PDA

Просмотр полной версии : СГ+Бройс+...

Тортинка
13-12-2020, 21:21
Всем привет.

Хочу поделиться своим опытом сухого голодания.

В общей сложности проголодала я 8.5 суток. Насухую. Выход по Щенникову, но соками, так как после голодания по плану пошла на 42 дня сокового питания по Бройсу. Не уверена, что продержусь эти 42 дня, но очень надеюсь.

После Бройса по плану магниевая диета. Но это только по плану. Как будет в реальности - поглядим)

Голоданиями (сухими и водными) я занимаюсь примерно два года, но максимум было дня три. В длительное сухое голодание меня отправил поход к маммологу и «онкология». Я решила, что не пойду на пункцию и операцию. Пойду голодать)

Итак, опишу своё голодание более подробно.

Тортинка
13-12-2020, 21:25
День 1 СГ
23.11.2020

В голод вошла спонтанно, просто решила, что надо. Началось всё хорошо. Потом стресс и...
В середине дня начала болеть голова. Мигрень с переходом на левый глаз. У меня такое бывает. Валит с ног обычно. Болит до блевоты (а обезболивающие я не употребляю). Остаток дня прошёл в муках, как и ночь.
Минус кг, вес 55

Тортинка
13-12-2020, 21:27
День 2 СГ
24.11.2020

Голова болела первую половину дня, до прогулки. Слабость. (Странно, обычно только на третий день меня слабость накрывает). Сердцебиение. Очень хочется пить. Рот очень сухой. Писать ходила несколько раз.
Минус 1,5кг, впервые за 20 с лишним лет я 53,5кг

Тортинка
13-12-2020, 21:30
День 3 СГ
25.11.2020

Слабость, периодическая головная боль, сильная жажда, мерзкие слюни (абсолютно сухая белая пена), тошнота, вонь из горла, боль между лопатками (не проходящаяни на минуту ни в каком положении), стало видно верхние веки (вывалились глаза? Или наоборот, ввалились?). Принимала ванну (Щенников рекомендует), обливалась прохладной водой
Вес 52 (минус 4кг за три дня)

Тортинка
13-12-2020, 21:33
День 4 СГ
26.11.2020

Слабость, тухлые слюни, боль слева у лопатки отдаёт в руку, тошнит, больно дышать на холодном воздухе в груди и горле, темп 37.4

Чуть посидела ноги под попой, они дико замурашились, отходили с дикой болью, я аж кричала. Принимала 2 раза ванну. Обливалась прохладным, ходила по снегу. Сделала клизму вазелиновым маслом - было оч большое давление в кишечнике (я решила, что масло не всасывается, и это выход в данной ситуации). Вышли камни, несколько штук. Давление вечером 110/60 (и это моя норма, но самочувствие было такое, как будто с давлением не норма совсем).
Вес 50кг

Тортинка
13-12-2020, 21:35
День 5 СГ
27.11.2020

Слабость прогрессирует, нет сил потужиться или как-то ещё напрячься.

Слюни помойка. С утра движение языком вызывало позывы на рвоту.

Приняла ванну, облилась прохладным. Одышка. Клизма маслом не подействовала, не смогла тужиться. Ощущение давления на прямую кишку сохраняется.

Пота нет уже несколько дней. И запаха пота тоже. Под мышками не пахнет ничем. Вечер. Жевала снег и выплёвывала. Приняла ванну. Чуть крови. Темп 37.4
Вес 49,5

Тортинка
13-12-2020, 21:37
День 6 СГ
28.11.2020

Тошнит на грани ща блевану
Грызла снег
Сосала лёд (всё выплёвывала)
Пузо бурчит
Болел гастрит
Ныла грудь
Ныла поясница
Месячные продолжаются
Нюхала аромамасла
Темп утром 37.3, вечером 36.8
Купалась 3 раза, два раза заканчивала в очень холодной воде
Гуляла, лежала на качелях
Ощущения от снега с разных растений разное
Нет сил тужиться и напрягаться, даже выпрямиться не получается. Хожу как старуха.

Тортинка
13-12-2020, 21:38
День 7 СГ
29.11.2020

Утро
Спала плохо
Темп 37.0
Сопли в горле выкашляла и выплюнула
Держала кусочек льда

Пошли соли в моче, очень щиплет. Побаливает область матки/мочевого пузыря. Как при цистите.

Сработал кишечник, это было очень болезненно. Вышла нефть с лиловым оттенком.
Очень плохое самочувствие, хочется закончить уже всё это. Соли в моче и кал мотивируют продолжать - виден эффект, это очень поддерживает.

Тортинка
13-12-2020, 21:41
День 8 СГ
30.11.2020

Мне настолько плохо, что шатает, не могу три шага пройти без одышки. Сознание мутнеет. Всё болит. Больно дышать. Нет сил гулять.
Темп 36.8
Давл 105/75
Вес 46 (-10кг)

Тортинка
13-12-2020, 21:53
Выход 1 дек, итого 8,5 суток СГ

Вышла соками по Щенникову (капуста/морковь). Потому что решила из голода идти сразу на соковое питание по Бройсу, и чтоб можно было бройсовское голодание считать от начала сухого) Да, хитренькая я))

Три дня выходила в итоге, 1-2-3 декабря сок капусты и моркови, и вода, много воды.

Мои выводы из опыта СГ:
Странно, что изначально было так тяжело. Обычно я три дня слёту голодаю, а тут с первого дня хреново было... Думаю, это всё мой психологический настрой. Я себя уде причислила к нежильцам. Я чувствовала себя жертвой, такая бедненькая, вынужденная голодать. То есть как будто не я это решила, а обстоятельства меня вынуждают. Выбор без выбора.

Когда действуешь из позиции жертвы, ничего хорошего не получается. Поэтому так сложно и было.

Второе, что пеня удивило, - такая сильная потеря веса. Не ожидала. Если бы был запас, то, думаю, мне не стало бы так плохо.

Не понимаю, почему я так много веса теряла. При его недостатке. Изначальном.

В общем, я ожидала потерять килограмм 5, но не 10. Меня сдувало. Я стала кощеем, это неприятно. Кости торчат отовсюду, кошмар

Тортинка
13-12-2020, 21:58
С 4 декабря соки по Бройсу

4.12. Сегодня впервые пью свекольный сок
Слишком много
Пока пила, всё было хорошо, потом почувствовала что перебор, очень тяжело в желудке теперь.

Сок свекла/морк/редька/картошка

Пью клюквенный морс и воду

Тортинка
13-12-2020, 22:12
14 дек (10й день по бройсу, 22й день с начала СГ)

Так как у меня сейчас недостаток массы тела, худеть дальше мне не нужно, поэтому я не ограничиваюсь 500мл, как говорит Бройс.

Мой рацион примерно следующий:

С утра 500мл воды, потом 500мл клюквенного морса (из свежей клюквы от бабулек на деревенском рынке)
Потом завтрак - примерно литр сока (приблизительно 50% свекла, остальные 50% - морковь, сельдерей корень, кусочек зелёной редьки, чёрной, репки, редиска и картошка с куриное яйцо, и пучок укропа и петрушки).

Потом то же самое в обед и на ужин.

Итого 1,5л воды
1,5л клюквы
3л сока

Вес был 50 кг (плюс 4 кг от похудевшего на СГ веса)

Самочувствие с переменным успехом. Когда получается выйти из состояния жертвы, то гораздо лучше)

Но часть наваливается ощущение несправедливости. Сто раз читала, что кто родил троих детей и каждого кормил не менее трёх лет, тому рак груди не грозит. И???? Фигня всё это, получается?

И я всю жизнь не жру вредного, здоровый образ жизни и всякое такое. И??? А другие жрут сосиски и прочую парашу, а у них всё хорошо! Почему??? Несправедливо!

Родственники не в курсе. Представляю их злорадство, ведь мой здоровый образ жизни и правильное питание всегда их злило. Я вегетарианила, сыроедила, последние пол года не ела сахара и муки (и ничего вообще их содержащего). И куда я пришла в итоге?

Не проверить, конечно, но может если бы я ничего этого не делала, то сейчас вообще померла бы, или даже ещё раньше. Но родственникам этого не докажешь, они считают все мои заморочки с питанием дурью. Я и сама иногда так считаю. Могла бы жрать всё подряд, а я себя ограничивала всегда(

В общем, не устаканилось это пока у меня в голове.

Тортинка
14-12-2020, 16:29
15 декабря (11й день по бройсу, 23й день нежрания, то есть с начала сг)

Вчера вечером я выпила слишком много сока. Может слишком быстро, не суть. Ощутила переполнение желудка, тяжесть, и это было очень неприятно.

Я совсем не слушаю свой организм. Всю жизнь всё из «правильно», «здорово» и «полезно». Надо пить соки - пью. А хочу, не хочу - а какая разница?

Надоело. Сегодня не пью. Не хочу и не пью. Тошнит меня уже от этих соков.

А так как ничего другого нельзя, потому что насмарку пойдут все мои 23-х дневные нежрания, а это будет обидно... в общем, сегодня просто голодаю. Соки можно, но я их не хочу. А что хочу, то нельзя. Сижу без всего. Попиваю водичку. Веус её кажется мерзким, но не настолько, чтобы оторвать свою замерзающую задницу и отправиться по морозу в магазин за другой водой... Так что пью мерзкую. Это лучше, чем кипячёная, там совсем мерзкая.

Ещё сегодня хочу рассказать про очень волнующий меня вопрос. Искала здесь на форуме ответ на него, но не нашла.

Есть такая штука - свекольный тест. Это для обычных людей, не голодающих. Чтобы проверить здоровье кишечника. Нужно на ночь съесть варёную свёклину, и утром посмотреть на цвет мочи. При здоровом кишечнике дырочки, через которые всё фильтруется в кровь, маленькие, и частички свекольного красителя не выходят за пределы кишечника (соответственно, моча жёлтая с утра). При проблемном, воспалённом, «дырявом» кишечнике отверстия пропускают краситель, и с утра моча розовая.

А я пью целыми днями свекольный сок... Поначалу розовая моча у меня была только с утра, днём обычная. Сейчас, по ходу, уже всё время розовая. Это что, у меня испортился кишечник?

Вот интересно, должен ли он к 42 дню «починиться»? Или с такой свекольной нагрузкой это маловероятно в принципе?

Буду следить за этим моментом. Самой интересно. Ведь, по идее, на соках идёт исцеление организма. Кишечник, по идее, тоже часть организма. Значит, опять-таки по идее, и он должен прийти в норму. Вот и посмотрим. Если я выдержу эти 42 дня...

Жаль, нет весов. А может не жаль. Не могу взвеситься и посмотреть, как я, бедненькая, всхуднула. И вроде как нет лишнего повода себя жалеть)

Напомню, что входила в сг с 56кг, выходила с 46кг, а на соках стала 50кг. Сколько сейчас пока не знаю. Шмотки все висят, сложно понять, больше они висят или меньше, чем неделю назад)

Тортинка
15-12-2020, 15:54
16 декабря (12й день по бройсу, 24й день нежрания)

Вчерашнее голодание явно пошло мне на пользу. Психологическое состояние гораздо лучше, чем было до этого. Привязка к жратве (точнее, страдание по невозможности пожрать) поуменьшилась. Но может это временно) В любом случае, лучше так, чем постоянно в страдании.

С позавчера оставался сок (свёкла/морковь/корнеплоды), и он превратился в желе О_о
Так интересно.

Чисто свекольный тоже стоял, потому что я накануне вечером делаю на весь следующий день (свекольный нужно выстоять, свежим его нехорошо, и по правилам, и по моему самочувствию живота после свежего). И он тоже стал желеподобным, но не в такой степени.

С утра я не торопилась «есть» (ну то есть пить соки). Ждала голода. Стараюсь теперь по голоду питаться, а не потому что надо и пора. По итогу чуть больше литра сока ушло с утра и до сего времени.

Сегодня взвесилась. Последний раз взвешивалась 6го. Тогда я была 50кг. 1го была 46. То есть за 6 дней на соках, из которых 3 дня был капустный с морковным и тыквенный, и только потом подключился свекольный, я набрала 4 кг. И за последующие 9 дней набрала ещё 3 кг. Красота) Меня беспокоил этот вопрос, все пишут, что на соках худеют. Ну может это они пол литра пьют в сутки, я-то себя не ограничиваю... В любом случае, я очень рада, что не худею дальше, а наоборот набираю вес. Мне не ноавится быть ходячим скелетом. Полные сейчас думают «мне бы твои проблемы!!!». Да, понимаю. Было время, когда я тщетно боролась с лишним весом, лет шесть это продолжалось. Потом открыла для себя голодания и интервальное питание. Голодала стабильно раз в неделю один день, плюс ела с обеда и до вечера (пропускала завтрак), и вес медленно, но верно, стабильно снижался. И чувствовать я себя начала гораздо лучше. Голодание творит чудеса)

Самое главное правило -во время голодания нельзя ощущать никаких вкусов во рту. Это открывает пищевое окно. Если с утра почистить зубы пастой, то отсчёт голодания ведётся уже с этого времени. И получается, что по итогу голодания-то и не случилось.

В общем, истинно лечебные голодания, проведённые грамотно, творят чудеса)
Вот и моё вчерашнее сотворило чудо, сегодня я не чувствую себя инвалидом))

Тортинка
16-12-2020, 19:53
16 декабря (13й день по бройсу, 24й день нежрания)

От сока снова тошнит
Боюсь, если устраивать голодание через день, я снова похудею.

В общем, с утра и днём пила недопитый вчера сок. Он был мерзким. Вечером сделала просто морковь с тыквой, для разнообразия.

Всё время думаю о жратве. Представляю всякие вкусности (причём сейчас для меня вкусности - это всё солёное). Почти готова есть чеснок, тревожный сигнал. Потому что всю жизнь я его ненавижу)

В общем, ещё две недели минимум впереди. Пройдёт моя одержимость едой сама, или нужно это как-то прорабатывать, интересно....

Тортинка
16-12-2020, 19:57
Что-то путаница у меня с числами получилась. Сегодня, 16го, 24 дня как я не ем и 13 как пью соки по Бройсу. Вот.

Тортинка
17-12-2020, 21:06
17 декабря (14й день по Бройсу, 25й день без твёрдой пищи)

Сегодня ничего примечательного
1,5л воды
3л сока за день
Морс больше не идёт. Но может завтра...

Тортинка
18-12-2020, 21:02
18 декабря (15й день по Бройсу, 26й день без жрачки)

Постоянно хочется есть. Соки голода вообще не глушат в последнее время.
Склоняюсь к тому, что в моём состоянии нормально постоянно думать о жратве, и это вовсе не потому, что я какая-то помешанная на жрачке обжора.

Вчера от голода не могла заснуть ��

Тортинка
19-12-2020, 18:51
19 декабря (16й день по Бройсу, 27 от начала голодания)

Я зачем-то нарочно себя мучаю контактами с едой.
Такое ощущение, что ничего радостного и приятного в жизни больше не осталось. Ничего не хочу( Я как будто стараюсь пережить «это тяжёлое время» во имя лучшей жизни, которая наступит потом.

Собственно, так можно охарактеризовать всю мою предыдущую жизнь. Потерпеть сейчас, перетерпеть, пережить. Зато потоооом....

Примечательно, что «потом» не наступает. Моя сиюминутная несчастность сквозит во всём. Не могу нормально радоваться. Не могу наслаждаться жизнью. Не могу расслабиться. Куча страхов «а вдруг» вертятся в голове.

Мне так хреново, потому что я не ем. Вот я поем. А вдруг лучше не станет? А вдруг от жратвы и телу будет хуже? А вдруг такая жрачка мне до конца жизни (точнее, её отсутствие)? А вдруг всё это - просто мой клин на фоне хронического чувства голода? А вдруг нет, и это у меня уже истощение? А вдруг.... миллионы а вдруг(

Попробую все их выписать. А вдруг поможет)

Тортинка
20-12-2020, 16:20
20 декабря (17й день на соках, 28й нежрания)

Вчера вечером заметила, что отекли икры О_о
Как надутая перчатка на вид, как будто ткнёшь острым - и нога лопнет. Я растерялась.

Какие могут быть причины?

1. Соки содержат нитраты и прочую химию (потому что всё магазинное), и это из-за них. Т.е. я травлюсь.

2. У меня в крови катастрофически не хватает соли и белка, и жидкость из кровяного русла уходит в окружающие ткани по закону осмоса. Ярко представила, как распухаю с головы до ног.

3. Выходят шлаки и токсины, и мой отёк - это закономерная часть соковой терапии.

Что бы я делала, если бы так отекла, питаясь обычным образом?
Голодала бы)))

В общем, сегодня голодаю. Без воды не рискнула, пью. Ноги гудят, но сильно не отекают. Посмотрим, что будет дальше. Жаль, нет весов, замерить бы масштаб моего вчерашнего отёка. Килограмм 5 там точно было, не меньше....

Тортинка
20-12-2020, 16:27
О, сегодня маленький юбилей, 4 недели без еды.

Прикол в том, что до голодания я ела без сахара, муки, молочки, крахмала, и мне было нормально. На гадости не тянуло. А сейчас хочу пиццу, сосиски (!!! Я их много лет уже есть не могла, гадость), слоечки, булочки, пиццу и всякое прочее говнецо. Вот что это? Просто результат отсутствия еды в моей жизни?

Я была уверена, что разлюбила всю эту парашу, и мне это не надо больше. Вкус мне реально не нравился. А может я просто задавила это в себе? Жаль, не проверить сейчас, будет ли мне вкусно теперь всё это... Интересно же) Когдаааа ещё смогу проверить...

Выход из Бройса будет долгим, и может я потом на магниевую диету подсяду на некоторое время. В общем, до сосисочных проверок ещё далеко.

Сладкого, кстати, не хочется. Очень хочется солёного. Огурчиков) Всю жизнь их не люблю)) Сейчас готова сожрать) Кошмар)

Тортинка
22-12-2020, 02:17
21 декабря (18й день по бройсу, 29 без еды)

Снова тошнит от соков( Интересно, сколько я протяну, если устроить голодание через день...

Ноги так и отекают пока. Посмотрим, что будет дальше.

Тортинка
22-12-2020, 23:21
22 декабря (19й день по бройсу, 30й без твёрдой пищи).

Сегодня голодаю. Полёт нормальный. Самочувствие и ощущения в теле абсолютно те же, что при соках, только нет привкуса во рту - и это плюс. Зато есть постоянный голод - и это минус. Интересно, можно ли привыкнуть к этому ощущению...

Надо взвеситься. Интересно, сколько сейчас во мне килограммов

Тортинка
23-12-2020, 21:02
23 декабря (20й день на соках, 31 без жратвы)

Сегодня выпила меньше сока, чем обычно, всего чуть больше литра. Остальное не влезло. От сока тошнит и пенистые слюни при хронической сухости во рту. Странно, но вчера на голодании такого не было. По симптомам это очень похоже на процесс очищения организма.

Хочу сказать, что энергии сейчас больше, чем когда я ела. Сейчас к вечеру я не уставшая, как тряпка, а нормальная, работоспособная, так сказать. Раньше вечером иногда и со стола убрать сил не хватало, а на соках и уберу, и помою посуду, ничего на утро не оставляю. Я сегодня это осознала. Ура)

Да, взвесилась. 52кг по моим весам. Напомню, что изначально я была 56, после сухого голодания 8,5 суток - 46, сейчас на соках 52. Нормально. Не чувствую себя ходячим скелетом, значит всё хорошо. Но кожа висит( Надо сделать кофейный скраб. Надеюсь, это не нарушит мою соковую терапию)

Тортинка
24-12-2020, 17:45
24 декабря (21й день по бройсу, 32й без еды)

Хотела сегодня полежать в ванне, а кто-то потратил всю горячую воду((( Так что я без ванны и без скраба. Душ не интересно.

Самочувствие в норме, активность и работоспособность тоже. Весь день готовила. Ритуал готовки, и потом медленного скармливания приготовленного ребёнку - не знаю, почему, но это меня успокаивает. Сам процесс. Даже то, что я сама ничего не ем при этом, меня не останавливает. Это, видимо, какая-то привязка к детству. В детстве я этим успокаивалась. Может, папа меня кормил. Я была очень привязана к нему. Мне его не хватает.

Всё ещё боюсь, что после выхода из голодания меня накроет жор. Я не хочу быть зависимой от еды(

Тортинка
25-12-2020, 19:53
25 декабря (22й день по бройсу, 33й без пищи)

Вчера я голодала.
Сегодня впихнула в себя 900мл сока. Больше не влезло в меня. Тошнить начинает уже в тот момент, как сок оказывается во рту. Хрен знает, что это, но меня напрягает.

Очень хочется есть, сосёт под ложечкой.

Но сока не хочется. Завтра голодаю. Действительно получается через день. Вес стабильно 52.

Осталось 9 голодных дней (в смысле, что без еды). Если чередовать голодание и этот мерзкий сок, то полегче. Дотянуть бы... Амнистия 4го числа. Жду...

Тортинка
26-12-2020, 20:43
26 декабря (23й день на соках, 34й без еды).

Голодать не стала, со вчерашнего дня болит желудок. Надеюсь, это излечение, как на сухом голодании. Там на 5й что ли день должны заболеть все нездоровые места. Может и на соках также, болит всё, что исцеляется...

Ноги стабильно отёкшие. Уже привыкла. Стараюсь заниматься спортом,

Готовлю постоянно, придумываю новые рецепты (не пробуя!). Прям взрыв творчества...

Сегодня свекольный сок пить не стала, решила поэкспериментировать. Выпила чтсто морковного. Нормально пошёл. Добавила тыквы - фу, приторная гадость. И свёкла тоже приторная. Вот меня и тошнит от одного вкуса...

Осталось 8 дней

Тортинка
27-12-2020, 21:45
27 декабря (24й день по бройсу, 35й без хавчика)

Сегодня пила свекольный (с морковным и прочими, как обычно), и даже выпила за день около двух литров. Поставила две чашки - одну с соком, одну с водой. И когда чувствовала голод, пила сок, но не много, пару-тройку глотков. Если чувствовала жажду - пила воду. Ничего в себя не впихивала, чисто по желанию. Получилось! Надеюсь, завтра будет также.

Со стулом что-то совсем беда, что, в принципе, не удивительно с таким количеством поступающего в кишечник содержимого. Но раньше, пока меня не начало тошнить и я не начала голодать через день, я исправно ходила по-большому раз в сутки. А после вообще не хожу �� При этом чувство, что надо бы, периодически возникает. Но безрезультатно. И клизма не особо помогает.

Запор но свекольном питании получить, это наверное только я ухитрилась)))

Ну что, осталось 7 дней.

Кстати, ничего не пишу о своих опухолях. На сухом голодании они усохли. На соках стали такими, как обычно. Видимо, влагой напитались. Иногда они побольше, иногда поменьше (мне думается, это связано с моими общими отёками, когда они есть, то есть везде, в том числе и в опухолях). Но в целом вообще никак не меняются.

Единственное, что заставит меня и дальше сидеть на соках, так это то, что опухоли начнут уменьшаться. А так как сейчас я вообще не вижу никаких улучшений, то сократила все эти голодания по минимуму - шесть недель с первого дня сухого голодания, после которого я сразу перешла на соковое питание. Мне кажется это логичным. Нужно 42 дня прожить без твёрдой пищи, и я это сделаю.

Но всё же надеюсь, что начнутся позитивные изменения, и тогда я пойду на 42 на соках, и от начала голодания это будет уже 51 день... не хило так, не жрать почти два месяца, да?

Тортинка
28-12-2020, 20:12
28 декабря (25й день соков, 36й неедения)

Сегодня очень грустно без еды(

Готовила весь день, как обычно в последнее время. И так вкусно дома пахнет... И так грустно, что мне всё это нельзя.

Готовила биточки из свекольного жмыха. И нут с луком и морковью. И фасолевый суп. До морковного жмыха руки пока не дошли, лежит в холодильнике. То ли с мясом его потушить, но тогда завтра нужно за мясом ехать. То ли тоже на биточки пустить. Пока не решила. Буду плясать от наличия или отсутствия мяса.

Сока снова два литра ушло. Норм.

Зато вес мой теперь 50кг. То ли весы дуркуют, то ли я всхуднула( Хочу уже начать отъедаться. Очень больно видеть в зеркале выпирающие из всех мест кости. Я сегодня подмышки не могла побрить, такие они впалые. Это ужасно( Руки спички. А ноги отёкшие. Грустно всё это( Ещё и месячные пришли, куда мне ещё кровь терять в таком состоянии, не понятно...

Тортинка
29-12-2020, 19:21
29 декабря (26й день по бройсу, 37й без еды)

Сегодня первую половину дня была в разъездах, «поела» только в шесть вечера, поэтому за день всего литр сока. И литр воды. И пол литра иван-чая с мятой. Надеюсь, он не запрещён при соковом питании. Как чёрный и зелёный чай.

Самочувствие в норме.

Ничего не успеваю) Но это моё обычное состояние. Хотела перетрясти всю квартиру перед новым годом, но чую, что не успеется. А жаль. Перенапрягаться и ложиться костьми ради этого тоже не хочется.

Завтра ещё будет время что-то поделать по приборке, так что может не так всё запущено, как мне видится. Пожимём-увидим)

Кстати, поставила капусту кваситься. Себе на выход из голодания. Пишут, что можно квашенную без соли. А она сок не даёт( уже дня три как. Эх( Где-то я накосячила, видимо.

Тортинка
30-12-2020, 20:48
30 декабря (27й день соков и 38й без твёрдой пищи)

Отекли лодыжки, сильно. Интересно, в чём причина. Соли не ем, значит дело точно не в ней. И опухающие по утрам глаза тоже явно не от солёной пищи, как я всегда думала.

Сока сегодня около 2 литров ушло. Воды примерно столько же. Весь день снова готовила. Домашние не справляются с таким количеством еды)) А я бы съела, да решила не есть, а сидеть на соках минимум до 3го января. Но если будет положительная динамика, то продлю. Что только с ногами делать, не знаю, с этими отёками как-то неприятно жить. Больше всего от неизвестности, в чём их причина.

Тортинка
31-12-2020, 23:49
31 декабря (28й день на соковом питании, 39й без жрачки)

Да, сегодня без жрачки особенно грустно( И не хочется обижать домашних, поэтому приходится делать вид, что мне всё равно. Не хочу, чтобы они расстраивались. Не хочу портить им праздник.

Готовила снова целый день, на этот раз салатики (исключительно из полезных продуктов). Абсолютно на глаз, ничего не пробуя, сделала идеальные пропорции. Я просто гений)

Сижу и нюхая винегрет. Обожаю его. С большим удовольствием поела бы) Но нет, ведь я решила пить соки, и надо держаться до победного. Я знаю, что смогу, после 8-ми дневного сухого голодания месяц на соках это тьфу. Психологически тяжело. Физически - порхаю. Если представить, что я уже поела, и сейчас время после еды, то кроме тяги ко вкусу ничего не остаётся. Голода как такового нет, хотя желудок сосёт. Но это уже настолько привычное ощущение, что я часто на него не обращаю внимания...

Завтра первое число (ну фактически оно уже наступило). Потом второе и третье. Три дня, которые мне нужно пережить без еды. Фигня вопрос)

Самое странное, что когда я думаю, а что бы я поела из дозволенного на выходе из бройса, то в голову ничего и не приходит. Вот шпротиков бы поела) Свёклу вообще не хочу. Овощи не манят( Хочется солёного. Причём какого-то говна преимущественно, которого я уже хрен знает сколько лет не ем, ибо гадость, что невозможно взять в рот. А сейчас тянет... Диссонанс...

В общем, я жрачный маньяк.

Всех с новым годом!
Бокальчик я, кстати, подняла. Спиртное я не пью вообще, по жизни. В бокал налила своего сока, разбавленного газированной водой. Я подумала, что от воды с газом моё соколечение не нарушится.

Так вот. Противнее свекольного сока может быть только свекольный сок с газированной водой)) Фу. Повторять этот подвиг не захотелось, поэтому я ограничилась одним бокальчиком. А все остальные пили газировку с апельсиновым соком, и это было гораздо вкуснее, чем моя бурда. Самодельная фанта, так сказать) Обязательно попью, когда у меня случится жрательная амнистия)

Тортинка
01-01-2021, 21:30
1 января (29й день по бройсу, 40й без еды)

Сегодня я без свекольного сока, вчера очень лень было его выжимать. Пила чисто морковный. Он как вода, проскакивает, и ничего не остаётся. На завтра запаслась свекольным, всё же с ним сытнее.

Ещё не решила, выхожу 4го или нет. Будет ровно 42 дня как я не ела твёрдой пищи. Но в то же время всего 31 день на соках. Да и то, если посчитать все голодательные дни и дни, когда я свекольного не пила, будет ещё меньше. Может нужно именно свекольного пить 42 дня, и тогда это действенно... Не скажу, что мне особо хочется продолжать. Но и прервать и испортить эффект тоже не хотелось бы. Не зря же я столько мучаюсь с этими соками и голоданиями... Польза от всего этого неоспоримая. Вот если бы ещё лампочка загоралась «достаточно», то совсем бы было хорошо)

Тортинка
02-01-2021, 22:17
2 января, 30й день на соках, 41й без пищи

Решила остановиться на 42 днях. Завтра в 19 часов будет ровно 42 суток, как я не ем.

Интересно, была раньше пытка едой? Когда все вокруг едят, а тебе не дают? С психологической точки зрения это пытка вполне оправданная. На фоне постоянного голода она действует на психику особенно изощрённо...

Итоги по самочувствию и тп напишу завтра.

В общем, слаба я(
На ещё 11 дней такого мучения не готова. Это нужно отселяться куда-то, где никто не ест вообще. Пока есть маленькие дети, это нереально. А в будущем вполне себе, почему бы и да)

Тортинка
03-01-2021, 22:02
3 января (42 дня без еды, 31 день на соках по бройсу)

Я достигла поставленной цели, я выдержала 42 дня без пищи и ни разу не сорвалась. Только соки были 34 дня, и 8 дней сухое голодание в самом начале.

Теперь выход. По идее, он должен быть не меньше месяца. Посмотрим.

Пока решила есть овощи в сыром или тушёном/запечённом виде. Поначалу думала над свроедением, но организм очень хочет приготовленного. В условиях пестицидности и нитратности покупных овощей это вполне оправданно, от температуры нитраты разрушаются...

В общем, я всю жизнь кормлю тело из «надо» и «полезно», теперь буду из «хочется» и «нравится». Интуитивное питание.

Поела капустки сырой, ложку тушёного кабака и запечённую помидорину. И потом догналась тушёным луком... Кайф)

Завтра я смогу позавтракать! Это просто счастье! Как мало, оказывается, нужно человеку)

Тортинка
04-01-2021, 20:30
4 января, полноценный выход из сокового голодания.
Всё отлично (в плане самочувствия). Ем по голоду и по желанию. Животик рад) Сегодня поела два раза. Полёт нормальный)

Тортинка
10-01-2021, 20:10
5-10 января

Я тут) Просто писать особо не о чем каждый день, поэтому буду раз в несколько дней появляться.

После выхода из голодания пару дней было всё ок. А потом я перестала чувствовать насыщение. Понимала, что переела, только когда живот уже раздувался, как беременный. И не могла остановиться. Я не ела ничего вредного, свою обычную еду. Салатики свежие, тушёные овощи. Фрукты даже не ела. От мыслей о сладком было нехорошо)

В общем, 4 дня я жрала как не в себя. Живот как в 6 месяцев беременности. Выглядел страшно, потому что жира на нём нету от слова совсем. Пупок вывернулся - ну прям всё как у беременной.

Сегодня отпустило. Поела, оставив часть еды на тарелке (а то не могла не то что на тарелке, на столе и в холодильнике что-то оставить, мне нужно было непременно это съесть). Прогресс.

Надеюсь, что всё нормализуется потихоньку. И это просто временный эффект, реакция организма на длительное отсутствие пищи.

Теперь о результатах голодания.

Отёки ушли (ТТТ), чувствую себя хорошо, зрение улучшилось, спина практически не болит, тазобедренный сустав не беспокоит. Из плохого - геморрой( Он подавал признаки жизни всё соковое голодание, а после выхода обострился. Ощущение отёка и набухшие вены, узлов нет особо. Но больно и неприятно. Запора нет.

Если по психосоматике, то я не хочу отпускать какую-то ситуацию... Свечи с травами не особо помогают, что-то более убойное я пока не хочу.

Тортинка
30-01-2021, 17:22
Всем привет!
Я тут, жива)

Просто заболела(
Уже пару недель как, и не могу поправиться. Всё бы ничего, но дико болит голова (

Когда полегчает, напишу что-нибудь умное.

Тортинка
13-02-2021, 00:51
Болезнь какая-то приставучая оказалась. Я так пока до конца и не выздоровела. И корень этой болезни, как и других, где-то в психике...

Что-то в моём мышлении, в том как я реагирую на жизнь, вызывает мои болезни. И когда я с этим разберусь, то непременно выздоровею)

А ещё случилось кое-что хорошее) Я нашла на просторах интернета волшебного доктора. Случайно. Но случайности не случайны, я уверена в этом.

Мой волшебный доктор исцеляет и онкологию, и другие болезни. Через психику. Если убрать психическую причину, организм начинает исцелять себя сам. Опухоли просто рассасываются)

Он говорит, что вылечить можно любую болезнь, но не каждого человека. Некоторые держатся за свой недуг слишком крепко... Надеюсь, что не я)

Моего доктора зовут Дмитрий Раевский. И он чудесный)

Тортинка
15-05-2021, 12:14
Всем привет!
На майские решила повторить сухое голодание, думала недельку протянуть.
Потом прочла опыт одной женщины, которая две недели голодала чередуя сухое и водное через день. И решила тоже.... Это было ошибкой. Мне стало очень плохо, и проголодала я в итоге только 4 дня. Потом чуть не сдохла и вышла. Сдохлость моя проявлялась в том, что меня начало рвать без передыху. В общем, я не выдержала. Чередование сухого и водного явно не для меня...

Тортинка
09-09-2023, 06:18
Всем привет!
Снова голодаю
Попутно занимаюсь цигун
Всё-таки главное - психику на место поставить, в ней корень всех бед

Голодание начала вчера
Планирую на две недели