Просмотр полной версии : Постепенно
Сильно вдохновила ветка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16571. Захотелось сделать примерно то же самое. Просто начать есть меньше. Там автор ставила себе целью постепенный марафон снижения веса, никаких "к такому-то числу буду столько-то кг". И ела 500-700 кал в день. Через год (примерно?) сбросила 60 кг, с 125.
Мне 56, 165 см, вешу 85 кг. Вес до лет 45 был 55-60. Т.е. примерно 25-30 кг лишнего веса.
Были в моей истории и каскад (сбросила 10кг за месяц), и голодания (самый длительный 17 дней, и так по мелочи: 2, 3 дня). Проблема в удерживании веса после. Т.к. пищевые привычки не менялись, возвращалась к тому же "жрательному" образу жизни. И вдобавок все эти качели каскадов и голодовок привели мой организм в состояние паники при мысли "а не поголодать ли мне": инстинктивно, жрать после этой мысли организму хотелось больше, как бы "подготовиться".
Я поняла, что мне нужна постоянная, а не временная, смена пищевой привычки. До конца моей жизни. Были всякие наглядные примеры также, из моих же родственников, которые худели, вольно или невольно, при уменьшении калорий. Хотя до этого божились-клялись, что вот "гормоны и ничего сделать нельзя".
Три мысли из той ветки мне нравятся: 1) монотонность: сделать еду неаппетитной, непривлекательной (тоскливая овсянка, несоленый рис), избегать возбуждения вкуса, который зовет на бОльшее, и 2) измерять чашками/полчашками (ну и взвешивать) 3) питаться довольно часто, 9-12-15-18-20, и понемногу: стремиться к 100 кал за прием.
Начала 4 дня назад, все еще нахожусь в экспериментальной части. Что убрать, что сохранить... За последние 4 дня калории были 640, 1717, 1083, 1547... На взвешиваться еще не покушаюсь, знаю, что 85 кг так и есть.
Еще добавлю, что никаких проблем со здоровьем у меня нет. Просто надо стать постройнее.
Работа у меня сидячая, и это тоже надо немного поизменить. Хожу на прогулки и иногда на очень длительные прогулки (14 км), отжимаюсь, пресс, скакалка (простые радости). Но не так часто, как надо.
Холодильник бы тоже надо разгрузить, (мне кажется, самое действенное для меня это было бы: пустой холодильник). Но дети у меня еще маленькие, старшеклассник и среднеклассник, так что холодильник должен быть забит. Если они варганят что-либо на кухне, запахххх..... идет такой гурманский, что тоже будет испытывать мою силу воли. Да и сама я для них варю довольно пикантные блюда.
Удачи тебе! Все получится.
Что сделала в последние дни:
- убрала сахар и мучные изделия. Цельные зерна остались: овес, перловка, гречка.
- На масле давно ничего не готовлю, т.к. приобрела сковородки с керамическим покрытием, которые жестко предупреждают не использовать масло-жиры в них.
Наибольшая проблема: вечерний жор. Так и хочется перевесить вину на гормональные изменения тела в менопаузе ("у всех так!! Всех тянет вечером жрать и засыпать с полным желудком, чтобы приобрести изысканную бочкообразную форму менопаузной женщины!!"), но я перестала в это верить. Может, и надо прилагать большие усилия после 50, но хорошая форма не "невозможна".
Мой жор начался в мои 47 лет. Т.е. 9 лет наращивания веса. Поэтому настраиваюсь на долгий путь вниз. Быстро мне не надо.
Вчера в итоге было 1270 кал. (Стремлюсь к 500-700/день).
В среднем за последние 5 дней получилось 1250 кал в день.
Отвес -900г.
Вчера в итоге было 1270 кал. (Стремлюсь к 500-700/день).
1200 прекрасный калораж, на мой взгляд,
500-700, это жесть, у вас же не не 125 кг
таким маленьким количеством калорий можно нажить себе кучу проблем
Сильно вдохновила ветка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16571.
ветка действительно очень вдохновляющая, согласна
но 500-700 кал никуда не годится, последствия могут быть необратимые
например замедляется обмен, а восстанавливать его очень тяжело
бубусик, посмотрим. Я все еще в стадии нахождения зоны перфекции для меня. При обычных 2200-2500+ калориях очень плохое самочувствие, еда кажется распирает тело и ползет на спину, и по утрам встаешь как будто внутри бак мусора. При 1200 кал вроде все пучком, нормальное самочувствие. При 600 кал тоже было нормальное самочувствие, просто немного больше умственного напряжения при составлении меню. Пока что мне кажется, что я буду колебаться в пределах 600-1200, в зависимости от дня и настроения. Сколько это продлится и на чем я остановлюсь, пока не знаю.
Одно хорошо, что чувство "бака мусора" хотя бы пропало.
При обычных 2200-2500+ калориях очень плохое самочувствие, еда кажется распирает тело
ну так это другая крайность, вы ж не мужик, которому надо в шахту спускаться и отбойным молотком фигачить породу.
что 500-700, что 2200-2500 это всё крайности
Три мысли из той ветки мне нравятся: 1) монотонность: сделать еду неаппетитной, непривлекательной (тоскливая овсянка, несоленый рис), избегать возбуждения вкуса, который зовет на бОльшее,
на мой взгляд это как раз будет приводить к срывам
отдельно про овсянку и рис, так это те же самые углеводы которые вы исключили
убрала сахар и мучные изделия. Цельные зерна остались: овес, перловка, гречка.
странно что крупы у вас не попали под санкции
Это как бы те же яйца, только в профиль.
Углеводы возбуждают аппетит очень сильно, даже слово "возбуждают" здесь не подходит, они раздербанивают сознание в хлам,
и всё, ты уже не хозяин сам себе.
и про то что еда должна быть неаппетитной, здесь уж конечно кому как,
но опять же, а смысл? чтобы потом опять сорваться?
мне кажется, что если мы уж на этом форуме тусим, то надо признать что мы все имеем жесточайшую пищевую зависимость
и такими действиями как сделать еду не вкусной, а наоборот отвратной скорей всего ни к чему не придём, а даже ещё и хуже будет (как представлю эту осклизлую овсянку - блеват кидат, ей богу, ну так нельзя же над собой издеваться)
ну я ещё понимаю бУхнуть в эту овсянку грамм 150 сливок 35% ну или там масла сливочного грамм так 50-70, тогда да, это можно есть...
вот такой вот я фанат жиров животного происхождения :-)
питаться довольно часто, 9-12-15-18-20
вот тоже сомнительная вещь, бесконечные всплески инсулина.
вот на кой они вам?
olga_m_g
06-08-2020, 07:03
Abby, грустно, если еда будет непривлекательной. Вы первая однажды отправите ее куда подальше. Только вчера знакомая рассказала , как некая ясновидящая посадила ее на гречку без соли и масла на месяц. Через три дня моя приятельница ушла на полный голод на 20 дней.
Может быть, оставить что-то вкусненькое и даже изысканное, но в малых дозах?
И еще, это такая хитрая штука, вот эти самые углеводы, от которых поправляешься за секунду, даже эти арбузы-черешни-морковь, которые не дают талии уменьшиться. Найдите то, от чего конкретно Вы худеете. Я нашла для себя капусту и кабачок с баклажаном. Мне вкусненько, и вес потихоньку сползает.
Вам- терпения и успехов, жизнь в борьбе с собой, когда ты себе не враг, а друг,- очень даже интересный процесс.
Abby, грустно, если еда будет непривлекательной. ...
Может быть, оставить что-то вкусненькое и даже изысканное, но в малых дозах?
Я решила писать сводки раз в неделю, по понедельникам. Во время недели (сейчас) как раз и экспериментирую. Непривлекательное было грустно, и я сползла на мои любимые блюда (которые не такие уж и калорийные), но в малых дозах.
И еще, это такая хитрая штука, вот эти самые углеводы, от которых поправляешься за секунду, даже эти арбузы-черешни-морковь, которые не дают талии уменьшиться. Найдите то, от чего конкретно Вы худеете. Я нашла для себя капусту и кабачок с баклажаном. Мне вкусненько, и вес потихоньку сползает. Ищу, спасибо. Я не фруктовая душа, и это помогает.
Вам- терпения и успехов, жизнь в борьбе с собой, когда ты себе не враг, а друг,- очень даже интересный процесс. Спасибо за поддержку :prv03:
Прошла Неделя 2.
Отвес -2.1 кг.
Сейчас 82.1 кг.
Среднее кол-во калорий в день в эту неделю было 957.
Вау. Не ожидала такого отвеса. Потому, что ем обычную еду и без голодных страданий, т.к. главная цель - не нервировать организм. Обнаружила, что насыщение приходит через полтора-два часа. Раньше я продолжала есть в этом окне и, соответственно, переедала. Сейчас выдерживаю шепчущие позывы в течение 1,5-2 часов, а потом вдруг приходит чувство “полный желудок”.
Есть местами тупая головная боль, как при голодовках. Это хороший знак: дефицит калорий, вес уходит.
Умудряюсь даже вставлять высококалорийное: авокадо, сыр, но понемногу. (Когда хочется).
Для примера, один день.
8:15 2 яйца (156ккал) + цв. капуста 1 чашка (27) + 1/2 помидора (11) + виноград 1/2 чашки (31) + черный чай (0)
11:00 сметана 2 стол. ложки (50)
12:00 декаф кофе с медом 1 чашка (30)
14:00 гречка 113 г 3/5 чашки (125) + чили 141г 2/5 чашки (102) + черный чай (0)
16:00 авокадо 100г (160)
17:00 огурец 100г (16)
18:30 мягкий сыр 35г (110) + зелено-цветочный чай (0)
20:30 кефир 1/2 чашки (80)
————-
898 ккал
Какая куча добра может уместиться в 900 ккал. И сразу видно, что можно было бы выбросить без особого ущерба. Но, не все сразу.
Смешно, но теперь с сыном как бы на общей стезе сбрасывания веса, и сверяемся каждый день. Ему 15 лет, он примерно 176 см и 81,7 кг, сбросил около 2 кг (он ничего не подсчитывает, просто поменьше порции стал есть). Я 165 см и 82,1 кг, но в принципе должна весить гораздо меньше него.
olga_m_g
12-08-2020, 07:02
ABBY, умничка !!!
Классный рациончик, классный настрой, классный результат!!!
Прошло 4 месяца. Что имеем. Ничего мне не подходит, кроме одного того, что я нашла для себя года 4 назад: есть день через два. Так называемые каскады. Чем сейчас и занимаюсь. Вес 82. Две недели назад был 86, наверное. В те дни, когда не ем (во второй день), знакомое чувство внутреннего гула (неприятное для новичка, т.к. какое-то тянущее нытье в теле, на границе с болью), но мне приятно это.
Поясница болит, как при настоящем голодании... Вот здесь это явление (боль в пояснице) обсуждали: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8364 . В прошлые разы либо останавливала голодания из-за этой адской боли, либо делала клизму и клизма помогала. В этот раз вроде не до такой степени, и перерывы на еду есть. Но если прижмет, и клизму сделаю.
Удлиненные каникулы на работе, нужно очень хорошо от нее забыться, хоть книги читать, хоть спорт - перезагрузить мозг. После долгого перерыва, поназакупила горнолыжку, но все горы закрыты, да и все магазины закрыты... Все закрыто. Сижу просматриваю новогодние скидки на летнее оборудование.
Княженика
27-12-2020, 13:24
Поясница болит
так поясница или крестец? Мой муж тоже раньше жаловался на поясницу при голоде, оказалось так почки болят и боль уходит на поясницу. Достаточно пить побольше воды. Вернее не больше, а чаще. Слишком большая нагрузка на них при голоде. Стоит заранее подготовится к голоду разгрузочными днями. ИМХО
так поясница или крестец? Мой муж тоже раньше жаловался на поясницу при голоде, оказалось так почки болят и боль уходит на поясницу. Достаточно пить побольше воды. Вернее не больше, а чаще. Слишком большая нагрузка на них при голоде. Стоит заранее подготовится к голоду разгрузочными днями. ИМХО
Вот не знаю, как объяснить. Читаю других, и у всех разные нюансы, под чем они объясняют "боль в пояснице". Мое внутреннее сугубое ощущение: боль не в позвоночнике и не внутренняя, а в жировых задних "подушках" над тазом ("любовные ручки"). Заметное ощущение, что они первыми "спадают", и правая всегда начинает :D. Как будто утрамбованное сосуществование жировых клеток и нервов начинает видоизменяться, и они негодуют, вызывая боль.
Но! Однажды рылась в интернете по этому поводу, и нашла в далекой глубине мнение, что застой в верхних кишках во время голода (а может, в нижней кишке, в общем, в какой-то кишке) увеличивают концентрацию токсинов, и именно этот переизбыток токсинов дает боль, и что клизма этому помогает. Впечатлилась и впервые в жизни тогда сделала клизму - ПОСЛЕ ЧЕГО БОЛЬ ПРОШЛА. Странно, что это не распространенное мнение, да и сейчас не смогу найти.
Ну и стоит заметить, что у меня не полноценный голод, а каскады (два дня не ем, один ем). В голодные дни иногда чисто только вода (тогда и боль пришла), а иногда чай, кофе, и сок. Один день, когда ем, нельзя назвать разгрузочным, потому что он загрузочный... хотя от количества употребленного очень зависит, пойдет ли вес вниз или нет. Если придерживаюсь внутри 1800ккал в этот день, тогда вес плавно идет вниз.
Цель снижать вес очень плавно, по 5-6 кг в месяц. Таким макаром к лету 2021 приду к моим желаемым (и обычным для меня) 55-60кг.
Княженика
27-12-2020, 18:12
по 5-6 кг в месяц.
Считаю, что это утопия...Что это совсем не плавно. Но посмотрим! Хотела бы я на этот раз быть неправой
Это для меня плавно... В прошлый раз скинула 10 кг за месяц таким каскадом, и не смогла удержать вес после. Поняла, что слишком быстро и резко. Цель уполовинила. Но если помесячно выйдет 2, 3, 4, 5 кг, всему буду рада.
Как же хорошо, что работаю на удаленке. С коллегами, гремящими котелками контейнерами, запахами, и с "пойдем поедим???" и с необходимостью все же быть социальной... там было бы гораздо сложнее. Босс сказал, что до марта будем на удаленке. Это даст мне время спокойно покаскадить.
Вчера был должен был быть "загрузочный" день, т.е. день после двух дней голодания. В 7 утра собралась и поехала на гору. Прислушиваюсь: есть чувство голода? Нет. (В сумке бутерброды). Приехала, стою в очереди на лифт. Голода нет. Катаюсь 4 часа. Мускулы наконец потребовали отдыха (все же первый раз в этот сезон). Поехала домой. Чувства голода нет. Приехала, силком затолкала в себя бутерброды, и еще дети испекли торт, так что было надо пробовать.
Чувства голода, или чувства "аппетита", нет не только в течение двух дней, но и на третий день.
Княженика
31-12-2020, 16:22
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19507&d=1609425169 Та самая красота:)
С Новым 2021 годом! Все будет постепенно улучшаться в этом году, я убеждена.
Подведу итог декабря 2020. Начала каскады 9 декабря, т.е. итог за 2/3 месяца. Было примерно 86 кг, стало 81.5 : отвес -4.5 кг.
Конечно, вес колеблется, после загрузочного дня он больше, после 2х дней жидкой диеты меньше. В среднем на протяжении полмесяца вес колеблется вокруг мистической цифры 82.
Рада, что особого труда мне пока этот режим не составляет. Голода нет в течение 2х дней (так, легкое ворчание), но однажды до 3х дней протянула (надо было для чьего-то д/р, не попадал в мой загрузочный день), и на третий день самочувствие подступало к кризу.
Но я прекрасно понимаю, что со временем этот режим будет тяготить: когда организм осознает, что от него крадут килограммы. Тогда нужно будет поменять тактику.
В смысле физкультуры, делаю обычные домашние упражнения: пресс, приседания (внезапно почувствовала на горе, что эти вещи надо укрепить), отжимания на брусьях (ээммм.... собственный вес пока, конечно, трудно поднять, но капля и камень точит), и гантели: от 4 до 10 кг.
Запишу тут измерения, чтобы потом ориентироваться.
ОГ 106
ОПГ 89
ОТ 85
ОЖ 107
ОБ 111
Особо писать не о чем... Все рутинно и однообразно. Два дня напитки, один день еда. Вес уходит медленно. Что и хорошо. Кажется, например, что вес кружится вечность вокруг веса 82кг. Потом вечность вокруг 81 кг. Потом вечность вокруг 80 кг. Что я и хочу: постепенно и не спугнуть организм.
Вот ведь как забила организм. Два дня не ем, а все равно как капля в море. Так надежно забила запасы, что даже и голода нет. С ужасом думаю, что раньше ведь я продолжала забивать, "потому что надо". Бедный организм.
Решила переименовать дни, в которые только напитки, "отдыхом". "Организм отдыхает". Это морально лучше отражается, чем "2 дня голода".
Какие напитки употребляю два дня:
1 линия: вода, минералка, чай, кофе (половина случаев чая и кофе - с сахаром или медом, но не молоко).
2 линия (реже): покупные соки (свои пока лень жать). Но не томатный: с мякотью он полу-еда.
3 линия (совсем редко): молоко.
В прошлый каскад помню за месяц сбросила 10кг и ощутимо стало трудно выдерживать режим двух дней напитков, сорвалась. А сейчас прошел месяц (9 декабря - 9 января) и совсем никакой трудности не ощущаю (сбросила 5.5 кг).
Думаю, что если опять настанет такая трудность, могу подключить смузи к напиткам (жать зелень и ягоды) и очень жидкие супы, как японский мизо суп (без особых добавок, просто сама паста растворенная).
Также опишу, что происходит в "загрузочный день".
Сначала всегда думаю, а не подождать ли мне до 11-12 часов и загрузиться только два раза: в полдень и вечером. Но на деле всегда происходит нормальный завтрак, типа яичница по-Жванецки (скворчащее яйцо, истомленная помидорка и все дальше что он описывал). В обед что-либо сытное, типа чили кон карне на рисе/гречке. И потом пытаюсь вроде думать: "ужин будет легким", но так как дети приспособились и стали приурочивать то, чем хотят поделиться со мной, к моему загрузочному дню, то всегда что-либо опять надо есть вечером. Например, мы купили мантницу. Ну и конечно, они ждали моего загрузочного дня, чтобы ее опробовать. А когда запах мантов плывет по квартире...
Просто такое наблюдение сбоку, никак не относящееся (а может, относящееся). Стала забывать отдельные слова. Внутри такое тревожное недоумение. Но в то же время я вращаюсь в трех языках. И вот думаю, связано ли это с мультилингвизмом или нет. Типа слово на одном языке затирает тот нейрон, на котором было записано слово на другом языке. Но если мне напомнят, вспоминаю же мгновенно.
Пример: шли с сыном и говорили о кошках. И я ему хотела сказать что-то о бездомных/бродячих котах. И совершенно отбило, как сказать "бродячий" по-английски. Минут 20 мучалась. Пришла домой, спросила у дочери. Она сказала "stray". И я тут же вспомнила, что не только "stray", но и "feral". И такие случаи с регулярностью раз в месяц. На работе французский все перебивает. Надеюсь, что это просто боковой эффект у меня.
Ура! пробита граница между "ожирением" и "избыточным весом". Вес 79,8.
(промежуточное "ура". Полный отчет по итогам января будет позже)
Влезаю в штаны 12го размера (это вроде 50ый размер в России)
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19510&d=1610818525
Комендантский час с 8 вечера до 6 (5?) утра.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19511&stc=1&d=1610822514
Прошел месяц. Итог:
в начале месяца было 81,5 кг. В конце 78 кг. Отвес -3,5 кг (общий отвес 8 кг за 2 месяца). С окружностей ушло по паре см.
Все то же и все так же: два дня пью прозрачные напитки, один день ем. Все так же нет голода. Есть можно было бы и меньше в загрузочный день, но я особо не заморачиваюсь, не считаю калории. Наверное, этим и усыпляю бдительность организма.
Почитала некоторые дневники поближе, и в восхищении: столько много людей, причуд, систем, и инфы. Один Кремышев чего стОит, с его десятками километров бега/хода. Я-то думала, что мой 50-км проезд на велосипеде однажды был "ух", а оказывается, пройди я это пешком, тогда бы и гордилась.
В чьем-то дневнике нашла ролик корейских женщин в зале, тоже понравилось, разбавить постные качания пресса новыми подходами.
Гири мои застряли где-то, почта говорит "доставила", я говорю "не доставила", теперь почтовая бюрократия будет разбираться.
Одна печаль: оглохла на одно ухо, просто залезла туда мизинцем "потрясти", и вдруг как будто лопнуло что-то, такой громкий взрыв. Быстро к врачу, посмотрел, говорит, что никакой перфорации нет, а есть "травма". И что зарастет/вылечится через 2-3 недели. Но мне так не кажется. Посмотрим.
Кремышев
01-02-2021, 12:01
Почитала некоторые дневники поближе, и в восхищении: столько много людей, причуд, систем, и инфы. Один Кремышев чего стОит, с его десятками километров бега/хода. Я-то думала, что мой 50-км проезд на велосипеде однажды был "ух", а оказывается, пройди я это пешком, тогда бы и гордилась.
Аbby, ну для каждого человека свои рекорды! :-)
Я, например, удивляюсь, как люди бегают по 5 тысяч километров почти без отдыха! (Есть и такие!) :-)
Я сейчас тоже не в лучшей форме и беговой марафон сейчас не осилю. Но постепенно, шаг за шагом подойду к нему в Июне.
И Вам рекомендую постепенность и регулярность! :-) И Ваши рекорды непременно тоже Вас порадуют! .
Гирьки пришли. https://unsplash.com/photos/e9g2VUfZ7-k
Самая большая как раз подходит для махания двумя руками вперёд (не знаю вокабуляра :hz: ). Остальные подходят для рывка вверх.
Парк у дома, зимние канадские забавы.
https://unsplash.com/photos/VNMnRU1tqS0
https://unsplash.com/photos/t0ykqgJIMv8
https://unsplash.com/photos/6yM6LuxJR3Y
Видимо, и до меня добирается эта ситуация неопределенности, ментально. Сижу дома почти год на удаленке, и это начинает давить. Прошлым летом ходила в офис в среднем два дня в неделю. В смысле работы это самое то, мне и не хочется туда ходить чаще. Но в смысле гор... Они осторожно открыты, но я сама не хочу рисковать. И вот стоит дома оборудование... Особенно горнолыжные очки, фотохроматические, писковый писк... И не могу попробовать. А еще обнаружила вид спорта, где то же почти самое горнолыжное оборудование, но самим идти вверх топ топ по снегу, без подъемников... И потом по нетронутому снегу вниз. И школу нашла в горах для этого, и конечно лавинное обучение..., но ведь не поеду просто из-за Ковида. Эта зима пропадет.
Тут пример (я этого не буду делать, конечно, это для бесстрашных мальчиков/девочек, но в принципе понять, для чего они идут вверх). Скаты бывают разной степени сложности/опасности, тут показана крайность.
https://www.youtube.com/watch?v=r2GQ8L9le-Q
А тут как само топанье наверх происходит (с 2:30 минуты):
https://www.youtube.com/watch?v=1UHeAW-yFQc
Там же, на 1:10 минуте, ледяной отель, и спать там можно, в ледяной комнате.
Еще один уж не знаю, можно ли назвать спортом, и перевода нет "ski joering", "skijoring" - лыжи с собаками.
https://www.youtube.com/watch?v=Th68iJj9jeY
Княженика
05-02-2021, 10:50
Гирьки пришли
https://images.unsplash.com/photo-1612479079430-8c6fecc4cc04?ixid=MXwxMjA3fDB8MHxwaG90by1wYWdlfHx8 fGVufDB8fHw%3D&ixlib=rb-1.2.1&auto=format&fit=crop&w=576&q=80
Кремышев
05-02-2021, 12:54
https://images.unsplash.com/photo-1612479079430-8c6fecc4cc04?ixid=MXwxMjA3fDB8MHxwaG90by1wYWdlfHx8 fGVufDB8fHw%3D&ixlib=rb-1.2.1&auto=format&fit=crop&w=576&q=80
Ура!!! :-) Можно начинать тренировки!!! :-)
Упс, там, где размещала фото, убрали некоторые, под предлогом "слишком много пикселяций, пятен" и тому подобное. Это фото падающего снега на черном фоне :) И любого падающего снега. Спасибо Княженике, хоть гирьки сохранила. Это все искусственный интеллект, автоматический алгоритм определяет "порог грязи" снимка, - нет там, конечно, людей рассматривать каждую фотографию.
Почему страшусь рывков правой рукой. Вчера мыла холодильник, вроде чего такого. А к вечеру разболелось плечо. Это моя давняя проблема "теннисного плеча", уже 3 года тянется. Могу делать только то, что могу (махание гирей вперед двумя руками). Постепенно разберусь, что ещё.
"Теннисное" не значит, что я теннисом занималась, оно же может быть названо "плечом пловца" и любого вида спорта, где руки часто вверху головы, сухожилие трется о плечевую кость. А я красила потолки 3 года назад :) "Плечо маляра".
Вес промелькивает 77 кг, и дети говорят, что визуально выгляжу меньше. Да и объективно в разные штаны и комбинезоны, ранее недоступные, залажу. Но субъективно, я не особо чувствую этого. И причина, думаю, (начиная издалека): осенью бегали с сыном на близлежащем стадионе. Просто из интереса, сто- и трехсот-метровки, "соревнование" (конечно, он легко меня обгонял, потом стали мне фору давать метров в 20 и все равно). Так вот я чувствовала (в своем тогда 86 кг весе), что спереди меня прикреплен рюкзак, набитый чем-то жиром, и этот рюкзак не отодрать, он спаян со мной. Т.е. я тащу "за себя и за того парня". И вот это ощущение не проходит. Жир в среднем отделе уходит последним, когда уже и ножки схуднули и лицо спАло.
Пришла мысль, что то, что я делаю, это "диета воина", но по-другому сконцентрированная.... "Воины" едят 3 раза за три дня, и я тоже. Но я совмещаю все три раза в одном дне.
Конечно, посещает мысль, что буду делать, когда соблюдать 2/1 будет невмоготу. Я думаю, это будет, когда собственные запасы жира истощатся, и тогда тело возьмется хорошенько требовать то, что ему нужно. Но рассчитываю, что это не наступит до кг 65 или 60. Наверное, самое оптимальное и натуральное вытекающее решение будет перейти на диету воина.
Кремышев
09-02-2021, 09:16
Правильное решение! Диета воина рулит!:-)
Abby, как интересно. Я тоже делаю почти тоже что и Вы, только в более щадящем режиме. Голодаю не два дня, а 36 часов, а между своими однодневками ем дня три обычно, иногда четыре. Калории не считаю, могу съесть много углеводов (вареные макароны, бурый рис), жиров, жирную сметану, творог, жирную рыбу (лосось), авокадо бананы тоже жирные и питательные итд. И вес все равно постепенно уходит как и объёмы. Единственное мое правило это никакой химии, ничего жареного, по возможности исключаю сахар, выпечку, налегаю на овощи, зелень. В общем нормально ем в дни между своими однодневками. Где-то читала что если ограничивать себя именно в калориях, то метаболизм замедлится и вес встанет, а если чередовать дни налегания на жиры с углеводными днями то метаболизм наоборот разгоняется (на себе пока не проверяла так как пока что не ограничиваю себя ни в углеводах ни в жирах, а только в качестве пищи)
Вы молодец, обожаю читать дневники успешного сброса веса. Думаю что и удержать вес у Вас тоже получится впоследствии, теми же короткими голодовками только уже раз в неделю например. Удачи! Гири ваши такие новые красивые, мне теперь тоже захотелось )))
Abby, ах, гирьки хороши - как конфетки :nyam:!
Abby, как интересно. Я тоже делаю почти тоже что и Вы, только в более щадящем режиме. Голодаю не два дня, а 36 часов, а между своими однодневками ем дня три обычно, иногда четыре. Калории не считаю, могу съесть много углеводов (вареные макароны, бурый рис), жиров, жирную сметану, творог, жирную рыбу (лосось), авокадо бананы тоже жирные и питательные итд. И вес все равно постепенно уходит как и объёмы. Единственное мое правило это никакой химии, ничего жареного, по возможности исключаю сахар, выпечку, налегаю на овощи, зелень. В общем нормально ем в дни между своими однодневками. Где-то читала что если ограничивать себя именно в калориях, то метаболизм замедлится и вес встанет, а если чередовать дни налегания на жиры с углеводными днями то метаболизм наоборот разгоняется (на себе пока не проверяла так как пока что не ограничиваю себя ни в углеводах ни в жирах, а только в качестве пищи)
Вы молодец, обожаю читать дневники успешного сброса веса. Думаю что и удержать вес у Вас тоже получится впоследствии, теми же короткими голодовками только уже раз в неделю например. Удачи! Гири ваши такие новые красивые, мне теперь тоже захотелось )))
Спасибо! Вам тоже удачи!
Я тоже ем все в свой единственный день, но разумно. Иногда неразумно. Но неразумную часть надо начинать укрощать, т.к. со снижением абсолютного веса "неразумность" начинает составлять бОльший процент, чем, когда была помассивней, и задерживает сброс веса.
Интересно самой наблюдать, к чему у меня "вожделения" после двух суток воздержания. Это в основном овощи в виде брокколи, цветной капусты, - и грибы! почему-то. На яйца тоже тянет, в общем такая мешанина получается из яиц с брокколи/помидорами/окрой... ну и мясной продукт туда тоже... :oops:
На мясо особо не тянет, и если заменяю его тофу, то тоже все ОК.
Под неразумностью имею в виду кусок торта, например. Тут тонкая линия баланса: почему-то чувствую, что если буду ущемлять и тело заметит, то начнется партизанская война... Поэтому стараюсь не давать такой возможности "обидеться". Надо закругляться, но незаметно.
Abby, ах, гирьки хороши - как конфетки :nyam:!
Действительно... :-) очаровашки.
Кто-нибудь может подсказать, какой у меня уровень? Начала махать гири двумя руками вперед (на уровень лица).
Сначала 9-кг гирю, махала 46 раз и поняла, что это будет бесконечно, бросила, пульс 90. Минута отдыха, взяла 15,8- гирю, промахала 28 раз, не то, чтобы устала (но дыхалка работает, как будто бегу), пульс 120.
Значит, мне 15,8 кг в самый раз? Постепенно увеличивать разы?
Но мне очень нравится такая аэробика (не люблю бегать), и то, что кор и попа напрягаются.
Кремышев
12-02-2021, 07:53
Кто-нибудь может подсказать, какой у меня уровень? Начала махать гири двумя руками вперед (на уровень лица).
Сначала 9-кг гирю, махала 46 раз и поняла, что это будет бесконечно, бросила, пульс 90. Минута отдыха, взяла 15,8- гирю, промахала 28 раз, не то, чтобы устала (но дыхалка работает, как будто бегу), пульс 120.
Значит, мне 15,8 кг в самый раз? Постепенно увеличивать разы?
Но мне очень нравится такая аэробика (не люблю бегать), и то, что кор и попа напрягаются.
Уровень у Вас начинающий. Сначала Вам нужно освоить правильную технику рывка. С фиксацией гири наверху. Можно посмотреть видео наших выступлений, рекомендую видео Александра, Сергеева, Лары. Да и другие участники у нас хорошо делают это упражнение. Кроме меня. :-)
А махи тоже можно делать, как разминочное упражнение или как вспомогательные, после основного упражнения.
Видео можно кликнуть в таблицах наших результатов и посмотреть любого участника.
Окей, спасибо, понятно.
Попробую рывок, и подожду, не взбунтуется ли плечо. А махание у меня будет как аэробика, уж очень зашло.
Ух ты, сегодня утром весы показали 76,7 кг. Пробила цифру 76.
Надо понимать, что у меня нет постоянной кривой, идущей вниз. После загрузочного дня вес может скакнуть на следующий день на +2, +1,5 кг. Завтра может быть под 79. Учишься быть по-буддистки спокойной, глядя на эти скачкИ. Если на утро третьего дня (на утро загрузочного дня) вес на сколько-то грамм (200-400) меньше утра предыдущего загрузочного дня, то все ОК.
Голода, как и прежде, нет. Я уже не знаю, что квалифицируется под "голод". Я прекрасно помню, с чем я соединяла выражение "сосёт под ложечкой", когда я была 50-58 кг, ----- так эту "ложечку" надо иметь сначала! Для меня этой "ложечкой" было строение "рёбра - и потом выемка, пустота живота". Такого строения нет пока у меня! Более того, еда, до недавнего времени, выпирала перпендикулярно из-под ребер. Т.е. рёбра были выемкой! :D
Что есть, это такое неопределённое томление в теле к концу второго дня жидкой диеты... голодом назвать это не могу. Внутренне, рисую себе, что это тело аутофагируется (аутофагия), и прекрасненько.
Ну что ж, этим утром у меня были: яйца, брокколи, помидоры, зеленый лук, копченая рыба, бородинский хлеб, черника и немного сметаны на ней. (Бородинский хлеб из русского магазина, есть такой, заваленный продуктами Россия-Украина-Польша. Но хлеб и всякие коржики пекут сами.)
Копченая рыба как бы поперек всего этого идет, но это из того, что мне приходится заканчивать после кулинарных экспериментов дочери. В основном заканчивает сын, но определенные продукты он не ест.
Прочитала вопрос на просторах интернета: "А что у вас любимая еда?" Задумалась. Конечно, если меня припереть к стенке, то самой комфортной едой (для комфорта души) будет борщ. Варю его именно когда хочется "того, детского" комфорта, раз в квартал. Никто его больше не ест. А другой комфортной едой стала 1) азиатская и 2) индийская и 3) французская кухни. Что такое "канадская" кухня, это предмет шуток. Региональные рецепты да, конечно, существуют. Например, "рыбный чаудер" на восточном побережье. "Нанаймо бар" на западном https://cookpad.com/ru/recipes/10796059-pirozhnoie-nanaimo-nanaimo-bars-biez-vypiechki.
Раз меня разнесло на такой поток сознания, то добавлю, что смотрю на беговые кроссовки. Да, я ранее упомянула, что не люблю бегать. Но внезапно открыла, что пока я не любила бегать, техника кроссовок убежала далеко вперед, с нейлоновыми и карбоновыми среднеподошвами, и таким перепадом подошвы, который пропеллирует тебя вперед. Посмотрим, что из этого выйдет.
Похоже, настало плато. За последние 12 дней, вес 76,8 - 76,8 - 76,5. Позанимаюсь гирями, немного двигается. В общем, жду весны, чтобы больше двигаться на улице.
Ищу в интернете таких, у которых похожий образ жизни (еда с перерывом на несколько дней). Как образ жизни, а не как что-то временное, в ожидании "возвращения к нормальному". Найти сложно, т.к. уровень тревожности у врачей зашкаливает, 80% статей от них о том, как это вредно. Остальные 20% о том, как голодать по 16:8, 22:2, может быть по 36 часов, но дальше этого у людей просто набат тревоги в головах. Но нашла одного, в Силиконовой Долине, не ест по 2-8 дней, потом ест столько же дней и опять. https://www.youtube.com/watch?v=TOD3-qmhLQE
Кремышев
19-02-2021, 16:04
Я сейчас не ем по 5-7 дней. Потом 2 недели ем. :-)
Уже 2 ступени так провёл. Собираюсь и дальше продолжать.
Во время голодания пью только молоко (до 0,5 литра в день). При этом сильно его разбавляю
Я сейчас не ем по 5-7 дней. Потом 2 недели ем. :-)
Уже 2 ступени так провёл. Собираюсь и дальше продолжать.
Во время голодания пью только молоко (до 0,5 литра в день). При этом сильно его разбавляю
О как прекрасно!
Прочитала вашу переписку с Пумбой о диете воина. Вы разъяснили мои прежде смутные подозрения, что даже если я и пью не только воду (у меня тоже выходит 200-400 кал в день), это тоже голодание, или близко к голоданию.
Хорошая идея о разбавлении молока!
Кремышев
19-02-2021, 16:40
О как прекрасно!
Прочитала вашу переписку с Пумбой о диете воина. Вы разъяснили мои прежде смутные подозрения, что даже если я и пью не только воду (у меня тоже выходит 200-400 кал в день), это тоже голодание, или близко к голоданию.
Хорошая идея о разбавлении молока!
Да, спасибо! Мне тоже будет интересен Ваш опыт такого питания! Описываете поподробнее. Я думаю, что не только мне будет полезно.
Буду описывать следующие 3 дня подробно. Два из них "жидкая диета", третий день загрузочный.
Сегодня, 1ый день жидкой диеты, пила:
Кофе из пакетика (это нужно закругляться, тошнит от него уже).
Минералка Перрьер.
Польский злаковый кофе: цикорий, рожь, ячмень, жареная сахарная свекла. Вкус как заваренная кора, ей-богу, т.е. совершенно деревянный. Но мне нравится.
Зеленый чай в пакетике: мята, лайм, бузина.
Фильтрованную воду почему-то очень редко пью.
Вот и все за сегодня.
Кака сегодня, это кофе в пакетиках. Один пакетик 100 калорий: туда намешано и сахара и сухого молоказаменителя.
Физически сделали петлю по магазинам, мах гири 16 кг 20 раз, 4 подхода. Пресс, отжимание, попытка пистолетика, растяжка.
Есть не каждый день, по-моему здорово. Прямо как пещерные люди, им наверняка пища не каждый день доставалась. Честно признаюсь, я к такому пока не готова, но я планирую более мягкий вариант на постоянку, 36 часов раз в неделю, и если осилю неделю голода, то это тоже хочу включить в постоянную практику, примерно раз в год. Но это только когда я избавлюсь от лишнего жира окончательно и приду к желаемому весу. А пока этот самый лишний вес есть, я голодаю каждые 3-4 дня по 36 часов, ну и трёхдневки туда добавлю тоже (реже).
Вам удачи, все должно получиться, плато не будет вечным. Делайте то что делаете, не обращайте внимания на вес, он снова сдвинется с места и поползёт вниз, обязательно!
Есть не каждый день, по-моему здорово. Прямо как пещерные люди, им наверняка пища не каждый день доставалась. Честно признаюсь, я к такому пока не готова, но я планирую более мягкий вариант на постоянку, 36 часов раз в неделю, и если осилю неделю голода, то это тоже хочу включить в постоянную практику, примерно раз в год. Но это только когда я избавлюсь от лишнего жира окончательно и приду к желаемому весу. А пока этот самый лишний вес есть, я голодаю каждые 3-4 дня по 36 часов, ну и трёхдневки туда добавлю тоже (реже).
Вам удачи, все должно получиться, плато не будет вечным. Делайте то что делаете, не обращайте внимания на вес, он снова сдвинется с места и поползёт вниз, обязательно!
:prv03: Спасибо!
Думаю, для людей тонких, или с нормальной массой тела, не надо делать то, что я делаю, это скорее для людей с излишним запасом жира.
Вчера еще добавились два напитка. Полный список такой:
Кофе из пакетика 100 кал.
Минералка 0 кал.
Цикорный кофе 0 кал.
Зеленый чай 0 кал.
Стакан грушевого сока (магазинного), наполовину разбавленного водой - 70 кал.
Чашка чая с 1 ложкой меда - мёд дал 60 кал.
Итого за первый день 100+70+60 = 230 кал.
Второй день жидкой диеты:
Стакан грушевого сока, наполовину разбавленного водой - 70 кал.
Зеленый чай с 1 ложкой меда - от мёда 60 кал.
Стакан черносливового сока (магазинного), наполовину разбавленного водой - 90 кал.
Цикорный кофе - 0 кал.
Вода - 0 кал.
Итого за второй день 70+60+90 = 220 кал.
Так оно и получается у меня, в среднем, в дни напитков: 200-300 калорий в день.
Хочется ли мне есть? Не хочется. Есть приятное чувство пустоты в животе, и все. Впадина только-только начала образовываться под ребрами. А ниже, если расслаблюсь, то все еще выгляжу, как на 7ом месяце беременности. Есть предвкушение завтрака завтра, да. Есть мысли о меню завтра. Салат хочу, чили мое любимое, и то, что дочь для меня оставляет: суши сделала, и путин купила (poutine).
Кажется, вообще перейдем на удаленный способ работы, навсегда. Как хорошо-то. Вроде все к этому и шло, но вот когда собрание онлайн, и директор это вслух говорит... не иметь физических офисов, а если приспичит собраться, то есть офисы в краткосрочную аренду... приложения все улучшаются, для удаленных работников, не тупо сидеть смотреть друг на друга в зуме... а виртуальные офисы... В общем, здорово.
Третий, загрузочный, день. Вес утром 76,4 (минус 100 грамм).
8:00 завтрак: два яйца (180), половина деревенской колбаски (175), три цветка брокколи (33), пол-помидора (11), 1/4 халапеньо (1), 4 дольки огурца (8), 3 черри помидорки (9), вода
——
417
9:00 конфета 73
——
73
14:00 Чили с рисовой лапшой (450) и сметаной (100)
——
550
18:00
Суши-роллы, трудно подсчитать, но возьмём 350 кал
Черри помидорки, много, штук 12 (36)
сок черносливовый/наполовину вода (90)
——
476
19:00
Жареная картошка 100г (185)
Грибы сбоку (8)
——
193
= 1709
Abby, а что такое халапеньо? Может, ты объясняла где, да я пропустила :-(!
Abby, а что такое халапеньо? Может, ты объясняла где, да я пропустила :-(!
Это острый жгучий перец, но я бы сказала, не сильно. Один его не поешь, но накрошенный в любое блюдо создает приятную жгучесть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D 0%BE
На шкале жгучих перцев, занимает довольно скромное место:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B3%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BA% D1%83%D1%81
Мой рецепт чили, которое никогда мне не надоедает. Дополнительные плюсы:
- Полкило фарша на семью длится неделю-две. (Что??? Такое возможно???)
- Бобы/фасоль, которые в обычной жизни мало когда ешь (но гоняешься за клетчаткой в других продуктах) идут в блюдо само собой, - получаешь, не думая, хорошее количество клетчатки.
Смотря на российские рецепты чили, вижу, что там нет готового к употреблению “чили-порошка”, которое я употребляю. Но есть рецепты приготовления его. Рецепт приготовления домашнего чили-порошка такой:
⅛ чашка сладкой паприки
½ чайная ложка копченой паприки (не обязательно) (но это именно то, что придает запах дымка)
1½ чайных ложек чесночного порошка
½ чайная ложка кайенского перца
1 ½ чайных ложек лукового порошка
1 чайная ложка сушёной душицы
1 чайная ложка молотого тмина
Другой рецепт, проще:
1 ст. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. паприки
2 ст. л. молотого кумина
1 ст. л. сушеного орегано
2 ст. л. молотого сушеного чеснока
Все это, конечно, можно умножить в 5-10 раз и хранить.
В интернете много рецептов приготовления, но я напишу, как сама делаю.
Я варю большую кастрюлю (5-10 литров).
Бобы/фасоль: 500 г, сухие замачиваю на ночь, затем варю, пока не станут почти мягкими, 15-40 минут, зависит от сорта бобов. Красные почечные бобы, бобы в крапинку, белые, черные, и даже нут.
Пока бобы варятся, перемешиваю все остальное:
Бульон: делаю сама, из костей (любых), и замораживаю примерно по 2 литра. На рецепт один такой 2 литра.
Мясо: фарш чего угодно, а также любые остатки любого мяса, 500 г.
Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, 800г - это классика. Замены (и подмешивания), которые я делаю иногда: шинкую обычные помидоры, или собственное консервирование типа томатов со сладким перцем и кайенским перцем. Главное, должны быть видимые куски помидоров.
Томатная паста 1 баночка 156 мл
Мороженая кукуруза, две чашки
Мороженый шпинат, скажем 2 чашки, но сколько хочется в общем.
Порезанный лук
Можно и дольки чеснока
Приправы на такой котел сколько ни положи, не ошибёшься:
Семена тмина горсть
Семена кориандра горсть,
Соли 2 чайных ложки
Лавровые листья
Хлопья кайенского перца - на вкус. Тем, кто не привык к острому, скажем 1 чайная ложка. Я кладу ближе к 6 чайным ложкам.
Чили-порошок много, чашка - полторы на такую кастрюлю.
Секретные ингредиенты:
Сахар 1 столовая ложка
Долька горького шоколада
Гуща кофе (использованного) столовая ложка
Ко всему этому добавляете горячие вареные бобы, доводите до кипения и варите примерно 20 минут.
Если слишком густо получается, разбавляете водой. Это не суп, должен быть густоватый.
Подается на рисе, на рисовой лапше, на любое лапше, на гречке. С картошкой не идет, мне кажется.
Эту здоровенную кастрюлю раскладываю в среднего размера контейнеры и замораживаю.
Когда навостритесь, будете экспериментировать, добавляя различные другие жидкости и овощи. Это очень благодарное блюдо, принимающее все и становящееся только вкуснее.
Очень важную ошибку сделала в пряностях: семена не тмина, а кумина. Они почти самое главное в этом блюде.
Приправы на такой котел сколько ни положи, не ошибёшься:
Семена тмина кумина горсть
Семена кориандра горсть,
Соли 2 чайных ложки
.......
Княженика
26-02-2021, 14:37
а что такое халапеньо?
Халапе́ньо — сорт перца овощного. Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике.
Прошел 3ий месяц. Итоги.
Вес в начале месяца 78 кг, в конце 76 (минус 2 кг)
Общий отвес -10 кг.
ИМТ был в начале эпопеи 32, сейчас 27,5.
ОГ -3 см
ОТ -2 см
ОЖ -4 см
ОБ -5 см
Придерживаюсь все той же системы: 2 дня напитки, 1 день еда.
Напитки как безкалорийные (вода, минералка, зеленый или черный чай, черный кофе) так и с калориями (мёд в чае/кофе, разбавленные молоко или сок). В среднем 200-300 кал в дни напитков.
В день еды ем 1700-2000 калорий, плюс минус.
Челлендж: в день еды, уменьшить порции. Уже со второй еды чувствую, что переедаю. Желудок за 3 месяца уменьшился, а я отстаю от соответствующего уменьшения порций.
Или есть 2 раза.
Нда. Попробовала то, что вы делаете на видео, с 6 кг гирей, и только 12 рывков правой, и 10 левой. Ахаха мне еще расти и расти.
Кремышев
04-03-2021, 17:11
Нда. Попробовала то, что вы делаете на видео, с 6 кг гирей, и только 12 рывков правой, и 10 левой. Ахаха мне еще расти и расти.
Постепенно, шаг за шагом! И будет результат.
Вот Лара полтора года назад также на гире 6кг смогла сделать в первый раз 30 повторений на 2 руки. А потом потихоньку прибавляла. А теперь на гире 8кг уже тысячу повторений делает!
Зафиксирую для себя (и для тех, кто будет это читать много лет спустя...)
Один-единственный килограмм, между 77 и 76 кг, длился 20 дней.... с 13 февраля по 5 марта... когда наконец появилось 75.
Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Будут странные плато, но все равно держитесь курса.
Княженика
06-03-2021, 03:58
Abby, Зато этот килограмм УШЁЛ, а не прибавился :) Главное, идти в нужном направлениии
Кремышев
06-03-2021, 05:26
Зафиксирую для себя (и для тех, кто будет это читать много лет спустя...)
Один-единственный килограмм, между 77 и 76 кг, длился 20 дней.... с 13 февраля по 5 марта... когда наконец появилось 75.
Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Будут странные плато, но все равно держитесь курса.
Вы же теперь тренируетесь, мышцы приходят в тонус. Жир продолжает гореть, а мышечная масса потихоньку прибавляется. Это замечательно! Нужно просто к измерению веса добавить и регулярное измерение объёмов тела, хотя бы талии. Вес некоторое время может стоять на месте, а объёмы будут уходить.
Нужно просто к измерению веса добавить и регулярное измерение объёмов тела, хотя бы талии. Вес некоторое время может стоять на месте, а объёмы будут уходить.
Талия, до детей, была 60-65.
Талия в начале эпопеи была 85, сейчас 82. Висцеральный жир, и уходит неохотно. Все более склоняюсь к выводу, что придется бегать. Иначе не стрясти жир на талии и не выкопать настоящую меня.
Талия, до детей, была 60-65.
Талия в начале эпопеи была 85, сейчас 82. Висцеральный жир, и уходит неохотно. Все более склоняюсь к выводу, что придется бегать. Иначе не стрясти жир на талии и не выкопать настоящую меня.
Я замечала что жир уходит всегда не равномерно. И опять же есть разные типы фигур (яблоко, груша итд), информация об этом везде есть. Поэтому кто-то говорит что от жира на талии никак не избавится, кто-то говорит что с бёдер не согнать. У всех по разному. Но когда общий процент жира в организме пойдёт на убыль, то и с проблемных зон он тоже начнет уходить, пусть и в последнюю очередь, но все же уйдёт. Нужно просто стремиться к тому чтобы в общем и целом жира в организме было мало, и тогда станет не так заметно где прячутся два три сантиметра на талии, бёдрах или же в виде висцерального жира. При дефиците калорий любые запасы израсходуются рано или поздно.
У всех по разному. Но когда общий процент жира в организме пойдёт на убыль, то и с проблемных зон он тоже начнет уходить
Да, это понятно. Поэтому настраиваюсь на бег и другие ОФП. Не циклюсь на одной зоне.
Сфотографировала туловище в середине, это конечно безобразие. Может, потому, что обычно это у меня самая маленькая часть была, теперь какая-то каша складок, целлюлита, и отвисшего живота, при 75кг и 165см роста. Выставлять не буду, сохраню как "до". Потом помещу с "после".
Дневник девяти дней (трёх трёхдневок).
Краткoe резюме: выходит так, что борюсь не с голодом, а с переполненным желудком.
Предыдущим утром вес был 75,5 кг, и предыдущий день был днем еды.
День 1, питьё. (10 марта)
Вес утром 77,6 кг.
6:50 подъём.
Сижу (работа), с перерывом на врача и магазин.
Пью кофе, воду, минералку, сок, разбавленное молоко. Голода нет, запахи пищи не раздражают. Все еще идет переваривание вчерашнего.
Физупражнений нет сегодня.
Вес перед сном 76,7кг.
День 2, питьё. (11 марта)
Вес утром 76,1 кг.
7:30 чёрный декаф кофе 250мл.
Сижу (работа).
12:00 hibiscus чай (каркаде), насыщенного малинового цвета и терпко-кислого вкуса, 200 мл.
13:00 в желудке наконец пусто, урчит. <——— Сутки с половиной! до опустошение желудка.
13:30 40 взмахов 16-кг гирей. Урчание прошло.
Сижу (работа).
17:00 гиря 6кг рывок 17 пр/12 л. Приседания с гантелей 8кг - 20.
17:15 яблочный сок 1 чашка 250мл.
19:40 черносливовый сок 100мл
Вес перед сном: 75,7 кг.
День 3, еда. (12 марта)
Вес утром 75,3 кг (отвес 200г от предыдущего минимума).
8:45 завтрак: тушеные овощи, яйца, колбаска. Кофе, конфета. К завершению тарелки чувствую, что переедаю. Попробую сегодня есть только 2 раза.
Сижу (работа).
Перекусы помидорками.
12:00-14:00 прогулка. -4С, солнце, ветер, весной веет.
Ничего не пила еще, с 8:45. Желудок все еще полный.
Но раз *****надо***** есть…..
16:45 мясной борщ, сметана, хлеб. Зеленый чай, кусок лимонного торта. <——— желудок неприятно перегружен.
17:30 (не удержалась) кусок шоколадки. <——— желудок неприятно перегружен.
19:45 чашка воды
Вес перед сном: 77,2 кг.
День 4, питьё. (13 марта)
Вес утром 76,5 кг.
8:30 чёрный декаф кофе 250мл с кленовым сиропом. Желудок все еще неприятно перегружен.
9:30-12:30 сходили/съездили в одно место, можно засчитать как прогулку.
// желудок все еще неприятно переполнен //
12:30 hibiscus чай (каркаде) 250мл с кленовым сиропом.
13:30 махание гири 16кг 20х2 , рывок 6кг 17п/12л
14:30 чёрный декаф кофе 250мл с кленовым сиропом. Желудок только начинает отпускать в смысле “отвратительного” чувства, но все равно полный.
18:30 1/3 молока, 2/3 воды 250мл
20:00 отжимания на полу 8, пресс 10, рывок 6кг 15п/12л, пресс на перекладине 3, сидение у стены ноги углом 30сек.
Все еще полный желудок.
21:30 hibiscus чай (каркаде) 250мл
Вес перед сном: 76,2 кг.
День 5, питьё. (14 марта)
Вес утром 75,8 кг.
Желудок все еще полный.
10:45 зеленый чай 200мл
11:00-12:00 физнагрузка в виде мытья полов
14:00 1/4 молока, 3/4 кипятка 250мл
15:00 рывок 6кг 21п/13л. Приседания с гантелей 8кг - 30.
19:30 черный чай 200мл.
22:00 минералка 100мл
Вес перед сном: 75,3 кг.
День 6, еда. (15 марта)
Вес утром 75,1 кг (отвес 200г от предыдущего минимума).
Желудок средне-полный, так и не дождалась “урчания”. <——— Более двух суток нет чувства опустошенного желудка.
Сегодня, наученная мучениями переполненного желудка, буду есть со второй половины дня.
9:45 зеленый чай (гарциния камбоджийская) с медом 250мл.
Сижу (работа).
12:30 черный кофе 200мл
13:00 рывок 6кг 18п/13л
13:20 чили на рисовой лапше, зеленый лук (объем примерно 300мл) - половина обычной порции - завершая её, внутренне достигла точки насыщения (не удалось встать, когда 3/4 наполненности, т.к. около 3/4 уже было в начале).
По крайней мере, нет неприятной перегруженности.
Сижу (работа).
15:00 вода 250мл
19:30 пирог с капустой/мясом. Много, три порции. Вода. Желудок полный, но не “отвратительно”.
21:00 яйцо всмятку, вода.
Вес перед сном: 76,5 кг.
День 7, питьё. (16 марта)
Вес утром 76,2 кг.
8:00 черный декаф кофе 250мл
Сижу (работа).
13:00 минералка 100мл
15:00 черный чай с медом 250мл.
Желудок просто спокойный. Ни перегруженный, ни недогруженный. Нейтральный. Ничего не мучает: ни голод, ни переедание. Хорошо.
Сижу (работа).
18:30 минералка 250мл
19:30 разбавленный сок 250мл
Вес перед сном: 75,4 кг.
День 8, питьё. (17 марта)
Вес утром 74,9 кг.
8:30 цикорный кофе с медом 250мл
Желудок спокойный, нейтральный.
10:45 цикорный кофе 200мл
14:30 начинается в желудке слабое тянущее чувство, не полноценное урчание еще. Кажется, дело подходит к опустошению? Сутки с половиной спустя.
Не хочется ни есть, ни пить. Поймала состояние, когда чувствуется “аутофагия”, т.е. тело там само по себе постукивает молоточками, выковыривает свои запасы - а меня не трогает.
15:30 рывок 6кг 13п/10л, приседания с гирей 8кг 20.
16:30 черный чай с сахаром 250мл
Настроение усталое, накопилось от недосыпа, от работы, которая иногда допоздна. Работа интересная. Хочется и спать и продолжать работать одновременно.
20:30 1/4 молоко 3/4 кипяток 200мл
22:00 вода 100мл
Вес перед сном: 74,8 кг.
День 9, еда. (18 марта)
Вес утром 74,5 кг (отвес 600г от предыдущего минимума).
8:30 цикорный кофе с медом 200мл
Желудок средне-полный.
10:30 яйцо на подушке овощей, колбаска. Черный чай. Прислушиваюсь к себе: не хочу переедать, “чтобы не было мучительно больно”. Закончила с чувством, что на 7/8 заполнилась.
Желудок спокоен.
За почти 4 месяца каскадов уже знаю расклад моих состояний, их 4:
1. 70% времени желудок нейтрален. Ни голода, ни забитости/пучения.
2. 15% пучит, переела, неприятно.
3. 15% легкое урчание, приятная аутофагия.
4. 0% голод.
13:00-14:20 прогулка.
14:30 борщ 3/4 обычной порции, со сметаной и хлебом. Заполнилась на 110%, но вроде ничего.
15:30 черный чай с двумя кусочками сыра и кусочком кекса. Съела печенюшку, что дочка мне сохранила в контейнере от ее стряпни 2 дня назад.
Все, желудок забит.
17:30 Горстка того и горстка другого….
Перестаю есть до 21 марта.
19:15 вода 250мл
20:30 вода 250мл
Вес перед сном: 76,1 кг.
За 10 дней получился отвес 1кг (локальные минимумы 75,5 —> 74,5), что в среднем 2-3кг в месяц. Все идет по плану.
Кремышев
19-03-2021, 11:15
Abby, спасибо за подробный отчёт! Личный дневник со своим опытом - это самое ценное, что можно найти на форуме.
Abby, спасибо за подробный отчёт! Личный дневник со своим опытом - это самое ценное, что можно найти на форуме.
👌
Да и мне это помогло, чётче и нагляднее вижу теперь, что делаю, и как вес уходит. Внутренне тоже собирает.
Буду продолжать, выкладывать по три дня (трехдневки).
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (19 марта)
Вес утром 76,2 кг.
8:00 цикорный кофе с медом 250мл
11:20 hibiscus чай (каркаде) 100мл
12:45 1/3 молоко 2/3 кипяток, с медом, 250мл
15:30 черный чай, 1ч.л. сахара
19:30 1/4 молока, 3/4 кипятка 250мл
Вес перед сном 75,9кг.
День 2, питьё. (20 марта)
Вес утром 75,1 кг.
9:45 цикорный кофе с медом 250мл
Состояние спокойное, умиротворённое. Никаких проблем.
12:20 мах гирей 16кг х30
14:15-14:45 вышли в парк со стадионом, опробовать, и посмотреть, что и как. +8, но холодный ветер. Снег, лужи и гравийный песок.
14:45 разбавленный черносливовый сок 250мл
17:15 черный чай, 1ч.л. коричневого сахара 250мл
19:20 безалкогольное пиво 300мл
21:20 молоко 1/3 кипяток 2/3 с медом 300мл
Вес перед сном: 75,1 кг.
День 3, еда. (21 марта)
Вес утром 74,6 кг ( +100г от предыдущего минимума.)
9:45 два яйца, гречка, мясо по-корейски - 2 порции. Черный чай, конфета.
13:00 вода 2 чашки = 500мл
14:30 печенье, черный чай 250мл
15:30 суп 300мл, торт, черный чай 250мл. Переполнена.
17:00-17:30 кусочничаю: сыр, сметана, суши. Переполнена.
20:00 пирог с капустой/мясом 1 кусок, сметана 150мл
21:45 3/4 овсяного печенья, молоко 200мл
23:30 кусок пирога опять, сок 100мл
Сегодня был зажорный день.
Вес перед сном: 76,5 кг.
Пришло коленное кресло, спина разогнулась и сказала спасибо.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19532&stc=1&d=1616510930
А тут картинка со скелетами объясняет, что именно говорит спасибо. Я просто не понимала во всем объеме напряжение, которое у меня было.
https://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/15210344301bzo54pc6w
ПС: как вы вставляете фотки? у меня всякие "миниатюры" появляются.
Инфинити
23-03-2021, 19:10
ПС: как вы вставляете фотки? у меня всякие "миниатюры" появляются.
Я здесь размещаю http://vfl.ru/, а на форум даю ссылку "Код превьюшки для форума, чата"
Картинка получается небольшая, иногда даже маленькая, но кликабельная.
http://images.vfl.ru/ii/1602719868/987d7f1a/31942318_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/987d7f1a31942318.html)
А если выбрать ссылку "Код фото для форума, чата", то фото будет во весь размер, если ограничения не указать.
А если выбрать ссылку "Код фото для форума, чата", то фото будет во весь размер, если ограничения не указать.
Спасибо! :prv03:
Tрёхдневка.
=====================
День 1, питьё. (22 марта)
=====================
Вес утром 76,1 кг.
цикорный кофе 2х250мл
морс 3х200мл
черный чай с молоком 250мл
———
всего 1,35л
13:30 мах 16кг х30, рывок 6кг 20п/13л, колесико для пресса х10
19:30 мах 20кг х20, рывок 6кг 12п/10л, приседания с гантелей 8кг х20
Вес перед сном 75,4 кг.
=====================
День 2, питьё. (23 марта)
=====================
Вес утром 75,0 кг.
цикорный кофе 250мл
черный чай 200мл
цикорный кофе с молоком 2х250мл
морс 2х200мл
черный чай с молоком 250мл
вода 250мл
———
всего 1,75л
12:00-12:30 спринт в парке
17:30 мах 16кг х30, приседания с гантелей 8кг х21
Вес перед сном: 74,7 кг.
=====================
День 3, еда. (24 марта)
=====================
Вес утром 74,4 кг (-200г от предыдущего минимума.)
12:00 гречка с луком, морковью, грибами. Хлеб, сметана. Рулончик с кремом. Виноград.
15:00 остатки гречки, кимчи. Виноград, черный чай.
17:30 чили на рисовой лапше, уголок шоколада.
20:30 бутер с сервелатом
8:30 прогулка в одно место, с заходом в магазин, 5км туда обратно
Вес перед сном: 76,2 кг.
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (25 марта)
Вес утром 75,9 кг.
молоко/кипяток, минералка, морс, вода - всего 1,58л
Вес перед сном 75,5 кг.
День 2, питьё. (26 марта)
Вес утром 75,0 кг.
черный чай, зеленый чай, сок - всего 0,7л
Вес перед сном: 74,3 кг.
День 3, еда. (27 марта)
Вес утром 73,8 кг (-600г от предыдущего минимума.).
День китайской кухни.
11:30 омлет (овощи, яйца, зелень, колбаска) с соусом Хойсин, китайская сладкая булка.
14:15 чили немного, 150мл
16:00 китайская сладкая булка, чай
19:00 “hot and sour” суп с грибами: эноки, шитаке, китайский древесный гриб (черный гриб). C тофу, морковью, помидорами, яйцом, специями. Рецепт от повара китайца: https://www.youtube.com/watch?v=dBXeW0vyiNc Супчик легкий и сытный.
20:30 вода
Вес перед сном: 75,8 кг.
Из вики: Аурикулярия уховидная (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0 %B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F)
Пищевые качества
Гриб ценится на Дальнем Востоке, особенно в китайской кухне. Обязательный ингредиент китайского супа «Чёрный гриб». Блюда из этого гриба в Китае считаются лечебными. Можно употреблять и в салатах.
http://images.vfl.ru/ii/1616865239/c5a557e7/33844015_m.png (http://vfl.ru/fotos/c5a557e733844015.html)
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (28 марта)
Вес утром 74,9 кг.
черный чай, молоко/кипяток, какао, вода, зеленый чай - всего 1,25л
Вес перед сном 74,5 кг.
День 2, питьё. (29 марта)
Вес утром 74,0 кг.
черный чай, вода - всего 1л
Вес перед сном: 73,5 кг.
День 3, еда. (30 марта)
Вес утром 73,4 кг (-400г от предыдущего минимума.)
8:00 “Бао” китайские пельмени, яйца, зелень, чай, эклер
15:00 картошка, мясо, кимчи, чайх2, шоколадка
17:30 суши
Вес перед сном: 75,5 кг.
Прошел 4ый месяц. Итоги.
Вес в начале месяца был 76кг, в конце 73,3кг (отвес -2,7кг).
Общий отвес с начала эпопеи -12,7кг.
Продолжаю 2/1.
Измерения:
http://images.vfl.ru/ii/1617451455/49a4816b/33930605_m.png (http://vfl.ru/fotos/49a4816b33930605.html)
Меня всегда смущал факт, что ИМТ применяется без разбору, какого ты гендера, и какого ты возраста. Растущий парень 20 лет и женщина офисный работник 65 лет все одно для ИМТ.
ИМТ только начальный грубый показатель. Потом можно посмотреть дальше, например, 1) соотношение талии к росту (хотя тоже один и тот же критерий для гендеров, <0,5), и 2) соотношение талии к бедрам, это особенно важно для висцерального жира (<0,85 хорошо).
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/62/3241
Врач рассказывает, что эта третья волна Ковида "совершенно другая болезнь". Больные в реанимации и на вентиляторах теперь молодые, 20-50 лет. Как врачи приглашают врачей из других больниц, до 17 человек набегают для одного пациента... Все равно умерла, 45 лет. Врачи выдохшиеся. Что вакцинацию нужно проводить прямо на местах работы, на фабриках/заводах/магазинах, а также всем в населенных пунктах, где очаги. Вместо понастроенных больших залов, куда кстати никого младше 60 лет не допускают. Что население все еще не понимает, потому, что не видит, что делается в больницах. Ведущая спрашивает, почему не допускаете общественность (работников ТВ) в больницы, чтобы наглядно видели. Ответ: во-первых, мы ужасно заняты. Во-вторых, тайна пациентов. Я, говорит, спрашиваю у больных и у семей умерших, могу ли я рассказать его/ее историю, и никогда отказов не было, если не раскрывать имя. Только так, через его рассказ. Но картинка была бы гораздо доходчивее (моя мысль).
https://twitter.com/NatashaFatah/status/1378524150692741124
Из нашей семьи, только один человек посещает заведение вне дома, и то только 2 раза в неделю. Беспокоюсь за нее. Что не лезет ни в какие ворота, это то, что на входе заставляют снимать собственные маски и дают голубую (с дырами во всех направлениях). Я заказала N95, сказала ей: "Отойди на дистанцию, и надень опять свою N95, и поверх ихнюю голубую".
Совсем не улыбается возможность, что дети заболеют, или что могут заразить меня.
Я не паникерша, просто трезво гляжу. В остальном, жизнь как жизнь. Католическая пасха, Джизэс, он же Жезю и Хесус, умер и воскрес. Дети, как маленькие, захотели собрать шоколадные яйца разбросанные по квартире (рост детей метр 80 прости хосподи). Я спрятала, они нашли, все в шутку.
Короткие отчеты. С ОФП пока притормозила. Общая усталость. Думаю, недостаточно сна. Кошка (мой будильник) по мне прыгает по утрам в 6:47 ровно. В сладкой неге это чувствуется, как лошади с копытами. Она хочет есть. Я не возражаю, т.к. в принципе хочу вставать рано. Но ложиться тогда надо в 9 вечера (примерно). Не получается всегда, и это видимо накопилось.
Из приятных хлопот, начинаю влезать в одежды меньшего размера, которые были упакованы далеко. Из непонятных хлопот, во времена распродаж (февраль) не понимала, каким размером буду летом (да и сейчас не понимаю), и то, что купила, придется, наверное, ушивать. Или носить балахонисто.
Еще купили велосипед дочке. Вау. Я ей уже покупала, но она морщила нос (года 3 назад). Теперь же, видимо, доросла. Сама выбирала, сама меня уговаривала. (У родителей должна быть выращена терпелка ЖДАТЬ, когда у самих настанет желание). Сама сегодня в школу уехала на нем. Несмотря на все дополнительные хлопоты с причиндалами: каска, замок, выворачивающееся седло. Будет ли мне теперь сотоварищ по велопрогулкам? Может быть, а может нет. У меня скоростной, у нее городской удобный, на который еще корзинки навешивают.
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (31 марта)
Вес утром 75,0 кг.
какао, молоко/кипяток, черный чай - всего 0,75л
Вес перед сном 74,5 кг.
День 2, питьё. (1 апреля)
Вес утром 73,9 кг.
декаф кофе с молоком, какао, яблочный чай (заваренные яблоки) x2, минералка - всего 1,3л
Вес перед сном: 73,9 кг.
День 3, еда. (2 апреля)
Вес утром 73,2 кг (-200г от предыдущего минимума.)
8:30 картофель, колбаска, кимчхи, чай, крекер
12:00 бао пельмени, яйца, чай, яблочная слойка.
14:30 суши 5 кусочков
20:00 чили на лапше
Вес перед сном: 75,4 кг.
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (3 апреля)
Вес утром 75,0 кг.
Вес перед сном 74,6 кг.
День 2, питьё. (4 апреля)
Вес утром 74,2 кг.
Вес перед сном: 73,7 кг.
День 3, еда. (5 апреля)
Вес утром 73,1 кг (-100г от предыдущего минимума.)
Вес перед сном: 75,0 кг.
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (6 апреля)
Вес утром 74,5 кг.
Вес перед сном 74,1 кг.
День 2, питьё. (7 апреля)
Вес утром 73,5 кг.
Вес перед сном: 73,4 кг.
День 3, еда. (8 апреля)
Вес утром 73,1 кг (-0г от предыдущего минимума.)
В ночь с 8 на 9 апреля ела ночью (работала до 4 утра, часов в 2 утра пошла к холодильнику, и съела копченое мясо и сыр). Кривая веса пойдет вверх, временно.
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (9 апреля)
Вес утром 75,2 кг.
Вес перед сном 75,1 кг.
День 2, питьё. (10 апреля)
Вес утром 74,5 кг.
Вес перед сном: 74,0 кг.
День 3, еда. (11 апреля)
Вес утром 73,6 кг (+500г от предыдущего минимума.)
8:30 китайские пельмени, 2 яйца, брокколи, чай
10:00 говядина, чай (почему говядина и чай??? Иногда хочется просто мяса, без добавок, ем реже, и душа просит)
16:00 Корень лотоса. Захотелось узнать, что это такое. Лежал в морозилке нарезанный, руки не доходили, потому, что сейчас ем в 3 раза реже. Сегодня руки дошли. На вид корнеплод, но с дырами внутри, как натуральная губка. Попробовала на зуб, оказалась консистенция сырого картофеля. Поэтому решила пожарить подольше, с морковкой. Потом добавила брокколи, помидор, чеснок, яйцо. Поняла, что корень лотоса в Азии используют как картофель/батат в других странах. Странно, но когда жарила, подумала, не добавить ли мяса, но прямо отвратно стало от мысли. Эти Азиатские блюда хочу вегетарианскими, с заменителями мяса: тофу, черный гриб, тд. Вот и хорошо, наполовину вегетарианкой стану.
Первая велопрогулка в этом году. Температура +21С (это не нормально для апреля, скоро опустится в нормальные +12+14С). 10км петля. Вместе с дочкой, она такая деловая, рассекает спокойно. И я спокойно. В общем не очень и устали. Люди сидят на берегу канала с пикниками. Довольно много людей, и не подумаешь, что пандемия, и что штаммы все больше волнуют правительство и работников здравоохранения. Штаммы имеются: британский, южноафриканский, бразильский, нигерийский. По статистике мы обратно на уровне января, и похоже, будет продолжать резко расти. Соседнее Онтарио захлопнулось (локдаун) на месяц, мне кажется, и мы скоро.
Вес перед сном: 75,2 кг.
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (12 апреля)
Вес утром 74,3 кг.
Вес перед сном 73,8 кг.
День 2, питьё. (13 апреля)
Вес утром 73,2 кг.
Вес перед сном: 73,2 кг.
День 3, еда. (14 апреля)
Вес утром 72,6 кг (-1000г от предыдущего минимума.) Ух ты ж… Как бы компенсация за предыдущий привес, -500г, да еще вдогонку -500г … Это велосипед так влияет? (Начала на нем больше передвигаться). И/или сам факт переедания в прошлый раз успокоил организм и он решил “отпустить” привычку запасать? Неведомо.
Плотный завтрак. Два бутера с тунцом, яйцо, помидор, колбаска, сладкий чай.
Селедка под шубой, чай.
Бутер с маслом, курица, чай.
💥🌈⭐️Впервые отставила тарелку с недоеденной едой, 💥🌈⭐️потому, что не могла больше. Уж и не помню за собой такого. Признак, что адекватное пищевое поведение возвращается. 💥🌈⭐️
Вес перед сном: 74,2 кг.
Княженика
15-04-2021, 01:33
⭐️Впервые отставила тарелку с недоеденной едой, ⭐️
Поздравляю! Это точно, хороший признак!
Кремышев
15-04-2021, 08:13
Abby, поздравляю!!! Отличные результаты!!!
А с гирями занимаетесь?
Кремышев, пока не занимаюсь. Как снова начну, так напишу.
Психология. Постоянный фон напряженности с работой. Этот фон лишает меня желания заниматься. Хотя логически все понимаю, что физическая нагрузка, это лучшая разгрузка для ментального состояния.
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (15 апреля)
Вес утром 73,8 кг.
Вес перед сном 73,6 кг.
День 2, питьё. (16 апреля)
Вес утром 73,1 кг.
Вес перед сном: 72,6 кг.
День 3, еда. (17 апреля)
Вес утром 72,1 кг (-500г от предыдущего минимума.)
Завтрак: английский маффин, 2 яйца, пепперони, помидор. Сладкий чай.
Обед: чечевичное вегетарианское рагу, сметана. Томатный сок.
Файф-о-клок: свежеиспеченный кекс с черникой, чай
Ужин: селедка под шубой.
Именно на этом весе, 72кг, я капитулировала в предыдущие каскады, 4 года назад. Тогда я ограничивала себя и в дни еды (старалась быть под 1200-1800 ккал). И это выстрелило. Организм восстал. Стало ужасно трудно выдерживать 2 дня питья. Не знала, что делать. Пыталась перейти на 1/1, вес встал и даже стал расти. Выдерживать 1/1 было так же трудно. Бросила, стала есть каждый день. Набрала вес обратно. Сейчас вроде ничего, ттт. Не ограничиваю в день еды.
Tрёхдневка.
День 1, питьё. (18 апреля)
Вес утром 73,9 кг.
Вес перед сном 73,5 кг.
День 2, питьё. (19 апреля)
Вес утром 73,1 кг.
Вес перед сном: 72,4 кг.
День 3, еда. (20 апреля)
Вес утром 71,9 кг (-200г от предыдущего минимума.)
Завтрак: яйца, брокколи, китайские пельмени, кекс, чай
Обед: чили/лапша, чай, горький шоколад
Ужин: чечевичное рагу, сметана, чай
Вечером еще: сметана, кусочек торта.
Вес перед сном: 73,8 кг.
Из кисломолочки тянет только к сметане, от остального передергивает от самой мысли. Сметана 14%, в течение дня еды съедаю стакан, примерно.
Тело расстается с неохотой с переваренными остатками, даже после ударного объема дня еды. Можно сказать, очень и очень редко это вообще происходит.
Дочке хочется хвастаться своими блюдами, и я наблюдаю в себе одобрение ее творчества, но не обязательно желание есть его прямо в моменте. Как бы разделение произошло, моей оценки блюда, и аппетита/желания. Это две разные вещи сейчас. Иногда могу ее попросить оставить мне экземпляр на “потом”, на мой день еды. Она сама постоянно предлагает оставить. Но в основном нет (планы ошеломляют меня в день еды. Когда планируешь "доесть и попробовать то и то и то", получается слишком много - лучше не планировать).
Ребятки! Посмотрела ролики Лары и Кремышева у озера, поняла, что я не делаю замах назад между ног в нижнем положении. Просто контролированно опускаю гирю вниз. Попробовала эти замахи. В результате: 6кг 38п/18л. Йес! (обычно 15/10)
Начала я мое легкую ОФП снова. :)
Трёхдневка 21 - 23 апреля
23: утро 71,8 кг (-100г)
Трёхдневка 24 - 26 апреля
24: утро 73,7 вечер 73,1. Велосипед 10км, отсыпание днем.
25: утро 72,6 вечер 72,5. На улице: спринт 2х, забег на холм 3х, скакалка 10 мин, прогулка 3км. Дома: гиря 6кг 12п/10л, пресс, отжимания, растяжка.
26: утро 71,9 (+100г) вечер 74,5 (много кушать). Гиря 6кг 15п/10л, пресс, отжимания. Гречка/яйцa, пирог/сметана, шоколадка, чечевица гарам масала/гречка/яйцо всмятку, вечером бутер.
Четырёхдневка 27 - 30 апреля
27: утро 73,7 вечер 73,6.
28: утро 72,7 вечер 72,3. Гиря 6кг 16/12, 9кг 2/0, 6кг 12/10.
29: утро 71,9 вечер 71,9. Проснулась, взвесилась. Поняла, что наступило очередное плато, вес долго будет вращаться вокруг 71,8. Решила продлить дни напитков на день. Организм на это решение не протестует: голода нет, желудок спокойный нейтральный. Приседания с гантелей 4кг 1x40, 1x20, гиря 6кг 2x16/10. Дневник Марии Мио напомнил, что надо не забыть пособирать простую зелень, когда пойдет: лебеду, тд. В прошлые года собирала из интереса, и изумлялась, насколько мясистее и вкуснее лебеда, чем магазинная зелень. В супы, в гарниры. Даже морозила ее, на ползимы хватaло.
30: утро 71,4 (-500г) вечер 73,1. Организм хочет только китайские пельмени (гёза). Раз хочет, значит будем. Гёза/лапша/салат; чили/гречка/салат; гёза/гречка/салат. С новой техникой толчка: гиря 6кг 38п/18л, 30п/20л. От отжиманий и пресса совсем отучилась, нужно снова нарабатывать. Отжиманий 4, пресс 10, колесико для пресса 5.
Кремышев
01-05-2021, 11:05
. С новой техникой толчка: гиря 6кг 38п/18л, 30п/20л. От отжиманий и пресса совсем отучилась, нужно снова нарабатывать. Отжиманий 4, пресс 10, колесико для пресса 5.
Abby, упражнение с замахом внизу между ног - это не толчок, а рывок гири. :-) То, что мы выкладывали вчера - это рывок.
А то, что мы выкладывали в понедельник в теме "Виртуальные соревнования" - это толчок 2-х гирь по длинном циклу или сокращённо ТДЦ.
Ну просто откровение. :-) Все еще разобраться не могу, видимо, в тонкостях.
Трёхдневка 1 - 3 мая
1: утро 73,2 вечер 72,6. Отжимания 2х4, пресс в разных видах, растяжка.
2: утро 72,2 вечер 71,7. Погода +15С и солнце. Велосипед 20км за 1,5 часа со всеми остановками на пофотографировать. Четырёхглавые мышцы бедра болят только по краям. Как бы полоски шириной 1см и длиной во всю мышцу только и болят. И от приседаний болят только по краям. Странно. Катаю их на массажном валике, и горячие ванны.
3: утро 71,2 (-200г) вечер 73,3. Завтрак: яйца/колбаска/поклевала ириски. Обед: куриная нога/салат/печенье. Ужин: путин/чили/салат/печенье.
http://images.vfl.ru/ii/1619994178/32e1cc7a/34306797_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/32e1cc7a34306797.html)
http://images.vfl.ru/ii/1619994464/b4268e4b/34306821_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/b4268e4b34306821.html)
http://images.vfl.ru/ii/1619994534/c6168c8d/34306838_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/c6168c8d34306838.html)
Прошло 5 месяцев. Итоги.
Вес в начале месяца был 73,3кг, в конце 71,2кг (отвес -2,1кг).
Общий отвес с начала эпопеи -14,8кг.
Продолжаю 2/1. Видимо, понадобятся иногда 3/1.
Измерения:
http://images.vfl.ru/ii/1620072272/35717173/34317732_m.png (http://vfl.ru/fotos/3571717334317732.html)
Четырёхдневка 4 - 7 мая
4: 73,3 - 72,9 Накануне, к ночи, съела макароны/тунец, поэтому вес не двинулся за ночь.
5: 72,2 - 71,7 прогулка 1 час, рывок 6кг 30/20
6: 71,4 - 71,2 велосипед 17км за 1,5 часа. К вечеру третьего дня запахи еды начинают задевать/нервировать (четырёхдневки еще в новинку). Но, как обратишь внимание внутрь, прислушаешься к желудку, то все равно там нет голода. Прекрасно помню, что такое голодное состояние: приходишь из школы или института, а внутри урчит до такой степени, что любой заброшенный туда сухарик жадно растаскивается по молекулам. До такого мне еще килограммов 15 сбрасывать.
7: 70,8 (-400г) - 72,5 Ем и отсыпаюсь. Завтрак: китайская импровизация (что есть в доме: белки, углеводы, овощи, смешано с китайскими соусами). Обед: селедка под шубой. Ужин: не могу даже думать о еде (слишком много шубы съела).
Когда едешь или идешь, действительно мозг освежается. В моей поездке на велике внезапно пришла идея, которая валялась рядом, но я ее не видела, пока не стала нагружать тело. Поделилась с боссом, эта идея открывает новые горизонты.
http://images.vfl.ru/ii/1620429692/7a918319/34368906_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7a91831934368906.html) http://images.vfl.ru/ii/1620429692/b74f39c6/34368907_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b74f39c634368907.html)
Трёхдневка 8 - 10 мая
8: 72,4 - 72,4 +15C. Велосипед 30 км с дочкой, включая особо долгий подъем, мускулы взрываются, сердце колотится. Генеральная уборка. Ванна с содой и солью.
9: 71,8 - 71,4 Генуборка. Ванна с с/с.
10: 71,1 (+300г) - 73,5 Завтрак: картофель, колбаска, яйца. Обед: гёза. Ужин: чили.
Четырёхдневка 11 - 14 мая
11: 72,6 - 72,3
12: 71,8 - 71,6
13: 70,9 - 70,6 Пришло лето, +20+22С. Посадка балконного огорода.
14: 70,3 (-800г) - 72,8. Завтрак: Rosette de Lyon (https://www.tasteatlas.com/rosette-de-lyon), багет, Пинджур (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D1%83%D1%80), яйца всмятку. Обед: чили. Ужин: рыба в кляре, картофель, кимчхи.
После 30-км велопрогулки разболелась задняя правая часть поясницы. Передумала про все: почка, седалищный нерв, смещенный позвонок… Боль в нижней спине - известная проблема велосипедистов. Это лицо все объясняет: https://cyclingtips.com/2018/10/lower-back-pain-from-cycling-why-it-happens-and-how-to-prevent-it/
Хожу к хиропрактику и массажистке, на пару работают над травмой (пока непонятно чего).
70 кг, достигнута очередная психологическая граница. Это было моим психологическим лимитом веса большинство жизни.
Княженика
15-05-2021, 03:26
путин
Ты съела президента? Вкусное блюдо?
Ты съела президента? Вкусное блюдо?
Хаха... что-то мне кажется, мне вкус президента не понравился бы... А тот путин, который я ем, с ударением на "и". Квебекское национальное блюдо: смесь картошки фри, обрывков сыра, и подливки сверху. В таком оригинальном виде и люблю. А потом начинают варьировать, добавлять добавки сверху (шефам не терпится): различное мясо, соусы: более острые, или более "карибские", или более "итальянские", или просто кружочки сосисок.
Тут рассказывают на русском, как это блюдо сделать. (В конце парни говорят: "добавьте один лишний шаг к обычной картошке, и мир заиграет другими красками" - так оно и есть.)
https://www.youtube.com/watch?v=0mXxmikzGtw
Первая картинка оригинальной путины, неприкрашеная. А потом разные варианты.
http://images.vfl.ru/ii/1621077926/26a536fe/34464348_m.png (http://vfl.ru/fotos/26a536fe34464348.html)
http://images.vfl.ru/ii/1621078145/010e5926/34464363_m.png (http://vfl.ru/fotos/010e592634464363.html) http://images.vfl.ru/ii/1621078148/b6b986de/34464364_m.png (http://vfl.ru/fotos/b6b986de34464364.html) http://images.vfl.ru/ii/1621078152/7003f3d2/34464365_m.png (http://vfl.ru/fotos/7003f3d234464365.html) http://images.vfl.ru/ii/1621078155/bab95373/34464367_m.png (http://vfl.ru/fotos/bab9537334464367.html) http://images.vfl.ru/ii/1621078159/69f354dd/34464368_m.png (http://vfl.ru/fotos/69f354dd34464368.html)
Фестивали путины:
http://images.vfl.ru/ii/1621078592/37bdb89f/34464427_m.png (http://vfl.ru/fotos/37bdb89f34464427.html) http://images.vfl.ru/ii/1621078596/e074faa0/34464428_m.png (http://vfl.ru/fotos/e074faa034464428.html)
Раскопала мультивитамины на полке, забыла что купила когда-то. (“Для людей 50+”). Может , поэтому и забыла ахаха... потому, что не принимаю. Подумала, что раз ем раз в три или четыре дня, и бедновато по полезности в дни напитков, буду принимать мультивитамин раз в день. Дневник Lesya777 напомнил также о CBD. Стоит уже год пшикалка, купила и тогда не заметила особой разницы. Попробую попшикать немного больше.
Поняла, отчего у меня травма спины. Есть натуральный угол между бедром и телом (3 и 4), без участия спины, а если хочешь поднести бедро ближе к телу, тогда уже нижняя часть спины начинает работать (можно лечь с ладонями под поясницей, согнуть ногу до максимального натурального положения, а как подносишь ближе к телу, ладони чувствуют, что мускулы поясницы начинают работать). В положении на велосипеде (1 и 2) угол может быть острее, чем натуральный, т.е. нижняя часть спины становится задействованной, и работает продолжительное время (20…30 км)… А если эти мускулы поясницы не особо тренированные, то понятно, чем это все заканчивается.
Вывод: 1) нужно тренировать флексоры бедра, чтобы подносили бедро ближе к телу - тренироваться балету в общем :D, и 2) тренировать мускулы спины, что более сложно (изолировать их от бОльших мускулов, их окружающих, которые могут подхватить нагрузку).
Но это все мои самодеятельные умозаключения. Пойду к физиотерапевту в понедельник, посмотрим, что она скажет.
http://images.vfl.ru/ii/1621174800/df51f278/34474309_m.png (http://vfl.ru/fotos/df51f27834474309.html)
Княженика
16-05-2021, 14:48
Abby, спасибо за картинки, очень понравились! :D
Abby, спасибо за картинки, очень понравились! :D
Валяюсь.... :lol:
Трёхдневка 15 - 17 мая
15: 72,6 - 72,2 Поход в лес и на гору. Тепло, +22С, все зеленеет. Перепад 280 м. Несла 36-литровый рюкзак, просто проверить, привыкнуть. Дошли, вид красивый. На обратном пути остановка у озера. Окунули ступни, в первый раз в этом году, в холодную еще воду.
16: 71,5 - 71,2
17: 70,6 (+300г) - 72,8 завтрак: яйца, грибы, перец, колбаска. Обед: чили Ужин: форель, только что выкопанный молодой картофель. В марте закинула картофельную кожуру с глазами в два горшка, и вот сегодня едим урожай.
https://images.vfl.ru/ii/1621195134/bc9e63c0/34478112.png <--- ссылка для увеличения фото.
http://images.vfl.ru/ii/1621195134/bc9e63c0/34478112_m.png (http://vfl.ru/fotos/bc9e63c034478112.html)
Княженика
18-05-2021, 04:36
Abby, шикарный вид!!! Ты уверенно идёшь к намеченной цели, умница! С удовольствием читаю твой дневник
Спасибо за добрые слова, Княженика! :4u: :prv03:
На удивление (сама иногда удивляюсь), мой метод не доставляет мне каких-то страданий. Просто образ жизни. Мне нравится, что нет стресса ментальной подготовки для входа в голод, стресса голодания, стресса выхода, и стресса набора веса обратно... Сколько стресса избегаю. А стресс, как известно, хочется заедать :D
Без стресса, психе немного отстает от осознания, что я уже на 16кг меньше. Например, по привычке беру в руки одежду, грубо говоря, 52-54 размера и думаю "это я", ан нет, приходится напоминать себе, что я уже 46-48 размер.
Вполне себе представляю, что это может быть мой образ жизни на обозримое будущее.
А, кстати. Напоминает мне это не то, чтобы палео диету, но образ жизни человечества, от пещерных до фермеров. Не поймал, или засуха, или саранча, не поел. Вполне могло быть, что ели раз в 3 или 4 дня, как получится. Т.е. я никаких диет с правилами не соблюдаю, а придерживаюсь примерно того образа жизни.
http://images.vfl.ru/ii/1621299795/a7bc6f16/34491600_m.png (http://vfl.ru/fotos/a7bc6f1634491600.html)
Четырёхдневка 18 - 21 мая
18: 72,5 - 71,6
19: 71,0 - 70,7 Массаж глубоких тканей. Между этими массажами и хиропрактиком, велосипедная травма в спине ушла, замечательно.
20: 70,3 - 70,1
21: 69,8 (-800г) - … Жара, +30C, установили кондиционеры. Слишком много еды, переела, нехорошо мне. Внутренняя картинка: желудок как спринг-ролл, набит и стенки растянуты до прозрачной тонкости.
Качественные изменения за 5,5 месяцев:
1. Рваное внимание (мелькание модерновой информации) стало тяготить, хочется устойчивого продолжительного.
2. Больше легкости на подъем.
3. Чеснок стал жечь невыносимо. Раньше могла есть сырой чеснок дольками, сейчас и волокно не могу.
4. Повысилась чувствительность к “химии” в магазинных напитках.
5. Кофе сошел на нет. (Примечание: я не кофеман изначально, так что отвалился легко).
Сходили на весенний рынок цветов, рассады, и остальных растений/саженцев.
Остальные фото здесь (https://fotoload.ru/fotoset/67264/)
https://fs3.fotoload.ru/f/0521/1621709242/1024x768/0a954bbb3e.jpg (https://fotoload.ru/foto/1138218/)
Княженика
23-05-2021, 06:19
Abby, я посмотрела альбом и оставила комментарий. Я там тоже зарегистрирована
Abby, спасибо за альбом :prv03:!
Такая яркость, многоцветье и жизнерадостность - природа - гениальный художник :-)!
Трёхдневка 22 - 24 мая
22: 72,1 - 71,7
23: 70,9 - 70,6
24: 70,3 (+500г) - 72,3 Завтрак: яйца и колбаски. Обед: стейк замаринованный в жидком дыме с травами, потом на ббкью, молодой картофель, салат. Ужин: не помню :) но был кусок торта.
Четырёхдневка 25 - 28 мая
25: 72,0 - 71,2
26: 70,6 - 70,6 Захотелось чего-то большего, чем одни и те же напитки. Растворила чайную ложку пасты мисо супа в 300 мл воды и довела почти до кипения. На вкус как солоноватый бульон. Эффект заметен сразу: вес приостановлен.
27: 70,3 - 70,2
28: 69,7 (-600г от соседа, -100г от предыдущего минимума) - 72,0 Приветствую любые отвесы, даже 100 граммов. Завтрак: яйца в мешочек, колбаска, картофель. Разбавленное молоко, советский батончик (конфета). Еще конфеты…. Упс, надо остановиться… Обед: гёза, брокколи, маринованные помидоры. Ужин: чили.
Сегодня (28 мая), когда на тарелке были колбаски, внезапно ударила вонь свинины по вкусовой палате… Какая гадость. Отставила, и похоже, все, не буду я этот вид есть вообще… Передергивает просто думать о них. Как вкус меняется…
Особо не пишу почему. Работа. Тело дома, а голова там. Нет такого, что оттрубил и закончил, в голове крутится 24/7… Читала статью, что рождаемость уменьшается везде, даже там, где рождаемость была высокой (в Индии теперь только 2,1 ребенка на женщину), кроме Африки. В Южной Корее 0,92 ребенка на женщину, т.е. не рожают. Надвигается пузырь 75летних работающих везде, хоть официантами, хоть ассенизаторами (потому, что недостаточно молодых будет). К тому времени, как я доковыляю до 70, вполне может быть, что еще 10 лет должна буду работать…. Т.е. в данный момент у меня разброс 15-25 лет до пенсии. Что такое 15-25 лет: это огромный срок для профессиональной жизни. Можно даже начать сначала (если есть сожаления, что не попробовал то и это?), получить новое в/о или рабочую профессию, стать седовласым молодым специалистом, и развиться до профессионала… Конечно, для этого должны быть условия: спокойное отношение общества и развитие гос. программ. Но даже и без этих усилий, вполне будет видно невооруженным глазом, что 20летних днем с огнем не найти будет… Тогда общество хочет не хочет, а приспособится.
Это начало статьи в Нью-Йорк Таймс https://www.nytimes.com/2021/05/22/world/global-population-shrinking.html, переведено онлайн переводчиком: www.deepl.com (неплохо переводит, копипастите любые тексты на иностр. языке)
Во всем мире страны сталкиваются с демографической стагнацией и спадом рождаемости, головокружительным разворотом, не имеющим аналогов в истории, в результате которого вечеринки по случаю дня рождения станут более редким явлением, чем похороны, а пустые дома - обычным зрелищем.
В Италии уже закрываются родильные отделения. На северо-востоке Китая появляются города-призраки. Университеты в Южной Корее не могут найти достаточное количество студентов, а в Германии сотни тысяч домов были снесены, а земля превращена в парки.
Подобно лавине, демографические силы, подталкивающие к тому, что смертей становится больше, чем рождений, похоже, расширяются и ускоряются. Хотя в некоторых странах, особенно в Африке, население продолжает расти, почти везде рождаемость падает. Сейчас демографы предсказывают, что во второй половине века, а возможно, и раньше, численность населения планеты впервые начнет устойчиво снижаться.
Планета с меньшим количеством людей могла бы ослабить давление на ресурсы, замедлить разрушительное воздействие изменения климата и уменьшить домашнее бремя для женщин. Но объявленные в этом месяце переписи населения в Китае и США, которые показали самые низкие темпы роста населения за последние десятилетия в обеих странах, также указывают на непредвиденные коррективы.
Удлинение жизни и низкая рождаемость, ведущие к уменьшению числа работников и увеличению числа пенсионеров, грозят перевернуть представления об организации общества, согласно которым избыток молодых людей стимулирует экономику и помогать оплачивать жизнь стариков. Это также может потребовать пересмотра концепции семьи и нации. Представьте себе целые регионы, где каждому человеку 70 или более лет. Представьте, что правительства предоставляют огромные бонусы иммигрантам и многодетным матерям. Представьте себе экономику временных работников, наполненную бабушками и дедушками, и рекламу Super Bowl, пропагандирующую деторождение.
Четырëхдневка 29 мая - 1 июня
29: 72,0 - 71,0
30: 70,0 - 69,6 Велосипед 16 км, с остановкой на рыбалку.
31: 69,4 - 69,1 По плану должен быть пищевой день (трëхдневка), но состояние ровное, нет предвкушения еды, поэтому решила продлить. Впервые две четырёхдневки подряд. Гиря 6 кг 28п/20л, 20п/18л.
1: 68,8 (-900г) - 71,5 Завтрак: яйца с грибами, хлеб с паштетом. Обед: рассольник, картофельное пюре, куриная нога. Перекус: токсичная магазинная сладость. Ужин: чили с гречкой, корейская морковка. Сыр, грецкие орехи.
Трёхдневка 2 - 4 июня
2: 70,7 - 70,3
3: 69,8 - 69,5
4: 69,0 (+200г) - 71,5 Завтрак: яйца с грибами, паштет, салат. Обед: гёза, брокколи, две конфеты. Ужин: кролик, рис, сыр.
Прошло 6 месяцев. Итоги.
Вес в начале месяца был 71,2 кг, в конце 69 кг (отвес -2,2 кг).
Общий отвес с начала эпопеи -17 кг.
За полгода:
Потеряла 17 / 86 = 0,1977 * 100 = 20% изначального веса. Одну пятую.
17 кг это два ведра жира (примерно).
Из последних 180 дней, ела 50 дней и не ела 130 дней.
Продолжаю 2/1 и 3/1.
Измерения:
http://images.vfl.ru/ii/1622807756/4d88ea9f/34710117_m.png (http://vfl.ru/fotos/4d88ea9f34710117.html)
Самое главное: решила перестать валять ваньку в смысле спорта (физкультуры). Заняться серьезнее.
Княженика
05-06-2021, 04:54
Abby, поздравляю! https://reklama-no.ru/smiles/smajlik-s-kubkom.gif ты изобрела свой уникальный, достаточно комфортный способ потери веса! И уже достигла впечатляющих результатов https://reklama-no.ru/smiles/zhyuri-ocenki.gif Думаю, ты станешь примером для многих, кто пытается сбросить много кг, но постепенно. И здоровью не вредишь, и к цели идёшь семимильными шагами. https://reklama-no.ru/smiles/velosiped-zelenyj.gif Мы гордимся тобой, Abby https://reklama-no.ru/smiles/fans.gif
Спасибо, Княженика! :up: :heartbeat:
Тем, кому "могу стать примером", скажу, что основной секрет - не ожидать временного способа. А принять, что образ жизни изменился.
Княженика, не поделишься секретом, откуда ты берешь такие симпатичные фигурки смайликов?
Княженика
05-06-2021, 16:21
Abby, https://reklama-no.ru/smajliki-dlya-forumov/sport там берёшь ВВ-код для форумов. В принципе, можно набрать смайлики для... и их будет куча мала в интернете. Копируешь код и просто вставляешь в текст. Спасибо за дневник и интересный эксперимент. Он должен продолжаться!
Кремышев
05-06-2021, 17:01
Да, спасибо! Эксперимент замечательный!
Четырëхдневка 5 - 8 июня
5: 71,1 - 70,6
6: 70,0 - 69,5
Комплекс упражнений дома у кондиционера, т.к. на улице тропики (+32C, с влажностью +37C):
разминка,
гиря 16 кг мах 30,
отжимание от пола 7. Теннисное плечо не позволяет опускаться ниже определенного уровня.
гиря 16 кг мах 21,
отжимание от пола 7,
сидение у стенки 50 сек,
качание пресса (полная амплитуда, ступни под мебелью) 20,
держать гиперэкстензию 15 сек,
гиря 16 кг мах 30,
тяжелый обруч 2,5 кг 3 мин,
отжим на брусьях 4 раза. Потенциальная замена отжиманиям от пола (хотя тоже осторожно с плечом).
растяжка ног,
приседания с собственным весом 31,
растяжка подколенного сухожилия (https://zen.yandex.ru/media/zoh/rastiagivaem-podkolennoe-suhojilie-tremia-uprajneniiami-602cdaa2aca27a71a64f5f55) (левое особенно деревянное у меня, связь с правой поясницей, еще одна причина раскопана),
выпады вперед (по 8 для каждой ноги),
заминка.
Перед сном опять растяжка подколенного сухожилия.
7: 69,3 - 69,2
Рискнула выйти в пекло. С ракеткой. Конечно, у стены самая жара. Вместо этого, шла/бежала в тенистой аллее, всего вышло 20 минут.
Вакцинировалась сегодня. Отсыпалась потом.
Много пила самодельного кваса, слишком сладкий, не сообразила разводить водой сразу, из-за сахара вес не особо двинулся.
8: 68,7 (-300г от соседа, -100г от предыдущего минимума) - 71,2
пресс (полная амплитуда, ступни под мебелью) 26,
приседания с собственным весом 40,
гиря 6 кг рывок 27п/14л,
отжим на брусьях 3,
растяжка для шпагата,
растяжка подколенного сухожилия.
Завтрак: яйца с луком, грибами, помидором, петрушкой; консервированная скумбрия, размятая с майонезом, на багете.
Обед: чили, рис, сметана. Половина пончика (doughnut (https://en.wikipedia.org/wiki/Doughnut)). Грецкие орехи.
Перекус: хлеб с малосольным лососем
Ужин: китайские пельмени, квашеная капуста, салат из водорослей.
Не знаю, что делать. С одной стороны, хочется записаться в зал, нанять персонального тренера. С другой стороны, калистеника привлекает (упражнения с собственным весом, на подручных материалах, брусьях, перекладинах, на полу, горизонтальные стойки и т.д.). Залы у нас только открыли 3 дня назад. Все равно, осознание того, что дышать воздухом в закрытом помещении, перемешанным с другими… пессимистично для меня. С одной стороны, все больше людей вакцинируются. С другой стороны, индийский штамм (дельта) иммунен к этим вакцинам, и новая волна начинается. Эх…. Зал меня привлекает тем, что есть тяжелое железо, штанги, а покупать это мне самой… делать дом заваленный железом, не знаю. Но калистеника может заменить все эти тяжести своим весом. На распутье.
Кремышев
09-06-2021, 16:46
Я бы выбрал железо. Со своим весом трудно подобрать нужную в данный момент нагрузку. То он слишком тяжёлый сначала. А потом уже слишком лёгкий.
Да и если делать несколько подходов одного упражнения, то в первом подходе делаешь достаточно, а потом мышцы устают и ты свой вес уже не тянешь на нужное количество повторений.
Я бы выбрал железо. Со своим весом трудно подобрать нужную в данный момент нагрузку. То он слишком тяжёлый сначала. А потом уже слишком лёгкий.
Да и если делать несколько подходов одного упражнения, то в первом подходе делаешь достаточно, а потом мышцы устают и ты свой вес уже не тянешь на нужное количество повторений.
Вопрос с Ковидом интересует. Вы с Ларой вакцинированные? Как вы относитесь к тому, что дышите взаимно потом и дыханием с другими?
Кремышев
09-06-2021, 18:02
Вопрос с Ковидом интересует. Вы с Ларой вакцинированные? Как вы относитесь к тому, что дышите взаимно потом и дыханием с другими?
Нет, мы не вакцинированные. Осенью оба переболели. Теперь никаких проблем. К совместным занятиям с другими относимся нормально. Считаем, что нужно просто поддерживать сильный иммунитет, а не прятаться от вируса. И все будет в порядке.
Abby, Я не знаю с чем связано то ,что при малейшем срыве или привесе меня так начинает накрывать морально и я сдаюсь .Если делаю малейшее послабление в питании ,то все мысли начинают крутиться вокруг еды ,я замыкаюсь в себе и варюсь в своём отчаянии .
Скажите ,а у Вас бывали дни ,когда что-то шло не по плану и Вы ,например срывали голод ,как выходили из этой ситуации ?
Ответить на ваш вопрос я могу только начиная с описания контекста.
с 47 лет до 52 - гормональный жор, который у женщин в этом возрасте случается. Набрала с 58 до 80
52 года - хотела, как вы, "быстрее". Голодание 17 дней, но пищевые привычки не поменялись, при выходе (неважно, какой "красивый" и "по правилам", с соками и тд) - вес вернулся.
53 года - хотела опять "быстрее", каскады 2 дня не ем, один день ем, но в дни еды ограничивала калории, хотела под 1200, но получалось 1800. За месяц красиво сбросила 10кг, до 72кг, а что потом? Стало очень трудно выдерживать 2 дня не-еды (организм стал мстить, или, вашими словами, "что-то пошло не по плану"), запаниковала, (знала, что вернусь к тем же пищевым привычкам), пыталась делать 1/1, все равно трудно, сорвалась, набрала вес обратно.
С 53 до 56.... Как раз то, что происходит с вами: паника при одной мысли о "поголодать", или о каскадах. Паника не в мозгу, а на клеточном уровне: тело срочно хотело есть больше при мысли о возможном урезании (научилось и помнило об ущемлениях). Три или четыре года я сидела, казалось бы, бессильно наблюдая людей вокруг сбрасывающих вес всевозможными "последний писк" способами, как вы наблюдаете "кето", и со стороны казалось, что все такие умные и успешные, а вот я какая-то недоделанная. Вес к тому времени подобрался к 86кг.
И все это время я не могла достичь той внутренней точки перелома, которая бы начала лавину, точку невозврата. Но потом нашла ее. Я ее называю, внутри себя, "холодной решимостью". Что я для себя под этим подразумеваю, это такой ментальный контракт с собой, что жизнь отныне будет другой - и НАВСЕГДА. Никакой надежды на возвращение нет. Как Юнона и Авось, "я тебя никогда не увижу".
Из всех моих опытов, поняла, что нельзя ущемлять (мой) организм. Что он в ответ отомстит срывами. Поняла, что я ему должна давать ту еду, которую он хочет. Усыплять бдительность. Проводить профилактику, чтоб не чувствовал, что нуждается в чем-либо. На практике, взяла единственный способ, который мне прежде помог (2/1), но решила не ограничивать в день еды. Знала, что никаких рекордов 10 кг за месяц уже не будет. Но логически, если я не ем 20 дней из 30 в месяц, ну не может же вес держаться на том же уровне? Пусть будет 2 или 3 кг в месяц, но я же уже на корабле в середине океана? Куда деваться? Пусть 2 кг в месяц, решила взять долгим измором.
2 кг в месяц, как печально, казалось бы, да? За такие изнурения двух дней без еды? Ну вот так. Поскольку ем что хочу и сколько хочу в день еды, я не чувствую ущемления. Главное, организм не чувствует, а значит, не восстает. Так и плывем потихоньку. Мизерные 2 кг в месяц за 6 месяцев накопились в 17 кг.
Наверное, ем около 2500 кал в день еды, а с зажорами иногда и 3000 кал. Да, зажоры бывают, но помните, что у меня контракт: я в лодке и это навсегда. Поэтому: ну бывают и бывают. Например, прямо сейчас набрала 1кг к предыдущему месячному отчету. НОЛЬ реакции. Плывем. Как пришел, так и уйдет. Зажоры бывают редко, т.к. и так не ущемляю.
Срывы в долгом плавании, это совсем не то, что срывы при коротком голодании. При коротком голодании, затаив дыхание, отслеживаешь граммы каждый день. Набор килограмма чувствуется, как удар. В долгом плавании, шарахания веса вверх-вниз, это только маленькие кочки. Споткнулся, и идешь дальше. Вот вам мой ответ, что я делаю, когда "что-то идет не так". Ничего не делаю сейчас. А во времена моих коротких голоданий был такой же довольно противный комплекс чувств, что и у вас: поражение, как будто неполноценна, самобичевание, - в общем, всякая негативность, которой не должно быть на пути малоедения. Самобичевание - уже признак того, что метод вам не подходит. Как-то легче, более приятной должна быть жизнь. Праздновать любые ваши достижения, каждые 100г ушедших... А не гнобить себя.
Но: всегда повторяю, что каждый должен найти свой метод. Как кето подходит многим, но не всем. Мой 2/1 подходит мне, но не значит, что всем. Мне 16/8 как слону дробина, и даже ОМАД (один раз в день). А у других от этого слетает вес. Не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже.
Кстати, вот еще одна разница у людей: читаю дневник "Ящерицы" и у нее стул каждый день при 30-40 дней голодания. Мне это непонятно. У меня ноль, и с трудом что-то выходит после дня еды. Так я не равняюсь на Ящерицу. Я просто понимаю, что у нее организм такой, а у меня другой. Еще одна разница: я не ем фрукты. Я могу с трудом затолкнуть в себя 2 банана в месяц и 3 яблока. Кремышевы едят по несколько бананов в день. Я понимаю, что генетически мы разные. Я не пытаюсь копировать их. Они не пытаются копировать меня. Мы все разные.
Трёхдневка 9 - 11 июня
9: 71,4 - 70,7
10: 70,5 - 70,5
11: 69,7 (+1000г) - 72,2 Последствие еды в ночь в прежний день еды.
Четырëхдневка 12 - 15 июня
12: 71,8 - 71,2 Прогулка 7,5 км.
13: 70,8 - 70,3
14: 69,7 - 69,2
15: 68,7 (0г от предыдущего минимума) - 71,2 Впервые после года зашли в ресторан. “Ямайский цыпленок джерк”. Порция кажется большой, доесть не могу. Конечно, понравилось. Но мне нравятся все этнические кухни.
Трёхдневка 16 - 18 июня
16: 70,8 - 69,9
17: 69,6 - 69,2
18: 68,7 (0г) - 71,4 Пикник с коллегами в парке, встретились после года. Работать продолжаем удаленно в обозримом будущем. Культура вежливая, брякать не будут в лицо, тем более 90% мужской пол. Но вижу взгляды тех, кто меня помнил в последний раз в 86 кг.
Четырëхдневка 19 - 22 июня
19: 70,8 - 70,0 Прогулка 4 км.
20: 69,6 - 69,3 Прогулка 4 км.
21: 68,7 - 68,7
22: 68,0 (-700г) - 70,4 Мои отжимания и тяжелая атлетика разбередили снова плечо, ноет постоянно, ощущение, что горячее, хочется приложить лед (пакет замороженных овощей). Сходила к двум физиотерапевтам. Одна диагностировала травму суставной губы (по-английски labrum): манжета вокруг углубления, в котором шарообразная кость вращается. Другая говорит, что никакой структурной травмы нет (ни в хрящах, ни в соединительных тканях), а есть дисбаланс задних и передних мышц, и боль от защемленного нерва. Вторая кажется более опытной.
RainyDay
29-06-2021, 00:47
Эти циферки очень воодушевляют! И пост про лодку в океане тоже. :D:prv03:
Ухожу в долгожданный отпуск, попробую отключиться от интернета. Режим будет продолжаться.
Кстати, меня озарило, что делаю :D Как говорится, лучше поздно... Трехдневка и четырехдневка, => это неделя. И тогда можно короче сформулировать: ем два дня в неделю (2/5), остальное условное голодание.
До встречи в начале августа!
https://reklama-no.ru/smiles/summer.gif https://reklama-no.ru/smiles/scuba.gif https://reklama-no.ru/smiles/klyuet.gif https://reklama-no.ru/smiles/gitara.gif
Княженика
29-06-2021, 12:22
Abby, Плодотворного и интересного отпуска! Лучше куда-нибудь в горы...там кг слетают очень быстро :) Главное, желаю море впечатлений и интересных снимков!
Лучше куда-нибудь в горы...там кг слетают очень быстро :) Главное, желаю море впечатлений и интересных снимков!
Эх вах.... Прямо в точку и сердце! Горы это моя мечта. Но имея довольно современных подростков на буксире (читай неподвижных с их видео играми и компьютерами) (не жалуюсь, это не бессмысленно, они уже профессионально определились и выучили тучу языков), нельзя их так сразу куда тащить. Поэтому будет один выезд на озеро с относительными горами (цивилизованные тропы на обзорные места), палатка, костер, вернемся пропахнувшие дымом... И другой цивилизованный отдых в туристическом городке, гостиницей, гондолой.
В горы пойду сама, найду время и пойду. Мечтаю о дальнем походе, типа Аппалачей.
Ну что же, отпуск закончился.
Сначала съездили в запoведник с палаткой, ходили на озеро, а потом похолодало до единичных температур. Острое ощущение для июля: спать при +8С в палатке.
Вернулись, поставили второй укол вакцины, и уехали на 4 дня на курорт в горах.
Мон Тремблан. Красота...
Спустились с вершины пешком, 650 метров перепада, мышцы бедер были убиты. Палок не было, и временами шли прямо вниз по лыжной трассе "черный ромб", вместо официальной тропы. Два-три дня после этого восстанавливались, все тело болело.
ФОТО: (тыкните на циферки. Затем увеличьте фото (тыкните на само фото) )
1. (http://images.vfl.ru/ii/1627329881/d698b482/35290579.jpg) Мон Тремблан вид с балкона
2. (http://images.vfl.ru/ii/1627329882/2e936913/35290580.jpg) Мон Тремблан вид с горы
3. (http://images.vfl.ru/ii/1627330216/848a0e82/35290641.jpg) Гондола
4. (http://images.vfl.ru/ii/1627832451/d4f5f7dc/35355159.jpg) Добро пожаловать на вершину
5. (http://images.vfl.ru/ii/1627330066/647fd08c/35290615.jpg) Последний спуск перед базой
6. (http://images.vfl.ru/ii/1628005321/e27c1c08/35377910.jpg) Бесплатное транспортное средство в городке
7. (http://images.vfl.ru/ii/1628003472/873b3898/35377714.jpg) Мое отражение
Прошло 8 месяцев. Итоги.
Сейчас 64,8 кг. За седьмой месяц потеряла 1 кг, за восьмой 3,2 кг. Горы, неудобства, борьба с холодом, и непривычные физические усилия действительно помогли, Княженика.
Общий отвес с начала эпопеи -21,2 кг. Выбралась в зеленое пространство ИМТ https://reklama-no.ru/smiles/devushka-s-gitaroj.gif
Окончательно перебралась в зону цифр 6х (даже после загрузки). Прощай навсегда, цифра 7х !
Продолжаю трехразовое питание два дня в неделю.
Измерения:
http://images.vfl.ru/ii/1628003253/e630da72/35377694_m.png (http://vfl.ru/fotos/e630da7235377694.html)
С высоты птичьего полета.
Собрала цифры из этого дневника в одну таблицу. Первые 3 месяца не записывала вес каждый день, а надо было бы. Информация - сила!
Пять первых месяцев: трехразовое питание каждый третий день. Затем трехразовое питание два дня в неделю.
Таблица (http://images.vfl.ru/ii/1628003291/319ffb11/35377700.png)
Кремышев
03-08-2021, 17:44
Аbby, поздравляю с замечательным результатом!!!
Остаётся только закрепить успех и стабилизировать вес. Но это тоже требует большого терпения и усилий. Удачи Вам!!!
Спасибо, Андрей! Я еще не закончила свою потерю веса... Только коснулась зеленого пространства.
Гора повлияла на детей. Дочь начала Кето диету и стала делать ОФП. Вижу, что в ней зажглась искра: заговорила о возвращении туда зимой. Она в детстве каталась, но потом было подростковое отвержение. Сын тоже после горы стал устраивать разгрузочные субботы: ест только мандарины. Субботы у нас получаются "днем заброшенной кухни": почти никого там нет.
Если поподнимаю железо или отожмусь, то правое плечо воспаляется на 2-3 недели до ледяных компрессов. Физиотерапевт разъяснила, что при движениях правой руки над головой (и отжимания сюда же) у меня смещается баланс: передние мышцы плеча сильнее, и перекомпенсируют задние мышцы. Переучиваем мышцы осторожно. Давит она также на боковой нерв (от подмышки до конца ребер), я спросила почему, мне понравилось ее объяснение: восстанавливает карту мышц в мозгу, напоминает мозгу, что эти мышцы существуют. Те, которые трудно изолировать для упражнений (передняя зубчатая и другие). В быту я стала сознательно задействовать задние мышцы с движениями руки вверх: доставая, вешая, надевая и т.д. Не могу сказать, когда мне светит нормальная нагрузка на верхнюю половину тела. Нижнюю половину нагружаю в охотку.
Тем, кто не заметил: в посте #130 размещены фотографии (даже себя запостила, при всем моем желании оставаться анонимом). Нажмите на циферки.
Abby, спасибо за фото, получила большое удовольствие :-)! Потрясающие виды, особенно №2! Мне думается, что если бы люди там жили, то у них бы выросли крылья :super:!
Очень милое "отражение" со стройными ножками, лица, к сожалению, не видно :-(. А может оно на снимке №6, в боковом зеркальце "бесплатного средства" :-)?
Лара, в горах именно вот такое ощущение полета. Раз побыл, это в тебе поселяется. Неважно где. Я бывала в горах Кавказа и Алтая. Первое "потрясение" горами случилось в Кабардино-Балкарии. Недаром Княженика тебя зовет в горы: хочет поделиться самым лучшим. Горы там вдвое выше, чем этот вид. А зимой катиться вниз! Именно чувство полета.
Поделилась очертаниями только, это мой предел уже. Ваще не хотела ставить. Стрижка короткая, соль и перец (перестала краситься). Лицо немного северных народов (смесь). И там нет боковых зеркал хехе... Это встречный трафик, мы в одной люльке едем, девушка в другой.
Когда гора близко к крупному городу (~1,5 часа езды), то люди действительно живут вокруг нее. У кого там вторые дома (коттеджи), у кого первичное жилье. Если есть электричка (а она есть), то не надо бороться в часы пик.
Да, Abby, классно, в горах чувствуешь, что мы произошли не от обезьян, а от птиц :-)!
Кстати, на берегу моря, где простор, похожие ощущения. Мы недавно с Андрюшей были на берегу Финского залива - тоже хотелось "крылья расправить" :-)!
Можешь посмотреть в нашем дневнике - пост №6091.
Княженика
05-08-2021, 14:12
Abby, я так рада за тебя, и за твой прекрасно проведённый отпуск! Результат превзошёл все ожидания. Главное, ты несколько месяцев держишься, как кремень. Не отступаешь от своего плана. Немногие так смогут. Сегодня вспоминала о тебе, а тут и твоё сообщение. Очень приятны такие новости
Так я не понимаю, почему нужно быть кремнем. Смотри, в последний месяц записывала, что ем. Это же просто фестиваль гурманства. Я лопаю!!! Ограничивает только сам желудок.
Рацион 8го месяца.
Ела 9 дней в этом месяце (экономия! :D подходящий вариант для тех, кому бюджет надо подкромсать).
Ем много и всеядно. К написанному нужно прибавлять процентов 15-20, т.к. маленькие перехваты того-сего в течение дня не зафиксированы.
Это действительно все, что я съела за месяц. Если размазать это на все 30 дней, то получится 700 ккал в день, что есть метод клиник похудения. Т.е. у меня клиника похудения :-) просто перераспределенная. Но это незаметно, при 2500 ккал в день (примерно, я точно не знаю, не считаю).
6 июля : (на природе) утром омлет, в обед обугленное на гриле костра сочнейшее мясо (5 звёзд! спасибо дочери) с корейским супом и кинзой, вечером гамбургер (горчица, листья салата, помидор), тоже приготовленный на гриле костра.
9 июля : Утром яйца с овощами, авокадо, кимчи, сардины в томате. Перекус: сладкая булка. Днем рассольник со сметаной и хлебом. Вечером тотальное чувство заполнения; колебалась, нужен ли мне ужин вообще. Все же китайские пельмени с брокколи. Конфеты с чаем.
13 июля : Утром яйца, картошка, рыбные котлеты, чай с кексом. Сделала большой тазик салата (капуста, листья салата Romaine, помидоры, репчатый лук, оливковое масло, бальзамический уксус), ела с каждым приемом еды. Днем гречка с овощами и сардины. Шоколадка. Вечером буррито с курицей. (С буррито, шаурмы, сэндвичей убираю много лепешки или хлеба; не из каких-то эзотерических соображений, а просто кажется, что слишком много теста).
16 июля : Утром яйца с овощами и сардины в томате. Две штуки суши. Два шоколадных батончика с чаем. Днем путиин. Перекус: густой кисель из замороженной клубники. Вечером Пад Тай с креветками.
20 июля : (наутро после спуска, тело болит) Утром омлет с овощами, картошка с колбасой Chorizo. Сладкая булка с кофе. Днем куриный сэндвич, крепкий сидр. Полдник: 2/3 мороженого Royal Sundae. Вечером картошка с мясом (съела 1/3 и отодвинула). Просто не лезет. Желудок действительно сократился.
23 июля : Утром яйца с овощами и картошка с колбаской. Кимчи сбоку. Чай со сладкой булкой. Днем путиин и отварная говядина. Опять половину не смогла. Оставила на вечер. Само по себе дрейфуется к схеме: большой завтрак, половина обеда, и как можно легче вечером. Вечером все же доела обед, и сделала салат: капуста, репчатый лук, морковь, острый перец, с заправкой Ranch. Пара кусочков ливанских сладостей: chemiyat. Совсем перед сном сыр Ока.
27 июля : Утром яйца с овощами, гречкой и колбаской. Кусок торта с чаем. Днем пиццa и салат (капуста, листья салата, репчатый лук, Ranch). Сладкая булка с чаем. Вечером бутерброд с тунцом, сельдереем, черным грибом, и майонезом Chorizo. Сметана, сыр.
30 июля : Утро проведено у зубного. Днем омлет с черным грибом и халапеньо, китайские пельмени. Вечером Gumbo - блюдо Луизианы (густой суп: смесь окры с деревенской колбасой, томатами, сладким перцем, сельдереем, и луком).
3 августа : Утром яйца с овощами, грибом, и острым перцем. Тосты из багета с маслом и джемом. Днем китайские пельмени и брокколи. Домашнее печенье (высококалорийное). Вечером сделала грибной "французский" соус (лук, вода, коньяк, сливки, масло, соль, перец, мед), на говядине и картофеле фри. Опять печенье.
Какими-то окольными путями, через чей-то рандомный дневник, вышла на цитату из Андрея же Кремышева дневника, сделанную в далеком 2016 году:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1007115&postcount=55
Рациональное питание, в том числе для спортсменов, - достаточно понятная вещь, разработанная тучей физиологов, нутриентологов и прочих...ведов-экспериментаторов - строго адекватно нагрузке, индивидуально, с учётом особенностей конкретного вида спорта, адекватно сезону, сбалансированно по составу, основным законам физиологии, биоэнергетики и биоритмам, больше сырого, меньше мешанины, разумное ограничение числа продуктов, стабильность и т. д. по хорошо известному списку.
Проблема не в нём и не в порядке внутри него. Проблема в том чтобы мотивировать к неукоснительному следованию несложным правилам. Как мотивировать на этот нешуточный подвиг? Абсолютно верно говорит Сингх: "Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть!" Только как следовать этой простенькой формуле? Это же огромная проблема внутренней жизни человека.
Тут работают особые психологические критерии отбора, учитывающие способности к самовнушению, к сосредоточенности на поставленной задачи, к особой волевой избирательности в приоритетах борьбы и выигрыша, к реализации собственных решений, к "западанию" на идею (к склонности к сверхценной идее, как говорят психиатры), устойчивость выбранной цели. Где найти и как формировать таких носителей "святого духа"? Это и есть главная задача и главная удача любого тренера.
- проблема не в самом питании: все знают, как правильно питаться, и большинство заявляет свои "правильные планы"; - а в том, как себя заставить эти планы выполнять.
И подумалось мне: НЕУЖЕЛИ Я НАШЛА ОТВЕТ? (хотя бы для себя). Да, у меня сосредоточенность на поставленной задаче; волевая избирательность к реализации решений; "западание" на идею. Понятие "способности к самовнушению" не нравится: не думаю, что самовнушаю: остаюсь довольно сбалансированным человеком.
Мне не трудно делать то, что делаю. Нет чувства ущемления. Потребляю много и все группы еды. Тело благодарит за рог изобилия, и затем отдыхает до следующего рога изобилия.
Многие заблуждаются, предполагая, что я во временном процессе, и неизбежно вернусь в "нормальную жизнь". А моя нормальная жизнь это вот эта, текущая. Мне некуда и незачем возвращаться.
Самый полезный инструмент для меня, это "таблица веса" (не измерения окружностей с ИМТ, а скучно выглядящая таблица веса). Я понимаю, что многие пропустили ее ценность. Для меня в ней сокровища информации:
1) при каком режиме мой вес поддерживается, а при каком теряется
2) что делать, когда достигну целевого веса. <-- уже знаю, что делать
3) как тело реагирует на поздние вечерние зажоры
4) как тело реагирует на разные физнагрузки
Добрый день, всем.:hi:
Abby,предлагаю на "ты".:4u:
Очень благодарна за твои посты и за твои рассуждения.Долго я ждала размышлений в этом векторном направлении ...и-таки дождалась...:super:
-------
из переписки Андрея и Гвоздя нмвзгл конгениальная фраза прозвучала:
"...Голод, прежде всего, лекарство для больного, а не усилитель нормального."
На этом форуме не первый год.В очередной раз пришла сюда с окрылившей идеей ,касаемо только моего орга.:D
------------
есть вопросы по твоим резюме
Многие заблуждаются, предполагая, что я во временном процессе, и неизбежно вернусь в "нормальную жизнь". А моя нормальная жизнь это вот эта, текущая. Мне некуда и незачем возвращаться.
Уверенность-двигатель прогресса.:super:
ты сама пишешь,что "многие" всего лишь предполагают о временности твоего процесса.
Не понятно о каких "многих"пишешь.Может их не так и много?)))
Как я поняла,что "нормальная жизнь"-это жизнь,когда стал "олимпийским чемпионом"в достигаемой цели.
поняла из предыдущих постов, ты путешествовала.Путешествуешь постоянно?
Завидую.У меня больше рутина.Путешествую два -три раза в год.Иногда на близкие расстояния....до 300км...
Самый полезный инструмент для меня, это "таблица веса" (не измерения окружностей с ИМТ, а скучно выглядящая таблица веса).
Очень даже "За" таблицу веса.
так ли она будет важна,если вес достиг желаемого результата?
:hz:
Сразу пример о себе.Весом я научилась руководить.Не нра параметры моей талии.
---------
Я понимаю, что многие пропустили ее ценность. Для меня в ней сокровища информации:
:up:
Оч нужная инфа на данном твоём этапе.
--
p.s.Я-то как раз на этапе ассимиляции сознания к "нормальной"(рутинной) жизни.
Княженика
07-08-2021, 12:24
И подумалось мне: НЕУЖЕЛИ Я НАШЛА ОТВЕТ? (хотя бы для себя). Да, у меня сосредоточенность на поставленной задаче; волевая избирательность к реализации решений; "западание" на идею. Понятие "способности к самовнушению" не нравится: не думаю, что самовнушаю: остаюсь довольно сбалансированным человеком.
Мне не трудно делать то, что делаю. Нет чувства ущемления. Потребляю много и все группы еды. Тело благодарит за рог изобилия, и затем отдыхает до следующего рога изобилия.
Самый полезный инструмент для меня, это "таблица веса" (не измерения окружностей с ИМТ, а скучно выглядящая таблица веса). Я понимаю, что многие пропустили ее ценность. Для меня в ней сокровища информации:
Вот эта целеустремлённость мне в тебе и нравится! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ.
Княженика, спасибо! :prv03:
Jelenka, приветствую! Я, конечно, тыкаюсь в тумане: не знаю твоей истории, не знаю, с какими новыми идеями ты пришла. Начнешь ветку об "окрылившей идее"?
из переписки Андрея и Гвоздя нмвзгл конгениальная фраза прозвучала:
"...Голод, прежде всего, лекарство для больного, а не усилитель нормального." Я согласна с мыслью.
ты сама пишешь,что "многие" всего лишь предполагают о временности твоего процесса.
Не понятно о каких "многих"пишешь.Может их не так и много?)))
Как я поняла,что "нормальная жизнь"-это жизнь,когда стал "олимпийским чемпионом"в достигаемой цели. Если под "олимпийским чемпионством" понимать достижение гармонии процесса (которую трудно достичь), то да, я в гармонии со своим методом. Не "в достигаемой цели", а "в достигании цели". В цитате Гвоздя изложены предпосылки психологического отбора: то, что выделено красным - ударило близко к дому. Как будто мне разъяснили мои же качества на данном отрезке жизни.
Сообщение от Гвоздь
...Проблема не в нём и не в порядке внутри него. Проблема в том чтобы мотивировать к неукоснительному следованию несложным правилам. Как мотивировать на этот нешуточный подвиг? Абсолютно верно говорит Сингх: "Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть!" Только как следовать этой простенькой формуле? Это же огромная проблема внутренней жизни человека.
Тут работают особые психологические критерии отбора, учитывающие способности к самовнушению, к сосредоточенности на поставленной задачи, к особой волевой избирательности в приоритетах борьбы и выигрыша, к реализации собственных решений, к "западанию" на идею (к склонности к сверхценной идее, как говорят психиатры), устойчивость выбранной цели. Где найти и как формировать таких носителей "святого духа"? Это и есть главная задача и главная удача любого тренера.
поняла из предыдущих постов, ты путешествовала.Путешествуешь постоянно?
Завидую.У меня больше рутина.Путешествую два -три раза в год.Иногда на близкие расстояния....до 300км... Не постоянно, в основном тоже рутина (но хоть работа любимая, как блестящая игрушка, это помогает). Последнее "путешествие" (фотки) тоже было на близком расстоянии, местная база отдыха, так сказать. В Ковид не хочется выезжать далеко.
Очень даже "За" таблицу веса.
так ли она будет важна,если вес достиг желаемого результата? До желаемого результата мне еще пилить до декабря. А там кто ж знает, что мне надо будет в будущем.
p.s.Я-то как раз на этапе ассимиляции сознания к "нормальной"(рутинной) жизни. Не хочется написать об этом?
Если поподнимаю железо или отожмусь, то правое плечо воспаляется на 2-3 недели до ледяных компрессов. Физиотерапевт разъяснила, что при движениях правой руки над головой (и отжимания сюда же) у меня смещается баланс: передние мышцы плеча сильнее, и перекомпенсируют задние мышцы. Переучиваем мышцы осторожно. Давит она также на боковой нерв (от подмышки до конца ребер)
Abby, я знаю что тебе гарантированно поможет. Физиотерапевт тебе все правильно разъяснила, такая разбалансировка в различных суставах довольно частое явление встречаемое при узкой специализации спортсменов, хотя не в каждом суставе будет болевой синдром, ну во всяком случае боль не так быстро проявится, порой нужны годы. Как пример некоторые качки ходят с чуть согнутыми руками и напряжённым бицепсом. Здесь также налицо разбалансировка бицепса и трицепса и напряженный(перекачанный) бицепс согнул руку. Другой пример со спиной и грудными мышцами. Сутулость от черезмерного развития грудных в ущерб спине, потому что грудь укорачивается напрягается и стягивает вперед. Или прямо наоборот бывает у штангистов, которые грудь не качают а спина сильная и ходят прогнутые назад как в столбняке напряжена спина.
Короче тебе для баланса плечевого сустава надо аккуратненько подкачать задний пучок дельтовидной мышцы. Есть для этого специальный станок в тренажерном зале по виду похож на станок для бабочки(грудь), но движение происходит в противоположную сторону-а именно отведение рук назад. Если в зал ходить неохота, то можно купить резину и разводить выведенные вперед руки назад в стороны. Ну как пружинный эспандер растягивают. Только резина должна быть поначалу очень мягкая, чтобы нагрузка была лёгкая щадящая. Ну и по мере укрепления мышц надо постепенно аккуратно добавлять жёсткость резины. Боли в плече пройдут гарантированно. Заниматься надо через день не чаще.
Jelenka, приветствую! Я, конечно, тыкаюсь в тумане: не знаю твоей истории, не знаю, с какими новыми идеями ты пришла. Начнешь ветку об "окрылившей идее"?
:shuffle:
:-)дык...)))не начну...продолжу...Мои темки на этом форуме,как эгосёрфинг под кликбейтовыми заголовками...Но...но...но..это в прошлом и это моё]становление продвижение к "чемпионству".
К слову...и с гордостью в голосе:"чемпионом"-таки я стаааала...и туут..."нормальная"жизнь )))
Про "чемпионство" и "нормальную жизнь".
всем правит логос))) для начала поясню моё видение.
Чуть позднее.Теперь иду с палками(продолжаю накачивать икры,разрабатывать руки и подтягивать ягодицы).
p.s.Я-то как раз на этапе ассимиляции сознания к "нормальной"(рутинной) жизни.
Не хочется написать об этом?
да-да-да...за этим я сюда и пожаловала.А ВС(высшие силы) предоставили возможность общения (в твоём лице) по моей задаче.
Всё-таки, в одиночку не так прикольно существовать даже в собственном проекте.:D
Jelenka, я понимаю, что ты нашла родственную душу во мне https://reklama-no.ru/smiles/good.gif - но я же все еще не понимаю, почему https://reklama-no.ru/smiles/not-i.gif.Направь в сторону своих прошлых тем...
Короче тебе для баланса плечевого сустава надо аккуратненько подкачать задний пучок дельтовидной мышцы. Есть для этого специальный станок в тренажерном зале по виду похож на станок для бабочки(грудь), но движение происходит в противоположную сторону-а именно отведение рук назад. Если в зал ходить неохота, то можно купить резину и разводить выведенные вперед руки назад в стороны. Ну как пружинный эспандер растягивают. Только резина должна быть поначалу очень мягкая, чтобы нагрузка была лёгкая щадящая. Ну и по мере укрепления мышц надо постепенно аккуратно добавлять жёсткость резины. Боли в плече пройдут гарантированно. Заниматься надо через день не чаще.
Сергеев, физиотерапевт мне именно и дала задачу с мягкой резиной. Резина перед собой с согнутыми локтями (локти у туловища), отвести для начала правую руку вбок (все еще согнутую в локте) и из того положения поднимать правую руку (тянуть резину, что левая рука так и держит с локтем у туловища). Так окололопаточные мышцы задействуются, чувствую. Она вообще мне сначала давала упражнения безо всяких резин и эспандеров, просто стоять лицом к стене, руки в положении "сдаюсь", и поднимать их вверх, стараясь задействовать лопаточные мышцы для подъема. Т.е. стратегия: загружать заднюю мышцу и растягивать передние.
Другое упражнение, это растягивать руку и плечо у стены. С вытянутой рукой коснись ладошкой стены, а теперь переверни ладошку вниз, на 180. Из этого положения отворачивайся телом от стены (растяжка нерва в руке чувствуется).
Залы у нас закрыты, да и если откроют, я туда не пойду до того, как мой внутренний счетчик гейгера не успокоится: пока звенит громче, как приближаюсь к общественным местам.
Ну как сказать. После двух месяцев этих упражнений и ее мануальной терапии, я бы сказала, что стало на 50% лучше. Конечно, надеюсь, что это излечимо.
Тренажер имеет одно преимущество в том что по всей траектории движения нагрузка постоянной величины. При работе с резиной нагрузка нарастает тем больше чем больше растянул резину. Но зато с резиной ты можешь сама придумать кучу упражнений, но самое главное что работать должны в основном задние пучки дельтовидных мышц: 1. из подмышек перекрещенными руками вытягиваешь резину которая обматывает тело за спиной. 2. резина одним концом закреплена и за второй конец тянешь меняя углы поворота туловища с тем чтобы проработать мышцу по всей амплитуде и под разными углами. Про растяжку переднего пучка я тоже знал, но побоялся писать, потому что растяжка должна быть очень осторожной, расслабляющей и мягкой, иначе она вместо пользы может усугубить травму. Но по большому счету растяжка очень важна и расслабляет это гипернапряжение переднего пучка.
Сергеев, я плачу 105 долларов за каждый сеанс физиотерапевта, а тут ты бесплатный :). Страховка платит, конечно, которая ограничена: осталось полтора сеанса (до нового года). До января перейду на самодеятельность. Не бойся писать, я уже поняла с ней о растяжке. Она, конечно, кучу добра своим мануальным давлением на нервы и мускулы принесла, вдобавок к упражнениям.
Jelenka, я понимаю, что ты нашла родственную душу во мне https://reklama-no.ru/smiles/good.gif - но я же все еще не понимаю, почему https://reklama-no.ru/smiles/not-i.gif.Направь в сторону своих прошлых тем...
Из твоего первого сообщения:
" Я поняла, что мне нужна постоянная, а не временная, смена пищевой привычки. До конца моей жизни.":up::super:
конгениально и точечно .Точнее я бы даже и не сказала бы.
Список моих тем в моём профиле.Если будет интересно-можешь почитать,пройдя по ссылям.
Вкратце скажу,что прошла я :
чистки по Оганян,
каскады ,
голодания,как сухие,так и на воде.
Конечно были результаты.
Удовольствия от процессов не было и все действия не приблизили меня к моей ключевой задаче.:no:
-------
О моей теперешней "идее".
как у Ильфа и Петрова :..молодая была уже не молода...:D
Предтеча:
Ровно полгода назад я провела эксперимент с подсчётами ккл.Очень понравилось.
Нюансы ,увиденные при подсчётах, окрылили ещё сильнее.
Замечу,что делала ,а вернее начинала подсчёты КБЖУ неоднократно.Однако не доводила начатое до осознанных результатов.
месяц назад полетела я на свадьбу родственников.И целый месяц разрешала себе жить так,как желала.Результат не замедлил себя проявить.:oops:
Вес вырос на 3 кг.Сейчас я 61,400 утром.Рост 168см.
Не критично,но не нра мне моё тело при таком весе.И это ещё не главное.Сбился ритм пищевого поведения.
Собственно про "идею"на этом форуме :
Хочу подсчётами снизить вес до 58 кг,а потом питаться интуитивно.Применить полученный ранее опыт.
Теперь мне сделать это легко.Как и ты,я делала таблицы моих подсчётов и всех результатов при этом.
Расчёт я делала на полгода.С 12 апреля по 24 июня сего года.
4 кг убрала за 2 месяца.в том числе и за счёт упражнений,которые не были внесены в расчёты.
Почему упры не были внесены в расчёты?
Потому что я не хочу вгонять себя в рамки обязательного исполнения.
да,забыла написать про "чемпионство".
Я была жирной с детства.Тело своё с 15 лет совершенствовать начала.А вот про пищевые привычки стала понимать с года так 2012.
Понимать мало. довести до неосознанной компетенtnости-вот моя задача.
Другими словами:мастерство(читай: правильное пищевое поведение) довести до автоматизма.:umnik:))
Вот я и пришла сюда ,чтобы не одиноко было продолжать себя тренировать .А тут и твоя темка с принципиально похожим подходом к uдентичной задаче.
---------
что у меня на данном этапе:
таки вернуть мои 58 кг.
И снова "в путь"...)
Jelenka, пробежалась по темам, поняла.
Сейчас цель у тебя: убрать 2-3 кг, и начать питаться интуитивно, или (в другой ветке ты это назвала) "добиться неосознанной компетентности".
Будем за тебя болеть в твоем Соло-ЗОЖ дневнике.
А у меня, как подумаю об отключении от моего ритма и о переходе в свободное плавание, начинается тревога. Потому, что я не учу себя малоедению. Малоедение получается в среднем по месяцу. Но не в каждом дне.
Когда я сказала, что моя таблица веса подсказывает мне, как себя вести по достижении цели, я продолжала иметь в виду тот же ритм. Моя таблица мне говорит, что вес поддерживается при каскадах "2 дня УГ, один день еда". На это пока и нацеливаюсь. Не знаю, конечно, какие думы у меня будут в декабре. Цель - те же 58 (56, 57) кг. У меня сброс медленно происходит, и это мне ОК.
В одном дневнике ты упомянула, что и кубики есть на прессе - ух ты .
Еще я не считаю КБЖУ........ нет времени, лень, неохота, не хочу влезать в дебри, и все это вместе https://reklama-no.ru/smiles/naushniki.gif
Сейчас подумалось, что в пределах одного загрузочного дня у меня как раз и происходит интуитивное питание. Ем то, что выбирает организм. Но это же 2500-3000 ккал!
сразу скажу,что таких,как ты... с такой силой воли-единицы.Во всяком случае я так считаю.
УГ да ещё по два дня-это для меня серъёзное испытание.Потому предельный вес стараюсь не перешагивать за планку 64кг.
Даже 64кг-это для меня ну оооч заметно...Я тонкокостная.
Смотрела твои параметры.замеры.У меня некоторые замеры даже побольше.А вес разнИца.
про вес
Меньше 58 кг-мне не нра.Тогда я ну оооч истощённо выгляжу.
Про сбрасывания веса.
Я сейчас тоже не рысачу.Потому и пишу,что стараюсь жить,получая удовольствие и от еды тоже.
Про кубики на прессе.
Дык када-ж это было-то...аха-хах)))Году в 2015 может.Потом Ещё раз подкачивала,но теперь их след простыл...Нет такой необходимости ,а главное желания.
Про КБЖУ.
))))Я-то тоже так относилась к подсчётам,пока не поняла как подсчёты влияют...Внимание!-влияют на психику и получение удовольствия от еды.Напишу в Соло о своих открытиях
Про малоедение.
рассуждаю так:
мало еды-желудок не растянут.Кишки успевают снабдить кровь нужными элементами.Оргу легко поставлять нужной энергию .
Если я на передозе -хочется спать.Люблю лёгкость в теле.
Но это только для меня так.Для тебя конечно всё по другому вероятней всего.
Про интуитивное питание .
Для меня это даже не столько то,что просит или выбирает орг,сколько спокойствие по отношению к любому виду еды.Ключевые слова- "спокойствие" &"любая" .
Сейчас-то я люблю вкусно чтобы было и красиво выглядело.:shuffle::D
Благодарю за комплимент :hi: :prv03:
А мужчина здесь на форуме есть, который ест каждый седьмой день.
Трудно было настроиться первые 2-3 месяца только. ("Только" ! понимаю, что голодающие впихивают длительные голодание в этот срок, а я его называю "только").
Но также не с бухты-барахты: если кто начинающий читает: несколько лет до того, я начала с попытки не есть ОДИН только день. И это было страшно до дрожи в коленях. Позже, не есть два дня было страшно, ходила медленно, недоверчиво прислушиваясь к себе: "Упаду? Ослабею? Части начнут сыпаться? Умру?"
Но в общем метод называю "ОТУЧИТЬ СОБАКУ ПАВЛОВА". Как ее можно научить выделять сок на условные раздражители, так можно и отучить. На это и требуется два-три месяца.
Когда любуетесь цветком, и вдыхаете его запах, означает ли это, что вы его хотите съесть? Скорее всего, нет. То же самое можно перенести на другие вещи: комоды, лодки, удочки, еду: любоваться и вдыхать, но не соединять это с жеванием.
Jelenka, я не знаю про замеры, что и как происходит. На животе все еще лежит матрас жира. Попа и плечи худеют быстрее, чем середина. Думаю, постепенно и это будет таять.
Про малоедение: думаю, что мои кишки утянулись за счет неедения (не за счет малоедения), что приводит к тому же знаменателю. В мой едовый день становится трудно есть как прежде, не лезет. Как будто бариатрическую операцию сделала.
Про интуитивное питание .
Для меня это даже не столько то,что просит или выбирает орг,сколько спокойствие по отношению к любому виду еды.Ключевые слова- "спокойствие" &"любая" .
Это, мне кажется, близко к "отучить собаку Павлова". Мне ж домочадцы приносят, тыкают под нос, и хвастаются своими блюдами, с пылу с жару. В те дни, когда я не ем. Я их нюхаю и одобряю, и обсуждаю, и не отталкиваю. Одобрила и дальше сижу над работкой. Ноль эмоций.
Княженика
10-08-2021, 05:58
Abby, Расскажу, как я детей своих, когда они были подростками,отучала от больших порций еды. Ставила небольшие красивые тарелки типа салатников, и десертные ложки. Говорила, если не наедитесь, всегда есть добавка. Добавка стояла рядом и они не беспокоились. Так как ели небольшими ложками, они успевали насытиться. Я так же начинала. Скажу, что все выросли просто высоченными. 198, 196, 194 см. Я вообще невысокая 164, папа моих детей 182 см. Большие тарелки я просто раздала, и столовых ложек тоже нет :) Может, для вас это не актуально. Но очень помогает не переедать
Abby, Расскажу, как я детей своих, когда они были подростками,отучала от больших порций еды.
а мальчишки были толстыми?Почему надо было порции уменьшать?:blush:
-----
У меня сыну почти 20 лет.Стараюсь побольше еды ему положить,чтобы его желудок не сокращался.
"Правильной" нмвзгл еды.не абы чего)))
Вроде получается.Но он и в детстве ел ооч разборчиво.И теперь.Тщательно жуёт.Я у него училась этому.Смотрела и старалась сама почувствовать ЧТО и в каком состояние это ЧТО глотаю.Научилась-таки.Но всё равно ем быстрее,чем он.
Муж всё заглатывает и сердится,когда я это замечаю.Понимаю его...)))
Княженика
10-08-2021, 06:23
Jelenka, нет, всегда были стройными. Хотя родились с весом 4600-4400. Прибавляли первые два месяца на грудном молоке по 1,5 кг. До 8-9 месяцев на грудном вскармливании. То есть были бутузами. Но потом никогда не заставляла есть и не перекармливала. Даже в армии Григорий сразу отказался от второй порции (хотя им положено при таком росте) А на Артёма начальство жаловалось, что он мало ест. Ну им просто хватало еды, желудок не был растянут. Алёша работал поваром, но не потолстел за 3 года службы
нет, всегда были стройными. Хотя родились с весом 4600-4400....:4u:
Ага.Поняла.Красиво,когда парни крепкие и стройные.:up:
Ого какой вес при рождении.Прям три богатыря...Имена тоже богатырские.
А невестки хрупкие?
Княженика
10-08-2021, 09:52
Jelenka, Грише всегда нравились девушки "карманный вариант". Женился на хрупкой симпатичной девушке, которая весит 50 кг
Княженичка, ты, наверное, увидела фразу "не учу себя малоедению". ...
Давайте, ребята, посмотрим на мета-информацию того, что происходит.
1) В среднем, у меня 500-700 калорий в день (тот "святой дух", "The Holy Grail", который малоедальщики ищут и срываются, ищут и срываются). Что было в ветке той женщины, которую я упомянула в самом первом посте. Она пожалуй, единственная, которая выдержала 3 года на 500 кал ежедневно.
2) т.е. я нашла способ, и мне с ним комфортно
3) в советах о том, как малоесть ( :-( я уже малоем) заложена мысль "а ведь надо вернуться к каждодневной еде"
4) И ты, Брут Княженика :D
5) Что такое "нормально"? Нормально с какой-то диктаторской т.з., или с т.з. каждого человека? Чем противен человек, который думает, что есть ему надо каждый третий день?
6) Как родитель, я прекрасно знаю, как учить и переучивать детей есть в пределах "нужно", а не "хочется". В каждом моменте, зерно урока. И последняя гора косвенно была уроком. Сжали зубы, шли, не жаловались, не ныли (как же хорошо иметь почти взрослых детей), но сделали выводы... что хорошо бы таскать тушки размером поменьше. Обоим хорошо бы по кг 10 сбросить. Включили мозги, как. И нотаций не было, сами все поняли. Сын 178см, уже выше отца и деда, не знаем, продолжит рост или нет, ему 16,5 только.
7) И самое главное: зная себя (а также 90% женщин на этом форуме, которые начинают и срываются, начинают дневники и пропадают...) салатом не окончится...
8) Давайте переобсудим это в декабре. Может, при 56 кг, у меня будет другое настроение.
Княженика
10-08-2021, 15:20
что хорошо бы таскать тушки размером поменьше.
Перед каждым большим походом сбрасывали ровно на вес рюкзака. :D Так что ты попала в точку! Твой поклонник Брут
Abby,ты пишешь,:Вес до лет 45 был 55-60.
что изменилось после 45 лет?
Почему ты "раздобрела"))?
на каких продуктах и каком пищевом поведении?
Abby,ты пишешь,:
что изменилось после 45 лет?
Почему ты "раздобрела"))?
на каких продуктах и каком пищевом поведении?
Началась пременопауза. К сожалению, женщины в основной массе не знают, что пременопауза может начаться от 3 до 10 лет до климакса.
Есть 3 периода: пременопауза, климакс, и менопауза. Зеркально противопложный процесс подростковому возрасту. В пременопаузе эмоции, переставание терпеть "глупцов и дураков", включая иногда супругов :D , начинаются перебои с месячными, начинается жратва (точно как у девочек подростков, которые вверх вниз с весом). Да, это длится от 3 до 10 лет. Т.е. может начаться в 36, 40 лет.
Климакс, это последние отголоски менструирования. Там теплые приливы и месячные замедляются до раз в 3 месяца, раз в 6 месяцев.
Как отсчитал 12 месяцев с последней М, так официально в менопаузе.
А менопауза это самая счастливая пора !!!!!!!!!!!!! И самая долгая, лет 40 длится. Делаешь все, что хочешь, без занудства М и ПМС. Горы? Пожалуйста. Серфинг? Пожалуйста.
Что-то я отвлеклась.
Как сейчас помню, уложила я всех спать, и почему-то иду на кухню, варю рис, туда овощи, колбасу, приправляю карри.... И ем и ем эту здоровую тарелку в 11 ночи. Мне 47. И эти поздние здоровые тарелки повторяются, повторяются, повторяются. Потом перестала чувствовать берега.
Еще причиной были погодки. Вместо медленной еды, я научилась проглатывать порции за 5 минут. Ради того, чтобы уследить за ними. Это добавило к переставанию чувствовать берега (насыщение).
На каких продуктах: на всех.
Долгий Ковид у детей
Репортаж о долгом Ковиде у детей в США.
Перевела не я, а переводчик (рекомендую) www.deepl.com (качество переводчиков все лучше и лучше становится. Конечно, все еще не без ошибок).
Не знаю, можете вы видеть саму статью (с фото детей), или нет: https://www.nytimes.com/2021/08/08/health/long-covid-kids.html
"Это действительно страшно": Дети борются с долгим Ковидом
Уилл Гроган безучастно смотрел на свою работу по биологии в девятом классе. Это был материал, который он усвоил накануне, но выглядел он совершенно незнакомым.
"Я не знаю, о чем вы говорите", - пробурчал он. Учитель и одноклассники напомнили ему, как ловко он отвечал на вопросы по этой теме на предыдущем уроке. "Я никогда не видел этого раньше", - настаивал он и так расстроился, что учительница отпустила его к школьной медсестре.
Этот эпизод, произошедший в начале этого года, был одним из многочисленных когнитивных расстройств, которые мучили 15-летнего Уилла после того, как он заразился коронавирусом в октябре, наряду с такими проблемами, как усталость и сильная боль в ноге.
В то время как молодые люди по всей стране готовятся вернуться в школу, многие из них пытаются оправиться от затянувшихся после Ковида неврологических, физических или психиатрических симптомов. Часто их называют "долгим Ковидом", но симптомы и их продолжительность варьируются, как и степень тяжести.
По оценкам исследователей, долгий Ковид есть у 10-30% взрослых, инфицированных коронавирусом. Оценки, полученные в ходе немногочисленных исследований, проведенных на сегодняшний день среди детей, варьируются в широких пределах. На слушаниях в Конгрессе в апреле доктор Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здравоохранения, процитировал результаты одного исследования, согласно которому от 11 до 15 процентов инфицированных подростков могут "иметь долгосрочные последствия, которые могут быть довольно разрушительными с точки зрения таких вещей, как успеваемость в школе".
Проблемы, с которыми сталкиваются молодые пациенты, возникают на фоне резкого роста случаев заболевания педиатрическим вирусом Ковид-19, вызванного высококонтагиозным вариантом Дельта и тем фактом, что менее половины детей в возрасте от 12 до 17 лет полностью вакцинированы, а дети до 12 лет все еще не имеют права на вакцинацию.
Врачи говорят, что даже подростки с легкими или бессимптомными начальными инфекциями могут испытывать длительный Ковид: сбивающие с толку, иногда изнурительные проблемы, которые нарушают их учебу, сон, внеклассные занятия и другие аспекты жизни.
"Потенциальное воздействие огромно", - говорит доктор Авиндра Нат, руководитель отдела инфекций нервной системы Национального института неврологических расстройств и инсульта. "Я имею в виду, что они находятся в возрасте становления. Если вы начинаете отставать, это очень тяжело, потому что дети тоже теряют уверенность в себе. Это нисходящая спираль".
Уилл, орлиный скаут, талантливый теннисист и очень целеустремленный студент, который любит изучать языки настолько, что изучает французский и арабский, сказал, что раньше он считал, что "дремать - это пустая трата солнечного света".
Но Ковид вызвал у него такую усталость, что в течение 35 дней он почти не мог встать с постели, а голова так кружилась, что ему приходилось сидеть, чтобы не упасть в обморок в душе. Когда он вернулся к занятиям в средней школе Далласа, мозговой туман заставил его видеть "цифры, уплывающие со страницы" на математике, забыть сдать работу по истории о японских самураях, которую он написал несколько дней назад, и вставить фрагменты французского языка в задание по английскому.
"Я отдал его учительнице, и она сказала: "Уилл, это твои заметки?"", - сказал Уилл, добавив, что он беспокоится: "Смогу ли я когда-нибудь снова стать хорошим учеником? Потому что это действительно страшно".
“У нас нет никакого волшебного лечения".
По данным Американской академии педиатрии, почти 4,2 миллиона молодых людей в Соединенных Штатах перенесли Covid-19. Относительно небольшой процент из них были госпитализированы в связи с первичными инфекциями или развитием состояния, называемого мультисистемным воспалительным синдромом у детей (MIS-C), которое может проявиться через несколько недель. Врачи ожидают, что значительно большее число пациентов будут испытывать длительный ковид.
В Бостонской детской больнице, куда в рамках программы приезжают пациенты со всей страны, "мы наблюдаем такие вещи, как усталость, головные боли, туман в мозгу, проблемы с памятью и концентрацией внимания, нарушения сна, постоянные изменения обоняния и вкуса", - говорит доктор Молли Уилсон-Мерфи, специалист по нейроинфекционным заболеваниям. По ее словам, большинство пациентов - это "дети, которые перенесли Covid и не были госпитализированы, выздоравливали дома, а затем у них появились симптомы, которые просто не проходят - или кажется, что им стало совсем лучше, а затем через пару недель или месяц или около того у них появились симптомы".
Доктор Аманда Морроу, содиректор педиатрической клиники после Ковида-19 в Институте Кеннеди Кригера в Балтиморе, говорит, что раннее лечение может помочь выздоровлению. В клиниках, где лечатся дети после ковида, оказывается, что им требуется помощь нескольких специалистов и подходов, включая физические упражнения, когнитивно-поведенческую терапию, модификацию сна и медикаменты для лечения таких проблем, как проблемы с дыханием и желудочно-кишечным трактом.
"У нас пока нет хороших предсказателей того, кто пострадает, как сильно пострадает и как быстро восстановится", - сказала доктор Уилсон-Мерфи, добавив: "У нас нет никакого волшебного лечения".
Многое в длительном Ковиде остается загадочным. Некоторые симптомы напоминают последствия сотрясений и других травм мозга. Некоторые, такие как постэкзаменационное недомогание - когда физическая или умственная нагрузка усиливает истощение - повторяют симптомы синдрома хронической усталости, говорят эксперты.
У некоторых пациентов развивается синдром постуральной ортостатической тахикардии, или POTS, который сопровождается головокружением и учащенным сердцебиением при вставании.
В некоторых исследованиях сообщается о более высокой доле детей старшего возраста с длительными проблемами. Это может быть связано с тем, что подростки считают некоторые симптомы более разрушительными или с тем, что после полового созревания гормоны могут усиливать иммунные реакции, сказал доктор Нат.
Апрельское исследование Управления национальной статистики Великобритании показало, что 9,8 процента детей в возрасте от 2 до 11 лет и 13 процентов детей в возрасте от 12 до 16 лет, инфицированных коронавирусом, сообщили о сохраняющихся симптомах через пять недель. Через 12 недель показатели оставались значительными: 7,4 процента в младшей группе и 8,2 процента в старшей.
В другом британском исследовании 4,4 процента из 1734 детей имели симптомы более чем через четыре недели после приема Ковида, что в четыре раза выше, чем процент симптомов через четыре недели после заболеваний, не связанных с Ковидом, таких как грипп. Около 2 процентов пациентов, принимавших Ковид, имели симптомы через восемь недель.
Многие молодые пациенты ранее были здоровы, говорит доктор Лора Мэлоун, содиректор программы Кеннеди Кригера. Некоторые врачи видели молодых людей с длительным Ковидом, у которых ранее были такие проблемы, как мигрень или тревожность, но неясно, есть ли здесь какая-то связь.
По словам ее матери, Хизер Трюдо, до пандемии у Сьерры Трюдо диагностировали тревожность после развода родителей. В мае, через шесть месяцев после заражения коронавирусом, длительные симптомы Ковида по-прежнему вызывали у Сьерры беспокойство, достаточное для того, чтобы совершить 50-мильную поездку в Бостонскую детскую больницу.
В интервью этой весной 12-летняя Сьерра и ее мать описали усталость Сьерры, головные боли, забывчивость и другие симптомы. Ее мать спросила Сьерру: "Чувствуешь ли ты, что это ухудшило твою тревожность, психическое здоровье, эмоции?".
"Да", - тихо ответила Сьерра.
"Все заставляет ее плакать, а это не обычная она", - сказала г-жа Трюдо. "Все так тяжело".
Во время того майского приема, за которым наблюдала The New York Times, доктор Джейн Ньюбургер, заместитель председателя кардиологического отделения, сказала Сиерре: "Частично это может произойти из-за того, что вы чувствуете себя плохо, и поэтому вы сидите весь день. Вы становитесь разучаетесь, и вы попадаете в небольшой цикл, из которого трудно выбраться".
Тем не менее, доктор Ньюбургер сказал: "Нельзя бросать человека обратно в физические упражнения, потому что вы сделаете один шаг вперед и два назад".
Она сказала, что обследование сердца Сиерры и другие анализы не выявили никаких заметных физиологических проблем, как у многих педиатрических пациентов после Ковида.
Доктор Нат сказал, что некоторые проблемы могут быть вызваны воспалением, которое повреждает кровеносные сосуды, в том числе в мозге.
По его словам, еще одна теория заключается в том, что "иммунная система каким-то образом нарушается, и тогда ее трудно отключить", или что остатки вируса или генетические фрагменты поддерживают иммунные реакции в активированном состоянии. "Это похоже на то, что песня ушла, а музыка осталась", - сказал он.
Одним из оптимистичных признаков для Сьерры стало то, что этой весной к ней вернулись обоняние и вкус.
В конце июля г-жа Трюдо сказала, что симптомы Сьерры улучшились, отчасти благодаря новым антидепрессантам и лекарствам от тревоги, хотя "уровень ее энергии все еще колеблется изо дня в день".
“Ничего подобного со мной никогда не случалось".
"Черт, почему я всегда так болен?". спрашивал себя 17-летний Мессия Родригес. По словам его и его матери, Кимми Эзейк, до того, как он заболел Ковидом около Дня благодарения, у него никогда не было проблем со здоровьем.
Энергичный разыгрывающий и нападающий в школьной и туристической баскетбольных командах, Мессия был вынужден прекратить игру после того, как во время двух игр убежал с площадки и его вырвало в рюкзак.
"Ничего подобного со мной никогда не случалось, а я занимался спортом всю свою жизнь", - сказал он. Недавно он снова попробовал играть в баскетбол, но почувствовал боль в спине, и ортопед посоветовал ему сделать еще один перерыв.
Мессия, вероятно, один из самых пострадавших детей, которых я видела", - сказала доктор Александра Йонц, директор клиники продольного лечения "Ковид-19" при Детской национальной больнице в Вашингтоне, округ Колумбия.
У Мессии также возникли проблемы с психическим здоровьем после Ковида, она принимает лекарства от депрессии и тревоги и еженедельно посещает психолога.
"Это что-то вроде социальной тревоги, - сказал Мессия. Раньше ему было комфортно разговаривать и общаться, но после Ковида, по его словам, "я избегал людей, чтобы не заводить разговор".
У него диагностировали расстройство адаптации - состояние, которое доктор Йонц описывает как развитие депрессии, тревоги или других психиатрических проблем в ответ на важные жизненные события. В случае с Мессией "спусковым крючком" "мог стать Ковид и массовая иммунная реакция, которая происходит", - сказала она.
Восемь месяцев спустя некоторые симптомы Мессии ослабли. Другие, такие как одышка при подъеме по лестнице, сохраняются, говорит его мать.
На уроках Мессия, отличник, говорит, что "мои мысли как будто уходят куда-то в другое место".
На июньском приеме в Национальной детской больнице, за которым наблюдала газета "Таймс", доктор Абигейл Боск, ревматолог, сказала ему, что его усталость после Ковида является более изнурительной, чем просто усталость. Его атлетизм, сказала она, должен помочь восстановлению, но "это действительно не то, что можно перебороть".
Доктор Йонц сказал, что план лечения Мессии, включая физиотерапию, похож на лечение сотрясения мозга. Летом он рекомендовал "дать его мозгу передышку, но в то же время медленно наращивать выносливость, чтобы снова учиться и думать".
Мессия сохранил как минимум два хобби: игру на фортепиано и написание стихов.
"Я не хочу плыть по течению, но мне кажется, что я довольно хороший писатель", - сказал он. "Я все еще могу писать. Просто иногда мне приходится думать больше, чем обычно".
Мучительный цикл
Иногда Мия Уолкер чувствует себя прежней. Но примерно через четыре-шесть недель снова наступает сильная усталость и трудности с концентрацией внимания.
Эти американские горки длятся уже больше года. Когда она заразилась Ковидом в июне 2020 года, Мие из Крофтона, штат Мэриленд, было 14 лет. В конце августа ей исполнится 16 лет.
Каждый раз "мы думали, что все закончится", - говорит ее мать, Майша Уолкер. "Потом все повторялось, и это было так разочаровывающе для нее".
"Для некоторых пациентов мы видим, что симптомы могут быть более цикличными", - говорит доктор Мэлоун из Института Кеннеди Кригера. "У других мы наблюдаем медленное постепенное улучшение со временем".
С января Мия является пациенткой Института Кеннеди Кригера, что, по словам ее матери, принесло "большое облегчение от того, что мы не одиноки в этом, и это не было нашим умыслом".
Мия получала репетиторские услуги и помощь учителей, но "ее средний балл успеваемости резко снизился" по сравнению с ее обычными пятерками и четверками, сказала ее мать. В классе "гораздо легче просто отключиться, когда ты измотана", - сказала Мия, у которой также "очень легко кружится голова".
Недавно она записалась в танцевальный класс, чтобы возобновить свое давнее увлечение балетом, чечеткой и другими стилями. Но ее врачи опасались, что это может быть слишком тяжело для ее организма в данный момент.
"Мы не отнеслись к этой рекомендации легкомысленно, потому что знаем, что танцы приносят ей столько радости, что также важно для выздоровления", - сказал доктор Мэлоун.
Вместо этого она приступила к водной физиотерапии. "Я очень люблю танцы", - сказала Мия. "Но я просто не вижу, что смогу вернуться слишком быстро".
“Чувство беспомощности".
"Самое страшное, - говорит Уилл, подросток из Далласа, - это посещение врачей, которые "отвечали следующее: "Эй, приятель, успокойся. Иди отдохни". Я не мог их винить. Это все, что они могли мне сказать".
Уилл и его семья недоумевали и упорствовали.
"Это так неизвестно, и это такое чувство беспомощности как родителя", - говорит его мать, Уитни Гроган.
Благодаря смягчению требований к домашним заданиям и тестам Уилл сохранил высокую успеваемость. Примерно через шесть месяцев после заражения он попал в команду по большому теннису, но его обычно отличная зрительно-моторная координация была нарушена.
"Я мог просто пропустить мяч", - говорит он. "И я говорил: "Ух ты, Уилл, что происходит?".
У него болели грудь и левая нога, и он посетил доктора Кэтлин Белл, заведующую кафедрой физической медицины и реабилитации Юго-Западного медицинского центра. Она рекомендовала толкаться достаточно, но не слишком сильно. "Нам пришлось оттаскивать его от чрезмерных занятий теннисом", - сказала она.
В конце концов, он стал играть матчи. Его симптомы в значительной степени улучшились, но он еще не выздоровел на 100 процентов.
"Я не очень драматичный парень, но это превратило меня в гораздо более тревожного человека", - сказал Уилл. "Мое представление о Covid до того, как я его получил, было таким: "Знаете что, если я заражусь, я покончу с этим, у меня будут антитела, и я буду в порядке. Но, боже мой, я просто никогда не хочу пройти через это снова. Никогда".
[B][SIZE="5"]
Перевела не я, а переводчик (рекомендую) www.deepl.com (качество переводчиков все лучше и лучше становится. Конечно, все еще не без ошибок).
Я пользуюсь этим.
https://translate.google.com/?hl=ru
Аббy,что-то тебя задевает в материале о Ковиде, высставленного по ссылям?
Мне интересно твоё мнение и твои наблюдения.
п.с.Хотя,если честно, о Ковиде мне уже вовсе не интересно не читать,не слушать,не смотреть.оскомина набита)))
:oops:
Люди разные нужны, люди разные важны https://reklama-no.ru/smiles/wink3.gif
Есть интересующиеся долгим Ковидом на этом форуме, отчасти для них и пишу. Не праздно интересующиеся, а это их уже задело.
Также для себя, дневник это летопись, о чем думала, что читала, чем интересовалась на данном этапе. Jelenka, у тебя детям сколько лет? (знаю одному 19). Мои вот на пороге возвращения в школу. Читаю, что их может ждать, к чему готовиться морально.
Кхм.... Гугл транслятор как бэ... не обижайся, прошлый век... технологически. Я рекомендую прогрессивные, последний писк.
Продумывала слово "малоедение".Не ложится оно мне на душу. из дневника Jelenka.
Да..... это слово не то. Вчера писала Княженике, и поняла, что мы блуждаем в трех деревьях. Я ем мало, но ем много. Нужно придумывать другие слова.
Кхм.... Гугл транслятор как бэ... не обижайся, прошлый век... технологически. Я рекомендую прогрессивные, последний писк.
Я прочитала это:качество переводчиков все лучше и лучше становится. Конечно, все еще не без ошибок
Потому и предложила свой вариант.Пользовалась я и немецкой программой.Я её удалила.Гугловская понятней и точней.
Достаточно ведь проверить;):
По гуглу перевод таков:
"Это действительно страшно ": дети борются с затяжным коронавирусом
Сохраняющиеся физические, психические и неврологические симптомы затрагивают как детей, так и взрослых, в том числе многих, у которых была легкая реакция на первоначальную коронавирусную инфекцию.
По твоей программе таков:
"Это действительно страшно": Дети борются с длительным ковидлом
Затяжные физические, психические и неврологические симптомы поражают как детей, так и взрослых, включая многих, у кого была легкая реакция на первоначальную коронавирусную инфекцию.
:) по моей программе перевод точнее. Нюансы точнее, кмк. Ты это видишь?
Прочитала в дневнике Нэлли:
"Человек может многое. Но для этого нужно много и постоянно трудиться. Человеческой натуре не свойственен постоянный отдых.Ты постоянно движешься или вверх или вниз по наклонной, даже если этого не замечаешь. Время никогда не стоит!"
Очень интересно понятие времени с т.з. разных культур. В североамериканской культуре время - прямая линия. Если не успел что-то сегодня, то ты упустил (время, возможности).
В латиноамериканской культуре время - круг. Ничего страшного, если упустил, не успел, не доделал сегодня. Время вернется в ту же точку опять.
В российском психе, видимо, время - это линия вверх или вниз. Трудишься - вверх, ничего не делаешь, - вниз. Это жестче действует на голову, чем просто прямая североамериканская линия, там по крайней мере никуда не скатываешься.
А латиноамериканская версия хороша. Для ментального здоровья.
Парой постов позже, Нэлли, к счастью, документирует, что червячок сомнения вылезает... "Что-то происходит в голове". "...для нормальной счастливой жизни".
— может, и не надо никуда карабкаться.
Про голодательные напитковые дни особо нечего писать: все одно и то же. Утром чай, упражнения от физиотерапевта, затем работа (в выходные выезд на природу или еще что), сок, кофе, работа, сходил куда, упражнения, сок, молоко, вечерние забавы, сок или вода.
6 августа: не записывала почему-то, не помню уже. Но все однотипно: на завтрак яйца с овощами, на обед и ужин гарнир с чем-то и салат, в перерывах сладости.
10 августа: Утром омлет со всякой всячиной: овощи, грибы, мясо. Печенье. Персики. Днем китайские пельмени с брокколи. Кусок торта. Вечером бутерброд с лососем, сметана. Кусок торта.
13 августа: Утром 3 яйца с островатым перцем и черным грибом, Rosette de Lyon на зерновом багете, часть авокадо, кусок торта. Перекус: полкуска Бородинского хлеба с маслом и джемом, и остальные полкуска со шведской икровой пастой (слишком соленая), чай со сливками.
Днем жареная картошка, рыбные фрикадельки. Сбоку гуакамоле, хреновина. Часть шоколадного батончика с марципаном, с чаем. Заполнена на 120%. Кажется, что ужина не надо.
Желтые сливы, земляника.
Вечером салат из свеклы с чесноком, орехами, и майонезом. Зеленый салат. Жареная картошка. Остаток батончика.
Когда ешь редко, организм вцепляется во все и засасывает, расщепляет, и извлекает пользу из всего, что может, даже на стул не хочет ничего оставлять. Подсчеты граммов и калорий в таких условиях теряют смысл. Что ни кинь оргу, переработает без следов как эффективная оптимизированная фабрика. Поэтому стараюсь закидывать разнообразный ассортимент. Думаю, что в свободные от еды дни организм отлатал много проблем, за 9-то месяцев.
Оооооо нашла слово! "Редкоедение" (не "малоедение") !
http://images.vfl.ru/ii/1628907815/29abfca4/35492190_m.png (http://vfl.ru/fotos/29abfca435492190.html)
Княженика
14-08-2021, 05:45
Оооооо нашла слово! "Редкоедение"
Черезтриднянапятыйшестойденьедение :lol:
Шо ж ты так исковеркала мое красивое слово....
Тут наткнулась на довольно здравомыслящего автора, который проехался по мифам "сахар - это на уровне чумы".
3. Состояние здоровья, вызывающие кардиометаболические нарушения — это в абсолютном большинстве случаев следствие ожирения, а не употребления отдельных нутриентов. В первую очередь, ожирение — следствие переедания и, во вторую, пассивного образа жизни. Углеводы в целом и сахар в частности не являются флагманом переедания. Также не являются ими жиры или соль. Им является бесконтрольное потребление вкусной пищи.
САХАР. Главный бабайка фитнес-индустрии. Часть 9. (https://zen.yandex.ru/media/fizikl/sahar-glavnyi-babaika-fitnesindustrii-chast-9-5f36ebc9a95b5667bfff3b7b)
Вооот. Инстинктивно чувствовала, что включение вкусняшек в мое меню держит меня на плаву в течение почти 9 месяцев уже. Так печально читать дневники, в которых, наряду с каскадами и голодом, обязуются удалить тортюшки печенюшки мороженки. Двойной удар. Залог срыва.
Люди! Если планируете есть 1/10 прежнего объема, то вкусняшки там будут 1/10 от 1/10, т.е. 1/100 прежнего объема. Т.е. микроскопичное количество. Вес вы будете терять от меньшего объема еды, а не от того, что уберете печеньки. Печеньки вам помогут не сорваться.
(ну или замените другими пропорциями: есть в 5 раз меньше, 1/5 прежнего, вкусняшки 1/10 этого, т.е. 1/50 прежнего объема. И так далее).
Предпоследний поход к физиотерапевту (в этом календарном году). Основная идея всегда была: переучивать плечо на маленьких упражнениях, и потом потихоньку масштабировать. Теперь первый шаг в сторону масштабирования. Добавила два новых упражнения: отжимание от такой высоты, с которой плечо не болит (у меня есть стол с регулируемой высотой, найду подходящую), руки и локти очень близко к туловищу. Касаться грудью стола, трицепсы развивать при выталкивании. Конечно, опять уделяя внимание задним мышцам. Второе упражнение - жим лежа, самые маленькие гантели у меня 8 фунтов (3,6кг).
Какой-то кошмар. После того, как решили делать легкие отжимания и сделала перед ней пару раз в ее кабинете, заболело другое плечо в ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ. Которое никогда не болело до этого. Место, это как бы самая высокая точка, но впереди.
Ну хорошо. Скажем, я поставила плечи перед тем, как приняться за гантели или гири, она мне показала, как она приготавливает плечи - как бы немного вверх, и "садит" назад немного, как будто на крюки под лопатки. Т.е. приготавливается задействовать задние мышцы. Может, и не будет нагрузки на эти болевые точки. Поотжимаюсь, посмотрю. Но постоянная ноющая боль в этой точке была всегда в одном плече, и воспалялaсь, до компрессов, от поднимания тяжестей вверх. Теперь постоянная ноющая боль переползла и на второе плечо.
Если так будет всегда.... Что ж, буду спортсменом нижнего отдела. Бегать, скакать, приседать, кататься. Ну не всем же развивать верхнюю часть. Вот тыкаю клавиши, и болят и ноют оба плеча от клавиш. 10 мин до этого отжалась.
Почитала про артрит, никаких других признаков нет (пока?), кроме боли.
http://images.vfl.ru/ii/1629321189/d367d613/35545026_m.png (http://vfl.ru/fotos/d367d61335545026.html)
Tanya D.
19-08-2021, 21:38
А может, тенденит или как его... когда болит плечо долго, постепенно проходит. Главное, в острой фазе не нагружать, а вот потом да.
Кремышев
20-08-2021, 08:46
А может, тенденит или как его... когда болит плечо долго, постепенно проходит. Главное, в острой фазе не нагружать, а вот потом да.
Согласен. Надо начинать разрабатывать плечи совсем лёгкой нагрузкой. Отжимания для этого не подойдут. Вес тела слишком большой. Я сейчас тоже себе плечо разрабатываю, не отжимаюсь использую гантели лёгкие, штангу лёгкую. Плечевой сустав шаровидный, движение в нём возможно в 3-х плоскостях. Нужно выбрать те движения где боли нет или она минимальна и работать регулярно, постепенно повышая нагрузку. И боли пройдут.
Хммм.... четыре с половиной года "острая фаза" идет.
Кремышев
20-08-2021, 15:36
Хммм.... четыре с половиной года "острая фаза" идет.
Так надо разрабатывать.
Ээээ... а что я делаю у физиотерапевта?
Кремышев
20-08-2021, 17:37
Не знаю.:-)
Не знаю.:-)
На заметку тебе, Андрей:
КТО ТАКОЙ ФИЗИОТЕРАПЕВТ И ЧТО ТАКОЕ ФИЗИОТЕРАПИЯ (https://vale.lv/ru/informacionnye-statji/poleznaya-informaciya/otkrytj/kto-takoj-fizioterapevt-i-chto-takoe-fizioterapiya)
Кремышев
21-08-2021, 04:23
На заметку тебе, Андрей:
КТО ТАКОЙ ФИЗИОТЕРАПЕВТ И ЧТО ТАКОЕ ФИЗИОТЕРАПИЯ (https://vale.lv/ru/informacionnye-statji/poleznaya-informaciya/otkrytj/kto-takoj-fizioterapevt-i-chto-takoe-fizioterapiya)
Аbby, всё это хорошо написано, но где же результат? Если 4 года уже с физиотерапевтом работаете? Значит плохо работаете. Мало того, что больное плечо болеть не перестало, ещё и здоровое плечо заболело.
Tanya D.
21-08-2021, 12:10
Abby, со стороны видится так.. значит, не помогают нагрузки, уберите на время. Массаж спины да банька, умеренно, могут помочь. Надо бы исключить все серьезные болячки, конечно.
И кому мы это все советуем, вы все это знаете.
Вот, выходит не любого доктора надо слушать:idea: Я имею ввиду Кремышева, я бы его вообще не слушал, если здоровье дорого.
Аbby, но где же результат? Значит плохо работаете. Мало того, что больное плечо болеть не перестало, ещё и здоровое плечо заболело.
У него кстати у самого уже второй год плечо болит из за большой медицинской грамотности и он его лечит лечит и никак вылечить не может-всё рывок вынужден делать одной левой рукой, так что его методика и советы однозначно не работает, кроме второго плеча заболит еще и лопатка.
Как нибудь потом напишу как он мне советовал сердце укреплять. Я бы уже давно был на кладбище, если бы выполнил эти его предписания.:lol:
Кремышев
22-08-2021, 10:20
Вот, выходит не любого доктора надо слушать:idea: Я имею ввиду Кремышева, я бы его вообще не слушал, если здоровье дорого.
У него кстати у самого уже второй год плечо болит из за большой медицинской грамотности и он его лечит лечит и никак вылечить не может-всё рывок вынужден делать одной левой рукой, так что его методика и советы однозначно не работает, кроме второго плеча заболит еще и лопатка.
Как нибудь потом напишу как он мне советовал сердце укреплять. Я бы уже давно был на кладбище, если бы выполнил эти его предписания.:D
Насмехаться над чужими болячками никому не делает чести.
Да, у меня плечо пока ещё болит, но у какого спортсмена нет травм? Это вполне рабочие моменты. Интересно, когда он с тромбозом ноги недавно сидел, ему бы понравилось, чтобы над его состоянием смеялись?
Tanya D.
22-08-2021, 11:53
Боже мой, Сергеев, некрасиво так говорить о человеке. Я не знаю вас обоих, но почитав, понаблюдав, я не пошла бы у вас брать совет. Есть конкретные претензии, выскажите их лично доктору, а не на людях. Не помогло, значит обнародуйте факты, как вы чуть не померли от совета на форуме.
Извините, не сдержалась.
Какой интересный дневник и опыт. Жаль, что автор пропала. Интересно было бы узнать, как у вас дела? Я вот тоже заняла каскады. Пока это 4 дня условного голодания и 3 дня выход. Но теперь больше склоняюсь к вашему выбору 2 дня голода и 1 выход. У вас отличный результат! Как вы сейчас?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot