PDA

Просмотр полной версии : Из кето в голод, а потом снова в кето

Джессика Флетчер
02-07-2020, 21:19
Приветствую всех заглянувших!
Сегодня начала голодание на 7-14 дней (меньше не вижу смысла, больше - страшновато, потому что опыт очень маленький, но посмотрю по самочувствию).
Рост 178
Вес сегодня 84.5

Цели: похудеть; интересны ощущения; ожидание эмоционального и энергетического подъема; надоело есть по жаре (для кого-то возможно звучит глупо, но мне очень нравится состояние пустого желудка при нынешних температурах выше 30 днём, я уже и так несколько недель питалась преимущественно холодной пищей).

О здоровье: каких-то острых проблем нет или мне о них неизвестно. С 8 лет борюсь с лишним весом (основная причина - переедание и неправильное питание в семье). Перечислять все диеты и способы - наверное тут это никому не интересно, поскольку все эти методы были в разной степени безуспешными. С конца января этого года следую строгому кетопитанию. Избавилась уже минимум от 10 кг (минимум, потому что в на момент старта не взвесилась). Хочу ещё потолкать процесс голоданием а потом вернуться из голода на кето опять. Поэтому выход вижу через бульоны, перетёртые брокколи на пару со сливочным маслом, омлет на сливках. Посмотрю, на что потянет организм. Я вообще склонна прислушиваться к своим ощущениям. И хочу получить удовольствие от процесса, поэтому если почувствую какой-то значительный дискомфорт или плохое самочувствие в процессе после 3го дня - буду выходить осторожно, но сразу, не хочу мучиться.

Из + я уже давно в стабильном кетозе, до этого питалась 1 раз в сутки, практиковала интервальное голодание близкое к 20/4, максимальный период голодания - 40часов.
Из минусов: начало голодания совпало с критическими днями, но я уже решила не отказываться от идеи, потому что "не начну сейчас - вообще не начну".

Весь день чувствовала себя нормально, а к вечеру разболелась голова и "мутит", связываю это с беготнёй по жаре по городу и общей усталостью.
Вечером померила давление - 110/69, пульс 60. Нижнее низковато, оттого и мутит. Хорошо себя чувствую на 115/75.

6 лет не употребляю алкоголь, 2.5 года назад бросила курить - из-за этого вес попёр вверх, хотя до этого 4 года держалась на уровне 70 кг и выглядела и чувствовала себя очень хорошо.

Спасибо, что дочитали :-)

Igor34
03-07-2020, 16:25
Приветствую всех заглянувших!
Сегодня начала голодание на 7-14 дней (меньше не вижу смысла, больше - страшновато, потому что опыт очень маленький, но посмотрю по самочувствию).
Рост 178
Вес сегодня 84.5
Из + я уже давно в стабильном кетозе, до этого питалась 1 раз в сутки, практиковала интервальное голодание близкое к 20/4, максимальный период голодания - 40часов.
Спасибо, что дочитали :-)
Продолжайте кетозить и интервалить 20/4. Через пару месяцев, а может и раньше, увидите результаты. Почти пол года в таком режиме. У меня 84 и 7. Ранше был вес 102+. Ешьте больше зелёных салатов со всякими капустами =) Удачи =)

Джессика Флетчер
03-07-2020, 17:06
Игорь, спасибо! Ознакомилась бегло с вашим дневником. Впечтляет, вы большой молодец!

День 2.
Вес - 82.6 (-1.9 кг)
Водичка из-за жары и кд.
Давление 107/67, пульс 57

Утро началось нормально, ударно поработала, но уже днём почувствовала слабость, вялость и раздражение. К сожалению, мучают периодически головные боли. Ночью даже приняла таблетку. Днём добавила соли, калия и сока лайма в воду (врач, который учил меня кето дал рецепт при потере электролитов) - помогло, но временно. Голод периодически приходит, но умеренный. Стул был и вчера и сегодня. В клизмах необходимости пока не вижу.
Хочу пораньше спать лечь, отдам время, высвобожденное от еды и готовки отдыху :)

Natkaperm
04-07-2020, 04:45
С почином!
На мой взгляд, эффективность клизмы и слабительного именно в первые дни, чтобы вывести остатки пищи. Голова еще может болеть именно от этого-не удаленные токсины впитываются обратно.

Иван1961
04-07-2020, 05:37
Цели: похудеть; интересны ощущения; ожидание эмоционального и энергетического подъема; надоело есть по жаре (для кого-то возможно звучит глупо, но мне очень нравится состояние пустого желудка при нынешних температурах выше 30 днём, я уже и так несколько недель питалась преимущественно холодной пищей).

-)
цели, как и у вас. Я на кето, но малоедении. То есть 1000 ккал БЖУ: 19-6-75%% примерно. 1000 ккал в два приема пищи с интервалом в 5 часов, то есть, получается 5/19, стал стороником СГ, хотя опыт ВГ есть-20-14-12-12-10 дней. Сг пока только по 36 часов 5 раз. Пока два раза в неделю в ср. и пт. по 24 часа СГ, планирую, а августе планирую СГ трое суток и 5 ВГ следом, это приравнивается к 14 дням
Кроме этих целей-еще решительная борьба с диабетом 2 типа. Сейчас почти 100 кг, ИМТ 30,5. Для нормализации чуствительности к инсулину надо за полгода свести ИМТ до 22,5, то есть 74 кг. Было 104, уже 100, но ушла больше вода, хочу убрать 26 кг за полгода до НГ. Как получится, не знаю.

Джессика Флетчер
04-07-2020, 20:35
День 3.

Вес 81.9 (-0.7 кг)
Всего -2.6
Проспала с перерывами на туалет, постирать, покормить кота часов 16. С удовольствием. Позже вспомнила, что снилась жратва и что я поддалась и чего-то наелась. Самочувствие после подъёма - слабость, вялость. Пару раз потемнело в глазах.
Померила давление.
93/57, пульс аж 75;
С таким давлением я буду просто неработоспособна.
Таким макаром тебе только валяться в обмороке, - сказала я себе и сделала чашку кофе.
После кофе 105/73, а пульс, наоборот, снизился до 62. Почувствовала себя гораздо лучше.
Знаю, здесь многие придерживаются мнения, что "голод - это только вода", но выбирая между сойти с дистанции совсем или рухнуть где-нибудь в обморок, я предпочту следовать своим соображениям.
Из полезного вымыла холодильник (он же почти пустой). Ближе к вечеру с удовольствием приняла ванну.
Чувства голода сегодня почти не чувствовала, голова не болела. Слабость с момента приёма кофе не вернулась.

Завтра начну вести учёт и потери объёмов, потому что мне важно, где я теряю.

На мой взгляд, эффективность клизмы и слабительного именно в первые дни, чтобы вывести остатки пищи. Голова еще может болеть именно от этого-не удаленные токсины впитываются обратно.
Интересная мысль, но я в это вообще не верю. Я считаю, что всё наше плохое самочувствие на голоде - это результат развивающегося дисбаланса получения электролитов (с водой соль, калий, магний и другие минералы вымываются).
А будь остатки пищи проблемой всасывания токсинов в кишечнике, так люди бы вообще сплошь страдали от отравлений при запорах. Кроме того, у меня стул присутствует. В своеобразном виде, но организм продолжает выдавать остатки. Поэтому я не планирую вмешиваться в работу ЖКТ извне. Когда у человека есть с этим проблемы - пожалуйста.

Джессика Флетчер
04-07-2020, 20:47
цели, как и у вас. Я на кето, но малоедении. То есть 1000 ккал БЖУ: 19-6-75%% примерно. 1000 ккал в два приема пищи с интервалом в 5 часов, то есть, получается 5/19, стал стороником СГ, хотя опыт ВГ есть-20-14-12-12-10 дней. Сг пока только по 36 часов 5 раз. Пока два раза в неделю в ср. и пт. по 24 часа СГ, планирую, а августе планирую СГ трое суток и 5 ВГ следом, это приравнивается к 14 дням
Кроме этих целей-еще решительная борьба с диабетом 2 типа. Сейчас почти 100 кг, ИМТ 30,5. Для нормализации чуствительности к инсулину надо за полгода свести ИМТ до 22,5, то есть 74 кг. Было 104, уже 100, но ушла больше вода, хочу убрать 26 кг за полгода до НГ. Как получится, не знаю.

Иван, СГ я вообще не понимаю. Я дикий водохлёб, у меня даже ночью бутылка рядом с кроватью стоит. Для меня это непонятное мучение совсем. Каждому - своё. Поэтому СГ я не рассматриваю.
У вас всё обязательно получится, только кто вам рацион 1000 ккал ограничил? Есть базовый метаболизм (он же базовый обмен веществ), организм получая меньший калораж, начинает вводить режим экономии энергии вместо того, чтобы эффективно расходовать.
Сколько вы уже придерживаетесь кетопитания? Я так понимаю, недавно начали? ИГ вам обязательно поможет.
Но если у вас диагностирован диабет 2 типа и вы уже на препаратах, вам обязательно надо внимательно следить за уровнем сахара в крови и регулярно корректировать с врачом дозу препарата.

winema
05-07-2020, 03:21
С почином! Правильно делаете что заходите на 7-14 дней, я тоже не вижу особого смысла голодать меньше 7 дней, только аппетит разыгрывает. Главное только не думать о еде или о выходе из голодания до намеченного срока. Я давно заметила, что как только начинаешь думать о еде, то сразу нападает голод, а как только начинаешь думать о выходе, то сразу хочется начать его немедленно.

В кишечнике, конечно, много ещё чего осталось, особенно если вы не делали чистку магнезией перед голоданием. Но теперь ее делать уже поздно, во время голодания чистку лучше не делать, а делать клизьмы чтобы все это вымести. Вы сами убедитесь, что с первыми клизьмами выходит очень много. А иначе, Natkaperm прав, готовьтесь к тому что будет слабость, головная боль, чёрные круги под глазами, и т.п. Клизьмы очень помогают улучшить это состояние, даже если их делать обычной сприцовкой.

Natkaperm
05-07-2020, 15:16
Я на кето, но малоедении. То есть 1000 ккал .
Везде написано, что ниже базового метаболизма опускаться нельзя, в т.ч. и на кето-зайдите на любой форум или чат. Убить метаболизм запросто можно, восстанавливают годами. Вы не видели девочек, которые едят на 500 кал и полнеют от взгляда на капустный лист?
https://vk.com/ketodieta, https://ketoz.ru/keto-calculator вот нормальный калькулятор. Минус 200 кал и прекрасно худеется

Джессика Флетчер
05-07-2020, 19:18
День 4.
Спала часов 8, сползла неохотно, поспала бы ещё, но сон не шёл.

Вес 81.7 (-0.2 кг)
Всего -2.8 кг
Немного обескуражена сравнительно небольшим отвесом для начала пути, но порадовали замеры. Ушло пока, где надо: в талии -2 см, в окружности живота -1 см. Почему-то пока я была на кето у меня интенсивно топился жир с бедер и ног. Видимо организм посчитал, что там самый толстенький слой и начал решить оттуда :D Это несколько отличалось от всех остальных опытов похудения до этого: всю жизнь на любих методиках я худела сврху вниз.
Полагаю, что небольшой отвес - это ещё и следствие моей малой подвижности, к сожалению, пока. У нас жара, даже ночью температура подбирается к 30 градусам. Желания гулять пока нет. Возможно, на рабочей неделе активность возрастёт.
После подъёма снова было как вчера: слабость, потемнение в глазах, низкое давление (98/63). Поправила как и вчера пустой чашкой кофе. А вот вкус кофе, в отличие от вчера, не понравился совсем. Завтра заменю на тонизирующий сбор трав, попробую его, если снова давление будет кошмарить.
Стул всё ещё присутствует, правда, в жидкой форме и весёленькой зеленой расцветки, извините за подробности :shuffle: Я думаю, это заслуга продолжения приёма электролитов (натрий, калий, магний).
Голода нет. Вообще нет. Причём я уже поняла, что раньше большинство моих восприятий голода - это был на самом деле не голод (физический), а аппетит. Желание ощутить вкус, пожевать чего-нибудь. Достаточно полезная на будущее наблюдашка - отличать физический голод, когда ты действительно хочешь есть от просто аппетита.
Стала намного спокойнее переносить жару. Сейчас это особенно актуально :good:

winema
06-07-2020, 04:45
Электролиты, как и соль, задерживают воду, поэтому маленький отвес. Зато потом, если перестанете их пить, то жидкость уйдёт и будет двойной отвес.

Джессика Флетчер
06-07-2020, 22:39
День 5.
Спала часов 6 c перерывами, вставала нехотя, но рабочий день - все дела.

Вес 81.1 (-0.6 кг)
Всего -3.4 кг

Наконец-то не было низкого давления и слабости. Весь день чувствовала себя хорошо. По этой же причине не пила сегодня электролиты (раствор калия и соли), как-то не тянуло.
Стул был, причём по ощущениям более мягкий нежели жидкий, чем был прежде.
Завтра и послезавтра предстоят вынужденные вылазки из дома. Этого я жду с одной стороны с интересом и любопытством (как оно будет и как повлияет) и с другой - с ужасом (в городе под 40 в тени днём). Буду запасаться водой. Пью много воды, я и обычно водохлёб, мне кажется летом 3-4 литра чистой выпиваю, а сейчас даже считать страшновато :hz: Не вижу в этом ничего плохого.
Сегодня приходил голод. Выразился в неприятном ощущении абсолютно пустого желудка, вечером что-то попыталось пососать под ложечкой, но очень кратковременно.
Наконец более чётко определилась с целями: при условии хорошего самочувствия держусь ещё эту жаркую неделю или до достижения веса 75 кг, а потом начинаю выходить.
Вчера проштудировала ещё раз материалы доктора, на основе которых тут так нагло :smirk: попиваю иногда то, что считается запрещёнкой. Дело в том, что грамотно юзать кето я смогла только прочитав книгу доктора Фанга "Код ожирения", там же впервые прочла про рекомендации ИГ и расширенного голода. Тогда меня это очень вдохновило, я решила непременно попробовать, хотя до этого к голоданию относилась весьма скептически. Не то, чтобы "нерабочей методикой", но я полагала, что подобные мероприятия должны проводиться непременно под пристальным вниманием врачей, а иначе опасны для жизни. А поскольку кето мне очень зашло и с ним я начала получать стабильные результаты, то естественно пошла дальше. У Фанга есть ещё 1 книга "Complete guide to fasting", что переводится как Практическое руководство по голоданию. К сожалению, на русском языке нашла только статьи и анонсы, но не книгу. Полагаю, что ещё не перевели. Читала в оригинале. Но и в "Коде ожирения" им затронута тема голодания. В обоих книгах он допускает следующие варианты голода:
- чистая вода
- чистая вода + некалорийные добавки, не приводящие к поднятию инсулина (тема понижения и стабилизации сахара и инсулина, лечение инсулинорезистентности - вообще основная линия его книг): минеральная вода (с газом и без), кофе (понижает аппетит, я ещё знаю, что кофе обладает желчегонным эффектом), зелёные чаи (особенно), травяные и чёрные чаи, электролиты.
- Всё выше перечисленное + небольшая добавка чистых жиров в жидкой форме (добавка в виде кокосового / MCT/гхи масла в кофе) и даже костный бульон (это трубчатые кости вывариваемые в течение 24-48 часов.
Его позиция такова, что все перечисленные добавки не влияют на инсулин и не прерывают голод и если человеку легче придерживаться голода, дополняя воду - то это лучше, чем "слететь" с голода или терпеть неудобства. Его политика - "подстраивайте голод в вашу жизнь, а не жизнь - к голоду".
Я не использую жир, поскольку понимаю, что организму при выборе откуда жир топить - из эндогенных источников или экзогенных - он выберет поступление извне в первую очередь и таким образом снижу эффективность голодания.

Джессика Флетчер
07-07-2020, 22:02
День 6.

Вес 79.9 (-1.2 кг) Круто я махнула сразу. :super:
Всего -4.6 кг

Понятно, что 1.2 - это водичка в значительной степени, но как же приятно видеть первую 7-ку на весах.
Самочувствие целый день Ок, настроение активное. Правда, мёрзнут ноги периодически. Ночью даже при 28-29 в комнате вынуждена их прикрывать простынй и сверху ещё и пододеяльником. Но я так поняла, с этими поголовно сталкиваются на ВГ, так что я не парюсь. Стул так себе, но был.
Прогулялась сегодня в офис (при +40) и из офиса пешачком (вечером +32). Нагуляла чуть больше 5 км, это конечно для активных людей "ниочём" а для меня да после карантинного периода да по жаре - вполне нагрузочка. Завтра фиг пойду туда пешком, воздух ужасно сухой, просто неприятно. А вот обратно с удовольствием прогуляюсь.
Вчера обещала посчитать выпиваемую за день воду. Посчитала. Готовы? 6.5 литров чистой воды от момента легла спать вчера до собираюсь спать сегодня. Конечно жара способствует.
Очень посохли губы (прям до противных шелушинок) - поскрабила и намазала питательным бальзамом и начали сохнуть руки. Но думаю, это скорее жара и кондиционеры.
Голода не было.
Я пришла в то состояние, когда кажется, что можно голодать и голодать, пока весь накопленный ненужный жировой балласт не сбросишь, но я конечно на первый раз так делать не буду. Но. Я поймала себя на мысли, что скучновато. Вот есть не хочется, а пожевать хочется, ощутить вкус во рту. При этом я не могу сказать, что мне делать нефиг, и я парюсь от безделия. Дофига всего: работа, общение с друзьями и родными, котик, киношку посмотреть. Прогулка доставила удовольствие, но не то. Ещё б на море, но это сейчас недоступно. Но мне кажется и там хотелось бы вот этого "пожевать". Кто-нибудь сталкивался? Как-то решается?

winema
08-07-2020, 01:56
Ну вот, два дня без электролитов сразу хороший отвес. :-) А насчёт «пожевать», то это и есть чувство голода. Единственный способ с этим бороться - это останавливать такие мысли, и запрещать себе думать о еде или о выходе из голодания до намеченного срока. Я уже давно заметила, что как только начинаешь думать о том чтобы что-то съесть, то сразу возникает чувство голода, а когда начинаешь думать о выходе, то сразу хочется начать его немедленно.

Natkaperm
08-07-2020, 03:29
Я поймала себя на мысли, что скучновато. Вот есть не хочется, а пожевать хочется, ощутить вкус во рту. При этом я не могу сказать, что мне делать нефиг, и я парюсь от безделия.
аналогично) за 10 дней ни разу не было именно чувства голода, а ощутить процесс еды очень хотелось

Natkaperm
08-07-2020, 03:32
А насчёт «пожевать», то это и есть чувство голода.
нет, это не чувство голода, т.к. есть-то и не хочется, нет признаков голода ни в мозгу, ни в желудке. Хочется именно вкуса, а не самой еды. Хочется обеденного ритуала.

winema
08-07-2020, 05:07
нет, это не чувство голода, т.к. есть-то и не хочется, нет признаков голода ни в мозгу, ни в желудке. Хочется именно вкуса, а не самой еды. Хочется обеденного ритуала.

Ну тогда могу вас обрадовать, что физиологического голода ни в мозгу, ни в желудке не появится примерно так до 21-го дня, но зато будет наростать такой психологический голод, как тоска по вкусу пищи. Бороться с ним можно только контролируя свои мысли, то есть запрещая себе думать о еде и о выходе до намеченного срока.

Джессика Флетчер
08-07-2020, 19:36
День 7.

Очень плохо и мало спала. Вчерашняя жара наверное сделала своё дело. И заснуть не могла долго, и проснуться было тяжко.
Вес 79.4 (-0.5 кг) Немного удивлена, я ожидала, что организм малость компенсирует вчерашний отвес, да плюсом ещё невыспатость но нет - организм лапушка, топит с удовольствием.
Всего -5.1 кг

Стул был, зелёный колор сменился таким.. рыжеватым. Интересно, что бы это могло быть? Вообще исходя из того, что из меня выходит и по поведению своего кишечника перед голодом (а я всегда ела много клетчатки, мне кажется ежедневная чистка там ого-го была), в нём особенно никаких "засоров" то возможно что и нет.

Давление не меряю, потому что чувствую себя нормально. Завтра померяю. Мне кажется в общем оно подснизилось, хотя я и раньше не жаловалась. Не хотелось бы записываться в потенциальные гипотоники. С другой стороны - начну есть - наверное вернётся?

Сегодня температура чуть спала, днём прошёл приятный охлаждающий ливень. Так что я прогулялась. Нагуляла "аж" около 6 км + водянку на стопе :D Ленивая я жопа, что сказать.

Обязательный план на эту ночь - капитально выспаться.

Джессика Флетчер
08-07-2020, 19:44
Единственный способ с этим бороться - это останавливать такие мысли, и запрещать себе думать о еде или о выходе из голодания до намеченного срока. Я уже давно заметила, что как только начинаешь думать о том чтобы что-то съесть, то сразу возникает чувство голода, а когда начинаешь думать о выходе, то сразу хочется начать его немедленно.
Спасибо, взяла на заметку. Сегодня целый день был "белка в колесе" и не было времени на отвлечённые думы и да, подобные жрательные мечты как-то не приходили. А ещё надо отписаться от всех пабликов в инстаграме временно, чтобы на фото еды не натыкаться.

Ну тогда могу вас обрадовать, что физиологического голода ни в мозгу, ни в желудке не появится примерно так до 21-го дня, но зато будет наростать такой психологический голод, как тоска по вкусу пищи.
Я задумалась: а что будет после 21-го дня?
Насколько я помню, 21 день - это такой период формирования привычек. После отвыкнешь хотеть пожевать и ощутить вкус / компенсировать едой какие-то свои другие проблемы или наоборот, после 21 дня физический голод начнёт тебя стимулировать к еде сильнее?

Наталья, спасибо, вы чётко уловили, что я имела ввиду :bravo:

winema
09-07-2020, 20:07
Я задумалась: а что будет после 21-го дня?
Насколько я помню, 21 день - это такой период формирования привычек. После отвыкнешь хотеть пожевать и ощутить вкус / компенсировать едой какие-то свои другие проблемы или наоборот, после 21 дня физический голод начнёт тебя стимулировать к еде сильнее?
На 21 день меня начинает колбасить не по-детски, голова не соображает вообще, и слабость жуткая. Наверно, физиологический голод начинается. Так что я всегда выходила в это время, и больше 21 дня ещё ни разу не голодала, если не считать каскады конечно.

Джессика Флетчер
09-07-2020, 22:07
День 8.

Вес - 78.4 (- 1кг: вот что значит хорошо выспаться! :super:)
Всего: -6.1 кг

Сегодня и давление мерила 2 раза за день: оба раза было низкое верхнее (93-97/67, пульс 57 для меня нормальный абсолютно), пришлось баловать себя кофе. И обмеры провела. Ещё поубежало суммарно 10 см с тела по 8 обхватам. Больше всего - грудь (- 3см, пока-пока, сисечки), талия (- 2см), остальное по сантиметрику или без изменений.
В туалет ходила несколько раз. Прям не пожалела, что сегодня решила поработать в режиме хоум-офис. Раз 5 организм выдавал порцайками что-то там, но опять же - очень понемногу. Зато цвет, насколько я могу судить, уже был ближе к традиционному.
Во всём остальном самочувствие хорошее, настроение позитивное.

Уже пару раз сталкивалась на форуме с комментами о благополучном выходе из голода на кето на квашеной капустке, задумалась, не бежать ли квасить капустку срочно. Но всё же нет. Во-первых, жара сейчас, боюсь, не получится хорошо. А во-вторых, у меня с квашеной капустой при всей моей любви к ней какие-то очень настороженные взаимоотношения. По-моему она дико раздражает мне кишечник и пробегает по организму супер-жёсткой метлой. Не думаю, что в моём случае это будет хороший вариант для выхода. Я пока фантазирую об индюшкин бульон+псиллиум, сливочное масло, очень тянет на мягкий жирный сыр (типа филадельфии, есть у меня один на примете) и омлет на сливках. Это не всё сразу конечно )) это я программу на 3-4 дня расписала.

Завтра сложный день. Обычно по пятницам мы встречаемся с родителями в каком-нибудь кафе и мило трапезничаем. А вот про голод то я им и не сказала... :blush:
Варианты:
1) отказаться под благовидным предлогом - пока не придумала под каким.
2) пойти, но предупредить, что недавно поела, но с удовольствием составлю им компанию в беседе. Тут тонкая грань. Мои родители любят играть в "ну, попробуй!" и проблема не в том, что я сорвусь - у меня воля ого-го, - это мне часто говорят, не моё мнение. Проблема в том, что скорее всего придётся сказать, что нельзя.
3) пойти и честно рассказать. Ну... в целом то норм вариант. Только за ужином всю дорогу будем обсуждать эту тему, а мама ещё месяц будет задалбывать вопросами, как моё самочувствие и не померла ли я :bulbool:
А как поступили бы вы? Или есть какой-то вариант, который я упускаю из виду?

winema
09-07-2020, 23:05
Я стараюсь по-меньше общаться с родственниками, которые меня отговаривают от голодания и стараются накормить. У меня уже несколько раз были срывы из-за этого. И особенно нельзя ничего рассказывать коллегам, иначе начальство начнёт требовать уйти в отпуск и придираться к работе.

Если все-таки хотите с ними встретиться, то я думаю лучше им сказать что вы решили проверится на диабет, и пока на голодании для теста на глюкозу: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%82%D 0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1% 8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82

Тави
10-07-2020, 14:34
я бы честно призналась:-)

а вот второй вариант мне не очень нравится, людям обычно неловко есть, когда рядом кто-то не ест, неважно недавно он поел или на голоде

лучше заранее предупредить и спросить будет ли им комфортно в такой ситуации, или лучше перенести встречу из кафе в парк или на другой день, уже после голода

Джессика Флетчер
10-07-2020, 19:55
День 9.

Почти не спала.

Вес - 78.8 (+0.4 кг)
Я думаю это последствия бессонной ночи. Или корректировка после последних слишком ударных падений веса.
Всего -5.7 кг

С ужина с родителями я тактично "съехала", сославшись на плохое самочувствие и настроение.
Второй день подряд кишечник интенсивно самоочищается, то есть я опять была привязана к туалету :D Хорошо, наверное.
Во всём остальном всё штатно, без особых изменений.
На завтра запланирован перебор гардероба, хотя бы летнего: надо убрать в закрома то, что стало велико и носить невозможно и достать долгожданно прекрасное меньших размеров, что 2 года назад после моего стремительного набора было упаковано и спрятано. Уже пора мерить-развешивать. В общем, надеюсь, эти хлопоты принесут удовольствие и радость, а то стала утомляться.

Джессика Флетчер
12-07-2020, 00:25
День 10 (за 11.07 - припозднилась я сегодня с записью)

Вес - 77.4 (-1.4 кг)
Снова выспалась и компенсация за вчерашнее.
Всего -7.1 кг

Давление 82 (!)/65. Я выпучила глаза на верхнее и удивилась, что вообще смогла взобраться на весы :D Действительно чувствовала слабость, головокружение, на миг потемнело в глазах - это и заставило померить давление. Хуже в плане слабости, я помню чувствовала себя с температурой 35.2. Вот то был кабздец. максимум, что я могла - протянуть руку из положения лёжа.
Чашка кофе решила все проблемы.

В остальном всё достаточно штатно. Последние пару дней эпизодически приливами ощущаю тепло в районе солнечного сплетения и живота. Только не внутренних органов, а как бы мышечного корсета этого места. Припоминаю, что схожие ощущения испытывала в 2014 году, когда увлекалась бодифлексом (дыхательная гимнастика, направленная на сжигание жира). Интересно, значит ли это, что организм топит жирок оттуда, где я ощущаю это тепло?
Стул был, хотя и меньше, чем в предыдущие 2 дня.
Налёт на языке, кстати, про который многие пишут, у меня был только на 2-3 день, я его счистила легко и всё, больше он не появлялся.

Как и планировала, занялась гардеробом. 5 часов у меня на это ушло. Ощущение, что разгрузила контейнер. Особо утомились руки (ну представляете, да - вешалку достань, вещь сними, руки подними - надень, руки подними - сними и снова вешалку назад. И так я даже боюсь сказать, сколько раз. Но я довольна. Многое вернула в гардероб, осталось совсем немного вещичек из "прошлой жизни" - в основном это брюки-шорты-джинсы из нетянущихся материалов. И целый чемодан с тем, что теперь велико, упаковала обратно.
:bravo:
Сейчас планирую расслабиться в ванне и спааать.

Джессика Флетчер
12-07-2020, 22:42
День 11

Вес - 78.3 (+0.9кг)
Всего -6.2кг

Качели начинают доставать. Причин может быть несколько. 1) та самая вчерашняя нагрузка на руки - сегодня болят и руки и шея по направлению к ключицам, так что вполне возможна молочная кислота. 2) вчера попробовала на вкус гидротацию из темы Тави (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23758), причём вторую порцию рассасывала на ночь, возможно ещё и вода задержалась. 3) я подбираюсь к середине цикла (дамы поймут, джентельмены простят), так что тут полный набор: и голод проснулся (есть захотелось, серьёзно) и отёчность возможна.

Опять не понравился вкус кофе. Ооочень не понравился. Видимо, надо будет переходить на зелёный чай для тонизирования.

У нас опять наступила жара, я поплелась погулять. Думала, да пройдусь немножко. Ага, учинила в итоге загул на 9 км. Еле доплелась до дома, реально, ноги аж подтягивала. В середине заломило спину. Попозже стала гореть поясница справа. Похоже, что-то почке не понравилось. Я, думаю, из-за резкого похудения почки могли опуститься. Ну или я прохлопала какое-то воспаление. Ещё есть вариант, что всё-таки нервы в непривыкшей к ходьбе спине перенапряглись и дали такие ощущения. Сейчас сижу, всё более или менее подуспокоилось.

Стул - это отдельная песня. Позывы на всё это были, но из меня выходит просто вода. Видимо, всё пока. Ничего по закоулкам больше нет.

Устала. Хочу есть. Сегодня до такой степени накатывало - что прямо лезь в холодильник и срочно что-то соображай для выхода. Но, естественно, я сдержалась. Целый день кишки внутри что-то там поют и переговариваются. Да и срок уже подходит. Выход планирую на вторник, 14.07 вечер (так как технически последний раз ела 1.07 вечером, то это будет 13 полных суток голода).

Интересно, что весы завтра покажут после сегодняшнего марш-броска... И надо будет ещё раз сделать обмеры. Потому что весы - это хорошо конечно, но интересует-то меня фигура и внешний вид, а не циферки на табло.

winema
12-07-2020, 23:21
Я же вам говорила, что если начнёте употреблять соль, то будьте готовы к тому, что отвесов не будет. А если соли много, то ещё и привес может быть, и отеки. Попробуйте посидеть пару дней без соли - увидите двойной отвес. Кроме того, много соли во время голода - это большой удар по почкам. Если очень хочется соли, то лучше пить минералку просто.

Джессика Флетчер
12-07-2020, 23:39
winema, просто потеря веса за счёт воды не интересует совершенно. Более того, я считаю это вредным (молчу уже, что всё потом вернётся). Отёками в целом не страдаю. Обезвоживание в первую очередь плохо сказывается на лице (привет, морщины!), а моё лицо мне дорого.
Потеря веса за счёт очищения кишечника, который потом заполнится новым объёмом извне, на котором вы тоже любите настаивать, меня тоже не интересует. И внезапно я тоже не считаю это полезным. Там своя жизнь и своя микрофлора. И без надобности вымывать её не вижу смысла. Потом забодаешься СРК лечить.
Короче, я на голоде вообще за другим. Организм должен был перейти на эндогенное питание и питаться за счёт накопленного жира. Вот за счёт этого терять вес - я вижу смысл голодать. А всё остальное - это временный эффект чреватый последствиями.

winema
13-07-2020, 04:14
Так уж голодание работает, что первые дня 3 отвесы идут за счёт опорожнения ЖКТ, как впрочем и на многих диетах. Кроме того, теряется вода за счёт обессиливания. Разумеется, все это вернётся, когда вы начнёте нормально питаться. К этому надо быть готовым и не паниковать. Реальное сжигание жира начинается где-то с 3-го дня, когда вас начинает знобить. Обычно, реальный сброс жира после полного выхода из голодания у меня около 300г за каждый день голодания, это тот сброс который потом остаётся надолго.

Поэтому я особо не радуюсь большим отвесам на входе, знаю что на выходе у меня всегда возвращается около 4кг. Однако, реальный сброс жира на голодании тоже есть (300г/день) и это выше, чем на всех диетах, которые я перепробовала, так что мне голодание подходит лучше всего.

Например, во время Великого Поста (7 недель) я сидела на каскадах 5+2, то есть это 35 дней голодания. Сбросила 14 кг (учитывая подготовку), набрала на выходе 4кг. Итого сброс жира: 10кг за 35 дней = 285г/день. Дневной сброс был бы немного выше, если бы я не сидела на каскадах, а голодала без перерыва 35 дней. На диетах мне бы явно понадобилось гораздо больше 7 недель, чтобы реально сбросить 10 кг жира.

Насчет соли, я думаю что иногда можно ее добавить, если уж совсем невмоготу, но она временно задерживает воду (отчего возникают отёки), и по-моему она замедляет расщепление жира. Если съесть много соли на пустой желудок, то это может навредить почкам и всему организму, имхо.

В общем, я вам своё мнение сказала, а дальше делайте как считаете нужным. Посмотрим вместе на результаты, может я и не права.

Джессика Флетчер
13-07-2020, 17:10
День 12

Вес - 78.2 (-0.1кг)
Всего -6.3 кг

Руки всё ещё болят, к ним добавились икроножные мышцы. Спина-поясница - ок, больше о себе знать не давала.
Всё ж по вчерашнему привесу склоняюсь к мысли, что это середина цикла. Ну это так, по ощущениям. Если права, то дня через 2 отвалится. В обычной жизни я не взвешиваюсь каждый день - раз в неделю-10 дней максимум. Сейчас это ради дневника. И как раз никогда не взвешиваюсь накануне овуляции и накануне КД - неблагодарное это дело (мой организм может и 1 кг в этот период накинуть, и 1.5).

По объёмам хорошо ещё ушло: по всем параметрам по сантиметру.
Живот стал мягким, не знаю как объяснить. Хочется всё время жамкать и по кусочку отрывать :D

Пью зелёный чай с жасмином, слабенький заварила. У нас сегодня сначала парило, потом дождь стеной, гроза, гром - красота. Город хоть умоется и немного охладится.

Настроение сонливое. Делать ничего не хочется, полная прокрастинация.

winema
13-07-2020, 19:56
По-меньше спорта и физических нагрузок на голоде, тогда мышцы болеть не будут. Восстанавливать мышцы лучше после выхода.

Джессика Флетчер
13-07-2020, 22:13
По-меньше спорта и физических нагрузок на голоде, тогда мышцы болеть не будут. Восстанавливать мышцы лучше после выхода.

Справедливо, правда, я читала, что, действительно, силовые и кардио стоит отложить, а вот спокойные виды физической активности (прогулки пешком, плавание) стоит использовать, тогда организм активнее будет кушать свой жирок. При хорошем самочувствии разумеется.

А я даже из дома не каждый день выходила, и так за время самоизоляции все мышцы пришли в состояние упадка - оттого и болят от небольших телодвижений. Но это не значит, что надо продолжать вести образ жизни по маршруту "кровать-офис-туалет" условно :D

Джессика Флетчер
15-07-2020, 11:04
День 13 (за 14.07) - всё ещё водный голод
Вчера был такой насыщенный и тяжёлый день, что я поймала свой отключающийся мозг около 23 вечером за компом и скоренько побежала спать.
Ночь с 13 на 14 июля получилась бессонной. Это уже гормоны стресса буянят, привет кортизольчику! И ворочалась, и книжку почитала, и успокаивающий белый шум послушала, и считала, и маску на глаза надела. Короче в 7 утра я поняла, что это бесполезно. Взвешиваться естественно не стала: ничего там адекватного после бессонной ночи не увидишь.

Потом бодренько: забег на рынок за продуктами. Думала, буду сходить с ума от запахов в рядах овощей, фруктов. Ага, щаззз. Вообще ноль эмоций, полная отрешённость. Визит к бабушке (у неё чашка кофе!), рабочий день и куча встреч и переговоров, вечером попала к парикмахеру. Парикмахер сказала, что я похудела, полтора часа обсуждали кето :D

Домой вернулась только в 10 вечера и поняла, что никакой выход сегодня не начнётся, потому что устала, а надо есть вдумчиво! Так что перенесла на день.

День 14 (1й день выхода)
Вес 77.5 (-0.7 кг)
Всего -7 кг
Хе-хе. Цифра красивая. Ещё б не набрать теперь!

Самочувствие хорошее, слабости последние дни почти не было. Кофе заходил плохо, зато зелёный тонизирующий чай - на ура. Но я старалась заваривать слабенький и пить не горячим, а тёплым. Стул был каждый день, но последние дни это по-моему уже чисто желчь болотного цвета. Ну это хорошо, если это она. Застоя желчных протоков я больше всего боялась. Нарушения пищеварения ещё как последствий. Вообще мысли и впечатления о голодании я обязательно ещё выложу по полочкам. Накопилось немало. Но не буду торопиться раньше окончания выхода. От него зависит тоже многое в плане результативности.

Настроение предвкушающее. Есть хочется. Последние 2 дня всё время слышу переговоры кишок. И появилась отрыжка. Совершенно пустая, но тем не менее.
В программе первой трапезы (разобью на 2-3 приёма в течение 4 часов максимум): чистый бульон индейки гр 200-300, авокадо 100 гр, несколько чайных ложек "зелёного масла" (сама сделаю: перебитое сливочное масло с зеленью - я для этой цели купила укроп и кинзу). Суммарно это 350 ккал примерно

Удачи мне :good:

winema
15-07-2020, 20:17
Интересный выход, однако, на сливочном масле. Никогда про такое не слышала, мне кажется это тяжеловато, но посмотрим как оно у вас пойдёт. Я все-таки предпочитаю классический вариант: сначала на свежевыжатых соках 1-2 дня (овощные или разбавленные фруктовые), потом веганское сыроедение, потом мясо, кисломолочное, крупы, и т.д.

Иван1961
16-07-2020, 06:33
Интересный выход, однако, на сливочном масле. Никогда про такое не слышала, мне кажется это тяжеловато, но посмотрим как оно у вас пойдёт. Я все-таки предпочитаю классический вариант: сначала на свежевыжатых соках 1-2 дня (овощные или разбавленные фруктовые), потом веганское сыроедение, потом мясо, кисломолочное, крупы, и т.д.
А я следуя рекомендациям Николаева для диабетиков. Цель - меньше углей. Сперва овощной отвар, потом молочная сыворотка, потом простоквашка, творог, сметана. Крупы не ем совсем и никогда. А мяса, рыбы, яиц на выходе не допускаю. В том августе 36 часов СГ, потом 10 дней ВГ. Вот такой выход, нормально.

Филонов после СГ рекомендует рыбный бульон.

Джессика Флетчер
16-07-2020, 09:17

winema, ну всё ж таки не на масле, там несколько продуктов перечислено. И потом, вы находитесь в теме кето-голод-кето, никаких фруктовых соков и круп тут в принципе быть не может.
Мне важно сохранить кетоз на выходе. Чтобы оставаться в кетозе, мне нужно держаться близко к БЖУ 20/75/5 и чтобы нетто-угли были точно меньше 20 г в сутки. Собственно вся задача маслица - добавить жиров в рацион. И это вкууууусненько :-)
В плане "тяжело": тяжело бывает в самом начале кето, если забиты желчные протоки ппшными диетами или низкокалорийным питанием - так как для правильного переваривания жира нужно достаточное количество желчи. Я это проходила ещё в 2018.

А я следуя рекомендациям Николаева для диабетиков. Цель - меньше углей. Сперва овощной отвар, потом молочная сыворотка, потом простоквашка, творог, сметана. Крупы не ем совсем и никогда. А мяса, рыбы, яиц на выходе не допускаю. В том августе 36 часов СГ, потом 10 дней ВГ. Вот такой выход, нормально.

Филонов после СГ рекомендует рыбный бульон.
Иван, спасибо, что заглянули!
Вопрос ко всем голодающим и вам в особенности: откуда такое неприятие животных белков на выходе и стремление отсрочить максимально ввод мяса/рыбы? Ну про яйца я у Фанга прочла - у кого чувствительность к аллергену желтков есть - может быть не рекомендовано. Ведь мы во время голодания не получаем извне аминокислот из белка, а это строительный материал :idea:
Я почему спрашиваю, потому что вчера организм вроде как покормила, но он прям орал мне в мозг, что хочет: рыбки (!), котлеток (!), яиц (!)
Вот думаю сегодня дать ему в числе прочего омлет на сливках и белках (без желтков), потому что привыкла слушать свой организм.

Хорошо, что мой организм пока текилки не просит, ха-ха :smile2:

Иван1961
16-07-2020, 10:05
Вопрос ко всем голодающим и вам в особенности: откуда такое неприятие животных белков на выходе и стремление отсрочить максимально ввод мяса/рыбы?
По Николаеву -цель сохранить биосинтез, но это возможно только, если ны выходе веганство, сколько дней веганства на выходе, столько и биосинтез.
Я выходил с женой первые три дня солки, все по классике, а потом мсягной бульон......это после 19 дней в 2001 году

Тави
16-07-2020, 11:18
Удачи мне :good:

Удачи! :agree: :happy:

winema
16-07-2020, 16:06
Вопрос ко всем голодающим и вам в особенности: откуда такое неприятие животных белков на выходе и стремление отсрочить максимально ввод мяса/рыбы? Ну про яйца я у Фанга прочла - у кого чувствительность к аллергену желтков есть - может быть не рекомендовано. Ведь мы во время голодания не получаем извне аминокислот из белка, а это строительный материал :idea:
Я почему спрашиваю, потому что вчера организм вроде как покормила, но он прям орал мне в мозг, что хочет: рыбки (!), котлеток (!), яиц (!)

Про выход на соках и сыроедении пишет большинство знаменитых авторов книг по голоданию (Николаев, Столешников, Войтович, Брег). Мне кажется, суть в психологии, если человек начинает выход с чего-то низкокаллорийного и не очень вкусного, то меньше шансов сорваться в жорик, а если и сорвешься, то меньше каллорий наешь. И вообще-то соки всего на 1-2 дня, и сыроедение тоже. Просто нужно постепенно привыкать к нормальной пище, имхо.

Джессика Флетчер
16-07-2020, 20:19
День 15 (2й день выхода)
Вес 76.8 (-0.7 кг)
Всего -7.7 кг

Вчера легла пораньше (ещё 23 не было, для меня это - "пораньше"). Первый раз проснулась около 2 часов ночи. Это меня кишечник разбудил. "Пошли, - говорит, освободимся!" Проблукала где-то до 5-6 утра, точнее не помню. Задремала. Дальше проснулась в 10. Почти сразу после подъёма поняла, что хотела бы поесть. Выпила пустую чашку кофе, подумала, всё равно хочу есть. Ладно. Съела чашку бульона буквально с пол-чайной ложкой псиллиума (кто не знаком с этим зверем - перемолотые семена подорожника, умеет за счёт вяжёщих свойств собирать фигню со стенок кишечника + полезен для роста собственной полезной микрофлоры, почти полностью состоит из нерастворимых волокон. Возможно он чересчур распиарен, но мне в своё время помог справиться с постоянной реакцией кишечника на зелень) + маленький омлет (2 белка + 40 гр сливок) фактически на пару. Завтрак суммарно потянул примерно на 300 ккал. Организм пришёл в восторг от омлета. Вот к бульону он как-то очень спокойно относится: "пропустил через себя и всё". Поэтому как здесь люди на соках выходят - я не знаю, это пытка для меня была бы наверное :-(

До самого вечера ничего не ела, прогулялась вечером пешком с работы. Пришла домой уже чувствую, что голодненькая. Быстро замочила зелень и овощи в воде (я всегда стараюсь на час хотя бы замачивать, чтобы если какая-то гадость вследствие выращивания водорастворимая там была - чтобы она вышла) и тем временем спокойно съела ещё 300 гр бульона с пол-чайной ложкой псиллиума. Потом дополнила зеленым салатом (пару листьев айсберга, базилик, небольшой огурец, небольшой болгарский перец, половинка небольшого авокадо, всё заправила вчерашним зелёным маслом) + 100 гр форельки. Вот ужин растянулся на 2 часа и составил около 600 ккал. Суммарно за день вышло на 900, при моём РСК 1700 это более чем умеренно.

Чувствую себя сейчас волшебно довольной. Не нравится только то, что привело меня на голод: прилив тепла после еды :D
Интересно, захочется ли мне завтракать завтра утром. Допускаю, что нет.

Завтра вечером у меня первый выход в свет за период с начала голодания. Буду держать себя в узде :-) Лёгкий овощной салатик + возможно желанный мною сыыыыыр :blush:

Джессика Флетчер
18-07-2020, 18:54
День 16 (3й день выхода)
Вес 77.1 (+0.3 кг)
Всего -7.4 кг

Утром, как и предполагала, обошлась без завтрака. Есть захотелось после туалета (который кстати в норме). На обед получился бульон с псиллиумом + белковый омлет на сливочках. 330 ккал. Зашло отлично.
Ужин прошёл в ресторанчике-сыроварне, постаралась сдерживать себя, хотя я та ещё мышь! Съела салатик с печеными овощами (там были кроме зелени кабачок, черри) и кальмаром, сливочно-сырный супчик на курином бульоне и тарелку сыров ассорти мы брали на троих, откуда я птичкой клевала. В ресторанах кбжу очень сложно считать, но по прикидкам ккал на 900 я наела за 3 часа где-то. Была сыта ещё часов 5.

Поздно ночью померила давление: 101/57. Эээ, всё ещё низковато!

День 17 (4й день выхода)
Вес 77.4 (+0.3 кг)
Всего -7.1 кг

Отсыпалась, переваривала нажранное непосильным трудом :D
Стул в норме, ощущения в норме, буду стараться уже возвращаться к питанию с окном 20/4, то есть 20 часов отдыхаешь, в течение 4 часов можешь есть. :good:

На ужин планируется зелёный салатик (да здравствует клетчатка и праздник кишечнику!) и рыбка. На глаз уменьшила порцию салата на 30% по сравнению с периодом ДО голода. Не хочу раздувать желудок по размерам. Причём в основном не за счёт зелени, а за счёт овощей.

Джессика Флетчер
23-07-2020, 10:44
Слегка пропала, извините, но необходимость отписываться ежедневно прошла. Нет событий :-)
Всё хорошо у меня, тьфу-тьфу. В конце первой недели выхода, получается, вернулась к ИГ 20/4. В основном укладываюсь в 1200-1400 ккал при норме 1700.

Мясо ела первый раз вчера. Последние 2 дня навещает товарищ Жорик, но у меня лёгкое оправдание ему есть: критические дни скоро. Если конечно не будет сбоя из-за голода. Но по ощущениям всё штатно, ловлю лёгкие отёки в связи с этим. Позавчера вес был 79, то есть плюсанула где-то 2кг, но самое забавное, я их вообще не вижу и не чувствую.
Загляну ещё через недельку после прохождения начала цикла, взвешивания и замеров.

Джессика Флетчер
03-08-2020, 00:31
Пожалуй, время для комплексного завершающего поста.
Прошло 2 недели после голодания.
КД не пришли (задержка уже 7 дней, беременность исключена).
Самочувствие хорошее, настроение стабильное. Неуёмный аппетит, который я сначала восприняла как перед критическими днями так и достаёт. Поэтому иногда и переедаю и вываливаюсь из ИГ 20/4, переходя скорее на 16/8 - просто не успеваю насытиться за 4 часа.
Надеюсь, что всё-таки придут с задержкой, а не просто у меня один перио провалится. Хотя мне уже понятно, что это непосредственное последствие голодовки и ненорм. Последний раз я месячные "теряла", когда похудела до 68 кг в 2014 г, что для меня видимо УЖЕ маловато.

Не взвешивалась, чувствую определённую тяжесть в нижней части живота, но смерила параметры. Странно, но тушка подраздулась только в верхней части (параметры гуди, под грудью и талии увеличились на 1-2 см). Всё остальное продолжает уменьшаться.

Зафиксирую для себя впечатления и напоминалки о голодании (вдруг захочется ещё):
:-)хороший способ избавления от отёков
:-)уменьшение талии и живота
:-)высвобождение огромной кучи времени, значительное пространство для работоспособности
:-)вход с кето и выход на кето однозначно считаю как минимум более лёгким для людей, придерживающихся кето-питания.

:xсбой женского цикла
повышение чувствительности зубов (даже 1 раз в день чистить многовато на голоде - лучше ограничиваться полосканиями, а чистить только в случае видимого налёта)
:xнеконтролируемый повышенный аппетит спустя время после выхода (организм стремится компенсировать голод) - желательно вообще не держать в доме продукты, провоцирующие аппетит (у меня это орехи, сыр, сливки)
:xнеудовлетворительные низкие показатели давления на входе - не стесняться поднимать и не слушать глупости.
:xчем дальше идёт голод, тем сильнее развивается бессонница. Анализы не сдавала, но почти не сомневаюсь, что кортизол разбушевался.

Заметки нейтрального характера:
У меня сложилось впечатление, что голодание может эффективно использоваться людьми или очень здоровыми ради духовного эффекта, очищающих практик или людьми с серьёзными заболеваниями для ремонта организма. Но если второе - под наблюдением врачей. Для среднестатических жителей это чревато - организм начал ремонтировать что-то, возникло воспаление, человек чувствует дискомфорт или обострение - а организм то ещё в процессе ремонта!
Как практику для похудения несмотря на свой в целом позитивный опыт считаю позитивным только при значительных отёках и исходно большом лишнем весе (ИМТ>30, ожирение). А просто так добивать 5-10 кг голоданием не вижу смысла - какие-нибудь болячки можно по дороге всколыхнуть и после голодания нажрать значительную часть обратно.

Заранее на время голода нужно продумывать:
1) масштабную физическую активность: организму требуется выход энергии :aliendance:
2) чем ты будешь занимать высвободившийся ежедневно ОГРОМНЫЙ объём времени. Я попыталась прикинуть, у меня получилось, что в сутки высвобождается порядка 4 ч (закупка еды, приготовление, собственно сама еда, утилизация отходов) + до 4 дополнительных часов из-за бессонницы.:creator:
3) НЕ стоит накануне выхода стимулировать аппетит размышлениями о меню на выход - организм умный, сам подскажет интуитивно, что ему нужно.

Спасибо всем, кто был со мной в это интересное время :bravo:

Джессика Флетчер
27-12-2020, 20:41
Я вернулась на форум: с начала декабря постоянно думаю о голоде. Хочу его начать завтра и проголодать 21 или 28 дней или, скорее, как пишут: до очищения языка и появления настоящего животного голода. Буду продолжать дневник потому что считаю это очень полезным: накануне нового голода перечитывала свой предыдущий, чтобы избежать каких-то ошибок.

Выходом пока не заморачиваюсь, хотя предыдущий опыт мне понравился, но буду слушать свой организм.

Очень устала от пищеварительного процесса. Правда, надоело: мысли о еде, что поесть, закупки-готовка-утилизация - вся эта суета вгоняет в тоску. Еда стала приносить удовольствие только от нахождения во рту.

До этого голодала в июле 14 дней, до ноября более-менее держала достижения, а потом зимний аппетит свёл все усилия на нет. Я, как медвежонок, нажрала сброшенное и прихватила парочку сверху.

Существенное изменение по сравнению с предыдущим опытом - хочу исправить ошибку и больше двигаться в процессе голодания, добавлю ежедневный бодифлекс (буду жечь жирок!), буду практиковать лимфодренажный самомассаж (улучшит отток и вывод всякой накопленной фигни из тканей) и миофасциальный массаж лица. Возможно также буду пробовать учиться гидротации.

Старт 27 декабря.
День 1.
Начальный вес - 88.2. Жесть:-(

Самочувствие боевое, к голоданиям до 40 часов организм привык за последний год, так что в первые несколько суток не ожидаю ничего нового.

Тави
28-12-2020, 03:38
О, бодифлекс, тоже о нём подумываю :-)
Удачи в голоде!http://arcanumclub.ru/smiles/smile220.gif

Джессика Флетчер
29-12-2020, 00:11
День 2. Почти не спала (1.5 часа урывками)
Ночью болела голова. Пробовала воду и соль.
Очередная попытка гидротации как делает tata провалилась - не идёт у меня соль на язык. Печёт и очень запить сверху хочется. А вот попить подсоленной водички - это за милую душу. Вообще философия гидротации мне очень по душе, поскольку я люблю пить воду, не страдаю обычно от отёков.
Взвесилась, а там хе-хе привес в 200 гр (сказалось отсутствие сна).

День вообще выдался шебутной. Из физнагрузки: сборы чемодана, бег по делам, бег по аэропорту.

Вечером померила из любопытства кетоны в моче: 4 ммоль аж. Давление целый день было отличное для меня: 115-75 утром, 110-75 вечером. То ли ещё будет!

Голода уже не чувствую. Но значительную часть дня кишки вели громкие переговоры. Это что-то новенькое. Раньше такого не было так рано. Опорожнение тоже проходило несколько раз небольшими порциями.

Настроение хорошее, упадка сил нет, просто очень устала. Хочется уже добраться до места и выспаться за год :D

Тави
29-12-2020, 02:19
Может кристаллы покрупнее брать? они чем меньше, тем солёнее.
Всё же от подсоленой воды немного другой эффект, хотя сама иногда пью пару глотков, вкусно :-)

Мне печёт немного в начале, пока вокруг кристалла не образуется барьер слюны, главное его не рассасывать. Если мне слишком солёный кристалл попадается, который сильно печёт, то я набираю в рот чуть-чуть воды, чтоб вокруг него водяной барьер был, пока слюны не выделится достаточно, а потом лишнюю воду аккуратно сглатываю, чтобы барьер не разрушить.

Джессика Флетчер
30-12-2020, 17:23
День 3.
Утро встретила в аэропорту Дубай, опять невыспавшаяся, так что взвешиваться было негде :)
Перелёт и беготню с чемоданами перенесла нормально. Приехала в отель, приняла душ, разложила чемодан (как только сил хватило?) и вырубилась часов на 7. Проснулась, сварганила себе электролитный коктейль (вода, соль, калий, немного магния в жидкой ионной форме) и с удовольствием его выпила. Спустя какое-то время уснула опять. В общей сложности проспала порядка 14 часов.

День 4.

Вес 87.8 (Итого -0.4 кг)
Зато выспалась.
Утром сделала небольшой сет упражнений бодифлекс. Некоторые было тяжковато (будто тело не пластичное совсем, каменное). Померила кетоны в моче (опять из любопытства) - уже 8 ммоль. Я думаю, дальше будет 16 и следом криз.
Затем вдарила пешеходную прогулку по Дубай Марина и окрестностям. Нагуляла за день почти 14 км. Для меня в постковидный период это много, честно. Позвоночник ныл, завтра ещё и ноги дрозда дадут небось. Ну ничего, нефиг расслабляться, будем закаляться!
Вернулась, выпила электролитов (соль +калий) с водичкой. Ммм, блаженство.
Давление в норме, самочувствие отличное. Иногда проходила мимо еды - ноль эмоций, ничего не ёкает. Наоборот, были мысли сегодня в духе "как же хорошо без жратвы, сколько времени можно потратить на другие удовольствия" и "интересно, а если голодать до минимума жира в организме - сколько времени это у меня займёт и какой пипец ждёт меня на выходе?"
Скоро пойду спать. Завтра очередной интересный день и новый год надо втсретить, как никак :D

Всех с наступающим! :aliendance:

Джессика Флетчер
30-12-2020, 18:04
Может кристаллы покрупнее брать? они чем меньше, тем солёнее.
Всё же от подсоленой воды немного другой эффект, хотя сама иногда пью пару глотков, вкусно :-)

У меня для этих целей крупная соль.
Вот такая морская
https://imgpile.com/images/7UIrSP.jpg
Пардон за большой размер фото. Приложением к сообщению не хочет прикладываться, выдаёт ошибку.

Мелкую я и не пробовала. Что касается "немного другого эффекта", если ты о слабительном эффекте, то у меня это происходит далеко не всегда. Смотря как часто солёную воду пить. В первые разы - да, может вызвать сразу желание сбегать. А вообще нет. И мне кажется, что разница между приёмом солёной воды и воды + соль не велика. Конечно, я могу ошибаться, но в конечном итоге в обоих вариантах в определённой концентрации и то и другое по пищеводу в желудок, а оттуда в кишечник.

Тави
31-12-2020, 06:59
у меня такая
https://cdn1.ozone.ru/s3/rp-photo/c200/d8885091-1951-4f90-844f-4cdb12f788f5.jpeg
Что касается "немного другого эффекта", если ты о слабительном эффекте, то у меня это происходит далеко не всегда. Смотря как часто солёную воду пить. В первые разы - да, может вызвать сразу желание сбегать. А вообще нет. И мне кажется, что разница между приёмом солёной воды и воды + соль не велика. Конечно, я могу ошибаться, но в конечном итоге в обоих вариантах в определённой концентрации и то и другое по пищеводу в желудок, а оттуда в кишечник.

Нет, я о другом. Вот у меня после 6-7 кружек гидротации лицо наливалось, особенно губы нравились, и в голове небольшая тяжесть была, видимо внутри тоже что-то чинилось. И вот из-за того, что часть соли напрямую попадает в кровь, то сразу по месту ближайшего расположения она начинает работать в сосудах головы. А если её сразу всю отправлять в кишечник, то до головы может и не добраться в таком количестве, растащут по пути нуждающиеся:-) Да и в кишечнике она уже не такая чистая, там больше возможностей вступить в реакцию с другими элементами. Хотя по-хорошему все эти домыслы надо проверять конечно. Выпить 6-7 кружек солёной воды и сравнить ощущения. :D

Иван1961
31-12-2020, 11:46
У меня давно из кето в голод, и, наоборот. Кстати, голод, если вы в кетозе-это усиление распада жиров. если на гликолизе, то постепенный переход в кетоз. 24 часа-распад гликогена, еще 6 суток глюкоза от глюконеогенеза (белков). Потом кетоз, и из него ходить туда-обраптно никаких проблем. А выход из кето постепенные, как при голодании. Если 20 г. углей, то то по 10 в день прибавлять, но в глдиколиз войдете, когда за 100-12 г. углей в день перейдете

Сергеев
31-12-2020, 12:08
Сдается мне Иван1961, что не совсем так насчет гликолиза. Нет никакого гликолиза, потому что организм не дурак чтобы расходовать стратегические запасы гликогена. Собственно энергетика по видимому смешанная, причем преобладает именно жировая, если нет жизненно необходимой интенсивности нагрузки. Поэтому допустим я вчера вечером зашел в голодание и уже сейчас есть не хочу, чувство голода было выраженным лишь до обеда, да и то это не связано с падением сахара. Короче я представляю что ночью всегда и у всех кетоз, а вот утром начинается смешанный режим, побежал по ступенькам вверх сразу уровень гликолиза становится выше и вплоть до полного выключения жировой энергетики, но перешел на шаг в горизонте и уже 60% против 40% (жир против углеводов). Возрастание гликолиза можно определить только по пульсу, когда человек перешагивает аэробный порог, то жировая энергетика вынужденно прекращается как не способная обеспечить энергетический запрос тела. Как то так примерно.

Иван1961
31-12-2020, 13:14
Возможно и так! Но у меня нет возможности получения глюкозы в клетки из-за высокой инсулинрезистентности, поэтому обхожусь кетозом без избыточных аэробных нагрузок. И пульсовых нагрузок для увеличения глюкозного обмена в интенсивке я себе не создаю, да, не надо мне это

Джессика Флетчер
31-12-2020, 22:59
Нет, я о другом. Вот у меня после 6-7 кружек гидротации лицо наливалось, особенно губы нравились, и в голове небольшая тяжесть была, видимо внутри тоже что-то чинилось. И вот из-за того, что часть соли напрямую попадает в кровь, то сразу по месту ближайшего расположения она начинает работать в сосудах головы.
Интересно, но честно говоря я не уверена, что молекулы NaСl способны преодолеть слизистую и попасть в кровь неба. И не уверена, что всё так просто. Знаний не хватает. Склонна предполагать, что смешивается с слюной и в состоянии высоко концентрированного раствора попадает в желудок, где "догоняет" до этого выпитую воду. Или не догоняет и смешивается там с желудочным соком и ждёт следующей порции воды. Я почитала форум водохлебов и там есть опытные экспериментаторы, которые тоже склоняются к мнению, что вариант гидротации В+С или вариант солёный раствор - не принципиально. Я исхожу из того, что строгие последователи В+С, во-первых, большие любители соли как конфеток -это раз, а во-вторых солевой раствор действительно может оказывать слабительное действие. И тогда в моём понимании это плохо, так как солёная вода проходит транзитом, просто оказывая чистящее действие на кишечник. Тут ой, тут да, остаётся только В+С.

А выход из кето постепенные, как при голодании. Если 20 г. углей, то то по 10 в день прибавлять, но в глдиколиз войдете, когда за 100-12 г. углей в день перейдете
Это очень индивидуально. Я выхожу из кетоза уже на 40 углях. Испытано, проверено неоднократно. Более того, в зависимости от типа продуктов, могу вывалиться и в промежутке между 20 и 40.

День 5.
Вес 86.2 (-1.6 кг). Всего -2 кг
Бодифлекс с утра пошёл лучше. После вчерашних прогулок нащупала каменные икроножные мышцы, когда душ принимала, - хоть орехи коли.
Язык слегка обложило. Решила сегодня почистить зубки и язык, а то как-то не комильфо в новый год с нечищенными зубами :D до этого в основном полоскала и снимала налёт ватным тампоном.

Стул был. Забавного рыжего цвета (такой у детей бывает) и, простите, с отвратительным запашком. Не очень мне это понравилось, хочу завтра сделать "промывку сверху" если силы будут.

Встреча НГ, как и прочие развлечения на этот день, прошли как запланировано, только я ещё усугубила с пешими прогулками. Сегодня 14.3 км. Еле доползла домой. Поясница скрипит, подошвы горят, болит верх бёдер. Уложила себя в горячую ванну, боялась, что не достану себя оттуда. Но ничего, справилась. Развела крепкий растворчик электролитов (натрий, калий, магний) на пол-литра воды, потягиваю, наслаждаюсь.

На завтра планирую или лёжку пластом (ну кроме бодифлекса) или что-то не совсем напряжное во второй половине дня. Надо дать организму хорошо выспаться и восстановиться.
А так самочувствие отличное, давление видимо в норме, хотя сегодня мерить некогда было. Мёрзну только. Сплю в махровом халате и под одеялом.

Джессика Флетчер
02-01-2021, 16:39
День 6
Снились сны. Аж 3 я запомнила, но 2 уже забыла. Прикольно. Я очень давно не видела снов. Хочу ещё :)

Не взвешивалась, чувствовала себя погано из-за перегрузок на позвоночник и ноги. Ходила уточкой по номеру. В 7 утра проснулась, намазала передние поверхности бёдер какой-то вьетнамской мазюкой (типа звёздочки) но специально от болей в мышцах.

Несколько раз ходила в туалет по серьёзным вопросам. Не поняла, с чем связано. Каждый раз - небольшая порция с водой.

По-моему выхлебала 3 пол-литровки с солью. 1 - покрепче, 2 - послабее.
Никуда не выходила. Вечером сделала комплекс бодифлекса.

Начала читать Шелтона (не впечатлил, очень много воды), переключилась на Николаева ("Голодание ради здоровья"). Он пишет толково, подробно, мне нравится.

Обнаружила, что появился мерзкий кислый привкус во рту. Вот не помню, был он у меня в прошлый раз или я его чистками смывала. Похож очень на послевкусие кофе робусты. Бе.

День 7
Не так уж выспалась, но надо было уже вставать и заканчивать лёжку морских котиков.
Вес 84.1 (-2.1кг за 2 дня). Всего -4.1 кг
Сделала комплекс бодифлекс. Очень понравилось, что живот уже спокойно втягивается под рёбра. Ноги ещё болят, но надо расхаживать.

Обнаружила в моче лёгкие белые хлопья. Я б и не заметила, не собери я мочу в прозрачный стакан для теста кетонов (4 ммоль, кстати). Видимо почки усердно что-то выводят. Порции мочи кстати стали меньше, а чаще бегать вроде не стала. Наоборот, удивляюсь, что, гуляю по 4-6 часов и есть туалет - ок, навещу. Нет - ну и ладно. До дома донесу. Надеюсь, это эффект от гидротации.

Сегодня нагуляла 9.4 км (мама мия! хотела ж ненапряжненько :D). Ноги расходились, а вот для спины последние пару км дались очень непросто. Приползла в отель, сходила в бассейн, навернула десяток кружков, а потом наверное с полчаса грела спину в джакуззи, массажируя болезненные места. Кайф. Выползла только когда стоя перестала чувствовать боль в спине. Завтра ещё пойду :blush:

В целом самочувствие хорошее, но что-то голова начала побаливать, пульс сегодня был высоковат, хотя давление вполне приличное для меня - 109/70.

Тави
03-01-2021, 08:32
От болей в мышцах ещё растяжка хорошо помогает и обхлопывание.
Потянула бедро полминутки, обхлопала, через минут 15-20 снова потянула и обхлопала, и так несколько заходов, если боль сильная.
Реально помогает.

И я в восхищении от таких физкультурных подвигов, да ещё на голодании http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif

Igor34
03-01-2021, 15:32
День 6

Порции мочи кстати стали меньше, а чаще бегать вроде не стала. Наоборот, удивляюсь, что, гуляю по 4-6 часов и есть туалет - ок, навещу.
Цвет какой? Если тёмный, пейте больше воды.

Джессика Флетчер
03-01-2021, 18:11
От болей в мышцах ещё растяжка хорошо помогает и обхлопывание.
Потянула бедро полминутки, обхлопала, через минут 15-20 снова потянула и обхлопала, и так несколько заходов, если боль сильная.
Реально помогает.

Спасибо, обязательно воспользуюсь советом! Надеюсь, уже в следующий раз. Сейчас вроде отошло. Но на фразе "потянула бедро полминутки", я такая "ой" - потому что напряжение было такое, что подъем ноги или согнуть в колене - и хотелось поскуливать.

И я в восхищении от таких физкультурных подвигов, да ещё на голодании http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif
И ещё раз спасибо, мне очень приятно :prv03:
Хотя я тут дневники почитывала и сталкивалась с марш-бросками на велосипедах, длительных забегах в лес и т.д. Правда, у мужчин.
Я очень боюсь растерять мышцы на голоде - то есть что организм решит "а, ты на диване лежишь и ими не пользуешься, сожру и их!", и это плохо скажется на фигуре. Во всяком случае в прошлое голодание у меня не было возможности много двигаться, в основном энергию мозг тратил, и результат мне очень не понравился.
И в первое голодание я уже сталкивалась с тем, что энергию надо куда-то утилизировать.

У меня и так до 30 жирок откладывался в основном на заднице, бедрах и ногах. А после 30 - стал и на животе устраиваться.

Ходьбе остался ещё всего денек, потом я перееду в другой регион, где буду ходить намного меньше, зато много плавать. Это очень хорошо тонизирует мышцы и "шлифует" тело.

Цвет какой? Если тёмный, пейте больше воды.
Неее, светлая. В этом плане всё норм.

День 8. ВГ
Вес - 82.8 (-1.3кг) Всего -5.4 кг Хорошо идём! :super:

Сплю уже не очень, засыпаю плохо. Даже несмотря на активность дневную заснула около 4х ночи, встала в 11.
Сделала комплекс бодифлекса - ноги отошли, смогла вернуть упражнения, которые ранее исключила, чтобы не порвать себя совсем.

Забыла упомянуть - дня 2 тому назад ночью потягивало левый яичник, но это было очень близко по календарю к дате овуляции и я списала на это. Сегодня днём покалывало где-то в районе левого подреберья.
Во всём остальном организм бодр, настроение хорошее, но отметила некую нервозность (то есть мою реакцию на какие-то раздражители) - сегодня было несколько случаев в общении с местными. С другой стороны, ещё неизвестно, как бы я вызверилась, будь я питании.

Нагуляла 5.9 км, но потом дополнила наворачивая круги в бассейне и массажируя себя струями в джакуззи. Сегодня уже не такой кайф как вчера, но так я уже и не поскуливала :smirk:

RainyDay
03-01-2021, 19:32
Джессика Флетчер: Спасибо за дневник, очень интересно читать, воодушевляет.

Я всё флиртую с кето. Была на кето до голоданий, и мне очень нравилось--скинула вес, вошла в форму. Еда нравилась. После последней семи-дневки в ноябре хотела выходить на кето и продолжать, т.к. придумала себе такую историю: зимой я кето, весной я фасольки, чечевица, кашки, летом я сыроедю.

Но к сожалению кето не идёт. В прошлом году были жуткие запоры, не смотря на псиллиум и овощи. Тогда же появилась сухая, жёсткая кожа на ладонях, около больших пальцев и вообще кожа на тыльной стороне указательных пальцев стала странной--более жёсткой, с безболезненными трещинами которые были забиты чёрным. Я и мыла, и замачивала, и масла, и кремы--ноль изменений. Потом прошло.

Как только в ноябре вышла из голода, сразу кожа очерствела на ладонях / больших пальцах. Что за фигня...Короче, вышла из кето, и на сыроедение, и типа вегетарианства но иногда ем мясо/ рыбу. Т.е. не знаю как это назвать--растительное питание на 80%?

Хорошо, что на сыроедение меня реально тянет. Просто обожаю некоторые салат. Они достаточно мало углеводные, но потом тянет на орехи, чернослив, финики...

Я сейчас на 6-том дне, запланировано 7. Вроде бы уже решила, с кето покончено, выхожу на овощах...а вот прочитала Ваш дневник и опять задумалась. Но ведь моё тело мне точно говорит--кето не твоё! Надо думать.

Удачи с Вашем голодом! Длительное это класс, я думаю я тоже до туда доберусь.

P.S. А всё-так, зверский голод на кето немного непонятный. Может быть из-за малых калорий на выходе? Ведь по идеи голода быть не должно?

У меня "проблема" с низкими калориями на выходе. В том смысле, что я всегда думала, что голодание хорошо, низкие калории плохо. И сразу хочется накормить организм!

Джессика Флетчер
03-01-2021, 20:17
RainyDay, спасибо, что читаете!
У вас такой интересный случай с черствостью кожи... Вы не рассматривали вариант, что у вас при переходе на кето появляется в пище какой-то аллерген, которого нет с вами на сыроедении и другом питании?

Запоры тут что могу только посоветовать на будущее (что с кето что без кето): а) больше воды! б) есть формы магния (цитрат например), который сам по себе нам никогда не лишний с нашим образом жизни, способствующий мягкому стулу. Не диарее (это оксид магния такое умеет), а именно нормализация.
У меня ни на кето ни на чём вообще таких проблем пока не было. В этом я теоретик. У меня обычно обратная проблема. Есть целый список продуктов, который вообще переваривается не полностью и вылетает, простите, спустя час-полтора после еды. Я считаю, что это уже самый что ни на есть СРК у меня и надеюсь, голодание его тоже полечит. Пробовала карнивор для этих целей перед голоданием на месяц. С ЖКТ стало лучше, прям намного лучше. Но. Тяжесть. И на карниворе я и хапнула каким-то фигом +4 кг за месяц. Хотя все в интернете худеют. А для меня видимо слишком тяжело, слишком калорийно даже для зимы. И все рассказывают, что много мяса не съешь.. Ага, щаззз.

А всё-так, зверский голод на кето немного непонятный. Может быть из-за малых калорий на выходе? Ведь по идеи голода быть не должно?
я думаю, у меня это было связано с 2мя вещами: а) непришедшие кд (а жор кдшный пришёл!) б) продукты-триггеры: лучше после выхода продукты, которые у вас индивидуально вызывают желание ещё пойти поесть, исключить вообще из квартиры (у меня это орехи, чтоб их, мягкие сыры, сливки, творог, сметана).

Вообще про кето что хочу сказать. Мне нравится, но я не упарываюсь в фанатизм. У меня лично сложилось ощущение, что мне кето не позволит похудеть до туда, куда я хочу. Есть мнение что на кетопитании можно легко дойти до здорового веса. Ну я вот дошла. Летом. Кето считает, что я уже здорова, хватит. И начинает меня болтать +/- 1кг в месяц. А я ж результатов жду! А потому что его "ты здорова!" меня не устраивает: я ещё пузик хотела убрать и ляжки мои мне не нравились.. Ох уж эти женщины, короче!

У меня "проблема" с низкими калориями на выходе. В том смысле, что я всегда думала, что голодание хорошо, низкие калории плохо. И сразу хочется накормить организм!
Выход (сколько вы голодали - столько и выход) должен быть не очень калорийным, особенно (это моё мнение) - если вы ведёте малоподвижный образ жизни. Голодание, судя по всему, а) уменьшает ваш расход калорий, заставляет организм быть экономичным; б) улучшает последующую усвояемость калорий на выходе.

зимой я кето, весной я фасольки, чечевица, кашки, летом я сыроедю.
Ну классно ж как идея если вам нравится и подходит. Надо искать, что комфортно и удовлетворяет ваши потребности.
Я, например, знаю, что теоретически смогу с комфортом питаться овощами-фруктами летом. Осень-зима? Да вы с ума сошли! Можно я сдохну сразу? :D Мне осенью-зимой всегда сразу, как начинаются холода, хочется горяченького и нажористого.
Я сама уже думаю куда-то в направлении осень-зима: кето, весна - ещё кето но уже больше зеленых салатов, сыра, молочки, орешков. Лето - фрукты (?) или голодание.. У нас жара летом такая в городе, что есть вообще не хочется.

Сорри за много букв :creator: растащило

RainyDay
03-01-2021, 22:28
RainyDay, спасибо, что читаете!
У вас такой интересный случай с черствостью кожи... Вы не рассматривали вариант, что у вас при переходе на кето появляется в пище какой-то аллерген, которого нет с вами на сыроедении и другом питании?

Вроде бы от повышенного кортизона? Вроде бы связано с кето? Я ничего необычного не ела, в том смысле, что я до сыроедения ела бекон, яйца, кокосовое масло и.т.д. без проблем.

Запоры тут что могу только посоветовать на будущее (что с кето что без кето): а) больше воды! б) есть формы магния (цитрат например), который сам по себе нам никогда не лишний с нашим образом жизни, способствующий мягкому стулу. Не диарее (это оксид магния такое умеет), а именно нормализация.

Я всё из перечисленного использовала, после первого входа в кето и ужаснейшего запора. Вторая попытка была ооочень старательная, ну оооочень. И воду пила, и цитрат магния, и псиллиум, и овощи которые способствуют...Прямо не знаю в чём было дело, т.к. обычно у меня ЖКТ совершенно без проблемный, и когда питалась кето несколько лет назад тоже проблем не было.

У меня ни на кето ни на чём вообще таких проблем пока не было. В этом я теоретик. У меня обычно обратная проблема. Есть целый список продуктов, который вообще переваривается не полностью и вылетает, простите, спустя час-полтора после еды.

Это вроде и аллергия так может проявляться, да? Ну и силиак?

Я считаю, что это уже самый что ни на есть СРК у меня и надеюсь, голодание его тоже полечит. Пробовала карнивор для этих целей перед голоданием на месяц. С ЖКТ стало лучше, прям намного лучше. Но. Тяжесть. И на карниворе я и хапнула каким-то фигом +4 кг за месяц. Хотя все в интернете худеют. А для меня видимо слишком тяжело, слишком калорийно даже для зимы. И все рассказывают, что много мяса не съешь.. Ага, щаззз.

Держу кулаки, что вылечит!

Я вообще-то тоже могу мяса переесть, если я в мясном настроении, особенно зависит как приготовленно. Хотя я об этом задумывалась--то, что я люблю в мясе, это приправы или копчёность. Например одно время делала котлеты из чечевицы, с приправой от стейка--по душе.

я думаю, у меня это было связано с 2мя вещами: а) непришедшие кд (а жор кдшный пришёл!) б) продукты-триггеры: лучше после выхода продукты, которые у вас индивидуально вызывают желание ещё пойти поесть, исключить вообще из квартиры (у меня это орехи, чтоб их, мягкие сыры, сливки, творог, сметана).

Да...триггеры это точно. Не знаю как полностью избежать, т.к. живём очень далеко от магазина, и 3 детей и хочу чтобы дома было много и разное. А триггеры сыры, копчёности, солёности...тушёная капуста! Надо будет стараться избегать...

Вообще про кето что хочу сказать. Мне нравится, но я не упарываюсь в фанатизм. У меня лично сложилось ощущение, что мне кето не позволит похудеть до туда, куда я хочу. Есть мнение что на кетопитании можно легко дойти до здорового веса. Ну я вот дошла. Летом. Кето считает, что я уже здорова, хватит. И начинает меня болтать +/- 1кг в месяц. А я ж результатов жду! А потому что его "ты здорова!" меня не устраивает: я ещё пузик хотела убрать и ляжки мои мне не нравились.. Ох уж эти женщины, короче!

Тоже самое! С небольшим фанатизмом сбросила 25кг за 8 месяцев на каскадах 1:1. Вес теперь нормальный, как раз в серединке. И стоит там уже год, т.к. фанатизм пропал! Вроде бы всё нормально, но ведь пузико? Голодать полюбила, а вот по какому методу питаться ещё не определилась. Когда делала каскады, ела всё, что хотела. Повезло, что обычно я хочу полезную еду, и время от времени пирожное. На карантине начала печь, и стала есть стоооолько хлеба и булочек, сколько за последние 10 лет не ела, т.к. уже давно привыкла к низко-углеводке. Вес немного попёр вверх, но в принципе, +/-, стоит. А 10кг ещё бы хорошо сбросить, т.к. хочу опять заняться бегом, и надо щадить колени.

Выход (сколько вы голодали - столько и выход) должен быть не очень калорийным, особенно (это моё мнение) - если вы ведёте малоподвижный образ жизни. Голодание, судя по всему, а) уменьшает ваш расход калорий, заставляет организм быть экономичным; б) улучшает последующую усвояемость калорий на выходе.

О, это гениальная мысль, и совершенно правильная, и хорошо, что я её сейчас прочла. Я об этом мельком читала / слышала, но...как-то в мозгах это у меня не засело. И поэтому всегда волновалась организму недодать. И жрала огромные салаты, орехи, финики, яблоки...ведь всё такое полезное и нужное. И вкусное.

Жор это жор, это другая проблема, и она тоже бывала. Но...психологически мне нужно было услышать сейчас, что можно есть меньше, и это как раз то, что нужно. Спасибо.

Я, например, знаю, что теоретически смогу с комфортом питаться овощами-фруктами летом. Осень-зима? Да вы с ума сошли! Можно я сдохну сразу? :D Мне осенью-зимой всегда сразу, как начинаются холода, хочется горяченького и нажористого.
Я сама уже думаю куда-то в направлении осень-зима: кето, весна - ещё кето но уже больше зеленых салатов, сыра, молочки, орешков. Лето - фрукты (?) или голодание.. У нас жара летом такая в городе, что есть вообще не хочется.

Да, это и моя теория. Но пока, к моему удивлению, ещё тянет на сыроедение, как этап после этой 7-дневки. Может быть потому, что у нас зима на редкость тёплая. Лишь вчера был первый снегопад, и то уже к концу недели растает. Обычно я зимой мёрзну жутко, а в это зиму, нормально. Даже на голоде не мёрзну. Прогресс?

А вообще я думаю, что нет идеальной системы питания "на всю жизнь" и такие сезонные перемены, это именно как наши предки и питались. Мне это очень по душе.

Сорри за много букв :creator: растащило

Ну что вы, очень приятно "поговорить.":D

Светкаконфетка
04-01-2021, 09:25
Днём добавила соли, калия и сока лайма в воду (врач, который учил меня кето дал рецепт при потере электролитов) - помогло, но временно.
Здравствуйте! Пожалуйста, напишите рецепт при потере электролитов!
Он делается из порошков? У меня есть цитрат магния в порошке, сок лайма найду, а что ещё надо купить?

Джессика Флетчер
04-01-2021, 21:20
Вроде бы от повышенного кортизона?
Кортизол наверное имели ввиду, гормон стресса?
А на голоде у вас кортизол не поднимается? У меня однозначно да. Я это по бессоннице чувствовала. Я делала анализы где-то через месяц после выхода из голода, и утренний уровень кортизола у меня был выше в 2 раза нормы по верхней планке.

А вообще я думаю, что нет идеальной системы питания "на всю жизнь" и такие сезонные перемены, это именно как наши предки и питались. Мне это очень по душе.
Вот очень с вами согласна! Время идёт, человек меняется, одним насытился, то приелось, это перестало заходить, то перестало работать. Это нормально. Организм хитрый, адаптируется.

Здравствуйте! Пожалуйста, напишите рецепт при потере электролитов!
Он делается из порошков? У меня есть цитрат магния в порошке, сок лайма найду, а что ещё надо купить?
Хоть порошки хоть жидкость. Лишь бы не таблетки толочь. Сок лайма, если на интервальном (24/0, 48/0) голодании можно, а на длительном я уже сама не рекомендую - сок цитрусов негативно влияет на зубы.
Калий - или дозировку по банке, соли столовую ложку без горки, магний - дневную норму и это на литр воды. И по-тихоньку пьете в течении дня как голова заболела или солёненького захотелось или сердце застучало. Это один вариант.
Я сейчас уже изощряюсь, слушая себя. Например днём пью только вода + соль, калий добавляю только если стучит сердце, а магний - на ночь, перед сном, обычно тоже в растворе вода и соль.

День 9. ВГ
Вес - 83 (+0.2 кг). Всего -5.2

Возможно ночью был первый криз. Не уверена. Он у меня и в прошлый раз как-то мягко прошёл. В эту ночь меня очень морозило. Никак согреться не могла, лежа под одеялом и в халате.

Сегодня был достаточно интенсивный на впечатления день. С утра сделала комплекс бодифлекса, потом посетила 2 парка, вечером - встреча с родственниками, по воле случая тоже оказавшиеся в Дубай. Нагуляла 9км. Позвоночник и ноги стойко перенесли сегодняшние активити. Ничего не болит. Или адаптировались или спасло то, что всё было достаточно равномерно размазано часов на 5.

Дважды сегодня оказывалась в ситуации соблазняемой ароматами жратвы. За ужином с родственниками (а они здоровую еду ели), организм абсолютно спокойно и стойко молчал, а вот днём проходя мимо каких-то похотливых шаурмячных, почувствовала скулящий пустой желудок. Было неприятно, но где-то через час прошло. Клубника в стаканах ещё понравилась. Хотя, на минуточку, в обычной жизни я давно не фанат клубники.

Ещё интересная наблюдашка: за 9 часов активити выпила всего 1л воды и 2 чашки зеленого чая. Для моей обычной жизни это маловато жидкости. Мне кажется соль начала действовать на организм изнутри, создавая запас воды в тканях и теперь всё не так стремительно "проливается" сквозь меня. Мне это понравилось. Но не переживайте, дневная норма однозначно будет выполнена, я с утра литр выпила, и сейчас уже допиваю пол-литровку с солью и за ночь по-тихоньку пол-литра выпью (всегда у кровати бутылку воды держу).

Кстати о соли. Я с собой прикинула и взяла где-то 140 гр морской соли (дома кухонные весы есть). Это теоретически на период 20 дней, грубо говоря. Никаких жёстких требований по употреблению в день себе не ставила. Решила: как будет хотеться добавить соли - буду пить с солью. Нет - пей обычную воду. Так вот смотрю я в то, сколько у меня осталось и зрительно мне кажется, ещё дней на 7-10 максимум хватит. Правда, в начале организм требовал бОльше. Сейчас подуспокоился.

RainyDay
04-01-2021, 22:45
Кортизол наверное имели ввиду, гормон стресса?
А на голоде у вас кортизол не поднимается? У меня однозначно да. Я это по бессоннице чувствовала. Я делала анализы где-то через месяц после выхода из голода, и утренний уровень кортизола у меня был выше в 2 раза нормы по верхней планке.

Не знаю как на голоде, я не измеряла, но кожа просто отличная на голоде!
У меня не то, чтобы бессонница, но тело справляется с меньшим количеством сна. Засыпаю хорошо (медитация и расслабление), а просыпаюсь рано. Так что в общем, не плохо.

RainyDay
04-01-2021, 23:20
Вы меня воодушевляете в апреле дойти до 9 дней! А пока, в темень и холод, я и 7 дням ужасно рада! Думала продлить до 8-9, но моё тело (и душа хаха) просят выхода и бороться не хотелось.

Светкаконфетка
05-01-2021, 13:29
Хоть порошки хоть жидкость. Лишь бы не таблетки толочь. Сок лайма, если на интервальном (24/0, 48/0) голодании можно, а на длительном я уже сама не рекомендую - сок цитрусов негативно влияет на зубы.
Калий - или дозировку по банке, соли столовую ложку без горки, магний - дневную норму и это на литр воды. И по-тихоньку пьете в течении дня как голова заболела или солёненького захотелось или сердце застучало. Это один вариант.
Я сейчас уже изощряюсь, слушая себя. Например днём пью только вода + соль, калий добавляю только если стучит сердце, а магний - на ночь, перед сном, обычно тоже в растворе вода и соль.
Спасибо большое! А соли сколько добавлять на 1 литр? Морской.
Сок лайма и лимона влияет на эмаль зубов, а если пить через трубочку?

Джессика Флетчер
05-01-2021, 16:38
Вы меня воодушевляете в апреле дойти до 9 дней! А пока, в темень и холод, я и 7 дням ужасно рада! Думала продлить до 8-9, но моё тело (и душа хаха) просят выхода и бороться не хотелось.
Почему я, если не секрет? Мне импонирует, но тут есть куда более опытные и успешные голодальщики. Меня знатно порадовали результаты Кисточки, которая голодала с большого веса и долго очень. И вы очень правильно пишете - надо слушать свой организм. Хочет выходить - надо выходить. Если нет серьёзных врачебных показаний к продолжению голода - то всё должно быть в удовольствие и радость, без насилия.
Я на голоде постоянно воодушевляюсь как представлю, сколько энергии потратила на какие-то интересные действия, успела посмотреть, а не на еду. И денег, да. :idea: Особенно в поездке это заметно.

Спасибо большое! А соли сколько добавлять на 1 литр? Морской.
Сок лайма и лимона влияет на эмаль зубов, а если пить через трубочку?
Соли я написала - столовую без горки. Хотите - высчитайте норму с форума водохлебов. Но я лично их нормы для новичков считаю низковатыми. Рецепт электролитного коктейля мне рекомендовала нутрициолог, у которой я кето-курс проходила. То есть на голодание это никак специально не завязано. Но и при кето и при голодании организм находится в кетозе и может терять с водой (моча, испарение с кожи) электролиты.

Не заморачивайтесь на соке лайма или лимона, если планируете пролонгированное голодание. Мне кажется он туда добавлен скорее для того, чтобы придать освежающий вкус напитку. Не нужен он вам на голоде. Не только эмаль повредит (я не представляю как пить через трубочку, чтобы в ротовую полость не попадало. По самые гланды? :D), так ещё и желудок может отреагировать.

День 10. ВГ
Вес - 82.8 (-0.2 кг). Всего -5.4
К сожалению, дальше у меня весов не будет. Я переехала в Фуджейру, тут отельчик попроще, в номере весов нет, в тренажёрном зале тоже не увидела. У меня есть сантиметровая лента, буду раз в 5 дней делать замеры (грудь, талия, бедра, шея, ляжки, пузо :D)

День был шебутной, переезд-все дела. Не выспалась, опять ночью мёрзла, да так что не уснула пока отдельно ноги в носках не укутала в махровый халат. Спала мало (порядка 4-5 часов). Хочу начать высыпаться и сегодня лечь пораньше. Самочувствие отличное, энергии достаточно (с утра комплекс бодифлекса, душ, сборка чемодана, переезд, купание в море и в бассейне :bulbool:, душ, разборка чемодана).
Стул уже пустой почти. Вода с соломенным оттенком.

RainyDay
05-01-2021, 19:57
Почему я, если не секрет? Мне импонирует, но тут есть куда более опытные и успешные голодальщики. Меня знатно порадовали результаты Кисточки, которая голодала с большого веса и долго очень. И вы очень правильно пишете - надо слушать свой организм. Хочет выходить - надо выходить. Если нет серьёзных врачебных показаний к продолжению голода - то всё должно быть в удовольствие и радость, без насилия.

Я на голоде постоянно воодушевляюсь как представлю, сколько энергии потратила на какие-то интересные действия, успела посмотреть, а не на еду. И денег, да. :idea: Особенно в поездке это заметно.

В смысле, почему вы меня воодушевляете? Ну, наверное так совпало! Вы начали голод примерно в тоже время, что и я. Я вышла, а вы продолжаете--здорово! Читаю с огромным интересом, представляю что весной тоже поголодаю больше 7 дней. Мне тоже близко кето, даже если я пока беру от кето паузу. Так, что я не боюсь, что мне сейчас скажут, что я ем трупики.

Кисточка это та которая в тайге голодала совсем одна? Да, это тоже
воодушевляет!

Да, голодание в радость--даёт мне энергию, эмоциональный баланс, веру в себя, воодушевляет само-улучшаться.

Голодать в поездке, это большая сила воли! Я люблю голодать дома. Когда мы недавно ездили в небольшую поездку, я думала, что буду голодать, но хотелось просто расслабиться в ресторане и пробовать разную еду! И хотелось утром просыпаться и пить кофе с бутерами!

День был шебутной, переезд-все дела. Не выспалась, опять ночью мёрзла, да так что не уснула пока отдельно ноги в носках не укутала в махровый халат. Спала мало (порядка 4-5 часов).

Когда нет грелки, я наполняю одну или несколько 2х литровых пластмассовых бутылок очень горячей водой, и под одеяло. Если герметично закопаться, то вода остаётся горячей очень долго.

Хочу начать высыпаться и сегодня лечь пораньше. Самочувствие отличное, энергии достаточно (с утра комплекс бодифлекса, душ, сборка чемодана, переезд, купание в море и в бассейне :bulbool:, душ, разборка чемодана).

Купание в море--ах, какой класс!!!

Igor34
06-01-2021, 03:00
Когда нет грелки, я наполняю одну или несколько 2х литровых пластмассовых бутылок очень горячей водой, и под одеяло.
Термобельё. Все замерзания прекратились. Ещё отводит воду при физ. нагрузках. Пропали запахи тела. Надо только правильно использовать.
PS: ох уж эти новогодние праздники.

Джессика Флетчер
06-01-2021, 19:39
RainyDay, Кисточку я имела ввиду вот дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16187).
Что касается стойкости голодания в поездке и голодания дома. Для меня, пожалуй, наоборот, но только при условии, что я отправляюсь в путешествие одна. Уйма времени, куча интересов, не надо думать, где что есть и переживать кто это, как и когда готовил. А также, сколько кг ты привезёшь обратно. А дома я всё себя "приткнуть" не могла. У меня энергия хлещет, а я хожу и углы считаю. С кем ни встретишься - тема еды.

Про горячие бутылки это хорошая идея, но поздно. Тут одеяло здоровское. Я так шладко поспала. Хочу ещё )

День 11. ВГ

Весов нет. Замеры показали ОГ 98-ОТ 80-ОБ 105. Живот в самом толстом месте - 99 :cry: Объём ноги в самом толстом месте 61.
Я делала замеры в день отъезда (27.12) - всё уменьшилось на 2-3.5см.

Сегодня на меня во время заплыва в море напали жгучие медузы, пострадала я прилично (район запястья целиком на правой руке, предплечье левой, бедро и голень правой ноги, левый бок). Фотографиями пугать не буду. Красные полосы и пятнышки. Думаю, до завтра не отойдёт. Хоть я все меры предприняла: и в море поболтала ужаленные части и уксусом меня попшикали. К вечеру поднялась температура - 37.3. Не ахти какая, но всё равно неприятно и понятно, что это интоксикация.

Пью больше, чем обычно.

Сегодня внезапно закончилась соль, которую я брала с собой (140 гр), получается около 12.5 гр/день ела. С магазинами тут в округе плохо, попросила на кухне местного ресторана, дали целую плошку. Уру-ру! Она, правда, мелкая, но мне пофиг. Всё равно ж в воде растворяю. Только моя вкуснее была :-) да, это чувствуется даже если в виде раствора пить.

Стоило вчера сказать, что стул у меня кончился, как сегодня организм выдал что-то.. Видимо, по закоулкам наскрёб и выдал. Цвет коричневый, форма жидкая. И ещё последние дни слышу какую-то активность в жкт: урчат, общаются кишки + появились газы. Это мне мешает. Раньше было тихо и спокойно.

Когда вернулась вечером с моря организм почему-то попросил кофе (я ему разрешаю чашку молотого, если давление низкое). Я ему говорю: здрасте, нормально ж себя чувствуешь, зачем тебе кофе? Он мне: "Хочу!" Я: "Ладно, вот в душе погреемся и если не передумаешь, дам тебе кофе".
После душа он и думать забыл.
Позже почему-то думала о говяжьих рёбрышках :barbecue:

Перенесла бодифлекс с утра на вечер, солнце тут закатывается за гору рано, лучше пораньше выбираться на море. Можно было бы делать на море (когда-то в 2013-2014 я так и делала, было здорово!), но тут мне пока слабо - народ соберётся поглазеть :D

Не факт, что завтра буду выходить из номера. Посмотрю по самочувствию. Мне есть что поработать умственно к первой рабочей неделе в году, если что.

Igor34
06-01-2021, 19:58
RainyDay, Кисточку я имела ввиду вот дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16187).
Пью больше, чем обычно.

Праздники же =)

RainyDay
06-01-2021, 20:09

Спасибо, буду читать!. P.S. Прочитала! Очень впечатлил! Спасибо, что дали ссылку.

А я читала дневник девушки, которая голодала в избушке в тайге, очень долго. Не могу вспомнить ник.

Что касается стойкости голодания в поездке и голодания дома. Для меня, пожалуй, наоборот, но только при условии, что я отправляюсь в путешествие одна. Уйма времени, куча интересов, не надо думать, где что есть и переживать кто это, как и когда готовил. А также, сколько кг ты привезёшь обратно. А дома я всё себя "приткнуть" не могла. У меня энергия хлещет, а я хожу и углы считаю. С кем ни встретишься - тема еды.

Ну, вообще-то да. Одной голодать в поездке это, наверное, кайф. Одной голодать и дома кайф, ну если ни с кем не встречаться! А то я вот сегодня детям "экспериментальную" курочки готовила по какому-то странному рецепту, чтобы себя развлечь. Если буду готовить мои обычные блюда, то наверное будет эмоционально сложнее.

Даже не знаю, если они это вообще есть будут! И...в первый раз в жизни...буду лепить пельмени. Я это теста всегда боялась, а недавно делала чебуреки в духовке, и тесто вышло такое эластичное и удобное. А от чебуреков осталась начинка, не хотела чтобы испортилась. Я из неё пастуший пирог сделала, всё равно осталось. Если бы я не была на выходе, я бы это съела без теста, а дети не будут. Выбрасывать жалко. Короче, думаю будет гибрид пельменя и чебурека, после интенсивной лепки!

Я бы хотела голодать в лесу в избушке. Муж сказал, что может поставить мне палатку, но это же совсем не то!!

Про горячие бутылки это хорошая идея, но поздно. Тут одеяло здоровское. Я так шладко поспала. Хочу ещё )

Это мы однажды в кемпинге были, и ночью стало в палатке очень холодно, ну прямо как никогда! И муж мне принёс разные бутылки с горячей водой. Я не догадалась, а он догадался! Это было обалденно!

Когда вернулась вечером с моря организм почему-то попросил кофе (я ему разрешаю чашку молотого, если давление низкое). Я ему говорю: здрасте, нормально ж себя чувствуешь, зачем тебе кофе? Он мне: "Хочу!" Я: "Ладно, вот в душе погреемся и если не передумаешь, дам тебе кофе".
После душа он и думать забыл.

В большинстве случаев организм обманывается достаточно легко! Мозг так вообще нас постоянно дурит. Ну и мы его!

Сожалею о медузах и температуре. Надеюсь, что пройдёт быстро и безпроблемно. Отдыхайте! Лечитесь.

Джессика Флетчер
07-01-2021, 18:07
День 12. ВГ
Проспала 10 часов - во, узнаю свой организм! Странно, что не 12 :D
Это хорошо, пусть отдыхает и набирается сил.

"Побои" от медуз оставили некрасивые следы, но утром уже не беспокоили, самочувствие тоже было отличное.
Зато на море разыгралась волна, вывесили красный флаги. С моря дул холодный ветер. Выбралась на пляж. Весь день гуляла по пляжу, лежала-загорала и дышала морским воздухом. Перед закатом навернула кругов в бассейне.

Пришла домой, напилась солёной водички, приняла горячий душ, намазала ноги и бедра антицеллюлитным гелем (я в них нифига не верю, просто дома болталась упаковка, я взяла её с собой). Мне кажется, действуют не сами средства, а массаж, который мы делаем, их нанося. Потом бодифлекс.

Начинаю "считать углы" и изнывать от скуки. Тут некуда пойти днём кроме пляжа, а вечером вообще некуда. Завтра буду делать дыры в заборе, чтобы хотя бы ходить гулять по соседним пляжам. :hz: Если это реально, конечно.

Полдня почитывала дневник Bernash, как её колбасило от Жорика. У меня тоже Жора после прошлого выхода был, но не такой. Теперь мне вообще выходить не хочется. Хотя определённые мысли о дальнейшем питании сформировались, но не хочется плотно размышлять, чтобы не будить аппетит.

Кишки утихомирились. Сегодня тишина, стула не было, но и никакого дискомфорта я не чувствую.
Регулярно приходит кислый привкус в рот. Мерзость. Сегодня чистила зубы, кажется в 3й раз за всё голодание. Счистила кучу налёта и язык почистила. Только налёт на языке не счищается. Он как "шубка" ворсинками стоит.

О, всё забываю упомянуть. Где-то в октябре у меня слегка посыпались волосы после предыдущего голодания. Честно скажу, для меня это не проблема. У меня короткая стрижка, и потеря объёма вообще никак не сказывается. Так вот недавно волосопад кончился. Прямо на голоде.
Начала сохнуть поверхность кожи тела, но я это связываю с невысокой общей влажностью (30%), голод тут ни при чём мне кажется.

Назревает одна проблемка. У меня на яркое солнце, сильно солёное море или их комбинацию бывает аллергия (солнечная эритема). Грудь, спина могут покрываться такими красными бляшками. Они не чешутся, не доставляют никакого дискомфорта, вопрос эстетики. Обычно я с эритемой справляюсь препаратами типа эриус. :doctor: Если симптомы прогрессируют, а ничего не делать, то может перекинуться и на лоб, и гнойные пузыри могут на месте этих красных пятен появиться.
Эриус у меня с собой есть. Но вроде как таблетки на голоде мы не едим? :blush: Я даже не знаю, будет ли он работать, если его закинуть в пустой желудок...
Другой вопрос: а будет ли эритема на голоде, и сможет ли голод её подавить сам? Так-то тут все компоненты для возникновения: дико солёное море (самое солёное из всех, что я пробовала: думаю, оно где-то между Средиземным и Мёртвым), яркое солнце.
Посмотрим...

RainyDay
07-01-2021, 20:14
Джессика Флетчер

12 дней это так здорово!

Рада слышать, что уже лучше после "побоев"!

Я тоже читала дневник Bernash , и клялась себе, что Жорика не случится! И вроде всё хорошо начиналось, и даже хорошо продолжалось...но потом был Жорик.

В этот раз весь мой фокус на маленькие порции на выходе. Я надеюсь, что это мне поможет и после выхода, т.к. желудок привыкнет не набиваться. А то я даже поняла, что мне нравится "набить" желудок. Приходит такое странное удовлетворение! Фуу....меняю подход!

А волосы это может быть и "линька!" Обычно волосы выпадают больше обычного осенью, когда дни становятся короче, и начинают заново расти после зимнего солнцестояния. Короче, как и лошади!

Удачи с аллергией! Дочка брала эриус на голодный желудок (но не на голоде), и работает хорошо.

Иван1961
08-01-2021, 08:05
Мы спим по 20 часов и всю неделю не едим. у нас коранавирус, не есть на нем легко

Джессика Флетчер
08-01-2021, 19:20
День 13. ВГ

Неважно себя чувствую: припалилась на солнышке случайно пока гуляла и, кажется, начала отекать к менструации. Интересно, будет ли она? По календарю - через 5 дней.

Весь день была бодрячком: прогулка 7.5 км, из них где-то 4 по пляжу, сражение с волнами в море, бодифлекс. Опять понравилось, как организм научился "распихивать" воду по тканям и не требовать много пить, когда возможности ограничены. За 5 часов гуляний и плавания в море с солнышко да ветром выпила всего 1.2 литра. Вернувшись домой организм, конечно, добрал, но попросил только 0.5 л с 1 чайной ложкой с солью сегодня. Больше не захотел. Обычно 2.

К вечеру чувствую слабость и уныние.
Стул был неоднократно. Цвет коричневый, форма - жидкая.
Побои медуз не сошли окончательно, но в самый сильно пострадавших местах остались просто плоские не чувствительные красные отметины.

Хочу рыбы. Хочу на выход наварить рыбы, сделать бульон. Пак-чой туда. Пару дней чисто на бульоне с пак-чой. Прикол в том, что я в обычной жизни не фанат рыбы, тем более варёной от слова совсем. Последний раз ела варёную рыбу в Китае в 2010. Вот там им здорово удаётся её делать. Ещё хочу сёмги. Засолю сама. Но это потом.

Послезавтра я ступаю на "неизведанную территорию голода": мой предыдущий был 14 дней. Мне не страшно, но немного нервничаю. Но я знаю, что я запланировала длинный путь, а судя по моему фартуку и ногам, нам ещё пахать и пахать. Минимум я на голоде до 20.01 (19-го я возвращаюсь домой). Здесь мне просто выходить не на чем особо, даже если очень захочется. Это будет очень рискованно. Но я очень хочу дойти до 30 дней. А то уже где-то глаз зацепил инфу, что выходить между 22 и 27 днём очень нежелательно. Я ещё не дочитала Николаева, много не знаю. Интуитивно мне думается, что все организмы индивидуальны.

Венкиан
08-01-2021, 21:33
Здравствуйте,а где вы отдыхаете или находитесь.Я пропустила в вашем дневнике или вы не писали.Интересно где есть океан, жара, медузы.

Джессика Флетчер
08-01-2021, 23:06
Здравствуйте,а где вы отдыхаете или находитесь.Я пропустила в вашем дневнике или вы не писали.Интересно где есть океан, жара, медузы.

Я нахожусь недалеко от Фуджейры, ОАЭ. Жары здесь нет, но солнце очень яркое.

Тави
09-01-2021, 10:09
Назревает одна проблемка. У меня на яркое солнце, сильно солёное море или их комбинацию бывает аллергия (солнечная эритема). Грудь, спина могут покрываться такими красными бляшками. Они не чешутся, не доставляют никакого дискомфорта, вопрос эстетики. Обычно я с эритемой справляюсь препаратами типа эриус. :doctor: Если симптомы прогрессируют, а ничего не делать, то может перекинуться и на лоб, и гнойные пузыри могут на месте этих красных пятен появиться.
Эриус у меня с собой есть. Но вроде как таблетки на голоде мы не едим? :blush: Я даже не знаю, будет ли он работать, если его закинуть в пустой желудок...
Другой вопрос: а будет ли эритема на голоде, и сможет ли голод её подавить сам? Так-то тут все компоненты для возникновения: дико солёное море (самое солёное из всех, что я пробовала: думаю, оно где-то между Средиземным и Мёртвым), яркое солнце.
Посмотрим...

а если сразу смывать соль?

у меня раньше прыщи на лице были, так на Чёрном море солёная вода их заживляла, а на Средиземном наоборот раздражала и мешала заживиться
я только на 6-й день сообразила, что дело в концентрации соли, и стала сразу после купания в море лицо умывать в кабинке с душем у пляжа, и дело сразу пошло на лад

может и на эритему подействует

Джессика Флетчер
09-01-2021, 20:04
а если сразу смывать соль?
Можно. Но так же не интересно :D А как же гидротация через морскую соль? )
Если честно, я пробовала, не помогает. И это надо придирчиво соблюдать следующие условия:
1) искупался - сразу тщательный душ
2) не попадать грудью, спиной на яркое солнце
3) избегать потения и прения груди, спины

Эритема это не прыщи. Прыщ - это просто воспаление из-за забившейся грязи поры или фоликулы. Эритема - это аллергия.

ДЕНЬ 14. ВГ

Заметила, что:
1) стало меняться настроение: в первой половине дня - хорошее, позитивное, к вечеру - угнетённое и усталое.
2) сплю меньше - по 6-7 часов (для меня это мало), а высыпаюсь и просыпаюсь раньше будильника
3) к вечеру стала появляться какая-то заметная одутловатость в нижней части тела (от талии и ниже)

Утром пристально оглядела себя в зеркало. Ну, что? Я довольна как идут дела. Очень заметно уменьшились ручки, сформировалась талия, сзади на спине по-тихоньку уменьшаются валики под бюстгалтером, фартучек есть, он очень дрябленький на ощупь (в отличии от мышц и жира на ногах и заднице - там всё крепко, ух, рукой ведёшь - как по бревнам). Зад усох. Я прям вижу разницу с первым голоданием: после первого я между ногой и задницей карандаш могла положить, и он бы не выпал, а сейчас задняя поверхность ног в целлюлите да, бугры на заднице (ну, так мы ж ещё не закончили!), но всё в тонусе, а не холодец расхлябанный. Одна печаль - внутренняя поверхность бедра. Буду срочно искать упражнения к бодифлексу на эту тему, потому что рабочее упражнение, которое я знаю, мне сейчас слабо, по-моему. Надо начать с чего полегче и "раскачаться", растянуть мышцы.

Лицо похудело, скулы появились, белки глаз стали очень белыми, класс. Жду, когда голубизна появится. Второй подбородок практически исчез. Тут конечно спасибо наверное миофасциальному массажу, который я каждый день приучила себя делать.

Сегодня вечером приходил ГОЛОДИЩЕ. С урчанием, ощущением полного вакуума в желудке и тревогой. Я ему сказала, что ему рано и чтоб валил. Не знаю, как он меня услышал, но было неприятненько.

Во рту кислятина достала. Пьёшь солёную воду - кисло, пьёшь обычную - кисло. С чем сравнить? Съел случайно скисший апельсин, во.

Померяла давление днём - 107/69, пульс 60. А давайте отправим меня в космос? :idea:
Стул был.

Что сегодня делала: небольшие прогулки по пляжу, плавание (и в море и в бассейне), бодифлекс.

Дочитала Николаева, так и не увидела главное, что меня интересовало: почему он так настаивает на выходе на соках и почему ему вся молочка, белковая пища - яд? При этом сам пишет - что пищеварительная система длительно голодающего похожа на пищеварительную систему младенца. На минуточку - младенец питается молоком матери (жир + белок преимущественно) и находится в кетозе! Прикорм вводится постепенно и чаще всего это совсем не соки, а молочные каши. Короче, остаюсь при своём мнении: выход на соках моментально выводит из кетоза, может приводить к скачу глюкозы и инсулина в крови. Далеко не факт, что подходит всем. Я бы сказала, что с осторожностью и взвешенно к такому выходу стоит отнестись: диабетикам, людям со слабой поджелудочной, с высокой кислотностью желудка, с чувствительными зубами, тем, у кого имеются метаболический синдром и инсулинорезистентность.

Тави
11-01-2021, 14:10
Можно. Но так же не интересно :D А как же гидротация через морскую соль? )
Если честно, я пробовала, не помогает. И это надо придирчиво соблюдать следующие условия:
1) искупался - сразу тщательный душ
2) не попадать грудью, спиной на яркое солнце
3) избегать потения и прения груди, спины

Эритема это не прыщи. Прыщ - это просто воспаление из-за забившейся грязи поры или фоликулы. Эритема - это аллергия.

Ну у меня прыщи были не из-за засорения снаружи, они лезли изнутри и изнутри же я их вылечила, когда стала пить соду по утрам. Снаружи им можно было помочь только когда они вылазили на поверхность, и соль была помогающим или мешающим фактором.

Про "не интересно" хорошо понимаю :-) Эксперимент всегда интереснее :-):-)

Дочитала Николаева, так и не увидела главное, что меня интересовало: почему он так настаивает на выходе на соках

Если это тот Николаев, о котором я думаю, то его внук anyk99 писал, что соки на выходе это продолжение лечения, начатого организмом на голодании, вот здесь пост 183 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1976&highlight=%F1%EF%EE%EB%E7%E0%E5%F2&page=19

Джессика Флетчер
11-01-2021, 18:05
Я решила, что больно много пишу и дала вам отдохнуть от себя денечек :D

Если это тот Николаев, о котором я думаю, то его внук anyk99 писал, что соки на выходе это продолжение лечения, начатого организмом на голодании, вот здесь пост 183 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1976&highlight=%F1%EF%EE%EB%E7%E0%E5%F2&page=19
Спасибо большое! В огромной теме Вопросы к Anyk99 пыталась найти, но безуспешно.
Ну, вот прочла. Сижу чешу репу.. Мне честно хочется ему поверить, но некоторые фразы противоречат моим знаниям и логике.
Лечение всего - всего при этом продолжается, "неопрятный" чужой жир сползает, заменяясь на приятно - сексуальный "человечий".
Что? Да мне весь, что превышает на женщине 15-20% жира в теле уже кажется лишним. Как выглядит "человечий" жир? :-)

Как Вы поняли, наверно, я нагло утверждаю, что жир у человеков не от каллорий, а от того, что не может он усвоиться! Вот на соках он и сжигается! И не потому, что соки якобы не калорийны, а как раз потому, что зверски калорийны! Эти каллории, глюкозные и позволяют организму, не останавливая процессы, включенные на Голоде, радостно чиститься!
Ну как же не останавливая процессы, когда 100% из кетоза на соках вывалишься?

Ох. Гложат меня сомнения. Да и где искать хорошего качества морковь и цитрусовые, не напичканные дерьмом, зимой в промышленных масштабах? Я на рынке у нас бываю - они все без аромата, пластиковые и стоят как крыло самолёта. В магазинах ещё хуже.

День 15. ВГ

Ура, пришли кд. Раньше на пару дней, но лучше так, чем без них.
Значит, в женском плане всё идёт норм пока. Этим кстати объясняется отёчность нижней части туловища к вечеру.
Надеюсь, голод тоже с этим связан.
Второй день в животе к вечеру неприятная пустота, кишки колобродят, как будто местами меняются.
Кислятина изо рта пропала пока.
Очень долго не могла заснуть. Крутилась до 4х утра.
Стала мёрзнуть почти постоянно: кроме горячего душа и бодифлекса. Ну и под палящим солнцем не холодно. Но стоит налететь ветерку - передёргивает и мурашки. Температура тела 36.1-36.2.
Из активити сегодня были только прогулки по пляжу + бодифлекс. Не купалась. Не хотела себе переохлаждать.

День 16. ВГ

Спала от силы 5 часов, да ещё просыпалась урывками. Опять кортизол начал штормить.
Кд проходят без эксессов, незначительно болезненные, чуть более скудные, чем обычно. В животе по-прежнему какие-то разговоры, к вечеру голод. Я уже думаю, уж не второй ли это криз подкрадывается?
Стул каждый день и не единожды, но маленькими порцайками. Форма, консистенция - всё по-прежнему: как у детей.
Завтра хочу сделать очередные замеры тушки.
Из активити: плавала и в море и в бассейне, прогулки по пляжу, вечером бодифлекс.
Началась удалённая рабочая неделя, надо высыпаться. Да и высокий кортизол вообще блокирует жиросжигание. На ночь заварила фильтр-пакет успокоительного сбора для сна типа "фитоседан №3". Не думаю, что он помешает голоданию.

Е.С.О.
11-01-2021, 19:38
16 дней ! :-)
Какая вы молодец ����

Я худею примерно с такого же веса как вы !
И объемы примерно такие же )

Сколько дней планируете голодать?

Джессика Флетчер
12-01-2021, 12:16
ECO, welcome :hi:
До разумного упора: чистого языка /животного голода или слишком хорошего самочувствия в сочетании с достигнутыми целями.
Но минимум вырисовывается 25 дней. Хотелось бы 30.

Тави
12-01-2021, 15:28
Поискала ответы, а то вдруг тоже решусь на длительный голод когда-нибудь :-)

Что? Да мне весь, что превышает на женщине 15-20% жира в теле уже кажется лишним. Как выглядит "человечий" жир? :-)

в этой теме на паре страниц с поста 43
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2092&highlight=%F3%F1%E2%EE%E5%ED%E8%E5+%E6%E8%F0%EE%E2&page=5

Ну как же не останавливая процессы, когда 100% из кетоза на соках вывалишься?

Думаю, Аника, как сыроеда корнеплодов процесс вываливания из кетоза на соках не волновал :D.
Насколько я поняла морковный сок важен для заселения полезной миклофлорой, которой в отличие от неполезной хватает того жмыха, который остался в соке. А хорошая микрофлора сама по себе лекарство.

Что касается расщепления жиров, то много разбросанных постов с биохимией, но прикладной такой нашла пост 5999 http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=259129&highlight=%EF%E8%F0%EE%E6%ED%EE%E5#post259129

хотя почему на выходе из голодания на соках, он про физ.нагрузку не пишет, непонятно. То ли она подразумевается по умолчанию, то ли процесс таяния жиров итак запущен при голодании и на выходе держится даже без упражнений.

и вот ещё пост 24 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17896&highlight=%F3%F1%E2%EE%E5%ED%E8%E5+%E6%E8%F0%EE%E2&page=3

Джессика Флетчер
12-01-2021, 19:05
Насколько я поняла морковный сок важен для заселения полезной миклофлорой, которой в отличие от неполезной хватает того жмыха, который остался в соке. А хорошая микрофлора сама по себе лекарство.

На мой взгляд есть немало альтернатив для этих целей: зелень, сок ферментированных продуктов (в частности, капусты), живые йогуртовые культуры, закваски.

Что касается расщепления жиров, то много разбросанных постов с биохимией, но прикладной такой нашла пост 5999 http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=259129&highlight=%EF%E8%F0%EE%E6%ED%EE%E5#post259129
Ох, мой личный жизненный опыт настолько расходится с содержанием того, что там написано, что, пожалуй, всё-таки буду идти своей дорогой.

День 17. ВГ
Спала сегодня хорошо, не просыпаясь и часов 8 наверное. Это отлично. Продолжу успокаивающий чай на ночь + увеличу дозу магния в сутки (с 200 мг до 400 мг - он у меня в жидкой, ионной форме.

Пыхтю. Пыхчу? Реально подустала от однообразности. Надо себе срочно придумывать какой-то экшн. Опять углы начала считать.

Обмеры порадовали: ОГ 95 (-3 см) ОТ 75 (-5см) ОБ 103 (-2 см). Живот в самом толстом месте 95 (-4 см) Объём ноги в самом толстом месте 60 (-1см). Классическое сверху вниз. Спина вообще отличная, на шее появились ключицы, на груди стали проступать ребра. Осталось дождаться, когда организм начнёт брать жирок с бедер и ножек.

Что-то меня беспокоит в левом подреберье именно сбоку (не спереди и не сзади) периодически. Напряжение какое-то. Не болит,не тянет, но чувствительность. Посмотрела анатомию - там селезенка и поджелудочная.

В животе во второй половине дня опять был цейтнот, бурчание, урчание, вздутие :x (с чего бы?), но без голода. А потом была диарея коричнево-зеленого цвета с гнилостным запахом. Простите великодушно за такие подробности. Полегчало.

Из активити всё традиционно: прогулки вдоль пляжа, заплыв в море (примерно на час), заплыв в бассейне (примерно полчаса), бодифлекс.

Джессика Флетчер
14-01-2021, 17:20
День 18. ВГ
Сплю, высыпаюсь. Продолжаю мёрзнуть даже на пляже, стоит только подуть ветерку.
Войны в животе продолжились. Настолько, что я вечером боялась делать дыхательную гимнастику бодифлекс - при напряжении мышц живота сразу были позывы.
Вечером разразился самый настоящий криз №2. Подташнивало, слабость, уныние, война в кишечнике, кетоны в моче зашкаливают - 16 ммоль. Я у себя такого не видела.

Из активити всё было по-прежнему: плавание, ходьба, бодифлекс. Вспомнила хорошее упражнение для внутренней поверхности бедер. Подключила.

Магний вернула обратно на 200мг/сутки. Как бы это не он мне войну спровоцировал. Хотя я надеюсь, что это борьба хорошей и плохой микрофлоры и что "наши" победят. :D

День 19. ВГ
Криз закончился, кетоны в моче упали до 4 ммоль.
Такое ощущение, что организм решил во второй раз слить воду. Во-первых, отказался от солёной воды - "не вкусно". Во-вторых, пьёт чистую воду как лошадь. Раньше мне на пляж хватало 1.5 литра, сегодня еле хватило 2х. Ну и в туалет бегать стал чаще.

В кишечнике пока перемирие. :peace: Всё? Или стороны перегруппируются?
Дважды задрёмывала на пляже. Снова думала о еде, плане дальнейшего питания и еде на выходе. Что надо приучить себя наслаждаться едой, тщательно жевать, не есть на ночь и т.д. Больные вопросы, короче )

Эритема таки вылезла, но пока слабенькая, в виде покраснений и лёгкой неровности кожи (участок на груди и на руке). Пока эриус не трогаю. Есть надежда, что ухудшения не будет. Не знаю как по мне на таком сроке лекарство долбанёт. Читала, что мед.препараты на голоде усваиваются сильнее.

Голода нет, но скучно.
Из активити всё по-прежнему: плавание, ходьба, бодифлекс. Уменьшила подходы на руки (там уже и так неплохо), увеличила на живот и ноги.

RainyDay
14-01-2021, 21:06
Какой у Вас прекрасный отпуск! Так и хочется уехать на 2-3 недели и поголодать! Я бы даже в 3х часах от дома была рада.

Удачи в желудочном перемирии! Очень интересуюсь Вашем выходом--буду ждать!

Джессика Флетчер
16-01-2021, 18:33
Какой у Вас прекрасный отпуск! Так и хочется уехать на 2-3 недели и поголодать!
Это да. Хотя на самом деле я тут подустала. Даже была мысль пораньше отсюда уехать и вернуться в Дубай (там всё ж с активити по-радостнее, хотя всё, что я хотела - переделала). Тут меня раздражает как вечером стремительно холодает (сейчас ещё ничего, ночная опускается до 16, а до этого и 10-12 было) и очень низкая влажность (что неудивительно - пустыня!) - около 30%

Очень интересуюсь Вашем выходом--буду ждать!
Ой, самой интересно :-)
Пока себе набросала такой список продуктов на выход: 2-3 рыбьи головы, форелька или любая другая вкусная для варки рыба; лук репчатый, пак-чой 2 вязанки (это всё для рыбного бульона - начну с него, а потом до рыбы дойду); брокколи 1 шт, квашеная капуста 2 кг.
Ну + яйца естественно.
Я думаю, на неделю этого хватит.
У меня там в морозилке с прошлого года ещё говяжий язык лежит, пойдёт на второй неделе, если захочется, а там разберёмся. :creator:
Мне кажется, я буду выход где-то на 26-27 планировать, если нормально домой доберусь.

День 20. ВГ
Не особо событийный день. Из активити традиционно: плавание, ходьба, бодифлекс. Снова ужалила медуза в море. И, зараза такая, опять в то же правое запястье, которое наиболее пострадало до этого. В общем, у меня там теперь памятные красные "браслеты".
Урчание и возня в животе продолжаются.
Перестала так мёрзнуть как раньше. Но это не мой организм, температура поднимается по-тихоньку тут.

День 21. ВГ
Выходной. Позволила себе выспаться: спала суммарно часов 11. Снилась еда. Будто мы с подружкой заперлись в машине и собираемся предаться чревоугодию: четко помню яичницу на сковородке, какие-то мяса - всё как я люблю, и оно у нас постоянно из рук выпадает. :D Даже не помню, ела или нет в итоге.

Подочистился язык. Но не до конца.
Всё чаще рассматриваю себя в зеркале с удовольствием. Прям такая няша аккуратная стала :blush:

Валяние на пляже и местные медузы меня достали, так что я ходила гулять на соседние. Нагуляла 10 км :bravo: С ужасом думаю, где я у себя в городе хотя бы половину от этого нагуливать буду. Тем более зимой.
В море не плавала, а в бассейне навернула кружочков, чтобы расслабить ножки. Вечером традиционный бодифлекс. Закончила антицеллюлитный гель.
В желудке пустота, а в брюшной полости будто "тяжесть".
Стул каждый день, сегодня с зеленцой и, пардон, будто "тиной". Возможно, желчь. Я всё ленты из кишечника жду, а их нетути :shuffle:

Джессика Флетчер
17-01-2021, 18:08
День 22. ВГ
Чувствую себя паршиво. Слабость, аж подташнивает. Давление 90/60, пульс 50. Пока не знаю, что делать. Ночь пересплю так, а если завтра слабость продолжится, у меня тонизирующий чай есть. Мне завтра чемодан собирать в конце концов. Кофе не хочу. Да и страшновато уже кофе на таком сроке.
Утром провела замеры. Радикальных изменений нет.
ОГ 94 (-1 см) ОТ 73 (-2см) ОБ 102 (-1 см). Живот в самом толстом месте 95 (без изменений) Объём ноги в самом толстом месте 59 (-1см).
Из активити традиционно: плавание, ходьба (сегодня её было совсем скромно), бодифлекс. Хоть бы не забросить бодифлекс по возвращению!

Джессика Флетчер
19-01-2021, 03:32
День 23. ВГ
Давление утром 90/52,капец. Пульс 50. Выпила травяной чай, полегчало. Стало 100/70. День прошёл в моральной и физической подготовке к отъезду.
Ходила пешком, немного поплавала, нагнула себя на бодифлекс, потом собирала чемодан.
Измерила кетоны в моче - опять конские - 16 ммоль. Оттого и самочувствие отвратное. Жаль, что этот период выпал на отъезд.
В кишечнике периодически продолжается буря в стакане с позывами и слабенькими выхлопами. Цвет зелёный, запах уже не такой гнилостный.
Наверное если не будет существенных изменений, на выходных буду планировать постепенный выход. Очень навязчивыми стали мысли о еде, перестала получать удовольствие от голода, свободы от еды.

Джессика Флетчер
20-01-2021, 14:33
День 24, ВГ. Возвращение домой
Почти не спала, нервничала. Зря. Всё прошло вполне благополучно. Комментарий (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1119271&postcount=18)про перелёт на больших сроках голодания.
В моём родном городе -14 и лежит роскошный снег, красота! Для нас это редкость.
Из активити: немало беготни и таскания тяжестей :D, вечером заставила сделать пусть и сокращённую, но программу бодифлекс.

День 25. ВГ.
Взвесилась! Барабанная дробь! 76,6 (!) :super: Это -6.2 кг с 10го дня, когда я взвешивалась последний раз и -11.6 кг всего. Я считаю, что я дофига молодец :-)

На этой волне у меня запустилось второе дыхание, и я, как электровеник, провела первую часть дня: много работала, параллельно занимаясь домашним хозяйством, переделала кучу дел.

Давление 90/60, пульс 60. Выпила зелёного чая. Потом смесь соли с калием. Начинаю понимать тех, кто пишет, что воротит от воды на больших сроках. Меня пока ещё не воротит, но жажда знатно уменьшилась. А ещё меня злит появившаяся лёгкая но частая отрыжка. Мерзость.

На тему выхода хочу всё-таки дотянуть голодание до 30 дней, но посмотрю по самочувствию и занятости. Пусть всё-таки ремонтные работы в кишечнике завершатся, и он успокоится. Во-вторых, это возможность сбросить её где-то лишний килограммчик. Я посмотрела историю своего прошлого выхода из голода (вес, обмеры) - я очень хорошо держалась после, набрав на выходе всего 1 кг за 2 мес, но потом что-то случилось осенью (я догадываюсь, что случилось - не надо было есть продукты-триггеры), и "понеслось". Я надеюсь в этот раз не повторить ту же ошибку и как можно дольше оберегать себя от таких продуктов.

На вечер запланирован традиционный бодифлекс под сериальчик :-)

Тави
20-01-2021, 17:23
Взвесилась! Барабанная дробь! 76,6 (!) :super: Это -6.2 кг с 10го дня, когда я взвешивалась последний раз и -11.6 кг всего. Я считаю, что я дофига молодец :-)

Да вообще красотка! :super: :prv03:

RainyDay
20-01-2021, 22:47
Джессика Флетчер: Ух, как здророво!! Просто класс. Очень за вас рада!

Оленька81
21-01-2021, 03:54
Здравствуйте, читала Ваш дневник. Очень круто!::prv03: Я сама сейчас на ВГ, 10 день. И тоже планирую выходить в кето. Скажите пожалуйста, на чем и сколько по времени планируете выход. На соках, кефире или бульонах? За ранее благодарю!:-)

Джессика Флетчер
21-01-2021, 11:49
RainyDay, Тави, Оленька, спасибо за поддержку :prv03::prv03::prv03:

Здравствуйте, читала Ваш дневник. Очень круто!::prv03: Я сама сейчас на ВГ, 10 день. И тоже планирую выходить в кето. Скажите пожалуйста, на чем и сколько по времени планируете выход. На соках, кефире или бульонах? За ранее благодарю!:-)
Круть! Пополнение в наших рядах! :)
Планирую 1-2 дня на рыбном бульоне (рыбные головы, форель) с добавлением немножко псиллиума (чайная ложка на чашку) + если будет желание есть - белковый омлет. Затем вводить варёные овощи (хочу купить бок-чой (это китайская капуста), которую бросить в рыбный бульон и есть уже рыбный бульон + овощи + варёную рыбку. Так ещё пару дней. Опционально омлет, но уже из целого яйца. Потом хочу сварить говяжий язык и с квашеной капустой с добавлением оливкового масла. Да, хорошо бы добавить кисломолочки, но всяким нашим кефирам в магазинах я не доверяю. Знакомых фермеров нет. Если найду на рынке кого-то с сывороткой (что маловероятно), то возьму. А нет - ну значит, нет.
Я после 14ти дневного голода выходила дня 3, потом питалась по кето, но просто калорийность старалась держать ниже своего BMR даже ещё где-то неделю.

Джессика Флетчер
22-01-2021, 11:16
День 26. ВГ
Сплю хорошо, тьфу-тьфу. С возвращением резко упала двигательная активность. Бодифлекс каждый день.
В морозы мёрзла жутко. Вылезти после горячей ванной - стресс.
Гордо влезла в джинсы, которые не надевала 3 года. Йееес! :aliendance:
Днём приходил то ли голод, то ли аппетит, не знаю. Внезапно стало интенсивно обкладывать налётом зубы. Причём так, что чистить их приходится минимум раз в день.
Пила раствор соли-калия. На работе пью горячую воду. Дома вечером позволяю себе слабый зелёный чай.
В кишках какое-то брожение-болтовня ещё есть, но в туалет я хожу уже только зелёненьким. Это желчь. Периодически есть какие-то неприятные ощущения то слева в боку, то справа. Но до слова "больно" там очень далеко. У меня по болтовне кишок есть 2 варианта:
- это газы, скапливающиеся от войны или жизнедеятельности патогенной микрофлоры
- это газы, связанные с избыточным заглатыванием мной воздуха на бодифлексе. Это возможно, но очень маловероятно. Техника не менялась, маловероятно, что я вдруг так косячить начала.

День 27. ВГ
Вес 76.4 (-0.2 за 2 дня). Всего -11.8кг.
Сегодня по календарю день овуляции. Если в ближайшие пару дней существенных подвижек в весе не будет - значит, правильно я на "выход" собралась.
С утра пила воду с солью и калием.
Сказывается усталость от срока, уже хочется чего-нибудь "пожевать". А ещё очень хочу кофе. Для меня осенью-зимой чашка свежемолотого кофе с утра - это ритуал, без него грустненько.
С другой стороны, как представлю опять вот это "продукты покупай-что приготовить думай-готовь-ешь-утилизируй" - такая тоска накатывает. Бррр.

Джессика Флетчер
23-01-2021, 21:44
День 28. ВГ.
Вес 76.8 (+0.4). Всего -11.4кг. Интересная болтанка, думаю, вода.
Обмерилась, ушло ещё по 1 см в груди и талии, 2 слизнуло с бедер, нога в самом толстом месте отдала ещё 0.5 см.

Спала хорошо, делаю бодифлекс, на этом позитив заканчивается.
Тошнота, чуть помогает соль+калий с водой. В кишках опять ураган, брожение и битва. Ощущения ужасные. В туалет по маленькому почти не хожу. Зато хожу "по-большому" почти водой с той регулярностью, с какой ходят по-маленькому. Похоже, вода проливается через мой жкт и выходит, простите, через зад, в буквальном смысле. А один раз было нечто рыжее с пеной. Это мне, видимо, надо передать привет своей печени. К вечеру чувствительны селезёнка слева и печень справа (обе пальпируются как плотные, немного выступающие за нижние рёбра). Чую, после голода буду лечить второй раз жкт. Уже присмотрела какую-то индийскую смесь трифалу на айхерб, о которой писала Wit в своём дневничке. У неё с жкт тоже печалька.

Почти очистился язык.
На свою голову сегодня вечером ходила с родителями в ресторан. Ничего не ела, конечно, отмазалась, пила воду и чай зелёный. Просто отказываться вообще не комильфо было - они меня месяц почти не видели. Кстати еда у них на тарелках не производила на меня никакого особого впечатления. Мама сказала, цитирую, "от дочки осталась половина", но при этом в оценке похудения по весу промазала почти на 4 кг в меньшую сторону :D Видимо, слишком хорошо думала обо мне в начале пути. Про голод не призналась, наплела с три короба.

Пережить бы понедельник. Во вторник собиралась выходить. Вопрос: а выходить ли, если будет также хреново? Говорят же, нельзя на обострении.. Может повезёт и уляжется...

RainyDay
23-01-2021, 23:05
Взять бы ваш ЖКТ и мой ЖКТ и поделить на два, было бы нормально. :lol:
А вес уже такой как вы хотите? Теперь только поддерживать?
Желаю лёгкого выхода и успешного восстановления ЖКТ! :love:

Джессика Флетчер
23-01-2021, 23:17
Взять бы ваш ЖКТ и мой ЖКТ и поделить на два, было бы нормально. :lol:
А вес уже такой как вы хотите? Теперь только поддерживать?
Желаю лёгкого выхода и успешного восстановления ЖКТ! :love:

Рэйни, я 178 см роста. Для "зимнего" периода и с учётом, что я дальше собираюсь продолжать кето, надеюсь на бодифлекс, даже нынешний вес - это ок, круто и спасибо организму - ему знатно полегчало. К лету можно спокойно приблизиться к 72. Минимальный вес, которого я достигала во взрослом состоянии - 68. Это был треш: грудь как доска с рёбрами, костлявые ключицы, ручки-веточки. Хороший красивый вес у меня при условии наличия активности - 70-72.

Спасибо за добрые пожелания :love:

winema
24-01-2021, 04:55
Молодец, отличный заход и хороший сброс веса! Всем бы так.

Джессика Флетчер
25-01-2021, 13:04
Вечером 28 дня нашла такую тему (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6120) про приём сорбентов на голоде. И поскольку сил тусоваться в туалете уже не было, приняла полисорб 1 столовую ложку. Протекание воды притормозилось.

День 29. ВГ
Выспалась.
Вес без изменений.
Самочувствие - на дне. Как только тело принимает вертикальное положение - тошнота. В туалет каким-то ужасом хожу. Снова выпила 1 столовую ложку полисорба. Всячески пыталась отвлекаться: растения пересадила, сапоги помыла, бодифлекс опять же. Бодифлекс кстати здорово помогал "продышаться".
В последние дни не пила ни соль с калием, ни магний. Давление хорошее - в районе 100-110/60-70, а вот пульс даже до 50 не дотягивал.

День 30. ВГ
Подтягиваемся к финишу.
Ночью вставала "опорожнялась": какие-то коричнево-зелёные хлопья. :cry: Мрак.
Засыпала очень долго, уснула около 5 утра.
Не выспалась, но проснулась раньше будильника на час. Начала пить воду, показалась сладкой. Самочувствие значительно лучше. 2/3 языка розовые, чистые, только корень имеет немного налёта.
С удовольствием приняла ванну.
Вес 76.4 (-0.4). Всего -11.8кг
Ну ещё бы! Столько, простите, гадить!

Пора формировать себе установки на выход, а желательно - и дальнейшее питание.
1. Ешь вдумчиво, тщательно пережевывай, не спеши. Прекрати есть за компьютером или с смартфоном в руках. Хочешь поесть - красиво накрой на обеденный стол, выдели время и поешь. Процесс еды не должен занимать меньше 20-30 минут.
2. Начинай выход с небольших порций, но через несколько дней переходи на 2х кратное питание. КБЖУ должно быть урезано примерно на 30-50% от рассчётного, но не за счёт белков! Минимизируй на выходе углеводы и жиры.
3. Взвешивайся раз в неделю, не части. При устойчивом поползновении веса в сторону увеличения - делай 24-36 часов голодания.
4. Не покупай продукты-провокаторы (орехи, сливки, творог, сметана, мягкий сыр)
5. В случае атаки Жорика - поднимай задницу и вали гулять из дома! Подальше от холодильника!
Вполне возможно, будет дополнено.

RainyDay
25-01-2021, 15:10
Вот это сила воли! Я бы уже психанула (как я психанула из-за запора). Но конечно цель есть цель, и чем выше цель, тем сильнее стремление, когда уже почти весь путь пройден. У меня бывает мысли типа "уже и так хорошо" хаха. А вы молодец!!

Установки мне очень нравятся--мотивируют. Особенно про Жорика. Взвешиваться раз в неделю мне теоретически нравится, а на практике полный провал. Я такие тоже ставила, и в результате всегда "незаметно" набирала. Надеюсь, что как раз вам она хорошо подойдёт. А я сейчас на установке "взвешиваться каждый день" и следить за тенденциями.

Тави
25-01-2021, 16:38
Вау! :super: Я думала 30 - уже финиш, а тут только подтягиваемся:D

5. В случае атаки Жорика - поднимай задницу и вали гулять из дома! Подальше от холодильника!

Лишь бы не ночью :no:
https://grandgames.net/img/upload/84aef1ed2c9bb2a460a74f33a4e9ebb7.png
https://grandgames.net/img/upload/955b586b3ea8ec9239ba8696444fd4ff.jpg

winema
25-01-2021, 17:01
Тави, про пустой холодильник мне очень понравилось! :-):-):-)Я все съедобное выкинула из холодильника когда зашла в голодание, но все равно заглядываю туда несколько раз в день, хотя точно знаю что там уже ничего нет. Привычка...

Джессика Флетчер
25-01-2021, 20:14
Установки мне очень нравятся--мотивируют. Особенно про Жорика. Взвешиваться раз в неделю мне теоретически нравится, а на практике полный провал. Я такие тоже ставила, и в результате всегда "незаметно" набирала. Надеюсь, что как раз вам она хорошо подойдёт. А я сейчас на установке "взвешиваться каждый день" и следить за тенденциями.
У меня есть 2 периода в месяце - кд и овуляция, когда у меня привесы просто гормональные до 2х кг запросто. Да и вообще я в плане веса очень "волатильная" девчонка. Рыбку солененькую люблю, пью много, туда-сюда гуляющие 1-1.5 кг только раздражают и нервируют. А стресса у нас и так у современного городского человека хватает, эх.

Тави, завтра с утра на рынок и буду готовить рыбный бульон. *потираю лапки*

Лишь бы не ночью
Х-ха. К сожалению, в точку. Жора на меня утром не нападает. Исключительно вечером-ночью. Вот это вот "а ещё чего-нибудь пожевать?", "а десерт?"

Опять тошнота накатывает вечером. Сегодня вообще не ходила по серьёзным вопросам в туалет, если не считать ночного. Полисорб, видимо, сработал. Печень перестала ощущаться такой плотной как раньше при пальпации, но за нижние рёбра всё ещё слегка выступает. А вот селезенка слева... караул. Каменная. И чувствительная.

RainyDay
25-01-2021, 22:13
У меня есть 2 периода в месяце - кд и овуляция, когда у меня привесы просто гормональные до 2х кг запросто. Да и вообще я в плане веса очень "волатильная" девчонка. Рыбку солененькую люблю, пью много, туда-сюда гуляющие 1-1.5 кг только раздражают и нервируют. А стресса у нас и так у современного городского человека хватает, эх.

Понятно! У меня вес тоже гуляющий, я уже научилась не расстраиваться. Смотрю на тенденцию. Но поняла, что в моём случае надо просто ежедневно следить.

Опять тошнота накатывает вечером. Сегодня вообще не ходила по серьёзным вопросам в туалет, если не считать ночного. Полисорб, видимо, сработал. Печень перестала ощущаться такой плотной как раньше при пальпации, но за нижние рёбра всё ещё слегка выступает. А вот селезенка слева... караул. Каменная. И чувствительная.

А вы регулярно пальпацию делаете? Значит видно изменения?
Я вот начала только сейчас, со своим кишечником, и некоторые органы вроде твёрдые, но я не уверен если это не мышцы! Я только всё щупала когда была беременная--то ножки, то попка. А теперь я понятия не имею что я там нащупываю!

Удачи с выходом!

Джессика Флетчер
25-01-2021, 22:33
Рэйни, нет, только когда какую-то излишнюю чувствительность, дискомфорт в этих зонах почувствовала. Я просто знаю, что в норме наши органы должны "прятаться" под ребрами и не выступать за них. Если выступают - значит, увеличены.

Джессика Флетчер
26-01-2021, 17:57
День 31. Выход, день 1
Вес 75.5 (-0.9) Всего -12.7 кг
Вот так подарочек с утра!

Выход я запланировала чётко вовремя - прямо ночью пришёл он, голодяра. Слушайте, неприятное оказывается чувство - когда у тебя будто чешутся задние зубы и аж подташнивает от голода. Чтобы не начать выход прямо ночью, быстренько улеглась спать.

С утреца сгоняла на рынок, пока туда-сюда, есть начала уже после обеда.
Обед примерно 15.30 - домашний йогурт без сахара, 150 гр + мацони (он поплотнее) - 120 гр.
Через 30-40 минут после йогурта поскакала в туалет. Но организм был сдержан.

Занималась рыбой и рыбным бульоном. У меня была не очень большая форель, и я докупила 2 головы судака с остовом. Сварила целую утятницу (литра 4-5 наверное) бульона с рыбой. Закинула туда дополнительно луковицу, штук 6 зубчиков чеснока, лавр, чёрный и душистый перец горошком.

Ужин (в 18.30 начала) растянула на 1.5 часа. Ела до сытости. Прихлёбывала бульон (0.5 литра примерно) и обрабатывала остовы и головы (грамм 200). Рыбу как таковую ещё не ела.

Суммарно за день получилось КБЖУ 500/74/13/17. С белками очень хорошо, углей многовато из-за кисломолочки.

Сижу, перевариваю. Ожидала, что после ужина понесусь стремглав радовать белого друга. А нифига. Что-то там задорно булькает внутри. :-) И бэкается. Но отрыжка меня все последние дни преследовала.
Хочу сегодня по-раньше спать лечь, но не раньше, чем часа через 3 после еды, это понятно.

Джессика Флетчер
27-01-2021, 19:58
День 32. Выход, день 2

Хотела лечь пораньше, а получилось "как обычно". Поэтому вставала тяжко.

Померила кетончики в моче. На месте! 4 ммоль. А я опасалась за домашний йогурт, не добавили ли они туда сахара (уж больно сладким он мне на вкус показался), но нет. Всё нормально.

Перенесла бодифлекс с вечера на утро (ну это правильно, потому что бодифлекс делается строго натощак, в время голода всё равно, а в обычной жизни мы после сна голодные).

Кофе! Ура, кофе, - думала я. Не тут то было. Единственная чашка вообще не понравилась. Горькое пойло. Печально. Зато зелёный чай идёт на ура в любое время суток.

Утром и днём есть не хотелось, ускакала на работу. Есть захотела аж в 5 вечера, а реально поужинала около 7. Таким образом ИГ получилось сразу 22 часа. Я буду стараться на выходе этого избегать, но есть когда нет голода тоже считаю неправильным. На ужин был горячий рыбный бульон с зеленью и псиллумом + кусочек отварной рыбки. Зашло вообще супер. Судя по всему, мой организм говорит "ура" белку и соли! Требует всё хорошо солить (если кто не в курсе - для переваривания белков нужна соль). КБЖУ во второй день 320/50/9/3. На приём пищи хорошо, а на день маловато конечно. Я бы сейчас ещё поела - но поздно. Пусть лучше проснётся голодненьким, и я его с удовольствием покормлю.

Что смущает? Ощущение напряжения в органах слева и справа под рёбрами так и не прошло. Если через пару недель-месяц будет без изменений, потащусь на узи.

Начала принимать добавки, которые пила ДО голода: комплекс витаминов B, C, железо, магний. Чуть позже верну витамин D (когда верну жиры в еду).

RainyDay
28-01-2021, 00:05
Таким образом ИГ получилось сразу 22 часа. Я буду стараться на выходе этого избегать, но есть когда нет голода тоже считаю неправильным.

Да, это прямо была моя ловушка! Я ещё разрываюсь между принципом "не кушать когда не голодно" и "кушать часто, чтобы запустить ЖКТ"...

На ужин был горячий рыбный бульон с зеленью и псиллумом + кусочек отварной рыбки. Зашло вообще супер. Судя по всему, мой организм говорит "ура" белку и соли! Требует всё хорошо солить (если кто не в курсе - для переваривания белков нужна соль). КБЖУ во второй день 320/50/9/3. На приём пищи хорошо, а на день маловато конечно. Я бы сейчас ещё поела - но поздно. Пусть лучше проснётся голодненьким, и я его с удовольствием покормлю.

:super::super::super:

Что смущает? Ощущение напряжения в органах слева и справа под рёбрами так и не прошло. Если через пару недель-месяц будет без изменений, потащусь на узи.

А что может их сделать напряжёнными? Вроде бы они как раз должны быть радостными и спокойными. Вы уверены что вы там правильно щупаете? Может после голода вы их просто более чётко чувствуете, а раньше не обращали внимание?

Я сначала очень перепугалась, когда прочла второй дневник Wit, т.к. она себе там "всё сломала." А потом прочла её первый дневник... и у неё просто, к сожалению, уже было подорвано здоровье уже тогда и давно, мне кажется. Очень полезно было прочесть, и я ей желаю здоровья и удачи во всём, но уже не так страшно что-то там "сломать" голодом.

У меня вроде бы кишка какая-то иногда напряжённая, но т.к. я её никогда раньше не щупала, то я как бы и не знаю как ей там надо быть. А под грудной клеткой "пусто."

Начала принимать добавки, которые пила ДО голода: комплекс витаминов B, C, железо, магний. Чуть позже верну витамин D (когда верну жиры в еду).

О чёрт! А я забыла! Пора и мне добавки принимать. Вот сегодня купила "рыбий жир" не в капсулах, а в бутылке. Главное теперь всё пропить. А то я раз в году покупаю бутылочку за $50, а потом успешно о ней забываю. 500 мл должно хватить на 30 дней, если по ложке в день!

Джессика Флетчер
28-01-2021, 16:31
Рэйни, сбоку слева и слегка сзади, некий орган (подозреваю, что селезёнка) настолько твёрдый и плотный, что я даже от идеи массажа отказалась - потому что не знаю, чем закончится внешняя стимуляция.

Сбоку справа у нас печенка и желчный. Когда вечером сижу, стоит согнуться чуть сильнее вправо и посидеть так - неприятно.

День 33. Выход, день 3.

Странную сегодня вечером вещь сделала. Поела солёной рыбы и провесной скумбрии. Грамм 200 суммарно. Прям вот захотелось. Дура я или умная - ещё не решила. Пересплю с этим и завтра выясню :D

А обед был отличный, занял где-то 45 минут с 13.30: 200 гр мацони, рыбный бульон большая чашка с кусочком форельки + забросила туда 1 маленькое яйцо, свернувшееся при разогревании и щавеля немножко. Бок-чой же хотела на рынке купить, а его не было.
КБЖУ за день 767/97/35/10. Белок вылез из-за рыбы конечно.

В туалет хожу каждый день по 1 разу и очень умеренно. И так, в "детском" стиле. Такое ощущение, что почти всё, что съедается, переваривается почти без остатка. Клетчатки мало. Есть 2 кг квашеной капусты, которой очень хочется, но вводить её пока страшновато. И есть головка брокколи, которую пока не знаю как есть. Обычно я её с яйцом. Посмотрю, возможно, завтра в рыбный бульон забрасывать буду. Щавель не впечатлил.

Сегодня омерзительная погода у нас. Дождь, влажность, низкое давление. Сонливость.

Пока выделю после длительного голодания сильно отличающйся момент от голодания среднесрочного: вообще не хочется углеводов и не особо - жира. Тьфу-тьфу. Я помню, что я в конце среднесрочного голодания уже мечтала о сыре, сливках и т.д. А сейчас вот рыбы сырой захотелось, а следующее что в голову приходит в качестве эдакого деликатеса - сырого мяса. Тар-тар, карпаччо. Надо будет на выходных сделать.

Джессика Флетчер
29-01-2021, 17:41
День 34. Выход, день 4.

Жива! И даже отлично себя чувствую.
Рыба вчера через пару часов после употребления "сдетонировала" меня в туалет, где выяснилось, что имел место застой желчи. Сразу полегчало в правом боку. Осталось разобраться с левым :-)
Так что слушать свой организм - великая вещь, даже если иногда кажется, что он гонит пургу :D! Однако это не значит, что если он вам шепчет, что синнабоны в 12 ночи - это отличная идея, что он прав. Это его искуситель обманывает.

Обед сегодня в районе 15 - хорошая порция варёной рыбки, огромная чашка бульона, десертная ложка псиллиума, немного щавеля в прикуску.

Ужин после 19 - 150 гр брокколи в яйце. Замечательно.
Суммарно КБЖУ примерно 700/72/35/12.

Кетончики в моче есть даже после еды (меряла после обеда) - 1.5 ммоль, отлично. Из кетоза даже куча белка вчера не выкинула.
Давление мерила - пока болтается там же, где было на голоде - 100/60, пульс почти поднялся до 60.

Вдумчиво есть получается, с активным жеванием пока хуже: еды, требующей активного пережёвывания немного. Радует, что пока не было ситуации, что поела и не наелась. Чего-нибудь "пожевать" тянет вечером. Но я организму говорю "а ну цыть! пожрёшь утром" и пою его чаем.

Уже чёрный чай пью с удовольствием. Кофе организм всё ещё не принимает. Хотя это очень странно - кофе я покупаю хороший, молотый, итальянских и вьетнамских производителей, он стимулирует желчеотток. Но, видимо, всё ж таки какие-то гадости там есть (фиттины, лектины).

Второй день болтаюсь дома. Началось то, о чём я переживала, будучи ещё на отдыхе - снижение двигательной активности. Бодифлекс делаю с утра. Завтра в ресторан пойду пешком :x

RainyDay
30-01-2021, 00:13
Отлично всё идёт! Молодец!

По идее ну никак не должна селезёнка быть плотной после голода! Надеюсь, что всё будет хорошо.

Джессика Флетчер
31-01-2021, 00:02
День 35. Выход, день 5.

Отписываться надоело, скоро буду сокращать визиты, но не теряйте.
Со стулом затык. Неожиданно для меня. После "рыбной детонации" наступила тишина. Сегодня организм выдал что-то очень скромненько в стиле козочки после обеда. Завтра буду кисломолочку на обед и квашеную капусту на ужин, судя по всему.

Встала в планку в бодифлексе 3 раза. Мамочки, чувствую себя развалюхой :D

Обед - большая чашка рыбного бульона, хороший кусочек рыбки, псиллиум. Дожевала щавель вприкуску. С удовольствием ем варёную рыбу и бульон уже какой день подряд. Удивительно. Осталось кстати немного.

Ужин в ресторане - миска зелёного салата (листья, огурец, авокадо, немного семечек, оливковое масло) + примерно половинка говяжьго стейка, ещё было 2 бараньих колбаски. Вкусно. :blush: Жевала тщательно, насытилась хорошо. Прям здорово, что это было не слишком поздно.
КБЖУ сегодня повыше конечно чем в предыдущие дни - 1160/90/82/6, но это ещё и близко не дотягивает до моего расчётного суточного калоража (1670 ккал), так что меня это не напрягает.

Дискомфорт слева существенно уменьшился, справа - ушёл совсем.

Тави
31-01-2021, 12:49
День 35. Выход, день 5.

Дискомфорт слева существенно уменьшился, справа - ушёл совсем.

Отлично:prv03:, читала что восстановительные процесс на выходе идут, но там в-общем было, а у тебя прямо по конкретным органам. Полезная информация.:-)

Жанна_66
31-01-2021, 18:57
Кетончики в моче есть даже после еды (меряла после обеда) - 1.5 ммоль, отлично. Из кетоза даже куча белка вчера не выкинула.
А разве белок выводит из кетоза?:shuffle:

Джессика Флетчер
31-01-2021, 19:54
А разве белок выводит из кетоза?:shuffle:

Может, если белка употреблено бОльше, чем нужно организму - тогда лишний белок будет утилизирован через процесс глюконеогенеза в углеводы и используется как обычное топливо. Если почитать некоторые кетофорумы, то там можно наткнуться на почти священное поклонение кетозу и страх глюконеогенеза как огня. Я отношусь спокойнее и из вариантов "недоесть белка" / "перееесть белка" однозначно за переесть. Хотя всё хорошо в меру. Но регулярное недоедание белка оооочень пагубно может отразиться на женском здоровье и красоте.

День 36. Выход, день 6.

Легла в 5 утра (передаю привет своим соседям, которые до утра веселились), проснулась около 14.
Бодифлекс начинает утомлять - даже несмотря на введение новых упражнений всё равно скучновато. То ли ещё будет когда станет не только скучновато, но и жарковато.

Выпила кофе.
Обед (после 15) - доела мацони (где-то 240 гр). Прошло минут 15, организм говорит "пошли, сбросим балласт". Ну, кайфово, молодец. И вид и форма отличные. Я даже не ожидала.

Потом съела большущую (пол-литровую) кружку рыбного бульона, какие-то рыбные деталюхи там плавали, но мало совсем.

На ужин (около 8 вечера) сварила говяжий язык (вкусняшка!) да с квашеной капусткой (225 гр) с добавлением оливкого (15 гр) масла получилось очень аппетитно. Языка съела аж больше 300 гр, второй раз пришлось подрезать. Я уж заподозрила, не Жора ли заглянул, но тьфу-тьфу организм насытился и заткнулся.
КБЖУ за день становится всё ближе к кето, хотя явная тяга к белкам всё ещё присутствует: 1100/88/72/19

Завтра надо контрольно взвеситься и замериться.

Жанна_66
01-02-2021, 02:06
Может, если белка употреблено бОльше, чем нужно организму - тогда лишний белок будет утилизирован через процесс глюконеогенеза в углеводы и используется как обычное топливо.
поняла вроде...
Никак только не возьму в толк,в чём разница избавления от жира при кето питании и ,например, на Дюкане где только белки и минимум жиров и углей.

Джессика Флетчер
01-02-2021, 20:23
в чём разница избавления от жира при кето питании и ,например, на Дюкане где только белки и минимум жиров и углей.

Как классно, что вы этот вопрос мне задали. Я на Дюкане в своё время почти 4 года провела, а в кетопитание "ударилась" всего года 1.5 как, так что меня сложно будет заподозрить в какой-то необъективности или незнании. На Дюкане, кстати, 27 кг сбросила и 3 года держала. Но питаться по Дюкану больше не могу. Сил нет. Невкусно (из-за того, что всё и обезжиренное и безуглеводное).

А разница между этими системами принципиальная. При кето вы переводите организм на другой вид обмена (на жиры), ваш обмен в принципе за месяц становится другим, вы перестаёте получать основную массу энергии из углеводов и начинаете получать из жиров. Кроме того, что организм получает возможность доставать и топить ваш собственный жир для обеспечения вас энергией, так ещё этот тип питания обеспечивает вам более ровное спокойное настроение (нет перепадов глюкозы в крови, вы постоянно находитесь в кетозе).

А на Дюкане вы добиваетесь сытости за счёт белков, а худеете всё-таки за счёт снижения калоража, я думаю. Ну потому что обожраться чисто белками действительно непросто - сытость наступает раньше.
Но когда я попыталась второй раз зайти на Дюкана - я не смогла. Как представила себе опять эти горы обезжиренной жратвы, которую надо без конца переваривать, так прям повеситься и захотелось. :D

День 37. Выход, день 7.

Вес - 77.5 (+2 кг от выхода), Всего -10.7 кг

Тут бы расстроиться, НО я обмерилась (!), и замеры просто удивили. Да, добавился по 1 см в груди и на животе, зато с бедер, талии и ног убежало по 1 см. Видимо, эти 2 кг - это вода, заполнение кишечника. Ну ещё нюанс - КД по плану через 4 дня. Если цикл не сбился, правильнее будет смотреть на состояние после них.

Мне кажется, я иду по какой-то ускоренной программе и через недельку максимум начну нормально есть. Как-то нет у меня слабости, вялости, какого-то дискомфорта или распирания от принятия пищи.
Пока очень радует, что нет ночных набегов на холодильник, ночных "дожоров".

Пообедала сегодня рыбным бульоном с кусочком форели (достала меня уже это рыба, честно говоря!) + брокколи в яйце. А на ужин снова квашеная капуста с отварным языком, только языка сегодня съела всего 230 гр, зато потом захотела и доела провесную скумбрию. Потом дала полакомиться "сладеньким" - кусочек 99% шоколадки без сахара. На мой вкус весьма посредственно, но когда якобы хочется именно шоколада - лучше это.
КБЖУ продолжает ползти вверх - уже 1436/109/97/17. Белков неприлично много для кето. А давать организму бОльше жиров пока страшновато с точки зрения жкт. И вчера и сегодня после квашеной капустки заходы в туалет с массовым сбросом, простите, что-то чёрное и с комками. Такое впечатление, что какие-то жуткие отходы организм вывел в кишечник, там держал в связанном состоянии, и вот наконец "оно пошло".

Жанна_66
02-02-2021, 22:21
На Дюкане, кстати, 27 кг сбросила и 3 года держала.
классно! Я тоже на Дюкане давно "сидела",скинула 10 кг,потом поехала во всё включено и 2-ой раз у меня вес вообще не уходил... И на кето пыталась...но не моё...печень или жёлчный давали о себе знать,ну и совсем без углеводов я не могу как то...даже на Дюкане было больше углей... и на кето вес почти не уходил...помучалась и бросила...

П, вы перестаёте получать основную массу энергии из углеводов и начинаете получать из жиров. ..., вы постоянно находитесь в кетозе).
А на Дюкане вы добиваетесь сытости за счёт белков, а худеете всё-таки за счёт снижения калоража,
Поняла...вот всё не могла взять в толк,какие процессы заставляют снижать вес при белком питании..
Ну и еще (может дурацкий ) вопрос : почему все ратуют за ощелачивание организма и говорят,что это признак здорового организма, а закисление (то бишь кетоз) вреден ? Вчера читала Филонова (про сухое голодание) так он пишет(да и не только он),что кетоз вызывает воспалительные процессы и т.д.

Джессика Флетчер
03-02-2021, 21:47
Жанна, ну откуда ж я знаю, кто что говорит :-) Вопрос - доверяете ли вы тому или иному источнику информации.

Я вот как-то одну передачу смотрела, где рассказывали, что защелачивание, наоборот, не способствует долголетию, а люди-долгожители проживают в регионах с такой водой и таким образом жизни, которые способствуют более кислой крови. Те врачи, которые для меня сейчас выступают авторитетом, уповают на то, что жиро-белковый рацион снижает воспаление, способствует нормализации пищеварения и является нашим видовым питанием. В определённых моментах я однозначно склонна с ними согласиться, что мы по некоторым признакам больше хищники, чем травоядные (наличие клыков, высокая кислотность желудка, сравнительно короткий кишечник, отсутствие у нас бактерий, которые способствовали бы постоянному синтезу белка из углеводов), но не могу я забыть, что человек - существо уже сильно социальное. Не можем мы в 21 веке питаться как древние люди и делать вид, что бегаем за мамонтом постоянно.

День 38. Выход, день 8.
Нахулиганила. Жора подкрался и напал. Прогулка не спасла, он напал как раз по возвращению с прогулки.
Нахомячила за день больше чем на 2000 ккал. Как-то с самого утра была голодная и понеслось. И позавтракала и пообедала и поужинала и потом ещё добавила. Очнулась допивая домашний йогурт и закусывая кусочком шоколадкой 99%. Потом ещё открыла кокосовые сливки, положила туда кокосовой стружки и ела в качестве десерта. Впервые с выхода использовала сахзам. Явно КД на подходе.

День 39. Выход, день 9.
Пытаюсь себя не ругать за вчерашнее. Показалось, что очень долго спала. Завтрак и обед пропустила, на ужин сделала себе карпаччо и квашенной капустки с оливковым маслом. Неприятно то, что продолжает тянуть поесть. И хотелки нездоровые от слова "совсем": лезут навязчивые мечты о тортах, мороженом (!) - зимой, нормально, ага? :x

Жанна_66
03-02-2021, 22:17
Жанна, ну откуда ж я знаю, кто что говорит Вопрос - доверяете ли вы тому или иному источнику информации.

Да дело в том,что все авторы достойны доверия... Читаешь учёного Болотова (он за закисление организма)-веришь,что так и есть...читаешь Караваева -всё наоборот:oops:...
Начинаешь разбираться и лезть в другие источники и вообще взрыв мозга:D Но сторонников защелачивания больше
Думаю дело тут не в доверии источнику,а что подходит лично тебе...Наверное только опытным путём можно понять...

RainyDay
04-02-2021, 00:44
День 38. Выход, день 8.
Нахулиганила. Жора подкрался и напал. Прогулка не спасла, он напал как раз по возвращению с прогулки.
Нахомячила за день больше чем на 2000 ккал. Как-то с самого утра была голодная и понеслось. И позавтракала и пообедала и поужинала и потом ещё добавила. Очнулась допивая домашний йогурт и закусывая кусочком шоколадкой 99%. Потом ещё открыла кокосовые сливки, положила туда кокосовой стружки и ела в качестве десерта. Впервые с выхода использовала сахзам. Явно КД на подходе.

Ох, бывают такие дни! Вообще всё звучит очень вкусно, особенно кокосовые сливки!

День 39. Выход, день 9.
Пытаюсь себя не ругать за вчерашнее. Показалось, что очень долго спала. Завтрак и обед пропустила, на ужин сделала себе карпаччо и квашенной капустки с оливковым маслом. Неприятно то, что продолжает тянуть поесть. И хотелки нездоровые от слова "совсем": лезут навязчивые мечты о тортах, мороженом (!) - зимой, нормально, ага? :x

Ругать совершенно не надо! Никакой пользы! Такие хотелки, как и чувство голода, проходят. Главное переждать. Мне помогает чай, простой, чёрный. В этот раз мне удалось так выключить хотелки. Но...по себе знаю, что не всегда удаётся.

А так, что сделано, то сделано, и вперёд! Ничего страшного не произошло.

Джессика Флетчер
05-02-2021, 14:36
День 40-41. Выход дни 10-11.

Сварила себе жирной говядины и при каждом приступе "на пожрать" ела бульон с кусочком говядины. Днём 10го дня (четверг) легла спать. Думала, проснусь среди ночи голодная. Проспала 20 часов :hz: В шоке. Хотя погода способствовала, но вообще не могу понять, что за закидоны такие.

В пятницу ещё не ела, не хочется. Решила продлить ИГ на больше, чем 24 часа. Жду кд. Принимала ванну, обратила внимание на онемение кожных покровов ног в районе от коленей и выше до бёдер. Что-то это мне совсем не понравилось.

winema
05-02-2021, 18:53
Ох, бывают такие дни! Вообще всё звучит очень вкусно, особенно кокосовые сливки!
Ругать совершенно не надо! Никакой пользы! Такие хотелки, как и чувство голода, проходят. Главное переждать. Мне помогает чай, простой, чёрный. В этот раз мне удалось так выключить хотелки. Но...по себе знаю, что не всегда удаётся.
А так, что сделано, то сделано, и вперёд! Ничего страшного не произошло.
У меня тоже главная проблема - психологический жорик. Умом понимаю что мне для жизни надо 1200ккал в день максимум, а остановить себя не могу. Чтобы не переедать лишнего, стараюсь жить по расписанию (завтрак, перекус, обед, перекус, ужин), и сразу ложить на тарелку только то что можно съесть в этот раз. А если потом кажется что не наелась, и хочется что-то ещё, то стараюсь помнить что насыщение приходит минут через 30 после еды, поэтому надо подождать 30 минут как минимум, чтобы понять психологический ли это голод или настоящий. Обычно через 30 минут голод действительно проходит.

Жанна_66
05-02-2021, 21:34
Проспала 20 часов В шоке.
Ого!...Значит организму надо было!

Джессика Флетчер
06-02-2021, 20:20
День 42-43. Выход дни 12-13.

Всё пошло через Ж. Получила тоже самое примерно, что на выходе из предыдущего голода. КД не пришли (задержка уже 2 дня по сравнению с обычным циклом, притом что на голоде, кд приходили на пару дней раньше), а аппетит кдшный - да. Это превращается пока в ритм "день жру-день перевариваю". Чувствую себя конечно подавленно из-за отсутствия кд. Временно вышла из кетоза и разрешила себе всё. Стараюсь просто хотя бы контролировать организм в желании набить себя до ступора. Потому что это ещё и отвратно отражается на самочувствии, пищеварении и сне. И не по-прежнему стараться жевать, есть в спокойной обстановке и не есть за 3-4 часа до сна. Кстати о сне - сейчас перепутала день с ночью.
Но иногда такая ощущение, что дна в организме вообще нет. Это самое страшное - будто в бездонное ведро всё летит.

У меня возникает подозрение, что проблема лежит в психологической плоскости и связана не с голодом, а с подсознательным нежеланием долго быть стройной, фиксироваться в этом состоянии. То есть голова хочет вернуть жирок обратно для психологического комфорта.

RainyDay
06-02-2021, 23:15
Джессика Флетчер

У меня возникает подозрение, что проблема лежит в психологической плоскости и связана не с голодом, а с подсознательным нежеланием долго быть стройной, фиксироваться в этом состоянии. То есть голова хочет вернуть жирок обратно для психологического комфорта.

Не всё так однозначно. Я как раз вчера читала (и раньше статьи об этом читала) насколько ЖКТ и то, что мы жрём / тип еды, влияет на психику и на психические заболевания, как на пример синдром посттравматического стресса, синдром тревожности, депрессию и т. д.

Из этого я делаю такие выводы--если наша "диета" влияет на серьёзные заболевания, то уж ТОЧНО влияет на всякую другую ежедневную мелочь, как настроение, настрой, и может быть даже и мысли.

Так что если мозг чего-то там вроде хочет, особенно такую нелогичную вещь как не разрешать телу быть стройным из-за каких-то там обид и неврозов, то может быть его надо просто послать, т.к. он не фига не знает. А вообще пытаться поддержат мозг питанием.

Вы столько достигли! Ваш дневник просто обалденный. Ничего не потеряно, это всё часть процесса. Тело и мозг учатся друг у друга. Привыкают к новой реальности. Без ошибок нет прогресса. Ещё денёк на перерыв, а потом надо возвращаться к плану! Мозг должен понять, что тут дело не в стройности, а в здоровье. Выход из такого длинного голодания очень важен.

Держу кулаки.

Тави
07-02-2021, 07:31
День 42-43. Выход дни 12-13.

Всё пошло через Ж. Получила тоже самое примерно, что на выходе из предыдущего голода. КД не пришли (задержка уже 2 дня по сравнению с обычным циклом, притом что на голоде, кд приходили на пару дней раньше), а аппетит кдшный - да. Это превращается пока в ритм "день жру-день перевариваю". Чувствую себя конечно подавленно из-за отсутствия кд. Временно вышла из кетоза и разрешила себе всё. Стараюсь просто хотя бы контролировать организм в желании набить себя до ступора. Потому что это ещё и отвратно отражается на самочувствии, пищеварении и сне. И не по-прежнему стараться жевать, есть в спокойной обстановке и не есть за 3-4 часа до сна. Кстати о сне - сейчас перепутала день с ночью.
Но иногда такая ощущение, что дна в организме вообще нет. Это самое страшное - будто в бездонное ведро всё летит.

не расстраивайся, приключение "30 голод+30 выход" ещё не закончено, и могут быть любые сюрпризы, как приятные, так и полезные для опыта :D

лучше не иметь заявленных ожиданий:4u:, а наблюдать и корректировать где возможно

Ты справишься, я в тебя верю!:-)

Если нужны месячные, то их можно спровоцировать имбирем. У меня была задержка 3 дня, уже и приседала, и на нижний пресс упражнялась, не шли. Я сварила компот из ягод, минут 10 после закипания (клюкву и лимон не брать, они задерживают месячные, лучше брать ягоды послаще - малину или чёрную смородину), немного сахара и молотого имбиря (сыпала на глаз, не обязательно должно быть ядрёно, ориентировалась, чтобы вкусно, имбирь должен ощущаться и давать небольшой согревающий эффект). Выпила 4 или 5 кружек - на следующий день пришли.

RainyDay
07-02-2021, 15:13
Чай из листа малины тоже регулирует месячные. Но на сколько я помню, если погуглить о причинах задержки, то "путешествие на самолёте" одна из первых причин.

winema
07-02-2021, 18:08
Всё пошло через Ж. Получила тоже самое примерно, что на выходе из предыдущего голода.
У меня после голоданий всегда 4-5 кг набирается обратно на заполнении ЖКТ, восстановлении воды и гликогена, - и это нормально, ведь чистый сброс веса тоже есть. Печально, конечно, что мы переедаем между голоданиями, и поэтому периодически приходится к ним возвращаться, только ради того чтобы остаться на одно месте. Но с другой стороны, я точно знаю, что если бы не периодические голодания, то я бы все равно переедала, и была бы ещё полнее чем сейчас.
======
Алиса в стране чудес:
- У нас, - сказала Алиса, с трудом переводя дух, - когда долго бежишь со всех ног, непременно попадаешь в другое место.
- Какая медлительная страна! - сказала Королева. - Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!
======

Джессика Флетчер
07-02-2021, 23:42
RainyDay, Тави, winema, спасибо огромное за поддержку. Вы знатно помогаете не пуститься во все тяжкие и не послать всё лесом. Особенно зашла установка от РэйниДэй похулиганить денек и заканчивать :D

День 44-45. Выход дни 14-15.

Ела мороженое и шоколадки :bravo: Сейчас мне плохо (в жкт тяжесть) и смешно. Но наверное какие-то такие закидоны у голодающих бывают. Смешно потому что я жалею, что ещё картошечки жареной с грибочками в этот беспредел не воткнула :D

Сегодня-завтра-в среду планирую пищевую паузу часов 30-40. Пусть организм отдохнёт от вакханалии, а я подумаю, стоит ли напрягаться отсутствием кд и шаманить их приход или просто пропустить этот период и ждать следующего.
И надо вваливаться в кетоз. С пищевой паузы это сделать проще всего.

RainyDay
07-02-2021, 23:54
[
Ела мороженое и шоколадки :bravo: Сейчас мне плохо (в жкт тяжесть) и смешно. Но наверное какие-то такие закидоны у голодающих бывают. Смешно потому что я жалею, что ещё картошечки жареной с грибочками в этот беспредел не воткнула :D

Мне кажется я как-то неправильно бутерброды ем и установки даю. :lol:

Ну а если серьёзно--ну подумаешь, мороженое. Главное чтобы голод не стал наказанием за мороженое. Мороженое отдельно, голод отдельно!

Сегодня-завтра-в среду планирую пищевую паузу часов 30-40.

Это точно поможет! Что я люблю в голодании, так это флексибильность. Что-то не вышло? Делаем паузу, и вперёд.

Пусть организм отдохнёт от вакханалии, а я подумаю, стоит ли напрягаться отсутствием кд и шаманить их приход или просто пропустить этот период и ждать следующего.

Ну, вообще-то да. А вы вообще почему так напрягались? Сбои после перелётов + голодания это совершенно ожидаемо и нормально.

И надо вваливаться в кетоз. С пищевой паузы это сделать проще всего.

:super::super::super:

Джессика Флетчер
08-02-2021, 04:31
А вы вообще почему так напрягались? Сбои после перелётов + голодания это совершенно ожидаемо и нормально.

Не, перелёты вряд ли виноваты. Я достаточно регулярно летаю, в том числе на длинные расстояния. Меня б по нескольку раз в год колбасило бы, будь мой организм зависим в этом плане от смены климатических или часовых поясов.

А почему напрягло? Потому что после первого голода сдавала набор анализов, в том числе щитовидку, и уже по анализам тогда было снижение функции щитовидки. А кд ж "рядом". Отсутствие нормального цикла - один из симптомов каких-то сбоев в эндокринке / гормональной системе. Ничего хорошего, короче.

Хотя если бы не пришли и кд и Жора - я б расстроилась намного меньше :D

Ну а если серьёзно--ну подумаешь, мороженое. Главное чтобы голод не стал наказанием за мороженое. Мороженое отдельно, голод отдельно!
Учитывая, что одна из штук, которые я голодом "лечила" - углеводная зависимость, - конечно я расстроена, что меня сорвало именно на это, а не на условно "баранью ногу".

Пью чай. Пару раз ходила в туалет. ЖКТ полегчало, приходила лёгкая тошнота. А стул очень светлый (желчи не хватило на всё это безобразие).
Выгоню себя в офис пораньше, подальше от холодильника, а вечером постараюсь лечь спать, чтобы и на ночь не есть и паузу удлинить.

RainyDay
09-02-2021, 21:48
Не, перелёты вряд ли виноваты. Я достаточно регулярно летаю, в том числе на длинные расстояния. Меня б по нескольку раз в год колбасило бы, будь мой организм зависим в этом плане от смены климатических или часовых поясов.

А почему напрягло? Потому что после первого голода сдавала набор анализов, в том числе щитовидку, и уже по анализам тогда было снижение функции щитовидки. А кд ж "рядом". Отсутствие нормального цикла - один из симптомов каких-то сбоев в эндокринке / гормональной системе. Ничего хорошего, короче.

Ясно...Надеюсь, что всё хорошо с щитовидкой. Я всё равно думаю что ваше длительное голодание + перелёт + волнение из-за щитовидки могло привести к задержке.

Учитывая, что одна из штук, которые я голодом "лечила" - углеводная зависимость, - конечно я расстроена, что меня сорвало именно на это, а не на условно "баранью ногу".

Это всё часть процесса. Маленький шажок назад, несколько побольше вперёд, и т.д. и т.д...и т.д...

Джессика Флетчер
10-02-2021, 21:34
День 46-47. Выход дни 16-17.

Вес 79.4 (+3.9 от выхода). Всего -8.8 кг

Шоу продолжается. Жора сменился Кето-Жорой :D
В понедельник-вторник сделала ИГ 38 часов (кетоны в моче не появились! то есть даже такое ИГ мне не гарантирует вход в кетоз!), после него получилось так:
бульон с отварной говядиной, а затем порция карпаччо с рукколой и оливковым маслом прошли нормально. На обед была квашеная капуста + куриная печень в сливках. По умному плану я должна была где-то тут остановиться. Но. То ли квашеная капуста сдетонировала, то ли сочетание печени со сливками - не подошло моему организму, но где-то через час после еды я прощалась в туалете со всем, что было съедено ранее. Оказалась знатно голодной. Ну и дальше раскинулась пасть на 180 градусов, я даже записала в фэтсикрет не всё. Там были и бекон с яйцами, которые ОБЫЧНО жор останавливают, и чизкейк собственного приготовления и мягкий сыр, купленный на будущее на свою голову.

Ещё обратила внимание, что очень негативно влияет "хандрящая" погода: когда за окном снегодождь сыплет, небо затянуто, лужи и грязь. Хрен себя выгонишь, кот свернулся калачиком и всячески демнстрирует отвращение к происходящему в природе. Вот и остаётся себе развлекать себя едой.

Позже обдумывала своё поведение и чуть было не решила вернуться к карнивору. Но фигушки. Мы ещё поборемся. Сейчас снова в ИГ. Хочу сделать его поменьше (24 часа), и посмотреть на аппетит и результат. Вполне возможно, мне подойдёт питание день через день. Если нет - буду пробовать проголодать до гарантированного входа в кетоз, а там голод должен сам отступить. В теории. Во всяком случае это уже какая-то стратегия.

Бодифлекс перестала практиковать на зажорах. Утомляет. Это было предсказуемо. Пока даже альтернативу придумывать не хочется.

Чувствительность кожных покровов от коленей до середины бедра как-то особо не вернулась. Это напрягает. На что похоже по ощущениям: трогаешь кожу в этих местах, а она как будто "отлёжанная", и иголочки начинают бегать.

RainyDay
11-02-2021, 00:05
Кето Жора это уже лучше просто Жоры!
Потихоньку и вперёд!

Тави
11-02-2021, 17:34
Чувствительность кожных покровов от коленей до середины бедра как-то особо не вернулась. Это напрягает. На что похоже по ощущениям: трогаешь кожу в этих местах, а она как будто "отлёжанная", и иголочки начинают бегать.
Такие проявления у тебя всегда необычные, то каменные органы, то "отлёжанная":D
Наверное усохшие жировые клетки сигналят через кожу, чтобы им вернули их НЗ.:lol:
Раз иголочки, значит чувствительность есть. Может активировать там кровообращение? Контрастный душ, ванна с солью или содой и растереть мочалкой, обхлопать, стать в дверном проёме и махать ногой вперёд назад.

Позже обдумывала своё поведение и чуть было не решила вернуться к карнивору. Но фигушки. Мы ещё поборемся. Сейчас снова в ИГ. Хочу сделать его поменьше (24 часа), и посмотреть на аппетит и результат. Вполне возможно, мне подойдёт питание день через день. Если нет - буду пробовать проголодать до гарантированного входа в кетоз, а там голод должен сам отступить. В теории. Во всяком случае это уже какая-то стратегия.
:-)

Ещё обратила внимание, что очень негативно влияет "хандрящая" погода: когда за окном снегодождь сыплет, небо затянуто, лужи и грязь. Хрен себя выгонишь, кот свернулся калачиком и всячески демнстрирует отвращение к происходящему в природе. Вот и остаётся себе развлекать себя едой.
Да, в октябре у меня такая же печаль была. Вообще не хочется выходить в непонятную темень и обувь жалко. Хорошо хоть в последнюю декаду снег устаканился, и светлее, и нет риска вступить в лужу и снегокашу.
А развлекаться едой опасно. Читала, одна женщина себя гигантскими пазлами от еды отвлекала. Пока соберёт, 5-6 часов проходит.

Джессика Флетчер
12-02-2021, 14:58
День 48-49. Выход дни 18-19.

Практика показала, что:

1. Голод после 24 часового ИГ намного более умеренный, чем после 48 часового.
2. Аппетит просыпается только вечером/ночью, вообще не связан ни с голодом ни с его продолжительностью, ни с количеством съеденной пищи за день до этого. Другими словами наличие /отсутствие завтрака или обеда, когда ты ел вообще не влияет на желание поесть вечером ночью.
Засим дальше могу смело отзываться на Ночную Жрицу ::lol:
3. Аппетит можно угомонить (вписать) в 4х часовое окно.

В связи с этим считаю выход законченным: уже прилично по времени ем всё, жкт функционирует не хуже, чем уж до голода точно. Бывает диарея, бывают какие-то застои, но я это связываю с тем, что сейчас питаю организм по принципу "густо-пусто". Во всём остальном кроме непонятной фигни с кожными покровами ног, организм вернулся к нормальной жизнедеятельности.

Может активировать там кровообращение? Контрастный душ, ванна с солью или содой и растереть мочалкой, обхлопать, стать в дверном проёме и махать ногой вперёд назад.

Да мочалкой каждый день растираю. Я допускаю ещё вариант, что это связано с повышенной сухостью воздуха в ОАЭ + очень солёная морская вода и что так кожа отреагировала. Надеюсь не с кровообращением проблемы в венах/артериях (иначе проблемы были бы и в голенях и ступнях) - у отца с такой проблемой боролись, так что я в курсе.

Дальнейший план:
войти в кето на следующей неделе через длительное иг (скорее всего вторник-среда), придерживаться кетопитания и иг 20-4. Только ужинать. Смысла завтракать и обедать не вижу. Ни времени на это особо нет, ни аппетита по утрам чаще всего нет, а когда он приходит - организму пофиг, сколько он там УЖЕ съел - всё подряд готов метелить до его насыщения.
Так хотелось бы вести себя 3-4 месяца, посмотреть на тенденции вес / объёмы.

RainyDay
21-02-2021, 01:44
Как воплотились планы и как самочувствие на этих планах?

Джессика Флетчер
04-03-2021, 11:48
Как воплотились планы и как самочувствие на этих планах?

Воплотились, но далеко не сразу, как это было запланировано. Меня знатно сорвало и помотало моей углеводной зависимостью. Поизучав тему, я пришла к выводу, что она у меня усугубляется на фоне гормонального сбоя (коим в данном случае выступило отсутствие цикла). Успела налопаться тортов, мороженого и даже кашек. Несколько недель углеводного зажора быстро напомнили мне, почему я с углеводов убежала (сонливость, отёчность, вздутие живота, нервная почесуха и злоба на сладенькое). Жора как неожиданно пришёл, также внезапно и кончился сам по себе. Контролировать его в моём случае очень проблематично, хотя многие отмечают мою сильную волю.
Поэтому склонна предполагать, что длительные голодания, возможно, не для меня. Мне просто срывает крышу на выходе.

За то время, что меня не было, я ещё сдала пачку анализов. В целом, кроме того, что железосодержащий препарат, который я пью для поднятия ферритина, на мне ни фига не работает, другие выводы сделать сложно. Кое в чём можно попытаться обвинить / поблагодарить голодание, но могли сработать и другие факторы.

Недавно вернулись КД, ура-ура.
На кето-питание реально вернулась только на этой неделе. Даже кетонов ещё в моче даже нет, хотя самочувствие замечательное, голода нет. Пока стараюсь питаться 2 раза в сутки. Хватит с моего организма потрясений.

RainyDay
09-03-2021, 16:46
Спасибо что поделились! Думаю, всё придёт в равновесие. Желаю удачи!

Джессика Флетчер
09-03-2022, 16:45
И снова здравствуйте :idea:
Прошёл год.
Вкратце о событиях и почему я снова здесь.
После январского 30-дневного опыта голодания у меня получилось 14 дней очень хорошего выхода, а потом 2 недели неконтролируемого угле-зажора, в течение которого я сметала почти всё подряд. К апрелю я фактически вернула всё сброшенное.
Позже, где-то с конца мая и до начала июля я пробовала "волны". Здесь чаще встречается термин каскады. В будни с утра понедельника по пятницу вечер находилась в голоде, на выходных питалась в низкоуглеводном стиле. Не строгое кето, но минимум углеводов, а насыщалась белками и жирами. За 6 недель удалось уменьшить объём талии на 8 см, а живота и бёдер на 5.
Осенью почувствовала, что начинаю опять набирать (хандра, слякоть, уменьшение активности) и решила заняться здоровьем. Сделала узи органов брюшной полости, щитовидной железы. Летом делала узи женских репродуктивных органов.
Пообщалась с толковым, как я считаю, врачом. Узнала о себе много нового.
Из позитива: благодаря низкоуглеводному питанию и голоданию нет проблем с инсулином, сахаром, гликированием белков. В хорошем состоянии печень, желчный пузырь (ни увеличения, ни песка, ни камней). Женские органы в норме (никаких кист, эрозий и прочей гадости), хотя надо будет ещё раз сходить весной.
Из негатива: у меня маленькая щитовидка и гипотериоз. Причём после беседы с врачом выяснилось, что такой вердикт мне могли вынести ещё в 2015, когда я обращалась к эндокринологу с букетом симптомов (раздражительность, усталость, апатия, нехватка сил, резкий набор веса при любом отступлении от строгой низкоуглеводной и низкожировой диеты). Уже тогда у меня был высокий ТТГ (больше 3х), а Т3 и Т4 по нижней границы нормы.
Судя по размеру щитовидки (она меньше нижней границы нормы для моей конституции в 2.5 раза) решить проблему гипотериоза не прибегая к гормональной терапии невозможно. В ноябре начала принимать Т3. 2 месяца медленно подбирала дозу. Пока остановилась на 25 мкг / сутки тиромеля. Перестала набирать вес. Потеплели конечности, выросла базальная температура по утрам, также был временный всплеск энергии.

Я решила попробовать не прекращая пить гормоны провести ещё 1 длительное голодание. Ну потому что скоро тепло и жара, а мне уже тяжело таскать на себе лишний вес.
Цели:
*сброс лишнего жира и воды
*получение доп. энергии
*высвобождение времени для активности (хочу на танцы и в бассейн)
*очистка рецепторов (подсела на жирные сливочные сыры - пора слезать!)
*перестать есть вечером -перевернуть всю еду на первую половину дня (стало очень тяжело кишкам ночью переваривать, из-за этого дискомфорт по ночам)

Джессика Флетчер
11-03-2022, 16:57
Думала как-то переименовать тему, а потом решила, что многие кто поддерживал меня прежде, её узнАют.
Хотя актально было название Дневник экспериментов с НУП (низкоуглеводным питанием) и периодическими голоданиями :super:

Зашла я на голодание 8 марта. Люблю я праздники бойкотировать :D
То есть сегодня уже 4е сутки ВГ.
Я не буду отписываться каждый день, это не всегда интересно читателям. Начальные фазы +-, мне кажется, проходят одинаково у тех, кто регулярно даёт функциональный отдых своему организму (а именно эта терминология мне нравится взамен голоданию).

Кратко о периоде 1-4 день ВГ.
Перенесла традиционно хорошо. Голод и искушение пожевать испытывала волнами в первые 2 дня. Голова почти не болела. Пью электролитный напиток (1 литр в день) - чистая вода +ложка чистой соли (у меня морская)+ложка калия в порошке.
Хожу в туалет сама, магнезию не применяла, клизмы не делаю.
Ночью принимаю Т3 в виде тиромеля, тот самый гормон, который я надеюсь, позволит мне "не завалить" метаболизм снова и не рухнуть в гипо.
Ночью 3х суток здорово мёрзла.
Не взвешивалась (не хочу я на эти гадкие цифры смотреть), но обмерила себя в первый день.
Основные параметры ОГ103-ОТ88-ОБ113. Для меня ещё важны Оживота =107 :cry: и Оноги=68
Справедлвости ради это не самые крупные мои показатели за жизнь. Примерно такой я уже была в январе 2020, и однозначно крупнее я была в 2013, откуда исходно стартовала моя неустанная борьба с лишним жирком. То есть нельзя сказать, что я иду по расширяющейся амплитуде, однако, на старте моего предыдущего длительного голодания (30 дней в январе 2021) я была немножко меньше.
Сегодня слабость.

Актея
14-03-2022, 09:55
Добрый день, очень интересно было почитать Ваш дневник. Удачи Вам!
Я правильно поняла, Вы не делаете клизмы на голоданиях совсем?

Джессика Флетчер
14-03-2022, 15:53
Добрый день, очень интересно было почитать Ваш дневник. Удачи Вам!
Я правильно поняла, Вы не делаете клизмы на голоданиях совсем?

Актея, правильно поняли. Редкость, но каждый день хожу сама. Зачем мне вмешательство извне? Обсуждала этот вопрос с врачом, он меня успокоил и сказал, что это очень хорошо и скорее всего связано с регулярным оттоком желчи в кишечник. Желчь стимулирует кишечник на "эвакуацию".

Актея
14-03-2022, 17:52
Актея, правильно поняли. Редкость, но каждый день хожу сама. Зачем мне вмешательство извне? Обсуждала этот вопрос с врачом, он меня успокоил и сказал, что это очень хорошо и скорее всего связано с регулярным оттоком желчи в кишечник. Желчь стимулирует кишечник на "эвакуацию".
Удивительно повезло))
Мне без клизм плоховато, и без них не хожу.
Я тоже кето адепт, иногда голодающий)
А вы после прошлого голодания набрали обратно на кето?

Джессика Флетчер
15-03-2022, 13:09
Удивительно повезло))
Мне без клизм плоховато, и без них не хожу.
Я тоже кето адепт, иногда голодающий)
А вы после прошлого голодания набрали обратно на кето?

Не имею ничего пртив клизм, если они нужны.
Классно, что вы на кето. Тут на этом форуме не очень много кетозников. Но есть.
Нет, набрала я в процессе честного углеводного зажора. Кето тут ни причём. Но к сожалению, оно меня и не спасло от дичайшего жора.

Сегодня идёт 8 день ВГ, пора набросать событий за 5-8 день ВГ.
Как-то в этот раз всё не совсем обычно. По ощущениям будто провалилась сразу в день так после 20 как Алиса в кроличью нору.
Из нерадостного. Энергии нет. Вообще не прибавилось. Если за первые дни я ещё помыла холодильник, с энтузиазмом носилась, то сейчас меня хватает только на ежедневную рутину и работу. Работа офисная, сидячая.
Может, дело в том, что за окном полное уныние и печалька?
Сегодня снилась жратва, ай-яй-яй, как нехорошо! Наорала на кота. За дело, но вообще мне не свойственно до такой степени выходить из себя. То есть нервная сисема "вздёрнута". Сердце после этого тарахтело так, что аж в уши отдавало. Пришлось срочно сесть.
Очень плохо сплю. Засыпаю под утро, сковыриваю себя из кровати с трудом во второй половине дня.
Из плюсов. Первый криз прошёл в ночь с 4го на 5е. Во-первых меня морозило и колбасило, во-вторых кетоны в моче зашкалили в фиолетовую зону (больше 16).
Из необычного. Не обложен язык. Хотя обычная "кислота" во рту присутствует. По туалету - я совершенно "пуста". Я так в туалет ходила в прошлый раз где-то на >23 дне. Слабо зелененьким, детской формации. Ну желчь короче. И мне кажется, сохраняется отёчность. Нет "лёгкости".
После криза организм внезапно попросил сам меня бодифлекс. Типа "а давай разомнёмся". Сделала в 6 и 7 день.
Сегодня обмерилась.
ОГ101-ОТ84-ОБ111, Оживота 105, Оноги 67.
Налицо сгон объёмов "сверху вниз".
В общем, пока я недовольна.

Джессика Флетчер
18-03-2022, 14:08
Сегодня вышла. Получилось 10 полных ВГ дней. Это значительно меньше, чем я хотела, описываю основные предпосылки для выхода:
- отсутствие фактических результатов. Сегодня обмерилась. Ну ещё пара см с области живота и 2 с ноги. По ощущениям - слила воды и немножко подразгрузилась. Мне кажется, каскадя летом 5-2, я за неделю достигала больших успехов. Догадка почему так - стресс.
- плохой сон
- отсутствие энергии
- задержка менструации уже на 2 дня
- отвратительная погода, не позволяющая гулять

По совокупности вышеописанного, думаю, я просто стрессую от нынешних политических и экономических событий, и организм просто "закрылся". Если раньше голод организм воспринимал с радостью - то сейчас ему это явно в тягость.
Жду тёплой погоды, стабилизации нервной системы, и тогда будем голодать налегке и в радость.
Выходить буду в низко-углеводное питание. Честно говоря, 10 дней для меня не очень длительный голод, чтобы как-то циклиться на выходе.
Приду через пару недель, отпишусь как мои дела.

Naturka
03-04-2022, 15:25
Прочитала весь Ваш дневник. Зацепил именно кето. Сама входила с углеводного зажора, а выходить собираюсь с последующим переходом на кето.
Прочитала тут вариант выхода, который, думаю, мне подойдёт: 1/3 — жидкий мясной бульон по максимуму без жира; 2/3 — то же бульон, но уже полноценный; 3/3 — бульон с добавлением мяса. Но я люблю мясо, сало и тому подобное, и не очень — сыр, молочку и рыбу, так что, думаю, мне будет проще.

В любом случае, буду ждать Ваш следующий голод.

Иван1961
03-04-2022, 16:49
Прочитала весь Ваш дневник. Зацепил именно кето. Сама входила с углеводного зажора, а выходить собираюсь с последующим переходом на кето.
Прочитала тут вариант выхода, который, думаю, мне подойдёт: 1/3 — жидкий мясной бульон по максимуму без жира; 2/3 — то же бульон, но уже полноценный; 3/3 — бульон с добавлением мяса. Но я люблю мясо, сало и тому подобное, и не очень — сыр, молочку и рыбу, так что, думаю, мне будет проще.

В любом случае, буду ждать Ваш следующий голод.
Я считаю, что входить лучше после 3-дневного жирового поста, который введет вас в кетоз, если вы еще не в нем. Выходить на бульоне, пробовал на сыворотке, сахара поднимаются (у меня диабет), в августе планирую дней 15-16 ВГ. жировой пост-ВГ-выход в кето, но через мясной бульон

Naturka
04-04-2022, 10:29
Я считаю, что входить лучше после 3-дневного жирового поста, который введет вас в кетоз, если вы еще не в нем. Выходить на бульоне, пробовал на сыворотке, сахара поднимаются (у меня диабет), в августе планирую дней 15-16 ВГ. жировой пост-ВГ-выход в кето, но через мясной бульон

Ну, я уж так пишу про углеводный зажор. Вообще, он состоял из помидорных салатов, заправленных фетой, просто всё это было в неумеренных количествах :D Но только раз в день — была почти две недели на интервальном голодании 23/1. Из углеводов ем только овощи, и только те, которые растут над землёй, в основном помидоры, огурцы, болгарский перец и капусту (разную), изредка кабачки.

Просто раньше я всегда выходила на томатном соке: три недели на любимом овоще (или ягоде?) — это блаженство. На цитрусы у меня аллергия, а морковный сок в принципе не выношу как продукт. Морковка только жареная в плове или тушёная/маринованная в капусте))))

Перед короной сидела на кето, во время болезни вылетела, и все эти полтора года пыталась вернутся, но всё никак. Вот и решила попробовать таким образом. Кстати, переболела очень легко, думаю, кето в том числе этому поспособствовало.

Иван1961
04-04-2022, 13:03
И я легко корону перенес. Я, честно, ем овощей 200 г, и 50 г. мандарина (маленький). Это 8,5 г. ЧУ. Но зато 200 творога и 150 сметаны. Итого 17 г. Но бывает и 0 г. углеводов: только мясо, сыр, сало.

Джессика Флетчер
11-04-2022, 02:17
Пропала больше, чем планировала изначально.
Но рада, что у моего дневника есть новые читатели :prv03:
Naturka, я входила в голод и с кето и после крутого банкета :D Находясь в кетозе меньше тех побочных эффектов, которые бывают как раз при входе в кетоз (головная боль, голод, слив воды, нехватка электролитов).

Про меня. Стоило мне выйти из голода - на слледующий день началась менструация. То есть просто запоздала. Я даже немного расстроилась, что не дотерпела и вышла. Думаю, дождись я её, я б повеселела.
А дальше ещё веселей. Через день подхватила корону. Всю пандемию не болела, привилась в ноябре-декабре - и на те, здрасьте! И не скажу, что прям легко перенесла: первые 3 дня держалась температура выше нормы, дикая слабость, срубало меня в сон через 3-4 часа активности, потом появилась жесточайшая боль в горле и отёчность носоглотки. Но в целом промучалась я дней 5, и уже несколько недель восстанавливаюсь. В плане сна до сих пор бывают "провалы" - 10-12 часов спишь, и через 8 часов бодрствования уже опять тянет в сон.
Правда,во время короны было не до жориков. Тянуло в основном на белковую пищу. Питалась говядиной, яйцами и варёной курицей :D

Naturka
12-04-2022, 07:41
Но рада, что у моего дневника есть новые читатели :prv03:
:hi:

Naturka, я входила в голод и с кето и после крутого банкета :D Находясь в кетозе меньше тех побочных эффектов, которые бывают как раз при входе в кетоз (головная боль, голод, слив воды, нехватка электролитов).

У меня, видимо, из-за того, что перед этим две недели была на интервалке (23/1), побочек не было. Но уровень кетонов не замеряла, так что точно сказать не могу.

----------------------

Корона — это, конечно, та ещё штука. Хорошо, что быстро у Вас закончилась. А вот побочки от неё иногда длятся очень долго. У меня усталость и постоянное желание спать появились только через месяц после выздоровления, и я после ещё месяца три ходила как варёная. При том, что болела очень легко, без высоких температур, лёгких, горла и тому подобного. Основными показателями были только потеря обоняния и вкусовых ощущений. Мне даже больничный по этой причине не выдали: нет повреждений лёгких — нет ковида. И не ходила я на работу только из-за того, что вся семья сидела на карантине из-за отца, которого с этой пакостью в больницу увезли.