Просмотр полной версии : Давайте вместе искать счастье!
начюспортсмен
20-04-2007, 14:33
Извените за такой яркий заголовок!:-) Но он первый пришел мне в голову и больше подходит к моим стремлениям...я желаю всем добра!!!
Я пришел на этот сайт в поисках правильного направления,и думаю он мне сильно помог! Сейчас я двигаюсь вперед,а не стаю на месте и это здорово!:aliendance:
Спасибо организаторам сайта,что дали нам место,где мы можем поделиться самым ценным для себя...можно сказать излить душу!!!
Коля,
это временное облегчение, которое в некоторых случаях до добра не доводит. И никто не знает, начиная, относится ли он к группе риска... Так стоит ли рисковать?
начюспортсмен
20-04-2007, 15:38
И так начну;
когда я только попал на этот сайт,у меня было очень много вопросов,и я ещё сомневался нужно ли мне голодание...
Мне не совсем понравилось как ко мне относятся:
было такое ощущение,голодание плохо влияет на людей...
у некоторых есть богатый опыт,но делиться с ним они не спешат,говорят читайте литературу,ищите на форуме, здесь многое уже есть!
(в 2004 году я случайно попал на "кросс нации" и там познакомился с очень отзывчевыми людьми,которые занимаются любительским и лечебным бегом и можеванием...
зарараженый ихней дображелательностью и энтузиазмом,я начал активно заниматься бегом...
И почти сразу за этим начал окунаться в проруби и узнал как положительно она влияет на настроение и дображелательность+защита от простуды... поэтому мне здесь люди показались не такими дображелательными )
начюспортсмен (ну и тяжко набирать ваше имя), что вам не хватает для счастья то?
ну и тяжко набирать ваше имя
Набирать и не обязательно. Нажимаете на ник (слева который), он сраву в ответ идет.
поэтому мне здесь люди показались не такими дображелательными
Но ведь вы не ушли ))) Значит, что-то зацепило. А старожилов можно понять - отвечать в триста тридцать первый раз на одни и те же вопросы - ну надоедает. к тому же задаются они чуть ли не через день - народ же новый все прибывает. Поэтому и рекомендуют - сначала самому новичку почитать - не горит же, коль до грамотных лет дожил человек.
начюспортсмен
21-04-2007, 02:50
Человеку,который умирает от голода, нужна еда(любая),а не место где её искать...так и тут : обычно у новичков одни и теже вопросы,почему бы не подсказать,с чего начать, или не дать ссылку на нужную информацию?
Для меня самый полезный совет был: как начать,как выходить и сколько надо голодать( оказалось всё очень просто...можно начать в любой момент,первый раз нерекомендуют голодать больше 1-2суток,главное на выходе сразу не накидываться на еду)
Позже я узнал,что начинать с сухого голодания значительно легче,достаточно 1раз сделать клизму и пока не пьешь она и не нужна...что надо выходить на морковном соке...
Proximus
21-04-2007, 09:02
Но ведь вы не ушли ))) Значит, что-то зацепило. А старожилов можно понять - отвечать в триста тридцать первый раз на одни и те же вопросы - ну надоедает.
100% Почти начинается переливание из пустого в порожнее!!!
Человеку,который умирает от голода, нужна еда(любая),а не место где её искать...так и тут : обычно у новичков одни и теже вопросы,почему бы не подсказать
У меня можно спросить совершенно любой вопрос. Даже если я небуду знать ответа, я буду знать место где его найти!
начюспортсмен, я вовсе не сторожил форума, но даже я заметил тенденцию новых участников задавать вопросы, ответы на которые порой не единожды уже опубликованы на форуме.
А вот нащёт доброжелательности, так к сожалению все люди разные, но мне кажется, ты очень доброжелательный человек!
Наталья К
21-04-2007, 09:21
но даже я заметил тенденцию новых участников задавать вопросы, ответы на которые порой не единожды уже опубликованы на форуме.
Proximus,
а вы то сами будучи новичком не задавали вопросы, ответы на которые можно было просто найти по поиску?
Proximus
21-04-2007, 09:43
Нет!
Мой первый вопрос был о том какие голодания лучше, 24 или 36 часовые, лишь потому что в интернете нашлась наинтерестнейшая статейка о голодании, причём там говорилось что суточные голодания, 24 часа, а вот по 36 часов, именно по 36 часов тон статейки почти запрещал голодать. Ну по краиней мере далеко нерекомендовал. И было интерестно что скажут участники.
А второй вопрос был о высыпаниях. Но тут система проста: одна голова хорошо, несколько - лучше.
обычно у новичков одни и теже вопросы, почему бы не подсказать, с чего начать, или не дать ссылку на нужную информацию?
начюспортсмен,
ну, теперь все новички будут обихожены и утешены в своих вопросах - вы и станете тем, кто сделает этот форум еще лучше. Все в ваших руках!
начюспортсмен
21-04-2007, 16:52
Я провел 3 сухих голодания по 40ч,с помощью их сильно изменил своё питание...
Сейчас ищу рецепты разнообразного и здорового питания,ещё ищу способ борьбы с жадностью(ем пищи больше,чем нужно организму)
начюспортсмен
21-04-2007, 17:05
:-) Давайте делиться здесь своими устремлениями и вместе искать пути к их достижению!:aliendance:
Proximus
21-04-2007, 17:36
Давайте!
Только пусть это будут устремления к лучшему!
у некоторых есть богатый опыт,но делиться с ним они не спешат,
начюспортсмен,
Так как они опытные, они лучше знают что надо знать а что не надо ( в начале) :-) А вот ВСЁ СРАЗУ просто не получится...
начюспортсмен
22-04-2007, 04:38
Конечно этот лозунг не совсем верен,но отвлекать от нужной информации,что бы показать что вы умнее ,признак эгоизма...
начюспортсмен
22-04-2007, 04:42
К чему эти вся эта болтовня?
Давайте делиться полезной с своей точки зрения информацией,а там другие оценят сами на сколько она важна и нужна для достижения их цели!
Если цель хорошая,то это и есть путь к счастью...
начюспортсмен,
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"
Идите ударьтесь коленкой о поребрик и поймете, как вы были счастливы до этого.
начюспортсмен
23-04-2007, 00:11
Я стремлюсь к большему счастью!Когда думаешь о других,своей боли не замечаешь...
Когда думаешь о других,своей боли не замечаешь...
начюспортсмен, не пустых слов ради...
Выстраданное...
Если высшим счастьем и достоинством ВСЕ почитают служение обществу, то всегда найдутся те, кто такое общество слуг сделает рабами.
Обычно о других, не замечая своей боли думают именно те, кто не думает о себе.
И к большему счастью они сами не идут, упираются, сбиваются в стада..., отчаянно выискивая того, кто их поведёт. Служа впрочем, ведущему... Но кому нужны слепые, безграмотные слуги?
Женщины не любят тех, кто навсегда застревает в таком детстве... Им подавай лидеров! И по мне, так они абсолютно правы. :)
К чему эти вся эта болтовня?
Золотые слова! Ещё бы на деле их воплотить (особенно некоторым).
Женщины не любят тех, кто навсегда застревает в таком детстве... Им подавай лидеров! И по мне, так они абсолютно правы. :)
Есть конкретные женщины и конкретные мужчины. И если каждый будет самим собой, то есть все шансы на то, что тебя поймут и примут таким, какой ты есть. Развивайтесь для себя,начюспортсмен, это и есть самодостаточность.
Proximus
23-04-2007, 15:24
А вот я никогда не пойду за стадом, но постораюсь внести в этот мир хоть капельку добра уже потому, что есть такие люди как начюспртсмен! Пусть даже они в стаде!
Пусть даже они в стаде!
Proximus, начюспортсмен, Боясь быть неверно понятым, поясню: Если бы я считал, что начюспортсмен не способен на ответственность за себя, то написал бы какую-нидь бяку. За мной не заржавеет...
Просто напомнил, что альтруист - еда для эгоистов! Такая-же крайность.
начюспортсмен
24-04-2007, 00:18
Причем тут стадо? Животные не выбирают свой путь,а идут за вожаком...Стадо это слепая толпа,которое идёт в одном направлении!
Мы же сами выбираем свой путь! И почему думать о других плохо?!
Отличие людей от животных,то мы можем бороться со своим эгоизмом и делать добро. И если делать это из светлых побуждений,а не искать славы и ответной реакции,то к тебе будут относиться также...
начюспортсмен
24-04-2007, 00:19
У кого какие цели в жизни?
И если делать это из светлых побуждений,а не искать славы и ответной реакции,то к тебе будут относиться также...
Как бы мне хотелось поверить в эти слова...
Proximus
24-04-2007, 09:30
Отличие людей от животных,то мы можем бороться со своим эгоизмом и делать добро
У животных почти нет егоизма и они НЕПОНИМАЮТ разницу между добром и злом.
У кого какие цели в жизни?
Моя цель, научится жить жизнь так, что бы умирая не было жалко о проведённой жизни.
Моя цель - победить в себе ненужные страхи и фобии, победить в себе ненужные принципы и устои этого мира, победить в себе навязаное деградирующим обществом деморализаваное мировозрение.
barmalini
24-04-2007, 11:12
Моя цель, научится жить жизнь так, что бы умирая не было жалко о проведённой жизни.
Извините, но так ли уж разумно всю жизнь прожить с оглядкой на то единственное мгновенье перед смертью, в которое Вам хочется избежать чувства стыда? Все равно Вы потом умрёте....
Мне это кажется притянутым за уши аргументом лишённым какой-либо практичности.
Мало того, чувство стыда возможно лишь в рамках определённых морально-этических норм, а вдруг эти нормы у вас изменятся незадолго до смерти? Тогда Вам гарантированно будет и стыдно и обидно :D
Извините, но так ли уж разумно всю жизнь прожить с оглядкой на то единственное мгновенье перед смертью, в которое Вам хочется избежать чувства стыда? Все равно Вы потом умрёте....
Мне это кажется притянутым за уши аргументом лишённым какой-либо практичности.
Мало того, чувство стыда возможно лишь в рамках определённых морально-этических норм, а
barmalini! На все 100% уверен, что Proximus пишет о желании жить так, чтоб не было стыдно перед смертью лишь как о побочном признаке толково прожитой жизни, а не как о конечной цели.
barmalini
24-04-2007, 12:00
barmalini! На все 100% уверен, что Proximus пишет о желании жить так, чтоб не было стыдно перед смертью лишь как о побочном признаке толково прожитой жизни, а не как о конечной цели.
Абсолютно уверен, что так и было, но почему б не растечься мыслью по благодатному древу?
Я долгое время сам искал смысл жизни, пока не определил для себя целью последовательность состояний в которых имеет смысл пребывать.
Знающий --> Любящий --> Радостный
Где Радостный - предпочтительнее других, теперь каждый раз когда обнаруживаю себя вне, чувствую что жизнь теряет смысл и стараюсь побыстрее вернутся :peace:
Знающий --> Любящий --> Радостный
Красиво и верно сказано... Ещё добавил бы "понимаемый". Это не язвительности для. Просто обычно, уходящие в нирвану говорят "Гудбай". А жаль!
barmalini
24-04-2007, 12:18
Красиво и верно сказано... Ещё добавил бы "понимаемый". Это не язвительности для. Просто обычно, уходящие в нирвану говорят "Гудбай". А жаль!
Понимаемый... Эх Аник, люблю я тебя и ценю как собеседника :D
Понимаемый, это состояние которое подразумевает наличие третьих лиц, а мы все, как ты знаешь - одно. Мне "понимаемость" кажется хорошо замаскированной зависимостью, впрочем возможно, это мое личное заблуждение.
хорошо замаскированной зависимостью,
К тому же она, зависимость, обоюдна...
Но, лично для себя я заметил, что зависимость часто от недостатка мастерства. А с его достижением, превращается в новую степень свободы. Вот и учусь..
;)))))))
Зависимость не есть ругательство.Любая любовь-зависимость,от еды-зависимость,от воздуха-еще какая...так что не дышать?:-)
barmalini
24-04-2007, 12:46
Зависимость - не ругательство, но отрицание факта, что мы все и во всем едины ибо Бог создал... бла-бла-бла, бла-бла-бла....
Вобщем, ты в курсе, какого факта.
На самом деле, в письменном виде я даже не берусь всерьез об этом говорить, так, напоминание. Не хочу показаться слишком идеологизированным :smirk:
Но если вдруг кому повезло испытать это единство всего со всем на своем опыте, для такого человека мои слова станут секретным кодом, "правильной дорогой идете, товарищ, все там будем, все будет хорошо".
И такой человек всегда заметит вымышленность любой "зависимости", невозможно ведь самому от себя зависеть, особенно, если в мире больше ничего нет :bulbool:
Не хочу показаться слишком идеологизированным
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=65133#post65133
Пост 45
Если кто уже нашел счастье, напишите кратенько, в чем оно, и закроем тему.
barmalini
24-04-2007, 13:23
Если кто уже нашел счастье, напишите кратенько, в чем оно, и закроем тему.
Я только что нашёл, для меня счастье, писать в эту тему вечно :D
невозможно ведь самому от себя зависеть, особенно, если в мире больше ничего нет
Мне любить кого-то доставляет радость,так же есть,дышать,ездить на вело...И я не буду избавляться от этих полезных зависимостей.Я даже их так не назову-это и есть жизнь.И не бывает что жизнь несет только радость.Не буду же я избавляться от жизни???
Ну,конечно,нирвана это было бы неплохо,но не через самоубийство,а значит и не через отказ от разумных,естественных зависимостей.
Говоря уже про нирвану,я и так уверен,что ее достигну:умру-и наступит сплошная нирвана,в отличие от тех,кто верит в рай,ад,перерождения... :-)
barmalini
24-04-2007, 13:29
Мне любить кого-то доставляет радость
Все правильно, Любящий, один из трех мною выстраданых.
Любить - кайф и это не зависимость, для этого Вам не нужен никто другой, желателен, но не необходим.
Насчет того, что жизнь несёт не только радость, не согласен, тут дело в ожиданиях.
Избавьтесь от желаемого результата, оставьте лишь предпочтения, тогда получите сплошную радость, в минимуме - нейтральность.
Ой, про нирвану пропустил :-)
Прикол в том, что нирвана - это все что уже есть вокруг нас.
Сегодня - самый счастливый день в жизни, и завтра будет самый счастливый и вчера был такой же.
Эта мысль мне лично далась не просто, но стоило потрудиться, чтоб ее усвоить.
Proximus
24-04-2007, 13:33
так ли уж разумно всю жизнь прожить с оглядкой на то единственное мгновенье перед смертью, в которое Вам хочется избежать чувства стыда
anyk99, совершенно прав. Я не думал о последнем миге жизни.
Между прочим, может быть как раз тут и есть разгадка, что я хотел этим сказать. Я собираюсь прожить жизнь для себя. Она дана мне и я её буду жить для себя! А вот стыдно как раз тем, кто живёт для других, не отдавая жизнь другим, а живя под покровом мысли: так принято, так непринято, что другие подумают... Я иногда делаю и надеюсь буду делать добрые дела так, что бы никто незнал кто это сделал. Потому что я нехочу это делать "для других", что бы те сказали:"какой он хороший", но в глубине души подумали бы "он какой то не от мира сего, дурачёк".
barmalini,
Ну,мне нужен кто-то кого любить:-) Хотя когда можешь-всегда найдешь кого :-))Точно,так что можно сказать и как Вы.
Нейтральность мне недоступна в том виде,о котором говорите.И не считаю ее паравильной.На то у нас и органы,мозги,чтоб отдергивать руку от огня и в следующий раз не сувать :-) Так что у меня в жизни есть и удары,другое дело,что они меня улучшают,надеюсь...
Proximus
24-04-2007, 13:38
Хотя когда можешь-всегда найдешь кого
ПОЖААААЛУЙСТО сменим тему!!!
для меня счастье, писать в эту тему вечно
Ок, пока ваше счастье существует, для вас эта тема закрыта.
Мне любить кого-то доставляет радость,так же есть,дышать,ездить на вело...И я не буду избавляться от этих полезных зависимостей.Я даже их так не назову-это и есть жизнь.И не бывает что жизнь несет только радость.Не буду же я избавляться от жизни???
Ну,конечно,нирвана это было бы неплохо,но не через самоубийство,а значит и не через отказ от разумных,естественных зависимостей.
Говоря уже про нирвану,я и так уверен,что ее достигну:умру-и наступит сплошная нирвана,в отличие от тех,кто верит в рай,ад,перерождения...
Илья! Мне это состояние было внове и захватывающе, когда я был в 6-м классе школы... Продержалось практически до 20 лет. Потом очаровали новые звёзды. Дающие ответ и на поледнюю часть стиха, которым хочу поздравить тебя, Илья с вашим Днём Независимости... Я этот стишок в шестом классе написал, а к девятому окончательно "дочистил", и хоть теперь смотрю иначе, но очень его люблю.
Наша жизнь - это сложно и странно.
Так прекрасно, но так неустойчиво!
Во вселенной лишь Смерть постоянна
и за Жизнью шагает настойчиво.
Смерть - не Рай и не Ад, Смерть - не отдых,
Смерть - НИЧТО. Просто Жизни отсутствие
уверенья религий лишь "воздух" -
Никчему перед смертью напутствия.
Что тому, кого приняли звёзды,
до молитв, что возносим мы в строгости?
Он не видит, как вьют свои гнёзда
быстрокрылые птицы над пропастью!
Что ж! Я жив! Смерть пока что не гонит!
Мчусь по Жизни с её быстроходностью...
Но... по ком-то всё колокол звонит.
И терзает своей... БЕЗИСХОДНОСТЬЮ!!!
Александр Катион
24-04-2007, 16:00
У кого какие цели в жизни?
Стул видел - даже трогал ;-)
Цель не трогал ;-)
Тем более не вижу ;-)
Александр Катион
24-04-2007, 16:04
деградирующим обществом
Ну ты и загнул ! ;-) Общество как раз и развивается без таких уродов как мы ;-))
barmalini,
Давай кубики в студию на характер ;-) Без спешки конечно ;-) Годика так через два ;-)
barmalini,
А скажи - ты марихуанку покуривашь ? Там же можно ;-)
_vr_,
Вам бы все позакрывать ;-) Счастье - это отсутсвие несчастий ;-)
Мне любить кого-то доставляет радость
Согласен ;-) Илья девченок любит ;-) А соль - точно нет ;-)
Ок, пока ваше счастье существует, для вас эта тема закрыта.
Не понял ? - что за злобность ? ;-)
barmalini
24-04-2007, 16:18
barmalini,
А скажи - ты марихуанку покуривашь ? Там же можно ;-)
Когда я переехал в Голландию, мне было уже поздно начинать :-)
начюспортсмен
24-04-2007, 17:18
Извините, но так ли уж разумно всю жизнь прожить с оглядкой на то единственное мгновенье перед смертью, в которое Вам хочется избежать чувства стыда? Все равно Вы потом умрёте....
Мне это кажется притянутым за уши аргументом лишённым какой-либо практичности.
Мало того, чувство стыда возможно лишь в рамках определённых морально-этических норм, а вдруг эти нормы у вас изменятся незадолго до смерти? Тогда Вам гарантированно будет и стыдно и обидно :D
Надо цель выбирать,что бы перед смертью не понять ,что прожили свою жизнь зря!Только для этого стоит оглядываться!
А чувство стыда,сейчас у многих отрафировалось:frown:
Кто верит,что жизнь после смерти прекращается?
Обычно верят те,кто живет только для себя...
Александр Катион
24-04-2007, 17:19
Илья! Мне это состояние было внове и захватывающе, когда я был в 6-м классе школы...
Андрей ! Ну ты даешь ! Тебе что ли не хочется быть в 6-м классе второй четверти ;-)
Илья девченок любит Одну.
Александр Катион
24-04-2007, 17:25
Ого ! Кто-то правит мои сообщения ? ! Прикольно ;-)
Александр Катион,я только объединил их.На будущее знайе,я не прикасаюсь к тексту,только уменьшая нагрузку на страницу-легче читать!
Если что-простите!
Александр Катион
24-04-2007, 17:28
Одну.
Сейчас одну - вчера другую - завтра третья жена будет ;-)
Александр Катион,отрицать не буду :-) Что делать-жизнь слабо прогнозируема ...
Цель не трогал ;-)
Тем более не вижу ;-)
На пулевых стрельбах при указании мешени положено отвечать: "Цель вижу, понял." А дальше от меткости зависит. ;))))))))
Так и со счастьем..
Мне кажется, что о независимости пекутся как раз те, кто к этой зависимости склонен (отношу себя в том числе).
Mariam,остальные ругают окружающий за нелюбовь к ним :-)
начюспортсмен
25-04-2007, 17:25
Пока ненаучимся других слушать ,нам счастья не видать....
vovach777
30-04-2007, 05:19
Женщины не любят тех, кто навсегда застревает в таком детстве... Им подавай лидеров! И по мне, так они абсолютно правы. :)
Прикольно! У меня так живо нарисовался в сознании лидер, навсегда застрявший в детстве. Супер-образ!
Можете эту тему закрывать! Всё равно одна болтовня получается,а полезной информации нет!!!
р.s. Пока ненаучимся других слушать ,нам счастья не видать....
Тему надо бы закрыть не отрывая. Экспромтом:
Философский трактат на тему щастья.(в стиле наберите ему 03)
Я не знаю, кто я.
Я не знаю, откуда я пришел.
Я не знаю, куда я иду.
Я ищу, но не знаю что.
Щастье заглючается в том, чтобы быть. Бытиё - жизнь сей-часом - это счастье. Прибывание сдесь и сейчас. Сюда сконцентрируйте всё своё внимание и тут образуется ваше щастие. (не надо не благодарите меня - просто боготворите меня. Гыыыыыыы).
Тяперячи: устремление человека - быть. Когда чел не понимает, что он быёт, он начинает придавать себе ценность, вес. Вес в глазах авторитетов(абстрактно тоесть).
Короче говоря, из простой идеи жить сим часом, УМ сделал абстракцию. Вот это основная ловушка человечества и основная идея той литературы, которой я начитался(обчитался) за последнею пару месяцев.
Моё устремление в том, чтобы быть(не оспоришь). Ни кем-то - а просто тем, кто уже ЕСТЬ(реально существует). Just Be. Никаких тупых индульгирований в стиле Хамлета.
Это просто, но не так просто практически. Выяснив, список собственных возможностей, нужно развивать каждую из них, чтобы сделать своё бытиё как можно интенсивным(Цель бытия). Когда мы сосредоточены в точке щастья времени не существует (со всеми вытекающими катастрофами для социальной жизни)
Жизнь простая штука. Но виртуальная жизнь в абстракции УМа - очень сложная штука(потому что реально оно не то - что оно есть).
Примирение этих двух нюансов - это искуство жить.
Что интересно - женщины не задумываются о своей судьбе. Они сами - инструмент социума. Добровольные участницы социальной структуры. Доверчивые и глупые. дразнящие и манящие. Рекламные плакаты для обширных строительных работ. Стимулятор соц-активности мужчин. Цель - конструкция социума. Ща вот Цель общества - гламур.
Подумайте на досуге - кому выгодна вся эта надстройка над функцией размножения? Социум делает деньги - деньги контролирует власть. Вот они там и быют(прибывают) за наш счёт. И подают всем пример. Короче социум - это ловушка из которой невозможно выбраться. Миниатюра бесконечных душевных мытарств. но в принципе возможно(резюмирует автор).
Ну, что революционный трактат получился. Не думаю, чтобы женщинам понравился лидер. Они напугаются и убегут. Им подавай не лидера - а прадукт хард соц. установок. Брэнд - "Прынц".
vovach777,неплохо.Даже больше!
vovach777
30-04-2007, 11:10
Спасибо! в голове идей скопилось много. Некуда девать. Обидно будет, если всё забуду. А тут мало ли кто найдет, подхватит, разовьёт. Ну а форма изложения авторская - сам тащусь =)
vovach777, ты еще про мужчин напиши. Вот уж кто точно инструмент социума. И не самый удачный.
Филосовский трактат на тему щастья
Яркий пример блуждания ума...))) Сам собой любуется... )))
Еще раз убеждаеюсь в том , что голод душу не будит, но усиливает в человеке все, и ум и эго.
Единственная польза от голодания тому, кто до этого был одержим Богом...
Просьба не обижаться...)))
Просьба не обижаться...)))
ИМХО - не обижай и не будут обижаться.
vovach777
01-05-2007, 00:08
ты еще про мужчин напиши. Вот уж кто точно инструмент социума. И не самый удачный.
Все люди жертва соц. структуры. потому что на ней паразитирует абстракция, подтасовка понятий, смыслов и целей.
женщин упоминаю как пятую коллону. хранительницы абстрактного очага.
мужчины - добытчики абстрактной пищи на абстрактной охоте.
Люди верят в то чего нет(абстракция) - потому что это не обманет никогда.
Яркий пример блуждания ума...))) Сам собой любуется... )))
Универсальный комментарий. Можно поставить под любой идеей. Находясь в самом себе(будучи собой) невозможно любоваться собой(как зеркало не может любоваться собой). Можно любоваться только тем чего нет в себе(чем ты не являешься на самом деле (это базис идеи)). Тоесть образом себя (абстракцией). Я об этом и писал.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы любоваться чем-то. Если это не откровенный калл. Хотя тут на форуме и в калле находят интересные вещи(мармелад).
Народ, а я неожиданно нашел счастье. Постараюсь коротко. Мне почти 46. Мое самое главное счастье оказалось простым и доступным. По-порядку. Я всего разумного добился в жизни, в том числе образования, свободы и мат.благополучия. Мне почти не нужно стало работать. Жизнь становилась неинтересной. Я начал больше тусоваться, болеть, хандрить, чахнуть. Врачи, кстати, стали находить серьезные болезни. Начались больницы, а в общем, они сильно по-жизни никогда не кончались. При обилии друзей и близких людей я становился одиноким. Жизнь становилась невыносимой...
Ледяной Енисей меня просто ПОРВАЛ. Я захлебывался от охвативших меня ощущений радости и счастья. Балдел от общения со стихией. Нет ничего прекрасней полного погружения в ледяную мощь живой стихии. Просто попадаешь в другое измерение. Я улетал. Да! я научился летать!.. И Любовь начала наполнять меня… Никакие авто и не какая роскошь не сравнятся с союзом человека и природы, гармонией с ней!.. Я нашел много новых друзей, именно единомышленников. И еще я начал мечтать!..
...А сейчас я просто мечтаю создать дружное кооперативное экологическое, скажем, поселение, живущее на природе. Просто создавать случайную семью не хочу. Не верю. Дети есть и их я не забываю. Сейчас лично мне просто сложно найти действительно подходящую мадам, душой любимую и сексуально любимую, и единомышленницу, и друга, и верную, и мирную, и красивую, и не глупую, да и самостоятельную, и чтобы взаимопонимание было и все такое. Как все это сложно. Короче, мне интересно сейчас исследовать возможность жизни дружного коллектива на природе – (там будут и одинокие, и семьи) живущие на природе, на берегу хорошего водоема, продуманный уклад, разумная кооперация. Взаимопонимание. Мирная жизнь. Совместные посиделки под гитарки у костра. Естестсвенно ЗОЖ, на основе закалки, тренировки, растительного питания и конечно голодания. Каждый день банька, природное купание (круглый год), свежий воздух, тренироки, немного сад, огород. Представляете, все как на месяц дружно заголодаем… По поводу религии – свобода выбора. Хочешь верь – хочешь не верь. Никакой диктатуры. Конечно, от всех - разумный вклад в общее дело… Утопия, но пока мечтаю. Чувствую до конца буду мечтать!
Вот и вся моя история.
Кстати, последнее время я вхожу в коллектив (но это в городе), где мы вместе дружно паримся в общей баньке, заныриваем в ледяную воду, устраиваем состязания, немного тренируемся в общем тренажерном зале, справляем праздники, сплавляемся по рекам, совершаем турпоходы. И именно за счет совместного содержания «ресурса», это удовольствие нам всем обходится невероятно дешево. И в общем мы счастливы! Просто выбраться бы еще из отравленного, загазованного города, хрущоб, цемента, пластика, тупых пробок, химии вокруг и химии в пище, криминала, разврата, пьянства, наркомании.
ВСЕМ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ!
P.S. Немного о себе и МОЕЙ БОРЬБЕ :)
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Лучше расскажите как прийти к этому:
Мое самое главное счастье оказалось простым и доступным. Я всего разумного добился в жизни, в том числе образования, свободы и мат.багополучия. Жизнь становилась неинтересной. Мне почти не нужно стало работать. Я начал больше тусоваться
Ну вот как всегда!
А еще модератор!
А я без шуток написал.
Знаю что утопия, но почему сразу смеяться, а может получится.
Честно говорю, у подобного проекта я бы соинвестором выступил.
Спасибо Jseven за понимание!
Storoj,
Ну что вы! ))) Я же без зла. )))
С пьянством и развратом вы конечно погорячились, а от тупой химии и пробок избавиться никто не против )
У нас, как бы, уже появлялись идейные вдохновители экологичных поселений.
Но тут ведь как и везде, все упирается в амбиции. Вы вот создадите поселение когда, вы же захотите, чтобы вокруг были единомышленники? Соратники. Чтобы люди разделяли ваши взгляды? Ваши понятия, ваши верования и ваши уверенности. Чтобы всех объединяла общая мысль. И желательно ваша мысль.
Ну и вот будут у вас за соседним забором жить "зеленые", будут противиться химии и асфальту, выращивать в палисаднике цветы и травы, пребывать в любви, но вот несогласованные цветы и травы будут отравлять вам жизнь?
А потом, когда от веобщей любви и понимания начнутся дети, этих детей придется отправить в школу, чтобы не мешали и чтобы учились. И вот будут они идти в школу, 6 километров, пешком, против ветра.. в горку..
Рано или позно, женщины ушедшие от пьянства и разврата скажут: что-то больно часто приходится стирать шмотки у детишек, да и вы устанете бить гвозди в их прохудившиеся железные башмаки.
Тогда с другими ушедшими от разврата мужчинами вы решите построить деревянные мостки, чтобы дети не рвали одежду, пока идут 6 километров против ветра в горку в школу.
Но моски будут гнить и тогда, чтобы ничто не мешало аслаждаться взаимопониманием, вы решите построить булыжную мостовую. И деткам легче и о вас память поколениям на века.
А я бы так вообще начал с памятника.
начюспортсмен
22-09-2007, 14:08
Давайте делиться опытом ,как воплощать хорошие идеи в жизнь)))
Кому удалось объединиться в своем городе?
Сейчас очень остро стоит вопрос здорового образа детей,хотелось бы создать будущее для наших детей:я в своем городе не могу найти вегатирианского садика,в детях с малых лет развивают потребительские черты харктера,о нравственности и морали даже и не задумываются...
Что в этом направлении можно реально предпринять...буду рад любому серьезному совету...хочется чтобы ребенок был от всего этого защищен,ведь главное в воспитании это защита от оморального влияния!:-)
А я вот живу и не хочу ни от кого отделяться. Как хорошо когда вокруг так много всех разных и с разными мыслями и желаньями. И почему надо жить только с теми кто думает также как ты. Это же очень скучно. Особенно если это основано на еде и образе жизни. Я понимаю там объединение по профессиональному признаку, так там по быту все разные - и это здорово.
Не, ни каких затворницких поселений. Ни каких изолящек. Мне никто не сможет помещать жить как я хочу в обществе вместе со всеми.
ОТ себя не убежиш ...
Мне известны, в общих словах, идеи Анастасии, Ю.Мороза, Виссариона и др..
Для успешного реализации проекта нужен продуманный механизм, т.е. как бы конкретный Устав. И все.
Да, всем не угодишь. Но по интересам поселения создавать реально. Мне у Анастасиивцев не нравится, что каждый живет на своем гектаре, а кому не нужен гектар земли, а нужнен просто рядом водоем, и вообще гектар нормальной земли каждому не купить… А кто-то хочет жить общагой. :) Типа как во многих монастырях, да потому что это прежде всего экономически продиктовано…
Конечно, приток средств извне необходим. Поэтому это удовольсвие пока для несколько обеспеченных людей. Но варианты возможны. От кого-то вклад деньгами, от кого-то трудом.
Будет и общий дом, типа клуб или гостиница, будут и свои дома. Будет и общее поле и своя земля, кто как хочет. Просто все предварительно продумать. Легко не будет. Скорее всего молодежи это не подойдет. А с малыми детьми вообще экспериментировать нельзя. Тут некая зрелость нужна что-ли или большой жизненный опыт и предрасположенность. В общем сам пишу - до конца не понимаю, но нутром чувствую. Да предводитель, наверное, будет нужен, но не буйный, не диктатор, а сознательный, умный, альтруистичный.
Община Виссариона существует, поселения сыроедов существуют, монастыри существуют, общества Ю.Мороза существуют, общины староверов существуют, кстати, реабилитационные общины существуют и все это многообразие реально работает.
P.S. Понимаете, я столько раз бывал в ситуациях, когда группы людей после совместных длительных походов (фактически совместной маленькой жизни) расставаться друг с другом не хотели. Рыдали от расставания. Собирались вновь. Так привыкали друг к другу. И вообще на протяжении всей своей жизни считали совместное то проведенное время самым лучшим в жизни. Лгали?
По поводу изоляции от всех - ее не будет. Это все присходит рядом с городом. Хоть каждый день туда езди.
И еще, да если ты обеспечен и у тебя нормальная семья лучше всего жить в загородном коттедже.
начюспортсмен,
уж лучше простое обыкновенное питание детсадовское.
Посмотрел я в анапе на ассортимент в "Единственном на побережье индийском вегетарианском кафе". Одни пирожные. Мучное практически в каждом блюде. Варенья, повидло........
кроме свежевыжатого сока ничего там брать не захотели.
решите построить булыжную мостовую Гы!дальше ясно...
А я бы так вообще начал с памятника. А вот это круто,на додумался бы:-) В точку зришь! :-)
Рыдали от расставания. Я чаще слышал о склоках :-) Зачем далко ходить.В Израиле уже более 50 лет есть такие поселения - Кибуццы...Все развалились,изменились...Проверено временем.
Понимаете, я столько раз бывал в ситуациях, когда группы людей после совместных длительных походов (фактически совместной маленькой жизни) расставаться друг с другом не хотели. Рыдали от расставания. Собирались вновь. Так привыкали друг к другу. И вообще на протяжении всей своей жизни считали совместное то проведенное время самым лучшим в жизни. Лгали?
Конечно, нет. Я много раз попадала в подобные ситуации. Механизм прост - побыли вместе ( путешествовали,отдохнули, набрались впечатлений) - разъехались в разные стороны.Потом, через несколько лет опять встретились и замутили какое-нибудь совместное шоу, после которого опять разбежались по своим ячейкам.Отдыхаешь сначала от тех к кому привык дома и на работе, потом от тех, с кем насыщеено провёл время в отпуске. И по тем и по другим со временем начинаешь скучать.
Это психологическая раскачка, смена впечатлений, не более того, ИМХО)
--- Давайте вместе искать счастье! ---
Зачем его искать ???
Оно постоянно внутри нас. Никуда ходить не надо !!!
Оно постоянно внутри нас. Никуда ходить не надо !!!Это еще будда,библия,даосизм - говорили.
Мы счастливы, когда открыты для всего происходящего.
Когда мне бывает тяжело, я напоминаю себе: "отпусти все", и мгновенно реальность преображается..
"Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле." - Эпиктет
начюспортсмен
23-09-2007, 03:57
--- Давайте вместе искать счастье! ---
Зачем его искать ???
Оно постоянно внутри нас. Никуда ходить не надо !!!
Только в одиночестве трудно быть счастливым...
Так может начнем им делиться с другими:-)
hiroshima
23-09-2007, 07:43
Счастье не зависит ни от обстоятельств, ни от окружения, ни от места пребывания-проживания, ни даже! от наличия-отсутствия здоровья. Есть люди, которые просто не способны быть счастливыми. Это сродни умению-неумению любить или понимать. Я лично бываю счастлива часто и по разным поводам, а чаще даже без всякого повода, а даже вопреки.
"Хорошо при свете лампы книжки милые читать, перелистывать эстампы и по клавишам бренчать".
Ещё. Про счастье.
И вновь - порывы юных лет,
И взрывы сил, и крайность мнений...
Но счастья не было - и нет.
Хоть в этом больше нет сомнений!
Пройди опасные года.
Тебя подстерегают всюду.
Но если выйдешь цел - тогда
Ты, наконец, поверишь чуду,
И, наконец, увидишь ты,
Что счастья и не надо было,
Что сей несбыточной мечты
И на полжизни не хватило,
Что через край перелилась
Восторга творческого чаша,
Что все уж не мое, а наше,
И с миром утвердилась связь,-
И только с нежною улыбкой
Порою будешь вспоминать
О детской той мечте, о зыбкой,
Что счастием привыкли звать!
Только в одиночестве трудно быть счастливым...
Так может начнем им делиться с другими:-)
начюспортсмен,
А вы еще не начали :-)?
hiroshima
24-09-2007, 06:36
Что бы чем-то делиться - это надо иметь. Перефразируя: "Будь счастлив! И к тебе потянуться люди".
Несчастных никто не любит. Счастье - притягивает.
У меня есть знакомая(подругой не назову) - всегда недовольна чем-то, всегда жалуется.
После её визита - нумибийская конница.
hiroshima
24-09-2007, 06:42
Сразу вспомнился Козьма Прутков.
"Хочешь быть счастлив - будь им!"
Так просто.
Proximus
17-10-2007, 08:14
начюспортсмен, делится счастьем начал, я недавно купался в море, вода была холоднющая, а я вспоминал о том, что начюспортсмен, моржует и занимается обливанием, то бишь закаливнием, вот и мне было легче. Значит делится счастьем.
начюспортсмен
18-01-2008, 10:13
Что же всё таки такое счастье?
Может это осознание своёго истинного я ,возможность осознать своё призвание... Поделитесь,кто продвинулся в понимании этого вопроса!
Что же всё таки такое счастье?
давайте лучше спросим каждого о несчастьях и пойдём от обратного
barmalini
18-01-2008, 10:16
начюспортсмен, думаю, ты знаком с аюрведой :-)
В каждой галактике свое понятие счастья.
Мы на седьмом уровне, всего уровней четырнадцать. Один от другого отличается насыщенностью счастья в сотни раз.
Чувство счастья вызывается связью со сверх-душой.
Ты же все это знаешь, матчасть, так сказать :-)
Super_Nova
18-01-2008, 10:31
Elios права, счастье это как в противовес. Не будь белого, не знали б, что такое черное..
Для меня счастье чем то сродни эйфории.. Когда очень очень хорошо. Как в детстве, радуешься чуду: радуге, например, воздушному шарику, долгожданному подарку, позже чувству общности взглядов с друзьями, своей влюбленности, а если повезет то и взаимному чувству..
А некоторые опрееляют счастье как равномерная спокойная жизнь, все хорошо и спокойно.. главное, на душе спокойно..
главное, на душе спокойно..
на душе спокойно? ты чо??? при счастьи наоборот шторм в душе, а ты про омут...странно
Super_Nova
18-01-2008, 10:43
на душе спокойно? ты чо??? при счастьи наоборот шторм в душе, а ты про омут...странно
А некоторые
Некоторые это не я !!!!!!!!!
Да ты тоже неправильная ! )) тебе тоже надо, чтоб штормило и блевало, мазохистка )))) смотри, что в Вике стоит:
Счастье:
состояние(чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения
Счастье это состояние души при котором нет чувства горя и тоски
Внутренняй гармония - здесь ключ..
Внутренняй гармония
бред какой-то..не надо мне такого счастья, пусть в Вике и стоит.
не блевало, а жило! а ты меня ряской и тиной зарастить-усыпить пытаешься.
Elios,
Тебя усыпишь пожалуй)))))))) Думаю даже просто оказавшись с тобой рядом начнет колбасить не по детски)))))))))))
Я тоже был быстрый как ветер, но наконец то сумел это преодолеть.
Хотелось написать про счастье, но...
Есть у Зощенко рассказ "Счастье". Мне кажется, что точнеее и не придумать.
Причем заявляю это со всей серьезностью.
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story073.htm
даже просто оказавшись с тобой рядом
отойди, если белое забрызгать боишься.
если думать только о сохранности перчаточек - счастья не поймаешь. это как в бальных туфельках катиться с горки - никакого кайфа полёта, только о туфлях и думаешь.
Есть у Зощенко рассказ "Счастье
ага, Стругацкие тоже думали, "но слишком много изначальных условий"
Super_Nova
18-01-2008, 10:57
У всех свой рецепт счастья. Мне тоже болото не подходит.. А кому-то и рай там ))
Но если жить все время в раю, то рай уже не раем будет... Опять же к контрастам. Как узнать, что такое хорошо, елси не знаешь, что такое плохо..
оказавшись с тобой рядом начнет колбасить не по детски)))))))))))
Колбасить будет именно по детски.. Не видишь что ли, средняя группа дет.сада пасочки лепит. )))
Опять же к контрастам
не, надо чтобы и справа было хорошо и слева. А не вверх-вниз. Надоело - перешёл (сменил позицию)
Super_Nova
18-01-2008, 11:02
Допиваю я чай с сахаром, спрашиваю рыбную селянку, после — рататуй. Съедаю всё и, шатаясь, выхожу из чайной. А в руке чистых тридцать рублей. Хочешь — на них пей, хочешь — на что хочешь.
Эх, и пил же я тогда. Два месяца пил. И покупки, кроме того, сделал: серебряное кольцо и тёплые стельки. Ещё хотел купить брюки с блюзой, но не хватило денег.
— Вот, дорогой товарищ, как видите, и в моей жизни было счастьишко. Но только раз. А вся остальная жизнь текла ровно, и большого счастья не было.
Н-да.. счастьешко: поел, попил, брючки купил ))))
нее.. ну почти на халяву..
Это уже удача ))
счастьешко:
вот то и страшно когда мечта подменяется мечтишкой, счастье счастьишкой, и не жизнь живём, а жизнишку, вернее тенишку жизнишьки...и превращается славное Озеро а стоялое Болото...
Мы обо всем имеем собственное суждение. Только обидно, что при этом почти ни у кого нет собственного взгляда.
Думать сложно, поэтому большинство предпочитает просто осуждать.
отойди, если белое забрызгать боишься.
если думать только о сохранности перчаточек - счастья не поймаешь. это как в бальных туфельках катиться с горки - никакого кайфа полёта, только о туфлях и думаешь.
Вот я и говорю что колбасит, первая реакция на раздражитель ударить, вторая реакция ударить посильнее, третья забиться в истерике))))))))))
Кайф от полета вниз с привязанной к ногам тарзанкой быстро приедается и тогда приходится наращивать силу впечатления для выработки того же или большего кол-ва адреналина, когда теряется возможность продолжать добывать адреналин его маньяки совершают суицид, выйдя из зависимости осознаешь что вокруг есть много других развлечений не связанных со скоростью, но не сбавив обороты ты про них не имеешь возможности узнать)))))))))))
Super_Nova
18-01-2008, 11:08
А тебе что ли так надо? "не везло, не везло, а потом КАК НЕ ПОВЕЗЛО.. и опять не везло, не везло.. " )))))))
Н-да.. счастьешко: поел, попил, брючки купил ))))
нее.. ну почти на халяву..
Это уже удача ))
Увы, но больше половины "человечьих" жителей "голубой планеты" могут об этом только мечтать.
А приличная часть уже так далеко от "этих", что не может их понять...
Super_Nova
18-01-2008, 11:10
Мы обо всем имеем собственное суждение. Только обидно, что при этом почти ни у кого нет собственного взгляда.
Думать сложно, поэтому большинство предпочитает просто осуждать.
Ну вы мастер по формулировкам: суждение и есть собственное мнение )))
Суждение - мнение отличное от высказываемого. И как тут не думавши )))
Super_Nova
18-01-2008, 11:12
Увы, но больше половины "человечьих" жителей "голубой планеты" могут об этом только мечтать.
А приличная часть уже так далеко от "этих", что не может их понять...
Я вас, кстати, и не осуждала. )) Зощенко обожаю!!!!
Да большая удача тоже счастье, вписывается в мой концепт эйфории )) Не ждал - и получил. ))) И счааастлив!
Super_Nova,
суждение - от "судить", взгляд - от "видеть"
Super_Nova
18-01-2008, 11:17
См. предыдущий мой пост - я не осуждала
а если Вы в моем взгляде видете осуждение, то может, дело в Вас? )))))
А приличная часть уже так далеко от "этих", что не может их понять...
да я тоже среди "этих" )))
Счастлива уже от выигранных в лотерею 100 евра. Счастье - это умение довольствоваться малым..
Super_Nova,
Вы меня не осуждали, я нигде этого не говорил.
К чему Вы это - вообще не возьму в толк.
Pika,
накрутил-то накрутил...я ж говорю: не вниз-вверх, а справа-налево.
Мы обо всем имеем собственное суждение. Только обидно, что при этом почти ни у кого нет собственного взгляда.
Думать сложно, поэтому большинство предпочитает просто осуждать
Лучшая формулировка по теме, я бы поставил в подпись, но у меня её нет !
Pika,
накрутил-то накрутил...я ж говорю: не вниз-вверх, а справа-налево.
Направление не имеет значения - скорость решает.
Super_Nova
18-01-2008, 11:25
К чему Вы это - вообще не возьму в толк.
Да и я вообщем тоже.. Мы о счастье, например )) А вы - какие-то суждения.. )) Я вот уже написала, что меня делает счастливой.. А вас??
Я не знаю что такое счастье, думаю облечь его в слова или сказать я знаю означает автоматически от него отказаться - слова плохой механизм для передачи высших состояний.
Super_Nova
18-01-2008, 11:29
Мы обо всем имеем собственное суждение. Только обидно, что при этом почти ни у кого нет собственного взгляда.
Думать сложно, поэтому большинство предпочитает просто осуждать.
Разницу между судить и видеть не вижу ))
А вот -
Осудить - это обвинить, признать виновным, приговорить к какому-н. наказанию, вынести обвинительный приговор (см. словарь Даля, Ушакова)
Теперь вопрос к вам - что Вы этим сказать хотели??
Направление не имеет значения - скорость решает.
ты не в биатлоне. И не в сексе.
"в погоне за счастьем помните , что важна не скорость, а точно выбранное направление" (с)
Разницу между судить и видеть не вижу ))
А вот -
Осудить - это обвинить, признать виновным, приговорить к какому-н. наказанию, вынести обвинительный приговор (см. словарь Даля, Ушакова)
Если не срезонировало сообщение целиком лучше его не дробить на составные, отсутствие резонанса говорит о слишком разных представлениях и понятиях)))))))))))))))
Super_Nova
18-01-2008, 11:32
слова плохой механизм для передачи высших состояний.
Ну тогда покажите )))
ты не в биатлоне. И не в сексе.
Ты перепутала темы здесь говорим о счастье)))))))))))))))))
Pika,
это вы путаете, жизнь везде одинакова, в любой теме.
barmalini
18-01-2008, 11:35
Pika, подпись!!!
Хороший выбор, если бы ты не выбрал эту фразу, я бы утащил ее к себе на недельку для тебя :-)
Ну тогда покажите )))
Сам не знаю что это такое я пока просто строю ёмкость куда оно должно будет поместиться, а материалов не хватает (жадность знаете ли))))))))))))))))))))0
:heartbeat: Elios,
Завыкала, значит обиделась, Солнышко ну прости, я просто подкалываю чтоб ты не сбавила обороты случайно))))))))))))))))
Super_Nova
18-01-2008, 11:38
Если не срезонировало сообщение целиком лучше его не дробить на составные, отсутствие резонанса говорит о слишком разных представлениях и понятиях)))))))))))))))
Это лучший аргумент, чтобы защитить свою т. зрения )))) -
"Вы не понимаете в целом и в общем. Мелковаты вы" )))) (перевод волъный) ))))
Только я вот поняла и поэтому несогласна. Все новое рождается из старого. И если не отвергнуть старого, не получим нового. Чего боимся тогда?? Если старое верно, оно останется дальше..
Теперь вопрос к вам - что Вы этим сказать хотели??
Только то, что и сказал. тайного смысла не было. Если не понятно сказал - так не осуждайте меня, а создайте обо мне мнение, как о человеке, который не умеет излагать мысли - и дело с концом.
:peace:
Super_Nova,
Совсем нет, сорри за непонятку просто во мне этот пост Рискона так сыграл замечательно, я его как музыку услышал, повторяю просто мысленно как мантру чтоб настрой не потерять, а ты в этот момент стала этот музыкальный фрагмент по нотам разучивать да мимо нот))))))))0 Ещё раз прости я зазнался, возомнил что уникален и никто как я не поймет вот и стал задаваться. Это как раз к разговору о счастье я его испытал на этой мантре, а ты говоришь покажи))))))))))
Да и я вообщем тоже.. Мы о счастье, например )) А вы - какие-то суждения.. )) Я вот уже написала, что меня делает счастливой.. А вас??
Я в свое понимание "счастья" привел целый рассказ.:aliendance:
Super_Nova
18-01-2008, 11:42
Если не понятно сказал - так не осуждайте меня
Я не осуждаю. Сколько можно писать? ))))
А на вопрос вы не ответили..
Мы о счастье, например )) А вы - какие-то суждения.. ))
Н-да.. счастьешко: поел, попил, брючки купил ))))
Но комментс.
Super_Nova
18-01-2008, 11:45
Я в свое понимание "счастья" привел целый рассказ.:aliendance:
Этот рассказ - не ваше счастье.. это лишь чье-то мнение )))) А по своему изложить можете? ))
А то вы здесь пишете, что мало, кто свои мысли производит, а сами с усами )))
Super_Nova
18-01-2008, 11:46
Но комментс.
Не туда смотрели: http://golodanie.su/showpost.php?p=133807&postcount=94
Этот рассказ - не ваше счастье.. это лишь чье-то мнение )))) А по своему изложить можете? ))
А то вы здесь пишете, что мало, кто свои мысли производит, а сами с усами )))
Этот рассказ М. Зощенка я понимаю так.
"Иной раз хочется подойти к незнакомому человеку и спросить: ну, как, братишка, живёшь? Доволен ли ты своей жизнью? Было ли в твоей жизни счастье? Ну-ка, окинь взглядом всё прожитое."
Этим автор иронично намекает на то, что нам мало своего счастья, мы хотим чтоб оно было как минимум не хуже чем у других...
Я солидарен с автором. Рискон.
"С тех пор, как открылся у меня катар желудка, я у многих об этом спрашиваю."
Этим автор намекает на то, что "гром не грянет - мужик не перекреститься".
Я солидарен с автором. Рискон.
"Иные шуточкой на это отделываются — дескать, живу — хлеб жую. Иные врать начинают — дескать, живу роскошно, лучше не надо, получаю по шестому разряду, семьёй доволен.
И только один человек ответил мне на этот вопрос серьёзно и обстоятельно."
Всё, извините, не могу, это маразм, пересказывать рассказ и комментировать что имел ввиду автор, что имею ввиду я и т.д.
Как, ну как можно ответить на вопрос: "Что вы хотели сказать?" Что хотел - то и сказал. Тайного смысла не было - уже сказал.
Всё, прекращаю, снимаю шляпу, мне не дано это объяснить.
Super_Nova
18-01-2008, 12:24
Всё, прекращаю, снимаю шляпу, мне не дано это объяснить.
Молодчина. Именно этого я и хотела. Знаете, в чем проблема?
См. картинку Бидструпа. (http://www.bidstrup.ru/content/0302.html)
мы все видим по разному. И объяснили как могли - самое главное, я поняла ;)
Счастье, это когда один за другим всплывают на одноклассниках или на майл.ру друзья детства и юности.
Bulat,
тоже мне счастье )))) сначала десять лет на их затылки смотришь, потом оказывается что они живут в соседнем дворе. Так нет, уйдёшь-запрёшься, а они ещё и в компе всплывают!
* По-моему нас преследуют. Не"по-моему", а так оно и есть (с)
А мои брызнули, кто в Америку, кто в Германию, а кто и в Нижний))
А вот ещё, забытый вариант- Я ИСПОЛНИЛ СВОЙ ДОЛГ...
Я ИСПОЛНИЛ СВОЙ ДОЛГ...
Два раза. Супруга довольна. :smile2:
А чё? Тоже счастье ))
начюспортсмен
24-01-2008, 06:00
Хотелось написать про счастье, но...
Есть у Зощенко рассказ "Счастье". Мне кажется, что точнеее и не придумать.
Причем заявляю это со всей серьезностью.
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story073.htm
И в чем же тут счастье? Как говорит старая пословица,счастья на несчастье не построишь! А в этой истории всё наоборот!
Я понимаю счастье ,которое радует душу в конце каждого дня...а какой смысл жить в илюзии счастья(счастья,что мне раз в жизни повезло,деньги привалили) В моем понимание счастье-это хорошие отнашения(без грубости,жестокости,зависти,насмехании) в семье,на работе и тогдалие
Мы часто не замечаем откуда идет настоящее счастье:
в рассказе Зощенко счастье не в деньгах,а в том что его профессия была очень нужна людям; и в этот момент этот стекольщик был очень счастлив,у него был всплеск интузиазма! Но на самом деле такое счасть можно получать кждый день,просто мы привыкли добиться маленькой цели и потом остатки жизни этим гордиться!
hiroshima
24-01-2008, 07:22
Мы часто не замечаем откуда идет настоящее счастье:
Пааапрашу ... не обобщать.
начюспортсмен
27-01-2008, 15:22
Пааапрашу ... не обобщать.
Выскажите свои точки зрения! Я же не сказал всегда незамечаем,может Вам повезло!
barmalini
30-01-2008, 12:37
Выскажите свои точки зрения!
Счастье исходит из сверх-души :-)
И в чем же тут счастье?
Счастье здесь в том, что у каждого оно своё!!!
А вот, оказывается, что сказал А.С. Пушкин (по теме) -
"На свете счастья нет, но есть покой и воля."
начюспортсмен
08-02-2008, 04:15
Счастье исходит из сверх-души :-)
это всё?
начюспортсмен
08-02-2008, 04:21
Моё счасть в самопознании!
Невижу ответа на вопрос:В чём Ваше счастье?(я не прошу за всех ответить,лично Ваше?)
barmalini
08-02-2008, 05:40
это всё?
Да, уважаемый. Это единственный источник.
Моё счасть в самопознании!
Т.е. если Вы постоянно самопознаете (...тесь?) - то Вы постоянно счастливы?
Завидую.
начюспортсмен, а что для Вас красный цвет?
начюспортсмен
09-02-2008, 17:58
Наверно правильнее было бы сказать счастье в самоосознании,а это не самый легкий путь
Главная преграда передомной-это гордость,она говорит наслаждайся достигнутым,а это раслабляет!
Для меня счастье - это ЖИТЬ с любовью :)
Проснуться, потянуться, увидеть смеющиеся глазки малышей, посадить их на горшки, вытирать им ***ки, поцеловать мужа, проводить его на работу, приготовить поесть, вытереть слёзки капризничающего малыша, вдохнуть носом холодный отравленный городской воздух, врезать по мячу до боли в руке и попасть в сетку, ощутить вкус мандарина, с улыбкой сказать "спасибо" на комплимент недержащегося на ногах ароматного пьяницы, сделать уборку в доме, нырнуть в нет....
Это когда ВСЁ в жизни в кайф :-)
Счастье...что-то такое сиюминутное...
Для счастья нужно всего-то чуть-чуть, всего лишь радостная тишина в душе, когда с родными все хорошо, все здоровы, радостны и вместе. Все.
Все иное никогда не заменит этого. "Не в деньгах счастье, а в их количестве". Если бы все было так, как бы просто было жить в мире.
Счастье - это утро начатое с улыбки, это день законченный словами благодарности Миру, Жизни, Богу (назовите как хотите). Счастье - это тепло и понимание близких, это ощущение маленьких ладошек обнявших тебя. Это и домашние хлопоты и рабочие будни, на работе, которая приносит удовлетворение и радость. Счастье.... когда на вопрос,о том, чего для счастья не хватает, можешь не задумываясь ответить, что просто счастлив, и не требуется дополнительных условий.
Александр Катион
11-02-2008, 17:39
RДля меня счастье - это ЖИТЬ с любовью :)
Проснуться, потянуться, увидеть смеющиеся глазки малышей, посадить их на горшки, вытирать им ***ки, поцеловать мужа, проводить его на работу, приготовить поесть, вытереть слёзки капризничающего малыша, вдохнуть носом холодный отравленный городской воздух, врезать по мячу до боли в руке и попасть в сетку, ощутить вкус мандарина, с улыбкой сказать "спасибо" на комплимент недержащегося на ногах ароматного пьяницы, сделать уборку в доме, нырнуть в нет....
Это когда ВСЁ в жизни в кайф :-)Классно - я тебя поддерживаю ;-))
начюспортсмен
12-02-2008, 00:47
Согласен со всеми,что счастье-это позитивный взгляд нажизнь,видинее во всём хорошего!
Но для меня счастье-это ещё дествие в позитивном направлениии,обращать больше внимание на хорошее и создавать все условия,чтобы это было ещё больше
"Единственное истинное счастье в жизни - это жить для других."
Лев Толстой
Настоящее счастье, по-моему, - это когда вылечивается безнадежно больной ребенок. Увы, так не бывает...
Бывает ;)
Я с 6-ти лет была хронически больной :-)
Вылечилась, правда будучи уже не ребёнком :-)
счастье - это состояние внутреннего благополучия. согласны?
не счастье - это состояние внутреннего не благополучия.
счастье по-вашему - это фоновое состояние?
где источник вашего (не)благополучия? он находится на периферии вашего внимания. туда надо устремить внимание. и что мы там находим?
это список задач (не завершённых дел). что нужно сделать первым делом?
это осознать список. выписать его. тогда он перестанет быть на периферии. частично он станет доступен произвольному вниманию. получив доступ к списку - необходимо подвергнуть его анализу. тут можно проявить творчество.
есть такой метод - не помню как называется.... вообщем суть такова: нужно задавать себе вопрос:
что произойдет страшного со мной, если я откажусь от этой задачи?
что нужно искать в списке? в списке нужно искать конфликты!
Как правило задачи находятся в конфликте. Эти конфликты сугубо личного характера. И эти острые места - вызывают ощущение неблагополучия. Безысходности. Надо понять, что тут нет вашей вины. просто это ошибка от которой никто не застрахован. Кто занимался программированием тот поймёт метод. Это похоже на отладку программного обеспечения.
я назвал эти конфликтные точки - занозами в мозгу. каждая заноза вмешивается в правильную работу системы. оказывает влияние и может казаться со стороны, что имеет свою волю. Живёт своей жизнью. что кто-то делает нас несчастными...
Но на самом деле - это просто эффект двух или более конфликтых задач, которые не могут работать одновременно. Поэтому соблюдайте мультипоточный код. Это такой код - который даёт возможность запускать задачу с разными входными данными одновременно не влияя на результат.
возможный алгоритм поиска ошибок я привёл выше. что будет страшного - если я удалю эту задачу. ответ будет наводящим. так раскручивается список и находятся конфликты.
Одновременно вы знакомитесь с такой частью вас самих - как ваш список задач. И впредь будете уделять ему внимание - что минимизирует создание новых конфликтных приложений.
Удачи в отладки своего мозга.
"Большая ошибка человека думать, что счастье есть исполнение желаний"
Из советского фильма "Анна Кареника"
bogomol,
а что не иллюзия? прокомментируйте, пожалуйста, мою посылку, что счастье - это состояние внутреннее благополучие. фоновое состояние. которая выражается в радости жизни. а потом мне интересно было бы услышать почему внутреннее благополучие иллюзорно...
Возможно, что наши ощущения так же иллюзорны, как и материя в целом. как время, например. Поэтому можно с уверенность сказать, что состояние человека вне оценок иллюзорности. это просто состояние - которое порождает ощущения.
Но в тоже время я допускаю, что счастье может быть временное и неустойчивое. Может быть наведённое. Но это всё-только тень другого чувства, которое как мне видится естественное стояние человека - т.е. внутренне благополучие.
по-моему, счастье - это немного не из той реальности, чтобы говорить о ней языком учебников по психологии. Очень сомневаюсь, что по-настоящему духовно полноценный человек может в полной мере быть счастливым, осознавая при этом, что где-то есть болезнь, смерть, страдание и т.д. Можно, конечно, стараться не думать об этом намеренно или ненамеренно, но все равно это будет временно. Именно в этом смысле счастье - иллюзия. Тот тезис, что надо брать от жизни свое, пока есть возможность, без оглядки назад, слишком уж смахивает на "философию" вульгарного гедонизма, как его ни оправдывай и называй - хоть "внутренним состоянием". От жизни не отгородишься. Хотя, люди в основном так и живут, а те, кто не живет, стремится к этому. Такова "печаль дней наших". У Гаутамы с этого все и началось
Счастье - от "с час", а остальные 23 часа...
Такая пропорция заложена сразу? Наверное, чтобы лучше почувствовать разницу.:-)
Счастье - от "часть".
Слово "счастье" (* s ъ cest ь je ) связано с древнеиндийскими корнями *su – «хороший» + * cest ь – «часть», то есть «хороший удел». Счастье - то, что можно разделить, потерять ( разлучить ) и вновь соединить, случить.
Что интересно - в русском понятии счастье растянуто во времени - "счастье быть здоровым", "счастье жить на свете" и т.д и т.п. И счастье может вовсе не сопоставляться с шансом, удачей.
А у европейцев следующим образом:
По-немецки счастье - das Gluck (глюк). Не надо думать, что немцы уверены в иллюзорности счастья. Просто это слово родственно более знакомому нам английскому luck -«счастливый случай, шанс; везение, удача, успех». Оно появилось в английском в XV веке, придя из средненидерландского gheluc (сокращенно luc) -- «счастье, удача». Первоначально в английском это слово употреблялось только относительно везения в азартных играх, например, при игре в кости. Это первый встретившийся нам пример весьма распространенного перехода значения от «удачливый» к «счастливый».
Самое частое обозначение счастья в английском - happiness от прилагательного happy - «счастливый». Оно происходит от устаревшего слова hap - «случай, шанс». Первоначально слово happy - «удачливый», значение «счастливый, очень довольный» у него появляется в 1390-е годы. Существительное happiness впервые зафиксировано в 1530 году. В 1961 году появилось выражение happy hour «счастливый час» - время, когда в барах продают напитки со скидкой.
Все понадергано из разных источников. Но ИМХО, у нас понятие счастья носит куда более продолжительный характер, чем просто счастливый час.
Алена,
VladZZ,
сейчастие. см. сообщение №62 (http://www.golodanie.su/showpost.php?p=66940&postcount=62) ;-)
Из моих закладок по блогам:
Счастье-сейчастье.
Оно одномоментно, сейчастье, или его нет в прошлом и будущем.
И наверняка кто-то испытывает всегдастье, а очень несейчастные люди испытывают никогдастье.
начюспортсмен
01-03-2008, 08:30
Думаю счастье-это когда прилагаешь усилия и результат тебя радует(это получается когда знаешь по каким законам живешь,а не стремишься что то урвать;счастье должно ощушаться каждый день,но лучше в конце дня,так как оно немешает,а помогает двигаться дальше,к позитиву и гармонии)
Александр 7
27-06-2008, 22:05
Счастье-это отсутствие несчастья...
Это такой код - который даёт возможность запускать задачу с разными входными данными одновременно не влияя на результат.
Можно пример?
К Сократу обратился мужчина с вопросом- Вот у меня есть возможность жениться, а я сомневаюсь, стоит ли это делать? Конечно женись! Попадется хорошая жена - будешь счастлив, попадется плохая - станешь философом.
Семь секретов Счастливого Человека:
1) Не париться о том, что думают о тебе окружающие.
2) Любая наша мысль обязательно материализуется.
3) Полюбите и примите своё тело.
4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
6) Научитесь сначала давать, а потом получать.
7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
"Не торопись говорить о том,
что в жизни счастья нет...
Не торопись.
Прямо в сердце льётся розовый рассвет...
Ночь уходит навсегда, тая без следа...
Я нарисую мир таким, каким ЛЮБЛЮ...
На белом праздничном снегу -- рябин зарю.
Когда прозрачна, как слеза, небес вода,
Ты говори, что СЧАСТЬЕ есть всегда.
Говори: "Всегда"
Не торопись говорить о том,
что мир к тебе жесток...
Не торопись.
Под холодным снегом спит
Любви Цветок.
Он распустится весной!
Он, как Ты - ЖИВОЙ!!!
Счастье — это свойство характера.
У одних в характере его всё время ждать,
у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (с)
А что нам, людям, для счастья нужно?
Уютный домик, свое местечко,
Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно
Две половинки, два человечка...
Чтоб чай с вареньем в любимой кружке,
Горшки с цветами, диван, два кресла,
И чтоб на кухне часы с кукушкой,
И пусть кукуют... так интересней...
Чтоб телевизор с большим экраном,
И на диване, укрывшись пледом,
И чтобы завтра - не очень рано -
Поспать спокойно... пусть до обеда...
Чтоб полка книжек, коробка дисков,
Все то, что греет, напоминает...
Сидеть тихонько, так близко-близко,
Такое счастье... А там, кто знает...
Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться.
Слова искать - до сути не добраться.
Для счастья не нужны слова.
Для счастья нужен нежный, теплый взгляд,
Когда ты имя тихо произносишь,
Когда в себе такую бурю носишь,
Чтоб растопить метель и снегопад,
Бросая лишь один счастливый взгляд.
Счастье — это свойство характера.
У одних в характере его всё время ждать,
у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Рафис,а себя вы к какой группе относите?
Рафис,а себя вы к какой группе относите
Ко всем трём, но всё чаще к третьей, встретил живое воплощение счастья и это счастье, вот......
Секрет счастья – в сравнении своей и чужой интимной жизни!
http://www.ja-zdorov.ru/blog/sekret-schastya-v-sravnenii-svoej-i-chuzhoj-intimnoj-zhizni/
Тим Уодсворт, адъюнкт-профессор социологии из Колорадского университета,
расположенного в американском городе Боулдере, является автором исследования,
цель которого – изучение зависимости человеческого счастья от периодичности
и продолжительности сексуальных контактов.
Профессор утверждает, что формула человеческого счастья –
это не что иное, как сопоставление частоты и интенсивности своих и чужих интимных отношений.
По словам Уодсворта, результаты, полученные им при изучении данной темы, свидетельствуют о том, что разговоры о сексе с друзьями, коллегами и просто знакомыми плюс всевозможные сведения о сексуальных опросах и обследованиях, почерпнутые из популярных журналов, создают у человека определенное представление о том, что такое нормальная половая жизнь. Сексуальные контакты, более частые и продолжительные по сравнению с этими сложившимися представлениями, повышают шансы на обретение счастья, а более редкие и обыденные – наоборот, понижают.
При этом, как уточняет исследователь, представления о сексе временами меняются, как и вызываемые ими реакции. «Анализируя полученные результаты, я строго придерживаюсь предписаний соответствующего кодекса и ориентируюсь на среднестатистические показатели», – излагает свою научную позицию Тим Уодсворт. – «Но! Несмотря на мою предельную аккуратность и педантичность при проведении точных сопоставлений, вычислений и расчетов, время от времени у меня вдруг возникает смутное подозрение, что где-то есть много-много людей, которые вообще никогда (!) не занимаются сексом. А самое странное заключается в том, что они, как это ни парадоксально, практически никогда не становятся несчастными! Чем же обусловлено такое поведение, каковы его основополагающие причины? К сожалению, этой информацией я до сих пор так и не овладел».
«Что же тут странного?» – пожимаете плечами вы. – «Поведение как поведение, ничего особенного». И вы, разумеется, по-своему правы. Но для адъюнкт-профессора Уодсворта любая мысль о том, что счастье зависит, помимо секса, еще от какого-либо фактора, является совершенно неприемлемой. Будучи истинным приверженцем идеи «Чем больше секса – тем больше счастья!», Тим Уодсворт не признает иных путей и неуклонно шагает к своему счастью бок о бок с такими же энтузиастами, как он сам. Курс обычный – в сторону спальни.
Приступая к данному исследованию, Уодсворт не собирался пристально следить за малознакомыми людьми, копаться в их семейной и личной истории и вытягивать из их подсознания терабайты секретной, интимной и постыдной информации. Вместо этого он всецело положился на анкетные опросы англо-говорящих взрослых жителей Соединенных Штатов, которые проводились в 1993-2006 годах. В конечном итоге он ознакомился с исповедями более 15 тысяч человек.
Причина, побудившая Уодсворта сосредоточиться на данной теме, такова: его предыдущие исследования показали, что даже самое несметное богатство не способно сделать своего обладателя счастливым. Наоборот – становясь богаче, человек начинает на подсознательном уровне сравнивать себя с еще более обеспеченными людьми. И так – постоянно, изо дня в день, из года в год… Вот и получается, что до тех пор, пока человек не станет богаче всех богачей планеты, счастье ему не светит. Единственное, что ему остается – постоянно чувствовать себя не в своей тарелке всю оставшуюся жизнь.
Несколько иная (хотя и в чем-то похожая) картина наблюдается при использовании тандема «половой акт – простое человеческое счастье». Основное правило – «Чем больше секса – тем больше счастья!». Тактика обретения счастья проста, красива, эффективна и всегда беспроигрышна – даже в тех случаях, когда секса нет и не предвидится. Тут важен не секс, а правильная ментальная позиция. Мантра: «Я всегда занимаюсь ЭТИМ больше, чаще, дольше и лучше всех остальных!» – и так далее. Повторяя это снова и снова, человек становится всё счастливее и счастливее, даже если понятия не имеет, чем занимаются эти «остальные», где их сейчас носит и кто они такие.
Большинство подобных исследований основано на статистическом анализе. Этот метод настолько сложен и иррационален, что практически никогда не позволяет описать или выразить разницу в счастье в доступной форме. Однако кое-какие результаты всё же имеются. Например: люди, занимающиеся сексом хотя бы раз в неделю, сообщают о повышении уровня своего счастья на 44% чаще тех, которые воздерживались в течение года. А люди, вступающие в интимные отношения два-три раза в месяц и при этом думающие, что их сверстники делают ЭТО по пять-десять раз в неделю, чувствуют себя счастливыми на 14% реже, чем те, о которых они думают.
Вопрос №1.
Неужели человек может чувствовать себя счастливее своих сверстников только потому, что в его жизни больше секса, чем у них? Или, может, счастье всё-таки приходит первым, а интересные, насыщенные и разнообразные сексуальные отношения являются чем-то вроде следствия или побочного эффекта? Вместо ответа профессор Уодсворт авторитетно заверяет, что результаты его исследований свидетельствуют о невозможности подобной «рокировки», и констатирует полную несостоятельность данной гипотезы.
Вопрос №2.
Неужели сравнение себя со своими коллегами способно сделать человека счастливее или, наоборот, несчастнее? Ответ №2. Уодсворт: «О да, разумеется! И даже если этот человек знает, что его коллеги предаются любовным утехам значительно чаще, больше, дольше и лучше, чем он, это не имеет для него ни малейшего значения. Этот незначительный дисбаланс несложно выровнять с помощью разговоров о сексе (желательно в женском обществе) и статей на сексуальные темы, которыми пестрят такие солидные издания, как «Men’s Health» (Мужское здоровье) и «Cosmopolitan». Этот способ внутренней коррекции имеет и свои преимущества – разговоры и статьи о сексе очень часто навевают свежие идеи.
Эндрю Освальд, профессор экономики из Уорвикского университета в Ковентри, изучающий абсолютно всё, что хоть как-то связано с понятием «счастье», говорит, что дело это очень интересное. «Мы, ученые, знаем, что людям далеко не безразличны такие вещи, как сравнение своих доходов с чужими, сопоставление веса своего тела с весом соседа, актера, спортсмена, космонавта – кого угодно. В данном случае важна не личность оппонента и даже не его наличие. Всё, что вам нужно – это «Imagine» (представьте себе), выражаясь языком Джона Леннона. А теперь, значит, эти проблемы добрались и до спальни…» – тут Освальд мрачнеет, но через полторы секунды оживляется и расцветает: – «Так ведь проблема – вовсе не в сравнении. Отнюдь!» – профессор облегченно вздыхает, вытирает пот, ласково улыбается кому-то (или чему-то) и оживленно продолжает: «На самом деле всё куда печальнее, страшнее и хуже: современные люди (будь они неладны!) просто не способны разглядеть в человеке человека – такого, каков он есть. Именно поэтому и возникают все эти сравнения «шила с мылом», а там недалеко и до комплексов, будь то обида, стыд, чувство вины, раздражение, презрение, ненависть, неконтролируемая агрессия, буйство или (что намного хуже всего, вместе взятого) хроническое ощущение собственной несостоятельности».
Тем не менее, он предупреждает: «Во всех статистических исследованиях такого рода трудно придерживаться каких-либо стандартов и правил. Хотя иногда, пожалуй, стоит проводить подобные эксперименты, и пусть они даже затрагивают такие чувствительные «струны души», как половое влечение и человеческое счастье. Возможно, именно такая тенденция наиболее разумна при изучении отдельно взятого человека и общества в целом. В конце концов, надо же когда-нибудь определить, какие этические требования следует предъявлять и к себе, и к другим при проведении таких исследований!».
Что делать с результатами?
«Почти каждому человеку свойственно сравнивать себя с людьми, более успешными, чем он сам», – говорит в заключение Уодсворт. – «От них, как правило, исходит нечто вроде ауры благополучия – именно это и притягивает окружающих. Какими бы ни были люди, все они чувствуют – это заложено самой природой. А ментальные знания о перечисленных выше психоэмоциональных процессах, даже самые поверхностные и обрывочные, наделяют человека способностью осуществлять контроль над своими эмоциями и другими тончайшими проявлениями так называемой “внутренней жизни”».
Результаты исследования опубликованы в журнале «Социальные индикаторы» (Social Indicators Research).
Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…
Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл!
Когда-нибудь наступит тот день когда сам бог скажет: "Фиг с тобой, пусть будет по твоему!"
Пусть твоя улыбка меняет мир, но не позволяй миру изменить твою улыбку.
Успех приходит к тем людям, которые ясно и отчетливо излагают свои идеи, выражают желания и ставят требования...
Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один.
Вторая половина найдется тогда, когда наполнится первая.
Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души.
Количество счастливых россиян в апреле 2013г. упало до 77%
по сравнению с рекордными 82% в прошлом году.
Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По данным опроса в апреле, счастливыми себя ощущают 77% россиян, несчастными — 18%.
Больше всего счастливых среди столичных жителей (82%), молодежи 18-24 лет (87%),
высокообразованных (84%).
Относительно причин, по которым респонденты чувствуют себя несчастливыми,
россияне отмечали в основном бедность (19%), болезни и старость (7%).
Найти смысл жизни — это счастье, найти счастье в жизни — это смысл!
Красивые слова. Умные слова. ЧУЖИЕ СЛОВА!!!. Спросите:"Почему?"В них не видно вашего внутреннего отношения к высказанному:-)
Мне кажется,что счастье многогранно.Человек уникален тем.что может получать удовольствие (счастье) во многих ситуациях. Думать ,что секс
единственный источник счастья-это забывать,что ты (Homo sapiens) человек разумный
Плюсую за тему. :good:
Поиск счастья человеком вечен как сама Жизнь. Это путь непрекращающихся вопросов возникающих от неудовлетворения тем что есть.
Только что придумал вот такую притчу.:D
Один человек решает отправиться в путь, в поисках счастья. Он взял большой мешок и сказал себе: "Я буду собирать своё счастье по крупицам и ложить в этот мешок только самое ценное из того что встретиться мне на пути". И он отправился в путь. Он прошёл много городов и посетил многие места, где как он полагал может найти счастье. С каждым новым местом его мешок наполнялся разными вещами и идти становилось всё труднее и труднее. Но человек не обращал внимания на тяжесть своей ноши, он вдохновлялся тем что ещё немного и мешок станет полным а значит счастье уже близко. Но как только им овладевало это предвкушение его скитание от места к месту становилось пустым и бесполезным. Иной раз он даже подумывал оставить свой поиск но возвращаться к прежней жизни желания не было.
Шло время, мешок был почти полным и выглядел довольно затасканным, казалось что он настолько износился что вот-вот прорвётся.
Человек посетил много мудрецов, заходил в разные ашрамы и уже был переполнен, доселе неведомыми ему, великими смыслами. Но его не устраивал тот факт что почти все с кем он беседовал советовали ему оставить усилия и принять всё как есть. Его путь был таким долгим а ноша такой тяжёлой что человеку было жалко своих трудов. Ему даже начало казаться что смысл его жизни состоял именно в этом поиске и это приносило ему определённое удовлетворение. Кроме того он начал чувствовать свою значимость и превосходство перед другими которым были неведомы все трудности и лишения его пути.
Кто то сказал ему что высоко в горах живёт один мудрец который разрешит все его страдания и у него он найдёт ответы на все свои вопросы.
...гора оказалась довольно высокой а тропинка к её вершине узкой и крутой. Собравшись с последними силами и стиснув зубы, человек начал своё восхождение. Мешок очень мешал ему тяготея своим весом к земле. Камни то и дело срывались из под ног но человек вцепившись в свою ношу тянул её вверх.
Он был уже почти на вершине, как вдруг мешок лопнул и всё его содержимое с грохотом покатилось вниз. Волна чувств вспыхнула в груди человека. Глубокое разочарование и досада сменялась радостью от осознания того что ничего от него больше не зависит. И вдруг он почувствовал огромное облегчение от того что необходимость тянуть (связывающая его всё это время) ношу, разрешилась сама собой. Казалось впервые за несколько лет он свободно выровнялся в полный рост и посмотрел вокруг. Большие белые облака закрывали собой землю а бескрайняя синева чистого неба была совершенной в золотых лучах солнца. Вокруг пели птицы и воздух был таким свежим и чистым что растворял воспринимающего в самом себе. Это был момент познания Истины и обретения полной Свободы. Само сердце Счастья!
:shuffle: :-)
Ну а вобще, "мой мешок со смыслами" прорвался благодаря одному человеку, слова которого как стрелы проникли в самую глубь моего сердца. Туда где нет анализа и критики, туда где есть лишь чистое принятие и глубинное понимание. Это не было примером слепой веры, это было последней каплей в критической массе моего поиска счастья, который прекратился в момент проникновения духовного посыла гуру своему ученику.
Выкладываю, дословно записанный сатсанг (не побоюсь этого слова) Величайшего Мастера адвайты Рамеша Балсекара, на тему поиска счастья.
САТСАНГ
28.05.2008 г.
«Я искал просветления сорок лет. Но никто не мог мне сказать что даст мне просветление. Не могли мне это обьяснить даже писания. Поэтому поиск просветления всё время приводил меня к разочарованию. Я уволился с работы и сказал себе что с этого момента я не буду искать просветления я буду стремиться к счастью».
Рамеш Балсекар
«Кто ищет счастье в Вас самих? Кто хочет счастья? Сейчас мы не говорим о проблемах малоимущих, потому как для человека бедного счастьем будет наличие денег для обеспечения его базовых потребностей. Не так ли? Итак, кто то кто живёт в достаточно комфортных условиях (и надо сказать за что он уже может быть благодарен Богу) ищет счастья!
Прежде всего, следует признать что основа повседневной жизни означает полную неопределенность. Поскольку никто не может знать что принесёт следующий момент – боль или удовольствие или какое общее количество боли/удовольствия определено испытать человеку в его жизни. При таких обстоятельствах, какого же счастья ищет человек живущий в достаточно комфортных условиях?
Сама основа человеческой жизни состоит в том что каждое существо обладает свободной волей делать всё что захочется в данной конкретной ситуации. И всё же, при этом, никто не может знать наверняка что принесёт ему следующий момент – боль или радость?
Исходя из этой точки зрения, что же такое счастье которое вы ищите или ожидаете? Испытываете вы в данный момент боль или получаете удовольствие - вы все равно ищете счастье?
Так что же это за счастье которое вы ищете и которое не имеет никакого отношения к тому, испытываете ли вы в данный момент боль или получаете удовольствие и над чем у вас нет контроля?
На самом деле человек с относительно комфортной жизнью редко знает чего он хочет и что это такое. В настоящий момент вы знаете что вы страдаете от боли или наслаждаетесь удовольствием. Что же это такое, что заставляет желать вас счастья? В момент когда вы страдаете от боли или наслаждаетесь удовольствием, чего вы хотите?
Каждый человек знает, что факт который никто не может изменить: никто из нас не выбирал быть в том месте в которое он оказался помещён в этой жизни. По чьей то милости (пусть даже по милости бога) мы сейчас в достаточно комфортных условиях, за что мы искренне благодарны. Но испытывая боль или наслаждаясь удовольствием в конкретном моменте и не имея над этим контроля, наше счастье не может состоять из желания большего удовольствия или меньшей боли.
Что же это за счастье которое я не могу получить? Счастье, которое я не могу получить - это увеличение удовольствия или уменьшение боли, которые так или иначе уже определены Богом. Согласны ли Вы с этим? Ведь иначе какое счастье я могу хотеть если только не увеличение удовольствия или уменьшения боли (которые определены Богом).
В заданных условиях, что есть счастье? Это факты жизни которые никто не может контролировать. Даже если Бог принял бы человеческую форму он всё равно был бы вынужден следовать этому правилу жизни. И так есть счастье которого вы хотите!
Если Вы испытываете боль вы хотите счастья но также даже если вы получаете удовольствие вы хотите большего удовольствия. Но если у вас нет контроля над количеством удовольствия, чего вы хотите? Что для вас будет счастьем? Вам не дано наслаждаться чем либо в полной мере, потому что приходит что то что прерывает ваше наслаждение.
Вы страдаете от боли(физической или психологической). Вы стараетесь уменьшить боль. А потом Вы принимаете боль и живёте с болью. Из опыта вы знаете что если есть боль вы не можете
избежать боли. Вы принимаете боль и живёте с болью. Но приходит что то и усиливает вашу боль. Каков ваш опыт? Ваш опыт таков что приходит что то, над чем у вас нет контроля и усиливает интенсивность вашей боли. Следовательно счастье которое вы ищите это негативное счастье, заключающееся в том чтобы страдание закончилось.
Что есть конец страдания? Что это за страдание которое вы хотите прекратить и называете это счастьем? Как разумный человек вы знаете, что вы ничего не можете сделать чтобы избежать боли или увеличить удовольствие. Следовательно если есть боль вы страдаете если есть удовольствие вы наслаждаетесь. И всё же вы ищите счастья. Так что же это за счастье которое вы ищете не смотря на полное принятие вами удовольствия которое приходит или принятие боли которая приходит?
Вы приняли тот факт что боль и удовольствие будут чередоваться в вашей жизни. Если есть удовольствие вы наслаждаетесь если есть боль вы страдаете. Но жизнь такова что у вас нет контроля над следующим моментом (хотя вы и обладаете свободной волей) и приходит что то что прерывает ваше удовольствие или делает вашу боль интенсивней. При всё вашем принятии боли и удовольствия как основы жизни, вы не хотите чтобы ваше удовольствие прерывалось в моменте или чтобы ваша боль в моменте стала интенсивней. И это счастье к которому вы стремитесь!
Следовательно важное заключение к которому вы должны прийти это заключение о том что: стремление к счастью не есть что то исключительно позитивное. Что то позитивное может означать только удовольствие в моменте или боль в моменте. Следовательно: счастье которое я ищу следует искать не в удовольствиях жизни, над которыми у меня нет контроля, не в увеличении удовольствия или уменьшении боли - это факт который следует принять в первую очередь. И это приводит к заключению что счастье которое вы ищете не может быть чем то позитивным.
Счастье которое я ищу может означать только окончание страдания. Не позитивное-негативное. Ваше счастье зависит от того чтобы закончилось ваше страдание. А что это за страдание которое вы хотите окончить? …чтобы ваше удовольствие в моменте не прерывалось а ваша боль в моменте не становилась интенсивней. Это и есть всё счастье которого вы хотите! Ничего позитивного! Не экстаз, не блаженство. Экстаз или блаженство или что то ещё, что вам пообещала религия, могут быть только в области удовольствия, потому что они заканчиваются. Вы не можете находиться в блаженстве постоянно и проживать вашу повседневную жизнь. Как вы будете взаимодействовать с социумом находясь в экстазе или постоянно испытывая боль? Как вы сможете себя обеспечить? Следовательно что это за страдание которое вы хотите окончить?
Это страдание состоит в том что ваше удовольствие в моменте разрушается а ваша боль в моменте становиться интенсивней. Это и есть страдание которое вы хотите окончить и счастье которое вы ищете! Таким образом счастье невозможно найти в удовольствиях жизни которые переходящие. Следовательно счастье невозможно найти в потоке жизни, в её интенсивной повседневности. Потому что поток жизни, может означать только удовольствие или боль.
Следовательно счастье которое вы ищете или страдания которые вы хотите окончить могут зависеть только от вашего отношения к жизни.
Важное заключение: счастье которое вы ищете нельзя найти в потоке жизни а только в вашем отношении к жизни. Иначе что с вами произойдёт? Произойдёт то, что происходило со мной когда я искал просветления. Разочарование. Поскольку я полагал что просветление даст мне счастье которое будет находиться в самом потоке жизни. Вот почему приходит разочарование. Потому что счастье которое вы ищете не может быть в самом потоке жизни. И так счастье которое вы ищете не может находиться в потоке жизни который означает только удовольствие или боль, но лишь в вашем отношении к жизни. Это заключение будет являться основой вашего пути к счастью.
Если счастье зависит от вашего отношения к жизни то необходимо выяснить каким было ваше отношение к жизни до сих пор, которое не принесло вам счастья но принесло несчастье. Здесь необходимо понять что же такое «отношение к жизни» так чтобы его можно было бы изменить? Ведь если вы выясните каково ваше отношение к жизни которое принесло вам несчастье то всё что вам останется сделать - это его изменить, чтобы оно принесло вам счастье.
«Отношение к жизни» это общий термин. Но каково же его истинное значение? Что для вас значит термин «отношение к жизни»? Очень важно принять это решение на уровне ума (интеллекта). Чтобы вы не предполагали, адекватным будет лишь один ответ – в конце концов ваше повседневное
отношение к жизни это отношение к другому, будь то человек или событие. Люди бедные – люди богатые, похолодание на Юге или происшествие на Северо-Востоке. Но при этом, важное заключение: что Вы не можете быть обеспокоены чем либо происходящим в жизни (потому что всё что происходит это воля Бога), поскольку свободная воля человека не может контролировать результат своего действия. С утра и до ночи в чём основа вашей повседневной жизни? В вашем отношении с другими.
Человеческие отношения, отношения между людьми – это основа повседневной жизни. Другим может быть – родственник, муж, жена, родители, дети, друзья, знакомые, сосед, партнёр или даже абсолютно чужой человек. И так, каковы были ваши отношения с другими, кто бы они не были, что они не принесли вам счастье а принесли несчастье? Видите, мы говорим о счастье, но что подразумеваем под счастьем не знаем сами.))
Теперь мы пришли к заключению что счастье зависит от вашего отношения с другими, кто бы они не были. Каковы же были эти отношения до сих пор? Это важный вопрос. Ведь если вы измените ваше отношение к другим вы станете счастливы! Это ключевой и поворотный момент.
К какому же заключению я пришёл? Если вы задались вопросом счастья вы неизбежно тоже придете к этому. И чтобы вы не думали, но если вы будете честны с собой, то вы придете к тому что кем бы ни был этот другой и каким бы ни было ваше отношение к нему оно всегда основывалось на страхе, соперничестве, подозрении. Страхе что другой, кем бы он ни был не позволит вам «выжить», «достичь», «сохранить», «испытать», «ощутить», «получить» и т.д., в обстоятельствах в которых вы хотите реализоваться желанным для вас образом. Я также имею ввиду ввиду что ключевым моментом в отношениях между людьми является вопрос собственности, который в свою очередь лежит в области деятельности нашего Эго. Я прав или не прав? Думайте что хотите и даже будет лучше если вы придете к этому в результате вашего личного исследования и на основе вашей собственной убеждённости, чем принять мой вывод: что ваше отношение к другому кем бы он ни был, всегда основывалось на страхе, соперничестве и подозрении.
И так если ваше отношение к другому всегда основывалось на страхе, соперничестве и подозрении – как Вы можете быть счастливы? И это является основой в отношениях между людьми с незапамятных времён. Именно так. То о чём мы говорим происходит уже стони, тысячи лет.
Не принимайте мою убеждённость, доберитесь до сути сами. Но моя убеждённость такова что человек несчастлив потому что его отношение к другому кем бы он ни был основывается на страхе, соперничестве и подозрении. И это приводит к заключению что человек может быть счастлив только если его отношения с другими людьми полностью гармоничны. А что значит «полностью гармоничны»? Никогда не бояться что другой навредит мне каким либо образом. Какова основа полностью гармоничных отношений с другим, кто бы ни был этот другой? Когда другой не может навредить мне или когда мне не нужно бояться другого. Это полностью гармоничные отношения. И как же это не произошло за все тысячи лет? Ведь этого не случилось за тысячи лет! И исходя из этого я пришёл к заключению: что стремиться к счастью глупо!
Ведь если этого не случилось за тысячи лет, следовательно в намерение Бога никогда не входило чтобы человек был счастлив. В намерение Бога входило чтобы человеческие отношения были основаны на страхе, соперничестве и подозрении. Следовательно он сделал условием повседневной жизни «Неопределённость» как саму основу повседневной Жизни. И он положил в основу межчеловеческих отношений страх, соперничество и подозрение. Следовательно в моём стремлении к счастью, я пришёл к выводу что глупо стремиться к счастью. Всё к чему я пришёл, это принимать удовольствие и боль когда они происходят. И я так же принял что моё удовольствие может прерываться а моя боль может усиливаться. И я также должен был принять что это единственное счастье которое у меня может быть. Другими словами, я пришёл к выводу что в намерении Бога никогда не входило чтобы кто либо из людей был абсолютно счастлив. Разве это не так? Что есть счастье что не имеет ничего общего с удовольствием или болью? Ответьте себе.
Достичь своей истинной природы а истинная человеческая природа и есть счастье, возможно только если вы поддерживаете гармоничные отношения с другими. Каждый раз! Не иногда, нет. Каждый раз!
Но если у меня не получается поддерживать гармоничные отношения каждый раз а лишь иногда то следовательно Бог не предназначил мне быть счастливым (?). А моё максимальное счастье
это всего лишь принимать удовольствие и боль, которые происходят, включая прерывание удовольствия и интенсификацию боли(?).
И я принял это. Без обид. Ведь так должно быть в соответствии с волей Бога. Я принял это как жизненный факт с полным смирением, зная что я ничего не смогу с этим сделать. И затем я полностью сдался. Оставил моё стремление к счастью. Когда я полностью оставил своё стремление к счастью я получил ответ извне.
Что я имею ввиду под ответом «извне»? Ответ пришле ко мне не из моего интелекта и не из мого сердца и не из моих чувств. «Извне» может быть только от Бога (Источника – как бы вы это не назвали). Ответ пришёл в кавычках: «Ты не прав! В моё намерение никогда не входило чтобы человек был несчастлив. Напротив, в моё намерение входило чтобы человек с рождения имел право быть счастливым. Но это, даное с рождения право быть счастливым зависило только от одного фактора. И этот фактор человек не принял. Человек отвёрг этот фактор. И жестокая шутка в том, что этот единственный фактор является основой каждой известной религии». Кавычки закрываются и это был тот ответ который я получил «извне».
Ранее я размышлял над этим фактом. Почему случаются религиозные войны? Разве не может быть одна основа для всех религий? Но тот факт что религиозные войны происходят, может означать только то, что не может существовать одна основа для всех религий. Но теперь у меня был ответ от Бога: что существует одна основа для всех религий которую человек отвёрг! Так что мой следующий шаг был очевиден. Из этой основы, с полным принятием того что моё счастье зависит не от потока жизни а от моего отношения к другому – какова основа каждой религии? И я наткнулся на четыре прекрасних слова из Библии, которые мне встречались ранее, Бог знает сколько раз, двадцать, тридцать, сорок раз? И эти четыре слова таковы: «Да будет воля Твоя!».
Что значат эти слова? Что говорит по этому поводу адвайта-веданта? «Это полнота. Из полноты отнимите полноту и всё равно останеться полнота. Добавьте к ней полноту и всё равно будет та же полнота». Это не просто понять не так ли? Это адвайта.)) Понять не просто потому что адвайта не имеет дела с повседневной жизнью (пока я не начал использовать адвайту в своей повседневной жизни). Но Библия говорит: «Да будет воля Твоя!». Честное слово я не могу себе представить четыре слова более простих для понимания. Для меня это предельно ясно. «Да будет воля Твоя» - означает что не будет исполнена воля кого либо другого. «Да будет воля Твоя» - означает что моя воля не будет исполнена обязательно. Это означает что ничто не может случится если это не является волей Бога. Не так ли? «Да будет воля Твоя!» Значение просто – ничто в жизни не может произойти если только это не воля Бога ( и я добавил «Космический закон» для тех, кому не нравится идея Бога).
Но здесь есть ещё один интересный момент. Атеист… если я говорю «Да будет воля Твоя», атеист мог бы мне сказать: «Рамеш, пожалуйста не говорите мне о Боге. Я не верю в Бога». Каким вы думаете был бы мой ответ? Мой ответ был бы: я согласен с Вами.(смеется)
Знаете почему? На каком основании атеист говорит: «Я не верю в Бога»? Что это за Бог о котором атеист говорит: «Я в него не верю»? И я говорю: Вы правы.
Моя религия говорила мне что Бог находиться там наверху. Седовласый старик с длинной бородой, сидит где то там наверху и ведёт учёт (как компьютер) каждого греха, который совершает каждый человек и ждёт пока закончиться его жизнь, чтобы он пришёл и можно было наказать его. Такую идею Бога, такую концепцию Бога я не готов принять – говорит атеист. Поэтому я говорю: я согласен с Вами! Понимаете?
Какова концепция Бога которой придерживается 99% людей? Какой концепции придерживаетесь вы? Всемогущее, всезнающее существо - Бог! Поскольку мы с вами беспомощные существа, всё что происходит с нами происходит в следствии того что делает с нами Всемогущее, Всезнающее Существо. Следовательно мы должны молиться этому Всемогущему, Всезнающему Существу и говорить: «Дай мне больше удовольствия – дай мне меньше боли». И это то что означает молитва, не так ли? Молиться Всемогущему Богу. Это Бог в которого не верит атеист и в которого также не верю я!
В какого Бога верю я ? Бог – это Источник, Единая непроявленная сингулярность. Единое, Непроявленое…Единое, которое само стало проявленным бытиём – функционированием которого является наша повседневная жизнь. Жизнь основой которой является дуальность. Единый Источник
стал дуальностью в проявленном. Добро и зло, красота и уродство, богатство и бедность, здоровье и болезнь. Любой возможной парой, взаимосвязанными объектами. Если у вас есть одно то вам придётся иметь дело и со вторым. Не может быть здоровья без болезни, богатства без бедности. Следовательно моя идея Бога – это Источник который стал этим. Не кто то, кто сидит на троне и судит людей.
И ничто не может случится если это не является волей Бога. Это означает что Единое стало дуальностью а всё что должно было произойти уже предопределено. Кино жизни уже снято а плёнка лежит в коробке. Мы созерцаем кино жизни кадр за кадром тогда как вся плёнка уже готова и лежит в коробке. Понимаете? Следовательно не существует ждущего бога чтобы наказать кого то.
Бог знает: всё что должно произойти уже произошло в соответствии с его волей. Согласно его сценарию – божественному сценарию. Всё произошло в соответствии с этим божественным сценарием. Это мы и имеем ввиду под «Да будет воля Твоя». «Твоя воля» – это божественный сценарий. Ничто не может произойти если это не является волей Бога. И ислам также говорит тоже самое. Индуизм говорит тоже самое более сильным образом: «Ты – Тот, кто делает. Ты – Тот, кто переживает опыт». Почему? Потому что Ты - единственная реальность. Ты единственный существующий источник.
Всё выглядит так как будто я-Рамеш говорю а Вы слушаете. Вы говорите я слушаю. Но все мы, будь мы в глубоком сне или без сознания не смогли бы говорить или слушать. Не так ли? Это значит что Бог как Источник всего совершает говорение через один инструмент, слушание через другой человеческий инструмент. И на этом основана моя концепция Просветления.
Я искал просветления как будто Просветление было каким то сертифицированым событием. Теперь же я пришёл к знанию что Просветление может быть только концепцией. Индивидуальной концепцией.
Моя концепция Просветления. Какова моя концепция просветления основываясь на этом? Моя концепция Просветления значит: «Всё в мире происходит согласно воле Бога (Космическому закону). Как происходящее влияет на окружающих на пользу или во вред, происходящее помогает кому то или причиняет кому то боль - это тоже согласно Космическому закону. И когда через инструмент ума-тела происходит происходящее, которое общество называет вашим действием, моим действием, его действием, её действием - это тоже согласно Космическому закону. Никакой человек не способен сделать что либо если на то нету воли Бога. Полное приянтие этой концепции и есть Просветление.
Мой второй вопрос, более важен: Что даст мне Просветление, чего у меня не было до сих пор? И ответ таков: счастье которое я получаю, полностью приняв что я не могу быть делателем и вы не можете быть делателем - означает немедленно полное отпадение груза вины и стыда, которые я нёс за мои действия которые причинили другим боль… и ещё больший груз ненависти к другим за их действия причиняющие боль мне.
Весь груз ненавести исчез. И это тот груз ненавести который создавал страдание, который обладал силой разрушать моё удовольствие в моменте или усиливать мою боль в моменте.
Я наслаждаюсь чем нибудь, воспоминание о чём то что я сделал чтобы причинить боль моему отцу, за что он никогда не простил меня, воспоминание об этом возникает и моё удовольствие разрушено и моя боль стала сильней. Или что то что мой личный друг(брат) сделал мне, за что я никогда в действительности его не простил – память об этом инциденте может усилить мою боль. Если я способен принять тотально что человек не способен сделать что либо доброе или злое а происходящее происходит, означает ли это что то хорошое или то плохое он не может контролировать. Я становлюсь инструментом через которое происходящее происходит и которое общество называет моим поступком и за которое общество награждает или наказывает. Награда от общества означает удовольствие, наказание от общества означает боль и это повседневная жизнь. Понимаете?
Так вот как я сказал я стремился к Просветлению как к высшему счастью (такое во мне создали впечатление). Я стремился к Просветлению как к высшему достижению! И это принесло мне разочарование. Тепер же я пришёл к знанию что стремится к счастью… что то счастье к котрому я стремился это сама моя природа. И это зависит от моего полного принятия того факта что я не могу сделать что то чтобы причить боль кому то и никто не может сделать что то чтобы причинить боль
мне. Мы все инструмент через который Бог или Сознание или Источник или Энергия функционирует и производит всё что должно произойти в соответствии с Космическим законом. Основу которого … Человек никогда не сможет познать эту основу. Почему? Потому что Космический закон касается всей Вселенной и всех времён. Вселенский закон касается не только одной планеты в одной солнечной системе среди милионов солнечных систем. И шесть милиардов маленьких… на этой планете.
Следовательно всё что просиходит это «Воля Твоя» в соответствии с Космическим законом. Мы не можем подвергать это сомнению нам следует принять это. Если мы способны принять это, это – Просветление. Это Счастье. Это означает конец страдания.
Единственный момент в том что принятие этой концепции должно быть Тотальным. На самом деле, на уровне интелекта даже чёртов дурак примет эту концепцию. Потому что принятие этой концепции означает окончание страдания. Но так как вы не делатель, вы ничего не можете сделать чтобы принять эту концепцию тотально. Следовательно это означает что это может произойти только если этому предначертано произойти в соответствии с Космическим законом и Вашей судьбой.
Возникает резонный вопрос: зачем тогда что либо делать чтобы что то произошло? Следует ли выполнять какие либо духовне практики для этого? Мой ответ прост: когда бы вы не почуствовали что их делание доставит вам удовольствие – делайте их, когда бы вы не почуствовали что вам лучше не делать их по какой бы то ни было причине - не делайте их. У вас есть полная свобода воли делать то что вам нравиться. )) Единственное что вам следует понять – какую бы вы практику не делали это не принесёт вам окончательную свободу. Потому что это практики которые ВЫ ДЕЛАЕТЕ - а вы не можете быть делателем.
Но затем всё ещё остаётся другой вопрос: пока я жду чтобы Бог принял решение, нет ли чего то чем я мог бы занятся чтобы провести время? Потому что я привык выполнять некоторые духовные практики с пониманием что эти практики не имеют ничего общего с окончательным результатом. Просто чтобы провести время. Это резонный вопрос. И мой ответ таков: я называю это «личным исследованием». Очень простое дело, потому что вы в действительности ничего не делаете.
Если у вас есть время делать это в течении дня, вы можете это делать в любой день. Но если вы не можете это делать в течении дня тогда в конце дня. Уделите этому 10 минут и просто посидите спокойно. Сядьте в удобное кресло так как вам удобно. Это не вопрос дисциплины. Можете взять в руку свой бокал с пивом если вам так будет удобнее и проведите одно очень простое исследование.
Личное исследование про одно конкретное действие, но в котором Вы точно уверены что это ваше личное действие и оно полностью пренадлежит вам. Если вы вспомните события дня вы придете к выводу что большинство событий происходило и у вас не было над этим контроля и вы только часть происходящего.
И так из событий дня выберите одно событие, одно действие про которое вы точно уверены что оно было вашим. И затем исследуйте его. Исследование простое: если это событие/действие моё – принял ли я совершить это действие в какой то определённый момент? Понимаете о чём я? И Вы осознаете: нет я не принимал такого решения! Затем исследуем: если я не принимал такого решения в какой то определённый момент – как же произошло это действие? И затем вы вспоминаете – у Вас возникла мысль и эта мысль привела вас к вашему действию. Если бы не появилась мысль ваше действие не случилось бы. У вас нет никакого контроля над возникновением этой мысли. Потому что ни у кого не может быть никакого контроля над тем какой будет следующая мысль. Она приходит из Источника/Бога/Сознания и никто не может знать какой будет следующая мысль. Если Вы проведете сами такое исследование относительно действия в котором вы точно уверены что оно ваше – ваше принятие этой концепции должно углубиться. И я уверяю вас что какое бы количество действий Вы не исследовали – вы всегда будете приходить к одному и тому же заключению: что ни одно ваше действие не является вашим.
Такое действие зависит от слишком многих обстоятельств над которыми у вас нет контроля и тогда ваше понимание становиться ещё глубже. И в какой то момент в соответствии с Космическим законом, волей Бога и вашей судьбой, возможно случиться божественная вспышка тотального принятия: «Я просто не могу быть делателем!». И когда эта божественная вспышка случиться у вас больше не будет сомнений что ни вы, никто другой не является делателями.
И ваше принятие будет полным».
...и думаю после этого тему можно закрывать.:D
:peace: :peace: :peace:
..и думаю после этого тему можно закрывать.
Увы,нет! Эта тема будет закрыта лишь для того,кто уже прошёл по дороге поиска счастья, т.е. по дороге о которой рассказано выше. Кто прошел и понял "На всё воля твоя,Господи" И стал просветлённым.Но это не может для большинства случиться просто от прочтения умного текста.. . . . Следовательно, и тема эта вечна и закрывать её рано. Будем собирать каждый свои крупицы счастья в мешок и сгибаться под его тяжестью пока на то Его воля!
Не Ела 7 Дней
02-08-2013, 00:21
Хорошая тема, давайте :good:
— Господи, мне так плохо в этом мире. Избавь меня от страданий.
— Выброси свои страдания и будь счастлив.
— Но…
— Никаких "но". Просто будь счастлив и все. Счастье зависит только от тебя. Страдать или нет — это твой выбор.
— Но я не хочу страдать.
— Так не страдай!
— Но как же не страдать, когда…
— Никаких "но" и никаких "когда"! Просто не страдай и все тут! С чего ты взял, что счастье приходит тогда, когда исполняются твои желания? И кто тебе сказал, что оно зависит от того, что делают или не делают другие? Оно не зависит ни от исполнения твоих желаний, ни от других людей, ни от времени и места.
Счастье, мир и любовь находятся и всегда находились в тебе. Просто открой глаза, всмотрись в себя, и ты увидишь их, протяни руку и возьми их — они твои.
Счастье подобно солнцу, которое всегда светит, если только твои желания, страхи и страсти подобно тучам не затмят его, или если ты сам не закроешь глаза или не повернешься к нему задом.
Будь честен с собой и признай, что это ты сам позволяешь или запрещаешь себе быть счастливым. Если тебе нравится играть в счастье-несчастье — играй, но тогда не жалуйся на страдания. Страдать или быть счастливым — выбирать тебе.....
Мне для счастья не хватает лишь встретить свою половинку..Остальное все есть(рядом близкие, внешность, здоровье, любимая работа..).Парня с которым будем на одной волне пока не встретила).всегда были и есть ухажеры встречи свидания.. но не встретился пока тот который бы полюбился))
А уж если бы здоровый образ жизни вел и понимал иногда что нужно голоднуть ради здоровья и поддержания тонуса цены б ему не было))Пока не сталкивала жизнь с такими а очень хоч-ся..Всегда общалась с парнями далекими от всего здорового кока кола колбаса и т.п. в общем нездорово было все..
Но я и верю что встречу своего любимого)и буду абсолютно счастлива))
Если кст есть парни в активном поиске пишите):love:
Из серии "Дневник изменений к лучшему"
Стань Счастливым ПРЯМО СЕЙЧАС!
“Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам,
подарите ей сначала свое хорошее настроение”
/ Бенедикт Спиноза /
“Я так несчастлив сегодня. Но я очень хочу быть счастливым. Ну, скажем, с завтрашнего дня. В крайнем случае - с понедельника”, – так или приблизительно так думаем мы.
Не обольщайся, дорогой странник! Завтра будет то же, что и сегодня.
ЗАВТРА ничем не будет отличаться от ВЧЕРА.
“Ну, где же справедливость? - с настойчивостью вопрошаешь ты. - Почему у других все как у людей, а у меня – одни бесконечные проблемы?”.
А тебе кто-то мешает? Может тебя заставляют быть несчастным?
Человек так устроен, что чаще его внимание сфокусировано на страдании, на негативных переживаниях. Мы собираем и накапливаем обиды, разочарования, стрессы, осуждаем, испытываем страх, неудовлетворение и недовольство. Мы все время чем-то расстроены. Мы всегда чем-то недовольны и всегда чего-то не хватает. Вот теперь - СТОП!
Если верить Аристотелю, то “СЧАСТЬЕ - НА СТОРОНЕ ТОГО, КТО ДОВОЛЕН”.
ЭТО должно быть ясно как день:
Если Ум сконцентрирован на страдании - Вы живете в Аду!
Вы регулярно собираете Ад, создаете его вокруг себя. Тщательно, заботливо и сосредоточенно. Каждый день, каждую минуту, каждую секунду.
Когда вы несчастны, в вас присутствует НАПРЯЖЕНИЕ. Оно возникает как потенциал - промежуток между тем, ЧТО ВЫ ЕСТЬ и тем, ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ! И чем больше негативного вы имеете в уме, тем больше напряжения накапливаете. В результате вы попадаете в Колесо Несчастий.
99 процентов живущих на этой прекрасной планете затянуты в ТРЯСИНУ ЖЕЛАНИЙ и попыток найти достаточно безопасности, денег, власти, престижа, острых ощущений, секса и общественного статуса. Эта бесконечная борьба держит человека в постоянной тревоге, враждебности, злобе, зависти, подозрении и страхе. Плюс – сам СТРАХ невыполнения задуманного и страстно ожидаемого желания.
Парадокс в том, что ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ ПРЕУСПЕВАЕМ В “ДЕЛАХ” СВОИХ, ТЕМ МЕНЕЕ МИРНЫМИ И УДОВЛЕТВОРЕННЫМИ СТАНОВИМСЯ.
Вот круг и замкнулся.
Вы относите себя к этой категории? Это - выбор ваш. Скажете - нет?
Тогда, похоже, вам все еще не хватает страданий...
Ну, так как же приблизиться к счастью?
Будда по этому поводу дал точный рецепт: “Просто знайте, как избежать страдания”. Не менее гениальное определение я слышал от Расула Гамзатова: “Счастье – это умение избегать несчастья”.
Ну, так как же? Как избежать?
Загляните в Себя. Прислушайтесь к Себе. Подумайте О Чем Вы Думаете (!).
Последите за своими мыслями. Любая мысль, возникшая в вашем мозгу, оказывает мощнейшее воздействие на вашу жизнь. Напряженные, подавленные чувства возникают как следствие нездоровых размышлений. Легкие и жизнерадостные чувства - от здоровых, добрых и прекрасных мыслей. Но наш пытливый ум в “бесконечной заботе о себе любимом” обязательно находит причину для страдания. И мы добросовестно на этом фокусируемся.
Что тут непонятно? ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ - основной закон энергоинформатики.
Все, что раздражает - преследует. Все, что вам не нравится, будет с вами.
Так сделайте же ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР: избавьтесь от страданий.
Вообще-то, ОНО (счастье) – ЗДЕСЬ всегда!
Счастье – оно всегда рядом. Ближе, чем вы думаете. Впрочем, так считал и Пифагор: “Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом”. Ты уже ИМЕЕШЬ ВСЕ, что необходимо.
Остается только этим воспользоваться.
Вы слышали, чтобы кто-нибудь когда-нибудь спрашивал: “ПОЧЕМУ Я СЧАСТЛИВ?”
Нет? Я тоже такого случая не припомню.
Когда вы счастливы, этот вопрос кажется абсурдным. Не так ли?
Вы ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ. И все!
Когда к вам приходит счастье, ОНО ПРИХОДИТ БЕЗО ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ.
Это страдание имеет причину, счастье – ее не имеет. Счастье – часть нашей природы, цветок нашего собственного сознания. Это удивительное состояние случается всякий раз, когда мы в гармонии с собой, со своей природой. Минуты радости, счастливые переживания - разве такое никогда не случалось в вашей жизни? Каждый может вспомнить тысячу подобных моментов.
Возьмите их на вооружение.
Главное, с чем следует работать – это МЫСЛЬ.
А мысль можно сознательно изменить (см. “Главная ошибка разума”).
“Я принадлежу себе, и поэтому Я могу строить себя”, - это слова всемирно известного психотерапевта Вирджинии Сатир.
Следите за своим мышлением, ведь ваше настроение определяют не окружающие вас люди и обстоятельства, а ваши мысли. Программируйте свои положительные эмоции с помощью добрых, позитивных мыслей. Ведь на любые обстоятельства можно взглянуть без тоски, раздражения и обреченности.
Научитесь превращать крупные неприятности - в мелкие, а мелкие – в НИЧТО и НИПОЧЕМ.
Как сказал Ричард Карлсон: “Находите положительные моменты в своей жизни и нанизывайте их мысленно, как бусинки, на нить, а негативные гоните прочь, не позволяя им отравлять вашу жизнь”.
Строго говоря, нет ни одной ситуации, в которой человек не мог бы быть счастливым.
Ты способен получить то, что выбираешь!
Ты – Законный Хозяин Своей Жизни!
Сделай Себя Самого Своим Богом!
Ты ЭТО - можешь!
Например, счастье той самой минуты, когда вы читаете эти строки, состоит в том, что
Вы можете БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ уже в ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ.
Хотите попробовать?
Тогда ПРЯМО СЕЙЧАС вспомните и осознайте то состояние, когда вы испытывали нечто прекрасное: необъяснимую радость, непередаваемое удовольствие, ощущение поднимающейся энергии, некое блаженство: смех ребенка, улыбка друга, пение птиц, благоухание цветов, прикосновение возлюбленного, луч утреннего солнца, рассвет как зарождение новой жизни.... Испытайте блаженство настоящей минуты. Переживайте его всем своим существом. Запомните хорошенько это ощущение. Ну как - получилось?
Если не очень - см. "Позиционирование мозгов".
СОБИРАЙ минуты любви, мгновения счастья, проблески блаженства!
Счастье невозможно найти где-то. Счастье ЗДЕСЬ - в тебе самом!
“Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни! Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем”, - все тот же Пифагор.
Собирай счастливые мгновения!
Просто БУДЬ СЧАСТЛИВ!
Будь счастлив круглые сутки!
У Вас есть желание узнать, как можно достичь счастья? У Вас есть вопросы по поводу того, когда может быть достигнуто счастье? Ответы на эти вопросы очевидны. Счастье всегда может быть достигнуто только здесь и сейчас.
А теперь давайте начнём «углубляться».
Несколько дней назад, мне посчастливилось на остановке видеть одного человека. Этот человек разговаривал не понятно с кем. В это время он и был сам. Когда он молчал, было видно, что он наговаривает, что-то себе. На вид это выглядит жутковато. Но это только по началу, вплоть до того, когда замечаешь, что у тебя тоже есть такой внутренний голос. И так же ты с этим голосом ведёшь беседу. Ты говоришь с самим собой.
Пожалуй, самое здесь будет интересное – это то, что ни тот и не тот не являются «настоящими». Просто это наш разум, наш ум поделил себя надвое и сам с собой же и разговаривает. Но вскоре понимаешь, что ты это не голос и не эмоция, вызванная самим этим голосом. А что тогда получается внутри тебя? Что там остаётся?
Ответ так же прост – ничего.
Ничего – это есть ничего. Таково его объяснение. Таково это слово. Таково его значение. Просто – ничего. Так же и Вы. Вы являетесь чем-то, и всегда так было. Но по разным причинам Вы считаете, что Ваши чувства и эмоции определяют Вас. Ваше мироощущение, Ваше восприятие – всё это черпается из мыслей, эмоций и чувств. Всё это не Вы. И это правда.
Вы являетесь определённым пространством и присутствуете внутри себя. Внутри Вас происходят многоразличные процессы. У Вас появляется какая-то мысль – потом исчезает. У Вас появляется новое или старое ощущение, и оно тоже исчезает. И так постоянно.
А теперь давайте представим нашу жизнь, и как нам будет замечательно жить, если у нас навсегда исчезнет этот акт в голове. Жизнь, в которой у нас отсутствует поиск себя в чём-то. И даже в ком-то. Когда Вы будете понимать, что какая бы мысль не пришла к Вам в голову, Вы будете иметь власть над собой. Когда эмоции и чувства вызывающие беспокойства – лишаются силы и больше не имеют контроля над Вашей жизнью. Представьте ту жизнь, которую контролируете Вы. Жизнь свободную.
Проживая свою жизнь, мы ищем именно это.
Жить счастливой жизнью Вам всегда поможет внутренние ответы Внутри Себя, которые Вы ищете. Обрести гармонию, радость, самореализоваться, полюбить людей, обрести Свободу Действий (Вы перестаёте ограничивать себя в рамках Вашего ума, а значит действовать по его указки), и просто быть тем человеком, которым Вы являетесь. Это и есть подлинное счастье. Перестать беспокоиться, радоваться маленькому и быть самореализованным человеком.
Время выходить из сна! Время быть осознанным.
Почему счастье находиться только здесь и сейчас?
Очевидно то, что ожидание «убивает». Пока Вы чего-то ждёте – Вы не получаете. Вы включаете в себе режим «ожидания». И получается, что Вы всё время ждёте и ждёте.
Даже когда Ваша цель находиться у самого Вашего носа – Вы снова ждёте. Такое со многими происходит. Любая поставленная Вами цель, любое Ваше желание существует для того, чтобы Вы почувствовали себя полноценным. Но Счастье всегда будет только здесь и сейчас. Достигнуть Счастье можно будет только здесь и сейчас. Если Вы это понимаете, то перестаньте включать в себе тот самый режим и быть счастливым с помощью шмоток, туфель, золотых часов, дорогих тачек и т.д.
Настоящее счастье это: гармония, радость, любовь, дружба, самореализация, полноценность. И всё это здесь и сейчас.
О чем бы Вы не думали, чем бы Вы не занимались, в каком положении Вы сейчас бы не находились – с Вами всегда будет один ингредиент. Это здесь и сейчас. Ваша жизнь всегда находиться в этом диапазоне. Нет прошлого и будущего. Есть только настоящее. У Вас прямо сейчас может возникнуть ситуация, которая покажет Вам, кем Вы являетесь сейчас.
Подумайте над этим…
Наша статья про счастье на этом не заканчивается!!! Но пока подумайте над сказанным.
Как стать счастливым? От чего зависит счастье? Что значит чистое сознание, тело и ум?
Счастье человека зависит от чистоты его сознания, и чем больше человек очищает свое сознание, тем больше счастья он испытывает. И наоборот – чем больше загрязнено сознание человека, тем меньше счастья ему доступно.
Что такое чистота сознания? Вообще, ощущение чистоты знакомо всем нам. Например, мы приняли душ и ощущаем чистоту тела. Это сразу чувствуется, невозможно не заметить. Или, например, мы прекратили общение с нехорошим человеком, с которым было очень неприятно или противно общаться, и очистили свой ум, выбросив из головы этот неприятный разговор, переключив внимание на что-то позитивное. Так мы в какой-то мере восстановили чистоту ума. Еще, говорят, важна чистота сердца – отсутствие дурных помыслов, греховных желаний, зависти, злобы, гнева и т.д. – но все это можно отнести к чистоте ума, так как мысли, желания и эмоции относятся к сфере деятельности ума. Так или иначе, всё это связано с телом и умом. А тело и ум, с свою очередь, тоже очень тесно связаны. Также часто говорят «чистота души», но душа сама по себе – это и есть сознание, поэтому чистота души и чистота сознания – это два разных названия для одного явления.
От чего зависит чистота сознания?
Сознание (душа) пронизывает все тело и ум, и если в теле и уме нет чистоты, сознание, соответственно, тоже не может быть чистым. Другими словами, чистота нашего сознания напрямую зависит от чистоты нашего тела и ума, поэтому, очищая свое тело и ум, мы тем самым очищаем и свое сознание. Поэтому, неудивительно, что, занимаясь очищением тела и ума, мы чувствуем, что счастья становится больше. Количество счастья, испытываемого человеком, напрямую зависит от его чистоты сознания. Как очистить сознание? Очень просто – путем очищения тела и очищения ума.
Очищение тела
Очищение тела означает не только принимать душ (рекомендуется два раза в день – утром и вечером), чистить зубы и т.д., но и не загрязнять его вредной или плохой пищей, алкоголем, одурманивающими веществами и прочими гадостями, которые приносят телу вред. Нужно кушать натуральную здоровую пищу, соблюдать режим дня и режим питания, постоянно поддерживать тело в нормальной физической форме – и это гарантирует его очищение. Легче поддерживать чистоту сознания, не загрязняя тело лишний раз, чем потом прилагать усилия для его очищения.
Очищение ума
Ум, как и тело, тоже загрязняется – плохими мыслями, негативными эмоциями, греховными желаниями, неприятными переживаниями, – и все эти вещи приводят к негативным последствиям, что способствует дальнейшему загрязнению ума. Поэтому ум тоже нуждается в очищении. Как не допускать загрязнения ума? Нужно избегать общения с людьми, которые стараются вовлечь вас в обсуждение неприятных и негативных тем. Откажитесь слушать сплетни, смотреть будоражащие новости по телевизору (которые не имеют к вам прямого отношения), прекратите обсуждать недостатки других людей, поддерживать разговоры о том, как все плохо вокруг, какое плохое правительство, начальство, соседи и т.д. Таким образом вы препятствуете попаданию в свой ум грязи, и вам не придется затем тратить время на его очищение и избавление от негативных последствий такого загрязнения. Ум ведь строит ваше будущее из того материала, который в него попадает, притягивая затем соответствующих людей и ситуации – подобное притягивает подобное.
Современному человеку трудно избежать загрязнения ума, если, конечно, он не отшельник, живущий в пещере или где-то на краю цивилизации. Ум так или иначе, загрязняется каждый день, поэтому заниматься очищением ума тоже рекомендуется каждый день, как и очищением тела. Есть разные способы очищения ума, например, медитации, молитвы, чтение мантр, изучение священных писаний, воспевание Святых Имен Бога (что считается самым сильным методом очищения сознания в наше время), общение на духовные темы с людьми, которые, занимаясь духовной практикой, достигли заметной чистоты сознания. Также есть различные техники очищения ума, которые помогают избавиться от негативных мыслей и эмоций, греховных желаний, надуманных проблем, страхов, беспокойств и всего остального, что не дает вам покоя. Таких техник множество, и некоторые из них человек может выполнять самостоятельно, например, «Техника проработки дуальностей» (можно найти в интернете), которая довольно проста в применении и завоевала расположение практикующих своей эффективностью.
Универсальным методом очищения ума и сознания является пожелание всем счастья - «Формула счастья: я желаю всем счастья!». Этот метод удобен тем, что не требует особых знаний или условий для его применения, достаточно лишь понять его суть, попробовать и увидеть, насколько он эффективен – и он станет ежедневной практикой, приносящей счастье. Таким образом, регулярное очищение тела и ума обеспечивает поддержание чистоты сознания, а это залог здоровья и счастья. Чем более чист ум и тело, тем более чисто сознание, и тем больше в жизни счастья – всё просто.
♡ Успехов всем на пути к чистому сознанию и счастью!
Мне для счастья не хватает лишь встретить свою половинку..
Но я и верю что встречу своего любимого)и буду абсолютно счастлива)):love:
Милая, Yuli! Желаю тебе встретить своего любимого! Счастья тебе и удачи большой! :prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:
11 привычек, которые вам нужно бросить, чтобы быть счастливыми
Ваши привычки и рутина не приносят вам счастья?
Очень часто мы неосознанно придерживаемся привычек, которые приносят нам стресс и несчастья.
Даже когда мы чувствуем, что что-то не так, нам сложно понять, что же нужно изменить,
вместо этого мы продолжаем жить также, просто потому что мы к этому привыкли.
Быть может Вам просто нужно развлечься или добавить в жизнь экстрима?
Тогда прокатитесь в аэротрубе - здесь.
Быть может Вам именно этих эмоций и не хватало. А если это не помогает читайте дальше...
Пришло время что-то менять.
Пришло время оставить старые привычки, которые уже не служат вам на благо,
и принять позитивные изменения, которые вам нужны для счастья.
Сегодня лучший день, чтобы это перестать делать…
1. Волноваться обо всем
Волнение – худший врач счастью.
Волнение забирает ваше внимание и создает иллюзию,
что вы работаете над решением проблемы.
Как сказал Ван Уилдер, «волнение – это как кресло-качалка,
оно вам подкидывает работы, но ни к чему не приводит».
Людей беспокоит все: побег от реальности, страх непонятного, нежелание меняться, неуверенность, т.д.
Может быть, у вас не сразу получится перестать волноваться,
как показывает практика, этому требуется научиться:
чем чаще вы будете контролировать ваши мысли, тем реже они будут контролировать вас.
Подсказка: чтобы помочь себе избавиться от волнения, спросите себя,
что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы доставить себе радость, а затем сделайте это!
2. Постоянно угождать людям
Даже если вы думаете иначе, отвечая «да» на каждую просьбу не делает вас хорошим человеком.
Во-первых, это не хорошо для вас, потому что вы будете эмоционально, умственно и физически утомленным.
Во-вторых, это не так уж хорошо для других: вы заставляете их думать,
что у вас достаточно времени, сил и других ресурсов,
чтобы сделать то, что они хотят, а на самом деле вы,
возможно, жертвуете своими интересами во имя интересов других.
Обычно те, кто постоянно выполняют обязанности других во вред себе,
имеют низкую самооценку и очень несчастны.
Им нужно одобрение других, чтобы почувствовать себя достойными.
Подсказка: чтобы избежать постоянного угодничества, научитесь говорить «нет».
Очень часто, когда вы говорите «нет» другому, вы говорите «да» себе.
3. Откладывать на завтра
Отложить значит остановиться. Другим это не назовешь.
Когда вы постоянно что-то откладываете, ничего хорошего с вами не произойдет.
Мы даем себе отсрочку по многим причинам.
Когда мы боимся результата, точно не знаем, как выполнить задание, или просто нам не хочется действовать.
Суть в том, что тратим уйму времени, размышляя, какое же сложное задание
нам предстоит и как же долго мы его будем выполнять, вместо того, чтобы начать что-то делать.
Подсказка: Когда чувствуете, что так и хочется что-то отложить на потом,
скажите себе «стоп», соберитесь и продолжайте, помня про результат, которого вы хотите достичь.
4. Жить прошлым
Прошлое уже ушло, но, тем не менее, мы тратим уйму времени, думая о том,
что случилось вчера, тратя на это ваше сегодня.
Если ваши мысли застряли в прошлом, вы не можете счастливо жить в настоящем.
Все то, что происходило в вашей жизни, сделало из вас того, кто вы есть сейчас:
как вы мыслите и что вы думаете о себе.
У каждого на жизненном пути случаются трудности, вы не одиноки.
Но от вас зависит, застрянете ли вы в вашем прошлом или позволите ему уйти.
Подсказка: если у вас накопилось много отрицательных эмоций из прошлого,
например, обида, гнев, разочарование, не игнорируйте их.
Попытайтесь от них избавиться, не переносите их из прошлого в настоящее.
5. Всегда думать о настоящем как о ступени к будущему
Мы тратим слишком много времени сегодня, думая про завтра, что наша жизнь проходит мимо нас.
К примеру, принимая душ, вы, должно быть, думаете о чашке кофе,
которую вы скоро выпьете, или о том, как вы поедете на работу.
Вас нет в данное время в данном месте, поэтому вы не можете
наслаждаться настоящим – наслаждаться жизнью.
Подсказка: вы живете здесь и сейчас. Жизнь происходит сейчас. Постарайтесь почувствовать жизнь.
6. Осуждать других
Когда вы осуждаете других, плохо от этого вам.
Это является предзнаменованием внутренней неполноценности и гнева.
Один человек не лучше другого. Человек, который убирает туалет в ресторане быстрого питания, ничем не лучше менеджера, который им пользуется.
Подсказка: поймите, что все мы люди. Мы едины. Как говорил Будда, «твоя радость – моя радость, твое страдание – мое страдание».
7. Сравнивать свою жизнь с жизнью других
Это хорошо, если вы время от времени обращаете внимание на то, что делают другие.
В конце концов, так мы можем понять, что мы хотим в жизни, а что нет.
Но не стоит сравнивать каждый свой шаг, иначе вы рискуете
перестать жить своей жизнью, а жить жизнью других.
Подсказка: Вы уникальны. Не важно, насколько сильно вы пытаетесь кому-то подражать,
вы никогда ими не станете, а поэтому не стоит этого желать.
8. Стыдиться
Стыд – глубокое подрывающее силы чувство со сложными корнями.
Его друзья – вина, унижение, деморализация, деградация и сожаление.
Пережив травматическую ситуацию в далеком или недалеком прошлом,
стыд может неотвратимо преследовать жертву.
Стыд заставляет людей помнить о содеянном, они не могут себе простить,
что находились в неправильное время в неправильном месте.
Стыд вызывает грусть и боль в сердце, не дает чувствовать радость жизни.
Если вам стыдно за что-то, осознайте это.
Попробуйте простить себя за содеянное.
Как долго вы сможете прожить без мыслей о стыде?
Как изменится ваша жизнь? С кем вы можете поговорить об этом?
Подсказка: чем больше вы себя прощаете, тем больше времени подумать о хорошем.
9. Лениться
Мы жалуемся, что в сутках недостаточно часов, чтобы сделать все,
что мы хотим, хотя ваша лень зачастую заставляет вас тратить больше времени впустую.
Потребуется время, чтобы стать организованнее.
Начните с чего-нибудь поменьше, например, держите ваш рабочий стол
в чистоте или застилайте кровать, как только встаете.
Подсказка: исследования показали, что люди, которые заправляют кровать,
работают эффективнее, зарабатывают больше и более спокойные по жизни.
Интересно, не так ли? Хотя не удивительно.
10. Бояться … всего.
Страх – первая причина, почему мы не идем вперед.
Страх провала или страх чрезмерного успеха.
Страх перед неизвестным. Страх бояться.
Пока мы живы, мы будем подвержены страху,
и нам нужно его преодолевать.
Как сказал Билл Косби, «решите для себя,
что вы хотите этого больше, чем этого боитесь».
Подсказка: храбрость – не бесстрашие, это скорее понимание того,
что ваше счастье и рост важнее, чем страх.
Каждый день старайтесь делать что-то, чтобы расширить свою зону комфорта и посмотреть в лицо страху.
11. Нуждаться в каком-то занятии каждую минуту
Занятость очень часто путают с производительностью.
Это две разные вещи. Быть занятым напоминает бег на беговой дорожке,
в то время как производительность вас приведет в новое место.
Сейчас технология заставляет нас думать, что нам нужно
столько сделать, но у нас так мало на это времени.
Всегда есть что-то, что требует нашего внимания, или что-то, что можно сделать.
Это чувство приводит к стрессу.
Чем чаще вы думаете о том, что что-то не успеваете, тем больший стресс вы испытываете.
Стресс губителен для человека.
Из-за него нам сложно думать, общаться с другими, и еще он может быть причиной физических недомоганий.
Подсказка: перестаньте пытаться постоянно быть занятым.
Делайте необходимое, и бросайте остальное.
Организация, медитация, способность планировать свое время
и смена восприятия помогают справиться со стрессом.
Поймите, никто не в состоянии сделать всё.
Елена Семашко - по материалу marcandangel.com
Йен Ашер, который продал свою неудачную жизнь.
Хотите осуществить свои мечты, но не знаете, где найти на них деньги? Вот и Йен Ашер не знал. А потом придумал продать свою жизнь - всю, целиком. Все равно она ему до смерти надоела.
И, представляете, продал!
Как и все нормальные люди, Йен Ашер мечтал о счастливой семье и интересной работе. Как и у многих, увы, ни того, ни другого у Ашера не было.
Йену было почти 50. А он работал продавцом ковров в маленьком магазинчике в Австралии (ковры не волновали Йена совершенно). И когда его брак (который, в отличие от ковров, его волновал) окончательно распался, Йен погрузился в глубокую депрессию. Вот в депрессии, полный ненависти к себе и к своей жизни, он и нашел идеальный выход. Продать свою неудачную жизнь на интернет-аукционе.
В лот “Жизнь Йена Ашера”, который он разместил на eBay, входил его дом со всей мебелью и техникой, автомобиль, мотоцикл, гидроцикл, парашютное снаряжение, рабочее место и знакомство со всеми коллегами и друзьями. Описание лота заканчивалось словами: «С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь». Начальная цена составила 1 доллар.
Через неделю, к завершению аукциона, в собственности Йена Ашера остался только его паспорт и вырученные от продажи жизни 305 тысяч долларов.
«Я всегда мечтал о приключениях, - вспоминает Йен, - а в реальности тоскливо работал на одном месте без особых событий. Я решил сделать все, о чем мечтал».
Йен Ашер составил список из 100 целей и дал себе 100 недель на их осуществление. После чего купил билет на самолет и улетел в Дубаи, чтобы достичь своей первой цели - покататься на горных лыжах под палящим солнцем. Следующие два года Иен путешествовал без перерыва: бегал с быками на празднике в Испании, в Африке плавал с белыми акулами, а в Японии - с китами. Научился управлять самолетом, прошел пешком по Великой Китайской стене и своими глазами увидел все крупнейшие водопады мира. В Лондоне Йен пообщался со своим кумиром - предпринимателем Ричардом Брэнсоном. А в Голливуде снялся в небольшой роли в кинофильме. При этом ему пришлось долго убеждать продюсеров, что он не помышляет об актерской карьере, и готов сниматься совершенно бесплатно.
Два года и 270 тысяч долларов спустя, Йен Ашер обнаружил, что выполнил 93 из 100 пунктов своего списка. На оставшиеся желания (например, “научиться во сне понимать, что ты спишь” и “погрузиться на дно океана посмотреть на “Титаник””) Йен решил плюнуть. Вместо этого на последние 30 тысяч он купил себе крошечный заброшенный остров у берегов Панамы, своими руками построил на нем дом и поселился там. Значительную часть времени с ним живет и его любимая женщина, Мо, с которой он познакомился, катаясь на собачьих упряжках в Канаде. Иен и Мо периодически наведываются в Канаду, и недавно основали там небольшое издательство, которое публикует детские книги. Именно с помощью него Иен собирается зарабатывать: «На обычную работу я не вернусь никогда», - говорит он.
Сейчас, через четыре года после продажи своей прежней жизни, 50-летний Иен абсолютно счастлив. Он написал несколько книг и теперь общается с продюсерами о возможной голливудской экранизации своей истории. «Я невероятно рад этому, - говорит он. - Но знаете, еще более удивительно для меня, что иногда ко мне подходят незнакомые люди и говорят, как моя история изменила их жизнь. Они составили свои собственные списки целей и живут, чтобы их достичь. Думаю, мир выглядел бы очень здорово, если бы все преследовали свои цели».
Что же стало со “старой жизнью”, проданной на аукционе? Ашер совсем ничего об этом не знает. Но надеется, что его старая жизнь пришлась по душе тому, кто ее купил.
7 секретов СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕК
1 - Не думать о том, что думают о тебе окружающие. - Секрет Свободы.
2 - Любая наша мысль обязательно материализуется. - Секрет Создания
Нужной Вам Реальности.
3 - Полюбите и примите своё тело. - Секрет Красоты.
4 - Не осуждайте и не критикуйте себя и других. - Секрет Дружбы.
5 - Дарите Любовь и не переделывайте Любимых. - Секрет Любви.
6 - Научитесь сначала давать, а потом получать. - Секрет Богатства.
7 - Меньше думайте, больше любите и радуйтесь. - Секрет Счастья.
ВОТ ОНА-ПЛЕНИТЕЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ!!!......
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2013/08/marilyn17.jpgз
100 причин радоваться и быть счастливее
Бывают в жизни моменты, когда она кажется мрачной, тоскливой и невыносимой. Но неужели так всё и обстоит на самом деле? Или, может, проблема в том, что мы упускаем из виду множество позитивных моментов, которые сопровождают нас каждую минуту? Быть может, мы сосредотачиваемся на негативных аспектах происходящего, и из-за этого перестаем видеть позитив и пребывать хорошем настроении? Давайте попробуем оглянуться вокруг – и мы обязательно увидим, что счастье рядом, и каждую минуту у нас есть множество причин радоваться жизни и быть счастливым.
Сохраните себе этот список, допишите в него свои собственные причины, и перечитывайте его каждый раз, когда вам кажется, что радоваться жизни нет никаких поводов!
1. Каждый новый день – это картина, которую еще нужно написать. Многие художники рисуют хуже тебя. А у кого-то даже рисовать нечем.
2. Даже если у тебя нет ничего сейчас, у тебя есть жизнь, а в ней есть все.
3. Всегда можно укрыться от реальности под теплым одеялом.
4. Можно ошибаться, улыбаться и не сдаваться.
5. Можно влюбиться, даже в тех, в кого нельзя, и стать немного счастливее.
6. Всегда есть кто-то, кто может дать повод радоваться.
7. После дождя можно увидеть радугу.
8. Где-то на Земле есть такое особенное место, где тебе всегда рады и любят.
9. Когда жизнь вдруг вручит тебе лимон, всегда есть причина попросить текилы и соли.
10. Есть настоящие друзья, которые лучше тебя знают, что вкусненького осталось в холодильнике.
11. Можно смотреть на небо. Оно, как настроение: или безупречно серое, или яркое и непредсказуемое.
12. Счастье можно найти самому, а можно подарить причину радоваться жизни кому-то еще.
13. В жизни всегда есть солнце, секс и свежий воздух.
14. Можно забраться, как в детстве, к кому-нибудь на колени, разреветься и нажаловаться на весь мир.
15. Музыка – лучшее лекарство от всего и лучший способ радоваться жизни.
16. По телефону в любую минуту можно услышать голос любимого.
17. Обувь бывает не только красивая, но и удобная. Сними высокие каблуки и почувствуй себя счастливой!
18. Мы уникальны, как снежинки, но всем нам хочется одного – любви, прощения и …шоколада.
19. Так часто бывают счастливые уютные вечера – книги, кружка горячего кофе и кто-то близкий рядом.
20. Можно не повторять старые ошибки, а находить причины совершать новые.
21. Не все девушки выходят замуж за миллионеров. И не все жены миллионеров счастливы.
22. СМС приносят хорошие новости.
23. Вокзал – место встреч, а не только расставаний.
24. Всегда есть причины развестись, если брак окажется ошибкой.
25. Каждый день заставляет нас радоваться, ведь мы делаем шаг навстречу мечте и счастью.
26. В лужах отражается небо.
27. В мире есть очень красивые места, и есть причины их увидеть.
28. Бывает работа, которая приносит не только деньги.
29. В жизни всегда есть над чем посмеяться.
30. Глаза детей делают нас счастливыми.
31. Засыпать и просыпаться рядом с любимым.
32. В трудную минуту услышать мамин голос: «Все будет хорошо».
33. От счастья можно не только плакать, но и забыть, как нужно дышать.
34. На небе так много звезд, что их можно считать тысячу лет.
35. Мир можно менять не только с помощью фотошопа.
36. Каждый день – это маленькое чудо.
37. Где-то рядом живет любовь и счастье – разве это не причина стать счастливее?
38. Наши мечты сбываются.
39. Горячая ванна – решение многих проблем.
40. Настоящие мужчины еще не вымерли, они еще способны заставить нас радоваться.
41. Апельсины – это маленькие солнышки.
42. Когда любимый (ая) далеко, его (ее) можно увидеть во сне.
43. Ничто так не меняет человека, как краска для волос.
44. Рядом всегда есть маленькая теплая причина для счастья.
45. Обниматься и целоваться – это полезно для здоровья и настроения.
46. Ели плохо, всегда найдется тот, кто выслушает и поможет.
47. Согревают не только батареи центрального отопления.
48. Вера и надежда помогают жить и радоваться жизни.
49. Еще есть настоящая дружба.
50. Целоваться под дождем – это кайф.
51. Лучшее лекарство от депрессии – это мороженое и цветы.
52. Футбол – игра, которая всех объединяет.
53. Кошки не умирают, они уходят на радугу радоваться за нас.
54. В кошельке всегда найдутся деньги на приятный пустячок.
55. Улыбка – лучшая причина сделать мир светлее.
56. Если поверить в себя, можно превратить свою жизнь в счастливую сказку.
57. Если закрыть глаза, можно оказаться где угодно.
58. Когда отключают свет, то это лучшая причина ужинать при свечах.
59. Когда все плохо – поможет чашка горячего чая.
60. Расстояния – не помеха, когда есть интернет.
61. Отличное средство от стресса – шоппинг.
62. У тебя для счастья есть 2 руки и 2 ноги, даже голова иногда не помешает.
63. Смайлики и «давай, до свидания» - лучший способ решения многих проблем.
64. Если утром проспишь восход солнца, есть причина вечером увидеть закат.
65. Можно не смотреть «Аватар», если не хочется.
66. На улице можно встретить свою судьбу.
67. Смартфон это не только средство общения, но и способ запечатлеть прекрасное мгновенье.
68. Фильмы можно смотреть и без рекламы.
69. Есть врачи, которые умеют лечить.
70. Счастье – это рука любимого на плече.
71. Мягкая игрушка – лучшая подружка.
72. Снег – это самое яркое воспоминание о детстве.
73. Самое лучшее случается неожиданно.
74. Можно смотреться не только в зеркало, но и в глаза любимого.
75. Красивой быть легко, ну и что, что дорого.
76. Всегда есть люди, которым нужна твоя помощь.
77. Если не с кем поговорить, это причина завести рыбок – они никогда не будут спорить.
78. Никогда не поздно учиться быть счастливой. Да и просто учиться.
79. Можно не брать трубку, а танцевать и радоваться под мелодию на телефоне.
80. У каждого есть след от царапины, который напоминает содранных коленках в детстве.
81. Электронная почта – самая быстрая в мире.
82. Черный шоколад полезен для здоровья.
83. Весной просыпается не только природа, но еще и любовь.
84. В мире есть кто-то, кому нужен именно ты, именно такой.
85. Можно не только мечтать о далеких островах, но и поехать туда.
86. Если очень хочется выпить, всегда можно найти компанию.
87. Школьные друзья еще помнят тебя настоящим (ей).
88. В соцсетях можно прожить другую жизнь и открыть в себе способности писателя-фантаста.
89. Собака – твой лучший защитник, особенно – большая.
90. Всегда можно поделиться бутербродом, который завернула мама.
91. Можно лежать на траве, радоваться и смотреть на облака.
92. Пробежка по утрам – это причина и способ познакомиться.
93. Счастье везде, даже сломанный каблук говорит о его приближении.
94. После дождя можно шлепать по лужам босиком.
95. Сегодня кто-то просто без причины улыбнется тебе.
96. Если одна мечта сбылась, можно мечтать дальше.
97. С помощью веб-камеры можно увидеть себя в телевизоре.
98. Можно собирать все, что угодно: цветы, грибы, марки, восхищенные взгляды.
99. Любовь не бывает несчастливой, она просто бывает.
100. Можно радоваться каждый день тому, как все-таки прекрасна жизнь.
10 простых радостей, которые нужно делать каждый день
Счастье в мелочах! Что нужно делать, чтобы чувствовать себя счастливой каждый день.
1. Слушать любимую музыку
Пару песен по дороге на работу подарят вам заряд энергии и хорошее настроение. Надо всего на всего включить любимые композиции в своем плеере, телефоне или в машине.
2. Съесть вкусненькое
Позвольте себе конфету, тост с джемом, кусочек запеканки или еще что-то вкусненькое. Ешьте это в первой половине дня и совсем немножко, тогда никакие лишние сантиметры вам не грозят.
3. Вдыхать аромат любимых духов
Аромат создает соответствующее настроение. Поэтому положите флакончик любимых духов в сумочку.
4. Выпивать чашку чая или кофе утром
Просыпайтесь так, чтобы с утра у вас было время на себя. Без спешки, выпейте чашечку ароматного кофе или чаю, настройтесь на предстоящий день.
5. Гладить домашнее животное
Настоящее счастья, придя домой, гладить ленивого кота или озорного щенка.
6. Улыбаться незнакомым детям
Гуляя по парку, улыбнитесь малютке, а она ответит вам тем же и хорошее настроение обеспечено.
7. Обнимать близкого
Как часто мы забываем о том, что нужно чаще проявлять свои чувства к близким людям. Простое объятие подарит счастье и им, и вам.
8. Смотреть серию любимого сериала или фильм
Если у вас есть фильм или сериал, от которого настроение так и взлетает вверх, скачайте его на свой компьютер и пересматривайте.
9. Укутываться в любимую пижаму или халат
Как приятно снять с себя одежду и переодеться в любимый, мягкий, уютный халат или пижаму.
10. Разговор с любимым или друзьями
Из-за ежедневных хлопот мы отодвигаем друзей и любимых на второе место. Уделяйте им больше времени – сходите в кофейню, пройдитесь вместе за покупками или приедете в гости с тортом.
Быть счастливым или нет, каждый из нас выбирает сам. Человека формируют его привычки, и если они заставляют искать какие-то подвохи и ждать гипотетических неприятностей, такой человек никогда не сможет стать счастливее. В чем же все-таки заключается секрет счастья и кто они – счастливые люди? Счастливые люди, как и все, чувствуют грусть, гнев, раздражение, но они не позволяют, чтобы негативные привычки вмешивались в их жизнь. Нас так воспитали, что мы все время стремимся к навязанным ценностям: положению в обществе, богатству и власти. Но достигнув в этом плане чего-то существенного, вдруг вместо радости ощущаем внутреннюю пустоту. Секрет счастья заключается в особенностях нашего мировосприятия и если выработать в себе полезные привычки, которые изменят наш взгляд на окружающий мир, то все вокруг будет вызывать положительные эмоции, делающие нашу жизнь счастливее.
Всегда и во всем видеть положительные моменты. Счастливые люди умеют смотреть на ситуацию с разных сторон и во всех неприятностях видят возможность получения опыта.
Быть всегда благодарными и дружелюбными по отношению к другим людям, они видят в этом возможности для своего развития.
Всегда улыбаться и излучать позитивную энергию. Рядом другие люди становятся добрее, а сам человек ощущает радость, от того, что может помочь сделать жизнь счастливее.
Быть самим собой и делать то, что нравится. Они не подстраиваются под чужие стереотипы, знают о своих достоинствах и недостатках. Их полезная привычка – получать удовольствие от жизни и направлять свои силы на выбранный путь.
Жить всегда в настоящем, радоваться каждому дню и испытывать благодарность за то, что он был.
Уметь выбирать друзей, окружать себя похожими людьми, которые в любую минуту смогут понять и поддержать.
Не переставать учиться.
СЧАСТЛИВЫЕ способны радоваться, как дети, всему новому, независимо от возраста.
1. Не стараются всем понравиться, не позволяют негативным мыслям других влиять на качество своей жизни.
2. Не жалуются на жизнь и не обвиняют других.
3. Не зацикливаются на своих мыслях, понимают, что мысли не всегда правильно отражают реальность.
4. Не сожалеют о том, что уже произошло, понимают, что это пустое и бесполезное занятие.
5. Не завидуют, т.к. понимают, что прежде чем чего-то достичь, человек вложил свои силы, время и средства.
6. Не боятся менять свою жизнь, их не держит сила привычки.
7. Не ждут подходящего момента, а действуют самостоятельно, совершая поступки, делающие их жизнь еще счастливее.
Самый лучший способ сделать жизнь счастливее – это каждый день изменять мир к лучшему, дарить ему свое тепло, радость и любовь.
Пять привычек низкой самооценки.
1. Привычка сравнивать
Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх — верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.
Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.
2. Привычка соперничать
За ревностной тягой быть лучше кого-то скрывается ощущение себя хуже других и попытка доказать обратное.
Пока ущемленное эго — ваш единственный стимул, вы будете жить наперегонки.
Всегда будут те, кто лучше и у кого больше.
Только цель жизни в том, чтобы быть, а не соперничать.
Быть собой, а не лучше соседа.«Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, знающий свою низменность, пытается доказать свое величие». — Ошо.
3. Привычка надеяться
Отказываясь верить в себя, вы живете в надежде и ожидании.
Вы надеетесь, что вас подхватит течение или появится тот, кто вас пронесет через жизнь. Вы все время чего-то ждете и не знаете, чего ожидать. Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.
Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии жизни. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. Однажды рискнув и свернув на своем повороте, вы обнаружите, что вам не нужны проводники.
4 Привычка искать одобрения
Когда вы не знаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне.
В поисках признания, вы делаете не то, что вам хочется, а то, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.
И чем больше признания вы получаете, тем больше вам нужно для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг.
Вырваться из него можно, поняв, что ваша ценность идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.
5. Привычка манипулировать
Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором.
Вам приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины.
А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук, но не вера в себя.
Используя и принижая других, вы не укрепите свою самооценку. Вместо того, чтобы манипулировать, найдите, как себя мотивировать.
Британский ученый вывел формулу счастья ЛОНДОН, 5 сентября.
Ученый Тодд Кэшдан вычислил, из чего состоит ощущение счастья, к которому люди стремятся на протяжении всей жизни. Уравнение счастья с названием Feel Good Formula вывел профессор из Великобритании, рассчитавший шесть наиболее важных составляющих, отсутствие каждой из которых не позволяет человеку чувствовать себя счастливым. Уравнение счастья по Кэшдану выглядит следующим образом: (Mx16 + Cx1 + Lx2) + (Tx5 + Nx2 + Bx33).
Ученый называет все компоненты человеческого счастья:
жить сегодняшним днем — M,
присутствие живого интереса к миру, к людям — С,
любимая работа — L,
заботиться об окружающих — T,
ценить свои отношения — N,
уделять время своему телу и любить его — B.
Как правило, единственно правильного рецепта, позволяющего чувствовать себя превосходно, не существует, отмечает ученый. Однако если взять выше перечисленные компоненты и внести их в свою жизнь в правильной дозе – она обязательно станет счастливой. При этом ученый не сообщает, как можно пробудить к окружающему миру интерес, которого нет. Или же полюбить свое тело, если ты к нему равнодушен. Пробудить эти в чувства в себе или воспитать их искусственно довольно сложно. Но, возможно, если очень того захотеть, считает ученый.
Счастье для женщины -
это не только состояние души, но и состояние мужа.
Моё несчастье - ты не стала счастьем для меня
Счастье нельзя купить…
Но его можно родить,воспитать и наслаждаться!
Рафис, а зачем его искать? надо просто быть.. и быть счастливым! разве нет?!
"В жизни есть только одно счастье -
любить и быть любимым"
© Жорж Санд
10 вещей, которые сделают тебя счастливее, когда ты дома
1. Заправьте кровать. Это одна из ключевых привычек, которая, как ни странно, поможет Вам почувствовать себя счастливее!
2. Подготовьте каждую комнату к своему возвращению. Потратьте 3 минуты перед выходом из дома на то, чтобы Ваш дом радовал Вас, когда Вы вернетесь домой.
3. Расставьте несколько приятных мелочей по всему дому. Пусть их будет немного, но они будут радовать Вас каждый день. Наполните свой дом приятными воспоминаниями.
4. Начните вести "Блокнот приятных мелочей" и каждый день записывайте одно приятное событие за день. Не нужно писать много, достаточно одной строчки. Переживание - это часть счастья, особенно, когда Вы будете накапливать его каждый день.
5. Помните, что если Вы не можете избавиться от чего-то, превратите это в удовольствие. Посуда не будет мыться сама, но Вы можете получить удовольствие от процесса. Только представьте мягкость воды, порадуйтесь мыльным пузырям, и ... сделайте это.
6. Перед тем, как встать утром, поставьте цель на сегодня. Это может быть "удачно потрудиться", "сказать "Я люблю тебя" своим близким людям" или "найти 3 приятных момента за день".
7. Сделайте несколько приятных моментов для свои близких, не ожидая ничего взамен. Не забудьте о своем любимом питомце.
8. Позвоните одному другу/подруге или родственнику в течение дня. Только сообщения не считаются. Вы можете сделать это, делая домашние дела или когда готовите ужин. Мы все социальные существа и мы хотим знать, что о нас помнят и нас любят.
9.Потратьте деньги на вещи, которые помогают создать домашнюю атмосферу в доме. Это может быть новый гриль для семейных праздников или новые диски с фильмами, - нечто, что поможет Вам собираться вместе и наслаждаться общением.
10. Подарите несколько минут в день на соприкосновение с Великим. Прогуляйтесь по лесу. Пролистайте книгу о живописи. Зажгите несколько свечей. Создайте неповторимую атмосферу в доме.
И всегда помните, что Вы достойны счастья!
Большинство мифов об Америке не соответствует действительности
http://www.gazeta.ru/realty/2013/09/17_e_5655941.shtml
Миф Первый. Начинать в Америке с нуля гораздо сложнее чем с нуля в России или просто как обычный человек без блата.
Миф. Посмотрите на Гугл, Интел, Эппл, Хьюлетт-Паккард и т.д. Все начинались с нуля в гараже. Много ли таких компаний в России создалось? Шутка. А если серьезно, то
в Америке с нуля гораздо легче, чем в России, просто без блата и квартиры, оставшейся в наследство от умершей бабушки.
Опыт - личный. Уехал как аспирант в Америку в 20 лет в 2000 году. Родители алкоголики, и активно воюют за свою гадкую квартиру трешку на окраине Москвы до сих пор. Разъехаться не могут. Там же живет и брат до сих пор. Перспектива моя в России была - научный сотрудник на 300 долларей ставки. Ну может еще каких то грантов долларей на 300. Итого 600 баксов в месяц, 18 тысяч рублей. Квартиру на такие деньги снять нельзя и пришлось бы жить в том бардаке. Многие из моих бывших сотрудников по лабе и одноклассников именно столько и получают.
В Америку приехал на нуле. Было баксов 400 в кармане и никого не было. 12 лет спустя получаю (в этом году впервые превысил) 100000 долларей в год. Из них чистыми после налогов выходит порядка 75 ти (тут приходится знать таксовые законы), Покупаю сейчас третий дом (лэндлорд Я), Новая машина за 25000$ (уже четыре года ей, но купил новую). Учебу я кстати не окончил и ушел без кандидатской.
Миф второй. Уезжают лучшие. Миф. Уезжают те, кто может и хочет уехать. И многие далеко не лучшие. Пример - семейная иммиграция или беженцы. Таких здесь много. Хотя научная иммиграция действительно забирает лучших. Не лучших из лучших, а лучших. Типа выпускник МИФИ. Наверно поумнее среднего по России. Но не обязательно что лучший с курса уедет. Главное чтоб знал как уехать и желание было.
Миф третий. Женщины здесь страшные. Миф. Женщины здесь разные. А если посмотреть на 30-летних и старше (а ваша жена рано или поздно постареет), то в Америке женщины лучше следят за собой в среднем и к этому возрасту выглядят еще хорошо. Давно в России не был (слава богу) но по воспоминаниям женщины к этому возрасту коровеют, на голове появляется завивка химия и ходят они в кожаных пальтищах или шубищах. Брррррррррр.
В Америке есть похожие. Есть феминистки, которые думают, что любить обязан не за внешность и поэтому принципиально не следят за собой. Есть просто ленивые жирные. Много таких. Но обычно они такие и в 20 лет и в 30 и в 40. Нет такого в 20 лет красавица, а к 30 уставшая раскоровевшая, оборзевшая. В Америке еще плюс: разнообразие. Тут, как говорится, все цвета и краски, от белых до черных. Мне белые женщины, как американки, так и русские, не нравятся.
Миф Четвертый. Все кто могут уехать уедут, все кто может там как то остаться непременно останется. Миф. С моего курса уехать могли почти все. 70 процентов ездили на стажировку и могли туда же уехать. Оставшиеся 30 не стали даже на стажировку ехать. Уехало процентов 10. Тут кстати интересный феномен случился описанный кем то в комментариях. В 90-ых уезжало до 50-70%, а в 2000м прошел перелом и многие никуда не поехали.
Так или иначе и сейчас, как я понял, уезжают не многие. А те кто едут, в основном едут в Европу, так что понятно рано или поздно вернутся. (особенно если с восхищением пишут «До Москвы всего 1.5 часа лета!!!!!!!»). Но это мой конкретный институт. В других может быть и по другому. Многие и из Америки вернулись после окончания универа. И кстати были у них и предложения о работе с хорошим окладом и даже грин кард спонсорство. Понять я их не мог, и объяснить поведение не могу. Но факт.
Миф Пятый. Европейцы не относятся к эмигрантам в Америку так же плохо, как русские. МИФ. Европа страдала от эмиграции в Америку последние 100 лет. В результате во многих странах государственная антиамериканская пропаганда достигает «иранского» уровня (Швеция например хороший пример).
200 миллионов Американцев имеют европейские корни.
Откуда они приехали?
Некоторые страны потеряли до трети населения. Работоспособного, предприимчивого. Ситуация несильно изменилась и сейчас. Америка серьезно мешает Европе строить социалистический лагерь. Один пример. Чтобы социалистическая схема здравоохранения работала, врачам платят мало. Врач в Швеции начинает с 40К Евро. Врач с 30 летним опытом получает 100К Евро. И это до налогов (Минус процентов 35-50). В Америке врач начинает со 120-150К (это низкая оценка) и может дорасти до 300-500К с опытом. Налоги, как кстати и цены на все, в Америке значительно ниже. Понятно что шведские врачи едут в Америку, а деньги на их обучение работают в Америке. Не будь Америки, было бы намного легче строить этот соцлагерь.
Миф шестой. В Америке иммигрантов из западной Европы встречают с распростертыми объятиями. Миф. В Америке никого не встречают так, и устраиваться на работу и получать визу одинаково сложно как европейцу, так и китайцу. Есть кстати и недостаток - нет у европейцев хорошо развитой диаспоры, которая помогает. Не-европейцу устроится здесь нелегально гораздо легче, чем европейцу. Ну а со временем там женятся/замуж и все такое. Легализуются в общем.
Миф Седьмой: в Америке все дешевле, чем в Москве. Реальность. Продукты дешевле. Очень много всяческих распродаж. Я, если не уценено, еду не покупаю (привычка с голодных времен осталась). Выбор есть. Машины дешевле. Новые процентов на 20 минимум. В рассрочку часто под 2-3% годовых можно взять. Подержанные еще больше. Бензин примерно такой же - литр за доллар (87). Одежда гораздо дешевле. Я тут почитал на другом личном опыте про сапоги за 6К рублей. Про детскую одежду за 3-6 тыс рублей: такого здесь нет даже близко.
Миф восьмой. Для жизни здесь нужно 250К на двоих/троих. (Видел здесь разные суммы). Судите сами. Живу в Сан Франциско. Бэй Арэя. Не в Силиконовой долине, но приличное место.
Расходы:
Жилье 800$/месяц. 2 комнатный дом ( 2 спальни кухня жилая комната санузел 60 кв метров примерно). (тут надо сказать немного подвезло. Аналогичные квартирки здесь сдаются по 1200 и выше).
Машина 500 $/месяц. Я свою выплатил, но в принципе 25К машина обойдется в 500$/месяц на 5 лет. После этого она ваша. Можете еще 10 лет ездить. А можете новую купить а старую дилеру сдать. За 5 летнюю они 10К дадут, и Новая аналогичная вам обойдется в 15К или 300$/м. И далее таким же макаром, то есть всегда будете ездить на свежей машине за 300$/м. Свою сдам когда семилетняя гарантия истечет.
Мобильник - 100$ (Смарт фон). Я плачу 60 на семейном плане.
Телевизор (кабель)+Интернет - 100$.
Страховка авто (полная) - 100$ (плачу 60, тикетов нет за последние 5 лет).
Бензин - 200$ ( 50 галлонов, если 30 миль на галлон то 1500 миль или 2300 километров). Плачу 130$
Коммуналка - 100$ (плачу 50, долго под горячим душем не стою).
Фитнес клуб - 40$ (можно и меньше купив на 3 года).
Еда - 10 долларов в день должно хватать выше крыши - 300$.
Итого
Примерно 2300 в Месяц. Добавим 200 на одежду и всякое другое - 2500. 2500$х12=30000$. До налогов - 38000$ в год. И это при том что живешь один и машину имеешь дорогую и новую.
Если снимать комнату и ездит на Хюндае (пусть и новом) и не иметь кабель - то 1000 в месяц можно откладывать.
У меня расходов в месяц 1600$. А чистыми после налогов приношу 6000$-6300$ в месяц. Если заведу неработающую жену и ребенка (1000 на каждого + 400 мед страховка) все равно 2К будет оставаться.
Тут могут начать спрашивать - чего дома покупаешь а сам рентуешь. Поясню. Мой коттеджик стоит здесь 250-280К$ (и это с необходимым ремонтом). Если куплю платить буду 1500$ под стандартный кредит. Мне выгоднее рентовать. Место такое.
Миф девятый. Американский спорт скучный. Миф. Позвольте не согласиться. В Америке играются много игр. В порядке убываия интереса: Бэйсбол, Американский футбол (НФЛ и колледж), Баскетбол, Хоккей. Европейский футбол есть, но он как то не интересен. После того как поймешь бейсбол и ам. футбол, то ваши игры уж больно скучны. Бейсбольный сезон имеет больше интриги и интереса, чем продажно-коррумпированный чемпионат мира по евро-футболу. Только чтоб понять эти игры, нужно очень хорошо знать правила и понимать стратегию. И игроков качества знать хорошо. Разница примерно как между игрой в шахматы и игрой в «чапаева», где щелбанами шашки выбиваешь.
Миф десятый. Многие тут говорят о русской душе. О щедрости и широте. Подтверждения что-то не видел. Ни здесь ни там у вас.
Немцы рыдали, уезжая из России
Удивляет меня то, что молодые люди бывают так категоричны
в своих оценках тех или иных жизненных ситуаций.
Вот Дарья, например, пишет, что русские нетерпимы друг к другу,
«погрязли в злобности по отношению и к соседям, и к родне».
Мне даже непонятно, про что человек пишет.
Похоже, Дарья побывала несколько раз заграницей.
А еще может быть, что у неё в судьбе не все в порядке.
Ведь бытует мнение: внешний мир - отражение нашей души,
наших внутренних переживаний (или что-то в этом роде).
Зависти в наших людях я тоже что-то не наблюдаю.
Но иногда, когда на душе бывает тошно, всё вокруг становится гадким, всё плохо.
И люди вокруг становятся отвратительными, глупыми, нетерпимыми.
Могу сорваться и грубо ответить.
А потом тут же абсолютно искренне плачу за углом и про себя прошу прощения у Господа.
Не знаю, заграницей я бываю несколько раз каждый год:
Германия, Италия, Швейцария... Ну невозможно там жить русскому человеку!
Нет у них внутри чего-то такого, без чего мы обойтись не можем.
Всё какое-то пресное и постное, прилизанное и приглаженное.
Вспоминается событие из жизни двадцатипятилетней давности.
Тогда я съездила с группой немецких школьников-подростков
в один из российских городов-милионников Пермь.
Дети в течение недели жили в русских семьях с русскими сверстниками.
Так вот, когда пришло время расставания, немцы рыдали.
Они были в шоке от того, что им открылась новая грань жизни.
Они раньше, живя в Германии, и не подозревали,
что между людьми бывают такие неподдельно искренние открытые отношения.
Сказали, что в их головах произошла необратимая
переоценка всех жизненных ценностей.
У одного моего знакомого немца только и слышишь «guenstig»-выгодно.
Это так неинтересно. Жизнь-то дана одна, надо познать её смысл, а не выгоду здесь или там.
А смысл для русских - восхождение к небесам, к Богу.
И не важно, что сейчас где-то что-то плохо в жизни страны:
переживем, не впервой. Главное - отчитаться перед Всевышним.
А этого можно достичь быстрее всего там, где живешь - в России.
Немного счастья...
Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook:
Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал... "Минуточку" - ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что-то тащили по полу. После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой
- Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину? - сказала она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля. Она продолжала благодарить меня за мою доброту.
- Это ничего - сказал ей я,
- Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери.- Ах, ты такой хороший мальчик, - сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросил: - Не могли бы вы поехать через центр города?.
- Это не самый короткий путь, - быстро ответил я...
- О, я не возражаю, - сказала она. - Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис... Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели.
- Моя семья давно уехала, - продолжала она тихим голосом.
- Врач говорит, что мне осталось не очень долго. Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
- Каким маршрутом вы хотели бы поехать? - спросил я. В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой. Иногда она просила меня притормозить перед конкретны здания или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря. Позже она вдруг сказала: - Я устала, пожалуй, поедем сейчас.
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль не большого портика. Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
- Сколько я вам должна? - спросила она, достав сумочку.
- Нисколько - сказал я.
- Вы же должны зарабатывать на жизнь, - ответила она.
- Есть и другие пассажиры, - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.
- Ты дал старушке немного счастья, - сказала она, - Благодарю тебя. Я сжал ее руку, а затем ушёл..
За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни... Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал?.. В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...
Ну невозможно там жить русскому человеку!
Нет у них внутри чего-то такого, без чего мы обойтись не можем.
ИМХО - возможно... Но я не спорю, а скорее наоборот - подтверждаю твоё Рафис, наблюдение.
Ибо по моему скромному мнению, "возможно ТАМ жить" русскому человеку только в том случае, если он сам это "что-то такое внутри, без чего мы обойтись не можем"... постоянно творит внутри.
Не столько греется под солнцем чужих душ, сколько и сам способен вырабатывать, ТВОРИТЬ это "нечто" с избытком...
А смысл для русских - восхождение к небесам, к Богу.
Да-да... Опять соглашусь, как бы выспренно это ни звучало...
Разве что каждый по-своему относится к Богу, или по-своему называет это чудо и его смысл.
Вот и тут... ИМХО - если тяга к "Богу" ДОБРОВОЛЬНА и настолько сильна, что даже в пустоте и без единого принуждения и рассчёта, и даже "при встречном ветре"... всё тянешься и тянешься к своему идеалу, к своему "Богу"... Если не предаёшь уже не его, а себя в нём... или его в себе...
То становится "возможным" жить и в "загараницах"... Ибо и это "что-то" становится тем "своим", что из разряда "всё своё несу с собой".
И тогда видишь этого "Бога" и естественную тягу к нему и там, и среди заграничных иностранцев... (как например, в этом таксисте и в этой старушке...)
ИМХО-ИМХО-ИМХО... :hz:
СПАСИБО, Рафис!
Ошибка в паспорте и адовая карусель паспортистов (ОЛЯ...)
Нашли мы в бабушкином паспорте ошибку. Не правильно написан день рождения. Спустя 10 лет. Как-то раньше никто ее паспорт и не смотрел и не знал об ошибке. Но тут обнаружили и решили, что надо менять. Заниматься этим пришлось конечно мне. Т.к. я понятия не имею куда и как с этим идти, я пошла в наш УФМС. Это крайне тесное помещение, давящее на тебя темными панелями на стенах, отсутствием воздуха и большими очередями. Народ злой и нервный, спросить не у кого. Да и информации никакой. Решила пробиться к начальнику, благо без очереди пропустили. Начальник с хамоватым видом ответил мне, что я должна была сначала посмотреть по какому адресу обращаюсь, ибо нашей улицей занимаются в другом кабинете. А я то, глупая чукотская девочка, думала, что начальники заведуют всем, а не отдельной улицей. Протиснулась к кабинету. Скрипя сердцем мне разрешили пройти без очереди и задать вопрос. Там на меня вновь посмотрели как на умственно отсталую и направили в домоуправление. Вообще, смотреть взглядом, сообщающим какое ты дерьмо... Их ведь этому где-то учат?
Пошла в домуправ. Оказалось, что у них 2 помещения и направили в другое. Там работают 2 дня в неделю и всего 3 часа. Эх, мне бы такую работу!
Все-таки я туда попала. Спросила как быть и что делать. Милейшей души паспортистка пробасила мне, что надо оплатить госпошлину(это за их ошибку...ну-ну), принести фотографии, прочие документы и бабушку. Хотела я ее спросить как мне бабушку нести, но не стала раздувать огонь)
Занялась сбором док-тов. Благо все были и проблем не возникло. Сфотографировали бабушку и осталась лишь квитанция. Иду в сбербанк, а он закрыт. Ну хрен с ним, успею в свой сбегать. Оказалось, что и наш не работает. Поехала в еще один. Там принимают только юр. лиц. В четвертом мне повезло. Подхожу и меня про реквизиты спрашивают. Понимаю, что их нет. Начала звонить в домуправ, но никто не ответил. Поискала в интернете. Оказались не правильные. Пришлось вернуться с домуправ и лично взять их. Там мне их выдали со словами:" А что в сбербанке нет что ли?" Прохожу мимо их сбербанка и он открыт! Закон подлости. Ну хоть оплатила. Взяла все бумаги и выдвинулись с бабулей к ним. Как назло в совершенно пустующем 5 дней в неделю офисе вдруг организовалась очередь. К счастью ждали всего лишь 20 мин.
Я еще забыла упомянуть, что когда пришла за реквизитами, спросила нужно ли свидетельство о браке или только свидетельство о смерти дедушки. Мне ответили, что свидетельства о смерти достаточно.
Пришли с бабушкой и паспортистка стала глаза лупить, мол накой вам это надо, это же всего лишь цифра. Ага, знаем. У меня родственники сейчас судятся, потому что лишняя буква в док-тах теперь является причиной в отказе на наследство( "А вы докажите, что вы дочь умершей")
В общем она согласилась и начала я бланк заполнять. Образец мне дали, только сказали, что он с ошибками(логично же!). Я в графе адрес написала место проживания бабули. А надо было место рождения. Прошу новый бланк и тут на меня с таким гонором:"Девушка, вы нам бланки-то не портите! У нас их и так мало!" Ну простите, не портили бы док-ты, не пришлось бы мне их бланки отбирать. Между прочим, ошибки подобные - явление частое. У моей мамы в свидетельстве о рождении были мама и папа местами перепутаны О_о Видимо и там с бланками экономят и не считают нужным переделать. Что любопытно, с бабушкой она улюлюкала, а мне отвечала так, словно я ей денег должна. Хорошо, что мы там долго не торчали. Заполнила бланк и свалили по быстрому. Теперь осталось вернуться в УФМС за самим паспортом. Собираюсь с духом) Подобные учреждения меня с детства преследуют. Столько там наслышалась и натерпелась! Никогда не ходите туда с детьми! Не портите им психику!
Я, кстати, там еще любопытную вещь заметила. Жаль не сфотографировала. Не знаю в шутку или всерьез, но на столе у нее стояла табличка с расценками:
- задать вопрос 5р.
- задать серьезный вопрос 15р
и т.д. Список внушительный)
Я вот одного не пойму. Их этому где-то обучают? Хамить, кричать, смотреть злобным взглядом... Это же прям их отличительная черта. Кстати, я не единственная, кто так считает) Но ненавижу я все Жэки, Втэки и прочие аббревиатуры с детства!
= Быть твоей! =
Я проснулась сегодня с огромным желанием жить.
Я проснулась от жара любимого тела.
Я прижалась к тебе,не желая тебя разбудить.
Я любить тебя страстно и нежно хотела.
И тихонечко руки тебе положа на плечо,
Твои губы горячие страстно губами искала.
Целовались до дрожи,так сладко и так горячо,
Что луна отвернулась,наверное,стыдно ей стало.
И в едином порыве слились два безумно желающих тела,
Отдавая друг другу весь жар нашей страстной любви.
Я желала тебя,всей душою тебя я хотела.
Ты к себе прижимал,отвечая на ласки мои.
Это счастье - отдаться тебе без остатка!
Каждый раз быть желанной,неповторимой!
Быть твоею...О,Боже,ведь как это сладко,
Потому,что родной ты и самый на свете любимый!!!
© Copyright: Ирина Стефашина, 2013
— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.
— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть? Ало — ало!
— Абонент находится в в не …
Прошло 3 месяца.
» – Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»
» – Я твой Ангел Хранитель.»
» – А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»
» – Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»
«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.»
» – Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»
«— А ты видел мою маму? Какая она?»
«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»
Прошло еще 3 месяца.
— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!
«— Ангел, ты здесь?»
» – Конечно здесь.»
«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»
«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»
«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»
«— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»
«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»
«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!»
» – Ангел, я готов все увидеть!»
«— Давай малыш, я жду тебя!»
«— Ангел мне больно и страшно!»
— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…
Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.
Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:
— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…
«— Ангел, а куда мама ушла?»
«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»
«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»
«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»
«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»
В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:
— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.
— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!
— Куда?
— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!
Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.
— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.
— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!
«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»
«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»
«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»
— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!
«— Ангел, у моей мамы изменился голос»
«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»
Он убегал… в него стреляли люди…
Проваливаясь лапой в рыхлый снег,
Волк твёрдо знал: спасения не будет...
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК…
А в этот миг за сотни километров,
Был в исполненье смертный приговор…
Девчонка малолетняя там где-то
Уже четвёртый делала аборт…
Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал…
Он звал на помощь: «МАМОЧКА, ПОСТОЙ!!!
Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным!!!
Дай мне возможность жить!!! Ведь я живой!!!»
А волк бежал… собаки глотку рвали…
Кричали люди пьяные в лесу…
Его уже почти совсем догнали…
Волк вскинул морду и смахнул слезу…
Малыш кричал, слезами заливаясь…
Как страшно НЕ РОДИВШИСЬ УМЕРЕТЬ!
И от железки спрятаться пытаясь,
Мечтал в глаза он маме посмотреть…
Вот только «маме» этого не нужно…
Не МОДНО стало, видите ль, рожать…
Она на глупость тратит свою душу…
Своих детей «не в падлу» убивать…
А волк упал без сил… так было надо…
Он от волчицы ВАРВАРОВ увёл…
Одна она с волчатами осталась,
Когда он на себя взял приговор…
Собаки рвали в клочья его тело!
Но только душу волчью не порвать!!!
Душа его счастливой мчалась в небо!!!
РАДИ ДЕТЕЙ ЕСТЬ СМЫСЛ УМИРАТЬ!!!
И кто, скажите, зверь на самом деле?
И почему противен этот век???
А просто ЧЕЛОВЕЧНЕЕ НАС ЗВЕРИ…
И зверя нет страшней, чем ЧЕЛОВЕК!!!
© Copyright: Елена Бедретдинова, 2009
Счастье как форма извращения
Как и все в современном мире, счастье является товаром, который успешно пиарится и продается на рынке пси-индустрии. Психологические центры, политические партии, корпорации, церкви, глянцевые журналы, школы йоги, Голливуд – все они втюхивают потребителю свой сорт счастья. Но люди уже перекормлены этими ванильными мечтами и не желают быть просто потребителями чужих схем и мировоззрений. В современном мире самым большим запросом становится индивидуальность…
Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ
психоаналитик, научный Cотрудник института клинической медицины и cоциальной работы им. М. п. Кончаловского (Санкт-петербург) и Institut des Hautes Etudes en Psychanalyse (Paris). Автор 270 научных публикаций и переводов, в том числе монографии «психоаналитические концепции у Жака Деррида» (2011).
НАША ПСИХОЛОГИЯ: Дмитрий Александрович, вы считаете, что счастье уже перестало быть ценностью в современном мире и люди к нему больше не стремятся. Это утверждение выглядит спорным…
ДМИТРИЙ ОЛЬШАНСКИЙ: Современный мир превратился в супермаркет, в котором ты можешь выбрать любой вид счастья, который пожелаешь. Хочешь быть крутым мачо? Пикаперы тебя научат знакомиться и соблазнять девушек. Хочешь семейного счастья? Психологи научат тебя, как правильно строить отношения, правильно воспитывать детей, правильно жить в семье. От тебя вообще не требуется совершать какие-то подвиги и проявлять индивидуальность, алгоритм построения счастья уже давно прописан: «все счастливые семьи одинаковы», как говорит классик. Нужно просто брать уже готовую модель и наслаждаться. Ты хочешь стать успешным бизнесменом? И тут никаких талантов от тебя не требуется, больших усилий прилагать не надо. Существует четко отработанный алгоритм построения успешного бизнеса – стартовый капитал, изнурительный и упорный труд каждый день плюс капля фантазии и толика везения – и ты уже имеешь средний достаток. Звезд с неба хватать не надо. Это может сделать абсолютно каждый человек. Нет ничего проще, чем достичь счастья.
НП: Но если счастье приобрести так просто, тогда почему не все люди до сих пор счастливы?
Д.О.: Многие понимают, что быть счастливым невыносимо скучно и однообразно. Счастливые люди все одинаковы, а люди не хотят быть похожими, поэтому каждый ищет свой собственный способ бытия на этой планете, универсальные рецепты многих не устраивают. Поэтому люди все больше ценят свою индивидуальность, несовпадение с предписанными стандартами буржуазного счастья. Если ты хочешь прожить по-настоящему свою жизнь – а таких амбициозных людей очень много, – то она должна отличаться от пирамиды Маслоу. Мне кажется, что люди уже до такой степени устали от психологических тренингов и навязывания «правильного», «взрослого» и «гармоничного» образа жизни, что приходят к психотерапевту для того, чтобы хоть немного побыть самими собой, со своими деструктивными чувствами, влечением к смерти, агрессией и несчастьем.
НП: Интересное противопоставление: либо быть самим собой и стать несчастным, либо быть таким же счастливым, как серая масса обывателей…
Д.О.: Мне кажется, что жизнь намного сложнее такого черно-белого противопоставления, как счастье или несчастье. Это как оценивать отношение людей к зеленым оливкам: кто-то любит, кто-то не любит, а кто-то об этом вообще не задумывается. Так же и со счастьем: многих людей этот вопрос не интересует. Соответствуешь ли ты предписанным в обществе рамкам счастливого человека, или выпадаешь из них – это очень частный невротический вопрос. Одни гонятся за призраками счастья и окружают себя фетишами успеха и благополучия – деньги, семья, признание, самореализация и востребованность. Другие протестуют против этих навязанных стереотипов и принципиально отрицают все формы счастья и наслаждаются своим, как им кажется, уникальным способом страдания: превращают себя в нищих художников и странствующих трубадуров. Это другая крайность. Но есть еще и третьи, те, которые просто живут своей жизнью, не вписываясь, но и не противясь тем шаблонам, которые существуют в обществе.
НП: Вы говорите о счастье как о предписанной модели поведения. Разве не бывает индивидуального счастья?
Д.О.: Бывает, конечно. Но это называется извращением. Если ты создал свой собственный способ наслаждения, который не практикует больше никто на свете, то это перверсия. Вспоминаю сейчас героя фильма Алексея Балабанова «Груз 200»: человек создал свою собственную модель семьи. Он похищает девушку, насилует ее бутылкой, лишает девственности, приковывает наручниками в постели, после чего она становится его женой, и он заставляет всех окружающих относиться к ней уважительно и считать своей супругой. Потом он подкладывает к ней в постель полуразложившийся труп ее убитого жениха, заставляет одного из алкашей ее изнасиловать на этой же самой кровати, после чего убивает его выстрелом в голову, «потому что он ей не понравился». И вот, пока трупы гниют и поедаются опарышами, он вкрадчивым голосом читает девушке трогательные письма от ее жениха из Афгана. Вот вам пример совершенно индивидуального счастья, во всяком случае я других таких счастливых семей не знаю. В его действиях нет и тени издевательства, он ни в коем случае не является маньяком. Более того, он очень заботливо обходится со своей женой, внимателен к ней, узнает, что ей нравится, а что не нравится, он по-своему заботится. Пожалуй, он вообще все делает по-своему. Настолько по-своему, что нам он кажется больным на всю голову. Но в своем мире он абсолютно счастлив.
НП: Да уж, тяжелый фильм. Но это вы крайности берете. А разве простой человек не может жить своей жизнью и получать удовольствие от простых вещей? Стремиться к чему-то и от этого чувствовать себя счастливым?
Д.О.: Конечно, может. Я бы даже сказал, что ему ничего другого просто не остается. Куда бы ты ни пошел, где бы ни работал – тебе всюду предлагают смысл жизни, целесообразность, мировоззрение. Любая идеология, любая религия, любое мировоззрение вкладывают тебе в голову прописанные стандарты счастья. Вся пси-индустрия на это работает, проводятся миллионы тренингов «Как добиться успеха и быть счастливым». От них уже деться просто некуда. Так что хочешь ты того или нет – тебя все равно сделают счастливым. Наш прекрасный буржуазный концлагерь так устроен, что счастье неизбежно.
НП: Вы как-то очень пессимистично говорите о счастье…
Д.О.: Парадоксально, но именно счастье является спутником меланхолии. Тот, кто причастен к объекту своего влечения, больше ни в чем другом не нуждается, он ничего не хочет. Вспомните героиню фильма Ларса фон Триера «Меланхолия» – она не только полностью равнодушна ко всему происходящему, ко всем людям вокруг, но и вообще к миру: «Если Земля погибнет, никому не станет хуже, – говорит она, – это никого даже не огорчит», настолько легко и свободно она приносит себя в жертву неизбежным обстоятельствам. Без каких-либо переживаний и эмоций. Вот вам другой пример совершенно счастливого человека, находящегося в глубокой депрессии.
НП: Неожиданные примеры. Вы просто разрушаете «розовые» мифы о счастье…
Д.О.: Я пытаюсь увидеть его изнанку. Разрушать или создавать мифы – не наша задача. Я пытаюсь понять, что современный мир преподносит нам под оберткой счастья, что находится внутри этого глянцевого фантика. А внутри очень часто нет никакого содержания. Счастье превращается в такое пустое означающее, за которым ничего не стоит, многие стремятся к нему как к самоцели, но совершенно не знают, что это такое и зачем им это надо. И почему они решили, что свою жизнь нужно тратить именно на достижение счастья. Есть же много других не менее интересных вещей.
НП: В чем же тогда смысл жизни, если не в счастье?
Д.О.: Отличный ход! Вот видите, как легко теряется смысл жизни, стоит только поставить его под сомнение. Казалось быть, очевидная вещь – мы живем ради достижения счастья, – но стоит только посмотреть на него с иной точки зрения, как карточный домик начинает осыпаться. Стоит ли жить ради того счастья, которое несет с собой депрессию или перверсию? Действительно, счастье не такая уж ванильная конфетка, какой ее часто преподносят. И если уж ты являешься потребителем счастья, то хотя бы узнай, что за товар ты приобретаешь. Как им пользоваться.
НП: И как же? Как же стать счастливым?
Д.О.: Вопрос не в том «как» – на него вам даст ответ любая идеология и любая религия, стать счастливым элементарно просто: вступи в партию и начни ходить в синагогу – и у тебя появится смысл жизни, цель, средства и возможности… Как говорил Козьма Прутков, «хочешь быть счастливым – будь им». Никаких сложностей с этим нет. Вопрос не в том, «как стать счастливым», а в том, «зачем тебе это нужно», а это более неудобный вопрос, или «Для чего ты хочешь быть счастливым?», «Что тебе это даст?», «Для чего тебе счастье?» – вот те вопросы, на которые каждому счастливцу предстоит искать ответ.
НП: В конституции США прописано право на счастье. Как вы к этому относитесь?
Д.О.: Хорошо, если это право. Ты можешь либо пользоваться им, либо не пользоваться. Сложность в том, что оно часто превращается в обязанность. Во что бы то ни стало ты должен быть счастливым и успешным. Счастье стало требованием, а не желанием, из него исключается какое-либо человеческое содержание. Больше того, навязываются вполне конкретные социальные рамки счастья: семья, дети, карьера, деньги, самореализация и прочие бредни… В ходе последней предвыборной кампании в России в адрес одного из кандидатов постоянно сыпались упреки в том, что у него нет семьи и детей, а значит, он не может быть счастливым человеком и гармоничной личностью. Вот вам пример навязывания требования счастья: во-первых, счастье сводится к формальным показателям, во-вторых, они предъявляются в форме требования – «ты обязан быть счастливым», а если ты не счастлив – ты не можешь быть президентом страны. Таким образом, право на счастье переворачивается и превращается в жесткую норму. Неудивительно поэтому, что многие люди избегают этих «счастностей» и выбирают свою индивидуальность, свой собственный путь в жизни, свое собственное несчастье.
НП: Но ведь у всех людей разное счастье: для кого-то это цель, а для кого-то процесс, для кого-то надежда – это уже счастье. Совсем не обязательно заниматься показухой, чтобы быть счастливым внутри себя.
Д.О.: Да, действительно, счастье у всех разное. Но очень часто оно становится препятствием для развития, человек уже не хочет отказывать ся от уюта и выходить из зоны комфорта для достижения нового опыта и знаний. Счастье не позволяет ему задавать фундаментальные вопросы относительно своего бытия в мире, поскольку ему и так вполне вольготно живется. Счастье создает такую зону удовольствия, воображаемой гармонии, что у человека часто нет стимула, чтобы заниматься самопознанием. В действительности это философский вопрос: что лучше – истина или счастье? Вопрос, который ставит один из героев фильма «Матрица»: хочешь ли ты довольствоваться иллюзией буржуазного счастья и ни о чем не подозревать, или ты все же пытаешься понять, кто ты на самом деле?
НП: А какой выбор сделали вы? Вы счастливы?
Д.О.: Мне это не нужно.
НП: Вы сейчас не лукавите?
Д.О.: Нельзя проваливаться в счастье и полностью превращаться в винтик того или иного дискурса; всегда нужно сохранять что-то человеческое, что-то непоследовательное. Многие невротики прекрасно понимают, что следует ограничивать зону комфорта, нужно сопротивляться счастью и не позволять ему захватить тебя целиком. Как говорил Райкин в одной из миниатюр: «Пусть все будет, но пусть всегда чего-то не хватает». То же самое можно сказать и о счастье: конечно, пусть оно будет, но пусть всегда чего-то не хватает. Всегда остается место для желания, для пустоты, для бессмыслицы, для извращения. То есть место для человеческого.
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели.
Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг!
Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной. Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула: – Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?! – Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла. – Зачем? – Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он? – Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась? – Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой… – И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул. – Что же, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез. …Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: “Ты где?” – всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери. – Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та. – Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя! – Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.
Спасибо, Рафис, за умные тексты. Я только вчера размышляла,что мои истеричные крики о счастье и моя независимость отдают холодком (Как в тексте "вентилятор в груди"). А сегодня-читай пожалуйста и корректируй свой путь: разреши себе немного зависимости и немного несчастья!:-) Спасибо!
"НАС" больше нет...Письмо ЕМУ...
"...Я жду тебя уже так долго, что кажется - слишком...невыносимо...ненавижу город...бросаю все и уезжаю...к морю...к Одиночеству...Эти летние вечера на море видят меня усталую...одинокую...в то время как твое лето проходит в неведанных мне местах...с незнакомыми женщинами...за тысячи миль от меня...
Если бы ты видел меня утром...ты бы удивился моей неторопливости...Я и правда теперь редко спешу...Просыпаюсь на рассвете и иду на берег...смотрю как на горизонте рождается новый день...пляжная линия 5 утра пустынна и одинока...как я...босиком по песку...у самой кромке воды...ловлю свои контуры в лазури моря...ветер играет с подолом шифоновой юбки...закрытые щиколотки...грустная улыбка и отрешенный взгляд...полный невысказанной тоски и боли...Такой себе одинокий потерянный ребенок...Но знаешь...по утрам я чаще улыбаюсь...Я радуюсь что закончилась ночь...что могу хоть не надолго перестать думать о тебе...
Вечером я задумчивее...И думаю о тебе намного чаще...Гуляю по набережной...среди праздной публики отдыхающих...Прожигаю взглядом встречных...Тестирую на опознание каждого в нано секунды...Всматриваюсь в лица...Но тебя так и нет...
Перед сном все мысли о тебе...о расстоянии...о нашем вместе...но никогда ни рядом...Ноутбук на столе...открытый почтовый ящик...и сотни писем...единственное что еще связывает нас...В голове куча мыслей...нет не мыслей...ВОСПОМИНАНИЙ...наше случайное знакомство на пороге осени...о таких говорят судьба...в нашем случае судьба-злодейка...вспоминаю наши аэропорты и самолеты...встречи и прощания...сколько их было уже этих перелетов между странами?...я даже знаю наизусть расписание рейсов между нами...Знаешь,прошел почти год...а мы все там же...в нашем сентябре...звонки...письма...встречи и снова расстояние...строим планы...мечтаем...говорим о будущем...и не решаемся что то изменить в своей жизни...самое смешное что можем...но почему то ничего не меняем..."Кто хочет что то изменить - ищет способы,кто не хочет - причины"...что ищем мы?...я не понимаю "НАС"...успокаиваю себя, что еще не время..."Нужно подождать"...Такая милая ложь во благо...мечта которой не суждено осуществиться...расстояние всегда будет разделять наши дома...наши судьбы...Милый,а может нам пора быть честными друг с другом...может "НАС" больше нет...а были?...мы слишком привыкли к своему одиночеству...может этот роман был просто дозой адреналина...а мы просто заигрались...Сворачиваюсь клубком в шезлонге...смотрю на город украшенный огнями как рождественская ель...и все равно спрашиваю про себя: "Когда ты будешь рядом ?..."...
(дневник "записки одиночества" из ли.ру)
Мысли в дУше...
"Все умные мысли приходят в дУше...однозначно ...но сейчас не об этом...возникла мысль о том что 50% отношений погибают не потому что кто то кому то не симпатичен...и даже не из за того что звезды не сошлись,а парад планет построился не в том порядке...ОНИ ПОГИБАЮТ ИЗ ЗА НАС САМИХ...даже при 100% симпатии и желании обеих сторон...из за нашей тупой привычки все просчитывать(по моим наблюдениям к этому склонны и М и Ж)...я не говорю сейчас о пубертатном периоде когда все ОК и все в розовом цвете...там все быстрее...поженились/развелись...я о периоде после 25...еще не начав отношения,мы уже все распланировали...а как же...ведь речь идет о совместной жилплощади и холодильнике...еще не съехались...а уже включается паника...в голове начинается Что?Где?Когда?...если речь идет не о свадьбе,а пока лишь о проживании под одной крышей....сразу куча вопросов...что если не сойдемся характерами?...а где мы будем жить?...моя зарплата мне...ее/его тратим ...и самый идиотский...а когда я пойму что это не для меня,как об этом сказать?...и тут ты уже заранее начинаешь чувствовать себя самой последней сволочью...гадом...и в общем то предателем Родины...потому что...она/он ради меня то/это...а я с ним/ней вот так...ааа...в общем мрак...бред...и полная какофония мыслей...и тут в голове..."Bingo"...(словечко паразит))...а на фиг оно вообще надо...мне и одному(ой) отлично...и не важно что он или она твоя половинка или кусочек там чего то...а в небесной канцелярии вас повенчали еще при рождении...ты просто испугался...разве не глупо...ну съехались...пожили...разъехались...но за то ПОПЫТАЛИСЬ...но нет же...большинство из нас боится оказаться "сволочью"...тем самым теряя возможно единственный шанс на НАСТОЯЩЕЕ счастье...по причине прекращения подачи горячей воды(ЖЭК радует))...я так и не смогла найти ответ на вопрос "Почему мы заранее настраиваем себя на провал?"...
(записки одиночества из ли.ру)
ТИШИНА...
"Вы слушали когда нибудь тишину?...да...именно тишину...в ней множество звуков,разных оттенков,нужно просто услышать...В каждом городе,в каждой стране своя тишина...у нее разная окраска,своя неповторимая плотность...У каждого бывают свои ночи одиночества и именно в такие моменты можно понять тишину...она не беззвучна...В Крыму вы услышите шум прибоя и крики чаек...Москва встретит вас боем курантов и шумом 4х вокзалов...В Питере я слышала звуки разводящихся мостов и течение Невы...И только в Калининграде тишина стала для меня ТИШИНОЙ...густой как переваренный кисель,плотной ватой...она как будто окутывает...абсолютная тишина...Она тонкой струйкой просачивается в уши,обволакивая все мысли...ты силишься услышать хоть что то...самый слабый шорох ветра...лай бездомной собаки...и ничего...ноль и полная темнота...Наверное у каждого в жизни своя тишина...связанная с воспоминаниями о конкретном событии в определенном городе...где то это тишина разрывает мембраны от боли и отчаянья...А где то это звуки счастья и надежды...У КАЖДОГО СВОЯ ТИШИНА..."
(дневник "записки одиночества" из ли.ру)
12 минут боли..
"Говорят боль от предательства длиться 12 минут...дальше лишь эмоции и главное все отпустить...наше депрессивное состояние будет длиться ровно столько ,сколько мы будем мучить себя воспоминаниями...А разве эмоции это не больно?...Сначала ты раз за разом переживаешь тот момент когда привычный мир в один миг перестает существовать...ты еще не осознаешь что это конец и обжигая ладошки собираешь угольки и пепел ваших отношений...ты готов строить все заново...пусть не надолго,не навсегда...только бы получилось...хотя бы иллюзия того счастья что было...Потом наступает опустошение...ты уже не тот что был раньше...но еще и не готов двигаться дальше...это тяжелое время...Уже нет безумных всплесков эмоций,безумных идей,есть только пустота...тебя перестает волновать то что происходит вокруг...ТЫ ЗАНЯТ...ты вытаскиваешь из память все самые яркие,радужные воспоминания что вас связывали...что было плохого ты даже не пытаешься вспомнить...НЕТ...ты корчишься от боли,упиваешься ею и вспоминаешь...вспоминаешь...вход идет все...фото...видео...интерент и смс переписка...все то что заставляет еще больше страдать...И тут наступает период "Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТ"...ты не пытаешься справиться с болью,нет ты растишь ее,увеличивая в объемах...ты винишь себя во всех упущенных моментах...во всех неудачах...ты оправдываешь...оправдываешь того кто за секунду разрушил то,что вы строили не один день...и наказываешь себя...И тут появляется она...НАДЕЖДА...фантазия бурно работает,ты рисуешь ваше счастливое будущее...вы же обязательно все исправите и будете вместе,а как иначе?...мозг кричит в этот момент..."Б...ть,какое"вместе","опомнись","живи дальше"...но нет...ты уже настроен на волну позитива...готов ринуться в бой...завоевывать того кому как это не печально,ты уже не нужен...и,оп-па,снова первая часть "марлезонского балета",мы вернулись к истокам...заново переживаем крушение мира,но в этот раз в стократ больнее...надежда на счастливый хеппи энд похоронена...из самых отдаленных уголков памяти извлечены солнечные дни...до мельчайших подробностей восстановлен момент знакомства...и тебя накрывает боль...она разрывает изнутри...ломает кости...хочется кричать...в надежде уменьшить свои страдания...но и это тебе не дано...горло сжато тисками,хочется плакать...нет не плакать...ВЫТЬ от бессилия...(но тут два варианта у девочек закончились слезы,ну а мальчики...мальчики не плачут)...достать бы сердце,душу...и разорвать на части,лишь бы отпустило...хоть на секунду стало легче...но глаза сухие...сердце,пусть и не ровно но бьется...душа,где то там...под осколками прошлого...кто то пытается читать умные книжки,занимается аутотренингом...мучая себя установками "все будет хорошо","время лечит" и прочим бредом...кто то пускается в алкогольное путешествие...заводит новые отношения("клин клином вышибают")...все время сравнивая то что есть с тем что было...как правило сравнение в пользу прошлого...и тут..."Bingo"...стало легче...но это только кажется...ты просто привык к боли...к пустоте...привык "одевать" на лицо улыбку и по инерции жить...пройдет еще не одна бессонная ночь прежде чем ты научишься спокойно дышать...восстановишь биение сердца и перестанешь вспоминать...но это будет не сейчас...мне так и хочется спросить у всех умных психологов...объясните..где эти хваленые 12 минут...почему не получается последовать вашему совету "ОТПУСТИ"..."
(дневник "записки одиночества" из ли.ру)
Еще немного о счастье
"Иногда я так счастлива , что создается ощущение , что в другие моменты хреново . То есть , сейчас настолько хорошо , что кажется , будто данная ситуация идеально подходит для счастья , а все другие не годятся . И будто только так - и никак иначе - можно быть счастливой . Это времяпрепровождение , это место , эта погода , якобы , настолько хороши , что любые иные варианты меркнут в сравнении . Хотя по - настоящему осознанные такие ощущения случаются не слишком часто . И , разумеется , я каждый раз понимаю , что это все только кажется . И в другой момент в другой ситуации я снова могу почувствовать то же самое . И , конечно , помню , что счастье - оно внутри."
Все, что есть – лишь этот удивительный танец печали и радости,
рождения и смерти, близости и одиночества...
Лишь этот загадочный танец, по имени Жизнь.
Танцуя, есть риск оказаться неловким, утратить свой ритм, с кем-то столкнуться.
Есть выбор и право выйти из круга и просто смотреть на других.
Но единственный способ обучения танцу – Танец.
И единственный способ обучения жизни – Жизнь...
Путь мужчины.
(Этапы взросления мужской души)
Все что есть у мужчины — его путь, не зря символ мужского начала кружечек со стрелочкой. И стрелочка направлена наружу, за пределы круга.
Теряя путь — мы теряем все. Идя своим путем — находим нежданные дары. Но не ради даров вся история. Просто стрела либо летит — либо падает, третьего не дано.
У каждого из нас свой путь, но есть что-то общее, что нас всех объединяет — рубежи мужского пути. Каждый из этих рубежей — инициация — этап мужского взросления. Эти рубежи следующие:
1. Покинуть детский круг.
2. Покинуть свою семью.
3. Покинуть свое племя.
4. Покинуть свой народ.
5. Покинуть круг людей.
Это этапы взросления мужского сердца, созревания мужской души.
Покинув детский круг — мужчина обретает способность заботиться о младших, любить и охранять их.
Покинув свою семью мужчина обретает способность что-то дать своим родителям. Он оказывается способен создать свою семью, дать жизнь своим детям.
Покинув свое племя обретает силу вождя. Он оказывается что-то способен дать соплеменникам, вести их за собой.
Покинув свой народ мужчина находит мудрость учителя в своем сердце. Его начинают слышать другие народы.
Покинув круг людей мужчина становится проводником Божественного на Земле, вне зависимости от того знают люди о нем или нет.
Вот так выглядит эта история. И можно сколь угодно топтаться на месте, можно даже прожить жизнь не выходя из детского круга. Но рано или поздно неведомая сила, натягивающая тетиву лука мужской судьбы произносит чуть слышно: «Тебе пора» и все что остается звон тетивы и свистящий полёт....
«Тебе пора» и все что остается звон тетивы и свистящий полёт....
Живу с надеждой,что это не только (Этапы взросления мужской души), но и женской тоже. Просто этапы взросления души.
Живу с надеждой,что это не только
...надежда один из видов СамоОбмана...и только:-)...
...надежда один из видов СамоОбмана...и только...
Ох,Юра! Не цепляйся за слово.Так с водой и ребёнка выплеснуть недолго .Смысл моей фразы был таков: " На мой взгляд правила для души не делятся на мужские и женские и взрослеют души по одним законам:-) Мужчина:D, не присваивайте процесс взросления только мужскому полу:nonono: :-)
Я вот одного не пойму. Их этому где-то обучают? Хамить, кричать, смотреть злобным взглядом... Это же прям их отличительная черта. Кстати, я не единственная, кто так считает)
Рафис, а чтобы ты почувствовал, если бы узнал, что в этих жэках работают те же самые, тобою уже описанные добрые люди: та, которая потом станет доброй 90-летней старушкой; женщина, к которой вернулась кошка и др.? Наверное, не поверил бы. Возможно ли нам их после этого возлюбить? Это всё мы, по отдельности разные, а в целом вот такие. Если заглянуть поглубже в себя, то там можно найти всё это описанное разнообразие. Я по себе сужу.
ПИСЬМО ДЛЯ НЕГО...или "что для меня значит "любовь"...
"Ты вызываешь во мне бурю эмоций и не вообразимую гамму чувств...иногда я ревную тебя как сумашедшая...придумывая гаремы...любовные переписки и томные звонки...в такие моменты хочется разнести все вокруг...да и такое бывает...но чаще всего я просто волнуюсь за тебя...мне нужно знать где ты...что с тобой...о чем ты думаешь...за что переживаешь...эти мысли...чувства они заполняют все вокруг...я не могу описать свое чувство к тебе в такие моменты...оно многогранно...и уж точно в нем нет места ревности...да и что такое ревность...она возникает когда между людьми расстояние...когда ты не видишь любимого человека...а когда вы вместе...то к кому ревновать?...мне всегда казалось что когда любишь все мысли заточены под одно...МЫ...вот мы вместе на море...вот строим дом...наша свадьба...сплошное наше...нам...и МЫ...но знаешь я ошибалась...в настоящей чистой любви не главное что бы любили...главное ЛЮБИТЬ...и нет уже мы..нас...есть ОН...есть безудержное желание видеть его счастливым...не важно с кем...где...ревности нет...есть одно всепоглощающее стремление помочь ему...сделать верный шаг...не ошибиться...понять...поддержать и выслушать...если не стать любимой...то остаться другом...да,ты желаешь счастья ВАМ...вдвоем...все мы немножко эгоисты...но все это несравнимо с тем что ты желаешь ему...ты готова даже слушать рассказы о новой знакомой...да что там слушать...ДАВАТЬ СОВЕТЫ...без злобы и зависти...без желания навредить...даже понимая что ты теряешь его...ты будешь помогать строить ему новые отношения...и без разницы что не с тобой...не важно...и пусть будет больно чуть чуть...что такое боль в сравнении с его счастливыми глазами...ты пойдешь на все...наверное каждый сам для себя определяет значение слова "любовь"...для меня оно значит просто быть рядом...не важно в какой роли...быть пока ему это необходимо...когда ты исчезаешь...не отвечаешь...я злюсь немного...даже могу написать вредную ревнивую гадость...но это совсем не то что я чувствую...Я ЧУВСТВУЮ СТРАХ...за тебя...за то где ты...не понимаю что твориться у тебя в душе...не знаю что ты чувствуешь...о чем думаешь...я хочу помочь...хоть чем то...самую малость...забрать хоть часть волнений себе...я хочу для тебя нежности...хочу спокойствия и понимания...меня не задевают мысли о других женщинах...хотя...как же...вру...задевают...чуть чуть...но разве это важно?...если ты будешь спешить домой...понимая что там любят и ждут...что ты нужен со всеми минусами и плюсами...если ты просто будешь счастлив...пусть не со мной,а с ней...стану счастливой и я...мне не будет больно...грустно возможно...совсем немножко...и пусть я буду все так же безудержно любить...это чувство не станет тяжелой ношей...не станет проклятьем и болью...разве что то в этом мире может быть прекраснее чем знать что в этом мире есть любимый человек которому ты помог стать счастливым..."
(с)
Говорят дети...
В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый
арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:
— А уж не беременна ли ты, голубушка?
Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку.
Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он
поворачивается ко мне и говорит:
— Я тебя пока в машине подожду, ладно?!
Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто
курит. Говорит:
— Мама, смотри, я курю.
— Коля, ну, курить же нельзя!
— Мама, да я же травку.
Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный. В машине прорвало. Обнимает меня с заднего сиденья за шею:
— Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила.
Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда
мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.
В саду воспитатель говорит:
— Что делать? У нас два Коли.
Мой говорит:
— Зовите меня, Николай первый...
Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает:
— Я понял — вот он, конец позвоночника...
Антон (6,5 лет) спрашивает:
— Мам, я забыл, коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи?
Дочка:
— Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?
Не могу ездить в общественном транспорте, потому что помираю со смеха. Заходим,усаживаемся, сын выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит:
— Папа!
Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...»
Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит:
— А где мой такой?!
Мама:
— Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя наказывать!
— Как это — ВЫ избаловали, а наказывать МЕНЯ???
У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку.
Мама ей объясняет:
— Ну, пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести. Но девочка быстро нашлась:
— Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: «Сюрприз!»
В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:
— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?
Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:
— Здесь вам не дома, жрите, что дают!
Фразу он принёс из садика...
Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну, раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было. За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9лет) спрашивает:
— Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то целыми днями... Что это вы за платье карнавальное притащили?
Аня ржёт:
— Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит.
Толик ошарашенно так:
— А папа знает?
Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!
Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила, и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и дочь гордо сообщает:
— А моя мама ещё хрюкать умеет!
Моя дочь меня спрашивает:
— Мама, а во сколько часов я родилась?
Я ей:
— В двенадцать ночи.
А она мне испуганно:
— Ой, я тебя, наверное, разбудила?!
Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года):
— Бабушка, а что такое вечерний туалет?
Бабушка, не отрываясь от экрана:
— Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм...
Антон нетерпеливо перебивает:
— И они идут вместе в туалет?
На даче у нашей бабушки — простейший туалет типа «дырка в полу». Когда Ане пришлось им воспользоваться, она попросила, чтобы её держали за руку. При этом всё время повторяла:
— Только держи меня крепко. Ты, ведь, помнишь, что я твоя самая любимая в мире девочка?
Смотрю новости, вбегает сын и кричит:
— Ой, Медведев!
Спрашиваю:
— А ты знаешь кто такой Медведев?
— Да —это Путин.
Жена уехала в роддом на сохранение. Дома остались я, сын Святослав (4 года) и сын Егор (2 года). Готовить я умею только макароны. Так вот, сварил я им макарошек, слегка пересолил. Первый прибежал Свят, попробовал. Ничего не сказав, выходит из-за стола. Идёт в детскую. В дверях встречает Егора, идущего кушать, берёт его за руку, уводит в детскую и говорит:
— Егор, не ешь. Ты у меня пока единственный брат...
Сын в зоопарке спрашивает у отца:
— Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?
6 причин для счастья
У человека есть, по меньшей мере, шесть причин, чтобы чувствовать себя счастливым. Счастье, конечно, зависит от ощущения ответственности за свою жизнь и от понимания, что вы в любой момент можете все для себя изменить. Но существует шесть утверждений, универсальных для всех, приносящих положительные эмоции и наполняющих жизнь смыслом.
1. Вы живы
Если от этой мысли счастливей вы себя не почувствовали, подумайте, какая могла бы быть альтернатива. Если вы часто испытываете подавленность и отчаяние, выясните для себя, чем они вызваны и постарайтесь это устранить. Иногда в основе возникновения негативных эмоций и плохого настроения лежат внутренние болезни, требующие немедленного обращения к врачу. Поводом также может быть и психологические расстройства: страхи, комплексы, неуверенность, которые тоже было бы неплохо решить с профессиональной помощью. Если от мысли, что вы живы, не приходит ощущение радости, покопайтесь в себе – найдите, почему это происходит. И тогда начинайте интенсивно работать над причиной.
2. В вашей жизни есть, по меньшей мере, один человек, любящий вас – это вы сами
Ваше самовосприятие формируется из определенного количества самоуважения и чувства собственного достоинства. Если у вас гармоничное, положительное самовосприятие, будьте уверены, оно основано на реальных достижениях и логичной последовательности действий, а не на болезненно обостренном чувстве эго. Если ваше самовосприятие отрицательное, необходимо сегодня же предпринять всё возможное, чтобы начать думать о себе хорошо. Предпримите попытки в той области, где наверняка одержите успех. А затем шаг за шагом переходите к воплощению более масштабных идей, укрепляя веру в себя.
3. Ваше бытие имеет цель и смысл
Есть нечто, приносящее большее удовлетворение, чем осознание цели своей работы. Это – понимание нужности той работы, которую мы делаем. Все мы получаем деньги и репутацию, работая на благо людей. Поэтому ненужных людей нет, мы все нужны обществу.
4. Простые удовольствия бесплатны и существуют повсюду
Чудесные закаты и рассветы подарят положительные впечатления. Наблюдение за детьми подарит хорошее настроение. Видеть, как люди улыбаются, как помогают друг другу – это тоже положительные эмоции. Внимательно посмотрите вокруг, замечайте самые неожиданные приятности, обменяйтесь впечатлением. И запомните: чем больше вы радуетесь простым вещам, тем проще вам быть счастливым.
5. Ваше мышление ограничено предубеждениями и взглядами на жизнь
Все изобретения и нововведения придуманы человеком. Каждый может стать творцом. Мыслите масштабно. Мечтайте о большем. Переверните свой мир с ног на голову. Разверните свою идею на 180 градусов и посмотрите на каждую деталь с новой точки зрения. Для разума не существует границ! Насладитесь его исследованием. Напишите книгу. Сочините поэму. Изобретите гаджет, который решит проблему, досаждающую вам. Сделайте что-нибудь, что улучшит хотя бы немного мир вокруг вас. Вы это можете! Нужно хотя бы попытаться, чтобы увидеть: вам это по силам.
6. Посчитайте все, чем жизнь благословила вас
Большинство из нас смогут составить длинный список, куда занесут все, чем наградила нас жизнь. У многих есть свой уютный дом, любимый человек, обожаемые детки, интересная работа. Подумайте, как много это значит для вас. Почувствуйте, какой это дар, как хорошо, что все это у вас есть!
Что такое колбасные и сырные обрезки; где и почему их продают в Америке?
Низменная тема, думаете, говорить об обрезках колбасы и сыра? — О, нет, ни в коем случае. Почитайте, в общем, полезно для общего развития, а заодно и для понимания Америки! :)
Когда я был маленьким, у нас в ходу было выражение: «Ну что ты понимаешь в колбасных обрезках!» Шутливое, такое выражение, и означало что-то вроде: «Ну это ерунда совсем»!
Но как-то раз моя бабушка, услышав от меня эту фразу, спросила: «А ты хоть знаешь, что такое колбасные обрезки?» Я стушевался, и она объяснила суть.
Моя бабушка родилась и выросла в Санкт-Петербурге. И вот, когда она была совсем девчонкой, но уже училась после школы по специальности, они вместе с подружками иногда захаживали в гастроном, попробовать чего-то вкусненького.
Раз как-то девчонки скинулись и купили на всех один маленький кусочек самого дорогого сыра. Но, купив, кушать не стали, потому что, как она сказала: «Он весь был червивым!» Так оно было на самом деле или нет, я не знаю.
Так вот, поскольку у девчонок-студенток денег было немного, чаще всего они покупали колбасные или сырные обрезки и грошовые булочки, на копейку две булки. Все очень недорого, как раз, им по карману.
Обрезки эти вовсе не поднимались с пола при уборке. Дело в том, что когда человек покупает, к примеру, полфунта, а продавец взвесил побольше, то остаются лишние обрезки, которые откладываются в сторону.
Так, концу рабочего дня, этих обрезков набирается много. Они складываются вместе, взвешиваются и продаются по цене, которая ниже самого дешевого компонента, в данном случае колбасы или сыра, если обрезки сырные. Вместе их не продают, конечно.
Вот то, что мне рассказала тогда бабушка, в точности происходит сейчас в Америке. Жаль, что бабушка давно умерла, я б ей рассказал тоже! Ну, может она меня ТАМ слышит и видит.
Когда я только приехал в Америку, денег было маловато, и я покупал что подешевле. Так вот я и познакомился с колбасными обрезками. Но и сейчас, когда я уже неплохо зарабатываю себе на жизнь, эту привычку все равно не оставил, знаете почему?
Буду говорить образно, с примерами. Что вкуснее — полкило шоколадных конфет или коробка конфет «Ассорти»? — Ну, конечно ассорти, поскольку там все конфеты РАЗНЫЕ!
Вот то же самое относится и к колбасным обрезкам, разумеется, и к сырным тоже. Практически, все они разные. И так приятно вскрывать и копаться, а что там сегодня такого интересненького?
Вы думаете, я не в себе? — Нет, просто я живу в Америке, а здесь менталитет несколько иной. Люди находят удовольствие в других вещах. Чтобы не быть голословным, приведу такой пример.
Вы знаете, что в Америке мясо на костях стоит ДОРОЖЕ, чем обычная мякоть. Знаете почему? — Да потому что кушать мясо на косточках интереснее и приятнее, чем просто кусок мяса. Все продавцы это прекрасно знают (сами такие!), и продают мясо на косточках дороже.
Кстати, мякоть чаще бывает дороже фарша. Потому что из мякоти можно сделать гораздо больше блюд, чем из фарша. Кто готовит сам, меня поймет. Кстати, прокрутить дома мясо, если нужно, дело нескольких минут, если не секунд, потому что мясорубка электрическая.
Когда я жил в Саратове, магазин «Юный техник» для тех, кто что-то мастерит, был одним из самых дешевых в городе. А в Америке сетка магазинов «Хобби-лобби» (Hobby-Lobby) довольно дорогое удовольствие. Почему?
Да все по той же причине. Хобби — это дело НЕ ГЛАВНОЕ!. Туда идут люди, которые сыты, обуты и у них есть время заняться каким-то посторонним делом. Значит, у них деньги есть! — Вы поняли принцип?
Поэтому тот же клей, нитки, какие-то ножницы, обрезки, деревяшки и прочая мелочевка, дорогая сердцу рукодельников, в Хобби-Лобби стоят куда как дороже, чем в обычных хозтоварах, типа Home-Depot или Lowe’s или даже в самом популярном у среднего класса магазине «Walmart».
И еще вот о чем. Мне вчера понадобился для одного дела зубоврачебный бор. Полез на ebay, он там стоит трешник, примерно. Так я съездил в ближайший магазин и купил за 5 долларов целый набор этих боров, да еще много всяких прибамбасов в наборе, всего около 30 штук!
Почему так? Да потому что я отдал 5 долларов, а не 3. А себестоимость этих изделий ничтожная. Для продавцов в Америке главное взять с тебя побольше денег. Ведь товар для них обходится в сущие центы. Несравнимые с розничной ценой.
Все дело в том, что сейчас очень многие предприятия вывозят производство за рубеж. И богатство Америки создается кровавыми мозолями китайских рабочих и филиппинских детей, которые за доллар в месяц готовы работать день и ночь. А Вы не знали?
Оглянитесь вокруг — сколько на улицах Москвы или Самары гастарбайтеров, которые готовы работать за копейки на самой грязной работе. Так всегда было и будет, и не в наших силах что-то изменить.
Ну, как всегда — начал про Фому, закончил про Ерему. Собственно, это все, что я хотел сегодня сказать про колбасные и сырные обрезки и так, вообще…
Забыл только написать, что обрезки продаются, практически, везде, за исключением, разве что, престижных магазинов, где люди точно знают, что хотят и платят за это деньги.
А, еще вспомнил. Остатки тканей даже и в России продаются очень дешево. В США то же самое есть, только ткани очень дорогие, кстати. Тоже, своего рода, обрезки. И еще, в последнее время я заметил тенденцию удорожания колбасных и сырных обрезков.
Если раньше, как я уже говорил, они были на уровне самого дешевого компонента, то сейчас цена возросла. Это означает, что если раньше фунт и того, и другого стоил около 2 долларов, то сейчас цена уже в районе трешника за фунт.
Раскусили продавцы, что покупателям нравится, значит можно поднимать цену, товар не залежится. Фотки у меня нет, к сожалению, давно что-то не покупал я их. В Америке еда — это совершенно не главное, просто всегда знаешь, что будешь сыт, что бы ни случилось.
P.S. Сейчас погуглил по колбасным обрезкам. Многие пишут, что это самые кончики колбасы, да еще и с веревочками. Глупость какая, кончики отрезаются и выбрасываются однозначно. По крайней мере, в США.
О поисках идеала....жалости....любви.....и счастье.....
Один разговор в дальней дороге.
Мой собеседник- случайный попутчик , назвавший себя дядя Миша . Я ехала в гости к подруге, дорога была дальней и скучной , читала понемногу .На одной из станций подсел напротив симпатичный дедушка с тростью .Каюсь, Нравятся мне такие вот дедушки- с умным лицом интеллигента, с аккуратной бородкой , невероятно живыми глазами. Присел, книгу открыл. Булгаков ….Моя электронная разрядилась , а ехать было еще два часа .Как-то вдруг мы с попутчиком разговорились , поговорили о книгах и Булгакове, очаровал меня совсем мой нечаянный собеседник- и вот такой у нас непростой разговор на вечные темы получился.
- Вы, молодые, все идеалы себе придумываете , ищете какой-то неземной любви …Не находите к 25 годам, -так вот вам уже и разочарование, и жить незачем, и выходит по вашему, что подходящей вам пары на свете и нет .Кто уходит в тоску, кто в загулы, кто на первых встречных женится , опоздать боится .А то так всю жизнь потом и ходят , в тоске и разочаровании, еще и презирать начинают противоположный пол, мол нету достойных м еня , не встретить мне своего человека.
- Дядь Миш , ну неужели у Вас –то не было идеала? Так ли плохо знать, какой тебе нужен человек ? Подходящий для любви, семьи и отношений ? И стараться найти именно своего – разве это неправильно?
- Правильно –неправильно , ох любите вы разделять-то ,- усмехается мой собеседник.
В жизни правильного или неправильного , разного, – может много встретиться, вопрос в том , что именно Вам нужно , и важно. Идеал – был, конечно .Куда ж в юности без идеалов-то?
- рассказать могу, ехать долго еще .
Вырос я в семье разнородной , отец рабочий, у мамы все интеллигенты в роду, несколько поколений , даже дворяне какие-то были , рассказывала. Мама меня и приучила к чтению , старалась дать образование культурное , много занималась со мной .Красивая была , от кавалеров отбоя не было, но вот выбрала отца , а он с трудом читать мог .Но жили душа в душу , хорошо и дружно , и любили друг друга сильно, и умерли – как в книжке какой- в один день. Я в Москву поехал, в МГУ поступать , поступил успешно, впереди вся жизнь, мечты, планы. Отпустили с трудом меня, расстроены очень были оба, и мама , и отец, Москва , большой город, я еще только из школы , и вот- захотел в университет . Мама провожала на поезд , так в слезы , словно больше не увидит меня .
А тут такое- сообщают- нет моих родителей, оба в один день , авария .
18 лет – и остался один на свете . Жил у тетки троюродной , там своя семья, не до меня.
и стал родителей пример мне идеалом. Такую девушку хотел , чтобы на маму похожа была, и внешне – эдакая фигуристая, с темными глазами , темными волосами длинными , статная и высокая – я то вон видишь , какой –рослый , крупный вымахал , да и маленькие девушки мне совсем не нравились. Красивую хотел, вкус меня был еще тот, разборчивый. Конечно чтобы и умная, читала много, и те же книги, что я, и разбиралась в кино и музыке, хорошо пела, (я играл на баяне и пел неплохо), и спортивная – в двух секциях занимался (зачем мне хилая –то ?)
Интересы чтобы были одни , и вкусы совпадали , и взгляды на жизнь. Как иначе?
Все мама с папой вспоминались , они как брат с сестрой были , даже внешне похожи , и всегда вместе , во всем . Мама отца уважала , а он её так боготворил прямо. И мне хотелось, чтобы в моей семье все так же было – умная красавица жена , с мягким характером, добрая , и нежная, и в доме хорошая хозяйка, и на работе не на последнем счету , и заботливая мать. Всего не перечислишь , сколько и чего хотел я от будущей жены.
О семье всерьез не думал , но в будущем планировал после института – пару детей хотелось бы. мечты , и идеал -то у меня не сильно отличался от общепринятых. .Но вот никак не удавалось. То ли пугал я девушек ростом своим , то ли заумным им казался .Но чаще- они мне казались глупыми , недалекими и слишком простыми .Даже самые начитанные и воспитанные барышни вгоняли меня в скуку .Пробовал встречаться просто так , уставал от одиночества, но долго эти знакомства не длились .Тетка сетовала , - ты у нас такой умница и красавец, куда глядят девушки-т о? Ну и я собой горд был, конечно . Мне обычная девушка не нужна ,самую лучшую подавайте. Тетя меня знакомила , сватала , друзья приводили девчонок посмотреть- толку не было.
Исполнилось мне 25 лет , а я один, девушки на меня внимание обращали, но я всех отсеивал .То невоспитанная, слишком проста, как клуша деревенская, то характер не нравится, то внешность так себе , фигуры маловато, или наоборот, то не читает ничего и ничем не интересуется, кроме сплетен , то взгляды не совпали, то привычки слишком разные. Тетка уж надежду потеряла, меня женить ., рукой махнула, «привереда ,говорит , ты невиданная!»
Знали бы мы, какой сюрприз приготовила мне судьба.
Как-то вечером шел я поздно , от друзей .Немного выпили там , ну потанцевали в гостях, опять мне сватали какую-то девицу , она сразу на меня вешаться начала , устал я от всех и ушел домой.
Иду, метель, снег выпал свежий. Слышу хныкание , скуление какое-то у стены дома , решил глянуть- котенок что ли, щенок? Вижу- сидит у стены кто-то, кутается в пальтишко .НА вид лет 12, не поймешь, девочк а, мальчик? Спросил, что случилось, тут же слезы, и ничего внятного. Взял за руку , повел домой . Дома тетка в панику- кого ты привел, что за оборванку?Еще сопрет чего…НО потом угомонилась , тетка у меня мировая была , добрая.
Раздели, отогрели, чаем отпоили. Оказалась, девочка .Девушка то есть.
Родителей нет, жила у парня своего, поссорились , идти некуда .Обратно к паню не хочет, нашел он другую - говорит. Подумали мы, подумали. Одна кладовка небольшая, ну вот и комната есть свободная. Пусть живет. Поместимся. Так вот я и встретил её, Катерину. Женой то она мне стала потом, через два года только. Совсем не в моем вкусе была. Маленькая и щуплая , на мальчика похожа , форм никаких, волосы стрижены, рыжие тусклые какие-то, глазищи одни на лице- как блюдца огромные, вот всей красоты. И характер нервный , вспыльчивый, ничего не умеет , что ни скажи- обижается. Сбегала пару раз от нас, потом приходила. Работу ей нашел – пару недель поработала , ушла, не нравится. С начальством поругалась . Вторую нашла тетка. Тоже там история была некрасивая. Хлопот с Катей было постоянно. ТО напутает чего, то ужин спалит , то разобьет из старинного сервиза чашку. Но сердится не мог на неё. Как глянет своими глазищами – у меня что-то внутри так и замирает . Не сразу понял , что происходит-то .Совсем на мои идеал непохожа была девушка. Даже противоположность , казалось мне. Так и отмахивался от очевидного года два. Были и девушки у меня , но все пусто на душе и смысла в этих отношениях не видел. Приду домой , там Катерина. Иной раз поругаемся , ну а иногда ничего и очень хорошо нам было вместе .Постепенно она стала и читать мои книги, и слушать пластинки , и разговаривать начала культурнее , ругаться перестала . Похорошела, отросли волосы, симпатичная девчонка вышла. Не красавица , но милая на вид. Характер поспокойней стал .Ленивая была , любила без дела поваляться в кровати допоздна , ну это не сильно ей жить мешало . Даже очарование какое-то появилось . Ловил себя на мыслях всяких, но тут же одергивал-« Какая Катя, ты что , дурак , идеал свой предать хочешь? Как же твои мечты, планы? Девочка она совсем простая, неустроенная, ничего не умеет , не знает , умом не блещет , внешне так себе …а я заслуживаю самую лучшую девушку! « Да и Катерина мне говорила , что у неё свой идеал , а я на него совсем не похож ., ей тоже неземная любовь нужна была.
Как есть дурак был.
Вышло оно совсем смешно потом. За похорошевшей Катей ухаживать стал один мой знакомый .Он мне и раньше не нравился, хлыщ такой , и выпивать любил. Отец у него аппаратчик, дача у них роскошная была, и парень стал Катю звать на дачу , отметить его день рождения. …ну девушка свободная , её дело , конечно .Тетя моя я все-таки предупреждали её насчет парней , только она была наивная слишком. Не послушала нас , поехала. Ночью я не мог уснуть , весь извертелся , все думал что там , как. Утром звонок . Тишина в трубке и плач потом .Я бегом , на такси по адресу , на ту дачу. .Забирать девчонку глупую. Приехал, там…у Кати синяк на щеке. ..и помял я того парня , сильно, каюсь.И его дружков с их подружками – разогнал. Второй раз в жизни дрался, мирный я всегда был , улаживал все дела без боя, да и не лезли ко мне , ростом я не маленький. Сам не свой был. И не побоялся что его отец шишка партийная. Но они не стали дело раздувать, обошлось. Замяли – боялись изнасилование привесим.
Катерина долго отходила от этой истории. А через месяц - сделал я ей предложение .О любви не думал – хотел её спасти от неё самой. А о себе- решил- что ж, поглядим, может хоть она счастлива будет .
Идеальной она не была . И после 30 лет нашей жизни так и не стала. И ссорились часто , И она мне кричала в лицо-«ненавижу , уйду навсегда» , и я сам уходил от неё. Готовить она научилась со временем, но до моей мамы далеко было . Хозяйка тоже была так себе. Старалась, я видел . Часто раздражение сдерживал .Одеваться она не умела, вкус развивать моя тётя помогла, , на людях себя вести научила. .катя еще вспыльчивая была, истерики случались, ну и ревновала часто, когда с девушками любезничал . Через 3 года разошлись,устал я от неё , хотел свободы .. Жил один года два , не виделись – она не хотела. Вышла замуж за какого-то военного, года два прожила, родила дочь… и ушла от него сама. Встретились - и как не было этих лет.И чужой ребенок – как родной мне стал. Она стала красивее , утонченнее как-то , расцвела. Снова стали вместе жить..И расстались через год. , я увлекся одной знакомой , но она не простила, ушла . Я решил –все, хватит. Девушек много, найду .И идеал еще помнил свой. Так еще 5 лет прошло .Я так и был в поисках. И снова встретил Катерину. Судьба нас сводила все время заново.Я в больницу попал , полгода еле ходил, и Катя вернулась и за мной ухаживала , а мои подружки почти и не приходили никто. И вот тогда я только понял , каким дураком оказался. Столько времени и сил потратил , искал чего-то. Носился со своим идеалом , и чуть не потерял единственную жещину, которая меня любила и понимала.
И так мы опять сошлись. Расписались …и уже больше не расставались. Всякое бывало .Но я знал- другой такой нет .И не надо. Сын родился. Вырастили и её дочку, и сына –свои у них уже есть дети.
Нет, на семью родителей моих мы похожи не были .Идеальной она не была, ни в чем. Но я Катю лучшей женщиной на земле считаю. Это такая удача , когда есть человек, который тебя просто понимает , ценит и уважает. Любил ли я её? Чтобы это понять, мне надо было подумать много лет.
Прожили мы вместе , детей подняли.Внуков Катя успела увидеть.Только вот сердце слабое оказалось . Она не жаловалась никогда , но последний год замечали мы, что выглядит нехорошо –думали, устает , помогали, как могли. После похорон я пришел домой, поглядел на Катин портрет .И тогда ему, портрету, сказал то, что самой Кате не решался , не успел. .Что любил её и буду помнить всегда. Так с тех пор и вожу с собой , говорю с портретом. Дети думают- отец с ума сошел , ну да ладно, молодые они …
А идеалы – это хорошо, конечно. Пусть они будут. Просто надо знать, когда рядом тот, кто тебя понимает, любит и ценит, даже если он совсем не похож на твою половину, и кажется, что лучшее искать всю жизнь…Это подарок Бога.
Или судьбы, во что вы там верите ….
Поезд прибыл в город, и мы расстались с дядей Мишей. .
И когда я в очередной раз слышу возвышенные рассуждения, что так трудно найти свой идеал, и близкого по духу, и похожего на тебя, о том , что только твой человек тебя сможет понять и принять, и стать достойным твоей любви… -и" иных нам не надо, не стоит тратить время на того, кто не совпадает с образом, понижать планку и прочее…"
Я вспоминаю фотографию которую мне показал мой нечаянный попутчик .
Там на фоне моря -двое .
Молодые еще , такие счастливые.. И лукаво улыбалась женщина с большими зелеными глазами, и рядом такой ,красивый мужчина. Самые обычные люди. Совсем неидеальные Михаил и Катерина, искавшие своих идеальных . ..Нашедшие друг друга.
Как любить женщин....
Мужчины — существа неприхотливые в эмоциональной сфере, нормальный парень может многое вытерпеть ради симпатичной спутницы, которой нравятся он и секс. Женщины требовательнее, но и к ним подходит ряд ключей. Если вы мужчина и заморочились прочесть этот гид — вы уже на полпути к успеху, ласковым длинноногим блондинкам, открыточным детям с вашими глазами.
1. Согласуйте с ней социальные роли
Есть женщины с комплексом еврейской мамы. Есть девушки-вечные-дети. Есть девочки-девочки и свои парни в юбках. Есть главы департаментов, неспособные сварить кофе. Есть клинически неуверенные в себе модели и обаятельные дурнушки, которым завидуют все. Есть умные скромные светские львицы и коммуникабельные дурищи с докторской степенью. Вам нужна та женщина, с которой у вас совпадает понимание социальных ролей, вашей и ее. Нет ничего стыдного, когда девушка предлагает: ты меня одеваешь и платишь за квартиру, я веду дом и не отказываю тебе в постели — а вы соглашаетесь. Нет ничего плохого, когда она предупреждает: я настроена на воспитание детей и брошу работу, плюс мне нужна няня, чтобы высыпаться и прилично выглядеть. Это может быть хоть вариант «давай я отпишу тебе тетину квартиру, выучу Ruby и буду ходить голой, только хлещи меня почаще по попе до крови». Единственный критерий приемлемости любой опции отношений — это согласие обеих сторон.
Львиная доля глубоких семейных конфликтов обусловлена следующим: супруги ждали друг от друга не того, что партнер был готов дать, то есть в начале отношений они элементарно не договорились о том, какое именно совместное будущее будут создавать, и положились на интуицию. А интуиция в отношении людей, которых не знаешь с пеленок, часто лажает. Поэтому проясните, что она готова вам дать и что хочет получить от вас, соотнесите со своими желаниями и делайте выводы относительно того, предназначена ли она вам судьбой или впереди одни проблемы. Такие беседы — это не «торговля», которая осуждается романтическими стереотипами, а нормальные шаги на пути построения гармоничных отношений. Аллах не сбросит вам семейное счастье на блюдечке, но он вам дал мозги и языки, чтобы договариваться о нем.
2. Предлагайте решение первым
Гендерно озабоченные женщины переживают по поводу того, что за них кто-то будет решать, отберет их право на самоопределение и поставит по стойке «смирно», а там и до стенки недалеко. Я говорю не о том. Имеется в виду полезная привычка в ситуациях, когда нужно сделать выбор, определяться быстрее, чем она, и предлагать свой вариант. Это не значит, что ваше слово не обсуждается. Просто женщины не любят мямлей. Даже если любят, то по большей части материнским инстинктом, и рано или поздно у измученной постоянным принятием решений жены возникнет соблазн пасть на грудь авторитарного тренера по бобслею. Плохой диалог: « — Дорогой, давай куда-нибудь сходим поужинать. — Куда скажешь, дорогая, мне совершенно все равно, могу хоть гвозди есть после этих совещаний в главке». Хороший диалог: « — Дорогой, давай куда-нибудь сходим. — Давай, я как раз видел в The Village новый ресторан эфиопской кухни, где официанты-негры в одним набедренных повязках читают Касту, как тебе?».
3. Не пропадайте без предупреждения
Я понимаю, постоянные отчеты о том, чем ты занимаешься, унижают свободного человека. С другой стороны, разве не это вы делаете в твиттере? Здесь какое-то древнее тайное проклятие: как только вы задерживаетесь на час дольше обычного, не берете трубку, долго не реагируете на сообщения — даже самая трезвомыслящая хладнокровная флегматичная женщина начинает в красках представлять, как вас проглотила змея, переехала фура, пьяный шеф насмерть забил орехоколкой, Вера Брежнева проезжала мимо и, влюбившись, навсегда увезла вас от нее в золотом кадиллаке. С этим ничего нельзя сделать. Женщины волнуются, это в их природе. Выход — предупреждать ее, что вы можете задержаться и уйти в оффлайн, решая вопросы, даже если шансы на это мизерны.
4. Чините вещи в доме
Магия вбивания гвоздя и смены прокладки в смесителе для женщины эквивалентна священному трепету, который испытывает средний мужчина, наблюдая, как гора грязных овощей, окровавленных костей и непонятных травок за час превращается во вкуснейший обед из трех блюд. Мужчине-механику хочется поклоняться —желание, увековеченное в классическом порносюжете о сантехнике. И даже если папа с дедушкой в детстве не водили вас к верстаку в гараже, посмотреть руководство в интернете и пытаться быть домашним мастером лучше, чем бормотать «я не знаю, где-то там телефон электрика мама записала на обоях в прихожей». Практические знания того, как справиться с бытом, составляют часть мужского эротизма и вызывают уважение у тех, кому такие вещи в принципе не даны или неинтересны (большинство девушек). Единственная лучшая альтернатива — «слушай, возьми деньги в тумбочке и закажи тот унитаз, который тебе приглянется, вместе с монтажом, а то я не так силен в эстетике интерьеров, как ты, заодно и туфли себе в ТЦ напротив купишь».
5. Проявляйте проактивную чуткость
Проактивный — это антоним реактивного, то есть вы не реагируете, а действуете на опережение и упреждение. У женщин чаще, чем у мужчин, меняется настроение, они придают большее значение вещам, о которых мужчина бы забыл через минуту. Поэтому мониторьте эту чувствительную систему, как если бы это был тонкий прибор, на который оказывает ощутимое влияние погода, освещенность, новости, сплетни и вообще все, что угодно. Как только поведение женщины начинает отклоняться от привычного — болтушка долго молчит, деятельная зависает в задумчивости, спокойная срывается на собаке, а лидер мнений выходит из ванной с красными глазами — спрашивайте, все ли в порядке, не случилось ли чего, не дожидаясь, пока она заорет «я уже три месяца в депрессии, если бы померла, ты бы и не заметил». Мысль о том, что для партнера ее настроение так же важно, как для нее, сама по себе будет греть женщину. Тогда, возможно, вам даже не придется услышать пассажи вроде «Мадонне исполнилось 55, как моей маме, мама выглядит намного хуже, и я такая буду, ты меня бросишь ради студентки», «Чапик грустит, я почитала в интернете, у него наверняка рак» и «я просто поняла, что я бездарное ничтожество, это все объясняет».
6. Критикуйте так, чтобы это не выглядело критикой
Даже если вам попался не очень сообразительный экземпляр, и вы не можете ее бросить, потому что претесь от формы ее ног и запаха ее лосьона, корректировать поведение любимой к лучшему можно так, чтобы не обидеть ее и не вызвать ответных едких высказываний в свой адрес. Любую благую инициативу с сомнительным результатом лучше всего сначала похвалить, а затем уже осторожно указать на недостатки (инициативы, ни в коем случае не женщины). Плохой пример: «Весь офис сегодня надо мной смеялся из-за твоих кособоких суши. Заказали нормальные, подменили их на твои и разыграли курьера, мальчика чуть удар не хватил». Хороший пример: «Очень вкусный пирог с яблоками, я съел весь! Нет-нет, я раздулся не от недовольства, у меня просто аллергия! А можешь в следующий раз такой же, но с грушей? Ты такая молодец!».
7. Оказывайте маленькие знаки внимания, даже если лень
Считаете цветы пустой тратой денег, а она их обожает? Наступайте себе на горло (женщины презирают жмотов) и покупайте герберу хотя бы раз в неделю. Вам расходов на сто рублей, а ей радости на тысячу. Привыкайте дарить маленькие подарки без повода, и со временем сам факт дарения будет приносить вам такое же удовольствие, как ей факт получения. К маленьким знакам внимания относится и запоминание — и более реалистичный шаг, записывание в календарь телефона — всех дат, которые она считает важными. День вашего знакомства, день первого свидания, день, когда вы съехались, когда вы предложили ей руку и сердце, день свадьбы, дни рождения детей, ее мамы, ее щенка, ее именины, День святого Валентина, наконец. Всегда имейте под рукой какой-нибудь достойный подарок, на худой конец, сертификат сети парфюмерии (вы же знаете, сколько стоят приличные духи, да? долларов 80), это сэкономит вам массу нервов.
8. Хвалите ее внешний вид, даже если врете
Стандарты нашего социума предполагают, что женщина должна хорошо выглядеть, и эта установка проникает в сознание всех девушек — даже вашей, которая фыркает при упоминании моды и в опере, подбоченившись, толкает телеги про феминизм. Я понимаю, что новую стрижку, а тем более, новую укладку или браслет, который она выбирала четыре часа, заметить сложно на фоне кризиса вокруг Сирии, волатильности рынка опционов и других важных вещей. Но вы уж постарайтесь. Если она обладает врожденным вкусом и одевается столь неброско, что вы не можете отличить ее пастельные кардиганы друг от друга, поставьте себе повторяющееся напоминание сделать ей комплимент, закодированное под что-то вроде «принять витамины». Если она купила пошлейшую алую юбку а-ля кабаре, колготки в крупную сеточку, в которых каждая ее нога выглядит, как хамон в авоське, и собирается пойти в этом с вами на фуршет адвокатской коллегии, удержитесь от резких высказываний. Плохой пример: «Вижу, ты наконец набралась смелости побывать в секс-шопе». Хороший пример: «Вау, как это смело, у меня встал, и у моих коллег встанет, я сойду с ума от ревности, не будь так жестока со мной. А вот я вижу крутое черное платье, мы с тобой в нем на танцы ходили, помнишь, как чудесно было?..». Помните: любое изменение внешнего вида свидетельствует о желании нравиться вам, поэтому в общем оно позитивно, даже если иногда вас тянет надеть ей на голову пакет. А уверенность в том, что у нее получается вам нравиться, непосредственно влияет на ее раскованность в сексе.
9. Обозначьте вещи, которые не будете делать никогда
Это несколько перекликается с п.1, но есть нюансы. Ряд вещей кажется вам мелочами, не стоящими даже упоминания, а ее от них трясет, и наоборот. Поэтому обозначьте эти свои пунктики сразу, как угодно обставив свои фанаберии: детская травма, аллергия, я от этого становлюсь раздражительным, это делает меня несчастным, голоса в голове не велят. И я НИКОГДА не буду носить твою сумочку, выгуливать твоего шпица, ходить с тобой за шмотками, устраивать совместные семейные обеды для наших родителей. Почему важно сказать об этом вовремя и твердо? Потому что, стоит пару раз уступить из вежливости, а потом отлынивать, и девушка начинает думать, что вы ее разлюбили. А то, что вы ее любите — это краеугольный камень, первоэлемент, база и стержень ваших отношений для нее. Это то, в чем ваша женщина в принципе никогда не должна сомневаться.
(с) Наталья Белоусова
Как правильно извиниться....
Прочитав название, большинство мужчин подумают:”Это же то, чего хотят от нас женщины, когда обижаются. Какие с этим могут быть проблемы?” А проблем с этим может быть больше, чем кажется, и про них сами женщины могут ничего не подозревать, т.е. они возникают непроизвольно. И здесь недостаточно виновато моргать милыми глазками.
Сам факт того, что мужчина извиняется, в большинстве случаев, ничего не решает. Женщины в бешенстве не знают чего хотят. Здесь нужно продумать мелкие детали. В момент, когда мужчина пришел с повинной, женщина оценивает его “с ног до головы”, но большая часть внимания уделяется двум аспектам. Во- первых это то, что говорит мужчина, а во-вторых- как он это говорит ( как смотрит, выражение его лица, что он при этом делает). А еще, важно отметить, есть старое, но не всегда проверенное средство- это букет цветов. Задумавшись над этим, у меня “родилась” мысль, что больший процент мужчин даже не задумываются, просто если напортачил- идет и покупает цветы. С одной стороны, может он по другому не умеет ( мама научила еще в детстве как правильно извиниться, к примеру), а с другой стороны, букет цветов он покупает ля того, что бы бездумно избавиться от критики и претензий в свой адрес. В каких-то случаях мужчинам везет и они угадывают с букетом. Но иногда степень обиды или тяжесть злодеяния просто не приемлют цветов. В таких случаях женщина даже ждет, что её милый не забудет купить цветочки, розы желательно, что бы затем можно было хорошенько уничтожить букет об лицо своего обидчика. После чего, выше упомянутый, будет выгнан с позором( советик: не принимайте близко к сердцу, у женщин вообще с выражением негативных эмоций сложно. Вы после такого, если уж довелось перенести- сделайте парочку кругов вокруг своего дома, а затем возвращайтесь, она еще и прощения потом будет просить).
Существуют случаи, когда степень женской обиды несоизмерима( “эдакий” крайний случай), тогда все мои предыдущие разъяснения о том, как правильно извиниться- просто “цветочки”. Перейдем к “ягодкам”. Так вот, нужно продумать план, включающий в себя индивидуальные особенности женщины. С первого раза это не делается и со второго, и с третьего не всегда выходит.
Если вы вообще не понимаете почему ваша девушка ( жена) на вас обижена- нужно послушать то, о чем она говорит, а если не говорит- спросить “Что я сделал?” и не теряться от резкого ответа: “Ты сам знаешь!” Нужно терпеливо через небольшой промежуток времени спросить еще раз. Когда женский вариант версии случившегося будет известен, тогда можно будет действовать более уверенно.
Для начала мужчина должен понять, что нужно отталкиваться от позиции “Я действительно виноват” ( даже если нет, даже если все это не правда). Так вот, если быстро сориентироваться и принять вину на себя в процессе ссоры, в большинстве случаев все пройдет гладко, но возможен поворот событий в сторону того, что вы на все готовы, лишь бы она замолчала. Если после ссоры (вариант для неженатых) девушка не звонит и мужчина не реагирует, то мужчине лучше проявить инициативу и позвонить или смс-ку написать( и поверьте, девушке и так страшно в новых отношениях, что она на всякий случай решила поскандалить, а тут вдруг- он первый позвонил!!! – да вы в её глазах взлетите до максимального значения привлекательности в ее понимании этого).
Если ссора связана с изменой(мужчины или женщины) то все, что я перечислила- не действует. В такой ситуации решает человек, которому причинили боль."
(с) сумашедший психолог
Гора Ежовая находится близ города Кировград Свердловской области. Это один из самых популярных на Среднем Урале горнолыжных центров.
Абсолютная высота горы Ежовой – 550 метров над уровнем моря. Ее относят к массиву Веселых гор, протянувшемуся с севера на юг более чем на 30 километров.
На вершине горы Ежовой есть два достаточно живописных скальных обнажения. С высоты открывается красивый вид на окрестности.
В 1999 году на горе Ежовой был открыт горнолыжный комплекс.
Сейчас здесь действует шесть горнолыжных трасс общей длиной более 1500 метров и девять подъемников, в том числе кресельный. Трассы – на любой вкус, как крутые, так и пологие. На подъемниках работает электронная контрольно-пропускная система по магнитным картам. http://nashural.ru/Mesta/images/ezovaya-4.jpg
Что такое счастье? Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле - Счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное....Что? да почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное - «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные - Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще нет ответа.
Оно есть у каждого – Это наши дети.
Идеальный мужчина за 60 дней
Если делать все правильно, идеальный партнер в жизни женщины появляется в течение двух месяцев.
Не верите? Мне тоже верится с трудом. И все-таки многие психологические установки, которым обучают одиноких женщин на соответствующих тренингах, имеют право на существование: они и в самом деле очевидно приближают женщину к желанному женскому счастью, которое, как известно, «был бы милый рядом».
Установка первая: я хороша такая, какая есть.
Психологи не устают повторять: та женщина, которая не любит себя, чаще других остается одинокой.
Закомплексованная, хмурая, неуверенная, зажатая девушка не вызовет никакого интереса у противоположного пола — потому что за версту видно, что с ней проблем больше чем радости. По крайней мере, так считают мужчины. Кроме того, отсутствие адекватной самооценки у женщин и многочисленные комплексы мешают ей правильно выстроить планку ожиданий относительно будущего партнера: она согласна на все, лишь бы был.
Так и рождаются союзы с алкоголиками, наркоманами, иждивенцами и альфонсами.
Чтобы сформировать адекватную самооценку, берем лист бумаги и пишем не менее (но и не более) тридцати пунктов, в которые включаем все свои несомненно положительные качества и личные достижения. Не менее тридцати! Если вы застряли уже на пятом — у вас катастрофически низкая самооценка (что непозволительно), если перемахнули за пятьдесят — немножко завышенная (что не всегда верно).
Перепишите список начисто и отведите ему заметное место на рабочем столе. Вы — такая, какая вы есть, и у вас — не меньше тридцати положительных качеств! Да мужчины еще спорить будут, кто вас достойнее!
Установка вторая: ваш идеал должен соответствовать вашим возможностям.
Давайте смотреть правде в глаза: не всякому мужчине нужна всякая женщина.
Потому мы и называемся «половинки», что не всегда совпадаем. Если вы скромная швея на конвейере — вряд ли вам стоит мечтать о профессорском сынке, только если вы не образовываетесь беспрестанно и не получаете заочно солидное образование.
То есть, может быть, тот самый сынок летом на даче и соблазнится вашими свежими прелестями — но жизнь построить с таким человеком, явно отличающимся образованием и взглядами на жизнь, вам вряд ли удастся. Если вы не длинноногая ухоженная модель — не стоит ставить на пьедестал олигарха (и в самом деле, оно вам надо?)
Будьте добры, ищите того мужчину, которому вы тоже сможете что-то дать.
Учитывая это предостережение, берите второй лист бумаги. Теперь напишите тридцать положительных качеств и личных достижений мужчины, с которым вы хотели бы всю жизнь провести вместе. Еще раз напоминаю: соблюдайте субординацию и не вписывайте недосягаемых принцев. Во-первых, не такие уж они и принцы, а во-вторых, хорошая жизнь возможна только с людьми одного с вами круга.
Положите этот список рядом с первым. Не пройдет и двух месяцев, как эти два прекрасных человека обязательно встретятся.
Установка третья: теперь приучаем себя к любви
Самое неожиданное, но, вместе с тем, самое важное упражнение. Теперь начните жить так, как будто рядом с вами уже есть самый прекрасный в мире мужчина.
Такая игра дает женщине невиданное доселе чувство уверенности и сияние глаз. Выбросьте все халатики и старинные тапочки, немедленно устройте перестановку и поменяйте хотя бы текстиль в интерьере. Соблазнительные пеньюары, красивое белье, свежий, уютный дом… Начните жить в атмосфере любви к самой себе — а когда женщина любит себя, ее обязательно любят и другие.
А там, глядишь, и два месяца закончатся свадьбой…
ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ
Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.
Формирование семьи
Ну, разумеется, все происходит не просто так. Начнем с того, что до рождения мы связаны с организмом матери плацентой. После рождения эта связь обрывается, но только эта. До года ребенок не имеет собственного иммунитета и вместе с молоком матери он получает еще весь иммунный комплекс (энергетику, биоритмы, схемы работы органов и систем – программы для нормальной жизнедеятельности). Кстати, именно этот момент объясняет тот простой факт, что хотя в последнее время смести для искусственного кормления очень точно копируют химический состав материнского молока – это вовсе не одно и то же. При переводе ребенка на искусственное кормление сразу можно заметить резкий стресс и перемены в жизнедеятельности организма – сон, пищеварение, общий тонус – и не мудрено: до года организм ребенка не готов работать самостоятельно, а тут приходится запускать внутренние ресурсы организма по схеме «фабрика еще не отстроена, но уже должна работать». Разумеется, это вызывает не просто стресс, а дисфункции и ни к чему умному в дальнейшем не приведет. Правда, если эти эффекты, в лучшем случае, проявятся годам к сорока, а в худшем – вообще в любое время, то кто укажет на взаимосвязь? При этом до 8-ми лет мальчики и до 7-ми лет девочки – это дети, которые не имеют механизмов собственной психической устойчивости и адаптации, поэтому они могут вести себя вполне самостоятельно, но «в пределах маминой юбки». И лишь в 14 и 16 лет соответственно у нас теряется биологическая связь с родителями и возникает необходимость в компенсации.
Организм каждого из нас с вами организован на пятиэлементной схеме взаимодействия органов и систем, которая сама по себе не стабильна (анализ каждого из нас в отдельности всегда дает схему дисбаланса), и вот будто бы случайно встречается пара и вот оно чудо – полная норма (естественно, на двоих).
Итак, наш организм отдельно энергетически не сбалансирован и после 14-ти и 16-ти лет (у девочек и мальчиков соответственно) возникает внутренняя неосознанная необходимость поиска той самой половинки. При этом, анализ показал, что даже при не слишком гармоничной системе соответствия через 7-8 лет организмы супругов начинают работать как единое целое по схеме единой компенсации. Так если у одного из супругов почки «снижены», у другого они будут наоборот стремиться к гиперактивности, так что суммарно будет норма. При этом, при правильной расчетной схеме совместимости будет возникать нормальное самочувствие у обоих, поскольку здесь речь идет о компенсации собственной конституции, при этом и у того, и у другого здоровье сразу станет намного лучше. При наличии декомпенсации один организм будет компенсировать заболевания другого, поэтому одному станет лучше, другому – не очень (что и часто наблюдается в повседневной жизни). При этом, внутренняя симпатия (наличие взаимных чувств) практически стопроцентно гарантирует полную схему совместимости. Анализ семьи показал, что при абсолютно полном отсутствии всяких знаний об уровне совместимости при наличии взаимной симпатии мы всегда наблюдаем полную норму, а вот если речь при создании семьи идет о каких-то разумных доводах и выводах – здесь, как правило, совершенно другой процесс.
Это как в одном анекдоте – может ли брак по расчету быть счастливым? – Может, если расчет правильный. Итак, не то рассчитываем.
Ну, допустим, мы имеем схему полной компенсации и появляется ребенок. Здесь возможны два варианта: суммарно опять будет норма – и это всегда говорит об очень хорошем, здесь образовалась отдельная ячейка общества, где ребенок связан с папой и мамой, что бывает далеко не всегда. Бывает так, что папа с мамой дают норму, а ребенок – нет. Нужно иметь в виду – дети просто так никогда не рождаются, и в этом случае ребенок будет компенсировать не папу и маму, а кого-то из родственников (обычно дедушки или бабушки). При этом, мама с папой в этом случае субъективно наблюдают, что в этом случае ребенок будет в значительной степени копировать характер, манеры поведения того из родственников, кого он компенсирует. В этом случае здесь образуется патогенная связь, поскольку, разумеется, ребенку нужно жить самому, собственной жизнью, а вовсе не компенсировать кого-либо из родственников, даже самого близкого и симпатичного.
Мы в глубине души своей прекрасны,
Но как узнать себя, скажи?
Мы смотрим в зеркало напрасно -
В нем не увидеть лик души.
Душа имеет отраженье
В глазах и в искренних словах.
Ее постичь не в силах гений,
Души не видно в зеркалах...
Душа не терпит изученья,
Она хранит в себе секрет.
И лишь в порыве вдохновенья
От душ людских исходит Свет.
Постигнув суть своей природы,
Оставив плен земных страстей,
Душа становится свободной,
И даже время служит ей.
Но если жизнь проходит серо,
Душа во власти злого сна.
Она разрушится без Веры -
Душа ранима и нежна.
Пусть целый мир взамен обещан,
Душою в жизни не криви.
Душа от святости трепещет
И воскресает от ЛЮБВИ !
Оксана Ганеева
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot