Просмотр полной версии : Дневник Андрея69. Голодание по Ворошилову
Андрей69
03-04-2020, 11:22
Сижу в карантине. Снова пошел на голодание. Основная причина - за зиму набрал лишний вес (99 кг), стало давление прыгать. Продолжаю (как раньше) во время голодания употреблять льняные отруби. 3 раза по 2-3 чайные ложки с чашкой воды или овощного отвара. Не мешает потере веса - ежедневно сбрасываю 1- 1,3 кг. Но дает субъективное ощущение сытости и комфорта. Особенно вкусно на третий день - с ложечкой меда. Карантин - удобное время для голодания, если сам дома. И готовить не надо, и мыть посуду не надо.
Андрей69
06-04-2020, 10:01
Сегодня 6-й день "пищевой паузы" как называет голодание Ворошилов. Вес снизился с 99,2 до 90,1. Поскольку гулять нельзя, а сидишь дома, то нет отвлекающих факторов. Кушать не хочеться, но появились мысли о вкусной пище после голодания. Наверное, сегодня подготовлюсь, а завтра начну кушать. Если выходить строго по рекомендациям, то еще 2-3 дня вес снижается. Потом я 3-5 кг набираю.
Андрей69
08-04-2020, 10:36
Легко проголодал 6 дней, а на выходе допустил ошибку. Выходил как рекомендует Ворошилов - салаты, творог. А тюбаж решил сделать не магнезией (надоела), а яичными желтками. Я и раньше так делал, но не в первый день выхода. После желтков заболел живот. Выпил ромашки, сделал массаж, вроде, полегчало. Но утром снова небольшая боль в животе. К обеду прошла, но следующий тюбаж буду с магнезией.
Андрей69
11-04-2020, 15:59
Сегодня пятый день выхода. Практически перешел на обычную пищу. Не ем пока мучного, сладкого, жареного. Заметил, что кофе без сахара после еды хорошо останавливает процесс поглощения пищи. Т.е. съел то, что положено и сколько положено, но остается еще не острое желание что то еще сьесть. А пока сваришь кофе (я варю в джезве), пока его выпьешь нехорошее желание проходит вовсе. И нет необходимости геройски терпеть желание наесться от пуза. Есть у меня такая слабость.
А тюбаж решил сделать не магнезией (надоела), а яичными желтками. Я и раньше так делал, но не в первый день выхода. После желтков заболел живот. Выпил ромашки, сделал массаж, вроде, полегчало. Но утром снова небольшая боль в животе. К обеду прошла, но следующий тюбаж буду с магнезией.
Зачем же так жестить?? Наверное минеральная вода очень хорошо подходит для тюбажа, и гораздо мягче? Тем более после отсутствия пищи в организме - яичные желтки.
Вообще-то Ворошилов пишет, что при употребление не той пищи, или злоупотреблении ею нужно вызвать рвоту или принять слабительное, это было бы гораздо более щадящее средство, чем ещё тюбаж сверху.
Андрей69
29-05-2020, 13:28
Сегодня второй день голодания по Ворошилову. Я писал, что пью льняной жмых. На этот раз произвел усовершенствование - жмых разбавляю не водой, а тем отваром овощей, который рекомендует Ворошилов, и еще прибавляю свежий укроп и немножко хмелей-сунелей. Вкуснота! Прочитал, что ученые из Института рака IFOM в Милане успешно лечат мышек от рака голоданием+витамин С. Решил, что буду больше добавлять лимонного сока к воде.
Андрей69
31-05-2020, 19:32
Заканчиваю четвертый день. Такое впечатление, что если три раза в день есть льняной жмых с укропом или сельдереем, то после тюбажа можно клизму не делать. Меня, во всяком случае, после тюбажа поносит серьезно. У Ворошилова описан вариант без клизмы, но тогда надо серьезную дозу слабительного принимать. А меня чистит после двух ложечек магнезии при условии поедания жмыха. Может, это индивидуальное?
Андрей69
02-06-2020, 16:38
Продолжаю голодать без клизм. Сегодня 5 день голодания и второй без клизм. Самочувствие отличное, работоспособность нормальная. Вес уходит почти как прежде. Если не применять клизмы, то микрофлора желудка и кишечника должна сохраниться лучше? Когда буду выходить, должно проявиться в легкости возращения кишечника к нормальной работе.
Андрей69
04-06-2020, 08:33
Седьмой день голодания. Завтра буду выходить. Все дни чувствовал себя отлично, работоспособность выше чем обычно. Вчера пришлось вернуться к клизме, потому что вес стал уменьшаться менее чем на 1 кг. в сутки. Возможно есть смысл в клизме через день, но два дня подряд не стоит её пропускать. За шесть дней голодания сбросил почти 7 кг. при этом ел льняные отруби с укропом и сельдереем, когда хотел. По методике Ворошилова голодаю уже год и могу утверждать, что каждый раз процесс протекает немножко легче и комфортнее. Планирую продолжать "пищевую паузу" раз в месяц.
Спасибо, Андрей за хороший пример и обмен опытом! Действительно, впечатляет. Я так понимаю, что Вы уже самостоятельно проходите процесс, т.е. без патронажного врача, без "присмотра"? Спасибо.
Андрей69
04-06-2020, 10:24
Я почти год голодаю без патронажа. Ранее был опыт "голодания по Малахову" и т.д. Мне очень подошла методика Ворошилова, особенно по контрасту с предыдущими голоданиями (до 15 дней, но со всеми отрицательными моментами в самочувствии). Но не всем она "идет". Знакомая консультировалась у Ворошилова, он ей клипсу на ухо ставил для уменьшения чувства голода, но всё равно не "пошел" у неё голод. Рад что мой опыт Вам полезен. Если у Вас нет опыта голодания, то всё же лучше начинать с патронажем. Деньги небольшие, но заплатив, Вы будете более ответственно относиться к рекомендациям и есть ньюансы, котрые могут оказаться полезными.
Андрей69
08-06-2020, 16:07
Четвертый день выхода. Самый легкий и приятный выход из голодания в моей жизни. Возможно, сказывается регулярность голоданий, а возможно моё усовершенствование, о котором писал выше. От рекомендаций Ворошилова отличается только тем, что продолжаю и на выходе пить овощной отвар. Точнее, чтобы не морочиться, луково-морковный отвар с добавлением специй. Луковый отвар мощное жиросжигающее средство, морковка никогда не мешает. Специи без консервантов для вкуса.
Андрей69
05-12-2020, 18:12
Переболел Covid 19. Тест положительный. Также у жены Covid 19. Во время болезни не голодал. Сегодня 15-й день от начала заболевания (начинался грипп температурой 38,6). Жена голоданием не увлекается, у неё намного более неприятное течение заболевания. Я на 15-й день чувствую усталость, когда просыпаюсь, сильный кашель. Сегодня вхожу в голодание. Посмотрим насколько ускорит реабилитацию. Планирую стандартные 7 дней по Ворошилову.
Андрей69
06-12-2020, 15:24
Первый день - неприятные ощущения (чувство усталости, ноют суглобы) усилились. После получасовой прогулки вынужден был полежать часок, потому что очень устал. Чувство голода отсутствует полностью. Все процедуры по Ворошилову выполняю.
Здравствуй, Андрей! Спасибо за то, что делишься с нами таким важным для всех опытом! Нам очень важно переживать с тобой твои состояния. Так и тебе легче будет и нам польза от твоих впечатлений и оценки происходящего. Пиши подробнее и чаще, на сколько посчитаешь нужным. Сил тебе и терпения, крепкого духа. Молимся за тебя и твою жену. На связи. Выздоравливай!
Андрей69
07-12-2020, 17:14
Сегодня второй день. С утра чувствовал себя намного лучше чем вчера. Днем прогулялся - после прогулки пришлось полежать, усталость чувствуется. День прошел хорошо, делал физкультупражнения, немного работал. Заметная усталость появилась после 6 вечера. Суглобы почти не "крутит", кашель на прежнем уровне. Начал процедуры, по Ворошилову, чтобы успеть до 12 ночи. А у жены температура 37, сильная усталость.
Здравствуй, Андрей! Спасибо за связь! Вот актуальный материал по дыхательным практикам в случае болезни лёгких. От Голтиса, автора методики Исцеляющего импульса. Оценить, на сколько полезно в вашей ситуации выполнять такие упражнения, не могу. Посмотри по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=LbmIGWt03Dg&gcmes=8058584159&gcmlg=3183736
Выздоравливай! Думаем о вас. Скорейшего восстановления!
Андрей69
08-12-2020, 15:56
Спасибо, Vikvan. Обязательно попробую. Я регулярно делаю два упражнения "позу всадника" из цигун и "вибрацию, по Гринштату. И еще "квадрат", чтобы заснуть. Позу всадника я делаю похоже на то как показывает Голтис, только еще стою на полусогнутых и дышу иначе. А "вибрацию" делаю, чтобы кровь наполнила самые маленькие капиляры. Сегодня третий день и он обычно некомфортный, посколько происходит переход организма на использование жиров. С утра было очень тяжело делать зарядку, но после ложки меда состояние улучшилось. Надеюсь, что завтра почувствую приподнятость, которая сопровождает голодание. Жене сегодня лучше, выходила со мной на прогулку.
Андрей69
09-12-2020, 15:16
Четвертый день с утра тяжелый. Утром рано встали, чтобы жена сдала кровь. Я ее сопровождал, потому что у нее самой не было сил дойти до Синево. Затем почти весь день чувствовал усталость и небольшую ломоту в суставах. Сделал над собой усилие и пошел гулять после трех. На прогулке делал упражнения Голтиса, которые посоветовал Vikvan. И как то незаметно состояние улучшилось, усталость почти сошла на нет. Появилось легкое желание что то съесть. Планирую еще три дня продолжать голодание.
Андрей69
10-12-2020, 21:50
Пятый день богатый на события. С утра пошел в магазин купить льняной шрот. Не оказалось. Купил в аптеке. Затем поехали с женой в больницу. Анализ на ковид - отрицательный. Три часа ждал пока ее оформят в кардиологическое отделение. Затем поехал домой, взял вещи для больницы и отвез жене. Думаю, что еще вчера было бы трудно выдержать такую нагрузку, а сегодня - без проблем. Начался "золотой" период голодания, когда появляються силы и энергия.
Андрей69
11-12-2020, 21:08
Шестой день. Пришлось съездить на базар, в магазин, аптеку, больницу. Тяжело, но очень поддерживала мысль, что в период голодания двигательная активность приветствуется. Поскольку подхожу к окончанию, хочу поделиться особенностями моей трактовки методики Ворошилова.
Первое - я практически не ограничиваю себя в еде в период голодания-недоедания. Ворошилов разрешает до 100 калорий. Но обоснования почему 100, а не 300 не дает. Точнее он указывает, что при питании до 100 калорий организм сжигает свой жир. Но если вес падает, то организм что то сжигает, наверное, тот же жир. Я, конечно, "питаюсь" во время голодания специфически. Кроме овощного бульона, я ем еще шрот льна с зеленью и геролактом (вид кефира). За день получается 6-8 чайных ложек шрота, 100 - 200 гм зелени и до стакана геролакта. Физически это три-четыре чашки жидкой "каши" (к кефиру добавляется вода или овощной бульон) в день, которые позволяли мне чувствовать себя скорее сытым чем голодным и терять около 1 кг в день.
2. Обязательная физическая активность. Утром часто самочувствие не очень, но после получасовой зарядки состояние всегда улучшается. Днем обязательная прогулка хотя бы 20 минут. Выполнение "яшмовой лягушки" по Ворошилову.
3. Также обязательно высыпаться. По возможности утром вставать тогда, когда чувствуешь себя выспавшимся.
В чем, на мой взгляд, преимущества этой модификации в отличие от "классической" методики. Во-первых, не нужны волевые усилия, когда "накрывает" чувство голода. Просто делаешь стакан каши из льняной муки, зелени и кефира с водой. Заодно принимаешь лекарства или витамины. Во-вторых, не происходит разрушения снизистой желудка собственным желудочным соком. Хотя "яшмовая лягушка" немного помогает, но в моем случае помогает не полностью. А льон хорошо действует на слизистую+желудочный сок связывает съеденная пища. В связи с этим нет проблем при переходе от голодания к обычному питанию. Кроме того моя кашица чистит желудок и провоцирует стул. В результате я делаю клизмы в первый и второй день, а затем в четвертый и шестой и не чувствую никакой интоксикации. Тюбаж делаю ежедневно. Обычно я начинал голодание с веса 93-94 кг и терял 6-7 кг за неделю. Сейчас я начал после болезни с веса 89,6 кг и за пять дней потерял 3,4 кг. Надеюсь, что потерял в процессе аутолиза - саморастворения мертвых клеток и тканей. Голодание прошло достаточно легко, единственное, что на этот раз я ограничил потребление соли (всегда при голодании мне хочеться соленого). И соли хотелось. Но я заметил, что употребление соли при голодании плохо влияет на память. Поэтому пришлось потерпеть. Выходить из голода планирую завтра вечером или послезавтра утром. Это очень "вкусный" период, пища воспринимается как чрезвычайно вкусная.
Андрей69
12-12-2020, 21:24
Седьмой день. Купил клетчатку из расторопши и вторую половину дня использовал ее, а не клетчатку из льна. Завтра буду выходить из голода.
Андрей69
13-12-2020, 16:46
Сегодня начал выход из голодания. Вес 85,2 (потерял 4,2 кг за семь дней), давление 111/70, пульс 63. Похоже, что с последствиями вируса справился. Есть чувство легкой усталости, но не постгриппозное, а такое, какое бывает после голодания. Теперь задача не скатиться в обжираловку. Начал с салата с кефиром по Ворошилову. Сейчас появилось желание поесть еще. Вместо этого начал тюбаж, он обычно устраняет желание жрать и рекомендуется Ворошиловым для закрепления результатов "пищевой паузы".
Андрей69
14-12-2020, 18:05
Второй день выхода начался с чувства дискомфорта в животе. Проанализовал возможные причины: 1) ел только салат с кефиром, но в салат добавил два зубка чеснока. Было вкусно, но могло вызвать раздражение. 2) После тюбажа пил чай с витаминкой С. Витаминка кислая и пустой желудок могла раздражать. 3) Перед сном сделал себе воду с лимоном. Кислый лимон после тюбажа мог раздражать желудок.
Чтобы "погасить" неприятное чувство в животе сварил "детский" морковный суп и повторил салат с кефиром. Живот перестал ныть. В обед и ужин ел с салатом белки яиц и творог. Вроде снова иду по плану.
После утренней зарядки почувствовал усталость и сонливость. Залез под холодный душ на 20 секунд. Вроде полегчало, постараюсь вернуться к закаливанию в полном объеме. Вес продолжает уменьшаться. Определил, что вместе с обонянием пострадал и вкус. Совсем другой вкус кофе, хочется соли, но когда берешь кристалик в рот появляется чувство, что соль недостаточно соленая. Иногда чувствуется ухудшение координации.
Жена в больнице с двусторонним воспалением легких, но уже температуры нет. Она не голодает, не закаляется, не делает зарядки.
Андрей69
15-12-2020, 19:25
Третий день. С утра усталость, сонливость, вялость. Возможно, обусловлено погодой. Попустило слегка после обеда. Купил айран с укропом - восторг вкусовых рецепторов, именно то, чего мне хотелось всю неделю - соленое и слегка острое. Начал возвращаться вес. Вчера пропустил тюбаж. Сегодня пью магнезию.
Андрей69
16-12-2020, 19:12
Четвертый день. Сегодня поздно лег, а проснулся в семь бодрый. Правда, решил не вставать сразу и задремал, чуть не опоздал на важную встречу. Выхожу по Ворошилову с маленькими нарушениями для вкусного питания. Потому что пища очень вкусная. Сварил суп из вешенок с луком и морковкой. Со специями и чесноком - вкуснота. По прежнему хочеться соленого и еще чеснока и мака. Чеснок я по жизни люблю, а мак - неожиданно. Сегодня читал книжку Стивена Гандри "Парадокс долголетия", он очень высоко оценивает полезные свойства масла и муки из льна. А в общем его рекомендации не очень отличаются от "Ворошиловских".
Андрей69
17-12-2020, 10:23
С.Гандри советует начинать день с "зеленого смузи". Его рецепт:
салат ромэн, шпинат,мята, пол-авокадо, 4 ст.л. выжатого лимонного сока, 3 - 6 капель жидкой стевии, вода (все в блендере измельчается). Моя жена, летом, когда у меня болели зубы, изобрела (независимо от Гандри) такой зелено-овощной смузи, который мы летом ели как суп: Салат, шпинат, зелень петрушки и укропа, стебель сельдерея (или огурец), чеснок, перец, соль и пару ложек кефира. Этот смузи с добавлением клетчатки льна я ел понемножку во время пищевой паузы. Также использовал его при выходе. Он вкусный, но много его есть не хочеться. Рекомендую. Вместо салата-шпината можно использовать пекинскую капусту. Также можно добавить болгарский перец и приправы. Можно без блендера, а просто мелко порезать, но тогда вкус другой.
Андрей69
18-12-2020, 09:59
Вчера был пятый, последний день выхода из голодания. Провел его хорошо до вечера. Поленился сделать тюбаж и меня накрыл приступ жора. Ел квашеную капусту, утешая себя, что она малокалорийная. Но нажрал в результате килограмм веса за день восстановления. Можно подвести итоги. Во-первых, голодание по Ворошилову оказалось ефективным для восстановления работы желудочно-кишечного тракта после ковида. У меня была именно желудочная форма гриппа, когда полностью дезорганизуется работа желудка. Путем диет и приёма пробиотиков я бы восстанавливался около месяца (по моему предыдущему опыту). А тут за неделю. Также почти ушел кашель, который обычно у меня плохо лечиться. Что не удалось, так это существенно снизить чувство усталости и высокую утомляемость от любых нагрузок. Могу посоветовать голодать по Ворошилову после ковида, но не следует ожидать полного выздоровления и восстановления.
Андрей69
03-02-2021, 07:12
Несколько раз собирался начать голодание, но каждый раз какие то социальные обязательства (день рождения друга и т.п.), которые мешают. Вчера сделал тюбаж и сегодня решил пройти экспресс-голодание по Ворошилову. А нормальную пищевую паузу планирую на следующей неделе.
Андрей69
08-02-2021, 13:42
Сегодня второй день голодания. Вошел без подготовки (после дня рождения друга, которое сопровождалось сытной едой и алкоголем).
Андрей69
10-02-2021, 18:56
Сегодня 4-й день. Голодание проходит легко, поскольку большая занятость по работе и некогда "страдать". Вчера был третий день, когда Ворошилов рекомендует съесть пару ложек меда. Я мед не ел, но съел небольшую сладкую хурму. К сожалению, из-за работы три дня не высыпался. Сегодня планирую отоспаться. По социальным причинам не делал клизмы вечером после тюбажа. Делал рано утром. Понравилось. Вес уходит по килограмму в день.
Андрей69
10-02-2021, 19:47
Сделал открытие для себя. Оказывается я самостоятельно приблизился к тому, что практикует Бухингер. У меня что то среднее между Ворошиловым и Бухингером. Здесь немного о методике Бухингера https://www.get-travel.de/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BC%D0%B5%D0%B4-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80/
RainyDay
11-02-2021, 00:28
Сделал открытие для себя. Оказывается я самостоятельно приблизился к тому, что практикует Бухингер. У меня что то среднее между Ворошиловым и Бухингером. Здесь немного о методике Бухингера https://www.get-travel.de/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BC%D0%B5%D0%B4-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80/
О! Я как раз недавно читала отчёт одной дамы которая проголодала по Бухингеру 21 день в клинике в Германии. Она была в восторге от результата, атмосферы, и травяного чая с мёдом (утром) и травяного чая без мёда (вечером.)
Я давно уже раздумываю про условное голодание. Думаю, что обе системы полезны, но наверное немного иначе. Надо обе попробовать и понять, какая подходит, и физически и психологически. Я пока не попробовала условное, т.к. имею возможность голодать до 7 дней дома, без напряга, и ещё хочу сбросить 4-6кг.
А вот когда буду уже в более низком весе, и сбрасывать 5-6кг за голодание будет не желательно, то буду пробовать условное.
Андрей69
11-02-2021, 06:59
Вчера больше прочитал о голодании по Бухингеру. Это голодание на углеводной диете. Поскольку без белков - то как бы пост. По Ворошилову как раз углеводы во время и после голодания минимизируем. Я ем "зелень" - укроп, петрушку - и клетчатку (баластную пищу почти без калорий, но где то сбалансированную по количеству углеводов, белков и жиров). Выходим из голодания на белках. Общее у Ворошилова и Бухингера, что обе методики предполагают отказ от животных белков и жиров, т.е. пост.
А у меня печалька - вчера перед сном заболела голова и продолжает ныть утром. Плохо спал из-за этого. Сбросил всего 200 гм за сутки. Голова возможно, болит из-за смены погоды. Мерял давление - очень низкое, но голова обычно болит при высоком у меня. Собираюсь сегодня побольше гулять как советуют обе методики.
Андрей69
11-02-2021, 07:23
Нашел в интернете нормальное описание процедуры - https://www.tatler.ru/beauty/vsya-pravda-o-pohudenii-i-lechenii-golodom
Единственно с чем не согласен в методике Бухингера - что голодание предполагает отвлечение от дел и сосредоточение на здоровом отдыхе, т.е. можно и так, но зачем?
RainyDay
11-02-2021, 18:43
Нашел в интернете нормальное описание процедуры - https://www.tatler.ru/beauty/vsya-pravda-o-pohudenii-i-lechenii-golodom
Единственно с чем не согласен в методике Бухингера - что голодание предполагает отвлечение от дел и сосредоточение на здоровом отдыхе, т.е. можно и так, но зачем?
Наверное для удовольствия? Я вот только и мечтаю так отдохнуть от всей суеты, поголодать в каком-то санатории с масажами, банями, и т.д. и т.п. Но это мне не светит, так что пока только мечтаю!
Та дама в клинике только чай и пила все 3 недели.
Надеюсь голова уже прошла?
Андрей69
11-02-2021, 20:51
Удивитель легко клизма лечит головную боль. Как рукой сняло.
Андрей69
12-02-2021, 12:48
Сегодня шестой день. Чувствую себя хорошо, кушать не хочется. Из-за погоды последние дни мало гуляю. Сегодня рано встал, съездил к стоматологу по морозу. После возвращения усталость, желание вздремнуть.
Андрей69
13-02-2021, 09:38
Седьмой день. Кушать не хочется. Сбросил 5,4 кг. в основном за первые три дня. По сравнению с предыдущими голоданиями - быстрее утомляюсь. Возможно, время года такое, возможно потому, что два с половиной месяца назад переболел короной. Завтра вечером собираюсь выходить. В отличии от прошлого раза не употреблял кефир, а разводил клетчатку овощным бульоном. Особых различий не заметил, разве что в этот раз совсем не хотелось кушать.
Андрей69
14-02-2021, 15:02
Восьмой день. Планирую через пару часов сьесть салат и яблоко. Сейчас принял пробиотик и клетчатку, по Ворошилову. Чувствую себя хорошо, но немного надоело голодать. Если бы нужно было по здоровью, то легко мог бы продолжать.
Андрей69
15-02-2021, 08:42
Первый день выхода. Выход начал вчера, съел шпинат с творогом (кефир забыл купить). Потом половину яблока. Медитация на яблоко не получилась, надо будет записать текст на диктофон и медитировать под руководством. С утра чувствуется, что желудок слегка раздражен. Кушать не хочется, легкая слабость. Вес продолжает уменьшатся. Сварил овощной суп с грибами, буду только бульон пить.
Почитала и посмеялась. :D:D:D Немцы голодают по 6 дней (и то немного подъедают), и уже считают себя «победителями», даже грамоты друг другу дают за такие «подвиги». У нас же тут пол-форума тех кто голодал 21 день и более, и десятки людей которые голодали по 40+ дней. Но мы из себя героев не строим, наоборот, боимся об этом кому-то рассказать, чтобы люди не посчитали нас сумасшедшими. Никто нам грамоты не даёт, и в газетах о нас не пишут. Обидно, да!
Андрей69
16-02-2021, 07:11
Сегодня проснулся невыспавшийся, уставший, вялый, совсем без сил, то что называют астения. У меня такое ощущение бывает после курса антибиотиков или после гриппа. Осознал, что моя усталость это не просто так, а я начал выход из голодания на обострении симптома, что классиками голодания категорически не рекомендуется. Так что возвращаюсь в голодание, надеюсь за пару дней уберу эту усталость, которую связываю с тем, что переболел ковидом.
Андрей69
16-02-2021, 07:26
Почитала и посмеялась. :D:D:D Немцы голодают по 6 дней (и то немного подъедают), и уже считают себя «победителями», даже грамоты друг другу дают за такие «подвиги». У нас же тут пол-форума тех кто голодал 21 день и более, и десятки людей которые голодали по 40+ дней. Но мы из себя героев не строим, наоборот, боимся об этом кому-то рассказать, чтобы люди не посчитали нас сумасшедшими. Никто нам грамоты не даёт, и в газетах о нас не пишут. Обидно, да!
Думаю у нас другие мотивы голодания. Во-первых, голодание как дешевая альтернатива дорогостоящему лечению. Во-вторых, недоверие к официальной медицине. Поэтому одобрение скорее можно получить в кругу "своих", а "несвоим" " боимся об этом кому-то рассказать, чтобы люди не посчитали нас сумасшедшими". А у немцев 6-дневный курс стоит дороже 1000 евро, так что это респектабельно, для состоятельных людей развлечение. Кстати, немецкие врачи считают допустимым длительные голодания ТОЛЬКО в специализированной клинике под наблюдением врача. А мы массово занимаемся экспериментами над собой не обладая профессиональной подготовкой для этого.
Интересно, а в России есть санатории которые занимаются голоданием под наблюдением врача? Кто-нибудь бывал в таких?
Андрей69
16-02-2021, 21:24
Видел фильм, что в России в какой то из национальных автономий есть санаторий на берегу Байкала, где голодают под наблюдением врача.
Андрей69
17-02-2021, 09:02
Сегодня проснулся слегка усталый. Зарядка, холодный душ потребовали меньше усилий чем вчера. Но всё же состояние не бодрое. Продолжаю голодать. Вес почти такой как и при предыдущем голодании (после болезни). Надеюсь завтра максимум послезавтра можно будет начать выход. В этот раз использую биосуггестивную терапию - после душа 20 мин. слушаю запись.Также после душа уже третий месяц пытаюсь освоить практику тумо - тибетских монахов, которые разогревают себя на холоде психофизическими упражнениями. Сегодня было чувство, что первый раз немного получилось. Утром было чувство небольшого раздражения желудка. Заварил мяту. Помогло.
Андрей69
18-02-2021, 15:53
Начал выход. Чувствую себя нормально.
Думаю у нас другие мотивы голодания. Во-первых, голодание как дешевая альтернатива дорогостоящему лечению. Во-вторых, недоверие к официальной медицине. Поэтому одобрение скорее можно получить в кругу "своих", а "несвоим" " боимся об этом кому-то рассказать, чтобы люди не посчитали нас сумасшедшими". А у немцев 6-дневный курс стоит дороже 1000 евро, так что это респектабельно, для состоятельных людей развлечение. Кстати, немецкие врачи считают допустимым длительные голодания ТОЛЬКО в специализированной клинике под наблюдением врача. А мы массово занимаемся экспериментами над собой не обладая профессиональной подготовкой для этого.
Ну, для нас в США 1000 евро (1200$) - это вполне по-божески, я думаю и для немцев тоже. У нас в городе средняя гостиница стоит около $100 в сутки, а врачи вообще дерут по $150 за один приём, если нет страховки. Поэтому санаториев, как в России, где живут и лечатся под наблюдением врача здесь практически нет вообще. Хотя в Германии, когда я была в Баден-Баден лет 10 назад, то там был врач прямо на первом этаже гостиницы, и ещё висела большая табличка, что прежде чем лезть в бассейн, рекомендуется с ним посоветоваться. Я посоветовалась, он взял всего $25 за приём, что для нас просто даром.
Вообщем, мне дешевле обойдётся поездка в Россию, чем тут платить. Российской медицине, я кстати, вполне доверяю. Наши врачи дерут дорого, а лечение практически такое-же. Они мне тут в США до 7 месяца не смогли диагнозировать двойню, а УЗИ не делали, поскольку у меня тогда была плохая страховка (это было лет 20 назад). В тоже самое время, моей подруге на Украине сделали УЗИ бесплатно несколько раз за время ее беременности, в обычной районной поликлинике.
Андрей69
18-02-2021, 22:51
Winema, у нас в Украине появилось предложение голодать по Бухингеру в Карпатах. Парень прошел курс в Германии и предлагает удешевленнsй вариант Сайт - http://buchinger.in.ua/
Facebook - https://www.facebook.com/dima.yakuba
Лично я бы предпочел поголодать в Германии дороже, но со всеми "вкусностями" - массажем, влажными компрессами и т.п. Российский вариант рассматриваю как промежуточный между этими двумя, поскольку судя по фильму удобства там очень-очень скромные, но есть наблюдение врача. В Киеве клиники предлагают курс "Очищение кишечника" с помощью гидроколонотерапии и диеты. У меня сын с невесткой проходили 5-дневный курс и остались довольны. Наверное, подобные процедуры практикуют и у Вас в США. Но, наверное, самое лучшее, простое и дешевое голодать под наблюдением знакомого умного врача дома.
Winema, у нас в Украине появилось предложение голодать по Бухингеру в Карпатах. Парень прошел курс в Германии и предлагает удешевленнsй вариант Сайт - http://buchinger.in.ua/
Facebook - https://www.facebook.com/dima.yakuba
Лично я бы предпочел поголодать в Германии дороже, но со всеми "вкусностями" - массажем, влажными компрессами и т.п. Российский вариант рассматриваю как промежуточный между этими двумя, поскольку судя по фильму удобства там очень-очень скромные, но есть наблюдение врача. В Киеве клиники предлагают курс "Очищение кишечника" с помощью гидроколонотерапии и диеты. У меня сын с невесткой проходили 5-дневный курс и остались довольны. Наверное, подобные процедуры практикуют и у Вас в США. Но, наверное, самое лучшее, простое и дешевое голодать под наблюдением знакомого умного врача дома.
Спасибо, очень интересно! Я в детстве была в Яремче, очень красивая природа. :-)
Андрей69
19-02-2021, 08:43
второй день выхода. Чувствую себя хорошо, но сильно упало давление. Наверное, перепил отвара мяты на ночь. Сейчас варю морковный суп в дополнение к салатам по Ворошилову. Что касается голодания в Карпатах, то у нас недельная путевка в Египет в ту же стоимость (4 звезды). После зимы хочется больше к теплому морю и спелым манго. Карпаты же у меня ассоциируются с очень вкусными местными блюдами.
Андрей69
21-02-2021, 07:40
Четвертый день выхода. Выхожу спокойно, но резко прибавляю в весе. Причина - увлекся миндальными орешками и позволяю себе хурму. И то, и то очень калорийные. Орешки, слава богу, вчера закончились. Чувствую себя нормально, но обычного на выходе прилива сил нет. Но нет и обычного для меня на выходе чувства раздражения желудка. Не делал тюбаж последние два дня. Сегодня планирую.
Андрей69
23-02-2021, 21:33
Вышел, но набрал 4 кг. Сейчас на обычном питании, но очень тянет на сладкое.
RainyDay
26-02-2021, 01:03
Вышел, но набрал 4 кг. Сейчас на обычном питании, но очень тянет на сладкое.
Когда тянет на сладкое, то может быть недостаток магния и / или хрома.
Интересно, а в России есть санатории которые занимаются голоданием под наблюдением врача? Кто-нибудь бывал в таких?
Есть и не один. Даже живы еще ученики Николаева. Наверное, помогает РДТ.
А в США развивается интенсивный менеджент питания, звезды свои. Один 380 дней голода, 100 кг сбросил. Только схему я не поняла, явно не подряд эти дни.
Вот задумалась: а я сколько дней гололала? Даже сколько циклов, не припомню.... и нет этому конца! Все лечение не бывает навсегда....
Когда тянет на сладкое, то может быть недостаток магния и / или хрома.
Осторожно! Хром усиливает инсулинорезистентность. А с магнием полно хорошей воды.... ну или сухую в ванную можно.
Андрей69
21-05-2021, 06:35
Пошел на очередное голодание.
По примеру Гвоздя решил записывать некоторые параметры
В день подготовки вес - 93.2 арт. давление - 125/78
1-й день вес - 92.9 арт. давление - 104/72
2-й день вес - 91.2 арт. давление - 115/68
3-й день вес - 90.1 арт. давление - 119/76
Голодаю по Ворошилову почти стандартно, позволяю себе пить овощного бульона не стакан, а 2 - 3 и ем по желанию клетчатку из семян льна или расторопши. При этом голода почти не чувствую и считаю возможным с 4-го дня клизму делать через день, а не ежедневно. Стараюсь хотя бы 1 час в день гулять. Самое сложное во всем процессе - выбрать две недели, чтобы не было дней рождений и др. событий, где надо пить и есть. Поэтому выходит голодать не раз в месяц как советует Ворошилов, а реже.
Андрей69
25-05-2021, 06:04
Седьмой день. вес 87,6 давление 109/66. Три дня не мерил, потому что жил на даче.
Голодание прошло комфортно. На шестой день отошёл немного от методики - выпил с утра слабого чаю, почувствовал тошноту и дискомфорт в желудке. Затем съел клетчатки и попустило. Сегодня начинаю подготовку к выходу - приму с клетчаткой пробиотик. Можно было бы продолжить голодание, но настроился на семь дней. И хочется проверить новый для меня пробиотик.
Андрей69
28-05-2021, 04:16
Третий день выхода. Вес 88,4 давление 110/75. Голодание прошло ОЧЕНЬ легко, также нет проблем на выходе, немного переедаю - уже набрал почти килограмм из сброшенных 5,5. Может вечером сделаю тюбаж вместо ужина. Принимаю пробиотик - пробимакс форте. На выходе продолжаю варить овощной отвар. Морковку и лук из отвара начал есть. Вчера вечером съел 200 гм. вареной курицы. Хочеться рыбы, может приготовлю сегодня-завтра. Каждое утро делаю массаж живота, такое впечатление, что очень помогает нормально себя чувствовать в течении дня.
Андрей69
29-05-2021, 05:41
Четвертый день выхода. Вес 88,4 давление 99/64. Вчера за завтрак и обед съел всё, что положено на день. Поэтому вместо ужина провел тюбаж. Практически перешел на здоровое нормальное питание без сладкого, без мучного, без картошки и каш. И совсем не требует волевых усилий. Единственно, что к кофе хочется какого нибудь сладкого десерта. Вчера сварил грибной суп из вешенок без картошки. Очень вкусно. Постараюсь подольше растянуть период низкоглютеневого питания, а то я любитель картошки, каш и вкусного хлеба.
Андрей69
30-05-2021, 17:58
Пятый день выхода. Вес 89,4, давление 111/69. Поскольку слишком быстро набираю вес вечером опять провел тюбаж. Посмотрим результаты завтра утром.
Андрей69
31-05-2021, 07:31
Вышел, вес 89,7 давление 97/66. Поскольку магнезия надоела, тюбаж делал по-новому. Сначала решил на сырых яйцах, но в процессе изучения информации попалось упоминание о тюбаже на хурме. А у меня пару штук в морозильнике лежат замороженные. Правда, в информации говорилось, что хурму едят натощак, а я собрался проводить процедуру вечером. Подождал два часа после последнего приема пищи, сделал активации с холосасом и через 10 минут съел хурму. Очень вкусно, но никакого эффекта не почувствовал, хотя грелку держал два часа.
Подвожу итоги 7-дневного голодания и 5-дневного выхода. Трудоспособность сохранялась, хотя желания работать особого не было. Возможно, это весенняя усталость. Не чувствовал повышенной утомляемости как при предыдущих голоданиях после Ковида. Улучшилось пищеварение, усилились вкусовые впечатления. Все дни выхода наслаждался вкусом пищи.
Андрей69
20-08-2021, 06:48
Сегодня 4-й день "пищевой паузы" по Ворошилову. Сбросил 5 кг. То, что я практикую, скорее не голодание а специфический пост. Пью овощной бульон, по Ворошилову, но в количествах больших чем он рекомендует и добавляю перетертые на блендере огурцы с клетчаткой. Довольно вкусно. Голода не ощущаю практически. Вчера вечером захотелось что то пожевать - сьел болгарский перец. Длительный перерыв между голоданиями объясняется обстоятельствами. То чей то день рождения, то поход к врачу, в Турции отдыхали "всё включено". Т.е. работа "пищевой паузе" не помеха, а вот быт... Посмотрел на себя в зеркало и категорически не понравилась фигура. У меня лишний вес раньше в основном за счет мышц был. И скинув 5 кг. я видел хороший результат. А сейчас при том же весе убрав 5 кг. вижу обвислые бока и живот. Однозначно надо понижать весовую категорию, т.е. скинув вес удерживать его и затем сбрасывать снова. А вот удерживать вес я пока не научился. Обычно за первые десять дней возвращается 3-4 кг.
Андрей69
25-08-2021, 17:43
2-й день выхода. Голодалось легко и пока легко выхожу благодаря тому, что большую часть времени находился на даче, где меньше искушений и есть физическая нагрузка. Это голодание прошел с одной клизмой (опять же потому что на даче). Была постоянная легкая усталость, где то даже приятная. С первого дня выхода усталость исчезла. Разница в весе между исходным и сегодняшним - 5 кг. Есть желание, по возможности, не набирать вес хотя бы в период планового выхода. Нашел любопытную обзорную статью о голодании. Новое, что голодание положительно влияет на память и когнитивные функции - Вильгельми де Толедо Ф., Грундлер Ф., Сиртори С. Р., Рушика М. (2020) Разоблачение последствий голодания для здоровья: долгий путь от лечения ожирения к увеличению продолжительности здоровой жизни и улучшению когнитивных функций. Энн Мед 52 (5): 147–161. https://doi.org/10.1080/07853890.2020.1770849 - DOI - PubMed - PMC
Андрей69
28-08-2021, 06:41
Пятый день выхода. Удаеться держать вес на 5 кг. ниже исходного. Вчера ударился в "жор". Вспомнил, что в холодильнике лежит хурма с прошлого года и решил провести тюбаж с хурмой. Очеь вкусно было есть хурму, затем полежал с грелкой без явных последствий тюбажа. И появился повышенный апетит (которого до этого не было). Плотно позавтракал, еше более плотно пообедал. Затем взялся за ум, пошел прогулялся и вечером не ел. Сегодня позавтракал нормально. Собираюсь на дачу, там меньше искушений нажраться. С утра ходил на УЗИ. Песка, который был раньше в желчном, не обнаружили на этот раз. Так что мое голодание дает и лечебный еффект.
Андрей69
07-10-2021, 16:30
Прошло полтора месяца и я снова на "пищевой паузе". Заканчивается четвертый день. Чувстую себя отлично, снизилось давление, которое "скакало" последний месяц. Пять кило ушло.
Андрей69
10-11-2021, 21:24
Сегодня третий день пищевой паузы. Голодается легко, но самочувствие не очень, чувство усталости как тогда, когда голодал после ковида. Кстати, голодаю через месяц после прививки Пфайзером.
Андрей69
12-11-2021, 10:01
Пятый день. Голодаю спокойно, но как то скучно и лениво. Вчера с товарищем три часа гулял, очень устал, но 800 гм на утро ушло. Случайно посмотрел в ютубе интервью с доктором, который советует для похудения есть на ночь яичный белок. Не очень убедительно, но после выхода можно поэкспериментировать. Заставил себя сделать клизму - что то надоели они, а раньше без проблем. Может, осень не подходящее время для голодания? Организм хочет готовиться к зиме, делать запасы, а я у него эти запасы отбираю?
Андрей69
17-02-2022, 07:09
Сегодня пятый день голодания. Сбросил 5 кг. , чуствую себя нормально. Накануне подвернул ногу, поэтому голодаю без прогулок. Делаю зарядку утром. Вчера нарушил пищевой режим - съел яблоко и мандарин. Тем не менее 800 гм ушло. Клизму делаю через день. Слабительное вечером, клизма утром. Положительный эфект - снизилось давление, которое последний месяц было повышенным и которое я снижал принимая лекарство. Утром не хочеться вставать, сильная сонливость.
Андрей69
18-02-2022, 14:13
Шестой день. Сегодня надо было выйти в магазин и аптеку (кстати нога не подвела) - чувствуется сильная усталость. Вчера у жены начался грипп, поэтому проходит естественный эксперимент - повышается ли иммунитет во время голодания достаточно, чтобы защитить от инфекции? Я привитый, признаков гриппозно-простудных нет, но чувство усталости может свидетельсьвовать о заражении. Опыт говорит, что при начале болезни не стоит выходить из голода - станет хуже.
Андрей69
20-02-2022, 13:37
Продолжаю голод. Жена четвертый день с сильным гриппом, сегодня сдала ПЦР-тест. У меня слегка болит горло. Кроме того, что голодаю пью Альтабор.
Андрей69
21-02-2022, 13:47
Продолжаю голод, точнее "пищевую паузу". Пока только горло слегка болит. У жены прошла температура и головная боль.
Андрей69
22-02-2022, 20:02
Продолжил голодание. Горло болит. Я не планировал долго голодать. Наверное, завтра-послезавтра начну выходить потихоньку. У жены завтра будет неделя как инфицировалась. Первая неделя считается наиболее опасной для заражения окружающих. Сейчас выделение вируса должно снижаться. У неё лабораторно подтвержденный ковид.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot