Просмотр полной версии : Голодание от нечего делать.
Посмотрел на вас...люди все при деле, здоровье лечат, а я так, ни пришей ни пристегни ... вот, решил присоединится. К тому же продукты заканчиваются, а в магазин в лом идти было. Деньги опять же экономить нужно, рецессия грядет...
Вообщем здравствуйте коллеги!1 день СГ. Вход. Вчера с 18.00. Нормально. Голод уже пропал. На сухом входе, он и появится толком не успевает.
Сколько планирую? Нисколько. Как пойдет. И как президент с губернатором решат.
Семен, кишечник не почистили? Если ненадолго, то и не обязательно. Я вот тоже, читая дневнички, спрашиваю себя: а не начать-ли? Останавливает только то, что Пасху хочется встретить по человечески. Может с 25-26 апреля на ВГ всё-таки пойду. На карантине вес уже вверх полез...
Было бы счастье, да несчастье помогло. Голодальщики оценили микс карантина и Великого Поста :) я точно оценила
Семен, кишечник не почистили?
Agasha, специфика сухого входа такова, что кишечник чисить не нужно. Потом, когда пить начнешь, тогда надо сразу.
Было бы счастье, да несчастье помогло. Голодальщики оценили микс карантина и Великого Поста :) я точно оценила
:idea: Власть учится популярность у голодающего электората завоевывать.
Вообще, если голодание планируется, то мне лично существенно улучшает самочувствие на первых днях это тюбажи перед голоданием 3-5 дн. и такой же срок прием энтеросорбентов (полипефам, энтеросгель). На голоде парная, ванны, души всякие (типа Шарко) и физические нагрузки самочуствие значительно ухудшают.
Agasha, специфика сухого входа такова, что кишечник чисить не нужно. Потом, когда пить начнешь, тогда надо сразу.
ой, а я про то, что вы на СГ прочитала, и вылетело из головы :blush: Всё, понятно. Про такой вход я конечно знаю :-)
А можно про тюбаж поподробнее???
А можно про тюбаж поподробнее???
Стандартный, мягкий. Натощак стакан минералки теплой, дегазированной, ст. ложка сорбита и грелка на час - полтора. Дней 5 - 7 желательно. В инете масса методик. На голоде - только минералка и грелка. Тоже весьма неплохо, скажу вам. Не пренебрегайте. А вообще один раз с оликовым маслом у меня камней вышло, примерно 0,5 литровая банка. Размером от ногтя мизинца до ногтя большого пальца. Я офигел! И где только они там были. Но потом раз пять пробовал, больше нифига не получилось. Бросил. Процедура неприятная. Да и небезопасная без рентгена. Будет коралловидный камень, однозначно под нож и с болевым шоком.
Сорбит - сахарно который? Сколько с грелкой лежать? Через сколько времени стоит ожидать выход камней?
Ругали, вроде, такой метод чистки по телевизору, говорят что это не из печени камни, а из самого масла и кислот: https://youtu.be/d6lUPZkCasY
Сорбит - сахарно который?
Именно.
Через сколько времени стоит ожидать выход камней?
Я до сих пор не дождался.Не знаю, выходят ли они при этой методе (мягкой). Застаивающаяся желчь сгоняется точно. Чуствуешь, как что то сокращается, бурлит, урчит.
говорят что это не из печени камни, а из самого масла и кислот:
Точно врут. Камни разные. Одни темно - зеленые. Консистенция жесткого пластилина. Другие реально камни просто. Если интересно, прочитайте щадилова, то же врач и вроде даже кмн. Он этот народный метод адаптировал, обезопасил. А телевизор - там что заказных программ мало? Застой желчи - купи хороших дорогих таблеток и будет тебе счастье. А камни - так их вырежем, давай к нам дорогой товарищь.
Вторые сутки сухого входа. Отвес 2100 гр. Состояние легкого похмелья, один в один.
Из книги С. И. Филонова. «Сухое лечебное голодание — мифы и реальность».
«После учебы в Москве мы открыли отделение РДТ. Конечно, тяжело мне было начинать - наш коллектив скептически относился к голоданию и меня даже за глаза называли «голодный врач». Я помню, когда мой первый пациент пришел в столовую на свой выход из голодания, диетсестра принесла холодную соленую пшенную кашу и сказала «на, жри».
Вторые сутки сухого входа. Отвес 2100 гр. Состояние легкого похмелья, один в один.
Добро пожаловать в клуб? Что-то я вчера упустила ваше начало:smirk:
Я помню, когда мой первый пациент пришел в столовую на свой выход из голодания, диетсестра принесла холодную соленую пшенную кашу и сказала «на, жри».
Дико. Сейчас тоже дико, но люди привычнее
Добро пожаловать в клуб?
Я не специально, как то само получилось.:-)
Где то неоднократно попадалось утверждение, что голодать легче в стационаре, т. к. там пациенты единомышленники и общение им очень сильно помогает перенести голод. У нас тут сейчас в духе сегодняшнего дня: стационар на удаленке.
стационар на удаленке.
В цитаты
Похмелье усиливается.
Как то полегче становиться когда вспоминаешь вот об этом:
«При голодании начинаются активное использование жиров и кетоновых тел для получения глюкозы. Для этого процесса (глюконеогенеза) повышается выработка гормонов коры надпочечников - кортикостероидов, обладающих противовоспалительными свойствами, повышается концентрация этих гормонов в крови. Это те самые глюкокроткоиды, которые продаются в аптеках под названиями гидрокортизон, преднизолон. И именно этим противовоспалительным действием этих гормонов объясняется эффект оздоровления и высокая степень излечения при аутоиммунных и некоторых других заболеваниях. Конечно, хорошо известно, что глюкокортикоиды обладают ярко выраженным противовоспалительным действием. Это означает, что основные симптомы ЛЮБОГО воспалительного процесса - боль, покраснение, отек и нарушение функции - при голодании либо значительно уменьшатся, либо вовсе исчезнут. Именно благодаря этим гормонам при лечении многих хронических заболеваний (ревматизм, бронхиальная астма и т.д.) голодание даеть выраженный эффект».
«Голодание как метод похудения и оздоровления организма давно доказало свою эффективность. На протяжении десятков лет его изучало огромное количество ученых, среди которых серьезный вклад внес японский биолог Есинори Осуми. Он на весь мир заявил и доказал, что отказ от употребления продуктов позволяет не только справиться с лишним весом, но и омолодить организм, запуская процесс аутофагии, за что в 2016 году был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине. Аутофагия – процесс переработки с последующим выведением всех ненужных веществ в организме человека. Именно благодаря ней клеточный состав постепенно обновляется, а вместе с тем утилизируются шлаки, токсины и инфекции, попавшие внутрь извне. Аутофагия возникает в результате стресса, коим и является голодание».
Как то очень уж тяжело идет в этот раз. Может потому что не настраивался психологически. Начал пить, стало лучше, но знаю, что потом опять вниз пойдет...но я долго и не собирался, будем считать разминкой...при первом же реальном улучшении состояния буду выходить.
Из положительного: прошла спина, две недели назад подорвал спину и локоть железками. Все время до голода вальтаренил ежедневно. А вчера лежу, лежу, потом встал - чего то не так...да ведь спина не болит, совсем. Локоть поднывает, а спина в полной норме. Так и не болит...
У меня на голоде если что проходит, то вот так, без всяких обострений - было и не стало.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot