PDA

Просмотр полной версии : Врач, голодаю первый раз для похудения с большого веса

Ksuscha
07-02-2021, 07:29
Добрый день, уважаемые форумчане!) Первым сообщением хочу выразить благодарность тем, кто этот форум создал, поддерживает его и наполняет материалом. Всем тем, кто делится знанием, опытом и своими советами.

Этот дневник создала для общения.
Конструктивная критика приветствуется, да и неконструктивная - тоже (если не совсем уж треш))). Поскольку, как говорится - у Бога нет других рук, кроме людских, и любой посыл - это посыл от Вселенной, повод подумать и сделать вывод. Может и не о голодании или текущей ситуации, а о каком-то другом аспекте жизни. Особенно, если зацепило.

Ссылку на основной дневник размещу в подпись.

Хочу сразу обозначить что-то типа дисклеймера.
То, что я тут буду писать, ни в коем случае не является выражением позиции официальной медицины и меня, как практикующего врача. Это мой ЛИЧНЫЙ опыт, и мои ЛИЧНЫЕ рассуждения, выводы и решения относительно моего организма. Я не призываю и не рекомендую использовать написанное применительно к себе.

Наверное, чуток жестковато, но так надо мне)))
А вообще - я довольно лояльный, позитивный и конструктивный человек)

И еще - не обессудьте, если, начав дневник, я его брошу. Обстоятельства могут измениться, приоритеты могут поменяться.
Е-мейл поверяю редко, поэтому отключила опцию получения писем, чтоб не вводить людей в напрасные ожидания. Если кому понадобится личное общение - пока в рамках форума. Если окажется недостаточно - обсудим.

На этом пока все. Истоию напишу чуть позже, но постараюсь сегодня. Будьте здоровы))

pavlo77
07-02-2021, 09:55
Ждем с не терпением :hi:

Ksuscha
07-02-2021, 10:27
Ждем с не терпением :hi:
Очень приятно сразу получить отзыв)))

Ksuscha
07-02-2021, 10:28
10 день ВГ.
Обещанная история.
Склонность к ожирению у меня наследственная. Вес начал нарастать с 10 лет. Кроме наследственности есть и другие факторы, может, поделюсь потом. Боролась с лишним весом всю жизнь с переменным успехом. Последний набор - после того, как вынуждена была уволиться и сесть дома на фриланс. Пишу тексты на заказ, в основном по медицинской тематике. Снизилась активность, сбился режим, а уж про питание.... вообще промолчу.
Взвешиваться страшно... Но взвесилась, вес был 142 кг. Окружность талии 145 см. Это было месяца 3 назад. Начала с исключения хлеба, потом сахара. Когда сбила инсулин (не измеряла, но он 100% был повышен), просидела 10 дней на гречке, сначала на пустой, потом с добавками. Это по принципам макробиотики. Сбросила немного. Не взвешивалась, но ОТ снизилась до 140 см.
Некоторое время периодически практиковала интервальное голодание 16/8. ОТ стала 138 см.
Все это время анализировала свои возможные варианты. Пришла к тому, что голод - это сейчас оптимально.
В голод вошла спонтанно. Поела накануне поздно, утром не ела, чтоб выдержать интервал, а потом дела-дела... Дома оказалась вечером и решила, что это - знак. Начала голод.
По сути - не готовилась, если не счититать исключение хлеба и сахара. "Подчистилась" в последующие дни. Не буду скрывать, использую медикаментозную поддержку и другие методы из альтернативных. Иначе очень тяжело. Сейчас полегче.
Ацидотический криз прошла в 7-й день. Но как-то его проявления волнообразно возвращаются. То хуже, то лучше. Сейчас беспокоит слабость, даже не столько слабость, как повышенная утомляемость. Немного поделаю дела и надо прилечь. Но стараюсь выходить на улицу и гулять.
Вес свой не знаю, не взвешиваюсь принципиально, чтоб не переживать, если снижение меньше, чем ожидаю. Знаю, что снижение веса будет, и этого достаточно. Для мотивации буду периодически выкладывать результат замера ОТ. Сейчас 128 см.
О планах своих напишу в другой раз, и так получилось много)))

winema
07-02-2021, 17:48
Голод хорошо помогает при большом весе и психологических перееданиях. Я сбросила 40кг за 2 года когда-то, и поддерживаю этот вес (80кг) уже много лет. Старайся продержаться 2-3 недели на голоданиях, и повторяй эти голодания каждые 2-3 месяца. Часть веса будет возвращаться после каждого голодания, и это нормально, поскольку заполняется ЖКТ, но и чистый сброс веса тоже будет (у меня это примерно 400г за каждый день голодания). Желаю тебе постепенно прийти к своей цели!

RainyDay
07-02-2021, 23:27
У вас всё получится!

Из плюсов, что вы очень долго можете питаться вашими жировыми запасами!

На пример, как Ангус Барбиери (https://zen.yandex.ru/media/id/5ac31ca59f43472248ac8e9f/realnaia-istoriia-o-cheloveke-kotoryi-ne-prinimal-piscu-382-dnia-i-ne-umer-4-foto-5cc6d491ef96e100aefb9903).

Удачи!!!

Ksuscha
08-02-2021, 16:12
winema, RainyDay, спасибо огромное за поддержку. И спасибо всем тем, кто читает и плюсут)) Это очень вдохновляет)) Обидно, конечно, что я только сейчас дошла до той точки, когда все сложилтсь... Но, видимо, как написано в писаниях - есть время разбрасывать камни, и есть время собирать их.

Ksuscha
08-02-2021, 16:12
11 день ВГ.
Сегодня ходила больше обычного. Пока просто идешь - нормально. Подниматься по лестнице - невмоготу - 2 этажа и надо стоять восстанавливаться. Причем, не одышка, а сильная слабость и тахикардия. Интоксикация вроде терпимо, но во рту кака...

Спасаюсь тем, что рассасываю масло растительное. Реально помогает. Но если оно по тому, как описывают адепты, должно стать густым, а потом снова жидким - я разжижения не дожидаюсь. Мне не надо, чтоб оно всасывалось. Мне достаточно, чтобы опорожнились протоки слюнных желез - выходит вязкий секрет, и масло действительго густеет. И я его сплевываю. Причем гоняю масло так, чтоб оно побыло и за щеками и под языком. Там, где эти протоки выходят.
Делаю по нескольку раз подряд, пока масло не перестанет густеть.

Организм при интоксикации использует все пути выведения, в том числе и секретирующие железы. Именно в этом я вижу причину гадостного ощушения во рту. Зубы чищу несколько раз в день, рот полощу еще чаще. Но этого мало. Язык понемногу обносит, тоже чищу. Надо попробовать слабым раствором перекиси.

Пару слов о том, как я тут оказалась и почему так поздно.
Голодала уже 9-й день, как появилась проблема - раньше срока пришли КД. Умом понимаю, что объяснимо - в режиме экономии организм снижает синтез гормонов. Физиологически - это равнозначно окончанию цикла, и эндометрий отторгается. Плюс, этот стресс (голодание) может привести к тому, что новый цикл не запустится сразу по окончании предыдушего, а запустится потом, при более благоприятных обстоятельствах, и будет задержка.

Но мне надо было получить подтверждение, что так на самом деле происходит, начала искать. В итоге убедилась, что - да, бывает. И попутно нашла этот форум. Целый день читала и решила сама завести дневник. Это на самом деле отличная возможность помочь себе, получить поддержку и подсказку от отпытных и попутно дать что-то другим.

Жаль, что не оказалась тут с первого дня, не делилась подробностями своего входа. Но я думаю, что наверстаю - буду писать текущее и попутно расаказывать потихоньку о том, как оно было первые дни. Ну и мысли свои.

Хочу предупредить, что с легкостью описываю физиологические подробности, конечно стараюсь по-врачебному - максимально корректно, но кого коробит - будте готовы или пропускайте))) Хотя мне кажется, что случайных людей тут практически нет, и все так же легко относятся к физиологи.

Пока все)) Будьте здоровы))

winema
08-02-2021, 21:03
Интересное объяснение насчёт КД. Я тоже заметила что на голоданиях они приходят иногда раньше, и почему-то бывают обильнее, хотя по идее все должно бы было быть наоборот. Теперь понятно почему так.

Попробуйте клизмы для улучшения общего самочувствия (можно обычной спринцовкой). Ну и сократить физические нагрузки до минимума, на голоде мышцы очень ослаблены, у меня даже боли и судороги были по-началу, когда я пыталась заниматься спортом на голоде.

RainyDay
08-02-2021, 22:45
Я тут на форуме читала мнение многих, что состав слюны меняется на голоде и чистка зубов приводит к эрозии эмали. Не знаю если это так, вы наверное с вашими медицинскими знаниями сможете сообразить если это правда. Мне интуитивно казалось, что должно быть наоборот?

Я на голоде зубы чищу, но реже чем обычно и только по необходимости, и больше для массажа дёсен. Обычно во рту кака не чувствуется. Но мой максимум пока только 8 дней.

Это здорово, что вы нашли этот форум. Вести дневник невероятно помогает, и читать дневники старожилов полезно для мотивации и знаний. Я этот форум нашла, когда поняла что в реальной жизни я просто не могу о своих голоданиях поговорить, поделиться. А так выходит даже лучше--пишу дневник для себя, а общение такой приятный бонус!

Ksuscha
10-02-2021, 06:16
winema, спасибо, что напоминаете про клизмы))) На мой взгляд - это очень важно, и я их делаю. А на счет нагрузки - силовые я и не потяну, растяжки, которые просто в быту между делом делаю - сил много не забирают. А гулять на улице надо, в этом уверена. Благо мне и не особо тяжело, ноги у меня сильные и относительно моей комплекции довольно стройные (я конькобежным спортом занималась в юности и молодости, в этом одна из причин набора веса - когда бросила, надо было перестраиваться на более низкий каллораж). Сейчас по телосложению я - "яблоко". Этакий шарик на ножках))) Но ведь домой после прогулки вернуться тоже надо))) На третий этаж с 1-2 остановками... Слабость... Но и вес делает свое дело. Спасибо, что поддерживаете, это очень важно))

Ksuscha
10-02-2021, 06:31
RainyDay, да, вы правы. Спасибо за участие) Я тоже читала о вреде чистки зубов при голодании. И это объяснимо. Организм закисляется, слюна тоже. А это - помните, как в рекламе орбита вроде... Не скажу дословно... Способствует кариесу, потому что разрыхляет эмаль. А абразивное дейчтвие пасты зубной и щетки банально "соскабливает" эту самую эмаль. Но я не могу без чистки, мне легче, когда почищу.

Проблему эту хотела решить тем, чтоб купить гель для чистки, там абразивных частиц нет, только поверхностно-активные вещества. В линейке колгейтов вроде был, не нашла. Хотела поискать в сетевых фирмах или у тех, кто продает био-органическую косметику, да лень заморачиваться, если честно. Есть еще вариант - травы, в которых содержаться сапонины - природные мыла, но все ли они безопасны при попадении внутрь. Оставлю этот вопрос на следующий заход)))

Пока обошлась тем, что купила мягкую щетку и детскую зубную пасту-ополоскиватель, есть такая в собственной ашановской линейке. Она тоже в виде геля, без абразивных частиц. И вроде разводить можно, чтоб полоскать рот вообще без щетки. По составу вроде ничего, и вкуснаааая...) Вот ей пока обхожусь.

Сергеев
10-02-2021, 06:48
Ну и сократить физические нагрузки до минимума, на голоде мышцы очень ослаблены, у меня даже боли и судороги были по-началу, когда я пыталась заниматься спортом на голоде.
Вопрос пока открытый, мнения разделены. Конечно легкие нагрузки например растяжки и прогулки это прям необходимо как видится большинству. Но даже и нагрузка более интенсивная может быть то же полезна!? Во всяком случае если организм тянет и если не перестараться, то нагрузки как будто подбрасывают энергию порциями и также помогают очистке и кроме того лучше вес уходит. Я гири поднимаю на голодании, но легкие по 8 кг, а тяжелые редко, иной раз вообще не трогаю и заметил что они всегда улучшают самочувствие и настроение. Какие нибудь махи с гирей не тяжелей чем прогулка, но кровообращение улучшают во всем теле.:-) Если судороги, ну что не будет нарушением голодания выпить какой нибудь панангин в минимальной дозировке или даже однократно.

Ksuscha
10-02-2021, 07:36
Сергеев, вы знаете, я к нагрузкам положительно отношусь тоже... Вижу объяснение их пользы при голоде в том, что мышцы съедают циркулируюшие в крови кетоновые тела, что провоцирует дальнейший распад жиров, да и не только. Так что двигаться надо.

Но проблемы в этом две. Первая - это провоцирует нарастание ацидоза и интоксикации - ведь в жире (по одной из теорий, которую я разделяю) заперты токсины, плюс распад жира поставляет в кровь дополнительные кислые вешества.

И втрое - организм на голоде - это как машина с бензобаком в пару литров. Ресурс истощается очень быстро, время на восполнение запаса питательных веществ в крови надо прилично, гликогена ни в мышцах, ни в печени почти нет, а распад жира - более длительный процесс, чем образование глюкозы из гликогена. А работать без топлива - тело, как машина не "заглохнет", а сорвется в дистртфию, после какого-то этапа необратимую.

Но посильные нагрузки нужны. Как я говорила - выжигаются кетоны, за счет вентилляции легких - выводится орнаника (а это вес), кровообращение стимулируется - а это значит - из капилляров и межклеточного вещества токсины идут в кровоток и "на выход". Ну и поддерживается уровень основного обмена, организм не сачкует, засыпая))) Но нужно чувствовать - когда можно, а когда уже перебор... Чтоб и питательные вещества в крови оставались, и чтоб органы выведения справлялись. Им в этом, кстати, помогать можно. Отдельно про растяжки и гимнастику - великая вещь, если с умом)) Тоже хочу попозже рассказать - что практикую.
Благодарю вас за участие))

Ksuscha
10-02-2021, 07:37
12 день ВГ.

Пишу за вчера, за сегодня постараюсь написать вечером. Вчера легла "полежать", думала, что встану и отчитаюсь, но проспала до утра. Чувствовала себя неважнецки... Похоже, был выраженный ацидоз - тошнило, болело брюшко (местами - то тут кольнет, то там), ломота в теле сильная, как у спортсменов при перетренировке, и общее беспокойство, ажитация - место себе не находила. Пыталась выйти на дыхательных упражнениях, но не смогла... Пришлось пить соду. Полегчало.

Во рту, как ни странно, полегче. Моча светлая. Но пью по времени. Нет у меня жажды. А во рту сохнет. Сначала думала - от антисекреторных таблеток, я их продолжала пить несколько дней входа - у меня рефлюксная болезнь и хеликобактер. Думаю, что за счет живота и давления внутренних органов на диафрагму, и пищеводная грыжа (про грыжу еще напишу, интересное есть наблюдение). Рассчитываю голодом от этих проблем избавиться. Но антисекреторные с пятого дня не пью, а сухость во рту сохраняется.

Может за счет учащенного дыхания (кето-ацидоз стимулирует дыхательный центр, форсированное дыхание отчасти метаболичесакий ацидоз компенсирует). Но скорее от того, что я банально жажду не чувствую. Есть у полных такая проблема - путать голод с жаждой. Все смешалось в доме Облонских))) А вот если пью, даже если не хочу - вода вкусная-вкусная... Поэтому и ставлю рядом бутылку и пью через 15-20 минут по паре-тройке глотков. Больше не могу, раньше могла, но, видимо, желудок сократился. Если выпить больше - дискомфорт, особенно если вода холодная.

Еще хочу отметить - обострилась чувствительность к запахам. Очень четкая дифференцировка между приятным и неприятным. Могу что-нибудь приятно пахнущее взять в руки и нюхать-нюхать... Это по Аюрведе, наверное - нужны не только б/ж/у, но и вкусы. А сейчас вкуса нет, запах компенсирует удовлетворение этой потребности. Плюс при переедании наверняка снижается чувствительность рецепторов. А сейчас восстанавливается. Неприятные запахи тоже очень обострились... Прям воротит. Иду по подъезду, пахнет капустой тушеной, вроде - ничего страшного, а мне противно. Пришла домой, а меня этот запах весь вечер преследует... Запах табака - вообще треш.

Так много хочется еще рассказать, но потом уже, надеюсь, не забуду.
Будьте здоровы)))

Ksuscha
10-02-2021, 14:39
13 день ВГ.

Вчера, похоже, перегуляла, поэтому было плохо вечером. Оклемалась, спала хорошо, встала бодрячком, но никуда не пошла сегодня. В течении дня стало похуже, пару раз накатывало, пила соду - легчало. Раствор - примерно половина чайной ложки на стакан. По медицинским меркам - приемлимо.

Зато обратила внимание - как-то одномоментно кожа утянулась. Прям встала, трогаю тело, а оно другое. Раньше жир уходил, на как-то это проявлялось размягчением. Я даже боялась, что руки обвиснут как у мыши летучей. А теперь по тонусу - как до голода, а по объему меньше.

Кожа сухая и какая-то шершавая, как у ящерки. Как будто клетки эпителия, которые поверхностные, отмершие, наложились друг на друга как черепица))) Может, я себе льщу, но мне хочется так думать. Устроила себе замачивание в ванне с пеной, солью и содой. Проскрабилась - кожа влажнее и глаже. Я за все время ванну всего 2 раза принимала - тяжело и боюсь. Голову обнесет и трындец мне. Обходилась душем, но тоже не айс - от теплой воды снижается давление.

В этот раз подстраховалась - дверь открыла, попросила меня проверять периодически))) Обошлось. Хорошо помогло то, что после вставания из ванны посидела и окатилась прохладной водой.

Масло во рту сегодня держала раз 8 подряд - слизь все шла и шла. Но во рту - почти порядок. Сухость тоже прошла почти. Видимо, я все-таки не допивала.

Расскажу про грыжу пищеводную свою. Она образуется, когда часть желудка, окружающая пищевод, попадает через отверстие в диафрагме, для пищевода предназначенное, в грудную полость. У кого-то больше, у кого-то меньше, может на постоянно, или в определенные моменты.

У меня, день на 6-7 была икота изнуряющая, приям до бешенства, ничего не помогало. Я думаю - из-за грыжи. Когда меняется соотношение внутренних органов, организм к этому привыкает. Где-то связки укорачиваются, где-то спайки образуются - происходит перераспределение напряжения.

А при уменьшения жира в сальнике, что-то внутри начало опять двигаться))) И вот эта икота за счет стимуляции диафрагмального нерва.

Помаялась я, помаялась... И вспомнила упражнение, "Волна" называется. Не про нефритовую лягушку (если будете гуглить), а именно "Волна". Из гимнастики Цзяньфей. Оно делается для снижения аппетита. При нем массируется желудок и диафрагма. Вот я его и поделала, и икота прошла и не возвращается.

А еще у меня сегодня очень плохое настроние. Ругаю себя... Что так вот довела себя... Вроде есть результат, но еще сколько раз по столько??? Ужас... Но выход пока не планирую, если ничего не изменится.

ОТ сегодня измерила - 125 см.

На этом пока все. Будьте здоровы)))

RainyDay
11-02-2021, 00:44
13 дней это просто здорово! Так держать! Прекрасно, что кожа утянулась. Тело умное, всё что надо утягивает! Отличный результат.

У меня и на 5-7 дне после ванны голова кружилась...Надо осторожненько.

Поругайте себя совсем-совсем немножко, а потом простите, как бы вы простили и утешили лучшую подругу. Ведь лучшую подругу вы бы не ругали а поддержали бы? Что был то было. Значит это было каким-то образом нужно. А сейчас происходит тоже всё правильно и именно то, что надо.

А вообще это сейчас кажется что год это ужасно долго. А когда пройдёт год голоданий и нового настроя на питание (а он почти автоматически вырабатывается на голодании) вы и поверить не сможете как быстро и легко ушёл вес.

Я сбросила 20-30кг (в начале не было весов) за 8 месяцев...и когда я вспоминаю тот период--всё было так легко и быстро. Хотя я уверена, что был не один тяжёлый день...

Главное--результат есть. Голодание это ваш подарок себе. Вы молодец. Надеюсь плохое настроение уже прошло и взамен пришёл позитив.

Ksuscha
12-02-2021, 05:36
RainyDay, спасибо за поддержку) Тронуло очень... Вы ко мне лучше отнеслись, чем я сама к себе на тот момент...)

Ksuscha
12-02-2021, 11:22
14 день ВГ.

Пишу за вчера, вчера не могла. Наверное, так и правильнее - утром я чувствую себя лучше, чем вечером. Плюс что-то из вечерних событий можно пропустить, если "отчитываться" вечером.

С позавчера на вчера ночью и все утро болел правый бок (печень или желчевыводящие пути). Камней нет, вроде, но я струхнула. Все ходила проверять склеры, но вроде чистые, моча тоже светлая. Хотела выпить но-шпу, но не рискнула из-за того, что горькая.

Попила минералки, печень в итоге сбросила желчь - кишки забурлили и появилась горечь. Выпила уголь активированный, к сорбентам отношусь с доверием))) Пила во время своего "спонтанного" входа в голод. А тут считаю, что тем более надо. Во-первых, в этой желчи полно токсинов, во-вторых - есть такой феномен - энтеро-гепатической циркуляции. Желчные кислоты, выделившись в 12-перстную кишку, всасываются обратно в нижних отделах тонкой. Может, уголь и не лучший выбор, но другого ничего нет, не готовилась.

Потом я сходила погулять, зашла на рынок, купила ананасы мороженые)) Видимо, был завоз на новый год, а продалось не все, и чтоб они не портились, их выставили на мороз, и продают не из киосков, а с лотка. Сразу по 100 рублей, а после оттепелей - по 50 за шткуку, очень дешево.

Затарилась, еле притащилась, когда раздевалась - потемнело в глазах... Пришлось прилечь на диван, прямо в одежде. Не делайте так, не носите тяжести... Пожадничала, может от голода)))

Но есть не хочется. Запахи раздражают дико. Во рту кака, но вычищается маслом. Причем заметила - изначально секрет очень густой, потом жиже, и слизь как шариками. Может, потому и сухо во рту - густой секрет мешает оттоку слюны. Вчера смеялись - так свой жир весь и выплюю))) Причем на слюну эту - откровенный рвотный рефлекс. Просто масло норм, а как подскопилось слюны - буууэээ...

В итоге почти весь день пролежала, вставала редко. Уже не ругала себя, а жалела. Наркоманское состояние. Это реально характерно для людей, склонных к зависимостям - сначала трактовать ситуацию вокруг себя так, чтоб кого-то обвинить, себя пожалеть. А потом использовать эту жалость, чтоб сорваться и оправдать ею потакание своей слабости.

Говорят же, что еда - наркотик))) Возможно, имеют ввиду психологию, но и физиологическое обоснование тоже есть. При плохой работе кишечника в кровь могут поступать вещества, недостаточно расщепленные, не потерявшие свою видоспецифичность. Они встраиваются в обмен веществ, могут иметь сродство с рецепторами мозга. И при их дефиците организм начинает страдать, пока снова не перестроит обмен веществ. Это, кстати, одна из причин атопических заболеваний.

Наиболее часто в этом ключе упомянаются глютеоморфины и каземорфины в контексте детского аутизма. Синдром порозного (дырявого) кишечника - интересная тема. Но врачи при его упоминании ухмыляются. Не потому, что не верят, а скорее потому, что это не одна проблема, а огромный комплекс проблем, прикасаться к котрому не хочется. Разве что продвинутые нутрициологи или диетологи... Ну и микробиологи в своих чисто научных изысканиях. Недавно читала настоящие научные статьи, если найду ссыль, дам в другой раз.

К вечеру мне прилично похужело - слабость, состоние - какой-то сюр... Изменились цвета, звуки, даже перспектива. Померила давление - упало - 70/55... Тахикардия. Решила попить раствор соли. Натрий задерживает воду в сосудистом русле и отвечает за тонус сосудистой стенки. Полегчало. Не могу я без приключений)))

Вообще, электролиты старалась возмещать - заваривала ламинарию (аптечную), это морская капуста, высушенная и измельченная. Процеживала и пила, но, видимо, мало. Про соль заметила - делала раствор по вкусу, и очень хорошо чувствуется граница - когда мало еще, добавляешь понемногу - раз, другой, и вот оно - тот вкус, который нужен. Чуть больше - тоже чувствуется. По количеству соли получается примерно физиологический раствор, если крепче или слабее, то чуть-чуть... Не взвешивала. Выпила 3 кружки.

На сегодня пока все.
Будьте здоровы))

RainyDay
12-02-2021, 17:00
Всё у вас идёт отлично!!

Ksuscha
13-02-2021, 09:07
Всё у вас идёт отлично!!
Спасибо))

Ksuscha
13-02-2021, 09:08
15 день ВГ.

Вчера у меня было The Show Must Go On...)) Напилась позавчера вечером соленой воды, и так мне хорошо стало... Что утром я решила продолжить. Простая уже совсем не лезла, даже необходимый минимум. А соленая - ну вот очень хорошо, организм прям поскуливал - так ему хотелось...)

Выпила в первую половину дня довольно много, литра 2 - 2,5. Выпила бы больше, но сама себя остановила - страшновато - как отреагируют почки, не получилось бы это ударом по ним. В кишках приятно так побуркивало... Это, оказывается, здорово, когда есть перистальтика, и кишки шевелятся))) Если, конечно, без спазмов.

А днем у меня "выбило дно", как в том анекдоте. Стул - коричневатая вода с активированным углем и какими-то хлопьями. Безболезненно, но 8 раз до вечера. Каждый раз делала клизму относительно небольшим количеством воды - но "до чистых промывных вод". Так что я вчера циркулировала по маршруту туалет-ванная-кухня (попить)-спальня (полежать)-новый круг...)

Самочувствие при этом хорошее, слабости не было. Вечером даже погуляла, сходила в магазин, купила шпинат в заморозке, это я все к выходу готовлюсь. Посмотрела, какие есть ягоды. На третий этаж поднялась без остановки. Во рту - гораздо лучше.

Видимо, прав Ворошилов, что сухость от интоксикации, а интоксикация от желчного пузыря. Может и стоило озаботиться раньше тем, чтоб опорожнить желчный пузырь, но рвоту вызывать очень не люблю, да и опасно это. И тюбаж боязно - вдруг камни. Надо подобрать что-нибудь не очень химическое для разжижения желчи и облегчения выведения. А после выхода из голода надо УЗИ повторно сделать и почистить печень (может, тюбажи, может, свекольным отваром).

Кстати, со стулом, кроме воды, вышли 4 плотных кусочка округлых, от 1 до 3 см примерно в диаметре. По плотности - как глина, черные (за счет угля). Что это - не знаю, может, холестериновые или желчные камни из желчного пузыря, но по УЗИ не находили. Хотя могли и отложиться за 2 недели голода. Быстрое похудение может спровоцировать камнеобразование... Может, просто спрессовался в кишечнике уголь с желчью и соками кишечника. Хотела сфоткать, но не стала.

Мочи днем вчера было маловато. Позывы относительно регулярные, но порции небольшие. Зато утром вышло все, что не вышло вчера через кишечник. И днем сегодня уже диурез хороший. Цвет светлый.

Так и не поняла, если честно, какой физиологический механизм дал такой эффект. Или соль сработала так, как работает Шанк Пракшалана. Или желчь, попав в кишечник, простимулировала секрецию и перистальтику, а желание пить соленую воду было вторичным на фоне выхода воды из кровеносного русла и тканей в кишечник. Что соленую воду пить начала - не жалею, а даже рада. Спасибо моему организму, что попросил)))

В любом случае - я сейчас чувствую себя лучше, чем в последние дни, и активнее. Пить соленую воду прододжаю, но меньше - когда захочется. Кишечник побуркивает)) И простую тоже пью, она перестала быть "противной". И выпиваю за раз больше, нет дискомфорта. Видимо раньше кишечник "стоял". Клизмы стимулируют только толстую кишку, а тонкую - если только опосредованно.

Задумываюсь о продолжении голода с солевой гидратацией. Получается, что чистка и через кишечник тоже. Не только клизмами нижние отделы, но и тонкий. Поизучаю вопрос поплотнее. Поняла в чем разница между питьем соленой воды и простой с рассасыванием соли (кажется, что поняла) - во втором варианте можно "навязать" телу больше воды, и нивелировать ее неприятный вкус меньшим количеством соли. А если пить соленую воду, то соли идет больше, так как недосоленая вода тоже невкусная. Но это мое мнение, не больше...

Вот такое у меня вчера было приключение)) Спонтанный тюбаж со спонтанным переходом в Шанк Пракшалану))) Чистка ЖКТ на голоде для экстремалов)) Слава богу, накикие камни не встали в протоках. Ну, все, что ни делается - к лучшему. Состояние сегодня хорошее, настроение - тоже. Голод продолжаю.

Подумываю, чтоб попить мох исландский перед выходом, просанировать кишечник. Или на выходе, перед заселением флорой, но пока еще подумываю))

На этом пока все.
Будьте здоровы)))

winema
13-02-2021, 22:32
Соль конечно улучшает самочувствие на голоде, но после неё у меня всегда отвесы маленькие пару дней, поскольку соль очень сильно задерживает воду. Правда, потом, через 4-5 дней отеки уходят и вес идёт вниз. Но я все равно стараюсь не употреблять соль и электролиты на голоде, разве что минералку без газа. Лучше уж пустой чай или кофе, если уж совсем станет тоскливо, а работать надо.

Ksuscha
14-02-2021, 06:16
winema, да, я тоже читала, да и вполне логично это... Не знаю, стоит ли мне сейчас заморачиваться по поводу отвесов, если честно. Отеков не появилось, хотя раньше от резинок от носков были "продавыши", сейчас нет.
Я все-таки склоняюсь к тому, что это сброс желчи спровоцировал скопление жидкости в кишечнике. Есть такой механизм - тело разбавляет токсины и побыстрее их выводит. А чтоб удержать воду в просвете кишки - нужны соли, чтоб работал осмос. Вот и вышла вода с солью из тканей и русла, и поплохело мне вечером накануне. А сейчас будем посмотреть)))

Ksuscha
14-02-2021, 06:43
Отчет за вчерашний
16 день ВГ.

Все было относительно ровно, никакого экстрима. Соленую воду пока пила, простая почти не лезет совсем. Немного напрягало - сколько соли получается - показалось многовато. Поизучала тему, успокоилась. Люди принимают и больше, и ничего им за это не бывает))) На мой вес свои 30 граммов я могу себе позволить. Отмерила в солонку 20 граммов, вроде за сутки уложусь.

Вчера вечером опять жидкий стул, 4 раза - вода рыже-оранжевого цвета, едучая)) Дочищала каждый раз клизмами. Бок не болит. Купила воду минеральную высокой минерализации с магнием, калицием и сульфатом. Решила пить по утрам. Вода противная... Это для выведения желчи.

Пока не решила, буду дальше на солевой гидратации или без соли. Все-таки связываю свой жидкий стул со сбросом желчи. А то, что упало давление - с перерасходом воды и соли на выведение желчи из кишечника. Пока вода выходит окрашенная - буду на этом режиме. Мочи достаточно, днем поменьше, а к утру - выходит весь избыток воды, спать не дает))

Еще порылась в учебниках и нашла, что валериана (внезапно)) обладает желчегонным действием, причем для моей ситуации самым благоприятным - она делает желчь жиже, мало какие из желчегонных средств имеют в основе этот механизм. И плюс хорошо влияет на тонус ЖП и ЖВП. Добавлю, если что.

Самочувствие хорошее, слабости почти нет. Во рту суховато, но почти не кака))) Терпимо. Язык чишу, но сильно не обкладывает. Опорожнение желчного пузыря - наше все)) Но это, возможно, особенности моего веса и моего анамнеза.

ОТ к утру 17 дня - 123 см, динамика есть)

На этом сегодня все.
Будьте здоровы))

Ksuscha
16-02-2021, 10:31
17 день ВГ.

Все было ровно, писать особо не о чем. Продолжала пить соленую воду, к вечеру стул был - водой коричневатого цвета с хлопьями несколько раз, последний - почти бесцветная вода. Во рту - как накануне - суховато, но почти не кака. Потребность в соли снизилась, решила на следующий день пить чистую воду и наблюдать.

18 день ВГ.

Надо было с утра в поликлинику с мамой, плановый визит. Соленую воду не пила, пила простую и взяла с собой. Были часа 2,5, зашли еще в аптеку и на рынок (че уж там, по пути же). Туда и обратно пешком - 1,5 остантвки.

Эта нагрузка оказалась для меня запредельной... Причем, ходить - нормально, но полтора часа в маске, пока ходили по поликлинике - треш... Я и раньше - зайду в магазин в маске, чуток похожу и, как пробка из бутылки, выскакиваю... А тут никуда не деться...

Я думаю, что маска создает сопротивление выдыхаемому воздуху, и те токсины, которые обычно выводятся с дыханием, застаиваются... Я, к слову, интоксикацию себе немного облегчаю гимнастикой дыхательной именно с форсированным выдохом.

А тут - так сама себя наказала, маской этой. Да еще и соль не пила. Домой пришла чуть живенькая... Одышка, тахикардия, тошнота,слабость дикая, правый бок болит, во рту - черт-те что, нос и уши заложило, места себе не нахожу, даже лежать не могу...

Отважавала себя вечер и половину ночи, часа в 4 ночи только уснула. Половину дня сегодня проспала. Соль пью, похоже, так и буду. С учетом моего веса и зашлакованности - мне, похоже, все внимание пока надо уделять тому, чтоб выводить токсины и не допускать застоя желчи.

Ворошилов для выведения желчи рекомендует каждый день тюбаж, слабительное и клизму, и тогда на голоде общее самочувствие не страдает. Но для меня это немного слишком... А вода с солью - это для меня выход - стимулируется желчеотделение и выведение через кишечник.

Но сейчас у меня интуитивно такой режим приема соли и воды - я кладу в рот чуток соли, не запивая, несколько раз, по потребности - пока вкусно. А это вкусно)) Я как олень на солончаке)) А потом, как появляется желание попить воды - пью простую. При этом в кишках сильно не бурлит, вода не бежит)) Но при клизме выходит коричневая с хлопьями какими-то.

Я считаю, что небольшой перебор по соли не страшен, так как почки могут выводить более концентрированную мочу. А вот вывести воду с токсинами, если не хватает натрия - не могут. Так что пока так.

Купила мох исландский, хочу помочь печени и кишечнику, заварила, попробую сегодня немного. И еще купила кофеин чистый в БАД на сайте спортпита. Чтоб просыпаться полегче. Попробую. А то кофе попробовала - очень плохо принял желудок... Запах бесит, отрыжка была, изжога... Кофе хороший, и раньше я фанатом кофе была. А теперь вот так вот. Чай даже не стала пробовать. От чая натощак меня тошнило и до голода.

На этом пока все.
Будьте здоровы))

Сергеев
16-02-2021, 10:48
Ksuscha пишет:
Одышка, тахикардия, тошнота,слабость дикая, правый бок болит, во рту - черт-те что, нос и уши заложило, места себе не нахожу, даже лежать не могу...
Суворин писал (это который голодал по 40 и более дней), что в районе 18дня-22 дня доходит очередь до чистки печени и если у кого были какие то заболевания печени, то надо быть готовым к тому что будет "тошнота, слабость дикая и правый бок заболит возможно" Конечно его медицинское образование уже устарело в 21 веке и получил он его уже в 70 лет, но его огромный опыт со счетов сбрасывать нельзя.
Кстати свой первый выход из 40 дневного голодания он проводил находясь в тюремном лазарете тем что выпил крепкий сладкий чай с добавлением немного коньяк по совету тюремного доктора. И потом уже написал, что это было далеко не самое худшее решение и вполне приемлемое, хотя и не оптимальное, но безопасное и допустимое после большого срока. А вот что либо сразу жевать типа картошки с мясом - опасно.

Ksuscha
16-02-2021, 12:06
Сергеев, спасибо)) Наверное, так и есть. Гепатоз был, это не совсем болезнь, скорее, синдром на фоне ожирения и проблем с кишечником, но это точно не здоровье. Нагрузка простимулировала, может, эту чистку. Потому что сегодня "сброс" со стулом был немного другого качества. Я даже удивилась - как будто поела... Поищу информацию по Суворину. Спасибо еще раз, это облегчает состояние морально - мысль, что все идет по плану)))

winema
16-02-2021, 17:03
Ksuscha, Интересно как с отвесами на длительном ВГ с солью?

Физические нагрузки на голоде лучше сократить до минимума, имхо, особенно если у человека большой вес и длительные сроки. У меня даже обмороки были и боли в мышцах, когда я по-началу пыталась заниматься спортом на голоде, так что вы ещё легко отделались. Сейчас стараюсь все делать медленно, даже по дому медленно наклоняюсь и постепенно встаю с постели. Маску ношу так, чтобы можно было дышать сбоку, а в последнее время вообще завязываю платок на нос вместо маски, как арабы, но зато так дышать гораздо легче.

Ksuscha
17-02-2021, 07:14
Ksuscha, Интересно как с отвесами на длительном ВГ с солью?
Я не взвешиваюсь... Может, после выхода. Читала дневники девочек - как они расстраиваются, если отвес маленький, и решила, что взвешиваться не буду. Все равно процесс идет. Для контроля ОТ измерять решила раз в 3 дня. Я в начале писала, с какими параметрами заходила. На утро сегодня ОТ 121 см, динамика чуть более медленная, но есть по-прежнему.

А по поводу соли - думаю, что первые дни, как добавила - отвес должен быть меньше, жидкость возвращается в ткани. А потом, по идее, почти так же, как и без соли - ведь жира в калориях на уровне основного обмена я так и так сжигаю. Может чуть меньше, ведь без соли организм должен брать электролиты из клеток.

Но это увеличивает интоксикацию. А я решила, что лучше подольше с поддержкой, чем соскочу из-за тяжести или осложнений. Плюс, у меня это, похоже, связано с печенью и желчью. Сейчас правый бок не болит, видимо, основная масса застойной желчи вышла. И реально - и сухость во рту меньше, и потребность не только в соли, но и в воде снизилась.

И я думаю, что преимущество на выходе будет - те килограммы, которые у всех за счет воды и соли, которые на выходе возвращаются. У меня они вернулись уже сейчас)))

RainyDay
17-02-2021, 16:41
Просто молодец! Процесс идет и процессу надо доверять. Ещё кажется, что не все понимают физиологию и ожидают слишком нереальных отвесов, а потом расстраиваются. Мне иногда помогает вставание на весы--немного как игра / развлекаловка. А вот прошлое голодание взвесилась только на выходе. Главное выбрать самый лёгкий и самый приятный путь--если взвешивание расстраивает, да ну его. А если даёт стимул--так вперёд.

На англоязычных форумах все голодают с электролитами. Даже считается, что без них опасно для здоровья. Про отёки на выходе там не читала. В основном пьют смесь соли, калия и магнезии.

И я думаю, что преимущество на выходе будет - те килограммы, которые у всех за счет воды и соли, которые на выходе возвращаются. У меня они вернулись уже сейчас)))

Ну да. Естественно! :D

Так держать и продолжать. Очень рада за вас--всё идёт хорошо и правильно. И настрой у вас отличный! Я уже представляю ваш отчёт со середины лета а потом и через год. Результаты будут потрясные! :super::super

Венкиан
17-02-2021, 17:47
Какой интересный дневник.У меня на голоде бывают проблемы с почками.Тянут почки,я не знаю,что делать,обычно начинала выход,потому что боялась,что нагрузка на почки сильная.Но может действительно,добавлять немного соли,чтобы почки выводили легче токсины.Сейчас хочу на голод зайти,но больше 15 дней боюсь из--за почек.Но вдруг,соль поможет и будет легче.Нужно немного под язык соль положить.А еще я с удовольствием пью минералку на голоде.

Ksuscha
18-02-2021, 07:34
RainyDay, спасибо огромное за поддержку)) На счет электролитов - да, очень разумно, я по своему состоянию, да и почитав дневники, пришла к тому, что электролиты надо принимать. Я в этом смысле не подготовилась и приходится решать проблему по ходу... Изучаю состав воды минеральной разной, выбираю - какие ионы есть. Аспаркам купила, аспарагинатам как-то интуитивно не доверяю (именно в ключе голодания), а искать другие формы уже не хочется сейчас - нет особо сил. Но решила, что если зайду на следующее голодание, то в этом плане подготовлюсь.

Ksuscha
18-02-2021, 07:49
Венкиан, спасибо за добрые слова)) Вы знаете, позволю себе дать совет вам. Если не уместно - извините и просто проигнорируйте. Гляньте, есть ли камни в почках. Если нет, то могут быть соли (осадок в ОАМ) - какие они по составу. Бывают оксалаты, ураты и фосфаты. Образование их зависит от состава предпочитаемой пищи и кислотности мочи. То есть даже ДО камней может быть предрасположенность. Изучите вопрос. Может быть, вам полезно будет в периоды между голоданиями исключить еще и те продукты, которые на данном этапе неблагоприятны для почек. И еще (это уже не совет, совет такого плана давать не имею права - это мой опыт) - я на входе пила дня 3 траву хвоща полевого, потом не стала, желудок начал реагировать. Она облегчает выведение почками. Повторюсь - про хвощ - не совет, у травы есть противопоказания, а я не знаю детально ваше состояние.

Сергеев
18-02-2021, 08:33
аспарагинатам как-то интуитивно не доверяю (именно в ключе голодания), а искать другие формы уже не хочется сейчас - нет особо сил.
Ksuscha, а что с ними не так с аспарагинатами? Вопрос не праздный, потому что я употребляю иногда, чаще в жару панангин или аспаркам при занятиях спортом. Запиваю их водой или иногда заливаю соду кипятком и запиваю 2 таблетки аспаркам этой содой. При тяжелом десятиминутном закисляющем подходе с гирями этот напиток как будто поддерживает сердце, если только это не заблуждение?.! Во время голода надо будет тоже попробовать по вашим идеям повторить.

Ksuscha
18-02-2021, 08:48
Сергеев, все с ними нормально... Я сама назначала. Но вот отторжение сейчас. Проанализировала вот только что - что там у меня в голове свербит. Единственное, что всплыло из подсознания, что хлориды на голоде более физиологично. Хлора и так много в организме в ионной форме, и эти дополнительно введенные миллиграммы погоды не делают. К тому же ионы в метаболизм не пойдут. А аспарагиновая кислота - это еда))) Для сердца может важен и не только калий, но и аспарагинат, особенно с гирями.

Но я повторюсь - это я так облекла в слова свое чисто интуитивное неприятие, которое было первичным. Может, это просто "бзик".

Ksuscha
18-02-2021, 08:49
19 день ВГ.

День прошел ровно, полдня проспала. Печень не болит, потрбность в соли и воде снизилась, во рту было почти не сухо, но язык обкладывает. Но был стул, до ночи 4 раза, самостоятельный, но каждый раз дочищалась.

Что примечательного - не вода, а (простите, совсем уж детально) - как простой жидкий стул, как будто я ела. Третья неделя голода заканчивается - и вот такой вот сюрприз. И все это было в желчном пузыре, протоках и самой печени - так получается.

Общее самочувствие было хорошее. С психикой тоже что-то приисходит)) Так как я очень быстро устаю - мне приходится дозировать нагрузку, даже бытовую. Сделала что-то, отдохнула, сделала что-то еще - снова отдохнула. И на этом фоне начала очень остро чувствовать людей - пожирателей времени и внимания. Прям физически.

Я не говорю о тех контактах, которые нужны и запланированы - это жизнь. Я о других - когда люди тянут силы провокациями на жалость, на сочувствие (в сотый раз по поводу проблем, которые они при этом и не пытаются решать), люди излишне эмоциональные. Все таких знают. И когда есть ресурс, терпишь. А сейчас - прям физическое отторжение, с первой секунды... Человек берущий, а не дающий - и все - до свидания... Может жестко, но не могу иначе.

На утро 20 дня ОТ - 121 см.

20 день ВГ.

День был очень тяжелым. Почему-то развился очень сильный ацидоз. С большим трудом справилась. Лежала пластом, пить ни простую, ни соленую, ни минеральную воду не могу.

Во рту кака. Язык чистила 100 раз. Где-то на корне выделяется густая слюна, почти не выполаскивается. Чуть скопится - рвотный рефлекс. Полоскала рот вообще раз 500. Утрирую, конечно, но много.

Заставлю себя чуть соды выпить, подышать - на 15 минут полегче, и заново. Стула не было, с клизмой вода с небольшим количеством хлопьев.

Нос заложило, но не слизистая отекла, а миндалины, которые на задней стенке носоглотки - аденоиды. У меня хронический вазомоторный ринит. Плюс постоянно на задней стенке глотки слизь, я думала - что как раз от аденоидов, но к ЛОРу не ходила. Небные миндалины (гланды) с детства атрофированы, поэтому никогда не реагируют. С начала голода слизи поменьше стало, а вчера прям сильно.

Плохо было очень, подумывала уже попить воды с медом, чтоб этот катаболизм немного замедлить, удержалась. К вечеру чуть полегче.

Вечером что-то пришла в голову мысль - что, может, чистится лимфатическая система. На корне языка ведь тоже есть миндалина. Вот и идет сброс чего-то через лимфатическую ткань. В интернете поискала, не нашла. Но слава б-гу, этот день прошел. Сегодня слабость, но полегче.

Пока все. Будьте здоровы))

RainyDay
18-02-2021, 16:10
А что вы думаете про этот домашний рецепт электролитов? Это то, что пьют на англоязычных форумах.

2 литра воды
1/2 чл розовой гималайской соли
1 чл хлорида калия (пищевая "соль")
1/2 чл бикарбонат натрия (пищевая сода)
1/2 чл сульфат магния (пищевая эпсомская соль)
Пить весь день.

pavlo77
18-02-2021, 16:45
хлориды на голоде более физиологично.
Граждане!!!! сто раз подумайте, прежде чем изменять классическую, то есть без соли, схему голодания. Уравнение состояния организма еще не написано и его даже в проекте нет. И феменологический подход рулит.

winema
18-02-2021, 18:54
Граждане!!!! сто раз подумайте, прежде чем изменять классическую, то есть без соли, схему голодания. Уравнение состояния организма еще не написано и его даже в проекте нет. И феменологический подход рулит.

Да, pavlo77 в чем-то прав. Я голодаю в основном ради похудения, и уже несколько раз убеждалась, что окончательный сброс веса почему-то гораздо меньше когда я пью много электролитов и соленой минералки, чем когда я голодаю вообще без соли. У меня есть такая теория, что когда организм не получает достаточно соли, то он вынужден быстрее расщеплять жир, не только ради калорий, но и ради соли. Интересно будет узнать ваши отвесы после выхода для сравнения.

Насчет вазомоторного ринита, то у меня тоже на голоде открываются пазухи, и все выходит, но после голодания, к сожалению, опять забивается. Я долго мучалась в ринитом, пока не сделала кожные пробы на аллергию (анализ крови ничего не показывал). Оказалось, что у меня сильная аллергия на домашнюю пыль. Теперь делаю десенсибилизацию уколами, очень довольна. Результат десенсибилизации, правда, появляется не сразу, а через пару месяцев, когда начинаю колоть высокий уровень аллергенов.

RainyDay
18-02-2021, 19:43

Спасибо!

Я об этом много думала, но наверное много думать не помогает, когда нет медицинского или биохимического понимания.

Но вот мои мысли по сюжету, возможно, ошибочные.

Я часто читаю про определённые симптомы голодания, которые также и симптомы дисбаланса электролитов. Например, судороги / боли в ногах во время голода и задержки воды на выходе / отёки, это очень типичный недостаток натрия--почти в каждом дневнике. Другие симптомы это головная боль и усталость, но с этими симптомами сложнее, т.к. много причин. На англоязычных форумах, эти симптомы снимают солью под язык и пытаются их избегать принимая комплекс электролитов. Тут у нас на форуме, симптомы снимают клизмами. Но опухание на выходе у многих считается в приделах нормы или винят "неправильный выход." На англоязычных форумах отёков просто не существует.

Я голодала 4 раза по 7 дней, в течение 8 месяцев. Практический опыт не большой, но и не нулевой. Электролиты держала наготове, но чувствовала себя хорошо, и не принимала, кроме пару раз крупинки соли под язык. При этом, клизмы я не делала совсем--а между тем самочувствие было отличное.

Ноги у меня отекли только раз в жизни--после родов. Трое детей, отекли 1 раз, на 2-3 дня. И никак это не было в пределах нормы. Если бы я отекала во время и после голода, то никто бы не смог меня убедить, что это каким-то образом "нормально." Для моего организма это кошмар и таким образом он мне об этом заявляет.

Так что же "мучает" голодающих--нехватка электролитов, или "шлаки" в ЖКТ? И почему не всех голодающих? И от чего это зависит?

А что классики голода, как Николаев, пишут об электролитах? Я не всё прочла, может быть пропустила.

pavlo77
18-02-2021, 20:09
Да, pavlo77 в чем-то прав. Ну спасибо хоть за "в чем то":D

Я голодаю в основном ради похудения, и уже несколько раз убеждалась, что окончательный сброс веса почему-то гораздо меньше когда я пью много электролитов и соленой минералки, чем когда я голодаю вообще без соли.
"Почему то"? а стандартное объяснение, что соль задерживает в организме воду вас не устраивает?

Я конечно о другом писал. но для похудения тем более надо без соли.
имхо.

Сергеев
19-02-2021, 00:25
На результаты голодания электролиты скорее всего никак не повлияют, во всяком случае хуже не будет, но возможно что самочувствие будет чуть получше. Для судроги то же у всех разные причины. У меня на второй или третий день голодания обычно предсудорожное состояния правой варикозной лодыжки, после того как заканчивается гликоген.И потом на следующий день энергообеспечение каким то образом чудесно налаживается само по себе и больше никаких судорог нет во всяком случае на коротком отрезке дней 14 точно нет. А вот когда голодал 20 дней, то примерно после 18 дня опять начали появляться судороги и даже ночью и я их купировал электролитами калий, магний и натрия и не жалею. Причем на здоровой ноге все было нормально и потому следовательно более здоровому человеку возможно такая поддержка не так быстро потребуется.:hz: и он может говорить другой вывод. Вреда точно не будет, если в адекватной дозировке принимать.

pavlo77
19-02-2021, 07:12
Так что же "мучает" голодающих--нехватка электролитов, или "шлаки" в ЖКТ? И почему не всех голодающих? И от чего это зависит?

А что классики голода, как Николаев, пишут об электролитах? Я не всё прочла, может быть пропустила.
в следующий раз как буду перечитывать может вспомню. Когда Николаев или др врачи"голодали" больных, там, честно говоря. и лекарства иногда приходилось сохранять, хоть в урезаной зачастую дозировке. Меня от этого ужас всегда охватывал. (Сам я к счастью крайне далек от этой темы, последний раз принял таблетку, декарис, скоро как 2 года назад) но вот буквально вчера перечитывал и точно запомнил, бывает такое.
А так. есть же у нас раздел для вопросов врачам. Мож лучше там поспрашивать?

Ksuscha
19-02-2021, 07:38
Друзья, спасибо всем, что участие принимаете))) Хоть вы и спорите, это очень поддерживает - ваше неравнодушие. Отвечу без перечисления ников))

Да, скорее всего, без электролитов снижение веса чуть интенсивнее, за счет того, что организм вынужден брать ионы из клеток, и катаболизм быстрее идет.

Но, разрушение клеток, пусть даже и жировых - это выход токсинов. Кто уже "подчищен", может себе это позволить))

Что касается меня, то ситуация другая. Вес огромный, голодание первое такое длительное, я не беру в расчет паузы до суток. Уровень моего основного обмена (для обеспечения жизнедеятельности того же жира) - выше среднего.

Поэтому и распад жира - выше среднего, токсинов, "запертых" в жире - больше среднего (из-за зашлакованности). А функциональные способности выделительных систем - дай б-г, чтоб были на среднем уровне (из-за той же пресловутой зашлакованности).

Поэтому мой прием соли и электролитов - это не какая-то система, а симптоматическая мера, направленная на то, чтоб не сильно разгонять катаболизм и помочь выделительным системам. Иначе моя интоксикация меня просто срубит. И б-г с ним, с весом. Как говорится: "Не до жиру, быть бы живу"))) Пословица немного о другом, но как удачно подошла))).

Кроме того, самый активный прием соли (из-за сильной потребности) пришелся на момент, когда печень сбросила огромное количество желчи в кишечник. А кишечнику, чтоб разбавить и вывести это, пришлость вывести в просвет огромное количество воды (стул водой несколько раз в сутки), а с ней и электролиты. По закону осмоса, вода бы не вышла и не удержалась бы в просвете без ионов - ушла бы в кровеносное русло, забрав токсины с собой. Такая большая потеря электролитов сильно ударила по самочувствию.

Сейчас, как я писала, потребность не только в соли, но и в воде снизилась. Но без соли падает давление, и я превращаюсь в вату... Пока я иду с идеей - раз организму надо, значит надо. Пусть чистится. Спасибо моему телу, что справляется с той задачей, которую я ему поставила своим голодом.

Надеюсь, настанет день, когда я легко пройду не только безсолевое, но и сухое голодание. Но сейчас мне, чтоб не сорваться и не выйти раньше срока, электролиты нужны. Может, моя ошибка в том, что сразу зашла на длительное... Но толчок был, и он был сильный, и я нахожусь там, где нахожусь. Много пройдено, и пока нет серьезных причин для выхода, не выхожу.

Вы все правы, я действительно так считаю. Просто каждая индивидуальная ситуация дает запрос на индивидуальные меры по прохождению через нее. Даже если организм здоров - все люди разные. Каждый идет по-своему. Это и есть эмпирический опыт.

Для сторонников солевой гидратации скажу - я размышляю о ней, почитываю. Может, я перейду в ваш лагерь и начну "ломать копья" в битве с ее противниками))) Но пока вопрос для меня открыт.

Добавлю)) Есть, кстати, заболевания, они могут быть больше или меньше проявлены, когда имеется избыточная потеря соли. Мне такое не диагностировали, не было повода проверяться. Но... Я это говорю к тому, что слушать себя надо.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ОПЫТ, ВАШЕ НЕРАВНОДУШИЕ, ВАШИ СПОРЫ И ПОДДЕРЖКУ!!!)

Ksuscha
19-02-2021, 11:05
21 день ВГ.

День относительно спокойный. Кетоацидоз снизился, жить можно. Сохраняется низкая толерантность к физической нагрузке. Чуть что поделаю - слабость. В покое самочувствие вполне нормальное.

Поделюсь, как снизила интоксикацию. Рассасыванием масла. Раньше тоже делала, но без фанатизма. А тут много-много раз подряд. И облегчило не только ощущение во рту, но и общее самочувствие. Вчера думала, что совпало, сегодня проверила и убедилась.

Слюна выходит очень густая и какая-то ядовитая. Чуть скопится, вовремя не выплюну - рвотный позыв, прямо неконтролируемый. На само масло такого нет. Отдать бы эту слюну на анализ, посмотреть, что там такого термоядерного))

Озадачилась тем, как выходить. Ворошилов рекомендует не ждать заселения кишечника бактериями естественным путем и накопления бактериальной массы. По его методике пробиотики вводятся непосредственно в толстую кишку параллельно с началом питания. Это дает более быстрое получение самостоятельного стула и облегчает выход. Склоняюсь к этому.

Попутно плотно погрузилась в тему влияния микробиома кишечника на организм, прям детально - чем заселяться и с какой целью. Изучаю составы аптечных пробиотиков. Изучаю тему ферментации продуктов.

Дам ссылки на очень интересные статьи. Медицинских терминов много-премного. Но зато приличная библиография и дизайн исследований академический, доверие внушает. Но и просто по тексту информация впечатляющая. Не сочтите за рекламу, там есть исследования конкретных препаратов, но у нас их нет))) Есть похожие.

http://propionix.ru/mikrobiom-pronicaemost-kishechnika-i-tkanevye-bakterii
http://propionix.ru/novosti/news_post/vysokozhirnaya-diyeta-povyshayet-rost-mikrobov-kotoryye-forsiruyut-pishchevareniye-i-absorbtsiyu-lipidov
http://propionix.ru/kishechnyj-mikrobiom-i-probiotiki-pri-celiakii

Пока все, будьте здоровы))

Венкиан
19-02-2021, 17:51
Ksuscha, как интересно,я буду в этот раз тоже немного соли добавлять.И еще думаю,делать не классическое на воде,а чай для почек попить.у меня я думаю есть и камни и песок,но давно не чистила почки,почки не очень хорошие.Нужно заняться,я думаю на голоде это будет хорошо.

winema
19-02-2021, 19:16
Не люблю аптечные пробиотики, я брала классы в американском государственном универе, и наш профессор говорил, что производителей БАДов даже тут в США плохо контролируют, и они сыпят туда всякую хрень, даже канцерогены в БАДах часто находят. Я предпочитаю естественные пробиотики: Айран, сыворотку, квас, кефир, несладкие йогурты, и т.п.
Ksuscha, как интересно,я буду в этот раз тоже немного соли добавлять.И еще думаю,делать не классическое на воде,а чай для почек попить.у меня я думаю есть и камни и песок,но давно не чистила почки,почки не очень хорошие.Нужно заняться,я думаю на голоде это будет хорошо.
Правильно, я заметила что пустой чай и кофе никак не влияют на темпы снижения веса, а самочувствие значительно улучшается. Это особенно важно когда приходится работать на голоде. Но если это специальный чай для вывода камней из почек, то может лучше его пить после выхода, чтоб не испортить желудок. Интересно мнение Ksuscha по этому поводу, как врача.

Ksuscha
20-02-2021, 04:55
Я предпочитаю естественные пробиотики: Айран, сыворотку, квас, кефир, несладкие йогурты, и т.п.
Я тоже к ним положительно отношусь. Планирую, что будут в рационе. Для поддержания. А для заселения - все же аптечных курс, ну или по Ворошилову - в клизме. Потому что можно подобрать максимальный спектр по штаммам.
И естественные тоже различаются, изучаю вот)) - разные продукты могут разными микробами сбраживаться, тоже хочется разнообразить.

Интересно мнение Ksuscha по этому поводу, как врача.
К травяным чаям хорошо отношусь, в принципе, если желудок принимает. Но я плохо отношусь "к выведению камней". Я бы все-таки оценила камни и их размер. Если они смогут выйти, исходя из их размера и формы, из состояния мочеточников - нет ли перегибов, ну и другие факторы, тогда - да. Это касается не только почечных, но и желчных камней.

А если возможны проблемы - сильный болевой синдром, а тем боле - ситуация, когда камень встал и не идет - тогда категорически - никакой стимуляции, тем более на голоде. Тогда проблема решается дольше, но экологичнее - коррекцией питания и приемом средств, направленных на растворение камней. Но для этого надо узнать их состав и разобраться в механизме образования.

Из грустного - процесс долгий, диету надо соблюбать жестко, за кислотностью мочи следить постоянно. Из позитивного - растворение возможно, в моей практике были такие пациенты. А когда камни уменьшаться до приемлимых размеров (менее 1 см для почек), они могут и выйти.

winema
20-02-2021, 17:19
К травяным чаям хорошо отношусь, в принципе, если желудок принимает. Но я плохо отношусь "к выведению камней". Я бы все-таки оценила камни и их размер. Если они смогут выйти, исходя из их размера и формы, из состояния мочеточников - нет ли перегибов, ну и другие факторы, тогда - да. Это касается не только почечных, но и желчных камней.

Согласна. Мои бабушка с дедушкой когда-то, лет 30 назад, увлеклись минералкой, пили ее каждый день вместо воды в немерянных количествах. От этого у них образовались камни. Потом они купили травяной чай для выведения камней, и весь его за один день выпили. Сразу после этого у них пошли камни и застряли, и их почти одновременно пришлось обоих оперировать. Бабушке вообще удалили желчный, а у деда рогатый камень вырезали из почечного протока. Он говорил что боль была жуткая, он никогда такой сильной боли раньше не испытывал, несмотря на то что прошёл всю войну и был ранен.

Ksuscha
21-02-2021, 09:01
22 день ВГ.

Состояние на удивление хорошее. Слюна противная, тошнотная, но вычищаю маслом несколько раз в день. После этого лучше, даже во рту почти не сухо. Но был момент - вовремя не сплюнула - и меня вырвало - вода с желудочным соком и желчью (кисло-горькая). И почувствовала себя лучше.

Не знаю теперь... Рвота облегчает самочувствие, но я к рвоте отношусь категорически негативно по нескольким причинам. Она создает антиперистальтические волны, это нарушает нормальную моторику ЖКТ. Страдают зубы от кислоты, может развиться осложнение - продольные трещины пищевода в месте впадения его в желудок, с кровотечением (синдром Меллори-Вейса). Ну и наконец, если есть солитер, то заброс его яиц в желудок приводит к цистицеркозу, а это очень большая проблема... Все-таки рвот буду стараться избегать.

Воду пью простую, холодную... Чем холоднее, тем вкуснее. Но это не очень правильно, я думаю - закрываются сфинктры желчных протоков. Но теплую пить не могу, а комнатной температуры - вообще не лезет. Изредка делаю пару-тройку глотков "крепкой" минералки. Она теперь не противная на вкус, как казалось раньше.

Сил побольше, гуляла опять, правда присаживалась на все лавочки, что по дороге попадаются))) Думается - неужели я вошла-таки в нормальный кетоз с эндогенным питанием))

Но проблема теперь в головушке... Я устала от этого всего вот... От противостояния непонятно чему. Тяжело, особенно сейчас, когда ресурсы ограничены. Лезут в голову мысли, типа: "Да пропади оно все пропадом, живут же люди... Ради чего это насилие?" Какой-то психологический кризис. Может, потому подсознание расслабилось, что телу полегче, и надо сбросить напряжение. Терплю)))

Из интереснго расскажу. При ожирении меняется осанка, особенно, если моего типа - "яблоко". Живот тянет вперед, формируется пояснисный гиперлордоз. Чтоб корпус не был откинут назад, поясничный гиперлордоз компенсируется грудным гиперкифозом (сутулость). А чтоб при кифозе голова не смотрела вниз - очередная компенсация - шейным гиперлордозом.

Но это не все. Большой живот тянет вниз грудину, она опускается. За ней ребра меняют свой ход - из горизонтального в нисходящий от позвоночника к грудине. А чтоб не уменьшался объем грудной клетки - ребра с боков поднимаются, и становятся не "провисшими" (посмотрите картинку, как в норме), а как бы застывают в положении вдоха.

И это еще не все)) За грудиной опускаются ключицы, плечи как бы "выворачиваются" ближе к передней поверхности грудной клетки, лопатки разводятся, локти оттопыриваются от туловища как крылья.

Это я к чему... При потере жира все это должно встать назад. И этому надо помочь. Поэтому я при ходьбе стараюсь перераспределить тонус мышц - как правильно, и иду с легким напряжением.

Как я к этому пришла. У меня периодически болело брюшко, без четкой локализации боли, причем стоя, тянуло спину. А лежа нет. Думала-думала и додумалась. Сальник опал, а жир на передней брюшной стенке тянет вперед. И кишки тянет. Напрягается брыжейка и связки. Стала пытаться ходить с подтянутым животом. Пресс побаливает, а кишкам легче.

В связи с этим рекомендую худеющим с большого веса с нарушением осанки или страдающим от болей в теле почитать "Соматику Томаса Ханны", есть несколько книг в свободном доступе. Есть видео практиков. Особенно мне нравится Татьяна Сахарчук, не врач, но человек удивительно профессиональный в вопросах анатомии и физиологии опорно-двигательного аппарата, нормальных и патологических мышечно-фасциальных стереотипов.

23 день ВГ.

Все ровно. Чувствую себя хорошо. Воду пью простую, чуток минералки. Язык чищу, обложен, но не "лохмотьями". Тошноты не было. Диурез достаточный, моча светлая. Стула нет, с клизмой вода.

Вечером болел правый бок, попила минералки, промассировала. Прям слышала, как там что-то журчит)) Надеюсь, что "выжала" желчь из желчного пузыря. Типа висцерального массажа. Выпила соленой воды стакан, чтоб повысить осмолярность содержимого кишечника.

Ночью кишки "шевелились", и как будто пекло немного. Думала, что утром будет стул, но нет. С клизмой вода чистая. Кишечник немного урчит. Неужели всосалось все назад? Или рано быть стулу? Думаю, что если желчи со стулом не дождусь, а боли в правом боку повторятся, то буду делать то же самое, но еще и выпью сорбент.

Общее самочувстсвие хорошее, слабость не сильная. Настроение более-менее. Продолжаем))

На утро 24 дня ОТ - 118 см.

Пока все, будьте здоровы))

winema
21-02-2021, 20:33
Да уж, осанка меняется когда набираешь вес. Ещё ноги приходится расставлять шире, чтобы удержать равновесие и поскольку жир между ног мешает их сомкнуть. Это потом возвращается в норму, когда теряешь вес. Особенно меня радует то, что сейчас можно снова комфортно сидеть закинув ногу на ногу.

Однако долго вы голодаете для первого раза. За один заход все равно весь лишний вес не сбросишь, при большом ожирении. Лучше повторить заход на 21 день потом снова, через пару месяцев, я именно так делала. Хотя, смотрите сами, если обстоятельства заставляют, то можно поголодать и до 40 дней, но никак не больше.

Насчет воды, то я пью много горячего чая и кофе на голоданиях, без сахара конечно.

Сергеев
22-02-2021, 02:54
Если тянет организм, то пускай может до 28 дней и доберется Ksuscha, полный цикл 4 недели и считается безопасным без опыта, но с очень осторожным началом выхода. А то в другой раз может и зайти не получится, а сейчас уже проделана такая огромная работа, просто потрясающая сила воли, я только 20 дней выдержал :D и то еле еле. Вышел сразу одним маленьким сладким яблочком без негатива, но лучше бы все таки разбавленным сырым соком начиная с минимального количества, можно того же яблочка, но мне больше нравится сок грейпфрута или граната.

Ksuscha
22-02-2021, 06:33
Особенно меня радует то, что сейчас можно снова комфортно сидеть закинув ногу на ногу.

Очень тонко подметили)) Аж рассмеялась)) Спасибо))

Хотя, смотрите сами, если обстоятельства заставляют, то можно поголодать и до 40 дней, но никак не больше.

У меня правильнее сказать - если обстоятельства позволяют)) Пока удается контролировать ситуацию))

Ksuscha
22-02-2021, 06:38
Сергеев, спасибо))

Ksuscha
22-02-2021, 08:14
24 день ВГ.

День был нормальный. Гуляла, 2 раза сходила в магазин. На 3 этаж без одышки почти, но останавливалась из-за слабости. Во рту с какой борюсь многократным рассасыванием масла. Язык обложен, не очень сильно, чищу. Склеры чистые, диурез достаточный, моча светлая. С клизмой - вода.

На улице - шикарно...) Морозно, но солнце яркое-яркое, снег аж голубой, и как будто подтаивает там, где солнце падает. Весна, в общем)) Или у меня восприятие изменилось.

Дышала, воздух на улице не сравнить с тем, что в помещении. Духоту и раньше не любила, а теперь вообще не переношу. Лучше приоткрыть форточку и закутаться, чем так сидеть. Практикую дыхательную гимнастику по своему методу)) Может, и раньше кто так делал, но себе я сама придумала. Расскажу завтра, если ничего экстраординарного не случится.

Желчь с кишечником к вечеру так и не вышла, и я обиделась на свой кишечник. Стала думать, как ему отмстить за эту скупость. Тем более, что заныл правый бок.

Перебрала все варианты слабительного. Магнезию не хочу категорически. По мне не вполне физиологично - магний еще более-менее, но и он, всосавшись, может завалить мне давление. А сульфат одномоментно в таком количестве... Как-то претит.

Думала про касторку - она активирует перистальтику тонкой кишки (а в толстой у меня пустота, с клизмой - вода). Но для активации нужна липаза, а у меня ее нет, наверное. Так что для входа подходит, а в процессе голода - нет.

Думала об осмотических слабительных на основе макрогола (Форлакс, Фортранс), вроде - вариант, тем более, что пишут, что они не всасываются. А в друг? Задержатся в тканях, и привет, отеки. Отказалась.

Пикосульфат натрия (Гутталакс, Слабилен) действуют с участием микрофлоры толстой кишки в ее просвете - тоже не вариант.

Короче, остановилась на соли. Хоть Ворошилов и говорит, что магнезия - древнейшее слабительное, Пракшалана, я думаю, древнее.

К вечеру изжога начала маять. То есть, перистальтика встала. Поделала упражнения, эффект временный. Пила соду (половина чайной ложки на большую кружку), добавляла соль - с прицелом)) Эффект после третьей кружки, прошла изжога, но кишечник забулькал.

Выпила четвертую кружку с солью, легла типа спать. Промассировала желчный, опять что-то там журчало. И через час примерно кишечник среагировал. Выдал порцию рыжей жижи с хлопьями.

Но самое интересное потом. Делала клизму - вышла коричневая вода с кусочками кала (ну простите уж...). Они и по размеру приличные, и количество - мамадорогая. Откуда? В прошлый раз, когда меня несло, вылетело все, как мне казалось. Не могло быть вчера столько желчи, чтоб она так спрессовалась. Значит, накопилось за несколько дней в тонкой кишке.

Я понимаю, что мои клизмы не чистят тонкий кишечник. Но я и не считаю, что это нормально, когда вода заливается из тонкой в толстую кишку. Попадание флоры толстой кишки в тонкую - не есть норма. Поэтому рассчитывала на перистальтику. Но надо, выходит, и в это тоже вмешиваться.

В общем, отвоевала себе еще пару дней голода. На утро состояние хорошее, брюшко спокойное, изжоги нет, бок пока не болит.

На последок хочу сказать. Друзья, не пытайтесь повторить мой опыт с массажем желчного и питьем соленой воды самостоятельно. Я себе это позволяю потому, что это мой организм со своим водно-солевым обменом и другими особенностями. Кроме того, я по-врачебному могу оценить симптомы, понимаю - когда пора остановиться, и хоть примерно знаю - чем себе помочь и куда бежать, если что. Эти процедуры могут привести к осложнениям, и я их делаю под свою личную ответственность.

На этом пока все, будьте здоровы))

Igor.73
22-02-2021, 08:34
Попадание флоры толстой кишки в тонкую - не есть норма.
Разве на таких сроках голодания там есть какая нибудь флора?
Я думаю во время голодания там ничего не остается,на выходе уже новая заселяется,в зависимости от питания!

Ksuscha
22-02-2021, 10:07
Igor.73, возможно, вы правы. Но есть-таки предубеждение... Я еще и думала о том, что перистальтика - она если уж в норме есть ото рта к анусу, то и надо ее сохранять. Поэтому я и против рвот (отчасти).

Там, между тонкой и толстой кишкой есть клапан, который не пускает содержимое назад. Может, и пусть его... Работает, как положено, да и хорошо... А то расслабится - сейчас ничего не попадет, а при выходе проблему приобрету.

Даже клизмы с опорожнением толстой кишки рекомендуют делать после самостоятельного стула хоть в минимальном количестве, хоть позыва дождаться. Чтоб не потерять рефлекс прямой кишки на опорожнение. В общем, я против этой антиперистальтики.

Но это не значит, что взвесив все "за" и "против", я не приду-таки к гоубоким клизмам как к варианту "меньшего зла". Как еще я переживу эту солевую нагрузку - в общей сложности было граммов 10-12. Но вышла, наверное, большая часть. Будем посмотреть.

Спасибо, что рассуждаете вместе со мной))

Ksuscha
23-02-2021, 13:25
25 день ВГ.

Самой не верится...

День более-менее был, слабость сохранялась небольшая. Почки вроде даже и не заметили той соли. Гуляла, ходила на рынок, помидоров мороженных купила, дешевые)) Пока не потаяло все - положу в морозильную камеру.

Вечером было дурновато - во рту гадостно, тошнит, изжога... Видимо, все-таки, желчь. Но правый бок не болит. Час, наверное, сидела с маслом, полоскала рот.

Мысли дурные всякие лезли в голову. Плюс еще весь день соседи сверлили мою стену, перфоратором, похоже... За все время я еще не была так близка к выходу. Но не вышла. Не ради соседей я все это прошла. Я понимаю, они ни в чем не виноваты, но давно я не была так нетолерантна...

На ночь выпила-таки лекарство на травах для нормализации моторики. Сначала половину дозы, потом (как поняла, что эффект есть и перенесла легко) - еще дозу. И легла спать счастливая.

Сегодня, 26 день, настроение довольно плохое, на улице метет, холодно, брюшко - так себе. Займусь своей желчью. Обещала рассказать про дыхательную гимнастику, но извините, нет запала... Напишу на черновик, вставлю в следующий отчет. Зашла сегодня ради отчета, чтоб сильно не расслабляться.

На этом все пока, будьте здоровы))

winema
23-02-2021, 21:12
Можно ещё псиллиумом чистится во время голода, если очень хочется. Американские голодающие так делают (общалась тут с некоторыми). Американцы вообще клизм не признают и делать их не умеют, но зато пьют псиллиум во время голодания. Хотя мне псиллиум не очень нравится - у меня от него газы, а от газов - плохое самочувствие. Я только маленькие клизмы сейчас делаю на голоде. Надеюсь что они постепенно почистят и тонкий кишечник тоже, поскольку вызывают движение по ЖКТ, отчего все содержимое системы медленно движется в нужном направлении. Как вы сами убедились, даже после усиленных солевых чисток на 20-х днях голодания там глубоко в недрах, ещё все равно что-то остаётся.

Венкиан
23-02-2021, 22:29
24 день ВГ.

На последок хочу сказать. Друзья, не пытайтесь повторить мой опыт с массажем желчного и питьем соленой воды самостоятельно. Я себе это позволяю потому, что это мой организм со своим водно-солевым обменом и другими особенностями. Кроме того, я по-врачебному могу оценить симптомы, понимаю - когда пора остановиться, и хоть примерно знаю - чем себе помочь и куда бежать, если что. Эти процедуры могут привести к осложнениям, и я их делаю под свою личную ответственность.

На этом пока все, будьте здоровы))
Наоборот,сейчас масса видео и советов о массировании желчного,массаж правого бока полезен.Соленая вода пойдет легче,чем обычная,только соли немного надо.Но столько дней!!! Это круто.

pavlo77
24-02-2021, 10:08
А что классики голода, как Николаев, пишут об электролитах? Я не всё прочла, может быть пропустила. Войтович, издание 90, в моем ворд файле стр 51. из ответа на вопрос "Какие наиболее типичные ошибки делают больные и врачи при ознакомлении с методом дозированного голодания и во время его проведения? "

"Одной из ошибок при возобновлении пищевого питания после курса дозированного голодания является приём внутрь пересоленных продуктов. При этом мо-гут развиваться, как указывалось ранее, отёки, которые не следует ликвидировать мочегонными средствами, а лучше очистить кишечник и 1–2 дня воздержаться от пищи или включиться, если это возможно, в мощный двигательный режим (бег).
"
Или вот еще. В "Проблемы лечебного голодания. Клинико-экспериментальные исследования" https://www.rulit.me/tag/biology/problemy-lechebnogo-golodaniya-kliniko-eksperimentalnye-issledovaniya-vse-chetyre-chasti-get-564407.html в статье
Динамика клинического состояния больных гипертонической болезнью и ожирением при разгрузочно диетической терапии в комплексе с курортными факторами и лечебной физкультурой
Г. Н. БЖИШКЯН БОРОДИНА (Москва)
указывается:
В периоде питания, которое состояло в первые 3 дня из соков сырых овощей, фруктов с добавлением чеснока и постепенной заменой соков протертыми фруктами и овощами с добавлением молочнокислых продуктов, орехов, меда, редьки и хрена, при обязательном выключении поваренной соли и постепенном увеличении как количественного, так и качественного состава и общего калоража. Выше описанные процедуры отменялись, кроме активного режима движения. Помимо того, с 3–6 дня питания больным назначались процедуры лечебной гимнастики в зале, а также через день углекислые и сероводородные ванны.

там в резюме прочел еще что они вроде как на боржоми? голодали...

Ksuscha
25-02-2021, 12:08
Друзья, у меня все в порядке, начала выход, сегодня второй день. Пока слабость, нет желания ничего писать. Не теряйте)) Отпишусь за все дни скороро.

Будьте здоровы))

RainyDay
25-02-2021, 18:39
Лёгкого и правильного вам выхода!!
Поздравляю с окончанием голода. И это только начало!
Жду отчётов!! :super: :super: :super:

Nica
25-02-2021, 20:03
Здравствуйте, коллега. Надеюсь, Вы прочли всех классиков по РДТ. Мне очень понравились также из последнего переводы Джейсона Фанга "Код ожирения " (написано монографически, обзор государственных программ США по борьбе с ожирением очень понравился) и "Интервальное голодание". Правда, немного раздражает уверенность американцев, что все на свете открыли они, а раньше никто даже и не догадывался...но книги автора все интересные и мотивирующие.
Удачи Вам и доброго здоровья!

winema
25-02-2021, 22:38
Отличный заход для первого раза! :prv03: :prv03: :prv03: Желаю вам теперь плавного выхода! Как собираетесь выходить - по классике на соках, или как-то по-другому?

Главное только не переесть сразу после выхода, лучше съедать не более половины обычного объема в первые дни. Иначе будет очень болеть живот и даже говорят заворот кишек может быть. Если все-таки нападет Жорик и вы переедите, то хорошо помогают клизмы.

pavlo77
25-02-2021, 23:25
переводы Джейсона Фанга "Код ожирения " (написано монографически, обзор государственных программ США по борьбе с ожирением очень понравился) и "Интервальное голодание". А чуть подробнее? Первая к голоданию имеет отношение? вторая о чем?

Nica
26-02-2021, 19:16
А чуть подробнее? Первая к голоданию имеет отношение? вторая о чем?
Там их уже больше 2 перевещено на русский. Код ожирения -читается для меня как песня, на одном дыхании. Подробный и методичный обзор всех государственных программ по борьбе с ожирением, в том числе детским его Великой страны, начиная с 50-х годов прошлого века. И почему они не сработали масштабно и в
Долгосрочной перспективе, хотя никто этого не хочет признавать. Почему стратегия "ешь меньше, двигайся больше" не работает. И даже доктора с высоким уровнем знаний и самолисциплины страдают от ожирения и сопутствующих патологий. Про "обвинение жертвы" наконец. Доктор велел худеть, а Вы не похудели, значит Вы и виноваты: много жрали, мало бегали. У меня есть в электронном виде.
Ну а "Интервальное голодание" более практическая, с небольшим обзором.
Тоже интереснр, с разными историческими фактами о голодании.
Таких книг мало. Даже опытному человеку я лумаю будет интересно.

pavlo77
26-02-2021, 23:26
Разве на таких сроках голодания там есть какая нибудь флора?
Я думаю во время голодания там ничего не остается,на выходе уже новая заселяется,в зависимости от питания!

Изменяется у пациентов в период голодания и микрофлора кишечника. Гнилостная погибает, но оздоравливается и сохраняется флора кисломолочного брожения (как у долгожителей). В результате улучшается синтез микрофлорой кишечника витаминов, аминокислот и других биологически активных веществ, например ферментов, в том числе и так называемых незаменимых.
Николаев, голодание ради здоровья. Гл3.

pavlo77
28-02-2021, 22:58
"Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность. Совершенно недопустимо также употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц. И, конечно, абсолютно запрещены алкоголь и курение, крепкий чай и кофе. Следует избегать жареного. Все эти хрустящие корочки коричневого цвета (жареное мясо, рыба, картофель и т. п.) бывают вкусны, но их очень трудно усвоить и еще труднее выделить. Ведь они своей твердостью напоминают пластмассу, в природе подобных питательных веществ нет, это - изобретение человека эпохи цивилизации. Именно в результате злоупотребления жареным возникают закупорки кровеносных сосудов, капилляров, варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. Некоторые гурманы настолько привыкают все зажаривать - каши, яйца, картофель, колбасу и пр.,- что уже не могут есть простую пищу. Именно такие люди обычно набирают значительный избыточный вес, быстро лысеют, страдают от запоров, повышенного или пониженного кровяного давления и других многочисленных расстройств".

Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов "Голодание ради здоровья"
Часть2 Глава IV Голодайте на здоровье!

Ростов-на-Дону, Редакция журнала "Дон", 1990 г.
И еще там же "В восстановительный период курса разгрузочной терапии требуется соблюдать строгую бессолевую диету. В последующее за лечением время мы также предписываем по возможности минимальное употребление соли (1 - 2 грамма в день)..."

Никому не придет в голову войти в операционную и бросить горсть грязи в открытую рану больного. Но именно нечто подобное происходит всякий раз, когда на выходе из голодания человек съедает тарелку макарон с котлетами или творожники со сметаной, наваристый мясной бульон, уху из рыбы, колбасу, кусок пирога или торта и т. п.
Особенно часто "срываются" гурманы, любители поесть много и вкусно, прежде всего мясо, рыбу, яйца, жиры, творог, бобы, все жареное и соленое, сдобное дрожжевое тесто, вызывающее (сахаром и крахмалом) брожение в желудочно-кишечном тракте, угнетение нормальной микрофлоры.

Там же

RainyDay
01-03-2021, 21:54
Друзья, у меня все в порядке, начала выход, сегодня второй день. Пока слабость, нет желания ничего писать. Не теряйте)) Отпишусь за все дни скороро.

Будьте здоровы))

Как дела? Как идёт выход? Отпишитесь, если будет время!

Я немного переживаю, когда люди "исчезают" в первые дни выход, ведь выход почти всегда сложнее. Но конечно надеюсь, что всё отлично, просто заняты.

Elf
01-03-2021, 22:36
Здравствуйте.
Я чищу зубы содой без алюминия вместе с кокосовым маслом. Хорошо отбеливает и вытягивает всякую бяку. В другие дни только зубная паста без фтора. Удачи!