Просмотр полной версии : Хочу поправиться (3 дня или больше)
Всем привет!
Моя краткая история. Сейчас мне 34. Рост 172 см, масса 48 кг. До 20- во все тяжкие- пил, курил, жрал всё- почти ни в чём себе не отказывал (здесь и далее- примерный возраст- по памяти).
20- бросил курить (масса примерно 53 кг).
21- отказался от колбасы.
22- стал исключать самое вредное- снеки с глутаматом натрия и прочие радикальные закуски.
25-34- периодически по несколько месяцев (иногда год и более) исключаю из рациона мясо (но заменяю рыбой, морепродуктами).
27-34- раздельное питание (отдельно жиры, белки, углеводы). Щепетильно выбираю продукты: если хлеб, то из цельнозерновой муки т.н. бездрожжевой. Минимальное кол-во добавок, особенно синтетических и пр.
32-34- не употребляю молочные продукты, алкоголь стараюсь минимизировать, но в среднем случается раз в месяц в разумных количествах
33 познакомился с трудами Уголева, Николаева, Эрета, Столешникова. Решил опробовать голодание для оздоровления и может последующий переход на сыроедение.
Что беспокоит:
- с детства- тонзилит. По крайней мере этот диагноз поставили врачи. Постоянное образование мокроты в горле. Приходится сплёвывать примерно раз в час. А в холодную погоду при нахождении на улице- чуть ли не каждые 5 минут.
- низкая масса тела: да, скорее всего конституция тела- с детства худой. Что бы и в каких количествах не ел, особо не поправляюсь. Максимум с тренажёрным залом получалось набирать до 57,5. Но с переходом на раздельное питание постепенно упал до 48 кг. Это уж слишком. Визуально неэстетично. Все говорят "по- моему ты ещё больше похудел".
- постоянная ноющая боль в спине- преимущественно в поясничном отделе, но бывает и в лопатках. Сила боли и локация постоянно меняется- справа/слева, чуть ниже/выше, иногда отдаёт в бедро. Мануальный терапевт нашёл грыжи Шморля, Шейермана Мао. Думаю это всё только симтомы. Причина кроется глубже- возможно в тонкой кишке (мышечное тестирование).
Итак, к голоданию. В этом году (2020) пару раз голодал 24 часа- прощупать так сказать, что это такое. Теперь созрел на более длительное- хотя бы 3 суток, а там как пойдёт. Думал поизучаю получше вопрос, как-нибудь летом возьму отпуск, но спонтанно принял решение начать.
Ариес на форуме Редактировать/удалить сообщение
день 0 (17.04.20)
07:30 подъём, стакан воды
09:00 яблоко
12:00 чай чёрный с имбирём, мятой и лимоном
13:30 овсянка (80 гр. крупы), 5 шт. курага сладкая
1660 чёрный чай (аля "Граф Орлов")
Самочувствие весь день нормальное. До самой ночи голод почти не чувствуется.
00:15 отбой
день 1
47,5 кг (- 0,5)
05:30 подъём. Проснулся сам, самочувствие нормальное, настроение хорошее, несмотря на то, что лёг спать в 00:15. Стакан воды. Беспокоит отсутствие стула вот уже дня 3. Клизму пока не делал, слабительное не принимал.
06:00-06:50 прогулка 4 км
11:20 стакан тёплой воды, самочувствие хорошее, слабое чувство голода
14:15-15:20 прогулка 4 км. Самочувствие нормальное, но немного чувствуется слабость
15:30 сидя за столом почувствовал резкое ухудшение самочувствия- слабость, мутит- прилёг, уснул, проспал 1,5 часа. Самочувствие улучшилось.
17:30 давление 98/68 (для меня нормальное примерно 114/74, но в этот раз замер проводился электронным, так что достоверность под вопросом- будем наблюдать), пульс 65.
Большую часть бодрствования работаю сидя за компьютером.
20:00 опять подкатила слабость, мутит. Прилёг на диван минут на 10- помогло.
Сейчас для меня основной вопрос- что делать со стулом- дождаться ли естественного позыва. Можно ли после начала голодания принимать слабительное. Не хотелось бы лишний раз истязать себя.
Обычно солевое слабительное (магнезию) перед голодом принимают, чтобы было что выгонять. Может что-то слабенькое теперь, сенну или клизьмы.
winema, спасибо за совет.
день 2
46,3 кг (-1,2)
06:00 проснулся, стакан воды- самочувствие нормальное, настроение хорошее. Лёг ещё поспать.
08:00 подъём. давление 99/58, пульс 60. Чувствуется лёгкая слабость почти постоянно.
09:00 долгожданный стул (поэтому от слабительных и клизм решил пока воздержаться)
09:20 горячий душ.
14:15-1700 прогулка 7км
16:30-1900 чувство стянутости в животе- терпимо. Самочувтсвие нормальное.
17:15 2/3 стакана дистилированной воды + 1/3 минералки по совету Столешникова. Зашло нормально.
Все приёмы воды не расписываю, выпиваю примерно 1,5 в день. Преимущественно нагретой до 40 градусов.
Планировал выполнить йога практику (фитнес-вариант)- воздержался, неохота.
день 3
45,5 кг (-0,8)
Самочувтсвие хорошее. небольшая слабость.
17:10 прогулка 1,5 часа 7 км. После прогулки тонус немного повысился, но все равно чувствуется небольшая слабость.
19:30 йога 1,5 часа, Во время йоги ближе к концу возникло ощущение повышенной температуры. Через 20 минут после душа прошло.
21:30 горячий душ.
23:55 отбой
день 4
44,6 кг (-0,9)
08:30 подъём.В животе чувствуется небольшие короткие бурлящие звуки в течение может быть минуты-две. Проспал дольше обычного. Уже в постеле чувствуется слабость, вставить неохота. Может ещё погода сказывается- за окном дождь, холод +5. Встал, туалет, попил воды. Желание прилечь. Лёг- пролежал ещё 3 часа. Самочувтсвие чуть улучшилось, но всё равно слабость- сильнее чем в предыдущие дни, постоянное желание прилечь.
Немного настораживает доволно интенсивная при моих параметрах потеря веса, примерно по 0,8 кг в день.
Кстати, 3-х дневный этап преодолён, решил идти на 7 дней.
23:40 отбой
А можете рассказать как вы питаетесь, без голода? Про раздельное питание?
Почитайте Аника, у вас очень маленький вес, я бы ему написала лично...уж больно за вас волнительно
день 4
44,6 кг (-0,9)
Немного настораживает доволно интенсивная при моих параметрах потеря веса, примерно по 0,8 кг в день.
Кстати, 3-х дневный этап преодолён, решил идти на 7 дней.
Я что-то не поняла, вы поправиться хотите или похудеть? Я так понимаю, что обычно те кто хочет поправиться голодают 1-3 дня чтобы вызвать жорик, а потом переходят на повышенное питание. (Мне бы их проблемы! :-) )
А семь дней - это уже голодание для сброса веса, имхо. Смотрите чтобы результат не был противоположным тому что вы хотели.
Можно ещё сначала попробовать погонять паразитов лекарствами (пиперазин, пирантел, альбендазол). У одной моей знакомой дочка очень сильно похудела, не могли ее заставить есть, американские врачи ставили ей диагноз анорексии и валили все на психологию. А потом русская мама накормила ее противоглистными из русской аптеки, все зверюшки умерли и вышли, и девочка теперь ест как заводная, на диету ее пришлось посадить.
А можете рассказать как вы питаетесь, без голода? Про раздельное питание?
Фрукты, овощи, травы свежие (почти всё, что есть в магазинах)- за 15 минут до основного приёма пищи либо отдельным приёмом. К морковке ещё добавляю или сливочное масло гр. 15-20 или растительное нерафинированое масло 1-2 ст. ложки (подсолнечное, оливковое, льняное, рыжиковое)
Основной приём пищи: крупы (гречка, овсянка, перловка, макароны преимущественно из цельнозерновой муки, иногда картофель, редко шампиньоны- бывает даже свежими кушаю, чечевица, горох, фасоль, хлеб в ржаной, ржано-пшеничный из муки грубого помола или цельнозерновой т.н. бездрожжевой. Молочные продукты (кроме масла) почти не им. Мясо периодами (см. в первом посте), но последние 3 месяца не ем вообще. Яйца так же. Иногда орехи, урбечи, сухофрукты. 3-х разовое питание. За один приём пищи либо белки, либо углеводы. Белки после углеводов можно через 3-4 часа, углеводы после белков- через 4-5 часов. После 7 стараюсь не есть.
Есть и слабости: чай без сахара 2 раза в день по 2 ч. ложки с бугром чая с печеньками (гр. 50) или пара конфеток. Кофе зерновой редко- примерно 1-2 раза в неделю.
Почитайте Аника, у вас очень маленький вес, я бы ему написала лично...уж больно за вас волнительно
Вес да, очень маленький, но он у меня всю жезнь примерно такой. Но при этом я себя нормально чувтсвую, занимаюсь физ. упражнениями, могу проплыть кролем без остановки 1,5 км.
Я что-то не поняла, вы поправиться хотите или похудеть? Я так понимаю, что обычно те кто хочет поправиться голодают 1-3 дня чтобы вызвать жорик, а потом переходят на повышенное питание. (Мне бы их проблемы! :-) )
А семь дней - это уже голодание для сброса веса, имхо. Смотрите чтобы результат не был противоположным тому что вы хотели.
Можно ещё сначала попробовать погонять паразитов лекарствами (пиперазин, пирантел, альбендазол). У одной моей знакомой дочка очень сильно похудела, не могли ее заставить есть, американские врачи ставили ей диагноз анорексии и валили все на психологию. А потом русская мама накормила ее противоглистными из русской аптеки, все зверюшки умерли и вышли, и девочка теперь ест как заводная, на диету ее пришлось посадить.
Конечно поправиться. Но жорик и повышенное питание это не про здоровое питание. Я же стараюсь придерживаться его. На первом месте здоровье- а всё остальное- недостаток/лишний вес это следствие, симтомы. Во многих источниках говориться, что голоданием можно нормализовать обмен веществ и у худого и масса может нормализоваться. По поводу сроков разные мнения. 3 дня считаю неполноценным голоданием, т. к. не достигается этап ацидоза. Хотя бы 7 дней- думаю так.
Паразиты: пробовал разные средства, но в основном натуральные- тройчатка, если не ошибаюсь, другие бальзамы, клизмы с лимонным соком, эвкалиптом. Не думаю, что они у меня есть. Даже когда ем мясные продукты, всегда исключаю термически необработанные продукты- копчёное, солёное и пр.
день 5
44,2 кг (- 0,4)
0600 проснулся, продолжить спать
08:20 подъём. Вставать неохота, сильная слабость, лишнее движение в тягость, настроения нет.
10:00 периодически немного закладывает ухо минут на 20-30, буд-то попала вода.
12:30 сделал клизму 1,5 л воды комнатной температуры. Вышла тёмно-коричневая жидкость с кусками кала размером с голубиное яйцо примерно 5 шт. Кроме того в жидкости присутствуют сгустки чёрной, белой, прозрачной слизи и мелкие частицы. После клизмы самочувтсвие почти не улучшилось.
13:25 давление 101/72 пульс 74.
На улице стих ветер, кончился дождь, выглянуло солнце. Пользуясь случаем, нужно погулять, хотя бы немного.
день 6
43,8 кг (- 0,4)
07:20 подъём- вялость, слабость, но терпимо. Прогулка 20 минут 1 км.
15:30 прогулка 30 минут 2 км
С утра и примерно до 16:00 чувствуется сухость во рту, несмотря на отсутсвие жады и приём воды.
На всём протяжении на языке небольшой белый налёт- примерно такой же, как при обычном питании.
Моча на всём протяжении темно-жёлтого цвета, прозрачная. После отсаивания в течение суток изменений нет, осадков, взвесей не наблюдается.
Запах ацетона отсутствует, да и вообще неприятного запаха почти нет.
Убытие массы тела сократилось с 0,8 кг до 0,4 кг в день.
Завтра будет седьмой день. В целом всё проходит нормально, не считая слабость, постоянное желание прилечь. Закрадывается мысль- не попробовать ли продержаться до 10 дней.
день 7
43,5 кг (- 0,3)
08:40 подъём. Сильная слабость. Приходится себя заставлять, что бы встать с постели.
Замеры давления электронным тонометром с интервалом примерно 2 минуты: 115/61 78; 97/66 71; 100/43 67.
09:06 во рту сухость, воду ещё не пил.
12:30 клизма 1,5 литра кипячёной воды примерно 35 градусов. Вышло примерно 5 кусков кала размером с крупное перепелиной яйцо, коричневая жидкость с редкими вкраплениями белой слизи и коротких белых ниточех.
13:00 Язык почти без изменений- неболшой белый налёт. Слабость сохраняется. Решил выходить сегодня, по окончанию 7 дней голодания.
16:00 давление эл. 108/66 60; 102/61 60
ВЫХОД день 1
:jump2: наконец-то, начало долгожданного выхода!
Выходить решил по системе Столешникова: неделя голодания/неделя выхода на фруктовых соках.
16:39 90 мл свежевыжатого апельсинового сока + 90 мл дистилированной воды. Выпил только половину, понаблюдаю за ощущениями, через час выпью вторую половину.
ВЫХОД день 2
43,2 кг (- 0,3)
07:30 эл 106/67 60 Давление повысилось примерно на 10 единиц, близко к норме.
07:15 подъём, слабость, прогулка 20 минут 1,5 км.
Соки разбавляю дистилированной водой.
Примерно каждые 3-4 часа выпиваю по бокалу разбавленного сока апельсин+вода, апельсин+грейпфрут+вода.
13:00 прогулка 2 км. Слабость, охота прилечь.
Весь вечер лежал, читал книги.
Вернулась боль в пояснице в правой половине. Во время голодания почти не чувствовалась.
21:30 отбой.
ВЫХОД день 3
42,9 кг (- 0,3)
0750 подъём, сильная слабость. Стакан воды.
08:20 давление эл. 99/73 75.
09:30 съел 169 гр. гранатовых зёрен (жмых выплёвываю).
ВЫХОД день 4
43,1 кг (+ 0,2)
07:20 подъём. Слабость, вставать неохота. Но ура, масса тела повернулась в сторону увеличения. В период голодания образование мокроты в горле значительно сократилось, но на выходе вернулось примерно к прежнему уровню.
09:30 первый раз съел (Столешников после 7-ми дневного голодания на выходе допуск так же есть фрукты) маленький апельсинчик и грейпфрут- вполне насытился. Второй апельсин есть не стал. Чувство насыщения больше, чем от сока из того же кол-ва фруктов.
Хорошо идёт выход, мне бы так. :-) А как у вас получается сдерживаться, чтобы отказаться от второго апельсина?
Хорошо идёт выход, мне бы так. :-) А как у вас получается сдерживаться, чтобы отказаться от второго апельсина?
Во-первых: чувство сытости, во-вторых- здравый смысл- понимание что могу ухудшить процесс лишней пищей. В третьих: апельсин всё-таки не такой уж и вкусный- он всё-таки из магазина а не с ветки из собственного сада :-)
ВЫХОД день 4 продолжение
12:07 эл 100/70 63
12:33 эл 71/55 63
09:20 стакан разбавленного апельсинового сока
10:40 200 гр. ананаса (после 200 гр. начинает пощипывать язык, если больше, щипет горяздо сильнее и кровоточит. Хотя ананас заявлен как спелый и на вкус неплохой, сладкий.)
11:00 искупался, самочувствие немного получше, тонус немного поднялся. Работаю сидя за компьютером.
16:00 апельсины 350 гр.
Заметил, что заложенность ноздри почти пропала.
Несколько раз выходили газы.
19:00 анансы 200 гр.
00:00 отбой
Хочу поправиться
Если бы не этот заголовок, то можно подумать наоборот, что Ариес хочет похудеть.:-)
ВЫХОД день 5
43,0 кг (- 0,1)
07:30 подъём- слабость, вялость.
08:00 бокал воды теплой
08:11 эл 93/60 62
12:07 эл 100/70 63
12:33 эл 71/55 63
09:20 стакан разбавленного апельсинового сока
10:40 200 гр. ананаса (после 200 гр. начинает пощипывать язык, если больше, щипет горяздо сильнее и кровоточит)
11:00 искупался, самочувствие немного получше, тонус немного поднялся. Работаю сидя за компьютером.
16:00 апельсины 350 гр.
Заметил, что заложенность ноздри почти пропала.
Несколько раз выходили газы.
19:00 ананасы 200 гр.
00:00 отбой
ВЫХОД день 6
43,1 кг (+0,1)
Если учесть, что с соков перешёл на целые фрукты, масса тела продолжает снижаться. По всей видимости Столешников прав, что при выходе на цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимон) продолжается процесс вывод таксинов- масса тела продолжает снижаться. Надеюсь на следующем этапе на морковном соке и пр. начну набирать массу.
На данный момент считаю книгу Проф. Столешников А.П. «КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ» лучшим пособием по голоданию.
07:30 подъём, небольшая слабость
08:05 вода
08:49 86/61 61
09:20 апельсины, чучуть ананаса
В течение дня: ананас, грейпфрут, апельсины, вода.
20:00 прогулка 3 км. Слабость.
22:30 отбой.
ВЫХОД день 7
42,9 (- 0,2)
Ем фрукты, стула нет- масса снижается. Вывод: масса снижается примерно как во время голодания.
06:50 подъём, слабость, но меньше.
07:10 стакан подогретой дистилированой воды
07:22 эл. 94/60 55
08:40 примерно 300 мл. свежевыжатого апельсинового сока- половину выпил чистой, половину разбавил подогретой дистилированой водой.
10:55 стакан тёплой воды. Самочувствие получше, пободрее.
В течение дня грейпфрут, гранатовый сок прямого отжима из бутылки.
13:20 прогулка 3 км
19:30 йога 1,5 часа, душ.
21:20 ананас примерно 250 гр.
00:15 отбой
Если бы не этот заголовок, то можно подумать наоборот, что Ариес хочет похудеть.:-)
Я тоже что-то не совсем понимаю как можно поправиться при помощи голодания? Ну разве что сделать короткий заход на 1-3 дня, чтобы вызвать жорик, и потом обожраться пиццей, колой, сыром и шоколадом до безобразия. :hz:
Я тоже что-то не совсем понимаю как можно поправиться при помощи голодания? Ну разве что сделать короткий заход на 1-3 дня, чтобы вызвать жорик, и потом обожраться пиццей, колой, сыром и шоколадом до безобразия. :hz:
Да, вот именно так и работает, хотя я допускаю что можно может быть еще как то по другому. А так самый простой способ отголодать 3 дня, чтобы разогнать жор и усвоение пищи и потом не соками питаться, а сытной пищей богатой нутриентами, занимаясь при этом силовой подготовкой с железом. А сок ну один раз выпить, ну 2 раза, только чтобы правильно запустить пищеварение. Потому что в соке нет ни белков из которых можно строить тело, нет и достаточно калорий, чтобы забить гликогеновые баки и начать откладывать жир. Сок продолжает очистку, которую начал голод. И я на себе это проверял, что если продолжать сок по Столешникову, то идет эффективная очистка и вес дальше падает и даже если что и прицепится, то это пустое, это не вес а вода. А вот если деликатно выйти на обильное питание(не сдерживаться), то после голода вес растет лучше чем до голода и нет проблемы все вернуть и набрать больше. Потому что тело наше строится не из мистической Праны, а из белков в первую очередь, жиров и углеводов. Поэтому туман нагонять не надо, какая нибудь курица с жаренной картошкой в 1000 раз превосходит салат- щётку по набору массы. Конечно тем кто страдает худобой надо бы еще дополнительно разогнать анаболизм силовой тренировкой со штангой, ну хотя бы тренажеры, гантели. Также молочка и кисломолочка, рыба, сыр, яйца все эти продукты даже сами по себе очень анаболичны, ну а при достаточном количестве легких калорий дополнительно в виде вареных жареных крахмалов это вообще бомба. А сок, салат щетка и подобное, это любители сказок здесь пропагандируют для набора массы. На этой пище всегда будешь худой, подтянутый с низким давлением и возбужденной нервной системой.
При чем вот еще в прошлом веке доктор медицинских наук Аркадий Воробьев занимаясь с советскими штангистами, а они тогда были сильнейшими, вот он обратил внимание что если понизить калорийность рациона за счет углей(ну там рис, картошка, макароны....), то и азотистый баланс немного просаживается. А потому надо все и белок и угли и даже жиры в готовом виде, если есть цель набрать вес и перейти в более тяжёлую весовую категорию. И кстати он еще тогда в те годы советовал изредка пропускать 1-2 приема пищи, но не больше чтобы разогнать ЖОР.
ВЫХОД день 8
43,2 (+0,3)
04:35 проснулся, возможно от соседских криков, чувствую отдохнувшим, полежал, в 05:00 встал. Застал рассвет :-)
05:00 300 мл. тёплой воды.
05:15 прогулка 1,5 км пр. 25 минут.
07:15 самостоятельный стул: нормальной формы и цвета. Самочувствие улучшилось. Слабость почти пропала.
07:39 разбавленный гранатовый сок
Сегодня решил приступить ко второму этапу выхода по Столешникову- на овощных соках, преимущественно морковном. Но начну с протёртой черной редьки с мёдом.
Возможно причина низкой массы в нарушении работы организма: метаболизм, усвояемость пищи и пр. Голоданием я надеюсь это исправить. Т. е. основаня задача поправить здоровье, а масса, надеюсь, как следствие восстановится. Пожалуй каждый автор из мною прочитанных упоминает голодание как помощник в наборе массы (Шелтон, Брэгг, Столешников, Николаев).
Сергеев, про физ. упражнения согласен, куда без них. Но на счёт бомбы от жареных углеводов.. Цель набрать массу, но не любой ценой, а оздоровлением и правильным питанием. Мне не нужны рекодры, хотя бы до нормы. Здоровье намного важнее массы.
Кремышев
01-05-2020, 06:18
А я согласен с Сергеевым. Никакими соками и овощами массу не нарастить. Особенно, если Вы к этому не предрасположены. Только белки вместе с жирами! Плюс сложные углеводы, опять же с жирами. Рис или греча. Не хотите жареные, просто масла туда добавляйте побольше, сливочного. И сладкий дессерт обязательно после основного приёма пищи.
Наш первый Олимпийский Чемпион по Тяжёлой Атлетике Иван Удодов в 17-летнем возрасте был угнан в плен в Германию. В конце войны, когда его освободили из концлагеря он весил 28кг! Первый год после войны вес никак не набирался. Нервная система была истощена постоянным голоданием.
Один из врачей посоветовал ему серьёзно заняться спортом. Он выбрал тяжёлую атлетику. В 1947 году начал заниматься серьёзно, а уже в 1950-м стал Чемпионом России. В 1952 году стал Олимпийским Чемпионом! Уже в это время он набрал приличную мускулатуру, хотя и выступал в весе до 56кг. Вот Вам пример грамотного подхода к набору веса. Почитайте о нем.
Сергеев, про физ. упражнения согласен, куда без них. Но на счёт бомбы от жареных углеводов.. Цель набрать массу, но не любой ценой, а оздоровлением и правильным питанием. Мне не нужны рекодры, хотя бы до нормы. Здоровье намного важнее массы.
Ариес, ну допустим я могу с тобой согласиться что жаренная картошка не "правильное" питание с какой то грани, но тогда назови правильное питание. Приходится подбирать то что нужно организму в каждый данный момент времени. Да и потом ведь ее эту картошку легко заменить гречкой, рисом например. Хотя если будешь сильно не согласен:D, то я не поленюсь найду тебе видео старого японца 102 года, который пытается в этом возрасте бегать 100 метровку и который наоборот раньше боялся всю жизнь что фрукты не правильное питание, а ел жаренный пережаренный, солённый пересолённый рис с острыми соусами и как видишь перешагнул порог долгожителя, пережил Поля Брэгга, который питался более "правильно", Шаталову и Николаева вместе взятых.
ВЫХОД день 8 продолжение
11:03 тертая чёрная редька 114 гр. + 26 гр. мёда
13:37 95/55 63 эл
15:35 101/76 74 эл
13:30 300 мл. св. выж. морковного сока
17:00 стакан разб гранатового сока
Моча стала совсем светлой, бледно-жёлтой.
Правое ухо всё ещё закладывает, но меньше. Закладывает почти на протяжении всего голодания и выхода. Если наклонить голову макушкой в пол- помогает на несколько секунд- закладывание пропадает.
20:00 прогулка 3 км. После моркови чувствуется прилив сил.
21:20 пр. 500 мл свежевыжатого морковного сока
23:40 отбой
ВЫХОД день 9
43,2 (0,0)
05:45 проснулся, вроде выспался, решил ещё поспать
07:30 подъём, самочувтсвие нормальное
08:05 стакан разб. гранатового сока
09:30 прогулка 1,5 км
10:00 груша красная сладкая 250 гр.
11:00 сок морковный-тыквенный 350 мл.
11:25 стул полноценный.
11:30 моча тёмно-жёлтая- возможно после груши или гранатового сока.
но тогда назови правильное питание
по моему мнению: свежие фрукты, овощи, травы.
А Поль Брэгг кстати не умер, а погиб, если верить источникам катаясь на сёрфинге в возрасте 95 лет. А тот японец- может, если питался бы фруктами и овощами, прожил бы 150 лет.
Кремышев
03-05-2020, 08:25
А Поль Брэгг кстати не умер, а погиб, если верить источникам катаясь на сёрфинге в возрасте 95 лет. А тот японец- может, если питался бы фруктами и овощами, прожил бы 150 лет.
Тогда забудьте о мышечной массе и силе на таком питании. И о здоровье тоже! Потому что всё это взаимосвязано! Если даже зерновых нет! :hz: 43кг - это ненормально для мужчины! Очнитесь, не в том направлении ведёте поиск!!!
И при всем уважении к йоге, нужны нормальные силовые нагрузки с тяжестями.
ВЫХОД день 10
43,1 (- 0,1)
Сон был немного тревожный, просыпался в 3:50 (наверно из за выпитых воды и сока на ночь), в 5:00, 7:00
08:05 подъём. Самочувствие немного разбитое, наверно из за вчерашней нагрузки на йоге после предыдущей недельной паузы.
Несмотря на морковь, тыкву, грушу, редьку масса не начинает восстанавливаться и даже продолжает немного снижаться.
08:15 300 мл. воды
11:00 сок тыквенный 600 мл,
13:15 груша 200 гр.
14:20 гранатовый разб. сок 250 мл.
15:44 сок из картофеля (ВВ 2 вида: красная и белая) 95 мл.
18:30 сверил давление электронным и механическим. Оказалось, что электронный завышает сиасталическое примерно на 15-20 единиц, диастолическое на 10.
99/72 электронный
80.60 механический
Тревожит очень зикое кровяное давление.
19:50 морковный сок 300 мл
20:00 интенсивная ходьба 10 км
22:00 морковно-свекольный сок 300 мл
23:50 отбой
Теперь понятно как надо питаться, чтобы иметь такой низкий вес как у вас. :-) Возьму на вооружение, буду использовать для моего похудения.
А я согласен с Сергеевым. Никакими соками и овощами массу не нарастить. Особенно, если Вы к этому не предрасположены. Только белки вместе с жирами! Плюс сложные углеводы, опять же с жирами. Рис или греча. Не хотите жареные, просто масла туда добавляйте побольше, сливочного. И сладкий дессерт обязательно после основного приёма пищи.
Согласна, у нас на форуме были девочки, которые продолжали сбрасывать вес на выходе, поскольку сидели неделями на соках и веганском сыроедении. На таком питании вес сбрасывается, а не набирается!
Если Ариес реально хочет набрать вес голоданиями, то ему нужно было делать это совсем не так, как при длительных голоданиях для сброса веса. Ему, нужны иногда короткие голодания на 1-3 дня чтобы разжечь аппетит и вызвать Жорик, а потом быстро переходить на высококалорийные варенные и жаренные фрукты-овощи, с маслом, кисломолочным, сладким, и мясом. И ещё, я бы на его место таки погоняла паразитов лекарствами (альбендазол, пирантел) после выхода, поскольку бабушкиными методами многие из них не выводятся, а их яйца вообще сложно убить травками.
Иначе у него получился обычный заход для похудения. Но при его росте 172см, и весе 43кг, его ИМТ = 14.53, а это по-научному называется «Ярко выраженный дефицит массы тела» или «дистрофия». Ему сбрасывать вес вообще опасно. Вот вам ссылки в подтверждение:
http://ivona.bigmir.net/health/news/466599-Kak-rasschitat--indeks-massy-tela--prostaja-formula
https://effenergy.ru/biochemistry-in-bodybuilding/how-to-determine-the-index-of-the-weight-norm-how-to-calculate-body-mass-index.html
Ариес, вам нужно проверить щитовидку.При повышенной функции щитовидки обмен веществ усиливается и набрать вес сложно.При вашем подходе к питанию, конечно, вес вы не наберете ни в коем случае.Я на такой диете специально худею.И то не выдержала бы сидеть на одних соках и овощах.
ВЫХОД день 11
43,5 (+ 0,4)
сон не спокойный, просыпался несклько раз с 04:00- скорее всего из за выпитого на ночь морковного сока, нужно питаться до 19:00
07:30 подъём, самочувствие нормальное, но бодрости нет. Давление по-прежнему низкое 96/61
08:05 разбавленный гранатовый сок 250 мл
09:00 тыквенный сок 300 мл - очень вкусный, хорошо идёт.
11:10 сок морковный 250 мл + сок картофельный 50 мл (картошка даёт неприятный крахмалистый оттенок)
13:27 самочувтсвие нормальное, погода хорошая- планирую прогуляться до магазина :-)
:-) Возьму на вооружение, буду использовать для моего похудения.
сырую растительную я хочу попробовать после голодания, до этого мне разные режимы не помогли набирать. А вам рекомендую, как вариант, попробовать раздельное питание (отдельно жиры, белки, углеводы), по Шелтону например.
ВЫХОД день 12
43,2 (- 0,2)
07:30 подъём, самочувтсвие нормальное
96/60 58 эл
В течение дня пью воду, соки овощные, ем фрукты, овощи. В рацион добавил бананы, сухофрукты.
10:06 82/53 64 эл
11:55 95/60 50 эл
13:50 прогулка 6 км
23:55 отбой
ВЫХОД день 13
43,6 (+0,4)
Прибавка массы обусловлена в основном отсутствием стула второй день, несмотря на большое кол-во съеденных фруктов и овощей.
07:50 подъём
08:15 97/64 61 эл
08:35 82/46 60 эл
10:07 92/56 76 эл
12:03 92/62 65 эл
Минералка никак не повысила давление. Кушаю много овощей, сухофруктов, фруктов.
ВЫХОД день 14
43,5 (-0,1)
Пожалуй можно объявить окончание выхода и соответсвенно курса голодания. Решил остаться на растительном сыроедении. Кроме фруктов, овощей, трав, сухофруктов добавлю в рацион орехи, пророщенные злаковые бобовые. Масса пока держится на минимальной точке голодания. Попробую набрать с помощью физ. упражнений: отжимания, подтягивания.
Кремышев
09-05-2020, 09:06
Мой комментарий:
Голодание и выход из него, равный двойному сроку голодания закончен. Результат - минус 5кг! Хотя изначально голодание прелпринималось для повышения веса. Получен противоположный результат.
Такой вес - критический и требует срочного вмешательства. Для примера, вес балерины в среднем 48кг, снижение считается опасным для здоровья.
Я рекомендую добавление животных белков и жиров в рацион, уход от сыроедного питания в сторону приготовленной пищи. Плюс силовые нагрузки.
Вообще то это ужасно, потому что при таком весе может быть дистрофия внутренних органов, может нарушаться в будущем их работа из-за истощения и проблемы начнутся в ослаблении работы органов и сбоя работы организма и его расбалансировки.У вас ещё довольно молодой возраст, в этом возрасте проблемы незаметны,органы истощаются и будут работать на предела, но после сорока лет можно дойти до инвалидности, если так издеваться над телом.Вы бы сделали УЗИ внутренних органов и посмотрели бы в каком они состоянии сейчас, может быть это вас бы отрезвило.
позволю и себе совет - может проглиститься через какое-нибудт время? У меня домашние животные и мы это делаем раз в год, так как мало чего под ногтями имею даже после мыться рук с мылом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot