Просмотр полной версии : 5 СГ + 3 ВГ
Kshisija
03-04-2020, 14:49
Добрый день:prv03:
Я новичок на форуме, да и в голодании тоже.
Был один день с водой, потом один день СГ и один с водой.
Вот решила попробовать 8 дней СГ.
Мне 56 лет и уже достаточно много проблем со здоровьем, хочу от всего этого уйти. Понимаю, что это долгий путь, но я к нему готова)))
Исходные данные:
вес 67 кг
рост 161 см
ОТ 72 см
Креатинин 90 (нефролог не видит своей темы),
ТТГ год назад был 36, сей час на Эутирокс 100 опустили до 0.27
Холестерин был 12, сейчас 8,66 и не с места
Сильная отечность ног вечером, практически плюс 2 кг к утреннему весу,
На мочегонных уже больше года.
Ну вот, в понедельник 30.03.2020 - первый день СГ
Утром:
вес 67,1 кг
давление 130/90/64
температура 36,3
ОТ 72 см
В течение дня моча - 4 раза (450мл) без изменений; Стул - 1 раз без изменений; легкий голод, легкая жажда, во рту противно. Из физической нагрузки - планка и 4 часа огорода.
Вечером:
вес 65.4
давление 144/94/63
температура 36,4
Kshisija
03-04-2020, 14:53
31.03.2020 - второй день СГ
Утром:
вес 65.1 кг
давление 138/81/66
температура 36.8
ОТ 70 см
Моча апельсинового цвета, мутная, запаха нет. 150+70+30+60+50 (360) Язык обложен, кроме кончика, терпимый голод, жажда только когда слышу звук воды, слюна есть, но во рту вяжет, губы пересохли и побелели, болезненное ощущение в районе низа печени или кишечника, чувствую поясничный отдел позвоночника. Понюхала кофе в банке - три вдоха и ощущение, что выпила чашечку))) Из физической нагрузки - планка.
Вечером:
вес 64,6
давление 130/80/63
температура 36,6
Kshisija
03-04-2020, 14:56
1.04.2020 - третий день СГ
Утром:
вес 64,1 кг
давление 123/84/64
температура 36.1
ОТ 69 см
Моча апельсинового цвета, средне-мутная, запаха нет. 150+50+50+30+60+70 (410) Стул - 1 раз, сухие шарики коричневые. Спала с 23:30 до 6:30, ночью просыпалась, но через полчаса уснула, итого спала 6,5 часов. Утром проснулась до будильника, бодрая. Болезненных ощущений нет никаких. Легкое чувство голода осталось. Налет на языке есть, но не усилился, кончик языка розовый. В носоглотке был какой-то ком, давно. Вот сейчас это что-то проглотила вместе со слюной, дышать стало легче!!! Только заметила, что перестал болеть копчик, видимо и вчера уже не болел. Чувствую аппендикс, но не боль, а просто его существование. Физическая нагрузка - 1,5 часа огорода. Несколько часов ощущала тепло изнутри, но перед сном оно прошло.
Вечером:
вес 63,3
давление 150/104/60
температура 36,68
Kshisija
03-04-2020, 15:01
2.04.2020 - четвертый день СГ
Утром:
вес 62,9 кг
давление 123/76/76
температура 36.5
ОТ 67 см
Моча ТЕМНО-апельсинового цвета, средне-мутная, запаха нет. 175+ 50+ 80 + 30 + 50 (385). Спала с 23 до 3 и потом С 5 до 7 итого 6 часов, проснулась бодрая. Ночью покалывало голени, как при отечности. Язык белый. Физическая нагрузка - почти 2 часа огорода. Выскочило два прыщика - возле правого крыла носа и над левой ноздрей. Обе зоны отвечают за бронхи, надеюсь они сейчас чистятся. Второй день днем температура 37, тело реагирует характерно для такой температуры. Но к вечеру вчера было 36,8. Посмотрим, что будет сегодня. Перед сном 37,2 и тепло во всем теле, особенно в нижней части, кожа чувствительная. На улице чувствую себя на столько хорошо, что не хочется заходить в дом. Вечером плюс 5, воздух пью, как воду.
Вечером:
вес 62,3
давление 158/108/71
температура 37,2
Давление высокое второй вечер, хотя днем, после работы на свежем воздухе, ниже, чем утром.
8 дней СГ - а не много ли для новичка с нефритом? Большинство переходят на ВГ после 1-3 дней СГ, почитайте дневники. Вы с врачем посоветовались?
Kshisija
03-04-2020, 17:21
3.04.2020 - пятый день СГ
Утром:
вес 61,8 кг
давление 132/94/69
температура 36.5
ОТ 67 см
Уровень кетонов 16
Вчера только приехали тест-полоски, уровень кетонов меряю со вчерашнего дня, утром и вечером было 16. Что было первые 3 дня - не знаю, но вообще по анализам у меня был 0.
Моча апельсинового цвета, становится более прозрачной, запаха нет. 225 + 50 + 35 + 90 + Спала под открытым окном с 23 до 6:30, итого 7,5 часов, проснулась до будильника, бодрая. Чувства голода нет, жажда уменьшилась, небольшие отеки вокруг глаз, язык слегка порозовел, кончик языка вообще чистый. Прыщики на носу ушли. Утром было существенно больше мочи. Интересно, сегодня утром обнаружила, что меньше пересыхают губы. Верхняя стала вообще нормальной, как до СГ. Да и во рту не так сушит. Все время хочу глубоко вдыхать воздух. Белки глаз стали белыми, был заметный оттенок, это радует. Физической нагрузки - 2 часа огорода и помыла 4 окна. Правда после огорода 2 часа лежала и температура поднялась до 37,2, потом опустилась до 36,8. После окон такая-же картина. Очень сильно пересохла кожа на руках. Лучше всего в постели или на улице в кресле. В голове крутится арбуз, такой холодный и хрустящий, но не сладкий))) Уже есть несколько вопросов к опытным коллегам: во-первых, достаточно ли мочи, или это мало и о чем-то говорит? Во-вторых, температура 37.2 держится уже больше суток, ничего серьезно не болит, вес ухолит хорошо. О чем это говорит? Еще вопрос по давлению. Вообще у меня 120/80, но сейчас выше, особенно вечером на 3 и 4 сутки. А сегодня вечером было 174/100, правда полежала часок и само снизилось до 136/97. Что это?
Вечером:
вес 61,2
давление 136/97/65
температура 37,2
уровень кетонов 16.
Kshisija
03-04-2020, 17:24
8 дней СГ - а не много ли для новичка с нефритом? Большинство переходят на ВГ после 1-3 дней СГ, почитайте дневники. Вы с врачем посоветовались?
Добрый вечер. Врач в принципе против голодания. И нефрит она мне не ставит, считает, что уровень креатинина связан со щитовидкой. Единственное, что ее волнует - то, что я пью мочегонные. Вот я и решила попробовать. В принципе, чувствую себя нормально. Нужно меньше физической нагрузки завтра попробовать. И, да, конечно я дневники читала и продолжаю читать.
Kshisija
04-04-2020, 09:51
4.04.2020 - первый день ВГ
Утром:
вес 61,2 кг
давление 149/86/64
температура 36.3
ОТ 67 см
Уровень кетонов 16
Моча апельсинового цвета, становится более прозрачной и светлеет, запаха нет. Спала с 23 до 2:15 и потом с 6 до 7:30, итого 4 часа 45 минут. Но проснулась бодрая! У меня такое впечатление, что я лучше стала видеть, и это радует. Но, с вечера и всю ночь было высокое давление, верхнее до 180, а нижнее до 110 поднималось. Поэтому я решила ночью перейти на воду до конца восьмидневного голодания. В результате получилось 5 суток и 8 часов СГ. Ночью в течение часа выпила стакан холодной дистиллированной воды и приняла душ, без геля). В течение дня пью воду с интервалом 2 часа 1 стакан, растягиваю каждый на час. Была прогулка около 1 км. Организм напитывается водой, в туалет практически не хожу, боюсь, как бы ноги не отекли к вечеру(((
Kshisija, и правильно, что на воду перешли. 5 дней пока достаточно. Сложно и рискованно без опыта долгих ВГ идти на длительные СГ.
А про врачей... (имхо!!) - а зачем с ними советоваться по голоданию??? Никто из обычных докторов поликлиники не возьмёт на себя ответственность рекомендовать РДТ, а тем более сухое голодание. разве что это будет какой-то ваш личный частный врач, и то не факт, что одобрит. Потому, что не будет уверен, что у вас всё получится как надо. Да и про РДТ они мало что знают, так, в общих чертах. Все эти голодания мы делаем только под свою личную ответственность.
а про ваши вопросы - точно вряд ли кто скажет, если только наугад. Потому, что опыт показывает, у всех всё очень по-разному проходит. Зависит от многих нюансов.
У меня на одном голодании пульс был очень низкий, а в другое голодание - с пульсом всё ок, зато давление стремилось к 80х50. Причину не знаю, значит так вот работал организм.
Вам нужно просто изучать себя, и всегда фиксипровать то, что происходит у вас на голодании и после. Дневничок вести. Здесь можно краткий, для себя личный - подробнее.
Kshisija
04-04-2020, 13:31
Kshisija, и правильно, что на воду перешли. 5 дней пока достаточно. Сложно и рискованно без опыта долгих ВГ идти на длительные СГ.
А про врачей... (имхо!!) - а зачем с ними советоваться по голоданию??? Никто из обычных докторов поликлиники не возьмёт на себя ответственность рекомендовать РДТ, а тем более сухое голодание. разве что это будет какой-то ваш личный частный врач, и то не факт, что одобрит. Потому, что не будет уверен, что у вас всё получится как надо. Да и про РДТ они мало что знают, так, в общих чертах. Все эти голодания мы делаем только под свою личную ответственность.
Спасибо, Agasha, за поддержку. Вдохновлялась Вашим дневником во время голодания. Очень мне помог!!!
Kshisija
04-04-2020, 13:38
а про ваши вопросы - точно вряд ли кто скажет, если только наугад. Потому, что опыт показывает, у всех всё очень по-разному проходит. Зависит от многих нюансов.
У меня на одном голодании пульс был очень низкий, а в другое голодание - с пульсом всё ок, зато давление стремилось к 80х50. Причину не знаю, значит так вот работал организм.
Вам нужно просто изучать себя, и всегда фиксипровать то, что происходит у вас на голодании и после. Дневничок вести. Здесь можно краткий, для себя личный - подробнее.
Agasha, я согласна, конечно, все очень индивидуально. Дневник веду, т.к. планирую ввести голодания в систему: 1 раз в неделю СГ, 3 СГ в месяц, лето пропущу на более длительные сроки, не представляю, как можно летом голодать на сухую, а осенью попробую 7 дней СГ. Сегодня больше всего беспокоит то, что я совершенно не хочу в туалет, уже плюс 800 грамм к утреннему весу. Выпила литр воды и практически все во мне.
А про врачей... (имхо!!) - а зачем с ними советоваться по голоданию??? Никто из обычных докторов поликлиники не возьмёт на себя ответственность рекомендовать РДТ, а тем более сухое голодание. разве что это будет какой-то ваш личный частный врач, и то не факт, что одобрит.
Я тоже считаю, что Kshisija правильно сделала что перешла на ВГ. Обычно СГ на такие длительные сроки мало кто практикует, очень рискованно. То что организм зажал всю воду как раз и показывает, что она ему уже очень была нужна.
А насчёт врачей, то я имела ввиду, что с ними надо советоваться, прежде чем идти на такие подвиги как 8 дней СГ, особенно если есть проблемы со здоровьем. Но конечно надо найти врача, который положительно относится к голоданию.
Я слышала в России даже санатории есть, где голодают под наблюдением врачей, я бы сама поехала в такой санаторий, желательно на море или в горах. Интересно, никто не пробовал?
Kshisija
04-04-2020, 19:25
Первый день ВГ
4.04.2020
Вечером:
вес 62,5 (плюс 1,3 кг к утру, очень мало ходила в туалет, 360 мл за день!!!)
давление 149/95/58
температура 36,1
уровень кетонов 16.
Воды за день выпила 2 литра. Желудок урчит. Язык розовеет, налет менее плотный, а слюна стала очень густая и пузырится) Решила сегодня на огород не выходить, только дождевалки расставила, давно у нас не было дождей, а клубничка уже цвести собирается. Без нагрузки верхнее давление днем снизилось до 139, а нижнее нв 8 единиц выросло, может из-за воды? И вот интересно, на СГ старалась больше на улице находиться, приятно глубоко вдыхать воздух. А сейчас лежу под открытым окном и этого достаточно. У соседей гости, жарят шашлыки и мне в открытое окошко все запахи ныряют. Но не хочу есть совершенно!!! Вот еще что, сегодня снова очень сильно пересохли губы, особенно нижняя. Странно, ведь уже воду пью. А еще сегодня сделала маникюр, уже хочется выползать из панцыря))) Но руки пока страшные, кожа сухая, прям пергамент смятый. Сегодня появился насморк, только такой, как уже в конце простуды, странно. Давление скачет целый день, несмотря на то, что почти весь день в постели. Что-то меня к вечеру тошнить начало.
Kshisija
04-04-2020, 19:31
Добрый вечер, winema
Да, Вы правы, и сегодня за день организм почти всю выпитую воду оставил себе.
Я слышала в России даже санатории есть, где голодают под наблюдением врачей, я бы сама поехала в такой санаторий, желательно на море или в горах. Интересно, никто не пробовал?
Для первого раза может и стоит. Дальше вряд ли. Там цены, мама не горюй. Жаба душит. За что платить? Основная процедура - голод, бесплатная и работает одинаково, что там, что дома. И потом, привязывать выход к сроку путевки неправильно. А если что то обостриться? Можно тогда проблем больше увезти, чем привез.
Kshisija
05-04-2020, 03:58
Для первого раза может и стоит. Дальше вряд ли. Там цены, мама не горюй. Жаба душит. За что платить? Основная процедура - голод, бесплатная и работает одинаково, что там, что дома. И потом, привязывать выход к сроку путевки неправильно. А если что то обостриться? Можно тогда проблем больше увезти, чем привез.
Семен, добрый день, на счет стоимости согласна. И, смысла, вероятно, не столь много, кроме хорошего расположения: горы, река, море.
Тишина и повышенная влажность помогают при СГ. Еще экскурсии, которые занимают время и отвлекают, это интересно.
Kshisija
05-04-2020, 05:00
Доброе утро.
Второй день ВГ и седьмой от начала.
5.04.2020
Утром:
вес 62,5 (плюс 1,3 кг за сутки, очень мало ходила в туалет)
ОТ 67
давление 132/86/53
температура 36,1
уровень кетонов 5.
Моча светло-апельсинового цвета, становится более прозрачной и светлеет, запаха нет. Утром только 125 мл. Спала с 23 до 5:30, итого 6,5 часов, проснулась без будильника, выспалась отлично! Отеков нет, несмотря на то, что в организме за сутки прибавилось 1,3 кг воды. Да, явно лучше стало зрение, после карантина схожу проверить. Утром сделала клизму на 1 литр, очень много газов, немного кала сухого, коричневого цвета с черными вкраплениями, слизь. Кожа на кистях рук все еще сухая, но уже не так страшно смотреть)))
Тишина и повышенная влажность помогают при СГ.
СГ насколько знаю, у нас вроде только Филонов на Алтае. Длительное наверное да, в домошних условиях сложно.
Kshisija
05-04-2020, 07:59
СГ насколько знаю, у нас вроде только Филонов на Алтае. Длительное наверное да, в домошних условиях сложно.
У нас в Карпатах есть центр СГ Анны и Дмитрия Якубы, по описанию там классно.
Длительный СГ не для меня. Во первых тяжело. А во вторых... ну например: механизм детокса при ВГ мне понятен, через органы выделения, а вот при сухом, когда (как декларируют его гуру) «токсины сгорают в термоядерной топке, в которую превращается каждая клетка нашего организма», мне не ясен совсем. Есть и другие вопросы…
Для себя я остановился на комбинированно: 2-3 дня СГ, дальше 14 – 21 ВГ.
Сложно? Ну да, не просто. Но реально!!! Не у всех есть возможность погостить у Филонова, а подлечиться голоданием хочется. Поэтому хоть дома... только с включенным мозгом, тщательно следя за своим состоянием.
Это всё так... философия. Кто хочет, тот просто берёт и делает, и чаще всего результаты получает :-) Мне РДТ очень помогла, и водное и сухое голодание.
Kshisija
05-04-2020, 13:00
Это напоминалка для меня:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22956
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22830
Kshisija, мне вот эти дневнички ещё понравились, пусть тогда тоже у вас будут, может пригодится опыт. Хотя... здесь много подобных...
Дневник Lizabel:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21319
И у Георгия Ивановича история СГ-голодания:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22873
А ещё дневник Михриши, 10 дней на СГ,
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21842
Но у вас скорее всего будет какая-то своя история выздоровления и похудения, хоть и в чём-то схожа с нашими :-)
Удачи, и пусть всё получится! :-)
Меня в своё время дневник Lizabel и сподвИг на длительное СГ
Kshisija
05-04-2020, 14:47
Kshisija, мне вот эти дневнички ещё понравились, пусть тогда тоже у вас будут, может пригодится опыт. Хотя... здесь много подобных...
Дневник Lizabel:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21319
И у Георгия Ивановича история СГ-голодания:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22873
А ещё дневник Михриши, 10 дней на СГ,
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21842
Но у вас скорее всего будет какая-то своя история выздоровления и похудения, хоть и в чём-то схожа с нашими :-)
Удачи, и пусть всё получится! :-)
Меня в своё время дневник Lizabel и сподвИг на длительное СГ
Спасибо за дневнички и поддержку, это очень помогает!!!
Kshisija
05-04-2020, 17:58
Второй день ВГ
5.04.2020
Вечером:
вес 63,1 (плюс 0,6 кг к утру, очень мало ходила в туалет, 385 мл за день!!!)
давление 138/91/57
температура 36,4
уровень кетонов 5
В воду вчера добавляла пару капель лимонного сока, а сегодня клюквенного, иначе вода сладкая, неприятно пить. Воды за день выпила 1,25 литра, что странно, я вообще водохлеб. Сегодня на кисти правой руки появилась сыпь. Не много и без зуда. В принципе, у меня были раньше проблемы с кожей, может это сейчас и выходит? Еще к вечеру слегка стало болеть небо в глубине. Мочи за день всего 385 мл, но отеков нет. Надеюсь, что послезавтра перейду на соки и организм перестанет так жидкость удерживать. Давление все еще не нормализовалось, осторожничаю с физической нагрузкой. И еще один момент, есть совершенно не хочу, а нюхать еду очень приятно))) Дочь приготовила себе салат, вроде ничего особенного: помидор, редис, руккола, шпинат, укроп и петрушка. Есть не хочу, а нос сам к салатнице тянется, запах завораживает!
А если вам есть не хочется, то может ещё посидите на ВГ?
И ещё совет. Соки разжигают аппетит, поосторожнее с ними на ВГ.
Длительный СГ не для меня. Во первых тяжело. А во вторых... ну например: механизм детокса при ВГ мне понятен, через органы выделения, а вот при сухом, когда (как декларируют его гуру) «токсины сгорают в термоядерной топке, в которую превращается каждая клетка нашего организма», мне не ясен совсем. Есть и другие вопросы…
Для себя я остановился на комбинированно: 2-3 дня СГ, дальше 14 – 21 ВГ.
Вот вот, я тоже так думаю, что при голодании расщепляется жир, в кровь попадают кетоны и токсины. На ВГ это все выводится водой, а на СГ остаётся в крови и циркулирует по телу. Я считаю что ВГ полезнее для здоровья, чем СГ, хотя 1-3 дня СГ иногда тоже можно сделать, поскольку сброс жира идёт быстрее.
Kshisija
05-04-2020, 18:40
А если вам есть не хочется, то может ещё посидите на ВГ?
И ещё совет. Соки разжигают аппетит, поосторожнее с ними на ВГ.
Спасибо за совет. Продлить ВГ не могу по семейным обстоятельствам, к сожалению.(((
Kshisija, про соки, что winema пишет, согласна. Вообще лучше чисто на воде. При добавлении соков сложно дойти до наступления ацидотического криза, когда организм переходит на внутреннее питание. Если уж делать, то всё тщательно... Голодание всегда дискомфорт, который надо потерпеть.
Я про соки, которые добавляются в воду НА ГОЛОДАНИИ, а не после него :)
Вот здесь про процессы на СГ
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1103378&postcount=43
Kshisija
05-04-2020, 19:06
Kshisija, про соки, что winema пишет, согласна. Вообще лучше чисто на воде. При добавлении соков сложно дойти до наступления ацидотического криза, когда организм переходит на внутреннее питание. Если уж делать, то всё тщательно... Голодание всегда дискомфорт, который надо потерпеть.
Я про соки, которые добавляются в воду НА ГОЛОДАНИИ, а не после него :)
Спасибо, но я врядли за три следующих дня дойду на воде до второго криза. Первый, судя по всему, был на 5 сутки СГ. А через 3 дня нужно начинать выходить, не получится дольше в этот раз, увы((( Поэтому я и планирую 5 СГ + 3 ВГ (раз уж 8 СГ не смогла) и выход, сначала на соках.
Kshisija
05-04-2020, 19:08
Вот здесь про процессы на СГ
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1103378&postcount=43
Огромное спасибо за информацию!!!
Kshisija, я,конечно, ни разу не врач, но: а надо ли было так долго находится на "костылях" в виде мочегонных, целый год...?? Отеки отчего, вы разобрались? Если нефролог проблем не видит, то что? Сердце? Или как-то нарушен обмен веществ? Или от нарушений в щитовидки так бывает ( тут я не в курсе..)?
Вам по-хорошему-то бы начать с обычного ВГ, без соков, на чистой водичке. Но не короткого, а хотя бы дней 12-14, и точно дойти хотя бы до первого криза. Чтоб организм хоть что-то успел вылечить и наладить. Только войти в голод нормально, почистив кишечник, во время голодания хоть иногда клизмы, и потом очень аккуратный выход. На соках ( имхо). И сброс веса, это для вас наверно должна быть не цель, а бонус. Вам здоровье наладить надо, это важнее веса, Бог с ним, какой уж получится, такой и получится...
Спасибо, но я врядли за три следующих дня дойду на воде до второго криза. Первый, судя по всему, был на 5 сутки СГ. А через 3 дня нужно начинать выходить, не получится дольше в этот раз, увы((( Поэтому я и планирую 5 СГ + 3 ВГ (раз уж 8 СГ не смогла) и выход, сначала на соках.
Сейчас уж конечно выйдите, как планируете :-) Может быть в другой раз когда-то, если ещё решитесь :)
Мне самой надо бы провести ВГ. Но сомнения есть, тянет больше на СГ, оно короче и для меня эффективнее.
Kshisija
05-04-2020, 19:57
Сейчас уж конечно выйдите, как планируете :-) Может быть в другой раз когда-то, если ещё решитесь :)
Мне самой надо бы провести ВГ. Но сомнения есть, тянет больше на СГ, оно короче и для меня эффективнее.
Надеюсь, что решусь. Не было на столько тяжело, просто не нужно было нацеливаться сразу на 8 дней. Теперь планирую, во-первых, однодневные (раз в неделю), во-вторых трехдневные (раз в месяц). Ну, а осенью попробую таки 8 дней.
Kshisija
05-04-2020, 20:05
Kshisija, я,конечно, ни разу не врач, но: а надо ли было так долго находится на "костылях" в виде мочегонных, целый год...?? Отеки отчего, вы разобрались? Если нефролог проблем не видит, то что? Сердце? Или как-то нарушен обмен веществ? Или от нарушений в щитовидки так бывает ( тут я не в курсе..)?
Agasha Нефролог не видит своих проблем, по кардиологии тоже все ок, проверили и вдоль и поперек. Да, щитовидка успела поковырять обмен веществ. Возможно, что отеки оттуда, только выхода никто из специалистов не предлагает. Поэтому буду пробовать выбраться на голодании. Почему СГ? Во-первых мне на сухом легче, чем с водой, во-вторых, потренировавшись, так быстрее можно достичь цели, на сколько я поняла из прочитанной литературы. Или я не права?
Kshisija
06-04-2020, 05:18
Доброе утро.
Третий день ВГ и восьмой от начала.
6.04.2020
Утром:
вес 62,5
ОТ 67
давление 134/77/55 (но растет при небольшой нагрузке)
температура 36,3
уровень кетонов 5.
Моча желтого цвета, становится более прозрачной и светлеет, запаха нет. Спала с 22 до 5:30, итого 6,5 часов, проснулась бодрая. Вес со вчерашгншо утра не увеличился, что радует.))) Утром поставила клизму (1 л), Выходит темно желтая вода и очень много слизи и какая-то пленка на поверхности, похоже на пятно жира. Взвесилась после процедуры, оказалось на 100 гр больше. Т.е. вода впитывается через кишечник, пусть и не в больших объемах, но НЕ чистая. Сыпи на руке нет, а верх неба еще беспокоит. Сегодня последний день на воде, завтра начну разбавленные соки + воду.
Kshisija
06-04-2020, 13:13
У меня вопрос к старожилам форума. Я встречала в дневниках, что на выходе при приготовлении овощей или супов не используют специи. Почему? Ведь в смузи и зеленые коктейли включают разную ароматную зеленушку? Чеснок вообще обязательно употреблять каждый день.
Agasha Нефролог не видит своих проблем, по кардиологии тоже все ок, проверили и вдоль и поперек. Да, щитовидка успела поковырять обмен веществ. Возможно, что отеки оттуда, только выхода никто из специалистов не предлагает. Поэтому буду пробовать выбраться на голодании. Почему СГ? Во-первых мне на сухом легче, чем с водой, во-вторых, потренировавшись, так быстрее можно достичь цели, на сколько я поняла из прочитанной литературы. Или я не права?
Могу сказать только своё мнение, а права ли я- кто знает... Просто напишу что бы я сделала. Начала бы с ВГ средней продолжительности, ну или как пойдёт, может и на 3-4 недели. Потому, что непонятна причина отёков. СГ это всё-же экстрим, по сравнению с ВГ, и если какие-то неполадки всё-же с почками, то на длительные СГ заходить - это риск. ВГ тоже не плохо всё подлечивает, но как-то мягче.
Про специи - если вы уверены что не сорвётесь с них на жор, то готовьте со специями и с чесноком. Кому-то с ними лучше, наоборот жор с них тормозится. Это надо себя знать.... :-)
Я когда-то добавляла в средине выхода горчицу. С неё очень потянуло на сладкое, с трудом сдерживалась.
olghina75
06-04-2020, 13:57
Agasha правильно советует!!! Целиком поддерживаю!!!!
Kshisija
06-04-2020, 14:06
Agasha, спасибо, про специи - буду осторожно пробовать. По поводу ВГ - летом точно сухое будет тяжело, я думаю. По 24 часа СГ выдержать можно раз в неделю, но я планирую еще раз в месяу по 3 суток, если будет жара, то врядли получится. Поэтому, видимо, раз в месяц будет по неделе ВГ. А к осени посмотрю, что будет с отеками. Если будет лучше, то все-таки попробую минимум 8 суток СГ.
Kshisija
06-04-2020, 14:17
olghina75 Спасибо!
Kshisija
06-04-2020, 19:22
Третий день ВГ
6.04.2020
Вечером:
вес 62,8
давление 135/94/60
температура 36,6
уровень кетонов 5
Сегодня день радует, мочи 1160 мл. Из физической нагрузки только 2 часа обрезки деревьев и кустарников. Давление пока повышается, поэтому выбрала щадящую работу. Слабость чувствуется, из-за чего много времени уделила чтению по теме. Вот, сегодня последний день моего комбинированного голодания (5 СГ + 3 ВГ). "Брэгг советовал при семидневном голодании в последний день (седьмой) в 5 вечера съесть 4–5 средних помидор, приготовленных следующим образом: снять с них кожицу, разрезать, бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Съесть их остывшими, когда появится аппетит." Так и сделала, только очищенные помидорки блендернула и добавила ну совсем капельку порошка сладкого перца. Ем пюре и пишу. Божественное блюдо, мечтала о нем с утра. Но чувства голода пока нет, поэтому ем очень медленно, тщательно "пережевывая" пюрешку. Наконец сегодня полноценный душ с гелем и мытьем головы)))
У Вас голод или нет? Третий день ВГ или выход???
Kshisija
06-04-2020, 20:14
Уже начался выход вечером, прошло 8 суток голода.
Kshisija
07-04-2020, 06:05
Доброе утро.
Первый день выхода:
7.04.2020
Утром:
вес 62
ОТ 66
давление 138/81/53
температура 36,4
уровень кетонов 5.
Моча светло-желтого цвета, прозрачная. Спала с 23 до 5:30, итого 6,5 часов, выспалась отлично. Начался первый день на соках, первыми идут мандаринки. Утром выдавила из 4 мандарин 70 мл сока, добавила 130 мл воды - вкусняшка))) Сегодня Благовещение, поэтому на огород и в сад выходить работать не буду. В качестве физической нагрузки сделаю планочки минут на 10. Еще планирую прогулку в магазин, это около 2 км.
Kshisija
07-04-2020, 18:44
Первый день выхода
7.04.2020
Вечером:
вес 62,3
давление 138/91/62
температура 36,5
уровень кетонов 0
Мочи за день 1620 мл, к вечеру почти уже бесцветная.
В качестве физической нагрузки прогулка в магазин (2 км), маленький комплекс упражнений - 5 минут, по минуте: приседания на широко расставленных ногах, отжимания, альпинист, выпады вперед и прыжки с поднятием рук вверх. Не скажу, что не устала, но давление было 105/78/66. Потом сразу 11 минут планочек, вот тут перебор был. Устала, руки дрожали, уже несколько дней не делала из-за повышенного давления. Сразу 159/94/84, через пару минут 133/94/79. Все таки пока не стоит сильно нагружаться, буду делать с перерывом.
Питание: за день выпила мандаринового сока 340 мл, апельсинового 400 мл, грейпфрутового 50 мл, лайма 50 мл, итого 840 мл, воды 1150 мл. В среднем с интервалом 2,5 часа. Концентрацию к вечеру увеличила до 1:1 с водой.
Отеков к вечеру на ногах нет, в туалет по маленькому ходила целый день, раньше только до обеда. Есть небольшие отеки под глазами, вот этого раньше вечером не было.( И еще над верхней губой выскочил прыщ, пишут, что эта зона описывает сердце. Вместе с отечностью под глазами похоже, что с сердцем что-то не так. ЭКГ и УЗИ на октябрь месяц прошлого года были хорошие. Может быть я слишком активничала с физической нагрузкой?
Согласна с Irrra, в следующий раз ВГ лучше сделать по-дольше. Обычно после СГ делают более длительное ВГ, ведь ВГ гораздо легче терпеть чем СГ.
А с физической нагрузкой вы пока по-осторожнее.
Kshisija
08-04-2020, 07:36
Согласна с Irrra, в следующий раз ВГ лучше сделать по-дольше. Обычно после СГ делают более длительное ВГ, ведь ВГ гораздо легче терпеть чем СГ.
А с физической нагрузкой вы пока по-осторожнее.
winema, у меня по времени было всего 8 дней запланировано. Поэтому, выйдя из 5 дней СГ (раньше времени из-за повышенного давления), закончила восьмидневку 3 днями ВГ. К сожалению, больше времени не было. У меня оставалось после этого только 4 дня на какое-то восстановления, потом ехать к маме на дачу, там работать. Т.е. выход не мягкий, к сожалению, в этот раз. Спасибо Вам за то, что делитесь опытом!!! И, да, с физической нагрузкой попридержу.)))
Kshisija
08-04-2020, 07:39
Доброе утро.
Второй день выхода:
8.04.2020
Утром:
вес 61,6
ОТ 66
давление 114/76/58
температура 35,9
уровень кетонов 5. ( Вечером был 0. Почему поднялся?)
Моча светло-желтого цвета, прозрачная. Спала с 22:30 до 5:00, итого 6,5 часов, проснулась без будильника, выспалась. Утром помыла 2 окна и входную дверь. На завтрак 350 мл сока с мякотью апельсин (150) + грейпфрут (200). Потом выпила стакан воды, тяжести в желудке нет.
Kshisija
08-04-2020, 19:18
Второй день выхода
8.04.2020
Вечером:
вес 63 (но после ужина)
давление 130/79/65
температура 36,3
уровень кетонов 0
Обед: огурец, зеленый лук (переборщила, было горьковато, раньше было бы Ок), укроп, петрушка, кинза, мята, зубчик чеснока, капуста белокочанная. Все это блендернула с 50 мл воды, получилось почти 150 мл зеленого смузи))), на десерт (100 мл) апельсинового сока и одно киви (80 г) просто жевала, очегь мягкое и сочное. Через полтора часа яблочный сок (300 мл), не потому, что хотела, просто приехала соковыжималка. Это чудо!!! Полдник: сок грейпфрута с мякотью (300 мл) + сок апельсина (100 мл). Ужин: капуста белокочанная, морковь, огурец, зубчик чеснока, буряк, редис, руккола, шпинат, мангольд, чуть-чуть черного молотого перца и лимонного сока. Всего 300 грамм. На десерт сок (яблоко + морковь) 300 мл. Калорий за день 932. Но с учетом физической нагрузки осталось 570. Воды выпила за день 1450 мл, соков 1700 мл. Итого жидкости 3150 мл, мочи 1370 мл, а отеков на ногах нет.))) Желудок бурчит изредка.
Клизьму ещё хорошо сделать на выходе, вывести газы, чтобы не бурчал желудок.
Kshisija
09-04-2020, 03:30
Клизьму ещё хорошо сделать на выходе, вывести газы, чтобы не бурчал желудок.
winema, спасибо, делаю каждый вечер, после выхода с СГ.
Kshisija
09-04-2020, 05:31
Доброе утро.
Третий день выхода:
9.04.2020
Утром:
вес 61,8
ОТ 65
давление 136/88/50
температура 35,7
уровень кетонов 0.
Моча светло-желтого цвета, прозрачная. Спала с 23 до 6:00, итого 7 часов, проснулась без будильника, выспалась. Кишечник работает))), кал мягкий, оформленный, не слишком темный.
winema, спасибо, делаю каждый вечер, после выхода с СГ.
и сейчас уже, НА ПИТАНИИ? А можно поинтересоваться - ЗАЧЕМ? :blush:
И ещё: для какой цели меряете сколько мочи вышло? Мне просто не понятно.. Жидкость и с потом, да просто через кожу выходит, и с дыханием, и частично с калом... как вы всё сосчитаете?
Kshisija
09-04-2020, 11:28
?
Agasha, мне в субботу ехать к маме на дачу, там будет много физической нагрузки. Нужно было немного сил добавить.
Kshisija
09-04-2020, 11:34
И ещё: для какой цели меряете сколько мочи вышло? Мне просто не понятно.. Жидкость и с потом, да просто через кожу выходит, и с дыханием, и частично с калом... как вы всё сосчитаете?
Agasha, вопрос в отечности, которой пока нет, но я уже достаточно напугана. Конечно, полного соответствия выпитого и выданного быть не может, но порядок сохраняется (приблизительно). Кстати, заметила такую закономерность - если пить просто воду, она задерживается. А если добавить чуть-чуть лимонного или клюквенного сока, то замечательно уходит. С врачом еще по этому поводу не говорила, сегодня позвоню.
Agasha, мне в субботу ехать к маме на дачу, там будет много физической нагрузки. Нужно было немного сил добавить.
Это я про клизмы спрашивала... :-) Вы и на питании что ли их делаете?
Agasha, вопрос в отечности, которой пока нет, но я уже достаточно напугана. Конечно, полного соответствия выпитого и выданного быть не может, но порядок сохраняется (приблизительно). Кстати, заметила такую закономерность - если пить просто воду, она задерживается. А если добавить чуть-чуть лимонного или клюквенного сока, то замечательно уходит. С врачом еще по этому поводу не говорила, сегодня позвоню.
Знаю что клюква - природный диуретик. Возможно, и лимонный сок так же действует.
Kshisija
09-04-2020, 12:00
Это я про клизмы спрашивала... :-) Вы и на питании что ли их делаете?
Agasha, пока не было стула - делала, сегодня уже не буду.
Kshisija
09-04-2020, 12:03
Знаю что клюква - природный диуретик. Возможно, и лимонный сок так же действует.
Agasha, спасибо! Я ела клюкву и лимонный сок активно употребляла, они раньше так не работали на моем организме. Слава богу, уже 11 дней без мочегонного живу!!!
А, ну тогда всё нормально.
У мамы осторожнее... :-) там всегда всё вкусное, можно наесть всё, что с трудом сошло :-)
Agasha, спасибо! Я ела клюкву и лимонный сок активно употребляла, они раньше так не работали на моем организме. Слава богу, уже 11 дней без мочегонного живу!!!
раньше было раньше.... а сейчас в организме наверно что-то наладилось, и действуют уже и такие фрукты-ягоды как мочегонное. Может и совсем без таблеток будете жить :-)
Клюква ещё и от холестерина повышенного хороша, снижает.
Kshisija
09-04-2020, 12:17
А, ну тогда всё нормально.
У мамы осторожнее... :-) там всегда всё вкусное, можно наесть всё, что с трудом сошло :-)
Agasha, Спасибо за беспокойство. Не-не-не, буду сама готовить)))
Kshisija
09-04-2020, 12:19
раньше было раньше.... а сейчас в организме наверно что-то наладилось, и действуют уже и такие фрукты-ягоды как мочегонное. Может и совсем без таблеток будете жить :-)
Клюква ещё и от холестерина повышенного хороша, снижает.
Agasha, про холестерин знаю, поэтому и ела раньше. Оччень надеюсь, что дальше буду без таблеток))) Спасибо!
Agatha, когда я выхожу из голода, то у меня пища не сразу начинает перерабатываться, по-началу много газов, запоры, а от них резь в животе. Поэтому мне клизьмы на выходе очень помогают вывести газы и протолкнуть все вниз по системе ЖКТ. Особенно выручают клизьмы если нападет жорик, и я переем. :blush:
winema, я не согласна с такими методами, но переубеждать вас не стану. Каждый сам отвечает за свой организм :-) Считаю, что если выход правильный и нет хронических диагнозов, связанных с ЖКХ, то таких проблем не будет. У меня были подобные неприятности только при ускоренном выходе или из-за срывов. Когда длительно постепенно выхожу, то всё ок. Это про меня, как для примера.... :shuffle:
Моё мнение конечно же не эталон. Даже Столешникову, Николаеву и другим разным "светилам" голодания не все доверяют, пытаются поступать как-то по-своему, изобретая свой велосипед.
Kshisija
09-04-2020, 19:36
Третий день выхода
9.04.2020
Вечером:
вес 63 (но после ужина)
давление 130/78/70
температура 36,6
уровень кетонов 0
Завтрак: сок (яблоко, грейпфрут, киви) 400 мл. Второй завтрак: сок (яблоко, тыква) 300 мл.
Обед: геркулес (варила минут 10 - какой он вкуснющий, соскучилась по теплой вареной пище) 160 г, салат (огурец, редис, мангольд, шпинат, руккола, чуть-чуть сока клюквы) 160 г, сок (помидор, перец Капи, морковь, перец чили) 300 мл. На полдник сгрызла 1 яблоко (160 г), ну очень тщательно пережевывая. Ужин: буряк печеный (145 г), чеснок (3 г). Салат: огурец (75 г), редис (63 г), салат листовой (30 г), немного сока лимона. Сок из граната (115 г) и яблока (200 г).
Итого за день 1557 ккал. Физические нагрузки около 1000 ккал.
Kshisija
10-04-2020, 05:46
Доброе утро.
Четвертый день выхода:
10.04.2020
Утром:
вес 62
ОТ 67
давление 124/86/52
температура 35,9
Моча светло-желтого цвета, прозрачная. Кишечник работает. Спала с 23 до 6:00, итого 7 часов, проснулась без будильника, выспалась. Есть отеки под глазами и быстро растет давление, даже при неболльшой нагрузке. Начну пить Панангин (калий+магний), это не лекарство, думаю можно. Анализы сдам на следующей неделе, там посмотрю. Два дня набираю по 200 грамм, возможно, в частности, из-за большого количества соков (вчера 1,3 литра),при этом много яблочного. Уменьшу сегодня яблоки, увеличу цитрусовые и овощи.
Kshisija
10-04-2020, 18:38
Четвертый день выхода
10.04.2020
Вечером:
давление 134/81/54
температура 36,3
Завтрак: геркулес (180 г) с размороженной вишней (100 г) и ложечкой акациевого меда (8 г).
Сок: яблоко (120 г), апельсин (80 г), имбирь (4 г), морковь (130 г) - выход 200 мл. Итого 803 кКал, из них 616 в геркулесе((( С завтрашнего дня: кукурузная, рисовая, греча. А там уже и творог нулевочку можно будет)
Обед: вегетарианский супчик из: лук, чеснок, морковь, картофель, тыква, имбирь, чили, брокколи, стручковая зеленая фасоль, томат, клюква. В качестве специй: куркума, тмин, кориандр, порошок халапеньо (совсем чуть-чуть). Очень вкусно - 330 мл и это всего 112 кКал. На десерт сок: томат (125 г), морковь (125 г), чили (1/8 перчинки), перец сладкий Капи (75 г),сельдерей черешковый (30 г). Получилось чуть больше 200 мл и это 51 кКал. Этот сок богат витаминами А и С. Чуть позже сгрызла яблоко (260 г) - 130 кКал. Итого на обед 293 кКал)))
Полдник: Яблоко зеленое, не выдержала))) 76 кКал.
Ужин: капуста (243 г), тушенная с морковью (122 г), томатом (103 г ), луком (31 г), чесноком (8 г) и клюквой (10 г). Съела из приготовленной капусты 280 г, 188 кКал (остальное на завтра). Огурец свежий (84 г, 9 кКал). На десерт сок: апельсин (70 г), шпинат (100 г), киви (100 г). Выход 200 мл, это 87 кКал. Этот сок улучшает метаболизм и усвоение железа, способствует укреплению костной ткани. Высокое содержание витаминов А, С и К. Итого за ужин съела 284 кКал.
Всего за день съела 1456 кКал, потратила на физ. нагрузки 550 кКал
Kshisija
11-04-2020, 18:39
Пятый день выхода:
11.04.2020
Утром:
вес 62,3
ОТ 67
давление 118/81/52
температура 35,9
Завтрак: каша кукурузная на воде, мед акациевый, черешня размороженная, сок яблочный, сок тыквенный, кефир 1%, кусочекманго, через 1,5 часа яблоко. Итого 516 кКал.
Обед: суп овощной, который варила вчера, хлеб ржаной подсушенный, сок апельсиновый, сок яблочный, клюква, мед акациевый, манго, через 1 час яблоко. Итого 421 кКал.
Полдник: доела суп, хлеб ржаной подсушенный, клюква, мед акациевый, через 1 час яблоко зеленое. Итого 270 кКал.
Ужин: каша кукурузная на воде, капуста тушенная, салат из редиса, салат зеленый листовой с огурцом, яблоко. Итого 360 кКал.
Всего за день съела 1567 кКал, потратила на физ. нагрузки 500 кКал.
Вечером:
давление 113/78/65
температура 36,3
Чувствую себя бодрой, физическая нагрузка уже дается легко. Отеков нет. В целом я довольна своим состоянием. После Пасхи начну однодневные СГ каждую неделю, в начале мая 3 дня СГ + 3 дня выхода. Но сначала сдам анализы, посмотрю, что и как изменилось.
Kshisija
16-04-2020, 08:31
Добрый день.
Десятый день выхода.
Минимальный вес в начале выхода был 61,6 кг, т.е. ушло 6 кг.
Сегодня утром 63,5 кг (такой вес держится уже 3 дня), 2 кг вернулись. Предполагаю, что еще что-то добавится(((.
Но, ноги не отекают к вечеру, как было раньше. Диуретики не принимаю уже 18 дней!!!)))
Питание - каши, кефир, творог 0%, фрукты, овощи, последние 2 дня рыба (лосось) в виде супа и запеченной. Соль вообще не употребляла до вчерашнего дня. Сейчас варила суп, на кастрюльку 1,5 литра добавила 1 грамм соли. Стараюсь соль заменять лимонным (клюквенным, томатным) соком, уже привыкла.)
Во вторник, 21 апреля, планирую сдать анализы. Посмотрю, что происходит. И в этот же день планирую однодневное СГ, второй день ВГ, третий день - соки/вода, четвертый день - фрукты, овощи, кефир, каша. С пятого дня обычная пища, хочу приготовить Том Ям, месяц уже его не ела, жутко соскучилась.
28 апреля повторю однодневное СГ с таким-же выходом, а 4 мая - 3 дня СГ с выходом на соки/воду (1 день) и дальще фрукты/овощи/кефир.
Kshisija
21-04-2020, 14:47
Добрый день.
Сдала сегодня анализы. Результаты удивили и обнадежили.
Креатинин 76, я вошла в вилку))) - был 90 и стоял на месте!!!
Холестерин 7.04 - был 8.66, да, очень большой, но упал ведь.
К сожалению, все показатели липопротеидов не в норме и коэффициент атерогенности тоже.
Калий (сыворотка) в норме.
Натрий (сыворотка) в норме.
Магний в норме.
Фосфор в норме.
Хлор (сыворотка) в норме - эти пять показателей проверяла, т.к. долго и в больших дозировках до голодания пила диуретики. Очень рада!
Тиреотропный гормон (ТТГ) 0.129 - упал ниже вилки, а год назад был 36. Попробую не принимать Эутирокс 100, может быть организм справится??? Анализ пересдам 12 мая. Посмотрю, что будет без лекарства.
Предполагаю, что мне правильно посоветуют обратиться к моему эндокринологу. Но, я консультировалась до голода, она в принципе была против, т.к. не сталкивалась никогда.
Да, я не написала, что решила повторить СГ и в этот раз 7 дней. Я две недели выходила, чувствую себя нормально, беспокоят скачки давления и тахикардия, которой никогда не было. Но я выходила на повышенном давлении, может в этом дело. Попробую. Сегодня первый день - полет нормальный!.
Анализы еще не все пришли. Если будет что-то интересное - напишу.
Kshisija
21-04-2020, 15:43
Пришли остатки анализов.
Мочевина 5.3 в норме, зашкаливала раньше за вилку.
Мочевая кислота 249 в норме - аналогичная история.
Все остальные показатели по биохимии крови в норме.
Вцелом довольна, в следующий раз контроль ТТГ, холестерина, липопротеидов, коэффициента атерогенности.
Не знаю, стоит ли заводить новый дневник? Может быть потом изменю название с учетом текущего голода.
Первый день СГ утро:
Вес 64 кг (после Пасхи)
ОТ 67
Давление 139/94/65
Температура 36,3
Уровень кетонов 0
После сдачи анализов вернулась домой пешком - прошла 6,4 км за 2 часа, давление было 131/86/66 - всегда после улицы лучше. А вот сейчас (18:43) 152/104/63.
Легкий голод, жажды пока нет, во рту еще не противно. Мочи 910 мл, слегка темнеет к вечеру, не совсем прозрачная. Утром был стул, обычный.
Вечер:
Вес 63,1 кг
Давление 141/90/64
Температура 36,5
Уровень кетонов 5
Kshisija, А почему именно СГ на большие сроки, а не ВГ? Какая у вас основная цель, похудеть или что-то вылечить?
olghina75
21-04-2020, 18:00
Если у вас проблемы с почками я бы шла на водное...
Kshisija
21-04-2020, 18:12
Kshisija, А почему именно СГ на большие сроки, а не ВГ? Какая у вас основная цель, похудеть или что-то вылечить?
Основная цель - здоровье. Почему СГ? Во-первых мне комфортнее СГ, чем ВГ. Во-вторых проблемы быстрее решаются. Вес, это скорее бонус)
Kshisija
21-04-2020, 18:15
Если у вас проблемы с почками я бы шла на водное...
Ну, основная проблема в том, что врачи не знают, в чем проблема. Но то, что происходит сейчас, скорее сердце, чем почки. Отеки сейчас на глазах, тахикардия и повышается давление.
Так и при проблемах с сердцем СГ довольно опасно, особенно если при этом ещё и ходить по много километров в день. У меня как раз на СГ только боль в сердце и возникает, а на ВГ вроде все нормально. Можно, конечно, сделать 1-3 дня СГ, если надо что-то подлечить, а 8 дней СГ - это уже здоровье надо иметь хорошее или очень большие проблемы с ним. Мы тут недавно только обсуждали эту тему:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23404&page=31
Но, это ваше здоровье и вам решать, мой организм и мои болячки могут быть совсем другими, чем у вас.
olghina75
21-04-2020, 19:13
Абсолютно согласна...1-3 дня и сама практикую на входе в водное, так легче, но длительное сухое не знаю..надо осторожно, тем более если есть проблемы со здоровьем...
Kshisija
22-04-2020, 07:02
Так и при проблемах с сердцем СГ довольно опасно, особенно если при этом ещё и ходить по много километров в день. У меня как раз на СГ только боль в сердце и возникает, а на ВГ вроде все нормально. Можно, конечно, сделать 1-3 дня СГ, если надо что-то подлечить, а 8 дней СГ - это уже здоровье надо иметь хорошее или очень большие проблемы с ним. Мы тут недавно только обсуждали эту тему:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23404&page=31
Но, это ваше здоровье и вам решать, мой организм и мои болячки могут быть совсем другими, чем у вас.
winema, спасибо за ссылку. По всем анализам к сердцу претензий не было, УЗИ и ЭКГ в норме. Выходила я с голода на повышенном давлении. Сколько читаю, везде пишут, что это грубая ошибка. Вероятно запаниковала, а нужно было подождать денек - другой. Поэтому и решила вернуться к СГ сейчас, чтобы нивелировать эту проблему. Надеюсь, что получится.
Kshisija
22-04-2020, 07:05
Абсолютно согласна...1-3 дня и сама практикую на входе в водное, так легче, но длительное сухое не знаю..надо осторожно, тем более если есть проблемы со здоровьем...
olghina75, спасибо. Буду осторожна. Постараюсь физические нагрузки с огородом уменьшить, но больше ходить.
Kshisija
22-04-2020, 19:23
Второй день СГ утро:
Вес 62,6
ОТ 67
Давление 142/90/60
Температура 36,1
Уровень кетонов 5
Спала с 22 до 6:00, итого 8 часов. Моча ярко-желтая, запах усилился. Язык обложен вдоль центральной оси, цвет серо-желтовато-зеленоватый. Остальной налет молочного цвета в розовую точечку. В этот раз сразу есть налет и на кончике языка. Слюна пока обычная. Губы пересохли и посветлели. Странно, после глажки белья (30 минут) снизилось давление - 129/80/69. Физические нагрузки за день - растяжка 30 минут, огород 2 часа. Перед огородом (прополка клубники, чеснока, лука) давление 153/93/60, а после работы 119/75/71. И так всегда, после нагрузки на свежем воздухе давление нормализуется. С утра побаливает с левой стороны, на три пальца ниже ребра и чуть к центру. Что это? Болит не сильно и не постоянно.
Вечер:
Вес 61,6
Давление 144/93/62
Температура 36,4
Уровень кетонов 16
Kshisija
23-04-2020, 19:55
Третий день СГ утро:
Вес 61,2
ОТ 66
Давление 141/85/58
Температура 36,2
Уровень кетонов 16
Моча темно-апельсинового цвета, мутная, запах сильнее, чем обычно, 360 мл за день. Спала с 23 до 5:00, итого 6 часов, выспалась. Губы пересохли и совсем светлые. Язык обложен по центру, налет белеет, особенно у корня. На периферии все ещё в точечку. Сухая кожа на лице и кистях рук. Боли слева в подреберье уже нет. Слюна густая, пенистая, во рту противно. Голос осипший. Очень устала после огорода, хоть работа была и не тяжелая. Сегодня весь день хочу пить. Вечером ходила на прогулку - 7 км. До прогулки температура была 37.2, а потом упала до 36,4. И чувчтвовала себя днем плохо, даже спала пару часов. Это криз был? К вечеру язык полностью обложен. И сегодня первый день без тахикардии! Вечером был стул, как и в прошлый раз на третьи сутки. (сухой, не много).
Вечер:
Вес 60,3
Давление 138/83/55
Температура 36,4
Уровень кетонов 16
Kshisija
24-04-2020, 19:17
Четвертый день СГ утро:
Вес 59,9
ОТ 66
Давление 138/90/57
Температура 36,1
Уровень кетонов 16
Моча темная, но светлее, чем вчера, менее мутная, 430 мл за день. Спала с 23 до 5:00, итого 6 часов, проснулась бодрая. Губы пересохли. Язык белый, но не сплошной, белые точки по розовому фону, по центру розовая полоса. Кожа на лице тонкая, как пергамент. Ничего не болит, тахикардии нет. Два часа поливала сад и стригла траву. Работа не тяжелая, но устала очень. Температура после работы 37, слегка тошнит, но терпимо. Спала 1,5 часа, на прогулку не ходила. К вечеру язык заметно порозовел и начал прорезаться голос. Посидела 30 минут во дворе в кресле, воздух прохладный и ветер, очень приятно. После улицы решила принять контрастный душ, прекрасно.))) Весь день хочу пить, в прошлый раз такого не было.
Вечер:
Вес 59,2
Давление 141/92/55
Температура 36,4
Уровень кетонов 16
Kshisija
25-04-2020, 18:52
Первый день выхода, утро:
Вес 59,2
ОТ 65
Давление 135/90/52
Температура 36,1
Уровень кетонов 8
Моча утром насыщенно жёлтого цвета, прозрачная, запах уменьшается, 1150 мл за день. Не могла уснуть до 5-ти часов утра, решила выходить, выпила 500 мл воды, практически залпом(. Вышла потому, что отсутствие сна - один из признаков, когда необходимо выходить из голода (еще полностью очищенный язык или сильное чувство голода). Уснула в 5:30, спала до 8:00, итого 2,5 часа. С утра небольшой тремор рук и кружится голова. Язык с легким белым налетом. Белки глаз чистые, белые. Голос не сиплый. Сегодня день на разбавленных соках (мандариновый). Потом почитала у Брэгга и решила сделать салат из тертой моркови, тонко шинкованной капусты с зубочком чеснока и лимонным соком. На десерт съела яблоко, долго пережевывая каждый кусочек. К вечеру температура поднялась до 37, а потом снова упала. Кишечник заработал, видимо салат помог.
Вечер:
Вес 61,3
Давление 129/88/56
Температура 36,3
Уровень кетонов 0
Kshisija
26-04-2020, 17:30
Второй день выхода, утро:
Вес 60,2
ОТ 65
Давление 139/87/51
Температура 35,9
Уровень кетонов 8
Моча совсем светлая, без запаха, 1440 мл за день.Спала с 23 до 6:00, итого 7 часов. Язык с небольшим налетом. Утром и вечером был стул (мягкий, оформленный). К вечеру давление 124/75/58, уровень кетонов 0. Сегодня сварила постный борщ, потушила капусту, испекла свеклу - завтра перехожу на овощное меню + соки + фрукты и овощи сырые.
Kshisija
28-04-2020, 06:12
Добрый день.
Собственно, пока ничего интересного. 12 мая планирую повторить анализы - вот это интересно!!! На сегодня: ноги не отекают, тахикардии нет, давление нормальное. На мизинце левой руки выскочили два прыщика, как водянки. В принципе, проблемы с кожей были, надеюсь в следующий голод уйдут.))) Эту неделю отдыхаю, с 12 мая каждый вторник по 24 - 36 часов СГ с однодневным выходом на соках фруктовых и овощных. После анализов напишу какая тенденция, с учетом того, что я сама себе отменила Эутирокс 100 (щитовидка).
Kshisija
30-04-2020, 11:50
Добрый день.
Познакомилась с жориком ((( Он приходит к ужину, днем все ок.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot