Просмотр полной версии : Лечебное голодание
drdautov
29-08-2005, 16:56
Никогда человечество не изобретет более эффективного и действенного способа оздоровления, чем – те естественные защитные силы, что Природа сотни миллионов лет сформировала в организме человека.
Главное в РДТ – научить человека управлять внутренними резервными силами. РДТ – философия здорового образа жизни с новым мировоззрением.
drdautov
06-09-2005, 07:20
Адекватное физиологическое питание в системе эндоэкологической реабилитации на клеточном уровне у лиц с избыточной массой тела.
Краеугольным камнем любых мероприятий, направленных на борьбу с хроническими неинфекционными заболеваниями (ХНИЗ), является модификация образа жизни и, прежде всего, питания (5)... http://www.drdautov.narod.ru/nmtsk/nst04.htm
Будте добры.
Опубликуйте свои личные данные, физические.
Возраст, вес, объем талии, груди. Физические способности - сколько можете пробежать, отжатся, поднять, проплыть (или еще что-то), как переносите мороз, жару, утомительную работу, как быстровостанавливаетесь ит.д. Т.е. хочется убедится как предлагаемое Вами методики отражаются на Вас.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ (а не опытом пациентов - больные меня не интересут в плане обогащения своего опыта) - как ЛИЧНО НА ВАС ЭТО ПОВЛИЯЛО, КАКИМ БЫЛИ - КАКИМ СТАЛИ ????.
А Ваши предлагаемые таблички и методики на сайте - это известные всем из открытой публикации данные - вы их просто по своему обрамили и опубликовали - интереса нет.
drdautov
08-09-2005, 04:14
Уважаемый Василий.
Отвечаю на Ваш вопрос.
Возраст - 64 года
Вес -64 кг.
Рост - 164 см.
Не пью, не курю, питание раздельное, рациональное.
Предельные нагрузки не практикую (бег, отжимание, поднятие тяжестей,
плавание), но занимаюсь физическими упражнениями ежедневно.
Мороз, жару переношу отлично.
Работоспособность высокая, в течении многих лет мой рабочий день
начинается в 7.00 и заканчивается в 21.00.
Здоровье отличное.
Есть жена, дети и внуки.
Каким был сказать трудно, потому что занимаюсь уже этим более 20 лет.
Чувствую себя хорошо, чего и Вам желаю.
Что же касается Вашего высказывания.
А Ваши предлагаемые таблички и методики на сайте - это известные всем из открытой публикации данные - вы их просто по своему обрамили и опубликовали - интереса нет.
То изучая материалы форума я уже понял, что вы товарищь,
мягко говоря, хамоватый, я думаю, что это Ваша личная беда.
С уважением,
Уважаемый drdautov
Великолепно.
Результаты ЗОЖ (здоровый образ жизни) на лицо.
Я думаю многие будут брать и берут с вас пример.
Я думаю в нашей жизни 20 лет это срок и я также рад тому, что начал идти в этом же направлении, т.е. Ваш опыт показывает, что выбранный вами путь обеспечивает результат.
Про питание и физ. хоть и не подробно но понятно.
А как вы голодаете, как часто и в каком режиме.
Я думаю это будет многим интересно, лично ваш опыт заслуживает внимания.
drdautov
09-09-2005, 05:52
Уважаемый Василий.
Вы совершенно правы, когда говорите о ЗОЖ.
Именно ЗОЖ способен вернуть человеку здоровье, и оказать положительное влияние на здоровье его будущих поколений.
Лечебное голодание должно применяться обязательно в сочетании с психологической и поведенческой коррекцией, это не таблетка, болит - применяю, не болит -нет.
Для того чтобы обучить этому наших пациентов я читаю 40 часовой курс лекций.
И именно это является основой лечения.
Что же касается техники исполнения, то она достаточно хорошо известна.
Но применять ее нужно обязательно с учетом анамнеза жизни, анамнеза имеющихся заболеваний конкретного человека, его текущего состояния и обязательно под строгим медицинским контролем.
Если Вас этот вопрос действительно интересует, приезжайте к нам в клинику.
К сожалению мы сможем принять Вас только в декабре 2005 г., т.к. октябрь и ноябрь уже расписаны.
С уважением,
drdautov
27-09-2005, 04:41
Предлагаю для ознакомления таблицу
"Физиологически оздоровительное питание при хронических
неинфекционных заболеваниях для лиц с ОЖИРЕНИЕМ,
(индекс Кетле 30 и более), при реабилитации в условиях
ПОЛИКЛИНИКИ (1400 - 1600 ккал)."
http://www.drdautov.narod.ru/nmtsk/nst04.htm#tab3
ruralmih
29-09-2005, 04:59
Предлагаю для ознакомления Модифицированную таблицу выхода из лечебного голодания по Даутову. http://www.drdautov.narod.ru/nmtsk/nst05.htm
Самый лучший выход на овсяном отваре-
проверял на себе не раз.
А у Вас его нет в меню ::dry.gif:
а подробнее можно? сколько дней голодаете ? варит ли овёс или овсяные хлопья, сколько отвара выпиваете и что едите во второй приём?
Предлагаю для ознакомления Модифицированную таблицу выхода из лечебного голодания по Даутову. http://www.drdautov.narod.ru/nmtsk/nst05.htm
Извините, внимательно прочитал........но нового ничего не увидел......таблица такая же как у Николаева.
Зачем тогда ее напечатали????????
Это же плагиат..!!......нужно ссылаться на первоисточники..............?
Lep,
Если у Вас есть таблица Николаева и она Вас устраивает, пользуйтесь на здоровье
drdautov,
А каково ваше физическое и психическое состояние непосредственно после голодания?
Putin_IRL
31-07-2006, 20:13
Извините, внимательно прочитал........но нового ничего не увидел......таблица такая же как у Николаева.
Зачем тогда ее напечатали????????
Это же плагиат..!!......нужно ссылаться на первоисточники..............?
Ну ты даеш, сколько дней у Николаева на выходе? когда что по дням кушают? зачем делать пустой топик? распечатайте на бумаге отдельно и сравните, и не дерзите опытному врачу, который сделал для людей больше чем вы
начюспортсмен
05-03-2007, 12:03
Уважаемый drdautov
Я никогда не страдал ожирением.(рост 176см,вес 63кг)
Должно ли отличаться моё питание от тех таблиц, которые вы сейчас предложили? Если можно поподробней!
проверял на себе не раз.
Да, не могли бы вы описать поподробнее свою методику выхода.
Опыт у вас большой, оч. интересно. Как делать овсяный отвар, по сколько принимать, что еще кроме него.
Сашок,
Ну это как у кого! Вот мне ,например, нравится морковный сок!!!
Дело в том что овсянный отвар это всётаки отвар, а сок более живой продукт, в нем много активных ферментов, витаминов, и все это в структурированной воде.
Сашок,
Всё это относится к свежевыжатому соку.
Добрый день!
Буду благодарна за любые комментарии данного видео. Медицинского образования у меня нет, а голодаю пока только короткие сроки.
http://www.youtube.com/watch?v=19aDbRqiR2I
Сергей 31
24-03-2012, 04:11
Адекватное физиологическое питание в системе эндоэкологической реабилитации на клеточном уровне у лиц с избыточной массой тела.
Краеугольным камнем любых мероприятий, направленных на борьбу с хроническими неинфекционными заболеваниями (ХНИЗ), является модификация образа жизни и, прежде всего, питания (5)... http://www.drdautov.narod.ru/nmtsk/nst04.htm
Послушайте , господин профессор .
Вы здесь с людьми общаетесь , а не со своими замудрёнными коллегами !
Потрудитесь писать по РУССКИ !
А не по "НАУЧНОМУ" !
Вот эта ваша "писулька " -
По сути в переводе на нормальный язык означает -
""Правильное питание
Для похудения растолстевших граждан и гражданок . ""
И следующая цитата -
"Чтобы побороть болезни
Необходимо вести здоровый образ жизни
И не жрать всякую гадость ""
-----------------------------------------
Мне вот интересно -
Если я буду писать ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ
Хитрозакрученными терминами
Меня тоже изберут академиком ???
Stefania
24-03-2012, 04:33
Сергей 31, дышите глубже. drdautov написал на русском языке (не на хабальском), правда, "медицинскими" терминами.
Вы забыли "перевести" что значит эндоэкологическая реабилитация - это очищение организма от токсинов и шлаков.
Сергей 31
24-03-2012, 05:12
Сергей 31, дышите глубже. drdautov написал на русском языке (не на хабальском), правда, "медицинскими" терминами.
Вы забыли "перевести" что значит эндоэкологическая реабилитация - это очищение организма от токсинов и шлаков.
Я ничего не забыл !
Словосочетание "эндоэкологическая реабилитация"
На самом деле НЕ ОЗНАЧАЕТ НИЧЕГО
Это пустые слова не несущие смысловой нагрузки !!!
Их вполне можно пропустить .
А человек читает , не понимает нихрена и думает -"Какой же профессор умный" ...
А на самом деле профессор не умный -а невежда жонглирующий одному ему понятными терминами .
--------------------------------------
Скажу больше -сам он(профессор) непонимает НИЧЕГО того
Что в действительности происходит в организме ...
Иначе бы не скрывал чушь , которую пишет
За малопонятными , а зачистую НЕЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЮЩИМИ терминами !
Вадим Асадулин
24-03-2012, 14:47
Серега! Ты хто, чтоб профессоров опровергать? Эндоэкологическая реабилитация означает ... срать регулярно! Понял?
Прости, Серега...
Сергей 31
24-03-2012, 16:20
Серега! Ты хто, чтоб профессоров опровергать? Эндоэкологическая реабилитация означает ... срать регулярно! Понял?
Прости, Серега...
Да ладно , я не обидчивый :D
На самом деле , под это словосочетание
Можно придумать с десяток- "переводов".
И такими вот "умными" словами
Обычно "профессора" "священники "и другие мошенники
Пудрят мозги людям .
Так вот
Если суть словосочетания заключается в том , что- ""срать регулярно""
Так и надо писать !!!
Если суть словосочетания заключается в том , что- ""это очищение организма от токсинов и шлаков""
То так и надо писать !!!
А то даже здесь на форуме
ДВА ЧЕЛОВЕКА ПОНЯЛИ АБСОЛЮТНО ПО РАЗНОМУ ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВОСОЧЕТАНИЕ !!!
Спрашивается
Кому нужны такие "профессора"
Знатокам из клуба "Что ?Где ?КОГда ?
Алиса Важенкова
08-05-2012, 11:12
но наверно для каждого должен быть индивидуальный подход в голодании или обучение организма в принципе у всех проходит одинакового?
А еще это означает когда ващ организм питаеться больными клетками и жировыми отложкниями таким образом излечивая вас от ваших болячек,и и вы не тока худеете ,но и оздоравливаетесь ,читайте об этом в книге Николаева
проверял на себе не раз.
2 года назад один знакомый врач Юрин Александр Сергеевич, расписал мне программу голодания, выход как раз на овсяном отваре, это лучшее, проверил на себе
2 года назад один знакомый врач Юрин Александр Сергеевич, расписал мне программу голодания, выход как раз на овсяном отваре, это лучшее, проверил на себе
только это правильнее называть овсяный кисель
maikl-jkl
01-09-2014, 08:25
Добрый день!
Буду благодарна за любые комментарии данного видео. Медицинского образования у меня нет, а голодаю пока только короткие сроки.
http://www.youtube.com/watch?v=19aDbRqiR2I
Как вариант ответа на ваш вопрос : https://www.youtube.com/watch?v=OfLqY_lubhk:hi: Вот ещё неплохой фильм . Особенно интересно в конце про исследования влияния голодания :https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U
maikl-jkl
01-09-2014, 17:27
Как вариант ответа на ваш вопрос : https://www.youtube.com/watch?v=OfLqY_lubhk:hi: Вот ещё неплохой фильм . Особенно интересно в конце про исследования влияния голодания :https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U
И про рак там в конце очень интерессные исследования...:hi:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot