Просмотр полной версии : Усталость тела и психики.
Всем привет. Меня зовут Катя, мне 35. Сейчас сакраментальная фраза: "Я устала". Я устала от еды. Точнее, мой организм устал.
На карантине все кушают много. У меня даже иногда возникает вопрос, кто же готовил моим детям до карантина ) кто этот святой человек)
По делу: мой организм начал сопротивляться пище. То есть меня начинает тошнить даже от вида и запаха пищи. Что уж говорить о том, чтобы покушать. Когда я ела, то наступала тяжесть во всем организме, силы уходили, болела голова. И чувствовала я себя хуже, чем на голодании в кризы (голодаю я с 2012 года по 10-14 дней ежегодно весной). Плюс я стала дико реагировать на погоду. Когда я лежу и меня земля притягивает еще сильнее. Ощущение тряпочки, бррррр.
Решила поголодать и почиститься. Ибо боле не могу, сил моих нет. Сколько - не знаю. Как пойдет, ничего не загадываю. Буду наблюдать за организмом. Живу с детьми в доме, есть воздух, но так же есть готовка, уборка и огород)
День 1-2
Без весов. Начальный 72кг.
Тихо, спокойно, почти не заметила. Немного побаливает голова. Готовила, от запаха пищи все еще тошнит. Спала пару раз днем. Потом на огороде занималась на воздухе. А в конце дня на велосипеде 6 км накрутила. Очень закаты красивые тут. Воздух вкусный. А еще вода из разных чашек разная на вкус))
Язык обложен.
Пью теплую воду, хз сколько.
Слабость и опущенные плечи, пока не начинаю чем-то заниматься.
Головокружения только при резких движениях.
На сегодняшний день новые интересные факты:
1. Одна и та же вода в разных чашках на вкус разная
2. Поставила себе счетчик чистоты)
Сейчас я чистая 3656 минут (219377 секунд). Это ж сколько саободного времени, это ж сколько я его трачу не на себя, а на отвлекающие моменты вокруг 🥺
3. Читаю книгу на английском) воспринимается отлично! И с удовольствием! Удивительно, как много я раньше пялилась в телефон, а сейчас глаза устают быстро и хочется читать просто бумажную книгу)
День 3
Вес без весов.
Состояние среднее, но, бывало и хуже за последние три недели, когда менялась погода 🥴
Лицо покрылось пупырышками 😱 капец капецкий... Но, что делать... Теперь можно зафоткать ожидание-реальность) кожа красная, горячая.
Утром энергии было норм. Сделала растяжку, пару асан. Голова кружится немного во время растяжки и напряжения. Прогулялась с собаками, потом с детьми, в общей сложности 1.5 часа медленно и дыша полной грудью. Душ. Помыла ванну, полы, зеркала. Думала окна помыть - передумала, сил уже нет 😂
13.32 заболела поджелудочная. Тянущая боль, хорошо знакомая. Неужели все же будет приступ... Очень надеюсь что нет. Я без приступов панкреатита уже очень давно, благодаря весенним чисткам. Но я бросила курить 14 дней назад 🤔 Быть может, она и реагирует...
16.50 поспала, очень мало, минут 40 всего, не выспалась, слабость сильная. Поджелудочная перестала болеть, заболела голова 🤔
Гуляла весь вечер, честно с детьми откатала на велике 2 км 😎 боле не смогла...
Язык обложен, пить охота, губы шелушатся.
*мы копали* )))это же ужас)) ни минуты без дела. Перекопала утром вместо асан грядку и покосила травы )))сил нет, лежу ) надо ж мне убиться вхлам, а пока не убилась - копать ))
Поджелудочная болит сильно. Ибо 1 правило *холод, голод и покой*. Но, покой нам только снится, поэтому, серединка на половинку выполняю предписание ! утром тошнило просто так! точно не зря в голод ушла. Репльно организм в шоке от этого года ((
Полное мэ. Сегодня узрела то, что с моими внутренностями делал никотин. Ну ок, с легкими - это еще понятно, стопицот раз видела в интернете. Но с кишечником :crying: признаюсь честно, я как то в шоке (это мягко и не матерно, хотя слово напрашивалось другое).
Первый раз в этот голод сделала клизму :x и это просто швах! На весь туалет запах никотина (копать хоронить), цвет тот же, никотиновый. Одна вода без вообще ничего! Только цвет и запах никотина. Страшно то как, товарищи... Это получается бросила курить больше двух недель назад (курила то всего два года), а там такоэ. А в прошлый голод не было такого. Это чО, старость чоль? :hz:
Поджелудочная все еще болит, причем прилично. Тошнота, блин тоже есть.
Мама приехала) Боже, храни эту святую женщину) наготовила детям, покормила деда, мне ни слова ни сказала (ну как, сказала *вот зараза, и надолго*? - но это не считается, ибо она смирилась быстро и пошла готовить, дабы уберечь свою сумасшедшую дочь от запаха колбасы из холодтльника. Кстати, вы знали, да, что когда открываешь холодильник, то колбаса пахнет в другой комнате?! Я не знала!)) шок)
Во сне сегодня летала) блин, вот почаще бы такие сны, люблю их безумно)) мама весы, кстати, привезла) завтра взвешусь)
День 4
Вес завтра)
А сегодня под конец дня заболело колено левое )) я уже начинаю реально думать, что старею ) это что ж такое делацца то?) поджелудочная болит, колено боли, что же будет завтра?))) квест прям)
Язык обложен.
Тошнота.
Боли в тазу (пока не поняла, то ли кишечник, то ли по женски)
Вода теплая много и в удовольствие.
Я чистая 95 часов. 5713 минут. 342832 секунды
Опять таки, с ума сойти, сколько времени неизвестно на что тратится...
Сегодня взяла новую биографию. Хобби у меня такое) буду читать про Айседору Дункан)
Фсе! Капец капецкий! Я вчера помыла голову и это полный кошмарик!!! Во-первых запах�� жуть! Я от него не могла уснуть вообще до середины ночи. Он мне мешал, раздражал и мучил. Во-вторых - перхоть появилась (прям хлопьями). В предыдущие разы мыла голову щампунем с iherb, без отдушек, добавок и прочего. Но сейчас Почта России всвязи с карантином работает отвратно... Никаких посылок(
Поделитесь, чем моете голову? С грязной головой сил нет ходить.
И еще, ребят, посоветуйте пожалуйста, что почитать, может был опыт голодания и бросания курить одновременно?
Живот болит зверски, утром после 700 мл теплой воды почистился кищечник, но все с тем же запахом никотина. Немного страшновато становится.
Sonnchen
17-05-2020, 06:26
Поделитесь, чем моете голову? С грязной головой сил нет ходить.
Посмотрите в дневнике у Bernash (17.05.2020, 09:39), она сегодня, как раз, про свой опыт в отношении волос и шампуней написала.
Мне же со своей стороны порекомендовать, к сожалению, нечего. Состоянием волос не особо довольна. Если удастся восстановить здоровье, то займусь ими обязательно. Возможно хну попробую бесцветную. А может даже и цветную - переквалифицируюсь в рыжую:))
Sonnchen
17-05-2020, 06:50
И еще, ребят, посоветуйте пожалуйста, что почитать, может был опыт голодания и бросания курить одновременно?
Я 2 раза бросала. Примерно лет 9 курила до первого бросания и полгорода до второго. В первый раз - 3 недели ломки, во второй - 4. Эх.................держитесь. Это просто надо пережить, перетерпеть и всё. Как голодание. Вот да, как голодание - перетерпеть. Знаете, в общем и целом, мне даже голодать 12 дней сложнее было, чем курить бросать. У Вас, конечно, случай ещё более тяжёлый - 2 эти экзекуции одновременно лично я бы точно не осилила :no: А у Вас получается, вы молодец! Такую силу воли и я бы хотела иметь.
Что можно почитать на эту тему, к сожалению не знаю:-(
Держитесь, удачи Вам огромной!
Посмотрите в дневнике у Bernash (17.05.2020, 09:39), Возможно хну попробую бесцветную. А может даже и цветную - переквалифицируюсь в рыжую:))
Спасибо! :prv03: про хну - не знаю, у меня аллергия на нее. Просто подумала, может травками какими просто смывать волосы, чтобы химического запаха не было :hz:
У Вас, конечно, случай ещё более тяжёлый - 2 эти экзекуции одновременно лично я бы точно не осилила.
Держитесь, удачи Вам огромной!
Спасибо огромное за поддержку!!! Я курить бросила 17 дней назад. А потом как раз решила уйти в голод. Думала, что за две недели уже все выйдет. А не тут то было... И сейчас голод показывает, насколько я организм замучила. Сильно :shuffle:
Тут в доме оказалось легко бросить, так как на карантине сидим и в магазин неохота ездить часто.
Сегодня пятый день моего личного веселья. Заболел живот. И болит и тянет и ноет. Предистория такова: пошла я, значит, к дохтуру женскому три месяца назад. Говорю, дохтур, милый, болит все, может я там медленно старею? Посмотрел он мне все, поржал, говорит, кишечник чудит и балуется. он и болит и даже хулиганит, ибо правый яичник сдвинул аж в район пупка :D не смертельно, но кишечник надобно лечить.
Я такая, ну ок, будем лечить. Пропила таблеточки, травки, всю фигню, а толку как бэ ноль. Ну и пришла к осознанию того, что не таблетками едиными...
Все чаще и чаще прихожу к выводу, что не права я в своих срывах. То есть, питаюсь я нормально, хорошо, организму легко, радостно. Но в какой то момент начинаю всякую гадость есть... И ведь чувствую, что плохо мне от этого, но остановиться не могу. Как устроен интересно мой мозг.. Он сейчас даже есть не хочет и не просит... Скотина. Нет, чтобы не хотел, когда я на бургер смотрела :hz:
*Сижу я тут одна, грустная, ни коньяка, ни колбасы не хочется*. 2:30 ночи... Все болит. Не сильно, но спать не можется. Самое ужасное, есть не хочется, потому что даже вид пищи напрягает. Когда мамулька готовила, пахло очумительно, но как я представлю себе, что мне надо съесть это, так нехорошо( когда это пройдет, интересно. И боли тоже. Запасов у меня есть много на длительный срок, конечно. Но, хотелось бы знать, пройдет ли.
Стала агрессивнее и жестче. Сегодня несколько раз осознанно ловила себя на поднимающейся агрессии. Главное, чтобы на детей не попало.
Интересно, сколько во мне воды :hz:
Сегодня вес утром 67.5. И когда уже криз то?)) тоже непонятно. Сажала свеклу, картошку и тыкву :D
Не сидится мне)) вот единственное - живот прошел)) радуюсь, как ребенок. Но теперь заболела спина и, простите, попа :D :D :D прям булочки)) я не знаю, что в них такого важного и серьезного, но я реально пол утра ржала)) самый важный орган))
Короче, зарядка мне не удается, заменяю огородом)) вдруг прокатит)
Княженика
18-05-2020, 15:36
Калантэ, что это такое, счётчик чистоты?
Ай фил элайф )))) думала помру, вот правда. Таааак плохо мне еще во время кризов не было. Я если честно, в шоке.
Но я жифф)) и это радует. Меня накрыла слабость вчера ночью и дикая тошнота. Потом начала болеть поджелудочная. Короче, все вместе и безостановочно - было несколько странно.
Все же полагаю, что это связано с отказом от курения. Читала много об этом. Никотин встраивается во все процессы жизнедеятельности организма. На правдоподобность не претендую, прочитано у кого-то. Но по ощущениям оно так.
7 день, вес вчера 67.5, сегодня вес 67.1. По ходу все же вода вышла наконец то вся)) что не может не радовать))
Идем дальше) мне очень много всего предстоит насажать и вообще, у меня там огород, а я тут валяюсь))
Калантэ, что это такое, счётчик чистоты?
Счетчик чистоты был придуман для зависимых (наркомания, алкоголизм). Сейчас он есть в электронном виде, в виде приложения на телефон))
Лично мне это помогает в понимании того, сколько времени у меня проходит и на что я его трачу. Помогает в осознании себя здесь и сейчас.
И мне дико лень писать в основной дневник голодания... Может, доберусь до компа и оформлю его нормально. А сейчас руки тольуо до этого доходят :shuffle:
Желаю легкого голодания. А как Вы входили? Не нашла ничего у Вас по этому поводу. Просто планирую войти в след раз без магнезии, (клизмы не делаю). Думаю посто на растительном рационе пару дней перед голодом. Я правильно поняла, что Вы просто начали голодать без подготовки?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot