Вход

Просмотр полной версии : Голодание русской в США

winema
29-10-2020, 02:48
Всем привет, это опять я. В этом году я хорошо отголодала во время Великого Поста, но потом опять набрала вес, наверно потому что у нас сейчас карантин, работаем по удаленькие, и я практически не выходила из дому все лето. Ждём не дождёмся когда у нас пройдут президентские выборы, а потом будем надеяться, закончится эпидемия, протесты, и карантин.

В общем, мой вес до голодания снова добрался до 86.2 кг, и я решила что больше так жить нельзя, надо начинать новое голодание. Моя цель - добить свой вес голоданиями до 76 кг, чтобы после выхода получить 80кг (поскольку обычно я набираю 4кг на выходе за счёт заполнения ЖКТ).

1-й день голодания на воде: Несколько дней назад перешла на вегетарианство для подготовки к голоданию. Вчера немного почистилась псиллиумом и клизьмами, так что сегодня утром вес был 85кг. Пью воду и пустой чай, вроде пока полёт нормальный. Буду голодать пока не увижу 76кг на весах.

winema
29-10-2020, 16:17
2-й день ВГ: Вес - 83,5. Сегодня утром был хороший отвес, но скорее всего это происходит за счёт опорожнения ЖКТ и потери воды из-за отсутствия соли. Плохо спала ночью, долго не могла уснуть, а потом рано проснулась. У меня так часто бывает на входе в голодания, надеюсь через пару дней все наладится.

Igor34
30-10-2020, 15:59
Всем привет, это опять я. Буду голодать пока не увижу 76кг на весах.
Жгите до вашеГОЙ веса по возможности! Удачи ВАМ =)

winema
31-10-2020, 02:47
3-й день ВГ, вес - 83кг. С утра почему-то было много энергии, обошла кучу магазинов, накупила много всякого разного, переделала много дел по дому. Такое у меня иногда бывает в начале голодания, мозг подсознательно ищет еду, но ее нет, и он переключается на шопинг. Иногда бывало что я на голодании накупала кучу ненужных вещей, а потом их сдавала обратно после голодания (у нас обычно можно сдать товар до 14 дней).

Сегодня купила, например, робот-пылесос за 300$. Игрушка мне понравилась, но оставлять его без присмотра нельзя, постоянно норовит зажевать провода и коврики.

Igor34
31-10-2020, 15:59
3-й день ВГ, вес - 83кг. .
Молодец! =)

winema
31-10-2020, 19:33
4-й день ВГ, вес - 82,4 кг. Голодаю потихоньку, сон нормализовался, слабость только и кожу сушит.

Сегодня прочитала новые посты голодальщиков, похоже все увлеклись Кето. У нас в США это тоже сейчас вошло в моду, в магазинах везде вижу рекламу продуктов для Кето. Вот и я решила попробовать это после выхода.

Я уже пыталась зайти в Кето сразу после выхода из длительного ВГ, но сорвалась через пару дней. Ну не могу я успокоится после выхода, пока все не перепробую, хотя бы по чуть-чуть. Наверно, надо было сначала полностью выйти, удовлетворить все свои пищевые фантазии, а потом через месяц переходить на кето.

В этот раз попробую так сделать: сначала закончу ВГ и сброшу вес до желаемого (думаю на это понадобится 14-21 день ВГ, потом через месяц после выхода сделаю короткое ВГ на 3 дня, чтоб зайти в ацидоз, а потом Кето для поддержки веса на одном уровне. Как вам такой план?

winema
01-11-2020, 17:44
5-й день ВГ, вес - 82 кг. Прогулялась вчера в парке часа два, погода была чудесная, надо ловить последние тёплые деньки. Ещё сделала клизьму, но голова почему-то все равно тяжелая. Пью чай без сахара, купила Боржоми в русском магазине.

Удача
01-11-2020, 18:40
winema ,здравствуйте,удачного голодания!
Сегодня прочитала новые посты голодальщиков, похоже все увлеклись Кето. У нас в США это тоже сейчас вошло в моду, в магазинах везде вижу рекламу продуктов для Кето. Вот и я решила попробовать это после выхода.

Я уже пыталась зайти в Кето сразу после выхода из длительного ВГ, но сорвалась через пару дней. Ну не могу я успокоится после выхода, пока все не перепробую, хотя бы по чуть-чуть. Наверно, надо было сначала полностью выйти, удовлетворить все свои пищевые фантазии, а потом через месяц переходить на кето.

В этот раз попробую так сделать: сначала закончу ВГ и сброшу вес до желаемого (думаю на это понадобится 14-21 день ВГ, потом через месяц после выхода сделаю короткое ВГ на 3 дня, чтоб зайти в ацидоз, а потом Кето для поддержки веса на одном уровне. Как вам такой план?
Я уже запуталась в этих системах питания,теперь и кето еще придумали,бедный организм.Мой мозг не принимает кето,да и слава богу.А Вам успешного эксперимента с кето!

Hungry85
02-11-2020, 01:13
Цели и планы хорошие. Я тоже эмпирическим путем пришла к тому, что вес закрепляется на уровне 3.5-4.5 к минимальному. Можно удержать и +1.5, но это надо именно держать. У меня после последнего голодания весной было 76.6. После выхода набрала до 78 и месяц держала. Потом был др подруги с алко и т.п. - стало 79-80, а затем мой собственный - переместилось в интервал 80-81. Но больше 81 он не поднимался, хотя я уже ничего не делала. Так что, если я хочу 70, надо топить до 66...

winema
02-11-2020, 21:03
6-й день ВГ, вес - 82.1 кг. Вчера был небольшой срыв, приехал сын в гости, пришлось ему готовить, потом ещё пришли родственники, и я не удержалась, зажевала помидор и немного салата. Потом спохватилась, запила все чаем, и твёрдо решила вернуться на путь истинный и продолжать голодание дальше как положено. Вес после этого «каскада», разумеется, стоит на месте.

winema
03-11-2020, 17:15
7-й день ВГ, вес - 81,4. Вчера нормально голодала, только работать становится тяжелее, забываю все на ходу просто. У меня такое часто бывает на голоде, в выходные поехала в магазин, и забыла где припарковала машину, ходила ее искала потом пол-часа.

winema
04-11-2020, 17:00
8-й день ВГ, вес - 81кг. Все нормально, вчера сделала клизьму, гораздо лучше себя почувствовала. Знобит только немного, сплю в носках и мёрзну постоянно.

winema
05-11-2020, 16:17
9-й день ВГ, вес - 80,7кг. Что-то отвесы стали очень маленькие, наверно закончилось опорожнение ЖКТ и теперь отвесы только из-за реальной потери жира. Голова болит сильно, не смотря на клизьмы, поэтому на работе соображаю очень плохо. Наверно завтра возьму выходной.

winema
06-11-2020, 17:07
10-й день ВГ, вес - 79,4. Сегодня хороший отвес наконец-то, наверно потому что минералка закончилась и я осталась без соли совсем. Но вчера голова разболелась и не соображала вообще, так что я взяла на сегодня больничный. Наверно наступает ацидотический криз. Надеюсь что буду себя лучше чувствовать на следующей неделе.

Не могу дождаться пока закончатся выборы, у нас опять начались протесты в центре города. Никакой жизни не стало из-за этой политики.

winema
07-11-2020, 17:40
11-й день ВГ, вес - 78,8. Отвесы хорошие, но самочувствие плохое, голова болит, памяти нет совсем, забываю все на ходу. Сплю по 10 часов в сутки последние пару дней. А впереди запланирована ещё целая неделя голодания. Не знаю выдержу ли.

Hungry85
08-11-2020, 03:38
Молодчина! Эх, мне бы сейчас так. Где моя сила воли?

winema
08-11-2020, 20:24
12-й день ВГ, вес - 78,4. Вроде стало полегче, наверно прошёл ацидотический криз. Но и отвесы стали меньше тоже, как обычно после криза.
Молодчина! Эх, мне бы сейчас так. Где моя сила воли?
У меня просто сейчас затишье, дети выросли, пошли учится, и уехали жить отдельно, приезжают редко, только за деньгами, а в остальное время я одна, в тишине и спокойствии, даже не хочется искать больше никакой любви и приключений. Я обычно набираю вес когда нервничаю, а когда мне никто нервы не трепет, то я сбрасываю. Скучно, правда, поэтому сижу и думаю, что лучше - завести мужика или кота? Но сначала хочу сбросить вес для улучшения здоровья и внешности.

Для мотивации сравниваю голодание с липосакцией, и считаю сколько нервов и денег я съэкономила. За одну липосакцию удаляется 3кг жира в среднем, и стоит она здесь около 4000$, так что сбросив 10кг, я себе экономлю 12тыс$, не считая боли, больничных, медицинских рисков, и т.п.

Arina543
08-11-2020, 22:04
Отвечу вам в вашей теме :

Как удержать вес ? Голодание , не важно как - сразу много дней или каскады ( не важно какие ). Это как бы толчок для организма. Провели голод один раз ( как вам комфортнее ) и стоп. Выключаем голод, включаем Правила. Вот они :
1. Забываем про весы и чувство вины за съеденную еду.
2. Начинаем есть строго по часам , как в армии или тюрьме. Режим наше все.
3. Питаемся интуитивно и правильно . Обязательно опираемся на требования организма. Если вы не можете без мяса - кушайте мясо. Первое время куриную грудку. Не заставляйте себя есть что вам не лезет, но вы считаете что так надо.
Первые два - три месяца едим с ограничением калорий, но обязательно разнообразно . Не меньше 1400 - 1500 ккл в сутки. Не надо насиловать себя полуголодом.
Главное строго по режиму . Перекусы - то что больше вам идёт - йогурт, сухофрукты , черный шоколад.

4. Т.к. мы все таки на урезанном ккл. , обязательно раз в три недели - день зажора. Идём в кондитерскую и жрём)(. Дома догоняем картошкой, мороженным, пиццей - в двух словах - все что нам больше всего хочется и больше всего нельзя )))

5. Один день в неделю обязательно делаем разгрузочный - гречка или рис, можно чередовать.

Через два - три месяца такого питания вы ещё и сбросите от начального после голода и самое главное - приучите организм к регулярному приему пищи по режиму. Организм запомнит , как отче наш, что каждый день утром, в обед и вечером он получает еду ! И прекратит накапливать запасы жира.

Дальше вы сможете прекрасно поднять свой рацион до 2000 ккл , а может и больше ( при активном спорте ) и жить счастливо.

В принципе и без голода можно так начинать худеть, но с большого веса не хватит мотивации дождаться нужных вам килограммов ... Нам же надо сразу и быстро ))

Как говорил мой тренер - нажирала три года , а сбросить хочешь за три недели ?))).

У меня инсулинорезистентность и мне точно надо голод каскадами и безуглеводка на выходе ( ну можно сложные углеводы ), что бы снизить выброс инсулина.

У себя в теме писала - на строгом режиме и физнагрузках ( тяжёлая работа ) - похудела на 40 кг за полтора года. При этом жрала сгущёнку банками, конфеты, картошку , булочки ( работала в пекарне ).

Вес держала плюс - минус 5 кг около 7 лет. Потом пошёл сбой в питании (( Но и набрала за 5 лет , а не за год.

winema
09-11-2020, 01:03
Arina543, спасибо за советы. Мне понравилось, особенно про разгрузочный день. Я тоже подумываю о том чтобы сделать один день в неделю разгрузочный.

Arina543
09-11-2020, 04:26
winema, Зажорный важнее разгрузочного !. Имен зажоры сдвигают с плато , дают резкий толчок к снижению веса дальше. Главное с чувством удовольствия и радостью к нему подходить. Прям мысли вынашивать - что я буду есть в Зажорный День !))

_Lika_
09-11-2020, 04:34
winema ты умничка держись до последнего сколько сможешь, тем более полегче стало. Тело почистится и плохих продуктов точно не будет хотеться долго. Главное мозг, он же по привычке иногда нас толкает съесть что то не полезное. У кого то в дневниках читала, что мозг уговаривает съесть чуть чуть, "это же немного, я и так похудела, чуть чуть можно". но стоит засунуть в рот один раз запрещенное, будет и два и три, а потом сама не заметишь как ешь опять всякую бяку. А вес не заставит себя долго ждать. Поэтому про день зажора и есть все подряд в кондитерской не знаю даже стоит ли? Мне кажется нужно выработать свою систему. Пробовать любые варианты и искать свое. Кому то с этим днем зажора или маленькими послаблениями утром (система минус 60) нормально, кто то срывается в конечном счете. Своя система должна быть рабочая, своя договоренность с телом, при чем комфортная чтобы надолго хватило.

_Lika_
09-11-2020, 04:43
Я после родов когда то очень сильно поправилась. Весила 80 кг при 160 см. Страшная, некрасивая. И ела не особо много. С мужем проблемы начались. Тогда моим спасением стал бодифлекс. На работе девочки занимались на квартире, мини женский клуб. Пока качали ноги анекдоты рассказывали, какие то рецепты. Бодифлекс нужно делать на голодный желудок и само собой получалось, что в день занятий не ужинала, занималась раза 2-3 в неделю. И хотелось туда идти больше пообщаться с девочками очень комфортная атмосфера была. Когда у кого то был день рождения был тортики ели вместо тренировки. Никто на диетах не сидел. И за месяцев 9 я скинула до 55 кг. Вообще не напрягаясь и не заметно для себя. И вес долго держался. Сейчас пытаюсь к чему то подобному прийти.

Hungry85
09-11-2020, 05:47
_Lika_, все индивидуально. Я вот пришла к тому, что послабления мне лучше делать именно вечером. У меня склонность к задержке жидкости и выходит она в первой половине дня. Если утром задержать ее вредной едой, все выпитое за день во мне и останется. Поэтому я если ем всякие пироги, то стараюсь на ужин - чтоб потом уже не есть и не пить. Но послабления нужны: будь то по утрам или один день в неделю есть что хочешь - именно для психологической разгрузки. Длительное воздержание от любимых вредностей может привести к худшему срыву. Посмотрите дневник Кисточки, там есть пост, как она не набрала после физиологически завершенного голода. Она там хорошо описывает разницу между силой воли и сознательным переходом к здоровому и умеренному питанию.

_Lika_
09-11-2020, 06:03
Да я об этом и пишу, что все индивидуально. Почитаю Кисточку, спасибо. Пока читаю дневник Гвоздя. На сегодняшний день это мой кумир.)) Дядечке за 70, а голодает систематически, еще как. И спорт есть и сауна. И про развитие сердечно - сосудистой системы пишет. Нравится очень. Хочу так же в 70 лет бегать и голодать. Пока здоровье совсем не позволяет даже голодать длительно.

Hungry85
09-11-2020, 06:07
Как говорил мой тренер - нажирала три года , а сбросить хочешь за три недели ?))).

А вот интересно, до каких пор такое поведение тренеров будет считаться нормой? Так-то это их хлеб: если б все изначально были идеальными, они бы остались без клиентов. Думаю, ни один частный репетитор не скажет ученику "Ты тупой" или "Прогуливал пары, бездельничал год, а теперь ко мне заявился".
Типа такое хамское указание на проблемы мотивирует (судя по популярным передачам, есть такой стереотип). А вот и нет! Я до своих 160 дошла отчасти из-за такой мотивации и мотиваторов. Многие спрашивают, как "умудрилась". Ну да, у меня наследственное нейроэндокринное расстройство, с которым по версии официальных медиков похудеть в принципе невозможно. НО раз я смогла сейчас, можно же было опомниться, когда вес хотя бы перевалил за сотню, а не набирать еще полцентнера впридачу. Так вот, опомнилась, ещё как. Но все, к кому я обращалась за помощью, включая врачей, орали только: "ты жрешь" вместо того чтобы корректно и грамотно указать на ошибки. После такой консультации мне хотелось только обожраться, потому удаваться. В итоге я ушла на пару лет в глухую несознанку, делала вид, что ничего не происходит - и... "результат" выше. Получилось всё только когда я наплевала на всех, поставила свою цель и промежуточные задачи и никаких советов извне слушать не стала. Да, я пока не идеальна, но по сравнению с тем, что было - это ж полная фигня.

Arina543
09-11-2020, 06:13
Hungry85, Я прочла ваш дневник - вы герой !

На самом деле , да, только наш организм подскажет правильное решение .

Но в любом случае выходить из зоны комфорта надолго нельзя. Организм насилие потом вспомнит однозначно. И накажет.

Hungry85
09-11-2020, 08:39
Hungry85, Я прочла ваш дневник - вы герой !

На самом деле , да, только наш организм подскажет правильное решение .

Но в любом случае выходить из зоны комфорта надолго нельзя. Организм насилие потом вспомнит однозначно. И накажет.

Благодарю) Да уж не герой, разве что поневоле. И мне, в отличие от многих, голодание помогает не только сбрасывать, но и держать вес. Ну реально больше 5 кг набрать от минимума - это ещё сильно постараться надобно. Возможно, потому что в моём случае ожирение - это болезнь, а голод не просто сжигает жир, но и лечит причину.

Arina543
09-11-2020, 08:55
Hungry85, По поводу убрать лишнюю кожу - посмотрите Беларусь. Минскую областную больницу и 4 ую городскую. Цены для граждан СНГ выше , чем для белорусов, но однозначно ниже чем в частных, тем более в России. Правда и очередь присутствует. Хирурги отличные и там и там.

Hungry85
09-11-2020, 14:39
Hungry85, По поводу убрать лишнюю кожу - посмотрите Беларусь. Минскую областную больницу и 4 ую городскую. Цены для граждан СНГ выше , чем для белорусов, но однозначно ниже чем в частных, тем более в России. Правда и очередь присутствует. Хирурги отличные и там и там.

Спасибо за инфу, думала об этом, конечно. Но с финансами совсем жёппа сейчас. Да и похудеть надо сперва до нормы. Кожа кожей, но и жиру на этом "фартуке" еще добрых килограмма 4, если не больше. Может, и сожрёт тело вместе с кожей, тем более, на голодании. У людей, которые худеют на 70-80 кг до колен всё повисает, а у меня в одежде и не видно этих проблем. Другое дело, что эти, как морщины, вряд ли уйдут. Они не от похудения, появились в самом жирном виде, видимо, в результате гормональных проблем. Вот они все и портят. Посмотришь на себя в полумраке, когда их не видно - так тело уже как у бразильянок. А включишь свет - и этот сморщенный живот...

winema
09-11-2020, 18:17
13-й день ВГ, вес - 78,4. Вчера опять пришли родственники, вместе купили дорогущие зимние шины на машину, и я на нервах съела немного салата и запила соленой минералкой за компанию. В результате вес сегодня стоит на месте. Опять у меня получаются каскады, а не чистое голодание. Ладно, главное что вес теряется, зато завтра отвес будет больше, я надеюсь.

winema
09-11-2020, 18:28
Hungry85, не расстраивайся насчёт кожи, когда я сбросила 40кг за 2,5 года, то у меня тоже кожа обвисла везде, но ничего, за пару лет все подтянулось и само стало на место. Ещё знаю одного мужика, он делал операцию по ущемлению желудка, потерял почти 100кг, тоже сказал что за несколько лет кожа стала на место.

Насчет спорта, мне кажется, что человеку с большим весом лучше сначала сбросить вес голоданиями, а потом уже начинать интенсивные тренировки. Когда мой вес был больше 100кг, я пробовала усиленно заниматься бегом, вес практически не сбросила, зато поимела большие проблемы с суставами на ногах, они начали сильно болеть из-за нагрузки. И «тренер» тоже попался такой же как и тебе, мне кажется он просто издевался и самоутверждался за мой счёт, пока я его не послала подальше.

Знакомому русскому эмигранту тренер вообще руку сломал во время тренировки, так он с ним судился потом, русский считал что его тренер скрытый садист просто.

winema
10-11-2020, 16:48
14-й день ВГ, вес - 78,4. Вес упрямо стоит на месте, хотя вчера я ничего не ела, наверно, надо завязать с соленоватой минералкой тоже. И ещё стресс по работе. У меня такое бывает иногда на голоданиях, что пару дней плато, без особых причин. Зато потом хорошие отвесы позже. Ладно, держусь пока, идём дальше.

Hungry85
11-11-2020, 01:09
Hungry85, не расстраивайся насчёт кожи, когда я сбросила 40кг за 2,5 года, то у меня тоже кожа обвисла везде, но ничего, за пару лет все подтянулось и само стало на место. Ещё знаю одного мужика, он делал операцию по ущемлению желудка, потерял почти 100кг, тоже сказал что за несколько лет кожа стала на место.

Ну у меня и не сказать, что она обвисла в том смысле, в каком это традиционно понимают. Я гуглила картинки - такая дряблость с отвисанием имеет мало общего, иногда наблюдается и на абсолютно плоских животах. И когда я была совсем жирной, было даже хуже. На некоторых местах даже прошло. Например, жопка была в весе за 100 жёстко целлюлитная, а сейчас обыкновенная для тридцатипятилетней женщины. Так что, это не от похудения. А вес у меня в глобальном смысле такой уже 3 года. Колебания в пределах 5 неизбежны и будут, если я даже дойду до 60 кг (пока об этом не думаю, потом и будем смотреть, надо ли мне оно).

winema
12-11-2020, 02:39
15-й день ВГ, вес - 78,0. Сегодня был выходной (Veterans Day). Немного поработала в саду и очень устала. Слабость ужасная, но стараюсь продержаться ещё два дня до выходных. Пью воду, стараюсь не думать о еде, но глаза сами зависают на видео приготовления всяких вкусняшек.

Elf
12-11-2020, 12:32
Wow! Ну вы даете 15 дней. Круто!

winema
12-11-2020, 18:39
16-й день ВГ, вес - 77,8кг. Вчера позвонила дочь и сообщила что на в пятницу приезжает со своим парнем в гости на все выходные. И сын тоже приедет в воскресенье. Так что я завтра в срочном порядке снимаюсь с голодания, поскольку прийдется всем готовить и всех развлекать, а для этого нужна энергия.

Да и вообще, я уже порядком устала за это голодание, пора сделать передышку, хотя обидно что я совсем немного недотянула до своей цели в 76кг. Прийдется через несколько недель зайти на повторное голодание. Я думаю что в следующий раз, за 10-12 дней я таки добью свой вес до 76кг или даже ниже.

Выход буду делать на разбавленных соках 1-2 дня, потом на веганском сыроедении пару дней, потом на вегетарианстве пару дней (включая кисломолочное), потом мясо и яйца, и только через 2 недели сырое молоко. Сегодня вечером схожу в магазин и накуплю овощей для свежевыжатых соков. Чтобы не вылететь из кетоза слишком быстро попробую в этот раз давить только несладкие соки: огурец, помидор, сельдерей, зелёное яблоко, и т.п.

winema
12-11-2020, 18:47
Wow! Ну вы даете 15 дней. Круто!

Это ещё что, у нас на форуме есть много людей, которые голодали 40 дней и больше. http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=63

Но самый впечатляющий дневник, это конечно дневник Софии. Она голодала одна в лесу около 60 дней, правда, она начинала с очень большим избыточным весом:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197&page=7

winema
13-11-2020, 16:33
Выход 1-й день, вес - 77.5кг: Сегодня утром взвесилась прежде чем начинать выход. Получается, что за 16 дней голодания я сбросила 8,7кг. И совсем чуть-чуть не дотянула до моей цели в 76кг. Ладно, ничего страшного, голодание всегда можно продолжить позже, но чтобы морально настроится, мне нужно несколько недель после выхода из предыдущего голодания.

Сегодня с утра давила свежевыжатые соки на шнековой соковыжималке: огурец, сельдерей и томаты. Вкусняшка! Настроение сразу поднялось, хочется жить и работать. Очень хорошо понимаю почему просветление к Будде пришло именно на выходе из 40-дневного голодания.

Hungry85
14-11-2020, 06:15
Выход 1-й день, вес - 77.5кг: Сегодня утром взвесилась прежде чем начинать выход. Получается, что за 16 дней голодания я сбросила 8,7кг. И совсем чуть-чуть не дотянула до моей цели в 76кг. Ладно, ничего страшного, голодание всегда можно продолжить позже, но чтобы морально настроится, мне нужно несколько недель после выхода из предыдущего голодания.

Сегодня с утра давила свежевыжатые соки на шнековой соковыжималке: огурец, сельдерей и томаты. Вкусняшка! Настроение сразу поднялось, хочется жить и работать. Очень хорошо понимаю почему просветление к Будде пришло именно на выходе из 40-дневного голодания.

Молодчина! И отвесы отличные:bravo:

МИЛУСЯ
14-11-2020, 14:08
И совсем чуть-чуть не дотянула до моей цели
раз начала, то обязательно добьёшься задуманного. удачи.

winema
14-11-2020, 18:29
Выход 2-й день, вес - 79.2кг. Вчера пила только соки (огурец, сельдерей, томат, зелёное яблоко), но жорик на меня все равно напал, просто не могла остановиться. Напилась соками под завязку, а потом мой желудок с непривычки расстроился, и устроил генеральную чистку ЖКТ этими соками.

Вечером я установила новую программу на селфон для подсчета калорий и углеводов, называется Carb Manager (она на английском, но с картинками еды, и очень удобный интерфейс для англо-говорящих). Начала заносить данные про съеденные соки и ужаснулась. Оказывается, даже в огуречном соке есть уйма калорий. В общем, у меня получилось около 250г углеводов за день, и почти 1000ккал. Неудивительно, что я вылетела из кетоза после этого. В общем, сегодня перехожу с соков на веганское сыроедение и молочную сыворотку.

Ещё расскажу прикол: неделю назад я нашла бабушкину «Книгу о вкусной и здоровой пище» 1953 г выпуска, и читала ее запоем все голодание. Особенно забавляли цитаты Сталина и Микояна о ПП. Навыписывала себе кучу рецептов, подходящих для Кето, мечтаю о том дне когда я буду это все готовить.

Hungry85
15-11-2020, 12:00
winema, Это ж сколько огурцов пошло на этот сок? 1000 калорий - это же примерно 5 кг.
А вообще я тоже в раздумьях, если избрать вариант каскадов и в промежутках придерживаться кето - как это можно сделать. Масло и сало как-то после голода тяжеловато будет, даже если голод был 2-3 дня. Овощей там примерно 500 г. можно. Как-то маловато, если больше особо ничего нельзя... Бульон попробовать? Рыбный я точно не смогу, у меня рвотный рефлекс на него сразу, а вот из куриных шей - можно и поэкспериментировать.

Elf
15-11-2020, 17:57
Интересно! Как я люблю старые повареные книги. Поделитесь как-нибудь уже испробованным рецептом, все кроме мяса если будет желание. Хорошего выхода!

winema
15-11-2020, 20:52
Выход 3-й день, вес - 80кг. Вчера была очень занята, весь день бегали по магазинам, так что жорика больше не было, поскольку было не до него. Теперь раздумываю о том, что хороший вариант остановить жорик - это занятся чем-нибудь очень важным, что отвлекает от еды.

Вчера я перешла на вегетарианство, поэтому ЖКТ продолжает заполняться, и вес разумеется идет вверх.

winema
15-11-2020, 20:57
winema, Это ж сколько огурцов пошло на этот сок? 1000 калорий - это же примерно 5 кг.
Так примерно и было, если посчитать все огурцы, помидоры и яблоки, которые я выдавила в первый день выхода, то наверно будет даже больше 5кг. На соки вообще идет очень большой расход продукта.

А вообще я тоже в раздумьях, если избрать вариант каскадов и в промежутках придерживаться кето - как это можно сделать. Масло и сало как-то после голода тяжеловато будет, даже если голод был 2-3 дня. Овощей там примерно 500 г. можно. Как-то маловато, если больше особо ничего нельзя... Бульон попробовать? Рыбный я точно не смогу, у меня рвотный рефлекс на него сразу, а вот из куриных шей - можно и поэкспериментировать.
Ну если делать голод всего на 2-3 дня, то мне кажется выход вообще не нужен, можно сразу возвращаться на бульон и сыворотку, а потом мясо.

winema
16-11-2020, 20:41
Выход 4-й день, вес - 80,2кг. Вчера вечером все гости уехали, постепенно прихожу в себя. Радует то, что вес практически стоит на месте и жорика в этот раз почти не было. Сегодня уже начала есть мясо по-немногу, поскольку голодание было не слишком длительное, и в прошлый раз ускоренный выход прошёл без проблем. Посмотрим что будет сейчас. На всякий случай сделаю клизьму вечером.
Разобралась, наконец, с огурцами. :-) Моя ошибка была в том, что когда я начала заносить все съеденное в новую программу на селфоне, то я выбрала название «Свежевыжатый огуречный сок - 1 стакан», и оно мне насчитало кучу калорий и углеводов. После замечания от Hungry85, я внимательно посмотрела, что по этому калькулятору, в 2 огурцах было в 5 раз меньше калорий и углеводов, чем в выжатом из них стакане сока. Как такое вообще может быть? Оказывается, одна наша местная компания выпускает товар под названием «Свежевыжатый огуречный сок», куда они по американской традиции бухнули тонну сахара, а я случайно выбрала названия их продукта вместо моего настоящего свежего сока. Вот и верь после этого названиям товаров на этикетке! :-) :-) :-)

winema
16-11-2020, 21:35
Интересно! Как я люблю старые повареные книги. Поделитесь как-нибудь уже испробованным рецептом, все кроме мяса если будет желание. Хорошего выхода!

Меня в этой сталинской «Книге о вкусной и здоровой пище» (1953 года) больше всего удивляет, какое разнообразие продуктов там используется: икра чёрная и красная, осетрина, молочный поросёнок, фазаны, перепела, ананасы, анчоусы, пористый шоколад, и очень много другого. Неужели при Сталине это все действительно можно было легко купить в магазинах, как там написано? Я магазины в бывшем СССР помню совсем другими - везде дефицит товаров, даже копченую колбасу невозможно было купить. Правда это было в 80-х и 90-х.

Из рецептов могу порекомендовать очень простой рецепт брюссельской капусты, которую я совсем недавно научилась запекать в духовке. Надо взять фунт брюссельской капусты, обрезать грубые хвостики, порезать каждую кочерыжечку пополам (вдоль), положить в большую посуду, залить оливковым маслом (2-3 столовых ложки), посолить, поперчить, и перемешать, так чтобы капуста хорошо вымазалась маслом со всех сторон. Потом выложить все на противень и выпекать 20мин при температуре 400. Можно первые 10 минут прикрыть сверху фольгой, чтобы капуста была сочнее. Очень хороший гарнир или самостоятельное блюдо.

Arina543
17-11-2020, 02:50
Неужели при Сталине это все действительно можно было легко купить в магазинах, как там написано?

Да, при Сталине можно было. При Сталине был очень развит частный бизнес ( артели и самозанятые). Практически все что касалось обслуживания населения было в частных руках. Начиная с ресторанов ( помните Место встречи изменить нельзя - там с Фоксом встречались в частном ресторане) , магазинов, бытового ( прачки, домработницы, няни, сапожки и так далее ). И зарабатывали в артелях очень неплохо. Как в принципе и на заводах ( рабочий реально мог получить больше директора)

Плюс при Сталине каждый год снижались цены .

То что помните вы, это началось с Хрущева. Он закрыл и национализировал все артели, рестораны превратились в место, где резиновые антрекот подавали... В магазинах исчезало все... Ну а Брежнев это возвел уже в нашу " советскую норму" ((((.

Elf
18-11-2020, 08:14
Спасибо! Я еще добавляю лимонный сок, ореган и чеснок. Можно пармезанном присыпать в конце. Yummy.

winema
18-11-2020, 20:44
Выход 6-й день, вес - 81,4кг. Вчера на меня напал таки Жорик. С утра я съездила в магазин, накупила всяких продуктов, а вечером не смогла удержаться, и все перепробовала. В общем, набрала я свои 4кг обратно, как обычно у меня и бывает на выходе. Подумываю о том чтобы сделать один разгрузочный день в выходные.

Hungry85
19-11-2020, 02:09
Выход 6-й день, вес - 81,4кг. Вчера на меня напал таки Жорик. С утра я съездила в магазин, накупила всяких продуктов, а вечером не смогла удержаться, и все перепробовала. В общем, набрала я свои 4кг обратно, как обычно у меня и бывает на выходе. Подумываю о том чтобы сделать один разгрузочный день в выходные.

Может, ещё уйдёт из них парочка. Это могут быть отёки. У меня сейчас тоже не бывает таких отёков, чтоб видно, но в порядке вещей заполучить 1.5-2 кг, которые потом уходят. Я, когда после голода ничего не могу сделать с привесами, обычно перехожу на подсчёт калорий. Ем 1600-1800 и абсолютно всё: и тортики, и шашлыки, шавуху из забегаловок. Так вот, набор веса, как правило, останавливается, а через несколько дней он падает ещё на 1.5-2 кг. Открыла этот феномен после единственной в моей жизни 21-дневки. Недели 3 сидела на овощах - и вес только рос. Ну, забила, ввела нормальные продукты - и никаких проблем. Сама поражалась, что на траве ничего не могу сделать, а на гречке с котлетами всё устаканилось.

Евгеника
19-11-2020, 04:42
Hungry85,

Это вы прямо выход на гречке делали или после?
Тоже сейчас зашла на 21 день и раздумываю, как бы потом резко не набрать, тем более, что впереди праздники::dry.gif:

Hungry85
19-11-2020, 05:35
Евгеника, нет, не сам выход, а когда его завершаю, перехожу на калории.
Сейчас вообще пришла к выводу, что для веса в выходе и смысла нет. Делаю после голода 1-2 дня на цитрусовых или других жидкостях в надежде на дальнейшие отвесы, а как они прекращаются, начинаю есть всё, считая калории. Но сейчас я не практикую больше 7 дней. После 21 может быть опасно для ЖКТ.

Евгеника
19-11-2020, 06:41
Hungry85,

Спасибо за ответ!

Выход классический я все равно буду делать, так как у меня в приоритете здоровье. Но вес тоже очень хочется снизить, тяжело с таким жить.

winema
23-01-2021, 02:55
Всем привет! Опять я объелась за Новогодние праздники аж до 86кг. :xmastree:
Поэтому решила снова зайти на голодание, чтобы вернуть свой вес к обычным 80кг. Поскольку я на выходе всегда набираю 4-5кг на заполнении ЖКТ, то получается, что мне надо сбросить свой вес до 76кг на голодании, чтобы получить 80кг после полного выхода. Сегодня у меня уже 12-й день голодания, вес сейчас 80.2кг.

Однако, почему-то в последние пару дней мой вес стоит почти на месте, но при этом самочувствие отвратительное, голова туманная, вялость и слабость. В общем, решила я взять недельку отпуска, и устроить себе завтра СГ на 1 день. Надеюсь, что это меня сорвёт с плато, и вес снова пойдёт вниз. Завтра отпишусь о результатах. Если буду себя нормально чувствовать, то может сделаю СГ на 2 дня, а потом ВГ до конца отпуска. Купила путевку в гостиницу на 2 дня, поеду на горячие источники на следующей неделе, надеюсь это отвлечёт меня от мыслей о еде.
:bath:
Ещё задумала провести эксперимент, и сделать в этот раз необычный выход. Я периодически голодаю уже более 8-и лет, и всегда выход идёт по одной и той-же схеме: соки 1-2 дня; потом веганское сыроедение ещё пару дней; потом добавляю вареные-жареные овощи/фрукты, хлеб, кисломолочное; через неделю после выхода -мясо, и ещё через неделю - свежее молоко. Но почти всегда на меня нападает Жорик, сразу после того как я начинаю есть варёное и жареное, и я переедаю. Поэтому в этот раз я решила сделать пару разгрузочных дней на выходе. То есть, схема выхода в этот раз будет такая: соки 1-2 дня; веганское сыроедение - 2 дня; вареные/жаренные фрукты овощи, хлеб и кисломолочное - 2 дня; потом - ВГ на 2-3 дня для разгрузки; потом снова вареные/жареные овощи, хлеб и кисломолочное на 2-3 дня; затем мясо; и наконец свежее молоко.

Как вам такая схема? Кто-нибудь раньше делал разгрузочные дни на первой неделе выхода?

winema
23-01-2021, 16:29
1-й день СГ. Вес утром - 79.6кг. Все утро меня тянуло что-то горяченькое выпить. Похоже, у меня уже ритуал такой сформировался, что с утра должна быть чашка кофе, а без неё я себя чувствую как не в своей тарелке. Но постараюсь продержаться без воды весь день, а завтра - посмотрим, возможно вернусь на ВГ.

winema
24-01-2021, 14:40
14-й день, ВГ - вес 78.4. Еле дотерпела СГ до утра, поскольку вчера ужасно себя чувствовала. Слабость дикая, меня шатало из стороны в сторону, сердцебиение от любой нагрузки, могла только спать и смотреть телевизор. А работать на СГ не возможно вообще, имхо. Не пониманию как люди сидят на СГ по 5-7 дней.

Сегодня проснулась в 5:30 утра и почувствовала боль в ноге, похоже на тромб или спазм, поскольку у меня небольшой варикоз. Сделала несколько движений ногами - вроде все прошло. Решила выходить обратно на ВГ, выпила залпом стакан чистой воды, и мне сразу полегчало.

Из положительных моментов СГ отмечу то, что вес резко пошёл вниз, сразу на 1.2кг за один день, - это много, учитывая что я уже на 13-м дне голодания. Кроме того, вчера мне в голову пришли умные мысли, правда сегодня уже не помню какие именно. Ничего, потом вспомню. :-)

Джессика Флетчер
24-01-2021, 15:02
winema, дорогая, вы не зачастили с голоданиями хоть и среднесрочными, но всё-таки? Смотрю, вы и в ноябре голодали, и летом, если мне память не изменяет. Может, лучше пересмотреть питание, чтобы вес не полз так быстро вверх после окончания голодания или попробовать применять например, 48 часов ИГ каждую неделю?
Вы успеваете восстанавливаться, как думаете?

RainyDay
24-01-2021, 15:58
Ещё задумала провести эксперимент, и сделать в этот раз необычный выход. Я периодически голодаю уже более 8-и лет, и всегда выход идёт по одной и той-же схеме: соки 1-2 дня; потом веганское сыроедение ещё пару дней; потом добавляю вареные-жареные овощи/фрукты, хлеб, кисломолочное; через неделю после выхода -мясо, и ещё через неделю - свежее молоко. Но почти всегда на меня нападает Жорик, сразу после того как я начинаю есть варёное и жареное, и я переедаю. Поэтому в этот раз я решила сделать пару разгрузочных дней на выходе. То есть, схема выхода в этот раз будет такая: соки 1-2 дня; веганское сыроедение - 2 дня; вареные/жаренные фрукты овощи, хлеб и кисломолочное - 2 дня; потом - ВГ на 2-3 дня для разгрузки; потом снова вареные/жареные овощи, хлеб и кисломолочное на 2-3 дня; затем мясо; и наконец свежее молоко.
Как вам такая схема? Кто-нибудь раньше делал разгрузочные дни на первой неделе выхода?

Удачи с экспериментом! У меня в это раз выход был немного похожим (после 7 дней).

В том смысле что после нескольких дней соков, я перешла на СЕ и мой организм сам захотел 40-44 часовые паузы на второй неделе выхода. Я даже удивилась, т.к. по калориям я ела очень мало (очень старательно слушала организм, вместо поедания салатов тазиками!) Короче, 3 недели после 7 дней голода, и вес на 1.3 кг меньше чем на выходе. Это значит что ушло примерно 4-6кг с начала выхода, т.к. обычные 4 кг на выходе не добавились. Я очень довольна и думаю, что паузы помогли--и было очень интересно, что тело эти паузы само хотело!

Спасибо за ваш дневник, читала и буду читать с большим интересом!

winema
24-01-2021, 19:38
winema, дорогая, вы не зачастили с голоданиями хоть и среднесрочными, но всё-таки? Смотрю, вы и в ноябре голодали, и летом, если мне память не изменяет. Может, лучше пересмотреть питание, чтобы вес не полз так быстро вверх после окончания голодания или попробовать применять например, 48 часов ИГ каждую неделю? Вы успеваете восстанавливаться, как думаете?
Я так уже 8 лет живу: сначала сбросила свой вес за 2 года с более чем 120кг до 80кг частыми голоданиями, а теперь голодаю периодически, примерно раз в 3 месяца, для поддержки веса на одном уровне (80кг).

Разумеется, мне самой не нравится что я объедаюсь между голоданиями, но пока лучше ничего не могу придумать. Я уже перепробовала все диеты: английскую, японскую, монодиеты (гречка, кефир), Кето, Аткинс, МКП, - и со всех диет я срывалась ввиду полного отсутствия силы воли. Но голодаю я легко, поскольку на 3-й день голод уходит и больше нет тяги к еде. Получается как у запойного алкоголика: пока совсем не пьёт, то ему и не хочется, а как только начал пить, то не может отстановиться.

Что делать, не знаю. Думаю попробовать ещё раз Кето или Аткинса после полного выхода, вроде они мне лучше всего подходят.

winema
24-01-2021, 19:45
Удачи с экспериментом! У меня в это раз выход был немного похожим (после 7 дней). В том смысле что после нескольких дней соков, я перешла на СЕ и мой организм сам захотел 40-44 часовые паузы на второй неделе выхода. Я даже удивилась, т.к. по калориям я ела очень мало (очень старательно слушала организм, вместо поедания салатов тазиками!) Короче, 3 недели после 7 дней голода, и вес на 1.3 кг меньше чем на выходе. Это значит что ушло примерно 4-6кг с начала выхода, т.к. обычные 4 кг на выходе не добавились. Я очень довольна и думаю, что паузы помогли--и было очень интересно, что тело эти паузы само хотело!
Спасибо за поддержку, вы меня вдохновляете! Я тоже на выходе часто чувствую что переела, даже если порции небольшие, и организм просит паузу на пару дней, но как-то раньше не получалось остановиться, поскольку режим выхода уже запущен. В этот раз твёрдо решила сделать паузу на пару дней на первой неделе выхода, посмотрим что получится.

Джессика Флетчер
25-01-2021, 09:08
Я так уже 8 лет живу: сначала сбросила свой вес за 2 года с более чем 120кг до 80кг частыми голоданиями, а теперь голодаю периодически, примерно раз в 3 месяца, для поддержки веса на одном уровне (80кг).

Так в том-то и дело, что уже не раз в 3 месяца. Если вы до этого голодали в ноябре, а сейчас - в январе, то это уже раз в 2 получается. Оттого я и задала этот вопрос.

Разумеется, мне самой не нравится что я объедаюсь между голоданиями, но пока лучше ничего не могу придумать. Я уже перепробовала все диеты: английскую, японскую, монодиеты (гречка, кефир), Кето, Аткинс, МКП, - и со всех диет я срывалась ввиду полного отсутствия силы воли. Но голодаю я легко, поскольку на 3-й день голод уходит и больше нет тяги к еде. Получается как у запойного алкоголика: пока совсем не пьёт, то ему и не хочется, а как только начал пить, то не может отстановиться.

Что делать, не знаю. Думаю попробовать ещё раз Кето или Аткинса после полного выхода, вроде они мне лучше всего подходят.

Уже встречала вашу параллель между обжорством и алкоголизмом, очень с вами согласна, мне понравилось :claps:

Монодиеты - зло, их невозможно придерживаться долго и сделать хотя бы частично стилем жизни. А выматывают они покруче голодания.
С Аткинсом плотно незнакома, но вам бы постараться попробовать кетопитание на протяжении хотя бы 2-3 месяцев для устойчивого кетоза.
Ваш вес должен стабилизироваться и пойти вниз, и необходимость в столь частых голодовках отпадёт. Раз у вас частый жорик, что-то организму не хватает, что-то он пытается компенсировать едой.

winema
25-01-2021, 17:10
15-й день, ВГ. Вес - 78.3кг. Похоже СГ таки помогает хорошо сбросить вес. Я думала что сегодня будет большой набор веса из-за того что я вчера начала пить воду, но нет, вес даже немного пошёл вниз. Кроме того, после СГ немного лучше стала дышать, ушла заложенность в носу. Наверно Hungry85 права, что СГ помогает с воспалительными процессами.
Так в том-то и дело, что уже не раз в 3 месяца. Если вы до этого голодали в ноябре, а сейчас - в январе, то это уже раз в 2 получается. Оттого я и задала этот вопрос.
Все из-за Новогодних праздников. Русские тут в США празднуют все по 2 раза: сначала праздновали Рождество с детьми по протестантскому стилю 25 декабря, потом Новый Год с друзьями, потом Рождество по православному стилю 7 января с русскими родственниками, потом старый Новый Год с подругой. Попробуй тут не объешься.

Но в этот раз я твёрдо решила что это последний раз когда я запускаю свой вес выше 85кг. В следующий раз буду заходить на голод когда мой вес поднимется выше 81 кг. Тогда не прийдется голодать так долго.

RainyDay
25-01-2021, 18:48
Winema, , я у Филонова читала, что с СГ на ВГ переходить можно, а из ВГ на СГ не рекомендуется. Я причину не помню, но подумала озвучить эту мысль.

Hungry85
26-01-2021, 05:12
15-й день, ВГ. Вес - 78.3кг. Наверно Hungry85 права, что СГ помогает с воспалительными процессами.

Дык это не я придумала, об этом все теоретики СГ пишут. И, кстати, у меня короткие питьевые паузы (не больше 36 часов) часто открывают почки на следующий день.

Hungry85
26-01-2021, 05:15
Winema, , я у Филонова читала, что с СГ на ВГ переходить можно, а из ВГ на СГ не рекомендуется. Я причину не помню, но подумала озвучить эту мысль.

Возможно, речь идёт о каком-то длительном СГ. Я раньше часто делала питьевые паузы по 24-36 часов на длительном или среднем ВГ. Вреда точно не заметила. Отвесы хорошие, когда так чередуешь. И отёков на выходе меньше.

winema
26-01-2021, 16:53
16-й день ВГ, вес - 77.5кг. Хороший отвес сегодня, будем надеяться что так будет и дальше, иначе прийдется сделать ещё один день СГ в пятницу. Сегодня я еду на горячие источники, так что возможно не буду отписываться пару дней.
Я уже несколько раз делала СГ по 1 дню после ВГ, вроде нормально. Хотя, наверно, лучше делать СГ в начале голодания, поскольку после СГ водяное голодание кажется раем, и после него ВГ идёт гораздо легче.

RainyDay
28-01-2021, 00:40
Я уже несколько раз делала СГ по 1 дню после ВГ, вроде нормально. Хотя, наверно, лучше делать СГ в начале голодания, поскольку после СГ водяное голодание кажется раем, и после него ВГ идёт гораздо легче.

Для меня психологически намного легче СГ дня 2-3, а потом переход на ВГ. Во первых, тогда в первые 2-3 дня совсем не хочется ни кушать, ни пить. А когда начинает хотеться пить, то я начинаю пить, и у меня как бы выходит два коротких голодания. Время проходит быстрее и интереснее--ощущения иначе, и всё время ждёшь нового этапа! На сухом, жду водного, на водном, жду выхода! :D

Ну, конечно, я больше 8 дней не голодала, так что это только мои впечатления.

Филонов пишет, что это слишком большой стресс для организма (ВГ + СГ), но он там не уточняет на сколько дней. Может 24-36 часов и будет нормально.

RainyDay
28-01-2021, 00:43
Возможно, речь идёт о каком-то длительном СГ. Я раньше часто делала питьевые паузы по 24-36 часов на длительном или среднем ВГ. Вреда точно не заметила. Отвесы хорошие, когда так чередуешь. И отёков на выходе меньше.

Да, мне кажется он не уточняет. Может по его понятиям 24-36 ч это и не голод, а значит можно.
Самое главное--по самочувствию. :D

Я теперь боюсь отёков на выходе! Почти во всех дневниках отёки...:-(

winema
29-01-2021, 19:06
19-й день голодания, СГ, вес - 77.0 кг. Вернулась с горячих источников, там хорошо отдохнула и накупалась. На отдыхе все было замечательно, но в горах внезапно выпал снег, а у меня летняя резина, поскольку в нашем штате снег выпадает раз в году, и никто на работу в такие дни не выходит. Еле-еле довела машину до дома, а по дороге на нервах выпила воду с электролитами, которые очень сильно задерживают жидкость в организме. Кроме того, в минеральной воде на источниках было много соли, а она впитывается через кожу. Так что отвесы за эти 2 дня очень маленькие.

С горя решила сегодня сделать СГ, надеюсь на хороший отвес завтра. Пока полёт нормальный, психологически иногда тянет налить себе чашку чая, но я держусь.

Abby
29-01-2021, 19:23

Отозвался средний параграф, я так же, поэтому решила для себя, что надо в принципе перестраиваться на всю оставшуюся жизнь. Начала, как и вы, с 86 кг два месяца назад, сейчас 78 кг, т.е. по 4 кг в месяц теряю. Мой способ, т.к. не могу ни диеты соблюдать, ни огранич. калории в день, это есть каждый третий день. Два дня только пью, день ем. Пью что хочу, чай кофе соки. День ем, как обычно. Не настаиваю, просто делюсь.

Главное, ни изнурения, ничего не чувствую. Голода нет. Не жду "выхода", его не будет. Ну может будет видоизменение, как например, есть через день, когда достигну своего желаемого веса.

winema
30-01-2021, 17:12
20-й день, ВГ, вес -76.3. Вчера СГ прошёл немного легче чем в прошлый раз, но отвес не очень большой. Наверно в организме все ещё гуляют шальные электролиты. Вообще у меня чем дольше продолжается голодание, тем меньше обычно становятся отвесы. Наверно прийдется поголодать ещё пару дней после отпуска, чтобы достичь 75 кг.

Меня почему-то потянуло смотреть каналы по приготовлению русской еды по YouTube. Вчера весь день смотрела «Зону Лазерсона», очень понравились его рецепты. Дети выросли и уехали, и теперь я наконец-то могу приготовить себе окрошку на квасе, маринованную рыбу, шубу, и холодец, от которых американцы всегда плюются.

winema
30-01-2021, 17:17
Отозвался средний параграф, я так же, поэтому решила для себя, что надо в принципе перестраиваться на всю оставшуюся жизнь. Начала, как и вы, с 86 кг два месяца назад, сейчас 78 кг, т.е. по 4 кг в месяц теряю. Мой способ, т.к. не могу ни диеты соблюдать, ни огранич. калории в день, это есть каждый третий день. Два дня только пью, день ем. Пью что хочу, чай кофе соки. День ем, как обычно. Не настаиваю, просто делюсь.
Да, мой двоюродный дядя тоже сбросил большой вес длительными голоданиями, а потом делал разгрузочные дни каждую неделю по пятницам для поддержки веса на одном уровне. Надо, наверно, и мне попробовать 1-2 разгрузочных дня в неделю.

winema
31-01-2021, 18:21
21-й день голодания, ВГ, вес - 76.5кг. После выхода из СГ вес немного пошёл вверх, наверно, организм впитал воду. Ещё вчера после СГ начало побаливать сердце, хотя обычно у меня с ним проблем нет. В общем, решила я выходить завтра из голодания, тем более что завтра я выхожу первый день на работу после отпуска, и там наверняка будет завал. 21 день вполне достаточно для безопасного похудения, лучше я потом ещё сделаю пару разгрузочных дней, если нападет жорик.

Почитав наших кето-голодальщиков, решила быстрее сделать переход с соков на мясо, и исключить сладкие соки и фрукты, чтобы не вылететь из кетоза слишком быстро.

Поэтому выход будет такой: сначала несладкие свежие соки 1 день (огурец, сельдерей, томаты); потом эти-же соки и веганское кето-сыроедение ещё 1 день; потом добавлю на 2-3 дня вареные-жареные овощи/фрукты, крупы, кисломолочное, нежирное мясо; потом - ВГ на 1-2 дня для разгрузки; потом снова вареные/жареные овощи, крупы, кисломолочное, мясо; а через пару недель после выхода - свежее молоко.

Сегодня вечером поеду в магазин и накуплю огурцов, сельдерея, и помидоров на соки, а также капусту, зелёный перец, грибы, морковь, клубнику, миндаль, и авокадо для веганского кето-сыроедения. Что останется - использую позже для варенья/жаренья.

winema
02-02-2021, 03:56
1-й день выхода, вес утром - 76.5кг. Весь день пила свежевыжатые соки. Вечером установила несколько самых популярных приложений на сотовый, для подсчета калорий и углеводов. Оказалось что с калориями и углеводами на этих приложениях - полный разброд и шатание. На один и тот-же продукт (например: домашний свежевыжатый томатный или огуречный сок) разные приложения могут показывать значения отличающиеся в разы просто. Даже на одном и том-же приложении (MyFitnessPal) может быть штук 6 вариантов для одного и того-же продукта (томаты вида “Roma”), отличающиеся в разы по углеводам. Ещё меня позабавило когда они мне показывают что в стакане свежего томатного сока больше углеводов, чем в помидорах, из которых этот сок выжат. Может они думают что все кидают ложку сахара в сок или сливают из него жидкость?

В общем, для расчета калорий в моем натуральном свежевыжатом соке, я высчитала нечто среднеарифметическое. Приложение MyFitnessPal мне показалось самым информативным по числу продуктов и по их ингредиентам. Вот что у меня получилось за день:

Сок огуречный свежевыжатый - 960г, 272ккал
Сок томатный свежевыжатый (со всей его жидкостью) - 2100г, 369ккал
Суп Мисо - 2 пакета, 120ккал

Итого: 761 ккал. Углеводов мне насчитали около 45г, и все только из-за томатного сока, хотя мне в это с трудом верится, ведь он был почти не сладкий.

Джессика Флетчер
02-02-2021, 07:46
Клетчатка при отжатии соков удаляется, и количество усвояемых углеводов на 100 гр продуктов действительно меняется - концентрация углеводов повышается.
Но то, что в разных системах может быть куча вариантов калорийности одного и того же продукта - это сбивает с толку. С томатами - чем насыщенные (краснее) помидор - тем больше в нём углеводов. С мясом - чем выраженнее мраморность - тем выше жирность.
Поэтому все эти подсчёты весьма условны.

winema
02-02-2021, 16:08
2-й день выхода, вес - 77.2кг. Проснулась в 5:30 утра, вспомнила что сегодня уже можно есть сырые фрукты/овощи, и эта мысль мне больше уснуть не давала, как я не старалась. Так что сегодня я раненько встала, приготовила себе на завтрак:

1 тарелочку салата из свежей капусты (300г), с зеленью - 85ккал
1 ст. л. оливкового масла - 120ккал
0,5 авокадо - 80ккал
10 лесных орешков - 88ккал
кофе без сахара, но с миндальным молоком - 5ккал

winema
04-02-2021, 05:37
3-й день выхода, вес - 78.4кг. Вчера сидела на веганском кето-сыроедении до конца дня. Не буду детально описывать все ингредиенты, скажу только что в течении дня я делала салат из моркови, салат из свежей редиски, салат из помидоров/огурцов, пила воду, чай, свежевыжатые соки из кето-допустимых овощей (огурец, сельдерей, томаты), и т.п. Меня даже немного пронесло из-за всего этого, так что клизмы делать пока не пришлось.

Еще я сегодня установила новую программку «Carb Manager”, для подсчета чистых углеводов на кето-диете, поскольку старая программа «MyFitnessPal” считала углеводы «по-грязному», т.е. не вычитала клетчатку, и в результате я получала завышенные значения по углеводам.

Все ингредиенты моей еды я занесла в эту новую программу, и получилось всего 761ккал и 62г углеводов за вчерашний день.Я переживала что могу вылететь из кетоза с такими углеводами, поэтому купила вчера полоски для измерения уровня кетонов. Сегодня ранним утром эти полоски показывали «кетоз средней степени», около 4ммоль/л (или 40мг/дл). Скорее всего, большой недобор по калориям оказался для кетонов важнее, чем перебор по углеводам. Ну или программа мне опять насчитала лишние углеводы в томатном соке, который по-моему совсем не такой сладкий как они думают.

Интересно, как правильно мерять кетоз полосками, ранним утром или вечером? Вычитаете ли вы клетчатку, когда подсчитываете углеводы для кето?

Сегодня я начала есть вареные и жаренные кето-овощи, яйца и кисломолочное. Поэтому калории сегодня пошли вверх, а углеводы - вниз. С утра я сварила цветную капусту, сделала с ней омлет, плюс соки (томат и огурец). На обед ела эту-же капусту с майонезом, тушенными овощами, и пила айран. Вечером несладкий иогурт, остатки капусты, 2 яйца, айран, и т.д. В общем за день получилось 1180 ккал, и 48г углеводов.

Радует то что выход в этот раз проходит без зажоров, которые у меня раньше бывали практически после каждого голодания. Наверно это из-за того, что сейчас я впервые за все мои 8 лет голоданий выхожу из голода когда я одна дома в течении всей первой недели выхода. Наконец-то никто из моих детей вокруг меня не бегает, не требует еды, и не трепет нервы. А родители не могут меня затащить к себе в гости и накормить насильно, как они это раньше делали, поскольку я с ними недавно поссорилась.

Ну и ещё, наверно, помогает ускоренный выход на кето-диете, при котором нет особой тяги к запрещённым продуктам, ведь когда долго сидишь на соках, веганском сыроедении, и запрещаешь себе варёное/жареное, то его потом очень сильно хочется. А отсутствие сладких соков и фруктов позволяет избежать взлетов и падений сахара в крови, так что голод не такой сильный, как обычно при выходе на соках.

winema
05-02-2021, 02:20
4-й день выхода, вес-80кг. Сегодня начала есть мясо, пока что только креветки. Очень вкусно. Ещё добавила сегодня несладкий йогурт. Всего к вечеру получилось 1220ккал и 70г углеводов. Стараюсь следить за углеводами, но без полноценного мяса очень тяжело наесться и не набрать больше 50г. Наверно завтра начну есть рыбу, сегодня уже положила лосося на разморозку.

Похоже что ЖКТ уже заполнился, стул самостоятельный, чувство голода постепенно уменьшается, но вес скакнул на 3,5кг после выхода. Наверно прийдется устроить 2 разгрузочных дня в выходные, чтобы не набрать больше 80кг.

winema
06-02-2021, 02:02
5-й день выхода, вес-80,5кг. Вчера вечером были отеки, поскольку я приготовила китайский суп с яйцом, из пакета. По калориям и по углеводам там все было нормально, а вот соли они туда бухнули без меры. Но к утру вроде все рассосалось. Может ещё помогла клизма, я их делаю на выходе каждые 2-3 дня чтобы вывести газы.

Сегодня приготовила запечённый лосось на обед. С непривычки рыба мне показалась слишком жирной, но зато я насытилась, и вечером есть вообще не хотелось. Так что сегодня получилось около 1300ккал и 30г углеводов.

Собиралась завтра устроить разгрузочный день, но в холодильнике ещё осталась рыба и меня пригласили в гости, так что наверно буду доедать все это завтра.

winema
07-02-2021, 17:35
6-й день выхода, вес-81кг. Вчера ночью таки напал на меня Жорик, впервые за этот выход. Играла себе спокойно на компьютере до полуночи, а потом решила выпить чашку чаю перед сном, зачем-то открыла холодильник, организм наверно решил что время завтракать, и понеслось... В общем, я твёрдо решила сделать завтра разгрузочный день, или даже несколько, пока не загоню свой вес обратно, куда ему положено.

RainyDay
07-02-2021, 23:37
Главное чтобы голодание никогда не становилось наказанием за Жорика!
Если был Жорик, пусть он будет в радость, или хотя бы опыт, часть этого пути. А голод сам по себе, не из-за Жорика. Голод тоже пусть будет в радость!

winema
08-02-2021, 21:17
8-й день выхода, вес - 81.4кг. Вчера была очень занята и забыла взвеситься. Сегодня, как и обещала, делаю несколько разгрузочных дней. Это даже не наказание себя за Жорик, а просто у меня такое чувство, будто я недоголодала в этот раз. Ведь я знала, что всегда набираю 4-5кг на выходе, и все равно не дожала совсем немного до 75кг, чтобы наверняка получить 80кг после выхода. Понадеялась, что удасться остановить процесс набора веса при помощи Кето. Выход на Кето действительно оказался лучше чем обычно - по крайней мере, в этот раз у меня не было очень больших зажоров и дикого чувства голода, как бывает в первую неделю выхода на соках и веганском сыроедении. Но заполняться ЖКТ все равно будет на 4-5кг, даже если растягивать этот процесс по времени.

В общем, решила устроить разгрузку или мини-голодание ещё на несколько дней, посмотрим сколько получится продержаться.

RainyDay
09-02-2021, 21:39
Как проходит мини голодание?

Легче на нём после кето? Все говорят, что намного легче, но я по себе этого не заметила. Т.е. мне после не-кето тоже достаточно легко--в том смысле что нет такого кошмара как многие описывают.

winema
13-02-2021, 19:32
6-й день ВГ, вес - 77.2кг. Думала сделать пару разгрузочных дней на выходе, но потом решила все-таки поголодать недельку, чтобы добить вес до своей цели в 75кг. Тогда я точно буду уверена что после выхода не наберу больше 80кг на заполнении ЖКТ. А то я вечно недостаю пару футов до цели, потом планирую следующий заход, и позволяю себе объедаться - все равно ведь голодать скоро. Я надеюсь, что если я достигну цели, то у меня будет больше мотивации не переедать между голоданиями, чтобы удержать вес на этой отметке диетами, а не периодическими голоданиями.

Сегодня уже 6-й день голодаю, отвесы отличные, выходить пока не хочется. Полоски Кето-тестера показывают максимальный уровень. Похоже после Кето заходить в голод действительно легче, ведь я не выходила из кетоза. Голова только плохо соображает, забываю все на ходу, поэтому думаю взять пару выходных на работе на следующей неделе.

winema
14-02-2021, 21:22
7-й день ВГ, вес -76.7кг. Голодаю по-тихонько, сброс веса немного замедлился, но ничего, я все-таки добью его до 75кг, даже если мне прийдется голодать всю следующую неделю. Я сейчас очень злюсь на себя что вышла из голодания раньше, чем увидела намеченный результат, ведь из-за этого вес после выхода превысил 80кг. В этот раз я твёрдо решила голодать пока не увижу 165 фунтов (75кг) на весах. :super:

Всех поздравляю с Днём Святого Валентина! Желаю всем любви и счастья! :loveglasses:

RainyDay
14-02-2021, 23:46
7-й день ВГ, вес -76.7кг. Голодаю по-тихонько, сброс веса немного замедлился, но ничего, я все-таки добью его до 75кг, даже если мне прийдется голодать всю следующую неделю. Я сейчас очень злюсь на себя что вышла из голодания раньше, чем увидела намеченный результат, ведь из-за этого вес после выхода превысил 80кг. В этот раз я твёрдо решила голодать пока не увижу 165 фунтов (75кг) на весах. :super:

Всех поздравляю с Днём Святого Валентина! Желаю всем любви и счастья! :loveglasses:

А если слушать свой организм а не весы? Как-то не кажется, что голодание может быть лечебным / полезным для здоровья, если так зацикливаться на цифре. Волнуюсь, как бы не было вреда. Вам, конечно, виднее, вы себя и свой организм лучше знаете, но звучит как-то не очень. Удачи!!

winema
15-02-2021, 16:43
8-й день ВГ, вес - 76кг. Вчера был хороший отвес, вообще я заметила, что если делать повторное голодание почти сразу после предыдущего, то вес быстрее сбрасывается. Ещё, может быть помогло то, что закончились КД, они тоже задерживают воду почему-то. Я сегодня не работаю, голова не болит, но соображает все очень медленно, забываю на ходу зачем пошла в другую комнату. Поэтому я решила отдохнуть немного.
А если слушать свой организм а не весы? Как-то не кажется, что голодание может быть лечебным / полезным для здоровья, если так зацикливаться на цифре. Волнуюсь, как бы не было вреда. Вам, конечно, виднее, вы себя и свой организм лучше знаете, но звучит как-то не очень. Удачи!!
Чем яснее цель, тем лучше результат. Поэтому я обычно сразу устанавливаю себе срок голодания или конечный вес, и озвучиваю эту цифру на форуме, типа как принимаю обязательства. Если же я буду голодать без цели и слушать организм, то выйду из голода на второй день и больше не зайду никогда, поскольку мой организм хочет шоколад и лобстеров, а голодание воспринимает как пытку.

Вреда от повторного голода я думаю не будет. У нас тут много народу которые голодали 40 дней подряд и больше. А у меня получается каскад 21 ВГ + 7 еда + 10 ВГ. Я уже голодаю 8 лет, мне каскады только на пользу. В прошлом году я сидела на каскадах 5+2 весь Великий Пост (49 дней), и очень хорошо похудела.

Мне бы ещё научится как-то не обжираться между голоданиями, и я давно бы стала стройняшкой, как в молодости.

RainyDay
15-02-2021, 23:28
Чем яснее цель, тем лучше результат. Поэтому я обычно сразу устанавливаю себе срок голодания или конечный вес, и озвучиваю эту цифру на форуме, типа как принимаю обязательства. Если же я буду голодать без цели и слушать организм, то выйду из голода на второй день и больше не зайду никогда, поскольку мой организм хочет шоколад и лобстеров, а голодание воспринимает как пытку.

Цель озвучить очень помогает!
У вас огромная сила воли так долго голодать, когда организм воспринимает голодание как пытку. Только организм, или эмоционально тоже пытка?

Вреда от повторного голода я думаю не будет. У нас тут много народу которые голодали 40 дней подряд и больше. А у меня получается каскад 21 ВГ + 7 еда + 10 ВГ. Я уже голодаю 8 лет, мне каскады только на пользу. В прошлом году я сидела на каскадах 5+2 весь Великий Пост (49 дней), и очень хорошо похудела.

:super:

Вреда быть не должно. Я имела ввиду, что голодание это стресс для нашего организма. В большинстве случаев, в хорошем смысле. Я только переживаю, что если цель это определённый вес, то можно пропустить какие-то сигналы от организма, что надо остановиться. В общем-то, такого не должно случиться. Но ведь всякое бывает. Но вы опытный голодальщик, так что я думаю что вы поймёте если надо выйти.

Мне бы ещё научится как-то не обжираться между голоданиями, и я давно бы стала стройняшкой, как в молодости.

Да, это самое сложное! НаУчитесь, всё получится. Ставьте цель, озвучивайте, и вперёд! Я пока держусь, вроде хорошо идёт. Я рада, что первый месяц прошёл удачно. Но уверенно сказать что я справилась смогу наверное через год, два. Срывы никто не отменял.

У каждого свой путь и метод, главное его найти. Тогда это будет в наслаждение, а не как пытка.

winema
16-02-2021, 17:50
9-й день ВГ, вес - 75.4кг. Отвесы хорошие, подумываю о том чтобы поголодать ещё пару дней на всякий случай. Кожа правда немного обвисла, но я надеюсь, что она станет на место после выхода. Сегодня нарисовала на себе йодную сетку, боюсь недостатка йода.
Цель озвучить очень помогает!
У вас огромная сила воли так долго голодать, когда организм воспринимает голодание как пытку. Только организм, или эмоционально тоже пытка?

Я себя никогда не обманываю, что голод будет легким и приятным. Да, это всегда эмоционально тяжело и неприятно, но другого выхода нет. Я воспринимаю голод скорее не как пытку, а как вынужденную операцию. Миллионы людей делают операции по липосакции или ущемлению желудка. Они прекрасно понимают, что операция будет тяжелой, что могут быть осложнения после выхода, что врач может сделать ошибку и отхватить лишнее, что операция стоит больших денег, и т.д. Но они все равно идут на это, при том что за одну липосакцию удаляется всего 3-4 кг жира, а после ущемления - они не могут нормально питаться годами (почитайте Столешникова). А на голоде мы удаляем килограммы жира абсолютно бесплатно, без особой боли и осложнений. Причём операцию нам делает самый лучший хирург в мире - Природа, которая точно знает где у нас жир, а где мышцы, и точно не отхватит лишку во время операции, и не убьёт нас перидозировкой наркоза. Для мотивации я представляю сколько денег, больничных, боли и опасных осложнений я себе съэкономила на липосакциях, сбросив 40кг жира. Ещё представляю этот жир в трехлитровых банках, думаю сколько же лишнего я на себе таскала. И тогда приходит желание продолжать голодания дальше.

winema
17-02-2021, 15:55
10-й день ВГ, вес - 75кг. Ну вот я и пришла к своей цели в 75кг. :prv03: Однако отвесы хорошие, выходить пока не хочется, кроме того я уже взяла выходные на работе на всю неделю, так что наверно поголодаю ещё 1-2 дня, для закрепления результата.

RainyDay
17-02-2021, 16:26
Здорово! Такие результаты не могут не воодушевлять!

10 дней это моя мечта / цель в апреле.

каПЕЛка
17-02-2021, 16:34
RainyDay,
очень хорошее время для голодания апрель,
особенно вторая неделя, да и четвертая тоже,
а в итоге весь апрель, самый лучший месяц
в году, для голодания,
я тоже в апреле планирую
удачи тебе в задуманном,

RainyDay
17-02-2021, 17:49
RainyDay,
в году, для голодания,
я тоже в апреле планирую
удачи тебе в задуманном,

Спасибо! И вам тебе удачи!
Я планирую 5 начать. Я сейчас посмотрела--5 апреля как раз вторая неделя! 2 из 4 прошлых семидневок я начала после дней рождений моих детей--начало июня, конец декабря. В этом году спланировала начало апреля, начало июня, конец августа (муж) и конец декабря. С другого угла на эти даты даже не смотрела. Мне это даты важны в очень личном плане. Думаю так же 3 дня после и моего дня рождения (конец марта), но про это ещё не решила. Может быть посе моего дня рождения начну подготовку. Будет здорово если вмете будем голодать или близко по времени. Приятно иметь приятную компанию!:D

каПЕЛка
17-02-2021, 17:58
RainyDay,
и мне приятно, я очень хочу поголодать в апреле,
этот период межсезонья, я голодала однажды,
очень хорошо протекало голодание, на восьмом дне
у меня начала отторгаться желчь, темно- коричневые
куски слизи, как кляксы, но не было возможности
сделать клизму, и пришлось выйти,
будем голодать :good:

Serg
17-02-2021, 19:07

Это нормально, и не только для вас. И причина не в диете, а в получаемом удовольствии от поедания пищи. Сила привычки вкусно поесть делает своё дело.
Постарайтесь на выходе, после приёмов пищи находиться как можно дальше от источника пищи. Например совершать длительные прогулки на природе и приходить домой только ко времени приёма пищи. Закупайте продукты для выхода, когда вы находитесь ещё на голоде и трезво оцениваете ситуацию. Держите на выходе в холодильнике только те продукты, которые вам на выходе действительно нужны, остальные - в помойное ведро. В противном случае будете есть всё, что там лежит.
Выход растяните в два раза больше, чем само голодание. Постепенно он (выход) станет вашей диетой. Выход важнее и труднее, чем само голодание. Во время выхода будьте предельно заняты. Выход это стресс, а мы иногда стресс заедаем едой.
Укрепите мышцы пресса, а лучше хорошо накачайте их. Это позволит стянуть живот и не раздуваться ЖКТ, а значит естественным образом сократит его объём.
Добавьте активные физические нагрузки. Трудно бегать (?) - ходите, трудно ходить (?) - плавайте. Бег сжигает жир лучше чем голод.
Бывших обжор, как и бывших алкоголиков не бывает - проверено на себе
:D

winema
18-02-2021, 16:54
11-й день ВГ, вес - 74.4кг. Что-то слабость какая-то, голова не соображает, и немного начало побаливать в левом подреберье (желудок или кишечник). Решила что завтра последний день голодания, тем более что отпуск заканчивается по-любому. Выход буду делать так-же, как в прошлый раз. Сначала 1 день несладкие соки из Кето-допустимых овощей (огурец, сельдерей, томаты). Затем 1 день Кето-сыроединение, может ещё добавлю Айран и суп Мисо. Затем 1 день вареные-жареные овощи, кисломолочное, и креветки. Потом добавлю рыбу, мясо и яйца. И только через пару недель свежее молоко, поскольку мой организм его очень плохо переносит после голода.

RainyDay
18-02-2021, 17:03
Отличный результат!

А какая у вас соковыжималка? Мы сейчас выбираем какую купить.

winema
18-02-2021, 17:05
RainyDay,
в году, для голодания,
я тоже в апреле планирую
удачи тебе в задуманном,

В апреле ещё хорошо голодать потому, что это будет Великий Пост, в 2021 году он с 15 марта до 1 мая. Меня очень вдохновляет когда голодаешь не просто для сброса веса, но и для души, да ещё и в компании миллионов верующих. Я тоже думаю поголодать в конце Великого Поста, на Страстной неделе.

winema
18-02-2021, 17:14
Отличный результат!
А какая у вас соковыжималка? Мы сейчас выбираем какую купить.

Соковыжималка у меня центрифужная Hamilton Beach Big Mouth (не сочтите за рекламу). Я ее купила 3 года назад в Walmart всего за $50, и до сих пор ней очень довольна. Она легкая, просто собирается, и ее легко мыть небольшой щеточкой, которая к ней прилагается. Если я хочу сделать сок с мякотью, то я ложу немного жмыха из прозрачного контейнера обратно в сок. Она жмёт все, даже морковку. Цитрусовые обязательно нужно очищать от кожи, иначе сок получается горький.
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/411COnlcDZL._AC_UL130_.jpg

Правда, за 3 года активного использования ножи в ней немного затупились, как мне кажется, и я подумываю над тем чтобы попробовать купить шнековую соковыжималку для эксперимента, но они дорогие. Если кто имел опыт, напишите пожалуйста, какая соковыжималка по-вашему лучше, центробежная или шнековая?

RainyDay
18-02-2021, 18:44
Соковыжималка у меня центрифужная Hamilton Beach Big Mouth (не сочтите за рекламу). Я ее купила 3 года назад в Walmart всего за $50, и до сих пор ней очень довольна. Она легкая, просто собирается, и ее легко мыть небольшой щеточкой, которая к ней прилагается. Если я хочу сделать сок с мякотью, то я ложу немного жмыха из прозрачного контейнера обратно в сок. Она жмёт все, даже морковку. Цитрусовые обязательно нужно очищать от кожи, иначе сок получается горький.
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/411COnlcDZL._AC_UL130_.jpg

Правда, за 3 года активного использования ножи в ней немного затупились, как мне кажется, и я подумываю над тем чтобы попробовать купить шнековую соковыжималку для эксперимента, но они дорогие. Если кто имел опыт, напишите пожалуйста, какая соковыжималка по-вашему лучше, центробежная или шнековая?

Спасибо! Я на эту модель уже обратила внимание. Кажется самая популярная бюджетная модель. Муж хочет шнековую, т.к. думает она лучше справится со шпинатом и зеленью. Он именно хочет "зелёные соки." Тоже смотрим на бюджетные модели, для начала.

Как ваша справляется с зеленью?

winema
18-02-2021, 19:06
Спасибо! Я на эту модель уже обратила внимание. Кажется самая популярная бюджетная модель. Муж хочет шнековую, т.к. думает она лучше справится со шпинатом и зеленью. Он именно хочет "зелёные соки." Тоже смотрим на бюджетные модели, для начала.

Как ваша справляется с зеленью?

Честно говоря, зелень я в ней никогда не давила. Капусту белокочанную она давит нормально, но вкус у сока капусты мне не понравился. Я думаю, что зелень моя соковыжималка будет давить плохо, потому что зелень очень мелкая, и сразу вылетит из центрифуги, не перемоловшись. Если вы хотите давить зелень, то наверно шнековая действительно больше подходит, потому что они, как говорят, лучше выжимают сок, чем центробежные.

Serg
18-02-2021, 19:10
А шнековые соковыжималки не пробовали?

RainyDay
18-02-2021, 19:47
Честно говоря, зелень я в ней никогда не давила. Капусту белокочанную она давит нормально, но вкус у сока капусты мне не понравился. Я думаю, что зелень моя соковыжималка будет давить плохо, потому что зелень очень мелкая, и сразу вылетит из центрифуги, не перемоловшись. Если вы хотите давить зелень, то наверно шнековая действительно больше подходит, потому что они, как говорят, лучше выжимают сок, чем центробежные.

Спасибо! Значит нам надо шнековую, однозначно.

Igor.73
18-02-2021, 19:55
Жестко выходите!

Igor.73
18-02-2021, 20:00
5-й день выхода, вес-80,5кг. Вчера вечером были отеки, поскольку я приготовила китайский суп с яйцом, из пакета. По калориям и по углеводам там все было нормально, а вот соли они туда бухнули без меры. Но к утру вроде все рассосалось. Может ещё помогла клизма, я их делаю на выходе каждые 2-3 дня чтобы вывести газы.

Сегодня приготовила запечённый лосось на обед. С непривычки рыба мне показалась слишком жирной, но зато я насытилась, и вечером есть вообще не хотелось. Так что сегодня получилось около 1300ккал и 30г углеводов.

Собиралась завтра устроить разгрузочный день, но в холодильнике ещё осталась рыба и меня пригласили в гости, так что наверно буду доедать все это завтра.

На пятом дне после 21 дня голода!
Экстремально!

winema
18-02-2021, 20:23
А шнековые соковыжималки не пробовали?

Нет, не пробовала. Хочу услышать мнение человека который пробовал и шнековую, и центрифужную соковыжималки, и может сравнить. Посмотрела несколько видео (хотя я не очень доверяю проплаченным продавцам), они утверждают что выход сока в шнековой на 30%-50% больше. Например, в описании видео ниже, мужик утверждает что при переработке зелени в шнековой получается на 50% больше сока, чем в центробежной. Но что меня смущает, это то что сок получается как пюре, в нем очень много мякоти. Если я захочу мякоть, то я просто кину часть жмыха из центробежной обратно в сок, и тоже буду иметь больше по объёму. Кроме того, пишут что сетка в шнековой чаще ломается, и ее неудобно чистить. В общем, решила пользоваться моей старой соковыжималкой, пока она окончательно не сломается.

https://youtu.be/y71HA2QVIBM

winema
18-02-2021, 20:33
На пятом дне после 21 дня голода!
Экстремально!

Да уж, в этот раз получился каскад 21 ВГ + 7 еда + 12 ВГ. Очень надоело мне что я в последнее время каждый раз немного перебираю за 80 кг после выхода, а потом переедаю по принципу «раз цель не достигнута, то все равно потом идти на новое голодание, вот тогда все и сброшу». Решила в это раз хорошо отмучатся, и потом сидеть на Кето, чтобы долго не заходить на новый голод.

Я вообще заметила, что когда голодаешь много лет, то развивается вредная привычка переедать между голоданиями, поскольку думаешь что сможешь это потом легко сбросить. Но «потом» легко не получается, так что лучше, конечно, не переедать между голоданиями.

Жестко выходите!
Я всегда раньше выходила правильно: сначала на соках, потом на сыроедении, потом на вегетарианстве, и т.д. Но почти всегда был Жорик, наверно потому что сладкие соки вызывают взлеты и падения сахара в крови, а от сыроедения не чувствуешь сытости, приходится есть очень много, от этого зажоры и боль в желудке от переедания. В прошлый раз впервые попробовала выйти быстро на нормальную еду по Кето, и мне понравилось. Жареные/вареные овощи и животная пища насыщает гораздо лучше, она меньше по объёму, и поэтому я съедала гораздо меньше. Не было чувства голода, зажоров и болей в ЖКТ. Так что хочу ещё раз попробовать.

winema
19-02-2021, 18:39
12-й день ВГ, вес - 74.2кг. Сегодня последний день этого голодания. После обеда поеду в магазин и накуплю свежих овощей для соков (огурец, сельдерей, несладкие томаты), Айран, и суп Мисо из пакетиков. Ещё куплю овощи для веганского сыроедения и варки/жарки (капусту, перец, шпинат, зелень).

Очень тяжело голодать в последние дни, невольно начинаешь думать о выходе, отчего появляется чувства голода, и хочется начать выход как можно раньше. Вчера напилась соленой минералки с электролитами, поэтому отвес сегодня маленький. Чтобы не думать о выходе, позволила себе вчера поиграть на компьютере, все равно ничего другого не могу делать, даже телевизор стало неинтересно смотреть.

winema
20-02-2021, 16:13
1-й день выхода, вес утром - 74кг. Вчера накупила всяких продуктов на выход, и вечером не удержалась, съела пару помидорок. Обычно я стараюсь ничего съедобного в доме не иметь, когда я одна голодаю, чтобы не было соблазнов.

Сегодня с утра надавила по стакану соков - огуречный и томатный. Вкусняшка! Ради интереса ещё купила вчера несколько пучков зеленой петрушки, и сегодня засунула ее в мою центрифужную соковыжималку. Отчитываюсь о результатах: из 400г зеленой петрушки получилось 275мл сока. По-моему неплохо. Но сок петрушки мне на вкус не понравился, пришлось добавить к ней ещё пол-стакана огуречного сока и мякоти чтобы выпить.

winema
21-02-2021, 22:18
2-й день выхода, вес - 76.2кг. Вчера на меня напал соковый Жорик, и я немного переела. Сначала были соки - огуречный, сельдереевый, томатный, немного морковного и петрушки. Потом салат «Метла». Потом меня резко потянуло на соль, и я выпила соленый Айран и съела суп Мисо (в котором тоже уйма соли). По калориям - 1080 ккал, а вот по углеводам без мяса получилось много - 60г.

Мой желудок, как обычно в первый день выхода, расстроился и устроил всем этим генеральную чистку ЖКТ, но много все-таки осталось внутри. Как результат - сегодня привес и солевые отеки.

Впрочем, я уже научилась спокойно реагировать на большие привесы в первые дни выхода. Все равно ЖКТ постепенно заполнится, соль и гликоген в печени наберутся обратно, так что 4-5кг вернётся на выходе как ни крути. Конечно, можно и нужно этот процесс заполнения растянуть по времени, но на это у меня силы воли не хватает.

Сегодня организм с самого утра продолжил чистку ЖКТ, даже клизм не пришлось делать. Ем сырые овощи, и решила съесть немного поджаренной капусты, может ЖКТ успокоится.

Настроение значительно улучшилось, спала хорошо, вечером собираюсь пройтись по магазинам.

RainyDay
22-02-2021, 01:09
Oтлично идёт ваш выход! Совсем не стоит волноваться из-за привесов, вы правы.

В магазине увидела айран--раньше никогда не покупала, а теперь вспомнила вас и купила 2 бутылочки!

Мы купили Omega 8007 в наших долларах $329--не самый дорогой, но и не самый дешёвый. Хотели потратить примерно $180-200, но так всегда...глаза загорелись...надеюсь что послужит нам верой и правдой! Симпатяга! Мне кажется эта модель discontinued. В ваших $$ наверное достаточно бюджетно. Завтра буду пробовать!!

Эти омеги имеют столько разных моделей, мы совсем запутались. Купили ту, которая была в магазине, чтобы уже сразу, не заказывать. Вроде бы на amazon не дешевле.

winema
22-02-2021, 04:32
В магазине увидела айран--раньше никогда не покупала, а теперь вспомнила вас и купила 2 бутылочки!.
Айран мне понравился тем, что он очень похож по вкусу на нашу ряженку, но в нем гораздо меньше калорий. Еще я смотрела турецкий сериал про Роксолану «Великолепный Век», и читала статьи про неё, так там говорят что девушек в турецких гаремах поили Айраном, считалось что от него не полнеют.

Будет интересно узнать как пройдут испытания новой соковыжималки. Надеюсь она вам понравится!

Serg
22-02-2021, 07:16
Наверное не стоит употреблять соль на выходе, она также провоцируют жор. Либо, если так уж хочется, в крайние дни перед выходом пить минералку. Тогда отёков не будет.
Кстати сильно солёная минералка, например ессентуки 17, обладает прослабляющим эффектом.
Также могу посоветовать на выходе употреблять по немногу маточное молочко (пчелопродукт). Оно очень хорошо подымает и насыщает энергетически и укрепляет. Ещё хорошо пергу с мёдом, тот же эффект, но немного слабее.

winema
22-02-2021, 16:15
3-й день выхода, вес - 77.4кг. Вчера пыталась забить жор тазиками салата из шпината, томатов и огурцов. Обычно это хорошо помогает убрать Жорик, но желудок растягивается. К вечеру поджарила немного капусты, и меня вроде отпустило. Пила Айран, чаи и кофе.

ЖКТ работает самостоятельно, так что клизму я делала только один раз за этот выход. Отеки пока на месте, несмотря на то что соли я вчера съела значительно меньше, и убрала суп Мисо.

RainyDay
22-02-2021, 18:17
Айран мне понравился тем, что он очень похож по вкусу на нашу ряженку, но в нем гораздо меньше калорий. Еще я смотрела турецкий сериал про Роксолану «Великолепный Век», и читала статьи про неё, так там говорят что девушек в турецких гаремах поили Айраном, считалось что от него не полнеют.

Будет интересно узнать как пройдут испытания новой соковыжималки. Надеюсь она вам понравится!

Мой оказался очень приятный по вкусу, но на ряженку совсем не похож. Калорий очень мало! Приятное открытие.

Ряженку покупала в русском магазине пару лет назад. Надо будет себя побаловать и опять заехать. Или дома делать!

Отпишусь про соковыжималку у себя в дневнике. Пока только балдею!

winema
23-02-2021, 17:02
4-й день выхода, вес - 77.5кг. Вчера полностью убрала соль, и отеки сегодня сошли. Плохо спала, всю ночь бегала в туалет, поскольку жидкости слилось очень много. Сейчас на соль уже не тянет, даже появилось к ней отвращение.

С сегодняшнего дня начинаю потихоньку есть мясо, рыбу, креветки и яйца. Исключаю пока только свежее молоко. Переход на кето пока отложу, что-то слишком меня тянет все перепробовать, и я уже не удержалась и съела немного хлеба. Наверно, надо выйти сначала полностью из голодания, удовлетворить все свои пищевые фантазии, а потом уже заходить на диету, иначе я сорвусь, как не раз уже бывало. Но калории я считаю и записываю все съеденное в новое приложение для Кето (называется Carb Manager, я наконец-то разобралась как им правильно пользоваться). Стараюсь не набрать больше 1200ккал/день.

winema
24-02-2021, 20:34
5-й день выхода, вес - 78.7 кг. Вечера вечером опять меня потянуло на соль, не смогла я устоять, поэтому сегодня опять немного отеки, хотя меньше чем в прошлый раз. По калориям вчера вышло около 1200ккал. Подумываю о том чтобы сделать разгрузочный день в пятницу.

winema
25-02-2021, 21:10
6-й день выхода, вес- 78.7кг. Вес не изменился, похоже что ЖКТ уже заполнился. Вчера ела креветки и немного спагетти, очень вкусно, но через пару недель с мучным буду завязывать и переходить на диету, а пока считаю калории. Интересно то что утром полоски показывали наличие кетоза. Похоже что для кетоза важно не только количество углеводов, но и общее количество калорий. Если калорий мало, то он будет топить жир, даже если углеводов есть больше 30г.

winema
27-04-2021, 19:46
Здравствуйте, это опять я! Как и обещала, снова захожу в голодание на Страстной Неделе. Надо было, конечно, зайти немного раньше, но все никак не могла настроится. Поэтому, наверно, прийдется сделать каскад: голодаю до Пасхи, потом на Пасху сделаю один день на вегетарианстве в честь праздника, а потом ещё немного поголодаю, пока не добью свой вес до намеченного.

Начала я ещё вчера, вес перед голоданием был 80.7 кг, а желаемый вес к концу этого голодания - 72.7 кг (160 фунтов). Я обычно набираю 4-5 кг во время выхода, так что надеюсь что после полного выхода мой вес не превысит 79.5 кг (175 фунтов). Вес сегодня утром уже 79.6 кг.

winema
28-04-2021, 17:41
3-й день ВГ, вес - 78,2 кг. Хороший отвес сегодня утром, процесс пошёл, как говорится. Чувствую себя нормально, правда спала плохо, у меня часто бессонница в первые дни голодания, но потом все налаживается.

Сегодня строители должны прийти красить мой дом, все будет вонять краской, не знаю как это отразится на голодании.

winema
01-05-2021, 07:11
5-й день ВГ, вес - 76.7 кг. Извиняюсь что не написала вчера, очень была занята на работе и со стройкой в доме. Голодаю пока нормально, есть совсем не хочется. Немного ослабело зрение, тяжелее становится видеть вблизи,вот сижу и думаю, это из-за голоданий, или из-за ноутбука, или просто возраст?

winema
01-05-2021, 16:23
6-й день ВГ, вес - 75,8 кг. Голодаю потихоньку, расстроилась вчера из-за стройки. Краска в реальности оказалась совсем другого цвета чем на картинке в магазине. Ну и я тоже выбирала цвет по памяти. А надо было сделать фото того цвета, который мне нравится, и приложить к этому фото бумажки из каталога, тогда было бы точнее. Наверно, теперь прийдется все перекрашивать через пару лет.

winema
02-05-2021, 23:01
7-й день ВГ, вес - 75,3 кг. Вчера пришлось поработать на выходных, перенервничала, но вроде все сделала. Немного успокоилась насчет цвета краски, в принципе жить можно.

Сегодня у меня вегетарианство, в честь Пасхи. Всех поздравляю с праздником, желаю всем счастья, здоровья, успехов, и достичь своих намеченных целей в голодании!https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2018/04/beaster6.jpg

каПЕЛка
03-05-2021, 17:54
winema,
спасибо, и тебя с праздником,:prv03:
удачи и терпения, и здоровья:good:

winema
03-05-2021, 19:58
8-й день ВГ, вес - 75,0 кг. Вчера было вегетарианство, в честь праздника съела пару помидоров и огурец, с соусом. Ещё съела небольшой кусочек пасхального кулича, который мои родители освятили в нашей церкви. И выпили немного с ними и потом с подругой. Очень все было вкусно.

Отвес сегодня небольшой, но я удивляюсь что он есть вообще. Я думала что после такого зажора будет привес.

В общем, голодаем дальше. Сегодня возвращаюсь на ВГ. С утра пила много пустого чая и кофе чтобы забить жорик.

winema
05-05-2021, 05:31
9-й день ВГ, вес -74,8 кг. Продолжаю «каскады». Сегодня пришла в себя немного после праздников, и твёрдо настроилась продолжать голодание до конца этой недели. Думаю выйти в воскресенье или в понедельник.

Сегодня почему-то появилось очень много энергии (наверно после еды в выходные), и я переделала кучу работы по дому и саду. Почему-то на голоданиях я становлюсь раздражительной, и на меня нападает желание избавляться от вещей и людей, которые меня давно раздражали. Хотя потом я об этом иногда жалею. В этот раз я выкинула куст роз, из-за того что он постоянно болел всевозможными болезнями и требовал постоянного ухода. Взамен посадила куст роз новой породы, устойчивой к болезням и насекомым (во всяком случае так было написано на этикетке). Ещё высказала родителям, то что давно хотела сказать (про их вмешательство в мою личную жизнь), но не решалась. Разумеется я понимаю, что престарелые родители никогда не признают своих ошибок и не исправятся, но мне по крайней мере стало легче на душе.

winema
08-05-2021, 04:54
12-й день ВГ, вес - 74,0. Извиняюсь, очень была занята с ремонтом, забывала отписаться. Голодание в этот раз психологически проходит очень трудно, наверно из-за нервотрепки со строителями и на работе. Еще, возможно, мне так трудно потому, что моя цель в этот раз (160 фунтов) - это мой самый низкий вес за последние 22 года. Этот вес у меня был очень давно, ещё до родов моих двойняшек, поэтому организм всеми силами сопротивляется сбросу такого старого жира, и мотивации нет вообще. Ее все время подтачивает мысль: «а может уже хватит худеть»? Хотя, с другой стороны, когда я приехала в США лет 25 назад, то мой вес был 70 кг, и мне очень бы хотелось снова вернуться в молодость.

Поскольку у меня каскады 6+1, то завтра сделаю ещё один загрузочный день на веганском сыроедении. А потом буду голодать дальше, пока не добью свой вес до 72.7 кг (160 фунтов).

winema
10-05-2021, 04:48
14-й день, ВГ. Вес - 174,3 кг. Вчера был «загрузочный» день на веганском сыроедении, и я немного переела лишнего. К тому же ещё и преждевременно начались КД, что объясняет плохое самочувствие в предыдущие дни. Вчера меня потянуло на соль, поэтому сделала себе салат из капусты, с солью. Ещё ела помидоры, огурцы, редиску, бобовые и даже кусочек хлеба. Но зато сегодня гораздо лучше себя почувствовала морально и хорошо выспалась.

В общем, продолжаю свои каскады 6+1, и попробую теперь несколько дней протянуть на ВГ чтобы довести свой вес до 72,7 кг.

winema
11-05-2021, 02:08
15-й день, ВГ, вес - 74 кг. Прихожу обратно в голодание после праздничного зажора в выходные. Настроение получше, но все равно тяжело. Я думаю что в четверг или в пятницу я достигну своего желаемого веса, и тогда начну выход. Но даже если и не достигну, то в субботу или в воскресенье начну выходить на сыроедении.

winema
12-05-2021, 04:03
16-й день, ВГ, вес - 73,6 кг. Голодаю потихоньку, голова что-то не соображает вообще, и сердце начало покалывать, хотя настроение стало лучше. Надеюсь протяну ещё несколько дней на ВГ до субботы.

pavlo77
12-05-2021, 05:34
Да конечно протяните. что нам стоит, мы ж ЗОЖники) :super:

winema
12-05-2021, 16:00
17-й день, ВГ, вес - 73.4 кг. Вчера напилась соленой минералки, наверно поэтому маленький отвес сегодня. Хотя объемы уходят, и я комфортно влезла в очень маленький размер джинсов. Сегодня вечером приедет сын в гости, посмотрим что он скажет.

winema
12-05-2021, 16:15
Да конечно протяните. что нам стоит, мы ж ЗОЖники) :super:

Спасибо pavlo77, за поддержку! Я всегда с интересом читаю ваши сообщения и ценю ваше мнение, поскольку у нас обычно похожие взгляды на разные вопросы по голоданию.

winema
13-05-2021, 22:03
18-й день, ВГ, вес - 73,2 кг. Что-то очень тяжело проходит голодание в этот раз, голова туманная и кружится, чуть не упала в обморок, несмотря на то что вчера опять пила соленую минералку. И отвесы мизерные. Наверно возьму завтра выходной на работе, поскольку голова не соображает совсем. А в субботу с самого утра начну выход на соках.

winema
14-05-2021, 22:35
19-й день, ВГ, вес - 72,6 кг. Сегодня творилось что-то странное: я взяла выходной на работе, поэтому утром проснулась, решила поспать ещё, и проспала до 3 часов дня почти. Когда встала потом на весы, то не поверила своим глазам - они упорно показывали 72,6 кг (минус 0,6 кг)! Очень хороший отвес для последнего дня голодания, получается что я достигла своей цели, и даже немного перевыполнила план на это голодание, какая приятная неожиданность! :-)

И настроение сразу улучшилось после того как я отоспалась. Сейчас думаю что мое плохое самочувствие в последнюю неделю может быть обусловлено тем, что я хронически не высыпалась во время голодания на КД. Давно заметила, что если я не спала ночью хотябы 7 часов, то потом надо обязательно компенсировать в другой день, иначе буду ходить как вареная, пока не отосплюсь.

Завтра с утра у меня намечен выход. Думаю сделать один день на свежевыжатых несладких соках: огурец, сельдерей, несладкие помидоры, и немного моркови. Затем ещё 1-2 дня на сыроедении: салаты из свежих овощей/фруктов, свежевыжатые соки и немного айрана. Потом буду потихоньку добавлять вареные/жаренные фрукты и овощи, кисломолочное, хлеб, крупы - и так ещё 1-2 дня. Затем добавлю рыбный бульон, потом мясо, а свежее молоко - только через пару недель, мой организм очень плохо воспринимает свежее молоко после голоданий.

Сегодня вечером поеду в магазин и накуплю свежих овощей и фруктов. Завтра будет первый день выхода!

winema
15-05-2021, 17:55
1-й день выхода, вес - 72,6 кг. Вчера накупила всяких свежих овощей: огурцы, помидоры, сельдерей, морковь и т.д. Вечером не удержалась, и зажевала немного томатов, поэтому вес сегодня утром стоит на месте.

Сегодня с самого утра навила свежевыжатых соков - огурец с сельдереем, и томатный с морковкой. Вкусняшка! Сразу лучше себя почувствовала, как будто отпустила какое-то напряжение внутри.

Сегодня опять пришли строители - я решила перекрасить детские спальни тоже. Так что в доме опять кавардак.

Джессика Флетчер
15-05-2021, 23:08
winema, поздравляю с очередным удачным голоданием и новыми достижениями!
Заинтересовал ваш ступенчатый подход с периодическими "выпадениями" из голода - как себя чувствовали в дни питания и первые 2 дня после продолжения голодания?
И ещё такой вопрос как даме с масштабным опытом регулярны голоданий: вы какие-то регулярные обследования, чекапы в отношении функций жкт, щитовидки и прочих органов проходите? Какие отмечаете положительные или отрицательные изменения?

winema
17-05-2021, 04:57
2-й день выхода, вес - 74 кг. Вчера с утра напилась соков с мякотью под завязку. В обед пришли строители и переставили все на кухне так, что соки давить там стало невозможно. Поэтому после обеда я съела салат из шпината и сырых овощей. Вечером заболел живот и пришлось делать клизму. Вес сегодня пошёл вверх, разумеется.

Сегодня продолжаю веганское сыроедение. На завтрак съела советский салат из помидоров, огурцов и укропа. Меня потянуло на соль, и я ещё съела несколько соленых огурцов из банки. В обед было авокадо, манго, и пару бананов. Пила соки и кумбучу (чайный гриб). На ужин - салат из тёртой моркови с чесноком и немного майонеза, а потом клубника с сахаром.

winema
17-05-2021, 05:20
winema, поздравляю с очередным удачным голоданием и новыми достижениями!
Заинтересовал ваш ступенчатый подход с периодическими "выпадениями" из голода - как себя чувствовали в дни питания и первые 2 дня после продолжения голодания?
И ещё такой вопрос как даме с масштабным опытом регулярны голоданий: вы какие-то регулярные обследования, чекапы в отношении функций жкт, щитовидки и прочих органов проходите? Какие отмечаете положительные или отрицательные изменения?

Когда я делаю каскады 6+1 или 5+2, то на днях еды ем только сырые фрукты-овощи. Я такую еду не люблю, поэтому они у меня не вызывают аппетит, и я не чувствую что вышла из голодания. То есть психологически я чувствую себя на веганском сыроедении почти как на голодании, хотя физически мне становится легче потом работать. Входить назад в голод после сыроедения тяжело, мне помогает запивать голод чаем и кофе в немерянных количествах. Если бы у меня была возможность не работать, то я конечно предпочла бы полное водяное голодание, но после двух недель голода моя голова начинает очень плохо соображать, чувствуется сильная слабость, поэтому приходится иногда себя немного подкармливать.

Надеюсь что это одно из моих последних голоданий для снижения веса, и дальше я буду голодать реже, только для поддержки веса на одном уровне.

Насчет обследований и чекапов - то ничего я не прохожу, поскольку жалоб особых у меня нет, слава Богу. Один раз, лет 5 назад я по собственной инициативе прошла полное обследование (включая щитовидку), и все тогда было в порядке. Ещё я сама себе купила тестеры для измерения давления, сахара и кетонов - вроде все в норме. За 8-9 лет голоданий я похудела примерно на 50 кг, и могу сказать что чувствую себя гораздо лучше, чем тогда с большим лишним весом. Суставы не болят, двигаться легче, ушли изжога, гемор, проблемы с кожей. Я стала гораздо лучше выглядеть и морально себя лучше чувствую (хотя может это связанно с тем что после того как дети выросли и уехали учиться, то жизнь стала немного спокойнее). Из минусов: испортилось зрение (не знаю связанно ли это с голоданием, может просто из-за возраста или из-за чтения интернета за планшетом), и стали реже волосы.

Джессика Флетчер
17-05-2021, 19:31
Когда я делаю каскады 6+1 или 5+2, то на днях еды ем только сырые фрукты-овощи. Я такую еду не люблю, поэтому они у меня не вызывают аппетит, и я не чувствую что вышла из голодания. То есть психологически я чувствую себя на веганском сыроедении почти как на голодании, хотя физически мне становится легче потом работать. Входить назад в голод после сыроедения тяжело, мне помогает запивать голод чаем и кофе в немерянных количествах. Если бы у меня была возможность не работать, то я конечно предпочла бы полное водяное голодание, но после двух недель голода моя голова начинает очень плохо соображать, чувствуется сильная слабость, поэтому приходится иногда себя немного подкармливать.
Вот столкнулась с такой же проблемой. Хотела тут пожить в ритме 4-5 суток голода - 2 дня еды и сорвалась на заходе на второй цикл. Очень обострённое чувство голода, если продолжать социальную активность. Мне проще длительное голодание, сейчас обдумываю новое.

За 8-9 лет голоданий я похудела примерно на 50 кг
Ого-го! Да вы героиня!
Я правильно поняла, что раз вы на выходе сейчас имеете в районе 70+ кг, то начинали "путь воина" где-то с 120 кг?
А можете рассказать о своём питании между голоданиями? Я так поняла, что вы любите кушать вкусно и разнообразно и не держите себя в железных тисках, поэтому вас регулярно "откатывает" назад, но вы ловите откат и на определённой цифре уходите в новое голодание, чтобы не разъестся обратно? Извините, возможно, формулировка не слишком деликатно звучит, но у меня примерно та же котовасия, а я человек достаточно прямолинейный. Хочу разобраться. Уже поняла, что ловлю кайф от голоданий не меньше, чем от жратвы, и надо вписывать их регулярность в свою жизнь.

winema
18-05-2021, 04:43
3-й день выхода, вес - 74,6 кг. Сегодня с утра опять было веганское сыроедение, примерно также как и вчера, но с айраном. На ужин пошла в гости к подруге и она накормила меня варёной картошкой и брокколи. Очень вкусно, завтра перехожу на вареные/жареные овощи, поскольку на сырые уже просто смотреть не могу.

winema
18-05-2021, 05:26
Я правильно поняла, что раз вы на выходе сейчас имеете в районе 70+ кг, то начинали "путь воина" где-то с 120 кг?
А можете рассказать о своём питании между голоданиями? Я так поняла, что вы любите кушать вкусно и разнообразно и не держите себя в железных тисках, поэтому вас регулярно "откатывает" назад, но вы ловите откат и на определённой цифре уходите в новое голодание, чтобы не разъестся обратно? Извините, возможно, формулировка не слишком деликатно звучит, но у меня примерно та же котовасия, а я человек достаточно прямолинейный. Хочу разобраться. Уже поняла, что ловлю кайф от голоданий не меньше, чем от жратвы, и надо вписывать их регулярность в свою жизнь.

Да, вы все правильно поняли. Привычка переедать сформировалась ещё задолго до голоданий, как способ снять стресс. А стресса мне мои родители и прочие родственники создали очень много, поэтому я и разъелась когда-то до очень большого веса. Потом поняла что надо не заедать стресс едой, а бороться, решать свои проблемы, и избавляться от людей которые мешают мне жить. Как только моя жизнь налаживалась, то и худеть мне становилось гораздо легче. За первые 2 года голоданий я сбросила около 40 кг, но потом часть набрала обратно, потом опять сбросила, опять набрала, и т.д.

Мне кажется, что голодания отлично подходят людям с пищевой зависимостью как способ сбросить большой вес. Я уже не раз писала, что основной принцип Анонимных Алкоголиков в том, что по-настоящему зависимому человеку проще совсем не пить, чем себя ограничивать. С зависимостью от еды - примерно тоже самое.

Однако, в отличии от алкоголя, навсегда отказаться от еды невозможно, поэтому возникает опасность снова уйти в пищевой «запой» после голоданий, и вес потихоньку начинает расти. Я перепробовала массу диет, и со всех них срывалась. Так что пока я ничего лучше не придумала, как периодически уходить в голодания для поддержки веса на одном уровне. Обычно я делаю новый заход на голодание когда мой вес после выхода начинает расти выше определенного уровня (7-10кг), то есть примерно каждые 2-3 месяца. Хотя, разумеется, в перерывах между голоданиями я всеми силами стараюсь держать себя в руках и считать калории.

Заметила, правда, что в таком режиме с годами развивается вредная привычка переедать между голоданиями, типа: «ничего, сейчас поем, а потом опять зайду на голод и сброшу». Стараюсь бороться с такими мыслями.

Мне кажется, с годами у меня стало получаться меньше переедать между голоданиями. Большую роль играет ещё и то, что моя жизнь сама собой стала налаживаться - дети выросли и живут отдельно, с бывшим мужем я развелась 3 года назад, с родителями выстроила определенные границы, поняла вред от их советов и манипуляций. Так что стресса сейчас стало значительно меньше, поэтому мой вес вернулся к отметке 22-летней давности. После выхода из этого голодания собираюсь серьезно заняться ежедневным записыванием калорий в приложение на селфоне, ну или хотябы фотографировать или записывать на бумагу все что съела. Я когда-то уже пробовала это делать, и мне помогало, но потом забросила. Надеюсь, что в этот или в другой раз все получится, и мы когда-нибудь прийдем к победе ПП!
:super:

Джессика Флетчер
18-05-2021, 08:33
Спасибо большое за ваши ответы, буду надеяться, что у меня получится примерно аналогичная схема. Раньше я думала "вот поголодаю, стану стройная, лёгкая и звонкая, и буду держать себя в руках". Практика внесла свои коррективы :D

Мне кажется, что голодания отлично подходят людям с пищевой зависимостью как способ сбросить большой вес. Я уже не раз писала, что основной принцип Анонимных Алкоголиков в том, что по-настоящему зависимому человеку проще совсем не пить, чем себя ограничивать. С зависимостью от еды - примерно тоже самое.

Вот-вот. Помню, что ещё в первый раз прочитав эту мысль у вас, подумала "точно!"

После выхода из этого голодания собираюсь серьезно заняться ежедневным записыванием калорий в приложение на селфоне, ну или хотябы фотографировать или записывать на бумагу все что съела. Я когда-то уже пробовала это делать, и мне помогало, но потом забросила.
Пробуйте. Я пробовала, но для меня это оказался стресс сам по себе: вот эти взвешивания, калькуляции, придумки "а что б съесть, чтобы было правильнее, лучше по рациону, КБЖУ". Месяц ещё можно, особенно если в рационе новые продукты, а дольше меня лично начинает раздражать.

Hungry85
18-05-2021, 16:26
А неплохой подход, кстати) Я с последнего голодания набрала где-то 5 кг, притом, что обнаглела с едой беспредельно. Сейчас их сбросила. Вот чешу репу: может, проще голодать неделю с интервалом в месяц, чем каждый день считать калории и т.п.?:lol:

winema
18-05-2021, 20:26
4-й день выхода, вес - 75,4 кг. Сегодня начинаю есть вареные/жаренные овощи, хлеб, крупы и кисломолочное. С утра намяла кусок хлеба с маслом и помидорами. Затем в обед нажарила целую сковородку капусты с луком и томатной пастой, и не смогла остановиться пока все не съела. ЖКТ работает самостоятельно, так что клизмы стараюсь не делать.

winema
18-05-2021, 21:35
А неплохой подход, кстати) Я с последнего голодания набрала где-то 5 кг, притом, что обнаглела с едой беспредельно. Сейчас их сбросила. Вот чешу репу: может, проще голодать неделю с интервалом в месяц, чем каждый день считать калории и т.п.?:lol:
Я для себя решила что надо делать и то, и другое. То есть, надо считать калории, и периодически голодать. Я согласна, что ограничивать калории - это очень муторно, но все же это необходимо делать. Я уже пробовала объедаться без ограничений между голоданиями - ни к чему хорошему это не привело. Я начала все больше переедать, думая что потом сброшу, а «потом» зайти в голод становится все тяжелее и сбрасывать приходится все больше. Так что я пришла к выводу, что надо снова научится себя ограничивать, как я делала в молодости, ведь до приезда в США я была стройная, и без проблем держала свой вес ниже 70 кг.

Недавно смотрела видео от женщины, которая похудела на 90 кг, и уже много лет держит один и тот-же вес. Она сказала, что считает калории по упрощенной схеме:
https://youtu.be/ApfbAojFnR8

1) все фрукты - 45 ккал/100г, кроме бананов (90 ккал) и винограда (70ккал)
2) все овощи - 30 ккал/100г, кроме картошки (60 ккал)
3) все растительные масла - 900ккал
4) сливочное масло - 750 ккал
5) все крупы, мука, макароны - 350 ккал
6) все сухофрукты - 260 ккал
7) яйца - 160 ккал/шт
8) хлеб - 250 ккал
9) авокадо - 210 ккал
10) молоко и кисломолочное - 60 ккал
11) мясо очень жирное - 450, мясо очень постное - 160 (смотреть по жирности)
12) орехи - 600 ккал
13) сладости - смотреть по этикетке

Ещё ее советы в этом видео:
- все овощи взвешивать вместе, прежде чем готовить по рецепту
- рецепты, которые вы часто готовите, высчитывать и записывать калорийность на 100г готового продукта, чтобы никогда больше не пересчитывать
- стараться постепенно научиться определять вес и калорийность «на глаз»

Hungry85
19-05-2021, 08:51
winema, да я знаю, как считать калории и считала успешно. В последнее время забросила, ибо слишком много всего понавалилось, не до этого было. И голодание помогает привести вес в норму. Голодать 5-7 дней раз в пару месяцев нужно даже не для веса, ИМХО. Вот сейчас получается, что снижать вес мне уже не надо, быть правильной зожницей и во что бы то ни стало есть меньше ради того, чтобы просто есть меньше, я не стремлюсь. Вот и есть мысль поддерживаться ежемесячными голоданиями. Ладно, посмотрим, что из этого выйдет.

winema
19-05-2021, 18:59
5-й день выхода, вес - 75,4 кг. Вес стоит на месте - похоже что ЖКТ уже заполнился, и теперь набор веса будет идти в основном за счёт накопления жира. Вчера вечером на меня немного напал жорик, который я забила большой тарелкой салата из шпината и свежих овощей. Ещё появилось немного отеков из-за соли. Сегодня продолжаю есть вареные/жаренные овощи и фрукты, а также кисломолочное. С утра съела банан с йогуртом, в обед буду есть брюссельскую капусту, запеченную вчера в духовке.

Стройка в доме почти закончилась, осталось только поменять раковину на кухне, но строители ее уронили и разбили. Я почему-то расстроилась из-за этого прямо до слез. Хотя, наверно, дело не в раковине, а просто накопилась какая-то усталость. Дочь этим летом заканчивает институт и собирается замуж, но не хочет слушать никаких моих советов насчет организации свадьбы и выбора работы. Родители мне терпят нервы. На моей работе навалили много сложных проектов, которые я не совсем представляю как делать. А тут ещё почти целый месяц голодание и стройка в доме. Почему-то в последнее время после голоданий на меня стала наваливаться тоска и полное отсутствие мотивации что-либо делать, хотя раньше после голоданий обычно был прилив сил.

Abby
19-05-2021, 23:40
Я почему-то расстроилась из-за этого прямо до слез. Хотя, наверно, дело не в раковине, а просто накопилась какая-то усталость. Дочь этим летом заканчивает институт и собирается замуж, но не хочет слушать никаких моих советов насчет организации свадьбы и выбора работы. Родители мне терпят нервы. На моей работе навалили много сложных проектов, которые я не совсем представляю как делать. А тут ещё почти целый месяц голодание и стройка в доме. Почему-то в последнее время после голоданий на меня стала наваливаться тоска и полное отсутствие мотивации что-либо делать, хотя раньше после голоданий обычно был прилив сил.
Тоска и полное отсутствие мотивации, потому, что на вас объективно тяжелый груз.

Я заметила, что вы в интересном симметричном положении:

родители вам треплят нервы -> вы -> треплете нервы советуете дочери
родители думают, что их советы помогут вам жить -> вы -> думаете, что ваши советы помогут жить вашей дочери.

Не хотите что-либо сбросить? Честное слово, мир не сойдет с рельсов, если вы из него выпадете на месяц, ну или не будете так горячо участвовать. Дочь велком набивать собственные шишки, уже пора. Родителей на выморозку на время. На работе честно сказать, что слишком много проектов. И останется только стройка :D

winema
20-05-2021, 19:58
6-й день выхода, вес - 75,2 кг. Вес немного пошёл вниз, что не может не радовать. Сегодня начинаю есть рыбу и птицу, а завтра - остальное мясо. Под запретом останется только свежее молоко.

Мне кажется, моя ошибка в предыдущих голоданиях была ещё и в том, что я не уменьшала порции после сброса веса, а ела столько-же сколько до голоданий, хотя если вес уменьшился, то и кушать надо меньше, чтобы поддерживать метаболизм на одном уровне.

Решила для себя что буду стараться есть минимум того, что надо чтобы выжить и не терять вес. А как я знаю из практики голоданий, чтобы не терять вес, моему организму надо очень мало еды, я думаю примерно раза в два меньше того что я обычно ем. Поэтому стараюсь вспомнить сколько я ела в молодости, и урезать свой рацион до прожиточного минимума. Например, раньше мне вполне хватало 2-х яйц, кусочка масла и стакана чая на завтрак. Так что надо возвращаться к советскому рациону.

Я заметила, что вы в интересном симметричном положении:
родители вам треплят нервы -> вы -> треплете нервы советуете дочери. Родители думают, что их советы помогут вам жить -> вы -> думаете, что ваши советы помогут жить вашей дочери.

На самом деле схема ещё хуже: Родители постоянно трепят мне нервы, чтобы я трепала нервы своим детям, и заставляют меня говорила внукам то что они считают нужным, потому что сами они боятся с внуками поссорится и заранее знают что те их не послушаются. Если я отказываюсь, то на меня сыпятся упреки что я детей плохо воспитываю, запугивания что с ними что-то случится, обесценивание что я плохая мать, газлайтинг, манипуляции, и т.д.

В результате внуки все равно делают то что хотят, но при этом ссорятся только со мной, а дедушка с бабушкой получаются - хорошие, пирожки им готовят и по головке гладят, да ещё и за глаза на меня говорят гадости. Примерно также родители ссорили меня раньше с мужьями, и подталкивали к разводу.

Не знаю что и делать, совсем с прекратить общение с родителями не получается, потому что они постоянно лезут ко мне и к внукам. Иногда я их ставлю на место, и на некоторое время они становятся лучше, а потом все начинается снова. Зря их вывезла когда-то из бывшего СССР, чем они были дальше, тем у меня жизнь была лучше.

Abby
20-05-2021, 22:12
На самом деле схема ещё хуже ... Зря их вывезла когда-то из бывшего СССР, чем они были дальше, тем у меня жизнь была лучше.
Просто сочувствую. Да, лучше было бы для вас, если бы они остались в России.

RainyDay
20-05-2021, 22:34
Отличный прогресс с весом! Да теперь главное уменьшить порции / калории. Надеюсь и у меня получится после июньского голода перейти на питание которое подходит к весу.

А родители--как я Вас понимаю. У меня мама такой же токсичный нарцисс. У меня получилось перестать общаться. Давно это уже было. Даже не знаю как хватило смелости, но это того стоило. Когда дочка родилась, я поняла, что я просто не потяну. И перестала ежедневно плакать. Не поддавайтесь на их провокации! Но это конечно, тихий ужас. Держитесь. И те, у кого родители не такие, никогда не поймёт и будет пытаться вас сделать плохой дочерью.

winema
21-05-2021, 23:47
7-й день выхода, вес - 75,4 кг. Спасибо всем за поддержку! Хорошо что хоть на форуме можно высказаться. Я себя теперь лучше чувствую, что я не одна такая.

Вчера нажарила себе рыбку, а сегодня начала есть мясо. Вроде все отлично заходит, иногда правда подкрадывается жорик, но я тогда спрашиваю себя: "Сколько по минимуму мне нужно для выживания? Сколько для поддержки веса на одном уровне?", и понимаю что это уже лишнее.

В общем, я думаю что мой выход из голодания уже закончен. На следующей неделе попробую записывать и фотографировать все что съела. Посмотрим как это сработает.

Желаю всем достичь своих целей в оздоровление и похудении! До следующего голодания!

RainyDay
22-05-2021, 00:24
В общем, я думаю что мой выход из голодания уже закончен. На следующей неделе попробую записывать и фотографировать все что съела. Посмотрим как это сработает.

Я для фото-дневника еды скачала приложение Ate. Но в пока провалила первую попытку (пару недель назад)--сделала фотку завтрака, а потом накусочничала быстрее чем фоткала! :lol: Но идея мне очень понравилась. Начну уже после июньского голодания. Удачи с питанием!:D

Спасибо за дневник, всегда интересно и воодушевляет!:4u:

Не сдаваться
23-05-2021, 10:33
winema, здравствуйте, вычитала у Вас, что на 6-й день под запретом молоко. Можно Вас попросить поподробней рассказать о молоке на выходе. Я просто собралась голодать, чтобы бросить курить и читала, что молоко снижает тягу к сигаретам, потому хотелось бы на выходе как можно раньше начать его пить, чтобы снова в куриво не сорваться, чего я боюсь))) хоть я молоко и не люблю, но все же хотелось бы узнать поподробней об этом вопросе

winema
23-05-2021, 17:49
winema, здравствуйте, вычитала у Вас, что на 6-й день под запретом молоко. Можно Вас попросить поподробней рассказать о молоке на выходе. Я просто собралась голодать, чтобы бросить курить и читала, что молоко снижает тягу к сигаретам, потому хотелось бы на выходе как можно раньше начать его пить, чтобы снова в куриво не сорваться, чего я боюсь))) хоть я молоко и не люблю, но все же хотелось бы узнать поподробней об этом вопросе

Ирина, многие гуру голодания (Николаев, Столешников, Брегг, и т.д) считают что выход из голодания надо начинать на свежих овощах/фруктах и соках, потом переходить к вареным/жареным овощам и фруктам, крупам, кисломолочному, потом мясо, и в самом конце - свежее молоко.

Один врач тут на форуме даже высказал такую теорию, что поскольку человек произошёл от обезьяны, то за миллионы лет эволюции наш желудок был лучше всего приспособлен к сырым овощам и фруктам, которыми питались обезьяны. Затем люди поумнели и научились есть варёное/жареное, собирать зерна, и жарить мясо. А коров доить начали не так давно, поэтому у многих людей до сих пор непереносимость свежего молока. Поэтому выход из голодания лучше всего производить в порядке этой эволюции питания.

Мне эта теория нравится, поскольку я тоже не очень хорошо переношу свежее молоко, особенно после голоданий. Хотя кисломолочное, рыба и мясо у меня заходят нормально, уже через несколько дней после выхода. Кроме того, у нас был случай на форуме, несколько лет назад, когда мужик сразу после длительного голодания (по-моему, около 21 дня) выпил несколько чашек свежего молока, уж очень ему захотелось! Так он потом писал, что у него образовались газы, от которых начались жуткие боли и рези в животе, так что он испугался заворота кишек и вызвал скорую. Его промыли с двух сторон и отпустили. Он потом всем на форуме строго наказывал не пить свежее молоко сразу после длительных голоданий.

Поэтому свежее молоко я обычно начинаю пить не раньше чем через 2 недели после выхода, и ставлю клизмы, если начинаются газы и рези в ЖКТ.

pavlo77
23-05-2021, 21:53
Ирина, многие гуру голодания (Николаев, Столешников, Брегг, и т.д) считают что выход из голодания надо начинать на свежих овощах/фруктах и соках, потом переходить к вареным/жареным овощам и фруктам, крупам, кисломолочному, потом мясо, и в самом конце - свежее молоко.

нет. ну про жаренное прям совсем противоположное пишут:-) вот тот же Николаев.
Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность. Совершенно недопустимо также употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц. И, конечно, абсолютно запрещены алкоголь и курение, крепкий чай и кофе. Следует избегать жареного. Все эти хрустящие корочки коричневого цвета (жареное мясо, рыба, картофель и т. п.) бывают вкусны, но их очень трудно усвоить и еще труднее выделить. Ведь они своей твердостью напоминают пластмассу, в природе подобных питательных веществ нет, это - изобретение человека эпохи цивилизации. Именно в результате злоупотребления жареным возникают закупорки кровеносных сосудов, капилляров, варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. Некоторые гурманы настолько привыкают все зажаривать - каши, яйца, картофель, колбасу и пр.,- что уже не могут есть простую пищу. Именно такие люди обычно набирают значительный избыточный вес, быстро лысеют, страдают от запоров, повышенного или пониженного кровяного давления и других многочисленных расстройств.
и далее еще
Никому не придет в голову войти в операционную и бросить горсть грязи в открытую рану больного. Но именно нечто подобное происходит всякий раз, когда на выходе из голодания человек съедает тарелку макарон с котлетами или творожники со сметаной, наваристый мясной бульон, уху из рыбы, колбасу, кусок пирога или торта и т. п.
Особенно часто "срываются" гурманы, любители поесть много и вкусно, прежде всего мясо, рыбу, яйца, жиры, творог, бобы, все жареное и соленое, сдобное дрожжевое тесто, вызывающее (сахаром и крахмалом) брожение в желудочно-кишечном тракте, угнетение нормальной микрофлоры.
к жаренному вообще не надо переходить никогда) а к молоку можно когда нибудь))

Не сдаваться
25-05-2021, 11:51
winema, спасибо за ответ, значит буду настраивать себя на правильный выход. По опыту знаю, что это самое сложное)

Irrra
05-06-2021, 14:30
Я еще слышала про молоко, что оно доставляет протеины коров, которые человеку не приносят пользы.... Winema, как Вaши голодания проходят? У меня все не выходит зайти на голод

winema
10-06-2021, 04:31
Я еще слышала про молоко, что оно доставляет протеины коров, которые человеку не приносят пользы.... Winema, как Вaши голодания проходят? У меня все не выходит зайти на голод
А мне хорошо голодается, когда я работаю из дому. Несколько раз уже отголодала в этом году, и даже установила личный рекорд - вернулась к тому весу что у меня был 22 года назад, ещё до родов - 72,6кг. Но потом началась нервотрёпка, дочь этим летом заканчивает учёбу и собирается замуж. На нервах я опять набрала 6кг после выхода из последнего голодания, так что наверно скоро пойду на новый заход. Очень хочется похудеть до 70кг.