Просмотр полной версии : Вопросы о нервной системе
Приветствую. GIPO, ты недавно написал: "...Мощная нервная система это агрессия, это лидерство, это непризнание большей части ценностей других людей, это море по колено, это безбашенность, высочайшая работоспособность, и генерирование идей круглосуточное начиная от бредовых заканчивая великими". По-твоему возможно ли создать такую нервную систему? Если да, то как помимо правильного питания и спорта? И в качестве спорта помимо бега что бы ты посоветовал в контексте укрепления НС? Спасибки.
По приоритету, реально и стабильно на высоком уровне,
основа голод, он все системы обновляет, и половую и нервную,
две последние важны если тебе энергетика нужна, первую нужно постоянно использовать, половые гормоны активируют энергетику. Именно поэтому мужчины умнее (в официальной медицине это не принято подчеркивать).
про питание не сказал бы, что помимо, (здесь два правила, питаться мало, и обязательно белок - без него нервная система не заработает на полную мощность) Но чтобы все четко работало нужен голод.
Итак если голод это чистка, (по аналогии с машиной чистка топливной системы, инжектор и проч), пища это качественное топливо, с этим все ясно.
Но когда же будет рост, рост мощностей, здесь надо углубится в нейрофизиологию
надо знать что такое митохондрии, нейромедиаторы (катехоламины-последние и определяют мощность нервной системы чем их больше тем больше показатели которые ты пречислил выше), откуда они берутся, и для чего нужны. (читай книгу Буланова, про дыхание)
Мощная нервная система это мощная энергетика, и хорошее настроение, все гении обладают ей в полной мере.
Наш организм имеет системы гинерирующие энергию это митохондрии, чем они больше тем больше твой энергетический потенциал, ,
самые большие митохондрии у бегунов марафонцев, делай выводы.
В общем если сократить до размера мысли всю теорию по увеличению энергетики и прокачки нервной системы то будет так.
необходимо стремиться к увеличению мощностей
половых гормонов
катехоламинов
и митохондрий
Абсолютный лидер в данном отношении IMO
гипоксическая тренировка
половую и нервную,
две последние важны если тебе энергетика нужна, первую нужно постоянно использовать, половые гормоны активируют энергетику
Поясни.
Но когда же будет рост, рост мощностей, здесь надо углубится в нейрофизиологию
надо знать что такое митохондрии
Иными словами призываешь увеличивать число митохондрий?
системы аккумулирующие энергию это митохондрии
Митохондрии выполняют несколько иные функции нежели, аккумуляция.
В общем если сократить до размера мысли всю теорию по увеличению энергетики и прокачки нервной системы то будет так.
необходимо стремиться к увеличению мощностей
половых гормонов
Я правильно понял, что увеличивать количество половых гормонов ты собираешься РАСХОДУЯ их ?
Поясни.
ну куда подробнее чем больше е...., тем больше яйки их генерируют, гормоны, он же чистый допинг
Чем больше я что?
Спорить не буду, но если согласиться с тем что уровень этих гормонов
действительно имеет такое действие, а в этом не приходится сомневаться. То такой подход не верен. Достичь высокого их уровня скорее поможет как раз наоборот - воздержание. Это можно заметить и на примере многих людей и на примере воздержания как явления во многих духовных, философских религиозных и других практиках.
Иными словами призываешь увеличивать число митохондрий?
не только
увеличить митохондрии в размерах, увеличение митохондрий будет чувствоваться,
ваше настроение улучшиться,
вы будете спокойны там где раньше получали стресс
усталость будет приятной, и короткой,
восстановление быстрым.
Спорить не буду, но если согласиться с тем что уровень этих гормонов
действительно имеет такое действие, а в этом не приходится сомневаться. То такой подход не верен. Достичь высокого их уровня скорее поможет как раз наоборот - воздержание. Это можно заметить и на примере многих людей и на примере воздержания как явления во многих духовных, философских религиозных и других практиках.
замечаю в журналах разноцветных, популярных, пишут что колличество половых гормонов у пожилых поменьше, это не совсем так вообще их больше
Здесь вот что эрекция есть результат выброса половых гормонов, т.е. скачок здесь динамика важна. У молодых действительно в крови их поменьше но реакция организма на выброс правильная, поэтому все работает
у стариков много шлаков, и клетки даже при большом уровне гормонов эрекцию не дают. Видимо на мышление тоже не влияют. Организм тупеет и ничего не чуствует.
Мастер по решению этих вопросов голод.
Здесь аналогично, постоянный выброс семени стимулирует, систему на генерацию, не только спермы но и тестостерона,
система прокачивается, чем больше выброс тем больше генерация.
Важно друго для энергетики важны выбросы именно выбросы а не стабильный уровень, при стабильности все тупеет. Так везде организм наш динамичен.
Как говорили древние если каждый день есть халву она перестает быть сладкой.
а каждый день выбрасывать тестостерон?
Митохондрии выполняют несколько иные функции нежели, аккумуляция.
да конечно генерация
а каждый день выбрасывать тестостерон?
Выброс и генерация прямопропорциональны, чем больше хочешь получать тем больше отдавай как и везде.
Главное не перестараться))
Gipo,
Я понимаю, что ты хочешь "придумать" это так, как тебе нравится чтобы это было.
Gipo,
Я понимаю, что ты хочешь "придумать" это так, как тебе нравится чтобы это было.
ну а как
фсе по книгам
ну не по форумам же безмолвие такие вещи читать
Важно друго для энергетики важны выбросы именно выбросы а не стабильный уровень, при стабильности все тупеет. Так везде организм наш динамичен.
поясню что бы попонятнее было неделя две да хоть месяц отдых нормальный для половой системы. особенно хорошо во время голода,
но
если ее не юзать как и все друго то оно атрофируется за ненадобностью
зачем мышцы большие если веса не тягать
зачем мозго быстрый и неуемные если телевизор тупо смотреть
зачем зубы если морковку не жевать
зачем суставы если сидеть и недвигаться.
в конце зачем яйкам чето поднимать если это никому ненадо
В человеческой энергетике есть парадокс один.
Вспомните детей их настроение, любознательность, неутомимость, все это признаки высокого уровня энергии.
Так вот, проблема в том что концентрация на чем то одном у них очень низкая,
т.е. в одну точку они подолгу смотреть по определению не могут, а способность концентрироваться на одном это способность к аналитичности, она выше у тех у кого энергии мало.
Кто такие гении это люди у которых концентрация и аналитичность, совмещается с высокой энергетикой не всегда конечно, но как правило
п.с. Ленина вспомнил, тож одарен энергией,
рассказ был один как он стих на уроке рассказывал, наизусть а его учительница торопила давай быстрей еще быстрей,
для него это было как два пальца, ибо у него как потом выяснилось нейромедиаторов немеренно генерилось из за болезни одной.
Представь, я могу стих рассказать вообще без медиаторов.
Представь, я могу стих рассказать вообще без медиаторов.
а революцию, замутишь))
В человеческой энергетике есть парадокс один.
Вспомните их настроение, любознательность, неутомимость, все это признаки высокого уровня энергии.
т.е. в одну точку они подолгу смотреть по определению не могут, а способность концентрироваться на одном это способность к аналитичности, она выше у тех у кого энергии мало.
Кто такие гении это люди у которых концентрация и аналитичность, совмещается с высокой энергетикой не всегда конечно, но как правило
п.с. Ленина вспомнил, тож одарен энергией,
рассказ был один как он стих на уроке рассказывал, наизусть а его учительница торопила давай быстрей еще быстрей,
для него это было как два пальца, ибо у него как потом выяснилось нейромедиаторов немеренно генерилось из за болезни одной.
вот это хорошо сказал, правильно)
вот это хорошо сказал, правильно)
млин перечитал, я же про детей начал писать видимо строка стерлась))
должно так
Вспомните детей их настроение, любознательность, неутомимость, все это признаки высокого уровня энергии.
я же про детей начал писать видимо строка стерлась))
Аааа, ну буквально спас ситуацию)))) Я просто не решалась спросить об чём это ты тогда....
Gipo,
а так красивше :) , но суть я и раньше поняла, очень простая мысль, но очень правильная и раньше не слышала, чтобы кто-то об этом говорил.
Gipo,
а так красивше :) , но суть я и раньше поняла, очень простая мысль, но очень правильная и раньше не слышала, чтобы кто-то об этом говорил.
на голоде и не только такие мысли приходят)))
Gipo,
а Вы сейчас на голоде? )
млин перечитал, я же про детей начал писать видимо строка стерлась))
Неважно у тебя с концентрацией..
а Вы сейчас на голоде? )
cейчас нет, но такой вывод сделал на голоде,
Неважно у тебя с концентрацией..
и все то про меня знают))
Gipo,
а тут где-нибудь Ваш дневник есть? Может в архиве?)
А какое у Вас самое длительное голодание?
А какое у Вас самое длительное голодание?
14 дней дневника пока нет
14 дней дневника пока нет
А будет? Интересно было бы почитать::huh.gif:
А будет? Интересно было бы почитать
та вроде все просто, на голоде работаю, пью воду только бутилированную, разных марок, газированную в том числе, из физических нагрузок только прогулки,
без клизм
только на входе, утром сорбит и воды полтора литра выпиваю в течении 2 часов минеральной
на выходе есть немножко хитрость одна,
рано утром выхожу бегать, пробегаю километра 2 среднем темпе,
это я даю сигнал организму скоро будет еда, ну типа добываю ее бегом,
любой выход с утра начинаю бегом, готь один день голодаю хоть три, хоть неделю,
выходил и на кефире и на фруктах без кожуры, люблю яблочное пюре из слегка вареных яблок на выходе, первый день только пюре ем, персики обожаю, виноград без кожуры
на 2 день творог добавляю,
через 3 дня рыбку понемножку
Через 7 обычный режим
Однако следующее голодание буду 7 дней на овощах и фруктах, есть основания считать что организм обновляется после голода именно на фруктово овощной пище
только на входе, утром сорбит и воды полтора литра
А можно поконкретнее, сколько сорбита?
20-50г
правда особенность есть одна не работает сорбит если повышенная кислотность желудка
и еще слабительное может работать часов 12, на ночь его не пьют,
и запивать обильно водой нужно,
слабительным лучше не злоупотреблять, использовать имеет смысл если простудились и хотите вылечится быстро голоданием. В этом случае, кишечник полностью отчищается, и микробы гибнут без подкормки. Голодать для лечения простуды дня 2-3
использовать имеет смысл если простудились и хотите вылечится быстро голоданием. В этом случае, кишечник полностью отчищается, и микробы гибнут без подкормки. Голодать для лечения простуды дня 2-3 (с) Буланов Ю.Б. "Голодание при ОРЗ" http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1121
Эта информация была бы не лишняя раз уж об этом заговорили )))
Maximov,
cпасибо,
именно его мысли))
Здравия желаю. Кто-нибудь знает – проводились ли серьезные исследования по методикам укрепления нервной системы? Читал Брегга «Устойчивая нервная система» - много интересного, но хотелось бы чего-то понаучнее, с исследованиями, выборками, отточенными методиками, грамотных авторитетных авторов. Внутренний стержень при отстаивании собственных интересов частенько подводит – какой-то он иногда «пластилиновый», а хочется стальной. Или это больше к психологам? Заранее благодарствую.
Кто-нибудь знает – проводились ли серьезные исследования по методикам укрепления нервной системы? Читал Брегга «Устойчивая нервная система» - много интересного, но хотелось бы чего-то понаучнее, с исследованиями, выборками, отточенными методиками, грамотных авторитетных авторов.
Результатам таких научных иследований будет не методика, а какие то таблетки, лучше не надо :-)
Веселина
26-04-2007, 18:11
Читал Брегга «Устойчивая нервная система» - много интересного,
Rinat, а ссылочку не подкините? хочу тоже почитать Брэгг "Устойчивая нерваная система"
Rinat, а ссылочку не подкините? хочу тоже почитать Брэгг "Устойчивая нерваная система"
Сколько разных болезней а способ стать здоровым один. Что у Брегга не читайте а способ один как у всех -
1. Голодать.
2. Здоровое питание - т.е. сырое на 90%, диетическое и мало !!!
3. Чистая вода.
4. Постоянные физические нагрузки и желательно на природе.
5. Отдых.
Вот и 100% рецепт от всех болезней с любыми названиями, особенно от нервов (живота, головы, средца, позвоночника и т.д.).
Ничего другого не прочтете И
ЭТО РАДУЕТ !!!
Как не перекосило бы - не надо знать миллиона способов -
НА ВСЕ -- ОДИН СПОСОБ И ДЕЙСТВИЕ !!!
Это не аптека с миллионами названий лекарств для разных диагнозов, это ЗОЖ, он один и лечит все. пока им живеш.
Веселина
27-04-2007, 17:34
Василий, уже не ищу способ спасения, но хочу больше знать о своем организме.
Для меня здоровое питание - 100% сырое.
Сколько разных болезней а способ стать здоровым один. Что у Брегга не читайте а способ один как у всех -
1. Голодать.
2. Здоровое питание - т.е. сырое на 90%, диетическое и мало !!!
3. Чистая вода.
4. Постоянные физические нагрузки и желательно на природе.
5. Отдых.
Вот и 100% рецепт от всех болезней с любыми названиями, особенно от нервов (живота, головы, средца, позвоночника и т.д.).
Пропущено нечто очень важное - психологический комфорт, внутренняя гармония, т.е. востребованность, самореализация, самоуважение, , самосовершенствование, прирождённый или выроботанный оптимизм, совершенный механизм психологической защиты, наличие окружения, которое не раздражает, а наоборот - радует, систематический физический труд, вызывающий удовлетворение и усталость, соответствие рода занятий природной склонности, отсутствие унижающих тебя врагов т, и т.д и т.п. - короче всё то, что называется счастьем.
Васелина, в электронном виде искал-искал - не нашел. Купил в Библио-глобусе (Москва, м. Лубянка) за 66 рублей.
начюспортсмен
08-06-2007, 03:56
Здравия желаю. Внутренний стержень при отстаивании собственных интересов частенько подводит – какой-то он иногда «пластилиновый», а хочется стальной. Или это больше к психологам? Заранее благодарствую.
Это из-за отсутствия знаний,веры и твердых принципов:-)
То что здесь рекоменедуют для тела иногда и для разума полезно:-)
Говорят что нервы не восстанавливаются, но где то я слышала обратное. Я имею ввиду непсихику - а нервые волокна - они имеют свойство разрушаться. как можно их восстановить и нарастить новые и тем самым сделать крепче нервы. Может быть какое то питание способствует, какие то процедуры типа закаливания, голодания.
Где то была тут тема про атрофию нервной системы у человека разрушались нервные волокна - интересна патология таких болезней.
Tais,
да, нервы не восстанавливаются. потому что смысла нет восстанавливать трупы, когда можно народить новые - вот новые спокойно и нарождаются.
И вообще: трепите себе нервы! Чем быстрее эти сдохнут, тем скорей родятся новые)
А как новые народить другим способом кроме убиения старых нервов ?) Они чето трепятся - но восстанавливаются намного медленнее. хотелось бы их нарождать быстрее, чем трепать.
Tais,
да не, это шутки всё, нанайки. Они сами прорастают. А если трепать, то и старые убъются и молодняк посохнет.
как прорастать: в организме человека все клетки обновляемы. Ряд вредных процессов обновление замедляют/прекращают либо изменяют обновление точных копий клеток копиями бракованными, либо мутировавшими. то же самое и с нервами. соответственно что делать:
1. разобраться какие процессы мешают расти новью настоящим
2. разобраться что помогает новьи и расти и копироваться правильно.
3. уменьшить пункт 1. и увеличить пункт 2. + Время
Спасибо Элиос ! Единственно в чем я разобралась - это то от чего трепятся нервы. Получилось больше не от жизни , а от самой себя. Т.е. процесс саморазрушения. Хотелось бы остановить процесс саморазрушения, укрепить нервную систему, увеличить устойчивость нервной системы - т.е. чтобы нервы только от жизни трепались от жизни или отмирали в следствии естественного отмирания.
Не могу сказать что у меня много псих проблем, страхов и комплексов - с теми что были давно разобралась. В данный момент нервы ослаблены - т.е. какая-то гиперактивность нервной системы - не могу нормально засыпать - т.е. мозг плохо отключается - мыслительный процесс не прекращается - даже если уже не о чем думать, то все равно активное состояние мозга, подергивание конечностей - ноги сами в пляс идут, веки дергаются иногда, руки, голова, бывает резко приступ немотивированного никакими событиями невротичного состояния - при котором еле получается сдержать слезы. Стрессы в жизни перилодически как и у всех - не могу сказать что все это от стрессов. У меня нервная система с детства слаба - впечатлительность и гиперактивность - т.е. как у мальчиков которые носятся по коридорам в школе. Так что даже если и заменять нервные клетки точными копиями - то я бы еще желала в добавок нарастить их побольше - т.е. как бодибилдер накачивает мышечную массу. ну само собой без мутаций и т.п.)))
Tais,
... у вас не с нервными клетками проблема.
подергивание конечностей, веки дергаются это короче что: вот вы день прожили - спать легли. мозг начинает раскладывать впечатления и информацию по полочкам. Вот бежит какая-нибудь мысля (нервный электрический импульс) в раздел "Память. отдел долговременной памяти", но вы так затуркались что он промахивается на повороте и случайно попадает в "Двигательный отдел" Импульс прошёл - нога дёрнулась.
/у малышей это часто бывает: инфы новой много, эмоции шкалит, а светофор в мозгу ещё чётко не проставлен - импульсы часто пролетают или промахиваются отделами./
резко приступ немотивированного никакими событиями невротичного состояния - при котором еле сдержать слезы
гормоны-гормоны))))
У меня нервная система с детства слаба нет, не слаба. у кого слаба - того уже давно жёлтым цветом лечат, просто чувствительная. Эмоциональный - не значит слабый.
и ничего выращивать не надо, вам надо работать с тем что уже есть. не с нервами - с ними всё ок, а с психикой. учиться релаксу и переосмыслить важное-не важное...и так далее.
*выращивать надо если пальчик в огонь сунул.а боли не чувствуете. вот тут проблема именно в нервах. а у вас не проблема.
Просто вы - женщина.)))
И помните: всё пройдет. ВСЁ ЭТО - пройдёт!
Ну в таком случае надо нададить нервную систему так чтобы импульсы шли куда надо. Т.е. если где провода порваны или неправильно подключены - то починить. наладить т.с. сеть. И что б я спала как сурок. а то проворочаешься пол ночи без причины - в активном сознании , а потом утром как разбитая лошадь. Хотелось бы вставать с такой активностью мозга, а ложиться такой же сонной как порсыпаешься утром.)))
может и гормоны - но нервов не хватает чтоб слезы сдержать - я не люблю неуправляемых ситуаций. Значит нервы надо все-таки укрепить.
Женщина - да сколько я знаю женщин - они спокойны как удавы - даже при стрессах спят как колобки.
Да уже все что можно было переосмыслено - но вот эта гиперактивность нервная - даже работать нормально не дает - бегаю по офису как суслик. а работа требует сосредоточения. пройдет - главное понять - как поправить дела в проводах нервной системы, обновить проводку где надо - что б энергия нормально шла, а не в пустую.
Tais,
энергия идёт нормально и провода не порушены. просто вы пытаетесь включить все лампочки сразу.
у вас перенапряжение и перегруз в сети и дело не в нервах/проводах (теле)...а в душе.
не высыпаетесь...эт не ко мне, там сложней процессы, вплоть до зажатых-зашлакованных сосудов и позвоночника. А нервы у вас нормальные. Мы же тактильно всё чувствуете
Tais,
энергия идёт нормально и провода не порушены. просто вы пытаетесь включить все лампочки сразу.
у вас перенапряжение и перегруз в сети и дело не в нервах/проводах (теле)...а в душе.
не высыпаетесь...эт не ко мне, там сложней процессы, вплоть до зажатых-зашлакованных сосудов и позвоночника. А нервы у вас нормальные. Мы же тактильно всё чувствуете
Да все сразу я не пытаюсь включить - просто душа это тоже работа мозга. А он гиперактивен постоянно. Никаких душевных переживаний нет.
может и перегруз. может дело с космической энергией. да у меня в шейном отделе непорядок - рамочкой проверяли и еще энергия прет сверху - это если раму над головой держать. Если сосуды зашлакованы - то должна голова болеть - она у меня соверршенно не болит.
просто душа это тоже работа мозга
самая главная ошибка современности! Соматика - работа тела, а психика - души!!!
с космической энергией
рамочкой проверяли
ну началось, зови сапёров.
сосуды зашлакованы - то должна голова болеть - она у меня соверршенно не болит.
а рази сосуды только голова? а голова и не должна болеть...если тело долго находится в спазме или зашлакованности - клетки и ткани находятся на кислородном, кровяном и вещественном голодании....а мозг и не разумеет - сигналы не проходят..и видно это только косвенно: не сплю, и всё такое.
самая главная ошибка современности! Соматика - работа тела, а психика - души!!!
В данный момент - соматика - т.к. с психикой разобрались !!!
а рази сосуды только голова? а голова и не должна болеть...если тело долго находится в спазме или зашлакованности - клетки и ткани находятся на кислородном, кровяном и вещественном голодании....а мозг и не разумеет - сигналы не проходят..и видно это только косвенно: не сплю, и всё такое.А вот это надо проверить ! Я с детства нервнаяи и тоже часто не спала - вроде зашлакованным ребенком не была.
Читайте классиков.У Брега есть про нервную силу,Вам может подойти если сил хватит.
barmalini
18-01-2008, 15:33
Tais, если отбросить шутки в сторону, то укрепить нервную систему можно, хотя и не совсем тривиальным способом.
Парасимпатическая нервная система управляется звуком, в то время как симпатическая — визуальными стимулами.
Именно симпатическая система нуждается в регуляции. Когда она срабатывает слишком часто и в неподходящих областях тела, страдает работа многих других систем, что приводит к общему ослаблению.
Регуляция работы симпатической системы осуществляется через парасимпатическую. Для регенерации парасимпатической нервной системы нет средства более эффективного, чем звук. Звук гонга.
В кундалини йоге существуют специальные крийи для этого, ничего сверхъестественного, нужно сидеть в определенной позе, дышать определенным образом и поддерживать концентрацию внимания на определенных частях тела и слушать гонг. Я могу вам выслать подробное описание.
Я не уверен, что у вас дома есть гонг. Качественная запись тоже сойдет, но тогда нужна хорошая аудио система, наушники не подойдут. Запись я вам могу дать, у меня есть такая как нужно.
Думаю, будет гораздо лучше, если Вы найдете опытного инструктора по кундалини йоге в вашем городе и обратитесь к нему.
В кундалини йоге существуют специальные крийи для этого, ничего сверхъестественного, нужно сидеть в определенной позе, дышать определенным образом и поддерживать концентрацию внимания на определенных частях тела и слушать гонг. Я могу вам выслать подробное описание.
Бармалини, а мне можете это выслать?
GalinaK11@yandex.ru
barmalini
18-01-2008, 16:31
Галина!, Я могу. А у вас есть гонг или очень мощная аудио-система? Звук должен до костей прошибать.
Регуляция работы симпатической системы осуществляется через парасимпатическую. Для регенерации парасимпатической нервной системы нет средства более эффективного, чем звук. Звук гонга. какой ужас!barmalini
Тэнь Уань
18-01-2008, 21:20
barmalini, Как колокола в церкви?
barmalini
18-01-2008, 21:26
Тэнь Уань, колокола красивее.
Правильно стукнутый гонг очень часто вызывает чувство страха и прочие неприятные эмоции.
Собственно говоря, это не гонг виноват, это эмоции освобождаются и всплывают из подсознания, точно как шлаки на голоде. Записи можно найти в интернете, только слушать нужно очень громко. Впрочем, как и колокола.
Super_Nova
18-01-2008, 22:11
Tais, а спортом не пробовали заниматься, очень важно каждый день: лучше на выносливость: бегать, велик, лыжи, хотя бы просто ходьба. Помогает. Я тоже гипер-впечатлительная и чувствительная, и сплю плохо, если ничего не делаю...
Теперь сплю как сурок :-), при чем хватает 5 часов, а раньше в была убитая, если меньше 7-ми.. И с восприимчивостью тоже можно бороться - понизить ее: переключайте внимание. Для начала научитесь отслеживать мысли, записывайте свои мысли в тетрадку. Убейте 2 дня на подобный контроль, потом будет легче, будете сразу пресекать те, которые взволновывают ни к чему, ну Вы поняли. :-)
Всё в наших руках, а мысли и переживания тем более.
barmalini,
http://ariom.ru/forum/p266876.html#266876
Это оно ?
Читайте классиков.У Брега есть про нервную силу,Вам может подойти если сил хватит.
Спасибо. Попробую.
Tais, если отбросить шутки в сторону, то укрепить нервную систему можно, хотя и не совсем тривиальным способом.
Парасимпатическая нервная система управляется звуком, в то время как симпатическая — визуальными стимулами.
Именно симпатическая система нуждается в регуляции. Когда она срабатывает слишком часто и в неподходящих областях тела, страдает работа многих других систем, что приводит к общему ослаблению.
Регуляция работы симпатической системы осуществляется через парасимпатическую. Для регенерации парасимпатической нервной системы нет средства более эффективного, чем звук. Звук гонга.
Я не уверен, что у вас дома есть гонг. Качественная запись тоже сойдет, но тогда нужна хорошая аудио система, наушники не подойдут. Запись я вам могу дать, у меня есть такая как нужно.
Думаю, будет гораздо лучше, если Вы найдете опытного инструктора по кундалини йоге в вашем городе и обратитесь к нему.
О это интересно ! Аудиосистема никакая если честно - маленькие колоночки. А если купить гонг или походить послушать гонг в какой нить центр йоги ? Описание интересно почитать - пришлите пожалуйста на Tais10@yandex.ru. Гонг я слышала - действительно очень влияет на состояние сознания. Запись тоже можно на всяк случай сохранить.
Tais, а спортом не пробовали заниматься, очень важно каждый день: лучше на выносливость: бегать, велик, лыжи, хотя бы просто ходьба. Помогает. Я тоже гипер-впечатлительная и чувствительная, и сплю плохо, если ничего не делаю...
Теперь сплю как сурок :-), при чем хватает 5 часов, а раньше в была убитая, если меньше 7-ми.. И с восприимчивостью тоже можно бороться - понизить ее: переключайте внимание. Для начала научитесь отслеживать мысли, записывайте свои мысли в тетрадку. Убейте 2 дня на подобный контроль, потом будет легче, будете сразу пресекать те, которые взволновывают ни к чему, ну Вы поняли. :-)
Всё в наших руках, а мысли и переживания тем более.
Я фанатка спорта - я летом ходила на паркур во время отпуска. Отлично. я как раз хочу им заниматься - но нет времени. я работаю программистом - работа с 9-10 бывает до 19-20. График не нормирован - работа проектная на выполнение к определенной дате. Да я еще и езжу их подмосковья - до москвы 1,5 часа, из москвы 1,5 часа. я пробовала ходить на тренировкит - приезжаешь за полночь - надо помыться, и поесть не успеваешь. завтра рано вставать - а усталость сильная мышцы болят. нет еслиб я жила в москве - а то ведь я подмосквой. и работу надо стабильную а я на заочном учусь - 2 сессии в году - в норм место пока не берут - из за сессий. поэтому пока бегаю как лошадка. единственная радость что везде пешком хожу.
про мысли я как раз так и делаю давно - анализирую записываю в тетрадь. у меня нескольго дневников даже - один психологический, другой для работы с физ телом.)))
Но при такой работе - я морального стресса не испытываю, только физический от того что работа сидячая.
Галина!, Я могу. А у вас есть гонг или очень мощная аудио-система? Звук должен до костей прошибать.
Есть музыкальный центр с колонками. С настройкой техники муж поможет. Я хатха-йогой занимаюсь, но проблему с дистонией решить не могу. Еженедельные суточные голодания только резко усилили проблему. Нужна какая-то мощная медитация и расслабление. Вы мне вышлите пожалуйста, а я почитаю и ОСТОРОЖНО попробую.
barmalini
21-01-2008, 18:20
barmalini,
http://ariom.ru/forum/p266876.html#266876
Это оно ?
Да, у меня как раз этот диск из ариома скачан.
barmalini
21-01-2008, 18:24
Tais, Галина!, я отправил вам описание.
Запись гонга у меня та же самая, что и по ссылке приведённой Пикой,
http://ariom.ru/forum/p266876.html#266876 качайте, пробуйте.
Сразу скажу, что вы ни чем не рискуете, просто при недостаточной силе гонга не будет положительного результата. Негативное влияние исключено, можете не опасаться :-)
Спасибо Бармалини !!!))))
barmalini
21-01-2008, 21:44
Ваши успехи станут мне лучшей наградой :-)
может быть просто не нервничать..
Вот умора!Это как сказать низкому:вырости :-)
Super_Nova
27-01-2008, 16:00
как можно сделать крепче нервы
-->
я как раз хочу им заниматься - но нет времени
-я работаю программистом - работа с 9-10 бывает до 19-20.
-График не нормирован - работа проектная на выполнение к определенной дате
-до москвы 1,5 часа, из москвы 1,5 часа
-завтра рано вставать
-2 сессии в году - в норм место пока не берут
-поэтому пока бегаю как лошадка
В данный момент нервы ослаблены - т.е. какая-то гиперактивность нервной системы - не могу нормально засыпать - т.е. мозг плохо отключается... бывает резко приступ немотивированного никакими событиями невротичного состояния - при котором еле получается сдержать слезы.
Таис, милая, да у кого ж нервы крепкими будут при такой нагрузки?????!!!!!!! И вы находите это нормальным: "всё как у всех" ?????
Только дело в том, что мы все разные ! Кому-то работать с утра до вечера, учиться, ездить 3 часа в день в переполенной электричке, метро - пустяк, а другому - равносильно самоубийству. Последний раз, когда была в Москве, поняла что я в так точно не смогла б как раньше: сайгаком по метро, работе, курсам и тп. Нет! Это было ужасно.
Таис, проблему надо решать с хвоста. Найдите возможность сократить рабочий день или перебраться поближе к работе или найти работу поближе к дому. Вы же себя так угробите! И никакие витамины, и походы пешком по пыльной Москве не помогут. Время для себя, для спорта должно быть обязательно !!
Делайте пока не поздно. Организм сам пытается подсказать, в беспричинных слезах ищите ответ. Работа это не главное в жизни, поверьте. Без работы вы никогда не останетесь. Вы - самое главное у себя. Возьмите сейчас отпуск и подумайте, как изменить свою жизнь. Поговорите открыто с начальником. Они не всегда такие звери, как нам кажется. Попросите 4 -3х дневную рабочую неделю. Может, можно работать дома отчасти?
Выход есть всегда. Главное, иметь желание его найти. Удач.
нодо пить успокаивающие и решить сексуальные проблемы и все придет в норму и еще не цыклиться на своей проблеме -забыть
Делюсь опытом:
После 45 дней полного голодания и 7 дней выхода на соках, при парралельной физической нагрузке (бег на тренажере до 20 км ежедневно), снизилась чуствительность ног от коленей и ниже. Вчера, примерно после 2-х месяцев с окончания голодания, был на приеме у невропатолога. Доктор диагностировала истончение оболочки нервов, по которой передаются сигналы от нервных окончаний в мозг. Прописала уколы витаминов и тп.
Резюмирую: если на длительном голоде снижается чуствительость частей тела, появляются ощущения "онемения" это может быть сигналом, что организм начинает есть себя. Обратите внимание.
denison,
Можно спросить, какими методами диагностируют сейчас такие вещи. Вы уже восстановились?
Вадим Асадулин
04-10-2008, 04:13
Можно спросить, какими методами диагностируют сейчас такие вещи.
Лечебное голодание проводят многие. Только у некоторых появляются признаки полинейропатии. Необходимо сделать электронейромиографию. Посмотреть содержание микроэлементов, в крови, моче, волосах, ногтях. Содержание витаминов в крови после отмены их приема. Маркеры нейродегенеративных заболеваний.
:doctor:
Вадим Асадулин,
Хотел узнать как это выполнялось фактически, а не в теории.
Вадим Асадулин
04-10-2008, 16:12
Я практик, а не теоретик! Если непонятны какие слова - спросите или постучите по клаве.
Jseven, не было инета, поэтому отвечаю сейчас.
В моем случае диагносцировалось просто: Доктор штатным неврапатологическим резиновым молоточком с булавкой на ручке водила этой булавкой по ногам от середины бедра до указательного пальца на ступне, спрашивая что я чуствую. До колена я все чуствовал нормально, далее от колена до голеностопа плохо (словно сквозь онемение), от голеностопа до пальца снова хорошо.
Затем проверила пульс на ступне, сказала что нормальное наполнение. Затем шевелил пальцами по ее команде и с закрытыми глазами попадал пяткой ноги по колену другой ноги.
Все кроме чуствительности в норме. Как она объяснила, нервы имеют оболочку и сердцевину. По сердцевине передаются команды от мозга в части тела, по оболочке от тела в мозг идут сигналы осязания. В моем случае (я ей рассказал, что данные симптомы появились во время длительного олодания) она решила, что оболочка нерва стала истончаться, тк сигналы затруднительно проходят только в одну сторону.
Назначила несколько витаминов, магний и уколы 2-х видов.
Стало гораздо лучше, но тк уколы были очень болезненные, я курс до конца не довел. Сейчас осталась иногда приходящая легкая потеря чуствительности в области икр, результат меня устраивает по сравнению с перспективой дальше делать уколы), думаю со временем и это пройдет.
denison, у Вас это очень похоже на гиповитаминоз В6
http://www.med74.ru/infoitem688.html
Или В12.
denison, вы случайно не вегетарианец/веган?
но тк уколы были очень болезненные
Как раз похоже на уколы витаминов В.
Не вегетарианец) люблю мяса поесь, особенно жирного, рыбу люблю, тоже чем жирнее, тем вкуснее. Таких симптомов ни когда не было, началось все только на исходе большой голодовки. Похоже, что как раз к этому времени организм подъел все витамины, в том числе и группы В а так же оболочки нервов. Из всех симптомов гиповитаминозов В№ не было ни одного явного, напротив физическая выносливость была потрясающая, например мог пробежать 20 км на тренажере на максимальной нагрузке и дышать только носом и даже фактически не потеть. До голодовки после 10 км язык на плечо, дышал открытым ртом и задыхался, а футболку с шортами можно было выжимать, да и под тенажером натекала реальная лужа пота.
Страсти такие пишут, про нехватку В№. На всякий случай смещу рацион питания в сторону круп, зернобобовых, печенки и рыбки).
По сердцевине передаются команды от мозга в части тела, по оболочке от тела в мозг идут сигналы осязания.
Это вообще-то неверно. Причем как-то очень наивно. Миелиновая оболочка - диэлектрик и по определению не может передавать сигналы.
Принципиально благодаря этой оболочке увеличивается скорость передачи сигнала, что актуально для больших организмов. Электрический заряд движется по миелинизированным волокнам не в виде волны, а "перескакивая" от одной перетяжки Ранвье к другой.
Не могу выразить словами, но интуитивно диагноз кажется неверным, не утверждая и не настаивая. Просто так кажется.
Сергей Р
02-11-2008, 16:14
пробежать 20 км на тренажере на максимальной нагрузке
Видимо "бегущая дорожка"?
Если да, то какая: есть "сама бежит" (с электроприводом), а есть- надо толкать её ногами.
Сергей Р
у меня эллипсоид
Алексаша
06-12-2008, 21:45
Не могу выразить словами, но интуитивно диагноз кажется невернымДиагноз как раз понятен. Пострадала нервная ситстема. Но вот объяснение никакого отношения к реальности не имеет. Меня тоже как-то передернуло от этой двояконаправленной работы нервных волокон... И чему их только в институтах учат?
Здравствуйте Denison. Вы можете ознакомиться с моей проблемой в сообщении ,,пострадала центральная нервная система при 42 дн. г-и.", также я продолжаю эту тему в своих дальнейших сообщениях.Правда у меня нарушений чувствительности, в отличие от Вас нет. Активно ищу выход, буду рад обмену мнениями. Невропатологи утверждают, что все изменения в нервной системе необратимы и медикаментозно можно лишь добиваться кратковременного, прекращающегося после приема медикаментов эффекта. Якобы существуют нетрадиционные методики с большими возможностями...Но как их найти и как отличить шарлатанов, преувеличивающих?
В общем с интересом и нетерпением жду Вашей какой-либо информации, выводов. Также буду весьма признателен всем кто сможет мне что-либо посоветовать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot