Просмотр полной версии : Новый заход на 14 дней
Всем привет! Я периодически голодаю уже более 7 лет, и это мое второе голодание в этом году, в прошлый раз я голодала каскадами 5+2 на все время Великого Поста. Я очень хорошо сбросила вес тогда, спасибо форуму за поддержку! Однако за 4 месяца после Великого Поста я снова набрала немного лишнего. Вес сейчас - 82.2 кг, и это уже после подготовки на сыроедении и чистки магнезией, а до чистки вообще было 85 кг. Мне хотелось бы иметь вес 80кг после голодания. Поскольку на выходе я обычно набираю 4кг, то в этот заход я постараюсь добить свой вес до 76кг, надеюсь мне удастся сделать это за 2 недели.
Пожелайте мне удачи! Я снова иду в бой с лишними килограммами!
:blowkisses:
1-й день ВГ: Вес - 82.2 кг. Полёт нормальный, я ела очень мало в последнии пару дней, пока делала подготовку на сыроедении, поэтому особой разницы пока не чувствую. Стараюсь не думать о еде и о чем-либо с ней связанном.
У нас в США сегодня праздник, День Независимости. Соседи весь день стреляют всякими домашними петардами, и ночью покоя не будет точно, минимум до полуночи.
2-й день ВГ. Вес - 81.5 кг. Вчера плохо спала. До полуночи не могла уснуть из-за фейерверков соседей, а я такой человек, что если не усну до полуночи, то потом буду мучатся до 3 утра. Но при этом, проснулась в 7 утра, как на работу.
Или может у меня бессонница из-за голодания? Я часто в первые 2-3 дня голодания страдаю бессонницей, но зато потом сплю по ночам как сурок до конца голодания. Интересно, как у других со сном на голоде?
Перенесено из старой темы:
Вы в принципе читали о кето питании? Кето-это высокожировое питание, а не белковое
Кето я к сожалению пока не попробовала, но очень хочу попробовать. Как вам такой вариант меню: https://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/keto-dieta/
Natkaperm
06-07-2020, 08:09
Как вам такой вариант меню: https://www.kp.ru/putevoditel/zdorove/keto-dieta/
Вариант журналиста, который что-то слышал, но не вникал в подробности.
Молочка на кето запрещена, а там в меню каждый день то ряженка, то кефир; вообще нет овощей-на кето надо есть примерно 300-500 гр салата.
Если у вас постоянные срывы, то кето-это ваш вариант, т.к. жиры хорошо насыщают и долго перевариваются, нет инсулинового выброса. Если подключите и интервальное голодание, то процесс сброса веса пойдет быстрее.
Посмотрите в ВК, если зарегистрированы, https://vk.com/ketodieta, https://vk.com/im?sel=c34, https://vk.com/im?peers=c34&sel=c33
Лично мне очень нравится и результат есть-с конца апреля минус 7 кг не напрягаясь, без спорта, только на питании.
Ем свиную грудинку, баранину, куриные бедра (жареные, запеченые, тушеные); яйца во всех видах, даже блинчики из них делаю; пеку кето-хлеб, но редко, бутеры с маслом иногда хочется; квашенная капуста и соленые огурцы; кимчи иногда; сало соленое, масло кокосовое, топленое сливочное,сливочное 82,5%, оливковое холодного отжыма, высокоолейновое (семечковые маслА нельзя); ежедневно большая миска салата-огурцы, помидоры, листовой салат, пекинская капуста, авокадо, шпинат, укроп, петрушка-в зависимости от наличия, для заправок авокадо с лимонным соком или домашний майонез; ягоды в пределах 20 гр углеводов в день, например, можно съесть 200 гр клубники. Жарю на рафинированном кокосовом, оливковом, но в основном на свином сале-шкварочки))).
Еще мне нравится канал на ютубе Алексея Ворона, правда, сам он на палео, но много полезной информации. И конечно классика жанра-доктор Берг.
Вам проще, т.к. в США много последователей кето с большим опытом и соответственно, больше информации.
3-й день ВГ. Вес - 81кг. Сегодня наконец-то хорошо выспалась. Работаю все ещё из дому (я -программист) из-за эпидемии. Это очень хорошо для голодания, поскольку не приходится ездить на работу, да и вообще из дому работать комфортнее, особенно когда дети уже выросли и уехали.
Natkaperm, спасибо за советы по кето, меня тоже удивляло что в этом меню из «Комсомолки», так мало салатов и овощей. Я так понимаю, зелёные овощи можно без ограничений? Ещё, хотела спросить, сколько примерно калорий в день у вас выходит на кето-диете?
3-й день ВГ. Вес - 81кг. Сегодня наконец-то хорошо выспалась. Работаю все ещё из дому (я -программист) из-за эпидемии. Это очень хорошо для голодания, поскольку не приходится ездить на работу, да и вообще из дому работать комфортнее, особенно когда дети уже выросли и уехали.
В ютьюбе наберите "доктор Берг", у Вас сразу будет полная информация о кето и интервальном голодании =) Удачи Вам =) Кстати, он тоже американец =) Толком не знаю =)
Natkaperm
06-07-2020, 17:21
Я так понимаю, зелёные овощи можно без ограничений? Ещё, хотела спросить, сколько примерно калорий в день у вас выходит на кето-диете?
Принцип по овощам-всё, что растет НАД землей.
Ограничения только по углеводам-не более 20гр, а набрать вы их можете даже из яиц.
Ни в коем случае не занижайте калорийности ниже базового метаболизма-бесполезная трата времени, а главное, здоровья. Максимум через месяц будет плато и организм не отдаст ни грамма, а уйдет в режим экономии и накопления.
В идеале у вас должно быть- расчетный калораж минус 10%. Обязательно всю еду взвешивайте и считайте, иначе рискуете не похудеть, а набрать. Первое время это особенно важно, потом уже научитесь на глаз определять)
Я стараюсь есть на 1 500, но частенько не дотягиваю, бывает 1400, но это не критично.
вот мой расчет
= Данные для расчета =
========= KETOZ.ru =========
Вес: 74.5
Рост: 170
Процент телесного жира: 35
Коэффициент активности: 1.2
Цель диеты: похудеть
Процент 10
Выбрано углеводов: 20 г.
Количество белка: 1.8 г/кг сухой массы тела
========= Результат ========
BMR: 1372 ККАЛ
Рекомендуемая калорийность: 1481 ККАЛ
Жиров: 117г.
Белков: 87г.
Углеводов: 20г.
============================
https://KETOZ.ru/keto-calculator
============================
Еще перешла на интервальное голодание полгода назад. Есть начинаю в 16 часов, потом в 20. Сейчас в основном ем один раз в 19 или 20. Чувства голода нет совсем, иногда могу и в 22 поесть.
olghina75
06-07-2020, 19:37
Winema привет!!!!удачи тебе и лёгкого голодания!:love:
Принцип по овощам-всё, что растет НАД землей.
Ограничения только по углеводам-не более 20гр, а набрать вы их можете даже из яиц.
Спасибо за ответ. У меня ещё возникли вопросы к тем, кто практиковал кето:
1) Я не поняла, хлеб - можно или нет, а если можно, то сколько? В меню из «Комсомолки» пишут что можно «тост с арахисовым маслом» раз в неделю. Natkaperm пишет, что печёт кето-хлеб, это что такое?
2) Можно ли низкокалорийный крупы - гречневую, овсяную, пшено, и т.п.?
3) Можно ли сразу из голода (14 дней) выходить на кето? Если можно, то по какой схеме? Подумываю в этот раз выйти из голода на кето-допустимых соках (огурец, томат, сельдерей, зелёное яблоко, овощи) на 2-3 дня, затем перейти на кето-допустимые овощи сначала в сыром, а потом и в вареном/жареном виде, и через недельку добавить мясо. Как вам такой вариант?
Джессика Флетчер
07-07-2020, 09:28
Присоединюсь к увлекательной беседе о кето :-)
У меня ещё возникли вопросы к тем, кто практиковал кето:
1) Я не поняла, хлеб - можно или нет, а если можно, то сколько? В меню из «Комсомолки» пишут что можно «тост с арахисовым маслом» раз в неделю. Natkaperm пишет, что печёт кето-хлеб, это что такое?
Комсомолке лучше в таких вопросах не доверять, от слова "совсем".
Обычный хлеб нельзя совсем. Кето-хлеб - это хлеб, который мы печём пи необходимости сами из разрешённых продуктов. Обычно кето-хлеб пекут из набора аля миндальная мука-псиллиум-всякие семечки-яйца-сливочное масло.
Конкретные рецепты не напишу, потому что ни один кето-хлеб не пекла - не ем.
Крупы нельзя
Смысл кето уходит от минимизации калорийности. Наоборот, это плотное питание с высоким содержанием жиров, умеренным - белков (достаточным для поддержания и развития мышечной массы, если вы тренируетесь) и минимальным - углеводов.
3) Можно ли сразу из голода (14 дней) выходить на кето? Если можно, то по какой схеме? Подумываю в этот раз выйти из голода на кето-допустимых соках (огурец, томат, сельдерей, зелёное яблоко, овощи) на 2-3 дня, затем перейти на кето-допустимые овощи сначала в сыром, а потом и в вареном/жареном виде, и через недельку добавить мясо. Как вам такой вариант?
Можно и нужно из голода переходить в кето. Это логично и правильно, вы не нарушаете достигнутого кетоза, не сваливаете организм снова в работу на глюкозе. Доктор Джейсон Фанг в своих работах вообще акцентирует внимание, что самое главное на выходе - это небольшие порции, медленное, тщательное пережёвывание. Для постепенного выхода предлагает рассмотреть овощной бульон или 1/4-1/3 чашки орешков (макадамия, миндаль) или небольшая тарелка салата из зелени, заправленной оливковым маслом или столовая ложка вкусного масла (сливочное, гхи).
К сокам лично я после изучения кето внимательно отношусь очень скептически. С точки зрения кето там мало полезного - а именно клетчатки (она вся отжата), зато оставлены все углеводики. В соке яблока их будет очень много.
Но если ваш организм требует выхода на соке - огуречный, сельдереевый вариант будут лучшим выбором, чем томат и яблоко. Ещё лучше - это сок зеленой зелени (петрушка, укроп и тд)
Присоединюсь к увлекательной беседе о кето :-)
Вы хорошо переносите такое питание? Почитала меню, очень сытно, конечно (рыба, орехи, сыр, бобовые, курица, мясо, овощи проскакивают, жирный йогурт, сметана...), вкусно без сомнения, но тяжеловато, мне кажется. Меня уже от бобовых к земле прибивает, что уж говорить о более тяжелых продуктах. Или это дело привычки и постепенно организм приспособится и не будет никакой тяжести? Как у вас было при переходе на кето?
Natkaperm
07-07-2020, 10:57
ничего из любой зерновой муки нельзя.
кето-хлеб пекут из миндальной, кокосовой муки, плюс псиллиум, яйцо (рецептов много в инете)
или вот https://www.youtube.com/watch?v=HULQpgY8E4c
нельзя никакие-дело не в калорийности, а в углеводах и гликемическом индексе. В качестве гарнира можно те же овощи, я делаю пюре из цветной капусты с жирными сливками-почти картофельное, любая капуста в разных видах, баклажаны, тыква, но тоже в пределах дневной нормы углеводов.
на соках в кето вы не попадете, т.к. это гольные углеводы и с первым глотком выброс инсулина и прощай кетоз. Я выхожу на бульоне, вчера был 4-й день-ела яйцо с бульоном и креветки, сегодня уха и салат с оливковым маслом, завтра введу курицу. Кетоз пока на месте)
Natkaperm
07-07-2020, 11:01
Меня уже от бобовых к земле прибивает
ну их на кето и не очень жалуют)
выбрать меню конкретно под свои запросы и вкусы можно, несмотря на ограниченный набор продуктов
постепенно организм приспособится и не будет никакой тяжести?
вы еще ни разу не попробовали, а уже сделали выводы). Тяжести нет, т.к. объем за счет высококалорийной жирной пиши, получается не большой и вы быстро насыщаетесь. Мне в начале тяжело было съедать много зелени, но можно делать смузи и запивать мясо.
Попробуйте питаться на палео, например, неделю-может вам в принципе такой рацион не понравится, а может и зайдет на ура.
Джессика Флетчер
07-07-2020, 13:01
Вы хорошо переносите такое питание? Почитала меню, очень сытно, конечно (рыба, орехи, сыр, бобовые, курица, мясо, овощи проскакивают, жирный йогурт, сметана...), вкусно без сомнения, но тяжеловато, мне кажется. Меня уже от бобовых к земле прибивает, что уж говорить о более тяжелых продуктах. Или это дело привычки и постепенно организм приспособится и не будет никакой тяжести? Как у вас было при переходе на кето?
Мне кето прям "зашло".
Я быстренько перешла сначала на двухкратное питание, потом на однократное + перекус, а в мае-июне вообще придерживалась ИГ 20/4 (20 часов не ешь, в течение 4 принимаешь пищу).
Но честно скажу, организму нужно дать время адаптироваться. Бобы - это дофига углей и белка, это не кето-пища. Когда мы говорим жиры, нам представляется сразу что-то такое "бух" тяжёлое.
Я ем на ужин обычно миску зелени (листовой салат или руккола, айсберг + кинза + базилик, гр 200) + огурец средний или большой + зеленый болгарский перец + половинку крупного авокадо + оливок зеленых и маслинок гр по 30 и заправляю оливковым маслом - это реально получается некислая такая по объёму чашка зеленого удовольствия :D после голода столько не получится конечно. Зимой добавляю к этому кусок утки. Летом как-то больше на рыбку тянет. Иногда делаю менее компонентный салат (руккола-огурец-2 яйца-печень трески), получается обалденно. Не наелась - пильну себе вкусного сала. Или малосольная красная рыбка с яйцом и сливочным маслом. Или сделаю кетобомбочку (взбитые сливки, например, с кокосовой стружкой). Научилась делать даже отличный кето-пломбир и крем-брюле. Это вот если хочется прям десерт-десерт.
А вот орехи я не ем ежедневно. Они аппитайзеры, сволочи, но иногда себе позволяю 30 гр пекана или бразильского ореха.
Не надо есть то, что не нравится, от чего вам тяжело или плохо. Выбирайте из многообразия разрешенных на кето продуктов то, что вас насыщает и доставляет удовольствие и из них варганьте своё меню.
Я вначале подсела на бекон + яйца (это считается американская классика кето-завтрака). А сейчас уже охладела к такому варианту - жарко. Не хочется ничего горячего. Наступит осень, наверняка вернусь обратно к этому варианту.
Не хотела заморочить вам голову :prv03: Просто кето удобнее понять смысл и тогда будет легко, чем просто следовать какому-то меню, навязанному извне.
Если хотите - я выложу тут списки разрешенных на кето продуктов от своего кето-гуру (учителя, наставника)
4-й день ВГ: Вес - 80.8 кг. Спала гораздо лучше, но все равно долго не могла уснуть, в голову лезли всякие ненужные мысли. Надо научиться как-то останавливать эту «мыслительную жвачку» на голоде.
Всем спасибо за советы по кето, я теперь полна решимости выходить из голодания сразу на кето. Думаю я сначала буду выходить на кето-допустимой зелени, бульонах, соках из огурца и сельдерея, а сразу после голодания есть мясо или рыбу мне страшно. Я читала у многих авторов (Столешников, например), что на голоде желудок перестаёт вырабатывать энзимы, которые расщепляют мясо, чтобы не повредить пустую систему ЖКТ этими энзимами. Поэтому, он говорит, если сразу последлительного голодания начать есть мясо, то оно будет плохо усваиваться, возникнет брожение, газы и будет болеть живот.
Всем спасибо за советы по кето, я теперь полна решимости выходить из голодания сразу на кето.
Пробовал кето давненько, она мне тогда не очень понравилась, хочу нестрогое кето или близко к нему, поясню
БЖУ белки жиры углеводы
белки - около 400 грамм мяса рыбы в день, иногда больше, до 1 кг, мясо дает сытость, не прибавляя вес
жиры - для целей похудения не нужны, имхо следует ограничивать до 1 ст ложки в день сливочного или оливкового масла или сметаны
углеводы - строгий кетоз предусматривает всего грамм 20 углеводов - это жестко
нестрогий кетоз предусматривает грамм 60, может даже 80 грамм углеводов
это имхо уже легче переносится, а значит можно длительней применять
Ну и нормальное питание для похудения, уже не кетоз, а низкокалорийная диета - это грамм 200 максимум 300 грамм углеводов в день.
Под углеводами здесь понимаю крупы, хлеб и макароны.
В овощах тоже углеводы, но там их не много, можно не считать.
Кроме картофеля, не хочу его исключать совсем, три картофелины в день (полкило) можно как замена хлебу.
Все диеты имхо сводятся к нежирной курогруди или минтаю с салатом из овощей.
Овощи любые, но 1 порция вместе с мясом не более 400 грамм, чтобы не тазик а одна тарелка, 3 раза в день.
Если добавить пару часов ходьбы, утром отвес.
Цельная курица слишком жирная, шкуру снимать и отдавать родственникам, либо жарить так, чтобы жир хорошо стекал (гриль)
У меня так получается, на цельной курице вес не набирается, но и отвесов нет.
Где-то обсуждали кето-выход из длительной диеты, он помнится официально выглядел так: дня 4 овощные соки, потм добавляются бульоны, потом ок 100 грамм мяса или рыбы в день с последующим увеличением.
Кто-то ест вареное, кто-то сырое. Возможна обработка сырой рыбы в уксусе или замораживанием.
Ну и перестать нервничать из-за ерунды, переедание из-за нервов все таки, типа срывы - попытка успокоить нервы едой.
А эмоциональная еда, начинающаяся без чувства голода, никогда не дает насыщения.
Natkaperm
08-07-2020, 08:50
БЖУ белки жиры углеводы
белки - около 400 грамм мяса рыбы в день, иногда больше, до 1 кг, мясо дает сытость, не прибавляя вес
жиры - для целей похудения не нужны, имхо следует ограничивать до 1 ст ложки в день сливочного или оливкового масла или сметаны
углеводы - строгий кетоз предусматривает всего грамм 20 углеводов - это жестко
нестрогий кетоз предусматривает грамм 60, может даже 80 грамм углеводов
какой у вас бардак в голове ))) судя по вашему сообщению, на настоящем кето вы никогда не были. Вы свалили в кучу все, что где-то слышали, не вникая в суть питания.
Жиры для похудения нужны! и именно они дают сытость без большого объема. Вы путаете чувство сытости и обожратости, когда живот уже лежит на коленях.
Для похудения нужно не только придерживаться небольшого дефицита калорий, но и малоуглеводного питания. Вместо хлеба и макарон ешьте бедра куриные с кожей, а не постную грудку. Бояться надо не жиров, а углеводов. Хотя контроль за жирами никто не отменял)
Удачи
Жиры для похудения нужны! и именно они дают сытость без большого объема.
Для похудения нужно не только придерживаться небольшого дефицита калорий, но и малоуглеводного питания. Бояться надо не жиров, а углеводов.
Это заблуждение. Роль играют лишь усвоенные телом калории их количество. А то что что у человека в топке жиры горят, то это как раз никакой роли не играет. Часть жиров горит, а другая часть усваивается и переходит в жировое депо. Только общий баланс играет роль с учетом прихода, расхода и усвоения компонентов пищи. Все углеводы которые я не съем то организм их сам синтезирует из мышц и жира и наоборот если съем больше макарон чем потребности, то получу переход в жир причем жир более высокого качества нежели тот который можно купить и съесть. Но вот интенсивно тренироваться на жирах не возможно. и уже даже только поэтому кето диета не совсем полноценна для здорового человека.
Natkaperm
08-07-2020, 10:45
Все углеводы которые я не съем то организм их сам синтезирует из мышц и жира и наоборот если съем больше макарон чем потребности, то получу переход в жир причем жир более высокого качества нежели тот который можно купить и съесть.
Зачем есть кучу углеводов заранее зная, что излишки преобразуются в жир, будь он хоть премиум класса? В чем тайный смысл сознательного набора веса?
И да, низкоуглеводное питание ведет к потере веса, за счет переработки своих же запасов и организм четко восполняет только недостаток глюкозы, которой не слишком много ему нужно. И нет бешенного выброса инсулина с риском заработать диабет.
вот интенсивно тренироваться на жирах не возможно.
Никто не собирается ставить рекорды по поднятию тяжестей-мы тут, типа, просто хотим похудеть)
кето диета не совсем полноценна для здорового человека
ну если вы не в курсе, то кетогенная диета использовалась для лечения именно больных людей, наиболее известные из которых дети с эпилепсией, а похудение явилось приятным бонусом
Только общий баланс играет роль с учетом прихода, расхода и усвоения компонентов пищи.
Зачем вы декларируете прописные истины о балансе-это и так всем известно Никто же не предлагает обжираться жирами.
4-й день ВГ: Вес - 80.4 кг. Худею по-тихоньку, слабость только какая-то то всем теле и голова плохо соображает. Становится тяжело работать. Пью чаи и кофе, поскольку без кофе не могу проснуться вообще.
Интересная у нас дискуссия про кето, однако. Могу сказать из личного опыта, что я весь Великий Пост (7 недель) в этом году сидела на каскадах 5+2. То есть я 5 дней в неделю голодала, и 2 дня сидела на веганском сыроедении (сырые фрукты, овощи, ягоды, орехи, и т.д.). Несмотря на то, что в фруктах присутствует довольно много углеводов, я из кетоза не выходила, меня знобило все время, сбросила 14кг. Наверно, мне подходит не очень строгий кетоз, грамм на 60 углей. Моя цель после этого голодания будет поддержка веса на одном уровне, а не сброс веса. Для Америки 80кг почти что средний вес, по статистике я здесь на 60% процентиле по весу среди женщин моего роста и возраста. Вот калькулятор, кому интересно: https://halls.md/body-mass-index/av.htm
Джессика Флетчер
08-07-2020, 15:53
Наверно, мне подходит не очень строгий кетоз, грамм на 60 углей.
На каком объёме нетто-углеводов у вас запустится кетоз никто не знает, кроме вашего организма. Мой на 50-60 нетто-углей в кетоз войти НЕ может. Но если находясь уже в стабильном кетозе я внезапно наемся на 50-60 ХОРОШИХ здоровых нетто-углей в сутки (ну мало ли что приключилось.. жора пришёл предовуляционный, стресс на работе), то из кетоза я не выпаду (проверено).
Моя цель после этого голодания будет поддержка веса на одном уровне, а не сброс веса.
О. А погуглите LCHF. Это облегченная версия кето. Я до кето пыталась пойти по пути LCHF. И всё было хорошо, только худеть я не худела. А питаться также нравилось. Принципы аналогичные. Самый известный мне сайт на эту тему в рунете - lchf.ru (http://lchf.ru). Есть хорошая книга доктора Энфельдта «Революция в еде. LCHF. Диета без голода».
Natkaperm
08-07-2020, 18:28
Для Америки 80кг почти что средний вес, по статистике я здесь на 60% процентиле по весу среди женщин моего роста и возраста
зря вы ориентируетесь на американок-так себе показатель))) "средняя температура по больнице" еще никому пользы не приносила))
Самые лучшие показатели-это ИМТ меньше 25 и объем талии-при вашем росте по рекомендациям ВОЗ для среднего телосложения 58-64см, для крупного 62-70см
Вот калькулятор, кому интересно
При моем росте 170 и весе 75, ИМТ 26 и к великому сожалению, это избыточная масса тела (предожирение)
При ваших парамметрах ИМТ 30 и результат тот же, т.ч. не смотрим на американок, а плавно идем на дальнейшее снижение веса ) https://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0411.gif
Кстати, в 2011 году я худела с 98 кг до 70 кг за 13 месяцев. Тренировки через день, а иногда 2 раза в день, если работа позволяла, бассейн 2 раза в неделю, низкожировое, в основном белковое питание. Пахала, как лошадь и мне нравилось). Результат держался 5 лет при соблюдении ПП и отсутствии спорта, потом организм "отыграл" 20 кг, теперь я с конца апреля 15 кг сбросила-8 кг за период кето и 7 кг за голодание, но эти еще могут и вернуться частично.
Джессика Флетчер
08-07-2020, 19:12
Кстати, в 2011 году я худела с 98 кг до 70 кг за 13 месяцев. Тренировки через день, а иногда 2 раза в день, если работа позволяла, бассейн 2 раза в неделю, низкожировое, в основном белковое питание. Пахала, как лошадь и мне нравилось). Результат держался 5 лет при соблюдении ПП и отсутствии спорта
Небось Дюкан? Или что-то аналогичное диете Дюкана?
Natkaperm
09-07-2020, 04:31
Небось Дюкан? Или что-то аналогичное диете Дюкана?
я сама себе Дюкан))
никогда ничего не делаю по шаблону-читаю, смотрю, слушая и адаптирую под себя.
рассчитала БЖУК, сделала меню на месяц на 1400 кал, чтобы ежедневно не заморачиваться с подсчетами; проконсультировалась с тренером, взяла курс на 10 тренировок, а потом сама впахивала.
5-й день ВГ: Вес - 80.0 кг. Стало немного по-лучше, сплю почти нормально, вялость только есть, и ничего делать не хочется. Вчера приезжала в гости дочь из университета, пришлось ей готовить, были большие соблазны что-то съесть во время готовки, но я старалась не позволять себе даже думать об этом.
Кстати, в 2011 году я худела с 98 кг до 70 кг за 13 месяцев. Тренировки через день, а иногда 2 раза в день, если работа позволяла, бассейн 2 раза в неделю, низкожировое, в основном белковое питание. Пахала, как лошадь и мне нравилось). Результат держался 5 лет при соблюдении ПП и отсутствии спорта, потом организм "отыграл" 20 кг, теперь я с конца апреля 15 кг сбросила-8 кг за период кето и 7 кг за голодание, но эти еще могут и вернуться частично.
Вот и у меня такая-же проблема, я тоже сбросила 40 кг лет 8 назад частыми голоданиями, голодала тогда 1-3 недели каждые 2-3 месяца, спортом вообще не занималась. Держала этот сброс несколько лет повторными голоданиями, а потом забросила все и набрала 20кг обратно во время развода. Теперь опять сбрасываю. Похудеть для меня не проблема, для меня проблема потом удержать этот вес. Пока что лучше периодических голоданий и подсчета калорий я ничего не могу придумать.
6-й день голодания, Вес - 79.2 кг. Вчера сходила на прогулку с подругой, сегодня болят все мышцы, особенно ноги. Наверно перезанималась или же организму мало соли. Можно бы выпить минералки, но отвес хороший, и терять момент не хочется. Я давно заметила, что если я выпью что-то соленое (минералку), то отвес на следующий день сразу резко уменьшается.
Общий сброс веса - 5.8кг, поскольку до подготовки и чистки магнезией было 85 кг.
Natkaperm
10-07-2020, 19:17
Похудеть для меня не проблема, для меня проблема потом удержать этот вес.
вся ваша проблема, что вы после похудения возвращаетесь к тому же образу жизни и питания.
Читая ваш старый дневник, натолкнулась на вот это:
мои друзья и родственники уговорили меня попробовать их салаты, сначала веганские, а потом и оливье, и шубу... В общем, напал на меня вчера Жорик, а ведь все так хорошо начиналось вчера утром, с разбавленных свежевыжатых соков, все как положено. Потом эти-же люди начали меня укорять, что я много ем на выходе.
даже родители, которые прекрасно знают о том что я периодически голодаю уже 8 лет, почти каждое голодание все время уговаривают меня сорваться с голодания, а потом подсовывают Оливье и мясо в первый же день выхода. И так происходит все эти 8 лет подрят, несмотря на мои объяснения. При этом, они же меня стыдят между голоданиями что я полная, и говорят что мне надо худеть.
все эти родственники вас не связывали и насильно в рот ничего не запихивали, это было только ваше решение и вы пошли проторенным путем, а свалить свою вину пытаетесь на них.
Что значит "уговорили попробовать", "подсунули салаты"? Вы же в сознании в этот момент были? Детский сад, младшая группа)))
Попытайтесь хотя бы перестроить мозг в другое русло-вы будете строго следить за своим питание потому, что вы прошли успешно через голодание, вы человек с сильной волей, достигли определенного результата и обязательно хотите его сохранить для своего здоровья или придумайте что-то более значимое именно для себя. Вы программист, насколько правильно помню, т.е. создавать логические цепочки и разные алгоритмы для вас пара пустяков-так сделайте "программу" для себя и вперед.
Лично мне раньше помогала идея влезть в джинсы дочери, чего я и добилась )) Каждый раз, открывая рот, я представляла себя в этих джинсах и влезу ли я в них после еды.
Извините, если опять погорячилась и учу жизни, хотя никто и не просил. Просто зная теперь, что такое голодать, ни на какие салаты и плюшки не променяю полученный результат и обязательно "добью" оставшиеся 5кг.
7-й день голодания, вес 78.7 кг. Вчера опять болели мышцы и слабость жуткая, хотя я вроде особо ничего не делала. Скорее всего не хватает соли и минералов. Поэтому я поехала в русский магазин и купила таки минералку. Выпила залпом бутылку «Боржоми», сразу полегчало. Боялась что не будет отвеса сегодня, но ничего, отвес как обычно.
все эти родственники вас не связывали и насильно в рот ничего не запихивали, это было только ваше решение и вы пошли проторенным путем, а свалить свою вину пытаетесь на них. Что значит "уговорили попробовать", "подсунули салаты"? Вы же в сознании в этот момент были? Детский сад, младшая группа)))
Да уж, с выходом из голоданий у меня проблема, меня часто пробивает жорик на выходе. Особенно если я выпью хоть немного алкоголя, то самоконтроль теряется вообще. А если в этой ситуации ещё друзья и родственники за столом начинают меня уговаривать попробовать мои любимые русские салаты, то переедание обеспеченно. Для себя я сделала вывод, что моя ошибка в прошлый раз была в том, что в первую неделю выхода нельзя ходить на всякие застолья, особенно к тем людям, которые не понимают как сложно голодающему удержать жор на выходе. И ещё, нельзя пить алкоголь, даже слабый (вино, шампанское) в первую неделю выхода, потому что самоконтроль теряется сразу.
8-й день голодания, вес 78.5 кг. Вчера пила соленую минералку весь день, поэтому сегодня отвеса практически нет, зато самочувствие отличное. Приходится выбирать - или хороший отвес без соли, или хорошее самочувствие с солью. Печально это, однако.
Если так пойдёт дальше, то прийдется делать ещё один заход позже, чтобы сбросить вес до 76 кг. Может оно и к лучшему, пока я на карантине до конца лета, работаю из дому 4 дня в неделю. Так голодать гораздо легче, чем в обычное время, надо пользоваться моментом. Серьезно подумываю о том чтобы сбросить свой обычный вес до 75 кг, вместо 80кг, и поддерживать его на этом уровне.
Natkaperm
13-07-2020, 04:03
Серьезно подумываю о том чтобы сбросить свой обычный вес до 75 кг, вместо 80кг, и поддерживать его на этом уровне.
очень правильное решение!
9-й день голодания, вес 78.2 кг. Перестала пить минералку, вес пошёл вниз, самочувствие пока нормальное. Ничего нового не происходит, занимаюсь садом и огородом, сон только опять плохой стал, наверно из-за жары.
10-й день голодания, вес - 77.8кг. Голодаю потихоньку и работаю. Отвесы не большие, но главное что они есть. Сон вроде нормализовался, поскольку вчера было по-прохладнее. Наверно пора включать кондиционер на ночь.
11-й день голодания, вес 77.6. Опять стосковалась по соли и выпила вчера минералку, поэтому сегодня отвес маленький. Включила вчера кондиционер, с ним спится намного лучше.
Ещё позвонила дочь и сообщила что собирается приехать в пятницу со своим парнем в гости. Так что наверно прийдется выходить на день раньше, поскольку с ними голодать не получится. Тем более что я уже решила сделать позже ещё один заход на 2 недели, чтобы добить свой вес после выхода до 75кг.
Natkaperm
16-07-2020, 04:47
Теперь только не сорвитесь на выходе и не поддавайтесь на провокации родственников.
Удачи.
12-й день голодания, вес - 77.2. Сегодня последний день, завтра начну выход на свежевыжатых соках 1-2 дня. Попробую в этот раз обойтись только несладкими овощными сокам (огурец, сельдерей, томаты). Потом перейду на веганское кето сыроедение еще на 1-2 дня, а потом начну есть вареные и жаренные овощи и кисломолочное. К концу недели - мясо.
Почитала много про кето, одни пишут одно, другие - другое. Наверно, сделаю я свой собственный вариант, который ближе к Аткинсу, то есть допускает кисломолочное, без которого я жить не могу. Кисломолочное меня из кетоза не выводит, а вот сладкие фруктовые соки - выводят на раз.
Natkaperm
17-07-2020, 10:26
сделаю я свой собственный вариант, который ближе к Аткинсу, то есть допускает кисломолочное
свой вариант всегда предпочтительнее, чем "дяди" из интернета-вы же себя лучше знаете)
следите за количеством белка, чтобы почки не перегружать
1-й день выхода. Вес утром - 76.9кг (169.2 фунта) Приехала дочь в гости со своим парнем, так что я начала выход. Весь день пила свежевыжатые соки - огурец, сельдерей, томаты. Вкусно неимоверно, особенно после голода. Еще пила минералку и попробовала немного сыворотки. Наверно я немного перепила лишнего, поскольку организм все эти соки не принял, и устроил ними генеральную чистку ЖКТ.
Завтра собираюсь начать сыроедение с самого утра. Огурец, томаты, капуста, ягоды, и т.д. Главное чтобы мои родители меня снова не сорвали с правильного выхода. Они нас опять пригласили завтра в гости к себе на ужин.
Natkaperm
18-07-2020, 05:47
Главное чтобы мои родители меня снова не сорвали с правильного выхода. Они нас опять пригласили завтра в гости к себе на ужин.
если не верите в себя, может перенести ужин на неделю? Здоровье дороже похода в гости, пожалейте 12 дней голода-это ваш большой труд и прекрасный результат.
Главное чтобы мои родители меня снова не сорвали с правильного выхода. Они нас опять пригласили завтра в гости к себе на ужин. я сходилa на ужин к знакомым (на улице сидели ужинали) 2 недели назад. Они слегли с ковидом, а у меня чувство вины. ковида много везде, а мне надо было таки не идти на тот ужин
3-й день выхода. Вес - 79кг. Вчера весь день была очень занята, так что пишу за два дня сразу. Вчера перешла на веганское сыроедение, при этом стараюсь ограничиваться кето-допустимыми овощами (огурец, помидор, салат,капуста, авокадо, и т.п.). Энергии заметно прибавилось, мы всей компанией поехали на прогулку и прошли километров 10 по лесу.
Немного, правда, переела вчера на ужине в гостях, но в этот раз удалось ограничится только веганским салатами. Сжевала ещё и кусочек ржаного хлеба, уж очень я по нему соскучилась. Кетоз вроде пока на месте. У меня пока нет тестов на кетоз, но я его чувствую - меня знобит по-тихоньку когда я в кетозе, как будто от холода.
Natkaperm
21-07-2020, 07:18
У меня пока нет тестов на кетоз
не тратьте зря деньги, тест-полоски не информативные, кетоз показывает только анализ крови
Вчера перешла на веганское сыроедение, при этом стараюсь ограничиваться кето-допустимыми овощами (огурец, помидор, салат,капуста, авокадо, и т.п.). Энергии заметно прибавилось, мы всей компанией поехали на прогулку и прошли километров 10 по лесу.
https://yoursmileys.ru/csmile/friend/c0411.gif
5-й день выхода, вес - 81кг. По примеру посетителей форума, практикующих кето, я тоже решила немного ускорить процесс выхода. Уже вчера начала есть вареные-жареные овощи, а сегодня мясо и сыр. Честно сказать, меня сильно потянуло на жорик, и я уже наела свои 4кг обратно, хотя хотелось бы немного растянуть процесс заполнения ЖКТ. Кроме того, появились небольшие отеки, поскольку сыр был соленый. Завтра постараюсь не переедать, а сегодня спасаюсь клизьмами.
6-й день выхода, вес - 81.2 кг. Питаюсь почти нормально, только свежее молоко боюсь пока пробовать. У нас тут был мужик на форуме, который выпил чашку свежего молока на следующий день после 21-дневного голодания (уж очень ему захотелось). Так он говорил, что его так скрутило, что пришлось вызывать скорую. Метиоризм, резь, боль, и т.п. Его промыли в больнице с двух сторон сразу, и потом отпустили.
Говорят, что во время длительных голоданий желудок перестаёт вырабатывать энзимы, которые расщепляют мясо, чтобы не повредить пустую систему ЖКТ. Поэтому из длительных голоданий надо выходить постепенно, сначала веганское сыроедение, потом вегетарианство, потом варёное/жареное мясо, и только в конце - сырое молоко.
Я в этот раз попробовала ускоренный выход, т.е. начала есть мясо уже на 5-й день выхода. Надо сказать, жорик был немного меньше чем обычно, но зато живот болел сильнее, пришлось вчера делать две клизьмы за один день.
7-й день выхода, вес - 81.6 кг. Вчера вечером напал на меня Жорик, да ещё и на соленые огурцы потянуло меня со страшной силой. Я пыталась побороть жорик чаем и свежевыжатыми соками, в результате напилась много воды, которая теперь перешла в отеки. Надо прекращать это безобразие, и возвращаться к нормальному питанию. Надеюсь тогда вес пойдёт немного вниз.
В эти выходные меня пригласили к друзьям на день рожденья, но через неделю постараюсь устроить новый заход на 14 дней, чтобы таки добить свой вес после полного выхода до заветных 75кг.
8-й день выхода, вес стоит на месте - 81.6 кг. Похоже, что заполнение ЖКТ уже закончилось, так что можно заканчивать дневник этого голодания. До 75кг осталось всего 6.6кг, надеюсь что сброшу их в следующее голодание, которое я собираюсь сделать через неделю, постараюсь выдержать 12-14 дней ВГ. Конечно, лучше было бы сделать по-дольше перерыв между голоданиями, но мне очень хочется достичь желаемый результат до конца лета.
Почти все знакомые уже заметили, что я сбросила много веса за прошлые пол-года, недавно одна подруга мне сказала, что я скоро догоню свою дочь по худобе. Мы долго смеялись, поскольку моя дочь весит 65кг, и она выше меня ростом, а у меня тогда было примерно 77кг. Похоже, что разница в 12кг уже не так сильно заметна, как разница в 20кг.
Natkaperm
25-07-2020, 04:16
Я пыталась побороть жорик чаем и свежевыжатыми соками
вы и так к высокому инсулину добавили еще порцию инсулина из сока-это как огонь бензином заливать.
Если у вас возникает чувство голода, то надо просто нормально и вдумчиво поесть.
Вы же вот прямо сейчас не умрете, если ничего в рот не положите, у вас есть время на приготовление салата? Думаю, что да)))
Когда у меня возникает чувство голода, то съедаю маленький кусочек сыра 10-15 гр со сливочным или кокосовым маслом и начинаю делать большую чашку салата (запас зеленухи в холодильнике есть постоянно), варю яйца 2 шт. Между сыром и салатом проходит минут 15.
Жую салат долго, весь процесс занимает минут 20, потом 1 или 2 яйца -по желанию, иногда и салата хватает.
В результате получаю хорошее чувство насыщения+полезные продукты+минимум калорий.
Почти все знакомые уже заметили, что я сбросила много веса за прошлые пол-года
надеюсь что сброшу их в следующее голодание
вам бы питание наладить в обычной жизни со строгим контролем и без зажоров и не будет необходимости голодать через неделю.
Если у вас возникает чувство голода, то надо просто нормально и вдумчиво поесть.
Вы же вот прямо сейчас не умрете, если ничего в рот не положите, у вас есть время на приготовление салата? Думаю, что да)))
Когда у меня возникает чувство голода, то съедаю маленький кусочек сыра 10-15 гр со сливочным или кокосовым маслом и начинаю делать большую чашку салата (запас зеленухи в холодильнике есть постоянно), варю яйца 2 шт. Между сыром и салатом проходит минут 15.
Жую салат долго, весь процесс занимает минут 20, потом 1 или 2 яйца -по желанию, иногда и салата хватает.
В результате получаю хорошее чувство насыщения+полезные продукты+минимум калорий.
Мне нравится ваша инструкция, гениально Холмс, сваять в граните и повесить на холодильник, спасибо!
Natkaperm
25-07-2020, 16:12
Мне нравится ваша инструкция, гениально Холмс, сваять в граните и повесить на холодильник, спасибо!
пользуйтесь на здоровье, но в граните не советую-магнитики иногда отваливаются)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot