развивается иммунитет, а генетическая предрасположенность [20] приводит к дефициту 5-30 человек на каждые 100 [21]. Чтобы справиться с дефицитом или просто укрепить иммунную систему во время стресса, MBL должен исходить из внешнего источника.
Живущие белки ежедневно поступают в организм из внешнего источника через пищу. А когда растительные лектины попадают в организм без нагревания выше 38 ° C, они попадают в сердечно-сосудистую систему без изменений (с сохранением их биологической активности) [22]. Это удачно, потому что именно в эту систему печень секретирует MBL у тех, кто производит его естественным путем [23]. Попав в кровь, этот жизненно важный белок подвергается распределению по всему организму, защищая от инфекции.
АНТИВИРАЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ ПОМОГАЮТ ОБРАЗОВАТЬ ИММУНИТЕТ
Маннозосвязывающий лектин (MBL) обнаружен у большинства растений [24]. Это потому, что растения также используют его для защиты от нападения патогенных микроорганизмов [25]. Съедобные растения, которые содержат значительное количество лектинов - достаточно для подавления размножения COVID-19 и других вирусов [26], включают:
Лук-порей
Дикий чеснок
Taro
Тюльпан
Шелковица
Крапива
Тростник обыкновенный
Джекфрут
Ягода бузины
https://www.permaculturecourseonline.com/news/how-a-select-group-of-edible-plants-are-beating-coronavirus/
Иван1961
01-04-2020, 08:06
очень все интересно и познавательно... а делать-то что)) если и гипертония и диабет и сердце...
Я не знаток биохимии, но думаю, интуитивно, что:
[LIST=1]
1.всеядное частичное сыроедение с большим количеством овощей сырых, растущих над землей, кисломолочные продукты (но только, если есть возможноть приобретения домашнего молока), рыба слабосоленная или строганина, мясо исключить, можно полусырые яйца (я заливаю яйцо кипятком и ставлю настаиваться)
2.в сочетании с голоданиями периодическими (а сейчас в эпидемиологический пик) и дней 15 не помешает, скажем 3СГ и 9ВГ. Фрукты и овощи, растущие под землей при диабете -вред.
UfaAleksei
17-04-2020, 17:09
Добрый день! Меня очень интересует вопрос: как организм человека зараженный Covid-19 будет реагировать на голодание? Если учесть последние исследования китайцев: Исследование, проведенное Вэньчжуном Лю из Сычуаньского университета науки и технологий совместно с Хуалан Ли из Ибиньского университета, показывает, что вирус SARS-CoV-2 может атаковать эритроциты человека, связываясь с молекулами гемоглобина. Это приводит к нарушению транспортировки кислорода по кровотоку.
Так же, на сколько я знаю, при голодании обязательны пешие прогулки на свежем воздухе, Николаев в своей книге про Лечебное голодание говорил, что если человек не может гулять, его выводили из голода, т.к. была высокая вероятность осложнений. А теперь, зараженный, обязан находится дома на карантине.
Поэтому и вопрос, не приведет ли голод к более быстрой смерти, или более серьезным осложнениям?
Иван1961
17-04-2020, 17:40
свежем воздухе, Николаев в своей книге про Лечебное голодание говорил, что если человек не может гулять, его выводили из голода, т.к. была высокая вероятность осложнений. А теперь, зараженный, обязан находится дома на карантине.
Поэтому и вопрос, не приведет ли голод к более быстрой смерти, или более серьезным осложнениям?
В августе голодаю 11-12 дней, много гуляю, сауна, а так 36 часов сухого, без особых прогулок, но с дыхательной гимнастикой-пранаямой. Часто голодают и лежачие больные, например, мать покойгного тестя, два раза по 24 дня. 20 лет лежала с полиартритом, начала ходить.
Исследование, проведенное Вэньчжуном Лю из Сычуаньского университета науки и технологий совместно с Хуалан Ли из Ибиньского университета, показывает, что вирус SARS-CoV-2 может атаковать эритроциты человека
Интересные эксперименты блогера. Немного безсистемно и без желательной на данный момент направленности против SARS-2. Но зацепил информацией о действии настойки из полыни. Как бы не было в списке, хотя есть в других. Сразу вспоминаю Абсент и обсуждение полыни на сайте.
https://youtu.be/G0WuDLPVpO8
В видео видно как клетки эритроцитов разобщены и не склеиваются так как их рецепторы заняты лектинами полыни.
Хвоя тоже
https://youtu.be/pLD_9pRSrWg
Т.е. можем добавить в список полынь и хвою и действенность их благодаря действию лектинов из этих растений и на рецепторы эпителиальных клеток и на рецепторы эритроцитов не давая/сокращая вирусам зацепиться за теже рецепторы. Видео о крови после хвои дает почти такой же или лучше результат.
АНТИВИРАЛЬНЫЕ РАСТЕНИЯ ПОМОГАЮТ ОБРАЗОВАТЬ ИММУНИТЕТ
Маннозосвязывающий лектин (MBL) обнаружен у большинства растений [24]. Это потому, что растения также используют его для защиты от нападения патогенных микроорганизмов [25]. Съедобные растения, которые содержат значительное количество лектинов - достаточно для подавления размножения COVID-19 и других вирусов [26], включают:
Лук-порей
Дикий чеснок
Taro
Тюльпан
Шелковица
Крапива
Тростник обыкновенный
Джекфрут
Ягода бузины
Иван1961
21-04-2020, 08:56
Коранавирус опасен при диабете и гипертонии. При диабете 1 типа больные вынуждены колоть инсулин, повышенный уровень инсулина вызывает цитокиновый шторм, и ядерную реакцию воспалительных процессов, снижение иммунитета. Корень зла и-избыток инсулина. Посему нужна диета, позволяющая компенсировать гликемию, и снизить уровень инсулина. Если компенсировать гликемию не сокращением углеводов, а дополнительным инсулином-это неправильно. Плюс инсулин стимулирует ожирение, гипертонию. Ожирение снижае силу легкх.
При диабете 2 типа -гиперинсулинемия. Аналогично, лучший вариант снижения инсулина в крови: низкоуглеводка или сыроедение, то есть кетодиета или сыроедение. Я за 1 вариант, а кто-то за второй. И то и др. нормализует сахар, снижает уровень инсулина в крови, позволяет нормализовать гликемию. Гликемия должна быть от 4.5 до 7.0. Я стремлюсь к этому. Выше 7 даже после еды есть плохо. И кетодиету можно сочетать с малоедением, с уровнем калорий 1200 ккал.
Дополнительно, надо повышать иммунитет и др. способами, желательно с паралельным снижением воспалительных процессов в организме. Лучше всего сухое голодание 36 часов 1 раз в неделю. Это устраняет воспаления (высушиваются) и повышает иммунитет, тут имено в 36 часов идет подьем иммунитета, точнее в течение 24 часов после 12 СГ. Повышает иммунитет и периодическое голодание с пищевым периодом в 6-7 часов, и 17-18 без еды.
Ну, и дыхательная гимнастика, а, именно гипоксическое дыхание, тренирующее организм к углекислому газу. Я дышу ритмично 8:4:8:4 Вдох 8, задержка 8. Или 4:16:4 без кумбахи на выдохе. Еще 4:8:16. Хорошо в комплексе с динамической йоги. Если у вас написано диабет......так на заборе тоже написано.....важны ваши показатели. А они зависят не от врача, а от вас. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Инфекция COVID-19: перспективы иммунных реакций
Соответственно, инфекцию SARS-CoV-2 можно условно разделить на три стадии:
стадия I, бессимптомный инкубационный период с обнаруживаемым вирусом или без него;
стадия II - нетяжелый симптоматический период с наличием вируса;
стадия III, тяжелая респираторная симптоматическая стадия с высокой вирусной нагрузкой [ 2].
С точки зрения предотвращения, люди на первой стадии, скрытые носители, являются наименее управляемыми, потому что, по крайней мере, в некоторых случаях они распространяют вирус по незнанию: действительно, первая бессимптомная передача была зарегистрирована в Германии [ 3 ].
Двухфазные иммунные ответы, вызванные инфекцией COVID-19
Клинически иммунные ответы, вызванные инфекцией SARS-CoV-2, являются двухфазными.
На инкубационной и нетяжелой стадиях необходим специфический адаптивный иммунный ответ для устранения вируса и предотвращения прогрессирования заболевания до тяжелых стадий. Таким образом, стратегии по усилению иммунного ответа (против сыворотки или пегилированного IFNα) на этом этапе, безусловно, важны. Для развития эндогенного защитного иммунного ответа на инкубационной и нетяжелой стадиях у хозяина должно быть хорошее общее состояние здоровья и соответствующий генетический фон (например, HLA), который вызывает специфический противовирусный иммунитет. Хорошо известно, что генетические различия способствуют индивидуальным изменениям иммунного ответа на патогены.
Тем не менее, когда защитный иммунный ответ нарушается, вирус размножается и происходит массивное разрушение пораженных тканей, особенно в органах с высокой экспрессией ACE2, таких как кишечник и почки. Поврежденные клетки вызывает воспалительная реакция врожденной иммунной системы в легких, которое в значительной степени опосредуется провоспалительными макрофагами и гранулоцитами. Воспаление легких является основной причиной опасных для жизни нарушений дыхания на тяжелой стадии [4 ]. Следовательно, хорошее общее состояние здоровья может быть не выгодно для пациентов, которые перешли в тяжелую стадию: после серьезного повреждения легких следует предпринять усилия для подавления воспаления и устранения симптомов.
Цитокиновый шторм и повреждение легких
Синдром высвобождения цитокинов (CRS), по-видимому, влияет на пациентов с тяжелыми состояниями. Поскольку лимфоцитопения часто наблюдается у пациентов с тяжелой формой COVID-19, CRS, вызванный вирусом SARS-CoV-2, должен опосредоваться лейкоцитами, отличными от Т-клеток, как у пациентов, получающих терапию CAR-T; высокий уровень лейкоцитов является распространенным, что позволяет предположить, что это связано с лимфоцитопенией как дифференциально-диагностическим критерием для COVID-19. В любом случае блокирование IL-6 может быть эффективным. Блокирование IL-1 и TNF также может принести пользу пациентам.
Т-клетки плохо активируются инфекцией SARS-CoV-2.
Повреждение легких является серьезным препятствием для выздоровления у этих тяжелых пациентов. Вырабатывая различные факторы роста, MSC могут помочь в восстановлении поврежденной ткани легких. Важно отметить, что различные исследования показали, что на животных моделях с блеомицин-индуцированным повреждением легких витамин B3 (ниацин или никотинамид) очень эффективен для предотвращения повреждения тканей легких [ 7 ]. Это может быть разумным подходом для предоставления этой пищевой добавки пациентам с COVID-19.
Гаплотипы HLA и инфекция SARS-CoV-2
Комплексные локусы антигена комплекса гистосовместимости (HLA) являются прототипами кандидатов на генетическую предрасположенность к инфекционным заболеваниям [ 8 , 9 ]. Изменчивость HLA-локусов гаплотипа является результатом селективного давления во время коэволюции с патогенами. Иммунологи обнаружили, что рецепторы Т-клеточного антигена, на CD4 + или CD8 +Т-клетки распознают конформационную структуру антиген-связывающей рощи вместе с соответствующими антигенными пептидами. Следовательно, различные гаплотипы HLA связаны с различной восприимчивостью к болезням. Репертуар молекул HLA, составляющих гаплотип, определяет выживание в процессе эволюции. Соответственно, представляется выгодным иметь молекулы HLA с повышенной специфичностью связывания с пептидами вируса SARS-CoV-2 на клеточной поверхности антигенпрезентирующих клеток. Действительно, восприимчивость к различным инфекционным заболеваниям, таким как туберкулез, проказа, ВИЧ, гепатит В и грипп, связана со специфическими гаплотипами HLA. Конкретные гаплотипы мышиных МНС класса II связаны с восприимчивостью к гриппу.
Гиалуронан: потенциальная причина смертельных случаев
Врожденный иммунный ответ на повреждение ткани, вызванное вирусом, может привести к острому респираторному дистресс-синдрому (ARDS), при котором дыхательная недостаточность характеризуется быстрым началом широко распространенного воспаления в легких и последующей летальностью [ 4 ]. Симптомы пациентов с ОРДС включают короткое / учащенное дыхание и цианоз. Тяжелые пациенты, поступающие в отделения интенсивной терапии, часто нуждаются в механических вентиляторах, а те, кто не может дышать, должны быть подключены к экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) для поддержания жизни [ 11 ]. КТ показали, что существуют характерные белые пятна, называемые « матовым стеклом », содержащие жидкость в легких [ 2]. Недавние вскрытия подтвердили, что легкие заполнены прозрачным жидким желе, очень похожим на легкие мокрого утопления [ 4 ]. Хотя природа прозрачного желе еще не определена, гиалуронан (ГА) связан с ОРДС [ 12 ]; Более того, при заражении ОРВИ выработка и регуляция гиалуронана являются дефектными. Уровни воспалительных цитокинов (IL-1, TNF) являются высокими в легких пациентов с COVID-19, и эти цитокины являются сильными индукторами HA-синтазы-2 (HAS2) в эндотелии CD31 + , EpCAM + альвеолярных эпителиальных клеток легких и фибробласты [ 13]. Важно, что ГА обладает способностью поглощать воду до 1000 раз больше ее молекулярного веса. Таким образом, уменьшение присутствия или подавление выработки ГК дает большие надежды на помощь пациентам с COVID-19 дышать. Врачи могут просто предоставить пациентам медицинскую гиалуронидазу для снижения накопления ГК и, таким образом, для очистки желе в легких. В моделях на животных проблемы с дыханием, вызванные гриппом, могут быть устранены путем интраназального введения гиалуронидазы. Врачи могут также использовать клинически одобренный препарат для лечения желчи, Hymecromone (4-Methylumbelliferone, 4-MU), ингибитор HAS2 [ 14]. ЛПС-индуцированное воспаление легких можно ослабить с помощью 4-MU. 4-MU или его химические производные широко распространены в различных травах, используемых в традиционной китайской медицине, что может объяснить наблюдаемую эффективность комбинированной фитотерапии у некоторых пациентов.
https://media.springernature.com/lw685/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41418-020-0530-3/MediaObjects/41418_2020_530_Fig1_HTML.png?as=webp
Подтвержденные случаи коронавирусной болезни (COVID-19)
http://newforum.syromonoed.com/index.php?action=dlattach;topic=846.0;attach=2675; image
Производство мяса говядины и буйвола (крупного рогатого скота)
http://newforum.syromonoed.com/index.php?action=dlattach;topic=846.0;attach=2676; image
Совпадение по интенсивности цвета на картах и распрстранения вируса и потребления мяса похоже.
Во первых не потребления, а производства. Во вторых, мясо много производят в достаточно развитых странах, у которых и интенсивность обмена с окружающим миром высока и интенсивность тестирования на вирус тоже
Маннозосвязывающий лектин (MBL)
Читал о малораспространенных сахарах маннозе и фукозе, которые очень нужны для нормальной работы иммунной системы.
Это как то может быть связано с маннозосвязывающим лектином?
Цитата:
Сообщение от rid
Маннозосвязывающий лектин (MBL)
Читал о малораспространенных сахарах маннозе и фукозе, которые очень нужны для нормальной работы иммунной системы.
Это как то может быть связано с маннозосвязывающим лектином?
Тут рабоют другие лектины организма - коллектины которые являются частью врожденной иммунной системы
Работают типа так - слипаясь с патогенами и подставляясь этим макрофагам. Хотя показана бактерия но могут быть и вирусы т.е. то что залипнет на кончик - лектин(сахарный клей)
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19480&d=1590445577
Сурфактантный белкок легкого D (SP-D) - коллектин, обнаруженным в альвеолах легких.
Тяжелый острый респираторный синдром коронавирус (SARS-CoV) поражает клетки-хозяева своим поверхностным гликозилированным остроконечным белком (S-белок).
Для дальнейшего изучения того, связывается ли SP-D с углеводной составляющей на S-белке, анализ связывания также проводили в присутствии мальтозы, основного остатка сахара, распознаваемого SP-D. При концентрации мальтозы 12,5 мМ или выше SP-D-связывание с S-белком полностью блокировалось
Макрофаги играют важную роль в возникновении и контроле воспаления. S-белок является основным поверхностным белком на SARS-CoV и мы показали , что S-белок связывания с макрофагами может активировать производство TNF - α из этих клеток.
Неясно, как S-белок избирательно активирует макрофаги, но не DC, хотя он связывается с обоими типами клеток. Это может быть связано с вовлечением различных рецепторов на поверхности этих клеток. Например, ACE2 экспрессируется на макрофагах, но не на DC.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7114820/
Вот и ответ на вопрос о статистике корона вируса по России и в других странах.
Пиво(мальтоза) и баня
- прихлебывая пиво(мальтоза) мелкими глотками т.е. через лимфу сразу в легкие
- ингаляция пивом(мальтозой и другими лектинами типа из хвои, хмеля) после збрызгивания горячих камней
- ну и сама баня - очень горячо и страдают белки и патогена и организма, но организм может вырабатывать белки теплового шока, которые восстанавливают поврежденные белки организма
Теплое пиво от болей в горле и кашля
В странах Северной Европы издавна лечат боль в горле и кашель подогретым пивом. Это средство действует медленнее, чем разрекламированные аптечные препараты, зато не имеет побочных эффектов. Нужно лишь знать правильные рецепты приготовления и учитывать противопоказания.
От боли в горле и кашля живое пиво помогает лучше, чем баночное, так как в напитке без консервантов сохраняются витамины B и C, способствующие укреплению иммунитета. Для лечения предпочтительнее использовать некрепкие, светлые сорта. Но если выбора нет, подойдёт любое пиво, лишь бы в составе был хмель (обладает болеутоляющими и спазмолитическими свойствами).
Влияние тёплого пива на организм:
алкоголь способствует расширению сосудов и усиливает микроциркуляцию крови. Но этанола в напитке очень мало, поэтому горячее пиво от кашля оказывает гораздо более щадящее воздействие на сердечнососудистую систему, чем популярные народные средства с водкой, коньяком и другими крепкими спиртными напитками;
за счёт того, что расширяются поры, усиливается выделение пота, а вместе с ним – и шлаков;
сухой кашель переходит в мокрый;
теплое пиво разжижает мокроту, и она быстрее отходит;
облегчается дыхание при насморке;
хмель уменьшает воспаление слизистой оболочки носоглотки, снимает боль, устраняет першение в горле.
Противопоказания к приёму горячего пива
Нельзя лечиться подогретым пивом:
при гнойной ангине или высокой температуре;
при приёме антибиотиков и кодеиносодержащих препаратов;
беременным и кормящим матерям;
детям до 12 лет;
гипертоникам;
при гастрите, язве желудка, панкреатите, заболеваниях печени и почек.
Внимание! Самолечение может быть опасным. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Рецепты горячего пива от кашля и болей в горле
При температуре выше +80°C большая часть алкоголя из пива улетучивается. Чтобы не снижать лечебный эффект, пиво не кипятят, а разогревают в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде до температуры 45–50°C.
Также удобно разогревать пиво на водяной бане или в микроволновой печи. В последнем случае напиток наливают в керамическую ёмкость.
Если нужно приготовить лекарство для подростка 12–16 лет или человека, плохо воспринимающего алкоголь, то пиво нагревают почти до кипения, чтобы этанол испарился и напиток по крепости сравнялся с кефиром, а затем охлаждают до 45–50°C.
Самый простой рецепт пива от кашля – немецкий. В Германии принято просто разогревать напиток и употреблять максимально горячим без каких-либо добавок. К сожалению, вкус питья оставляет желать лучшего. Поэтому существует множество лечебных рецептов пива с различными добавками, облагораживающими вкус и усиливающими эффект.
Для лечения кашля:
в стакане горячего пива разводят столовую ложку мёда. Поскольку при нагревании мед утрачивает лечебные свойства, температура пива не должна быть выше +50°C. Порция рассчитана на один приём;
стакан пива нагревают на водяной бане со щепоткой молотой корицы, имбиря, гвоздики и другими пряностями по вкусу. Перед употреблением в напиток добавляют столовую ложку мёда и 1–2 чайных ложки лимонного сока (или ломтик лимона). Больным с аллергией на мёд рекомендуется использовать сахар;
если плохо отходит мокрота, 100 мл подогретого пива смешивают со 100 мл горячего молока, добавляют мёд или сахар по вкусу;
при сухом кашле в 100 мл подогретого пива растворяют 50 г сливочного масла и столовую ложку мёда. Лекарство выпивают за один приём. Как правило, уже на второй день сухой кашель переходит в мокрый.
При болях в горле:
измельчают на мясорубке головку чеснока и два лимона. В 500 мл тёплого пива растворяют 250 г сахара и добавляют в жидкость лимонно-чесночную смесь. Остывшее лекарство хранят в холодильнике и принимают по столовой ложке 3 раза в день, предварительно подогрев на водяной бане. После приёма средства обязательно нужно почистить зубы, так как оно негативно влияет на зубную эмаль;
500 г лимонов и 100 г корня хрена измельчают на мясорубке. Литр пива подогревают с 2 цветками гвоздики и 500 г сахара, затем соединяют все ингредиенты. Лекарство хранят в холодильнике и принимают по одной столовой ложке 3 раза в день (предварительно подогревают на водяной бане);
в 500 мл пива добавляют 250 г сахара, 2 столовых ложки порошка из корня солодки, 1 чайную ложку сушёных листьев аниса разогревают на водяной бане в течение часа, не доводя до кипения. Затем жидкостью заливают кашицу из двух лимонов, измельчённых на мясорубке. Средство хранят в холодильнике и принимают тёплым, по 1 столовой ложке 3 раза в день;
от першения в горле рекомендуется смешать 250 мл горячего пива, 100 мл настоя шалфея, мёд или сахар по вкусу. Лекарство выпивают за один приём.
Как принимать теплое пиво
К подогретому пиву следует относиться как к лекарству. После приёма нельзя выходить на улицу и переохлаждаться. Лучше всего употреблять пивные смеси вечером, непосредственно перед сном. Чтобы усилить эффект, напиток пьют мелкими глотками, растягивая приём на 10–15 минут.
Больным, у которых нет варикоза и проблем с сердечнососудистой системой, полезно во время приёма лекарства парить ноги в отваре шалфея или горчицы. Выпив горячее пиво, лучше всего сразу же тепло укутаться и лечь. Чтобы в кратчайшие сроки избавиться от насморка, на ночь надевают тёплые носки, куда предварительно насыпают по столовой ложке горчичного порошка.
Для лечения теплым пивом болей в горле нагревают 150–200 мл пенного напитка, смачивают им салфетку и на ночь ставят компресс на горло. Сверху надевают тёплый шарф.
Домашний пивной глинтвейн для профилактики простуды
Случается, что человек ещё не болен, но ощущает весь набор «предпростудных» симптомов: першение в горле, покашливание, лёгкий озноб, ломоту в суставах. Принимать лекарства пока что не имеет смысла, но уже понятно, что к завтрашнему утру самочувствие ухудшится.
В таких случаях англичане, знающие толк в лечении простуды, предлагают выпить на ночь пивной глинтвейн:
600 мл тёмного пива;
кожура одного лимона (чтобы не процеживать готовый напиток, лучше взять крупные кусочки, а не тёртую цедру);
по щепотке имбиря, корицы, кардамона и мускатного ореха (пропорции по вкусу);
3–4 шт. гвоздики;
2–4 чайных ложки мёда или сахара (по вкусу).
Рецепт: пиво нагревают до температуры 65–75°C, добавляют пряности, лимонную кожуру, мёд и некоторое время продолжают разогревать на слабом огне, напиток не должен закипеть. Горячий глинтвейн разливают по бокалам, украшают ломтиками лимона и палочками корицы. Подходит не только для лечения, но и на праздничный стол.
https://alcofan.com/pivo-ot-gorla-i-kashlya.html
Коранавирус опасен при диабете и гипертонии. При диабете 1 типа больные вынуждены колоть инсулин, повышенный уровень инсулина вызывает цитокиновый шторм, и ядерную реакцию воспалительных процессов, снижение иммунитета. Корень зла и-избыток инсулина. Посему нужна диета, позволяющая компенсировать гликемию, и снизить уровень инсулина. Если компенсировать гликемию не сокращением углеводов, а дополнительным инсулином-это неправильно. Плюс инсулин стимулирует ожирение, гипертонию. Ожирение снижае силу легкх.
При диабете 2 типа -гиперинсулинемия. Аналогично, лучший вариант снижения инсулина в крови: низкоуглеводка или сыроедение, то есть кетодиета или сыроедение. Я за 1 вариант, а кто-то за второй. И то и др. нормализует сахар, снижает уровень инсулина в крови, позволяет нормализовать гликемию. Гликемия должна быть от 4.5 до 7.0. Я стремлюсь к этому. Выше 7 даже после еды есть плохо. И кетодиету можно сочетать с малоедением, с уровнем калорий 1200 ккал.
Дополнительно, надо повышать иммунитет и др. способами, желательно с паралельным снижением воспалительных процессов в организме. Лучше всего сухое голодание 36 часов 1 раз в неделю. Это устраняет воспаления (высушиваются) и повышает иммунитет, тут имено в 36 часов идет подьем иммунитета, точнее в течение 24 часов после 12 СГ. Повышает иммунитет и периодическое голодание с пищевым периодом в 6-7 часов, и 17-18 без еды.
Ну, и дыхательная гимнастика, а, именно гипоксическое дыхание, тренирующее организм к углекислому газу. Я дышу ритмично 8:4:8:4 Вдох 8, задержка 8. Или 4:16:4 без кумбахи на выдохе. Еще 4:8:16. Хорошо в комплексе с динамической йоги. Если у вас написано диабет......так на заборе тоже написано.....важны ваши показатели. А они зависят не от врача, а от вас. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Из личного опыта... Одно дело голодание (даже не сухое) в течении 36 часов, когда ты себя нормально чувствуеш и совсем другое, когда у тебя головная боль, повышенная (особенно) температура и другие воспалительные процессы связанные с простудой. Уже проверено не раз, что у человека (говорю про себя), склонного даже к невысоким гипертоническим колебаниям (140-150 мм рт. ст.) в первые 24 часа иногда возможен "гипертонический выстрел". За 10-15 минут скачек давления может составить + 30-50 мм.рт.ст. Иногда эти последствия приходилось сбивать медикаментами. Да, это может случится далеко не с каждым, но об этом ненужно забывать!
P.S.Личный опыт голодания - 24 дня, сухого - 5 дней. Оочень хотелось проверить на себе, смогу ли более 3 суток без воды. В итоге смог, но достаточно тяжело.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot