PDA

Просмотр полной версии : Голодаю в похудательных целях

Sonnchen
13-05-2020, 12:24
Всем привет!
Голодаю в похудательных целях ибо ничего уже больше на мне не работает.
Сегодня первый день.
Присоединяйтесь, буду очень рада компании :)
С силой воли у меня так себе, в одиночку могу и сорваться.

Сегодня первый день.
Пока всё ок.

Lizabel
13-05-2020, 13:59
Привет! А можно подробнее описать, как самочувствие в первый день, какие планы (сколько планируете голодать). Желаю удачи)

Bernash
13-05-2020, 14:27
Первый день!
СГ или ВГ? Рост, вес, возраст и опыт голодания?
Сидишь дома или работаешь? Что интересного читала?

Sonnchen
13-05-2020, 20:04
Привет! А можно подробнее описать, как самочувствие в первый день, какие планы (сколько планируете голодать). Желаю удачи)

В первой половине дня состояние было хорошим. Дел было много, а времени заострять внимание на самочувствии, соответственно мало:))
К вечеру, конечно уже слабость и раздражительность накатили. ЖКТ бурчит, но голода нет - вот это очень радует! Голова болит. Но она у меня уже несколько дней болит. Я собственно ещё и по этому в голодание ударилась, ибо в последнее время что ем, что не ем - одна фигня, всё-равно чувствую себя ужасно. Т.ч., в этом отношении без особой разницы. Так хоть похудею наконец и самочувствие точно улучшится. В прошлом году перед 12-тидневкой также было.
Спасибо огромное за пожелания!!

Ко мне можно на ты🙂

Sonnchen
13-05-2020, 20:39
Первый день!
СГ или ВГ?

ВГ ..полусухое:)) Я на голодании мало пью, не лезет. По глоточку буквально. Но совсем без воды тоже не рискнула бы.

Рост, вес, возраст

Мне 38, рост 168, вес порядка 60-ти. Взвешиваться не хочу сейчас, потом может. Хорошие отвесы, конечно, вдохновляют, но их отсутствие провоцирует оставить всё это мучительное дело до лучших времён😂😂 В этот раз решила, каждое утро уговаривать себя, что за сутки случился ну просто огромнейший отвес, иначе и быть не может, я ж всё-таки голодаю:))Посмотрим, что зеркало по ходу дела покажет. Это только и важно.

опыт голодания?

Опыт скромный: 12 дней прошлым летом и два раза 6 и 5 дней, тоже в прошлом году.

Сидишь дома или работаешь?

Вообще работаю, но на данный момент в виду короны преимущественно дома сижу. А сейчас официально в отпуске, до 25-го. Посещаю также языковой курс, но пока мы в онлайн режиме занимаемся. В общем, на данный момент, условия идеальные для поголодать.

Что интересного читала?

Ничего интереснее форума не читала. С Николаевым частично ознакомилась, но уже плохо помню детали. Мне кажется, здесь на форуме намного больше можно полезной информации найти. Спасибо, что он есть. Без него у меня бы никогда не получилось и 2-х дней отголодать. Но сейчас чувствую, только читать мне уже мало. Хочется общения с себе подобными:))

Вот такие вот дела:)

Sonnchen
14-05-2020, 20:01
День второй
Спала отлично, это радует. Больше всего боюсь не спать. Последние года пытаясь соблюдать диету глаз ночью не могла сомкнуть, потому и слетала уже на третий день. А вот на голоданиях сплю.
Состояние сегодня было (и есть несмотря на вечер) отличным. На сколько это возможно конечно на голодании. Единственное, что бесит, так это тоска по хлебу насущному и постоянные мысли не столько даже о еде, сколько о том, какая я де бедная несчастная, голодаю тут сижу. И как об этом не думать, как перестать себя жалеть, не знаю, хоть умом и понимаю, что еда не такое уж и большое удовольствие. Ну разве что первое время после голодания или каких-либо других строгих ограничений.
Предполагаемая дневная физическая активность на этом голоде: прогулки с собакой в лесу и только самые необходимые шевеления в сторону домашнего хозяйства и небольшого огородика. Постараюсь особо не перетруждаться, боюсь чувства голода, из-за которого слетела на 5-м дне с последнего голодания. Тогда я велотренажер ещё гоняла. Не, тише едешь, дальше будешь.

Sonnchen
16-05-2020, 20:54
День третий начался изумительно. После звона будильника я ещё какое-то время готовилась морально и физически сползать с кровати, но вместо этого встала и очень даже бодро. Во время принятия водных процедур, отметила, что так замечательно я себя даже не голодая редко чувствую. Ни какой слабости, настроение прекрасное. Всю первую половину дня ловила себя на мысли, что еда мне теперь вообще ни какая не нужна и если бы я всегда себя так чувствовала, то никогда бы больше не ела, всё и так супер! Весь день с 9-ти до 9-ти была в разъездах и конечно, ближе к вечеру, усталость накопилась. Но чувствовала себя тем не менее ок.
Также ближе к вечеру получила известия с работы - меня просят выйти раньше запланированного..что означает, накрылось моё 11-ти дневное голодание медным тазом. Ибо совмещать эти два «удовольствия» - работу и голод я не могу. Долго думала, что делать и решила попробовать каскады. День через день должно получиться и работая. Могла бы, конечно, проголодать и до первого рабочего дня и потом каскадить до достижения поставленной цели, но судя по предыдущему опыту ВГ, психологическая усталость мне этого не позволит, лучше не рисковать. Т.ч. решено: каскады 1/1.
Вечер вчерашний закончился ужином. Ну а сегодня - ВГ. Спала отлично. Первую половину дня огородничала, вторую - гуляли по лесам-полям-горам. Вернулись уже почти в 9 домой. Ну а сейчас «питаюсь» созерцанием ужина домашних и мечтаю о завтрашнем дне.
Самочувствие весь день было отличным. Всего 2 дня голодания вылечили и дикую головную боль и слабость последних нескольких недель. Это реально вдохновляет голодать не только и даже не столько для фигуры, сколько для просто нормального человеческого самочувствия. Впервые за долгое время сознание чистое, энергии - куча, целый день в движении.
На данный момент голода не испытываю, но желудок урчит переодически.

Случайно ни кто не знает, применял ли на форуме кто-нибудь метод каскадного голодания 1/1 для похудания? Было бы очень интересно почитать.

olghina75
16-05-2020, 21:06
много кто применял...только нужно поискать...
например почитайте дневник Ксенечки в успешно проведенных голоданиях, ояень интересный как раз про такой каскад..

Sonnchen
16-05-2020, 21:24
много кто применял...только нужно поискать...
например почитайте дневник Ксенечки в успешно проведенных голоданиях, ояень интересный как раз про такой каскад..

Спасибо большое, поищу!

olghina75
17-05-2020, 08:40
Мне самой хотелось бы придерживаться этой схемы на лето, длительное сейчас трудно, слишком много фруктово-овощных соблазнов..в прошлом пыталась, но на долго меня никогда не хватало, срывалась..это только на первый взгляд легко, а на самом деле железная сила воли нужна..по крайней мере для меня..в июне опять хочу попробовать..:smile2:

удачи тебе! Пиши, буду следить за твоими успехами!!!:prv03:

Sonnchen
18-05-2020, 21:13
Мне самой хотелось бы придерживаться этой схемы на лето, длительное сейчас трудно, слишком много фруктово-овощных соблазнов..в прошлом пыталась, но на долго меня никогда не хватало, срывалась..это только на первый взгляд легко, а на самом деле железная сила воли нужна..по крайней мере для меня..в июне опять хочу попробовать..:smile2:

удачи тебе! Пиши, буду следить за твоими успехами!!!:prv03:

Да, и мне тоже не легко любое голодание, в том числе и такое, даётся. Без еды всё не в радость. Кроме, пожалуй, хорошего массажа :D Но и об этом только мечтать приходится::rolleye: Сейчас разве что мысль о том, что здесь на форуме есть те, кто меня читает, и останавливает от того, чтобы в очередную минуту слабости не сдаться, типа: ну сегодня, ладно уж поем, закушу типа радость хорошо/стресс плохо прошедшего дня, а завтра уж точно..и вот такие вот завтраки у меня каждый день:shuffle:
И от того огромное тебе спасибо, что ты мне написала :prv03: Это для меня большая мотивация, чтобы не слететь раньше времени. Присоединяйся, как будешь готова:-)

Sonnchen
18-05-2020, 21:45
Сегодня вроде уже 4-й голодный день. Слава Богу, к концу подходит:super: Во чреве моём голодная революция, жкт требует хлеба насущного.
День вчерашний, сытый, прошёл нормально. Я думаю, нет смысла досконально описывать, что ела, что пила, ибо позволено мне всё по настроению. Исключением является только абсолютно все сладости и откровенный жир, типа масла, орехов, майонеза и т.п. Хлеб - в ограниченном количестве. За размером порции тоже стараюсь следить - 250-300 гр. за раз. Из алкоголя люблю только сухое шампанское (игристое вино в смысле). В нём себе тоже не буду отказывать, если настроение случится.
Сегодня кучу домашки задали. Т.ч., почти весь день, в свободное от собаки время, провела ломая зубы о гранит науки. Очень рада была с головой погрузиться в какую-либо деятельность, лишь бы о том, что голодаю не думать. Понять не могу, ну почему меня это так сильно угнетает! Почему такой несчастной себя чувствую, как-будто весь мир украли и причем навсегда.

olghina75
19-05-2020, 06:36
То есть ты на каскаде 1/1, я правильно поняла??:-)

Bernash
19-05-2020, 09:02
А я только обрадовалась компаньонке, а ты в каскад! Нечестно!)))) Хотя самой любопытно. Ты начинала 168/60кг. Я начинала 165/62(но через 30 дней после длительного голодания).
Любопытно, если так каскадить, что выйдет. Чтож, давай посмотрим? Но у меня не будет в этот раз длительного. Поэтому, долго соревноваться не смогу)))

Sonnchen
20-05-2020, 11:34
То есть ты на каскаде 1/1, я правильно поняла??:-)

Да, всё верно 1/1. Но первых 2 голодных дня подряд было, потому на настоящий момент в итоге 4 голодных и три сытых дня на счету. А может я и обсчиталась, не знаю уже. Ах ну её, эту высшую математику, пусть так будет - 4г и 3с :)))

Sonnchen
20-05-2020, 11:53
А я только обрадовалась компаньонке, а ты в каскад! Нечестно!))))

Всё, теперь точно напишу жалобу на работе, что в результате их спонтанных перетасовок есть ещё морально пострадавшие, кроме меня :))))

Знаешь, мне кажется это судьба была, на каскад соскочить. Я с некоторых пор фаталисткой стала, стараюсь в на первый взгляд негативном происходящем некий посыл свыше (если можно так выразиться) что ли углядеть. И вот что я увидела: все мои немногочисленные голодания привели к обратному набору веса. Более того, чем дольше голодание, тем дольше я об этом потом без панического ужаса и думать не могу. После своего 12-ти дневного год назад решила, что минимум 1-2 дня вг в неделю буду устраивать, иначе вес мне точно не удержать. Не получилось ничего. Именно по той самой выше приведённой причине - ужас и абсолютное отвержение даже самой мысли об этом. Ну и отсюда возникает логический вопрос: зачем против ветра писать? Надо пробовать другие варианты решения проблемы.
Сегодня уже 5-й каскадный голодный идёт и психологически мне несравнимо легче, чем если бы это 5-й подряд был.

Ты начинала 168/60кг. Я начинала 165/62(но через 30 дней после длительного голодания).

Да, рост 168 и думаю, что вес 60 в начале был. Так, по крайней мере, зеркало показывает. Мой глазомер ещё пока не ошибался. Сейчас вроде уже немного поменьше стала. Может даже взвешусь завтра, но не обещаю :))
С трудом представляю, как ты вообще после недавнего длительного ещё на одно голодание отважилась. Мне такая сила воли только во сне снится.

Чтож, давай посмотрим? Но у меня не будет в этот раз длительного. Поэтому, долго соревноваться не смогу)))

А давай:)))

Sonnchen
20-05-2020, 21:22
И так, 5-й голодный день со скоростью самого неторопливого в мире ленивца подползает к концу. Муж рядом шуршит чипсами, собакенша попрошайничает.. ну а я смиренно жду завтра. И нет, оно не начнётся набегом на холодильник, точно нет. Знаете, на фоне того, как тоскливо себя чувствую в голодный день очень боялась, что в сытый буду сражаться с в конец озверевшим жорой и всё равно переедать..ан нет! Вчера, традиционно выпив 2 чашки утреннего кофе забыла о еде совсем. Только уже в 4 часа съела банан и потом в 7-мь следующий. Ну и в 9-ть был ужин.
На протяжении всего дня чувствовала себя нереально здоровой и просто офигенно счастливой!

Sonnchen
21-05-2020, 02:48
Блин, не сплю. Проснулась в 4 и всё, дальше глаз не сомкнуть.
Пошла взвесилась - 57,800. Так и предполагала - 57-58.

olghina75
21-05-2020, 07:41
Привет!!!!! А сколько планируешь каскадить?

Sonnchen
21-05-2020, 11:15
Привет!!!!! А сколько планируешь каскадить?

Приветик:)
Да пока зеркало не скажет, де ты на свете всех стройнее и румяней и белее.. :)))ну и в старые шмотки без скрипа войду. Сейчас только треники могу себе позволить, а нового ничего покупать желания нет. Весы - десятое дело. Они так, для чистоты эксперимента.
Мне кажется, если и дальше всё так пойдёт, то минимум месяц ещё потребуется. А вообще, настраиваюсь на больший срок, поскольку думаю мой стратегический запас без боя не сдастся.

Irrra
21-05-2020, 14:14
Пошла взвесилась - 57,800. Так и предполагала - 57-58.
хороший вес

Bernash
23-05-2020, 16:18
Я второй раз не из-за воли взялась, а хотела жахнуть патологическую микрофлору. Недельку. А потом муж заболел...я уже и выйти хочу, а сидеть ещё придется дня 4. Больше не выдержу. Есть хочу))) но есть конечно и шкурный интерес - на весах цифра 50 кг.)))) Но это прямо олимпийская мечта))))) т.к. у меня набор +6-7 кг. Я себе в весе 56 очень даже нравлюсь)))

Всеволод
27-05-2020, 03:42
Я второй раз не из-за воли взялась, а хотела жахнуть патологическую микрофлору. Недельку. А потом муж заболел...я уже и выйти хочу, а сидеть ещё придется дня 4. Больше не выдержу. Есть хочу))) но есть конечно и шкурный интерес - на весах цифра 50 кг.)))) Но это прямо олимпийская мечта))))) т.к. у меня набор +6-7 кг. Я себе в весе 56 очень даже нравлюсь)))

А удалось научиться сдерживать вес, при жировой компенсации после «похудения»?

МИЛУСЯ
27-05-2020, 15:47
как тоскливо себя чувствую в голодный день очень боялась, что в сытый буду сражаться с в конец озверевшим жорой и всё равно переедать.
ты что то не так себя настроила.
посмотри видео о голодании
Александра Ворошилова. он так хорошо рассказывает, что происходит в организме, что ты будешь совершенно по другому смотреть на дни отдыха от еды в дни голодания.
я иногда каскадю, но больше люблю пон., ср., пятн. всё же с семьёй и готовкой мне было так легче. когда начинала, то жила мыслью "сегодня потерпеть, а завтра поем". со временем приучила себя выход из голодания до обеда на соках, травах.а ещё со временем воспринимала дни голодания как благо для организма.
удачи тебе и терпения.