PDA

Просмотр полной версии : Дневник чекин

чекин
12-01-2021, 17:28
Болит горло, был у трех ЛОРов отправляют к гастроэнтерологу. Кто лечил болезни горла у гастроэнтеролога, ответьте пожалуйста.

fizkulturnik
12-01-2021, 17:58
Кто лечил болезни горла

Вы не пробовали голоднуть дней на семь-девять? ВГ.

Мне почему то кажется, что поход к гастроэнтерологу после этого может не понадобиться.

Хотя конечно лучше сходить. Заглотнуть зонд. Получить море непередаваемых асчусчений.

чекин
16-01-2021, 06:20
Около месяца назад появилась боль за грудиной, в центре, имеет волновой характер, ночью больше. С начала зимы бегал на лыжах каждый день по 10 км., но месяц назад сломались крепления, сейчас жду когда пришлют. Лыжами занимаюсь больше 10 лет, обливался периодически лет 10, в последний раз 2 года, перестал в апреле 2019г. Прочитал про стенокардию, очень похоже на нее. Обследование не проходил, только кровь биохимию, белки, онкологию по ЖКТ, все в номе, холестерин повышен. Норма до 5 у меня 5,3. Несколько месяцев практикую СГ по 40 -70 часов, не регулярно. На большее не решаюсь из-за низкого веса. При росте 178 вес 67кг. Хронические заболевания: атрофический гастрит и 5 месяцев болит горло. 3 врача ЛОРа ничего не нашли. Анализ крови показал хеликобактер 32 ед. при норме по верху 30. Отправляют к гастроэнтерологу. К нему идти бесполезно. Пропил антибиотик самостоятельно и похоже напрасно, уже в 3 раз 2 предыдущих раза по простате и всегда становиться только хуже.
Большая и основная просьба при моем весе, как можно голодать, СГ или ВГ. По конституции я похоже Вата доша, таким по аюрведе не рекомендуют голодать больше 3 дней. Написал кратко и наверное не очень понятно. Надеюсь, что заинтересуетесь и ответите, тогда могу, что-то добавить более подробно.

чекин
16-01-2021, 06:31
Решил проголодать, первые 2 дня СГ дальше планирую или выход или ВГ дня 2. Вес 64,7кг. рост 178. Пока все в норме. Есть небольшой опыт с десяток голоданий 36-70 часов в основном СГ.

ponchik98
16-01-2021, 07:24
чекин,
горло возможно болит и не проходит от охлаждения шеи при закаливании и от физкультуры на морозе. Научно доказано (http://pubmed.gov/17269885) что охлаждение дыхательного тракта подавляет иммунную защиту дыхательного тракта. Помимо вышеперечисленного, желательно избегать лядяную пищу и напитки. В вашем случае лучше перейти на физкультуру в тёплом помещении, а если делать холодный душ, лучше обмотать шею шарфом и охлаждать голову отдельно в горизонтальном положении головы. Т.е. не охлаждать шею при закаливании. Желательно прогревать шею шарфом 15-30 минут каждый день. По себе знаю, что когда кашель или ларингит, охлаждение шеи или дыхательных путей ухудшают и продлевают эту проблему.

Короткие голодовки СГ или ВГ до 3-х дней, даже при вашем весе не будут проблемой. Более длительные голодовки -- по самочувствию. Может быть вам стоит пересмотреть своё питание. Астма, гаймориты и другие болезни дыхательных путей часто исчезают если человек перестаёт употреблять молочку и другие типичные аллергены типа пшеницы и глютеновых продуктов. Стоит попробовать. Может быть не хватает витаминов в естественной форме, например витамин В12 (говяжья печень) и витамин D (рыбий жир). И вцелом нужно пересмотреть весь образ жизни комплексно, 58 факторов перечислены в этом посте (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1118996&postcount=45).

Сергеев
16-01-2021, 07:35
чекин, ты попробуй для горла прополис. Надо откусить кусочек, разжевать и лечь спать и оставить во рту до утра. Сухие голодания это вредная затея, тем более при дефиците веса(доша Вата), и тем более при больших физических нагрузках.

fizkulturnik
16-01-2021, 07:39
при моем весе, как можно голодать, СГ или ВГ

Кто бы мне помог советами. Год не голодал. В четверг сделал вакцинацию спутником. Одновременно решил начать разгрузку. Сегодня третий день на ВГ. Завтра наверное начну писать в своем дневнике, жаловаться на суровую действительность.

Мнение по Вашей ситуации:

1/ эта тема наверное не место для дневника голодающего, надо бы Вам завести свой дневник и начать с рассказа о себе, в частности непонятен Ваш возраст,

2/ при росте 178 и весе 67 Ваш "индекс массы тела" (BMI) находится в зеленой зоне (выше 21), при снижении до 60 кг тоже останется в допустимых пределах (почти 19), так что есть место для экспериментов

3/ длительные сроки на СГ категорически не рекомендуются, максимум первые два дня, потом надо переходить на ВГ, или сразу с него начинать,

4/ почитайте дневники Василия (Оба-на) и Гвоздя на этом форуме, очень вдохновляют

5/ надеюсь Вы прочитали методичку по голоданию на этом сайте и другие источники, мне в свое время очень понравился Войтович:

http://golodanie-da.ru/biblioteka.htm

6/ никаких советов или мнений по Вашему медицинскому состоянию высказывать не могу, голод в этом плане универсальный инструмент, как говорил Аник 99: "если голод не поможет, то ничего не поможет"

7/ думаю Вам надо пробовать ВГ, несколько серий по 7 дней ВГ с восстановлением (питанием) по 2 недели, после первой "фракции" поймете как работает ВГ, потом будете сами себя поправлять по срокам/целям

чекин
16-01-2021, 08:11
maikl-jkl, Питание: без мяса, один кролик за пол года и две котлеты из говядины за год, без рафинада. Все остальное кушаю. Режима почему-то нет. Завтрак каша рис, овсянка, гречка с маслом сливочным или раст. или без ягодами вариации клюква, брусника, черника, голубика, чер. смор., куркума магаз. не знаю где купить хорошую живу на кр. севере, 3-4 грецких ореха. Обед сырые овощи свекла, морковка свои, репа, яблоко на терке, масло. Ужин каша или тушеные овощи с рыбой в основном хариусом и яйцом или домашний творог. В течении дня ланч фрукты, полдник фрукты и между едой чай почти на травах, свой иван-чай, лесные лист чер.смородины, малины и травы с грядки душица, и др. и напиток на тех же лесных ягодах + морошка . Питание идеальное, но здоровье хромает. Предпосылки: курил до 2012 года, выпивал 2 - 4 раза в год 5-7 дней, последний и второй раз в 2019 в апреле и похоже это все, здоровье дороже. Вывод: здоровье это психосаматика и физический труд 80%, 10% питание, 10% наследственность или внешние факторы, это по Садхгуру полностью с ним согласен.

чекин
16-01-2021, 08:35
ponchik98, Обливаться перестал в апреле 2019 а в августе без всяких причин с нуля и очень медленно по нарастающей точечно при глотании боль около кадыка и ночью небольшие боли. С месяц беспокоит прилично. Возможно что-то механическое, но врач после ФГС сказал по пищеводу все в норме, хотя он как мне показалось очень быстро сделал осмотр, беде повторять, ФГС у нас можно сделать да и врач другой опытный. Я считал, что горло у меня железное, до -30 обливался и до -25 на лыжах бегал с отрытым горлом, -30 легкая куртка с воротом, понятия не имел что такое шарф. За 12 лет 2 раза болел воспалением горла, очень этому удивлялся. Буду голодать деваться некуда, врачей где я живу нет. Надо ехать в столицу Сыктывкар и похоже искать причину очень долго, чего очень и очень не хочется, раз 20 уже откладывал. Узнать конечно желательно для общего познания.

чекин
16-01-2021, 08:53
fizkulturnik, Возраст 57лет. С Вами согласен вариантов мало и голодание с режимом для хрони самое убедительное. Очень склоняюсь к сериям по голоданию и тоже не больше 2 дней наСГ а дальне ВГ. Читал на форуме не много, спасибо за совет. Буду читать подбирать сроки голодания и методы восстановления. Для всех форумчян: нашел в контактах Алексея Федотова вылечил у себя ревматоидный артрит. Он также живет по режиму, в сторону нельзя. Постоянно учиться и у него много ссылок по методам оздоровления, тоже очень показательный пример борьбы с болезнью, но правда у него нет такого общения как на нашем форуме, а это очень большой стимул.

чекин
16-01-2021, 09:09
Сергеев, купил в Кисловодске прополис у православного человека сделал 10% настойку принимал 2 недели до еды 30 капель на рюмку воды, затем около месяца до еды 30 капель своей настойки сабельника по рецепту Рима Ахметова после еды около месяца 10 капель из пипетки на горло настойка прополиса, результата не было, но и хуже тоже не стало. Проголодаю и между серией все таки надо будет сделать еще раз ФГС.

чекин
16-01-2021, 09:11
fizkulturnik, дневник ведите, капля но камень точит.

чекин
16-01-2021, 09:24
fizkulturnik, Про индекс у меня из головы совсем вылетело, успокоился. Окружение говорит у худой и голод меня добьет, вот я начал искал поддержки, для голодания на форуме

Алик
16-01-2021, 10:14
По поводу веса...наоборот, голодание позволит увеличить массу тела, ещё П.Брэгг рассказывал, как вылечил сестру, очень худую. ИМХО, на мой взгляд, короткие голодания мало что дают в плане оздоровления, только мучить себя. Считаю, оптимум это неделя и чтоб проити ац. криз.

Сергеев
16-01-2021, 10:53
Сергеев, купил в Кисловодске прополис у православного человека сделал 10% настойку.

По поводу веса...наоборот, голодание позволит увеличить массу тела. .....на мой взгляд, короткие голодания мало что дают в плане оздоровления
Не надо делать настойку, для горла надо положить кусочек в рот на всю ночь и он перебьёт всю инфекцию во рту, в зубах и в горле.
Алик согласен что для здоровья 3х дневные голодания мало что дают, но вот для набора массы это самое то.:idea:

чекин
16-01-2021, 11:45
Лет пятнадцать назад проголодал 13 дней, но вышел из голодания катастрофически безобразно. Повторюсь за последний год сделал с десяток СГ 36-70 часов выходы обычные не по учебнику. Опыт небольшой есть.
Планирую неделю. первые 2 дня СГ дальше с водой по самочувствию. Очень зависимый от еды. Постоянные мысли о малом весе, ничего не могу с этим поделать, хотя вес вполне устраивает, стал бы больше пошли бы физические ограничения. Хочу выложить дневник голодания, это наверное надо перейти в другую тему, чтобы было все на своем месте.

чекин
16-01-2021, 11:49
[QUOTE=Сергеев;1119132]Не надо делать настойку, для горла надо положить кусочек в рот на всю ночь.
У меня еще есть прополис немного купил тоже в Кисловодске правда не знаю какого качества, купил на рынке. После голодания обязательно попробую.

ponchik98
16-01-2021, 12:09
Если болит то место где врачи не находят никаких проблем, тогда возможно проблема в позвоночнике (https://www.youtube.com/watch?v=iGRcuYjgquU), т.е. защемление корешка нерва из-за искривления и сжатия позвоночника. Есть разные варианты вытяжения позвоночника (https://www.youtube.com/watch?v=vnYcUFRwskI), в том числе иногда спать на относительно твёрдой поверхности на спине. Не советую обращаться к мануальщикам, они могут покалечить.

чекин
16-01-2021, 14:29
ponchik98, Спасибо за советы. Я похоже не понятно описал диагнозы и симптомы. Похоже у меня проблема с пищеводом. К Вам обратился как бы в плане болит горло, грудь до желудка. Горло обследовал отоларинголог платно в Питере, занимается операциями на горле, делал эндоскопию горла ничего не нашел сказал что-то ниже отправил к гастроэнтерологу. На вопрос почему глотать больно толком ничего не ответил. По анализам крови воспаления и чего-то плохого нет. Я наверное не в той теме задал вопрос. Подскажите где поискать.

ponchik98
16-01-2021, 20:40
чекин,
К сожалению, на этом форуме нет темы про пищевод (кроме одной очень короткой темы). Гастроэнтеролог и ФГС не выявили у Вас проблем с пищеводом. Значит наверно всё-таки позвоночник (полезные ссылки в моём предыдущем посте). Если одновременно больно глотать и загрудинная боль, может быть проблема в двух местах, в том числе сердце пошаливает. Можно попытаться поставить диагноз и оббивать пороги врачей, но света нет в конце этого тоннеля поскольку практически все официальные методы лечения не доказаны научно (смотрите приложение 1, в этой книжке (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=385)).

Толковый врач будет искать причину в образе жизни, в вашей окружающей среде (может быть вы живёте под вышкой сотовой связи, например), что вы можете сделать и сами, 58 факторов образа жизни перечислены тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1118996&postcount=45).

Вы уже близки к отметке средней продолжительности жизни мужчин в России, вполне вероятно что началось старение организма и сбои разных систем и органов из-за старения. Для остановки этого процесса и омоложения нужно много полезных изменений в образе жизни, в том числе периодические голодания, нет какого-то одного волшебного средства. Самые мощные средства для омоложения, на мой взгляд, это 80-100% сырая диета (особенно с безопасными животными продуктами), закаливание, кардио тренировкa 5-10 минут каждый день, регулярные голодовки, получение всех витаминов в виде пищи (не таблеток) и домашний солярий/солнечные ванны в малых дозах.

fizkulturnik
16-01-2021, 23:15
Лет пятнадцать назад проголодал 13 дней... за последний год сделал с десяток СГ 36-70 часов ... Опыт небольшой есть.

Планирую неделю. первые 2 дня СГ дальше с водой... Хочу выложить дневник голодания
Получилось войти в голод? Дневник создали, дадите ссылку?

Похоже у меня проблема с пищеводом... болит горло, грудь до желудка... глотать больно...
Какую наблюдали у себя динамику с Вашими болями в горле по дням голодания ВГ?

Если просто болит горло (гланды), то болевые симптомы проходят быстро.

Хуже с ушами, их даже "десяткой" тяжело вылечить. Надо повторными голоданиями добивать.

Можно конечно бегать по врачам и спрашивать, почему вдруг что болит. И слушать кто что придумает.

А можно просто попробовать поголодать две-три семерки. И посмотреть как организм отреагирует.

Вам удалось почитать про "десять докторов" в дневнике Василия (Оба-на)?

Алик
17-01-2021, 05:44
И еще раз по поводу веса: как это не банально звучит, причина может быть в низкой усвояимости пищи из-за недостаточного жевания. Как у Вас с зубами? У меня перед глазами есть человек, худой, а ест очень много. Не жует ни фига, почти сразу глотает.

чекин
17-01-2021, 11:26
[QUOTE=ponchik98;1119154]чекин,
80-100% сырая диета (особенно с безопасными животными продуктами), закаливание, кардио тренировкa 5-10 минут каждый день, получение всех витаминов в виде пищи (не таблеток) и домашний солярий/солнечные ванны в малых дозах.
Хотел уточнить, безопасные животные жиры это говядина, сало, кролик, молочное, могу покупать все домашнее.
Домашний солярий зто как, а баня не подходит?
Кардио тренировкa 5-10 минут?
Пробовал после полугодичного перерыва обливаться и как-то не идет, начинаются сразу небольшие обострения, по груди и по суставам. В это же время заболел правый голеностопный сустав два раза в день делал ванны на минуту на колодезной воде сразу прошло, через какое-то время заболел снова, уже в начале зимы, стал натирать снегом пошло очень сильное воспаление, совершенно не мог наступить на ногу, сразу вышел на СГ 66 часов и мазал сустав противовоспалительной мазью за 3 дня основное прошло, поэтому дальше в плане обливаний будь что будет продолжать не решаюсь, обливаний совершенно не боюсь за 10-12 лет привык. Я Вата доша и такое впечатление, что иммунитет уже не тянет обливаний, перед прекращением обливаний в апреле месяце возможно я переусердствовал, хотя до остановки 2 года без перерывов обливался и очень нравилось особенно когда обольешься, правда приходилось после этого долго согреваться. Обливался много: сразу 2 больших ведра и + обтирание снегом проблемных мест. В плане как Вы написали буду через трех разовое каскадное 5 дневное голодание и диет. Основную проблему вижу в атрофическом гастрите. Когда пошли первые симптомы пошли болячки, даже не ожидал, что здоровье может сыпаться так быстро.
Сегодня второй день на СГ вчера голова была подзабита сегодня чистая только средняя слабость. Завтра перейду на ВГ и дай Бог настроя на 3 дня.

чекин
17-01-2021, 11:40
fizkulturnik, пока не прочитал, пробежал быстро, прочитаю. Я 5 месяцев мучаюсь не хожу к врачам т.к. понимаю бесполезность таблеток, ищу свой режим жизни. 3 раза ходил к лору нужен какой-то точный диагноз, разобраться, что там болит, устал, болит 24*7. После голодания может быть еще пройду по кругу: ФГС, УЗИ, МРТ, кровь.

чекин
17-01-2021, 11:44
fizkulturnik, дневник не создал. Наверное пропишу здесь кратко. Пока ничего интересного.

чекин
17-01-2021, 11:45
Алик, Половины нет, понимаю, как могу стараюсь.

чекин
17-01-2021, 11:48
fizkulturnik, Хорошо сдал в ноябре в "инвитро" кровь на онкологию горла и ЖКТ, норма.
Есть возможность повыпендриваться.

fizkulturnik
17-01-2021, 12:05
дневник не создал

Дневник нужен прежде всего Вам самому. Начните с описания своих текущих проблем (возраст, болячки, цели голодания и пр.). Через пару лет Вам самому будет интересно прочитать о своем начальном состоянии.

понимаю бесполезность таблеток

Вот это уже интересное наблюдение. Читал где-то, что таблетки уже вышли на пятое место среди причин смертности неголодающего населения. Думаю Вы на правильном пути, если смотрите на ВГ.

ponchik98
17-01-2021, 12:34
чекин,
80-100% сырая диета (особенно с безопасными животными продуктами), закаливание, кардио тренировкa 5-10 минут каждый день, получение всех витаминов в виде пищи (не таблеток) и домашний солярий/солнечные ванны в малых дозах.
Хотел уточнить, безопасные животные жиры это говядина, сало, кролик, молочное, могу покупать все домашнее.
Перечислены тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1117774&postcount=15). Сало -- это проблемный продукт потому что напичкан солью, а без соли -- опасность свиных паразитов которые поселятся в мозге, мышцах, глазах.

Домашний солярий зто как, а баня не подходит?
Продаются разные виды домашних соляриев, они основаны на ультрафиолетовых лампах. Баня не рекоммендуется при воспалительных процессах, а вообще полезна, я бы не ходил в баню чаще чем раз в месяц потому что нагревание ускоряет старение организма и кожи. То что вредно в больших и средних дозах обычно полезно в малых дозах (это явление называется гормезис).

Кардио тренировкa 5-10 минут?
Подробности в главе про кардио упражнения в этой книжке (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=385).

Пробовал после полугодичного перерыва обливаться и как-то не идет, начинаются сразу небольшие обострения, по груди и по суставам. В это же время заболел правый голеностопный сустав два раза в день делал ванны на минуту на колодезной воде сразу прошло, через какое-то время заболел снова, уже в начале зимы, стал натирать снегом пошло очень сильное воспаление, совершенно не мог наступить на ногу, сразу вышел на СГ 66 часов и мазал сустав противовоспалительной мазью за 3 дня основное прошло, поэтому дальше в плане обливаний будь что будет продолжать не решаюсь, обливаний совершенно не боюсь за 10-12 лет привык. Я Вата доша и такое впечатление, что иммунитет уже не тянет обливаний, перед прекращением обливаний в апреле месяце возможно я переусердствовал, хотя до остановки 2 года без перерывов обливался и очень нравилось особенно когда обольешься, правда приходилось после этого долго согреваться. Обливался много: сразу 2 больших ведра и + обтирание снегом проблемных мест.
Науке известно что вода холоднее 14 градусов Цельсия а тем более снег причиняют боль коже и способствуют воспалению. Лучше пользоваться водой около 20 градусов, она снимает боль и воспаление. Обливание -- это слишком большой стресс для организма, я бы посоветовал принимать холодный душ с предварительным переходным периодом в несколько минут: постепеннов понижать температуру от тёплой или медленно увеличивать контакт холодной воды с кожей начиная со ступней. Желательно постелить резиновый коврик в ванной и тряпичный коврик рядом с ванной, чтобы не поскользнуться.

В плане как Вы написали буду через трех разовое каскадное 5 дневное голодание и диет. Основную проблему вижу в атрофическом гастрите. Когда пошли первые симптомы пошли болячки, даже не ожидал, что здоровье может сыпаться так быстро.
Сегодня второй день на СГ вчера голова была подзабита сегодня чистая только средняя слабость. Завтра перейду на ВГ и дай Бог настроя на 3 дня.
Желаю удачи!

fizkulturnik
17-01-2021, 13:15
Науке известно что вода холоднее 14 градусов Цельсия а тем более снег причиняют боль коже и способствуют воспалению. Лучше пользоваться водой около 20 градусов, она снимает боль и воспаление. Обливание -- это слишком большой стресс для организма, я бы посоветовал

Ой зря я видимо моржевался в этом году уже раз пять. И зря закаливаюсь ведром со льдом каждое утро и каждый вечер.

Но есть и другой вариант, что это какая-то не та "наука", на которую ссылается ponchik98.

Мне больше нравится книжка Ткаченко о закаливании как источник информации о пользе или вреде (мнение "науки").

Если правильно помню, ледяная вода приводит к активизации выработки внутреннего интерферона. Он описывает лечение чуть ли не детей ледяной водой при воспалении легких, хотя мне это кажется экстремизмом.

Anyk99 писал, что рецепторов на холод в нашей коже в 4 раза больше чем рецепторов на тепло. Этим объясняется эффект от ледяной воды.

Все моржи замечают, что после проруби от кожа просто "парит". Описать эффект тяжело, можно только попробовать. Но для этого надо с лета начать обливания, не сразу.

Легче конечно назвать моржевание антинаучной деятельностью, чем попробовать и на себе понять, какую пользу она приносит. Ну если не пользу, то хотя бы неповторимые ощущения.

я бы не ходил в баню чаще чем раз в месяц потому что нагревание ускоряет старение организма и кожи

Ну тоже не могу согласиться.

чекин
17-01-2021, 13:53
Для православных по ковиду.
https://www.youtube.com/watch?v=9Br8biFsL6s

чекин
17-01-2021, 14:18
fizkulturnik, Есть еще книга о ЗОЖ, в ней очень доступно описывается воздействие холода на организм человека и многое другое. Замечательная книга.
Ю. Золотарев: Трилогия о Порфирии Иванове. Самое главное дело его жизни

Сергеев
17-01-2021, 14:48
Мне больше нравится книжка Ткаченко о закаливании как источник информации о пользе или вреде (мнение "науки").
Как будто нет никакого Ткаченко и нет никакой у него книжки о закаливании.

fizkulturnik
17-01-2021, 15:09
нет никакого Ткаченко

Не смог сходу найти книжку Ткаченко. Может быть фамилию перепутал.

Зато нашел автореферат диссертации о пользе закаливания с перечнем 150 источников.

https://www.dissercat.com/content/morfofunktsionalnye-effekty-zakalivaniya-detei-5-7-let

Цитата из введения:

"Закаливание организма - это формирование и совершенствование функциональных систем, направленных на повышение резистентности организма, что в конечном итоге приводит к снижению «простудных» заболеваний. (Ю.Ф.Змановский, 1986; К.В.Судаков, 1988)...

интенсивное холодовое раздражение мобилизует центральную нервную систему, а вместе с ней и симпатико-адреналовую. Возможность повышения работоспособности адреналовой системы в результате действия низких температур подтверждается и клиническими наблюдениями...

деадаптация к закаливанию водными процедурами (5 С) наступает после 1,5-2-месячного перерыва тренировки к ним. По мнению С.Г.Саливон (1975), оптимальный интервал между Холодовыми воздействиями составляет одни сутки..."

И еще 200 книжек о закаливании в списке литературы.

https://www.dissercat.com/content/ozdorovitelnoe-vozdeistvie-zakalivayushchikh-protsedur-na-regulyatsiyu-nekotorykh-pokazatele

Но в целом смысл поста наверное был в том, моржевание (закаливание ледяной водой, а не водой температурой 20 градусов) имеет право на существование. Наука считает закаливание полезным делом.

ponchik98
18-01-2021, 08:50
Ой зря я видимо моржевался в этом году уже раз пять. И зря закаливаюсь ведром со льдом каждое утро и каждый вечер.

Но есть и другой вариант, что это какая-то не та "наука", на которую ссылается ponchik98.

Соглашусь что существует много ложной науки которую спонсирует и организует теневое государство для целей промывания мозгов. Про вред ледяной воды и пользу умеренно холодной воды цитирую научные исследования ниже и эти данные подтверждаются моим личным опытом. Я не думаю что правителям важно доказывать пользу умеренно холодной воды, т.е. нижеприведённым исследованиям можно верить.

Болевой порог холодной воды это 14 градусов, а горячей воды: 43 градуса Цельсия:
Julien N, Marchand S: Endogenous pain inhibitory systems activated by spatial summation are opioid-mediated. Neurosci Lett 2006, 401(3):256–260.

Misasi S, Morin G, Kemler D, Olmstead PS, Pryzgocki K: The effect of a toe cap and bias on perceived pain during cold water immersion. J Athl Train 1995, 30(1):49–52.
Ледяная вода если больше нескольких секунд, -- это больно для кожи. Организм даёт сигнал что это воздействие вредно или чревато плохими последствиями.

Охлаждение до 0-4 градусов вызывает воспалительные изменения (исследования на лабораторных животных и на органах или клетках людей):
Jiayi Cai, Chunyang Zhao, Yajie Du, Yuan Huang, Qingchun Zhao: Amentoflavone ameliorates cold stress-induced inflammation in lung by suppression of C3/BCR/NF-κB pathways. BMC Immunol 2019 Dec 30;20(1):49.

Song Su, Jiang Liu, Kai He, Mengyu Zhang, Chunhong Feng, Fangyi Peng, Bo Li, Xianming Xia: Overexpression of the long noncoding RNA TUG1 protects against cold-induced injury of mouse livers by inhibiting apoptosis and inflammation. FEBS J. 2016 Apr;283(7):1261-74.

E M Awad, S Y Khan, B Sokolikova, P M Brunner, D Olcaydu, J Wojta, J M Breuss, P Uhrin: Cold induces reactive oxygen species production and activation of the NF-kappa B response in endothelial cells and inflammation in vivo. J Thromb Haemost. 2013 Sep;11(9):1716-26.

Wonnam Kim, Wonil Lee, Jin Gyu Choi, In Gyoung Ju, Yun-Kyung Kim, Tae Hee Lee, Myung Sook Oh: Inhibitory effects of Aconiti Lateralis Radix Preparata on chronic intermittent cold-induced inflammation in the mouse hypothalamus. J Ethnopharmacol. 2018 Apr 6;215:27-33.

Умеренное охлаждение, например в воде при 14 градусах, не вызывает воспалительные изменения у людей:

L Janský 1 , D Pospísilová, S Honzová, B Ulicný, P Srámek, V Zeman, J Kamínková: Immune system of cold-exposed and cold-adapted humans. Eur J Appl Physiol Occup Physiol. 1996;72(5-6):445-50.

Многие читатели наверно знают что после очень холодного душа или после купания в проруби в течение нескольких часов человеку жарко в типичных комфортных условиях, всё тело огнём горит, т.е. налицо воспалительные процессы, пусть небольшие и временные.

Внезапное погружение в ледяную воду нарушает гематоэнцефалический барьер и может вызвать инсульт, аритмию или остановку сердца у больных предрасположенных к таким проблемам:

Huan-Min Gao, Xia Gao, Ben-Xue Ma, Hua Zhang. Long-term risks of cardiac and cerebral vascular diseases increased following winter swimming in the cold seawater. Int J Cardiol. 2014 Dec 15;177(2):701-2.

M J Tipton, N Collier, H Massey, J Corbett , M Harper: Cold water immersion: kill or cure? Exp Physiol. 2017 Nov 1;102(11):1335-1355.

Doubt TJ, Mayers DL, Flynn ET: Transient cardiac sinus dysrhythmia occurring after cold water immersion. Am J Cardiol 1987, 59(15):1421–1422.

Houdas Y, Deklunder G, Lecroart JL: Cold exposure and ischemic heart disease. Int J Sports Med 1992, 13(Suppl 1):S179–S181.

Lader EW, Kronzon I: Ice-water-induced arrhythmias in a patient with ischemic heart disease. Ann Intern Med 1982, 96(5):614–615.

Arican N, Kaya M, Kalayci R, Kucuk M, Cimen V, Elmas I: Effects of acute cold exposure on blood-brain barrier permeability in acute and chronic hyperglycemic rats. Forensic Sci Int 2002, 125(2–3):137–141.

Ben-Nathan D, Lustig S, Danenberg HD: Stress-induced neuroinvasiveness of a neurovirulent noninvasive Sindbis virus in cold or isolation subjected mice. Life Sci 1991, 48(15):1493–1500.

У здоровых людей ничего страшного не произойдёт от кратковременного окунания в прорубь, но если такое купание длится несколько минут или дольше, тогда велика вероятность отёка лёгких с кровотечением:
Roeggla M, Roeggla G, Seidler D, Muellner M, Laggner AN: Self-limiting pulmonary edema with alveolar hemorrhage during diving in cold water. Am J Emerg Med 1996, 14(3):333.

Biswas R, Shibu PK, James CM: Pulmonary oedema precipitated by cold water swimming. Br J Sports Med 2004, 38(6):e36.

Wilmshurst PT: Pulmonary oedema induced by emotional stress, by sexual intercourse, and by exertion in a cold environment in people without evidence of heart disease. Heart 2004, 90(7):806–807.

Внезапное ныряние в холодную воду или обливание холодной водой -- это сильный стресс, как психологический так и физический. Согласно моему опыту нарушается ясность мышления от такого шока для центральной нервой системы. Порфирий Иванов провёл много лет в психбольницах, вполне вероятно от таких каждодневых ударов по мозгам. Я его всё равно считаю гением.

Можно заниматься закаливанием без боли, воспаления и стресса если принимать холодный душ при 20 градусах с переходным периодом. Конечно это дело вкуса.

Вышеперечисленные проблемы не происходят если вода не сильно холодная:
Tikuisis P: Heat balance precedes stabilization of body temperatures during cold water immersion. J Appl Physiol 2003, 95(1):89–96.

Amsterdam JD, McHenry LB, Jureidini JN: The effect of cold showering on health and work: A randomized controlled trial. PLoS One 2016, 11(9):e0161749.

В последнем исследовании показано что добровольцы которые принимали холодный душ болели так же часто как контрольная группа, но пропускали меньше дней работы, возможно потому что легче переносили болезнь.

fizkulturnik
18-01-2021, 11:32
существует много ложной науки

Спорить про "ложную" или "истинную" науку наверное бессмысленно. Ваши источники говорят, что ледяная вода вредна. Приведенные выше диссертации о закаливании - что полезна, со ссылками на 150 разных книг.

правителям важно доказывать

теневое государство

Политика тоже не интересна.

Про вред ледяной воды ... эти данные подтверждаются моим личным опытом.

А вот Ваш личный опыт - это более интересная тема.

Мне например явно не хватает закаливания один раз в день (в ведро с водой бросаю несколько кг льда из морозилки, специальная для этого стоит дома). Чисто по самочувствию. Приходится обливаться второй раз вечером по такой же технологии.

Купаться в проруби каждый день не смог. Пытался в этом январе. Выдержал пару дней. Потом пришел к выводу, что организму комфортнее через день. Если ставить себе такую задачу.

Главное в закаливании на мой взгляд не сразу бросаться в прорубь, а начинать закаливание с лета. Сначала просто ноги обливать холодной водой. Потом целиком. Достаточно просто обливаний ведром воды. Постепенно в воду можно бросать лед.

Мне кажется организму достаточно примерно 2 месяца, чтобы привыкнуть. Этот эмпирический вывод совпал с ранее процитированным тезисом из диссертации.

деадаптация к закаливанию водными процедурами (5 С) наступает после 1,5-2-месячного перерыва тренировки к ним

В проруби тоже могут быть разные задачи. Проплыть 25 метров в проруби в Серебряном бору пока не пытался. Думаю это можно делать после пары месяцев простых окунаний. Все дело в постепенности.

много лет в психбольницах

Видел много моржей. Вы считаете что они все кандидаты в психбольницу?

maikl-jkl
18-01-2021, 14:58
Улыбнуло...
Политикой не интересуюсь...
Говорят так:
Если не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой.:D

По поводу обливаний. Начинал я как то купаться с лета в речке и постепенно так, не заметил, как уже пришлось и лунку вырубать, чтоб окунуться...
Чисто субъективно мне кажется,о обливания вызывают подьём температуры тела. То есть появляется субфебрильная температура и я думаю, что это не есть хорошо.
Заряд бодрости есть - хорошо, но где то читал, что какой то патологоанатом описывал "обливальщиков" как с изношенными надпочечниками из за постоянного выброса гормонов.
Я склоняюсь больше к контрастному душу по полезности.:hi:

Алик
19-01-2021, 00:08
"Внезапное погружение в ледяную воду нарушает гематоэнцефалический барьер и может вызвать инсульт, аритмию или остановку сердца у больных предрасположенных к таким проблемам": писал Пончик. Так и есть. Лет 20 назад я тоже увлекался холодным душем(вода реально была очень холодная, артезианская) Это увлечение для меня закончилось плачевно, попал в больницу с диагнозом "вестибулопатический синдром". 22 дня лечения ничего не дали, после чего взял внеочередной отпуск и проголодал 15 дней. Синдром исчез.

Janna
19-01-2021, 05:38
А я сколько ни пыталась «закаляться» вот так постепенно- всегда заканчивалось это болью горла! И всегда было холодно и некомфортно. Но когда я окунулась в марте месяце в море (температура его была около 3-4 градусов) и вокруг лежал сне- вот это было здорово! С тех пор я и купаюсь в море всю зиму. Нет не плаваю, а просто окунаюсь и все! Перед этим я делаю пробежку и сразу в море! А потом уже делаю разминку. Вот такой у меня опыт. А начала более 20 лет назад.

Janna
19-01-2021, 05:50
«3 раза ходил к лору нужен какой-то точный диагноз, разобраться, что там болит, устал, болит 24*7»
Может проверить щитовидную?

Алик
19-01-2021, 10:00
По поводу щитовидки у меня сразу возникли сомнения, потом решил, что если ходил к врачам, не могли они не обратить на это внимание. Чекин, щитовидку прповерял?

чекин
19-01-2021, 12:51
Алик, На завтра записан к терапевту буду просить направление на УЗИ щитовидки и на гармоны. Предварительно записался на УЗИ на 21.01. Наш местный доктор похоже отправляет на диагностику только по просьбе посетителя. Решил, что уже пора и ее проверять. По поводу обливаний вещь очень хорошая, даже я со своими техническими данными много лет обливался, но я систематически нарушал главные законы природы, а этому когда-то должен был быть конец и слава богу он настал. Конечно очень не хочется побаливать, но наверное нужно для вразумления. Домой заходишь после обливания бодрость на верхней планке. И совершенно не обращаешь внимания на погоду. Этой осенью был на рыбалке, набрал в бродни воды, вода не хлюпала, но все было сырое, сушиться не стал, 3 часа проходил в ледяной воде, температура воды +5 воздуха +2, ноги согрелись только когда 1.5 км выходил по тайге к машине. Решил не сушиться, подумал горло на следующий день себя проявит. Но утром все было в норме. ЛОРам говорил, но они не слышат. Результат УЗИ напишу 21.01.

чекин
19-01-2021, 13:00
Четвертый день леч. голода, 2 СГ 2 ВГ. Пробегал по делам с утра 8 часов, мороз с утра -36 к 16 час. -25 с ветром, но уже веселее. Вата доша сильно мерзнут при таких минусах. Завтра последний день ВГ. Горло притихло, но давление в груди есть, что-то там сидит. Еще впереди 2 ночи, посмотрим, обычно после ночи есть изменения.

чекин
19-01-2021, 13:39
maikl-jkl, За последних 12 лет два раза болел ОРВи с температурой в среднем 37,5 и больше никаких простуд, прочитал в кокой-то книге обливание особенно ледяной водой мгновенно сбивает температуру до нормы. Пробовал все точно, несколько часов Т 36,6. Супруга говорила , что точно больной. При обливании внутри тела температура поднимается до 41 градуса и большое количество вирусов гибнет, а здоровые выдерживают, правда докуда в теле доходит эта температура я не разобрался.

чекин
19-01-2021, 13:42
ponchik98, У мышей нет настроя, а человека есть.

Сергеев
19-01-2021, 14:15
Ю. Золотарев: Трилогия о Порфирии Иванове. Самое главное дело его жизни
Иванов навряд ли может являться примером здоровья. До рубежа долголетия(90 лет) он не дотянул целых 9 лет. У него были проблемы с ногами и вот эти тёмные пятна на ногах это места будущей трофической язвы. Мускулатуру он всю растерял, очень рано поседел.
Иванов был эталоном только в закаливании и то надо заметить что он изначально был в этом плане очень силен или генетически предрасположен или в раннем детстве (это значит своевременно) получил может какую то тренировку закаливания, да просто по бедности.

чекин
11-02-2021, 07:55
Просьба у кого есть. Не могу найти бесплатно книгу для чтения Чудо голодания
Брэгг Поль, скиньте пожалуйста для чтения.
И еще просьба как лечить атрофический гастрит. Голодание - какое + диета - какая. Восстанавливается желудок или только поддержание.

чекин
11-02-2021, 08:19
Долго не отвечал. Ездил в Сыктывкар прошел диагностику ФГС норма. Эхокардиограмму и велотест с нагрузкой кардиолог сказал, сердце в норме, это остеохондроз грудного отдела, и глотать больно оттого, что он так отдает на него. Итог моего голодания 2 дней СГ и 3 ВГ. Боли уменьшились, но через 5 дней опять все стало также. Еще начали побаливать левая почка и низ живота возможно простата, есть хр. простатит, разбудил зверя. Анализ крови показал повышенную мочевину и в моче повышенные лейкоциты и эритроциты на 1 единицу, белок сахар отсутствуют. Похоже началось какое-то воспаление.
Сегодня вышел на голодание. Предполагаю также 2 СГ и затем 3 ВГ. Не знаю как подействует сухое голодание на почку если она воспалена. Не знаю начинать пить или нет. Подскажите.

Сергеев
11-02-2021, 08:53
. Предполагаю также 2 СГ и затем 3 ВГ. Не знаю как подействует сухое голодание на почку если она воспалена. Не знаю начинать пить или нет. Подскажите.
Сухое голодание вообще не надо делать и тем более при воспаленной почке. Надо начинать пить воду и тогда от голодания можно получить пользу для здоровья.

maikl-jkl
11-02-2021, 10:08
Просьба у кого есть. Не могу найти бесплатно книгу для чтения Чудо голодания
Брэгг Поль, скиньте пожалуйста для чтения.

http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=274

чекин
11-02-2021, 12:48
maikl-jkl, Вы голодаете уже 19 лет и как итог всего? Без голодания было бы сложнее поддерживать здоровье? И почему нет длительных голоданий?

чекин
11-02-2021, 13:01
[QUOTE=Сергеев;1120346]Болезнь это воспаление, вирусное, бактериальное и мое мнение разницы нет где оно. При голодании иммунитет борется как раз с паразитами и эффективнее такое голодание при котором паразитам сложнее выжить, а больные клетки быстрее заменяются, организму нужна вода.

Сергеев
11-02-2021, 13:20
При дефиците воды это организму труднее выжить, а не вирусам и бактериям. Бактерии выживут хоть 3 тысячи лет даже если ты себя засушишь в мумию, они просто войдут в анабиоз и при благоприятных условиях вновь начнут действовать. Сухое голодание не выводит токсины и этим все сказано, результат будет хуже и навредить себе шансов будет больше, тем более навредить своим почкам. Но впрочем проверяй сам потому что с гарантией никто не скажет и я лишь высказал свое мнение потому что ты спросил.

Алик
11-02-2021, 19:37
Чекин, так Вы проверили щитовидку?

maikl-jkl
12-02-2021, 06:41
maikl-jkl, Вы голодаете уже 19 лет и как итог всего? Без голодания было бы сложнее поддерживать здоровье? И почему нет длительных голоданий?
Многие результаты перечеркнул covid 19. Теперь пытаюсь жить с этим...:-(

RainyDay
12-02-2021, 16:50
Короткие СГ (20-24ч) не влияют на функцию почек у людей с больными почками. https://www.karger.com/Article/Abstract/486799

У людей со здоровыми почками, показатели улучшаются во время 5-ти дневного СГ. https://www.karger.com/Article/Fulltext/357718

По крайней мере, есть и такие исследования. Ссылки на английском.

Чекин, я как поняла ГЭРБ исключили? Симптомы чуть ли не классические.

чекин
24-02-2021, 12:23
Алик, Щитовидку проверил в норме правда почти у нижних границ.

чекин
24-02-2021, 16:37
Сделал ФГС пищевод нормальный правда атрофический гастрит. Кстати так и не нашел на форуме лечение атрофического гастрита голоданием. Проверил сердце, норма, кардиолог поставила диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника, и глотать больно сказала из-за него, выписала таблетки и отправила к нервопатологу, но я их пить не стал диски они не восстановят, и к следующему врачу не пошел. Надеюсь на форуме найти что-то полезное.

pavlo77
24-02-2021, 17:08
А что там с горлом? прошло? Если нет, то ознакомьтесь с позой льва и попробуйте. Вещь очень рабочая

чекин
04-03-2021, 17:05
pavlo77, С позой льва знаком. Практиковал какое-то время не понравилось.
У меня позвоночник остеохондроз. Сразу после начала болей голодал СГ по двое суток почти проходило, но по слабости характера не продолжал, когда боли снова усиливались повторял двухдневное СГ. После 5 месяцев провел 2СГ +3ВГ и что-то помогло не очень, боли немного притихли, но не так как в первые разы. Надо обратиться к Василию, должен что-то подсказать. Хотя общая картина лечения ясна. Нужно запланировать комплекс мероприятий по оздоровлению и по серьезному отнестись к этому а не искать постоянные отговорки.

Yustas57
05-03-2021, 18:57
У меня позвоночник остеохондроз.Нужно запланировать комплекс мероприятий по оздоровлению и по серьезному отнестись к этому а не искать постоянные отговорки.

Причину установили - это уже половина дела.
Расскажу про то, как лечат остеохондроз в центрах Дикуля. Там конечно есть и физио аппараты. Но основной метод лечения, после того как сняли острую фазу, это силовые тренировки на тренажёрах. Занятия проходят у них в тренажёрном зале под руководством специалиста по ЛФК. Подбирают отягощения, чтобы можно было выполнить не более 12 движений. Выполняется по 3 подхода на каждом станке. Третий подход обычно уже 12 раз не получается, а только 10 - может и меньше. Но нужно стараться выполнить. И так упражнения на все основные группы мышц: руки, ноги, мышцы живота и спины. Занятия проходят по часу 3 раза в неделю. После тренировки посещение сауны, 2 раза по 2-3 минуты. И этот метод работает отлично.

чекин
06-03-2021, 12:41
Yustas57, Как снять острую фазу. Я пока разбирался, что у меня, прошло 6 месяцев. В какой фазе остеохондроз не знаю. Он меня особо не скручивал. Скорее все еще в острой. Правда на лыжах бегаю умеренно, работаю, поднимаю средние тяжести свободно, только вечером нападает сильная сонливость. Пульс 50, давление 100/60.
Тренажеров нет. Может подскажите, что-то конкретное, я имею в плане видео, посмотреть какие тренажеры там есть. У меня есть возможность какие-то сделать, если не сложные. А также другие методы. Вчера познакомился на форуме с комплексом для спины 9 нитей, понравилось, буду осваивать.

Yustas57
06-03-2021, 15:10
Yustas57, Как снять острую фазу. Я пока разбирался, что у меня, прошло 6 месяцев. В какой фазе остеохондроз не знаю. Он меня особо не скручивал. Скорее все еще в острой. Правда на лыжах бегаю умеренно, работаю, поднимаю средние тяжести свободно, только вечером нападает сильная сонливость. Пульс 50, давление 100/60.
Тренажеров нет. Может подскажите, что-то конкретное, я имею в плане видео, посмотреть какие тренажеры там есть. У меня есть возможность какие-то сделать, если не сложные. А также другие методы. Вчера познакомился на форуме с комплексом для спины 9 нитей, понравилось, буду осваивать.

Я был у Дикуля 10 лет назад. Тогда предполагал, что сила мышц снимает нагрузку с межпозвоночных дисков. Возможно что и это тоже важно. Но сейчас думаю, что за 3 недели занятий ЛФК, накачать сколь нибудь значимо мышцы вряд ли получится. Срок слишком мал. А боли ушли за 3 недели. Сейчас, читая этот форум, и слушая лекции Виктора Николаевича Селуянова предполагаю, что в этих тренировках есть более значимый фактор. Это управляемый стресс. Что это? Все упражнения делаются до отказа, плюс ещё два движения. Нужно терпеть, а это стресс. ВНС говорит, что стресс активизирует гипофиз, а он выделяет нужные гормоны. Так вот, вероятно, именно эти гормоны и дают оздоровительный эффект. Нужно создать и поддерживать достаточный гормональный фон, при этом не перегружая эндокринную систему.

ветана
06-03-2021, 15:25
Щитовидку проверяли? Сдайте анализы на гормоны щитовидки. И к эндокринологу на узи щитовидки. Хотя бы, чтобы исключить эту патологию. На узи пусть немного выше посмотрят. В районе кадыка. Раз вас эта область беспокоит. Нужно понять причину болей. Иначе трудно советовать что то.

Сергеев
06-03-2021, 16:08
чекин пишет:
После пробежки на лыжах 10 км нападает сильная сонливость
Нет так все мрачно, как на первый взгляд кажется. Просто надо в паспорт иногда заглядывать. После 60 лет сонливость будет наступать на 2 км раньше.:idea:
Насчет тренажерного зала я согласен с Yustas57. Но лучшее твое лекарство
вот:
https://youtu.be/eTb2YM_d5s8

Только ж без масимализма, делая спокойно, повышай не спеша, а то от передозировки лекарств сам знаешь что бывает. я вас экстремалов знаю. Не надо стресс, это шея и голова:idea:. Можешь начать даже по 5 раз. Через месяц будешь здоров. Это лучший тренажерный зал именно в твоем случае.

Yustas57
06-03-2021, 16:29
Но лучшее твое лекарство
вот:
https://youtu.be/eTb2YM_d5s8

Только ж без масимализма, делая спокойно, повышай не спеша, а то от передозировки лекарств сам знаешь что бывает. я вас экстремалов знаю. Не надо стресс, это шея и голова:idea:. Можешь начать даже по 5 раз. Через месяц будешь здоров. Это лучший тренажерный зал именно в твоем случае.

Мне задавал такие упражнения врач. Выполнял их полгода каждый день, результат был близок к нулю. Может у кого-то и работает.

чекин
07-03-2021, 21:05
Сергеев, Искал простые упражнения для шеи. Буду пробовать. Нашел еще один вариант для шеи с матерчатым ремнем. Массаж и небольшие как бы растирания, тоже по моему неплохой вариант, для расслабления после скамейки, как сказал Василий ищи свой вариант.

чекин
07-03-2021, 21:07
ветана, Щитовидку проверял, УЗИ немного повышен фон, кровь в норме правда около нижних значений.

Алик
08-03-2021, 05:02
Рекомендую книгу Бубновского "Остеохондроз-не приговор". У меня бумажный экз-р, но на флибусте есть электр-ый. ИМХО весьма толковые мысли у автора. Сам давно страдаю этой бякой, лежал в больнице, бесполезно. Проголодал 15 дней и получил реальное облегченик.

Сергеев
08-03-2021, 05:38
"Остеохондроз-не приговор".
Конечно не приговор, когда он есть у каждого после 40 лет. А точнее говоря такой болезни вообще нет. Когда то лет 20 назад я тоже верил, что надо обследоваться,что врачи помогут. И вот мне хирург сделал 9 ренгенов и одну флюорографию, да еще ренген аппарат был поломанный пришлось делать дважды. 9 это потому что шейный отдел, грудной и поясничный в 3х проекциях. А мы с ним(с доктором) после обхода в шахматы играли обычно каждый день. И он говорит: " А вы знаете что у вас остеохондроз шейного и поясничного отдела" Я у него и спрашиваю:"Скажите доктор, а бывают люди в моем возрасте у которых нет остеохондроза?" Ну он говорит что нет не бывает. И я у него тогда только полюбопытствовал, за каким хреном они меня столько раз облучали, если как лечить не знают и вообще что это нормальное состояние позвоночника в моем возрасте.
Так что это не приговор, это - судьба.:-)

чекин
10-03-2021, 12:17
Сергеев, Шейный остеохондроз постепенно усиливается, грудной и поясничный пока мизер иногда отдают, но может быть это идет сверху. После массажа шеи матерчатым ремнем в течении 3 дней начала постоянно болеть голова, до это боли редко тоже появлялись. Появились боли в некоторых суставах, за несколько месяцев. Когда побаливало при глотании горло и болела грудь как-то перебивался. Немного голодал. Физкультура, лыжи подходили. Но сходил в баню и как-то все усилилось. Диета есть, но не лечебная. На сегодня вышел на голодание ВГ без срока, планирую дня 4, мечтаю о 7 днях, затем пост и попробую максимально перейти на фрукты овощи. Записался к неврологу для уточнения состояния позвоночника и организма. Хотя у нас кроме рентгена ничего нет. Очень для меня сложно голодать даже не знаю как буду тянуть, вроде бы не чревоугодник, но проголодать хотя бы неделю проблема для меня великая.

чекин
10-03-2021, 12:27
Алик, А голова когда-нибудь болела от шейного остеохондроза? И вообще как он проявлялся, если можно подробнее, и как вела себя болячка при голодании. У меня 3 день болит голова сегодня постоянно и шея, супруга дала таблетку не помогло. Я еще ни разу не был у невролога. Надо уточнить состояние позвоночника. Диагноз ставил кардиолог без обследования. К неврологу записался на 16.03. Спасибо за ссылку, скачаю посмотрю. Есть несколько методик, что-то буду обязательно применять. Сейчас надо снять острую фазу пробую голоданием, пока без срока, если дня через три будет улучшение попробую голодать дальше. Физкультура сейчас не пойдет, болит голова.

Алик
11-03-2021, 00:06
Голова болит только с похмелья :D .У меня сейчас тоже проблема с горлом. Уже давно был поставлен диагноз "аутоиммунный тиреоидит (Хашимото)" Был у эндокринолога (узи, кровь), теперь по анализам всё нормально, но боль то осталась...Эндокр-г говорит, " это стенокардия, иди к кардиологу." Не пойду, с 15 проведу каскад голоданий на весь период Великого поста. И занятия по Бубновскому.

Алик
11-03-2021, 10:12
Мне нужен совет: как быть с моей хашимотой во время голоданий? Сейчас принимаю 88-тироксин. Планирую дней на 6 (3 сухих и следом 3 мокрых), перерыв неделя и снова голод.

Кремышев
11-03-2021, 17:37
При голодании организм становится чувствительным к любым лекарственным препаратам. Возможно, дозировку можно уменьшить. Но нужно помнить, что опасным для Вас может быть соскальзывание в гипотиреоидическую кому.
Тем более, что её первые симптомы похожи на состояние, появляющееся на голодании: повышенная мерзлявость, аппатия, усталость, заторможенность. Поэтому её приближение можно просто не заметить.
Поэтому я бы не советовал совсем исключать препарат. Но, возможно, снизить его дозу. И следите за своим самочувствием.
И ещё постарайтесь не оставаться надолго один, чтобы на всякий случай кто-то был рядом.

Алик
11-03-2021, 23:57
Мда...Проблемы с этой щитовидкой...Живу один, дочери в других городах. Что интересно, первый раз встретил положительное мнение у врача о голодании. На приеме у эндокр-га (был в начале февраля)сказал, что иногда голодаю при недомоганиях, каково её мнение. Ответила, что " если помогает, на здоровье"

Алик
12-03-2021, 18:41
Чекин, как у Вас дела? А то я влез в Вашу тему и мне как то неловко.

чекин
30-09-2021, 06:19
Здравствуйте форумчане! Сегодня начал ВГ без срока, вчера легкое питание, два раза облился водой из колодца, сегодня уже не стал обливаться. Был опыт 13 дней ВГ лет 25 назад с совершенно безобразным выходом. Сейчас вспоминаю и удивляюсь какой организм стойкий. Были еще однодневные и одно 2 СГ+3ВГ. По моим предположениям, у меня Синдром хронической усталости. Общее состояние показывает на это. Выпил один день и с него сразу повысилось давление пульс до 90 (пульс в норме 50-55), поднялась температура и держится 6-ой день 37.0-37.3, на второй день как пошли симптомы хорошо пропарился в бане ночью так потел, что пришлось менять даже постельное, наследующий день решил поработать на лопате опять с потом выгнать "простуду", после работы померял Т 37,7, через 2 часа снизилась до 37,4, также ломота в теле, постоянно стал забит нос. Все признаки инфекции. К врачам совершенно неохота идти. Вопрос. Если иммунитет ослаблен, голодание ослабит его еще сильнее? Мое предположение, что после голодания, даже если и будет организм еще слабее, влияние ЛГ на организм в последствии будет выше и лучше поможет восстановиться, или пока нужно обычными методами восстанавливаться например прогулки умеренно нагрузи физическая и моральная и т.д. Повторюсь все симптомы ОРВИ, но похоже она затянется по времени. Такие симптомы у меня уже были и именно после выпивки, проходили, а сейчас боюсь, что уйдет в хронь. Прошу помочь с советом, кто-то лечил синдром хронической усталости голоданием или другим методом.

Виктор8
30-09-2021, 08:57
По моим предположениям, у меня Синдром хронической усталости.

усталость это вялость, апатия. у вас что-то другое

Вопрос. Если иммунитет ослаблен, голодание ослабит его еще сильнее?

обычно наоборот

К врачам совершенно неохота идти.

голод лучший врач

Кремышев
30-09-2021, 09:15
На голодании иммунитет увеличивается.

чекин
04-10-2021, 05:31
3 дня не записывал ход лечения.
29.09 перешел на диету с обливанием утром и вечером, Т после обливания снижается на пару часов затем опять 37.2
30.09 как описано выше вышел на ВГ. Т с утра и к вечеру колебалась от 36.8 до 37.3.
В 18.00 выпил аспирин и прилег, проспал в дреме до 22 часов, померял Т 36.6. Выпил на ночь еще аспирин.
1.10 Утром Т 36.6 облился самочувствие очень хорошее нет ломоты которая была очень сильная, не по температуре. Весь день делал что-то легкое в ногах легкость. Вечером Т 36.6. я обрадовался, хотя внутренне предпологал, что это не простая простуда.
2.10 с утра такое же хорошее самочувствие, пошел на рыбалку, давно не был и подумал, поможет продышаться на свежем воздухе. Но моя рыбалка серьезная вещь, целый день в очень холодной воде и еще выходил к машине сильно вспотел ( 2 км) в машине разделся и как-то холодно, но думаю болезнь еще сидит, быстро не уйдет. Повторюсь все поведение болезни какое-то не нормальное.
3.10 утро самочувствие неплохое, но что-то есть опять, подумал, вчера сильно как обычно на моей рыбалке сильно устал, как-то отражается, Т не мерял озноба не чувствуется. Истопил баню для помывки, помылся, померял Т 37.6, расстроился, понял с рыбалкой поторопился. Длительное воздействие холода в моем случае это плохо. Решил позвонить в скорую было еще около 15.00 отправили на обследование: КТ и кровь из вены. Результат: с обоих сторон субплеврально определяются очаги "матового стекла" и консолидации. Обьем поражения до 8%., остальное и кровь в норме. Правда С РБ до 6 ед. не могу понять сколько это. Вообщем двухсторонняя пневмония в легкой форме. Буду пока лечиться традиционно. Вопрос к форуму во время лечения еще раз проголодать будет лучше или подождать. Лекарство выписали Орбидол, капли в нос, антибиотиков пока нет.

ветана
04-10-2021, 05:38
Советую обратить внимание на рекомендации опытного человека.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=24970

Кремышев
04-10-2021, 12:09
Вообще-то, пневмонию хорошо лечат голоданием без антибиотиков. Есть примеры. Но это надо брать ответственность на себя. Никакой врач официальной медицины такого не посоветует, не возьмёт на себя ответственность.

чекин
05-10-2021, 06:08
[QUOTE=Кремышев;1130572]Вообще-то, пневмонию хорошо лечат голоданием без антибиотиков.

Я имел в виду проголодать принимая "орбидол" противовирусное. Вчера начал принимать "орбидол" антибиотики не назначали. Температура через пару часов снизилась до нормы. Очень удивляет. Повторюсь, неделю назад при односуточном ВГ в 18.00 выпил аспирин а в 22часа Т уже была 36.6, тогда я подумал помогло голодание а не аспирин. Сейчас похоже Т снижает "орбидол". Сегодня утром вышел на улицу приготовил на день дрова и сразу начал потеть, пришел померял Т 37.1. "орбидол" не принимал надо было сдать анализ на короновирус. Подскажите прогулки на воздухе сейчас нужны или подождать и как сказал врачь желательно постельный режим. И как узнать как идет лечение пневмонии. КТ опять делать не желательно. Узнавать по симптомам или еще как-то? Кровь не показывает воспаление, только СРБ 6 ед. и лейкоциты 3.74 *10*9. В 8.30 принял "орбидол" , 9.30 Т 36.3. Подскажите почему такие скачки температуры. В памятке нужно принимать витамины, но я не знаю , что лучше уколы или таблетки. Еще подскажите, если есть такое поражение легких (8%) может быть бактериальное заражение? У нашей терапевта ничего невозможно спросить, молодая может из-за этого, правда я грешный склоняюсь к другому.

Кремышев
05-10-2021, 13:49
Прогулки можно делать по самочувствию но одеваться теплее. И если вспотекли, то тут же домой. Не находится на улице в таком состоянии, не переохлаждаться, дома сразу переодеваться в сухое.
Лечение наблюдать по симптомами, а когда симптомы пройдут, сделать рентген или КТ.
Витамины лучше таблетки. Температура скачет из-за приёма "орбидола".

pavlo77
05-10-2021, 16:50
про орбидол то и обычные далекие от зожа врачи многие очень скептически выссказываются. типа фуфломицин типичный...
А уж зожники товообще против лекарств, как минимум, по пустякам

pavlo77
05-10-2021, 19:41
Вообщем двухсторонняя пневмония в легкой форме. Буду пока лечиться традиционно. Вопрос к форуму во время лечения еще раз проголодать будет лучше или подождать. Лекарство выписали Орбидол, капли в нос, антибиотиков пока нет.

У Джефферсона было воспаление
легких, заболевание, при котором голод полезнее еды.

Герберт М. Шелтон
ГОЛОДАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

чекин
25-10-2021, 16:13
Вылечился от ковида. Сдавал анализы первый показал ковид, второй-отрицательный. После первого положительного анализа просидел дома 2 дня и хотя температура на улице была +2 - +5 2 дня подряд ходил на рыбалку без больших нагрузок и переохлаждения, (а не то что неделю назад , на второй день как температура стала 36,6 пошел на рыбалку и 8 часов пробыл в резине в ледяной воде, с нагрузками в виде тяжелого рюкзака и переходов по тайге по 3 км и на следующий день получил Т - 37,7), затем несколько дней занимался заготовкой дров в лесу и дома колкой дров, заготовил 2 машины по 5 кубов. Температура вроде бы была в норме не измерял по самочувствию было все нормально. Хотя большинство в Uoutube дают совет не нагружать себя, тем более у меня поражение легких 8%. Мне 58 лет, но решил попробовать нагрузки, может кого-то заинтересует, я сам по натуре сухой, но при работе было повышенное потоотделение, старался не обращать внимания, каких либо проблем со здоровьем не было. Как я понял из интернета почти у всех в какой-то степени появляются постковидные симптомы. Просмотрел много видео на Uoutube для себя нашел самый оптимальный вариант отношения и лечения ковида и постковида профессора Воробьева П.А. У него есть Медицинское бюро где лечат ковид в онлайн, стоимость 2,5 тысячи, они похоже лечат, а не зарабатывают на больных. Излечение получают все, если дело не дошло до реанимации. Если не тянуть и вовремя обратиться, то все будет нормально. Ковид лечат на ура. Лечат также постковид. Я не обращался, поздно нашел видео. Постковидные симптомы особо не беспокоят, да и в моем возрасте и моим образом жизни сейчас если что-то есть незначительное, особо и не разберешь отчего.
Всего Всем хорошего.

Сергеев
25-10-2021, 16:57
чекин, ты задавал вопрос и тебе ответили :"Не пей орбидол козлёночком будешь" Нет ты опять за своё что мол уже заплатил 2500 руб. туда где лечат орбидолом. И опять поехал на рыбалку от которой ты и заболел.:hz:

Yustas57
25-10-2021, 19:03
Вылечился от ковида. Сдавал анализы первый показал ковид, второй-отрицательный.

Сколько дней прошло между первыми симптомами с повышенной температурой до теста с отрицательным результатом?

чекин
29-10-2021, 15:44
Сколько дней прошло между первыми симптомами с повышенной температурой до теста с отрицательным результатом?

3 недели. Совсем мало примеров лечения ковида голодом и вообще лечение и поведение когда эта зараза зацепила. Пишите в своих дневниках не ленитесь.

чекин
29-10-2021, 15:48
чекин, ты задавал вопрос и тебе ответили :"Не пей орбидол козлёночком будешь" Нет ты опять за своё что мол уже заплатил 2500 руб. туда где лечат орбидолом. И опять поехал на рыбалку от которой ты и заболел.:hz:

Орбидол выпил весь по незнанию. Больше принимать при ковиде не буду. 2500 руб. сейчас уже 2800 руб. стоит 2 недельное лечение и контроль состояния больного в медицинском бюро профессора Воробьева П.А. У Вас и у меня есть образ жизни на который Вы и я рассчитываем при столкновении с вирусами, но есть огромное число людей которые заболевают в состоянии организма нашего времени, и иммунитет им не поднять за сутки. И что таким людям делать?
При следующем заболевании принимать буду только антикоагулянты и что-нибудь например активированный уголь и травки + чагу + мед + диета и конечно обливание и по возможности голодание на воде, для меня проголодать даже сутки это великая победа не столько над болячкой сколько над собой. Кстати обливание сбивает температуру мгновенно.

Yustas57
29-10-2021, 22:21
Кстати обливание сбивает температуру мгновенно.

Температуру сбивать вообще не нужно, она друг и показатель состояния.

Кремышев
30-10-2021, 06:20
Температуру сбивать вообще не нужно, она друг и показатель состояния.

Согласен! Температурой организм выжигает возбудителей болезни. Зачем её сбивать?

Валерия57
30-10-2021, 07:59
Бюро Воробьева- не медицинское- можете прочитать внимательно о них- никакой ответственности за свои консультации они не несут именно потому, что их услуга не является медицинской практикой- сам больной отвечает за то, что воспользовался их советами. Просто информация.

чекин
30-10-2021, 18:13
Yustas57, Никто Т не снижает, организм сам работает. При обливании температура в организме не везде, но больше внутри при резком оттоке от наружных слоев, резко поднимается до +40 гр, что моментально губит инфекцию, вот почему сразу после обливания от тела идет пар. Соответственно Т снижается. Есть исследования. Подтвердить не могу, читал давно в СССР литературе. У нас на форуме если не верить, значит надо разбежаться, просто один примет а другой нет и свои мысли даже для себя без испытания на себе на 99% самообман. Что-то написал бы о Порфирии Иванове, но Сергеев опять раскритикует, напомнит о его воспаленной ноге. Господь кого любит того наказывает. Апостол Петр тоже имел болячку, а лечил не только тело.

чекин
30-10-2021, 18:28
Валерия57, Да, все на веру, но врачи там лечат. Профессор Воробьева П.А сказал, у него 100% излечение. Информация от него, правда на ютубе.

Сергеев
31-10-2021, 01:43
Что-то написал бы о Порфирии Иванове, но Сергеев опять раскритикует, напомнит о его воспаленной ноге
Напиши, напиши молчать буду как рыба об лед, но кстати церковь на которую ты ниже ссылаешься не жаловала Порфирия Иванова. Но мне Порфирий ближе чем Пётр, потому что он жил в 70 км от моего дома, а Пётр вообще чужестранец и чем он там занимался мне не ведомо.

чекин
01-11-2021, 17:04
Сергеев, На счет церкви согласен. Рассказы людей о П.Иванове говорят, что там что-то было я как думаю, как бы даже от ереси. Апостолы не могут быть чужестранцами, тем более в России.

Сергеев
02-11-2021, 00:59
Сергеев, На счет церкви согласен. Рассказы людей о П.Иванове говорят, что там что-то было я как думаю, как бы даже от ереси. Апостолы не могут быть чужестранцами, тем более в России.
Ум человека черпает информацию из 5 источников: достоверное познание, заблуждение, ментальное конструирование, сон и память. Буду краток: достоверное познание это когда слова отражают реальный объект(непосредственное восприятие, логический вывод из него, авторитетный источник). Ложное знание или заблуждение не соответствует природе объекта. Ментальное конструирование пустое понятие так как вообще не подразумевает объект. Сон - восприятие небытия. Память неизчезновение воспринятых объектов.
Вот и подумай и отнеси сказанное тобой выше к чему либо.

чекин
04-11-2021, 17:41
Сергеев, Дальше продолжать не буду Т.К. это будет мое мнение. А оно скорее всего ложно и никому не нужно.

Сергеев
07-11-2021, 08:41
Сергеев, На счет церкви согласен. Рассказы людей о П.Иванове говорят, что там что-то было я как думаю, как бы даже от ереси.
Я думаю это даже не ересь, он просто был язычником :idea: Смотри он просил здоровья у духов Земли и Воды и Воздуха, стоя босой на снегу. Почти йог. У меня такое же мировоззрение. И обращаться к нему надо было "Учитель" и через него здоровье получать. Типа как он достиг, секреты открыл и значит может теперь передать, научить. Еще у индусов такие же представления. А закалка у него и правда была уникальная, даже Фим Хоф отдыхает, потому что он после своих трюков одевает одежду, а Иванов 60 лет в одних трусах проходил, босиком и без головного убора и даже после проруби не вытирался не согревался, а просто высыхал на морозе и все. Причем прочитать теорию он вряд ли мог. Потому что был малограмотный, почти безграмотный и по его словам за всю жизнь прочитал только одну единственную книгу - "Капитал К. Маркс"