PDA

Просмотр полной версии : Голодание и межпозвонковая грыжа

Begun
14-04-2020, 08:19
Где-то в августе-сентябре после неудачного сочетания тренировок (интервальная беговая + волейбол) поджало в очередной раз грыжу L5/S1, в результате чего она начала давить на седалищный нерв.
В общем, полгода уже не могу ни сидеть, ни ходить, ни стоять :) Вернее, могу, но больно. Очень больно :)
Физиотерапия и медикаментозное лечение результата не дали. Последнее МРТ, сделанное в феврале, показало, что грыжа секвесстрированная. Невролог отправил на консультацию к нейрохирургу, тот прокомментировал, что лучше оперировать. Я уже чуть было не решилась, но тут ударил карантин :)
А раз карантин, то буду ещё пробовать, так скажем, консервативное лечение.

Изучение опыта других людей показало, что именно секвестрированные грыжи хорошо лечатся голодом, причём лучше всего сухим, т.к. секвестр со временем высыхает. С вероятностью 80% он и сам высохнет через +- год, если не трогать, но... один фиг дома сидеть :) Попробую ускорить процесс при помощи голодания.

План был вообще начать с каскада сутки через сутки или сутки через двое, но первый день (вчера) так легко пошёл, что решила терпеть, сколько терпелки хватит :)

Так как особенной подготовки не было (планировала ведь только на сутки, поэтому из подготовки только вегетарианская диета с полным отсутствием сахара в течение последних двух недель, даже клизму не делала, и слабительное не пила), то с сухим голодом упираться не буду. Если продержусь на сухую трое суток - хорошо, дальше буду переходить на водное. А там как пойдёт. :)

Если в результате боли пройдут и появится общая подвижность, обязательно сделаю МРТ, посмотрим, какой это всё даст результат )

Основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23442

Begun
14-04-2020, 08:20
Исходные данные.

Рост: 175
Вес: 88 (мама дорогая, никогда такого веса не было, даже к моменту родов! вот что значит полгода провела в постели )

Первый день боль сильная, выпить обезболивающего возможности не было, пришлось сделать в/м укол вольтарена (благо, дома нашёлся). На удивление подействовал очень хорошо, и эффект держался долго. Смогла даже сходить с мелким в магазин :)
В остальном самочувствие на удивление хорошее.

Особенно удивительно это потому, что последнее время я ела чуть ли не каждые два-три часа. Слава богу, хотя бы ничего сладкого при этом дома не было ) Зато было много свежих овощей и фруктов. Возможно, именно поэтому начало голода далось так легко.

На второй день стало посложнее ) Утром снова боль, ребёнка приходится занимать мультиками, так как играть я с ним сейчас не могу от слова "совсем". Могу только лежать, и только на кровати, т.к. у неё качественный, жёсткий матрас. После обеда снова придётся сделать укол. Иначе, мелкому придётся смотреть мультики до самого вечера, а он с этим категорически не согласен )

Голод время от времени проклёвывается и напоминает о том, что он - не тётка. Я пытаюсь убедить его в обратном. Пока успешно.

Сергеев
14-04-2020, 08:42
Begun, я не знаю поможет ли тебе от грыжи диска сухое голодание или нет, но я знаю что точно поможет гиперэкстензия. Потому что все тяжёлоатлеты лечат подобную проблему именно этим упражнением. Причем вот еще во времена СССР использовали это лечение, быстро закачивали и снова поднимали тяжелую штангу. Давид Ригерт делал до 50 раз несколько раз в день это упражнение и начинал с острой болью когда присесть на табурет не мог без помощи, а через 2 недели уже делал новый мировой рекорд!:idea:
Но даже если стоить задача чтобы это диск лизировался, ну то есть растворился, то думаю что гиперка ускорит этот процесс. Он должен и сам за полгода год лизироваться. Вот насчет операции скажу тебе на всякий случай обратное. Мой коллега по работе сделал операцию правда был уже в пенсионном возрасте и теперь у него постоянная проблема со спиной. А до операция проблема была только весной когда начиналась дача, ну может еще разик осенью, когда начинало холодать. Вот он закачивать не захотел и поверил врачам что станет лучше, а стало хуже. Я это на всякий случай написал, потому что решение каждый сам принимает. СГ я не изучал, но по логике спина будет болеть даже больше, но раз ты говоришь что читала что СГ поможет, то тебе видней, а упражнение попробуй с поддержкой руками или с помощью мужа сперва можно в маленькой амплитуде, даже просто напрягать спину оставаясь неподвижно, но потом по чуть надо все же двигаться и постепенно увеличить амплитуду до нормы. А волейбол лучше забросить, раз такая петрушка.

Begun
14-04-2020, 08:46
Эх, не знаю :) Я пробовала раньше гиперэкстензию, причём не во время сильного обострения даже, а когда боль была слабая и временная - становилось СИЛЬНО хуже. Пробовала несколько раз, и всегда результат был плачевный.

Вот в период ремиссии - там да, это понятно, без мышечного корсета никуда.

Сергеев
14-04-2020, 09:06
Эх, не знаю :) Пробовала несколько раз, и всегда результат был плачевный.
Скорее делала неправильно слишком старательно. Для реабилитации не надо сильно прогибаться назад, не надо также низко опускаться, потому что и то и то вызовет боль. Надо лишь чуть чуть покачиваться - немного вниз, вернулась назад, опять чуть вниз и назад, лишь бы мышечный насос работал. Самый мягкий вариант это в мягкой постели кладешь под живот подушку(она будет как бы лавкой. Лежишь на животе на подушке и чуть поднимаешь одну ногу несколько раз, потом другую ногу если не больно то потом две ноги, можно сгибать колени и по чуть чуть осторожно шевелись. Это будет обратная гиперэкстэнзия и она самая лучшая. Потом делаешь то же самое, но пытаешься чуть поднимать корпус до горизонта, не надо выгибаться назад. Если потом перейдешь на специальную лавочку, то обратную гиперку не делай- слишком большая нагрузка. Лучше обратную делать стоя на коленях на четвереньках просто поднимать одну ногу(как качают ягодичные мышцы), чуть согнутую в колене. Вообще обратная гиперка на лавке это уже тем у кого сильная спина и привычная к данному упражнению. Обязательно поможет. А от голодания все рассохнется на мой взгляд, но раз ты уже пробуешь голодать, то будем знать точно.
Да, по началу возможно через лёгкую боль придется делать, но старайся делать мягко, плавно, не сильно напрягаясь и осторожно.

Begun
14-04-2020, 14:43
День 2 (СГ) продолжается...

Боль сильная. Прям ууууххх... С трудом выдержала готовку - всего-то сварила лапши и поджарила рыбу. Там работы на десять минут, но после этих десяти минут больно даже лежать.
Позади двое суток, про динамику говорить сложно. Как минимум потому, что последние два месяца я буквально жила на обезболивающих ) Сегодня не делала даже укол - а потому весь день только лежу и страдаю.

Но голода нет. Не знаю, откуда эта магия. Стараюсь мимо еды не проходить, о еде не думать. За весь день было буквально два или три эпизода, когда поднимался голод и что-то бурлило в животе. Если не считать ноги, состояние отличное.

Begun
14-04-2020, 15:56
День 2 (СГ) 19:00

Позади ровно двое суток.

Вес 85,5 (-2, 5 кг)

Испаряюсь))
Вообще, боль в ноге - не единственная моя текущая проблема, которую хочу решить при помощи голода. Сюда же идут опухоли яичника, гормональные изменения и, конечно, вес. Но все это - следствие отсутствия подвижности в течение месяцев... Эх, движение - жизнь! ))

winema
14-04-2020, 17:41
Честно сказать, ещё не видела чтобы кто-то на этом форуме вылечил грыжу голоданием. Но все возможно, наверно. А вот вес сбросится, это точно. Так что дерзайте, если хорошо пойдёт СГ, то потом ещё можно сделать несколько дней ВГ. Не забывайте про клизьмы, они улучшают самочувствие и выводят токсины.

У меня лет 15 назад тоже было защемление нерва в позвоночнике, боль была адская, стреляло в бок и в ногу, я теряла сознание, в буквальном смысле. С кровати слезала на четвереньках, в некоторые дни. Потом пошла к американскому хиропрактору, он мне прописал ибупрофен 400мг три раза в день, несколько курсов на 7-10 дней, между курсами перерыв около недели. На работу купила специальный стул, где колени поднимаются гораздо выше таза, тогда боль у меня была по-меньше. Ну и еще тепловые массажи, конечно. Мне очень помогло, за несколько месяцев все прошло, уже лет 15 как не вспоминаю об этом.

Begun
14-04-2020, 21:46
Проспала с 20:00 до 23:00. Всё, не хочется. Жаль, видимо, буду до утра теперь бодрствовать, а днём спички в глаза вставлять.

Есть по-прежнему не хочется. Периодически возникает какой-то рефлекторный порыв пойти поесть - но это не физическое ощущение голода. Тело будто само идти собирается. Ещё есть рефлекторные порывы что-то засунуть в рот, проходя мимо или в процессе готовки. Постоянно ловлю себя на том, как в голове рисуется ощущение вкуса винограда - и рука тянется за увиденной мгновением раньше виноградинкой. Если бы не было в этом доме ни холодильника, ни продуктов, было бы легче, конечно ) Но ребёнка и мужа никто не отменял )

Ещё вчера начались КД. Сижу теперь и думаю: а совмещать их с сухим голодом - это нормально вообще? :) Но пока никаких ощущений нет, обильность выделений вполне себе нормальная. Так что пляшем. Хочется протянуть на сухую как можно дольше - чтобы получить максимальный эффект.

Ещё почитала про фракционное сухое голодание и призадумалась: как будет лучше, короткими забегами с передышками, но только насухо или продолжать голод, но чередовать с водой?

Бесит, конечно, что совсем не могу двигаться. Скучно :( Но от уколов хочу стараться воздерживаться по-максимуму, пока голодаю.

Begun
15-04-2020, 14:14
Пока решила всё-таки посидеть на фракционном. Собственно, изначально так и планировала, только хотела сутки через сутки. Теперь вижу, что можно двое суток голода через сутки питания. Эта схема достаточно проста психологически, кроме того в дни питания можно выпить витамины (йод, Д3 железо, магний) - а это несомненно плюс )

Сегодня в 18:00 ужинаю - и в новый заход. Может, когда накопится опыт, длительность голода буду постепенно увеличивать. Пока идёт вполне комфортно. :)

Ах да, боль в ноге стала чуть меньше. Пока не значительно, но, видимо, воспаление начало уменьшаться хотя бы.

Begun
15-04-2020, 17:56
О, кстати! Боль, может, уменьшилась незначительно, а вот онемение в ноге пропало полностью после двух дней СГ! А это уже что-то :)

Сегодня весь день благодаря найзу боли было мало. Интересно, что появлялась она в основном... даже не прострелами, а так, било в ногу, когда я долго сидела, а потом вставала и шла. Видимо, тот самый эффект от движение секвестра вверх-вниз, в результате чего он задевает нерв. Эта боль, впрочем, проходила в течение нескольких секунд.

Даже сходила с мелким до магазина сегодня ) Если бы не трёхкилограммовый пакет на обратном пути, было бы вообще хорошо ^_^

Перестала есть в 19:00, сейчас схожу приму душ, и на этом контакт с водой будет окончен.

Begun
16-04-2020, 10:03
День 4. СГ. Полдень.
(позади 2СГ + 1В)

Вес 85,4 (-2,6)

Состояние отличное, нога болит ужасно. Полёт нормальный )))
Онемения нет вообще. Возникает только если я долго упираюсь пяткой.
О, кстати, за утро ни разу не зафиксировала боли в пятке. Может, конечно, просто ещё мало двигалась :) Посмотрим ближе к вечеру.

Постараюсь пережить без укола, но мелкий требует сходить погулять, так что скорее всего придётся. Пока думаю.

Голод умеренный. Особенно тяжело смотреть на чайник и слышать, как он закипает: после двух дней СГ тёплая кипяченая вода показалась таким блаженством, что организм требует повторения )) Такими темпами можно привыкнуть получать удовольствие от воды не меньше, чем раньше от всяких сладостей )))

Begun
16-04-2020, 15:05
Второй заход идёт сложнее, чем первый. Страсть как хочется пить. Чайник манит. Держусь.
Цель - придерживаться ритма 2СГ - 1В - 2СГ - 1В... (60ч голода + 12ч выхода)
Стала чуть более нервной, чем обычно.
После нагрузки боль усилилась, появилось лёгкое онемение, но в пятке ощущений по-прежнему почти нет. Очень любопытно, как будет к началу следующей недели.

Держусь без укола. Уже вечер, так что сегодня, можно сказать, пережила ) Дальше муж поможет, поиграет с ребёнком.

Begun
16-04-2020, 19:08
Вечер, плавно переходящий в ночь.

Вес 84,4 (-3,6)

То ли из-за нагрузки, то ли по ещё каким-то причинам боль резко усилилась. Болело даже в состоянии покоя по всей длине ноги, словно гипертонус мышц. Два часа страдала. Ещё и пить хотелось жутко.
Потом так же само собой отпустило и вернулось к обычному ноющему ощущению.

Мелкого уложили, стала меньше говорить. Вместе с этим уменьшилось и чувство жажды. Видимо, эти вещи как-то связаны между собой.

Пока тяжеловато, конечно. Говорят, в голоде надо уменьшать количество стресса. У меня же оно только увеличивается, причем значительно, потому что боль приглушить ничем нельзя.

Чувствую, когда я избавлюсь от этой проблемы, голодать будет вообще легко - можно будет гулять, заниматься, чем хочется, а не только стонать в постельке )

Голод по-прежнему незначителен.

Begun
17-04-2020, 05:24
День 5. ВГ. Утро
(позади 2СГ + 1В + 1СГ)

Вес 84,2 (-3,8)

Стало сильно хуже. Всю ночь маялась. Рассудила, что раз ощущение судорожного сжатия мышцы, значит, проблема с микроциркуляцией крови в ноге, которая, видимо, обострилась на фоне обезвоживания. Боль не даёт спать. В четыре часа утра выпила стакан тёплой воды и, для активизации кровообращения, приняла холодную ванну. Посидела несколько минут до покраснения кожи (было, как ни странно, вполне комфортно), пригрелась под одеялом и наконец уснула.

Так что сегодня будет водное голодание с холодной ванной в течение дня столько раз, сколько получится. Постоявшая в ванне вода кажется уже не холодной, а чуть прохладной. Интересно, если наморозить льда и высыпать его в ванну, это хоть чуть сделает воду холоднее? )

Begun
17-04-2020, 08:26
Боль сняла медикаментозно - всё-таки весь день сидеть с маленьким ребёнком.
Продолжаю голодать, но сегодня с водой. Пока думаю, как быть дальше. Раз уж на воде, то можно и дольше двух дней, но тогда и перерыв между голоданиями нужно будет сделать дольше двенадцати часов.
Видимо, буду ориентироваться по ситуации ) Есть вероятность, что воспаление через некоторое время всё-таки сойдёт, и таких проблем с микроциркуляцией уже не будет.
Держу себя в руках и старательно ограничиваю нагрузки. (А так хочется взяться за уборку, готовку и поиграть нормально с ребёнком ))) )

winema
17-04-2020, 17:15
Ох, печально это все. Раз боль только усиливается от СГ, то я бы на вашем месте, перешла бы на ВГ ещё на несколько дней, если вы хотите сбросить вес. Потом бы пошла к врачу или хиропрактору, может они вам тоже пропишут какие-то лекарства для снятия воспаления и боли (например, ибупрофен, как мне когда-то). А если совсем ничего не помогает, то можно и к хирургу сходить. У нас тут в США, говорят, делают операции по шунтированию, всем подрят с грыжами.

Irrra
17-04-2020, 17:25
У сестринского брата после шунта тоже болит

Begun
17-04-2020, 22:13
Потом бы пошла к врачу или хиропрактору, может они вам тоже пропишут какие-то лекарства для снятия воспаления и боли (например, ибупрофен, как мне когда-то). А если совсем ничего не помогает, то можно и к хирургу сходить.

Ибупрофен, а вернее подобные ему препараты (найз, целебрекс, изредка и сам ибупрофен, но из названных он помогает хуже всех) я уже несколько месяцев пью каждый день по два раза в день. У неврологов была, были разные попытки снять симптоматику консервативно: и с помощью медикаментов, и с помощью иглоукалывания, и физио. У хирурга уже была, но как раз ударил карантин. Вообще операция - нежелательный вариант, да и грыжа со временем с большой вероятностью сама усохнет.

А так как один фиг карантин, сижу дома и никуда не высовываюсь, было принято решение пытаться бить по грыже с помощью СГ. Возникшая боль - эффект от нарушения микроциркуляции крови, это мне невролог объяснял и прописал препараты для её улучшения, но во время СГ ничего особо не попьёшь ) Но есть способ принимать ледяные ванны - что я и решила пробовать.

Вообще самое первое, чем голод может помочь - это именно снять воспаление. Раз препараты не справляются, можно попробовать так. Уйдёт воспаление - уйдёт и боль по идее.

В общем, пока не вижу причин прекращать, буду экспериментировать )

Begun
17-04-2020, 22:23
Час ночи

Вес: 85,2 (-2,8)

Долго сомневалась. Приняла решение сделать выход на сутки, раскачать кровушку и снова на двое суток в СГ. Там и муж тоже захотел поддержать, а вместе веселее )

Где-то в промежутке между 12:00 и 13:00 выпила таблетку найза, проспала с 21:00 до 00:00, а сейчас в 1:21 боли нет практически совсем. Есть подозрение, что она в принципе довольно значительно уходит после прекращения голода. Эффект любопытный, посмотрим, как будет утром.

Из интересного: как только начинаю есть, хоть немножко, начинаю зверски греться. Везде и всегда жарко, словно одета в тёплое и около батареи сижу )

Аппетита совсем нет. Съедаю яблоко - и потом ничего не хочу в течение нескольких часов. Задумалась: а сколько вообще стоит есть во время выхода при фракционном голодании?..

Begun
18-04-2020, 12:51
День 6. СГ. День.
(Позади 2СГ + 1В + 1СГ + 1В)

Мне сегодня дали поспать :))) Продрыхла с 05:00 до 15:00. После последней недели урывочного сна по 2-3 часа чувствую себя, словно в отпуск сходила. Кааайф ) Ещё и на улице погода отличная, жаль, что не выйти.

Проснулась, есть не хочется, пить - тоже. Муж говорит, он уже начал не есть ) Пожала плечами и решила: ну ладно, голодать так голодать. Единственное - голод будет не жёстким, т.к. надо и помыться, и ледяные ванны иногда принимать.

Боль средней тяжести.

Вес 85,1 (-2,9)

Begun
18-04-2020, 22:55
Ночь между днём 6 и днём 7

Вес: 84,7 (-3,3)

Полёт настолько нормальный, что даже написать нечего :)

Днём уколола вольтарен. Сейчас действовать уже не должен. Боль умеренная, онемение лёкое. Голод терпимый, жажда тоже. Хочется молчать, чтобы не сушить лишний раз рот )

Муж героически перетерпел этот день и собирается терпеть до понедельника. Для него это вообще первый подобный опыт. Ребёнок, видимо, посмотрел на нас и тоже почти не ел: за стол сел всего два раза за день, и то не сказать, чтобы всерьёз. Заставлять не стали. Жирок у него есть, можно и поворотить нос от еды )

Вес уходит плавно. Рывки были только первые дни, но теперь выровнялось.

Эх, всё-таки еды не хватает. Не в смысле голода, а в смысле хорошо посидеть, пообщаться, поиграть. Совместное принятие пищи - это ритуал, способствующий общению. В семье без этого ритуала стало чуть более угрюмо.

Begun
19-04-2020, 10:06
День 7. СГ.
(Позади 2СГ + 1В + 1СГ + 1В + 1СГ)

Вес: 84,2 (-3,8)

Хотела поспать как можно меньше, чтобы потом вырубиться вечером, но нечаянно уснула )) И проспала с 6:00 до 11:20. Никак не могу перестроиться ) Хотела отмотать вперёд, но теперь придётся мотать назад, эх.

Снова появился голод на второй день. Хочется хотя бы выпить воды, но помню: тогда есть захочется ещё больше ) Надо держаться.
Муж пьёт воду. Слышу и страдаю ))

Боль средняя. Онемение лёгкое. Нагрузки пока не было.

Begun
20-04-2020, 09:03
Вчера вечером начала пить, сегодня утром - есть. Сделаю перерыв дня три-четыре, а с новым заходом начну увеличивать промежутки голодания. Сейчас чувствую, устала, чисто психологически. Следующая цель - трое суток, 72 часа насухо.

По грыже: улучшение значительное. Сегодня прошлась с ребёнком до не самого ближайшего магазина, ходили час, пакетик был тоже не самым лёгким :) Но обошлось почти без боли. Полторы недели назад при таких же условиях я до дому еле дошла ) А сегодня боль догнала только дома, заявив, что надо полежать хоть десять минуточек.

Помыла посуду, умылась сама, позавтракала, сходила в магазин, посидела поработала - и ничего! Я, конечно, под найзом сейчас, но в сравнении с тем, как было под найзом полоторы-две недели назад разница ощутимая.

Так что передохну и с новыми силами снова в бой! ) Хоть не зря всё :)

Begun
22-04-2020, 22:43
Всё, отдых закончен )
Еду на завтра приготовила, помылась, сделала клизму. Последний приём пищи - 18:00.
Последний раз обезболивающее принимала в 10 утра, сейчас уже началось... Мышца в голени сжимается, сидеть тяжело. Однако, положительная тенденция есть.

В планах продержаться до воскресенья. Идеально - до понедельника. Если вдруг пойдёт нормально, то и дальше, но после трёх суток начну пить воду.

Эх, планы - это хорошо, конечно, но не факт, что протяну вообще эти трое суток )))

А ещё, в планах много работы. Буду пытаться отвлекаться ) Лишь бы голова работала.

winema
22-04-2020, 23:21
Удачи вам с новым СГ. Вот нашла вам ссылку про голодание и грыжи:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4648
:doctor:

Irrra
23-04-2020, 01:29
Да, когда работаете, то процесс голодала проходит гараздо легче.

Begun
23-04-2020, 14:44
Удачи вам с новым СГ. Вот нашла вам ссылку про голодание и грыжи

Спасибо ) Да, я по поводу грыж перечитала всё, что есть на этом форуме. И не только ) Потому и пришла к выводу, что именно мой случай голоданию поддаётся.

Begun
23-04-2020, 14:45

Проблема только в том, что работа необязательная, и при этом творчески-интеллектуальная ) Боюсь, как бы мозги не начали бунтовать )

Begun
23-04-2020, 14:55
День 1. СГ.

Вес: 84,7 (-3.3)

Проспала весь день. Вроде только восстановила режим - и снова здравствуйте. А так надеялась на голоде спать по ночам! :) Зато ночью, в тишине и покое лучше работается. Больше сделать смогу.

Боль есть, ходить трудно, но пока без особых пиков. По крайней мере лежать не больно, и сидеть в некоторых позициях. Онемения почти нет.
Инъекцию не делала. Терплю, как есть ) Ребёнок требует с ним играть. Пытаюсь играть неподвижно или мотивировать его выполнять действия самостоятельно. Получается не очень )

Обезвоживание пока очень лёгкое. В туалет по-маленькому бегаю вполне нормально, умные весы показывают 44,5% воды (против обычных 45.0-45.2). Подозреваю, что это связано с клизмой, которая хорошо насытила организм водой перед началом голодовки.
Дискомфорта почти нет. Удачно проспала самое тяжёлое время. Положительная тенденция вдохновляет продолжать эксперимент )

Вот думаю: при переходе с СГ на ВГ, сначала надо начать пить или сделать клизму?

Irrra
23-04-2020, 17:08
Боюсь, как бы мозги не начали бунтовать ) ну и пусть бунтуют. Это часть голода, много эмоций выгорает

[B]День 1. СГ.

Вот думаю: при переходе с СГ на ВГ, сначала надо начать пить или сделать клизму?
Тут только Вам решать

winema
23-04-2020, 18:45

Irrra, я вас очень уважаю, но с эти не могу согласится. Мне гораздо тяжелее голодать в рабочие дни, чем в выходные. А на СГ я не могу работать просто физически. В конце моего последнего голодания пришлось взять неделю отпуска, несмотря на карантин.

winema
23-04-2020, 18:49
Лучше сначала начать пить, чтобы было что проталкивать клизьмой. Пустой и сухой ЖКТ сложно возбудить даже клизьмой, ИМХО.

Irrra
23-04-2020, 19:00
Irrra, я вас очень уважаю, но с эти не могу согласится. Мне гораздо тяжелее голодать в рабочие дни, чем в выходные. А на СГ я не могу работать просто физически. В конце моего последнего голодания пришлось взять неделю отпуска, несмотря на карантин.

Я сухой голод не пробовала, только на воде. Мне легче переносить голод на работе, но у меня сидячая работа, которая не требует мозговых усилий. Чтение и писанина без особых умственных затрат. Меня это здорово отвлекает от холодильника. Что-то, что требует высокой концентрации я бы не потянула или час бы могла сделать, вряд ли более. Я дома срываюсь в еду, особенно в первые дни.

Begun
24-04-2020, 09:44
День 2. СГ. Утро.

Вес: 83,7 (-4,3)

Ночь не спала вообще. Утром появилась противная тянущая боль в ноге - подозреваю, что это от отсутствия сна. Чем лучше я сплю, чем глубже расслабляюсь, тем меньше потом боли. Надеюсь хорошо поспать следующей ночью, после пропущенной-то ночи )

В плане голода тяжело. Дурацкие ощущения от горла вниз до верхней части кишечника. Всё словно горит и периодически то подкатывает к горлу, то к кишечнику. Очень неприятно.

Хочется спать, пить и есть. Чувствую, мир станет прекрасным, когда такая возможность появится )

Ещё вчера сильно мёрзли ноги. На больную надевала супинатор + обычный носок + шерстяной сверху: когда она мёрзнет, болит намного сильнее.

Ух, дожить бы до вечера и отрубиться уже.

Begun
24-04-2020, 19:09
День 2. СГ. Вечер.

Вес: 83,2 (-4,8)
Гидратация: 43,1%

Довольно выраженное обезвоживание. Как только начну пить, клизму обязательно нужно будет сделать, как минимум для того, чтобы максимально быстро выйти из него.
Тем не менее как минимум на два полноценных похода в туалет в день жидкости набирается ) Сухой голод имеет приятный бонус: он активнее использует жирок.

Жаль, обезвоживание довольно сильно искажает измерения умных весов, и сказать, сколько жирка ушло в килограммах сейчас трудно. С этого дня буду фиксировать показатели жировой массы в моменты насыщения водой, чтобы адекватно оценивать процесс похудения.

По голоду к вечеру стало легче. Боль... не понятно ) Внезапно стало легче стоять, чем сидеть, поэтому приготовила своим мужчинам ужин и даже перемыла посуду.

Слава богу, завтра суббота, и муж займёт ребёнка. Кроме того, он (муж) выходные тоже голодает, а значит, по поводу еды сильно заморачиваться не нужно будет. Мелкий готов и просто сосиски есть )

А теперь надо поспать. Надо очень постараться хорошенечко поспать :)

Begun
24-04-2020, 23:28
Мда. Ребёнок решил, что сон для слабаков и не спал с 23:30 до 01:30.
А я теперь не могу уснуть.
Ещё и нога заныла, тоже мешает спать.
К ней подключилась поясница >_>
Беспредел ))

Что ж, нарушение сна - нормальный спецэффект для голода.

Эхх, хочется доголодать до 60 кг. Или хотя бы до 65. Но как представлю, сколько это займет времени... )) Впрочем, грыжа тоже займёт много времени, так что :hz: Может, пока буду с ней воевать, и дохудею как раз )

Irrra
25-04-2020, 00:22
Если вес уйдёт, может и грыже полегче будет....

Begun
25-04-2020, 01:33
Внезапно был стул! Мягкий (не сухой), правильной консистенции, в нормальном количестве. Я-то думала, без клизм ничего не будет, обезвоживание ведь, запор... И это при том, что перед входом была клизма!
То ли это эффект большого количества овощей и чернослива перед началом голода, то ли я не знаю.

Приняла холодную ванну. Начинаю привыкать, садиться в неё становится всё проще. Надо наморозить льда побольше, и раз в сутки делать прямо ледяную. В общем, после ванны спать всё равно не смогла, но зато боль ушла )

Просидела в холодной воде минут пять, после чего боль усилилась, а мышцы в больной ноге стали дёргаться, неистово требуя притока крови ))) Решила, что раз так, то пора вылезать. Еще минут двадцать после этого они продолжали дёргаться, и до сих пор (спустя час) ещё чуть-чуть шебуршатся. Но, видимо, приток крови таки произошёл, потому что стало заметно легче.

Begun
25-04-2020, 01:34
Если вес уйдёт, может и грыже полегче будет....

Возможно ) По крайней мере, будет меньше поводов для рецидива. Хотя всё равно, когда она усохнет, придётся долго и осторожно настраивать работу внутренних мышц, чтобы позвоночник меньше травмировался.

Bernash
25-04-2020, 04:38
Стул у вас не внезапно, а потому что нет клизм. Я заранее прошу прощения за категоричность, но попробуйте убрать СГ и войти в полное 21 вг. У меня грыжа межлопаточная срегенерировала достаточно сильно(боли сейчас вообще не мучают) идёт 13 день выхода. Дайте организму лечить себя самому. Дайте выкидывать плохие и больные ткани! Вы себя мучаете! Организм борется с обезвоживанием, с коллапсом сосудов, а не лечится. Мое ИМХО пусть будет 5 дней вг и один СГ. Лечение и осушение. Лечение и осушение внутри голода. Дайте телу срегенерировать, ну пожааалуйста! Ну, пожалуйста! Почитайте Аника. Он четко и лаконично пишет про СГ. Его нужно не так применять.

Bernash
25-04-2020, 04:53
А ещё, Сергеев абсолютно прав по поводу вашей гиперэкстензии. Вы ее делали неправильно! Я врач, и отработала на заре своей карьеры 4 года в нейрохирургии. С вашей проблемой гиперэкстензии только лежа. Подушка под животом и поднимаются ноги. Подушка под спиной и поднимаются и отводятся ноги. Очень аккуратные противооткатные повороты, строго после разблокировки спины. (Работаю йога тренером уже с 2009 года). Есть пациенты после операций на позвоночнике! Есть опыт реабилитации. В вашем случае это упражнения после операции, а не упражнения для здоровых или аооуздоровых. У вас тело с раной в спине! Только лежа упражнения! На плотной поверхности. Если есть руки рядом можно использовать вытяжение за пятку. Сначала одной ноги, потом второй и только после обоих и только потом начинать двигаться. Сначала греть мышцы со стоп. Крестить стопами. Потом вытягиваться в разные стороны - руки вверх носки вниз. Тянуть спиной. Заполните, упражнения делаются не там где вертится мышца, а где ПРИСУТСТВУЕТ ВАШЕ СОЗНАНИЕ. Травматики делают упражнения сознанием. Как это? Лягте прямо и мозгом найдите правую пятку. Левую пятку. А потом мизинец на правой руке, а потом глаз. Мозгом. Мышцы даже затрагивать не надо. Не надо двигаться. Осознание, что пятка ЕСТЬ. Вот она. Дальше мозгом пройдитесь осознано по всем мышцам спины. Особенно разбериие поясницу. КАЖДУЮ МЫШЦУ. КАЖДУЮ. ОСОЗНАННО. ПОЗНАКОМТЕСЬ. Я только после 10 минутного знакомства с телом начинаю йогу. Никаких - да я и так знаю! Да нихрена не знаете! Я потом начинаю упражнения давать и ВСЕ делают их не правильно! Не чувствуют мышц. Не понимают как это можно вообще сделать?! Тело нужно чувствовать. Посвятите этому реально 10 минут. Сверху вниз ото лба до пяток. Ни пропуская ни одного сантиметра. Это медитативная ШАВАСАНА. Поза трупа, если хотите. В ней не спят. В ней прощупывают каждую часть себя и наступает настоящая нирвана. Мало кто умеет так делать. Я например, ей могу снять почти любую боль в спине. Конечно после нее идёт очень осторожная гиперэкстензии. Очень. Осторожные. Но вы сами управляете своим телом, мышцами и костями. Вы можете физически разомкнуть и перенаправить секвестр. Звучит как бред, но если я могу? Почему вы не можете? Это и есть реабилитация.

Bernash
25-04-2020, 05:16
Начинайте утро с этой ШАВАСАНы. Дальше растягивание носок и рук в разные стороны. Тяните не ноги и руки тяните определенное место в пояснице, т.к. мозг не привык ещё так тянуться. А даль попытаюсь вам показать очень потрясающее упражнение, очень сложное для понимания, но кто им овладевает - способен сам разблокировать грыжи. Одно из нескольких.
Представьте, что позвоночник это шарики и рубы на рычагах и поясничный отдел это куб имеющий передние грани(крепятся к грудному отделу) и задние грани(крестец) так вот, лягте ровно на спину. Положите руки на живот ниже пупка ближе к центру. Согните ноги в коленях. И поднимите попу к верху не высоко(не надо выгибаться дугой). Ровно чтобы было. Прошупай е руками тазовые кости. Гребни подвздошных костей. А теперь очень медленно сместить передние грани поясничного куба вниз. Грудной отдел стоит ровно! Поясница на месте, только передние грани. Совсем чуть-чуть. Будто давите вниз на невидимый рычаг. И зафиксируйте в этом положении. Вы почувствуете напряжение и натяжение во всем кубе поясницы. Это нормально. А теперь очень медленно в такой фиксации положите спину вниз на кровать. Сначала строго лопаточную часть, потом первые грани куба(не поясницу, а только первые грани!!!!! Иначе вы ничего не почувствуете!) И только когда произойдет растяжение и разблокировка всех поясничных позвонков можно класть куб поясницы, его задние или нижние грани и попу. Только в таком порядке. Медленно повторите 8 раз

Bernash
25-04-2020, 05:19
Вся магия этого упражнения именно в манипуляциях при поднятой наверх попе. Вы должны ПОЧУВСТВОВАТЬ РЫЧАГ КУБА поясницы, как он смещается относительно грудного отдела. Для этого у вас руки лежат. Никто не может этого сделать с 1-20 раза. Вы поворачиваете поясницу вниз РУКАМИ первое время. Как бы давите на нее держась за бока. Фиксирует поворот и медленно кладете спину сверху вниз. Очень очень медленно. И она растягивает костные образования под весом кишок, которые лежат сверху. Под мышцами и гравитацией. Пациенты описывают это упражнение как нирвана. Настоящая, сделанная усилиями сознания и мышц

Begun
25-04-2020, 06:48
Стул у вас не внезапно, а потому что нет клизм. Я заранее прошу прощения за категоричность, но попробуйте убрать СГ и войти в полное 21 вг. У меня грыжа межлопаточная срегенерировала достаточно сильно(боли сейчас вообще не мучают) идёт 13 день выхода. Дайте организму лечить себя самому. Дайте выкидывать плохие и больные ткани! Вы себя мучаете! Организм борется с обезвоживанием, с коллапсом сосудов, а не лечится. Мое ИМХО пусть будет 5 дней вг и один СГ. Лечение и осушение. Лечение и осушение внутри голода. Дайте телу срегенерировать, ну пожааалуйста! Ну, пожалуйста! Почитайте Аника. Он четко и лаконично пишет про СГ. Его нужно не так применять.

Стул внезапно - потому что раньше такого не было. Причём, раньше его не было за двое суток голода при отсутствии клизмы на входе, поэтому с её наличием я вообще не ожидала )

Насчёт голода - да, я бы так и сделала, если бы получалось. Если бы можно было поголодать в покое, чтобы просто лежать себе колбаской и всё. Но двигаться приходится, а боль настолько сильная, что мышцы самоконтроля не хватает даже на два дня водного голода, приходится приучать себя постепенно, по одному-два дня, чтобы хоть как-то увеличивать сроки голодания. Чтобы голод перестал так стрессовать в первую очередь с точки зрения психики. На длительные сроки СГ я идти не собиралась и не собираюсь. Поэтому я планировала так: если хватит терпелки после двух-трёх суток сухого перейти на водный голод, тогда как вы и предложили - вставлять сухие дни внутри него. Пока не выходит. Но именно к этому я и пытаюсь двигаться.

Begun
25-04-2020, 06:54
Это и есть реабилитация.

Перечитала раз пять в попытках понять :) Спасибо, я обязательно попробую )

Bernash
25-04-2020, 14:00
Я прошу прощения за категоричность))) есть вещи которые, например могут тоже слегка снять боль в пояснице. Например, противооткатные повороты. Они очень простые. Из положения лежа вы поворачиваетесь на любой бок, например, лежите на левом боку. Сгибаете обе ноги в коленях, и правое колено кладете на пол, или поверхность на которой лежите. А потом начинаете медленный поворот плеча вправо. ВЫ как бы разворачиваете спину в противоположную от колен сторону и кладете ее ровно на пол. А колени лежат на другом боку. Очень важно, чтобы кто-то был рядом и растянул тазовую кость от вашего плеча, т.е. уперся вам в тазовую кость, которая наверху( в этом положении правая и надавил на грудную клетку вверх. Очень мягко и медленно. Это усиливает упражнение и снимает боль. После плечо возвращается назад и вы 2 минуты лежите на левом боку. Не двигаясь и не смещая поясницу. Можно пять минут полежать. Я называю это упражнение "Субботнее утро" когда вы еще спите с мужем в постели и отвернулись от него лежите на боку и поворачиваетесь к нему верхним корпусом, прося передать вам газету)))) или яблоко

Begun
25-04-2020, 14:04
Я прошу прощения за категоричность))) есть вещи которые, например могут тоже слегка снять боль в пояснице. Например, противооткатные повороты. Они очень простые. Из положения лежа вы поворачиваетесь на любой бок, например, лежите на левом боку. Сгибаете обе ноги в коленях, и правое колено кладете на пол, или поверхность на которой лежите. А потом начинаете медленный поворот плеча вправо. ВЫ как бы разворачиваете спину в противоположную от колен сторону и кладете ее ровно на пол. А колени лежат на другом боку. Очень важно, чтобы кто-то был рядом и растянул тазовую кость от вашего плеча, т.е. уперся вам в тазовую кость, которая наверху( в этом положении правая и надавил на грудную клетку вверх. Очень мягко и медленно. Это усиливает упражнение и снимает боль. После плечо возвращается назад и вы 2 минуты лежите на левом боку. Не двигаясь и не смещая поясницу. Можно пять минут полежать. Я называю это упражнение "Субботнее утро" когда вы еще спите с мужем в постели и отвернулись от него лежите на боку и поворачиваетесь к нему верхним корпусом, прося передать вам газету)))) или яблоко

Ага, спасибо, у меня как раз вызвало вопросы выражение "противооткатные обороты". Я делаю регулярно то же самое, но в обратную сторону ("Крокодил"), эффекта не даёт ) Попробуем сегодня это дело. Впрочем, в пояснице у меня болей почти что и нет, боль именно по седалищному нерву идёт. Но обязательно попрактикую всё вами описанное )

Begun
25-04-2020, 14:14
День 3. ВГ. Утро-день
(Позади 2СГ)

Вес: 82,6 (-5,4)
Гидратация: 42,7%

Поспала три часа за ночь в итоге ) После этого боль в покое ушла.
Вообще в целом стало будто бы полегче, но... но как-то... странно )
Почти полностью пропали болевые ощущения в голени и бедре. Они локализовались чётко в двух точках: в ягодице и сразу в пятке ) Но при этом так сильно долбит, что стоять-ходить-сидеть не могу вообще. Только лежать. Утром ещё смогла найти в себе силы немного поиграть с ребёнком, но это всё. Сейчас надо сжать зубы и хоть что-нибудь ему приготовить. Очень больно :(
Подмывает выпить целебрекс, но пока терплю.

Подключила воду. Сделала клизму, по-тихоньку пью. Процент воды постепенно увеличивается. Очень постепенно ) Пока что оценивать жировую и мышечную массу рано, их показатели занижены обезвоживанием.

Кажется, в этот раз таки есть шанс зайти в длительное ВГ, но загадывать боюсь :) Как только появилась вода - сразу появился и голод, который терпеть вместе с болью порой становится слишком тяжело. А таблетки пить всё-таки не хочется. Эх )

Ладно, пока что пляшем. Ночь должна перетерпеть. А там, глядишь, и полегче станет.

Bernash
25-04-2020, 14:29
День 3. ВГ. Утро-день
(Позади 2СГ)

Вес: 82,6 (-5,4)
Гидратация: 42,7%

Поспала три часа за ночь в итоге ) После этого боль в покое ушла.
Вообще в целом стало будто бы полегче, но... но как-то... странно )
Почти полностью пропали болевые ощущения в голени и бедре. Они локализовались чётко в двух точках: в ягодице и сразу в пятке ) Но при этом так сильно долбит, что стоять-ходить-сидеть не могу вообще. Только лежать. Утром ещё смогла найти в себе силы немного поиграть с ребёнком, но это всё. Сейчас надо сжать зубы и хоть что-нибудь ему приготовить. Очень больно :(
Подмывает выпить целебрекс, но пока терплю.

Подключила воду. Сделала клизму, по-тихоньку пью. Процент воды постепенно увеличивается. Очень постепенно ) Пока что оценивать жировую и мышечную массу рано, их показатели занижены обезвоживанием.

Кажется, в этот раз таки есть шанс зайти в длительное ВГ, но загадывать боюсь :) Как только появилась вода - сразу появился и голод, который терпеть вместе с болью порой становится слишком тяжело. А таблетки пить всё-таки не хочется. Эх )

Ладно, пока что пляшем. Ночь должна перетерпеть. А там, глядишь, и полегче станет.

держитесь! будет легче!

Begun
25-04-2020, 17:35
День 3. ВГ. Вечер.
(Позади 2СГ)

Вес: 82,8 (-5,2)
Гидратация: 43%

Становится хуже. Ощущения похожи на те, которые были до рефлексотерапии: не могу подтянуть к себе ногу, чтобы одеть носок, при любом неудачном движении пронзает такая боль, что невольно вырывается продолжительный стон.

Зато хоть голод чуть притупился.

Кстати, побила свой последний зафиксированный рекорд по длительности голодания. (74 часа) Длиннее было только один раз - 4 дня - но тогда не было никаких болей, ребёнку тогда не было и года, и я много гуляла, катая его в коляске. Это позволяло эффективнее отвлекаться. Да и играл он тогда самостоятельно, никакого внимания не требовал. Откуда только в нём взялся такой экстравертище )

Begun
25-04-2020, 21:25
Чуть-чуть поспала (два часа). Подозреваю, что это всё, что мне доступно будет в эту ночь )

Не могу уже перевернуться с боку на бок :( Только что минуты две пыталась перевернуться так, чтобы было не слишком больно. Голода почти нет, но страсть как хочется вкусного - здравствуй, стресс. Хочется хоть чего-то позитивного.

В голове вакуум. Работать не могу, читать не могу, даже смотреть сериальчики - хотя, казалось бы, что может быть для мозгов проще. А от этого ещё и жутко скучно: когда лежишь в одной позе, не такой большой выбор занятий.

Чувствую, если к утру полегче не станет, придётся прибегать к медикаментам.

Ужасно мёрзнут стопы. Ужасно.

winema
25-04-2020, 21:34
Ибупрофен, а вернее подобные ему препараты (найз, целебрекс, изредка и сам ибупрофен, но из названных он помогает хуже всех) я уже несколько месяцев пью каждый день по два раза в день.

Интересно, а по сколько мг вам назначали ибупрофен? Я помню что у меня было около 800мг в день, несколько курсов по 7-10 дней, и мне очень помогло. Моя мама пила по назначению врача 1600мг в день, у неё тоже после этого прошли боли в спине, но к концу одного из курсов разболелся желудок и она перестала пить лекарства.

Насчёт того что мерзнут ноги - это у всех так на голоде, мерзлявость и озноб хороший показатель того что начался кетоз, и организм действительно начал расщеплять жир. Я купила тёплые махровые носочки, весь день их ношу и даже сплю в таких-же на голоданиях.

Begun
25-04-2020, 22:49
Интересно, а по сколько мг вам назначали ибупрофен? Я помню что у меня было около 800мг в день, несколько курсов по 7-10 дней, и мне очень помогло. Моя мама пила по назначению врача 1600мг в день, у неё тоже после этого прошли боли в спине, но к концу одного из курсов разболелся желудок и она перестала пить лекарства.

Я пью максимальные дозировки. Если ибупрофен, то 1200 в сутки, если найз или целебрекс - то согласно инструкции. Если недостаточно, то сверх максимальной дозировки одного препарата добавляю ещё какой-нибудь другой. Каждый день. И так с нового года.
Пью уже даже не по назначению врача, а просто от боли.
Желудок и двенадцатипёрстную кишку как раз проверила месяц назад (сделала гастроскопию) и, тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо.

Насчёт того что мерзнут ноги - это у всех так на голоде, мерзлявость и озноб хороший показатель того что начался кетоз, и организм действительно начал расщеплять жир. Я купила тёплые махровые носочки, весь день их ношу и даже сплю в таких-же на голоданиях.

У меня ноги мёрзнут с первого дня, но теперь даже в шерстяных носках и под тёплым одеялом холодно ) А вообще да, я знаю, что это норма )

Begun
26-04-2020, 01:35
Половина пятого утра.
Как же тяжко жить )
Состояние какое-то простудное. Болит голова, знобит, но температуры нет. Выраженная светочувствительность.
Для криза вроде пока рановато. И не проверить толком - из-за перехода с сухого на водный голод показатель веса не будет говорящим.
Без конца зеваю, но спать не могу.
Когда ж это кончится )

Begun
26-04-2020, 10:21
День 4. ВГ. День.
(Позади 2СГ + 1ВГ)

Вес: 82,0 (-6)
Гидратация: 42,5%

Пила-пила, пила-пила, а обезвоживание только усилилось :hz:
С горем пополам уснула в районе 6 утра. Проснулась в 12:30 от того, что в комнату вошёл ребёнок. Спасибо мужу, дал мне поспать )) Хотелось спать дальше, но никак - выкручивает ноги.

Боль в ягодице стала слабее, зато крутит обе ноги. Не так больно, но не менее противно )

Вообще подозрительно большой отвес. Я-то думала, с наличием воды в рационе наоборот - вес стоять будет. Странности.

Умные весы говорят, что за прошедшие две недели потеряно 2,2 кг жировой массы, но с такой гидратацией? Что-то сомнительно...

Begun
26-04-2020, 15:01
Кажется, криз таки приближается )

Не выдержала, выпила Целебрекс. Помогло не очень ) Стиснула зубы и пошла варить рыбный суп. Слабость такая, что тяжело даже резать лук. вообще поднимать руки тяжело ) Посреди процесса вдруг подкатила такая тошнота, что чуть не вывернуло прямо в кастрюлю ) Пришлось перекладывать суп на сильные мужские плечи, а самой бежать в срочном порядке делать клизму. Стало полегче, но всё равно зверски тянет в постельку...

Тошнота у меня на голоде впервые.
Закончились четвёртые сутки.

Begun
26-04-2020, 18:45
День 4. ВГ. Вечер.
(Позади 2СГ + 1ВГ)

Вес: 82,0 (-6)
Гидратация: 42,5%

Показатели умных весов один-в-один как утром. Вообще ничего не изменилось ) Можно ли это расценивать, как начавшееся плато? Посмотрим утром.
Вообще сегодня посмотрела историю отвесов. Между первым и вторым утром -1кг, между вторым и третьим -1,1кг, между третьим и четвёртым -0,6кг.

Тошнота не отпускает. Прогулялась с ребёнком до ближайшей аптеки... ух, эти двадцать минут стали для меня настоящим приключением. В магазине чуть не вывернуло, в аптеке прихватило живот, а на обратном пути начала болеть нога, причём прострелами.

Дошла до дому, залезла в постельку - озноб. Температуры нет. Но её у меня никогда нет, даже при ОРВИ любой тяжести ) Причём, это семейное: у моего отца та же песня, муж тоже не температурит, ребёнку ничего не осталось, кроме как вместе с нами болеть только кашлем да соплями.

... Пить не хочется совсем. От воды сильнее тошнота... Когда поняла, что не пить дальше не стоит, сделала себе кисленький травяной чай (малиновый гринфилд) - зашёл. Даже немного полегчало как будто. Вообще на голоде не потребляю ничего, кроме хорошенько профильтрованной воды, но в этот раз совсем уж не лезло.
Из хорошего: есть тоже не хочется ) С удовольствием нюхала сегодня супчик. Единственное - всё ещё на автомате рука тянется засунуть в рот то, что плохо лежит, так что приходится следить, чтобы ничего съедобного не лежало в открытом доступе, всё по холодильникам и шкафчикам.

В общем, так паршиво я себя последний раз чувствовала, наверное, лет 8 назад, когда последний раз подхватила кишечный грипп.

Кстати, пыталась купить тесты на кетоны - нигде в округе их не оказалось. Посмотрела по базе, в какой аптеке они должны быть - но и там тоже не оказалось. Кажется, в этом городе быть диабетиком не модно. Жаль. Интересно было бы знать, на какой я всё-таки стадии нахожусь )

P.S. Вроде ножке стало полегче. В этот раз приступ продлился около суток...

Begun
27-04-2020, 02:39
Снова не спится. Мелкий три раза за ночь вставал пописать. Он только недавно начал ходить на горшок ночью, и пока не справляется с натягиванием штанов спросонок. А иногда не успевает среагировать, чуть мочит штаны - и заливается в истерике.
Если первые два раза выпали на то время, когда я ещё не спала, то третий меня разбудил через час после того, как уснула. И накрылся мой полноценный сон медным тазом.
Тошнота продолжает добивать. Вычитала, что от тошноты на голоде можно пить раствор соды, попробовать, что ли?

Мечтаю о слабосолёном лососе. Не думать о нём сложно )

А ещё, хочется на волейбол... причём, пляжный. Тело изнывает без нагрузок. Вспомнилось прошлое лето.
Я просто оставлю это здесь, ладно? ) Отрывок из моего дневника за июль 2019.

08.07.
Позади три дня. Пять тренировок. Пять тренировок под палящим солнцем на рассыпчатом раскалённом песке. Мы бегаем по песку. Прыгаем на песке. Падаем в песок. Садимся на песок. Песок сыплется с мяча прямо в глаза и скрипит на зубах. Он липнет к рукам и лицу, мешая утирать льющийся ручьями пот.
Пять тренировок по два с лихом часа. Плавание в море и бассейне. Сожженная кожа (слава богу, не у меня, я не особый любитель загорать и пользуюсь кремом с мощным спф). Боль в каждой мышце.

Сейчас после тренировки полежали в русской бане, попав как раз на ритуал парения. Потом отмокали в джакузи. И потом я еле дошла до номера, с трудом перебирая ногами. Мой маленький легенький рюкзачок казался непосильной ношей.

Полчаса на то, чтобы полежать и хоть немного расслабиться. А потом - гулять в Олимпийский парк.

Слава богу, завтра выходной. Сначала я думала в этот выходной утречком пойти побегать (на весь день запланирована экскурсия в Олимпийскую деревню), но сейчас мое тело говорит: ты с ума сошла? Какое бегать?!!!! Максимум поплавать, и то меееедленно, оооочень меееедленно.....

10.07.
....... Кажется, я начинаю втягиваться. Сегодня после второй тренировки я даже не чувствую себя убитой. То ли Аркаша нас жалел сегодня, то ли организм всё-таки адаптировался к нагрузкам.

Но времени нет совсем. Столько всего хотелось бы написать, но либо не нахожу минутки, либо устаю настолько, что даже пальцы не слушаются. )

Оставлю тут разве что главное:
лучше гор могут быть только горы

11.07.
Вы знаете глаза творческих людей? По-настоящему творческих, которые действительно творят, и много. Пронзительные, и одновременно устремлённые в иное измерение. Я готова просто находиться рядом и просто смотреть на эти глаза. Уставшие, задумчивые и бесконечно эмоциональные. Они особенным образом держат голову и особенным образом откидываются на спинку стула. В компании с такими глазами я готова не спать сутками, глоток за глотком опустошая бокал кайфа и растворяясь в пространстве.
Рядом с ними я снова подросток.

Begun
27-04-2020, 04:08
День 5. ВГ. Утро.
Позади 2СГ + 2ВГ

Вес: 81,5 (-6,5)
Ушло жировой массы: 2,8 кг

К утру показатели сдвинулись, и вода чуть поднялась.
Индекс висцерального жира упал, и теперь находится в зоне нормы! На верхней границе, конечно, но зато в норме )

Выпила травяной чай с щепоткой соды. Мерзенько. По-прежнему тошнит.
Отвес всё ещё довольно большой. Неужели то, что было вчера - это не криз? Божечки, а что тогда со мной будет во время криза?!

Нашла суперский блог с рецептами. Жду, когда можно будет начинать их все пробовать )

Irrra
27-04-2020, 04:18
Голодать хорошо до тех пор пока отступит чувство голода. А то выход будет полон пиршеств

winema
27-04-2020, 05:47
День 5. ВГ. Утро.
Позади 2СГ + 2ВГ

Вес: 81,5 (-6,5)
Ушло жировой массы: 2,8 кг
Нашла суперский блог с рецептами. Жду, когда можно будет начинать их все пробовать )

А нам можно ссылку на блог с рецептами? :shuffle:

Криз обычно наступает на 7-10 день, и тогда отвесы станут немного меньше.