PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к первому апреля...

Алексей_75
19-03-2021, 11:52
Здравствуйте. Сегодня, 19.03.2021 решил не кушать после 18:00. Начинать есть после 10:00. 16 часов - пищевая пауза. Цель: сброс веса до комфортного. Сейчас колеблется от 90 кг и выше. Один раз зафиксирован был 100500(... то бишь более 100кг. Рост - 168, возраст -46. Основная цель - малоедение. Вдохновители: Гфогель, Снейл и другие малоедящие товарищи. Огромный им поклон от меня за мотивацию!.
Планы: малоедение и редкоедение. С 1-го апреля планирую питаться с 10 до 17-ти часов. Далее с каждого первого числа месяца питание на час позже, пока не дойду до одного раза в сутки. Ну а там.... Господин Гфогель рулит))))
Я наркоман пищевой. Нет, не так. Я - САХАРНО-МУЧНО-ПИЩЕВОЙ НАРКОМАН! От полного заплыва жиром пока спасает движение: хожу в фитнес-клуб, преимущественно аэробные нагрузки -зумба, степ, силовая аэробика. Не гнушаюсь растяжкой и суставной гимнастикой. Но жрачка меня губит. И в конце концов погубит, если не пересмотрю своё питание в корне.
Сотни и тысячи раз начинал новую жизнь с понедельников, с первых чиселс Новых Годов и т.д. и т.п... Вот теперь дневник завел, планирую записывать и анализировать ошибки и достижения. Надеюсь, достижений будет больше...
О здоровье: хронь гепатита Б всю жизнь со мной. По мелочи: ожирение 1-й степени; жировой гепатоз печени, перегиб желчного с застоем (хлопьями по УЗИ) желчи, постояный повышенный холестерин, остеохандроз, варикоз на голеностопах..., вообщем ничего интересного, обычный набор на пятом десятке.
На форуме днюю и ночую, просто читатель и впитыватель информации. Теперь планирую позаписывать чой нибудь. Сегодня позавтракал: овощи разные (репка сырая, свекла запеченая, 4 редиски). Ну и вдогоночку: напиток цикорий с двумя сникерсами. Затем кофе с вафлей со сгущенкой и шоколадкой 100 грамм. До 18ти еще пару раз покушаю, затем на работу в ночь. Как то так...

Алексей_75
19-03-2021, 21:13
19 марта питаться начал около 11-ти дня, без десяти шесть вечера выпил сладкий кофе из аппарата.
Итого было схомячено:
2 кофе, 2 сникерса, еще плитка шоколада, круглая вкусная вафля со сгущенкой, тарелка отварных рожков без ничего и немного овощей: репка, редис, свеклина и стебель сельдерея. Все магазинное, живу в Питере. Из сброса калорий только 15-ти минутный быстрый шаг в по парку Пушкина в интернат за сыном.
Такое питание сегодня (для меня - сверхмалое), из за начала дневника. Вчера к примеру, без подсчета, схомячил тыщ 7-8 кКал навскидку. Буду теперь пытаться с этим завязывать...

Совсем забыл! Еще днем съел кешью две горсти (не менее 100г). А это где то 600 кКал.

Алексей_75
19-03-2021, 21:21
Резюме первого дня подготовки к первому апреля радует: уложился в восьмичасовое окно приема пищи. После шести, уже на работе, пил только воду, еду с собой не брал... посмотрим, как завтра питаться буду. В марте к срывам (если будут) буду относиться философски. С апреля, помимо уменьшения пищевых окон, буду стараться питаться качественнее.

Алексей_75
20-03-2021, 15:44
20 марта. Кушать начал в начале одиннадцатого. Съел 2 яблока. Затем, в течение дня съел: миску гречи отварной, грамм 200 капусты квашеной, два сникерса с кофем. На ужин: десяток вареников с капустой и картошкой, 3 редиски, репку, свеклу запеченую, стебель сельдерея, морковку, горсть кешью. И все это шлифанул вкусным шоколадным маффином с бааааальшим шматком мороженного. Как раз до шести вечера успел. Ужин был плотненьким, но не сказать что обожрался. Так, покушал... Брюхо растянуто у меня, влезает много.
Мясо и производные эти два дня не ел. Уже соскучился). Планирую сегодня только жидкости употреблять без сахара и калорий.

Алексей_75
20-03-2021, 15:53
Да, еще для точности: вчера вечером съел, и сегодня планирую, и далее - пол чайной ложки семян льна. Принимаю как БАД, для Омеги.
Сегодняшнее сжигание калорий: занятие зумбы около часа, растрёс жирок немножко.

Алексей_75
21-03-2021, 15:37
Здравствовать всем! Сегодня, 21 марта, в 5 утра встал на работу, выпил цикорий с полчайной ложки меда -иначе б не проснулся до конца. На работе с трудом дождался 10 часов. Сразу выпил сладкий кофе и съел пару яблок. До восемнадцати было съедено: четыре яблока, полбанки запеченой фасоли, тарелка макарон, десяток кабачковых оладьев со сметаной, горсть кешью, два кофе, один со сливками, шоколадный фондан и мороженое. По калоражу дофига, но сейчас цель: временные рамки. Далее, в планах уменьшение калоража за счет малого времяпотребления еды, так как нужно будет употреблять нужные продукты. Пищевому мусору места в животе оставаться уже не должно.
Такой режим еды, на мой взгляд относительно легко выполнимый, я выбрал намеренно. Другие варианты, типа подсчета калорий, ограничения сладкого и т.д. я уже пробовал сотни раз. Не получилось. Решил сделать эту попытку с ведением дневника в надежде, что все получится. Пока в это верю.
В физическом плане сегодня протунеядничал, не заставил себя в зал сходить, ладно уж...

Алексей_75
22-03-2021, 04:43
paulaschoice (https://paulaschoice.vn/calm-advanced-kit-for-normal-to-oily) em б»џ Д‘б»“ng thГЎp vб»«a nhбєЇn tin cho bГЎc đấy cГі gГ¬ mai gб»*i cho em nha sб»‘ Д‘iện thoбєЎi em la 0945678939 iqhaus (https://iqhaus.de/category/tutorials/fibaro-tutorials)

Слишком умно написано для меня). Не могли бы попроще?)))

Кремышев
22-03-2021, 10:01
Слишком умно написано для меня). Не могли бы попроще?)))

Да это реклама какая-то. Удаляйте сообщение, чтобы не мешалось.

Алексей_75
22-03-2021, 15:26
Да это реклама какая-то. Удаляйте сообщение, чтобы не мешалось.

Понятно. Я и думаю, хрень какая-то...

Сегодня, 22 мая, начал есть полодиннадцатого, закончил в восемнадцать. Больше не планирую, да и нечего, я на работе. Схомячил сегодня прилично: два больших яблока, две груши, два сладких кофе со сливками, две крупных кормовых морковки, полбанки печеной фасоли, свеклину, тарелку пустых макарон. Из совсем плохого: два сникерса (пока моя слабость), и перед работой 5 хлебцев намазал арахисовой пастой и незаметно как то проглотил... вообщем, набил брюхо под завязку.
Со спортом сегодня не получилось, завтра планирую на пару групповых занятий, возможно на три (посмотрю по самочуствию).
Ем пока много, но уже три дня честно укладываюсь в запланированный режим. Радует, что пока легко дается. Дальше поглядим.
Искренне приятно, что дневник читают люди. Это дает стимул. Благодарю!

Кремышев
22-03-2021, 16:19
Я раньше тоже сникерсов много ел. Потом прекратил вообще есть сладкое. Тоже помогло периодическое голодание. И физические нагрузки. Из сладкого в рационе остались только бананы.
А ни кондитерки, ни сникерсов, ни булочек уже не употребляю.
Удачи Вам! Будем следить за Вашими успехами!

Алексей_75
22-03-2021, 18:21
Благодарю! Постараюсь не разочаровать!)))

Алексей_75
26-03-2021, 16:51
Всем здравствуйте! Апну тему. Есть "ложка" мёда: режим с 10 до 18 пока соблюдаю. Исключения: в силу должности рано утром могу выпить сладкий кофе или цикорий с медом. Теперь "бочка" дегтя: хомячу много за эти 8 часов еды, особенно сладкого. Детсадовские мысли, что 16 часовой перерыв впереди, не успокаивают. Собираюсь считать калории с первого апреля, может раньше. Возьму, к примеру 2000кК в день... Меньше пока вряд ли получится.
Всем добра!

Алексей_75
06-12-2022, 22:00
Всем здравствовать! Вспомнил про дневник. Тогда забил почему-то...
Решил продолжить. Продержался без еды с 5го на 6е декабря 38 часов (собирался 24). Решил пробовать теперь такие пищевые паузы делать, увеличивая каждый раз время хотя бы на час. Но как минимум - столько же, сколько в предыдущий.
Посмотрю, как получится.

Алексей_75
06-12-2022, 22:28
После 38 часов паузы нажрал много (уже неупомнить всего). Там и печенье, и галеты, и куча всякого...
Спал много, 10 часов, прошлая ночь была без сна. Если сподоблюсь вести дневник дальше, сон буду записывать. Это для меня важно, т.к. у меня нет режима от слова совсем.
Вечером сходил на фитнес. Было две тренировки; силовая аэробика и просто аэробика.
Завтра взвешусь где-нибудь, напишу. Пока все такой же жирный, как и много-много лет(.
Недавно взвешивался - 87.6. Запомнил порядок цифр прикольный: 8 7 6)

Славик-
07-12-2022, 09:45
Алексей_75, Пробуйте еженедельную 36 часовую паузу без еды. Только вода и зелёный чай. Я за год так, сбросил 13 кг. Только ещё пешие ежедневные прогулки ещё. Вообщем должна быть активность.

Алексей_75
07-12-2022, 15:46
Алексей_75, Пробуйте еженедельную 36 часовую паузу без еды. Только вода и зелёный чай. Я за год так, сбросил 13 кг. Только ещё пешие ежедневные прогулки ещё. Вообщем должна быть активность.

Славик, здравствуйте. Активности хватает... Не хватает силы воли переставать жрать...

Алексей_75
07-12-2022, 21:09
7 декабря
Спал 6 часов (с трех до девяти).
Две тренировки: аэробная и фитнес-йога
Ел много. Взвеситься забыл.
След. пищевая пауза (более 38 часов) запланирована с пятницы до воскресенья. По часам там определюсь, как узнаю рабочую смену на субботу.
Всем добра!

Алексей_75
08-12-2022, 21:26
8 декабря. Сон: с часу до шести ночью, и 2.5 часа днем поспал. Итого 7,5 часов. Это круто !
Сегодня три фитнес тренировки: две аэробных и йога. Доволен.
Завтра (уже сегодня) ухожу на 39ти часовую пищевую паузу. Прошлая 38 была, решил по часу накидывать...

Алексей_75
09-12-2022, 20:08
9 декабря.
Сон 6 часов (1:00-7:00).
Две тренировки: аэробная и аэробно-силовая.
После опорожнения кишечника и двухчасовой физактивности взвесился: 83,7кг.
В грандиозных планах скинуть еще 13-14 кг.
С 18:00 сегодня пошел на 39ти часовую пищ. паузу. По плану след. еда - в 9 утра воскресения.
Как то так...

Алексей_75
11-12-2022, 06:39
10 декабря.
Спал 6.5 часов (0.30 - 7.00)
Пищепаузил)
С утра до вечера на работе работал работу. Пил воду в течение дня глотками. Выдул литра два с половиной.
Около шести вечера голова стала болезненно-тяжелой. Смешал в кружку теплой воды пол чайной ложки меда. Немного полегчало. Через часик повторил. Стало терпимо.
Итого: за сутки кроме воды - чайная ложка меда.

Алексей_75
11-12-2022, 18:59
11 декабря.
Сон не особо. Заболел стаарший сын. Спал урывками, часов пять получилось. Днем правда часок кемарнул. На фитнес тоже не сходил. Жизнь вносит коррективы...
Поел в 9 утра. Буду считать 39тичасовую паузу состоявшейся.
Денька через 4 - 5 пойду на 40 часов, сориентируюсь по рабочим сменам.
Ел много всякого, сладостей тоже, но до 18 часов.
Всем добра!

Алексей_75
12-12-2022, 20:32
12 декабря.
Сна много, как никогда...часов 9 - 9,5 хапнул.
Смог вырваться только на часик в фитклуб перед работой, поаэробил...
Ел до 15ти. Вечером кружка галимого "кофе" из серии "худеем за неделю"...
Завтра планирую взвеситься после тренировок. Хомячу хоть и много всего за раз, но на ночь не ем уже прилично.
В среду на сутки иду на работу, есть мысля 40 часов продержаться без еды с завтрашнего вечера... подумаю еще над этим.
Всем добра.

Алексей_75
13-12-2022, 22:50
13 декабря.
И снова здравствуйте друзья.
Сна мало. Ночной отдых на работе - 3-3.5 часа. Днем дома часик поспал.
Ел до полуночи... много... сожрал почти весь новогодний подарок с шок. конфетами, выданный на старшего сына. И это малая доля того, что съел за день...жор сегодня, мать его...
Из ЗОЖного: две тренировки в клубе.
С нуля часов сегодня (14го числа) решился на 40качасовую паузу. Правда, неуверенно так решился... могу не выдержать. Но попробую.
Взвеситься забыл, ну ладно.
Планирую для себя еще записывать съеденные продукты за день, но это когда меньше есть начну. А то сейчас не хватит ресурса сайта, чтобы все перечислить)))
Всем удачи!

Радей
14-12-2022, 11:13
Да, знаю как непросто слезть с выпечки, с шаурмы, со сгущенки. Тоже страдал от этой зависимости. Тут главное не сходить с пути, помнить о цели. У меня ушло несколько лет на это. Начал ежедневное ПГ с 2018 года. Счас с чаем ем только изюм поштучно. Хорошо снимает ломку.

Алексей_75
14-12-2022, 12:28
Да, знаю как непросто слезть с выпечки, с шаурмы, со сгущенки. Тоже страдал от этой зависимости. Тут главное не сходить с пути, помнить о цели. У меня ушло несколько лет на это. Начал ежедневное ПГ с 2018 года. Счас с чаем ем только изюм поштучно. Хорошо снимает ломку.

Ежедневное ПГ - это что?
Вы имели ввиду еженедельные паузы?

Jelenka
14-12-2022, 17:48
Ежедневное ПГ - это что?

это ежедневное перuодическое голодание..
к примеру:
16/8 – ежедневное ПГ, во время которого на питание отводится 8 часов, а на само голодание – 16.

Алексей_75
14-12-2022, 20:52
это ежедневное перuодическое голодание..
к примеру:
16/8 – ежедневное ПГ, во время которого на питание отводится 8 часов, а на само голодание – 16.

А, точно, не сообразил. Для периодического питания 8 часов многовато, мне кажется. Хотя, если у Вас работает, то здОрово.

Алексей_75
14-12-2022, 21:43
14 декабря.
И снова здравствуйте, друзья!
Шел сегодня с тренировки, мыслей много о дневнике было, решил бааааальшой пост накалякать... Поехали!
Сначала о грустном(
Проблемы у меня вижу две: питание и сон. С питанием связан официальный диагноз - ожирение первой степени. Но меня почему-то это не сильно беспокоит. Тем более я сейчас "усердно" работаю над этим)))
Вторая проблема для меня очень серьезна. Нормального режима сна у меня нет уже почти 30 лет. Это мой стаж постоянной работы в ночь. Постоянный (хронический) недосып. Даже в отпусках я сплю как придется по причине сбитых настроек организма.
Это не жалоба, а так, просто мысли вслух.
И вот сегодня я понял, насколько важно вести дневник, чтобы видеть самому же свою проблему. Если часто засекать, в моем случае время сна, то начинаешь придавать этому значение, задумываешься о исправлении ситуации...
К примеру я не могу изменить (до пенсии, или увольнения) режим сна, но я могу изменить хотя бы его количество.
Я знал, что я мало сплю, но за эти несколько дней ведения дневника я понимаю насколько мало!
Вот сегодня я заснул в четвертом часу ночи, встал в восемь. Сна примерно 4,5 часа. Я бы дольше поспал, но вызыывл врача (болеют дети). Это была причина, почему лег так поздно: мелкий всю ночь кричал, большая температура.
Но я зачастую и без причины так ложусь, могу кофе на ночь напиться...
Днем я мог поспать сегодня (врач только к вечеру пришел), но почему то не стал...
Дневник дает толчок к работе над своими ошибками и проблемами.

Теперь о радостном. Я уже 24 часа не ем, пью только воду. 40 часов истекают в 16:00 уже сегодня. Думаю, что продержусь. Правда я выпил перед тренировкой пустого кофе, но решил прстить себе этот маленький грешок).
Так вот, если продержусь 40 часов, то это будет мой рекорд без пищи. Столько я еще не держался. Может, в далеком детстве, или по болезни когда... но я такого не помню.
Очень это мотивирует на дальнейшее увеличение, что я и собираюсь практиковать.
Вторая хорошая новость, сегодня взвесился после тренировки и хамама - вес 82,5кг.
Двойку после восьмерки я не видел очень давно, больше 10 лет точно.
Понятно, что вес гуляет, да и весы разные, в разных местах, но тем не менее глаз обрадовало!)
Вообщем, как то так...
Если кто прочитал сей опус, благодарствую.
Всем здравия, добра и счастья!

Лара-М
15-12-2022, 06:18
Алексей_75, молодец, так держать :-)!!!

Jelenka
15-12-2022, 15:46
Hi!:hi:

Для периодического питания 8 часов многовато, мне кажется.
:lol:
так ведь не все 8 часов есть...ну ты даёшь...
в течении 8 часов можно завтракать и обедать к примеру...на этом всё...и до следующего завтрака не есть...про это разговор...:D

или обедать и ужинать...и до следующего обеда не есть...подстроить под себя...

если у Вас работает

вот мне интересно стало...у "Вас "-это к кому обращение...ко мне пж только на "ты"...и зовут меня Алёна...а ник мой Эленка(Jelenka)...
никакая ни джеленка,ни Еленка,ни -ни...:nono::D

Дневник дает толчок к работе над своими ошибками и проблемами.
:up:
да-да-да...я солидарна .. предназначение дневников вижу в таком же векторе,как и ты...или к тебе на "Вы"?:hz:

Теперь о радостном. Я уже 24 часа не ем, пью только воду. 40 часов истекают в 16:00 уже сегодня. :prv03:

завидую...белой завистью...однако и я себя тренирую в голодании...когда-ниtь и я смогу 36 часов продержаться с лёгкостью...уверена..:-)

Алексей_75
15-12-2022, 22:09
Hi!:hi:

завидую...белой завистью...однако и я себя тренирую в голодании...когда-ниtь и я смогу 36 часов продержаться с лёгкостью...уверена..:-)

Здравствуй, Эленка. Процитировать собирался Радея, видно в цитатах не сориентировался...
Понятно, что каждый выбирает режим под себя. Все таки 16 часов паузы для себя я бы считал маловато между едой, но это конечно лучше, чем есть с утра до вечера.
Я планирую со временем на одноразовое питание перейти, но когда это еще будет...)
Ко мне на "ты" конечно)))

Алексей_75
15-12-2022, 22:30
15 декабря.
Здравствуйте, друзья.
40 часов продержался на воде. Один пустой кофе только выпил. Относительно легко все прошло, голова вообще не болела. Теперь на очереди 41 час через несколько деньков...
Спал много в общей сложности, где -то с двух до одиннадцати, но пару раз вставал к детям ночью. Часов семь с половиной - восемь храпанул, здОрово.
Физактивнстью сегодня доволен: две аэробные тренировки и фитнесйога. Очень доволен.
Еда: в 16:00 плотно поел, перечислять не буду. Там и овощи-фрукты, и торт... в общем намешал всякого... Через часик кофе сладкий с крекерами с маслом, и в клуб свалил.
Зато после физухи попил только компот какой то "похудательный" кружку, и вот прилег, дневник строчу. Главное, что брюхо перед сном не набил, как всю жизнь и "практиковал")))
Всем счастья!

Jelenka
16-12-2022, 07:51
Добрый день,Алексей..:hi:

прочитала твой первый пост...
Гфогель-это дааа...на уровне фантастики для меня...даже на такое и не замахиваюсь..
Нооо...мой девиз:мечтай о большем,меньшего всегда достигнешь...
срабатывает по- жизни...:D

я прислушиvаюсь к рекомендам нашего алехZ8...
впечатлил его опыт обливания холодной водой...да всё впечатляет...
ты бываешь в его темке?...

Алексей_75
16-12-2022, 21:10
Добрый день,Алексей..:hi:

ты бываешь в его темке?...

Добрый, Эленка!
Тему эту начинал давно уже, потом забросил. Особо не помню, о чем там писАл, каюсь))) Надо будет перечитать как нибудь.
Сейчас продолжить решил здесь, чтобы темы не плодить. Название тоже не актуально. Будем считать, что к след. 1 апреля готовлюсь).
Сейчас мои приоритеты: по возможности наладить режим сна, и обязательно наладить качество питания.
Питаться планирую (мечтаю) не более одного раза в сутки, с минимумом пищевого пенопласта типа сахара, очищеной муки и прочего мусора.
В данное время моя пищевая наркомания сильнее моих хотелок, к сожалению. Но ведение дневника вижу, как мощнейший вспомогательный инструмент.
А так то почитываю различные дневники, когда время позволяет. Что касается дневника Алекса, не помню, может читал, может пока нет.

Алексей_75
16-12-2022, 21:49
16 декабря.
Друзья, всем привет!
Сон с двух до восьми. Шесть часов, вполне себе...
Три тренировки: аэробная, аэробно-силовая, и на закуску гимнастика по системе Пилатеса.
Ел за день много, очень много. Теперь, когда буду есть относительно не много за день, буду перечислять. Естественно не для того, чтобы грузить ненужной информацией возможных читателей, а исключительно, для стремления увеличивать количество таких дней. И как раз на днвник то у мня в этом плане просто огромные надежды.
Счастья всем!

zegnamean
17-12-2022, 09:30
Алексей_75, зачем тебе столько тренировок в день? Загонишь организм, будешь потом страдать. Ты пульс считаешь?

И есть раз в день совсем не панацея если глобально не регулировать питание. Никакие оздоровительные процессы в организме за 16-18 часов включиться не успевают :peace:

Алексей_75
17-12-2022, 13:36
Алексей_75, зачем ... не успевают :peace:

Привет, Zegnamean!
Насчет физухи: тренировка - это "громко" написано, согласен.
Аэробная - имеется ввиду степ, зумба, тайбо и т.п., где зачастую даже не вспотеваешь. Аэробно-силовая - многоповторка с мелкими весами под музыку. На закусь обычно растяжка, суставная гимнастика, Пилатес и т.п. Это вообще восстановительное. Больше активности нет, работа сидячая.
То, что каждый день хожу, так это сейчас, неделька-другая, пока на больняке по уходу сижу. Так что не переламываюсь. Выйду на работу - дай Боже три-четыре раза в неделю...
Что касается одноразового питания, то я вижу это как стиль жизни для уже нерастущего организма.
Если смогу на него перейти, и пойму, что это не мое, то насиловать себя конечно не буду. Но вот почему то уверен, что это идеальный стиль питания.

zegnamean
17-12-2022, 15:26
Алексей_75, привет, ты насчет пульса не написал, а это важно.

У меня вот например во время "Аэробно-силовая - многоповторка с мелкими весами под музыку." сердце к горлу прыгает уже на середине. Пользы такая тренировка не приносит, только вред, поэтому я с ними завязал. Может, конечно, твоя подготовка позволяет отработать ее без напряга, но, насколько прочитал, у тебя сейчас тоже немало лишнего веса :oops:

Алексей_75
17-12-2022, 17:25
Алексей_75, привет, ты насчет пульса не написал, а это важно...немало лишнего веса :oops:

Zegnamean, если честно, никогда не контролировал пульс, да и нечем...
На работе перед каждой сменой проверяют пульс, давление и трубка на алкоголь. Всегда (за редким исключением) укладываюсь в пульсовые рамки (60 - 89 ударов/мин). Но это конечно другой случай.
За пределами работы никогда замерами не заморачивался. Может когда и сподоблюсь приобрести напульсник, не знаю...

Что касается лишнего веса, то сейчас еще терпимо. У меня много лет было 94 - 96 кг при росте 172. Максимально зафиксированный был 100500 (запомнил прикольную цифру). На ВЭКе официальный диагноз - ожирение.
Уже с полгода у меня 83 - 87 колебания.
Мечтаю о семидесятке (стремлюсь так сказать).
Мышцы мне не нужны, мне уже не пятнадцать, и Арнольды и прочие Сталлоне для меня больше не авторитеты...
Я хочу жилистое тело, чтобы жилы как канаты были, когда напрягаешься.
Ну а после фитнеснагрузок, как правило, усталости нет, если до этого спал достаточно. Только удовольствие. Но это понятно, дофамины-серотонины свое дело знают...

Сергеев
17-12-2022, 18:38
Перед тренировкой значит тоже надо трубку на алкоголь. Хотя с недавнего времени алкоголь допингом уже не считается, отменила запрет WADA.

Алексей_75
17-12-2022, 20:11
17 декабря.
Друзья, всех приветствую.
Сон отличный, с двух до десяти.
Физактивность: 2 часа.
Ел много. Решил пойти сегодня на 41 час без еды. Последнюю кружку сладкого чая выпил до 22-ух часов. След. еда по плану - в понедельник, в 15 часов.
Всем удачи!

zegnamean
17-12-2022, 20:16
Алексей_75, советую потратиться если ты интенсивные тренировки планируешь продолжать, иначе сердце в твоем возрасте может принести много неприятных сюрпризов. Твои попытки оздоровиться, конечно, похвальны, но создается впечатление, что пока все достаточно сумбурно. Сердце посадишь - никаких голоданий уже не захочется, поверь мне :-)

Алексей_75
17-12-2022, 20:16
...отменила запрет WADA.[/QUOTE]

Прикольно было б посмотреть какой либо чемпионат, где бьются два официально в хлам пьяных боксера)))

Алексей_75
17-12-2022, 20:28
Алексей_75, советую ... поверь мне :-)

Как-нибудь приобрету.
Тренировки интенсивные только относительно. На той же зумбе и бабушки танцуют, и все в порядке. На силовых бодискалпт, ловер-апер- боди и т.п. девушки худенькие занимаются... все там нормально.
Думаю, смущает само слово "тренировка". Согласен, у меня это слово тоже ассоциируется с подростковым возрастом, когда с секции по дзюдо я еле домой до подушки доползал...
Сейчас, конечно, не так. Просто заряд бодрости от фитнеса получаю, так что все в порядке. Но за самочувствием следить буду обязательно, благодарю)

Сергеев
18-12-2022, 01:34
...отменила запрет WADA.

Прикольно было б посмотреть какой либо чемпионат, где бьются два официально в хлам пьяных боксера)))
И тем не менее когда вводили запрет на алко, кажись 1982 г, то информировали, что какие то рапиристы, саблисты принимали малые дозы алко перед поединком. Советские штангисты насколько мне известно: нюхали нашатырь и выпивали крышечку например элеутерококка, в котором 70% спирт. Другое дело, что суют свой нос куда не следует. Ригерт вообще говорил про 200 гр. коньяка, но это накануне соревнований.

Алексей_75
18-12-2022, 19:49
18 декабря.
Привет, друзья.
Сна нормально, часов 7 - 8.
Сегодня на паузе (уже сутки), держусь до 15ти часов завтра.
Пустой кофе сегодня выпил все-таки. Сижу всю жизнь на кофеиновой игле, к сожалению.
Голова не болит уже вторую паузу, что не может не радовать.
Физактивность - один аэробный час. На закуску прошвырнулся по саунам-хамамам.
Всем удачи!

Алексей_75
19-12-2022, 19:58
19 декабря.
Друзья, всем привет.
Сегодня в 15:00 съел первое яблоко и пол авокадо после сорок одного часа ПП.
За 41 час кроме воды был выпит один кофе без ничего. Голова не болела вообще, доволен.
След. пауза 42 часа по плану через несколько дней.
Сон нормальный, часиков семь. Сейчас сижу дома по уходу за малЫм, сплю нормально. Скоро на работу, опять недосып начнется... Теперь планирую отслеживать сон по часам, может где и досплю)))
Сегодня часок подвигался на зумбе.
Съел с голодухи очень много в течение дня, пора заканчивать эту порочную практику. Завтра решил кинуть на кухню лист бумаги, записывать всю съеденную еду, затем вечером в дневник переносить. Понимаю, что это лишняя писанина только захламляет дневник, но для меня важно отслеживать. Буду видеть, и принимать меры, так сказать.
Всем счастья!

zegnamean
19-12-2022, 20:18
Алексей_75, дневник и есть для того, чтоб отслеживать самого себя. Я весь свой опыт ежедневно сюда записываю, на досуге можно перечитать и сделать полезные выводы. Сейчас вот экспериментирую с двумя 36-часовыми голоданиями в неделю и ежедневными тренировками :peace:

Алексей_75
19-12-2022, 21:23
Алексей_75, дневник ... тренировками :peace:

Привет, Zegnamean!
Две 36 часовых в неделю - это из семи трое суток без еды. Круто!
Тренировки, если в радость, и без перенапряжения - тоже каждый день здОрово!
Удачи!

zegnamean
19-12-2022, 21:41
Привет, Zegnamean!
Две 36 часовых в неделю - это из семи трое суток без еды. Круто!
Тренировки, если в радость, и без перенапряжения - тоже каждый день здОрово!
Удачи!

Да, так и есть. Сейчас пытаюсь подобрать соответствующий тренировочный график, так что будет время - заглядывай в тему :smirk:

Алексей_75
19-12-2022, 22:34
Да ... заглядывай в тему :smirk:

Обязательно!

Алексей_75
20-12-2022, 20:34
20 декабря.
Друзья, всех приветствую.
Сна не много, с 3 до 8 утра. Не заснуть было долго, более-менее высыпался до этого, начались перебои...
Съел за день много, записывать не стал. Первый прием был в 14 чвсов. До этого без завтрака сходил, потренировался: часок поаэробил, часок на закусь - суставная гимнастика.
Решил с ПП долго не тянуть, слишком много съедаю каждый день. Завтра планирую на 42 часа стартануть вечерком. Просчитаю удобное время выхода в пятницу, и вперед!
Друзья, всем добра!

Алексей_75
21-12-2022, 19:16
21 декабря.
Всех приветствую!
Сон с часу до семи.
Физактивность сегодня хорошая: чвс аэробно-силовой, час аэробный и растяжка. Круть!
Ел как всегда - не выходя из за стола... Последнее ведро еды подъел к 20:00))).
Пошел на 42 разгрузочных часа (до 14:00 пятницы).
Всем удачи!

Алексей_75
22-12-2022, 21:30
22 декабря.
Всем привет!
Сна сегодня - как никогда! Часов 8,5-9 задвинул!
Сижу без еды уже больше суток, осталось чуть-чуть))). Правда по традиции кофе без ничего захомячил.
Физухи тоже нормально: пару аэробных и йога.
Всем удачи!

Алексей_75
23-12-2022, 21:27
23 декабря.
Друзья, всех приветствую!
Сна мало. До двух не заснуть было, вчера продрых долго. Полседьмого дети разбудили. Спал не больше пяти часов.
Паузу выдержал 42 часа с двумя кружками кофе. С утра выпил кофе - хотелось спать, а по врачам со старшим надо было ходить... буду считать это как прием БАДов - минусы отброшу, а плюс вроде желчегонного оставлю)))
В 14:00 съел яблоко, грушу и пару мандаринов. Сходил позанимался пару часиков: аэробика и растяжка. Ну а вечерком 250 г антиЗОЖной жидкости 40* и пару- тройку ведер разной еды. Очень уж захотелось выпить, каюсь.
Что касается пульса, тут добрые люди советовали отслеживать. На физактивности я работу сердца не чувствую. А вот в момент написания очень отчетливо. Замерил по секундам: 19-20 ударов за 10 сек. 120 ударов в минуту. Чувствуется возбужденность и хреновасто в нутре... понимаю, какой вред приносит алкоголь и переедание для организма. Раньше не обращал на это внимание.
След. пауза 43 часа. Думаю через пару-тройку деньков...
Всем удачи!

zegnamean
24-12-2022, 07:42
Алексей_75, я не исключаю, что во время занятий у тебя эйфория и поэтому ты не обращаешь внимания на пульс. Я тоже начал ходить на групповые интервальные тренировки, но быстро перестал, когда понял, что ССС с этой нагрузкой не справляется. Сейчас просто интенсивно хожу по дорожке со скоростью 6 км/час и это дает средний пульс в районе 125-130 - зона, где ССС именно тренируется, а не работает на износ.

Сергеев
24-12-2022, 08:29
Я тоже начал ходить на групповые интервальные тренировки, но быстро перестал, когда понял, что ССС с этой нагрузкой не справляется. Сейчас просто интенсивно хожу по дорожке со скоростью 6 км/час и это дает средний пульс в районе 125-130 - зона, где ССС именно тренируется, а не работает на износ.
Она(ССС) может постепенно бы и справилась, но у тебя вместо отдыха была опять же гликолитическая работа работа с железом с идеей пожать 100 кг. И вот для той работы с железом конечно нужен отдых в виде легкого кардио или наоборот. А так то когда я был в твоем возрасте у меня была знакомая балерина, которая вела группу аэробики, ну и меня убедила попробовать. В основном женская группа, в смысле мужикам было неинтересно и никто из них не ходил. Ну я пришел на тренировку, там все вперемежку и танцевальная аэробика и в партере. Я там еле еле дышал, в темп не везде успевал, пульс наверняка выше чем надо для здоровья, дыхание сбито, растянул все что можно растянуть. Вот и эта Валентина надо мной смеется что мол - слабак. Но потом когда прошел 1 месяц или чуть меньше и выросли митохондрии в требуемых мышечных группах, короче я втянулся и стал получать удовольствие, а не перегруз. Но если бы я в тот момент поднимал железо, то я не освоил бы эту аэробику или не освоил бы железо. А так вот например сейчас когда немного разбираюсь, то надо было и не пахать там, а поначалу сачковать, втягиваться не торопясь, с растяжкой не спешить, пульс мониторить вручную. Они там иногда измеряли пульс за 10-15 сек, но я тогда думал что это все баловство и не измерял, потому что знаний было - НОЛЬ,

zegnamean
24-12-2022, 11:58
Они там иногда измеряли пульс за 10-15 сек, но я тогда думал что это все баловство и не измерял, потому что знаний было - НОЛЬ,

Примерно как у меня в начале моего эксперимента :D Я кардио-нагрузками вообще раньше не интересовался, приходится вот все начинать с нуля. Поэтому пока советую только то, что мне посоветовали самому.

К идее пожать 100 кг я может и вернусь, если пойму, что стройным и поджарым мне больше не быть. Выкину всю старую одежду, чтоб глаз не мозолила, отменю голодания и пойду тягать штангу.

Сергеев
24-12-2022, 12:22
К идее пожать 100 кг я может и вернусь, если пойму, что стройным и поджарым мне больше не быть. Выкину всю старую одежду, чтоб глаз не мозолила, отменю голодания и пойду тягать штангу.
В этом случае тоже можно по разному подойти, вплоть до полной отмены этого кардио вообще. Потому оно ни что иное как просто мода. Серьёзный качок во время работы с железом так и так делает это самое кардио автоматически и не будет отвлекаться и терять время специально. Я знаю такого и ему уже 66 лет, мой ровесник, в Москве живет. Никогда не делал никакое кардио и сейчас не собирается делать. Хотя в свои лучшие годы в жиме лежа он за 200 кг уходил, тренить он начал еще в 70-е годы прошлого века и сейчас продолжает. Ему одно упоминание про слово кардио или митохондрии, как красная тряпка для быка, вот на вискарь вместо железа это он может перейти, потому что стимул снижается когда результат постепенно снижается, а это неизбежность пожилого возраста.

zegnamean
24-12-2022, 13:02
В этом случае тоже можно по разному подойти, вплоть до полной отмены этого кардио вообще. Потому оно ни что иное как просто мода. Серьёзный качок во время работы с железом так и так делает это самое кардио автоматически и не будет отвлекаться и терять время специально. Я знаю такого и ему уже 66 лет, мой ровесник, в Москве живет. Никогда не делал никакое кардио и сейчас не собирается делать. Хотя в свои лучшие годы в жиме лежа он за 200 кг уходил, тренить он начал еще в 70-е годы прошлого века и сейчас продолжает. Ему одно упоминание про слово кардио или митохондрии, как красная тряпка для быка, вот на вискарь вместо железа это может перейти, потому что стимул снижается когда результат постепенно снижается, а это неизбежность пожилого возраста.

На голодание, полагаю, у него еще хуже реакция.

Да и в любом случае, мне до серьезного качка как до луны :D Пока мои тренировки - это чистая ОФЗ, быстро понял, что после больницы на что-то серьезное сразу замахиваться глупо, буду по чуть-чуть. Отжимаюсь, вон, с колен как немощный, куда это вообще годится.

Алексей_75
24-12-2022, 13:29
Алексей_75, я не ... износ.

Евгений, на групповых у меня темп рваный, сердце то быстро, то замедляется. Там нет такого, что целый час на износ ишачишь... все в удовольствие. Да и я, если чувствую, что перегружаюсь, я просто схалявлю...
Так что все нормально.
А вот от алко и пережора я теперь вред хорошо стал чувствовать.

Алексей_75
24-12-2022, 13:34
Она(ССС) ... НОЛЬ,

Согласен. Я, если чувствую, что перегружаюсь, или в боку заколет, просто сачкану ( аккуратно восстановлюсь), и дальше продолжу...

zegnamean
24-12-2022, 15:20
Согласен. Я, если чувствую, что перегружаюсь, или в боку заколет, просто сачкану ( аккуратно восстановлюсь), и дальше продолжу...

Ну ок. Как вес?

Jelenka
24-12-2022, 19:05
А вот от алко и пережора я теперь вред хорошо стал чувствовать.:up:

и я...
вздыхая...апофения(видеть закономерности) ...так это называется...

Алексей_75
24-12-2022, 21:34
Ну ок. Как вес?

Завтра (уже сегодня) взвешусь после тренировки, если не забуду. По ощущениям совсем схуднул, но в зеркале не видать)))

Алексей_75
24-12-2022, 21:51
24 декабря.
Друзья, приветствую.
Сна нормально, с трех до полдесятого.
Физактивность: легкая аэробика, и поплавть решил. Давно в бассейн не ходил. По молодости обожал, в СКА (50 метров) абонемент был, почти каждый день купаться ездил. С возрастом остыл как то к плаванию. Но сегодня искупнулся с удовольствием... потом гидромассаж, джакузи и хамам. Вообщем с пользой время провел.
Завтра (уже сегодня) думаю на 43 часа ПП зайти вечером. Посмотрю по настроению. Как то сам по себе каскад вырисовывается...
Меня дико радует, что уже две последние ПП не болела голова, тьфу-тьфу). До этого мои редкие голодания всегда медом приходилось воду подслащивать, немного помогало. Это для меня самая проблема была. А если голова не болит, то ПП относительно легко протекает - при голоде воду пью, и нормуль.
Всем добра, друзья.

Алексей_75
26-12-2022, 05:50
25 декабря.
Всех приветствую!
Сон так себе. Часов шесть (примерно с трех до девяти)
Физактивность: Пилатес и аэробика.
В 19:00 пошел на ПП (43 часа) до 14 00 вторника.
Вчера взвесился - 84,15кг. Вес гуляет уже давно в пределах 83-86.
Ем много, сильна зависимость от пищевых вкусов, от набитого брюха...вот и не худеется пока.
Всем удачи, друзья!

Алексей_75
16-04-2025, 19:36
Друзья, приветствую! Решил поднять дневничок. Название его уже не актуально, т.к. забил в свое время и на дневник, и на ЗОЖ... но как говорится был бы человек хороший))).
А продолжить я решил его как очередную помощь в похудении: к 23 сентября сего года мне очень-очень надо будет весить максимум 75 кг. Лучше 72, т.к. это верхняя граница нормального ИМТ.
Дело в том, что я поспорил с напарником по работе на немалую (для меня, да и для него) денюжку, что за год я похудею до 75кг. Весил я в пределах 88 - 90 где то. Было это 23.09.2024г.
Я радостно потирал руки: надо же, через год я стану богаче на мильён!
Думаю, догадаться уже не трудно, что время идет, а заветный выигрыш шибко ускользает... а вот проигрыш неумолимо приближается. Осталось 5 месяцев. Весил я сегодня утром. 86кг. За 160 дней мне нужно скинуть минимум 11 кило.
Все это время я садился (пытался сесть) на разные диеты: разовое питание, раздельное, и т.д и т.п...
С каждого понедельника начинал, с каждого первого числа, после праздников, Дней Рождений...
К сожалению, рабская зависимость от еды ( и его величество жор) пока были сильней...
Почитывал на форуме дневники, решил продолжить свой. Планирую вести обратный отсчет дням до запланированного срока.
План прикинул пока такой:
1. Ем все, что хочу до 12:00.
2. С 12 до 18 исключаю сладкое-мучное- шоколадное.
3. После 18 не ем. Кроме воды пью разные не сладкие чаи (накуплено столько, что шкаф не закрывается).
4. Кофе. Это тоже моя зависимость. Отказаться не могу (в ближайшей перспективе), да и необходимость есть в нем в ночные смены.Так вот, кофе один раз в день, и второй - как поощрение, если при взвешивании килограммовая цифра меняется на килограмм в меньшую сторону.
Пока наметил эти 4 основных пункта. Думаю, они вполне для меня выполнимы. Что то жестче уже не прокатит, знаю по опыту. Буду смотреть динамику веса, и если нужно - корректировать.

Итак: 160 дней осталось. Вес 86,05 кг. Выполнил все пункты)

Кремышев
17-04-2025, 04:06
Алексей, рекомендую добавить 5-й пункт: увеличение физической нагрузки.
Удачи и Терпения!!!
Мне 20% от миллиона за совет!:-)

Алексей_75
17-04-2025, 04:13
Алексей, рекомендую добавить 5-й пункт: увеличение физической нагрузки.
Удачи и Терпения!!!
Мне 20% от миллиона за совет!:-)

Доброго дня! Нагрузки хватает. Если б не двигался, уже бы не смог со стула от ожирения подняться)))

Кремышев
17-04-2025, 04:17
Доброго дня! Нагрузки хватает. Если б не двигался, уже бы не смог со стула от ожирения подняться)))

Хорошего настроения!!!:-)

Jelenka
17-04-2025, 05:41
Мне 20% от миллиона за совет!

Нагрузки хватает. Если б не двигался, уже бы не смог со стула от ожирения подняться)))

:lol:эээх...уплыли 20%, Андрюша..клиент проворно увернулся от расплаты)))
шучу..:D
---
Алексей,не подведи...заветный мильён обязан оказаться у тебя :super:

Алексей_75
17-04-2025, 06:07
Благодарю за поддержеу, друзья. Буду стараться.

Алексей_75
17-04-2025, 19:26
Всем приветики. 159 дней. Вес с утра 85.4 (-600г). Свои пунктики сегодня соблюл... Вчера, как впрочем и сегодня, первый пункт употреблял, не жалея живота своего. Второй пункт относительно скромничал, хотя ограничений пока не ставил. Если вес с утра уменьшается хотя бы на 50 -100 г, ничего не меняю. Если такой же, как был, или увеличился - контролирую (уменьшаю) калораж первого пункта. Таковы пока планы.

Jelenka
18-04-2025, 17:27
План прикинул пока такой:
1. Ем все, что хочу до 12:00.
2. С 12 до 18 исключаю сладкое-мучное- шоколадное.
3. После 18 не ем. Кроме воды пью разные не сладкие чаи (накуплено столько, что шкаф не закрывается).
4. Кофе. Это тоже моя зависимость. Отказаться не могу (в ближайшей перспективе), да и необходимость есть в нем в ночные смены.Так вот, кофе один раз в день, и второй - как поощрение, если при взвешивании килограммовая цифра меняется на килограмм в меньшую сторону.
Пока наметил эти 4 основных пункта. Думаю, они вполне для меня выполнимы. Что то жестче уже не прокатит, знаю по опыту. Буду смотреть динамику веса, и если нужно - корректировать.

Алексей,принимай,битте, меня в соревновательный марафон по похудению.
До 11 мая могу составить компанию.
(безвозмезднo... :D)

Твой план кульстый cool.:up:Я тоже так смогу.
P.S.Отчёт буду писать в моей темке.

Алексей_75
18-04-2025, 18:17

Алексей,принимай,битте, меня в соревновательный марафон по похудению.

Твой план кульстый cool.:up:Я тоже так смогу.
P.S.Отчёт буду писать в моей темке.

С удовольствием принимаю)))
План будет корректироваться в сторону ужесточения в зависимости от динамики веса. Пока он просто лайтовенький. Попозже напишу динамику сегодняшнего дня.

Алексей_75
18-04-2025, 18:39

С 12го мая уже за денюжку?)))))

Jelenka
18-04-2025, 19:01
С 12го мая уже за денюжку?)))))
:lol:
ооо... хорошая идея...
------
12-го лечу на встречу в Альма-матер :-)

Jelenka
18-04-2025, 19:06
План будет корректироваться в сторону ужесточения в зависимости от динамики веса. Пока он просто лайтовенький. Попозже напишу динамику сегодняшнего дня.
мне пару дней лайтовенько оч даже хорошо...
во-первых, Пасха,во-вторых, я должна втянуться в режим..

Алексей_75
18-04-2025, 20:01
158 дней. Вес 85.05. Поихоньку снижается. Пункты свои соблюл. В том числе употребил только один "заявленый" кофе, т.к. килограммовая цифра не изменилась. Ем прилично по калорийности. Снижение, видимо, за счет того, что на ночь не наедаюсь. Ем только до 18ти. А что там уходит: вода ли, жир ли, мозги с костями - особо не важно. Главное уходит. Как то пока так...
Завтра в планах пищевая пауза на несладких чаях до послезавтра. Посмотрю по самочувствию.

Jelenka
19-04-2025, 08:25
Завтра в планах пищевая пауза на несладких чаях до послезавтра. Посмотрю по самочувствию.

Командор,здравия желаю!:hi:

Ого...пищевая пауза это круто!
У меня сегодня начало совместного с тобой пути по сбросу веса...

:D..посмотрим,посмотрим кто из нас взойдёт на пьедестал 11.05.2025г

п.с.Отчёт пишу утром каждого дня у себя в темке.
Алексей,как я понимаю,твой отчёт поздно вечером?или тоже утром?уточни,плиз..

Алексей_75
19-04-2025, 11:04
...отчёт поздно вечером?..

Доброго дня. Отчет записываю,когда спать ложусь. Когда уже точно есть не буду. Взвешиваюсь утром, после опорожнений, до приема чего либо. Уже на основании взвешивания решаю, что изменить в этот день.

Алексей_75
19-04-2025, 11:09
Jelenka, Алена, как пройти в твою тему, что то я подзабыл, как пользоваться форумом)))

Все, нашел)

Алексей_75
19-04-2025, 21:48
Всем привет! 157 дней до цели. Вес 85,15. 100г в плюсе... не получилось жрать сколько хошь и худеть. Т.к. вес прибавился, немного ужесточил: утром плотно позавтракал до 9 утра, и выпил кофе в 16:30. Больше кроме воды ничего не употреблял. Завтра (уже сегодня) посмотрю, как вес изменится.
Еще решил ужесточить прием кофе - чувствую, как он уничтожающе на сердце действует. Планирую пить его только как награду за каждый скинутый кило... Скорей всего не получится так ограничить, на план таков.

Jelenka
20-04-2025, 06:17
Алексей и всем сюда входящим,Христос воскрес!:eastereggs:
-------
-------
Алексей,а ты расчёты сделал?
за один день ...сколько гр с тушки комфортно убирать?

Я раньше наблюдала за оргом...так вот мне по 100гр в день оч даже приемлемо сбрасывать...

Замечала... многие начинают рысачить и в помыслах,и в отказе от жрача...неправильно это нмвзгл...

А ещё важно -всё отцифровывать...

п.с.извини,что влажу с рассуждениями...просто я на этом собаку съела))):D :shuffle:

Мне 2 кг снимать комфортно за 30 дней...Именно столько я и намерена снять до 12 мая:super:

Алексей_75
20-04-2025, 06:57
[QUOTE=Jelenka;...
за один день ...сколько гр с тушки комфортно убирать?.../QUOTE]

С Праздником! У меня бывало и по 2 кг туда-сюда за сутки. Вода гуляет... пока не могу понять, как тушка реагирует.

Jelenka
20-04-2025, 07:03
У меня бывало и по 2 кг туда-сюда за сутки. Вода гуляет... пока не могу понять, как тушка реагирует.

наблюдай,пж...:4u:
А ты считал,сколько за день ккл съедаешь?

Не обязательно скрупулёзно это делать...Примерно хотя бы...

Для этого весы настольные должны быть...Порцию взвешивай... помогу рассчитать...

Алексей_75
20-04-2025, 07:15
наблюдай,пж...:4u:
А ты считал,сколько за день ккл съедаешь?

Не обязательно скрупулёзно это делать...Примерно хотя бы...

Для этого весы настольные должны быть...Порцию взвешивай... помогу рассчитать...

Я сотни раз считал, приложения устанавливал. До калории расчитывал... надоедало быстро. Теперь интуитивно буду питаться. По весу тела ориентироваться.

Jelenka
20-04-2025, 07:19
А... и ещё...Важно рассматривать не кг,а % скинутого...

Пример:
У тебя 86 кг...
за день ушло 2 кг(не важно чего...воды или ...)-это 0,43%

Меньше,чем у меня за день...У меня вчера ушло 0,645%,а это всего 400гр...

Jelenka
20-04-2025, 07:22
Теперь интуитивно буду питаться. По весу тела ориентироваться.
Интуитивно,значит интуитивно...:D

Тогда пищевые паузы...сколько раз в день кушаешь?

Алексей_75
20-04-2025, 07:25
Интуитивно,значит интуитивно...:D

Тогда пищевые паузы...сколько раз в день кушаешь?

По разному. Вчера один раз и кофе сладкий - итого 2 раза... а бывает и один раз, но целый день)))

Jelenka
20-04-2025, 08:05
а бывает и один раз, но целый день))):D

тогда у меня все шансы на высшую ступень в нашем соревновании..:idea:

похвастаюсь...мне удаётся(натренилась) делать перерывы до 4-х часов в приёмах пищи...
:shuffle:однако...могла и после 20:00 чего-нить перекусить...теперь вот держусь:D

Алексей_75
20-04-2025, 08:28
...

тогда у меня все шансы...

Ну это понятно, у меня шансов нет) мне нужно всеми правдами и неправдами к концу сентября вес скинуть до 75 кг. В промежуточое время я вообще спланировать вес не смогу... У дневника старое название, не актуальное уже.

Алексей_75
20-04-2025, 08:37
...до 4-х часов в приёмах пищи...

Ну, при всем моем обжорстве, перерыв я могу и больше отмучаться. Вчера, к примеру, я кофе выпил в полпятого вечера, а сегодня поем только около трех дня...
Моя проблема в жоре - поглощении огромного количества пищи за раз. Тыщи 3кк я могу за раз влегкую умять, и насыщения не чувствую, только тяжесть в брюхе. Гормоны насыщения не работают, видимо... Это моя пожизненная проблема.

Jelenka
20-04-2025, 10:45
Ну, при всем моем обжорстве, перерыв я могу и больше отмучаться.

"отмучаться" я тоже могу...
моя задача в том и заключалась,чтобы мне легко было без пищи...

На первом этапе я только 2 часа могла вытерпеть... были мучения и срывы,если дольше терпела...

На сегодняшний день-вуаля...4 часа без мучений... с чувством достойного голода...

а ещё научилась есть по-малу..

Вначале типа булимии...нет-нет,а приходилось на праздники прибегать к этому средству... дабы не маяться от передоза в обжорстве...

Jelenka
20-04-2025, 10:49
В промежуточое время я вообще спланировать вес не смогу...

у тебя есть шанс тренироваться и понаблюдать за своим питанием...
а с мая до сентjaбря уже идти не на интуиции,а на понимании прецесса...

Какая физнагрузка у тебя?что-то делаешь физически?

Алексей_75
20-04-2025, 10:54
...4 часа без мучений...

"Отмучаться" - это я конечно громко ляпнул...
Мало есть я не могу. Немного съем - очень быстро опять есть сажусь))) пока не набьюсь под завязку... Как удав - потом долго могу не есть. Но это в корне неправильно. Как говорится "все мы тут все понимаем, вот только...")

Алексей_75
20-04-2025, 12:29
...

Какая физнагрузка у тебя?что-то делаешь физически?

Физнагрузок хватает. Если б не они, у меня б как минимум ожирение второй степени б было... только нагрузками и балансирую профицит калорий.

Алексей_75
20-04-2025, 18:36
156 дней. Выдержал пищевую паузу на воде порядка 22ух часов. Корректно утром взвеситься не получилось - работал. После работы поехал позанимался. Взвесился в спортивной одежде и в кроссовках - 85,25кг. Это еще при условии пития воды с утра. После часовой аэробной тренировки - вес в трусах - 83,55кг. Это к вопросу о гулянии воды туды-сюды в теле.
Поел первый раз полтретьего дня, второй - съел двойную шаверму с кофием до 18 часов. Все. Кофе заслужил официально, т.к. точно весил менее 85кг.
Теперь завтра утром взвешусь корректно. Для меня это - утром после туалета и без приема чего-либо.

Алексей_75
21-04-2025, 19:58
Всем привет! 155 дней. Вес утром 84,25кг.Нарушил 2й пункт - съел кулич пасхальный в 5 часов вечера. Ну и с неупотреблением кофе погорячился - выпил стаканчик перед тренировкой. Плотно сижу на кофеиновой наркоте пока...
Так вроде и все. После 18 пока держусь эти дни - не ем.

Алексей_75
23-04-2025, 00:05
154 дня. Нахожусь на даче. Весов нет. Из выполненного - ел только до 18ти. Остальное нарушено: и 200г за приезд, и сладкое после 12ти(. Один кофе. Ощущение полного разжирения. Но взвешусь только в четверг днем...

Jelenka
23-04-2025, 06:40
Из выполненного - ел только до 18ти. :up:

:DЕсли по ккл не перебор-выйдешь на (-100гр..)

154 дня по (-100гр)=(-15,400кг)...так и придёшь к твоей цели без мучений...:super:

Алексей_75
23-04-2025, 07:57

:DЕсли по ккл не перебор-выйдешь на (-100гр..)

154 дня по (-100гр)=(-15,400кг)...так и придёшь к твоей цели без мучений...:super:

Пока перепереборы идут(((

Jelenka
23-04-2025, 12:59
Пока перепереборы идут(((

Не факт...Взвешивание покажет...
Алко конеш...это лишнее...Точно 200гр было?..если да... выйдешь по нолям..
Сегодня держишься или продолжаешь?:smirk:

Алексей_75
23-04-2025, 19:15
Не факт...Взвешивание покажет...
Алко конеш...это лишнее...Точно 200гр было?..если да... выйдешь по нолям..
Сегодня держишься или продолжаешь?:smirk:

Привет! 153 дня. Алкоголь употребял. На даче без него туговато... Завтра утром уезжаю. Кофе сегодня не пил - не было, а специально не покупал. Единственное, что я все эти дни выполнял - это не есть после 18ти. Пока это не так и трудно, даже легко, я бы сказал. Но это я много ем днем. Меньше стану есть, тяжелее буде,т, возможно.
С завтрашнего дня начну считать калории. В городе с зтим проблем нет.

Jelenka
23-04-2025, 20:10
Алкоголь употребял. На даче без него туговато..:oops:

В алко много ккл..Тут и к гадалке не ходить...а ещё во время пития ешь,как не в себя...

Слава Богу я с этим завязала...а то маялась,бедолага )):DНабирала по 4 кг и здесь на форуме "снимала"...
Один раз даже 8 кг получилось снять...Это УГ и каскады помогли...

Кста,завязала с выпивкой именно из-за шума в ушах...вобщем нет худа без добра..

Теперь вот только 2 кг набрать сумела))

А питаться по ккл оч даже просто...Достаточно один раз взвесить порцию и приблизительно посчитать...

Я не заморачиваюсь скрупулёзно...Уже изучила мои привычки и отчего идёт набор...

А ещё классно ,когда расcчитаны любимые блюда...В твоей семье наверняка что-то готовится чаще всего...

а ещё главное нмвзгл-

величина порции...
после 18:00 не есть и ..
перерывы между едой до 4-х часов

...я выдерживаю легко до 3-х часов..потом трудновато,но раньше и этого не могла...:shuffle:

Алексей_75
24-04-2025, 21:38
Всем привет! 152 дня. Не взвешивался. Не хочу расстраиваться, по ощущениям поднабрал за пару дней отдыха. Взвешусь утром 150го дня. Сегодня (уже вчера) последний раз поел (выпил сладкий кофе) - в 16:10. Днем хочу подольше продержаться без еды.

Алексей_75
25-04-2025, 18:18
151 день. Не ел 21 час. Потом ел... с 14 до 18ти. Пока худею в обратную сторону... так сказать, в сторону распирания(.
Взвешусь как нибудь... потом... Сейчас весы жалко, боюсь, раздавлю.

Алексей_75
26-04-2025, 21:22
Друзья, всем привет! 150 дней до часа 'Ч". С утра весил 87,05кг. Таким образом за 10 дней я "похудел" на +1кило)))). С такой тенденцией череэ 150 дней я буду весить 102кг... Ну чтож, живут же люди с массой и поболее)))
Сегодня плотно поел один раз до 12 дня. В 14 и в 17 сладкий кофе, ну и в 21 на работе сладкого чаю очень уж захотелось... противиться не стал. Завтра посмотрим, в какую сторону вес сыграет.

pavlo77
26-04-2025, 22:07
Нда. Хотел было поинтересоваться, а где гарантия выплаты со стороны оппонента, а теперь смотрю, надо поинтересоваться, где гарантия получения Уже оппонентом выигранного куша?

Игорь_
27-04-2025, 01:55
Без подсчета калорий , я думаю, снижать вес в таком режиме нереально.
А что говорит наука?
22 кКал на 1 кг живого веса = "базальтное" потребление, среднее, нормированное.
87 кг * 22 = 1914 кКал, грубо 1900 кКал.

Садимся на такой режим, на неделю.
Через неделю взвешиваемся, и снова новый вес умножаем на 22 кКал.

Лесенка похудения, прошедшая РКИ - рандомиз.клинич.исследования, практикуется в медицине.

Да, это скучно, нудно, но только куш в 1 млн. руб. может греть...
И то, если он превышает чистый годовой доход...

Алексей_75
27-04-2025, 03:24
...где гарантия...[/B] куша?

Не в деньгах как говорится, счастье)...

Алексей_75
27-04-2025, 03:30
Без подсчета калорий..

Так я знаю, что много ем. Надеялся, что убрав сладкое после 12ти, и всю еду после 18ти - вес будет снижаться сам по себе... пока не хочет(.

pavlo77
27-04-2025, 05:02
Не в деньгах как говорится, счастье)...
Это выигравший решает, в чем счастье)

Алексей_75
27-04-2025, 05:15
Это выигравший решает, в чем счастье)

150 дней. Желаемый сброс - 15кг. По кило за 10 дней. Посмотрим)...

Jelenka
27-04-2025, 07:00
Таким образом за 10 дней я "похудел" на +1кило)))). С такой тенденцией череэ 150 дней я буду весить 102кг... Ну чтож, живут же люди с массой и поболее))):D
----
Нда. Хотел было поинтересоваться, а где гарантия выплаты со стороны оппонента, а теперь смотрю, надо поинтересоваться, где гарантия получения Уже оппонентом выигранного куша?

:DПаша,с языка снял...

душу греет,что буду "знакома" с мuльонщиком..так что Алексей,не артачься..:x:D

А что говорит наука?
22 кКал на 1 кг живого веса = "базальтное" потребление, среднее, нормированное.
87 кг * 22 = 1914 кКал, грубо 1900 кКал.
Век живи,век учись...посчитала себя...точно...сейчас мне надо есть на 1353 ккл..

Почему люди не любят снижать вес на подсчётах?:hz:
нмвзгл:

потому что едят сложную пищу...а надо бы попроще...чтобы легко подсчитать и измерить..
и не менять рацион со скоростью света,а придерживаться на время похудения одного-двух меню...

Игорь_
27-04-2025, 07:14
:D

Почему люди не любят снижать вес на подсчётах?:hz:
нмвзгл:

потому что едят сложную пищу...а надо бы попроще...чтобы легко подсчитать и измерить..
и не менять рацион со скоростью света,а придерживаться на время похудения одного-двух меню...

Есть много мнений у ученых, простых людей, обывателей на этот счет.
Начиная с конспирологических теорий до ....

Человек - ленив.
Любой "перст указующий" - делай то, то, столько то раз в неделю... приводит к потере мотивации, внутреннему сопротивлению...

В похудении - самое сложное - считать калории, и есть столько, сколько показал калькулятор.

Сложно настолько, что приводит к компульсивному перееданию, булемии, анорексии и т.д. и т.п.

Вот такие мы загадочные - люди-человеки...

Jelenka
27-04-2025, 07:20
Человек - ленив.

А что такое лень ?

нмвзгл это предполагаемая заморочка в исполнении...

Лично мне оооч нра,когда указывают ЧТО делать... сама выбираю кого слушать,а кого нет..

Алексей_75
27-04-2025, 08:14
...Человек - ленив...

Это не самое серьезное. Хуже, когда гормональный фон хреновый. Еще микробиота диктует свои права. Есть мнение, что она круче всех причин.
У меня с детства засилье грибов. Кандиды или еще какие, я не разбираюсь. Мне без сладкого полный швах, долго не продержаться... мозги сворачиваются, думать ни о чем не могу, как хреново бывает...

Славик-
27-04-2025, 08:29
Алексей_75, Алексей здравствуйте. Я голодаю раз в неделю 36 часов. И постоянно минус два кг. Правда они потом возвращаются. Чувство голода подавляю чаем и водой. Пью в течении дня в большом количестве. Силу воли можно закаливать тоже с помощью воды. Контрастный душ с утра после пробуждения. После тёплой воды нужно постепенно увеличивать нахождение под холодной водой. Очень эффективно ставит мозги на место))) И не есть после 18,00.

Алексей_75
27-04-2025, 08:39
Алексей_75, Алексей здравствуйте. Я голодаю раз в неделю 36 часов. И постоянно минус два кг. Правда они потом возвращаются. Чувство голода подавляю чаем и водой. Пью в течении дня в большом количестве. Силу воли можно закаливать тоже с помощью воды. Контрастный душ с утра после пробуждения. После тёплой воды нужно постепенно увеличивать нахождение под холодной водой. Очень эффективно ставит мозги на место))) И не есть после 18,00.

Доброго дня, Слава. 10 дней не ел после 18ти. Максимум сладкий кофе или чай. Возможно, впервые за 50 лет столько дней не ем вечером. И понял, что это вообще очень просто. Нет никаких проблем. Даже с учетом того, что пару дней спиртное употреблял днем. Для меня это удивительно, но тем не менее это так. Связываю с тем, что за день отъедаюсь, поэтому легко вечер переношу.
Что касается контрастного душа, то я не любитель. Плавать люблю, но перепады температур не очень.
Свою проблему я знаю - она банальна - галимое чревоугодие. Винить тут можно только себя.

Алексей_75
27-04-2025, 11:33
...22 кКал на 1 кг живого веса = "базальтное" потребление, среднее, нормированное.
87 кг * 22 = 1914 кКал, грубо 1900 кКал...

Игорь, согласен. Соблюдение калорийности - по-видимому самый реальный способ похудения. Я много раз считал калории, записывал их в приложение - вес снижался. Но хватало меня дня на 3-4. Пока вредные запасы в организме не заканчивались).
И дело не в том, что мне надоедало взвешивать или подсчитывать, а в том, что после обеда, к примеру, закинешь в себя пару булок-ватрушек, да 3-4 мороженых, и уже калорий на пару дней вперед переизбыток...
А так то да, способ рабочий.

Славик-
27-04-2025, 12:53
Алексей_75, Чревоугодие это болезнь не желудка, а ума. А чтобы обуздать ум , нужно заниматься аскетическими упражнениями. Это работа над собой, которая длится всю жизнь. Не помню кто сказал. Что величайшая победа, это победить себя.

Алексей_75
27-04-2025, 13:37
[QUOTE=Славик-;1161199]...Это работа над собой, которая длится всю жизнь...[/.QUOTE]

А 150 дней не хватит?)))

Славик-
27-04-2025, 13:46
[QUOTE=Славик-;1161199]...Это работа над собой, которая длится всю жизнь...[/.QUOTE]

А 150 дней не хватит?)))Хватит чтобы закрепить привычку. Но чтобы держать себя в форме, нужно постоянно работать над собой. Так же , пока ходишь в спортзал, сохраняется физическая форма. Стоит прекратить занятия, физическая форма исчезает. Как говорил Ленин. Если не идёшь в перёд, будешь отброшен назад.

Алексей_75
28-04-2025, 01:29
149 дней. 85.3 кило. Ел до 18ти. Сладкий кофе на работе в 23 часа.

Jelenka
28-04-2025, 18:00
149 дней. 85.3 кило.

Осталось сбросить 10,3кг..:super:

Алексей_75
28-04-2025, 18:02
Осталось сбросить 10,3кг..:super:

Это для выигрыша. А в планах постоянный вес около 72 плюс-минус

Алексей_75
28-04-2025, 20:49
Всем приветики). 148 дней. Поздно пришел с работы, не взвешивался. Сейчас на даче до послезавтра. В планах перерыв в еде на 36 часов (ВГ). Еды не брал с собой. В среду дома взвешусь.

Jelenka
29-04-2025, 19:27
Сейчас на даче до послезавтра. В планах перерыв в еде на 36 часов (ВГ).
Ого...36 часов ВГ...круто...
На даче много соблазнов...сам знаешь каких...держись:4u:

Алексей_75
29-04-2025, 20:51
...36 часов ВГ...

Привет! 147 дней. Свалил вечером в город - погода тоскливая, морось весь день. Да и нсчью заморозок обещали.
19 часов только продержался. Пока в город ехал - кофе попил. Ну а дома с голодухи решил капусты квашеной тяпнуть немного. Ну а раз на язык попало... поел вообщем... плотно так...
Утром взвешусь, посмотрю, сколько нахомячил.

Jelenka
30-04-2025, 18:49
Ну а раз на язык попало... поел вообщем... плотно так...
Утром взвешусь, посмотрю, сколько нахомячил.

Понимаю...
какие успехи сегодня?
-----------
а завтра выхи...опять дома соблазны едой...
у нас тоже празднуют День трудящихся..:oops:

Алексей_75
30-04-2025, 20:37
...а завтра выхи...

Алена привет. Нет у меня праздников, и выходные редки, и как придется... я железный.дорожник - у нас все не как у людей))).
146 дней. Вес с утра - 83,75. Несколько раз перемерял. Не верится что то. Я несколько раз опускался до цифры 83 за последние пару лет, и видел по себе, что схуднул. Здесь же не заметно как-то. Видимо весы за меня)))).
Тем не менее цифры такие. Сегодня тоже после трени поел. Вообщем подзабиваю на режим пока что. Завтра посмотрю, что весы утром покажуть...

Jelenka
01-05-2025, 16:57
С праздником,Алексей-железный человек!:4u:
у тебя поводов празднukoвать:D побольше,чем у остальных ... и Труд ,и Май!)))
У некоторых остался только Май...:smirk:

Вес с утра - 83,75.:up:

Цифры не врут...:no:

опять же 750 гр-это не 75 гр к весу...Потому и чувствуешь,что не 83 кг...
Я,к примеру, ну ооч ощущаю каждый лишний кг...:oops:

Алексей_75
01-05-2025, 20:20
...Цифры не врут...

145 дней до...
Всем привет, друзья! Всех с праздниками майскими!
Алена, это на работе я, возможно, железный... в быту, в частности в питании - я никакой.
Сегодня с утра вес - 85,25. Это +1,5 к вчерашнему. Так что...
Будем считать, вода поднабралась)))
Сегодня тоже в узком семейном кругу вечерком посидели, да и с жидкостью неЗОЖной....
Завтра на весы вставать не буду, чтоб в обморок не упасть, или не разреветься)))
На работу на сутки заступаю, еду брать не буду. Пачка Иван-чая с чабрецом в рюкзаке валяется - на нее вся надежда. Если продержусь, тогда и не стыдно взвеситься будет для истории. Всем мира, добра и солнечного мая!

Алексей_75
02-05-2025, 20:43
Приветики! 144 дня. Как и планировал - не взвешивался. Сегодня день отдыха от твердой пищи. Выпито: 1 американо и 2 кипрейских чаю с сахарком. Завтра, если все пойдет по плану, с работы заскочу в клуб подрастянусь. Поем нормально дома только часа в три дня. До этого только жидкости. Таковы планы...

Алексей_75
03-05-2025, 20:09
143 дня. Сделал.перерыв в приеме твердой пищи - 40 часов. За это время было принято: 1 кофе и 4 иван-чая. Все с сахаром. Если посчитать конкретней, то 20г сахара с кофе, грамм примерно по 15 с каждым чаем. Итого грамм 80 сахара за 40 часов. Взвешивание некорректное, но все же: пришел с работы - 85,15кг. Сразу свалил на силовую часовую треню. Пришел - 84,4кг.
С 15ти часов ел. Много(. Во вторник снова сутки корячатся по работе - планирую повторить отдых от твердой пищи. Всем бай-бай!).