Вход

Просмотр полной версии : Пробую 3-хдневное СГ, если выдержу то 5-тидневное

Heldt
10-03-2021, 07:02
Всем доброго времени и здоровьечка.
Мне 32 года, рост 184 см, вес сейчас 67 кг, до болезни (2 года назад) был 72 кг.
Коротко о болезнях:
- псориаз волосяной части головы (не мешает жизни)
- псориатический артрит (болят коленные суставы, ношу наколенники на постоянной основе).
- боли в области селезёнки;
- боли в области желчного пузыря;
- анальная трещина и возможно геморрой (неудачно сделанная клизма и последующее лечение анальной трещины). После этого боюсь делать клизмы.
- мучает аллергия.

Уже пол года практикую однодневные СГ раз в неделю/две. Обычно после походов к маме, где кушаю всё, что приготовлено. Морально голодать тяжело, т.к. худой да и люблю я покушать. Последние 2 года стараюсь придерживаться диеты в виде ПП.
Цель сейчас проголодать хотя бы 3 дня насухо, потом пару дней на воде, ещё пару дней на соках и, выйдя из голода, планирую сыромонодиету (если получится какое-то время). Ну и постепенный возврат к нормальному полноценному питанию с кашами и супами.
Цель по здоровью - по возможности решить хоть одну проблему со здоровьем, если не решить, то облегчить состояние.

День 1.
9 марта
--------------
Предыстория:
8 марта отмечали ДР сестры и в придачу женский день. Разумеется я объелся. Знаю это ошибка. Вечером дома сходил в туалет. Попил ещё раз водички на прощание..
--------------
В первый день СГ много двигался, за день сделал 11 000 шагов. Суставы не сильно болели. Проснулся в 8:30, выспался. Утром делал гимнастику (йогу) против геморроя. Спать захотел часов в 21-22. Уснул в 23:45 благодаря Ютубу. Просыпался часа в 3, потом в 4 и больше не смог уснуть. Решил здесь зарегестрироваться и вести записи. Возможно это поможет мне легче перенести сг.

Я на этом форуме новенький, многого чего не знаю. Поэтому буду рад любой критике и поддержке.
Первый вопрос, какой меня волнует, как долго можно голодать без клизм и как мне в этом случае лучше голодать. Также интересует правильный выход из голода.

каПЕЛка
10-03-2021, 12:51
Heldt,
сделайте для начала 1 месяц каскад из С,Г,
т, е, день СГ, - 1день еда и много питья,
но еда должна быть щадящая, не зверствовать.
такое голодание не требует клизм, но,
не срывайтесь на еду, строгий контроль,
берегите здоровье

Heldt
12-03-2021, 11:32
В общем 2 дня был на сухом голоде.
1 день был на воде.
Сегодня утром выпил сока из капусты кольраби (2 штуки).
Мякоть не ел.

Часа через 2,5 выпил сок из яблок (3 штуки), размещал с водой 1:1.
Мякоть потом съел. Похоже на детское пюре для грудничков. Через час был позыв в туалет. Удивило то, что стул был немного жидковат, как будто желчь выделилась в ответ на прием яблочного сока и мякоти. Что-то подобное бывало, когда после 1 дневного СГ на утро ел льняную кашку. Она желчегонит.

Но то, что желчь выделяется в ответ на прием яблок, для меня это новость.
Побуду сегодня и завтра дня на сыромоноединие.
В воскресенье поем уже вареной пищи и буду придерживаться режима 1 день СГ, 1 день или сыромоноедение или с кашами. Ещё не решил. В холодильнике есть кусочек жареной рыбки, не знаю как быть.. Хочется и рыбку съесть и на диету сесть))

каПЕЛка
12-03-2021, 11:36
Heldt,
:bravo:
удачи вам и терпения,
а с рыбки сними кожу и со свежим огурцом,
все будет хорошо,

Artemis
21-03-2021, 11:39
Тоже хочу 3 дня СГ провести. Так же как и вы практикую однодневки, иногда насухо, иногда с водой. В прошлый раз выдержала 3 дня, но только второй день СГ. В следующий раз попробую все три без воды. На 5 пока не замахиваюсь, но было бы здорово.
А вам желаю удачных голодных дней! )))