Вход

Просмотр полной версии : Голодание от миастении и СХТБ

Yasnorada
01-06-2020, 17:36
Добрый день, форумчане!
Болею я чудной болячкой под названием вульводиния, возможно интерстициальный цистит, но он пока под вопросом, в планах биопсия. Что я только не пила, где только не диагностировалась, толкового ответа я так и не получила. Остается операция по заморозке полового нерва, эффективность которой под вопросом, а побочки гарантированы на 90%. Надеюсь голоданием спастись от хирургии, 2 сг по 7 дней прошла, планирую продолжать, увеличивая срок. Плюс перехожу на сыроедение, но это не так интересно, больше все-таки уповаю на голод. На данный момент готовлюсь зайти на сг примерно 11 дней
У кого есть мысли на тему моего недуга, буду рада!

Света 23
09-06-2020, 12:53
Здравствуйте! Вам стало легче от сг?

Bernash
14-06-2020, 04:15
Здравствуйте! А почему именно СГ? 40 дней ВГ не рассматриваете?

Yasnorada
20-07-2021, 14:40
Здравствуйте! А почему именно СГ? 40 дней ВГ не рассматриваете?
Здравствуйте! Если вы не против, ответом на ваше сообщение возобновлю свою историю:)
Пока забросила дневник, прошла одно ВГ 14 дней и поняла, что оно заходит мне лучше, чем СГ. Мочевой пузырь чувствовал себя прекрасно, почти не чувствовала его к выходу. Вообще за этот год произошло много всего хорошего и плохо по поводу здоровья...ну да ладно. Решила, как вы и писали, заходить на совсем длительное ВГ, по длительности даже не знаю, сколько выдержу, наверное:creator:

Yasnorada
20-07-2021, 14:41
Здравствуйте! Вам стало легче от сг?

Нет, делала после еще много коротких сухих до 5 дней, все мимо, мочевому пузырю после них даже хуже:hz:

Yasnorada
20-07-2021, 14:46
В общем, день первый!
Клизмы решила делать по необходимости, не каждый день, и даже, возможно, не через день. Чувствую себя плохо (как и всегда), болезнь сжирает. Невралгия, ходить не могу, интерстициальный цистит жить не дает (для тех, кто в теме, диагноз поставлен не на основании биопсии и наличии тучных клеток, просто по симптомам). После операции по установке нейростимулятора спинного мозга, появилось еще куча непонятных симптомов, от которых, если честно, очень страшно...в принципе это и стало моей мотивацией снова прийти к длительным голоданиям. Но все к лучшему, наверное! Эх, а мне ведь всего 25, ладно.
Пока писать нечего, сидим, не едим:))

Nadezda-leto
21-07-2021, 09:28
Пусть все Ваши надежды оправдаются! Терпения Вам, силы духа! Поддерживаем от всей души!

Yasnorada
29-07-2021, 07:21
Ну вот, новая жесть меня постигла:( После первого дня предыдущей попытки случился приступ удушья, немели ноги и руки, пришли анализы, щитовидка улетела, появились антитела...новый заход, иначе умру скоро, ей богу.
Вчера зашла заново, ничего особенного не было, поэтому описывать день не буду. Сегодня 2 день, чувствую себя неплохо, руки немеют меньше, по тазовым болям также. Кушать даже не хочется, что странно

По поводу щитовидки, буду следить на голоде динамику. Видать на операции что-то у меня сломалось, щитовидка всегда была идеальная. Надеюсь, голодом смогу убрать антитела, очень не хотелось бы еще и ее потерять(

Сейчас показатели такие:
Т3 - 5.6 (реф. 3.0 - 5.6)
Т4 - 14.33 (реф. 9 - 19.05)
ТТГ - 0.090 (реф. 0.4 - 4.0)
АТ-ТГ - 21.3 (реф. <18)
АТ-ТПО - <3 (реф. <5.6)

Yasnorada
29-07-2021, 13:11
Пусть все Ваши надежды оправдаются! Терпения Вам, силы духа! Поддерживаем от всей души!

Спасибо за такие добрые слова!:love:

Lavina
29-07-2021, 13:37
Постоянства и терпения Вам, скорейшего выздоровления. Мы с Вами. :prv03:

Yasnorada
02-08-2021, 18:40
4 дня голодания с 30.07.21 по 02.01.21 прошли нормально. Ездила к подруге любимой на свадьбу, все хорошо, терпела, проверяла силу воли, она есть. Но вчера пришли анализы, подтвердилась миастения...реву весь день. Завтра выйду, нет сил ни на что, мотивации, руки опустились, как же так...

Masyanya
03-08-2021, 04:09
4 дня нет сил ни на что, мотивации, руки опустились, как же так...

Для такого букета должен быть какой-то единый первоисточник. Его не может не быть. Вспомните, когда и чем Вас накрыло серьезно впервые, - искать источник следует оттуда.
Если говорить о рукотворном чуде, то стабильнее всего к нему приходят йоги. Я не йог, просто фиксирую, что регулярные чудеса происходят только в этой области. Трактую это как результат работы с сознанием и самоконтролем. Поясню как я вижу общую картинку.
Одну болезнь за другой можно сравнить с крупной аварией на крупном шоссе с массой развязок. Машины бьются и бьются, но часть машин уцелела и просто находится в пробке, подпертыми и спереди, и сзади, и с боков. Вы в это ситуации - гаишник. Начинайте с поэтапного налаживания транспортных потоков. Если ближе к телу, то это выглядит так:
В Вашем теле синхронно идут тысячи процессов - от пописать до зевнуть. Часть из них (предположим, 423 процесса) Вы контролируете и еще 8997 не контролируете. Берите под контроль все, что можете и по своей воле поощряйте это работать. Наводить порядок удобнее с малого. Что делает йога? Она научает человека контролировать некие "несуществующие" "энергетические потоки", и это для гаишника то же самое, что проселочные уже заросшие травой дороги вдоль шоссе, - о них не помнят, но они есть. Гаишнику надо перенаправить часть транспорта туда, и пробка начнет рассасываться. Не сразу, но начнет. Просмотрите все практики оздоровления - от той же йоги до дыхания по Бутейко и зарядки для позвоночника, созданной нашим штангистом (не помню имени). Даже шаманские практики в такой ситуации хороши, - это те же "проселочные дороги".
Помереть успеете, за это можете не беспокоиться, - система переправки нашего брата (сестры) на тот свет отлажена хорошо и работает исправно и независимо от наших желаний. Наша задача - сохранять и приумножать ЗДЕСЬ, и эта задача неотменима.
Закономерно помогают и мелкие психологические трюки: чем нужнее человек этому миру, тем сильнее он прикреплен к жизни. Заведите цветок, которому Вы постоянно нужны. Можно затеять постройку огромного дома. Можно выкинуть из дома все старье. Переставить кровать. Положить под кровать по углам четыре луковицы с Вашим персональным из головы придуманным (и лучше если веселым) заговором. Будете смеяться, но такие мелочи (порой абсурдные) на подсознании срабатывают великолепно. Почитайте о чудесах внезапного исцеления, - один в один они для Вас не подойдут, это понятно, однако там могут обнаружиться подсказки. О, вспомнил, есть еще и симорон, - там реально учат пофигизму и сотворению чудес из ничего, буквально на пустом месте. Книжки в сети я видел.
Есть еще важное обстоятельство: не перегружайте психику. Негатив реально убивает, поэтому если Вам что-то настолько трудно, что Вы срываетесь (типа диета или силовые упражнения), снизьте притязания на время и делайте то, что легко и приятно. Если Вы плачете, то Вам разгрузка важнее нагрузки. Для психики болеющего человека лучше тысяча мелких успехов, чем две-три запредельные задачи и поражение. Добивайтесь успеха, а значит, релакса в финале, - неважно, насколько он мелок, - даже целиком завершенная протирка пыли на отдельно взятом столе это хорошо. Именно так: не ставьте задачи протереть ВСЁ, откусывайте от жизни мелкими кусочками и с удовольствием этот кусочек жизни жуйте. И в конце КАЖДОГО дела улыбайтесь себе: ай, какая я молодец )
И - чисто мой пунктик: не ешьте фабричного - печений, чипсов, колы и т.д. - всё, что гипотетически содержит консерванты (чипсы хранятся годами), усилители вкуса или, скажем, жидкий дым. Ешьте домашнее. В этом смысле разные вегетарианцы и сыроеды не во всем неправы )))
Успехов!

Yasnorada
05-08-2021, 13:39
Для такого букета должен быть какой-то единый первоисточник. Его не может не быть. Вспомните...

Спасибо, ваш комментарий - буквально лучшее, что случилось со мной за эти дни. Очень замотивировало, а то последнее время руки совсем опускаются. Мало мне мучений ежедневных, так тут еще и миастения эта...честно говоря, просто страшно. Страшно, что одна болезнь накладывается на другую, чувствую себя все хуже и хуже. Но ладно, вы правы, этот клубок надо разматывать, иначе совсем конец. Миастения так миастения, одним диагнозом больше, одним меньше.

Ну что ж, думаю, план остается тот же. Голодание, йога, питание, работа с головой, в которой у меня полный кошмар творится сейчас... а что бы вы посоветовали по поводу йоги? Она ж вся разная. И направления, и тренеры. Кто вам нравится?

В общем, снова День 1:cry:

Yasnorada
05-08-2021, 13:45
Ребят, а есть инфа, как изменить название дневника голодания? Создавала давно, когда еще другие диагнозы были, сейчас, выходит, от другого голодаю..хотелось бы, чтобы все было точно, не вводить людей в заблуждение

Masyanya
06-08-2021, 05:41
...а что бы вы посоветовали по поводу йоги? День 1:cry:

К сожалению, я не йог. Я, скорее, манипулятор, и в этом направлении кое-что подсказать могу. Один из крутых-прекрутых психологов прошлого помог девочке-подростку вырастить грудь (у нее в семье нулевой размер стойко передавался по женской линии) тем, что ввел ненавязчивую команду удерживать внимание на груди, - девочка об этой команде даже не подозревала, но в пределах года грудь выросла. Вот такое значение имеет внимание. С болячками - не исключено - происходит нечто сходное: человек ПОДСОЗНАТЕЛЬНО залипает вниманием не там, где нужно, и к чему это приводит, думаю, не скажет никто. Вне зависимости от объективных обстоятельств, Вам будет полезно иметь максимальную свободу внимания. Я бы сделал так: идешь гулять и по ходу перебрасываешь внимание то на конкретную точку тела, типа левой пятки, то на внешний объект - типа вороны на столбе, затем на правую ягодицу, затем на верхний листок березки и так минут 15 хотя бы. Желательно прикасаться вниманием плотно, чтобы аж почувствовать и фактуру листочка и тепло левой пятки )))
Это, разумеется, всего лишь манипуляция, но тем самым делается важная вещь: если человек где-то вниманием "залип", это залипание мало-помалу расшатывается, и человек становится внутренне свободнее. Могут даже появиться свежие идеи - именно потому, что внимание начало сканировать внутреннюю и внешнюю реальность полнее и полноценнее.
Можно придумать себе систему касания своего тела - то слева, то справа тела, то локоть, то запястье, то кончики пальцев. Но можно ничего специально и не придумывать. Думаю, внимание будет регулярно сносить к проблемным участкам, и я бы в таких случаях касался (разу уж снесло) и продолжал бы сканировать всё остальное, - поскольку требуется не залипать, а разлипать )))
Иногда сознание может само уходить в прошлое или в придуманные сцены. Касайтесь этого так же, как и хвоста вороны на столбе (специально избегать не надо), и продолжайте.
По сути ЛЮБАЯ разновидность йоги в своей основе имеет работу со вниманием и делает почти то же самое, что описано выше, просто по определенной системе. Смело беритесь за любую ее разновидность, - позитивный результат всё равно получите. Бонусом в йоге то, что асаны и дыхательные упражнения и впрямь улучшают обращение крови и лимфы.
Специально подчеркну, что всё это НЕ ЗАМЕНА процесса лечения. Чудо порой случается, но системная работа со своим здоровьем заметно надежнее чуда.
И еще раз о Симороне. Признаюсь, я в этой сфере так и не преуспел - слишком жестко я заточен на конкретные цели, а вот моя супруга - талантище; похоже, женщины по природе лучше с этими вещами справляются. Суть Симорона - по своей воле упаковывать нужные человеку устремления в абсурдную и веселую оболочку, что помогает устремлениям сбываться. По результатам это похоже на магию, однако в основе это фундаментальная наука о человеке. Обратите на эту практику внимание; если Вам покатит, преуспеете даже там, где ни на что не надеялись. Главное, чтоб Вам понравилось )

Yasnorada
06-08-2021, 14:51
И еще раз о Симороне...
Буду изучать, йогу тогда попрактикую Кундалини, она мне когда-то очень заходила, только забросила. Про Симорону сейчас сижу, читаю, интересная и неожиданная штука. Буду все пробовать. Спасибо вам еще раз, что выделили свое время на меня и на такие большие, подробные комментарии!

А у меня сегодня 2 день. Руки вроде меньше выкручивает, сила есть. Гуляла по лесу, дышала, стояла с осиной. Лес прям сил дает. Для отца насобирала море ягод, пусть тоже оздоравливается:-) однако, шла я за мухоморами, ни одного не нашла, хочу настойку приготовить. Буду на голоде шляться по лесу, так легче.

Сергеев
06-08-2021, 15:12
Yasnorada, раз вы йога увлеченные, то взгляните ещё на маленькую брошюру "Наука о дыхании индийских иогов" йог Рамачарака. Там описаны методы самолечения с помощью дыхания и как будто все логично и работает. А если упражнения делать(асаны), то вот такой автор Бойко. У него очень мягкий и осторожный подход и скорее всего асаны оздоравливают тело медленно, но надежно. Эти низшие ступени йоги тоже важны а возможно и не менее важны для здоровья, чем высшие.

Yasnorada
08-08-2021, 12:27
Yasnorada, раз вы йога увлеченные, то...
Спасибо большое! Воспользуюсь вашими советами. Как же хорошо, что есть столько знающих людей, кто готов поделиться. Спасибо вам еще раз:prv03:

Yasnorada
08-08-2021, 12:33
На 3 день (07.08.2021) не было возможности зайти, поэтому отписываюсь сейчас.

Руки болят соооовсем чуток, что радует, в зачатке задушу я миастению. Дыхание пока плохое, чувство удушья сохраняется, терплю. Вчера ночью резко отпустило и было прям классно спать, дыша свободно, как обычно.

Для мочеполовой системы пью травы, так можно? Пить травы на голоде. Мне без них плохо мочевому становится, боюсь бросать. Или это уже и не голодание получается?

Также заливаю везде себе, просите-с, перекись по Неумывакину, потому, что хочу, видимо. Хорошо мне с нее, ведь кроме системных все-таки моя основная проблема - это МПС.

Ездила опять к подруге в другой город на др, повылуплялись все летом блин:D очень классно отвлекло, на голоде пытаюсь каждую минуту чем-то себя занять, иначе не могу.

Yasnorada
08-08-2021, 12:37
Сегодня 4 день. Приехала от подружани, обмякаю, на работу завтра готовлюсь.

По симптомам все также, мочевой тихий и смирный, радуюсь.
Дыхание плохое, чертова недоастма моя. Раньше легче проявлялась - кашлем, то, что сейчас, по-хуже будет. Но да ладно, голод - моя сила.

Позанималась йогой 20 минут, дальше стал болеть электрод в спине, видимо, не до конца после операции прижился.

Планирую, возможно, в лес съездить, погулять, подышать.

В общем, все хорошо:smile2:

Пончик
08-08-2021, 14:27
напишите, пжт, чем вы питаетесь. и какой рацион был последние 10 лет...
для 26 лет набор серьезный такой у вас..

Yasnorada
08-08-2021, 15:11
напишите, пжт, чем вы питаетесь...
Большую часть болезней я приобрела во время лечения тазовой боли. Миастения, астма, щитовидка...все последствия лекарств тех или иных. Жаль, что я не пришла к натуральным методам лечения в начале болезни, не было бы все так печально:( Раньше питалась как и все люди, обычной домашней едой, не была веганом или сыроедом. Сейчас питаюсь просто чисто, без алкоголя, фастфуда, кофе или другой особо вредной пищи, стараюсь разделять продукты. До этого была 2 года веганом, никаких профитов не заметила и вернулась к обычному питанию:hz:

Yasnorada
09-08-2021, 08:13
Сегодня 5 день. На обед взяла ролики покататься, пока все жуют. Во рту будто чайка сдохла, фу. Руки не болят, а это значит, что миастения отступает, не успеет она голову поднять!!! Дышу пока тяжко, от этого грустно. В остальном голод проходит хорошо. Вечером йога и дыхательные упражнения. Все никак решить не могу, на сколько я зашла...хочется конкретную цифру иметь. 20? 30? 40? Изначальный вес был 63 при росте 176, какой считать критичным и рассматривать как сигнал к выходу? Надо еще весы купить, точно.

В общем, настрой у меня с каждым днем все более боевой, задушу все болезни, хватит киснуть и холить болячки, достало.

Yasnorada
10-08-2021, 12:37
Итак, день 6. Пробовала снова заниматься йогой, начал ныть электрод. Видимо, прижился не до конца, пока придется без нее:( час каталась на роликах, собираюсь в лес.
Настроение также боевое, все еще плохо дышу
Вес решила не мерить, так как нет весов:D да и черт с ним, я не такая уж худышка, чтобы переживать из-за этого.
Всем хорошего вечера и здоровья, кто заглянул:super:

Сергеев
10-08-2021, 15:20
Я сейчас то же асаны не делаю, но делаю дыхание которое сам же тебе порекомендовал:D, любопытно посмотреть будет ли накопление Праны с лечебной целью.

Yasnorada
10-08-2021, 17:30
Я сейчас то же асаны не делаю, но делаю дыхание которое сам же тебе порекомендовал...
Читай сейчас эту книгу, наука о дыхании которая. Очень захватывающе, кое-что потихоньку применяю:smirk:

Yasnorada
10-08-2021, 17:32
А это нормально, что меня тянет готовить?:D Нажарила сейчас родителям картошки с грибами, которые в лесу собрала. Таааакое удовольствие, никогда так не нравилось готовит! Я сошла с ума?:smile2:

Masyanya
11-08-2021, 05:38
А это нормально, что меня тянет готовить?:D Нажарила сейчас родителям картошки с грибами, которые в лесу собрала. Таааакое удовольствие, никогда так не нравилось готовит! Я сошла с ума?:smile2:

Пришел к выводу, что на голоде человек испытывает сенсорное голодание, - ему остро не хватает вкусовых и обонятельных ощущений. Я, например, все на свете нюхаю ))) - и ведь отпускает!
Активничать на голоде начинают многие, я смотрю, - когда отвалилась треть поступающей информации (вкус, запах), требуется это чем-то скомпенсировать.

Маринка Солнечная
11-08-2021, 08:31
Да, да, готовить тянет...при чем не обычную еду, а что то вкусненькое, необычное... Я ищу всякие рецепты в нете...и готовлю, готовлю
Из за этого мои любят, когда я голодаю
Хотя все остальное им не нравится))))

Yasnorada
11-08-2021, 08:33
Пришел к выводу, что на голоде человек испытывает сенсорное голодание...
Точно! Нравится нюхать еду, смотреть на нее тоже. Иногда еще подмывает лимон лизнуть или яблочко:D

У меня, кстати, идет 7 день. Самочувствие прекрасное, слабости нет, стараюсь целый день чем-то заниматься, чтобы ни минутки свободной не было. Вяжу, работаю, на роликах катаюсь, готовлю, в общем, решила, что эти дни буду проглатывать без сожаления, что что-то упускаю. Дышать меееедленно, но верно, становится легче. Казалось, что нет никаких изменений, но родители сегодня подметили, что вдыхаю глубоко гораздо реже, и ведь правда. Просто происходят изменения очень плавно и незаметно. Вес все-таки решила мерить, попрошу у подруги весы. Но мне больше интересны после голода антитела к щитовидке и ацетилхолиновые, которые по поводу миастении. Они и будут главным показателем эфыективности/неэффективности голода.
Все, пока все, всем хорошего дня:love:

Yasnorada
11-08-2021, 09:28
Я ищу всякие рецепты в нете...и готовлю, готовлю
Блин, ну один в один хахах. Постоянно рецепты смотрю всякие, обычно готовлю что-то очень простое и ленивое, что знаю. Еще представляю, как это все себе буду готовить потом, как выйду. Уже список приготовила. В общем, одни плюсы:D

Agasha
11-08-2021, 13:42
Вот да, тоже раньше была любитель просмотра рецептов на пустой желудок.
Вы пожалуйста поаккуратнее. В начале голодания ещё ничего, а потом может "выстрелить". Неприятности нам не нужны, лучше не провоцировать хитрый мозг. Может изжога появиться, может просто боли в желудке. В результате можно просто сорваться. Не обязательно что у вас так будет, но осторожнее. Я уже не рискую, и стараюсь чтоб напоминаний о продуктах было минимум, а готовлю семье в этот период всё простое, без наворотов.

Yasnorada
11-08-2021, 13:50
Вы пожалуйста поаккуратнее.

Вы абсолютно правы, тоже об этом думала, что может желудочный сок активно начать вырабатываться, например. Пока вроде ничего, всего неделя прошла, но буду сводить на нет это дело, конечно

Yasnorada
12-08-2021, 14:02
День 8
Сегодня опять начали маленько неметь руки, вот блин:( я надеялась, что быстро миастению собью, так как у меня, по сути, она только-только стартовала. Видимо, не так все просто. А может электрод виноват, и он постоянно вызывает иммунный ответ? Блин, так много вопросов, и так мало ответов. В общем, все равно никакого отчаяния.

Появились весы, ура. Рост все также 176 см, вес сегодня 59,4. Уходит медленно, что приятно, так как на сухом за 7 дней я сбрасывала больше 13 кг, значит можно долго голодать и не беспокоиться по этому поводу

Дыхание все еще тяжелое, очень хочется быстрого результата, конечно, как и любому из нас. Ладно, идем дальше. Кстати, месячные начались на неделю раньше, выходят темные сгустки чего-то:shuffle: не ясно, что это, и не типично для моих месячных. Что ж, буду думать, что это один из этапов очищения. Кожа лица стала очень красивая, всегда были периодические небольшие высыпания и покраснения, а тут белая, как снег, приятный бонус, конечно.

Всем проходившим мимо бесконечного здоровья!

Masyanya
12-08-2021, 18:10
День 8
А может электрод виноват, и он постоянно вызывает иммунный ответ?

Электрод, вне сомнения, оказывает на тело колоссальное влияние. Может, переговорить со специалистами? Ну, там подачу напряжения подрегулировать? Вдруг Вам надо не 200 вольт, а всего 5 ?

Yasnorada
12-08-2021, 19:01
Электрод, вне сомнения, оказывает на тело колоссальное влияние. Может, переговорить со специалистами? Ну, там подачу напряжения подрегулировать? Вдруг Вам надо не 200 вольт, а всего 5 ?

Электрод сейчас у меня стоит не подключённый, то есть только провод, выведенный к подкожному карману, куда в сентябре вошьют уже сам генератор импульсов (нейростимулятор). То есть сейчас только проводок стоит около нерва. Наверное, все же он меньше сам по себе повлиял, чем большая доза медикаментов, которые мне влили перед операцией (преднизолон, промедол + региональная анестезия токсичная). Хотя, кто знает...

Yasnorada
13-08-2021, 11:46
Сегодня 9 день

Вес 56,7. Вчера взвесилась неправильно, в одежде, в домашнем было 57,6. Что-то быстровато вес уходит, жду, когда замедлится. Ну и меньше бы двигаться, да.

Настроение хорошее, миастения идет в одно место:D Дышать с каждым днем становится лучше, хоть и оооочень медленно. МПС все еще не беспокоит:super:

Кстати, забыла уточнить, клизмы делаю через день с чайной ложкой соли и столовой лимонного сока. Сейчас хочу попробовать делать раз в два дня, не очень я их люблю, живот побаливает периодически после процедуры.

Ну вот, идем к цели!

Yasnorada
14-08-2021, 12:28
День 10

Вес 56.1, рост без изменений:D
Настроение хорошее, руки прошли, видимо, было обострение какое-то. Появилась сильная лень. Надо работать, а я весь день валяюсь, как вобла. Хотя после клизм, конечно, силы маленько появляются.
Стараюсь много читать по вечерам, медитирую.

Yasnorada
15-08-2021, 08:23
День 11

Вес стоит на отметке 56,1. Это хорошо, значит у меня есть запас для голодания

По симптомам все также, сейчас подумываю сдать антитела на миастению и щитовидку, чтобы посмотреть промежуточный результат, хотя...не знаю. Такие дорогие, анализы эти:x в общем, ладно, пару дней еще посмотрю

Вот все хорошо, кроме того, что сил нет. Прям бесит, надо дела делать, а силы кончились. Даже после клизмы уже нет бодрости.

Не помню, откуда взяла эту мысль, но продолжаем отдавать тело в руки цельительных сил природы и голодания!

Yasnorada
16-08-2021, 09:13
День 12

Вес 55.6 кг, рост без изменений. Все обострилось, эх, как же хочется просто голодать без каких-либо проблем, боли, дискомфорта. Получать удовольствие от процесса очищения и оздоровления, а не вот это все...

Силушек совсем мало, колосок вчера пока заплетала, руки чуть не отвалились и задыхалась опять. Вот же ж

В общем, сегодня нет особо настроения что-то писать, может дальше просто буду вес и симптомы комментировать, так проще сейчас

А еще последние дни все чаще думаю о том, чтобы убрать электрод и не ставить нейростимулятор. Есть подозрение, что он тоже оказывает негативное влияние на течение миа, уж очень у меня форма агрессивная и стремительная. Сложное решение, конечно, но я все отчётливее понимаю, что второй этап установки в сентябре я едва ли переживу.

Всем хорошего дня и настроения

Masyanya
16-08-2021, 15:12
День 12
...убрать электрод и не ставить нейростимулятор

В таком случае Вам требуется полное понимание и даже целая программа самостоятельного (или просто иного) разрешения той проблемы, что не сможет уже решить снятый нейростимулятор.

Yasnorada
16-08-2021, 15:30
В таком случае Вам требуется полное понимание и даже целая программа самостоятельного (или просто иного) разрешения той проблемы, что не сможет уже решить снятый нейростимулятор.

Потому решение и сложное. С одной стороны тазовая боль, с которой я до сих пор ничем справиться не смогла. С другой - миастения, причину которой ни я, никто другой никогда не узнают. Но факт того, что впервые рука отказала у меня через 3 дня после установки электрода, остается. Что с этой информацией делать, я ума не приложу.

Yasnorada
17-08-2021, 09:10
13 день

Вес 55.6

Температура 36.4

Симптомы ужасны, ломит руки, тяжело дышу, даже мочевой обострился. Во рту полная помойка. Видимо, сейчас какой-то переломный момент, потому что чувствую себя хуже, чем в любые другие дни голода

Yasnorada
18-08-2021, 05:39
14 день

Вес 55.2, рост также.
Температура 36.5

Шторм продолжается. В клизмы вместо соли и лимона добавляю 2 кристалла марганцовки. Выходит из меня какая-то демоническая зловонная отрава...
Очень плохо, держусь, сегодня врач назначил снова антитела к ацетилхолиновым рецепторам, пересдам и посмотрим, что с ними случилось за 2 недели голода

Электрод решила убирать, ставить нейростимулятор не буду. Уж очень подозрительно, что миа дебютировала через 3 дня после операции. Видимо, вселенная намекает, что не нужно мне оно...

Masyanya
18-08-2021, 11:51
14 день
Выходит из меня какая-то демоническая зловонная отрава...

Ни фига себе! Это печень избавляется от накопленных токсинов, других вариантов не вижу. На 14 день голодания этому больше неоткуда взяться. Интересно, что скажут опытные голодальщики.

Masyanya
18-08-2021, 16:59
Вы начинали с 63 кг, сейчас 55,2. 14-й день это 13 суток, то есть, потери 0,6 кг в сутки. Это указывает на хороший обмен веществ. Для примера, у меня потери 1 кг точно, а порой и до 1,5 кг в сутки доходит, что понятно: я стар и порядком отравлен жизнью )
Но - к делу. Вы явно несете колоссальные эмоциональные нагрузки, плюс виден характер, - у Вас все должно сгорать мигом. Отсюда вопрос: откуда тело берет глюкозу на компенсацию затрат ЦНС? Ответ - либо у Вас хорошие запасы гликогена в печени (как у спортсменов), так что хватает не на сутки, а 2-3 и более, либо - за счет белка. Последнее не айс, на выходе уделяйте внимание белкам, чтобы оный в организме успевал восстановиться. Ну, и глюкоза нужна на выходе.
И чуток отмотаем назад. Должен быть первоисточник всего этого букета. Конкретный такой первоисточник: мощная застуда, например. Впрочем, Вы упоминали кундалини. Один йог говорил мне, что кундалини и прекрасна, и опасна: разбудить-то ее можно, но если не справился, она тебя убьет. Чисто размышляю... а что если она у Вас проснулась, активна и не находит применения? Я не знаю, есть ли у йогов такая услуга, как "отладка работы чакр", - возможно есть смысл поинтересоваться.

Yasnorada
19-08-2021, 10:11
И чуток отмотаем назад. Должен быть первоисточник всего этого букета.

Он есть, я его знаю. Это было заражение хламидиозом. Пролечила сразу, подтвердила излечение миллионами анализов самыми различными методами. По крайней мере всеми теми, что существуют в России и мире. Что еще делать с этой инфой, я не знаю.

По поводу кундалини - я давненько прекратила практики, хотела на голоде возобновить, но электрод не дает. Мб еще что-то осталось из прошлого, тут не знаю, надо обдумать.

15 день
Вес 55,2
Температура 36.8
Все также очень болит. Плюс, что странно, болит живот. Не пойми с чего вообще. Ух, ладно

Masyanya
19-08-2021, 12:25
...заражение хламидиозом.

Превосходно! Теперь ищите в сети, что пишут о ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ хламидиоза ученые медики.

Что-то типа этого:
http://www.vitapol.com.ua/user_files/pdfs/uzdvk/824366496955286_22102010010056.pdf
https://www.vmeda.org/wp-content/uploads/2016/pdf/2_131-135.pdf
https://www.almclinmed.ru/jour/article/view/316?locale=ru_RU

Не именно это, но что-то типа. И наверняка наткнетесь на свой случай, - Вы его точно опознаете.
ВОТ ХОРОШИЙ ПРИМЕР ТОГО ЧТО НАДО
///В тяжелых случаях воспалительный процесс распространяется и на брюшину, вызывая перитонит и воспаление фиброзной капсулы печени (перигепатит). Процесс сопровождается скоплением жидкости в брюшной полости. В медицине это осложнение называют синдромом Фитца-Хью-Куртиса.///
То есть, хламидиоза уже нет, а печень болеет - фиброзная капсула воспалена. Не отсюда ли зловонные демонические выходы на голоде?
Этого типа симптоматику перебирайте.

Yasnorada
19-08-2021, 17:22
Превосходно! Теперь ищите в сети, что пишут о ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ хламидиоза ученые медики...

У меня от него пострадало все, из-за этого гребанного хламидиоза. Нерв, мочевой пузырь, иммунная система, печень ОДНОЗНАЧНО, я это прям сразу почувствовала. То зловонное было, скорее всего, либо выброс желчи, либо, может, поджелудочная. Но точно выброс чего-то. И лечить весь этот ворох отдельно - вот я долечилась уже до миастении. Поэтому травы, яды, грибы, голод - теперь только это. Нужно лечить систему, а не органы или проявления болезни. Вот к такому выводу я пришла на данном этапе, может быть, потом что-то изменится, но сейчас так. Масяня, спасибо, что заглядывает и пишете, на хорошие мысли и выводы наталкиваете. Дай бог вам здоровья и прекрасного самочувствия:love:

Yasnorada
20-08-2021, 09:03
День 16

Вес 54.6
Температура 36.6
Симптомы миа вроде как начинают отпускать, или мне кажется. Не знаю, дышать по крайней мере стало легче. Что-то черное и зловонное с клизмами выходить перестало, пока. Простите за подробности, кому неприятно, но сей факт вроде как совпал с улучшением по симптомам. Поэтому, думаю, это важно

Yasnorada
25-08-2021, 20:17
17 -21 дни
Вес 51.6, температура все время 36.6, что прекрасно (периодически возникал субфебрилитет)

На сайт какое-то время не было возможности зайти. Последние 5 дней голода прошли нормально, миастения, к сожалению, никак не реагирует. Поэтому решено выходить и убирать электрод, вероятно, он провоцирует иммунный ответ
Голод в целом прошел на удивление легко, чувствую себя бодро. Выходить буду так: неделя соки, вторая - сырые овощи и фрукты, третья - включу вареное. Уберу электрод, посмотрю, как изменится состояние, восстановилюсь и поеду в деревню голодать 40 дней, чтобы ни от миастении, ни от тазовых болей ничего не осталось

Jelenka
26-08-2021, 06:45
... Уберу электрод, посмотрю, как изменится состояние, восстановилюсь и поеду в деревню голодать 40 дней, чтобы ни от миастении, ни от тазовых болей ничего не осталось:up:

Ух-ты...супер.40 дней голода -это круто.Я бы не смогла.
Будет время и желание пиши как у тебя дела пойдут на голоде.
-----------
В моей жизни был такой эпизод.
1991год.. в поезде в Варшаве в купе подсел молодой поляк.Разговорились. общались на русском и польском.

рассказывал,что год перед этой поездкой со страшным диагнозом уехал в отдаление от цивилизации и голодал 40 дней.Чтобы вылечить лёгкие.Какое-то заболевание у него было.Результат его самого ошеломил.

С тех пор я под впечатлением от его рассказа.

Yasnorada
26-08-2021, 10:56
Ух-ты...супер.40 дней голода -это круто.Я бы не смогла.
Будет время и желание пиши

Ну это пока только планы конечно:D но по ощущениям я бы и сейчас не выходила, только из-за операции пришлось. Если все будет также, то, надеюсь, смогу. Буду держать в курсе

Yasnorada
05-09-2021, 18:40
Заканчивается вторая неделя выхода. Все идет по плану, чувствую себя прекрасно. Ну или, по крайней мере, значительно лучше, чем до голодания. Все-таки симптомы миастении уменьшились примерно вполовину, что, конечно, не может не радовать. Улучшение почувствовала день на 5 выхода. В общем, я довольна до визга, воодушевлена и готова бороться до победного. Единственное, чем грешу - периодически маленько переедаю, тяжело взять себя в руки.

Yasnorada
16-09-2021, 04:39
Всем привет! Удалила электрод, уже выписалась из больницы. Чтобы не откатить назад прогресс, уж очень боюсь вернуться к состоянию до 21-дневного голодания, планирую с завтрашнего дня 3-4 дня СГ, просто для поддержки, так сказать, штанов. После прошлой операции у меня как раз все началось на третий день, потому, походу, в этот период нельзя все на самотёк пускать в моем случае

Yasnorada
12-10-2021, 15:29
Всем привет!
Каюсь, насухо не голодала, как планировала после операции, лентяйка!
Зашла вчера на голод снова, сделала перед этим чистку от паразитов касторкой и коньком, чтобы двух зайцев убить, так сказать. Клизмы делать в этот раз не буду, как я не выкручивалась, они провоцируют у меня цистит...
Планирую надолго, но зарекаться не буду:))
В общем, день 2, продолжается мое голодание от миастении и тазовой боли

Yasnorada
13-10-2021, 18:28
День 3
Вес 59,7
Пульс вечером 66
Полет нормальный

Imalin
15-10-2021, 05:56
Можно свои 5 копеек? На голодании лечение всегда идёт через обострение. Это я к Вашим предыдущим записям. А вообще очень хочу Вас похвалить, Вы большая молодец и настрой хороший. Я думаю, что многие форумчане, хоть и не оставляют комметы, переживают за Вас и желают справиться с этими проблемами.

Yasnorada
15-10-2021, 11:25
Можно свои 5 копеек? На голодание лечение всегда идёт через обострение
Спасибо, дорогой Imalin, за поддержку! Да, я это теперь поняла, причем на самом голоде мне хуже, а на выходе...мне так хорошо не было никогда! Ни морально, ни физически, подъем невероятный. Поэтому я выбрала для себя именно этот путь исцеления. И оставлять свои 5 копеек в моем дневнике не просто можно, а нужно и исключительно рекомендуется! Я даже когда лайки вижу под своими сообщениями, чувствую какую-то поддержку, потому что голод это, честно говоря, не так уж и просто, особенно когда все вокруг кушают, отдыхают, веселятся
День 4 не прописала, вес был 58.8, пульс забыла померить
Сегодня день 5. Рост также 176 см, вес 58, пульс 62
Настроение хорошее, просыпаться стало тяжело. По утрам езжу на речку, закаляюсь, не знаю, можно ли такое при миастении, но я для себя решила, что можно и мне поможет:D
Всем хорошего дня!

Yasnorada
16-10-2021, 18:13
День 6
Вес 57, пульс 66. Состояние вялое, немного стараюсь гулять
Миастения уже сейчас начала реагировать, руки совсем не немеют, дышу без проблем 80% времени. Не могу передать словами, какая это радость- свободно дышать полной грудью, делать руками все, что хочешь, без особых проблем
По тазу без изменений. Идем.

Yasnorada
18-10-2021, 09:02
День 7. Вес был 57 кг, пульс не замерила
Сегодня день 8. Вес 56.5, пульс 64. Появились маленько силы, в остальном все также

Yasnorada
19-10-2021, 04:50
День 9
Весь 56, пульс 63
Состояние стабильное, без особых изменений. Без клизм тяжелее, но ничего, и так пойдет

winema
19-10-2021, 16:32
Молодец, я сейчас тоже на 9-м дне голодания, вместе - веселее. Я собираюсь голодать еще недельку, как минимум.

Yasnorada
20-10-2021, 05:05
Молодец, я сейчас тоже на 9-м дне голодания, вместе - веселее. Я собираюсь голодать еще недельку, как минимум.
Согласна, вместе точно веселее! Иногда себя ощущаю одной против всего мира питающихся и радующихся жизни:D и невольно мысли закрадываются: "Ну почему я, зачем все это...может ну его, и так проживу как-нибудь". Но потом понимаю, что нет, качество жизни мне дороже, чем сиюминутное желание поесть, и продолжаю. Если честно, я на 40 дней нацелена, родители, конечно, против, отговаривают, боятся. Но я не готова инвалидом стать, тем более, что все шансы на исцеление нам даны. Не прощу себе, если сломаюсь и упущу их, нет-нет-нет. В общем, каждый день живу этими мантрами и потихоньку продвигаюсь от одного дня к другому. Как ваше настроение сегодня, какие мысли посещают, Winema?:-) Извините, не знаю вашего имени, я, если что, Катя

Yasnorada
20-10-2021, 05:12
Раз уж зашла на форум, отпишусь за 10 день
Вес 55.7, пульс 58. Но я и сама чувствую, что силёнок совсем нет. С работы уволилась, но по другой причине, как раз голод досижу дома, что вполне удачно. Вставать с кровати страшно, в глазах темнеет:lol: что-то это голодание у меня совсем мощное вышло, плющит нешуточно. Зато я чётко ощущаю, что от миастении к концу точно ничего не останется. Дальше буду поддерживать 20-дневками, главное - сделать большой рывок сейчас, когда есть свободное время и возможность быть дома
Всем хорошего дня!

RainyDay
20-10-2021, 14:33
Раз уж зашла на форум, отпишусь за 10 день
Вес 55.7, пульс 58. Но я и сама чувствую, что силёнок совсем нет. С работы уволилась, но по другой причине, как раз голод досижу дома, что вполне удачно. Вставать с кровати страшно, в глазах темнеет:lol: что-то это голодание у меня совсем мощное вышло, плющит нешуточно. Зато я чётко ощущаю, что от миастении к концу точно ничего не останется. Дальше буду поддерживать 20-дневками, главное - сделать большой рывок сейчас, когда есть свободное время и возможность быть дома
Всем хорошего дня!

Вот это настрой! Сила!! Так держать!

Yasnorada
20-10-2021, 15:56
Вот это настрой! Сила!! Так держать!
Спасибо вам, Алечка, за добрые слова!:love:

Yasnorada
21-10-2021, 08:36
День 11
Вес 55.3, пульс 55
Язык весь белый, в налете. Обострились симптомы в тазу, все болит. В общем, чувствую, пошел трешачек с обострением всего на свете)))
Вопрос форумчанам: как думаете, при росте 176 до какого веса голодать мне можно? Ну знаете, чтобы сделать себе критическую отметку, когда все, срочно нужно выходить. А то я переживаю, что вес слишком быстро уходит, за 11 дней 9 кг как-то многовато...или нормально?
Я себе примерно наметила 40 кг, подсмотрела в дневнике Сэви. Он там вообще при росте 183 см 39 кг весил. Как считаете, нормально?

Сергеев
21-10-2021, 09:46
Я думаю маловат у вас вес для столь большого срока и как интуиция подскажет выходить, в любой момент можно и выходить. Но вам видней и может задайте вопрос доктору в его дневнике, что он скажет на этот счет! Еще Гвоздя можно спросить, потому что он с дефицитом веса мужественно голодал большие сроки и значит имеет опыт.

Кремышев
21-10-2021, 12:06
На длительном голодании врачи не рекомендуют снижать больше 15-20% от веса, в котором Вы заходили на голодание. Ну и ещё нужно, конечно, принимать во внимание самочувствие.
Вы заходили в голодание с весом 64кг? Минус 11кг - это уже 16%.

Yasnorada
21-10-2021, 13:14
Я думаю маловат у вас вес для столь большого срока и как интуиция подскажет выходить, в любой момент можно и выходить. Но вам видней и может задайте вопрос доктору в его дневнике, что он скажет на этот счет! Еще Гвоздя можно спросить, потому что он с дефицитом веса мужественно голодал большие сроки и значит имеет опыт.
Спасибо вам большое!!!!!
А не подскажете, какой ник у доктора? Я поискала в дневниках, там несколько вариантов "doc-tor", "Доктор М". Не пойму, кому из них писать
А Гвоздю написала, посмотрим, что ответит

Yasnorada
21-10-2021, 13:18
На длительном голодании врачи не рекомендуют снижать больше 15-20% от веса, в котором Вы заходили на голодание. Ну и ещё нужно, конечно, принимать во внимание самочувствие.
Вы заходили в голодание с весом 64кг? Минус 11кг - это уже 16%.

Заходила либо с весом 63, либо 64, весы только на 3 день, блин, купила. В любом случае даже если брать 63, то 63-55.3=7.7кг потеряно за 11 дней, не так уж и много, наверное
Но 20% - это не про меня, так я ни то, что от миастении не вылечусь, прыщ на попе не пройдет. Но спасибо за совет, я благодарна любому мнению, лишь в размышлениях рождается правильная мысль!

Сергеев
21-10-2021, 14:03
А не подскажете, какой ник у доктора?
А вот он уже вам написал http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1131069&postcount=70
И насчет клизм я думаю если сильная интоксикация, то стоит сделать, хотя бы и чуть меньшего объема. Но не обязательно каждый день.

Yasnorada
21-10-2021, 17:20
А вот он уже вам написал http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1131069&postcount=70
И насчет клизм я думаю если сильная интоксикация, то стоит сделать, хотя бы и чуть меньшего объема. Но не обязательно каждый день.

Поняла вас, спасибо! Сделала сейчас всё-таки клизму, сразу отпустило и туман ушел из головы, вздохнула....буду делать, просто очень аккуратно

winema
22-10-2021, 01:21
День 11
Вес 55.3, пульс 55
Вопрос форумчанам: как думаете, при росте 176 до какого веса голодать мне можно? Ну знаете, чтобы сделать себе критическую отметку, когда все, срочно нужно выходить. А то я переживаю, что вес слишком быстро уходит, за 11 дней 9 кг как-то многовато...или нормально?
Я себе примерно наметила 40 кг, подсмотрела в дневнике Сэви. Он там вообще при росте 183 см 39 кг весил. Как считаете, нормально?
Первую неделю вес всегда быстро сбрасывается за счёт опорожнения ЖКТ, гликогена в печени и потери соли, скоро сброс веса должен замедлиться. Вообще, я выхожу из голодания по самочувствию. Я не врач, но все-таки меньше 45кг для взрослой женщины - это уже не здраво, имхо.

Интересно, а где вы читали что от миастении помогает голодание? Я сделала расширенный поиск по форуму по слову «миастен» и честно сказать нашла только несколько противоположных мнений, типа:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=959752&highlight=%EC%E8%E0%F1%F2%E5%ED%E8%E8#post959752

«Могу рассказать о своём опросе по миастении. Похожее аутоиммунное заболевание, ну чуть другой этиологии. Есть девочки, у которых на фоне этой напасти обнаружился диабет. Так вот, с началом приёма инсулина состояние по основному заболеванию резко улучшилось, с них сняли инвалидность. Даже без специально подобранных препаратов, на общей терапии. Лечащие врачи не находят объяснения - списывают на "ослабление иммунитета при диабете" и "везение /волю Божью".

Голодание не то чтобы не помогало - там интересуются и, может, кто-то даже практиковал, но эффект не очень стабилен. В процессе симптомы уходят, после выхода могут и вернуться. Здоровые привычки, как считается, надёжнее. Статистики мало, т.к. и самих больных мало. Редкая болезнь. А инсулин помог.»

Княженика
22-10-2021, 06:33
А Гвоздю написала, посмотрим, что ответит
Катя, Гвоздь нечасто заходит, лучше почитайте хотя бы последнюю часть дневника. Он стал пользоваться методом Ворошилова, что облегчает голодание. У меня тоже клизма не идёт. Просто пью магнезию, и весь кишечник чистится прекрасно! Когда не было кристаллической, пила даже из ампул, тоже работает. Дозу подбирайте индивидуально. Для меня и полпакета- достаточно, чтобы полдня не отходить от белого друга

Yasnorada
22-10-2021, 07:21
Катя, Гвоздь нечасто заходит, лучше почитайте хотя бы последнюю часть дневника. Он стал пользоваться методом Ворошилова, что облегчает голодание
Спасибо! Только вот один аспект не поняла, а может просто проморгала, где Гвоздь об этом писал: магнезия не возвращает организм с эндогенного снова на экзогенное питание из-за поступления чего-то, что надо переварить? Или минерал не страшно?

Yasnorada
22-10-2021, 07:27
Я не врач, но все-таки меньше 45кг для взрослой женщины - это уже не здраво, имхо
Я пока думаю, где-то этот вес себе и наметила, может до 43 еще позволю опуститься. В общем, как сказали форумчане, буду больше на самочувствие ориентироваться, это важнее.
По поводу голода от миастении - нигде не нашла, просто мне помогает. Я вполне допускаю, что только мне и помогает, и никому больше, так ведь тоже бывает?) Все организмы разные, у меня вот такой, видимо, голодолюбительный:D

Кремышев
22-10-2021, 10:55
Снижение веса на 20% от начального при входе в голодание является абсолютным показанием к выходу из голодания. У Вас это получается 13кг. 63 - 13 = 50кг! Ниже 50кг я бы не советовал опускаться.
А то, что Вы наметили 43кг, так это уже 30% потери веса!

Княженика
22-10-2021, 13:59
Yasnorada, магнезия вообще никуда не всасывается, она просто "тянет" на себя воду и тем полностью очищает кишечник, и помогает желчи не застаиваться. Найдите ролики Ворошилова в ютубе

Сергеев
22-10-2021, 14:51
Yasnorada, возможно этот Ворошилов и эта магнезия это не совсем то что тебе надо. Потому что у Ворошилова короткие сроки- 7 дней. И Гвоздь его начал практиковать сравнительно недавно и часто по 7 дней, но каждый месяц. А вот раньше он делал длительные голодания больше 30 дней и даже по-моему 40 дней один раз делал. И как мне кажется Гвоздь начал практиковать семидневки просто потому, что посчитал что для его возраста это будет безопасней и лучше, а так он сильный и отважный голодальщик:idea:

pavlo77
22-10-2021, 15:48
Снижение веса на 20% от начального при входе в голодание является абсолютным показанием к выходу из голодания.
Воу воу воу. проценты от начального веса - малоинформативный показатель. Если человек вдвое тяжелей своего "нормального" веса, то му и 50% не предел.
Кокосов вот в списке абсолютных противопоказаний указывает:
"выраженного дефицита массы тела (индекс массы тела менее 19 кг/м2)"
НИколаев в инструктивно методическом письме:
"Противопоказаниями для проведения лечения дозированным голоданием являются: глубокая степень истощения (особенно в пожилом возрасте)"

Yasnorada
22-10-2021, 16:52
Снижение веса на 20% от начального при входе в голодание является абсолютным показанием к выходу из голодания. У Вас это получается 13кг. 63 - 13 = 50кг! Ниже 50кг я бы не советовал опускаться.
А то, что Вы наметили 43кг, так это уже 30% потери веса!

Спасибо вам большое! Буду иметь ввиду, что 50 кг - это серьёзный звоночек

Yasnorada
22-10-2021, 16:57
Yasnorada, возможно этот Ворошилов и эта магнезия это не совсем то что тебе надо. Потому что у Ворошилова короткие сроки- 7 дней. И Гвоздь его начал практиковать сравнительно недавно и часто по 7 дней, но каждый месяц. А вот раньше он делал длительные голодания больше 30 дней и даже по-моему 40 дней один раз делал. И как мне кажется Гвоздь начал практиковать семидневки просто потому, что посчитал что для его возраста это будет безопасней и лучше, а так он сильный и отважный голодальщик:idea:

Я попробую один раз выпить и посмотрю, как оно будет. Все равно пока не попробуешь, не поймёшь. Других вариантов понять нет

Yasnorada
22-10-2021, 16:59
Yasnorada, магнезия вообще никуда не всасывается, она просто "тянет" на себя воду и тем полностью очищает кишечник, и помогает желчи не застаиваться. Найдите ролики Ворошилова в ютубе

Уже смотрю, благодарю вас!

Yasnorada
22-10-2021, 17:03
День 12
Вес 56,4??? Весы что ли сломала. Завтра возьму другие и перепроверю, так бывает вообще, откуда +1кг? Пульс 59, неплохо. Как уже говорила, после клизм прям подъем, силы есть, вставать легко. Всё-таки нужно очищать жкт, как бы то ни было

Кремышев
22-10-2021, 17:05
Воу воу воу. проценты отначального веса - малоинформативный показатель. Если человек вдвое тяжелей своего "нормального" веса, то му и 50% не предел.
Кокосов вот в списке абсолютных противопоказаний указывает:
"выраженного дефицита массы тела (индекс массы тела менее 19 кг/м2)"
НИколаев в инструктивно методическом письме:
"Противопоказаниями для проведения лечения дозированным голоданием являются: глубокая степень истощения (особенно в пожилом возрасте)"

Индекс массы тела, конечно, тоже надо учитывать. И признаки истощения тоже.
Но если человек в 2 раза больше весит своего "нормального" веса, всё равно ему нельзя за одно голодание терять больше 20%. Можно делать каскады.

winema
22-10-2021, 19:54
Я попробую один раз выпить и посмотрю, как оно будет. Все равно пока не попробуешь, не поймёшь. Других вариантов понять нет
Главное только не пить магнезию на ночь, надо с самого утра пораньше, поскольку потом весь день от унитаза отойти будет невозможно.
:bath:

pavlo77
23-10-2021, 02:30
Но если человек в 2 раза больше весит своего "нормального" веса, всё равно ему нельзя за одно голодание терять больше 20%.
Это откуда еще следует????

Yasnorada
23-10-2021, 12:46
День 13
Вес 55.1 (будем считать, что это верно), пульс 56
Состояние нормальное, немного кружится голова. Руки не немеют вообще, только небольшая отдышка от миастении осталась. В целом все неплохо

Кремышев
23-10-2021, 13:49
Это откуда еще следует????

Это нам объясняли, когда я учился в медицинском университете.
Есть опасность жирового перерождения печени, её повреждения и необратимой потери массы внутренних органов.

pavlo77
23-10-2021, 14:33
Это нам объясняли, когда я учился в медицинском университете.
Есть опасность жирового перерождения печени, её повреждения и необратимой потери массы внутренних органов.
не будет никакой потери массы внутренних органов пока есть жир. все эти 60(100) дневные голодания, все эти голодания ради потери веса, как то они обошлись без всех этих ужасов. и еще, а что изменится на паузе в каскаде? что может сделать такого эта волшебная приостановка в голоде?)) Организм переведет часть жира из нз в разряд "на след голод"?)) :D

Кремышев
23-10-2021, 16:09
не будет никакой потери массы внутренних органов пока есть жир. все эти 60(100) дневные голодания, все эти голодания ради потери веса, как то они обошлись без всех этих ужасов. и еще, а что изменится на паузе в каскаде? что может сделать такого эта волшебная приостановка в голоде?)) Организм переведет часть жира из нз в разряд "на след голод"?)) :D

Одни обошлись. Им повезло. Другие не обошлись. Читайте внимательно, есть случаи в интернете. Наберите, например, "Как реагирует печень на снижение массы тела". Или: "Жировой гепатоз печени на голодании".
Кстати, это бывает не только на голодании, но и на жёстких диетах, когда тоже вес быстро теряется за короткое время.

pavlo77
23-10-2021, 20:13
Одни обошлись. Им повезло. Другие не обошлись. Читайте внимательно, есть случаи в интернете. Наберите, например, "Как реагирует печень на снижение массы тела". Или: "Жировой гепатоз печени на голодании".
Кстати, это бывает не только на голодании, но и на жёстких диетах, когда тоже вес быстро теряется за короткое время.

вот прям по вашему ответу цитатку нашел "На отсутствие дистрофических явлений при полном длительном голодании (в пределах потери веса 30–35%), в отличие от неполного голодания даже такой же длительности, указывают О. П. Молчанова, Е. И. Ежова, Т. И. Тумаркина". Anohin_Problemy-lechebnogo-golodaniya-Kliniko-eksperimentalnye-issledovaniya

И только голодание с потерей веса до 40% и выше влечет за собой патологические изменения, например, жировое перерождение почечного эпителия, гиалиноз почек, пойкилоцитоз эритроцитов, дегенеративные изменения в нервной системе
там же.
но конечно, это же не особо достоверные рассказы, нагугленные в интернете :D

Кремышев
24-10-2021, 05:54
вот прям по вашему ответу цитатку нашел "На отсутствие дистрофических явлений при полном длительном голодании (в пределах потери веса 30–35%), в отличие от неполного голодания даже такой же длительности, указывают О. П. Молчанова, Е. И. Ежова, Т. И. Тумаркина". Anohin_Problemy-lechebnogo-golodaniya-Kliniko-eksperimentalnye-issledovaniya

И только голодание с потерей веса до 40% и выше влечет за собой патологические изменения, например, жировое перерождение почечного эпителия, гиалиноз почек, пойкилоцитоз эритроцитов, дегенеративные изменения в нервной системе
там же.
но конечно, это же не особо достоверные рассказы, нагугленные в интернете :D

Pavlo, любите Вы спорить!:-)
Я своё мнение высказал, человека предупредил. Дальше спорить не собираюсь.:-)
Тем более, что у автора дневника индекс массы тела итак очень мал (17,5). Вы готовы взять на себя ответственность за Ваши советы?

pavlo77
24-10-2021, 06:20
Pavlo, любите Вы спорить!:-)
Я своё мнение высказал, человека предупредил. Дальше спорить не собираюсь.:-) так и надо говорить. свое мнение. а то абсолютные показания. в университете учили...:D

Тем более, что у автора дневника индекс массы тела итак очень мал (17,5).
про индекс массы тела я написал, т о по коксову уже получается что меньше чем указанные им 19.
Вы готовы взять на себя ответственность за Ваши советы?
я где то давал совет?????

Yasnorada
25-10-2021, 18:59
Господа, спасибо большое за советы. Всех услышала и приняла к сведению, ни на кого ответственность не перекладываю, все делаю на свой страх и риск. А так, кто знает, что завтра случится, может метеорит на голову упадет...иду тихим сапом и внимательно к себе прислушиваюсь. Взяла на пару дней передышку от дневника, позже отпишусь, как самочувствие, всем благодарна безмерно!:love:

Yasnorada
30-10-2021, 11:10
День 20
Вес 53, пульс 56. Неплохие показатели, считаю, что можно голодать дальше, так как за 20 дней в итоге потеряла всего +- 10 кг. Запас есть
Морально тяжело, приходится все равно по работе делать кое-какие дела, а хочется лишь созерцать кулинарные шоу да в окно глядеть. Но ничего, главное, что я знаю, что мне это поможет. На остальное плевать

Княженика
30-10-2021, 12:07
Yasnorada, очень помогает чтение дневников, особенно интересных людей. Есть тут такие легендарные дневники. Читаешь- оторваться невозможно, и переживаешь, и учишься

Yasnorada
30-10-2021, 19:27
Yasnorada, очень помогает чтение дневников, особенно интересных людей. Есть тут такие легендарные дневники. Читаешь- оторваться невозможно, и переживаешь, и учишься

Вот этим я тоже занимаюсь как раз:) ваш совет увидела, дневник Вити с рассеянным склерозом штудирую, он, конечно, очень вдохновляет не опускать руки и не сдаваться! Как говорится, не боги горшки обжигают. Все простые, смертные, и справляются же, борются. А мы чем хуже? Вот тоже себе решила, что смогу:D

Yasnorada
04-11-2021, 14:48
День 25
Вес 51.3, пульс 61. Коронавируснулась от домашних. Ну и состояние, скажу я вам...температура обострила миастению, опять задыхаюсь и немеют руки. Сказать, что мне непросто сейчас - не сказать ничего. Ладно, переживу как-нибудь и это:-(

Дося
06-11-2021, 07:26
Добрый день! Как Ваши дела? У вас я так поняла,как и у меня,аутоимунное заболевание,при котором пишут голодание хорошо помогает.Поэтому с интересом слежу за Вашим голоданием,не пропадайте!

Yasnorada
06-11-2021, 13:17
Добрый день! Как Ваши дела? У вас я так поняла,как и у меня,аутоимунное заболевание,при котором пишут голодание хорошо помогает.Поэтому с интересом слежу за Вашим голоданием,не пропадайте!

День 28
Привет! Да, у меня аутоимунное. Не пропадаю, просто захотелось отписываться чуть реже. Ковид (или что это там было, деньги на анализы тратить не захотела) отступил, на 3 дня меня прям расплющило, думала, не выдержу, но нет. Домашние до сих пор все сильно болеют, кашляют, температурят, а я в один день проснулась, и как ничего и не было! Голод - сила.В итоге их всех на сг посадила, посмотрим, выдержат или нет, а то боюсь за них.
Что по поводу меня, наверное, выйду после 30 дней. Устала я от голода пока, лучше потом еще раз повторю, чем выжму сейчас из себя последнее, а потом долго не смогу повторно зайти. Меня результат на данный момент устраивает, от миа симптомов не осталось. Обострение было один день сейчас, когда температура 37.7 поднялась. Как только спала до 37, все прошло. Только не понятно, мне теперь что, нельзя болеть и допускать температуру никогда? Или при любой простуде сразу в голод? Тут вот подумать надо теперь крепко
В общем, такие дела, чувствую себя сейчас прекрасно, удивительно, как в один день все рукой сняло:)
Единственное, хотелось бы, конечно, антитела ацетилхолиновые проверить сейчас, как там после голода...но 5тыщ. В другой раз, наверное, думаю, главный показатель - симптомы ушли полностью. Дышу прекрасно, руки полностью работают и не немеют, рефлексы все на прежнем уровне:)

Lion1
06-11-2021, 16:26
Здравствуйте!
Поздравляю с достигнутым улучшением состояния!
Скажите, пожалуйста, а вы клизмы применяли во время голодания?

Yasnorada
06-11-2021, 17:19
Здравствуйте!
Поздравляю с достигнутым улучшением состояния!
Скажите, пожалуйста, а вы клизмы применяли во время голодания?

Спасибо! Да, клизмы делаю через день, и все равно они у меня вызывают цистит, хоть ты тресни. Приходится после каждого раза спринцеваться марганцовкой. Ну эт ничего
Завтра хочу выпить сульфат магния, как Гвоздь посоветовал. Решила попробовать ближе к выходу, мало ли, как мой чудо-организм отреагирует. В общем, без лишних рисков. Ну и на днях выход.

Imalin
07-11-2021, 01:52
Какая Вы молодец! Как планируете выходить?

Yasnorada
07-11-2021, 02:54
Какая Вы молодец! Как планируете выходить?

Благодарю:4u: и доброе утро! День 29
Треснула магнезии (спросонья забыла и выпила весь пакет, а хотела половину...ну ладно, думаю, не помру уж:lol:)
Жду с грелкой на печени, чтоб все вышло, и начну сегодня соки, невтерпёж мне уже:D
По поводу выхода у меня все простенько, как и всегда: делю время голода на три. Первая часть - соки, вторая - овощи и фрукты (сырые и вареные, плюс начинаю всегда твердую пищу со свеклы вареной, иначе плохо кишки запускаются), третья часть - добавление масел, молочки и яиц. Далее обычное питание, т.е. + хлеб, мясо, рыба. Мне важнее соблюдать именно кол-во и не переедать, чем сам состав пищи, с этим нет особых проблем. То есть сейчас все по 10 дней будет. Такой план:)

Yasnorada
07-11-2021, 18:14
Начала сегодня соки, как обычно первые 3-4 дня перетерпеть обострение всех моих несчастий)) Но настроение все равно отличное, пью яблочно-морковный и томатный, все с водой 1:1
Вес 50.8, пуль 64, ух сердечко как заработало! Магнезию выпила не зря, пакета оказалось не много. Вся дрянь вышла, чувство легкости. В общем, люблю я выход:D

winema
08-11-2021, 03:28
Молодец, хорошо отголодала! 30 дней - это очень приличный срок, особенно с ковидом. Пиши как будет проходить выход.

Yasnorada
09-11-2021, 16:27
Молодец, хорошо отголодала! 30 дней - это очень приличный срок, особенно с ковидом. Пиши как будет проходить выход.

Спасибо! Да, ковид, конечно, усложнил состояние, но зато прошел всего за 3 дня. А вот домашние до сих пор мучаются, уж и не знаю, как им помочь. Голодать не хотят, эх, да и не заставишь в таком деле.

У меня сегодня 3 день выхода
Вес 51.8, организм уже напитывается, самочувствие тоже улучшается. Пью сок яблочно-морковный стакан в день, огурец+сельдерей тоже стакан в день, травяной чай попробовала и морс брусничный. Иногда делаю напар из изюма, он хорошо сил дает. Ну и стираюсь не борщить, не грузить печень. В первый день сделала сок из помидор и обсыпало руки. Все, кончились у нас томаты нормальные, опять нитратные. Жаль, больше всего томатные люблю:x
update: Сегодня такая же фигня с огурцами, аллергия. Ненавижу север, ничего у нас есть нельзя:(

Кушать хочется сильно, но четко ощущаю, что организму тяжело раскачиваться, поэтому как и планировала на соках - 10 дней.

Сергеев
10-11-2021, 03:47
Ненавижу север, ничего у нас есть нельзя:(

В Саратове, уже тоже огурцы и помидоры нитратные пошли прям 100%, у нас до сентября еще были не тепличные, а теперь до следующего лета:hz:. Причем привозные тоже бывали плохого качества, смотря откуда. Допустим из Азербайджана - хорошие, а из Турции плохие. Из Абхазии вот мандарины сейчас пошли - хорошие даже кожуру можно есть, но все остальные мандарины - плохие и самые плохие - Китай. Хорошие фрукты, овощи в Узбекистане, но оттуда уже давно к нам не возят.

Yasnorada
10-11-2021, 20:04
В Саратове, уже тоже огурцы и помидоры нитратные пошли прям 100%, у нас до сентября еще были не тепличные, а теперь до следующего лета:hz:. Причем привозные тоже бывали плохого качества, смотря откуда. Допустим из Азербайджана - хорошие, а из Турции плохие. Из Абхазии вот мандарины сейчас пошли - хорошие даже кожуру можно есть, но все остальные мандарины - плохие и самые плохие - Китай. Хорошие фрукты, овощи в Узбекистане, но оттуда уже давно к нам не возят.

Ого, значит везде так. Я думала, это у нас прям совсем печально. А что кушаете в зимнее время? Заготовки, наверное, делаете?

Yasnorada
10-11-2021, 20:15
Решила сменить схему выхода на Г.П. Малахова из его чудесной книги "Голодание в лечебных целях". Прикрепляю оттуда таблицу, если кому нужно19588

Сергеев
11-11-2021, 06:52
Ого, значит везде так. Я думала, это у нас прям совсем печально. А что кушаете в зимнее время? Заготовки, наверное, делаете?
У меня зимнее время как и летнее время - булочка с соком:D, а сок зимой из замороженных ягод доливаю водой(воды в разы больше чем сока): рябина, калина, боярышник, облепиха и пр. На каждый раз использую какую либо одну ягоду плюс орехи. Это обед и иногда завтрак. А ужин у меня с животными белками и здесь я использую также овощи, травы, сырые ли тушенные: капуста, морковь....травы в том числе которые на окне например каланхоэ или алоэ, также петрушку, укроп, лук, чеснок, много специй(горчица, перцы, имбирь....), какой нибудь крахмальный гарнир ( греча или картошка)

Yasnorada
14-11-2021, 22:03
Всем привет! Сегодня 9 день выхода
Итак, как и планировала, выход идет у меня по табличке, что скидывала выше. И, честно говоря, такое ощущение, что я делаю что-то не так. Вот уже второе голодание длительное, и выхожу я через обострение миастении. Почему-то я думала, что это норма, но сегодня сильно ослабли руки, и мне стало думаться, а с чего я вообще взяла, что мои обострения на выходе - это ок? Перечитываю дневник Вити, у него не было обострения РС на выходе. Еще я, честно говоря, переедаю. Может в этом дело? В продуктах не отклоняюсь, а вот в кол-ве да. Кто как выходит, расскажите пожалуйста, по каким методикам? Эх, выходом порчу всю пользу голода, надо что-то с этим делать. Всегда у меня проблемы с силой воли боли, а тут они вылезают наружу. И не доголодала по срокам, всего 28 дней вышло, и выхожу неправильно, что, вероятно, и вызывает обострения. Все, надо брать себя в руки. Еще раз очень бы хотела узнать, кто как выходит, может есть какие-то конкретные таблицы, чтобы я четко по ним ориентировалась? Или моя нормальная, просто нужно соблюдать количество указанной в ней пищи?
Заметила, что первые симптомы миастении появились у меня на каше с молоком. Может дело в молоке? В каше? И еще хуже стало на свекле вареной, ее я стала есть вместо пункта "винегрет". Смешала картошку и свеклу. То есть, получается, особстрение началось на вареном. Слишком рано подключила?

Княженика
15-11-2021, 04:03
Yasnorada, думаю, каша с молоком не очень хорошо. Я их давно вообще исключила. Каши делаю на воде. Сначала чуть подсушу-поджарю на сковородке, потом заливаю водой. Отдельно пассерую лук, и добавляю в конце. Всё готовится очень быстро. (Ячневая, пшеничная, гречневая). Варёную свеклу тоже исключить на выходе. Лучше потереть свежую с морковкой и то немного. А вообще первую неделю надо быть поосторожнее. Все помощники , полезные бактерии, погибли и надо заселять их вновь. Не доверяю я Малахову, с такой "диетой" можно здорово себе навредить.
Yasnorada, почитай дневники длительных и свехдлительных голоданий и посмотри, как выходили с голодания люди. Есть такой раздел на главной странице сайта. Можно и на разбавленном кефире выходить, и даже на ухе.
То, что написал Малахов, это рацион целой роты!

Nira
15-11-2021, 10:40
У меня тоже аутоиммунное заболевание-тиреоидит: воспаление щитовидной железы. Я проверяла анализы до голодания, во время голодания и после голодания. После голодания , через неделю анализы были 1,5 раза хуже чем до голодания. Во время голодания анализы нормолизовались.

Yustas57
15-11-2021, 10:48
Быстрые углеводы на выход не подходят. Как по мне, лучше есть клетчатку, которая выведет из кишечника шлаки и токсины, а затем подпитает полезную микробиоту.

Nira
15-11-2021, 10:49
Вывод (из своего опыта): голодания нужны для поддержания иммунитета, но классический выход из голодания аутоиммунщикам не подходит. Если на выходе будете кушать продукты в которых есть глютен, казеин, паслен, фруктоза, болезнь вернется, но в меньшей степени. Найдите в интернете аутоиммунный протокол питания.

Сергеев
15-11-2021, 11:46
Быстрые углеводы на выход не подходят. Как по мне, лучше есть клетчатку, которая выведет из кишечника шлаки и токсины, а затем подпитает полезную микробиоту.
Она итак 30 дней ничего не ела, и теперь еще есть клетчатку. Надо ориентироваться на себя на свой опыт, прислушиваться и корректировать свой выход. Может и не надо очень длительно размазывать выход. Прообиотики можно попробовать купить в аптеке и забросить их по схеме, а чтоб на больше хватило, одной капсулой надо заквасить например капусту. Только содержимое капсулы надо высыпать в подготовленную капусту, залитую водой. Потом можно пить рассол или есть капусту по желанию. Пробиотик покупать надо современный нового поколения, но крайний случай любой другой сойдет. Кстати капусту потом можно перезаквашивать используя рассол. Выход возможно не надо растягивать, размазывать на большой срок, но включать продукты обычного своего меню в маленькой дозировке, поначалу.
Сразу предупреждаю что я не голодал больше 21 дня и потому мои советы больше предположение, нежели квалифицированная помощь, но проверенны своей короткой практикой!

Nira
16-11-2021, 08:00
Yasnorada, у меня не было длительных голоданий, у вас надеюсь результаты будут лучше. У каждого свой опыт. Чужой опыт нужен только для того, чтобы избежать грубых ошибок.

МИЛУСЯ
17-11-2021, 10:21
Привет, Катюша.
последние годы читаю дневники без спасибок и комментариев. Но прочитав твой дневник захотелось тебя поддержать. очень люблю людей которые спасают себя голоданием.
а ты такая умничка.

Всегда у меня проблемы с силой воли боли, а тут они вылезают наружу.
не может человек без силы воли пройти такой путь как ты.
а сомнения... так как же не сомневаться, если вокруг все твердят что это не нормально, не естественно, не правильно. пугают всем чем угодно. и конечно мысли панические периодически донимают.
и то что ты смогла их победить, ты герой.

Заметила, что первые симптомы миастении появились у меня на каше с молоком
столько дневников прочитала, что не вспомню кто, писал о своём опыте питания. после молока у него очень быстро появлялось большое количество слизи.
если любишь молоко, пробуй делать овсяное, ореховое... в инете есть рецепты. можно подобрать по вкусу.
ухудшения при выходе... и таких случаев много. сама же писала что каждый организм индивидуален.
ты выбрала правильный путь, слушать свой организм. постепенно с годами подберёшь для себя и выход и питание. да годы! ведь ты ещё совсем молоденькая, тебе жить, рожать. и ты на правильном пути и правильно мыслишь, что в жизни самое главное здоровье и за него стоит побороться.

А что кушаете в зимнее время?
из моего опыта лучшее зимой это морковь, свекла, капуста (в ней до нового урожая сохраняется витамин С), корень сельдерея. я больше люблю соки из этих овощей. ещё полезны яблоки (мне нельзя), только не красивые как с картинки, а попроще, домашние. и у Сергеева хорошее меню. ягоды всякие. у Василия тоже не плохой рацион питания. можешь заглянуть стр. 126.ещё загляни стр. 135. п1343. здесь кратко ответы на многие вопросы.
да, за свеклу. мой организм плохо воспринимает её варёной и хорошо в виде сока. только пить начинать надо по чуть.

о твоём дыхании. в молодости меня спасла книга Толкачёва "Физкультурный заслон против ОРЗ" . в ней хорошо и о закаливании и о дыхательной зарядке.
Бубновский помог избавиться от болей в тазобедренных суставах, коленях. рекламы много, но пересмотрев и перечитав многое, подобрала под себя.
всего тебе хорошего. уверена ты не отступишь. Витин дневник люблю, слежу за его успехами больше 10 лет. мне кажется ты такая же целеустремлённая как и он обязательно полностью восстановишься. удачи.

Deya_rus
17-11-2021, 15:10
Yasnorada

Так хотелось бы вас поддержать.
Вы не одна такая...
Возможно вам нагляднее будет вести ежедневный краткий дневник питания.

Полностью согласна с Nira.
Скажу вам из своего опыта ни один классический выход мне не подошёл.
Для меня было трагедией, когда после морковного сока, на следующий день выступила на лице сахарная стрептодермия.
А после протертых овощных отварчиков потекла слизь из носа.
Из цитрусовых организм принял только слаборазбавленный грейпфрутовый сок, от остальных так сильно хотелось есть, что боялась сорваться..)))

Поэтому остановилась на краткосрочных голоданиях, пока не разберусь с реакциями на продукты питания..
Читаю интересный блог.
Аутоиммунный протокол:
https://aiharmony.ru/autoimmunnyj-protokol/

Deya_rus
17-11-2021, 19:19
И ещё хотелось бы поделиться с вами одним моментом..
У ребят нашла ссылку на дневник - Голод и скрытые и явные инфекции.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10841

Это очень важно мне кажется понять.
Здесь проглядывается рациональное зерно для меня и может быть вас натолкнет на более осознанный подход.

Поэтому я отложила длительные попытки и решила начать с альтернативного вспоможения в сочетании с краткосрочным голодом.

Ёжик, который смог
17-11-2021, 20:34
Для меня было трагедией, когда после морковного сока, на следующий день выступила на лице сахарная стрептодермия.
А после протертых овощных отварчиков потекла слизь из носа.
Из цитрусовых организм принял только слаборазбавленный грейпфрутовый сок, от остальных так сильно хотелось есть, что боялась сорваться..)))

Ну у меня на выходе из шестидневного СГ просто от воды правую половину тела прыщами обсыпало. Лично я воспринимаю это как выход всякой каки. Только не через кишечник, а через кожу.
Тем более если у вас адекватная реакция на грейпфрутовый сок - вот вам и фрукт для выхода.
Я для продления эффекта после воды тоже на разбавленный сок грейпфрута и апельсина 50/50 переходил.

Yasnorada
22-11-2021, 10:05
Ребята, всем привет! Извините, что пропала, на меня напала меланхолия небольшая, если често. Когда начало все обостряться, я психанула и пошла сдала анализы. Сдала только антитела, которые были не в норме до голода, без общих показателей, чисто посмотреть, как они отреагировали. Ацетилхолиновые рецепторы еще не готовы, а вот Ат-ТГ щитовидночные сильно поднялись, догадываюсь, что и ацетил-ые тоже будут хуже. В общем, если на голоде все было отлично, как и писала Nira, то выход все изрядно испортил. Причем в количестве я более-менее сейчас регулирую, реакция именно на некоторые продукты. Из наблюдений, что обостряет симптомы прям сразу: хлеб, молоко, картошка, помидоры, свекла, яйца куриные. Что не обостряет: яйца перепелиные, хурма, яблоки, морковь, огурцы, капуста обычная и цветная, брусника и клюква, кисломолочка.
Однако, все не так плохо, голод не прошел совсем бесследно. Мочевой не болит уже неделю вообще, вроде как даже...ремиссия? Прям стабильно хорошо, очень радует. СХТБ отреагировал сначала просто отлично, он у меня проявляется в виде боли при ходьбе, боль ушла процентов на 50 точно, чего не было НИКОГДА!!! за 5 лет болезни. Но вместе с обострениями и на тоже откатилась. В общем, я поняла, что нужно однозначно что-то делать с питанием. Из дневников вижу три варианта: сыроедение, аутоиммунный протокол и вариант перебора продуктов и наблюдения за организмом. Так как я живу на севере, наверное, начну с аутоиммунного протокола Сары Баллантайн. И выход из следующего голодания тоже попробую по этому протоколу. Ну и, естественно, буду и по реакции организма тоже смотреть. Далее, если не будет помогать, буду пробовать сыроедение. Если ничего не будет помогать, буду 1000 дней есть одни апельсины:lol: это я в блоге одного йога на ютубе увидела. Я, конечно же, шучу))
В общем, погрустила я немного, сейчас снова собираюсь с силами и в бой. Выход продолжаю, ем салаты из того, что вроде как более-менее подходит и не сильно обостряет миа, кашу гречневую и пшенную, яйца сырые перепелиные, кисломолочку, морсы, также завариваю изюм, получается что-то вроде компота, фрукты яблоки и хурму.
Nira, Сергеев, Милуся, Deya_rus, Ёжик, спасибо вам за поддержу. Читаю, и прям слезы наворачиваются, что незнакомые люди потратили свое время и сказали хорошие слова, поделились своим опытом. Я обязана справиться, чтобы другие люди с моими диагнозами увидели и тоже смогли. Поныла и хватит. И да, моя большая ошибка, что не веду подробно дневник выхода. Теперь я понимаю, почему говорят, что выход важнее голода. Ну, лучше поздно, чем никогда, поэтому начну сегодня. Буду прописывать продукты и смотреть, что мне обостряет болезни. И потихоньку переходить на аутоиммунный протокол.

МИЛУСЯ
22-11-2021, 18:37
В общем, я поняла, что нужно однозначно что-то делать с питанием.
а с физ. упражнениями что думаешь ?
И да, моя большая ошибка, что не веду подробно дневник выхода.
это первые годы важно, а потом как постоянные будешь писать "отголодала ... дней, выход обычный"
И потихоньку переходить на аутоиммунный протокол.
это для меня новое будет интересно почитать. удачи, здоровья, терпения тебе. а многие обострение ещё и погода даёт

Yasnorada
23-11-2021, 08:02
а с физ. упражнениями что думаешь?

С физ. упражнениями сейчас сложно. И так мышцы страдают и сильно ослабли. Когда сниму обострение, тогда и, думаю, что-то начну делать. Сейчас нет сил и желания

Раз уж я решила оставшиеся дни выхода вести дневник, то у меня сегодня, получается, 17 день выхода (вчера, кстати, попробовала бульон на утином мясе, обострения не было)

Завтрак: салат из огурцов, капусты и моркови, ложка сметаны, морс из брусники. Руки не жжет и не крутит, эти продукты можно пока

Обед: Печеная морковь и тыква в масле, зеленый чай, зашло хорошо

На ужин будет снова бульон на утином мясе, гречневая каша с 3 перепелиными сырыми яйцами, салат огурцы и помидоры, ложка масла горчичного (попробую еще раз добавить помидоры, только на этот раз купила на рынке, если не пойдут, то убираю окончательно)

Yustas57
23-11-2021, 09:40
Из дневников вижу три варианта: сыроедение, аутоиммунный протокол и вариант перебора продуктов и наблюдения за организмом. Так как я живу на севере, наверное, начну с аутоиммунного протокола Сары Баллантайн.

Я начинал с АИП. Через две недели, когда ушли аутоимунные проявления, начал подключать только по одному продукту на 5 дней и наблюдал за реакцией организма. Если продукт не приводил к обострениям, записывал его в список дозволенных. Таким образом подбирал продукты для постоянного рациона. Процесс не быстрый, но результат стоит вложенных усилий!

МИЛУСЯ
23-11-2021, 21:08
И так мышцы страдают и сильно ослабли.
проблема в том, что чем слабее мышцы, тем сильнее боли.
последние годы стараюсь не советовать, но может всё же пересмотришь Бубновского? он доступно объясняет почему боли и какие упражнения делать, чтобы не навредить. там вместо его тренажёров можно использовать эспандеры и резинки. есть видео и книжки с его объяснениями.
а как дыхание?
всего тебе наилучшего.

Deya_rus
25-12-2021, 10:32
Yasnorada
Здравствуйте.
Давно вас не было в Дневнике.
Как ваши дела.
Напишите хоть пару строк.
Так хочется, чтобы симпатичные тебе люди не пропадали надолго..

Masyanya
25-12-2021, 14:20
Yasnorada
Напишите хоть пару строк.

С 6 декабря по 20 декабря моя супруга угасала - дома, у меня на руках. 14 суток хватило, чтобы ощущающий себя здоровым человек дошел до конца. Скорая помощь и участковый врач показали себя с лучшей стороны, и, тем не менее, у меня масса претензий к системе здравоохранения. Однако эти претензии вторичны, и я их пока касаться не буду. Есть наблюдения поважнее; опишу, когда приду в себя.
Спасибо за поддержку.

Deya_rus
25-12-2021, 16:09
Спасибо за поддержку.

Простите.
Не смела даже предположить.
Но пишу вам от чистого сердца.
Это не просто поддержка.
Это какое-то было незримое понимание, близость с первого поста этого Дневника.
Поэтому я и осмелилась спросить ибо скучала, меня не оставляла необъяснимая тоска.

Мы часто не пишем всего, что чувствуем.
Безмолвно читая, отмечая для себя что-то, видя себя в другом как в зеркале со стороны..(

Вот и читая, как теперь понимаю, ваш совместный Дневник (про диабет), мне хотелось поблагодарить, попросить не оставлять важный опыт для многих, как теряются многие Дневники.
Мало людей обладающих интуитивным даром и аналитическим мышлением, взрослостью, выдержкой.
Но как всегда не осмелилась.

Здесь никто не оказывается просто так, часто, когда многое уже испытано, испробовано и пройдено..
Это важно быть друг у друга.

Yasnorada
05-03-2022, 12:15
Всем привет, друзья! Пропала я, да...если честно, эти 3 месяца провела в жуткой депрессии и непонимании, что делать и как быть дальше. Если первый голод дал отличный результат, то после 28-дневного стало хуже. Самое неприятное - это возобновилось постоянное удушье, которое просто сводит с ума. А еще более всего меня срубило, что походив по врачам, снова встал вопрос причины этого удушья, так как врачи остановились на мнении, что это не из-за миастении. Значит, это что-то еще, и надо снова искать, обследовать...короче, вот тут меня знатно подкосило. Но пока ничего не делаю в этом направлении, работа не позволяет, сижу, терплю

Сейчас я понимаю, что моя депрессия - это полное осознание и принятие проблем со здоровьем, тяжелых проблем, с которыми я столкнулась, и, честно говоря, я явно переоценила голодание. Хотя нет, не так, одних голоданий просто не достаточно, а я наивно думала, что щас вот чуть-чуть, и все пройдет))) ну я ж в манифестации поймала болезни, значит поборю все быстренько, наивная какая:-)

В общем, ментально я себя вытащила вроде как, состояние стабильное, не штормит. И вот снова думаю, что дальше: идти обследоваться и искать что-то еще в себе, откуда это чертово удушье, и еще как-то это с работой совмещать напряженной...или плюнуть на все и просто голодать и дальше самой заниматься здоровьем. Буду рада любым мыслям и умозаключениям, потому что я, если честно, в полном ауте пока:lol:

Спасибо всем, кто поддерживает и сопереживает мне на этом непростом пути...мира и добра вам!:love:

Сергеев
05-03-2022, 13:32
Самое неприятное - это возобновилось постоянное удушье, которое просто сводит с ума.
Да, голодание легко переоценить. Наше самочувствие зависит от наших физических кондиций. Голодание их не развивает и даже в некотором смысле угробляет. Сперва пока вес падает- да появляется лёгкость именно в первую очередь за счет облегчения тела, но если нет физического развития, то организм дегенерирует на голодании еще быстрее. И потом вес вернул, а дышать уже нечем.:hz: Я сейчас испытываю нечто подобное и обычно в этот период года мне помогала ходьба в горы с палками с целью и загара и тренировки с одновременным похудением. Теперь не могу из за больной ноги и как результат лёгкое удушье еще во время соревновательного подхода с гирей 8 кг, ведь не случайно же пульс прыгнул аж до 168 ударов в минуту с такой то лёгкой гирей. Мне не помогает всякие дыхательные упражнения по Бутейко, мне нужна именно гора и палки или что либо подобное например бег если бы весил полегче. Есть велосипед, но кругом грязь, гололед, да и машина собьёт рано или поздно от катания по шоссе. По горам кататься тяжело, а более мене равнины у нас нет, дороги не безопасны. Короче я к тому что нужна аэробная нагрузка, Солнце и свежий воздух.

Yasnorada
05-03-2022, 14:06
...Короче я к тому что нужна аэробная нагрузка, Солнце и свежий воздух.

Вот все верно говорите, но я искренне не понимаю, почему на мне это не работает. Я буквально не могу даже посуду помыть, сразу задыхаюсь, при том, что до операции, после которой все началось, я системно была абсолютно здоровым человеком, да, были другие проблемы, с которыми я боролась, но они были буквально цветочками. Если я пробегусь 200 метров, я просто падаю в обморок от удушья, и это в 25 лет при росте 176 см и весе 60 кг! Не пожилая, не тучная, чтобы иметь такие проблемы. Ну явно же это не норма и не мелочь. Так не бывает, чтобы человек был здоровым, нормально себя чувствовал, и бах, в один момент стал практически инвалидом...

Чудоелочка
06-03-2022, 10:03
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!

Мне было тоже очень плохо ....
Я долго искала и после полугодовых поисков и на основе опыта нашла терапию которая спасла меня .

Только после почти полтора года СТРОГОЙ ВЕНГЕРСКОЙ ПАЛЕОКЕТОГЕНОЙ ДИЕТЫ начала переход на дикоросы без проблем !!!!!

Как все начиналось в моем дневнике с стр 240.
Кто знает может и для Вас это будет спасением ???????

Желаю найти ваш путь исцеления :love::love::love::love::love::love::love:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!

В последнем сообщении я писала уже о проблемах , стрессах , проблем с пищеварением о молчании подружки ОЛЕЧКИ , и других.
Потом звонок мужа подруги.........

Больше всего меня потрясло уход из жизни по причине онкологии языка моей лучшей подруги с которой у нас было лучшее понимание и общение каждодневное по телефону.
Ей было 65 лет , как она боролась за жизнь таких я еще не встречала.
Произошло это быстро при полном здоровье но при длительных проблемах с зубами , которые она старалась сохранить , лечила воспаления , коронки , пломбы мосты , которые отравляли организм а на языке появилось пятнышко.

Я в то время решила мои зубы не лечить а удалять все разносящие инфекцию без сожаления.
Подруга последуя моему примеру решила тоже удалить 2 особо проблемных зуба.
Один зуб удален без проблем , второй вызвал опухоль языка которая оказалась злокачественная.

Так из четырех подруг сыроедов с 30 летнем стажем , осталось двое .
О Наталье я писала было почти 3 года назад тоже 65 лет, но она хоть 25 лет прожила благодаря сыроедению.

Перед уходом из мира сего они признали что основная причина была в большом потреблении сладкого, но тогда они еще не знали чем можно заменить углеводы .
Я в этом тоже уверена давно но не знала как это осуществить, поэтому занялась поиском информации.
Найдя подходящее для меня, начала перестраиваться .
Это очень ограничительное питание , совсем другое !!!!!
Одно осталось это сырое не убитое огнем.

Организм принял и начал перестройку , используя много сил не только физических , но и психологических , а их у меня осталось не много.

Но я не везучая .....
Опять стрессы ......
Наша соседка над нами , молодая женщина из белорусии , разругалась с нашими хозяевами двухквартирного дома и получила отказ проживания .
Она оказалась психически больная и начала громить квартиру разбивая мебель о пол и стены и это было ночью и днем .
Хозяева наши живут далеко в своем доме , поэтому мы оказались жертвами ее террора.
Только через пять месяцев они смогли ее выселить и до сих пор судятся за разгром квартиры.

Муж с прекрасными генами долгожителей , на которого были мои надежды на помощь совсем разболелся.

У меня полное расстройство пищеварения, боли желудка , всего живота, на фоне ослабления иммунки буйно разспространилась кандида во рту все горело и обложено толстым слоем.

Самое худшее с чем я не в силах бороться это психика!!!!!!!
Думала окажусь в психушке, и не выдержу теряя силы , но помогла моя врач .
Она выписала медикаменты антидепрессанты , которые мне помогли причем те от которых небольшая зависимость .
От панических атак , которые возникали неожиданно или от даже небольшого волнения поднятием жара всего тела и повышением кровяного давления до 250 выписала медикамент который действует мгновенно и не вызывает зависимости.

Все сил больше нет ...... Продолжение позже .

ПРИВЕТСТВУЮ УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ !!!!

Очень трудно ворошить все немного забытое , да еще муж разболелся,поэтому кратко .......

Пробы и эксперименты привели к экстремальному питанию мясом, органами, яйцами по методике венгерской клиники терапевтической палеокетогенной диеты .

Переработав много информации выкладываю по моему мнению лучшие.

Здесь видео Доктора Чаба Тот .

https://www.bing.com/videos/search?q=%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D1% 87%D0%B0%D0%B1%D0%B0+%D1%82%D0%BE%D1%82&FORM=HDRSC3

О этической стороне животного питания !!!
Священная корова.

https://m.youtube.com/watch?v=TI_az0Th9yk

Давно задумывалась что сыроедение очень хорошо и меня оно спасло в свое время , но 30 лет назад еще не знали что оно не должно быть веганским и с большим количеством сладких фруктов, ягод , овощей, которых в природе нет.
Кто сейчас будет есть дикие яблочки, вишню, и много другого.
Лучшее питание всеядное сыроедное.
Животные , дикие травы , ягоды, дикие фрукты только в сезон.

Из за проблем желудка, кишечника вздутия, непереваривания , боли
( причин много : психика, кандида и патогенная флора, зибр или зибо есть на форуме дневник wit (поправьте если имя не правильно) и много еще чего????
мне пришлось все убрать и начать по методике венгров.

Здесь Видео Ани которая ест сырое мясо от онкологии.
https://m.youtube.com/watch?v=exaGQtdgy7Y

А эта девушка Маша спасается питанием при израненном кишечнике язвенного колита.
Мне тоже стало лучше без раздражающего стенки слизистой ЖКТ питания.
https://m.youtube.com/watch?v=Fh4ksW-atGM

Пока достаточно , жду отзывы лучше позитивные .

Nira
07-03-2022, 09:30
Есть некоторые мысли по поводу ухудшения здоровья:
Последствия короновируса (даже если переболели в легкой форме):
1. Короновирус частично или полностью уничтожает результаты голодания.
2.Ухудшает хронические заболевания (которые были).
Это видно из дневников голодания.

Кремышев
07-03-2022, 11:26
Я после простенькой операции в молодом возрасте. (удаление аппендикса) тоже долго задыхался. Плохо переношу наркоз и астма у меня. Но потом потихоньку разбегался.
Плюс коронавирус тоже лёгкие угнетает, от этого тоже может дополнительное удушье появляться.
Совет: регулярно ходите, бегайте и всё пройдёт.

Yasnorada
07-03-2022, 17:17
Есть некоторые мысли по поводу ухудшения здоровья:
Последствия короновируса (даже если переболели в легкой форме):
1. Короновирус частично или полностью уничтожает результаты голодания.
2.Ухудшает хронические заболевания (которые были).
Это видно из дневников голодания.

В последнее голодание я переболела коронавирусом...может реально в этом причина такого плохого результата. Я тоже об этом думала, да

Yasnorada
07-03-2022, 17:22
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!

Мне было тоже очень плохо ....
Я долго искала и после полугодовых поисков и на основе опыта нашла терапию которая спасла меня .

Только после почти полтора года СТРОГОЙ ВЕНГЕРСКОЙ ПАЛЕОКЕТОГЕНОЙ ДИЕТЫ начала переход на дикоросы без проблем !!!!!

Как все начиналось в моем дневнике с стр 240.
Кто знает может и для Вас это будет спасением ???????

Желаю найти ваш путь исцеления :love::love::love::love::love::love::love:

Читаю, Чудоелочка, спасибо за наводку! Я как раз о питании и думаю, но знаете, только думаю и думаю. Чтобы начать менять что-то в этом направлении, то силы воли не хватает, то денег и т.д.

Кстати, я тут решила проголодать по системе Марты Оганян 21 день, посмотрим, как будут результаты, может больше понравится, чем просто водное. Есть у кого-нибудь опыт подобного голодания?
Сегодня 2 день

Чудоелочка
07-03-2022, 18:17
[b]Yasnorada[

/У Оганян чаи с медом это сахар от которого воспаления , кандиды и прочее.

Лучше водное голодание и выход на печени и мясе по протоколу ПКД венгров.

Денег у меня на ПКД уходит намного меньше чем у мужа и семьи дочери.
Чистое мясо всего 200, 300 гр остальное жир, печень, килька все дешевое.

Пока будете голодать ознакомтесь получше с этим питанием венгров в моем дневнике много инфо лучшее , которую собирала долго.

Не думайте долго как это было с моими подругами !!!!!!!
Успехов !!!

Yasnorada
09-03-2022, 14:27
Итак, сегодня 4 день голода по Марве Оганян. Словила ДИКОЕ обострение, руки просто выкручивает (миастения), щитовидка пухнет, походу, Чудоелочка оказалась права, что-то с этим методом не совсем так. Но не жалею, что попробовала, мне было интересно.
Перехожу на обычное водное, в плане также 21 день. Теперь вот только не знаю, начинать с начала, или же продолжить, и считать эти 4 дня тоже голоданием?:clever-man2: Есть какие мысли у кого по этому поводу?

Вообще решила, что ближайшее время не буду дольше 21 дня голодать. Меньше тоже не буду, за исключением 24 часа раз в неделю. По себе поняла, что пока 21 день - это прям идеал для меня. И лучше я чаще буду голодать, чем еще раз бахну 28+ дней и потом буду 4 месяца отходить. Вот, такие мысли

Сергеев
09-03-2022, 14:45
Перехожу на обычное водное, в плане также 21 день. Теперь вот только не знаю, начинать с начала, или же продолжить, и считать эти 4 дня тоже голоданием?:clever-man2: Есть какие мысли у кого по этому поводу?

Да лучше продолжить и считать эти 4 дня за голодание, потому что организм реально недополучал самых важных питательных веществ. У Марвы оформлено всё не правильно имхо, правильно бы было 1 порция сока на весь день или один травяной чай с 1 одной ложечкой меда и все на весь день. Иначе очень большой перекос в сторону сахара и польза сомнительная.

Чудоелочка
09-03-2022, 18:01
Я бы не стала рисковать голодать больше двух недель.
Организм ослабленный , истощившийся да еще плюс воспаления а это бактерии, грибы и другие паразиты ......
Они тоже питаются резервами организма и может произойти срыв всех систем иногда до точки невозврата , из за каких нибудь веществ которые они полностью использовали.

Лучше короткие голодания раз в месяц и выход на ПАЛЕОКЕТОГЕННОЙ ДИЕТЕ ВЕНГРОВ.
Эта диета в маленьком количестве , но имеет все необходимое для организма .
Ее действие как на голоде нет углеводов и что самое лечебное как на голоде это организм в КЕТОЗЕ.
Посмотрите в моем дневнике есть много ссылок , все видео ДОКТОРА ЧАБА ТОТ , и много других видео.

ВСЕГО ХОРОШЕГО !!!

rid
12-03-2022, 02:17
Видимо какое-то значение имеет количество клизм для вывода токсинов

Как проходило голодание? Первую очистительную клизму я сделал после завершения естественных процессов дефекации, то есть на третий день. Считаю, что это физиологичнее и не создает в первые дни дополнительной психологической нагрузки. В дальнейшем к регулярным клизмам надо относиться очень серьезно и внимательно. Ни в коем случае не использовать воду из городского водопровода, особенно неочищенную. Минимальное количество клизм, которые я делал, – две, но это было редко. Основным индикатором были неприятные ощущения во рту. Ориентируясь на них, ставил клизмы с такой периодичностью, которая обеспечивала либо отсутствие этих ощущений, либо существенное их снижение. Иногда приходилось делать до семи клизм в сутки, не считая того, что многие из них были двойные и тройные. Не скрою, процедуры эти совершенно выматывали меня, и без того обессиленного миастенией, но тем не менее всегда делал их самостоятельно. Однако непередаваемые вид и запах того, что изливалось из меня, указывали, что я на верном пути. По-видимому, предположение о сильной загрязненности моего организма было правильным и голодание приносило постепенное очищение. Поэтому не могу понять и поддержать рекомендации некоторых авторов относительно редких клизм. Питье было таким, как рекомендует большинство авторов, – не менее двух литров в день. Я использовал в основном воду из собственной скважины, чередуя иногда с негазированной минеральной водой: «Березовской» или «Моршанской». Считаю, что при отсутствии специализированных клиник и в домашней обстановке для голодания могут быть созданы вполне подходящие условия с точки зрения гигиенических процедур, психологического комфорта, включая поддержку близких. Впрочем, состояние мое продолжало оставаться тяжелым, без существенных изменений со стороны мышечной системы. Перелом наступил внезапно 31 декабря, на Нил?! двадцать девятый день голодания, приблизительно в 18 часов. По телу прокатились несколько раз волны мышечной дрожи, сначала слабые, потом все сильнее. Я замер, вслушиваясь в эти ощущения. А потом, лежа на спине, поднял вверх руки, повторил это движение несколько раз. Затем без особого труда сел. Стало ясно, что в мышцы вернулось управление. Осторожно, боясь что-то сорвать, сделал несколько разнообразных движений – все получилось, хотя слабость атрофировавшихся за два с половиной месяца мышц была очевидной. С этого момента тело просило движений, но энергии не хватало даже на несколько осторожных поднятий и опусканий рук. 4 января 2003 года принимаю решение выходить из голодания, хотя до намеченного срока в сорок дней остается совсем немного, а главное, нет чувства голода, одного из условий завершения голодания. Но мышцы просят калорий, и я начинаю добавлять в воду свежевыжатый сок сначала из одного апельсина надень, потом двух. Пятый день я начал с овощного «супчика»: листик капусты, отваренный в воде. Во второй половине дня – немножко отваренной свеклы. В общем, делая все по описанным в литературе методикам с корректировками по собственным ощущениям, удалось запустить работу желудка без особых проблем. Удалось добиться главного–в основном восстановить иннервацию всех мышц, благодаря которой я мог делать любые, недавно недоступные, движения, говорить привычным тембром, иметь нормально открытые глаза, жевать. Плюс к этому все эффекты голодания – суперподвижность в суставах, снижение веса на 16 килограммов, исчезновение различных дерматозов, радость от простейшей пищи. Необычайно легко стало ходить. Примерно на десятый день после прекращения голодания неожиданно начался стремительный откат назад: опять не поднимаются руки, изменился голос. Это меня тревожило, но уже не пугало: я знал, что органических повреждений нет, что все восстанавливаемо. С этого периода я лег в клинику Института патологии позвоночника и суставов имени профессора М.И. Ситенко, где мое лечение началось с общеукрепляющего массажа и приема препарата коэнзим-ультра. Там же я завершил последние сеансы облучения воротниковой зоны аппаратом магниторезонансной терапии, которые начал еще дома после выхода из голодания. Новое восстановление двигательных возможностей происходило быстро, что давало возможность интенсивно заниматься лечебной физкультурой. Через неделю я уже мог несколько раз подтянуться на перекладине. 27 января 2003 года я вышел на работу и с тех пор веду привычный образ жизни: с рабочим режимом, свойственным руководителю научно-производственного объединения, с активным отдыхом, с работой в выходные дни в своем саду-огороде и столярной мастерской. Здесь я описал схему лечения, но во всем этом процессе была еще одна важнейшая составляющая – духовная, которую в основном проводила моя жена через моральную поддержку и молитвы и которую я не берусь описывать. Миастения – тяжелое заболевание, при котором применять лечебное голодание весьма непросто. Но мне оно помогло, и я хочу сообщить об этом случае тем, кто ищет методы излечения от этого недуга.

Александр Ситенко, академик Академии наук технологической кибернетики Украины.

https://z0j.ru/article/a-6283.html

Yasnorada
10-04-2022, 13:15
Видимо какое-то значение имеет количество клизм для вывода токсинов...

Спасибо вам за эту статью!!! Я прям расплакалась, когда читала...Очень воодушевило!

Отчитываюсь снова после своей пропажи. Отголодала в прошлый раз 10 дней на воде, чувствовала себя чуть лучше, чем обычно. Основной эксперимент был на выходе: я решила выходить на натуральных, местных продуктах, и ничего не покупать в магазинах из принципа (спойлер: все-таки покупала апельсины). В итоге, выходила на морсе из брусники, ягоды собирала сама летом, простокваше из козьего молока, рыбном бульоне, рыба местная, щука, ну и на самой, собственно, рыбе, и апельсинах. Обострение на выходе было совсем небольшое, в отличие от того, как у меня обычно это бывает! В итоге, я пока придерживаюсь мнения, что важнее не то, что мы едим, а качество и натуральность продуктов. С апельсинами мне, видимо, повезло, сезон у них сейчас что ли. Потом пыталась зайти на каскад по Лавровой 5/5, проголодала 5 дней насухо и почувствовала сильное улучшение. Выходила также, как писала выше. Сухой голод по ощущениям мне помогает больше, чем на воде. Попробую каскад, может хорошо пойдет? С пн начинается вторая пятидневка, такие дела

Yasnorada
22-04-2022, 17:45
Отголодала 5 дней насухо, сегодня второй день выхода, осталось 3 и потом снова сухая пятерка. Все делаю как писала выше: на местных фермерских продуктах. Попробовала добавить изюм с рынка - привет обострение:hi: видать чем-то тоже его хорошенько обрабатывают, в общем, в рационе сейчас только морс из брусники или малины, простокваша из козьего молока, рыбный бульон, рыба и апельсины (все еще не пойму, почему именно они не обостряют). Завтра еще попробую съесть кедровых орехов. По утрам и вечерам набираю ледяную ванну и ложусь на столько, сколько терпится, обычно до минуты. Тоже сразу попускает, но не сильно надолго
По симптомам: на голоде хорошо, на выходе чуть хуже, особенно после экспериментов с продуктами

Yasnorada
26-04-2022, 14:21
Пошел второй цикл каскада 5/5, сегодня 1ый день
Самочувствие хорошее, сил много, закаляюсь каждый день. На данном этапе могу сказать, что на сг мне больше нравится, от 5 дней сг эффект практически такой же, как от 21 на воде. В общем, идем дальше:prv03:

Yasnorada
02-05-2022, 10:08
Прошел второй цикл сг, 2-ой день выхода. Самочувствие хорошее, выхожу как обычно. Решила провести эксперимент: съела морского окуня. Привет обострение)) прошло, правда, быстро. Руки не жжет и не немеют, то есть на этом выходе обострение меньше, думаю, хороший знак! Дышу также, без особых изменений, иногда трудновато. Всем здоровья, эксперимент продолжается:idea:

Yasnorada
07-05-2022, 16:57
Заканчивается 3ий цикл сг, сегодня 4ый день. Тяжко, хотя легче, чем вчера (на 3 день всегда криз, когда состояние просто аут). Перерыв между двумя пятидневками был 3 дня вместо 5, так как на 9 мая праздник на работе и хотелось хотя бы пить что-нибудь за компанию с коллегами, а не сидеть страдать:D короче, пришлось так вот подстроиться по дням, ну и в целом стараюсь совмещать обычную жизнь и моя практику каскадную, пока вроде получается. Выход как обычно, хотя подумываю тут о сыроедении или даже о моносыроедении...но вот очень химия в продуктах меня смущает. Скорее всего начну сыромоно, когда пойдет местный урожай. Думаю, оно усилит оздоровительный эффект
Вес кстати сейчас 58 кг, за 5 дней уходит +- 4 кг, то есть в перерывах полностью восстанавливаюсь.
Всех с наступающими праздниками!

Yasnorada
19-05-2022, 13:16
Закончился 4-ый цикл сг, первый день выхода. Самочувствие отличное, обострения пока нет:-)

Княженика
19-05-2022, 17:13
Yasnorada, какая же ты молодчина! Рада твоим успехам

Yasnorada
30-05-2022, 14:43
Yasnorada, какая же ты молодчина! Рада твоим успехам

Спасибо, дорогая Княженика:prv03: приятно слышать, что помните обо мне!

А у меня закончился 5ый цикл сг, 2-ой день выхода. Чувствую себя намного лучше:super:

Elementa-rno
28-03-2024, 19:05
Yasnorada, добрый день, с огромным интересом прочла ваш дневник, восхищаюсь вашей силой воли, смелостью и стойкостью!! Как ваше самочувствие, расскажите пожалуйста:love:

Yasnorada
31-03-2024, 04:39
Yasnorada, добрый день, с огромным интересом прочла ваш дневник, восхищаюсь вашей силой воли, смелостью и стойкостью!! Как ваше самочувствие, расскажите пожалуйста:love:

Добрый! Спасибо за вримание к моей истории, голоданиями убрала все антитела, щитовидку восстановила, АТ-ТГ ушли (врач сидела с круглыми удивленными глазами), антитела к ацетилхолиновым рецепторам тоже ушли, в общем, голодание рекомендую! Со СХТБ сложнее, скорее научилась жить с этим, но проблема в итоге скорее механическая оказалась, так как помогли больше растяжки и физкультура. Сейчас, кстати, снова на каскаде нахожусь, всем пиривет:)

Дося
31-03-2024, 07:11
Очень приятно читать такие истории успеха! Как питаетесь сейчас? И по каскаду-регулярно проводите сг или по мере необходимости?

Elementa-rno
31-03-2024, 10:35
Добрый! Спасибо за вримание к моей истории, голоданиями убрала все антитела, щитовидку восстановила, АТ-ТГ ушли (врач сидела с круглыми удивленными глазами), антитела к ацетилхолиновым рецепторам тоже ушли, в общем, голодание рекомендую! Со СХТБ сложнее, скорее научилась жить с этим, но проблема в итоге скорее механическая оказалась, так как помогли больше растяжки и физкультура. Сейчас, кстати, снова на каскаде нахожусь, всем пиривет:)

Как я рада, что вы нашлись здесь! Скажите пожалуйста, как ваши симптомы мистении, что то осталось от них? У меня подозрение на миастению, пока не могут поставить точный диагноз, но симптомы вот прям очень похожие и печальные. Вы не могли бы вкратце обрисовать, сколько курсов голодания провели и какой длительности? Или может быть в личку написать лучше?

Дося
31-03-2024, 12:03
Не нужно писать в личку, плиззз. Форум для того и существует-обмен опытом в борьбе с болезнями, а вдруг ещё кому пригодится...

Yasnorada
05-04-2024, 11:52
Отвечу всем сразу:) я сейчас вегетарианка, если в целом на рацион смотреть. Больше сырого, конечно, я бы сказала 90% примерно сырой растительной пищи. Каскад и последующие голодания ну и еще много много всего помимо (вкратце: дыхание, моржевание, спорт и т.д.) убрали симптомы ауто. Миа проявлялась слабостью сильной после физ. нагрузок, причём даже самых минимальных типа колосок на голове заплести, когда ушли антитела, этот симптом прошел. Щитовидка совсем херовила, сейчас все ок тоже. На удивление, остался самый мерзкий, но безобидный в плане последствий хронический цистит и тазовая боль тоже периодически юеспокоит, хотя я вообще сейчас к тому склоняюсь, что это все одна проблема, физиологическая, так как у меня таз весь перекошен и помогает спорт и растяжка от того же мочевого пузыря. Каскажу периодами, сейчас на полгода зашла, месяц отсидела, пока норм идет, тяжело, конечно, но голодать -не конфетки кушать:) хвастаюсь вам, чтобы замотивировать, ибо если упираешься, реально все получается, на себе проверила:idea:

Elementa-rno
05-04-2024, 13:39
Отвечу всем сразу:) я сейчас вегетарианка, если в целом на рацион смотреть. Больше сырого, конечно, я бы сказала 90% примерно сырой растительной пищи. Каскад и последующие голодания ну и еще много много всего помимо (вкратце: дыхание, моржевание, спорт и т.д.) убрали симптомы ауто. Миа проявлялась слабостью сильной после физ. нагрузок, причём даже самых минимальных типа колосок на голове заплести, когда ушли антитела, этот симптом прошел.
Спасибо вам огромное за ответ. А не могли бы вы рассказать про каскады, сухие-влажные, по какой схеме? А то я читаю, и много разных схем, непонятно, что лучше пробовать. А длительные голодания вам не пошли, отказались от них? Я пока пробую только по 24-36 часов, но особенного толка от них конечно нет. Принимаете сейчас какие то лекарства от миа, или полностью слезли? Желаю вам удачи справиться с оставшимися проблемами! С таким упорством рано или поздно все будет хорошо!

Yasnorada
05-04-2024, 21:54
Мне больше всего помогает сухой голод любой длины, сухой каскад с любыми интервалами (1/1, 2/2, 5/5, сколько сможете), ну я вообще много экспериментирую, осенью голодала на травах, был треш, сложно, но результат огонь. И на живой/мертвой воде голодала, и по оганян еще раз, все для своего помогает, но каскад по лавровой в топе пока. Прям так и гуглите: каскад по лавровой, там усе есть подробно, и книга есть у нее, хотя там, конечно, много всего нестандартного и сложного для нашего (или только моего) понимания. Но вот каскад она молодец, хорошо придумала. От миа ничего не принимаю, вообще ни от чего ничего не принимаю, в целом хорошо себя чувствую

Elementa-rno
06-04-2024, 09:06
Мне больше всего помогает сухой голод любой длины, сухой каскад с любыми интервалами (1/1, 2/2, 5/5, сколько сможете), ну я вообще много экспериментирую, осенью голодала на травах, был треш, сложно, но результат огонь. И на живой/мертвой воде голодала, и по оганян еще раз, все для своего помогает, но каскад по лавровой в топе пока. Прям так и гуглите: каскад по лавровой, там усе есть подробно, и книга есть у нее, хотя там, конечно, много всего нестандартного и сложного для нашего (или только моего) понимания. Но вот каскад она молодец, хорошо придумала. От миа ничего не принимаю, вообще ни от чего ничего не принимаю, в целом хорошо себя чувствую
Спасибо большое за то, что делитесь опытом! Я тоже пришла к выводу, что лечить каждый симптом и побочку - это уже тонны таблеток получается. Можно вместо еды их есть уже, сколько можно, а ведь корень проблемы где то внутри и он вероятно один, у меня три подтвержденных аутоим заболевания и одно пока в процессе диагностики, и если каждое лечить по своему - можно просто перекладываться из больницы в больницу, а там и до смерти залечат. Надо тоже попробовать сухой голод, мне пока сложно на это решиться, водохлеб, но попробую постепенно себя приучить. Скажите пожалуйста, постоянные повторения каскадов вы делаете для профилактики, или все же симптомы миа начинают возвращаться и приходится возвращаться к голоду по необходимости? Я тут кстати нашла видео врача, который с научной точки зрения обосновывает принцип действия голода против аутоимунных заболеваний, но там конечно такая терминология, которую трудно понять. Однако общий смысл ясен - голод эффективен, но в том или ином виде его нужно повторять регулярно.

Yasnorada
06-04-2024, 16:06
Нет, никакие симптомы не возвращаются, это уже просто образ жизни, ну и в целом я считаю, что каждый человек должен проводить периодически подобные практики, чтобы быть здоровым. Хотя я не отменяю факта, что боюсь того, что все это может вернуться в мою жизнь, если я брошу те инструменты, которые вернули мне здоровье, но…я выбираю перестраховываться и все-таки не возвращать старые привычки, слишком дорого дается все это, вот такие мысли у меня)

Elementa-rno
06-04-2024, 16:16
Нет, никакие симптомы не возвращаются, это уже просто образ жизни, ну и в целом я считаю, что каждый человек должен проводить периодически подобные практики, чтобы быть здоровым. Хотя я не отменяю факта, что боюсь того, что все это может вернуться в мою жизнь, если я брошу те инструменты, которые вернули мне здоровье, но…я выбираю перестраховываться и все-таки не возвращать старые привычки, слишком дорого дается все это, вот такие мысли у меня)
Да, я вас очень понимаю, страшно вернуться к тому, от чего ушел с таким трудом. От всей души желаю вам здоровья, спасибо что завели эту тему и даете надежду другим своим примером! Я надеюсь, что у меня со временем тоже все получится, я читала вашу тему, ваши переживания и очень тоже сопереживала, эти все мысли и чувства наверное знакомы всем, кто внезапно столкнулся с серьезной болезнью. Пока что у меня из успехов моих однодневок - сон наладился, ттт, а то я вообще без таблеток спать не могла, а тут все убрала с полки и надеюсь больше не достану. Еле хожу, ноги не держат, зато спать стала как сурок))))

Сергей Р
06-04-2024, 17:06
Я тут кстати нашла видео врача, который с научной точки зрения обосновывает принцип действия голода против аутоимунных заболеваний

Не поделитесь ссылкой?

Elementa-rno
06-04-2024, 19:25
Не поделитесь ссылкой?
https://www.youtube.com/watch?v=vitapMfoZLc

Yasnorada
19-04-2024, 10:03
Всем привет! Решила возобновить здесь свой каскад! Начинаю сначала, до этого были неудачные/удачные попытки, но продержаться на 5/5 строго так и не вышло, было много срывов. Захожу с 1:1, следующий цикл 2:2, 3:3 и так постепенно планирую снова выйти на 5:5. Посмотрим, что у меня выйдет)

Yasnorada
26-04-2024, 13:32
Итак, сейчас на 4-ом дне СГ, все-таки мне скучно короткие делать, настрой появился на 5 зайти, не стала отказывать себе в этом удовольствии:smile2:
Самочувствие неплохо, хочется напиться апельсинового сока только что и грохнуть собаку, нассала в коридоре (собака, не я). Рост также 176 вес 59 кг.

Elementa-rno
30-04-2024, 05:47
Итак, сейчас на 4-ом дне СГ, все-таки мне скучно короткие делать, настрой появился на 5 зайти, не стала отказывать себе в этом удовольствии:smile2:
Самочувствие неплохо, хочется напиться апельсинового сока только что и грохнуть собаку, нассала в коридоре (собака, не я). Рост также 176 вес 59 кг.
Катя, рада что вы возобновили здесь дневничок) Не представляю, как голодать сухо, я пока что пробую водные по 36 два раза в неделю, в целом хорошо идет. Но понимаю, что видимо голодания провоцирует у меня расстройства пищевого поведения, потому что в дни еды хочется сьесть вообще все, что не приколочено, а это убивает весь эффект. У вас была такая проблема?

Yasnorada
10-08-2024, 10:32
Всем привет! Я снова тута, голодальщики в деле💪🏻 в общем, как прошел мой каскад…если честно, так себе)) в целом было сделано 9 5-дневок, 4 3-дневки и много 1-,2-дневных голодания. Итог: неплохо, но не то, что я бы хотела, продержаться именно в режиме 5/5 не получилось, а эффект, видимо, именно в этом. С СХТБ, кстати, сейчас практически разобралась, как уже говорила, это была механическая проблема ввиду перекоса таза и, видимо, защемления седалищного/полового нерва, ответ мне так никто не дал. Голодаю уже просто потому, что привыкла и по-другому не могу, всем здравия! Сейчас зашла на 21 день по Оганян с добавлением свежего сока чистотела и лопуха. Энергии море, не зря лопух называют русским Жень-Шенем! А чистотел просто потому, что захотелось, само потянуло, увидела в огороде, оторвала веточку, пожевала…решено, голодать с чистотелом! Вот как-то так, сегодня, кстати, 4-ый день УГ. Рост также 176, вес 57.4

Nadezda-leto
12-08-2024, 11:34
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, технику голодания с лопухом.
Что (листья, вытяжку или отвар корня) используете, с какой периодичностью и какие объемы?

Спасибо за ответ!

Yasnorada
20-08-2024, 11:10
Из лопуха выжимаю сок стеблей и листьев, пью по две столовые ложки три раза в день, чистотела чайную ложку три раза в день, с чистотелом также клизмы делаю:)

Nadezda-leto
23-08-2024, 09:31
Добрый день!
Чистотел - сок или настой?

Yasnorada
23-08-2024, 17:20
Сок☘

А вот отчет по результатам голодания по Оганян: проголодала ровно две недели на ее отваре + сок лопуха и чистотела. Сегодня 3 день выхода. Самочувствие хорошее, но оно и было неплохое, и больше по ней не буду голодать. Меня ее отвар только дразнит, пищеварение работает, желудок сосет. Плюс мед, видимо, провоцирует у меня системный кандидоз (?), на счет рода грибка не уверена, проявления, так сказать, и по-женски, и, что странно, в виде перхоти, хотя ее особо никогда не было. Мед пришлось практически убрать, а без него желудок сосало вообще невыносимо. В общем, эксперимент считаю удачным 50/50, лучше оставила бы просто сок лопуха и чистотела + вода. Я так уже голодала, было лучше намного. Вообще я пришла к тому, что травы работают (возможно, только для меня) только на жидком питании. И чем оно ближе к голоданию на воде, тем лучше эффект от любой травки. Такое вот наблюдение, если кому полезно будет. Всем здравия!

Ufkrf
24-09-2024, 20:34
Yasnorada,
Yasnorada, Здравствуйте подскажите пожалуйста как у Васдела с миастенией скйчас