Просмотр полной версии : Много бега
Доброго Вам здравия. Как Вы думаете – большое колличество физической нагрузки (час/два бега трусцой с 4-5 ускорениями на полной выкладке) каждый день – это хорошо или перебор? (все системы организма в норме, 23 года). Где-нибудь в литературе/других источниках существуют подробные рекомендации на этот счет? Заранее благодарствую.
Александр Катион
23-04-2007, 18:00
Это супер - но количество нагрузки в твоем возрасте - детские ;-)
Александр, а где Вы об этом читали или на себе проверяли?
Нагрузки детские даже если я не собираюсь профессионально заниматься спортом? Т.е. Вы любому человеку посоветовали бы столько бегать?
час/два бега трусцой с 4-5 ускорениями на полной выкладке это не детские нагрузки
час/два бега трусцой с 4-5 ускорениями на полной выкладке это не детские нагрузки
Точно! Не детские, а старческие!!!!!!!
Пардон, удержаться не сумел! Но "в детстве" у нас нагрузки покруче были. И в профи мы не метили. Почти не метили. Нас тренер, Джеймс Владимирович Ахмеди, перс, гнобил так, что не было дня без крепатуры в мышцах. Зато и результаты были... А главное, на долго сохранилась пружинность и тонус.
полностью совпадает мнение. Из опыта своего.
в самый раз для постоянного тонуса а не для проф деятельности.
Александр Катион
23-04-2007, 23:02
Rinat,
Наверное ты прав.
Нас в армии высаживали за 6 км в полном мундире по пояс в пыли.
По ходу противогаз иногда.
в одной книге прочитала что 3 часа бега = однодневному голоданию. при беге запускается ацидоз как и при голоде но гораздо бысмтрее. вчера бегала 2,5 часа. Какой кайф!
Rinat,
все зависит от Вашего конкретного состояния здоровья и физической формы
в одной книге прочитала что 3 часа бега = однодневному голоданию а авокадо запросто заменяются картошкой :-)
Где-нибудь в литературе/других источниках существуют подробные рекомендации на этот счет?
О допускаемых нагрузках немного есть здесь
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=59763
начюспортсмен
24-04-2007, 16:32
Доброго Вам здравия. Как Вы думаете – большое колличество физической нагрузки (час/два бега трусцой с 4-5 ускорениями на полной выкладке) каждый день – это хорошо или перебор? (все системы организма в норме, 23 года). Где-нибудь в литературе/других источниках существуют подробные рекомендации на этот счет? Заранее благодарствую.
Всё зависит от того сколько вы занимаетесь бегом! Если вы начали бегать недавно,то более 10% добавки объёма(км) в месяц не советую!
Если вы занимаетесь бегом для здоровья,то зачем вам ускорения? Кроссы при постепенном наборе объёма можно бегать каждый день!
Но если вы хотите достичь хороших результатов,то нагрузки надо чередовать:после нагрузки,должна быть более легкая тренировка! Ускорения с полной выкладкой каждый день не делают,особенно короткие...после них надо как минимум пару дней отдыхать!:-)
Р.S. Если бы вы написали ваши цели,то я бы мог дать более точные рекомендации:aliendance:
Р.S. Если бы вы написали ваши цели,то я бы мог дать более точные рекомендации
Укрепление нервной системы - главная цель + энергичность конечно не помешала бы. Занимаюсь бегом около 4-х месяцев (не чаще, чем раз в 3 дня, обычно раз в 4-5 дней - зал далековато :( ).
начюспортсмен
25-04-2007, 17:37
На природе надо чаще быть!
На меня даже огород положительно действует!:-)
А раз побегал по горам,теперь каждый год тянет...
Возник вопросик есле можно к начюспортсмен, 4 года назад у меня была сломана нога, пятка, при автомобильной аварии. Раньше бегала, а сейчас возникает боль. Нужно продолжать и какой должна быть нагрузка? Цель - здоровье.
начюспортсмен
26-04-2007, 11:00
Катя,нужно бегать только по мягкому(например:по траве по лесу),лечебным считается бег труссой. Начинать надо потихоньку: всего несколько минут,можно чередовать с хотьбой...если будете заниматься регулярно,то через неделю можно добавить минутку...
drdautov
27-04-2007, 15:43
Здравствуйте! Любые перегрузки для организма не совсем полезны. Во всем
должна быть умеренность. Это признак мудрости.
Желаю здоровья и благополучия.
С ув. Ю. Даутов
Мне очень понравилась это не совсем полезны
Очень тонко!
начюспортсмен
28-04-2007, 15:47
Это на работе у нас перегрузки,а спортом можно и спокойно заниматься!
При регулярных тренировках и горный марофон весёлая прогулка!:-)
Спасибо за совет Начюспортсмену. В принципе так и делаю, вот только не знаю нужно пересиливать боль или до появления боли лучше бегать?
Не знаю как надо Вам,но я пересиливаю до определенного момента-потом лучше.Когда занимался спортом,было много мнений:закачивать ли травмы или щадить...Большинство закачивали.
было много мнений:закачивать ли травмы или щадить..
Я себе даже спец. тренажёр взял после автоаварии. Закачивать травмы.
Меня серьёзно укатало. Сперва лежал - врачи напугали, что шевелясь до полного паралича дойду. (Позвоночнику тоже досталось)
Ну лежал, проголодал даже, чтоб отёки и воспаления снять. Долежался до 42-х килограмм. Озлобился, взял этот тренажёр и стал всё подряд закачивать. За месяц ожил.
Тренажёр позволяет всё и меняя нагрузку.
Я закачивал не силовыми скорее, а множественными повторениями, стремясь максимально интенсивный кровоток создать в зонах травм.
Ещё душем чередовал прогрев с ледяной водой.
Невероятно быстро восстановилось всё. Тогда уже и на силовую закачку плавно перешёл.
Я закачивал не силовыми скорее, а множественными повторениями Абсолютно верно.Так и закачивали у нас,и я в том числе.Но:без голодания и пр. питания это получалось не у всех,зависило от организма-может ли он заживлять,или пошел по воспалительному пути...
По сути здесь истина
кровоток создать в зонах травм. Но какая кровь-такая и заживаемость.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot