Просмотр полной версии : Рвота на 9 день голодания, спасайте!
Днём было вяло-депрессивное состояние, даже поплакала...
А сейчас открылась рвота, попью и полоскает, причем пью стакан, а обратно будто литр в несколько заходов. Вода прозрачно-жёлтая, на вкус как глюкоза. Чистенькая, без слизи и тд.
Переживаю очень, что это((
Это криз? Или пора выходить?
Веса еще много запасного 76кг на 163см.
Кто знает подскажите пожалуйстаааа:-(
Я на первом дне выхода, полоскало меня на 5-6 глодания, но там явно с желчью выходило, надеюсь, был криз и очистка. Неприятие воды, неукротимая рвота, по аргументированному мнению многих участников - это нехватка натрия, и обезвоживание как следствие. Многие от этого применяют, соль по крупинке каждый день, я тоже. Кто-то считает, что лучше солёную воду. Можно попробовать стакан воды, 0,8% морской соли и крупинку соды, растворить, пить по глоточку, смотреть на результат. Удачи!
Спасибо большое!
Я уж думала желудок накрылся...
Минералку пью каждый день, странно((
С чего бы ему накрываться, вы же кроме воды ничего не принимаете? Может, не та минералка...
Страхи вперед меня идут((
Галушок, почитайте дневник Bernash в соседней ветке, у неё тоже сначала была рвота, но потом стало лучше через пару дней. Смените минералку, или лучше уберите ее вообще, попробуйте чаи вместо этого. Ну а если не станет лучше через пару дней, то выходите, что делать.
Буду выходить завтра, тк психологически страшно, а это уже ничего хорошего((
Галушок, Вам в основных дневниках никто не может ответить, там могут писать только хозяева дневника (мне эта система тоже не нравится). Так что в следующий раз дублируйте все сообщения в эту ветку, если хотите поговорить.
Я почитала ваш основной дневник, и заметила что вы не делали клизьмы. Это большая ошибка, от этого идёт отравление всего организма, и ваша рвота тоже могла быть этим вызвана. Клизьмы надо делать и на голодании, и после выхода пару раз. Я их делаю обычной спринцовкой, еле тёплой водой, лёжа на спине. Вгоняю пару штук сразу (около литра), и бегу на горшок. Очень помогает, попробуйте.
А сейчас открылась рвота, попью и полоскает, причем пью стакан, а обратно будто литр в несколько заходов. Вода прозрачно-жёлтая, на вкус как глюкоза. Чистенькая, без слизи и тд.
Переживаю очень,
Галушок, ничего страшного, стандартные трудности. Цитирую рекомендации для врачей утвержденные Минздравом:
Тяжелое течение стадии нарастающего кетоацидоза.
В 3–5 % случаев, обычно в процессе стадии нарастающего кетоацидоза, могут наблюдаться изнуряющая тошнота, многократная (вплоть до неукротимой) рвота, схваткообразные боли в животе и выраженная общая слабость. В этих случаях рекомендуют употребление щелочных минеральных вод (Боржоми, Славяновская, Арзни и др.) или прием гидрокарбоната натрия по 2,0–3,0 г каждые 2–3 ч.
При многократной рвоте рекомендуются промывание желудка 3–5 % раствором гидрокарбоната натрия, повторные клизмы раствором той же концентрации, при отсутствии эффекта — внутривенные вливания 300–500 мл 5 % раствора соды .
В случаях неукротимой рвоты голодание прерывается. Тяжелое течение стадии нарастающего ацидоза обычно отмечается у больных, длительное время страдающих хроническими заболеваниями, а также у пациентов в пожилом возрасте, когда криз наступает позже, обычно на 8-12 день голода.
Как видите, прерывать голодание нужно если только рвота неукротимая, тут грозит обезвоживание. Внутривенные вливания, естественно только в медицинском стационаре.
У Вас как раз пока стадия кетоацидоза. Так что не нервничайте. Решение естественно за вами.
https://libking.ru/books/sci-medicine-alternative/440280-5-minzdravsotsrazvitiya-rf-primenenie-razgruzochno-dieticheskoy-terapii-rdt-v-vosstanovitelnoy-meditsine-posobie-dlya-vrache.html#book
[QUOTE=Семен;1106227]Галушок, ничего страшного, стандартные трудности. Цитирую рекомендации для врачей утвержденные Минздравом:
Тяжелое течение стадии нарастающего кетоацидоза.
В 3–5 % случаев, обычно в процессе стадии нарастающего кетоацидоза, могут наблюдаться изнуряющая тошнота, многократная (вплоть до неукротимой) рвота, схваткообразные боли в животе и выраженная общая слабость. В этих случаях рекомендуют употребление щелочных минеральных вод (Боржоми, Славяновская, Арзни и др.) или прием гидрокарбоната натрия по 2,0–3,0 гвливания 300–500 мл 5 % раствора соды .
В случаях неукротимой рвоты голодание прерывается. Тяжелое течение стадии нарастающего ацидоза обычно отмечается у больных, длительное время страдающих хроническими заболеваниями, а также у пациентов в пожилом возрасте, когда криз наступает позже, обычно на 8-12 день голода.
Я отписалась в своем дневнике, что уехала на сл.день в больницу на скорой, лежу под системами, тк обезвоживание полнейшее, минералку пила ежедневно, причем разную. Теперь я понимаю врачей, потерпи я еще сутки не писала бы я тут сегодня))
Галушок, Вам в основных дневниках никто не может ответить, там могут писать только хозяева дневника (мне эта система тоже не нравится). Так что в следующий раз дублируйте все сообщения в эту ветку, если хотите поговорить.
Я почитала ваш основной дневник, и заметила что вы не делали клизьмы. Это большая ошибка, от этого идёт отравление всего организма, и ваша рвота тоже могла быть этим вызвана. Клизьмы надо делать и на голодании, и после выхода пару раз. Я их делаю обычной спринцовкой, еле тёплой водой, лёжа на спине. Вгоняю пару штук сразу (около литра), и бегу на горшок. Очень помогает, попробуйте.
Я клизмилась ежедневно кроме одного дня)) в дальнейшем даже приобрела кружку эсмарха))
уехала на сл.день в больницу на скорой, лежу под системами, тк обезвоживание полнейшее, минералку пила ежедневно, причем разную.
Из Ваших постов не следовало, что у Вас рвота длительное время и частая.
А сейчас открылась рвота, попью и полоскает, причем пью стакан, а обратно будто литр в несколько заходов.
Спасибо большое!
Я уж думала желудок накрылся...
Страхи вперед меня идут((
Если рвота была неукротимой, (т. е. частой, а рекоменуемые официальной медициной мероприятия не давали результата) и тем более появились признаки обезвоживания, естественно надо было бегом выходить и как минимум, принимать регидрон.
Опять же минералку пить не разную, а исключительно щелочную или раствор соды и не ежедневно, а каждые 2 - 3 часа. И клизмы делать дополнительные и не с водой, а так же с растворм соды. Начав все это делать сразу, Вы с очень большой вероятность сняли осложнение. А если нет, то понимали бы, что происходит и своевременно вышли бы, если бы перед голоданием ознакомились с официально принятой методикой его проведения.
Но чего уж теперь то.
Ваш пример, еще одно подтверждение, что начиная голодать, нужно хоть в самом минимальном объеме познакомиться с теорией процесса и не от участников форума, а из официальных документов. Тогда очень многих неприятностей удасться избежать.
Замечательно что все хорошо закончилось.Восстанавливайтесь!
Спасибо большое))
Голодание в целом мне не зашло, ни состояние, ни все остальное, спасибо за почти 7кг сброшенных, а дальше буду пэпэшить))
Искать причины в сортах минералки это так себе, пила боржоми, ессентуки 7,16, они все содержат и соль, и соду.
Просто тут как и везде, всё индивидуально))
Голодание в целом мне не зашло, ни состояние, ни все остальное
Бывает и так. Все мы разные. Бороться и искать...
Ещё раз убеждаюсь, что на голодании надо ориентироваться на своё самочувствие, в первую очередь. У нас у всех разные болячки и разная генетика, что замечательно для одного человека, то может быть совсем плохо для другого. А когда появляются серьезные проблемы, то надо выходить, хоть на первый день, хоть на тридцатый, ведь здоровье - самое главное.
Голодание в целом мне не зашло, ни состояние, ни все остальное, ...а дальше буду пэпэшить. Просто тут как и везде, всё индивидуально.
Голодание, вы правы, это всё очень и очень индивидуально. Не устаю себе это повторять. Все зависит от многих факторов. Но это не значит, что вам нельзя голодать вовсе! Каков у вас был предыдущий опыт? Много ли голодали, коротких, длинных, сухих, водных дней? Если сразу бросились на длительное голодание, - это безрассудно. Подберите под себя оптимальную схему и голодайте для пользы своего здоровья.
Самый безопасный опыт - один раз в неделю - 36 часов. Попробуйте с водой, насухую. Почувствуйте, что вам легче дается. Постепенно увеличивайте "голодную разгрузку" до 3-х дней в неделю (раз в месяц), а один по-прежнему раз в неделю. Постепенно придет понимание и желание капитально взяться за свой организм. Вот тогда можно и попробовать более длительные сроки.
Успехов! И не отчаивайтесь! Не ставьте крест на себе и этом удивительном способе самовосстановления организма. Птица-Феникс нам всем в пример, как символ возрождения...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot